About these ads
jump to navigation

Penjualan Yamaha Naik 12 Persen, Motor Injeksi Sumbang 73 Persen…. November 8, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Yamaha mencatat kenaikan penjualan 12 persen di bulan Oktober 2012 dibandingkan September 2012 berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI). Motor-motor injeksi Yamaha juga memberikan andil besar untuk penjualan Oktober tahun ini.

Di bulan Oktober 2012 Yamaha berhasil menjual 233.279 unit motor dan di bulan sebelumnya 208.849 unit yang berarti ada peningkatan 12 persen. Ini merupakan hasil kontribusi yang terbanyak dari segmen matik 115.270 unit, bebek 74.392 unit dan sport 43.617 unit.

Mio J CW FI Teen masih menjadi motor terlaris Yamaha setelah terjual 52.033 unit, ada kenaikan 20 persen dibandingkan di bulan September. Soul GT terlaris kedua dengan penjualan 41.096 unit atau naik 46 persen dari September. Yang menggembirakan bagi Yamaha, minat konsumen terhadap Xeon kembali besar setelah ada peningkatan 51 persen atau 5.699 unit dibandingkan September. Secara keseluruhan, Mio J (Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) paling tinggi penjualannya 68.419 unit atau naik 13 persen dari sebulan sebelumnya.

Di kategori bebek, Jupiter Z1 mengalami peningkatan positif 33 persen atau 27.222 unit jika dikomparasi dengan September. Vega pun ikut naik 23 persen (22.807 unit). Sedangkan segmen sport masih dikuasai Yamaha dengan total penjualan 43.617 unit, didapatkan dari V-Ixion 32,561 unit, Byson 10.132 unit dan Scorpio Z 924 unit. Motor-motor injeksi Yamaha menyumbang 73 persen atau 169.298 unit dari total penjualan. Diperoleh dari Jupiter Z1 (27.222 unit), Soul GT (41.096 unit), Mio J (68.419 unit) dan V-Ixion 32.561 unit.

Di lain sisi…..New V-Ixion Lightning sukses merebut hati konsumen pecinta motor sport berkualitas tinggi. Di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS), V-Ixion Lightning mencatat penjualan terbanyak 157 unit yang ditunjukkan dengan tanda jadi pembelian ditambah daftar panjang pesanan V-Ixion Lightning di diler-diler Yamaha……

Total penjualan Yamaha di JMCS sendiri 338 unit. V-Ixion Lighting paling mencuri perhatian pengunjung JMCS sejak diperlihatkan untuk pertama kalinya kepada publik saat launching. Sambutan hangat dan positif pengunjung berimbas pada ketertarikan mereka untuk melakukan pemesanan. Selama lima hari penyelenggaraan JMCS, 31 Oktober – 4 November, V-Ixion Lightning langsung merajai penjualan Yamaha. Tercatat dominasinya 54 persen dari total penjualan Yamaha.

Setelah V-Ixion Lightning penjualan terbanyak disusul Soul GT 74 unit dan Mio J Teen FI 40 unit. Tiga motor di papan atas penjualan Yamaha di JMCS ini mempertegas teknologi injeksi yang diterapkan Yamaha disukai konsumen. Sementara dari bagian sparepart Yamaha mendapatkan pemasukan total Rp 20.598.900, didapatkan dari penjualan produk Yamalube dan helm…..(YIMM PR)

About these ads

Komentar»

1. ekka_august - November 8, 2012

O

Like this

2. ekka_august - November 8, 2012

Wow pertamax perdana hoho…

Like this

3. vixy182 - November 8, 2012

wew

Like this

4. nico - November 8, 2012

3

Like this

5. kho14 - November 8, 2012

podium

Like this

6. Imouto - November 8, 2012

emangnya motor yamaha yang karburator tinggal apa aja ya ?

Like this

7. Sahid M Ummah - November 8, 2012

Pas gw,, baca artikel,, Komen masih lima,,, ni abis gw enter udah belasan ni pasti,,,

Like this

8. kho14 - November 8, 2012

ksalib nico di tikungan

Like this

9. ekka_august - November 8, 2012

Yamaha emang desainnya keren2 … salut to yamaha…

Like this

10. Dodol permanen - November 8, 2012

Joss …

Like this

11. Erdi Oye - November 8, 2012

ketinggalan pertamax ,
hadeuhh

Like this

12. eraser - November 8, 2012

klik….
kberapa kie….

Like this

13. kho14 - November 8, 2012

iya juga td pas keluar jam anak bubar skul ternyata dikampung ane dah rame mio j, baru nyadar.

Like this

14. utunn - November 8, 2012

komen dulu baru baca.. #eh, kbalik.. hahaa

Like this

15. cah ndeso - November 8, 2012

lumayan artikel menghibur……

Like this

16. Nichoz Ahmad - November 8, 2012

bisa 2 penjualan mio j di salip soul gt nih :-D

Like this

17. ifoelfumi - November 8, 2012

katanya 338 untuk new vixion??? ternyata cmn 157, tp memang belum yang di dealer2 sih…. beli sepeda motor kaya beli kacang ya sekarang.. mau ngebut dimana….

Like this

18. yogi putra - November 8, 2012

Weww..

Like this

19. yellowduck - November 8, 2012

mantafff

Like this

20. Sastro - November 8, 2012

Kang Iwan, yamaha kon ngetokne hyper matic no. Mesin 150cc-200cc (koyok majesty 250 tapi bodi seukuran xeon). Ban tapak lebar. Bodi jo bongsor2. Penting banter. Tapi sport 250 ccne yo jo lali ndang di tok’ne disik.

Like this

21. appLe - November 8, 2012

20besar

Like this

22. iwanbanaran - November 8, 2012

@ 19. Sastro
Masukan tuh. Btw banter2 arep nang endi to kangbro?

Like this

23. Agoosdp - November 8, 2012

joz

Like this

24. zoel - November 8, 2012

Aneh.. Inikan pabrikan yg sering bngt di Bully di kolom komentator ataupun artikel, entah itu klingon, sinchan..dsb.. Tapi menuai sukses.. :mrgreen:

Like this

25. Tau AH - November 8, 2012

@ zoel !!

Ngga kebalik bro??? Bukannya pabrikan sayap yg slalu di bully?
Blethak, ngorok, mbrebet, konde, bocor …

Soal BC fb’sampah’ jagonya.

Like this

26. juraganneon - November 8, 2012

Wow.. naik terus apalagi Lorenzo juara motogp.. tahun depan Rossi balik ke Yamaha.. tahun depan optimis jadi nomor satu nih.. joss

Like this

27. yudha depp - November 8, 2012

Para petinggi Yamaha dan segenap jajarannya beserta para karyawannya
bakalan makan-makan ne. perut kenyang hati senang
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/petinggi-yamaha-akhirnya-bernafas-lega.html?m=0

Like this

28. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 8, 2012

udah bisa ditebak, yamhaa pasti bikin press Release spt ini…
xixixii

Like this

29. denirosdiana - November 8, 2012

Waaaah lagi kejar setoran nih YMKI…

Like this

30. lexnovo - November 8, 2012

rossi k ymh lg mkn mmpngruhi jg

Like this

31. rio (eko prabowo wannabe) - November 8, 2012

masalah skutik, soul GT lebih laki dari mio karbu, tadi balapan, ane gonceng drumm, sementara yang pegang mio cungkringers ber2

waktu start mulai, si soul ga bergutik, jarak 2 bodi mobil waktu speedo uda nyampe 75, baru kekejar, makin lama si mio karbu makin kekejar, dan akhirnya ane yang menang, tanpa nunduk pula, padahal rider mio uda nunduk nunduk, rider beat yang ikut nimbrung? uda lewat dari dulu

terbukti motor injeksi lebih bagus di putaran atas daripada motor karbu, yang menang di putaran bawah

artinya apa?

motor injeksi pantesnya overbore dohc, sohc 4 katup apa lagi overstroke di injeksikan? buang buang power,

time will tell lagh

Like this

32. widay - November 8, 2012

poko’e jupi z …2003

Like this

33. thole - November 8, 2012

nasib, nasib gw turut prihatin aja, mio culun gak jadi nyungsep, mau nyungsep gmn dijalan bosen liat mio culun sliweran mulu, wkwk :lol:

Like this

34. Bias_72 - November 8, 2012

Head lamp new vixion alamat ra di robah iki…. Jebul akeh seng inden je….. #Selera.

Like this

35. ipanase - November 8, 2012
36. Nitrouz☢Xyde - November 8, 2012

coba yamaha produksi skutik premium sekelas honda PCX.., mantap tuhh

Like this

37. KUPRET - November 8, 2012

SEKILAS INFO.

“HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

DEMIKIAN SEKILAS INFO.

Like this

38. ogypratama110rr - November 8, 2012
39. frontdiskbrake - November 9, 2012

yamaha laris, aq yo tetep ra kebagian makan2

Like this

40. Until (Motor tanpa engkol itu canggih) - November 9, 2012

24. juraganneon – November 8, 2012

Wow.. naik terus apalagi Lorenzo juara motogp.. tahun depan Rossi balik ke Yamaha.. tahun depan optimis jadi nomor satu nih.. joss
——————————————————

bukannya sejak awal tahun prediski yu ms skutik yamka bakal 60 persen utk thun 2012?

kok belom tercapai yahh?

ai kira knpa mio j dinaikkan?
krn ada beat fi keluar..

so bhasa iklannya gini..

walau merek sebelah keluarin beat fi, mio j malah makin moncer,,
itu bhs iklannya ( tersirat)

nah bulan depan bakal nahan atau turun tuh..
hehehe

Like this

41. orang - November 9, 2012

Ga ada yg karbu sih jd trpksa pke injec deh.

Like this

42. klingon z1 - November 9, 2012

ngomongin MS,biasa nya para sales yg semangat ngomong :D

Like this

43. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 9, 2012

Lumayan artikel menghibur setelah beberapa artikel dibully,, Kek Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:

Like this

44. joko - November 9, 2012

35. KUPRET – November 8, 2012
SEKILAS INFO.
bla bla bla
================
maaf bro, CBR bukan lokal, tapi impor dari tailand, yg lokal gak ada sama sekali, pabrik lokal masih jadi raja SOHC :D

Like this

45. rodagila - November 9, 2012

hahaha… Ini baru leluconan bwt gw, baru kenaikan be2rapa persen aja, YIMM bangga’y smpe sebegini’y, tp tetap data penjualan motor’y AHM masih menguasai.

Like this

46. bared46 - November 9, 2012

RX-KING tetap di hati.Asli YIMM ngeluarin lagi RX-KING,dijamin dah merajai pasaran motor Indonesia

Like this

47. rodagila - November 9, 2012

YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

Like this

48. akbar - November 9, 2012
49. mariodevan - November 9, 2012

44. rodagila – November 9, 2012
YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

————————————————————————————–

ini lagi ada umat kayak gini…wkwkwkwk

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/08/andre-taulani-dan-mio-j/

Like this

50. Mb@h D@rmo - November 9, 2012

Lo kok gak jadi nyungsep ??’ *lirik kutangers yg sibuk doa’in yamaha bangkrut.

Like this

51. Mb@h D@rmo - November 9, 2012

Maaf doa anda gak dikabulkan.. Hahahah.. *siul2 lirik fbh.

Like this

52. brigade jalan raya - November 9, 2012

Sip… sip sip sip konsumen sekarang bisa menerima teknologi injeksi. Jadi saya ga berkecil hati lagi karena dulu beli motor injeksi, trus diwanti wanti, harga jual murah lah, mogok susah baiknya lah, bensin ga boleh sembarangan lah (bensin eceran asal ga ada kotorannya it’s ok buat emergency, baru banyak banyak minum pertamax), mahal sparepartnya (ya sesuai dengan umur pemakaian yang terbilang buandel del), karet injeksi meleleh lah, motor uji coba lah :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( tapi sekarang pemakai motor injeksi dah di mana mana. ga malu lagi, ga takut lagi, ga banyak alasan lagi :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Like this

53. otong - November 9, 2012

Horeee Yamaha Semakin di Depan yang lain semakin di depakk…..

Like this

54. redcore88 - November 9, 2012

44. rodagila – November 9, 2012
YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
———————————————————
aichhh ada ja mahkluk kyk gini, yang modelnya kyk mata satu dibilang lambang zionis,, koplaaak… jangan2 Nick Fury juga dibilang Zionis ma dia,,

Injeksi mantap…

Like this

55. jaos_konsumen biasa - November 9, 2012

fbhonprett harus lebih bersatu hati lagi bikin ymh bangkrut…….misalnya dengan ..lebih giat lagi nyembah mtr hnprtt….lebih tekun sebar brosur…….tingkatkan ilmu BC, saling koordinasi saling support kalo yg satu ketahuan ngibulnya atau kena getokk, jgn ditinggalin………lebih pintar bikin kloneng……….
nah……siapa tau berhasil……..

kalo belum berarti anda kurang beruntung….jgn lupa paham fasisme honprettnya diperdalam yaa,,,,,,

Like this

56. yanusakti - November 9, 2012

44. rodagila – November 9, 2012
YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
======================================================
ini koment SARA… hrusnya msuk jaring.. ane yg muslim aj kg’ smpe mnjudge ky’ gtu… berbobot dkit knpa klo comment.. silahkan BC2an tp jgn bwa agama2 lah… masukin karung tuh kang iwan…

Like this

57. BC-Mania - November 9, 2012

rodagila pada November 9, 2012
pada 5:50 AM
YAMAHA = YAHUDI
Contoh’y dalam produk SOUL GT
head lamp nya melambangkan
“mata satu” yg merupakan lambang
zionis yahudi.
++++++++++++++++++++

Kok bisa kepikiran sampai kesitu ya? :D

Dulu beberapa bulan pertama liat mioJ rasanya aneh banget, tapi makin kesini makin sering liat & enak liatnya, imut2. Kalau soulGT pertama liat aja udah ngira bahwa tu motor bakalan laris, nyata benar bahwa ditempat ane si GT populasinya melebihi mioJ, sebanding dengan populasi Vario WTF lah.
Yang sampai saat ane ini jarang liat itu adalah jupiZ1. Btw lexam kemana ya ? Gak pernah sekalipun ane liat tu motor.

Like this

58. pahlawan bertopeng - November 9, 2012

andai new VIXION modelnya kyk VIXION konsep warna putihh waktu pertama kali muncul di JMS ato apa gt.,lupa aku,di event otomotif…tahun 2007 kalo gk salah,lupa aku.,sebelum VIXION diproduksi massal..
Pastii JOSSs,,,AHM 10thn lagi pun juga gk bakalan mampu bikin model kyk gt..walau lewat embel2 DOHC mesin CBR sekalipun..

Like this

59. pahlawan bertopeng - November 9, 2012

andai new VIXION modelnya kyk VIXION konsep warna putihh waktu pertama kali muncul di JMS ato apa gt.,lupa aku,di event otomotif…tahun 2007 kalo gk salah,lupa aku.,sebelum VIXION diproduksi massal.. Ada yang masih inget modellnya???
Pastii JOSSs,,,AHM 10thn lagi pun juga gk bakalan mampu bikin model kyk gt..walau lewat embel2 DOHC mesin CBR sekalipun..

Like this

60. beckhem - November 9, 2012

kayaknya tanda transisi ke era injeksi yamaha suskes nih………

http://beckhem.wordpress.com/2012/11/08/crows-zero-lets-fight-as-gentlemen/

Like this

61. jaos_konsumen biasa - November 9, 2012

44. rodagila – November 9, 2012
YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
===
pasti agama kau itu honprett……..yg gemar mendoakan rider celaka (spt sebelum di Philips island kemarin), bangga dgn rider2 yg mati di “asal maen itik2″……..
teruskan aja la kegilaan kau itu……….jgn berhenti yaa.

Like this

62. saed AKA Hitz Booster - November 9, 2012

ow ini salah satu strategi yahomo untuk mengembar gembor kan kalo dia raja injeksi yah ? ngomong2 ini press realese or titipan untuk di buat artikelnya yah :D jupiz1 growth ya iya lha namanya juga spike distribusi , xeon growth juga ya iya lha sebelumnya ngak di distribusi karena stok numpuk :D

tapi tenang aja koq ngak lama lagi gembar- gembor injeksi yahomo akan selesai setelah beat FI lancar distriusinya.

gabungan 52.033 unit Mio J Plus Soul GT 41.096 . ..masih kalah dengan 1 varian injeksi vario 125 tuh ….apalagi beat injeksi masuk di jamin gabungan seluruh penjualan injeksi yamaha baik itu vixion dari tahun2 lalu akan langsung di libas wekekek :mrgreen:

Like this

63. MangkuRondo - November 9, 2012

Neh Datanya:

Penjualan Oktober 2012

1. Honda 344.931
2. Yamaha 233.279
3. Suzuki 42.874
4. Kawasaki 11.694
5. TVS 1.797
6. Kanzen -

Total Oktober: 634.575
Total 2012: 6.025.697

Sumber: http://oto.detik.com/read/2012/11/08/200000/2086500/1208/634575-motor-terjual-di-oktober?o9922011208

Like this

64. Botol - November 9, 2012

Om rodagila jangan bawa” agama dong om..ngeri..lagipula R2 dihubungkan sama agama kan gk seru om…ngemeng” tante ayumi sama om klingon v2 kemana ya…colek dulu ahh pantatnya biar keluar..piss tante..

Like this

65. hardiasbantuly - November 9, 2012

weeeh, tambah laris ae iki… :D
Gambar outline motor honda part 4 Monggo

Like this

66. Bearing - November 9, 2012

kata para sales honda/FBH/kutangers , yamaha modiarrrrr
nyungsep , pabriknya bangkrut

Like this

67. EISCELL - November 9, 2012

silahkan dibuat grafik dari januari sampai oktober… trend nya naik apa turun? setelah itu bandingkan dg grafik taun lalu…. buat yg suka otak atik data saja… yg gak suka diem aja..

Like this

68. EISCELL - November 9, 2012

sandiwara oh sandiwara…

Like this

69. ms - November 9, 2012

@Bearing
emang yakin yg ngomong mereka?

di dunia maya yang serba gelap semua bisa terjadi

btw selamat u/kenaikannya dan yang lain lebih waspada.

Like this

70. Anti FB - November 9, 2012

Busyet, artiket yamahmut sampe ke yg nyempil2… kyaknya honor naik nih dari yamahmut..

Like this

71. user_aja - November 9, 2012

mantap, semoga trennya terus naik

Like this

72. black - November 9, 2012

@zoel….. iya juga ya zoel… pabrikan ini sering banget di kata kata in produk ny… tapi masih bisa bertahan… jujur aja kalo ditempat saya pengguna honda lebih banyak dari pabrikan lain… kalo sama yamaha beda tipis lah… sales sales honda memang lebih agresf.. dari nyebarin slebaran di depan kantor pos sampai di simpang simpang pasar tradisional… kalo pabrikan lain jarang terlihat ditempat seperti itu…sampai berañi memberikan down payment 500ribu… mungkin itu kelebihan honda… memberikan kemudahan pada konsumen… cuma saya juga pernah kecewa pada honda ketika memperbaiki honda vario 125 cbs … ketika ditanya di bagian sparepart kosong . sudah dua beres yang didatangi bahkan main dealer juga tidak ada stock ny… bahkan salah satu costumer service ny menyarNkan buat beli part di toko biasa trus dibawa ke beres buat dipasang….kepuasan layanan purna jualnya kurang… seolah olah kesetiaan konsumen ny tidak diperdulikan… lain halnya dengan yamaha… pelayanan bagus bahkan ketika saya mau kredit byson salesny yg mencarikan leasing yg berani kasih harga miring.. cuma untuk pelayanan service sepertiny teknisi di yamaha masih baru baru tidak seperti teknisi honda yang saya lihat sudah berpengalaman… setiap butuh spare part yamaha selalu bisa menyediakan.. mungkin pengalaman saya berbeda dengan rekan rekan… saya cuma pengen bilang pada para fans boy janganlah kalian menjelek jelekkan produk lain secara membabi buta… belum tentu produk kalian lebih bagus… dan tiap pabrikan pasti punya kelebihan… sharing saja pengLAman kalian,biar konsumen yang memilih…

Like this

73. nafeya - November 9, 2012

44. rodagila – November 9, 2012
YAMAHA = YAHUDI

Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

===========================================
Awas.. bentar lagi masuk tipi nih orang..
(abis jadi “pengantin” bom teroris wkwkwk….)

Like this

74. Syrup - November 9, 2012

Semakin seru…
Tinggal 2 lap Lagi.. :)

Like this

75. black cat - November 9, 2012

Kata tetangga sebelah yamaha lagi sandiwara

Like this

76. Syrup - November 9, 2012

Mas Iwan, komennya si rodagila dihapus dong…
SARA tuh..ini ciyyuss!!

Like this

77. tyonugra - November 9, 2012

karena ”katanya” laris, new vixion desainnya nggak drevisi donk…lampunya, tanpa kick starternya, body kopongnya….ah asli manyun dh

Like this

78. Klingon V2 = New Vixion - November 9, 2012

baguslah kalo yahama ada usaha……. biar fby nya ga risih ngomong MS………. ngakak

Like this

79. rudisetiawan - November 9, 2012

mantap dach..

Like this

80. akang - November 9, 2012

Apa pembeli mio j dan soul gt tahu… Bahwa tenaga motornya 7.75 PS…

Like this

81. juraganneon - November 9, 2012

apalagi New Vixion resmi dijual ya mas iwan bisa2 naiknya melejit karena New Vixion menyempurnakan old Vixion sekarang semakin gagah, ban gambot, tutup tangki rata.. mantap New Vixion memang joss

Like this

82. Klingon V2 = New Vixion - November 9, 2012

68. black

yahama paling pengalaman dan paling siap loh era injeksi…… kata fby2 sih………

Like this

83. gasspoll83 - November 9, 2012

coba yamaha bawa nouvo sx dari vietnam di pameran kemarin pasti banyak yang pesen tuh

Like this

84. saed AKA Hitz Booster - November 9, 2012

64. EISCELL – November 9, 2012

silahkan dibuat grafik dari januari sampai oktober… trend nya naik apa turun? setelah itu bandingkan dg grafik taun lalu…. buat yg suka otak atik data saja… yg gak suka diem aja..
===================================================
aduh jangan kasih fby kerjaan yang berat2 lah pake itung data2 , lulus sekolah tiap tahun aja selalu pas pas an :D

Like this

85. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 9, 2012

ada yang pake teori konspirasi disini
:lol:

Like this

86. Ardiyan - November 9, 2012

BC nya FBH krg banyak nih kayaknya. Ckckck

Like this

87. Bearing - November 9, 2012

dilarang bahas MS yamaha
MS hanya utk sales honda saja

Like this

88. lexnovo - November 9, 2012

emng nendang tarikannya mio injeksi
sip lah

Like this

89. gandhule - November 9, 2012

Motor ane YAHUDI donk wkakakak

Like this

90. Defry - November 9, 2012

Kalau Merek H bagaimana

Like this

91. 46@sukses.com - November 9, 2012

Penjualan yamaha naik,maklum brow..mesin injexi ymaha bnar2 trbukti berkwalitas,lagian yg berkoar2 injexi kan yamaha,…bgitu mbrojol mio j,soul gt,jup z1,udh injexi smua,vixion dah lama bnget,.

Like this

92. 46@sukses.com - November 9, 2012

Kok ada fanboy honda atau sales honda bilang: YAMAHA=YAHUDI..(rodagila)
Bukan bgitu caranya mbacot fanboy nya yamaha brow…justru dgn kata2 itu,kamu palah ngejelekin honda /AHM itu sendiri,..umpama aku jdi bos mu,udah tak pecat kmu…hehehehe..ingt brow,ni blog ini yg ngebaca bnyak,.bnyak juga yg hanya skedar membaca,
*eih maaf juga ,harusnya sya gak bilang rodagila itu fanboynya honda..maaf …

Like this

93. bdt - November 9, 2012

83. Bearing – November 9, 2012

dilarang bahas MS yamaha
MS hanya utk sales honda saja
————————-
ms sport penting u fby

Like this

94. neo - November 9, 2012

sayang saya ga bisa ikut nikmati hasil jualannya :-D

Like this

95. bdt - November 9, 2012

Sementara itu, secara keseluruhan pada ajang JMCS 2012 ini, berdasarkan surat pemesanan kendaraan (SPK) yang masuk, AHM berhasil membukukan angka penjualan 702 unit. Angka ini melampaui target yang direncanakan perusahaan di awal pembukaan pameran, yaitu 700 unit. “Penjualan terbesar dari jenis kendaraan skutis, yaitu Honda BeAT dan Honda Vario Techno 125 PGM-FI,” ungkap Thomas.(Tot SH)

Like this

96. pemerhati - November 9, 2012

76. akang – November 9, 2012

Apa pembeli mio j dan soul gt tahu… Bahwa tenaga motornya 7.75 PS…
=================
Taunya setelah mengendarai, lho kok lemot?

Like this

97. pemerhati - November 9, 2012

Baguslah, konsumen sudah mulai bisa menerima motor injeksi, alamat beat fi akan moncer, honda panen, padahal kata fby, yamahalah yang mengedukasi calon konsumen. Kata yang punya mio j pada pengguna beat karbu, ” Wuih mio J irit bro, kan injeksi”
Trus jawab pengguna beat karbu, “Wah saya tak ngambil beat injeksi kalau gitu, pasti jauh lebih irit, karbunya saja sudah irit.” Glodagh…. honda lagi yang laris.

Like this

98. bdt - November 9, 2012

93. pemerhati – November 9, 2012

Baguslah, konsumen sudah mulai bisa menerima motor injeksi, alamat beat fi akan moncer, honda panen, padahal kata fby, yamahalah yang mengedukasi calon konsumen. Kata yang punya mio j pada pengguna beat karbu, ” Wuih mio J irit bro, kan injeksi”
Trus jawab pengguna beat karbu, “Wah saya tak ngambil beat injeksi kalau gitu, pasti jauh lebih irit, karbunya saja sudah irit.” Glodagh…. honda lagi yang laris.
—————————————————
yamaha khan ngak kepikiran tuh bro, kalu honda beat injeksinya belakangan,

yach walupun iritnya beda tipis

Like this

99. caca - November 9, 2012

Walaupun naik, tapi tetep aja gag bisa nyaingin keperkasaan penjualan dari pabrikan Honda kaaaaaan,,,, :D

Like this

100. Sastro - November 9, 2012

Kang Iwan@banter buat para penggila kecepatan Kang Iwan. Daripada mesin imut sing dipaksakan banter dengan oprek sana sini malah gak safety. Mending disediani matic banter sekalian bagi yang g mau repot. Koyo italjet dragster 2 tak kae. Jaminan banter ala pabrikan tur yo awet.

Like this

101. yonk - November 9, 2012

Kebetulan lagi naik penjualanya, Entar kalau nyungsep orang2 YImm bilang,,, yamaha tdk tergoyahkan di SulSel karena motor yamaha sesuai dg karakter orang SulSel
Wkwkwkwkwk orang2 yahomo memang jago bersilat lidah.

Like this

102. jaos_konsumen biasa - November 9, 2012

semoga komen saya di atas tidak menyakiti dan membuat sadar dan mendorong perubahan pada para fanboi tuyul alay ………tapi kalo tidak, ya biar la gitu……….eheheheh

Like this

103. shintingalay - November 10, 2012

36. KUPRET – November 8, 2012
SEKILAS INFO.

“HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

DEMIKIAN SEKILAS INFO.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

komennya kutu kupret ya beginilahhhh…………

Like this

104. Yelowwwww - November 17, 2012

Yang Bener????? bukannya di gudang Yamaha masih banyak MIO J yg belum laku…sementara aja Stop Produksi,krn barang masih numpuk.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: