About these ads
jump to navigation

Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… November 7, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Dalam sebuah modifikasi, dibutuhkan ketajaman feeling serta imajinasi dari sang modifikator agar sentuhan tidak salah arah. mereka harus bisa menggali streght point DNA obyek yang akan dioprek. Dan khusus untuk Honda CB150R….modifikator termasuk sukses menggali kekuatan dan kelebihan sijaran wesi. Tidak heran hasilnya…..mantapzzz!!

AHM tidak menyebutkan rumah modifikasi yang menggarap Honda CB150R. Akan tetapi IWB bisa meraba bahwa mereka pastinya dari kalangan yang berpengalaman. Yup…dua konsep yang diusung adalah bagaimana membuatnya tampil lebih sangar. Dikelir dua warna berbeda….masing-masing mengambil jalan yang sama yakni membuang kaki-kaki serta ukuran suspensi teleskopik yang terlalu cungkring. Salah satu livery Honda racing dikelir putih, biru merah bahkan tergolong radikal. Menganut single swing arm, buntut diracik ulang bak Motogp bike…yakni model tawon.

Kemudian Ban dan pelk diperbesar (IWB lupa mengintip size detilnya), USD dicangkokkan pada bagian depan, stang desaign flat bar, foot step racing plus muffler merk Pro4-Speed menambah rasa angker sikuda besi. Hasilnya….dijamin sampeyang nggak akan kedip untuk mempelototi lekuk-lekuk tubuh yang makin ciamik. Begitu pula konsep desain satunya. Dikelir orange color…..perbedaan dengan versi Honda Racing adalah lengan ayun yang menganut banana style. Detil lain sebenarnya nyaris identik. Hanya untuk bagian cover crankcase, pihak modifikator tetap mempertahankan warna hitam mesin. Sementara versi putih dikelir semi gold….

Last....yang patut kita cermati adalah keputusan modifikator menyemprot warna sasis lebih ngejreng dibanding versi standart. Mereka tahu…sisi tersebut kudu diekspos sebab disanalah kekuatan sikuda besi  sesungguhnya. Sebuah masukan untuk AHM kedepan. Btw….agar lebih jelas, berikut IWB lampirkan foto dan video dalam format HD (High Definition) supaya bisa didowload serta dijadikan referensi brosis semua nantinya. Apakah sudah sesuai hati?. Monggo berikan opininya. Yang pasti…..generasi CB150R sepertinya memang gampang dimodif akibat frame yang diusung. Ada komentar?…(iwb)

Video Honda CB150R Modifikasi (JMCS 2012)

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - November 7, 2012

wow

Like this

2. wong jowo - November 7, 2012

Top

Like this

3. Aditya Rangga - November 7, 2012

Mantap bro..

Like this

4. KenunK - November 7, 2012

Jwoozz!!

Like this

5. Ari CX Rider - November 7, 2012
6. black2ant - November 7, 2012

pertamax………kah……………..?

Like this

7. black2ant - November 7, 2012

yang ini baru motor………………….
yang itu motor apaan yah……………………….yang modif fairing warna merah……………..

Like this

8. beck - November 7, 2012

pipa ledeng framenya kekecilan IMHO

Like this

9. fnaufala - November 7, 2012

lumayan

zrriders.wordpress.com

Like this

10. RR2N250FI - November 7, 2012

masih ga minat hehehe xD
nunggu yang kenceng mas iwb… Ninin naked atau ninin 150 4tak :D
Kawasaki lovers <3

Like this

11. black2ant - November 7, 2012

HI-BRO………………………….
INI MOTORKU DOCH LOH………………….
KALO MOTORMU……………………………………..?

Like this

12. beck - November 7, 2012

pipa ledeng framenya kekecilan IMHO…

Like this

13. Tri Marwan - November 7, 2012

Kok kemarin2 sebelum diperkenalkan ga smpat bocor spyshootnya, apa mungkin pihak AHM sendiri yg modif…?? mungkin ga…??

Like this

14. ipy - November 7, 2012

modif nya terkesan biasa aja….dah umum modifikator lokal bikin gitu…., warnanya norak kyk odong2 alun2….

Like this

15. fbk_32 - November 7, 2012

yg penting plat no depan gak di jidat

Like this

16. AHS - November 7, 2012

absen

Like this

17. virginshe - November 7, 2012

nunggu ns

Like this

18. slow rider - November 7, 2012

sohc duluan deh…..dochny ntr…

Like this

19. black2ant - November 7, 2012

14. ipy – November 7, 2012

modif nya terkesan biasa aja….dah umum modifikator lokal bikin gitu…., warnanya norak kyk odong2 alun2….
————————————————————————————–
masih mending kayak odong2 tapi banyak yang naik daripada modipan sebelah kayak gorong2…………………………………

Like this

20. Lysma ardi - November 7, 2012

Nunggu test ride nya pokoke. .
Kencang tenan gak. . Buat ngimbangi dominasi fu di jalanan. .

Like this

21. ipy - November 7, 2012

Hi bro…
ini motor DOHC loh…
klo motor loh SOHC yach…payah…dri dulu SOHC….

→_→ VFR1200 mesin SOHC Unicam pengembangan Honda terbaru yg lbih bagus dri DOHC….

Like this

22. joant - November 7, 2012

tambah ganteng aja neh cb pego er:D

Like this

23. beck - November 7, 2012

Msh ttp galau mas…
msh blm puas klo blm liat langsung PZOONS….

Like this

24. blade-in - November 7, 2012

desain rangka teralisnya, terutama satu bagian yang nyambung ke bawah mesin itu (Y model) yang bikin jelek !!!

Like this

25. Nasroen - November 7, 2012

wis sak bajek nduwurku…hadeh..

Like this

26. korong - November 7, 2012

yang hitam oranye tampak depan sangar abiizzzzz..

Like this

27. Nasroen - November 7, 2012

Tukang las pinggir dalan, Ancur..

Like this

28. ndunk - November 7, 2012

tambah keren setelah rangkanya dicat lebih jreengg … Nggak item …

Like this

29. win - November 7, 2012

suka mono arm nya

Like this

30. klingon z1 - November 7, 2012

om iwb,tutup tangki nya ikut d variasi ngga :D

Like this

31. akang - November 7, 2012

keren… andai saja yg spt ini yg di jual…

Like this

32. Nasroen - November 7, 2012

Engkol e ndi, engkole?

Like this

33. nzahry - November 7, 2012

Apik yang IWB eh… salah.. RWB maksudnya…. :-D

Like this

34. black2ant - November 7, 2012

21. ipy – November 7, 2012

Hi bro…

ini motor DOHC loh…
klo motor loh SOHC yach…payah…dri dulu SOHC….

→_→ VFR1200 mesin SOHC Unicam pengembangan Honda terbaru yg lbih bagus dri DOHC….
————————————————————————————
HI-BRO………………………………..
KENCENG2 EMANK MAU NGEBUT DIMANA…………………?
PADAHAL JUALAN YAMAHA KAN MOTOR KENCANG SEMUA,SETELAH MOTORNYA UDAH GAK KENCANG LAGI.
KIRA2 RAYUAN APALAGI YA……………………………
UNDIAN BELI SATU GRATIS SATUKAH………………………………..

Like this

35. Sendal Jepit - November 7, 2012

Sesukses TIGER 2000 generasi awal kah .. ?

Like this

36. masTer Samidi O_O - November 7, 2012
37. hermansportmotor - November 7, 2012

Ban segitu gede tampak mngkn oke,tpi tarikan pasti jadi lemot,,,,,,,,,,,heeeeee

Like this

38. Sendal Jepit - November 7, 2012

apa bisa sesukses TIGER 2000 sebelum VIXION lahir kah … ??

Like this

39. redcore88 - November 7, 2012

32. Nasroen – November 7, 2012
Engkol e ndi, engkole?
—————————-
Engkol di jual terpisah heee, kan engkol dihilangkan biar terkesan garang,, pisss ya om,,

Like this

40. black2ant - November 7, 2012

KATA FBY MOTOR HONDA ITU LEMOT2 SEMUA,TAPI GPPLAH LEMOT,DARIPADA KENCANG TAPI GAK PEDE SAMA SILEMOT.
BELUM TEST BARENG DIJALAN AJA UDAH CIUT,SAMPAI BILANG KENCANG2 MAU BALAP DIMANA SIH……………….?

“ngakak.com”

Like this

41. iwanbanaran - November 7, 2012

@ 30. klingon z1
Yup…diganti flat bro. Cuma susah jepretnya soalnya posisi tinggi motornya…
@ 32. Nasroen
Engkole diilangi :mrgreen:
@ 33. nzahry
Ancen apik koq IWB wkwkwk….

Like this

42. Nichoz Ahmad - November 7, 2012
43. saliwang - November 7, 2012

yg dimodif ga pake kikc starter semua,,,
kok malah lbh cakep ya tanpa jengkol, eh engkol!!!

Like this

44. black2ant - November 7, 2012

39. redcore88 – November 7, 2012

32. Nasroen – November 7, 2012
Engkol e ndi, engkole?
———————————————————————————–
MOTOR TANPA ENGKOL=MOTOR CANGGIH LHO…………….
GAK PERCAYA……………………? TANYA AJA PADA PETINNGI YIMM.
http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/01/yamaha-new-vixion-tanpa-kick-starter-itu-canggih-honda-cb150r-tralis-malah-pakai-kick-starter-d/

Like this

45. rolly - November 7, 2012

jos gandos motornya… modifannya kekar..

Like this

46. dohc 6 speed - November 7, 2012

Mas IWB :
knalpot si redwhiteblue : leher –> rancangan Stanley
silencer Pro4-Speed : Samudera Jaya Motor by ko Bie Hau

–>Samudera Jaya dan Stanley letaknya sebelahan, Jl Raya Joglo (Pos Pengumben lurus terus arah Joglo sampai ketemu Mc Donald dari situ kiri jalan 100meter)

Pro4-Speed (pabriknya di luar negeri) fokus pada motor 250cc ke atas,paling kecil buat KLX/D-Tracker 150, knalpot ini masuk kategori menengah ke atas (middle end),buat Ninja 250 aja harganya sekitar 2,5juta ke atas,dan tidak bikin buat bebek wek wek wek…ataupun Byson dan sejenisnya hihihihi…

Like this

47. rig88 - November 7, 2012

info dong om, modifikatornya siapa?

Like this

48. yudha depp - November 7, 2012
49. Rudi - November 7, 2012

Kepengen ae… tapi gak iso tuku.
ikut lihat ae lha wes cukup.

Like this

50. ayumi ting ting - November 7, 2012

copot shroudnya..lampunya turunin dikit..tambah mantap!!

Like this

51. huahaha - November 7, 2012

duhh!!! nih motor kok diekspos terus sihhh!! kasian fb sebelah tuh semakin makan hati!! :mrgreen:

begitu ahm kasih harga diatas 25jt, nangis bombay dah para fb :D

Like this

52. joko - November 7, 2012

walaaahh modif gahar ternyata kick starternya dicopot semua,
absennya kick starter terbukti menambah tingkat kegantengan motor

Like this

53. klingon z1 - November 7, 2012

kira-kira pihak ahm-yimm,mau ga ya merevisi tutup tangki (cb150),& headlamp (new vixi)

Like this

54. BC-Mania - November 7, 2012

Gak suka modif warna, malah keliatan norak seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm & usd nya keren, warna item orange lebih sedap dipandang.

Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya paling top sejagat raya. :D

Like this

55. saed AKA Hitz Booster - November 7, 2012

kalo mesinnya udah sport tulen plus DOHC mah di dandanin kekar2 macho mang sesuai.

tapi kalo dandanin motor dengan kaki2 kekar macho tapi mesinnya overstroke ciri khas bebek mx SOHC pula apa ngak geli tuh ? udah berat tenaga Koq loyo , alamat di bully sama matic or bebek wekekek :mrgreen:

dengan kata lain muka sangar preman dari klingon tapi onderdil b****alias gede gede ubi or gede gede boong :mrgreen:

Like this

56. ipanase - November 7, 2012
57. zoel - November 7, 2012

Mantap nih CB.. Tinggal dicopot bodynya aja diganti sm CB100 yg digudang.. Kesannya jd cafe racer !
Kalo yg motor sebelah, kesannya jd Motor alay yg suka sruntulan-sruntulan… Padahal ga bisa ngebut … Ppffhhttt…

Like this

58. dreamer - November 7, 2012

@iwb: yg ngerjain modif body+kaki workshopnya ada di bilangan palmerah, bro. Sebelah pasar palmerah, yg gedungnya bertingkat.
Karya bengkel ini emang selalu manteb. Ga pernah tanggung2 kalo udah main limbah moge dan pemasangannya rapih.

Like this

59. iwanbanaran - November 7, 2012

@ 46. dohc 6 speed & 58. dreamer
Wihh, komplit infonya. Tq bro, nais share….
@ 47. rig88
Dah dijawab bro DOHC dan bro dreamer….

Like this

60. mi - November 7, 2012

kalo diacara resepsi, meja makannya ada kartu nama catering… kenapa ini nggak sekalian ya …. lumayan promosi bengkel

Like this

61. ipanase - November 7, 2012
62. Asys Fandi - November 7, 2012

Tonggoku bisa bikin body lebih ganteng dr gambar di atas…….tapi WANI PIRO…………….??? beda sama merk sebelah modif dikit sdh keliatan lbh ganteng tuh g butuh biaya banyak….!!!!

Like this

63. jeviaja - November 7, 2012

nunggu ulasan performa & harga otr di Smg

Like this

64. anak_kecil - November 7, 2012

kalah gahar sama punyanya [all new] robocop

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/11/07/new-robocop-new-bike/

Like this

65. mamase - November 7, 2012

Yg orange, saya suka headlampnya.. kayak ada bulet matanya gitu. Mirip2 mata robot/transformer..
Klo yg putih-biru, saya suka single swing arm nya.. keren dan bikin beda.. :D

Like this

66. Cloud S - November 7, 2012

Penasaran aja, modifny keren tapi pastinya bakal ada penambahan berat..
Kira2 kalo di swap mesin cbr250 bakal pas ga ya dudukannya?
Kalo plek kaya CS1 with CBR150, asumsi dibawah 27-30jt mau dah ane ambil cash ne motor, swap cbr250..mantaf

Like this

67. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - November 7, 2012

keren pancene.
ga kayak motor sebelah yg culun

Like this

68. dwitrioktaria - November 7, 2012

Stiker DOHC 6 Speednya di unit standar ga ada yach….

Like this

69. noemoto - November 7, 2012

apik…,semoga kepingin.

Like this

70. dwitrioktaria - November 7, 2012

Oh, ya..berarti next produk AHM bakalan ada sport telanjang dengan mesin CBR250R….

Like this

71. scnk - November 7, 2012

yang namanya di modif vespa jadul juga pasti keren..kata fby n si smart sich..dan lagi2 harus saya dukung :D

Like this

72. coa - November 7, 2012

14 @ipy
knapa mesti odong odong alun alun sih
bikin ngakak aja

Like this

73. scnk - November 7, 2012

68. dwitrioktaria – November 7, 2012
Stiker DOHC 6 Speednya di unit standar ga ada yach….
……………………………
jeli amat bro..saya juga waktu di jms gak liat tulisan seperti itu..yang ada cuma di sini : http://madmalin.files.wordpress.com/2012/10/img00033-20121030-1134.jpg?w=455&h=341

Like this

74. Pedrosa - November 7, 2012

yg kuning emg dahsyat.. diganti dgn modif bgtu + ban besar ttp nutup dgn spek mesin yg ada.. klo udh bgni, gak perlu lagi dibanding2in.. fakta berbicara kok!
jd ngebayangin, next tiger spek mesinnya kayak apa yah ? kan gak mungkiin klo di bawah cb150r..
-one heart is touching-

Like this

75. hardiasbantuly - November 7, 2012

weeeeh, ngelu bukanya… ternyata gambarnya seabrek… tapi lumayan fotonya… keren – keren… :D
kumpulan modifikasi honda cb dan cg

Like this

76. Pedrosa - November 7, 2012

68. dwitrioktaria – November 7, 2012

Stiker DOHC 6 Speednya di unit standar ga ada yach….
———————————————————————————

klo yg versi standar mmg sengaja kali gak diliatin, biar yg make gak berasa ngebejek mesinnya, tau2 udh 150km/jam.. :p

Like this

77. S.K.P - November 7, 2012

@. BC-Mania – November 7, 2012
Gak suka modif warna, malah keliatan norak seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm & usd nya keren, warna item orange lebih sedap dipandang.

Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya paling top sejagat raya.

=================================================

Yakin Bro..?
Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?

FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
CB150R : ….?
(yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya diatas NewCBR150)

Like this

78. red - November 7, 2012

yang orange moge look… konsepnya keren..

Like this

79. Blue Moon - November 7, 2012

mantap deh modifikasinya, coba kalau AHM berani melakukan strategi baru untuk membuat varsi modifikasi dari setiap tipe motor yang diproduksi. memang sih untuk pabrikan besar yang memproduksi barang secara masal hal tesbut sulit dilakukan karena pasti merubah sedikit system kerja dan job…tapi apa salahnya di cari solusi terbaik guna menciptakan strategi baru tesebut yang konsisten….

Like this

80. penggemar ninja - November 7, 2012

katanya ada paket USD buat CB150 yach mas iwan…?

motor ini emang cakepnya pake USD, klo pake teleskopic terlalu kopong kelihtan dari depan..

itu modifnya kick starternya aja diilangin..:D, biar tambah cakep

Piss

Like this

81. rastagil - November 7, 2012

daripada ngabisin duit buat modif, mending skalian aja beli CBR150, jauh lebih keren…

Like this

82. oyo - November 7, 2012

di pilox di pilox..

Like this

83. Tim Cook - November 7, 2012

moyor cakep klo dimodif tambah cakep ya,,lebih kena di mata dan feel powernya

klo diliat new vixion di modif sepertinya lebih susah, kecuali modif full fairing agar nutupin mesin gantung di rangkanya

cb150, sepertinya km siap mencabik cabik new vixion :D

Like this

84. scnk - November 7, 2012

81. rastagil – November 7, 2012
daripada ngabisin duit buat modif, mending skalian aja beli CBR150, jauh lebih keren…
………………………………….
betul bro..tapi ngomong gini gak nyambung kalau sudah hoby

Like this

85. epmaster - November 7, 2012

Ternyata ikut tetangga sebelah yang ga pake kick starter..:p

Like this

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@black2ant

motor ku 2 tak…
situ ngaku kenceng? kok masih di pantat SOHC drag race nya?
:lol:

Like this

87. Hendra Super - November 7, 2012

ane pernah liat tuh lokasi workshop modif nya..lokasinya di palmerah klo ga salah..

Like this

88. maman - November 7, 2012

tar juga laku ni cb, buat ngojeg, tau sendiri deh org indo… hahahaaa, motor ojeg ko bangga…

Like this

89. klingon z1 - November 7, 2012

jika dulu ga ada yamaha vixion,sepertinya mustahil AHM nelorin cb150,tiap tahun mungkin hanya duet tangki bocor ganti striping :evil: liat aja si kucing garong ga ada rombakan dari sisi engine,kenapa coba ????
Karena kompetitor terdekat nya (si shock ambles) sama sekali ga mengancam,beda dgn vixion,tpi logika begini ga bakal masuk bwt org fanatik merk :lol:

Like this

90. edyembro - November 7, 2012

Modelnya sih biasa aja trus DOHC dibanggain ?? ga cocok tuh buat jalanan indonesia yg macet gini, yang penting akselerasi bawah sampe mid-up aja udah cukup, kalo mau lari mesin CBR150 itu kudu putaran mid – up ..mau nabrak tukang baso lewat ??

Like this

91. Rudy Soul - November 7, 2012
92. jeviaja - November 7, 2012

@90 bagian indonesia masih banyak yg ga macet bro & ga ada tukang bakso lewat..hahahaha

Like this

93. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@klingon z1

fanatik merek cuma peduli ama mereknya… biar kata jelek juga tetep dibilang cakep…

pak RT aja sampe menarik 1 artikel terkait ngoroknya WTF…
dan itu artikel masalah penjualan, testing motor dan kasus ngoroknya…
:lol:

Like this

94. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@jeviaja

kalo begitu kenapa harus DOHC? kenapa gak 2 tak aja?
Aprilla RS 125 aja 2 tak ‘cuma’ 125 cc dengan limiter aja tembus 24hp…

DOHC mana yang 1 silinder yang setara dengan 2 tak? :lol:
gitu2 udah tembus euro 3 lho…

kalo bisa 2 tak, kenapa harus 4 tak? DOHC?
;)

Like this

95. orderdesign - November 7, 2012

Permainan warna yang bener membentuk tampilan visual baru.
Dari sisi sisi mana yang ingin ditonjolkan dan yang harus dibenamkan.
Modifikasi yang tergolong ekscream ini :-) mengadopsi warna warni berani tapi masi terlihat serasi maksudnya juga apa gak terkesan berlebihan dengan pemakaian ban gambot segitu untuk kubikasi motor 150 cc, jikalo untuk pameran aj si ok tapi jika dipakai takutnya performa mesin bakalan bikin ngedrop pamor ni motor yang udah kelihatan sporty banget emang :-)
orderdesign.wordpress.com

Like this

96. Alfido™ - November 7, 2012
97. speda_ontel - November 7, 2012

standardnya aja keren..
di modif makin beken..

*cuman bisa ngayal.. sambil ngitung recehan

Like this

98. saed AKA Hitz Booster - November 7, 2012

Mau tanya nih si Klingon baru itu selain Overstroke SOHC speednya masih 5 yah artinya masih sama dengan mesin pigson lama yah cuma di sunat starter engkol biar cost down :D

Like this

99. bjw - November 7, 2012

Kalau Swing arm standart nya cukup g dikasih ban gambot?

Like this

100. Marnio_CBRRC150V - November 7, 2012

Mantab kan9 IWB……modifikator siap2 kebanjiran order nih………sekedar info kan9 IWB..kemarin baca di “detik” Yamaha akan melaunchin9 seri terbaru YZF 250 cc..di kota Milan..Italia..akhir bulan2 ini..spek’y sama seperti ninja 250..2 silinder power sekitar 35 bhp..akselerasi 0-100 dibawah 7 detik..giillaa..!! desain dari body sama seperti yamaha YZF R6….mantaaabbb..motor 9a ada habis’y ya kan9..hahahahaha..mo9a masuk indo secepat’y a9ar hidup industri otomotif kita….toh biar fby bisa bernapas le9a…karena ada ja9oan y9 siap men99empur dominasi Kawasaki..9osip’y Honda ju9a berencana memberikan New Tiger bermesin cbr250cc 1 silinder..sedan9kan cbr250cc akan direncanakan honda bermesin 2 silinder basis NSF (moto3) versi HRC……bakalan seru nih kelas seperempat liter..hehehehe..

Like this

101. kho14 - November 7, 2012

klo bisa ngalahin cagiva mito 125 br salut

Like this

102. Leon99 - November 7, 2012

Tetep aja culun

Like this

103. jaos_konsumen biasa - November 7, 2012

keren ………….mantappp………….dari hongkong………heheheh

btw, itu sasis teralisnya jadi nampak jeleknya, krn warna mengeksposenya…….kayak kerjaan yg gak selesai

Like this

104. Nadzirin (@bossnada2) - November 7, 2012

makin gahar lagi kalo liat sambungan (las2 an) si terelis…… wow

Like this

105. lujualguenawar - November 7, 2012

mooShock….

Like this

106. peyek - November 7, 2012

kalo urusan modifikasi pabrikan,,,,,
cuman langit batasnya,,
tapi,, kalo modipikasi oleh user,,,
nambah satu satu batasnya,,, yaitu isi dompet,,,, :)

Like this

107. SuRyA - November 7, 2012

Keren bgt modifnya
tp klo udah kayak gini brarti injeksi nya hrs disesuaikan jg kan nas biar ga ngoyo secara modifnya extrim bgt

http://www.dk8000.co.nr

Like this

108. Aces - November 7, 2012

VIXON ditekuk abis smpe koit,,,…

Like this

109. hahaha - November 7, 2012

lepas shroud, lampu turunin dikit, engine cover di gede in, tralisnya di cat merah.. kaya ducati street fighter.. :D

Like this

110. klingon z1 - November 7, 2012

@roy
Ya gitulah tabiat org fanatik merk,ada keluhan ke produk H selaluuu d bilang BC :evil: shock ambles produk cacat,tangki bocor produk sempurna dunia akherat :mrgreen: kata si itu tuuhhh :D

Like this

111. Triad70 - November 7, 2012

Mas iwan, punya info biaya totalnya ga ya?apa AHM jual yang modifan seperti ini dgn harga tertentu kah?

Like this

112. lover become hater - November 7, 2012

klo urusan modif mah tergantung kantong, motor cb thn jebot jg bisa ganteng, apalagi motor baru plus kantong pabrikan yg unlimited

Like this

113. bocah80an - November 7, 2012

mudah2an ada USD bawaan nya harga di naikan gpp

Like this

114. dongdot - November 7, 2012

kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.

Like this

115. ior84 - November 7, 2012

cuma 1 kata…
puas…

Like this

116. ior84 - November 7, 2012

114. dongdot – November 7, 2012

kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
====================================================
hadeh…. ini orang…
dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
“Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

Like this

117. 46@sukses.com - November 7, 2012

Lumayan apik..lg jalan2..hualah sontoloyo, asemtenan..di mana2 vixin ada,bnyak lg,gemes tenan,thun dpn akan masih spti ini..bnyk vix d mana2,atau trganti cb di mana2.? Wallahu a’lam…

Like this

118. mydasign - November 7, 2012

cb ohhh cb……. :D :D

nitip kang….
http://mydasign.wordpress.com/2012/11/07/warning-buat-cb-150-r/

Like this

119. Paijo - November 7, 2012

Wih, modifikatornya lokal nih ya! Ternyata ga kalah sama modifan Jepang!!!
*sambil ngelirik motor modifan merah tetangga sebelah

Like this

120. CEBOK 150 ER stressfighter - November 7, 2012

debat kusir fbhoax vs fby

Like this

121. win - November 7, 2012

? Marnio_CBRRC150V pada November 7, 2012 pada 10:03 AM Mantab kan9 IWB……modifikator siap2 kebanjiran order nih………sekedar info kan9
IWB..kemarin baca di “detik” Yamaha akan melaunchin9 seri terbaru YZF 250 cc..di
kota Milan..Italia..akhir bulan2 ini..spek’y sama seperti ninja 250..2 silinder power
sekitar 35 bhp..akselerasi 0-100 dibawah 7 detik..giillaa..!! desain dari body sama
seperti yamaha YZF R6….mantaaabbb..motor 9a ada habis’y ya
kan9..hahahahaha..mo9a masuk indo secepat’y a9ar hidup industri otomotif kita….toh biar fby bisa bernapas le9a…karena ada ja9oan y9 siap men99empur
dominasi Kawasaki..9osip’y Honda ju9a berencana memberikan New Tiger bermesin
cbr250cc 1 silinder..sedan9kan cbr250cc akan direncanakan honda bermesin 2 silinder
basis NSF (moto3) versi HRC……bakalan seru nih kelas seperempat liter..hehehehe..

===============
setau ane nsf itu single silinder bro,jd ga mungkin ngambil basic nsf klo mau yg stereo,mgkn bisa ngambil vtr yg 250V

Like this

122. peyek - November 7, 2012

bakalan banyak sumpera emprit fbh yang di jual entar,,, untuk depein nih pipa ledeng,,,,

*dah lama ane gak komen di warung kang iwan,,,,

Like this

123. adegondang - November 7, 2012
124. dongdot - November 7, 2012

116. ior84 – November 7, 2012

114. dongdot – November 7, 2012

kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
====================================================
hadeh…. ini orang…
dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
“Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

====================================================
lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

Like this

125. ono - November 7, 2012

diakui tampang lumayan ok tpi utk konsumsi bbm mesin dohc pasti boros dan sparepart mahal….tahun ke-2 banyak second nya nih motor

Like this

126. endosiah - November 7, 2012

Warna kurang dinamis, kesan nya kaku

Like this

127. jaos_konsumen biasa - November 7, 2012

soal irit apa nggaknya dibanding newvixion fbhonprett belum bisa ngasi konfirmasi……..tapi soal penjualannya yg mengalahkan newvixion nanti, fbhonprett sudah bisa ngasi konfirmasi.

Like this

128. CEBOK 150 ER stressfighter - November 7, 2012

cuma mengingatkan dulu fbhoax bilang footstep belakang vixi jelex pipa bulet eh ternyata tuan makan senjata si cebok150er malah pake sasis pipa bulet bekas air comberan …kwkwkwkw :mrgreen:

Like this

129. dodi - November 7, 2012

jgn indent dulu…liat 6bulan kedepan stelah launching,,tkut byk keluhannya kaya WTF -_-”

Like this

130. doni - November 7, 2012

kalau modif kayak gitu, kira2 habis berapa yah….??? ada yang tau ngak…? thx

Like this

131. Angga - November 7, 2012

itu ongkos modifnya minimal 3x harga motornya :(

Like this

132. petrozza - November 7, 2012

knp jd byk yg kebakaran jenggot y……

Like this

133. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 7, 2012

@klingon z1

bukan berarti produk saingannya gak punya kelemahan…
cuma kalo produk laen ada cacad, betapa semangatnya mereka…
giliran merek yang dibela nya ada cacad dibela habis2an…
ampe ngorok aja di bilang sekseh…
:lol:

@ranjang ternoda

DOHC CBR vs SOHC Mio Drag Race 200m kira2 siapa yang menang ya?
bahkan para dragster lokal sampe beli Nova Dash 2 tak dari thailand buat ngebungkam SOHC nya mio…
:lol:

Like this

134. bennylukitopurnomo - November 7, 2012
135. cakb - November 7, 2012

tuas persenelingnya gmn mas?

Like this

136. CEBOK 150 ER stressfighter - November 7, 2012

klo vixion jadi turun tahta malah bagus nih soalnya pasti bkin yimm berfikir men’ckd kan r15 v2.0 setuju ..

Like this

137. ngetes aja - November 7, 2012

Kalo dikasih harga 25jt keatas fbh nangis2, kalo dikasih harga mepet kaya nu vixy, fby, sales dan akar2nya yg bakal nangis.

Dan masih ada aja yg ngomongin 2 tak? Ciri2 orang yg ga melek atau ga mau diajak maju dengan teknologi, 2 tak ke 4 tak, SOHC ke DOHC, fby oh fby kelakuan tidak sinkron sm omongan, semakin di depan tp otaknya ketinggalan jaman,.. :D

Like this

138. buncis - November 7, 2012

S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45 AM
@. BC-Mania – November 7, 2012
Gak suka modif warna, malah keliatan norak
seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm &
usd nya keren, warna item orange lebih sedap
dipandang.
Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
paling top sejagat raya.
=========================================
========
Yakin Bro..?
Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih
gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?
FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
CB150R : ….?
(yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
diatas NewCBR150)

====== == == == == == == == == == == == == == ==

tapi sori soal topspeed cbr150r diatas fxr..

Like this

139. hedamx - November 7, 2012

keren jg

Like this

140. peyek - November 7, 2012

masih bagusan pikson jadul,,,,,
tuh,,, liat aja,,, pipa ledeng putstep boncenger bagian ujungnya bolong,,, nggak dikasih tutup karet kayak pipa ledeng pikson jadul,,,,,
:lol:

Like this

141. edi - November 7, 2012

streetfire kok peak powernya 11.000 rpm…????? nyalib metik aja megap2 tuh…Harusnya peak powernya pd 7000 rpm dong… biar lincah, nendang & irittt…
…yg lage ngidam cb150r siap2 jual sapi buat beli pertamax plussss….

Like this

142. Eko Guoblok & Budeg - November 7, 2012

Abis deh vixion dilumat cb 150r, desain kalah, spek kalah… apa yg mau dibanggain vixion? harga operpress??? pride atau preeet???
tumben si @ncok nyadar… masih nyembah yamaha cok?
gw aja dah tobat jadi fby, sekarang jadi netral…
apalagi kalo bukan karena si eko guobloook itu????
yamaha masih mendingan dipegang paulus dulu, bisa bikin MS hondut kocar kacir…

Like this

143. Mr.Tojan - November 7, 2012

8. beck – November 7, 2012
pipa ledeng framenya kekecilan IMHO
_______________________________

ada harga ada rupa broo :D

Like this

144. CEBOK 150 ER stressfighter - November 7, 2012

tetep klo bwt dptin cewek tetep fu jagonya drpd cebok150er …

Like this

145. ngetes aja - November 7, 2012

@eko

wkwkwk…curahan hati mantan fby, ntar jg banyak yg nyusul ko.xixixi,..

Like this

146. Eko Guoblok & Budeg - November 7, 2012

S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45 AM
@. BC-Mania – November 7, 2012
Gak suka modif warna, malah keliatan norak
seperti modif era tahun 90/2000an, mono arm &
usd nya keren, warna item orange lebih sedap
dipandang.
Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
paling top sejagat raya.
=========================================
========
Yakin Bro..?
Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih lebih
gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC ya…?
FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
CB150R : ….?
(yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
diatas NewCBR150)
=======================
17,8 ps dah di ubah ECUnya sama AHM…. yg versi thailand asli powernya 19,xx ps

Like this

147. S.K.P - November 7, 2012

116. ior84 – November 7, 2012

114. dongdot – November 7, 2012

kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
====================================================
hadeh…. ini orang…
dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
“Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

====================================================
lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

=================================================

Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

(kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)

Like this

148. ngetes aja - November 7, 2012

@SKP

Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

(kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)
———————————————————————————-
Kata fby tanpa engkol itu canggih loh, bahkan tanpa engkol ini sanggup menantang mesin DOHC 6 speed cb150r,..

by
fby ngawur

btw cbr jg ga pake engkol,.. :D

Like this

149. CEBOK 150 ER stressfighter - November 7, 2012

@Eko Guoblok & Budeg

untuk cebok150r ane akui harus angkat topi sama jempol sama produk satu ini ..bodi sih relatif tp harga yg nempel vixi dgn engine dohc 6speed ceb0ker cp yg tdk ngiler ..coba vixi jg 6speed klo kalah di penjualan pasti gk akan jauh ..tp tuk kondisi skrng ane pikir vixi bkal kalah telak ..gk hbis pikir sama yimm pelit amat kasih gearbox 6 speed ..

Like this

150. noname - November 7, 2012

yg oranye lampu sen di batoknya mantep kliatan garang ga caplang kaya aslinya…

Like this

151. yuan charlos - November 7, 2012

mantab bro, makjreng, gahar, lanang banget…berapa duit yak kira kira modif nya ??? wiw..muahhhaal…tapi oke . aslinya CB150R Stretfire juga sudah oke tampilannya lebih lebih kalo di modif.

Like this

152. gandhule - November 7, 2012

Tralis tralis..
miripan rangka ranjang besi dari pada rangka motor…
tralis ama baut nya gede bautnya…motor wagu

Like this

153. backroll - November 7, 2012

sekilas gak keliatan motor 150 cc klo udah d modif..padahal yg d rubah cuma kaki kaki sama buntut aja….ternyata shroudnya panjang jg yaa…(lagi musim kali ya)…tapi yg ini gak terlalu besar…salut deh buat AHM atas desain yg satu ini…semoga tangki dan kaki kaki bisa d pertimbangkan

Like this

154. irfannabag - November 7, 2012

paling garapang chemonk ini

Like this

155. pangben - November 7, 2012
156. speed_lover - November 7, 2012

pengambilan gambar yang tepat membuat objek juga makin tambah garang!!

Like this

157. caca - November 7, 2012

WOW… bener2 motor yang garang euy… CB150R dimodif keren bgt gan… Saluuut deh buat AHM… :)

Like this

158. Kamandhanu - November 7, 2012

Kalo orang melihat objek yang di lihatnya begitu bagus tapi mengingkari bahwa itu bagus, cuma karena iri melihat tampilan si rival lalu bilang bahwa objek itu jelek…ntu namanya orang pa itu bro….

Like this

159. awhy - November 7, 2012

S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45
AM
@. BC-Mania – November 7, 2012
Gak suka modif warna, malah keliatan norak
seperti modif era tahun 90/2000an, mono
arm & usd nya keren, warna item orange
lebih sedap dipandang.
Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
paling top sejagat raya.
========================================
=========
Yakin Bro..?
Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih
lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC
ya…?
FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
CB150R : ….?
(yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
diatas NewCBR150)
—————————–
betul betul betul… da bisa dtebak ko seandainya mesinnya kaya cbr150 g mungkin dkasi ban cengkring krn klo dkasi ban gembot takut dblgin lemooottt.
dohc cbr150r : asli dohc
dohc cb150r : dohc abal abal
————————-
ciri dohc abal abal(hrga dbawa 30jt)
* velg n ban g gembot alias cungkring
*pakai gear besar(smua msin dohc pke gear besar soalnya krkter dohc lelet dputaran bawah)
* pke body bebek hehehehehe alias fu(da pke body bebek speedo bnyk korupsinya lg)
kategori dohc abal abal
cb150r & fu 150r bebek
wkwkwkwkwkwkw

Like this

160. aina - November 7, 2012

modifan honda cb150r terkesan gagah dan makin gahar. salute buat honda

Like this

161. jaos_konsumen biasa - November 7, 2012

sales honprett yg jujur dan anti penyembahan berhala: “hei coi, u mau beli mtr sprot baru gak dari honprett.”

fbhonprett, si konsumen lebay dan penyembah merk: “boleh la, ai denger2 dari bacotan rekan2 ai ada tuh si cb150r……..keren tuh”

sales honprett yg jujur dan anti penyembahan berhala: “laa?? u udah tau buanyakk yaa??”

fbhonprett, si konusmen lebay dan penyembah merk: “iya la, era info begini……..so….. ai mau mtr murah, kencang irit tapi dohc 6 speed bisa 149kpj power 18ps……….trus tutup tangki diganti yg sproty, sama ditambahin fender ban belakang……….dan make sure harga di bawah 23 juta.”………….”oh ketinggalan, pastikan harga aksesoris murah2 biar total gak nyampe 24 jt”

LALU si sales honprett tadi dengan segera GAMPAR muka si fbhonprett….sambil menggerutu : “mau murah minta buanyak, gak punya modal u itu!”

*cerita ini tidak akan terjadi bila si sales honprettnya ternyata tukang tipu2 dan penyembah berhala juga……….

sekian, semoga bermanfaat.

Like this

162. jaos_konsumen biasa - November 7, 2012

mau nanya serius ini….itu velg belakang ngambil dari velg matik honprett di sini yaa??
maklum saya newbie soal modif2an………….dan gak paham barang2 motor.

Like this

163. jaos_konsumen biasa - November 7, 2012

jujur aja………warna sasis yg berbeda dari modif di atas membuat tampilan si cb150 jadi jelek……..Tapi itu SUKSES menghilangkan aura si DAVY JONES.

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20111104042431/pirates/images/thumb/8/88/Jones_with_music_box.png/275px-Jones_with_music_box.png

Like this

164. Raka - November 7, 2012

Keren brooo… Ga dimodif aja udah keren apalagi di modif. Emg desainernya merancang sedemikian rupa biar mudah dimodif kali ya.

Like this

165. dongdot - November 7, 2012

116. ior84 – November 7, 2012

114. dongdot – November 7, 2012

kick starternya koq gak ada ya…???….ahk masa sih..kan yang nggak ada tuch pygson…bukan cherry bell pek go er.
====================================================
hadeh…. ini orang…
dibaca judul artikelnya mas, ini kalau kurang jelas…
“Video dan gambar modifikasi Honda CB150R Street Fire. Makin gahar!!…… ”
namanya aja modifikasi, kalau produk yg dijualkan ya pakai kick starter…

====================================================
lah ntar kalo akinya tekor motor modipan mosok di dorong sih om…!!B)

=================================================

Tanyakan itu pada New Vixion Lightning yang dari pabriknya tidak dikasih kickstarter..

(kesalahan thunder 125 generasi awal diulang lagi oleh yamaha..)

=================================================

khan ente udah tau kalo pygson kagak pake engkol trus kenapa yg modifan ikut2an di lepas juga…..( yg ente bilang kesalahan…)

kenapa ikut2an pygson……(..pasti ente bilang nggak ikut pygson ikut cherry bell royokan pek go r jg nggak pake engkol….).

Like this

166. Pendatang Baru - November 7, 2012

sayang tralisnya terlalu kecil dana tertutupi smacover sayap :(

Like this

167. vixi lovers yg naksir CB150 - November 7, 2012

Wah2…..dengan resmi sy beralih jadi FBH deh….mata ngga bisa bohong…..ditambah lagi bukti yg inden CB150 ini amat sangat jomplang ama new vixy…….

Segera stlh dpt bonus akhir tahun….buat DP nih CB150…..jatuh cinta pandangan pertama bro…..

Like this

168. ochep_jr - November 7, 2012

mantap banget,,ngiler liatnya juga.
buat yang tau, kenapa y dmesin honda CB150R selang2nya pada keliatan g kaya d new vixion?

Like this

169. juan - November 7, 2012

@168 Ochep_jr
pertanyaan anda mengundang kontroversi wkwkwkkkkk……
kalau pendapat sy pribadi sih, keren aja, skrg lg musimnya tubular frame atau sasis tralis utk motor naked…..

vixi masih menggunakan deltabox yg ngetren waktu awal2 keluarnya vixy lawas…..

soal ketahanan atau fungsinya bagusan mana….ngga tau bro….
tapi sy pasti memilih cb150r dibanding new vixy…..

Like this

170. jofrin - November 7, 2012

baru sadar kalo spion yg dipake si CB150R warna orange persis spion yg aq pake di Byson….sip dech modifnya

Like this

171. alexi - November 7, 2012

tuh kan… lebih mantap kalau di modif… siap2 akhir tahun dapet bonus beli satu.

Like this

172. AHS - November 7, 2012

lama2 jadi bosen bahas ni motor,trus di blog sebelah Yamaha ngeluarin motor baru dengan harga miring dan design keren. kenapa di Indonesia tidak menghargai konsumen (baik honda dan yamaha) tutup tangki model lama, kaki2 kecil, mesing sohc, nopol di jidat. sebagai orang Indonesia kecewa. klo dibilang bbm di india mahal, apa hub nya honda/yamaha sama penyedia bbm.

Like this

173. Kamandhanu - November 7, 2012

gag d modif ja keren apa lgi d modif…….woowwww……kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn……………………..

Like this

174. Until ( Yamaha : Motor Tanpa Engkol itu Canggih) - November 7, 2012

wahh kok keluar lagi kata tak guna fb smart penyembah berhala..

ai tak tau istilah itu dipopulerkan… dan menjudge org dengan istilah itu..

menurut ai itu kata lebih arogan,,, dan ai tau mulut bau siapa yg pertama ngeluarkan kata itu,…

hmmm

Like this

175. willy - November 7, 2012

Honda CB150R bagus, Yamaha New Vision juga keren. yang ngga bagus dan ngga keren itu kalau ngga bisa beli…….motor yang paling ok itu kalau mesinnya sudah menggunakan teknologi canggih,irit,tampang keren, harga murah.

Like this

176. scnk - November 7, 2012

ada yang ber busa2 noh di atas..heran..benci bangget ama honda :D
honda aja jadi honprett :D

Like this

177. fu - November 7, 2012

awhy pada November 7, 2012 pada 3:20 PM

S.K.P pada November 7, 2012 pada 8:45
AM
@. BC-Mania – November 7, 2012
Gak suka modif warna, malah keliatan norak
seperti modif era tahun 90/2000an, mono
arm & usd nya keren, warna item orange
lebih sedap dipandang.
Btw ini motor patut disembah lho, dohc nya
paling top sejagat raya.
========================================
=========
Yakin Bro..?
Kok tenaga (statistik diatas kertas) masih
lebih gede tenaganya Suzuki FXR 150 DOHC
ya…?
FXR150 : 20,28 Ps/12.500rpm
NewCBR150: 17,8 Ps/10.500rpm
CB150R : ….?
(yang pasti CB150R gak mungkin tenaganya
diatas NewCBR150)
—————————–
betul betul betul… da bisa dtebak ko seandainya mesinnya kaya cbr150 g mungkin dkasi ban cengkring krn klo dkasi ban gembot takut dblgin lemooottt.
dohc cbr150r : asli dohc
dohc cb150r : dohc abal abal
————————-
ciri dohc abal abal(hrga dbawa 30jt)
* velg n ban g gembot alias cungkring
*pakai gear besar(smua msin dohc pke gear besar soalnya krkter dohc lelet dputaran bawah)
* pke body bebek hehehehehe alias fu(da pke body bebek speedo bnyk korupsinya lg)
kategori dohc abal abal
cb150r & fu 150r bebek
wkwkwkwkwkwkw

=======================================
Faktanya pigison tewas makan kentut fu,
Mana tu pigison alay cungkring,masih aja lemoooooooot……. :lol:
Biar yu kata dohc abal” tapi punya,dari pada garpu karatan g’ punya,giginya juga ompong 1 cuma 5 :lol:
Hrga yg operpreeettt
Pigison lemooot
Kalah ma bebek :mrgreen:

Like this

178. SoDara Sebrang - November 7, 2012

Alamaakkkkk….di modif pulak barang tu.
Makin Har gahaarrrrr…..
Asli Mantap kali.
Cepat lah keluarkan barang tuuu.. udah gak tahan niiiiii

Like this

179. miio juadul - November 7, 2012

HARI GINI 2 TAK, JEBOL DEH LAPISAN OZON, WKWKWKWK
PISS OM ROY,

2 TAK ADALAH MASA LALU GAK PERLU DIBAHAS LAGI SKRG ERANYA 4TAK, INJEKSI, HYBRID, FULL DINAMO LISTRIK, (WALAU GAK BERTENAGA) YANG PENTING CINTA LINGKUNGAN, :)

Like this

180. ogypratama110rr - November 7, 2012
181. antogragull - November 7, 2012

wow…cuakep banged …!!! cocok di julukan vixion killer :-D

Like this

182. good day - November 7, 2012

galau bahhh,,,,,,,,,,,,new vixi ganteng + futuristik, cb150 R mang dari batok ampe buntut menggiurkan mas,,,,,,,,,,,saya liat cb 150 mang ga terlalu futuristik tpi bodyx dari tengah ampe belakang simple n gg membosankan’ palagi klo sampe dmodif seperti datas’ djamin jdi perhatian kaum hawa dmuka bumi. y to mas?? + tambah rangka tralis mesin gede + doch,,,,,,,,,,,,,,heeeeem mumeeeeettttttttttttttt!!! hayaaaah >,<

Like this

183. ngetes aja - November 7, 2012

yah Jaos yg tak berguna muncul lg, kmaren sudah di bikin skakmat sama ai, jaos cuma bisa muter2 kaya komidi puter pasar malam. Jaos yg omongannya tidak sesuai dengan kenyataan, klingon rasa ninka250.wkwkwk,…

Like this

184. awhy - November 7, 2012

beli cebe 150r klo dimodif biar gagah
1. ganti ban gembot
2.ganti velg lebar
3.ganti tutup tangki pake punya ninja
3.ganti buntut
4.ganti spatbor blkang
5.ganti swing arm (pake ori nti g muat pake ban gembot)

beli new vixi dmodif biar gagah
1.ganti lampu depan punya byzon
2.ganti spatbor blkng
3.belikan cover engine
4.apa lagi y??ban gembot,velg lebar,swing arm lbr,buntut dah ok,tutup tangki dah ok.
jadi mending pilih new vixi g banyak klo mo dimodif
klo soal mesin sohc ato dohc sma aja ada kekurangan n kelebihan
dohc pasti boros n spare part mahal.
dohc cb 150r g tertarik kecuali dohc cbr150r baru q mumet soal biar ban gembot tetap aja bsa kencang klo cb150 dohc g bakalan makax cuma pke ban cungkring.
salam dohc abal abal………….. kabur penyembah dohc panaaaaassssssss

Like this

185. tukang komen - November 7, 2012

fyi kalo mo bandingin 2 tak, bandingin lah sama 4 tak yg cc nya dua kali lipatnya… ingat motogp 500cc vs 1000cc…. knapa bandingin dengan 2 kalinya? karena siklus mesin 4 tak 2 kalinya dari mesin 2 tak… makanya motor 2 tak kenceng… tapi kalo ditanya soal boros, 2 tak jelas lebih boros, karena siklusnya cuma 2 kali….

misalkan saya punya sebuah range waktu, katakanlah T detik…. dalam T detik tsb, jelas mesin 2 tak lebih banyak menyelesaikan 1 siklus… tapi dilihat dari konsumsi bahan bakar, 2 tak lebih boros 2 kali lebih lipat….

jadi intinya, 2 tak itu bisa kenceng karena menggunakan bensin lebih banyak tiap detiknya… 2 tak kencang bukan karena magic.

sama aja dengan mesin rotary… meskipun 1000cc tapi tenaganya setara sama mesin silinder 2000cc karena mesin rotary satu siklusnya lebih cepat… tapi mesin rotary borosnya 2 kali lipat mesin silinder.

so intinya kenceng itu salah satu penyebabnya adalah seberapa banyaknya bensin yg dibakar. itulah kenapa motor 2 tak bisa kencang cc nya kecil. karena bensin yg dibakar lebih banyak per detiknya.

semoga paham

Like this

186. varamotto - November 8, 2012

ganteng tenan rek…

http://goo.gl/KJk39

http://goo.gl/z2gXD

Like this

187. IRWAN - November 8, 2012

MAHMUTER PADA SEMAPUT NGAJAL LANGSUNG KARNA TAGLINE YAMAHMUD SKARANG DI GANTI KENCENG2 MAU NGBUT DIMANA DTAMBH LAGI DI HUJAM PAKE NEW VIXION YG MUKANYA MIRIP CEPOT . MOTOR CEPOT TANPA JENGKOL KATANYA CANGGIH WAKAKAKA

Like this

188. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 8, 2012

183. awhy – November 7, 2012

beli cebe 150r klo dimodif biar gagah
1. ganti ban gembot
2.ganti velg lebar
3.ganti tutup tangki pake punya ninja
3.ganti buntut
4.ganti spatbor blkang
5.ganti swing arm (pake ori nti g muat pake ban gembot)

beli new vixi dmodif biar gagah
1.ganti lampu depan punya byzon
2.ganti spatbor blkng
3.belikan cover engine
4.apa lagi y??ban gembot,velg lebar,swing arm lbr,buntut dah ok,tutup tangki dah ok.
jadi mending pilih new vixi g banyak klo mo dimodif
klo soal mesin sohc ato dohc sma aja ada kekurangan n kelebihan
dohc pasti boros n spare part mahal.
dohc cb 150r g tertarik kecuali dohc cbr150r baru q mumet soal biar ban gembot tetap aja bsa kencang klo cb150 dohc g bakalan makax cuma pke ban cungkring.
salam dohc abal abal………….. kabur penyembah dohc panaaaaassssssss
=====================================================
Lahhh CB150SF tanpa di modif juga udah lumayan x drpd New PIGSYON yg mirip kaya abangnya Klingon Sr. ampe ketawa sendiri ane pas ngelihat Klingon Sr. di jlan, Headlampnya itu lohh :lol: apalagi klo New PIGSYON udh bertebaran di jlan makin sering ngakak aja ane ntar,, Wkwkwkwkwkwkwk Salam DOHC Wannabe (SOHC Overstroke 4 Klep is sekseehh) OOhh iya gear shifting New PIGSYON koq masih model BEBEK ya bukan model SPORT katanya SPORT TULEN. Hehehehehehehe :lol: :lol:

Like this

189. jaos_konsumen biasa - November 8, 2012

bueheheheheh……..saya mau tanya klingon rasa ninja itu gimana? krn saya gak punya mtr pake rasa2……kecualo fbhonprett, semua sprotnya rasa residivis mtgp.
trus skakmatnya yg mana? heheheh ahahahah

Like this

190. Ndoro - November 8, 2012

Cuma perasaan gw aja atau memang plastiknya sekilas kayak plastik ember ya? Berkesan kusam warnanya dan murahan.

Like this

191. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 8, 2012

178. miio juadul – November 7, 2012
HARI GINI 2 TAK, JEBOL DEH LAPISAN OZON, WKWKWKWK
PISS OM ROY,

2 TAK ADALAH MASA LALU GAK PERLU DIBAHAS LAGI SKRG ERANYA 4TAK, INJEKSI, HYBRID, FULL DINAMO LISTRIK, (WALAU GAK BERTENAGA) YANG PENTING CINTA LINGKUNGAN,
—————————————————————————-
Aprillia RS 125 2 tak Direct Injection Euro 3.
Kawasaki Ninja 150 Karbu Euro 2

kalo masalah kedepan pake listrik itu udah beda lg om… ;)

Like this

192. sky - November 8, 2012

gw harus bilang wow nih, keren abis versi modifnya streetfire apalagi yg warna orange..

Like this

193. dimasssss - November 8, 2012

Mas iwan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

194. wah - November 8, 2012

@jaos.baca komen lo semakin jelas ketakutan lo akan penjualan yamaho yg loe sembah2 terutama nu pigson.NYUNGSEP!sory gua jarang OL !gak kayak loe yg tiap menit mlototin internet

Like this

195. IRWAN - November 8, 2012

Disinyalir jaos klenger ngadeg lyat tampang pbrkan sembahanya mlakukan blunder brulang2. new pikson brubh ujud jd tokoh pewayangan new cepot

Like this

196. Marnio_CBRRC150V - November 8, 2012

Motor ini klw dimodif buritan’y kyk model sport ban9et…mirip old cbr150..tp aq lebih senan9 klw stoplamp’y model cbr150 dulu..kesan’y mewah dan elegan..2 buah bohlam stop bulat dan 2 buah bohlam sein..ciri khas gen cbr series..oh iya..kesan motor 9a9ah bukan karena body’y saja..tp dari kualitas mesin y9 kuat..bandel..dan punya power badak y9 nampollllllllllllll….!!!!….macam gen Honda CB ini dari dulu meman9 terkenal punya mesin awet..irit..kuat..tena9a nampol..dan punya kelebihan tersendiri..

Like this

197. Marnio_CBRRC150V - November 8, 2012

berikut saya akuin mesin pabrikan jepan9 y9 punya kelebihan power..kuat..bandel..dan peforma’y bnyk diakuin para konsumen Indo..so karena minim’y kelemahan dan patut dise9ani dimasa’y..
Era Mesin 2 tak..
1.Honda NSR SP150R
2.Suzuki RGR 150
3.Yamaha RX King
4.Kawasaki Ninja150RR
5.Yamaha F1ZR
6.Suzuki Tornado

Era Mesin 4 Tak..
1.Honda CB series old+new
2.Honda CBR 150 R old
3.Honda Nova Sonic
4.Suzuki FXR150
5.Suzuki Satria FU old
6.Yamaha Jupiter Z old
7.Suzuki Shogun old
8.Honda Supra X old+new
9.Kawasaki Ninja 250cc

Like this

198. gununger - November 8, 2012

semoga mesinnya gak kena downspec

Like this

199. Juke - November 8, 2012

Sing Oranye Guanteeng

Like this

200. juraganneon - November 8, 2012

mantep juga ini motor 21 juta.. selamat untuk fbh

Like this

201. vegalovers - November 8, 2012

absen tengah wengi hehe.. :v

apik tenan om iwb :top

#lanjut,mancal slimut (mimpi) zzz.. zzz,, zzz

Like this

202. KUPRET - November 8, 2012

EKILAS INFO.

“HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

Yup,itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

DEMIKIAN SEKILAS INFO.

Like this

203. KUPRET - November 8, 2012

SEKILAS INFO.

“HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA??”

Yup,.! itulah slogan baru bagi para FBh KUTANGERS..
semenjak muncul CB150 DOHC,yang mana merupakan produk DOHC lokal dan mungkin perdana dr AHM. EUROFIA Para KUTANGERS sangat besar sekali. bahkan mereka langsung memuja dan mendewakan mesin DOHC. berbeda dg para FBS yg adem dg Satria FU nya.
bahkan dengan sangat bangganya mereka (KUTANGERS) mengolok olok produk SOHC dr pabrikan lain.seolah DOHC ( lokal perdananya )benar benar sempurna.
MELIHAT FENOMENA di atas,disinyalir mereka (KUTANGERS ) pada tahun depan akan memakai motor dgn mesin DOHC. Dan mereka dipastikan bakal menghibahkan motor SOHC mereka (New Megipreet,Tigong,GL series dsb )kepada para PEMULUNG,TUKANG OJEK,TUKANG SAYUR,TUKANG RONGSOKAN,DAN TUKANG SIOMAY.

DEMIKIAN SEKILAS INFO.

Like this

204. Wawa Ikramovic - November 9, 2012

sssssssssttttt……….gak usah pada ribut jagoin gacoan masing2………6 bulan kedepan juga bakal kelihatan mana yang lebih di minati konsumen……..so,waktu bakal membukti kan……seperti bison vs NMP…….akhirnya bison menang KO atas NMP…….terbukti bison jadi pilihan biker tulen……sementara NMP jadi motor dinas Pak Lurah dgn plat merah nya…….howalah……turun kasta…….wehehehehe…..

Like this

205. Suaramotor - November 12, 2012

emank makin gahar nih siCb. dengan sentuhan modif :D

Like this

206. Yelowwwww - November 16, 2012

ane kasih 2 jempol CB 150 keren abis……ngiler lihatinya

Like this

207. ajhyer nak makasssar - November 20, 2012

wah yg hitam keren tuch.. bikin ngiler..

Like this

208. north korean boyband - November 21, 2012

wih, keren banget. gw suka desain yang pertama, kesannya kayak motor superhero-superhero gitu tapi lebih berotot. semoga bisa dijadiin juga buat desain yang dilempar ke pasaran.

Like this

209. Hedy Bramanta (@ncang_hedy) - November 26, 2012

Bang Iwan, CB150R tinggi joknya kalo dibandingin sama Vixion lama.. Lebih tinggi yg mana?

Like this

210. sailormoon^_^ - November 28, 2012

Keren Bang. Cetar membahana klo kata Syahrini. Kereunnn !!!

Like this

211. fan - Februari 18, 2013

Keren!

Like this

212. aghoststerilizer - April 9, 2013

bro minta detail modif motor yg warna hitam oranye??

Like this

213. Wawan Supriyadi - Mei 6, 2013

gan pake merek shock & stang jepit apa?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.270 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: