About these ads
jump to navigation

Jaring makin ketat. Maaf jika menjadi korban!!… Oktober 28, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Sejak meruncingnya perdebatan antar fansboy dan berakhir dengan kata-kata yang kurang senonoh, maka sudah hampir satu bulan kebelakang jaring pengaman wordpress via Akismet IWB perketat. Sayang…..akibat setingan yang begitu sensitif, banyak dari komentator yang harusnya diluar target juga menjadi korban terjaring moderasi!

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi. Namun seiring perjalanan waktu, kondisi  lumayan kurang kondusif. Umpatan, makian hingga hinaan seringkali dilontarkan dikolom komentar. Pelan dan pasti…setiap kata IWB  sortir guna dimasukkan dalam blacklist. Efek positifnya….komentar diwarung sedikit enak dilihat. Sisi negatifnya…saking ketatnya sekarang Akismet seperti membabi buta. Seringkali komentar adem tetap menjadi korban. So, maaf jika sampeyan menemukan kondisi, sudah ngetik panjang-panjang…..di enter tidak nongol!

Secara pribadi…sempat terpikir untuk meniadakan kolom komentar. Akan tetapi, IWB sadar….artikel tanpa komen bagaikan masakan tanpa garam. Artikel tanpa celotehan brosis semua bakal garing tanpa nyawa. Dengan fitur kolom itu pula, IWB bisa berinteraksi secara langsung dengan para pembaca. Untuk ajang sharing ataupun diskusi. Tentu saja jika semua dilakukan dengan benar tanpa harus saling memaki atau menjatuhkan. Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com,  BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

 

About these ads

Komentar»

1. wong jowo - Oktober 28, 2012

Sip

Like this

2. AHS - Oktober 28, 2012

yup

Like this

3. Dodol permanen - Oktober 28, 2012

Lumayan …

Like this

4. Dodol permanen - Oktober 28, 2012

Sepi …

Like this

5. wong jowo - Oktober 28, 2012

Tyt pertamax

Like this

6. slamet - Oktober 28, 2012

Podium?

Like this

7. kimopetmaru - Oktober 28, 2012

pertamax

Like this

8. cahlaa - Oktober 28, 2012

Allahuakbar … kadang sering muak dg kata2 kotor

Like this

9. yogi - Oktober 28, 2012

Siip kang

Like this

10. zoel - Oktober 28, 2012

Khahahaha… Ipan koq ga disebut ya Mas, dia kan sering mencuri Pertamax… :mrgreen:

Like this

11. wong jowo - Oktober 28, 2012

Sayang ane ga terlalu ngikutin komen2nya,jd ga bs banyak komentar
Intinya sih,biar enak bacanya..boleh juga jaringnya di perketat

Like this

12. rojas - Oktober 28, 2012

setuja mas iwan…no dirty words

Like this

13. Mas Wiro - Oktober 28, 2012

Mantebbb mas Iwan :)

Like this

14. cah ndeso - Oktober 28, 2012

se7… Mas Iwan apa yg kita tulis mencerminkan pribadi kita juga ……

Like this

15. Dhot - Oktober 28, 2012

Setuja masbro biar pada naik darah sendiri2

Like this

16. BlackVixiers - Oktober 28, 2012

Sip (y)

Like this

17. Smile - Oktober 28, 2012

Oke… Setuju……….!

Like this

18. KenunK - Oktober 28, 2012

Setuju bgt mas..emg lbh enk klw komennya adem ayem aja..sampaikan pendapat scra sehat,bermanfaat dan bermartabat..
Satu Bangsa, Satu Tanah Air, Satu Bahasa….INDONESIA.

Like this

19. Chev Chelios - Oktober 28, 2012

Setuju banget mas.

Like this

20. keborider - Oktober 28, 2012

Kadang heran juga sama yg namanya fans boy,
Dikasih bayaran berapa sm pabrikan sampai harus ngotot,kadang nyaci maki,,
Ato sbetulnya kesan atau dendam pribadi fans boy terhadap pabrikan?,,
Ra ngertilah,yang penting hal sepele jangan membuat qt melupakan norma sebagai orang timur,khususnya sbg pemuda penerus cita2 bangsa.
Selamat hari sumpah pemuda!!!

Like this

21. Bias_72 - Oktober 28, 2012

Saya sangat setuju Jaring diperketat Mas… (Sebenarnya baca isi Artikel saja sudah cukup tanpa harus ngetik komen….tapi jujur saja kayane ko ga lengkap tanpa menulis tuk sekedar bertanya atau sekedar mengucapakan rasa terima kasih) lha komenku wingi wae keno jaring..padahal isine lempeng2 wae hehehe….. Lanjut Mas

Like this

22. donny ahmad - Oktober 28, 2012

ajib, diperketat, jadi lebih adem kalo baca artikel, males banget kalo udah ada fb fb yang berkeliaran gak karuan, lebih enak kalo adem ayem mas iwan :mrgreen:

Like this

23. dariant - Oktober 28, 2012

Setuju bro

Like this

24. ahmed - Oktober 28, 2012

setuju mas iwan,,, lebih baik berburu pertamax kyk kang ipanese..

Like this

25. (*Owner'S*) - Oktober 28, 2012

Podium kah!?

Like this

26. wong jowo - Oktober 28, 2012

Oot mas,request test harian beat fi terutama impact ke aki kalau habis nerjang banjir
kalau bisa di foto2 jg rumah akine,apa ada sisa uap air atau tidak
Cz sy penasaran sm durabilitas penempatan aki beat

Like this

27. (*Owner'S*) - Oktober 28, 2012

Lumayan “100″ besar

Like this

28. TKDNM - Oktober 28, 2012

Sabar masbro.. semakin merosotnya moral yg dimiliki orang Indo.. sungguh menyayangkan..
digawe santai ae mas iwan.. SASAJI

Like this

29. wong jowo - Oktober 28, 2012

Lupa,matur nuwun sa’derenge

Like this

30. (*Owner'S*) - Oktober 28, 2012

Piss bro0o . . .

Like this

31. c0c0by YMJET FI - Oktober 28, 2012

saya sangat setuju….kadang hal seperti itu menjenuhkan…..apa salahnya yg baik2 saja

Like this

32. bark.me - Oktober 28, 2012

Setuju mas..! Absen pagi aj.. :-)

Like this

33. (*Owner'S*) - Oktober 28, 2012

Bukankah damai itu indah!? BetuUuL . . .

Like this

34. c0c0by YMJET FI - Oktober 28, 2012

met hari sumpah pemuda kang iwan hehehe

Like this

35. Esek-esek - Oktober 28, 2012

siipp

Like this

36. Esek-esek - Oktober 28, 2012

biasa mas iwan…..naluri pemuda ndak bisa ngontrol emosi….. jd munculah cacian, umpatan yg ndak senonoh….. salam sumpah pemuda…

Like this

37. Nichoz Ahmad - Oktober 28, 2012

setuju mas,,,

Like this

38. joant - Oktober 28, 2012

setuju kang..

Like this

39. galau - Oktober 28, 2012

s7 bangetz. tempat nimba ilmu bukannya tempat sampah….

Like this

40. R2l0ver's - Oktober 28, 2012

lgyan ngapain bela2in produk orang? Orang qt mw mke aja kudu beli dulu…. Heran ane ama fansboy2 ith… Jd kekanak2an

Like this

41. apray - Oktober 28, 2012

setuju

Like this

42. gendulstars - Oktober 28, 2012

spiderman 4

Like this

43. MIO JOMPLANG - Oktober 28, 2012

setealah sekian lama kaga komen, apa mas iwan masih marah ma gue????

Like this

44. jack miko - Oktober 28, 2012

Setuju,dan sgt setuju sekali.kita selalu berusaha menjaga&mendengungkan Keep Brotherhood&Creative,tp sayang bnyk Fb yg ttp aja tdk peduli.Mrka bnr” Chaos,tp bgmna caranya untuk menyadarkan mrke semua bahwa kita “Satu Bahasa,Satu Bangsa,Satu Negara,Indonesiaku.”

Like this

45. eko354 - Oktober 28, 2012

Ikut Nichoz, joant, apray…..Setuju!
Harusnya khan komen itu menambah wawasan dan pengetahuan yg baca dan memperkaya artikelnya.

Like this

46. doch - Oktober 28, 2012

setuju ama mas iwan..

#cintadamai

Like this

47. big_bang - Oktober 28, 2012

setuju mas..
Lebih enak bacanya kalo kagak ada komen sampah..

Like this

48. werkudoro - Oktober 28, 2012

deal om,

Like this

49. Azis Nih... - Oktober 28, 2012

Itu dia maksud saya mass, saya termasuk kena jaring super ketat ini, udah lama saya ga bisa komen, padahal saya ga merasa jadi FB or komentator yg rusuh mas, ga enak nih kalo abis baca artikel mas iwan yang menarik ga komen, saya mah ga peduli mo jadi komentator yang ke sekian, yg penting bisa baca n kome dikit meskipun komen saya ga berbobot (tapi ga rusuh yaaa, masih batas toleransi, hehehe) trus piye iki masss…???

________________________________

Like this

50. thole - Oktober 28, 2012

setuju gw, mantap men!
bosen denger fb buta merk ngibul, gombal, fitnah trus kerjaannya, wkwkwkwk :lol:

Like this

51. Polenk Merkesenk - Oktober 28, 2012

Ayo, oknum yg disebut deal po ra?? :D

Like this

52. Do'eng - Oktober 28, 2012

setuju

Like this

53. ndeso pol - Oktober 28, 2012

jos kang

Like this

54. Ari CX Rider - Oktober 28, 2012

test. . Test. . .
Kejaring gak ya,

Like this

55. bitlow - Oktober 28, 2012
56. EISCELL - Oktober 28, 2012

weh yg disebutin kok banyak OD z … kasian tetangga

Like this

57. abe norickid - Oktober 28, 2012

hehehe….koq yg disebut diartikel atas gak ada yg komen ya? pada gak setuju kali ya?

Like this

58. jaelan.. - Oktober 28, 2012

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi.

===================

LAIK DHIS…..mz iwb….patut dicoba lagi..dukungan 99%………:-D

Like this

59. yudha depp - Oktober 28, 2012
60. EISCELL - Oktober 28, 2012

horeee gerombolan fb bayaran gak bisa komen… jd gak bosen baca komen

Like this

61. jaelan.. - Oktober 28, 2012

mz iwb….mohon dilampirkan semenjak dibukanya warung ini…siapa pemenang pertamax yg terbanyak 1 2 3… hihihihi

Like this

62. juraganneon - Oktober 28, 2012

Deal mas iwan.. komentar yang kasar, gak senonoh, spam yang panjang dijaring saja gak enak bacanya

Like this

63. yudha depp - Oktober 28, 2012
64. 46@sukses.com - Oktober 28, 2012

Stuju bnget..!!!

Like this

65. thole - Oktober 28, 2012

ini benar kabar baik, disamping artikel konsumsi bbm matik capung yg diluar imajinasi fb buta merk, sedaaapp tambah terang warung ini, mantap men! wkwkwk :lol:

Like this

66. h33roe - Oktober 28, 2012

se7 mas biar para bc mania ga bisa nyampah lagi di blog ini..

Like this

67. until - Oktober 28, 2012

untung nama ai tak disebut,, krn msh batas toleransi…
hahahah..

Like this

68. milky bo - Oktober 28, 2012

blog tanpa fans boy sepi mazbro,ga ada buat lucu2an hehe

Like this

69. abbyani - Oktober 28, 2012

Deal !!! Semoga pesan kang IWB bisa merubah minimal seperti masa masa awal ada nya blog ini. Harus kita dukung dgn mengutamakan etika dan sifat kebersamaan.

Like this

70. sontoloyo - Oktober 28, 2012

test jaring ..

Like this

71. klop - Oktober 28, 2012

bener kuwi mas.tapi lek gk enek komentar po ra podo karo koran?

Like this

72. frkun - Oktober 28, 2012

Deal lah, pasti :)

http://frkun.wordpress.com/

Like this

73. antena parabola - Oktober 28, 2012

tes

Like this

74. sirkus - Oktober 28, 2012

Udah biasa panboy ribut, honpret vs yamaho emang maknyuss wakakakak

Like this

75. Clurut - Oktober 28, 2012

Tapi untuk Komentator Terbaik Masih Di Pegang Om Jaos.. banyak sekali penggemarnya bahkan klonenganya + Logat bahasa pengetikan juga di tiru meskipun yang mengkloneng tersebut membencinya hauhaua..

Like this

76. Cäh edän - Oktober 28, 2012

setuju dah kang iwb, kadang2 nympe gerah baca 2 k0ment2 2 Para FB…

Like this

77. hgt - Oktober 28, 2012

Pantesan saya berapa kali komentar di warungnya Pak RT ga nongol2, mungkin kena jaring jg ya…
Hhehehe…

Iya, buat apa saling menjelekkan…
Lha wong isih podho seduluran…..
Klo pendapat subyektif saya, yg suka ngomong jorok, salibg hina malah adek2 kita yg masih umur belasan tahun…
Yg masih mencari jatidiri….

Ini hanya pemikiran subyektif saya..

Like this

78. pemerhati - Oktober 28, 2012

Wah, masuk daftar hitam, oke deh, siap untuk lebih dingin. Wong yang punya rumah yang minta.

Like this

79. karadi - Oktober 28, 2012

Setuju mas Iwan. kalo komenku ini kena jaring ga ya?? test..

Like this

80. gembel969 - Oktober 28, 2012

yg namanya fans boy ga di bayar pun juga mati2an bela brand, fanrg bola aja yg tiap nnton bayar sering adu jotos ga jarang ada yg saling bunuh

Like this

81. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

s7 om iwan !

Like this

82. gendulstars - Oktober 28, 2012

cara hapus or non aktifin gravatars gimana yaa…

Like this

83. alam - Oktober 28, 2012

kapan blog ane kayak gini yak wkakakaka
nie blog joss dah

Like this

84. sabar - Oktober 28, 2012

Pantesaaaan

Like this

85. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

b4k4r4n asyik kok, tp kalo udh ada yg main fitness jd gak seruu..

Like this

86. alam - Oktober 28, 2012

mantap dan joss

Like this

87. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 28, 2012

deal-la..

sambal yamahurt

Like this

88. until - Oktober 28, 2012

Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? . (iwb)
——————————————————————————–
buat nama2 di atas ai sarankan kurangin fitnes nya..
hahahaha,,

kok banyakan fby yahh,,,

ai

ai

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Like this

89. fu - Oktober 28, 2012

milky bo pada Oktober 28, 2012 pada 8:28 AM

blog tanpa fans boy sepi mazbro,ga ada buat lucu2an hehe

===================================

Sangat setuju,
Kurang rame dan kurang seru jika g’ ada fb yg klonengan,
Nanti kurang rame lo mas warungnya..
Kalo diperketat
Pisss :lol:

Like this

90. didik - Oktober 28, 2012

tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka. tapi tetep apapun niat baiknya, tapi kalo di sampaikan dengan cara yang buruk, tetep ndak bagus.
SETUJU KANG! !!!!!!!
LANJUTKAN!!!
LEBIH CEPAT LEBIH BAIK!!!

Like this

91. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

pdhl 4rt1k3l l0mba 1r1t en4k bgt tuh bu4t b1k1n m@ngk3l si but4.

:-D

Like this

92. pr - Oktober 28, 2012

setuju Mas Iwan, apalagi kata2 provokasi yg mengakibatkan adu domba.

Like this

93. until - Oktober 28, 2012

80. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
b4k4r4n asyik kok, tp kalo udh ada yg main fitness jd gak seruu..
——————————————————————————————-
ai setuju dengan bocah ini….

kapn lah ai jumpa yu buat bakar beat n mio j??

nb: btw fitnes itu yg buat banyak komentar menurut ai, jdi rame…
asal jgn berlebihan menurut ai..
walaupun ai tak pernah memfitnes,,

Like this

94. arreyy - Oktober 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek…tuh, IWB dah memproklamirkan… masih ada banyak cara mempergunakan kepadaian kalian dengan cara2 yang elegant… ternyata smart kalian tak diakui…!!

Like this

95. pramkebumenpram - Oktober 28, 2012

setubuh…bos

Like this

96. fu - Oktober 28, 2012

chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph pada Oktober 28, 2012 pada 8:54 AM

deal-la..

sambal yamahurt

=====================================

Si om ini emang bikin warung rame.. :lol:

Like this

97. until - Oktober 28, 2012

happy sunday…

Like this

98. pramkebumen - Oktober 28, 2012

setuju………….

Like this

99. adhe setiawan - Oktober 28, 2012

deal. . .

SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA

untuk semua fansboy , brsatulah PEMUDA INDONESIA. . .!!

Like this

100. fu - Oktober 28, 2012

didik pada Oktober 28, 2012 pada 8:56 AM

tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka.

======================================

Noh mas iwan ternyata g’ semua benci ma fb,
Tu buktinya..

Like this

101. Yoshi - Oktober 28, 2012

mungkin sudah waktunya punya asisten buat memoderasi komentar.
kalo butuh orang jangan lupa saya :D

Like this

102. Arc Of VAlor - Oktober 28, 2012

Setuju banget harus ada jaring koment spam. Mata suka sepet klo liat komen ga bermutu saling cyberbully antar Fansboy. Padahal kami penikmat otomotif hanya ingin lihat artikel bermutu dan komen bermutu.
Piss….Selamat Hari Sumpah Pemuda.

Like this

103. bocah80an - Oktober 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek
————————————————————————————————
JAOS nya lupa mas ibw ,tuh yg punya nick di atas mikir donk yg punya lapak udah gerah sama kelakuan ente ,

Like this

104. MangkuRondo - Oktober 28, 2012

Setujuu……..Kang Iwan

Like this

105. rider - Oktober 28, 2012

setuju kang..

Like this

106. miko - Oktober 28, 2012

DEAL hehehehehehehehe… :mrgreen: sip kang!

Like this

107. red - Oktober 28, 2012

Setuju.. blok ini memang tempat berbagi pikiran yg positif jd g usah pake kata2 yg g enak d baca.

Like this

108. Jokondokondo - Oktober 28, 2012

Memang gak enak kalo baca komen yang saling hina.

Like this

109. discovery - Oktober 28, 2012

tuh salah satu yg disebut mulai nongol…
di artikel begini aja masih nyerempet2x komennya :)

btw saya setuju sekali kalo ditingkatkan filternya mas.toh kalau memang komen kita tersaring bisa dipilih lagi pemilihan katanya.yg penting jgn sampai blog mas iwan yg sudah dibangun susah payah rusak gara2x segelintir orang tidak bertanggung jawab yg cuma berani di dunia maya.

Like this

110. ku£$* - Oktober 28, 2012

hehehe

Like this

111. Tau AH - Oktober 28, 2012

mas,,yang disebutin namanya kok hampir semua pihak yg membenci honda.
Wah,,, disinyalir pihak2 ini yg rada2 sakit jiwa ya. Yg sering nyampah !!!

Maling kok teriak maling….

*gue fbh loh

Like this

112. sejutawarnaa - Oktober 28, 2012

selamat hari blogger nasional mas iwb (telat, pdhl kemaren) :lol:

Like this

113. teknoride - Oktober 28, 2012

hehe, jujur sya sneng bca komen2 di warungnya kang iwan. sumpah kadang nyengir kuda kalo baca komen2 dsni, kadang malah baca judul langsung baca komennya :D

Like this

114. thole - Oktober 28, 2012

ditunggu artikel konsumsi bbm matik capung, siap dibakar wkwkwk :lol:

Like this

115. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

knpa elu kok akhir ini seneng gaya jaos? cinta segitiga lu bareng chaos! :-D

Like this

116. miko - Oktober 28, 2012

waduh artikel adem ayem kutangers pada matil semua…hehehehe :mrgreen:

repot juga kalo matilan hahahaha… :lol:

Like this

117. rit95 - Oktober 28, 2012

Bgus min. .

Misteri Nessie,kisah legenda Dinosaurus raksasa yang selamat dari kepunahan dan tinggal didanau lochness,skotlandia.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

Like this

118. miko - Oktober 28, 2012

shake hand!!! :mrgreen: (nyengir kuda)

Like this

119. ariipod - Oktober 28, 2012

maz, mn postingan beat fi ny??

Like this

120. ayumi ting ting - Oktober 28, 2012

wkwkwkwkwkwk

lanjooottt…

Like this

121. Tau AH - Oktober 28, 2012

thole pada Oktober 28, 2012
pada 8:09 AM
setuju gw, mantap men!
bosen denger fb buta merk
ngibul, gombal, fitnah trus
kerjaannya, wkwkwkwk
=============
yg disebutin mayoritas pihak FBY,,, jadi,pihak yg buta merek itu FBY ya….

Itu kan teman2 u. Brarti u juga buta merek dong.

Like this

122. miko - Oktober 28, 2012

110. rit95 – Oktober 28, 2012

Bgus min. .

Misteri Nessie,kisah legenda Dinosaurus raksasa yang selamat dari kepunahan dan tinggal didanau lochness,skotlandia.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/
====================================
misteri unsolved bro…kadang ragu kadang nggak. kalo ada videonya baru oke tuh.. ane cek lapak kau gan…!

Like this

123. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

woii yg munafik jgn tambah munaroh binti naif luh!
nickname yg ditulis iwb itu contoh “seleb kampungan di warung ini” bukan berarti di blacklist iwb.
pada norak luh yahh cuma figuran!

*yg rata2 munaroh itu fb mana yahh?

Like this

124. gill - Oktober 28, 2012

saya termasuk nggak?hehehehe

Like this

125. juraganneon - Oktober 28, 2012

haduh baru saja diingatkan mas iwan fitnes bertebaran.. kapan insafnya ini para tuyyul allay

Like this

126. anu - Oktober 28, 2012

bukan indonesia namanya kalo gk rusuh masbor..hahaha

Like this

127. dimasssss - Oktober 28, 2012

Setuju kang…..!!!!

Bukan nya saya memuji blog nya kang iwb
Tapi di blog nya kang iwb inilah,saya,kita,kami bisa menemukan ke akuratan info-info khusus nya tentang sepeda motor terbaru ataupun motor yang belum muncul disini. Bukan blog nya kang iwb saya cap blog yang terbaik,tapi saya pribadi juga berdasarkan sebagian pendapat teman saya yang lain blog nya kang iwb NYARIS SEMPURNA DAN SANGAT BAIK, yang mana setiap artikel2 yg kang iwb posting,di bolg ini sangat jauh,dari berpihak kepada pabrikan mana pun, ALIAS semua nya disampaikan dengan apa adanya atau sesuai yang kang iwan ketahui di lapangan…..!!! Inilah sejati nya yang membedakan blog nya kang iwb dari BLOG-BLOG yg lain….!!! Yg bisa saya,atau kami jadikan penambah pengetahuan…

Seyogya nya bila semua itu bs di ikuti oleh komentator yg membangun,untuk lebih bisa mendalami akan hal tersebut

Jadi tak jarang dan mungkin sering,saya pribadi hanya membaca artkel yg kang iwb posting,tanpa membaca perdebatan komentator yg kurasa sedikit kurang sehat,walaupun saya sendiri,bukan pengomentar yg baik…….!!!!!!

Like this

128. pappay - Oktober 28, 2012

setuja..
Sesama roda 2 kita bersaudara

Like this

129. Sotong - Oktober 28, 2012

Yang suka komen aneh2 itu aslinya anak kesepian. Ga punya kawan. Lha mumpung di blog IWB ada yang nanggapi ya wis umbar2an..

Like this

130. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

@until akhir2 ini seneng ngikutin gaya jaos, knpa ntil?

Like this

131. 46@sukses.com - Oktober 28, 2012

Mari brsatu padu,..hilangkan iri dengki,enyahkndendam kesumat,yg pintar monggo brdebt dg hati dan akal sehat,sya org awam biar tambah ilmu dri bro2 smua.. Bagi para sales gak usah saling jegal,moga2 dagangan laris smua,sama2 cri nafkah bwat anak istri..ingat!! Kita sama2 KETURUNAN NABI,NABI ADAM..

Like this

132. ian - Oktober 28, 2012

nah bner tuh, aplgi roy kampret tu nyepam smpe sgitunya, hajar aja masberow. :mrgreen:

Like this

133. miko - Oktober 28, 2012

122. juraganneon – Oktober 28, 2012

haduh baru saja diingatkan mas iwan fitnes bertebaran.. kapan insafnya ini para tuyyul allay
=====================
biasa bro, emang udah sifat si tuyul alay hehehehe :mrgreen:

Like this

134. iwanbanaran - Oktober 28, 2012

@ 110. teknoride
Weleh…baru lagi nih :mrgreen:
@ 116. ariipod
Lagi digarap bro
@ 120. ●○ qwerty ○●
Bener bro…buat semua koq. Yang saya sebutin hanya sebagian kecil hehehe…
@ 124. dimasssss
Waduh…tesanjung saya mz :mrgreen: . Btw, maturnuwun dukungannya…
@ 129. ian
Wis bro…jangan mancing lagi. Takutnya jadi panas ntar….
@ All
Sip mzbro….maturnuwun dukungan sampeyan semua. Btw habis ini artikel Beat FI brojol. Sedang digarap. Ditunggu ya

Like this

135. akang - Oktober 28, 2012

mas IWB memang luar biasa… Bisa bikin artikel tiap hari… Idenya itu ada aja… Aq angkat topi ke mas IWB… Dan untuk komentator berkomentarlah sesuai dg data…

Like this

136. OPRAK-OPREK - Oktober 28, 2012

buat yang penasaran ama si teralis silahkan liat d jmcs besok,,
teralis bakal d pajang oleh AHM cekidoot..

see okezone.com

Like this

137. BC-Mania - Oktober 28, 2012

Aww, ane masuk daftar ternyata.?
tapi gak apa2 lah, sebab ane kan memang suka segala sesuatu yang berbau BC, bikin rame & ilangin kejenuhan. Paling demen tu godain fbh. :D
Komen ngawur oke aja, asal jangan keterlaluan, bawa SARA & kata2 yang berlebihan, sumpah serapah & juga bawa2 keturunan. Kalau menjelek2kan produk sih oke aja menurut ane, apalagi kalau produkya beneran jelek seperti tangki bocor, ambles, klingon, boros, operpretttt, kismin fitur, plastik ember dsb, menurut ane itu sangat perlu sebagai koreksi bagi produk ybs. Masih inget kan dulu yamahoax paling pelit fitur, motor sport dikasih tromol, gila bener pelitnya, nah dengan adanya BC maka liat keadaannya sekarang, mulai pasang rdb kan? Trus si pabrik SeHATI aka sayap somplah juga, dulu bikin produk culun lagi mahal, sekarang desainnya dah lumayan bagus, harga pun lebih rasional (untuk ukuran motor jepang).

Oke deh gitu aja, ayo kita lanjutkan BC-nya, tanpa BC dijamin blog gak bakal rame euy.
Mau bukti? Coba aja masuk ke warung mas Tri yang jaringnya terlalu ketat..

LANJOOT..!! :D

Like this

138. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
sampe segitunya belain merek kek bela agama!
nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

*itu om iwb udah kasih penjelasan diatas, paham gak mun!?
(ahh sedapp).

Like this

139. thole - Oktober 28, 2012

next, kayaknya kutangers bukak lahan baru.. nyampah di jalan, wkwkwk :lol:

Like this

140. ian - Oktober 28, 2012

gw bukan FB manapun, ga fby ga fbh, gwe cuma knsumen biasa, males juga bca koment2 ga nyambung, tmpat coment harusny buat tanya jwb. Jgn kyak qwerty roy nganu imam ayumi sinting, tuh apa koment2 ga brmutu..

Like this

141. harisxyz - Oktober 28, 2012

padahal ngeri-ngeri sedaaapppp lho mbacanya :)

Like this

142. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fby yahh?
:-D

Like this

143. Nichoz Ahmad - Oktober 28, 2012
144. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fbh yahh?
:-D

Like this

145. BC-Mania - Oktober 28, 2012

Numpang nitip jemuran ah :D

hendradharma.wordpress.com/2012/10/27/yamaha-salah-langkah/comment-page-1/#comment-21

Yamaha salah langkah, salah langkah = SESAT..!!
Yang gak dukung honda = FBY..!!
Gak sepaham dengan FBH = MURTAD..!!

Like this

146. BC-Mania - Oktober 28, 2012

http://hendradharma.wordpress.com/2012
/10/27/yamaha-salah-langkah/

Like this

147. ariefbladeriska - Oktober 28, 2012

karungi wae sing do anarki

Like this

148. ndunk - Oktober 28, 2012

emang bener seharusnya blog seperti ini untuk sharing diskusi dan kritik yg membangun untuk kemajuan roda dua kita ^^

Like this

149. letter AB - Oktober 28, 2012

setuju mas IWB……daripada kena jerat UU ITE…….dan demi kenyamanan bersama…….

Like this

150. Jokondokondo - Oktober 28, 2012

Nonton Moto GP dulu sambil minum es jeruk + nunggu update nya blog mas IWB

Like this

151. kho14 - Oktober 28, 2012

telat neh blg stuju, bkal rindu celotehan fbeha nech . . .xi . . .
Cba deh renungin sama2 fby ma non fbh msh ada dbat diartikel piksen malah ada fby yg mangkel krna dsain piksen elek artinya walau fby tp msh rasional tp yg sbelah ya dinilai sndirilah sodara2 knp ampe muncul nonfbh la ngomen real aja dipatil,
tp bc msh perlu asal jgn kelewatan klo gak ntar pabrikan kasih motor asal2an mas iwan

Like this

152. Rio - Oktober 28, 2012

Setiap komentar menandakan sifat asli si penulis. Kalo suka mengejek, menghina, ya seperti itulah di kehidupan nyata, naudzubillah!!
http://motorrio.wordpress.com/2012/10/28/free-ktm-rc-8-superbike-mau/

Like this

153. prastya jeff - Oktober 28, 2012

saya sangat setuju dengan Pak IWB mengakomodir perdamaian dalam mengemukakan pendapat dengan cara sehat dan berkualitas seperti itu, blogger yang dewasa dan terhormat selalu melakukan hal yang luar biasa seperti ini tentunya. akan lebih baik kalo penggunaan bahasa uraian juga lebih banyak memakai bahasa baku dalam kaidah tata bahasa yang disempurnakan, untuk topik yg sensitif sepertinya memang harus idealis dalam menguraikan nya. Appreciated buat Pak IWB.

Like this

154. rik! - Oktober 28, 2012

deal kang,, tapi jujur aja nih kadang yg bikin artikel tu jadi menarik ya komen2 dibawahnya yg seru… tapi akhir2 ini memang lebih banyak komen yg sepertinya sengaja memancing dan mengadu domba fansboy, kasihan yg mudah terpancing jd ikut-ikutan memperkeruh suasana. so bwt fb.. be a smart fansboy..ok:)

Like this

155. kucrut_bike's - Oktober 28, 2012

deal! :D

Like this

156. king_julien - Oktober 28, 2012

nyong aman..

Like this

157. handz - Oktober 28, 2012

coba… test… satu… dua… tiga…ga..ga..ga.. (echo)

Like this

158. GarudaSpirit - Oktober 28, 2012

postingan blog tanpa komen fb itu…
rasanya ada yg kurang..
udahlah gk usah difilter..
biar seru..

Like this

159. kazeRider - Oktober 28, 2012

yes, ane gak kesebut.. :D
(komeng yg wajar2 aja laah..)
komeng gak wajar=gak dapet duit (blacklist)
komeng wajar=gak dapet duit (disegani)
it means, ANDA SOPAN KAMI PUN SEGAN!! :D

keep blogging suhu IWB.. cemangatt!! :D

Like this

160. ciaaaaa - Oktober 28, 2012

wadduh ane termaksud tenyata..,
xixixixixixixii,,

mas Iwan Sebelumnya ane minta maaf,,,,
ane sangat setuju atas tindakan dari empunya blog ini,, ;)

Like this

161. cb150 trellis = old vixion wannabe - Oktober 28, 2012

Fby banyak bener..fbh dikit..mungkin klonengan fbh ga diitung wkwkwk
Selamat hari minggu

Like this

162. c33b - Oktober 28, 2012

saling serang memang bikin seru,kadang lucu jg.sayang dgn kata-kata kasar jd kurang enak dibaca.setuju harus ada jaring pengaman sosial biar warungnya tetep nyaman

Like this

163. Mark Marques-Jurdu - Oktober 28, 2012

Siap kang, Lanjoot…..

Like this

164. aghashe.com - Oktober 28, 2012

banyak warga baru , n banyak klonengan baru jg,
absen bang .,

Like this

165. haryudh4 - Oktober 28, 2012

Setuju kang, orang2 macam fansboys mah banned aja!

Like this

166. noemoto - Oktober 28, 2012

komentar adem tetap aja menjadi korban mas…

Like this

167. boeltoer - Oktober 28, 2012

setuju bang iwan

Like this

168. septi_t - Oktober 28, 2012

klonengan2…..serebuuu,..dua, serebu dapet dua murah2 :mrgreen:

Like this

169. hardiasbantuly - Oktober 28, 2012

mas Iwan… Mohon kata “penyembah” kena jaring…. tu dah mengkafirkan orang lain…. bahaya….
iklan ala laboratorium buat motor

Like this

170. septi_t - Oktober 28, 2012

@cb150 trellis = old vixion wannabe – Oktober 28, 2012

Fby banyak bener..fbh dikit..mungkin klonengan fbh ga diitung wkwkwk
Selamat hari minggu
==========================

nah nih kang IWB, salah satu contestant klonengan fansboy…kong

Like this

171. sastro wardoyo - Oktober 28, 2012

ndak setuju ach……entr takot.ny blog jadi sepi kalo sering di moderasi..=====>>>>kabooorrrr

Like this

172. miko - Oktober 28, 2012

hehehehehehe :mrgreen:

Like this

173. HirRo - Oktober 28, 2012

Wiih, IwB hafal nama’a..^^
Sampe ngabsen..^^

Like this

174. thole - Oktober 28, 2012

PEDROSA out, sumpah mrinding gw, men… gak seru

Like this

175. taqi tiktak - Oktober 28, 2012

deh kok gua kena ya -____-
prasaan ane kalo udah kesel doang baru ngebantainya itu juga jarang” komennya -___-

Like this

176. e.fc bocah kidul dalan gede - Oktober 28, 2012

yuh
diseneni seng duwe warung,,
mulane nek pada utang cepet dibayar

deal ga brow,
he.e.e

Like this

177. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

setuju mas IWB, bikin ketat jaringnya. Saya minta maaf kalo komen2 saya terlalu pedas menusuk shg banyak alay2 yg gak kuat mental jadi mengamuk dan meledak….shg suasana tidak kondusif.
Hope ke depan, saya komen lebih lembut….
sip sip………

Like this

178. taqi tiktak - Oktober 28, 2012

tnang mas ane komen kalo kesel ngeliat ada yg maen fisik sara dan sebagainya kalo adem ane juga ga komen kok :D
contoh kemaren ada si ryan ajah ane baru komen nyepamnya ituloh ga enak di liat mana caps ke lock terus :mrgreen: apa emang ga ada tombol matiin capslocknya ya :mrgreen:

Like this

179. RezaYellow46 - Oktober 28, 2012

itulah mungkin susahnya kalo punya blog rame yah

Like this

180. Gombloh - Oktober 28, 2012

Sip lah kang iwan..apapun merk motornya..tetep kita semua bersatu jgn gontok2an lah. damai itu indah..

Like this

181. Dani Pendosa - Oktober 28, 2012

Yang disebut namanya tolong maju ke depan…
kaki kiri diangkat, tangan kanan pegang telinga kiri.
Boleh kembali ke bangku setelah pelajaran selesai,….
Mengerti!!!

Like this

182. whitesmilee - Oktober 28, 2012

langkah bagus mas iwan

Like this

183. raju - Oktober 28, 2012

saya sangat setuju. akhir2 ini sy pribadi mulai malas baca komentar karena sebagian komentarnya tidak bermutu. mari kita ciptakan diskusi yang sehat wal-afiat

Like this

184. well wellonk - Oktober 28, 2012

dulu ane suka banget baca komen2 ketika berdiskusi tentang teknologi motor.. tapi semenjak ragunan dipindah keblog ini.. jadi males baca komennya.. cukup artikelnya aja.. semoga kita semakin dewasa.. malu ama umur dah..

Like this

185. Imouto - Oktober 28, 2012

iya, filter aja …. semakin hari komennya malah tambah ngeri

Like this

186. k'oto - Oktober 28, 2012

josss mass …

Like this

187. joko - Oktober 28, 2012

bagus mas biar gak banyak tuyul alay,
eh iya, yuk tasyakuran bakar sate, ntar gue traktir sate semua, hihihi
merayakan kemenangan

Like this

188. Stabilo Kuning - Oktober 28, 2012

bener banged,
heran, dulu waktu 2008 dan jamannya kafemotor, komennya enak-enak, sekarang bikin eneg.
satu sama lain suudzon, dan selalu menganggap yg bersebrangan dianggap FansBoy, padahal maling teriak maling.
sumpah deh, cuma bikin sampah aja di rumah orang.

Like this

189. orang istana - Oktober 28, 2012

ane gak ikutan kan

Like this

190. peyek - Oktober 28, 2012

waduh… sori… telat.. :mrgreen:
ane paling pertama setuju kang iwan…
lagian ane juga udah pernah ngusulin kayak gini sebelumnya ama kang iwan… :)
siap komandan… 86 ndan…… :)

buat fbh:
semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi sebalap kesayangan fbh nyungsep… plis… jngan mewek ya…. :lol:
oh ya…. daped mungkin ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

Like this

191. andik - Oktober 28, 2012

semangat bang IWB !! berantas orang orang perusak kolom komen di warung ini … tapi kadang kadang ketawa ngakak sendiri liat komen komen orang orang itu… heran , mereka dibayar brapa ya sama pabrikan yang mereka bela ? hahahaha

Like this

192. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

@184 peyek
lobang koin nya, yek, ketutup upil u, jadi pada lengket semua di dalem……..heheheh…..
hati2 u sudah diincar shukei nakamoto gara2 itu……..heheheh

Like this

193. Kelana 97 - Oktober 28, 2012

Baguslah..,setuju !!

Like this

194. inoelbom - Oktober 28, 2012

pake jaring aja, yang komen masih banyak mas Iwan… Lanjut saja…

Like this

195. gakngorosketek - Oktober 28, 2012

sipp deh mas iwan…

Like this

196. cyget - Oktober 28, 2012

Ciyus
Miapa..

Joss top markotop

Like this

197. Boys - Oktober 28, 2012

yoi..palagi Fb maho ttangga,
biasa anak buah pak Eko..

Like this

198. black2ant - Oktober 28, 2012

139. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fby yahh
———————————————————————————
ada juga gerombolan lo………………..yang mesti balik keasalnya,ke bantar gebang coy……………….

Like this

199. buka mata - Oktober 28, 2012

Jadi fans boleh tapi tunjukan bahwa kalian itu fans yang cerdas berbudi luhur. Kalau bisanya cuma bawa2 nama anggota kebun binatang, kata2 jorok, kalian ga ada bedanya dengan anak kecil, umur dan badan boleh besar tapi mental, perilaku dan sifat ya mirip anak kecil.

Lagipula dari kata2 bisa menunjukan siapa yang benar, siapa yang benar2 cerdas dan siapa yang bisa memajukan “sesuatu” yang dibelanya krna fanatik.

Like this

200. ipanase - Oktober 28, 2012
201. Ganiez12 - Oktober 28, 2012

Setuju kang,sebage penguking baru kadang risih.bukan ilmu yg saya dpt.

Like this

202. kuro balap - Oktober 28, 2012

siipp….knek jaring sepisan langsung kapok lombok

:)

Like this

203. Ganiez12 - Oktober 28, 2012

Pengunjung maksudny kang , maklum hp jadul

Like this

204. Klingon V2 = New Vixion - Oktober 28, 2012

wkwkwkkwwk……asisten juragan sok wibawa. ih dah jenggotan ky anak teka kepedean………. ngemeng2 banyak juga ya Mas Iwan sebut fby2 nya…….. hahaha jgn fulgar lah mas Iwan, kasian juragannya mereka kan smart2….ngakak

Like this

205. Sofyan - Oktober 28, 2012

insyaalloh mas iwan..

Like this

206. ekka_august - Oktober 28, 2012

S E T U J U B A N G E T K A N G I W B . . . .

Like this

207. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - Oktober 28, 2012

Siaapppppp tapi cara jaringnya jgn kya Juragan FBY (trimomok), masa ane komment tentang mobile wifi dibanned ama itu orang pdhal mah baru 1x komment ke itu warung + gk ada unsur BC nya apalagi kemasalah mtor apa krn nick ane ye,, hehehehehehehe..
Dngerin tuh FBY (Penyembah SOHC) apalagi nick yg ditulis di atas, klo ente pngen rusuh mending di warung juragan ente aja, biar rame tuh warungnya masa kaya kuburan gitu..
Nick ane Imam Punya Yanie bkn Imam, klo imam (FBY) doank mah byk yg kommentar di mari.. :lol: :lol:

Like this

208. falcao pulang mudik - Oktober 28, 2012

ane gak diabsen bang???

Like this

209. orte - Oktober 28, 2012

hehehe…trus masalah buat gue… Punya motor aja engga… Sepeda doang yg gw punya.

Like this

210. orte - Oktober 28, 2012

hehehe…trus masalah buat gue… Punya motor aja engga… Sepeda doang yg gw punya. Tp yg di hati gw motor honda ok.

Like this

211. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Oktober 28, 2012

Sip! TOP Markotop!

Buat Om2 itu yg disebut! Salam Om!

[ koment itu ... ] ™
:D

( saya gak ikut dijaring khan Om IWB! )

Like this

212. Ryan - Oktober 28, 2012

SIAP BOSS GANTENG.

Like this

213. yonk - Oktober 28, 2012

Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,

Like this

214. Aditya Rangga - Oktober 28, 2012

Okee mz bro..

Like this

215. sparing partner - Oktober 28, 2012

Mau nyembah merk silahkan, jd fans boy fanatik silahkan, atau keras kepala silahkan…..

namun jika mau komen mohon yg berbobot, ada isinya, ada ilmunya, yg pasti jd ada manfaatnya….

otak manusia yg sedemikian canggih dr ciptaan ALLAH Yang Maha Jenius hanya digunakan untuk komen porno, caci maki, fitnah dan nyampah……??????

apa pantas anda menerima anugrah sebagai makhluk paling beradab di bumi ini yg disebut MANUSIA…..

Like this

216. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

weleh2………..mbok ya pake perspektif positif, masakan mas IWB nulis soal setuju soal komen debat yg sehat hanya ditujukan kepada sebagian orang?

kan itu jg tetap mengingatkan kepada para komentator biasa dan cerdas…..jadi semua yg sering eksis dan yg akan eksis………

so…….gak ada yg personal di sini, kalian aja yg terlalu sensitif (apalagi habis mtgp gini, heheheh cup cup cup).

lagipula, terusterang, komen saya gak pernah gak nongol, malah langsung nongol terus….itu yg saya suka dari blog ini.

Like this

217. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?

Like this

218. lugu - Oktober 28, 2012

Setuju kang pada nyampah aj jd ga ada lg persaudaraan,terlalu branded jg ga baik..

Like this

219. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

@iman
elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
“sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

*b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!

Like this

220. until - Oktober 28, 2012

ai cuma bisa membaca komentar2 setelah aritkel ini..
siapa yg paling banyak koment sahut2an, itu lah sebernya menurut ai paling suka fitnes atau ngajak bakar2an..

klo gk merasa biasanya gk akan bereaksi banyak..

Like this

221. ●○ qwerty ○● - Oktober 28, 2012

@until
meluruskan itu mudah2n dapat pahala ntil!
kalo suudzon terus apalagi fitnah biarpun cuma pake nickname anonim tetep dosa!
apalagi bilang orang sesat n murtad krn kontra dgnnya, apa gak parah tuh!
ntil, gue gak munaroh n gak sok suci, gue juga suka bakaran n rusuh itu nikmatt, tp lama2 gue mikir juga, biarpun gue komen ngeledek n bakar2an pake nick anonim pasti dosa juga.
ya gue nyadar lahh gak sempurna, hbs gmna lg ntil, gue seneng bgt ngebakar yg gampang kebakar,
lanjutkan!
apa gue harus tobat kejalan benar kata fbh?

Like this

222. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..

mas IWB, kalo komen2 bicarain orang real di belakangnya kena jaring gak?

Like this

223. kapiten sangar - Oktober 28, 2012

tes jaring…

Like this

224. Fa74 - Oktober 28, 2012

Sekalian ban pelakunya mas. Hehe

Like this

225. Gogo - Oktober 28, 2012

selamat hari sumpah pemuda..

Like this

226. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

Like this

227. ONEBRUT - Oktober 28, 2012

YESSS

Like this

228. cakb - Oktober 28, 2012

pake jaring spiderman mas

Like this

229. hendradharma - Oktober 28, 2012

Sibodoh makin terlihat dungu.
Semoga tersadarkan. Mantaff

Like this

230. Tau AH - Oktober 28, 2012

206. yonk – Oktober 28, 2012

Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,
===================================
yang lho rasain juga gue rasain !!!dan mungkin juga orla rasain !!!! sampai ada statmen ‘matil’ dari pihak FBY untuk FBH.

kenapa kita matil ya?????? karena kita diganggu…….. (klw g diganggu pastinya ngga matil lah)

klw mau kritik,,,ok fine2 aja. gue justru seneng kok. artinya kedepannya tiap pabrikan akan mengevaluasi dan merievisi produknya menjadi lebih baik lagi.

tapi yang disayangkan,,, kritikannya menjurus ke fitnah dan SAMPAH.

Like this

231. wanthook - Oktober 28, 2012

Mantap mas bro :thumbup:

Like this

232. Tau AH - Oktober 28, 2012

215. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..
============================================
nama “pr***2***” selalu berdering di otak fb’smart’, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..

Like this

233. Tau AH - Oktober 28, 2012

219. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……
================================================
well…blog bro p2r adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

Like this

234. nak muda - Oktober 28, 2012

mantap masbro

Like this

235. Tau AH - Oktober 28, 2012

210. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?
==========================================
Jangan engkau melihat selumbar di mata orang lain, sedangkan balok di dalam matamu sendiri tidak engkau ketahui

Like this

236. Tau AH - Oktober 28, 2012

184. peyek – Oktober 28, 2012

buat fby:
semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi pabrikan motor kesayangan fby nyungsep jualannya… plis… jngan mewek ya…. :lol:
oh ya…. mungkin yamaha jualannya ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

Like this

237. jaos_konsumen biasa - Oktober 28, 2012

@tau ah
gak ada masalah………malah saya enteng kalo sama yg anonim krn kita gak tau apa dan siapa dia……….beda kalo sama yg jelas orangnya.
well, @227……saya check diri saya, u check diri u…impas kaan?

Like this

238. Tau AH - Oktober 28, 2012

komentarku menandakan sikap yang bagamana yah????????

Like this

239. Customer Pintar - Oktober 28, 2012

FB nya aja yang nggak open mind mas iwan.
Pada bela merek motor masing-masing.

Like this

240. Rider - Oktober 28, 2012

230. Tau AH – Oktober 28, 2012

komentarku menandakan sikap yang bagamana yah????????

————————————————-

Komentar anda menandakan sikap burung BEO.

Like this

241. Rider - Oktober 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com, BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

———————————————

Kayanya Mas Iwan harus merekrut mereka jadi Staff Ahli Bidang Rusuh dan Bakar-Bakaran.

xixixixixixi.

Like this

242. onthell - Oktober 28, 2012

mak nyusss…siiip

Like this

243. ngetes aja - Oktober 28, 2012

ko yg disebut kebanyakan fby ya? emank paling rajin dah BC nya, kaya ga punya kerjaan di dunia nyata,.. :D

Like this

244. backroll - Oktober 28, 2012

sebagai pengguna roda dua harusnya kita saling bersatu…yakh kira-kira kaya club” motor yang bertemu dijalan saling menyapa tanpa saling menghina meskipun beda brand, produk, dan warna pakaian yang dikenakan…dasarnya semua motor sama. Bergerak dari sebuah bensin bercampur udara yang diledakkan didalam ruang bakar sehingga mampu menciptakan gaya dorong yang disalurkan oleh seher, stang seher, kruk-as, gerigi gerigi yang ada didalam mesin motor lalu sebagai saluran akhir adalah rantai ataupun venbelt yang membuat roda berputar…jadi buat apa kita saling menghina…toh sama sama dari tanah dan kembali ke tanah

Like this

245. Maco - Oktober 28, 2012

YGMAHO motor curang, menjatuhkan motor HONDA (Pedrosa) di tikungan dari belakang. Sistem penilaian MotoGP aneh, masak cuma juara 2 terus jadi juara dunia? Hanya HONDA lah motor jawara MotoGP sejati, walau terzalimi tapi selalu juara No. 1, siapapun pembalapnya.

Like this

246. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - Oktober 28, 2012

214. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
@iman
elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
“sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

*b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!
===================================================
Ciyus.??
Perasaan ente aja x, perasaan ane gk nuduh siapa”.?? Mohon dibaca lagi yg lebih jelas, klo prlu diulang”, ada gk ane sebutin nama orang,,
Koq ngomong” Jadi ente yg PANAS ya.. hehehehehehehe ada apa gerangan katanya Bukan FBY.. :lol: :lol:

Like this

247. psikotessesuatu - Oktober 28, 2012

harusnya Indonesia punya departement khusus untuk evaluasi dan monitor produk otomotif, seperti di luar negeri yang menentukan produk harus di recall dan sebagainya.

lebih baik kita sama-2 kampanye-kan ini, jangan kita diperbudak merk yang semena2 dan memonopoli hak konsumen.. ingat lho.. mereka itu bukan merk dalam negeri.

Like this

248. aankrooster - Oktober 29, 2012

Setuju bgt.. Baca artikel buat nambah wawasan malah ngebaca debat sales FB.. Hehehe.. #piss

Like this

249. ANEKA HOT - Oktober 29, 2012

Pasti lebih ok

Like this

250. Jefry - Oktober 29, 2012

Walaupun akismet sangat membantu dalam memiliha-milah mana komentar spam dan mana yang bukan, saya sendiri tidak menggunakannya sebab dari yang saya baca banyak sekali blogger yang mengeluhkan kinerja plugin ini

Like this

251. alz - Oktober 29, 2012

sip mas iwan, perlu diglakkan komentar cerdas yg saling menghormati sesama komentator, berdebat yang sehat tanpa menyinggung yang lain.

Like this

252. lugupol - Oktober 29, 2012

deal

Like this

253. PAK HASAN AMBONG - Oktober 29, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ki nawe atas bantuan AKI kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI nawe pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya KI nawe saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 085-396-941-787- KI nawe ,ramalan Ki nawe meman memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus…?????????/

Like this

254. rodagila - Oktober 29, 2012

nyong,, nurut bae lah, PISS !!!

Like this

255. Papinya_Suin - Oktober 29, 2012

Saya menyambut positif langkah kang iwb..jujur saja kang..beberapa bulan belakangan ini saya malas berkunjung ke warung ini..bukan karena artikel dari kang iwb..melainkan karena komen2 ga etis dan kebablasan..sakit mata ini ngebacanya..mudah2an terus dipertahankan..biar adem nongkrong dimari..good job kang..

Like this

256. fery - Oktober 29, 2012

se7

Like this

257. Novian Agung - Oktober 29, 2012

Daripada saling hujat, mending berburu pertamax, iya nggak om Iwan? :D

Like this

258. ™Arday™ - Oktober 29, 2012

ok2 mas :D

Like this

259. supri - Oktober 29, 2012

Mantap bgini seharusnya biar enak dilihat..

Like this

260. ananto18 - Oktober 29, 2012

manut ahh..

Like this

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 29, 2012

kasian kutangers…
gak bisa ngelink vid porno lg…
:(

Like this

262. Adhitya Ramadian - Oktober 29, 2012

fan boys hanya bisa merusak, tidak bisa menulis

Like this

263. irza4627 - Oktober 29, 2012

setuju bang iwan, jaring diperketat…
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/29/basic-honda-k18/

Like this

264. imam - Oktober 29, 2012

Setuju bgt kang iwan,kl ada komen yg gk sehat lg lsg d blokir aj…xixixi…

Like this

265. jgn terlalu maksain di depan - Oktober 29, 2012

138. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
sampe segitunya belain merek kek bela agama!
nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

————————————————————–

Bkn’y ente termsuk yg nyembah merk kbanggan.. coba deh liat koment2 lo sblm’y.. klo smart ya bc yg seimbang, tp ini asal merk sembhan lo garputala aja pasti bagus.. :mrgreen:, byk orang pinter pdhal dia bodoh.. byk yg mengaku berbuat kebaikan pdhal dia ikut memperburuk keadaan..

dah lah motor cmn di pke saling menghargai klo kritik yg membangun bkn menjatuhkan… dah mnjadi fitrah manusia dia ingin di hargai, jd klo kt ga ingin lecehkan ya jgn melecehkan orang..

jgn lah kt sprti tukang adu domba/fitnah.. cari byk teman bkn musuh klo mang niat baik dgn cara yg baik pasti smua orang dgn seneng hati menerima… :mrgreen:

Like this

266. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

j@ngan maksain
matil elu kelamaan, kemana aja luh?
tuh fb mana yg bilang s3s4t n mrt4d..
sorry yee gue gak gokil mrek!
contoh butet ya smpe sgtunya bela m@ti2an mrek!

*sedappnya!

Like this

267. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 29, 2012

waw..

nama gw ada… wkwkwkwkwkwkwk…

Like this

268. pak.Haji umar - Oktober 29, 2012

langsung blacklist aja bro
pasti itu FBY tu

Like this

269. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

tenang pak haji, fbh pasti paling bener n sempurna, gak kek fby n non fbh bnyk sesatnya ngeledek sayap.

Like this

270. nggandenz - Oktober 29, 2012

Asu..
njajal thok Mas Iwan,ben ngerti rasane keno jaring.piss hehe

Like this

271. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 29, 2012

@qwerty

kan kata pak tiger26, FBH itu santun dalam berkendara dan bijak dalam berkata…
;)

Like this

272. ●○ qwerty ○● - Oktober 29, 2012

@roy
ada lagi dipost terbaru yg bilang motor jambret itu haram fatwa mui..

parah bgt, gokil kok smpe sgtunya..

Like this

273. Jhon Speed - Oktober 29, 2012

Biar Cuacanya ga panas kali Bro Iwan

Like this

274. nggandenz - Oktober 29, 2012

Kata binatangnya Masih lolos Mas Iwan.

Like this

275. cakb - Oktober 29, 2012

kelinci, sapi, tupai, beruang, ayam, kura-kura, kambing, burung, buaya, ikan, kampret, kebo, gudhel, piyik, macan, gogor,…..plis blacklist :D

Like this

276. mrjason62 - Oktober 30, 2012

bagus mas iwb, terus jaring para mafia2 pembuat BC, yg tidak bertanggung jawab..

Like this

277. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 30, 2012

@qwerty

yah namanya santun dan bijak dalam berkata…
itu udah santun lho…

eniwei, RX King adalah motor yang gak bisa di bunuh ama Honpret… makanya di keluarkan fatwa pelarangan 2 tak yang langsung menurunkan minat terhadap RX King, tapi setelah itu harga RX King malah diatas harga beli nya…

wkwkwkwkkwkwk
:lol:

RX King is a legend… not for some GL machine series…
God Save The King

Like this

278. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - Oktober 30, 2012

Siiip. Mantap Gan

Like this

279. mas basir - Oktober 30, 2012

saya sangat mengucapkan banyak terimah kasih kepada MBAH-RONGGENG atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH dan MBAH-RONGGENG pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu [8585] dan alhamdulillah berhasil..dpt 124 juta sekali lagi makasih yaa MBAH dan akhirnya saya menang..??? Berkat angka GHOIB nya AKI dan smua hutang2 saya sdh lunas dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya mau merubah nasib silahkan HUB MBAK-RONGGENG DI NO;085-256-200-352 atau klik http://mbah-ronggeng.co.cc/ terima kasih

Like this

280. wayne wondo - Oktober 30, 2012

MAS IWAN tolong di delete juga!! komen yg berbau togel !! disinikan tempat para pecinta kendaraan roda dua dan juga para speed freak jangan sampe tempat ini jadi kotor karena ulah penjudi sekian mas iwan terima kasih

Like this

281. Gembus - November 6, 2012

Ho’o kie…
Hobi kok do padu??? Ndesooo…

Like this

282. mukebabo - November 8, 2012

terlepas dari selera dan fanatisme kita yang disini adalah pecinta roda 2, so tak perlu saling menjatuhkan..just keep brotherhood and riding hard..forever 2 wheels!!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: