Penjualan Yamaha Naik 12 Persen, Motor Injeksi Sumbang 73 Persen….

104
7

Yamaha mencatat kenaikan penjualan 12 persen di bulan Oktober 2012 dibandingkan September 2012 berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI). Motor-motor injeksi Yamaha juga memberikan andil besar untuk penjualan Oktober tahun ini.

Di bulan Oktober 2012 Yamaha berhasil menjual 233.279 unit motor dan di bulan sebelumnya 208.849 unit yang berarti ada peningkatan 12 persen. Ini merupakan hasil kontribusi yang terbanyak dari segmen matik 115.270 unit, bebek 74.392 unit dan sport 43.617 unit.

Mio J CW FI Teen masih menjadi motor terlaris Yamaha setelah terjual 52.033 unit, ada kenaikan 20 persen dibandingkan di bulan September. Soul GT terlaris kedua dengan penjualan 41.096 unit atau naik 46 persen dari September. Yang menggembirakan bagi Yamaha, minat konsumen terhadap Xeon kembali besar setelah ada peningkatan 51 persen atau 5.699 unit dibandingkan September. Secara keseluruhan, Mio J (Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) paling tinggi penjualannya 68.419 unit atau naik 13 persen dari sebulan sebelumnya.

Di kategori bebek, Jupiter Z1 mengalami peningkatan positif 33 persen atau 27.222 unit jika dikomparasi dengan September. Vega pun ikut naik 23 persen (22.807 unit). Sedangkan segmen sport masih dikuasai Yamaha dengan total penjualan 43.617 unit, didapatkan dari V-Ixion 32,561 unit, Byson 10.132 unit dan Scorpio Z 924 unit. Motor-motor injeksi Yamaha menyumbang 73 persen atau 169.298 unit dari total penjualan. Diperoleh dari Jupiter Z1 (27.222 unit), Soul GT (41.096 unit), Mio J (68.419 unit) dan V-Ixion 32.561 unit.

Di lain sisi…..New V-Ixion Lightning sukses merebut hati konsumen pecinta motor sport berkualitas tinggi. Di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS), V-Ixion Lightning mencatat penjualan terbanyak 157 unit yang ditunjukkan dengan tanda jadi pembelian ditambah daftar panjang pesanan V-Ixion Lightning di diler-diler Yamaha……

Total penjualan Yamaha di JMCS sendiri 338 unit. V-Ixion Lighting paling mencuri perhatian pengunjung JMCS sejak diperlihatkan untuk pertama kalinya kepada publik saat launching. Sambutan hangat dan positif pengunjung berimbas pada ketertarikan mereka untuk melakukan pemesanan. Selama lima hari penyelenggaraan JMCS, 31 Oktober – 4 November, V-Ixion Lightning langsung merajai penjualan Yamaha. Tercatat dominasinya 54 persen dari total penjualan Yamaha.

Setelah V-Ixion Lightning penjualan terbanyak disusul Soul GT 74 unit dan Mio J Teen FI 40 unit. Tiga motor di papan atas penjualan Yamaha di JMCS ini mempertegas teknologi injeksi yang diterapkan Yamaha disukai konsumen. Sementara dari bagian sparepart Yamaha mendapatkan pemasukan total Rp 20.598.900, didapatkan dari penjualan produk Yamalube dan helm…..(YIMM PR)

About these ads

104 COMMENTS

  1. katanya 338 untuk new vixion??? ternyata cmn 157, tp memang belum yang di dealer2 sih…. beli sepeda motor kaya beli kacang ya sekarang.. mau ngebut dimana….

  2. Kang Iwan, yamaha kon ngetokne hyper matic no. Mesin 150cc-200cc (koyok majesty 250 tapi bodi seukuran xeon). Ban tapak lebar. Bodi jo bongsor2. Penting banter. Tapi sport 250 ccne yo jo lali ndang di tok’ne disik.

  3. Aneh.. Inikan pabrikan yg sering bngt di Bully di kolom komentator ataupun artikel, entah itu klingon, sinchan..dsb.. Tapi menuai sukses.. :mrgreen:

  4. @ zoel !!

    Ngga kebalik bro??? Bukannya pabrikan sayap yg slalu di bully?
    Blethak, ngorok, mbrebet, konde, bocor …

    Soal BC fb’sampah’ jagonya.

  5. masalah skutik, soul GT lebih laki dari mio karbu, tadi balapan, ane gonceng drumm, sementara yang pegang mio cungkringers ber2

    waktu start mulai, si soul ga bergutik, jarak 2 bodi mobil waktu speedo uda nyampe 75, baru kekejar, makin lama si mio karbu makin kekejar, dan akhirnya ane yang menang, tanpa nunduk pula, padahal rider mio uda nunduk nunduk, rider beat yang ikut nimbrung? uda lewat dari dulu

    terbukti motor injeksi lebih bagus di putaran atas daripada motor karbu, yang menang di putaran bawah

    artinya apa?

    motor injeksi pantesnya overbore dohc, sohc 4 katup apa lagi overstroke di injeksikan? buang buang power,

    time will tell lagh

  6. nasib, nasib gw turut prihatin aja, mio culun gak jadi nyungsep, mau nyungsep gmn dijalan bosen liat mio culun sliweran mulu, wkwk 😆

  7. SEKILAS INFO.

    “HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

    Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
    semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
    bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
    MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

    DEMIKIAN SEKILAS INFO.

  8. 24. juraganneon – November 8, 2012

    Wow.. naik terus apalagi Lorenzo juara motogp.. tahun depan Rossi balik ke Yamaha.. tahun depan optimis jadi nomor satu nih.. joss
    ——————————————————

    bukannya sejak awal tahun prediski yu ms skutik yamka bakal 60 persen utk thun 2012?

    kok belom tercapai yahh?

    ai kira knpa mio j dinaikkan?
    krn ada beat fi keluar..

    so bhasa iklannya gini..

    walau merek sebelah keluarin beat fi, mio j malah makin moncer,,
    itu bhs iklannya ( tersirat)

    nah bulan depan bakal nahan atau turun tuh..
    hehehe

  9. 35. KUPRET – November 8, 2012
    SEKILAS INFO.
    bla bla bla
    ================
    maaf bro, CBR bukan lokal, tapi impor dari tailand, yg lokal gak ada sama sekali, pabrik lokal masih jadi raja SOHC 😀

  10. hahaha… Ini baru leluconan bwt gw, baru kenaikan be2rapa persen aja, YIMM bangga’y smpe sebegini’y, tp tetap data penjualan motor’y AHM masih menguasai.

  11. YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

Comments are closed.