Penjualan Yamaha Naik 12 Persen, Motor Injeksi Sumbang 73 Persen….

104

Yamaha mencatat kenaikan penjualan 12 persen di bulan Oktober 2012 dibandingkan September 2012 berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI). Motor-motor injeksi Yamaha juga memberikan andil besar untuk penjualan Oktober tahun ini.

Di bulan Oktober 2012 Yamaha berhasil menjual 233.279 unit motor dan di bulan sebelumnya 208.849 unit yang berarti ada peningkatan 12 persen. Ini merupakan hasil kontribusi yang terbanyak dari segmen matik 115.270 unit, bebek 74.392 unit dan sport 43.617 unit.

Mio J CW FI Teen masih menjadi motor terlaris Yamaha setelah terjual 52.033 unit, ada kenaikan 20 persen dibandingkan di bulan September. Soul GT terlaris kedua dengan penjualan 41.096 unit atau naik 46 persen dari September. Yang menggembirakan bagi Yamaha, minat konsumen terhadap Xeon kembali besar setelah ada peningkatan 51 persen atau 5.699 unit dibandingkan September. Secara keseluruhan, Mio J (Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) paling tinggi penjualannya 68.419 unit atau naik 13 persen dari sebulan sebelumnya.

Di kategori bebek, Jupiter Z1 mengalami peningkatan positif 33 persen atau 27.222 unit jika dikomparasi dengan September. Vega pun ikut naik 23 persen (22.807 unit). Sedangkan segmen sport masih dikuasai Yamaha dengan total penjualan 43.617 unit, didapatkan dari V-Ixion 32,561 unit, Byson 10.132 unit dan Scorpio Z 924 unit. Motor-motor injeksi Yamaha menyumbang 73 persen atau 169.298 unit dari total penjualan. Diperoleh dari Jupiter Z1 (27.222 unit), Soul GT (41.096 unit), Mio J (68.419 unit) dan V-Ixion 32.561 unit.

Di lain sisi…..New V-Ixion Lightning sukses merebut hati konsumen pecinta motor sport berkualitas tinggi. Di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS), V-Ixion Lightning mencatat penjualan terbanyak 157 unit yang ditunjukkan dengan tanda jadi pembelian ditambah daftar panjang pesanan V-Ixion Lightning di diler-diler Yamaha……

Total penjualan Yamaha di JMCS sendiri 338 unit. V-Ixion Lighting paling mencuri perhatian pengunjung JMCS sejak diperlihatkan untuk pertama kalinya kepada publik saat launching. Sambutan hangat dan positif pengunjung berimbas pada ketertarikan mereka untuk melakukan pemesanan. Selama lima hari penyelenggaraan JMCS, 31 Oktober – 4 November, V-Ixion Lightning langsung merajai penjualan Yamaha. Tercatat dominasinya 54 persen dari total penjualan Yamaha.

Setelah V-Ixion Lightning penjualan terbanyak disusul Soul GT 74 unit dan Mio J Teen FI 40 unit. Tiga motor di papan atas penjualan Yamaha di JMCS ini mempertegas teknologi injeksi yang diterapkan Yamaha disukai konsumen. Sementara dari bagian sparepart Yamaha mendapatkan pemasukan total Rp 20.598.900, didapatkan dari penjualan produk Yamalube dan helm…..(YIMM PR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ekka_august

    O

  • ekka_august

    Wow pertamax perdana hoho…

  • wew

  • nico

    3

  • kho14

    podium

  • Imouto

    emangnya motor yamaha yang karburator tinggal apa aja ya ?

  • Pas gw,, baca artikel,, Komen masih lima,,, ni abis gw enter udah belasan ni pasti,,,

  • kho14

    ksalib nico di tikungan

  • ekka_august

    Yamaha emang desainnya keren2 … salut to yamaha…

  • Dodol permanen

    Joss …

  • Erdi Oye

    ketinggalan pertamax ,
    hadeuhh

  • eraser

    klik….
    kberapa kie….

  • kho14

    iya juga td pas keluar jam anak bubar skul ternyata dikampung ane dah rame mio j, baru nyadar.

  • utunn

    komen dulu baru baca.. #eh, kbalik.. hahaa

  • cah ndeso

    lumayan artikel menghibur……

  • bisa 2 penjualan mio j di salip soul gt nih 😀

  • ifoelfumi

    katanya 338 untuk new vixion??? ternyata cmn 157, tp memang belum yang di dealer2 sih…. beli sepeda motor kaya beli kacang ya sekarang.. mau ngebut dimana….

  • yogi putra

    Weww..

  • yellowduck

    mantafff

  • Sastro

    Kang Iwan, yamaha kon ngetokne hyper matic no. Mesin 150cc-200cc (koyok majesty 250 tapi bodi seukuran xeon). Ban tapak lebar. Bodi jo bongsor2. Penting banter. Tapi sport 250 ccne yo jo lali ndang di tok’ne disik.

  • appLe

    20besar

  • @ 19. Sastro
    Masukan tuh. Btw banter2 arep nang endi to kangbro?

    Administrator
  • Agoosdp

    joz

  • zoel

    Aneh.. Inikan pabrikan yg sering bngt di Bully di kolom komentator ataupun artikel, entah itu klingon, sinchan..dsb.. Tapi menuai sukses.. :mrgreen:

  • Tau AH

    @ zoel !!

    Ngga kebalik bro??? Bukannya pabrikan sayap yg slalu di bully?
    Blethak, ngorok, mbrebet, konde, bocor …

    Soal BC fb’sampah’ jagonya.

  • Wow.. naik terus apalagi Lorenzo juara motogp.. tahun depan Rossi balik ke Yamaha.. tahun depan optimis jadi nomor satu nih.. joss

  • Para petinggi Yamaha dan segenap jajarannya beserta para karyawannya
    bakalan makan-makan ne. perut kenyang hati senang
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/petinggi-yamaha-akhirnya-bernafas-lega.html?m=0

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    udah bisa ditebak, yamhaa pasti bikin press Release spt ini…
    xixixii

  • Waaaah lagi kejar setoran nih YMKI…

  • rossi k ymh lg mkn mmpngruhi jg

  • masalah skutik, soul GT lebih laki dari mio karbu, tadi balapan, ane gonceng drumm, sementara yang pegang mio cungkringers ber2

    waktu start mulai, si soul ga bergutik, jarak 2 bodi mobil waktu speedo uda nyampe 75, baru kekejar, makin lama si mio karbu makin kekejar, dan akhirnya ane yang menang, tanpa nunduk pula, padahal rider mio uda nunduk nunduk, rider beat yang ikut nimbrung? uda lewat dari dulu

    terbukti motor injeksi lebih bagus di putaran atas daripada motor karbu, yang menang di putaran bawah

    artinya apa?

    motor injeksi pantesnya overbore dohc, sohc 4 katup apa lagi overstroke di injeksikan? buang buang power,

    time will tell lagh

  • widay

    poko’e jupi z …2003

  • nasib, nasib gw turut prihatin aja, mio culun gak jadi nyungsep, mau nyungsep gmn dijalan bosen liat mio culun sliweran mulu, wkwk 😆

  • Head lamp new vixion alamat ra di robah iki…. Jebul akeh seng inden je….. #Selera.

  • coba yamaha produksi skutik premium sekelas honda PCX.., mantap tuhh

  • KUPRET

    SEKILAS INFO.

    “HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

    Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
    semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
    bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
    MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

    DEMIKIAN SEKILAS INFO.

  • yamaha laris, aq yo tetep ra kebagian makan2

  • Until (Motor tanpa engkol itu canggih)

    24. juraganneon – November 8, 2012

    Wow.. naik terus apalagi Lorenzo juara motogp.. tahun depan Rossi balik ke Yamaha.. tahun depan optimis jadi nomor satu nih.. joss
    ——————————————————

    bukannya sejak awal tahun prediski yu ms skutik yamka bakal 60 persen utk thun 2012?

    kok belom tercapai yahh?

    ai kira knpa mio j dinaikkan?
    krn ada beat fi keluar..

    so bhasa iklannya gini..

    walau merek sebelah keluarin beat fi, mio j malah makin moncer,,
    itu bhs iklannya ( tersirat)

    nah bulan depan bakal nahan atau turun tuh..
    hehehe

  • orang

    Ga ada yg karbu sih jd trpksa pke injec deh.

  • klingon z1

    ngomongin MS,biasa nya para sales yg semangat ngomong 😀

  • Lumayan artikel menghibur setelah beberapa artikel dibully,, Kek Kek Kek Kek Kek 😆 😆

  • joko

    35. KUPRET – November 8, 2012
    SEKILAS INFO.
    bla bla bla
    ================
    maaf bro, CBR bukan lokal, tapi impor dari tailand, yg lokal gak ada sama sekali, pabrik lokal masih jadi raja SOHC 😀

  • rodagila

    hahaha… Ini baru leluconan bwt gw, baru kenaikan be2rapa persen aja, YIMM bangga’y smpe sebegini’y, tp tetap data penjualan motor’y AHM masih menguasai.

  • RX-KING tetap di hati.Asli YIMM ngeluarin lagi RX-KING,dijamin dah merajai pasaran motor Indonesia

  • rodagila

    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

  • akbar
  • mariodevan

    44. rodagila – November 9, 2012
    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

    ————————————————————————————–

    ini lagi ada umat kayak gini…wkwkwkwk

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/08/andre-taulani-dan-mio-j/

  • Mb@h D@rmo

    Lo kok gak jadi nyungsep ??’ *lirik kutangers yg sibuk doa’in yamaha bangkrut.

  • Mb@h D@rmo

    Maaf doa anda gak dikabulkan.. Hahahah.. *siul2 lirik fbh.

  • brigade jalan raya

    Sip… sip sip sip konsumen sekarang bisa menerima teknologi injeksi. Jadi saya ga berkecil hati lagi karena dulu beli motor injeksi, trus diwanti wanti, harga jual murah lah, mogok susah baiknya lah, bensin ga boleh sembarangan lah (bensin eceran asal ga ada kotorannya it’s ok buat emergency, baru banyak banyak minum pertamax), mahal sparepartnya (ya sesuai dengan umur pemakaian yang terbilang buandel del), karet injeksi meleleh lah, motor uji coba lah 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 tapi sekarang pemakai motor injeksi dah di mana mana. ga malu lagi, ga takut lagi, ga banyak alasan lagi 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • otong

    Horeee Yamaha Semakin di Depan yang lain semakin di depakk…..

  • 44. rodagila – November 9, 2012
    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
    ———————————————————
    aichhh ada ja mahkluk kyk gini, yang modelnya kyk mata satu dibilang lambang zionis,, koplaaak… jangan2 Nick Fury juga dibilang Zionis ma dia,,

    Injeksi mantap…

  • jaos_konsumen biasa

    fbhonprett harus lebih bersatu hati lagi bikin ymh bangkrut…….misalnya dengan ..lebih giat lagi nyembah mtr hnprtt….lebih tekun sebar brosur…….tingkatkan ilmu BC, saling koordinasi saling support kalo yg satu ketahuan ngibulnya atau kena getokk, jgn ditinggalin………lebih pintar bikin kloneng……….
    nah……siapa tau berhasil……..

    kalo belum berarti anda kurang beruntung….jgn lupa paham fasisme honprettnya diperdalam yaa,,,,,,

  • 44. rodagila – November 9, 2012
    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
    ======================================================
    ini koment SARA… hrusnya msuk jaring.. ane yg muslim aj kg’ smpe mnjudge ky’ gtu… berbobot dkit knpa klo comment.. silahkan BC2an tp jgn bwa agama2 lah… masukin karung tuh kang iwan…

  • BC-Mania

    rodagila pada November 9, 2012
    pada 5:50 AM
    YAMAHA = YAHUDI
    Contoh’y dalam produk SOUL GT
    head lamp nya melambangkan
    “mata satu” yg merupakan lambang
    zionis yahudi.
    ++++++++++++++++++++

    Kok bisa kepikiran sampai kesitu ya? 😀

    Dulu beberapa bulan pertama liat mioJ rasanya aneh banget, tapi makin kesini makin sering liat & enak liatnya, imut2. Kalau soulGT pertama liat aja udah ngira bahwa tu motor bakalan laris, nyata benar bahwa ditempat ane si GT populasinya melebihi mioJ, sebanding dengan populasi Vario WTF lah.
    Yang sampai saat ane ini jarang liat itu adalah jupiZ1. Btw lexam kemana ya ? Gak pernah sekalipun ane liat tu motor.

  • pahlawan bertopeng

    andai new VIXION modelnya kyk VIXION konsep warna putihh waktu pertama kali muncul di JMS ato apa gt.,lupa aku,di event otomotif…tahun 2007 kalo gk salah,lupa aku.,sebelum VIXION diproduksi massal..
    Pastii JOSSs,,,AHM 10thn lagi pun juga gk bakalan mampu bikin model kyk gt..walau lewat embel2 DOHC mesin CBR sekalipun..

  • pahlawan bertopeng

    andai new VIXION modelnya kyk VIXION konsep warna putihh waktu pertama kali muncul di JMS ato apa gt.,lupa aku,di event otomotif…tahun 2007 kalo gk salah,lupa aku.,sebelum VIXION diproduksi massal.. Ada yang masih inget modellnya???
    Pastii JOSSs,,,AHM 10thn lagi pun juga gk bakalan mampu bikin model kyk gt..walau lewat embel2 DOHC mesin CBR sekalipun..

  • kayaknya tanda transisi ke era injeksi yamaha suskes nih………

    http://beckhem.wordpress.com/2012/11/08/crows-zero-lets-fight-as-gentlemen/

  • jaos_konsumen biasa

    44. rodagila – November 9, 2012
    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.
    ===
    pasti agama kau itu honprett……..yg gemar mendoakan rider celaka (spt sebelum di Philips island kemarin), bangga dgn rider2 yg mati di “asal maen itik2″……..
    teruskan aja la kegilaan kau itu……….jgn berhenti yaa.

  • saed AKA Hitz Booster

    ow ini salah satu strategi yahomo untuk mengembar gembor kan kalo dia raja injeksi yah ? ngomong2 ini press realese or titipan untuk di buat artikelnya yah 😀 jupiz1 growth ya iya lha namanya juga spike distribusi , xeon growth juga ya iya lha sebelumnya ngak di distribusi karena stok numpuk 😀

    tapi tenang aja koq ngak lama lagi gembar- gembor injeksi yahomo akan selesai setelah beat FI lancar distriusinya.

    gabungan 52.033 unit Mio J Plus Soul GT 41.096 . ..masih kalah dengan 1 varian injeksi vario 125 tuh ….apalagi beat injeksi masuk di jamin gabungan seluruh penjualan injeksi yamaha baik itu vixion dari tahun2 lalu akan langsung di libas wekekek :mrgreen:

  • MangkuRondo

    Neh Datanya:

    Penjualan Oktober 2012

    1. Honda 344.931
    2. Yamaha 233.279
    3. Suzuki 42.874
    4. Kawasaki 11.694
    5. TVS 1.797
    6. Kanzen –

    Total Oktober: 634.575
    Total 2012: 6.025.697

    Sumber: http://oto.detik.com/read/2012/11/08/200000/2086500/1208/634575-motor-terjual-di-oktober?o9922011208

  • Om rodagila jangan bawa” agama dong om..ngeri..lagipula R2 dihubungkan sama agama kan gk seru om…ngemeng” tante ayumi sama om klingon v2 kemana ya…colek dulu ahh pantatnya biar keluar..piss tante..

  • weeeh, tambah laris ae iki… 😀
    Gambar outline motor honda part 4 Monggo

  • Bearing

    kata para sales honda/FBH/kutangers , yamaha modiarrrrr
    nyungsep , pabriknya bangkrut

  • silahkan dibuat grafik dari januari sampai oktober… trend nya naik apa turun? setelah itu bandingkan dg grafik taun lalu…. buat yg suka otak atik data saja… yg gak suka diem aja..

  • sandiwara oh sandiwara…

  • ms

    @Bearing
    emang yakin yg ngomong mereka?

    di dunia maya yang serba gelap semua bisa terjadi

    btw selamat u/kenaikannya dan yang lain lebih waspada.

  • Anti FB

    Busyet, artiket yamahmut sampe ke yg nyempil2… kyaknya honor naik nih dari yamahmut..

  • user_aja

    mantap, semoga trennya terus naik

  • black

    @zoel….. iya juga ya zoel… pabrikan ini sering banget di kata kata in produk ny… tapi masih bisa bertahan… jujur aja kalo ditempat saya pengguna honda lebih banyak dari pabrikan lain… kalo sama yamaha beda tipis lah… sales sales honda memang lebih agresf.. dari nyebarin slebaran di depan kantor pos sampai di simpang simpang pasar tradisional… kalo pabrikan lain jarang terlihat ditempat seperti itu…sampai berañi memberikan down payment 500ribu… mungkin itu kelebihan honda… memberikan kemudahan pada konsumen… cuma saya juga pernah kecewa pada honda ketika memperbaiki honda vario 125 cbs … ketika ditanya di bagian sparepart kosong . sudah dua beres yang didatangi bahkan main dealer juga tidak ada stock ny… bahkan salah satu costumer service ny menyarNkan buat beli part di toko biasa trus dibawa ke beres buat dipasang….kepuasan layanan purna jualnya kurang… seolah olah kesetiaan konsumen ny tidak diperdulikan… lain halnya dengan yamaha… pelayanan bagus bahkan ketika saya mau kredit byson salesny yg mencarikan leasing yg berani kasih harga miring.. cuma untuk pelayanan service sepertiny teknisi di yamaha masih baru baru tidak seperti teknisi honda yang saya lihat sudah berpengalaman… setiap butuh spare part yamaha selalu bisa menyediakan.. mungkin pengalaman saya berbeda dengan rekan rekan… saya cuma pengen bilang pada para fans boy janganlah kalian menjelek jelekkan produk lain secara membabi buta… belum tentu produk kalian lebih bagus… dan tiap pabrikan pasti punya kelebihan… sharing saja pengLAman kalian,biar konsumen yang memilih…

  • nafeya

    44. rodagila – November 9, 2012
    YAMAHA = YAHUDI

    Contoh’y dalam produk SOUL GT head lamp nya melambangkan “mata satu” yg merupakan lambang zionis yahudi.

    ===========================================
    Awas.. bentar lagi masuk tipi nih orang..
    (abis jadi “pengantin” bom teroris wkwkwk….)

  • Syrup

    Semakin seru…
    Tinggal 2 lap Lagi..
    🙂

  • black cat

    Kata tetangga sebelah yamaha lagi sandiwara

  • Syrup

    Mas Iwan, komennya si rodagila dihapus dong…
    SARA tuh..ini ciyyuss!!

  • tyonugra

    karena ”katanya” laris, new vixion desainnya nggak drevisi donk…lampunya, tanpa kick starternya, body kopongnya….ah asli manyun dh

  • Klingon V2 = New Vixion

    baguslah kalo yahama ada usaha……. biar fby nya ga risih ngomong MS………. ngakak

  • rudisetiawan

    mantap dach..

  • akang

    Apa pembeli mio j dan soul gt tahu… Bahwa tenaga motornya 7.75 PS…

  • apalagi New Vixion resmi dijual ya mas iwan bisa2 naiknya melejit karena New Vixion menyempurnakan old Vixion sekarang semakin gagah, ban gambot, tutup tangki rata.. mantap New Vixion memang joss

  • Klingon V2 = New Vixion

    68. black

    yahama paling pengalaman dan paling siap loh era injeksi…… kata fby2 sih………

  • coba yamaha bawa nouvo sx dari vietnam di pameran kemarin pasti banyak yang pesen tuh

  • saed AKA Hitz Booster

    64. EISCELL – November 9, 2012

    silahkan dibuat grafik dari januari sampai oktober… trend nya naik apa turun? setelah itu bandingkan dg grafik taun lalu…. buat yg suka otak atik data saja… yg gak suka diem aja..
    ===================================================
    aduh jangan kasih fby kerjaan yang berat2 lah pake itung data2 , lulus sekolah tiap tahun aja selalu pas pas an 😀

  • ada yang pake teori konspirasi disini

    😆

  • Ardiyan

    BC nya FBH krg banyak nih kayaknya. Ckckck

  • Bearing

    dilarang bahas MS yamaha
    MS hanya utk sales honda saja

  • emng nendang tarikannya mio injeksi
    sip lah

  • gandhule

    Motor ane YAHUDI donk wkakakak

  • Kalau Merek H bagaimana

  • 46@sukses.com

    Penjualan yamaha naik,maklum brow..mesin injexi ymaha bnar2 trbukti berkwalitas,lagian yg berkoar2 injexi kan yamaha,…bgitu mbrojol mio j,soul gt,jup z1,udh injexi smua,vixion dah lama bnget,.

  • 46@sukses.com

    Kok ada fanboy honda atau sales honda bilang: YAMAHA=YAHUDI..(rodagila)
    Bukan bgitu caranya mbacot fanboy nya yamaha brow…justru dgn kata2 itu,kamu palah ngejelekin honda /AHM itu sendiri,..umpama aku jdi bos mu,udah tak pecat kmu…hehehehe..ingt brow,ni blog ini yg ngebaca bnyak,.bnyak juga yg hanya skedar membaca,
    *eih maaf juga ,harusnya sya gak bilang rodagila itu fanboynya honda..maaf …

  • bdt

    83. Bearing – November 9, 2012

    dilarang bahas MS yamaha
    MS hanya utk sales honda saja
    ————————-
    ms sport penting u fby

  • neo

    sayang saya ga bisa ikut nikmati hasil jualannya 😀

  • bdt

    Sementara itu, secara keseluruhan pada ajang JMCS 2012 ini, berdasarkan surat pemesanan kendaraan (SPK) yang masuk, AHM berhasil membukukan angka penjualan 702 unit. Angka ini melampaui target yang direncanakan perusahaan di awal pembukaan pameran, yaitu 700 unit. “Penjualan terbesar dari jenis kendaraan skutis, yaitu Honda BeAT dan Honda Vario Techno 125 PGM-FI,” ungkap Thomas.(Tot SH)

  • 76. akang – November 9, 2012

    Apa pembeli mio j dan soul gt tahu… Bahwa tenaga motornya 7.75 PS…
    =================
    Taunya setelah mengendarai, lho kok lemot?

  • Baguslah, konsumen sudah mulai bisa menerima motor injeksi, alamat beat fi akan moncer, honda panen, padahal kata fby, yamahalah yang mengedukasi calon konsumen. Kata yang punya mio j pada pengguna beat karbu, ” Wuih mio J irit bro, kan injeksi”
    Trus jawab pengguna beat karbu, “Wah saya tak ngambil beat injeksi kalau gitu, pasti jauh lebih irit, karbunya saja sudah irit.” Glodagh…. honda lagi yang laris.

  • bdt

    93. pemerhati – November 9, 2012

    Baguslah, konsumen sudah mulai bisa menerima motor injeksi, alamat beat fi akan moncer, honda panen, padahal kata fby, yamahalah yang mengedukasi calon konsumen. Kata yang punya mio j pada pengguna beat karbu, ” Wuih mio J irit bro, kan injeksi”
    Trus jawab pengguna beat karbu, “Wah saya tak ngambil beat injeksi kalau gitu, pasti jauh lebih irit, karbunya saja sudah irit.” Glodagh…. honda lagi yang laris.
    —————————————————
    yamaha khan ngak kepikiran tuh bro, kalu honda beat injeksinya belakangan,

    yach walupun iritnya beda tipis

  • caca

    Walaupun naik, tapi tetep aja gag bisa nyaingin keperkasaan penjualan dari pabrikan Honda kaaaaaan,,,, 😀

  • Sastro

    Kang Iwan@banter buat para penggila kecepatan Kang Iwan. Daripada mesin imut sing dipaksakan banter dengan oprek sana sini malah gak safety. Mending disediani matic banter sekalian bagi yang g mau repot. Koyo italjet dragster 2 tak kae. Jaminan banter ala pabrikan tur yo awet.

  • yonk

    Kebetulan lagi naik penjualanya, Entar kalau nyungsep orang2 YImm bilang,,, yamaha tdk tergoyahkan di SulSel karena motor yamaha sesuai dg karakter orang SulSel
    Wkwkwkwkwk orang2 yahomo memang jago bersilat lidah.

  • jaos_konsumen biasa

    semoga komen saya di atas tidak menyakiti dan membuat sadar dan mendorong perubahan pada para fanboi tuyul alay ………tapi kalo tidak, ya biar la gitu……….eheheheh

  • shintingalay

    36. KUPRET – November 8, 2012
    SEKILAS INFO.

    “HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

    Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
    semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
    bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
    MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

    DEMIKIAN SEKILAS INFO.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    komennya kutu kupret ya beginilahhhh…………

  • Yelowwwww

    Yang Bener????? bukannya di gudang Yamaha masih banyak MIO J yg belum laku…sementara aja Stop Produksi,krn barang masih numpuk.