jump to navigation

Mencicipi Yamaha New Vixion….menepis segala keraguan!! November 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Kenapa IWB sebut mencicipi? soale cuma sekilas. Lek boso jowone ” sak dulit”. Ibarat masakan hanya “niliki” masakan yang dihidangkan oleh koki. Yup…setelah hanya melihat dan mengamati di-display stage JMCS, pada kesempatan kemarin IWB sukses mencoba impresi nunggang Vixion dipelataran JCC yang dimotori oleh panitia dealer Yamaha disana. Seperti apa kira-kira??…

Desain? wis ora usah dibahas lagi. Artikel lalu telah IWB posting image komplitnya,. Yang pasti….new Vixion memang lebih futuristik serta gagah. Banyak dari pengunjung memuji sisi buntut yang menurut mereka sporty habis. “Mirip Ninja 250 ya bro….keren!” ujar mereka saling berbisik. Hhhmm…arah revisi sudah benar berarti. Ada tapinya nih, dilalah….apa yang mzbro rasakan tentang headlamp juga dikomentari oleh mereka. “Kurang demen ama lampu depan. Agak kaku” serunya lagi. Weleh….kayaknya memang kudu diperhatikan nih Yamaha. Banyak banget yang menilai minus pada bentuk headlamp. Ditakutkan bisa memberikan efek negatif kalau tidak ditindak lanjuti serius. Biker kita rada unik brosis. Hanya karena masalah sepele kadangkala keinginan untuk meminang sebuah kendaraan dibatalkan.  Yah….mungkin revisi untuk generasi kedua yah. Who knows. Ok, kembali ke laptop!….

Mengenakan helm dari panitia….bokong ditaruh dijok untuk merasakan sensasinya. Wihh…tinggi juga nih posisi. Secara feeling kayaknya ada peningkatan seat height. Menurut testimoni pengunjung yang juga ngetes sebelum IWB, doi bertinggi 168cm juga dipaksa jinjit. Artinya…apa yang dirasakan IWB juga di-amini doi. Yang membedakan lagi adalah sensasi bobot. Kendati IWB belum tahu pasti….versi anyar disinyalir lebih berat. Antep gitu bro. Bisa jadi akibat ukuran ban  & pelk yang makin gambot. Weh….pantesan YIMM membuang kick starter. Selain untuk reduce cost, dry weight juga menjadi konsen mereka. Segelintir part hilang lumayan bisa mengurangi berat, ya nggak……

Bentuk stang juga dirombak. Versi anyar rada nunduk sehingga kesan sporty lebih terasa. Kemudian percaya atau tidak…rasa mewah IWB rasakan ketika duduk ditas jok  new Vixion. Gurat desain yang out of the box khususnya posisi kontak, plus speedometer digital membuatnya terlihat ringkas dan kompak. Yang patut dicatat adalah tangki. Yup…..fuel tank bukanlah sistem kondom seperti Byson. Hanya bagian depan kiri kanan dipasang cover yang membuatnya terlihat kekar. Kunci kontak diputar. Engine checking….greeting “Hi Bro” terbaca didisplay. YIMM menyebutnya sebagai pendekatan humanis. Setelah menyapa pengendara….saklar start ditekan. Sound muffler perasaan sedikit lebih besar dibanding generasi lawas. Langsung upshift….IWB mencoba accelerasi  setelah motor ini dijejalin ban belakang sebesar 120/70-17. Hentakan awal??…..

Ternyata tidak mengecewakan brosis!!. Keraguan siVixy akan boyo tidak terbukti. Berputar ditrek super pendek…..(tiap straight-nya hanya sekitar 5meter), IWB tidak merasakan penurunan kemampuan sikuda besi. Power pick up cukup gampang diraih, dan ketika IWB coba betot sekali sambil selip kopling…ban depan terasa liar ngangkat dari aspal. Weleh…..juozzz.  Kekuatiran gen anyar menghilangkan identitas Vixion sebagai motorsport torqy tidak terbukti. Justru motor dilabelin Lightning ini kini makin superior dari sisi handling. Testing dalam melibas polisi tidur plus cornering ringan bisa dilalui dengan sukses. Smooth…..nyaman persis kayak sikebo Byson. Bedanya new Vixion lebih antep dan powerfull sedang sikebo “light” serta lembut. Goncangan  yang biasa IWB rasakan pada generasi lawas kala melibas jalanan bergelombang, jauh tereduksi di versi anyar. So, impressi awal test ride Vixion Lightning……betul-betul menepis segala keraguan!….

Last….testing masih belum maksimal sebelum kita ekplorasi sampai final gear (kemarin hanya gear 1-2). Sebab ketika ukuran sproket belakang dinaikkan, top speed biasanya dikorbankan. Apakah akan terjadi pada Vixion Lightning??….nah inilah yang kudu digali lebih dalam. Btw….diluar power, perubahan swing arm model full kotak, penggantian pelk 2.5/3.5 inch plus ban tubeless 90/80-17 & 120/70-17 membuat generasi anyar jauh lebih mantep dari segi handling. IWB yakin…mau sampeyan pacu hingga 100km/jam-pun, new Vixy tetap anteng tidak goyang. Semua semakin sempurna setelah dipadu dengan sasis deltabox yang terkenal rigid. Kesimpulan??……mumet tenan mzbro!. Asli menggoda iman. Tapi mending ditampung dulu sebelum test ride dijalanan sesungguhnya. Ada komentar atau pertanyaan brosis??….(iwb)

Comments»

1. Aa Ikhwan - November 5, 2012

sip ajib

Sugiono Nusantara - May 19, 2014

dino2 kur ngiler mbayangke duwe new vixion cah – cah..
kapan iso tuku yo…

mampir ke blog ane ya sob..

===========
rt1.rw11.com
===========

banyak artikel bikin joss hehe..

makasih min..

2. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - November 5, 2012

mantaabbbb

3. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - November 5, 2012

tibake jek kesalep kang ikhwan…..pertamaxe

4. bcellcibitung - November 5, 2012

premium :D

5. riz - November 5, 2012

Wow, amazing…

6. kho14 - November 5, 2012

podiumkah hore. . .

7. kho14 - November 5, 2012

bisa nyalip kang ipanes, wuis rekor iki

8. Imouto - November 5, 2012

aaaaaa……. kelihatan kecil motornya :lol:

9. fu - November 5, 2012

10besaar

10. pri - November 5, 2012

lebih nyaman yg mna mas cb150 m viksen nie..

11. sejutaumat - November 5, 2012

terlempar 10 besar :D

12. Hermanto - November 5, 2012

Wow mantap,tak kenal maka tak sayang,stelah dicoba woooooow mantap,kapan dijual nich g dah ga sabaran mo beli………

13. goez67 - November 5, 2012

1

14. yume - November 5, 2012

wouw

15. killua - November 5, 2012

1o besar

16. Sinbe - November 5, 2012

Wow keren! Tapi Sayang msh kerenan si CB150

17. Salim - November 5, 2012

ditunggu test ride street firenya mas :))

18. Jackoy - November 5, 2012

Wew

19. edm135 - November 5, 2012

sip, tapi kalau aki tekor gimana bro ?? maklum motor jarang dipakai hanya akhir pekan aja ???

20. kho14 - November 5, 2012

alamat kebo dibarter nupiksen yo mas?

21. jos - November 5, 2012

mau

22. iwanbanaran - November 5, 2012

@ 8. Imouto
Kegedean uwonge ya bro hehehe…
@ 10. pri
CB belum ngetes mzbro
@ 12. Hermanto
Disinyalir masih December-Januari
@ 17. Salim
Siappp…
@ 20. kho14
Lumayan tergoda mz. Tapi bro imouto komen motor kekecilan. Haddewww…ora sido lekno :mrgreen:

23. yonk - November 5, 2012

Bagian belakang nyontek N250 toh….
Yang depan nyontek NMP….
Wkwkwkwkwk

24. anwar - November 5, 2012

Ane jd bingung nh mau minang yang mana, secara liat modifan 22nya antara vixion n cb150 keren2 di JCC kmren ditambah dgn postingan mas iwb skrg.. mhn di kuax lbh dlm lg mas byr yakin nh bisa milih yg mana.. :)

25. Nyengatz - November 5, 2012

Xixixi sohc 4 klep Diasil deltabox frame without engkol ban gambot VS dohc 4 klep truss frame with engkol ban cungkring

26. Jude - November 5, 2012

naik yamaha bajunya honda ^_^

27. Rudy Soul - November 5, 2012
28. fu - November 5, 2012

kang iku kaose koq honda
Heleme yamaha :-)

29. Bias_72 - November 5, 2012

Intinya di atas jok sang Rider bisa menemukan kata “NYAMAN”… Ora getar lan ora geal geol….,Btw.. Top Speed itu hanya sebuah kata PELENGKAP saja, Coz prakteknya di jalanan aku yakin jarang sekali terpakai…lagian yo ra penak lek ngebut terus hehehe……Lanjuuuuuttt….

30. hazzu - November 5, 2012

pernah pengalaman aki tiba-tiba tekor (jupie mx) pas mau pulang, padahal hari sebelumnya oke-oke aja… starter gak bisa, lampu sein lemah, klakson gak bunyi, headlamp apalagi… untung masih bisa dipake berkat kick starter… esoknya langsung deh ganti aki… gak kebayang kalo gak punya kick starter :)

31. ●○ qwerty ○● - November 5, 2012

om iwan keknya cocok naik moge, bawa mocil kelihatan ketutup motornya. :-D

32. isal - November 5, 2012

Woww..artikelnya panjang..si blue angel bisa mental nih..hehe :)
Senang bs ketemu langsung mzbro. Udh ketemu test ride ktmnya mas? Test ridenya ternyata gak seresmi yamaha dan honda. Nyampur ma parkiran motor..ckckck.

33. ●○ qwerty ○● - November 5, 2012

bannya juga bundar nyontek cbr, harusnya dibedain bentuknya segi tiga.

34. kho14 - November 5, 2012

itu lampu kegedean bisa diakalin make stiker hitam kyknya, buat yg g mau ganti tp lebih sip ganti punya kebo,
ngetes star di gi2 2 gak mas?

35. rusmanjay - November 5, 2012

mantap

36. fu - November 5, 2012

Bias_72 pada November 5, 2012 pada 8:44 AM

Intinya di atas jok sang Rider bisa menemukan kata “NYAMAN”… Ora getar lan ora geal geol….,Btw.. Top Speed itu hanya sebuah kata PELENGKAP saja, Coz prakteknya di jalanan aku yakin jarang sekali terpakai…lagian yo ra penak lek ngebut terus hehehe……Lanjuuuuuttt….

======================================

Jare sopo mas top spped jarang terpakai,
Jepara pati jalanya lurus lo mas,
Pake fu ampe mentok, jalan masih panjang,nafasnya dah abis,
Kalo pke tu mongtor pigison,
Kapan tekane . , . :lol:

37. zoel - November 5, 2012

Mas Iwan, untuk pengereman blkng gimana? Apakah terasa spinning waktu di rem mendadak.. Lalu, klaim pabrikan u/ keiritan bensin nya piye ? Suwun :)

38. gepeng - November 5, 2012

msih g mnat,,plih si cb

39. crps - November 5, 2012

mas IWB, mas se yakin tuh velg depan 2,5 inch ? saya lihat seperti nya kecil, standar seperti vixion lawas.. hanya velg belakang nya saja yang besar.

trims..

40. kho14 - November 5, 2012

@anwar
sesuaikan kebutuhan, karakter berkendara, jalan yg dilewati
doyan topspeed rute tiap hari lenggang sanggup manteng rpm tinggi yo cb,
rute macet n bnyk belok2 ato tanjakan senemg power rpm rendah ya nupiksen, klo dsain gak bs kasih saran ntar ane diamuk ma pensboy

41. kucrut_bike's - November 5, 2012

gak sabar pengen liat nih motor ditempelin koyo di jidat nya.. pasti Wow!! :lol:

42. nggandenz - November 5, 2012

Headlamp harus revisi..dah itu aja.

43. iwanbanaran - November 5, 2012

@ 24. anwar
Siap bro. Memang dilema sebab jujur dua-duanya sama-sama nyokot xixixi…
@ 26. Jude, 28. fu
Iya bro…tahu aja :mrgreen:
* Kita kan bukan fansboy wkwkwkwk…(intermezzo)
@ 31. ●○ qwerty ○●
Haduh…susahnya punya body gambot emang xixixi….
@ 32. isal
Sama-sama bro Isal. Seneng bertemu langsung slama ini hanya via dunia maya. Btw KTM Duke 200 nggak jadi ngetes soale kondisi krodit. Makanya saya batalin….
@ 37. zoel
Rem belakang tidak terlalu pakem bro. Jadi nggak sempat ngetes variabel-variabel lain
@ 39. crps
Hhhmm..memang kudu dicek ulang bro

44. fu - November 5, 2012

dari belakang g’ bangeet,
Ada daun pisangnya tu mongtor :lol:
Dari depan kek klingon :mrgreen:

45. Ry - November 5, 2012

Hargane piro??

46. rastagil - November 5, 2012

makin gagag kalau warna mesinnya hitam

47. thole - November 5, 2012

sama kyk komentar gw kmrn, dari samping sporty look,
dari belakang sexy look, dari depan muscle look, duduk diatas jok, elegan look, mewah, menawan, wkwkwk :lol:

style dapet keren men, power dapet, handling dapet, harga masuk, masih mau nglirik yg lain? wkwkwk :lol:

48. Minor Fighter - November 5, 2012

alhamdulillah masih bisa comment….

49. RR2N250FI - November 5, 2012

keren bagus tapi itu lhoooooooo
Yang dijidad aka plaaaaaaat -_-

50. kong firman - November 5, 2012

Udah test ride jga,mas.
Sma kya mas iwan cma smpe gigi 2 aj,itu pun pas mau msuk tikungan akhir..
Tp sayang kopling nya terlalu jauh wktu ane test,jdi bnr2 lpas kopling bru mau jalan.

51. thole - November 5, 2012

denger2 system fi new piksen lbh advanced ya ketimbang merk sebelah dari pabrikan si anu, wkwkwk ngakak dah :lol:

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 5, 2012

lebih anteng megipret… buktinya gak ada kutangers yang komplain masalah megipret…
:lol:

53. ah.. - November 5, 2012

melawan mindset konsumen:
1. no kick starter
2. plat nomer di jidat..

54. kho14 - November 5, 2012

@thole
sek esuk kang ojo ngompor terus mangko gosong, tunggu ryan dkk wae

55. Clurut - November 5, 2012

wow… CB150r kayaknya masih malu2x buat di ajak kencan test ride :)

56. Leon S. Kennedy - November 5, 2012

lumayan daripada lumanyun

57. hardiasbantuly - November 5, 2012

waaaah, g sempet testride… wkwkwkwkwk
YAMAHA new Vixion naik 1,5 juta… mossoook…???

58. ™Arday™ - November 5, 2012

widih mantep mas iwan, tapi syang tuh tesride racenya kecil kurang puas jadinya yak? hhehe
ane sbtu ke JCC, jujur emank new vixion lampu depan tak sesuai harapan, mungkin klo yg beli ni motor byk yg substitusi ke headlamp si kebo ;)

59. OPRAK-OPREK - November 5, 2012

wah kang iwan pake bajunya honda naik motor yamaha,,
bisa sibuk fby fbh sekwampung bentar lagi..
wkwkwk

60. Leon S. Kennedy - November 5, 2012

naik nya 500rb aja :D

61. Asys Fandi - November 5, 2012

Dari awal ane dah yakin kok…..makanya sehari stlh CB150 brojol…ane langsung inden NEW vixion…!!!! kecewa banget sama Design dan Rangka CB150 yg smerawut….!!!

62. motocu - November 5, 2012

dari belakang emang keren

63. Leon S. Kennedy - November 5, 2012

ditambah gear 6 speed+cam R15 dijamin jozzzz
jozzzz juga biayanya xixixixixi :D

64. thole - November 5, 2012

no kick starter, plat nopol di jidat itu cuma masalah habit aja, wkwkwk

kalo motor sport style bebek kwek kwek model kuno, tekno jadul itu baru menyalahi mindset konsumen masa kini, dia pikir konsumen selalu masa lalu? ngakak lagi dah wkwkwk :lol:

65. ifan_vixiony - November 5, 2012

ditunggu update new vixion lightningnya mas IWB….

66. Mb@h D@rmo - November 5, 2012

pertama muncul dicaci.. Setelah moncer dijiplak.. Hahahah… *Tepuk pantat aja.

67. Vx.Red - November 5, 2012

Wihhhh Mas Iwb wes nyoba, tarikane penak po ra lek Iwb ? :D

68. ™Arday™ - November 5, 2012

kemaren liat spec ni vixion power jadi 15 koma sekian HP..ada kenaikan tenaga drai yg lama 14,88HP

bener ora mas?
tolong di share spec lengkapnya mas :D

69. yadi - November 5, 2012

biasa sja. jelek tetep jelek. hehehe…..

70. Novian Agung - November 5, 2012

Yah makin tinggi ya seat heightnya?

71. mydasign - November 5, 2012

kaosnya Honda ngetest motor yamaha.. dikira mata-mata lo mas.hihihihi….

72. wong uedan - November 5, 2012

Hi Brosis… harusnya gitu kali yee

73. trunojoyo - November 5, 2012

kang iwb mang suka selingkuh… motornya yg dinaikin bolehlah new vixion… tapi
kaosnya ada lambang sayap mengepak alias honda.

74. hampura - November 5, 2012

Untuk harian…5 speed cukup…toh …efisiensi juga perlu dipertimbangkan …5 speed enaugh….sohc ..enaugh..komponen lebih sedikit …. dan yg penting …Yamaha semakin humanis..(Hi Bro…. :)… mengajak untuk menikmati teknologi terkini … (no kick start) …. mobil buyut ane dulu juga bawa-bawa engkol tuh … :) …mobil sekarang kan gak ade …. … Sekarang Yamaha tinggal putusin harganya …. bilang aja sekalian menyambut akhir tahun …harga khusus …. :)

75. nur.s - November 5, 2012

istoghoroh aja gan2… biar gx bingung

76. Mb@h D@rmo - November 5, 2012

hahahah… area mesin terlihat rapi dan ringkas.. Gak kyk pny sebelah area mesin seperti kemacetan jakarta semrawut tak beraturan…haduuhh.!

77. ianvixion - November 5, 2012

Mantap joss

78. masTer Samidi O_O - November 5, 2012

Hehe..kayanya tau deh siapa rider yang tingginya 168cm itu mas…wkwkwkwkwk…. Btw, ada poto nya mas iwan nih pas lagi motret foto paling atas itu…
http://otodesain.net/komparasi-lengkap-kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-new-vixion-honda-cb150r-fire-street-bagian-i/

79. Bias_72 - November 5, 2012

@FU… Hehehe…Monggo Mas lek doyan ngebut “tapi tetep hati2 yooo… Coz dalan nggone umum…”

80. apipblog.com - November 5, 2012
81. Mb@h D@rmo - November 5, 2012

di tunggu testnya old vixion punya sebelah bro… *cb Hahahahahah.

82. ku£$* - November 5, 2012

males

83. thole - November 5, 2012

*pinjem gambar
http://abdulapip.files.wordpress.com/2012/11/wpid-foto1315.jpg
dari angle ini, bener2 moge look, menawan & keren,men! mantaaaaapppb :lol:

84. Headlamp harus Revisi - November 5, 2012

Sebelum mass product sebaiknya Headlamp+dudukan plat nomor direvisi,sangat merusak bentuk secara keseluruhan

85. arc de montoya - November 5, 2012

komentarnya kebanyakan gak kaya sebelah…kaya tret sebelumnya….hahhahaha…..

86. kommotor.com - November 5, 2012
87. Tedjo - November 5, 2012

mas iwan aku rikues
1. per speed mampu lari piro ?
2. pastikan 6 speed atau 5 speed
3. geber enjin new vixion mampu lari pirang km/jam …

Terima kasih,matur suwun…
Good job

88. klingon z1 - November 5, 2012

apa yang mzbro rasakan tentang headlamp juga dikomentari oleh mereka. “Kurang demen ama
lampu depan. Agak kaku”
————————
headlamp byson disinyalir bakal laku :lol:

89. ffahmi - November 5, 2012

klambine one heart

90. Nobita - November 5, 2012

kesan kopong terlihat hanya saat motor diparkir standar tengah, saat sudah di naiki, di kendarai, kesan itu langsung hilang, berubah jadi sangat proporsional.

91. Jokondokondo - November 5, 2012

Ban depan New Vixion kenapa gak di samain saja sama Byson ya ?

- N Vixion : 90/70-17 – 120/70-17
- Byson : 100/80-17 – 120/70-17

92. p200ns - November 5, 2012

enak aja nyama-nyamain ninja 250fi (sisi buntut)
beda jauh lagh…. :mrgreen:

93. ndeso pol - November 5, 2012

slebore dpotong pas guratane mantap ketoke dadi luweh cilik

94. ku£$* - November 5, 2012

gak seneng blas aku mbe motor iki .seng 168 ae jinjit .opo maneh 162 .hadech

95. iwanbanaran - November 5, 2012

@ 50. kong firman
Betul bro..setelannya kurang deket…
@ 51. thole
Yang pasti ada sensor O2-nya bro…
@ 58. ™Arday™
Heeh, jadi cuma merasakan respon accelerasi sama tekukannya aja. Ditunggu real testnya..
* Spek resmi belum dapat bro
@ 59. OPRAK-OPREK & 73. trunojoyo
Walah….klambine memang lagi ada event Honda mz :mrgreen:
@ 65. ifan_vixiony
Siappp!
@ 70. Novian Agung
Feeling aja bro…
@ 78. masTer Samidi O_O
Iya bro, baru kenal nih. Jebule punggawa Otodesain yah wkwkwk. Lam kenal klo gitu plus sekalian saya tambahi foto sampeyan yang lagi berjinjit ria :mrgreen:
@ 87. Tedjo
1 dan 3 ditunggu bro. Yang 2 bisa saya jawab sekarang yakni tetap 5 speed!
@ 91. Jokondokondo
Sorry bro, saya salah. Yang benar ban depan 90/80-17

96. klingon z1 - November 5, 2012

rem belakang nya gmna mas ???
kan udh cakram,kata sales yamaha rdb itu ga pakem,yg pakem tromol :lol :mrgreen: :D

97. Nobita - November 5, 2012

kesan sangat-sangat padat dan kokoh….
good bye cungkring……

98. andhi_125 - November 5, 2012

diijolke piye mas nawi, kebo-ne? :mrgreen:

99. iwanbanaran - November 5, 2012

@ 96. klingon z1
Yang saya rasakan kemarin secara fungsi memang tidak mendongkrak signifikan. Tapi visual makin juoz bro…
@ 98. andhi_125
Sabar bro, alon-alon hehehe….

100. bachtiaryuan - November 5, 2012

mantabzzzz,,,tarikan awal seperti yg saya sampaikan ya mas bro,,dan speed masih 5 kan,,,,ini dalemannya nih…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/05/bongkar-jeroan-new-vixion-vol-2/

101. Jokondokondo - November 5, 2012

@ 95. iwanbanaran

@ 91. Jokondokondo
Sorry bro, saya salah. Yang benar ban depan 90/80-17
————————————————————————-
aneh nya kenapa gak sekalian 100/80-17 ? (seperti Byson)

mas IWB secara dimensi di bandingkan dengan Byson piye mas ? (kalo dari kaki2 kayak nya di mensi nya sama)

102. iwanbanaran - November 5, 2012

@ 101. Jokondokondo
Artikel tentang itu akan saya bahas terpisah bro. Overall dimensi 11-12

103. Deandra - November 5, 2012

brati perakitan di thn 2012 sdg mulai lepas ke pasaran januari 2013 ya…, suwene le,,

104. kho14 - November 5, 2012

untuk yg postur kurang dari 165 bakal repot kayaknya, msh bisa diturunin gak mas sok depan ato dah mentok, alamat ganti ban tifis dah

105. kankkunk - November 5, 2012

Mantep..ditunggu review lanjutannya kang :)

106. [email protected] - November 5, 2012

Kang iwan,bnyak yg bilang headlamp nu vixion kurang keren,sangat wagu,culun,welek,.sbge bloger atas papan,eh papan atas,apa gak sebaiknya anda usulkan ke YIMM kang,untuk merubah headlamp nya,jujur ni kang, banyak pemerhati nu vixion rada kecewa,bnyak yg bilang juga mendingan headlamp nya byson keren,tlong y kang..kalo bisa bilang ke yimm,ni bnyak teman2 disini yg ngefans vixion,..
*ni comen netral jgn di bajak ya broo..lanjut!!

107. Ndoro - November 5, 2012

Ada yang tahu di mana jual jaket yang tulisannya Yamaha itu?

Pengen beli gw karena bentuknya bagus dan simple.

108. Deandra - November 5, 2012

resiko bagi rider yg tinggi dibawah 165.., kalo diturunin shock makin keras…, “this bike for proporsional only no less but good more”…

109. Bearing - November 5, 2012

overall keren
tampak samping elegan
tampak belakang garang
tampak depan ganti lampu Byson

110. Angga - November 5, 2012

Kayanya klo nih motor udah brojol massal, yakin ga sampe 3 bulan masalah headlamp udah bisa diatasin sama modifikator lokal. Paling ntar juga dibikinin cover headlamp yg lebih ok buat nutupin kekurangan desain headlampnya

111. wardoyosaru - November 5, 2012

Kok jinjit?
karo vixi lawas dhuwur endi?
ibarate wong wadon montok semok tapi kakehan pupur karo benges
wong wedhuz dibengesi yo katon ayu cobo takon fb-fb sing ra pernomo matane
salam jroot

112. Jokondokondo - November 5, 2012

@ 102. iwanbanaran

@ 101. Jokondokondo
Artikel tentang itu akan saya bahas terpisah bro. Overall dimensi 11-12
——————————————————————————————-
Mantep mas, tak tunggu artikel nya.

(maturnuwun sak derenge)

113. Kolor ijo - November 5, 2012

fitur overheat masih ada gak ya ?

114. kho14 - November 5, 2012

rekor ne dah 100an komen msh relatif adem n mas iwan tetap eksis biasa cm 50an komen dah ancur n mas iwan leyeh2 ngopi tggu 200an br dikoment lg xi . . . . Ajib dah

115. Leon S. Kennedy - November 5, 2012

Jare sopo mas top spped jarang terpakai,
Jepara pati jalanya lurus lo mas,
Pake fu ampe mentok, jalan masih panjang,nafasnya dah abis,
Kalo pke tu mongtor pigison,
Kapan tekane . , .
=============================================
Btw….diluar power, perubahan swing arm model full kotak, penggantian pelk 2.5/3.5 inch plus ban tubeless 90/80-17 & 120/70-17 membuat generasi anyar jauh lebih mantep dari segi handling. IWB yakin…mau sampeyan pacu hingga 100km/jam-pun, new Vixy tetap anteng tidak goyang. Semua semakin sempurna setelah dipadu dengan sasis deltabox yang terkenal rigid

116. gunawanspurs - November 5, 2012

kaki2 sutandar New Vixy mmg mangstabb, +1 utk YIMM vs kompetitor. :)

117. Nobita - November 5, 2012

satu-satunya poin negatif adalah bentuk headlamp jika dilihat dari depan…,
seharusnya yamaha memperhatikan keluhan2 ini…

118. wong ndezo - November 5, 2012

wah bakalan makin sexy nih kalo d pasangi plat nomor.. bs skalian jd wind shield..

119. kiluazolndix - November 5, 2012
120. JMCS - November 5, 2012

new vixion ni udah masuk maspro blom ya mas iwan??udah bukan rahasia lagi klo headlamp+plat no jidad jadi kekurangan minus bwt new vixion klo emang YIMM perhatiin masalah ini berharap bisa sedikit revisi dikedua part itu,,,masalah SOHC ato DOHC itu terserah pengguna masing2lah,toh design new vixion ini udah sempurna dr tengah kebelakang dan ane yakin ada sedikit pengaruh performa dari sistem close loop dari sensor O2 nya,

121. juraganneon - November 5, 2012

joss gandoss.. New Vixion semakin kencang semakin gagah joss

122. Heru Kresnanto - November 5, 2012

mantap motornya om tapi sampaikan ke ymki….sy gak sreg ama headlampnya……..gak macho…..oh iya sekalian nanti tesnya ya….sy mau tahu brp dk new vixi ini…..

123. kho14 - November 5, 2012

@deandra
sok turun jadi keras dikit ya g pa2 bro daripada gak nyampe bahaya tu palage klo boncengin tmen

124. winn madsen - November 5, 2012

wahahahay…
lg2 yg dgaris bwahi soal kick stater…
seakan kang iwb bner2 g sreg ama kmpetitornya..
hehehehe
peace……..

125. ayumi ting ting - November 5, 2012

culun n kopong

126. blade-in - November 5, 2012

YIMM bakal bikin PROGRAM TUKAR TAMBAH HEADLAMP LIGHTNING DENGAN HEADLAMP BYSON….. (cari untung gak gitu-gitu amat kale !!!) Desain motor Yamaha SEMAKIN ANCUR AJA. Yang desain headlamp, shroud, dan spartboad belakang sama sekali desainer YANG GAK PUNYA TASTE tentang sebuah motor keren !!!

127. neo - November 5, 2012

tahun depan perang sport nih kayanya,,,

128. Musmet - November 5, 2012

Headlamp Kayaknya tidak terlalu buruk, karna ukurannya yang kecil!
Tapi tetep aja aneh! :D

129. tiger26 - November 5, 2012

mas iwb,tlng mas skalian qta dksh pencerahan,bgmn stlh cb150r ini kluar,apa hny indonesia sj yg pnya?trus klo da wkt mnta artikel ttg peredaran spd motor plus gambar spdnya d kawasan asia pasifik yg tdk ada d indonesia raya..contoh cbr 125,ada d australia,tp knp d indo ga edar….so,menambah wawasan qta2….honda rajanya spd motor ;-)

130. juraganneon - November 5, 2012

model keren semakin gagah.. Deltabox aura motogp.. tarikan enteng cocok untuk jalanan macet atau kosong… New Vixion memang joss

131. Crank90 - November 5, 2012

wooowwww….New Vixion memang ganteng dan smakin kekar!!!…rasakan sengatan si Cobra!!!…wuussss….Josss Gandosss

132. fitready - November 5, 2012

dohc fi udah punya, skrg kepengen nyoba sohc fi.

iwanbanaran - November 5, 2012

@ kho14
Tapi mending dites langsung mzbro…
@ kankkunk
Siappp…
@ [email protected]
Saya rasa YIMM membaca komentar sampeyan. Moga2 betul-betul dipertimbangkan…
@ jokondokondo
Sami-sami kangbro…
@ JMCS
Denger-denger Desember masspro mz…
@ heru
Siapp, ditunggu bro
@ tiger26
Usul ditampung mz
@ innalilahi
Sing penting halal mz ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
<=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
҉,/﹋╯

133. ipanase - November 5, 2012
134. kukang - November 5, 2012

SAYA KOMEN GINI DI HASIL POLING SEBELAH MOSOK DIHAPUS????
HAAAAH 1733 VOTERS
802 vs 771
YANG VOTERSNYA 4000an GIMANA???

WKKKK
PADAHAL DI BLOG ITU SEBELUMNYA MEMUJI VKSON DAN MENEGATIFKAN TRALIS. YA TAU LA KUNCI KONTAK ALA MOGE VIKSON, KONDENYA TRALIS, DLL
SAMA SAJA ITU MENGGIRING OPINI

135. fitready - November 5, 2012

yg pasti CB & NV ini bukan motor global, motor global kan spakbor belakangnya pake lampu plat nopol terpisah dari lampu rem, bukannya begitu ya !?

136. ayumi ting ting - November 5, 2012

pulsar wannabe :mrgreen:

137. inal lillahi - November 5, 2012

Mas iwan ki pie tow…..helme yamahal
Kaose cibi
Motors nupingsan……wkwkwkkkk

138. riri - November 5, 2012

mantabs deh….moga bisa beli 1 yang merah putih….

139. jofrin - November 5, 2012

hemmm…lampu seinnya cakep bisa gantiin punya si byson nich hehehhe

140. jhirlo - November 5, 2012

ngileeeerrrr…..

141. imam - November 5, 2012

jooooozzz

142. [email protected] - November 5, 2012

Siip comen2nya masih adem2,..nyemak trus ben tambah ilmu,moga gak ada ilmu penyesatan…

143. akbar - November 5, 2012

uhuuiiii semakin seru pertarungan di segmen 150cc,siapa yang menang itulah jawaranya,mantaaaaaab
http://pemburudollar.mw.lt/

144. akbar - November 5, 2012

komennya nyantol teruuuuuuuuus
http://pemburudollar.mw.lt/

145. huhuhu - November 5, 2012

Yang udah pernah pake mtr injeksi pasti tau kick starter penggunaannya bagaimana, sering atau tidak.

yang parno gak ada kick starter pasti motornya masih karbu.
honda ada cbr, yamaha ada (baru lahir), kawasaki ada ninin 250, kagak pake engkol.

yang bikin parno ga ada engkol cuma strategi marketing.

sama saja kan, kalo cbr mogok aki tekor, dorong juga kan?

syarat make mtr injeksi aki wajib sehat, ga peduli ada engkol atau ngga. perlu diingat di mtr injeksi ada indikator check engine. Trus itu daya untuk ngecheck enginenya dari mana? Engkol?

146. doni - November 5, 2012

sekali lagi kang iwan, face dari depan langsung kenapa ga di foto? saking jelekah?

147. wong uedan - November 5, 2012

Semakin lama kok semakin gantengin aja nehh nu piksion.. jadi binun mau ini ato cebe yaa.. atau sekalian er6 aja yaaa… wakakakkakaka galauu.. tingkat setan

148. kyoghi - November 5, 2012

speknya teknis kok lom keluar ya?

149. bangfuadz - November 5, 2012

yang masih “engkol” phobia kliatannya emang ditakdirkan ga bisa punya moge

150. ,,,,,,,,,,,,,,,, - November 5, 2012

Kalo si cb emang g boleh d tes, karna tsakut ngedrop tenagane. G sesuai expentasi awale..

151. wah - November 5, 2012

hah pengunjung ada yg bilang “buntut belakang pigson mirip ninja 250,wah ternyata ymh PLAGIAT jg ya!hahahaha.kick starter jg perlu bro tengok SE injeksi motor dunia tuh masih pake engkol,simak thunder 125 keluaran awal????smua kembali pd sdm nya

152. penthol - November 5, 2012

wow jinjit…

153. hendrixharmono - November 5, 2012

pngen tw akselerasi nya

154. kerbau darat - November 5, 2012

Mas Iwb, sori kalo agak oot, selip kopling benernya gimana sih caranya, saya penasaran bener pingin nyobain. Thanks sebelumnya

155. mpaja - November 5, 2012

gbr 2
terbaca honda semakin di depan.loh kok…
yamaha..?
gantikah…?
mungkin jadi “mau ngebut dimana sich..?”

cmiiw

156. trunojoyo - November 5, 2012

memang galau nie gan….
new vixion mantap di buritan, tangki dan tutupnya, kaki kekar, O2 sensor. ..
cb150 mantap di depannya, headlamp tajam, plat nomor depan ok, mesin 6speed punya cbr…

akhirnya persis perangnya nmp vs byson (klo mau power pilih nmp, klo fasion pilih byson)
shg jadinya jg klo mau ngebut, top speed pilih cb150, klo mau fasion pilih new vixion…

MANG MAU NGEBUT DIMANA?

157. sontoloyo - November 5, 2012

36. fu – November 5, 2012
Bias_72 pada November 5, 2012 pada 8:44 AM

Intinya di atas jok sang Rider bisa menemukan kata “NYAMAN”… Ora getar lan ora geal geol….,Btw.. Top Speed itu hanya sebuah kata PELENGKAP saja, Coz prakteknya di jalanan aku yakin jarang sekali terpakai…lagian yo ra penak lek ngebut terus hehehe……Lanjuuuuuttt….

======================================

Jare sopo mas top spped jarang terpakai,
Jepara pati jalanya lurus lo mas,
Pake fu ampe mentok, jalan masih panjang,nafasnya dah abis,
Kalo pke tu mongtor pigison,
Kapan tekane . , .

===========
Jareku mas, pati-solo gas pol mlebu jurang mas..

158. n250rcommunity - November 5, 2012

Ga septy tuh… masak pake sandal jepit…

159. doni - November 5, 2012

buat FBH ga usah maki maki tanpa engkol bro, CBR series ga pake engkol, begitu pula Ninja, bahkan thunde dulu tanpa engkol, artinia ya biasa aja, DAN YAHOMO GAUSAH BILANG INI CANGIH, biasa aja kali

katrok banget yah yamaha?

pilih motor tanpa engkol (sporty banget) tutup tangki rata (keren sporty) plus mesin SOHC 4 V rasa bebek (dohc abbal abal wanabe) di tambah part modivikasi berupa engkolan (tambah cangih yah bro)

atau pilh motor dengan engkol (old fashion), tutup tangki njendul (old fashion lagi) plus mesin DOHC 4 V, rasa sport, (sohc 4 v? jangan mimpi jadi dohc)

di tambah part modifikasi berupa USD?

di pilih di pilih

160. dwijef - November 5, 2012

Masih penasaran sama spesifikasi lengkapnya mas, terutama PWR nya plus kalau head to head sama PWR nya CB150. New Vixion kelihatan ramping kalo dibandingin sama CB150.

Oiya, akhirnya saya ketemu muka juga sama mas Iwan, saya Jefri yang hari sabtu kemarin salaman sama mas Iwan waktu di booth Honda mas. hehehe.

Salam kenal.

161. wah - November 5, 2012

MANG MAU FASION DI MANA?

162. klingon z1 - November 5, 2012

om iwb perasaan lebih cocok naek yg orange (gambar no.3) yg itu tuh livery repsol :D

163. denirosdiana - November 5, 2012

Ooooooh rupanya Mas Iwan ya yg kemaren test drive itu……pantesan agak-agak kenal gitu mas Bro…..he e he he he

164. joko - November 5, 2012

36. fu – November 5, 2012
Bias_72 pada November 5, 2012 pada 8:44 AM

Intinya di atas jok sang Rider bisa menemukan kata “NYAMAN”… Ora getar lan ora geal geol….,Btw.. Top Speed itu hanya sebuah kata PELENGKAP saja, Coz prakteknya di jalanan aku yakin jarang sekali terpakai…lagian yo ra penak lek ngebut terus hehehe……Lanjuuuuuttt….

======================================

Jare sopo mas top spped jarang terpakai,
Jepara pati jalanya lurus lo mas,
Pake fu ampe mentok, jalan masih panjang,nafasnya dah abis,
Kalo pke tu mongtor pigison,
Kapan tekane . , .
———
lo kira semua orang tinggal di jepara-pati?

165. Imouto - November 5, 2012
166. ungeex - November 5, 2012

siing gak nguwatii mung sandaal jepite njenengan we lho mas hehehhhee…
piss…

167. cakb - November 5, 2012

aslinya ternyata lebih gabus ya :D

168. miko - November 5, 2012

149. wah – November 5, 2012

hah pengunjung ada yg bilang “buntut belakang pigson mirip ninja 250,wah ternyata ymh PLAGIAT jg ya!hahahaha.kick starter jg perlu bro tengok SE injeksi motor dunia tuh masih pake engkol,simak thunder 125 keluaran awal????smua kembali pd sdm nya
————————-
SE = Special Engine???

169. bomiacui - November 5, 2012

gede body, mesin seuprit. dulu FBY sering ngejek pemakai tiger. sejak piksen nongol, malah terbalek FBY yang diejek wkwkwk

170. Nobita - November 5, 2012

menepis segala keraguan….
artinya vixion lightning benar-benar maknyooosssss…..

CB150R…..??masih meragukan, jangan-jangan kayak hasil downgrade pcx…….yang banyak masalah….

171. ardiantoyugo - November 5, 2012

wow… udah geber aja nih… :mrgreen:

172. zemexs - November 5, 2012

tu pake Accu type kering ato basah kang ?
Ntar kalo didiemin drmah beberapa hri,pa di star mudah kang iwan ?

173. ayumi ting ting - November 5, 2012

bagusan tvs apache yang diiklan iwb

174. inoelbom - November 5, 2012

masalah mesin, New Vixi tidak usah diragukan… hanya yg perlu menjadi sorotan kecil (Tapi penting) seperti yg mas Iwan sampaikan, Lampu Depannya Itu lho yg bikin ndak sreg dihati…. gimana gitu, mudah2 an segera direvisi…

175. hostyz - November 5, 2012

siap bungkus 1 nu vixi, gagah….

176. ayo buka wawasan - November 5, 2012

144. huhuhu – November 5, 2012

Yang udah pernah pake mtr injeksi pasti tau kick starter penggunaannya bagaimana, sering atau tidak.

yang parno gak ada kick starter pasti motornya masih karbu.
honda ada cbr, yamaha ada (baru lahir), kawasaki ada ninin 250, kagak pake engkol.

yang bikin parno ga ada engkol cuma strategi marketing.

sama saja kan, kalo cbr mogok aki tekor, dorong juga kan?

syarat make mtr injeksi aki wajib sehat, ga peduli ada engkol atau ngga. perlu diingat di mtr injeksi ada indikator check engine. Trus itu daya untuk ngecheck enginenya dari mana? Engkol?

==========================

ane sih niatnya hanya memperluas wawasan yg masih awam, bukan niat menjelek2an. makanya ane setuju dgn komen ini orang dan ane sertakan gambar tuk penguatan saja.

honda cbr150r ga ada engkolnya
http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR150R_Black.jpg

http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/CBR250R%20-%20NON%20ABS%20RWB.jpg

http://bennythegreat.files.wordpress.com/2012/08/2012-08-12_16-40-34_494_null.jpg

ketiga motor tersebut sudah injeksi dan tidak ada engkolnya tapi kok tidak terlalu diributkan?ada apa?

177. hostyz - November 5, 2012

yg pasti, new vixi adalah hasil upgrade…
pilih yang pasti ajah… sudah teruji…

178. Adhitya Ramadian - November 5, 2012

sampeyan jinjit mas?

179. Luthfi Aziz - November 5, 2012
180. bennylukitopurnomo - November 5, 2012
181. klingon z1 - November 5, 2012

selain headlamp yg ga banget,shroud juga jadi nilai negatif :roll: kaya shroud NMP yg d pendekin :( imho

182. SuRyA - November 5, 2012

Jinjit balet beneran neh

http://www.dk8000.co.nr

183. brigade jalan raya - November 5, 2012

Wow!!!!!! Ganteng bro!!!! Tapi jangan lihat dari depan ya :D

184. BurungFiit - November 5, 2012

tampak depan unggul cb150r.
tampak blakang unggul vixion lighting.

185. wasit - November 5, 2012

koreksi mas iwan, velg depan bukan 2,5 inc, tp 2,15 inc merk chemco

186. z1rider - November 5, 2012

< 165 cm, selamat jinjit balet bro sekalian, wkwkwk :)

187. dohc15 - November 5, 2012

satria f injeksi ne kpn ki mz iwb..?
.

188. pangben - November 5, 2012
189. doni - November 5, 2012

ditunggu topik “memakan” yamaha new vixion nya kang iwan…. :mrgreen:
biar jadi tambahan reverensi mau minang yang ini atau yang disebelah…. :mrgreen:

190. Adirahman - November 5, 2012

Wahhh… ternyata keren mas… fashionable n kekar ya… tidak seperti gambaran sebelumnya… sukses untuk Yamaha… (saya pengguna awam sempat lihat dipencucian motor sejajar New Mega Pro dan Vixion lawas… ternyata saya perhatikan detail bagian per bagian Vixion memang lebih apik dan lebih maju… apalagi jika dengan NVixion ya…!)

191. masbloro - November 5, 2012
192. klingon - November 5, 2012

masih mending coak dari pada KLINGON plus plat dijidat, wkwkwk…….. ancurrrr…….. makan tuh para FBY, hahahaha…

193. syhrain - November 5, 2012

Mas iwb, new vixi ini kan pakai tombol start/stop engine..itu cara makenya yg bener kayak gimana sih? :mrgreen: trims..

194. kucluk29 - November 5, 2012

Ketidaksempurnaan vixion itu jadi keberkahan bagi para penjual aksesoris motor dan para modifikator,,, ambil positifny aja…

195. Hermanto - November 5, 2012

Kang Iwan dibanding old vixi beda jauh ga tarikannya?

196. hedamx - November 5, 2012

benar2 mantap, jadi kepingin memiliki untuk mendampingi si kebo. thanks agan info nya

197. ianvixion - November 5, 2012

Para FBH yg Maho, yg sok ngejelekin SOHC, yg Belagu, Yg mendewakan DOHC, matanya buka n pelototin http://www.ridertua.com/2012/11/05/sohc-dohc-sekelas-kah/

198. N250 fi - November 5, 2012

kan kmaren cb150 yg gado2…:-)
skarang giliran vixion yg gado
blakang = ninja
depan = nmp
tengah (tangki) = pulsar 135….bedanya cm di kuncinya aj.

kipas2….:-)

199. lujualguenawar - November 5, 2012

gagah…tp entar kalo kalah ama superngiler….apa kata dunia…

200. Cah Ndeso - November 5, 2012

tetap tunggu CB150R…….

201. oyo - November 5, 2012

sik, pattern ban vixion yg sampean tes kok beda mase? yg kemaren2 ky byson to!

202. kho14 - November 5, 2012

rekor ne pe koment 200an msh adem

203. irza4627 - November 5, 2012

final gearnya gmn bang?? ada kemajuan apa tidak?? ditunggu test ridenya
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/05/ktm-duke-200-ckd-next-year/

204. kensanders99 - November 5, 2012

Reblogged this on Ken 220F riders.

205. rastagil - November 5, 2012

msh galau… pilih yg hasil upgrade atau yg downgrade…

206. nha - November 5, 2012

Mas IWB ane juga sependapat tidak ada keraguan untuk tidak memilikinya,. :mrgreen:

207. gogo - November 5, 2012

siap2 hunting parts2 new vixion neh buat old vixion..
mantab dah, tnggl review si kompetitor..

208. herry_ghendut - November 5, 2012

kenapa pihak yamaha dan honda kompak tidak mau ngasih bocoran tentang harga pasti kedua kuda besi andalan pabrikan masing2………
tanya kenapa?…………….

209. jaos_konsumen biasa - November 5, 2012

elegan, tajam dan gesit……..ini barang.

210. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

Itu SPAKBOR BELAKANG APA PELEPAH PISANG KANG…???

211. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 5, 2012

@Ada tapinya nih, dilalah….apa yang mzbro rasakan tentang headlamp juga dikomentari oleh mereka. “Kurang demen ama lampu depan. Agak kaku” serunya lagi. Weleh….kayaknya memang kudu diperhatikan nih Yamaha. Banyak banget yang menilai minus pada bentuk headlamp. Ditakutkan bisa memberikan efek negatif kalau tidak ditindak lanjuti serius. Biker kita rada unik brosis. Hanya karena masalah sepele kadangkala keinginan untuk meminang sebuah kendaraan dibatalkan. Yah….mungkin revisi untuk generasi kedua yah…

=====================================

kata FBY justru Headlamp model Klingon spt itu yg akan jd tren kelak.
:ngakak

212. jaos_konsumen biasa - November 5, 2012

^
bukan kata fby , TETAPI kata seorang konsumen biasa. Itu sgt beda jauh siapa yg komen.

……….perlu diketahui si honprett pelan2 sedang mengikuti tren ini…..hahahah hahahah

jgn la jadi penyembah berhala sampe gak rela nyebutin turunan dewanya itu bukan tiruan

213. wong jowo - November 5, 2012

hadeh..jok-e dhuwur tenan..jinjit tenan nak iki..

214. miio juadul - November 5, 2012

197. ianvixion – November 5, 2012
okelah mesin sohc dan dohc kita setarakan,
tapi kalo udah menyangkut gearbox 5 speed ama 6 speed..?
tenaga pasti beda bro..!

215. onthell - November 5, 2012

waaah duwur tenan toh….mas juragane nganti jinjit ngunu…..weleh lumayan apik disenne…..tp mesine koq ???

216. Handaru Doank - November 5, 2012

keren juga kalo dinaikin

217. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

43. iwanbanaran – November 5, 2012
@ 24. anwar
Siap bro. Memang dilema sebab jujur dua-duanya sama-sama nyokot xixixi…
@ 26. Jude, 28. fu
Iya bro…tahu aja
* Kita kan bukan fansboy wkwkwkwk…(intermezzo)
@ 31. ●○ qwerty ○●
Haduh…susahnya punya body gambot emang xixixi….
@ 32. isal
Sama-sama bro Isal. Seneng bertemu langsung slama ini hanya via dunia maya. Btw KTM Duke 200 nggak jadi ngetes soale kondisi krodit. Makanya saya batalin….
@ 37. zoel
Rem belakang tidak terlalu pakem bro. Jadi nggak sempat ngetes variabel-variabel lain
@ 39. crps
Hhhmm..memang kudu dicek ulang bro

——————————

xixixi yahama udah tau rem tromolnya paling pakem sejagad raya ikut2an menjadikan rdb…..ngakak

218. wong jowo - November 5, 2012

sohc vs dohc..hmm, belum lengkap krn masih ada yg harus dibahas lagi..dan ini yg bener2 nunjukin karakter mesin..overbore, square atau overstroke..imho

219. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

ga terlalu perlu lah rdb coz tromol yahama paling pakem….. yg paling penting pake otak dr pada rdb……ngakak ileran

220. Olip - November 5, 2012

Alhamdulillah..komeng2 dah liquid cooled..

btw mas Iwan, request buat vote lg perbandingan antara presneling 1 tuas(cungkil) VS 2 tuas (dpn-blkng fotstep) kalo boleh mas..
secara 2 gacoan teranyar merk besar punya perbedaan dlm hal tsb..
Lbh nyaman n kerenan mana mas..?

Makasih mas..

221. Leon S. Kennedy - November 5, 2012

okelah mesin sohc dan dohc kita setarakan,
tapi kalo udah menyangkut gearbox 5 speed ama 6 speed..?
tenaga pasti beda bro..!
======================================
mas mas,dimana mana final gear itu overdrive,gak pengaruh sama power
itu tiger 6 spit larinya kalah sama kalajengking 5 spit :D

222. Yoshi - November 5, 2012

Pengin test ride sih kemarin, tapi lihat traknya jadi ilfil deh :(

223. Klingon V2 = New Vixion - November 5, 2012

masih lumayan lah test 5 meter drpada 3 meteran……

224. 2 silinder honda telah datang - November 5, 2012

new vixion…..

hmmm

225. HakanMasyhur42 - November 5, 2012

Gambar terakhir tuh pasti masbro Samidi ya..

226. Kaw - November 5, 2012

Mas iwan emang tinggine piro mas? Wah lek aku seng 165 tok pasti butuh hak tinggi yo

227. ngetes aja - November 5, 2012

kang iwan rem blakangnya yg RDB beneran ga terlalu pakem? Apa ai bilang, lebih baikk tromol, coz kata fby tromol yamaha pakem dunia akhirat bahkan dari brembo sekalipun, buat ai ini suatu kemunduran yamaha menggunakan RDB kalo tromol lebih mantap la,,. :D

Dari belakang ninja wannabe, dari depan megipret/klingon wanna be.xixixi,…

Speedo sudah mantap, tp fitur Hi bro malah bikin norak, itu menurut ai, tp kalo menurut fby, asal ada lambang garpu sendok paling sempurna la,..

228. nova - November 5, 2012

disinyalir ada pengerahan masa fby dlm opini di blog ini untuk menandingi cb150,,krn tau bhw sbentar lg new vixion pasti akan tamat riwayatnya…

229. ngetes aja - November 5, 2012

@nova

Yu smart la, fby memang kerjaanya cuma disini, tak ada kerjaan di dunia nyata, maklum sales harus dagang dan BC sana sini. Apalagi ini benteng terakhir yamaha, ai prihatin jika diembat honda, sales macam jaos dan cunguk2nya mau makan apa? Yu harus pikirkan nasib mereka la, masa balik ngubek2 spitenk lg? Ai tak tega,..

230. plutoalien - November 5, 2012

woooowwww…bagus banget yang orange, tulisan repsol tuh bro..

231. ngetes aja - November 5, 2012

@plutoalien

woooowwww…bagus banget yang orange, tulisan repsol tuh bro..
——————————————————————————
well…yu smart la, mata yu bagus bisa tau barang berkualitas, jangan bedakan yg orange itu dengan yg di tes la, bagai bumi dan langit, kasian fby la,..

232. fansboy tai - November 5, 2012

dibandingin tvs kemarin gimana bang iwan,(performa mesin dan sasis?)hihi..

233. cuma kt yg maksain di dpn - November 5, 2012

koment’y pd adem ya… :mrgreen:

apa bkn krn mrek sebelah ya… :lol:

234. ngetes aja - November 5, 2012

@brigade jalan raya

Wow!!!!!! Ganteng bro!!!! Tapi jangan lihat dari depan ya :D
———————————————————————————
Emank kenapa kalo dari depan bro? Pengen tau nih ai.xixixi,…

235. Rahmat - November 5, 2012

Makin gagah aja yamaha vixion.

236. ngetes aja - November 5, 2012

Headlampnya sempurna, keren seperti vixy dibawah ini,..

http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

237. BurungFiit - November 5, 2012

Berita New vixion memang hebat, bikin komunikasi 2 arah.

ada yg Pro ada yang Contra.
gak sekedar komunikasi 1 arah yang hanya Pro saja,

brarti banyak skali yang perhatian ama new Vixion Lighthing ini. :D

238. Parto - November 5, 2012

FBH ngmong konsumen pintar-pintar aj.

pdhal konsumen pintar adalah konsumen yg membeli sesuai kebutuhan, selera, dan isi dompet.

239. ngetes aja - November 5, 2012

@parto

yu terbalik la, kata fby konsumen yg pintar itu yg MS nya sedikit, yg banyak itu yg bodoh,..

by
fby ngawur

240. SupraX125R - November 5, 2012

apa hebatnya ni motor. adu sm Cb150r punya mesin Cbr 150 pasti bisa keok. mesin CBR150 terkenal bringas, wong Ninja 250 aj yg cc nya lebih gede kesalip, apalgi yg 250. wuihhhh ………..

gw prnah liat Cbr150 nyalip Ninja 250, & 150. keok semua.

241. Parto - November 5, 2012

239. ngetes aja – November 5, 2012

@parto

yu terbalik la, kata fby konsumen yg pintar itu yg MS nya sedikit, yg banyak itu yg bodoh,..

by
fby ngawur

============================================

Benar sekali anda

242. tuxlin - November 5, 2012

Yang paling saya suka dari desain new Vixion ini adalah tangkinya masbro :D

243. Avanza - November 5, 2012

Buritanny gagah bener

244. wah - November 6, 2012

begitu ketakutan dan galau para fby maho,sehingga tdk pede dng desain silemot pigson,sampai keluar BC dan makian kotor untuk menjatuhkan sang rival yg mempesona wkwkwkwkwk

245. Ndoro - November 6, 2012

Banyak yg ga terima blog ini udah disponsori sama yg merah2 koq malah muji2 motor saingannya. :D

246. mbah_suro - November 6, 2012

Spatbor belakang ora nguati kang.

247. mbah_suro - November 6, 2012

Spatbor belakang ora nguati,wajib direnovasi.

248. Dani Pendosa - November 6, 2012

jare motor kekecilan, tapi kog isih jinjit sikile??

249. penggembira - November 6, 2012

sori OOT, cm mo ngomentari tampilan nu-piksi..
kok mnurut ane derajat rake komstir rada ndlosor kedepan g sih? kesannya ini malah motor touring, bukan naked/street bike..so mnciptakan ruang ckup lebar antra roda depan dan mesin. IMHO.

250. Nadzirin (@bossnada2) - November 6, 2012

Sama kang udah tes ride sendiri…. lebih powerfull…. tarikan awal enteng ga kaya CBR,motore lincah banget….. tp kayaknya masih tinggi CBR repsol ku mas…..

251. Motorku - November 6, 2012

Bokong si new vixion bener2 aduhay

252. Aldy_bowo - November 6, 2012

sendal”ny Mas Iean. Ga sedap..hihi

253. kuntono - November 6, 2012

bodi depan kurang garang Mass Broo! kaya motor india

254. black - November 6, 2012

jijik kali aku baca komen komen sok dan penuh niat menjatuhkan… ngak fby ngak fbh ngak yang awam… cobalah kalian itu tanya sama hati kalian… kalian itu di bayar apa sama atpm??? dibayar ngak?? kalo ngak diam diam ajalah… kasih kritikan untuk membangun… kalo pun dibayar apa kalian mau makan hasil dari menjelek jelekkan sesuatu… kalian sudah pernah pake tuh motor? baik new vixion ato cb150… kalo pernah kasih review nya… berikan kelebihan sama kekurangan nya… lah yang ada cuma modal mulut aja sama foto… g usahlah kalian bilang new vixion mirip sempak, kaki cb150 kayak belalang… yang punya mata bisa liat sendri kok… tinggal masalah selera aja… ngerti kalian… bersatulah untuk indonesia… janhan di adu domba sama jepang… udah kayak tahun 45 aj kalian…

255. fu - November 6, 2012

Old Vixion lebih kenceng dari New Vixion, bisa jadiii gan!!! karena
menurut teman saya slogan New Vixion ini telah berubah menjadi
“Memangnya Kalau Kencang Mau Ngebut Di Mana??”
Motor kencang bisa dibawa pelan bos kalau motor pelan
ya pelan-pelan aza yaaa········ :mrgreen: :lol: :lol:

256. tagteam - November 6, 2012

lampu depannya makin mirip pulsar 180. blm lagi nopolnya ditanem di lampu, wah apa ga ngurangi ke sporty-an nya tuh

257. edi - November 7, 2012

@ 255. fu
Motor kencang sangat tidak direkomendasikan buat pelan2… contohnya NSR 500… Aprilia … Ninja zx6r, zx10r, R1, dll…
Kalo Fu anda bisa dibawa pelan berarti Fu bukan motor kencang…

258. IWB dan Hasil Jepretannya « RamboeistBlast - November 8, 2012

[...] gambar 1: http://iwanbanaran.com/2012/11/05/mencicipi-yamaha-new-vixion-menepis-segala-keraguan/ [...]

259. u2 - November 8, 2012

53. ah.. – November 5, 2012

melawan mindset konsumen:
1. no kick starter
2. plat nomer di jidat..
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
masberow mau beli y?
1.pake kick starter jg percuma, aki tekor mc.injeksi g bakalan idup
2.plat nomer kalo mo di pindah gampang, motor baru keluar asesosor dah bejibun(iwata coy)
3.jangan bengong aj, cole,olo leho geura di elap,thx pamiarsa,,,

260. u2 - November 8, 2012

255. fu – November 6, 2012

Old Vixion lebih kenceng dari New Vixion, bisa jadiii gan!!! karena
menurut teman saya slogan New Vixion ini telah berubah menjadi
“Memangnya Kalau Kencang Mau Ngebut Di Mana??”
Motor kencang bisa dibawa pelan bos kalau motor pelan
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
257. edi – November 7, 2012
@ 255. fu
Motor kencang sangat tidak direkomendasikan buat pelan2… contohnya NSR 500… Aprilia … Ninja zx6r, zx10r, R1, dll…
Kalo Fu anda bisa dibawa pelan berarti Fu bukan motor kencang…
>>>>>>>> asli gue suka gaya loe
buat fu yg paling kencang, sori masih itix bray, seberapa kencang itix ente coy ???
ditunggu ulasannya,thx

261. sambar gledek - November 9, 2012

saya rasa pertarungan Honda dengan Yamaha bakal seru
tp bisa dipastikan pemenang dr persaingan ini adalah Honda

262. ahli_jalanan - November 9, 2012

THREAD CLOSED ! , CB150R”RAPTOR” Vs V-ixion”LIGHTNING”

263. beny - November 18, 2012

liat body new piksen yg kekar ,, tp sayang liat headlampnya jadi enegggg….

264. edo - December 2, 2012

wow,kok elek,he.he.he

265. iwan prastyo - December 6, 2012

yamaha semakin didepan…ku tunggu kehadiran mu!!!

266. boy - June 21, 2014

tertarik banget masbro, cuman tinggi badanku gag nyampe 165.piye donk,masih ‘wangun’ gag naek itu?



%d bloggers like this: