Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!……

213
62

Dalam sebuah modifikasi, dibutuhkan ketajaman feeling serta imajinasi dari sang modifikator agar sentuhan tidak salah arah. mereka harus bisa menggali streght point DNA obyek yang akan dioprek. Dan khusus untuk Honda CB150R….modifikator termasuk sukses menggali kekuatan dan kelebihan sijaran wesi. Tidak heran hasilnya…..mantapzzz!!

AHM tidak menyebutkan rumah modifikasi yang menggarap Honda CB150R. Akan tetapi IWB bisa meraba bahwa mereka pastinya dari kalangan yang berpengalaman. Yup…dua konsep yang diusung adalah bagaimana membuatnya tampil lebih sangar. Dikelir dua warna berbeda….masing-masing mengambil jalan yang sama yakni membuang kaki-kaki serta ukuran suspensi teleskopik yang terlalu cungkring. Salah satu livery Honda racing dikelir putih, biru merah bahkan tergolong radikal. Menganut single swing arm, buntut diracik ulang bak Motogp bike…yakni model tawon.

Kemudian Ban dan pelk diperbesar (IWB lupa mengintip size detilnya), USD dicangkokkan pada bagian depan, stang desaign flat bar, foot step racing plus muffler merk Pro4-Speed menambah rasa angker sikuda besi. Hasilnya….dijamin sampeyang nggak akan kedip untuk mempelototi lekuk-lekuk tubuh yang makin ciamik. Begitu pula konsep desain satunya. Dikelir orange color…..perbedaan dengan versi Honda Racing adalah lengan ayun yang menganut banana style. Detil lain sebenarnya nyaris identik. Hanya untuk bagian cover crankcase, pihak modifikator tetap mempertahankan warna hitam mesin. Sementara versi putih dikelir semi gold….

Last....yang patut kita cermati adalah keputusan modifikator menyemprot warna sasis lebih ngejreng dibanding versi standart. Mereka tahu…sisi tersebut kudu diekspos sebab disanalah kekuatan sikuda besi  sesungguhnya. Sebuah masukan untuk AHM kedepan. Btw….agar lebih jelas, berikut IWB lampirkan foto dan video dalam format HD (High Definition) supaya bisa didowload serta dijadikan referensi brosis semua nantinya. Apakah sudah sesuai hati?. Monggo berikan opininya. Yang pasti…..generasi CB150R sepertinya memang gampang dimodif akibat frame yang diusung. Ada komentar?…(iwb)

Video Honda CB150R Modifikasi (JMCS 2012)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

213 COMMENTS

  1. 14. ipy – November 7, 2012

    modif nya terkesan biasa aja….dah umum modifikator lokal bikin gitu…., warnanya norak kyk odong2 alun2….
    ————————————————————————————–
    masih mending kayak odong2 tapi banyak yang naik daripada modipan sebelah kayak gorong2…………………………………

  2. Hi bro…
    ini motor DOHC loh…
    klo motor loh SOHC yach…payah…dri dulu SOHC….

    →_→ VFR1200 mesin SOHC Unicam pengembangan Honda terbaru yg lbih bagus dri DOHC….

  3. 21. ipy – November 7, 2012

    Hi bro…

    ini motor DOHC loh…
    klo motor loh SOHC yach…payah…dri dulu SOHC….

    →_→ VFR1200 mesin SOHC Unicam pengembangan Honda terbaru yg lbih bagus dri DOHC….
    ————————————————————————————
    HI-BRO………………………………..
    KENCENG2 EMANK MAU NGEBUT DIMANA…………………?
    PADAHAL JUALAN YAMAHA KAN MOTOR KENCANG SEMUA,SETELAH MOTORNYA UDAH GAK KENCANG LAGI.
    KIRA2 RAYUAN APALAGI YA……………………………
    UNDIAN BELI SATU GRATIS SATUKAH………………………………..

  4. 32. Nasroen – November 7, 2012
    Engkol e ndi, engkole?
    —————————-
    Engkol di jual terpisah heee, kan engkol dihilangkan biar terkesan garang,, pisss ya om,,

  5. KATA FBY MOTOR HONDA ITU LEMOT2 SEMUA,TAPI GPPLAH LEMOT,DARIPADA KENCANG TAPI GAK PEDE SAMA SILEMOT.
    BELUM TEST BARENG DIJALAN AJA UDAH CIUT,SAMPAI BILANG KENCANG2 MAU BALAP DIMANA SIH……………….?

    “ngakak.com”

  6. @ 30. klingon z1
    Yup…diganti flat bro. Cuma susah jepretnya soalnya posisi tinggi motornya…
    @ 32. Nasroen
    Engkole diilangi :mrgreen:
    @ 33. nzahry
    Ancen apik koq IWB wkwkwk….

    Administrator
  7. Mas IWB :
    knalpot si redwhiteblue : leher –> rancangan Stanley
    silencer Pro4-Speed : Samudera Jaya Motor by ko Bie Hau

    –>Samudera Jaya dan Stanley letaknya sebelahan, Jl Raya Joglo (Pos Pengumben lurus terus arah Joglo sampai ketemu Mc Donald dari situ kiri jalan 100meter)

    Pro4-Speed (pabriknya di luar negeri) fokus pada motor 250cc ke atas,paling kecil buat KLX/D-Tracker 150, knalpot ini masuk kategori menengah ke atas (middle end),buat Ninja 250 aja harganya sekitar 2,5juta ke atas,dan tidak bikin buat bebek wek wek wek…ataupun Byson dan sejenisnya hihihihi…

  8. duhh!!! nih motor kok diekspos terus sihhh!! kasian fb sebelah tuh semakin makan hati!! :mrgreen:

    begitu ahm kasih harga diatas 25jt, nangis bombay dah para fb 😀

  9. walaaahh modif gahar ternyata kick starternya dicopot semua,
    absennya kick starter terbukti menambah tingkat kegantengan motor

  10. Gak suka modif warna, malah keliatan norak seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm & usd nya keren, warna item orange lebih sedap dipandang.

    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya paling top sejagat raya. 😀

  11. kalo mesinnya udah sport tulen plus DOHC mah di dandanin kekar2 macho mang sesuai.

    tapi kalo dandanin motor dengan kaki2 kekar macho tapi mesinnya overstroke ciri khas bebek mx SOHC pula apa ngak geli tuh ? udah berat tenaga Koq loyo , alamat di bully sama matic or bebek wekekek :mrgreen:

    dengan kata lain muka sangar preman dari klingon tapi onderdil b****alias gede gede ubi or gede gede boong :mrgreen:

  12. Mantap nih CB.. Tinggal dicopot bodynya aja diganti sm CB100 yg digudang.. Kesannya jd cafe racer !
    Kalo yg motor sebelah, kesannya jd Motor alay yg suka sruntulan-sruntulan… Padahal ga bisa ngebut … Ppffhhttt…

  13. @iwb: yg ngerjain modif body+kaki workshopnya ada di bilangan palmerah, bro. Sebelah pasar palmerah, yg gedungnya bertingkat.
    Karya bengkel ini emang selalu manteb. Ga pernah tanggung2 kalo udah main limbah moge dan pemasangannya rapih.

  14. Tonggoku bisa bikin body lebih ganteng dr gambar di atas…….tapi WANI PIRO…………….??? beda sama merk sebelah modif dikit sdh keliatan lbh ganteng tuh g butuh biaya banyak….!!!!

  15. Yg orange, saya suka headlampnya.. kayak ada bulet matanya gitu. Mirip2 mata robot/transformer..
    Klo yg putih-biru, saya suka single swing arm nya.. keren dan bikin beda.. 😀

  16. Penasaran aja, modifny keren tapi pastinya bakal ada penambahan berat..
    Kira2 kalo di swap mesin cbr250 bakal pas ga ya dudukannya?
    Kalo plek kaya CS1 with CBR150, asumsi dibawah 27-30jt mau dah ane ambil cash ne motor, swap cbr250..mantaf

  17. yg kuning emg dahsyat.. diganti dgn modif bgtu + ban besar ttp nutup dgn spek mesin yg ada.. klo udh bgni, gak perlu lagi dibanding2in.. fakta berbicara kok!
    jd ngebayangin, next tiger spek mesinnya kayak apa yah ? kan gak mungkiin klo di bawah cb150r..
    -one heart is touching-

  18. 68. dwitrioktaria – November 7, 2012

    Stiker DOHC 6 Speednya di unit standar ga ada yach….
    ———————————————————————————

    klo yg versi standar mmg sengaja kali gak diliatin, biar yg make gak berasa ngebejek mesinnya, tau2 udh 150km/jam.. :p

  19. @. BC-Mania – November 7, 2012
    Gak suka modif warna, malah keliatan norak seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm & usd nya keren, warna item orange lebih sedap dipandang.

    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya paling top sejagat raya.

    =================================================

    Yakin Bro..?
    Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?

    FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
    NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
    CB150R : ….?
    (yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya diatas NewCBR150)

  20. mantap deh modifikasinya, coba kalau AHM berani melakukan strategi baru untuk membuat varsi modifikasi dari setiap tipe motor yang diproduksi. memang sih untuk pabrikan besar yang memproduksi barang secara masal hal tesbut sulit dilakukan karena pasti merubah sedikit system kerja dan job…tapi apa salahnya di cari solusi terbaik guna menciptakan strategi baru tesebut yang konsisten….

  21. katanya ada paket USD buat CB150 yach mas iwan…?

    motor ini emang cakepnya pake USD, klo pake teleskopic terlalu kopong kelihtan dari depan..

    itu modifnya kick starternya aja diilangin..:D, biar tambah cakep

    Piss

  22. moyor cakep klo dimodif tambah cakep ya,,lebih kena di mata dan feel powernya

    klo diliat new vixion di modif sepertinya lebih susah, kecuali modif full fairing agar nutupin mesin gantung di rangkanya

    cb150, sepertinya km siap mencabik cabik new vixion 😀

  23. 81. rastagil – November 7, 2012
    daripada ngabisin duit buat modif, mending skalian aja beli CBR150, jauh lebih keren…
    ………………………………….
    betul bro..tapi ngomong gini gak nyambung kalau sudah hoby

  24. jika dulu ga ada yamaha vixion,sepertinya mustahil AHM nelorin cb150,tiap tahun mungkin hanya duet tangki bocor ganti striping 👿 liat aja si kucing garong ga ada rombakan dari sisi engine,kenapa coba ????
    Karena kompetitor terdekat nya (si shock ambles) sama sekali ga mengancam,beda dgn vixion,tpi logika begini ga bakal masuk bwt org fanatik merk 😆

  25. Modelnya sih biasa aja trus DOHC dibanggain ?? ga cocok tuh buat jalanan indonesia yg macet gini, yang penting akselerasi bawah sampe mid-up aja udah cukup, kalo mau lari mesin CBR150 itu kudu putaran mid – up ..mau nabrak tukang baso lewat ??

  26. Permainan warna yang bener membentuk tampilan visual baru.
    Dari sisi sisi mana yang ingin ditonjolkan dan yang harus dibenamkan.
    Modifikasi yang tergolong ekscream ini 🙂 mengadopsi warna warni berani tapi masi terlihat serasi maksudnya juga apa gak terkesan berlebihan dengan pemakaian ban gambot segitu untuk kubikasi motor 150 cc, jikalo untuk pameran aj si ok tapi jika dipakai takutnya performa mesin bakalan bikin ngedrop pamor ni motor yang udah kelihatan sporty banget emang 🙂
    orderdesign.wordpress.com

  27. Mau tanya nih si Klingon baru itu selain Overstroke SOHC speednya masih 5 yah artinya masih sama dengan mesin pigson lama yah cuma di sunat starter engkol biar cost down 😀

  28. Mantab kan9 IWB……modifikator siap2 kebanjiran order nih………sekedar info kan9 IWB..kemarin baca di “detik” Yamaha akan melaunchin9 seri terbaru YZF 250 cc..di kota Milan..Italia..akhir bulan2 ini..spek’y sama seperti ninja 250..2 silinder power sekitar 35 bhp..akselerasi 0-100 dibawah 7 detik..giillaa..!! desain dari body sama seperti yamaha YZF R6….mantaaabbb..motor 9a ada habis’y ya kan9..hahahahaha..mo9a masuk indo secepat’y a9ar hidup industri otomotif kita….toh biar fby bisa bernapas le9a…karena ada ja9oan y9 siap men99empur dominasi Kawasaki..9osip’y Honda ju9a berencana memberikan New Tiger bermesin cbr250cc 1 silinder..sedan9kan cbr250cc akan direncanakan honda bermesin 2 silinder basis NSF (moto3) versi HRC……bakalan seru nih kelas seperempat liter..hehehehe..

  29. keren ………….mantappp………….dari hongkong………heheheh

    btw, itu sasis teralisnya jadi nampak jeleknya, krn warna mengeksposenya…….kayak kerjaan yg gak selesai

  30. kalo urusan modifikasi pabrikan,,,,,
    cuman langit batasnya,,
    tapi,, kalo modipikasi oleh user,,,
    nambah satu satu batasnya,,, yaitu isi dompet,,,,
    🙂

  31. @roy
    Ya gitulah tabiat org fanatik merk,ada keluhan ke produk H selaluuu d bilang BC 👿 shock ambles produk cacat,tangki bocor produk sempurna dunia akherat :mrgreen: kata si itu tuuhhh 😀

  32. klo urusan modif mah tergantung kantong, motor cb thn jebot jg bisa ganteng, apalagi motor baru plus kantong pabrikan yg unlimited

  33. 114. dongdot – November 7, 2012

    kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
    ====================================================
    hadeh…. ini orang…
    dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
    “Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
    namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

  34. Lumayan apik..lg jalan2..hualah sontoloyo, asemtenan..di mana2 vixin ada,bnyak lg,gemes tenan,thun dpn akan masih spti ini..bnyk vix d mana2,atau trganti cb di mana2.? Wallahu a’lam…

  35. Wih, modifikatornya lokal nih ya! Ternyata ga kalah sama modifan Jepang!!!
    *sambil ngelirik motor modifan merah tetangga sebelah

  36. ? Marnio_CBRRC150V pada November 7, 2012 pada 10:03 AM Mantab kan9 IWB……modifikator siap2 kebanjiran order nih………sekedar info kan9
    IWB..kemarin baca di “detik” Yamaha akan melaunchin9 seri terbaru YZF 250 cc..di
    kota Milan..Italia..akhir bulan2 ini..spek’y sama seperti ninja 250..2 silinder power
    sekitar 35 bhp..akselerasi 0-100 dibawah 7 detik..giillaa..!! desain dari body sama
    seperti yamaha YZF R6….mantaaabbb..motor 9a ada habis’y ya
    kan9..hahahahaha..mo9a masuk indo secepat’y a9ar hidup industri otomotif kita….toh biar fby bisa bernapas le9a…karena ada ja9oan y9 siap men99empur
    dominasi Kawasaki..9osip’y Honda ju9a berencana memberikan New Tiger bermesin
    cbr250cc 1 silinder..sedan9kan cbr250cc akan direncanakan honda bermesin 2 silinder
    basis NSF (moto3) versi HRC……bakalan seru nih kelas seperempat liter..hehehehe..

    ===============
    setau ane nsf itu single silinder bro,jd ga mungkin ngambil basic nsf klo mau yg stereo,mgkn bisa ngambil vtr yg 250V

  37. bakalan banyak sumpera emprit fbh yang di jual entar,,, untuk depein nih pipa ledeng,,,,

    *dah lama ane gak komen di warung kang iwan,,,,

  38. 116. ior84 – November 7, 2012

    114. dongdot – November 7, 2012

    kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
    ====================================================
    hadeh…. ini orang…
    dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
    “Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
    namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

    ====================================================
    lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

  39. diakui tampang lumayan ok tpi utk konsumsi bbm mesin dohc pasti boros dan sparepart mahal….tahun ke-2 banyak second nya nih motor

  40. soal irit apa nggaknya dibanding newvixion fbhonprett belum bisa ngasi konfirmasi……..tapi soal penjualannya yg mengalahkan newvixion nanti, fbhonprett sudah bisa ngasi konfirmasi.

  41. @klingon z1

    bukan berarti produk saingannya gak punya kelemahan…
    cuma kalo produk laen ada cacad, betapa semangatnya mereka…
    giliran merek yang dibela nya ada cacad dibela habis2an…
    ampe ngorok aja di bilang sekseh…

    😆

    @ranjang ternoda

    DOHC CBR vs SOHC Mio Drag Race 200m kira2 siapa yang menang ya?
    bahkan para dragster lokal sampe beli Nova Dash 2 tak dari thailand buat ngebungkam SOHC nya mio…

    😆

  42. Kalo dikasih harga 25jt keatas fbh nangis2, kalo dikasih harga mepet kaya nu vixy, fby, sales dan akar2nya yg bakal nangis.

    Dan masih ada aja yg ngomongin 2 tak? Ciri2 orang yg ga melek atau ga mau diajak maju dengan teknologi, 2 tak ke 4 tak, SOHC ke DOHC, fby oh fby kelakuan tidak sinkron sm omongan, semakin di depan tp otaknya ketinggalan jaman,.. 😀

  43. S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45 AM
    @. BC-Mania – November 7, 2012
    Gak suka modif warna, malah keliatan norak
    seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm &
    usd nya keren, warna item orange lebih sedap
    dipandang.
    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
    paling top sejagat raya.
    =========================================
    ========
    Yakin Bro..?
    Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih
    gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?
    FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
    NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
    CB150R : ….?
    (yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
    diatas NewCBR150)

    ====== == == == == == == == == == == == == == ==

    tapi sori soal topspeed cbr150r diatas fxr..

  44. masih bagusan pikson jadul,,,,,
    tuh,,, liat aja,,, pipa ledeng putstep boncenger bagian ujungnya bolong,,, nggak dikasih tutup karet kayak pipa ledeng pikson jadul,,,,,

    😆

  45. streetfire kok peak powernya 11.000 rpm…????? nyalib metik aja megap2 tuh…Harusnya peak powernya pd 7000 rpm dong… biar lincah, nendang & irittt…
    …yg lage ngidam cb150r siap2 jual sapi buat beli pertamax plussss….

  46. Abis deh vixion dilumat cb 150r, desain kalah, spek kalah… apa yg mau dibanggain vixion? harga operpress??? pride atau preeet???
    tumben si @ncok nyadar… masih nyembah yamaha cok?
    gw aja dah tobat jadi fby, sekarang jadi netral…
    apalagi kalo bukan karena si eko guobloook itu????
    yamaha masih mendingan dipegang paulus dulu, bisa bikin MS hondut kocar kacir…

  47. 8. beck – November 7, 2012
    pipa ledeng framenya kekecilan IMHO
    _______________________________

    ada harga ada rupa broo 😀

  48. S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45 AM
    @. BC-Mania – November 7, 2012
    Gak suka modif warna, malah keliatan norak
    seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm &
    usd nya keren, warna item orange lebih sedap
    dipandang.
    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
    paling top sejagat raya.
    =========================================
    ========
    Yakin Bro..?
    Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih
    gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?
    FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
    NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
    CB150R : ….?
    (yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
    diatas NewCBR150)
    =======================
    17,8 ps dah di ubah ECUnya sama AHM…. yg versi thailand asli powernya 19,xx ps

  49. 116. ior84 – November 7, 2012

    114. dongdot – November 7, 2012

    kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
    ====================================================
    hadeh…. ini orang…
    dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
    “Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
    namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

    ====================================================
    lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

    =================================================

    Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

    (kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)

  50. @SKP

    Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

    (kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)
    ———————————————————————————-
    Kata fby tanpa engkol itu canggih loh, bahkan tanpa engkol ini sanggup menantang mesin DOHC 6 speed cb150r,..

    by
    fby ngawur

    btw cbr jg ga pake engkol,.. 😀

  51. @Eko Guoblok & Budeg

    untuk cebok150r ane akui harus angkat topi sama jempol sama produk satu ini ..bodi sih relatif tp harga yg nempel vixi dgn engine dohc 6speed ceb0ker cp yg tdk ngiler ..coba vixi jg 6speed klo kalah di penjualan pasti gk akan jauh ..tp tuk kondisi skrng ane pikir vixi bkal kalah telak ..gk hbis pikir sama yimm pelit amat kasih gearbox 6 speed ..

  52. mantab bro, makjreng, gahar, lanang banget…berapa duit yak kira kira modif nya ??? wiw..muahhhaal…tapi oke . aslinya CB150R Stretfire juga sudah oke tampilannya lebih lebih kalo di modif.

  53. sekilas gak keliatan motor 150 cc klo udah d modif..padahal yg d rubah cuma kaki kaki sama buntut aja….ternyata shroudnya panjang jg yaa…(lagi musim kali ya)…tapi yg ini gak terlalu besar…salut deh buat AHM atas desain yg satu ini…semoga tangki dan kaki kaki bisa d pertimbangkan

  54. Kalo orang melihat objek yang di lihatnya begitu bagus tapi mengingkari bahwa itu bagus, cuma karena iri melihat tampilan si rival lalu bilang bahwa objek itu jelek…ntu namanya orang pa itu bro….

  55. S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45
    AM
    @. BC-Mania – November 7, 2012
    Gak suka modif warna, malah keliatan norak
    seperti modif era tahun 90/2000an, mono
    arm & usd nya keren, warna item orange
    lebih sedap dipandang.
    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
    paling top sejagat raya.
    ========================================
    =========
    Yakin Bro..?
    Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih
    lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC
    ya…?
    FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
    NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
    CB150R : ….?
    (yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
    diatas NewCBR150)
    —————————–
    betul betul betul… da bisa dtebak ko seandainya mesinnya kaya cbr150 g mungkin dkasi ban cengkring krn klo dkasi ban gembot takut dblgin lemooottt.
    dohc cbr150r : asli dohc
    dohc cb150r : dohc abal abal
    ————————-
    ciri dohc abal abal(hrga dbawa 30jt)
    * velg n ban g gembot alias cungkring
    *pakai gear besar(smua msin dohc pke gear besar soalnya krkter dohc lelet dputaran bawah)
    * pke body bebek hehehehehe alias fu(da pke body bebek speedo bnyk korupsinya lg)
    kategori dohc abal abal
    cb150r & fu 150r bebek
    wkwkwkwkwkwkw

  56. sales honprett yg jujur dan anti penyembahan berhala: “hei coi, u mau beli mtr sprot baru gak dari honprett.”

    fbhonprett, si konsumen lebay dan penyembah merk: “boleh la, ai denger2 dari bacotan rekan2 ai ada tuh si cb150r……..keren tuh”

    sales honprett yg jujur dan anti penyembahan berhala: “laa?? u udah tau buanyakk yaa??”

    fbhonprett, si konusmen lebay dan penyembah merk: “iya la, era info begini……..so….. ai mau mtr murah, kencang irit tapi dohc 6 speed bisa 149kpj power 18ps……….trus tutup tangki diganti yg sproty, sama ditambahin fender ban belakang……….dan make sure harga di bawah 23 juta.”………….”oh ketinggalan, pastikan harga aksesoris murah2 biar total gak nyampe 24 jt”

    LALU si sales honprett tadi dengan segera GAMPAR muka si fbhonprett….sambil menggerutu : “mau murah minta buanyak, gak punya modal u itu!”

    *cerita ini tidak akan terjadi bila si sales honprettnya ternyata tukang tipu2 dan penyembah berhala juga……….

    sekian, semoga bermanfaat.

  57. mau nanya serius ini….itu velg belakang ngambil dari velg matik honprett di sini yaa??
    maklum saya newbie soal modif2an………….dan gak paham barang2 motor.

  58. Keren brooo… Ga dimodif aja udah keren apalagi di modif. Emg desainernya merancang sedemikian rupa biar mudah dimodif kali ya.

  59. 116. ior84 – November 7, 2012

    114. dongdot – November 7, 2012

    kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
    ====================================================
    hadeh…. ini orang…
    dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
    “Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
    namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

    ====================================================
    lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

    =================================================

    Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

    (kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)

    =================================================

    khan ente udah tau kalo pygson kagak pake engkol trus kenapa yg modifan ikut2an di lepas juga…..( yg ente bilang kesalahan…)

    kenapa ikut2an pygson……(..pasti ente bilang nggak ikut pygson ikut cherry bell royokan pek go r jg nggak pake engkol….).

  60. Wah2…..dengan resmi sy beralih jadi FBH deh….mata ngga bisa bohong…..ditambah lagi bukti yg inden CB150 ini amat sangat jomplang ama new vixy…….

    Segera stlh dpt bonus akhir tahun….buat DP nih CB150…..jatuh cinta pandangan pertama bro…..

  61. @168 Ochep_jr
    pertanyaan anda mengundang kontroversi wkwkwkkkkk……
    kalau pendapat sy pribadi sih, keren aja, skrg lg musimnya tubular frame atau sasis tralis utk motor naked…..

    vixi masih menggunakan deltabox yg ngetren waktu awal2 keluarnya vixy lawas…..

    soal ketahanan atau fungsinya bagusan mana….ngga tau bro….
    tapi sy pasti memilih cb150r dibanding new vixy…..

  62. lama2 jadi bosen bahas ni motor,trus di blog sebelah Yamaha ngeluarin motor baru dengan harga miring dan design keren. kenapa di Indonesia tidak menghargai konsumen (baik honda dan yamaha) tutup tangki model lama, kaki2 kecil, mesing sohc, nopol di jidat. sebagai orang Indonesia kecewa. klo dibilang bbm di india mahal, apa hub nya honda/yamaha sama penyedia bbm.

  63. gag d modif ja keren apa lgi d modif…….woowwww……kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn……………………..

  64. wahh kok keluar lagi kata tak guna fb smart penyembah berhala..

    ai tak tau istilah itu dipopulerkan… dan menjudge org dengan istilah itu..

    menurut ai itu kata lebih arogan,,, dan ai tau mulut bau siapa yg pertama ngeluarkan kata itu,…

    hmmm

  65. Honda CB150R bagus, Yamaha New Vision juga keren. yang ngga bagus dan ngga keren itu kalau ngga bisa beli…….motor yang paling ok itu kalau mesinnya sudah menggunakan teknologi canggih,irit,tampang keren, harga murah.

  66. awhy pada November 7, 2012 pada 3:20 PM

    S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45
    AM
    @. BC-Mania – November 7, 2012
    Gak suka modif warna, malah keliatan norak
    seperti modif era tahun 90/2000an, mono
    arm & usd nya keren, warna item orange
    lebih sedap dipandang.
    Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
    paling top sejagat raya.
    ========================================
    =========
    Yakin Bro..?
    Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih
    lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC
    ya…?
    FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
    NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
    CB150R : ….?
    (yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
    diatas NewCBR150)
    —————————–
    betul betul betul… da bisa dtebak ko seandainya mesinnya kaya cbr150 g mungkin dkasi ban cengkring krn klo dkasi ban gembot takut dblgin lemooottt.
    dohc cbr150r : asli dohc
    dohc cb150r : dohc abal abal
    ————————-
    ciri dohc abal abal(hrga dbawa 30jt)
    * velg n ban g gembot alias cungkring
    *pakai gear besar(smua msin dohc pke gear besar soalnya krkter dohc lelet dputaran bawah)
    * pke body bebek hehehehehe alias fu(da pke body bebek speedo bnyk korupsinya lg)
    kategori dohc abal abal
    cb150r & fu 150r bebek
    wkwkwkwkwkwkw

    =======================================
    Faktanya pigison tewas makan kentut fu,
    Mana tu pigison alay cungkring,masih aja lemoooooooot…….
    😆
    Biar yu kata dohc abal” tapi punya,dari pada garpu karatan g’ punya,giginya juga ompong 1 cuma 5
    😆
    Hrga yg operpreeettt
    Pigison lemooot
    Kalah ma bebek
    :mrgreen:

  67. Alamaakkkkk….di modif pulak barang tu.
    Makin Har gahaarrrrr…..
    Asli Mantap kali.
    Cepat lah keluarkan barang tuuu.. udah gak tahan niiiiii

  68. HARI GINI 2 TAK, JEBOL DEH LAPISAN OZON, WKWKWKWK
    PISS OM ROY,

    2 TAK ADALAH MASA LALU GAK PERLU DIBAHAS LAGI SKRG ERANYA 4TAK, INJEKSI, HYBRID, FULL DINAMO LISTRIK, (WALAU GAK BERTENAGA) YANG PENTING CINTA LINGKUNGAN,
    🙂

  69. galau bahhh,,,,,,,,,,,,new vixi ganteng + futuristik, cb150 R mang dari batok ampe buntut menggiurkan mas,,,,,,,,,,,saya liat cb 150 mang ga terlalu futuristik tpi bodyx dari tengah ampe belakang simple n gg membosankan’ palagi klo sampe dmodif seperti datas’ djamin jdi perhatian kaum hawa dmuka bumi. y to mas?? + tambah rangka tralis mesin gede + doch,,,,,,,,,,,,,,heeeeem mumeeeeettttttttttttttt!!! hayaaaah >,<

  70. yah Jaos yg tak berguna muncul lg, kmaren sudah di bikin skakmat sama ai, jaos cuma bisa muter2 kaya komidi puter pasar malam. Jaos yg omongannya tidak sesuai dengan kenyataan, klingon rasa ninka250.wkwkwk,…

  71. beli cebe 150r klo dimodif biar gagah
    1. ganti ban gembot
    2.ganti velg lebar
    3.ganti tutup tangki pake punya ninja
    3.ganti buntut
    4.ganti spatbor blkang
    5.ganti swing arm (pake ori nti g muat pake ban gembot)

    beli new vixi dmodif biar gagah
    1.ganti lampu depan punya byzon
    2.ganti spatbor blkng
    3.belikan cover engine
    4.apa lagi y??ban gembot,velg lebar,swing arm lbr,buntut dah ok,tutup tangki dah ok.
    jadi mending pilih new vixi g banyak klo mo dimodif
    klo soal mesin sohc ato dohc sma aja ada kekurangan n kelebihan
    dohc pasti boros n spare part mahal.
    dohc cb 150r g tertarik kecuali dohc cbr150r baru q mumet soal biar ban gembot tetap aja bsa kencang klo cb150 dohc g bakalan makax cuma pke ban cungkring.
    salam dohc abal abal………….. kabur penyembah dohc panaaaaassssssss

  72. fyi kalo mo bandingin 2 tak, bandingin lah sama 4 tak yg cc nya dua kali lipatnya… ingat motogp 500cc vs 1000cc…. knapa bandingin dengan 2 kalinya? karena siklus mesin 4 tak 2 kalinya dari mesin 2 tak… makanya motor 2 tak kenceng… tapi kalo ditanya soal boros, 2 tak jelas lebih boros, karena siklusnya cuma 2 kali….

    misalkan saya punya sebuah range waktu, katakanlah T detik…. dalam T detik tsb, jelas mesin 2 tak lebih banyak menyelesaikan 1 siklus… tapi dilihat dari konsumsi bahan bakar, 2 tak lebih boros 2 kali lebih lipat….

    jadi intinya, 2 tak itu bisa kenceng karena menggunakan bensin lebih banyak tiap detiknya… 2 tak kencang bukan karena magic.

    sama aja dengan mesin rotary… meskipun 1000cc tapi tenaganya setara sama mesin silinder 2000cc karena mesin rotary satu siklusnya lebih cepat… tapi mesin rotary borosnya 2 kali lipat mesin silinder.

    so intinya kenceng itu salah satu penyebabnya adalah seberapa banyaknya bensin yg dibakar. itulah kenapa motor 2 tak bisa kencang cc nya kecil. karena bensin yg dibakar lebih banyak per detiknya.

    semoga paham

  73. MAHMUTER PADA SEMAPUT NGAJAL LANGSUNG KARNA TAGLINE YAMAHMUD SKARANG DI GANTI KENCENG2 MAU NGBUT DIMANA DTAMBH LAGI DI HUJAM PAKE NEW VIXION YG MUKANYA MIRIP CEPOT . MOTOR CEPOT TANPA JENGKOL KATANYA CANGGIH WAKAKAKA

  74. 183. awhy – November 7, 2012

    beli cebe 150r klo dimodif biar gagah
    1. ganti ban gembot
    2.ganti velg lebar
    3.ganti tutup tangki pake punya ninja
    3.ganti buntut
    4.ganti spatbor blkang
    5.ganti swing arm (pake ori nti g muat pake ban gembot)

    beli new vixi dmodif biar gagah
    1.ganti lampu depan punya byzon
    2.ganti spatbor blkng
    3.belikan cover engine
    4.apa lagi y??ban gembot,velg lebar,swing arm lbr,buntut dah ok,tutup tangki dah ok.
    jadi mending pilih new vixi g banyak klo mo dimodif
    klo soal mesin sohc ato dohc sma aja ada kekurangan n kelebihan
    dohc pasti boros n spare part mahal.
    dohc cb 150r g tertarik kecuali dohc cbr150r baru q mumet soal biar ban gembot tetap aja bsa kencang klo cb150 dohc g bakalan makax cuma pke ban cungkring.
    salam dohc abal abal………….. kabur penyembah dohc panaaaaassssssss
    =====================================================
    Lahhh CB150SF tanpa di modif juga udah lumayan x drpd New PIGSYON yg mirip kaya abangnya Klingon Sr. ampe ketawa sendiri ane pas ngelihat Klingon Sr. di jlan, Headlampnya itu lohh 😆 apalagi klo New PIGSYON udh bertebaran di jlan makin sering ngakak aja ane ntar,, Wkwkwkwkwkwkwk Salam DOHC Wannabe (SOHC Overstroke 4 Klep is sekseehh) OOhh iya gear shifting New PIGSYON koq masih model BEBEK ya bukan model SPORT katanya SPORT TULEN. Hehehehehehehe 😆 😆

  75. bueheheheheh……..saya mau tanya klingon rasa ninja itu gimana? krn saya gak punya mtr pake rasa2……kecualo fbhonprett, semua sprotnya rasa residivis mtgp.
    trus skakmatnya yg mana? heheheh ahahahah

  76. 178. miio juadul – November 7, 2012
    HARI GINI 2 TAK, JEBOL DEH LAPISAN OZON, WKWKWKWK
    PISS OM ROY,

    2 TAK ADALAH MASA LALU GAK PERLU DIBAHAS LAGI SKRG ERANYA 4TAK, INJEKSI, HYBRID, FULL DINAMO LISTRIK, (WALAU GAK BERTENAGA) YANG PENTING CINTA LINGKUNGAN,
    —————————————————————————-
    Aprillia RS 125 2 tak Direct Injection Euro 3.
    Kawasaki Ninja 150 Karbu Euro 2

    kalo masalah kedepan pake listrik itu udah beda lg om…
    😉

  77. @jaos.baca komen lo semakin jelas ketakutan lo akan penjualan yamaho yg loe sembah2 terutama nu pigson.NYUNGSEP!sory gua jarang OL !gak kayak loe yg tiap menit mlototin internet

  78. Motor ini klw dimodif buritan’y kyk model sport ban9et…mirip old cbr150..tp aq lebih senan9 klw stoplamp’y model cbr150 dulu..kesan’y mewah dan elegan..2 buah bohlam stop bulat dan 2 buah bohlam sein..ciri khas gen cbr series..oh iya..kesan motor 9a9ah bukan karena body’y saja..tp dari kualitas mesin y9 kuat..bandel..dan punya power badak y9 nampollllllllllllll….!!!!….macam gen Honda CB ini dari dulu meman9 terkenal punya mesin awet..irit..kuat..tena9a nampol..dan punya kelebihan tersendiri..

  79. berikut saya akuin mesin pabrikan jepan9 y9 punya kelebihan power..kuat..bandel..dan peforma’y bnyk diakuin para konsumen Indo..so karena minim’y kelemahan dan patut dise9ani dimasa’y..
    Era Mesin 2 tak..
    1.Honda NSR SP150R
    2.Suzuki RGR 150
    3.Yamaha RX King
    4.Kawasaki Ninja150RR
    5.Yamaha F1ZR
    6.Suzuki Tornado

    Era Mesin 4 Tak..
    1.Honda CB series old+new
    2.Honda CBR 150 R old
    3.Honda Nova Sonic
    4.Suzuki FXR150
    5.Suzuki Satria FU old
    6.Yamaha Jupiter Z old
    7.Suzuki Shogun old
    8.Honda Supra X old+new
    9.Kawasaki Ninja 250cc

  80. EKILAS INFO.

    “HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

    Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
    semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
    bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
    MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

    DEMIKIAN SEKILAS INFO.

  81. SEKILAS INFO.

    “HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

    Yup,.! itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
    semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
    bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
    MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

    DEMIKIAN SEKILAS INFO.

  82. sssssssssttttt……….gak usah pada ribut jagoin gacoan masing2………6 bulan kedepan juga bakal kelihatan mana yang lebih di minati konsumen……..so,waktu bakal membukti kan……seperti bison vs NMP…….akhirnya bison menang KO atas NMP…….terbukti bison jadi pilihan biker tulen……sementara NMP jadi motor dinas Pak Lurah dgn plat merah nya…….howalah……turun kasta…….wehehehehe…..

  83. wih, keren banget. gw suka desain yang pertama, kesannya kayak motor superhero-superhero gitu tapi lebih berotot. semoga bisa dijadiin juga buat desain yang dilempar ke pasaran.

Leave a Reply