About these ads
jump to navigation

Test ride Honda Beat injeksi….gampang tembus 100km/jam!! Oktober 29, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Bukan jiwa IWB ngetes motor alon-alon takut muntir gas. Sesi lomba ecoriding usai (hasil tes akan IWB ulas di artikel terpisah)….IWB segera ngacir untuk minta ijin Ibu Isti (HC3 AHM) guna ekplorasi tes jalan Beat injeksi secara normal. Artinya….braking, open throttle, cornering dilakukan tanpa takut terkungkung borosnya bensin. Bermodal bahan bakar oktan 92 (Pertamax), anggukan kepala restu dari petinggi AHM….akhirnya IWB sukses menggali segala aspek siskutik anyar!….

Secara ergonomi….versi injeksi tidak banyak berubah. Hanya saja untuk jok sedikit rendah sehingga kaki dengan gampang menapak sempurna. Begitu pula dek depan….mau kaki break-dance muntir kiri kanan hayo aja :mrgreen: . Oh iya…satu yang menarik yakni keputusan AHM membekali jalu atau balancer pada stang. Jadi kalau dlosor (amit-amit dah…ngetuk meja nih), grip gas tetap terlindungi. Hanya saja…bagi yang demen dan punya kebiasaan menarik kaki  keatas dek boncenger kini tidak bisa soalnya pihak Honda memangkas ujung belakang dek dan mengganti dengan foot peg pillion independence. Ok….mari kita mulai  tes ride siskutik!!

Kunci kontak digeser ON….tombol start dipencet. Mesin 4tak 110cc berpendingin kipas meraung langsam. Tidak seperti Vario 125 yang memakai teknologi ACG starter, suara dinamo pemutar ciri khas Beat lawas ternyata masih dipertahankan. Idle RPM bersuara lembut. Perasaan knalpot koq lebih senyap yak. Apa karena tenggelam sama ramainya situasi mall?. Entahlah. Btw disaat idle….vibrasi sedikit terasa pada stang. Namun akan hilang bersamaan mulai dibukanya throttle. Keluar pelataran SummerconMall Serpong, IWB menuju kejalan raya yang maha lebar…….

Aspal mulus nan lempeng tidak IWB sia-siakan. Inilah saatnya betot gas. Engine yang diklaim bertenaga 8.52ps@8000rpm, torque 8.68NM@6500rpm menyalak. Wihhh…ternyata lumayan nendang brosis. Tarikan cukup kuat untuk ukuran mesin 110cc. Jika dibandingkan dengan versi karbu, generasi injeksi lebih berisi. Power terus nampol sejak putaran bawah. Mapping ECU mampu menutupi kelemahan karakter karbu yang ngempos diputaran atas. Dari pengalaman IWB, Beat lawas sudah sedikit kehilangan tenaga kala speed masuk 90km/jam. Sementara Beat injeksi masih nendang hingga 95km/jam sekalipun. Bahkan untuk menggapai kecepatan 100km/jam bisa dilakukan dengan eces tidak perlu badan nunduk (klaim pabrikan top speed 91km/jam). Kemajuan signifikan yang patut diacungin jempol…

Bobot IWB termasuk kelas heavy weight (80kg :mrgreen: ). Ditambah pengetesan tidaklah menggunakan gaya nunduk layaknya pembalap. Duduk nyantai tidak perduli angin menerpa badan. IWB yakin  jika digali secara serius, kecepatan puncak 110km/jam mungkin bisa dicapai tanpa bersusah payah (silahkan klik video Youtube paling bawah guna mendapatkan gambaran accelerasi Beat FI). Ketika menanyakan resep terdongkraknya power dilapangan, menurut pak Handy Hariko (Tehnical Training Department AHM), mesin Beat FI memang beda dibanding versi karbu. Basis konstruksi jeroan menggunakan engine Honda Spacy. Jadi Beat FI bisa dikatakan revolusi total versi lawas. So….salah besar jika kita berasumsi Beat injeksi hanya dicangkokin ECU, filter pindah samping plus revisi baju. Terus gimana dari sisi handling??…

Basis mesin Beat FI menggunakan engine Honda Spacy (Pak Handy Hariko/AHM)

Frame sama plek kecuali bagian tengah yang sedikit dimekarin akibat menyesuaikan kapasitas bagasi. Namun jangan kuatir karena kelincahan tetap terjaga. Mau sampeyan zig-zag, ngerem dadakan atau melibas kecepatan tinggi…motor berbagasi 11,2 liter ini stabil tanpa goyang. Hanya saja untuk cornering…kita harus akui ban yang disematkan kurang mumpuni. Ditambah karakter suspensi Showa yang lembut….membuat skutik lumayan kedodoran melayani testing rebahan secara ekstrim (emange arep balap nang endi? :mrgreen: ). Ssstt, tapi ada untungnya mzbro. Dengan kondisi tersebut,  Beat FI nyaman dipakai melibas jalanan bergelombang. Goncangan tidak sampai membuat tangan kesemutan. Yang patut dijadikan catatan lain adalah rem. Koq kayaknya lebih pakem ya walau bukan tipe CBS??….

Last.…susah mencari kelemahan Beat FI jika sampeyan sudah nunggang diatasnya. Lewat banderol yang lumayan terjangkau, desain fresh, fitur paling komplit dikelasnya, plus dukungan jaringan 3S yang tersebar diseluruh penjuru tanah air, tidak menutup kemungkinan dominasi AHM akan tetap kokoh tidak tergeser. PR mereka saat ini mungkin hanya satu yakni memperbaiki kualitas dealer cabang khususnya dalam menangani masalah injeksi, pemerataan alat serta mengasah keterampilan mekanik sebagai ujung tombak maintenance service fuel injection. So kesimpulan test ride Beat injeksi?? ngacirrrr tenan!!……(iwb)

Video accelerasi Honda Beat Injeksi 0-100km/jam

About these ads

Komentar»

1. sandy - Oktober 29, 2012

ra kerjo mas iwan?

Like this

2. Novian Agung - Oktober 29, 2012

Telat mulu….

Like this

3. sandy - Oktober 29, 2012

100??

Like this

4. frkun - Oktober 29, 2012

hayoo, banter karo nyekeli hape nang dalan :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

Like this

5. nubi - Oktober 29, 2012

Kentjang !

Like this

6. Cah Nglegok - Oktober 29, 2012
7. Nichoz Ahmad - Oktober 29, 2012
8. ghost - Oktober 29, 2012

iya poo

Like this

9. upixjava - Oktober 29, 2012

kencang tur irit,,,,

Like this

10. Dwitri Oktaria - Oktober 29, 2012

Nunggu businya, tipe langka soalnya CPR9EA9 CMIIW

Like this

11. hardiasbantuly - Oktober 29, 2012

waaah.. iki… numpak motor karo nyekel hp… wkwkwkwkwkwk…. ati – ati mas iwan…. :mrgreen:

Like this

12. #99 bro. - Oktober 29, 2012

joss

Like this

13. andhika - Oktober 29, 2012

via GPS bagaimana om?
Coz biasanya deviase terlalu besar.

Like this

14. Jeremia Arapenta (@Purbanta) - Oktober 29, 2012

jarum speedonya cepat banget naiknya..kerennn :-bd

Like this

15. karadi - Oktober 29, 2012

mantep lahhh

Like this

16. alsalawy - Oktober 29, 2012

lain kali komparasikan dgn gps ya kang iwan..

Like this

17. apipblog.com - Oktober 29, 2012
18. ior84 - Oktober 29, 2012

wih mantapp…..
makin yakin minang beat fi..
hihihi…

Like this

19. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

silemot mio j nan culun bertenaga 7 ps paling mentok di 80km/j

yang karbu aja power gede cuman 95

Like this

20. Dre - Oktober 29, 2012

perfecto…

Like this

21. Tri Marwan - Oktober 29, 2012

Kaose ducati versus Honda… :D

Like this

22. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - Oktober 29, 2012

apalagi ketimpangan di speedo cuma beda 3km/jam lo!
enggak percaya
silahkan di cek di http://www.sejutaumat.com/2012/10/28/sedikit-tentang-akurasi-speedometer-new-beat-fi/#comment-15021

Like this

23. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 29, 2012

klo merk sesembahan ai lebih hebat lagi, bisa bikin jembatan rontok. alamakk… gila gak tuh?

sambal yamahurt

Like this

24. DenBagus - Oktober 29, 2012

Ambil gambarnya pake satu tangan ya,bro?

Like this

25. kho14 fans jolor yang jurdu - Oktober 29, 2012

starter suara khas beat maksudnya bletak to mas?
Bisa ampe 100kpj dinaikin mas iwb salutlah yg karbu pernah ane ngukur sebelah2an ma njmx ane tu beat abis gas di 90kpj yg bw tu beat alay di jalur luar kota lintas sumatra, ane boncengan dia sndirian

Like this

26. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

:-D :-D :-D :-D

@iwb
sampe mules perut gue….
sorry rusuh dithread sebelah!

xixixixi

Like this

27. ariipod - Oktober 29, 2012

wah, kmrn paz lg technical,meeting, saya samperin ke tenda.., liat ad maz iwb, maz taufik sm mbah dukun, saya absen tuh, hehehe.., btw, knp cuman blogger aj yg dilibatin, pdhl SMS cukup bnyk yg antusias pngen tesdrive.., sukses selalu iwb sm honda.,

Like this

28. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

ohh basis mesin pancy ehh sipancy….
:-D

Like this

29. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

gawat, ancaman besar buat mio j nan culun dan lemot itu

harus di giatkan, dijual obral tanpa DP nih mio j culun

http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/

Like this

30. cakb - Oktober 29, 2012

mosok mas???

Like this

31. Ian JL - Oktober 29, 2012

40 besar, gas poll.

Like this

32. umar bakri.... - Oktober 29, 2012

mas iwan.
tadi pas pulang kuliah ane tanya ke dealer yamaha katanya harga new vixion sekitar 24-25 juta.(daerah pekan baru)
diluncurkan bulan depan
menurut mas iwan itu harga yang layak atau tidak ?

Like this

33. MazPed - Oktober 29, 2012

komplit datane…
lagi mikir2 kelemahane…

*opo yo…???

Like this

34. sejutaumat - Oktober 29, 2012

bantingan suspensinya memang lumayan melibas jalanan bergelombang

Like this

35. akang - Oktober 29, 2012

Untuk posisi 0-100 dibutuhkan waktu berapa detik…

Like this

36. Mb@h D@rmo - Oktober 29, 2012

Power gede top speed sama mio j yg power lbh rendah.. Hahah.

Like this

37. wtf - Oktober 29, 2012

mana teaser teralis katanya senin muncullllllllll…….??????tulung di tagih mbah …..

Like this

38. didik - Oktober 29, 2012

horor mas, masak jalan 100 kpj cuman make satu tangan, harus di desain alat khusus buat test speed mas, ben ttep safety.

Like this

39. cbr250rr - Oktober 29, 2012

mantp, g sabar mw bli satu

Like this

40. Mb@h D@rmo - Oktober 29, 2012

Mio j yg powernya rendah, di tangan IWB pun sanggup melesat 110km/jam.. Hahah.. jd gak ada yg wow di beat ini.

Like this

41. jipan23 - Oktober 29, 2012

Mio J gk bisa top speed segitu, tapi klo acselerasi 0-60 bisa lebih dulu ngacir. selebihnya Beat didepan terus..

Like this

42. until - Oktober 29, 2012

beat fi nambah dikit menurut ai top speed dr karbu.. wajarlah masa motor baru makin lemod..

btw mio j, dr beberapa temen yg make, mereka mengeluh di kecepatan 80 susah naik nya.. gk tau deh di mio j yg laen…

———————————————————-

Like this

43. thole - Oktober 29, 2012

kata beberapa teman, pernah digas mentok 80 wkwkwk

gak usah jauh2, dlu yg punya warung juga pernah test tembus 110 wkwkwkwk :lol:

Like this

44. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

artikel yg sangat tidak mengenakan buat fby terlebih si asisten juragan……… ngakak

Like this

45. hardiasbantuly - Oktober 29, 2012

tembus 200kpj dinaikin shinkanzen… :mrgreen:
cb150x dari trellis, mungkin gak…???

Like this

46. jaelan.. - Oktober 29, 2012

anjriiiit….mz iwb ngaciiiiir….padahal langsung bawa ke rumah sampean mz…heheh

Like this

47. until - Oktober 29, 2012

yu hrus bedain mana gali top speed saat touring ( banyak turunanan) dan mana jalan rata,,,

menurut ai top speed 100 kpj di jalan rata ( datar) udh bagus.. ( dan msh bs lebh menurut iwb. without nungging eh nunduk..

paham mksd ai??

Like this

48. blade R - Oktober 29, 2012

39. Mb@h D@rmo – Oktober 29, 2012

Mio j yg powernya rendah, di tangan IWB pun sanggup melesat 110km/jam.. Hahah.. jd gak ada yg wow di beat ini.
———————————————————————————-
CIUS MBAH DARMO……MIAPA??? hoaxxx

Like this

49. vincent - Oktober 29, 2012

Di blognya mas hendrik warung sejuta umat, deviasinya sangat kecil, jarum speedo 90, di gps android 87kpj

Cukup okelah,

Mengenai mio j yg berat nembus 80kpj, gw juga merasakannya, ada tenaga ada speed mas bro, 7.75ps buat nembus 90kpj berat, boncengan solo jogja, trek lurus mentok 75-80kpj, masi disalip ama supra fit yg juga boncengan meskipun dengan susah payah

Tapi plusnya mio j emang lincah, torsi buat perkotaan 0-40 kpj diatas rata2 dan emang irit, gk tau irit mana ama beat fi,,semoga ada kesempatan jajal beat fi

Like this

50. HirRo - Oktober 29, 2012

wah, itu kamera video’a d pegang mas waktu ngambl??
wah, hati2 mas g sefety..^^

Like this

51. R2l0ver's - Oktober 29, 2012

mak juoss

tp teaser cb150 a.k.a teralis mana? Ktanya senin?

Like this

52. someone - Oktober 29, 2012

“Hanya saja untuk cornering…kita harus akui ban yang disematkan kurang mumpuni. Ditambah karakter suspensi Showa yang lembut….membuat skutik lumayan kedodoran melayani testing rebahan secara ekstrim (emange arep balap nang endi? ). Ssstt, tapi ada untungnya mzbro. Dengan kondisi tersebut, Beat FI nyaman dipakai melibas jalanan bergelombang. Goncangan tidak sampai membuat tangan kesemutan”
______________________________________________________owh ternyata smua tu ada efek negatifnya, klo matic yamaha keras bin atos tp buat cornering stabil bgt( sdah ane bukti’in Mio J, Xeon, n’ Mio Soul) trus kalo matic honda yg pernah ane jajal (Beat carbu n’ Vario Wtf) empuk nyut nyut tp kata mas Iwb agak kedodoran, maklum di daerah banyak tikungan jd ya gmpang mraktekinnya terutam jalan Tulunagung – Pnorogo. ma’af komen banyak :D :D

Like this

53. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

39. Mb@h D@rmo – Oktober 29, 2012

Mio j yg powernya rendah, di tangan IWB pun sanggup melesat 110km/jam.. Hahah.. jd gak ada yg wow di beat ini.

———————————

iya betul, org gila juga tau kalo power rendah aja bisa nembus 110km/jam apalagi powernya yg lebih gede dari itu….. garuk2 ketek sambil ngakak

Like this

54. until - Oktober 29, 2012

yu bs buka link iini

kec 80 kpj ke atas susaaaaaaah bnget..

itu menurut ai..
ai berbica berdasarkan data yg adaa.

bukan fitness yahh

Like this

55. bark.mie - Oktober 29, 2012

emmm.. cukup lah buat berkomuter di komplek.. :-D

Like this

56. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

53. until

videonya di edit itu mah,,,,,begitu kata fby……….

Like this

57. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

53. until

Thole tdk bisa ngeyel dgn videonya soale blom tes real si sial gt itu…….. lumayan lama juga betotan gasnya ga sampe2 di angka cepek…ngakak

Like this

58. vincent - Oktober 29, 2012

Mas iwb yg makin ganteng :genit
Ditagih dong teaser cb150 nya :D

Btw, mau menanyakan lagi, headlamp beat fi terang mana ama mio j?
Trims

Like this

59. non blok - Oktober 29, 2012

Wah kenceng ya Beat Fi, tpi akurat g ya Speedometernya, ntar kaya HSX 125 nie, TopSpeed isa nyampek >120Km/h(on speedo) tp kalah Jupie MX yg TopSpeed 115Km/h (on Speedo).

Who Knows?? :D

Like this

60. Indra Nugros - Oktober 29, 2012

Mas IWB tolong di compare sama Mio J dong, terutama dari segi akselerasi dan top speed, TQ

Like this

61. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@until

wkwkwwk…jarum yg satu susahnya menggapai warna merah, sedang jarum dibawahnya, gampang banget sampe ke warna merah…..ngakak ileran

Like this

62. iwanbanaran - Oktober 29, 2012

@ hardiasbantuly
Ojo dicontoh, ilmu kepepet ki soale wkwkwk……
@ 13. andhika, 16. alsalawy, 58. non blok
GPS bisa liat artikel bro kita Hendrik di http://www.sejutaumat.com/2012/10/28/sedikit-tentang-akurasi-speedometer-new-beat-fi/#more-5803
@ 24. kho14 fans jolor yang jurdu
Iya…gitu bro, khas gitu :mrgreen:
@ 26. ariipod
O sampeyan to bro. Sorry saya agak bingung. Btw…masukan tuh untuk panitia
@ 31. umar bakri.
Pekan baru kurang tahu pajaknya ya bro…
@ 32. MazPed
Nah..mumet to :mrgreen:
@ 34. akang
Liat video diatas bro…
@ 36. wtf
Negatif…
@ 37. didik
Iyo mz, lagi nabung buat beli Cam pro.
@ 45. jaelan..
Yang ngacir motornya kang, bukan saya hehehe…
@ 59. Indra Nugros
Wah…agak susah ya karena tidak ada unit test langsung buat head to head

Like this

63. Klingon z1 - Oktober 29, 2012

se minggu sesudah d launching,tetangga udh ada yg beli :roll: apakah beat FI bakal laris kaya beat karbu :P

Like this

64. Jokondokondo - Oktober 29, 2012

Wew test Honda BeAt FI tapi pakai kaos bersponsorkan Ducati Diavel hehehehe….

Like this

65. gold price - Oktober 29, 2012

Yg pasti bodynya tambah gambot dibanding old beat, cm jok-nya doang yg tetep langsing.

Like this

66. until - Oktober 29, 2012

48. vincent – Oktober 29, 2012
Di blognya mas hendrik warung sejuta umat, deviasinya sangat kecil, jarum speedo 90, di gps android 87kpj

Cukup okelah,

Mengenai mio j yg berat nembus 80kpj, gw juga merasakannya, ada tenaga ada speed mas bro, 7.75ps buat nembus 90kpj berat, boncengan solo jogja, trek lurus mentok 75-80kpj, masi disalip ama supra fit yg juga boncengan meskipun dengan susah payah

Tapi plusnya mio j emang lincah, torsi buat perkotaan 0-40 kpj diatas rata2 dan emang irit, gk tau irit mana ama beat fi,,semoga ada kesempatan jajal beat fi
———————————————————————————-

fakta tentang susahnya naik speed mio j aka soul gt di 80 ini susah diterima fby smart..
ai heran lah,, gk mau terima kenyataan..

nah ai tambahin torsi new beat fi dr spek lebih tinggi dr pd mio j..

ai gk suka fitnes loh,, iya kan qwerty..

dan ai gk suka pengandaian sperti rekan seberang ai jaos yg tak guna itu..

Like this

67. Poetra Rindjani - Oktober 29, 2012

wOw beat ane ajah bwt nympek 95 kpj udah ngOs – ngOsan

Like this

68. akang - Oktober 29, 2012

Power Honda BEAT cuma bisa dikalahkan Suzuki NEX…

Like this

69. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

ini waktunya fbhonprett meracau……..tolong jgn ada yg mengganggu di trit ini……..heheheh

Like this

70. Bonn Jovi - Oktober 29, 2012

Kalau soal Musik “NOAH Band” idola ku, Kalau soal blog otomotif “Kang IWB” andalan ku…heheh.. xixixixixii

Like this

71. gakngorosketek - Oktober 29, 2012

tambah mantep dah nihh motor….
.
.
sayang cuma bisa liat-liat doang di komplek,, dan gak bisa beli nih motor

Like this

72. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

until – Oktober 29, 2012

yu bs buka link iini

kec 80 kpj ke atas susaaaaaaah bnget..

itu menurut ai..
ai berbica berdasarkan data yg adaa.

bukan fitness yahh

==============
ai percaya aja ama yu..ai kan smart laa..pokoknya sedapp laa…sales yamaka smart ngibul, ai ga percaya laaa

yimm bangkrut, ai ga rugi la, hendi astuti untung, ai juga untung

*gilak, lebih capek ngomong bahasa jaos dibanding bahasa alay..bener2 dah

Like this

73. arnold al qadr - Oktober 29, 2012

jadi ingat, kabar velg bysonnya gimana mas??

Like this

74. speed_lover - Oktober 29, 2012

artikel joss,, tarikanya untuk sekelas 110cc top markotop gila 100km/j dapat di raih dengan mudah!!! ajiiib!

Like this

75. speed_lover - Oktober 29, 2012

kira-kira sales sebelah akan ngeBC apa ya kalo beat FI seperti di atas??

Like this

76. speed_lover - Oktober 29, 2012

bobot testridenya 80kg???kalo yanng ngetst kang taufik bisa tembus 110km/jam kang??

Like this

77. mariodevan - Oktober 29, 2012
78. Klingon z1 - Oktober 29, 2012

non blok pada Oktober
29, 2012 pada 5:15 PM
Wah kenceng ya Beat Fi, tpi
akurat g ya
Speedometernya, ntar
kaya HSX 125 nie,
TopSpeed isa nyampek
>120Km/h(on speedo) tp
kalah Jupie MX yg
TopSpeed 115Km/h (on
Speedo).
Who Knows?? :D
___________________
Tmen gw juga ada yg ngaku pernah tes topspeed supra 125 keluaran 05-07 full standar,minum premium,topspeed nyampe 135 an,padahal kakak nya (cs1) aja ga nyampe se gitu :lol: full standar loh

Like this

79. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

sorry OOT, koq gak buanyakk yg komen nih di trit TPT kawak ninja 650 abs……..kan mtr lari itu drpd si 149kpj maupun new vixy.

………oh hiya saya lupa, lagi jualan yah……….? monggo monggo…….pasti lagi nabung mau beli fireblade beneran kaan?
sip………yg halal ya…………..heheheh……..ukkh hahahahah

Like this

80. AAA - Oktober 29, 2012

48. blade R – Oktober 29, 2012
39. Mb@h D@rmo – Oktober 29, 2012

Mio j yg powernya rendah, di tangan IWB pun sanggup melesat 110km/jam.. Hahah.. jd gak ada yg wow di beat ini.
———————————————————————————-
CIUS MBAH DARMO……MIAPA??? hoaxxx
——————————————–
Hoax gitu masbero…. ini looh
http://iwanbanaran.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/

Ada apa yaa dengan angka 95 kpj… koq pada kompakan di angka segitu… :D

Like this

81. Nu Vixy Klingon Jr - Oktober 29, 2012

makin keren, makin canggih, makin irit.
Good Job AHM

Like this

82. orang istana - Oktober 29, 2012

wow… padahal gak pake diacyl kok bs 100kpj dengan bobot mas iwan 80kg… mantap dong..
brarti klo ane yg bobot cuma 55kg mungkin bs lbh dr 100kpj.. padahal pake mio sporty mau ke 100kpj nya lama harus mainin gas trus klo yg pake mio mas iwb pastinya gak bakalan bs 100kpj dong..
honda diam2 merahasiakan metalurginya… gak kayak yamaha diacyl nya dijual di emperan kayak kacang goreng aja…

Like this

83. rendy - Oktober 29, 2012

kesimpulan :

kelebihan
1.ngacir (emangnya mau balapan dimana ? )
*BBM pertamax
2. suspensi lembut

kekurangann
1.suara dinamo pemutar ciri khas Beat lawas ternyata masih dipertahankan.
2.vibrasi sedikit terasa pada stang
3.kita harus akui ban yang disematkan kurang mumpuni.
4.membuat skutik lumayan kedodoran melayani testing rebahan secara ekstrim (emange arep balap nang endi? :mrgreen: ).
5.kualitas dealer cabang khususnya dalam menangani masalah injeksi, pemerataan alat serta mengasah keterampilan mekanik sebagai ujung tombak maintenance service fuel injection

btw ini motor memang ngacir tapi bensinnya juga ngacir kah
maklum kalau mio semakin cepat semakin irit kalau ini semakin ngacir bbmnya juga semakin ngacir gag ??

Like this

84. Nu Vixy Klingon Jr - Oktober 29, 2012

65. until – Oktober 29, 2012
48. vincent – Oktober 29, 2012
Di blognya mas hendrik warung sejuta umat, deviasinya sangat kecil, jarum speedo 90, di gps android 87kpj

Cukup okelah,

Mengenai mio j yg berat nembus 80kpj, gw juga merasakannya, ada tenaga ada speed mas bro, 7.75ps buat nembus 90kpj berat, boncengan solo jogja, trek lurus mentok 75-80kpj, masi disalip ama supra fit yg juga boncengan meskipun dengan susah payah

Tapi plusnya mio j emang lincah, torsi buat perkotaan 0-40 kpj diatas rata2 dan emang irit, gk tau irit mana ama beat fi,,semoga ada kesempatan jajal beat fi
———————————————————————————-

fakta tentang susahnya naik speed mio j aka soul gt di 80 ini susah diterima fby smart..
ai heran lah,, gk mau terima kenyataan..

nah ai tambahin torsi new beat fi dr spek lebih tinggi dr pd mio j..

ai gk suka fitnes loh,, iya kan qwerty..

dan ai gk suka pengandaian sperti rekan seberang ai jaos yg tak guna itu..

============================================

bener banget bro.
aen pernah jjal Mio J, bner2 payah tarikannya.
masih enakan Mio Sporty malah.
payah bener nih yamahmud, semakin kesini makin ngaco.
udah tenaganya jd kecil, desain dibikin culun pula

Like this

85. AAA - Oktober 29, 2012

83. Nu Vixy Klingon Jr – Oktober 29, 2012

bener banget bro.
aen pernah jjal Mio J, bner2 payah tarikannya.
masih enakan Mio Sporty malah.
payah bener nih yamahmud, semakin kesini makin ngaco.
udah tenaganya jd kecil, desain dibikin culun pula

———————————————-
Makanya belajar ama yg punya warung….. :D :D :D :D
http://iwanbanaran.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/

Like this

86. z1rider - Oktober 29, 2012

Semoga dites ulang sama mas IWB. Apa bener bisa ampe 110 kpj…

Like this

87. dinard - Oktober 29, 2012

cepet banget jarumnya naek..0-100 butuh brapa detik tuh mas Iwb?? Pdhl bobot ridernya 80kg..palagi saya yg beratnya cma 60kg…(ssstt tapi ga cungkring lho,..)hehehe

Like this

88. Chev Chelios - Oktober 29, 2012
89. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

wkwkwkkwk…. fby2…. masih bawa2 link yg sudah basi…….. dgn membawa link miaou j, supaya kita mo bilang tu miaou J kencaaaanggg…..ngakak ingusan……

Like this

90. penthol - Oktober 29, 2012

calon motor alay

Like this

91. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

melihat perbandingan spek miaou J vs nyu beat disini
http://bedengloro.blogspot.com/2012/05/yamaha-mio-j-vs-new-honda-beat.html

mioJ 113,7cc
Daya maksimum : 7,75PS / 5.000 rpm
Torsi maksimum : 8,5 N.m(0.80 kgf.m )/ 5.500 rpm

beat 108cc
Daya maksimum : 8,22 PS / 8.000 rpm
Torsi maksimum : 0,85 kgf.m / 5.500 rpm

gelar tiker sambil ngakak……

Like this

92. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

hei..gimana udah jadi beli tambahan PC satu biar gak terganggu BC nya…eh jualannya? heheheh

Like this

93. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

cb saya check dulu trit kemaren soal kompi berbagi ini, gimana reply kau………heheheh

Like this

94. joko - Oktober 29, 2012

cihuyyyyyyyyyyy kendaraan dinas para TUYUL alay nih, hihihi lumayan lah buat artikel hiburan setelah kemarin babak belur

Like this

95. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

biar fby2 koplak puas ta copas penggalan tes nya

Jarak terpaut sekitar 800m…ancang-ancang nunduk didepan speedo, merapatkan badan…puntir gas pol…dari 90,95,100,….terus ngelirik speedo….naik 102,105,107….110..110…tetap 110 susah naik dan….braking akibat telah nempel dengan grup depan.

———————

kalo nyu beat ga perlu nunduk2 dan merapatkan badan
cukup satu tangan, tangan yg satunya megang hp, badan normal dan dalam hitungan detik sampe 100km/jam……… orang gila juga tau dan ga perlu fby2 jelasin soal itu…..ngakak

Like this

96. until - Oktober 29, 2012

84. AAA – Oktober 29, 2012

83. Nu Vixy Klingon Jr – Oktober 29, 2012

bener banget bro.
aen pernah jjal Mio J, bner2 payah tarikannya.
masih enakan Mio Sporty malah.
payah bener nih yamahmud, semakin kesini makin ngaco.
udah tenaganya jd kecil, desain dibikin culun pula

———————————————-
Makanya belajar ama yg punya warung….. :D :D :D :D
http://iwanbanaran.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/
———————————————-

ai udh bilang dr td,,
top speed wktu turing jgn disamakan dengan jalanan yg datar..
tp ngotot juga gpp lah,, hehe,, biar ada [pembelaan buat yu..

wktu turing banyak jalanan turunan, makanya bs dpt segitu,, faktanya mas iwb aja yg dpt bukan??

adakah blog lain yg bs dpt segitu diluar turing??

yu kan smart,, cari lah info laen yg lebih banyak jgn pas turing lah.. ai tak suka.. nanti ai bandingin turing vario 125 cc dpt 126 kpj, bengkak yu liatnya..

hahahaha..

ai kasih kesempatan cari yg lain yahh seblom ai kasih link yg lain..

Like this

97. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

Like this

98. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

ahaa…….dapat

282. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012
asisten juragan

wlkwkwkkwk…ngakak…… ga perlu lah perusahan mo beliin kalo cm pc 1 unit…… beli dgn profit 2 jam dah bisa…..ngakak……. asisten juragan paling smart dalam mengira ngira…… katanya sih….ngakak lagiooo
===
hei, ternyata kau kaya jg yah……..profit 2 jam bisa beli kompi. Katakan kompi 8 jt an….eces la cuma 2 jam bisa……..saya salut.
Pasti kau bisa beli fireblade beneran……heheheh
cuma ya itu tadi make fireblade gak bakal bisa gampang ngitungin new jupiter di tiap lampu merah……kau tau la knp kaan?

Like this

99. joko - Oktober 29, 2012

masih dopsi fitur BLETAKK

Like this

100. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

oww, bukan nyulut bakar iya, ini mumpung saya ada waktu 1/2 jam………BTW,.jahat kalinya kau, jatah anak kau pake ngerecokin yg mana sebenarnya dongkol ……..heheheh…..

Like this

101. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

atas ane, bangga jadi karyawan besar………. sementara ane bangga jd Bos kecil…….. ngakak

Like this

102. kho14 fans jolor yang jurdu - Oktober 29, 2012

kodratnya matic buat kbutuhan hari2 n mio n beat buat cew g perlu power gde maren sore ada abg nyusruk pake beat pas ujan2 padahal pelan pa lage ngebut, cek dah kecelakaan motor paling banyak matic merk apapun ane ja msh ogah make cz kurang safe walopun pake cbs

Like this

103. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

oh sorry, terganggun yah jualannya bersama fbhonpreet laen? heheheh……aduh gak enak saya ini……….hahahah

Like this

104. Mb@h D@rmo - Oktober 29, 2012

Kecepatan puncak 110km/jam mungkin bs dicapai… *mungkin =(masih belum) hahah.. Mio j udh dpt tu 110km/jam ala IWB.

Like this

105. lovemybike - Oktober 29, 2012

speedo beat lawas lebih akurat dari mio, absolutely

ga tau kalo yg ini

tapi aku yg bobotnya 100 kg aja bisa kog tembus 95 pake yg lawas walopun nunduk n lama. wajar lah kalo yg baru bisa segitu

Like this

106. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

ane demen nih kalo ada asisten juragan……. palagi kalo do’i berlama2……. biar jantungan….ngakak

Like this

107. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

koq bos kecil? profit dua jam bisa beli kompi (katakan 8 jt an) itu udah hebat lho, jgn terlalu pura2 rendah hati……….gak baik itu. heheheh
saran saya: kan eces beli satu lagi, nah beli aja, gak terganggu kau pu bisnis dan kapan kau mau edukasi produk2 honprett di dunia maya……….heheheh. Itu win win solution.

Like this

108. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

repost 10

ntar saya getokkin pake komen2 singkat2 pada kabur……..heheheh
=================

ngakak lagi ane bacanya…… bukan fby loh….katanya sih……bruakakakakk

Like this

109. ipanase - Oktober 29, 2012
110. thole - Oktober 29, 2012

wkwkwk sip hansip, berapa kali sih beat dicoba? baru 1 biji, 2 biji? dgn yakin semua beat gampang dapat 100 wkwkwk ngakak :lol:

rajin2 cari artikel dah, kmrn matik nguokk 125cc ditest 126kph, ada member forum XXX udah punya ditest mau 100kph aja berat, wkwkwkwk

satu lagi, beat diatas pake pertamax, mio juelek ditangan iwb dlu juga 110 pertamax, pertanyaan gw, hei para hansip yg kalian jajal itu Mio Juelek/SoulGT pake premium yak?wkwkwk
yakin si beat pake premium tembus 100? dihayati lg bece nya, sip wkwkwk :lol:

Like this

111. until - Oktober 29, 2012

http://ridertua.com/2012/03/20/yamaha-mio-j-enggak-ribet-top-speed-95-kpj/

ai tambahin neh..
masa ada loh yg lain..

hehehe

Like this

112. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

nah, itu dia, syukur la saya ada waktu sedikit…….
BTW, saya asisten juragan? heheheh……..mau nanya, penting saya perlu akui atau tidak? heheheh

Like this

113. thole - Oktober 29, 2012

wkwk until until, sip dah
touring jgn disamakan test beat diatas bagus, yakin waktu ngetes Mio Juelek IWB dapet topspeed di trek turunan? wkwkwk sip hansip :lol:

Like this

114. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

wkwkkwkwkk…….. masa asisten juragan pura2 buta cm cr 8 jeti eh $800 2 jam susah seh?….ngakak
katanya di indomobil…bruakakakak

Like this

115. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh…….gak berani nge reply langsung…….ya udah repost aja terus………..drpd kena getok lagi………..hahahah

*koq hati saya jadi kasihan ya??

Like this

116. Mb@h D@rmo - Oktober 29, 2012

*mungkin … Hahahah.

Like this

117. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

ini ada bapak2 bakar2an di sini…ane anak taon 90-an ngeliat aje :mrgreen:

Like this

118. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

aisten juragan yg smart , masa ga tau kerja smart?….ngakak ingusan

Like this

119. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh..kan kau bilang profit 2 jam kau…….berarti kau bos, punya bisnis dgn profit 4jt per jam……..itu artinya, katakan sehari dlm jam kerja kau punya duit 32 jt……………well, gak semua orang bisa gitu lho dari dunia otomotif lagi…itu

lah kalo saya ini bukan orang otomotif…………heheheh……..jadi lain alur nya………makanya saya susah bayangkan bisa dapat segitu.

jgn2 kau bos ahampret pula………..heheheh

Like this

120. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

beda lah pola pikir karyawan besar yg ngaku2 smart dengan Bos kecil ….ngakak

Like this

121. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

saya memang smart, itu betul kata u…….saya gak bantah koq. heheheh.
cuma saya sgt dangkal soal dunia otomotif……taunya cuma bakar dan nanya2 doang……..

Like this

122. thole - Oktober 29, 2012

gmn til, until
bagus ya test beat diatas jgn disamakan touring, wkwkwk :lol:
yakin iwb dapet topspeed di trek turunan? monggo dijawab, sip dah wkwkwk :lol:

Like this

123. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@asisten juragan

itu artinya, katakan sehari dlm jam kerja kau punya duit 32 jt

=====================

bhuahahahahahha………….. inilah pola pikir babu, dikira kerja smart = sehari 8 jam kerja, dan 41 jam dlm seminggu dgn pola kerja 6-2….ngakak…… eh ane ngomong nyantol ga ya di otak asisten juragan yg smart….ngakak lagi

Like this

124. kho14 fans jolor yang jurdu - Oktober 29, 2012

yg g stuju pendapat ane diatas silahkan, info ja jauh sblm ada mio pa lge beat, dikantor udah ada matic 2 tak cina skali2 ane pake jd bkn g pernah, drmh jg ada spin kponakan tp ane ttp pilih moped ma sport terutama kopling manual lebih pede bwnya

Like this

125. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

oh beda? ya jelas thoo……bahkan antar bos dari dunia berbeda aja belum tentu sama……
BTW, setau saya, bos gak bagi2 kompi dgn anak lho……..terus bos gak sibuk ngitungin mtr anu di lampu merah….terus ngata2in org jadi binatang, apalagi sampe terganggu dgn blogger yg gak ada hubungannya dgn bisnisnya. heheheh Tolong jelaskan saya kurang paham hal ini. Krn saya malah lain kasusnya.

Like this

126. joko - Oktober 29, 2012

injeksi OPEN LOOP dibilang canggih??? step 4 dibilang canggih???
nih bukti pemilik PGM FI yg bermasalah karena banyak pengurangan sensor, monggo dibuka linknya
http://ridertua.com/2012/07/14/vario-125-larinya-mentok-60-kpj-altitude/

Like this

127. thole - Oktober 29, 2012

oh iya, until until
link darimana lagi itu? wkwkwk
janjian dulu sama si empunya blog, dia test Mio Juelek pake premium yak?? beat diatas kan jelas pake pertamax, til until, coba deh beat nya kasih premium, geber dah, dapet berapa, ntar kasih tau gw, wkwkwk sip dah :lol:

Like this

128. aghashe.com - Oktober 29, 2012

66. Poetra Rindjani – Oktober 29, 2012
wOw beat ane ajah bwt nympek 95 kpj udah ngOs – ngOsan
======================================================
inreyend nya brooo,.,.n minumnya jgn yg joss2 ., pke yg roso2 yg agak berwarna githuuuu .,.,., heeeeh

Like this

129. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

hahahah…..itulah Bos…kalo dah plopit….ga perlu maksa2 dan ngoyo…… setelah plopit, giliran bersenang2…dan membuat fby2 gondok termasuk ente. itu adalah bagian dr bersenang2 setelah plopit cuy….ngakak

Like this

130. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh……justru saya make istilah jam kerja itu, demi mempermudah pemahaman jumlah uang yg di dapat. Kan lebih gila lagi kalo saya hitung pake 24 jam. U pasti udah miliarder, fireblade pun eces walau kompi cuma satu berbagi dgn anak. Kalah saya……lhoo….ukkhh
hahahah…………bgmana ini? hahahah hahahah

Like this

131. thole - Oktober 29, 2012

wkwk ada yg semangat jualan sampe lupa, belum janjian kalo mau bece, wkwkwk sip hansip dah :lol:

Like this

132. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

ngemeng2 plopit, mau semenit keq, sejam keq, 2 jam keq berjam jam terserah Bos lah, plipt is plopit….. namanya aja Bos kecil bukan karyawan aka Babu besar….ngakak

Like this

133. thole - Oktober 29, 2012

mana until, mana until ngumpet di empang yak?alamat wkwkwk

Like this

134. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh……….wah kau gak perhatikan ya, saya punya lebih buanyak waktu……..BTW, kompi saya lebih dari ukkhhhhh…..heheheh
well…gimana mau dongkol, wong fbhonprett BC soal otomotif gak bikin saya miskin………alias ekonomi saya terganggu……hahahah

apalagi si Jorge Lorenzo juara dunia 2012……….ayeee……..hahahahah

Like this

135. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@ asisten juragan

nanti ente coba deket2 sama HRD ente trus nanya2 jam kerja karyawan ya………ngakak

Like this

136. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh..udah gak berani respon langsung, malah ngalor ngidul…….bacot gak jelas…….hahahah…….ya udah, saya gak mau terlalu menekan perasaan kau la…….kasihan. heheheh

Like this

137. thole - Oktober 29, 2012

mana until, mana until ngumpet di emp4ng yak?alamat wkwkwk

Like this

138. miko - Oktober 29, 2012

jam 05:00 pagi

bletak DUAARRR ceer ceerrr…

tetangga : Woi brisik tauk!!! (sandal melayang)

Like this

139. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh….msh gak ngerti jg soal mempermudah pemahaman berapa duit masuk kantong. heheheh

Like this

140. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@asisten juragan
xixixixxi…… kerja smart ga perlu pergi masih gelap pulang udah gelap ky ente……. jd Bos kecil cukup nyiapin 1 unit kompi dgn internet dr rumah. sudah bisa punya duit walo cm hitungan menit doang….ngakak….. kalo hr sabtu dan minggu off lah….. mau bikin fby gondok bisa, kaga juga bisa……. khusus buat minggu full buat anak mo maen game online keq sambil jingkrak2……… yu nou ?…..ngakak

Like this

141. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

katanya asisten juragan ini karyawan besar di indomobil?…. gitu aja kaga nyantol….ngakak

Like this

142. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

oh i see i see……..jadi maksud si bung di atas2 tadi, si klingon, profitnya bisa dapat 24 non stop kaan……..
ya elah, ya itu dia maksud saya tadi, heheheh……..

so, kalo gitu gak baek la kompi cuma satu……untung anak kau belum bisa baca bacot kau yg gila2 heheheh……..

Like this

143. Mercon C gak Mretelli - Oktober 29, 2012

ngopi sek lah

Like this

144. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

wkwkwkwk……… oops….. senin sd jumat itu dilarang keras maen kompi…..nyentuh aja kaga bisa……. yu nou kan?…ngakak

Like this

145. 46@sukses.com - Oktober 29, 2012

Beat makin apik aja kayaknya y..hehehehehe..

Like this

146. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

makanye ane sering nyeletuk di kapling mas Iwan ini…. ane mo eksis lagi….coz kalo dah plopit, seharian mantengin ni kapling juga kerasan cuy…..ngakak

Like this

147. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

hahahhah……..hampir habis waktu saya, ngakak terus nih gara2 soal kompi rupanya berbagi kemaren hahahah hahahah hahahah…………..hahahah

Like this

148. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

sekalian biar ente tau apa itu kerja smart…..bukan berkomentar smart….ngakunya sih…..ngakak

Like this

149. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

well, ya bgus kalo ada profit dari inet, make sure jgn pake tipu2 orang………apalagi track record u sering ngibul dan membual di segala blog2………..bisa sakit hati berlama2 pula sama orang gak dikenal…jgn2
ahahahah hahahahah

Like this

150. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

hahahah…..itulah akibat dr golden rulesnya netiket……..ngakak

Like this

151. 46@sukses.com - Oktober 29, 2012

Beat makin apik aja y..hehehehehe..fbh tolong..bolehlah kita bangga stinggi langit,merasa paling top,paling juossss..tanpa harus merendahkan yg lain..ingat jaringan di perluaaaaaaaaaaass.!!

Like this

152. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

kerja smart itu , kita dgn smart pake orang2 yg smart (team) utk bisnis kita scara win win solution……….so, gak perlu semua bidang kerjaan kita harus ngerti mendalam, pake orang2 smart, maka itu bukti kitanya yg smart.
Kalo cuma kerja sendiri, bos sendiri…….itu namanya self employee…..kau sakit bisnis kau berhenti………..berduit? ya bisa. Tapi sorry itu bukan punya bisnis besar………..heheheh

so, sebelum saya off, make sure kompi beli satu lagi……..kan eces, jgn pelit doong, kasih anak u yg barang bagus dikit. hahahah

Like this

153. cecak - Oktober 29, 2012

hehehe tetangga udah ada yg punya beat fi ini,warna oren pula,,keren juga ternyata…
mengenai fitur bletak ini,emang masih ada tp g separah yg karbu,alias lebih halus..

Like this

154. alfa - Oktober 29, 2012
155. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

hahahaha…….. jgn jadikan anak yu menjadi ketergantungan……. bisa bubar dunia….ngakak

Like this

156. jadi - Oktober 29, 2012

Buat Mas IWB
msh bnyk mas, yg komen ny ndak sopan :(

Like this

157. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

BTW, saya selalu heran………butuh sekian lama begitu utk mencapai 100kpj aja UDAH lebay norak setinggi langit. Giman kalo kalian naek fireblade? 100kpj cuma gak nyampe 4 dtk gigi satu aja…..pasti bakal down tuuh server…………..hahahahah.hahahah…..

Like this

158. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

kerja smart yg ane maskut disini…… menghasilkan walo haaaanya dr rumah bahkan lebih dr karyawan kebanyakan namun punya waktu yg banyak utk anak dan keluaraga….. mungkin yu bisa konsultasi sama motivator……xixixi

Like this

159. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh……….gak paham jg, nih. Ya ngasi barang bagus itu BUKAN berarti diizinkan dipake setiap hari coi. ahahahah ahhahah………kan kemaren aja kau udah ambil jatah anak u………kan jahat itu. heheheh

Like this

160. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

hahahaha…….. itu biar rada balance di artikel fby……..ngakak

Like this

161. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

hahahah..iyain aja deh, iya itu kerja smart………heheheh
jgn lupa itu self employee…

Like this

162. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

kalo dalam artikel tersebut yg ada cm fby, bisa laleran kaplingnya mas Iwan….ngakak

Like this

163. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

self employee? wong ane bukan karyawan koq…..xixixxi kan ane dah bilang ane Bos kecil……….

Like this

164. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh……..dgn ngambil jatah anak ya?? buat bacot krn gondok.
well, jgn sedih jg, udah ada beberapa yg ngaku fby koq kemaren2, cuma saya lupa siapa aja……so, udah ada sparing partner kau la……

Like this

165. jaos_konsumen biasa - Oktober 29, 2012

heheheh………ya udah bos kecil, ntar jg tau sendiri apa itu self employee….
Saya udah habis waktu drtd ………off.

Like this

166. Rider - Oktober 29, 2012

162. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

self employee? wong ane bukan karyawan koq…..xixixxi kan ane dah bilang ane Bos kecil……….

—————————

Awas Mas, nanti anaknya ngambek lagi. Malu ngaku punya anak kelakuan alay.

Like this

167. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

kalo ane eksis disini , ane cuma manfaatin waktu luang, kala ga masuk market aja……xixixi

Like this

168. Syrrup - Oktober 29, 2012

Jaos ama Klingon tukeran nope aja gih… :)

Like this

169. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

meng alay2kan…… sesuai pola pikir fby2 yg alay, makanye sering ane bilang someone ga level….ya itu dia, saking terlalu alay bin lebay……ngakak

Like this

170. until - Oktober 29, 2012

ai disini thole..
maklum ai td lg makan ma keluarga,,
ai gk dibayar disini , jd ai hanya untuk waktu luang aja nulis comen ai..

link nya udh ai kasih td.. msh nyangkut..

tunggu ajh..

sbenrnya ai mls komen rekan ai si thole ini…

tak guna menurut ai..

cuma tak apalh.. dia minta dr tdi..
kasihan kan ??

heheheh..

jgn panas dingin gitu ah liat top speed mio j..
hahahahaha

Like this

171. Rider - Oktober 29, 2012

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

189. thole – Oktober 28, 2012
sip sip, ada perwakilan fb hansip yg mau ngeksis, mantap wkwkwk

pertandingan emang harus fair, kalah ya ngaku kalah, tapi jgn nyolot, wkwkwkwk mantaaapp, hansip puasa gelar taun ini maybe seterusnya wkwkwk hansip emang sip dah ngepsolnya
========================

tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

Reply:

.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..

———————————————

Kasihan ini anak punya orang tua seperti Mas Klingon.

Like this

172. miio juadul - Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)

Like this

173. J-Club Jogjakarta - Oktober 29, 2012

udah sama-sama motor injeksi , toh sekarang bukan di cari larinya tapi iritnya , buat apa kenceng-kenceng tapi jalanan macet , udah macet boros pula ,

Like this

174. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@Rider
ye ni tokek mo ngajak betah2in disini…….ngakak

Like this

175. Rider - Oktober 29, 2012

171. miio juadul – Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)

—————————————

Salesman cerdas seperti anda sangat jeli melihat kekurangan lawan.

Like this

176. until - Oktober 29, 2012

172. miio juadul – Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)
——————————————————————–

tak usah lah diungkit2 lagii

tak guna itu buat mreka yg smart..

hahahahahha

video aja udh ada tp tak percaya, aplgi cuma tulisan yg yu buat..

ai ai..

banyak yah yg nyolot malam ini nyari2 ai…

sedap….

Like this

177. thole - Oktober 29, 2012

@until
tak guna ya, kok ngalor ngidul ngeles kyk bajaj piston ngebul wkwkwk

gw paham, pertama jgn dibandingin ya test beat ini dgn touring mio j, seyakin apa lu jamin IWB dapat topspeed ditrek turunan? monggo jwab, wkwk

kedua, itu link diatas gw minta pencerahan, Mio Juelek susah kencang pake BBM apasih? disini beat udah jelas kan pake PERTAMAX, wkwkwk monggo dijawab :lol:

Like this

178. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

172. J-Club Jogjakarta

oops….kata fby, kalo mau irit, mending naek sepeda ontel…….ngakak

Like this

179. Rider - Oktober 29, 2012

173. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

@Rider
ye ni tokek mo ngajak betah2in disini…….ngakak

———————————-

Jangan pura-pura ngakak Mas, tertawa mu maksa.

Like this

180. thole - Oktober 29, 2012

wkwk, udah ketahuan belang si hansip satu itu, kmrn ngeles netral wkwkwk :lol:

Like this

181. J-Club Jogjakarta - Oktober 29, 2012

Ribut Tak ada artinya ,

Like this

182. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

until – Oktober 29, 2012

172. miio juadul – Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)
——————————————————————–

tak usah lah diungkit2 lagii

tak guna itu buat mreka yg smart..

hahahahahha

video aja udh ada tp tak percaya, aplgi cuma tulisan yg yu buat..

ai ai..

banyak yah yg nyolot malam ini nyari2 ai…

sedap….

==================

yu juga jngan lupakan laa..spedometer yakampret itu kebanyakan ngibul laa

on spedo 115km/j reality 85km/j laaa..kayak pak tri tes dulu mio smile laa, jangan mau ditu sales yakampret yang smart ngibulnya laa

sedap nya banyak komen smart hari ini,
sambal wanbrut

* cuman orang gila yang tahan ngomong bahasa ginian tiap hari=> om jaos

Like this

183. Rider - Oktober 29, 2012

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

Reply:

.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..

——————————–

Perlu dikasihani.

Like this

184. thole - Oktober 29, 2012

jawab sip, hansip
katanya smart wkwkwk :lol:

Like this

185. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

@rider

jangan klonengan mas….maho ….perlu lipstik?

Like this

186. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

ai akui laa, spedo yakampret mio j juga bakalan kayak pendahulunya mio j laa, smart ngibulnya sama, tak beda laaa

percaya donk, kan ai smart la

sambal wanbrut

xixixixi

Like this

187. Rider - Oktober 29, 2012

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

——————————–

Sudahlah Mas kasihan itu anakmu ngambek lagi entar kaya kemarin mau nge game pakai komputer berebutan sama bapaknya.

Like this

188. Rider - Oktober 29, 2012

184. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

@rider

jangan klonengan mas….maho ….perlu lipstik?

—————————————–

Saya bukan klonengan Mas, tanya itu Kang Iwan Banaran.

Perlukah saya ngakak.
hahahaha

Like this

189. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

terpaksa ane kumat lagi, ngikutin p[ola pikir anak kolong ky rider……ngakak

Like this

190. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

ai kalo mau nasehatin petinggi yakampret itu iklan jualan mio j tanpa Dp dibanyakin laa

http://proud2rideblog.com/2012/10/27/yamaha-mio-j-dijual-tanpa-dp/

wah, ai bakalan dicap fby kalo ngomong ginian, yakampret bangkrut ai tak rugi la, hendi astuti untung, ai ikut untung laa

xixixixi

Like this

191. miio juadul - Oktober 29, 2012

tuh kan ane difitnah sales,
punya buktinya gak,..?
INGAT…!
fitnah lebih kejam daripada pembunuhan masbro..!

kalo komen ya selow aja toh saya ngebanggain beat FI jg belom tentu saya beli, saya akuin product yamaha jaman2 jupiter burung hantu, dan vega sebelum vega zr bagus semua, tapi kok makin kesini product yamaha makin ancur (just opini)

yang gak suka silahkan mengkel..! :P

Like this

192. until - Oktober 29, 2012

tole,,
lah yg ai jabarkan kan bener adanya..
jd ai netral disini…

ai tk ada bhs yg lain kekurangan ne dua motor..
yg ai bhs top speed..

dr data yg liat, ai simpulkan
beat lebih kencang..

jd ai gak netral gitu?

ai bingung sekali dengan yu anak..

ai tak bs jwb secepat yu..
krn ai bukan fokus kesini..
ai tdk dibayar disini..
jd ai hanya menyenangkan hati ai yg lagi galu.. tnpa memfitnah..

ai tak tau klo yu mungkin 24 jam on your desk..

mungkin yu belom berkeluarga jd bs fokus …
hahahahha

ai males jikalau sahut2an sperti ini..

ai cuma memaprkan yg ada aja..

hehehehe

Like this

193. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

196. until

ibarat pilem , slide udah bagus, tp lebih bagus pilem bergerak…… nyata adanya…..

Like this

194. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

kalo saja pilem bergerak aka Videonya ga di terima, apalagi cm gambarnya doang………iya ga?….serius….

Like this

195. AAA - Oktober 29, 2012

Hmm………. apa masalahnya yaa.. touring ama nyari topspeed.. :D
kalo nyari irit baru tuh ngaruh masbero toruing ama yg bukan..
Masa logika kayak gini aja masih miss….. Test topspeed tuh butuh jalan lengang bukan jalan macet… ga ngaruh mau touring, mau kepasar, mau muter mall… asal bisa geber gas yaa udaah…

Like this

196. superleggera - Oktober 29, 2012

skutik max 100 kpj it aj cukupp buat sy,,
kalo sy suka keduanya kok,, sama2 irit, jaringan luas, n kompresi masi dbwh 10:1 hehe
lgpula kalo mw kenceng pke motor yg emang dibuat untk kenceng,, handling, suspensi so pasti lbh bagus :D

Like this

197. until - Oktober 29, 2012

47. until – Oktober 29, 2012

yu hrus bedain mana gali top speed saat touring ( banyak turunanan) dan mana jalan rata,,,

menurut ai top speed 100 kpj di jalan rata ( datar) udh bagus.. ( dan msh bs lebh menurut iwb. without nungging eh nunduk..

paham mksd ai??
—————————————-
coba baca baikbaik lagi pargraf pertama… ada ai sebut dpt top speed pas turunan??
ai katankan banyak turunan..
tp tak ada ai katakan dpt pas turunan..
yu sendiri yg nyolot harus pas turunan..

yg ai katakan banyak turunan,,
ai katakan ai netral
liat vario 125 cc
td ai katakan ai tak tertarik dengan top speed vario wtf 126 kpj krn banyak turunan wktu touring..

hahahah

nyolot gk pinter2 yahh..

Like this

198. Rider - Oktober 29, 2012

195. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

kalo saja pilem bergerak aka Videonya ga di terima, apalagi cm gambarnya doang………iya ga?….serius….

Reply:

iya ga?….serius….
iya ga?….serius….
iya ga?….serius….
iya ga?….serius….

—————————-

Nah begitu dong sekarang serius, tidak pura-pura ngakak lagi.

Like this

199. until - Oktober 29, 2012

178. thole – Oktober 29, 2012

@until
tak guna ya, kok ngalor ngidul ngeles kyk bajaj piston ngebul wkwkwk
———————————————————-
wahh yu jgn samain ai dengan yg suka ngebul sperti moto gp kmren2.. dak enak diungkit2 klo mslah ngebul..
ai tak suka liat nya..

Like this

200. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

atas ane ga kenal sok akrab…..ngaklak

Like this

201. ayumi ting ting - Oktober 29, 2012

rekan2 ai para fby macam roy, bukan fb, nobita, peyek kemana yaa?? yu ada yang tau gak?? ni om jaos sendirian disini laa, digetokin kepalanya yang smart laa..ga kasian pa rekan2 fby lain laa

sambal wanbrut

xixixixixi

Like this

202. thole - Oktober 29, 2012

@until
memaparkan data yang kurang valid itu bagus menurut orang yang katanya “netral” yak wkwkwk

gw kan cuman nanya, tadi katanya jangan dibandingkan test beat ini dgn touring mio juelek, test topspeed touring banyak turunan, seyakin apa lu kalo IWB dapet topspeed mio juelek di trek turunan? wkwkwk itu aja sih, simple kan?

kedua, itu link emang valid, gw tanya, ngetest Mio Juelek pake apa? beat diatas jelas pake PERTAMAX, wkwkwk simple, tapi ngapain lu bikin ribet?wkwkwkwk :lol:

Like this

203. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

xixixi ralat…atas Until

Like this

204. Rider - Oktober 29, 2012

201. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

atas ane ga kenal sok akrab…..ngaklak

—————————-

Aas situ bukannya Mas Until?

Like this

205. Rider - Oktober 29, 2012

204. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

xixixi ralat…atas Until

————————

Nah begitu dong cepat diralat.

Like this

206. slamet - Oktober 29, 2012

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s bin top markotop nek iki noh mas

Like this

207. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

ane gelar tiker ..nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..

Like this

208. until - Oktober 29, 2012

ai tak tahu itu bbm nya apa…
bbm atau pertamax emg berpengaruh di akselarasi tp tdk terlalu berpengaruh utk top speed.. klo pun ada sedit aja..
kecuali kompresinya tinggi macem wtf baru pengaruhnya signifikan..

yg ai tanyakan dan kembali pertanyakan kok susaaaaaah sekali dr 80 ke atas.. mio smile aja tak selambat itu naiknya walau karbu dan bbm premium..

cuma ai liat videonya jd ai simpulkan berdasarkan video..

Like this

209. Rider - Oktober 29, 2012

201. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

atas ane ga kenal sok akrab…..ngaklak

Reply:

ngaklak
ngaklak
ngaklak
ngaklak
————————————

Kok ngaklak Mas, salah ketik gemetar ya Mas? Yang benar ngakak bukan ngaklak.

Like this

210. until - Oktober 29, 2012

ai tak basi basilah sperti yg yu tuduhkan ke ai..
ai cuma tegaskan aja,, biar nanti gk bolak balik2 nyolot..

Like this

211. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 29, 2012

disinyalir thole pake modem lemot, spasinya panjang amirrrr…….

Like this

212. miio juadul - Oktober 29, 2012

jawaban ane belom dijawab nih, :(
buktinya ane sales tuh apa..?

Like this

213. Rider - Oktober 29, 2012

208. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

ane gelar tiker ..nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..

Reply:

nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..
nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..
nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..
nonton Thole vs until cek cok……. ngudut dulu…..

—————————————–

Sudah bingung ya Mas, mau ngapain lagi? Biasanya semangat si Mas ini, sekarang malah mau nonton Thole vs until. Ya udah ngudut dulu biar tenang damai dan tidak gemetaran.

Like this

214. thole - Oktober 29, 2012

@until
pertamax ngaruh ke akselerasi, tp tidak ngaruh ke topspeed, KALOPUN NGARUH ITU CUMA DIKIT AJA, nah yang bener ngaruh apa gak? disini aja udah bingung sendiri lu, kompresi diatas 9:1 udah minimal pertamax tuh, wkwkwkwkwk

Like this

215. Rider - Oktober 29, 2012

212. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

disinyalir thole pake modem lemot, spasinya panjang amirrrr……

——————————-

Disinyalir Mas juga pura-pura menghindar.

Like this

216. thole - Oktober 29, 2012

wkwkwk mantap malam ini, gw ngejar2 hansip :lol:

Like this

217. Rider - Oktober 29, 2012

ngakak

Like this

218. Rider - Oktober 29, 2012

ngakak
ngakak

Like this

219. miio juadul - Oktober 29, 2012

174. Rider – Oktober 29, 2012

171. miio juadul – Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)

—————————————

Salesman cerdas seperti anda sangat jeli melihat kekurangan lawan.

————————————————————————

PUNYA BUKTI APA MAS KALO SAYA SALES…?

Like this

220. until - Oktober 29, 2012

215. thole – Oktober 29, 2012

@until
pertamax ngaruh ke akselerasi, tp tidak ngaruh ke topspeed, KALOPUN NGARUH ITU CUMA DIKIT AJA, nah yang bener ngaruh apa gak? disini aja udah bingung sendiri lu, kompresi diatas 9:1 udah minimal pertamax tuh, wkwkwkwkwk
———————————————-
ai heran dengan speed 80 ke atass yg lamaaaaaaa kali.. sampe pusing ai liatnya..

pertamax pun gk akan bs mempercepat di 80 ke atas, utk kompresi yg hanya 9.1..

Like this

221. pemerhati - Oktober 29, 2012

Ayo cepat inden, barang sudah ada. Paling hanya satu minggu.

Like this

222. ciaaaaa - Oktober 29, 2012

honda memang spesialis matic,,
xixixixixixixiii,,

Like this

223. Rider - Oktober 29, 2012

220. miio juadul – Oktober 29, 2012

174. Rider – Oktober 29, 2012

171. miio juadul – Oktober 29, 2012

MIO J => 115cc, 110km/j pake nunduk dgn jarak 800meter turing pula, tapi pake premium, kalibrasi kurang diketahui, ban cacing
BEAT FI => cuma 110cc, speed 100km/j tanpa nunduk dan jalur datar seadanya non turing, pake pertamax, kalibrasi sedikit penyimpangan, ban rada gambot, lumayan safety..,

konsumen cerdas tau yang baik utk dirinya :)

—————————————

Salesman cerdas seperti anda sangat jeli melihat kekurangan lawan.

————————————————————————

PUNYA BUKTI APA MAS KALO SAYA SALES…?

———————————–

Kalau bukan SALES ya sudah buat apa bukti. Maafkan saya telah menuduh Mas SALESMAN HONDA.

Like this

224. until - Oktober 29, 2012

http://karisnsz.files.wordpress.com/2011/07/oktan1.jpg

disana msh ada dan bahkan sama,
9:1 adalah nilai terendah memuali pertamax ,, dan msh sama dengan premium kompresinya hingga 9:1
jd tk msalah pertamax atau premium terhadap top speed
klo pun ada sedikit..
mungkin aja 0. 5 detik..

Like this

225. thole - Oktober 29, 2012

@until
1 video dijadikan acuan mutlak, cerdas sekali hansip ini, wkwkwk

cari referensi lain coy, kasian otak lu meledak ntar wkwkwkwk :lol:

Like this

226. ciaaaaa - Oktober 29, 2012

FBH bisa bernafas lega dg artikle ini,,
cemunguuud,,

Like this

227. thole - Oktober 29, 2012

@until
wkwkwk mau mulai atau selesai, 9:1 minimal pertamax, apalagi ini sistem fi punya sensor 02, wkwkwk pengaruh bgt ke pembakaran wkwkwkwkwk

Like this

228. until - Oktober 29, 2012

226. thole – Oktober 29, 2012

@until
1 video dijadikan acuan mutlak, cerdas sekali hansip ini, wkwkwk

cari referensi lain coy, kasian otak lu meledak ntar wkwkwkwk :lol:
——————————————-
wah klo otak ai meledak buat apa ai ngeladenin yu..
ai kan udh bilang kan ke yu klo ai nulis komen cuma utk buat tertawa tanpa fitnes,,
ok yes??

Like this

229. miio juadul - Oktober 29, 2012

222. Rider – Oktober 29, 2012

Salesman cerdas seperti anda sangat jeli melihat kekurangan lawan.

————————————————————————

PUNYA BUKTI APA MAS KALO SAYA SALES…?

———————————–

Kalau bukan SALES ya sudah buat apa bukti. Maafkan saya telah menuduh Mas SALESMAN HONDA.

————————————————–

selow aja mas ane maafkan, :)
ane jelekin yamaha biar tuh petinggi YIMM yang pala batre nelurin nouvo sx dimari..!

Like this

230. until - Oktober 29, 2012

226. thole – Oktober 29, 2012

@until
1 video dijadikan acuan mutlak, cerdas sekali hansip ini, wkwkwk

cari referensi lain coy, kasian otak lu meledak ntar wkwkwkwk :lol:
———————————————
tak apalah satu video tpi bs diliat ribuan org..
plus ada beberpa link tp spertinya nyangkut..

ai juga tak kritik yu
yu punya cuma satu link dr iwb 110 kpj jd panduan yu dr tadi…

ai tak menyalahkan link iwb tersebut tp ai tak berpatokan terhdap touring samahal nya dengan wtf..

Like this

231. thole - Oktober 29, 2012

wkwkwk apalagi gw, tambah ngakak liat komen lu, until until muter2 wkwkwk :lol:

Like this

232. Rider - Oktober 29, 2012

231. miio juadul – Oktober 29, 2012

222. Rider – Oktober 29, 2012

Salesman cerdas seperti anda sangat jeli melihat kekurangan lawan.

————————————————————————

PUNYA BUKTI APA MAS KALO SAYA SALES…?

———————————–

Kalau bukan SALES ya sudah buat apa bukti. Maafkan saya telah menuduh Mas SALESMAN HONDA.

————————————————–

selow aja mas ane maafkan, :)
ane jelekin yamaha biar tuh petinggi YIMM yang pala batre nelurin nouvo sx dimari..!

————————————-

Iya Mas sama-sama. Oke!

Like this

233. until - Oktober 29, 2012

228. thole – Oktober 29, 2012

@until
wkwkwk mau mulai atau selesai, 9:1 minimal pertamax, apalagi ini sistem fi punya sensor 02, wkwkwk pengaruh bgt ke pembakaran wkwkwkwkwk
——————————————
ai ai tak setuju dengan kata BGT, menurut ai cocoknya pake KCL..

KCL pun hanya utk akselarasi keliatannya.. top speeed.. hmm ai jd ragu,, ai kasih lebih cepet. 0.5 detik..
bilang maksih donk.. ok yes??

coba tambahain top s[peed mio j aka soul gt td dr 80 kpj keatas, berapa detik dapatnya,, n ai baik hati tmbahkan 0.5 detik..

Like this

234. thole - Oktober 29, 2012

@until
ya emang ndak masalah siapa yg mempermasalahkan link? yg jadi masalah kan variable pengetesan ya toh? wkwkwk

percaya mana IWB ditest Mio Juelek, apa percaya Rider.X di test wario 125, siapa itu Rider X Identitas aja ndak jelas wkwkwkwk semoga makin paham :lol:

Like this

235. until - Oktober 29, 2012

235. thole – Oktober 29, 2012

@until
ya emang ndak masalah siapa yg mempermasalahkan link? yg jadi masalah kan variable pengetesan ya toh? wkwkwk
—————————————-
jika tdk masalah, jgn coba kritik ai dengan link video td..
walau cuma satu tp video loh.. ai ai…

drpd yu cuma 1 link dipake seluruh fby smart…

kasihan link itu…

Like this

236. thole - Oktober 29, 2012

@until
drpd muter2, mending lu beli Beat sana gih, kasih minum bensin, trus ngiter sirkuit, kasih tau gw gmn hasilnya? beda dgn pertamax? jelas beda, wkwkwkwk

Like this

237. until - Oktober 29, 2012

226. thole – Oktober 29, 2012

@until
1 video dijadikan acuan mutlak, cerdas sekali hansip ini, wkwkwk

cari referensi lain coy, kasian otak lu meledak ntar wkwkwkwk :lol:
———————————————————————-
arti pertanyaan ini apa yah??

ai bingung sekali malam ini.. ataurannya ketawa ai, ai batasin sedikit aja,,
tp malam ini ketawa ai bener2 puas…

Like this

238. thole - Oktober 29, 2012

@until
1 link sumbernya dpt dipercaya, 1 video mu sumber nya drmn? variable test nya apa saja, gitu aja kok mbulet, wkwkwkwk :lol:

Like this

239. Rider - Oktober 29, 2012

237. thole – Oktober 29, 2012

@until
ya emang ndak masalah siapa yg mempermasalahkan link? yg jadi masalah kan variable pengetesan ya toh? wkwkwk

percaya mana IWB ditest Mio Juelek, apa percaya Rider.X di test wario 125, siapa itu Rider X Identitas aja ndak jelas wkwkwkwk semoga makin paham :lol:

Reply:

siapa itu Rider
siapa itu Rider
siapa itu Rider
siapa itu Rider

————————-

Loh kok nama saya disebut-sebut Mas?

Like this

240. until - Oktober 29, 2012

238. thole – Oktober 29, 2012

@until
drpd muter2, mending lu beli Beat sana gih, kasih minum bensin, trus ngiter sirkuit, kasih tau gw gmn hasilnya? beda dgn pertamax? jelas beda, wkwkwkwk
—————————————————-
knapa gk yu aja yg mau beli.. yg sangsi dengan test tersebut siapa??
ai setuju dengan video td, dr iwb dan yg ai lampirkan,, buat apa ai

beli motor..

biar lah org yg semestinya yg beli tuh motor…

ai gk demen,,.
ai cuma pengen ngelurusin data yg ada…

ai tak minat skutik utk kendaraan..

Like this

241. until - Oktober 29, 2012

232. thole – Oktober 29, 2012

wkwkwk apalagi gw, tambah ngakak liat komen lu, until until muter2 wkwkwk :lol:
————————————-
ai senang lu bs ketawa,, biar panjang umur….
sama kyk ai…

Like this

242. until - Oktober 29, 2012

240. thole – Oktober 29, 2012

@until
1 link sumbernya dpt dipercaya, 1 video mu sumber nya drmn? variable test nya apa saja, gitu aja kok mbulet, wkwkwkwk :lol:
————————————–
cari tau donk sendiri….
masa ai yg nyari tau,,
yg sangsi siapa ya?!
yu bukan?
org pinter klo pensaran pasti dicari tau ….

ai gk pensaran lgi dan percaya video tsbut,,
jdi buat apa nyari variabel2 laen…

bikin saya mules nanti..

Like this

243. ciaaaaa - Oktober 29, 2012

waah klo beat FI bisa menyalip new honda bled donk,,,,,
(CMIIW)

Like this

244. thole - Oktober 29, 2012

@until
muter2 sampe mbulet, ndak ada yang sangsi sama tuh video naik 80 aja susah, gw cuma nanya sumbernya drmn, variabelnya gmn? wkwkwk itu ajasih. Simple :lol:

Like this

245. until - Oktober 29, 2012

247. thole – Oktober 29, 2012

@until
muter2 sampe mbulet, ndak ada yang sangsi sama tuh video naik 80 aja susah, gw cuma nanya sumbernya drmn, variabelnya gmn? wkwkwk itu ajasih. Simple :lol:
————————————————
plak plak ai lakukan terlebih daahulu yahh…yes ? ok..

Like this

246. thole - Oktober 29, 2012

nih gw repost

ai gk pensaran lgi dan percaya video tsbut,,
jdi buat apa nyari variabel2 laen…
=====
semua juga tau maksud ngeshare video mau naik 80aja susaaaaaaah, mau bandingin sama judul artikel diatas? wkwkwk

buat apa nyari2 variabel2 laen? wkwkwkwk :lol:

Like this

247. until - Oktober 29, 2012

249. thole – Oktober 29, 2012

nih gw repost

ai gk pensaran lgi dan percaya video tsbut,,
jdi buat apa nyari variabel2 laen…
=====
semua juga tau maksud ngeshare video mau naik 80aja susaaaaaaah, mau bandingin sama judul artikel diatas? wkwkwk

buat apa nyari2 variabel2 laen? wkwkwkwk :lol:
—————————————————————–
ai bukan bandingin, tp banyak akal smart yg tak terima dengan hasil video diatas, dan mencoba bandingkan dengan mio aka soul gt..

jdi ai lurusin dengan video sederhana yg ada,, dan utk ini, harus diakui beat menang.. itu aja pokok
permsalah yg ai jabarkan.. tak ada yg lain. tak guna menurut ai utk fitnes ditrit ini..

tpi cukup lah ai tertawa, klo terawa mlm gini, ai disebut org gila entar,, ai jg tak tega buat yu tertawa jam segini..

klo nyolot?? silahkan yahhh… tak ada yg larang…

tnpa sekolah pun org bisa nonton dan mengartikan mksd kedua youtube di atas…

Like this

248. bitlow - Oktober 29, 2012
249. thole - Oktober 29, 2012

membandingkan 2 video, 1 jelas variabel nya, 1 nya lagi video nemu drmn asalnya, cukup smart utk di analisa ala fb smart, wkwkwkwk :lol:

Like this

250. thole - Oktober 29, 2012

hansip, emang sip dah hahaha :lol:

Like this

251. bitlow - Oktober 29, 2012
252. kukang - Oktober 29, 2012

@THOLE
SUDAHLAH LE THOLE OJO NGEYEL. KALO GAK TERIMA BEAT CEPET 100KPH BLM POL TANPA NUNDUK BOBOT 80KG APALAGI 1 TANGAN YANG PASTI BLM PUSH THE LIMIT LA. SILAKAN ELU BUKTIKAN MIO JELEKMU BISA KAGA? NO PIC HOAX YA

Like this

253. thole - Oktober 29, 2012

wkwk, ada hansip malah nyolot :lol:

gw trima trima aja kok, yg gak trima itu masa ada fb smart, mbandingkan 2 video, jelas sumber & bisa dipercaya sama video anonim, wkwk jelas gw gak trima, bikin image fb smart jelek aja, wkwkwk katanya smart wkwk :lol: okesip dah

Like this

254. ngetes aja - Oktober 29, 2012

fby itu mo dikasih data dari mana pun, selama itu honda, ga bakal percaya, kalo ttg yamaha, mo ga jelas, mo ga valid, mo asal jg manggut aja,..

Like this

255. user_aja - Oktober 29, 2012

fb “smart” a.k.a fb bacot emang susah menerima kenyataan klo mereknya Honda,, gitu aja koq repot, awas ntar ada bloger bikin artikel ngerengek lagi klo eksistensi pengikutnya diganggu (semoga stigma fb “smart” segera hilang dari eksistensi yamaha indonesia)

Like this

256. Mb@h D@rmo - Oktober 29, 2012

Wew .

Like this

257. ifoelfumi - Oktober 29, 2012

wes ra usah rame2….. ayo kang ndang di bahas teralis e wes metu kae soko gudang :P

Like this

258. thole - Oktober 29, 2012

wkwkwk, hansip keluar ganti shift ronda okesipdah :lol:

until, ngabur kmn

Like this

259. Jokondokondo - Oktober 29, 2012

Hahahahaha…. semua produk ada plus minus nya om jangan sok perfect, yang komen kebanyakan ALAY, SALES, FANS BOY = MALING TERIAK MALING yang sama – sama KOPLAK

Like this

260. ngetes aja - Oktober 29, 2012

@joko

dan lu salah satunya kn? :D

Like this

261. pengamat - Oktober 29, 2012

1. kayanya kompresinya lebih padat coz keliatan pake piston vario 110 yang ada legokannya.
2. emang pengaruh bgt matic honda kalo seting idle 1500rpm ( keliatan dari vibrasinya besar pada putaran awal) dibandingkan 3000rpm akselerasi bawah lebih cepet yang 1500rpm,
3. kunciannya sebenarnya ada di knalpot beat yang bikin akselerasinya lebih cepet. makanya dari spacy, scoopy dan beat sama karakternya bedanya (spacy/scoopy) pake katalitik konverter. cimiww

Like this

262. SNTBT - Oktober 29, 2012
263. Laskarjawa - Oktober 29, 2012

Yah segitunya belain merk. ya suka2 yg beli to mas. duit2 sendiri. ngaku pinter kok ga bisa menerima perbedaan. yo lucu dan wagu. dewasa dikit ngapa.?

Like this

264. vario125 - Oktober 29, 2012

di warung pak RT, kayaknya ada sekilas iklan yang mungkin bisa jadi adalah teralis

Like this

265. until - Oktober 30, 2012

ai disni thole
ganti trit lain yokk..

Like this

266. hi hi hi - Oktober 30, 2012

Straight jalan depan sms arah utara emang maknyus, aspal baru, panjang, lamernya dah ditutup.

Like this

267. kukang - Oktober 30, 2012

MANA THOLE VIDEOMU NAIK MIO JE? OJO NUNDUK, TANGAN SATU, BOBOT MU TAMBAHI JADI 80 KG
LAMA AMAT?

Like this

268. mrjason62 - Oktober 30, 2012

mantap !!

Like this

269. Virus - Oktober 30, 2012

btw fungsi shroud depan kan harusnya mengarahkan angin ke radiator kan? kok itu posisi radiator malah dibawah timpang banget posisi radiator ama shroud depan nya.
belum lagi radiator agak dibawah gitu apa gak jadi bulan-bulanan batu kerikil dari ban depan? abis peyot-peyot tuh kisi-kisi radiator.

Like this

270. thole - Oktober 30, 2012

@until
monggo dibakar artikel trelis, wkwkwk :lol:

Like this

271. jhirlo - Oktober 30, 2012

kecil2 cabe rawit kiye judule

Like this

272. ogoh - Oktober 30, 2012

waaaaa…ngetesnya tangan kiri sambil pegang kamera, gak septi nih…
tapi wong alon koq ngetesnya ya kang hehehe

Like this

273. kukang - Oktober 30, 2012

@THOLE
MANA VIDOEMU LE. MANA MIO J MU? BISA KAGA KAYAK GITU? RA USAH KAKEAN MULUT

Like this

274. AhMaYa - Oktober 30, 2012

Jarak tempuh 500 m ( 240,6 sampai 241,1) dalam waktu 25 detik dah mencapai kecepatan 100 km/jam, apa komentarnya ?

Like this

275. vegarider - Oktober 30, 2012

Yamaha tambah sepi neh… yg bikin Mio J ga laku ya modelnya yang culun

Like this

276. bomiacui - Oktober 30, 2012

mantap. mudah2an sebelum akhir taon nih Mio J dah bisa dilego n ganti ke Beat FI ato Zoomer bila jadi dijual tuh motor

Like this

277. voxiuz - Oktober 30, 2012

Beat-FI datang…
Mio-J lewat daaaaahhh…

nice jobs AHM…

Like this

278. dede - Oktober 30, 2012

Disinyalir Mio J, penjualan’ny bakal Ambrukkk maning… :D

Like this

279. wiwi - Oktober 30, 2012

iklane -ride fast then “its magic”- bakale… hehe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/10/polusi-jakarta-dapat-memicu-kematian.html

Like this

280. Jhon Speed - Oktober 30, 2012

Waw HONDA New Beat FI sepertinya jd Idola Baru Nich

Like this

281. baskom rumbis - Oktober 30, 2012

masih kalah sama cees wan

Like this

282. Yoko - Oktober 30, 2012

Smwnya trgntung tracknya eeeaaaa…tp ampe skr ttp kl disinggung soal irit, image yg ada di benak masyrakt adlh honda.. soal jln lurus,belok atau appn itu, mesin dri honda mgkn sj punya rhsia jitu dlm hal keiritan

Like this

283. dadang&dudung - Oktober 30, 2012

sedep ne Beat baru
brarti tarikannya ringan banget ne
bodinya pun keren pisan
keren ne Honda Beat,
Mio lewat jauh deh

Like this

284. dery_234 - Oktober 30, 2012

Mesin kuat, tarikan enteng, suara halus & yg pasti IRIT BBM
itulah HONDA

Like this

285. tyson.squad - Oktober 30, 2012

Honda sekarang tarikannya lebih ok dr pd sebelumnya
salut buat Honda yg mengerti keinginan konsumen

Like this

286. kukang - Oktober 30, 2012

THOLE
MANA VIDEO MIO J LARI 100KPH
MANA
MANA
MANA
MANA
MANA
MANA
MANA
MANA TAHAAAAN

Like this

287. borsakparama - Oktober 30, 2012

biasanya cuma modif sana sini dikit doang
trus dibilang ganti model dah

Like this

288. Rara - Oktober 30, 2012

Seperti biasanya, AHM sll transparant dlm memperlihatkan jeroan produknya. Bener2 mantap ni beat fi, banyak kelebihannya, kencang n irit pula.

Like this

289. ain1 - Oktober 30, 2012

top speed yamaha mio lawas

Like this

290. ain1 - Oktober 30, 2012

top sepeed yamaha mio j

Like this

291. Azril - Oktober 31, 2012

Mantap…aku jg dah pnya.

Like this

292. ali - Oktober 31, 2012

Secara ergonomi, untuk jok sedikit rendah sehingga kaki dengan gampang menapak sempurna, sangat cocok untuk yang tinggi badannya ga nyampe 170cm..

Kecepatannya nendang banget, klo kata Pak Bondan top markotop. Kecepatan 100km/jam tidak perlu nunduk2 badannya.. Ditambah lagi pake CBS, kecepatan harus didampingi pengereman yg ok..

Like this

293. Rider - Oktober 31, 2012

.

Like this

294. avril87 - November 1, 2012

Woow, dengan mesin 110cc bisa lakukan tarikan yang cukup kuat. Luarr biasa beat. Manataff

Like this

295. Laskarjawa - November 5, 2012

Aku dah buktikan sendiri. tenaga bawah sampai atas merata. alus tenan. tinggal tes bbm buat harian seberapa irit. selamat datang beat fi orange. selamat jalan mio karbu.

Like this

296. north korean boyband - November 21, 2012

waw, keren banget bro. ternyata produk injeksi tidak seperti yang ditakutkan selama ini, soalnya banyak orang yang masih ragu pake injeksi dan faktor kecepatan salah satu motif yang membuat ragu tersebut.

Like this

297. budi ti bandung - Januari 30, 2013

Niat saya untuk mempensiunkan karisma X 2005 yang telah setia menemani perjalanan 8 tahun ke kantor terwujud sudah. nah.. beAt saya baru nyampe ke rumah kemarin magrib. beAt belum dipake ke jalan kecuali waktu ngisi pertamax ke SPBU pp 6 km. starter lebih senyap walaupun tak sesenyap vario. tarikan wow… mantap, duduk dan posisi kaki lebih nyaman, tapi jok terasa kekecilan buat saya. suspensi empuk. nah… kok terdengar ada suara ngorok di bagian mesin ya… apa di saringan udara gitu? tunggu laporan selanjutnya.

Like this

298. budi ti bandung - Maret 6, 2013

laporan lanjutan:
berhubung pertamax telah mencapai harga yang tidak wajar, maka beat saya isi premium. ngorok kayaknya semakin keras…. wah… apa pengaruh bahan bakar atau posisi saringan udara yang dipindah di atas CVT?
Saya pake perjalanan sendirian Bandung (Cibiru)-Ciamis (Cihaurbeuti) 172 km pp. ngisi premium sekali, jarum kembali ke semula (turun dikit). wah…ternyata gak irit-irit amat ya… atau karena saya terlalu membuka gas? buat nyalip di tanjakan plus belokan memang mantap, tapi…. pantat panas… joknya kurang lebar kangmas bro. atau apa karena beat dirancang buat cewek? wah.. pantat cewek kan lebih lebar… hehe.

Like this

299. Rider - Maret 14, 2013

Apik tenan

Like this

300. trio wek wek - Maret 16, 2013

meski beat fi cman mentok 60 ya tetep laris bos,ibu2 n mbak2 cmn berani 50meter/jam bukan kilo lho,terbukti banyak bgt yg makai,gak usah muluk2 ngomong teknologi ini indonesia bos

Like this

301. Mas dwik - April 3, 2013

Wahhhh keren,, jual sapi dulu baru bisa beli nih,,

Like this

302. aku ki sopo? - Mei 14, 2013

keno ge srpan kotang2, sakne bar blangkemen….

Like this

303. ow2 - Juli 9, 2013

untuk akselerasi dan top speed ane mengakuinya memang “wah” untuk kelas 110cc, ane pernah test tarik2an (motor ane shogun 125),tuh beat emang maknyuss akselnya, tapi top speed masih shogun yg menang(wajar cc lebih gede soalnya),sktr 80~90kmh tuh beat udah mulai ketinggalan sama shogun ane…

beat FI ane akuin jempol dah…,mantapp

Like this

304. Budi - Juli 25, 2013

BAGUSAN HONDA BEAT KARBURATOR KARENA :

# BOBOT LEBIH RINGAN CUMA 89KG COCOK BUAT SEMUA PENGENDARA (IBU / BAPAK / CEWEK / COWOK / ANAK SEKOLAH, REMAJA)..
# LEBIH RAMPING BODY NYA, JADI KALAU SELAP-SELIP DI KEMACETAN MUDAH SEKALI MANUVER NYA..
# PERAWATAN KARBURATOR LEBIH MUDAH SEMUA BENGKEL BISA BENERIN KALAU ADA TROUBLE, KALO INJEKSI HARUS KE BENGKEL RESMI KARENA HARUS PAKAI KOMPUTER..
# KAKI PENGENDARA KALAU CAPEK BISA SELONJORAN KE DEK BELAKANG KARENA DEK NYA PANJANG KE BELAKANG..
# AKI, CDI & SISTEM KELISTRIKAN POSISI NYA DIATAS MESIN JADI AMAN KALAU BANJIR TIDAK AKAN KORSLET..
# KALAU NYUCI LEBIH GAMPANG KARENA FILTER UDARA TIDAK DISAMPING LUAR YANG MENGHALANGI SIKAT PEMBERSIH..

Like this

305. jeffrey - Juli 28, 2013

kalo buat tambah akselerasi di BeAT Fi apa aja yg musti di upgrade/ganti gan,.!?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.401 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: