jump to navigation

Jaring makin ketat. Maaf jika menjadi korban!!… October 28, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Sejak meruncingnya perdebatan antar fansboy dan berakhir dengan kata-kata yang kurang senonoh, maka sudah hampir satu bulan kebelakang jaring pengaman wordpress via Akismet IWB perketat. Sayang…..akibat setingan yang begitu sensitif, banyak dari komentator yang harusnya diluar target juga menjadi korban terjaring moderasi!

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi. Namun seiring perjalanan waktu, kondisi  lumayan kurang kondusif. Umpatan, makian hingga hinaan seringkali dilontarkan dikolom komentar. Pelan dan pasti…setiap kata IWB  sortir guna dimasukkan dalam blacklist. Efek positifnya….komentar diwarung sedikit enak dilihat. Sisi negatifnya…saking ketatnya sekarang Akismet seperti membabi buta. Seringkali komentar adem tetap menjadi korban. So, maaf jika sampeyan menemukan kondisi, sudah ngetik panjang-panjang…..di enter tidak nongol!

Secara pribadi…sempat terpikir untuk meniadakan kolom komentar. Akan tetapi, IWB sadar….artikel tanpa komen bagaikan masakan tanpa garam. Artikel tanpa celotehan brosis semua bakal garing tanpa nyawa. Dengan fitur kolom itu pula, IWB bisa berinteraksi secara langsung dengan para pembaca. Untuk ajang sharing ataupun diskusi. Tentu saja jika semua dilakukan dengan benar tanpa harus saling memaki atau menjatuhkan. Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, [email protected],  BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

 

Comments»

1. wong jowo - October 28, 2012

Sip

2. AHS - October 28, 2012

yup

3. Dodol permanen - October 28, 2012

Lumayan …

4. Dodol permanen - October 28, 2012

Sepi …

5. wong jowo - October 28, 2012

Tyt pertamax

6. slamet - October 28, 2012

Podium?

7. kimopetmaru - October 28, 2012

pertamax

8. cahlaa - October 28, 2012

Allahuakbar … kadang sering muak dg kata2 kotor

9. yogi - October 28, 2012

Siip kang

10. zoel - October 28, 2012

Khahahaha… Ipan koq ga disebut ya Mas, dia kan sering mencuri Pertamax… :mrgreen:

11. wong jowo - October 28, 2012

Sayang ane ga terlalu ngikutin komen2nya,jd ga bs banyak komentar
Intinya sih,biar enak bacanya..boleh juga jaringnya di perketat

12. rojas - October 28, 2012

setuja mas iwan…no dirty words

13. Mas Wiro - October 28, 2012

Mantebbb mas Iwan :)

14. cah ndeso - October 28, 2012

se7… Mas Iwan apa yg kita tulis mencerminkan pribadi kita juga ……

15. Dhot - October 28, 2012

Setuja masbro biar pada naik darah sendiri2

16. BlackVixiers - October 28, 2012

Sip (y)

17. Smile - October 28, 2012

Oke… Setuju……….!

18. KenunK - October 28, 2012

Setuju bgt mas..emg lbh enk klw komennya adem ayem aja..sampaikan pendapat scra sehat,bermanfaat dan bermartabat..
Satu Bangsa, Satu Tanah Air, Satu Bahasa….INDONESIA.

19. Chev Chelios - October 28, 2012

Setuju banget mas.

20. keborider - October 28, 2012

Kadang heran juga sama yg namanya fans boy,
Dikasih bayaran berapa sm pabrikan sampai harus ngotot,kadang nyaci maki,,
Ato sbetulnya kesan atau dendam pribadi fans boy terhadap pabrikan?,,
Ra ngertilah,yang penting hal sepele jangan membuat qt melupakan norma sebagai orang timur,khususnya sbg pemuda penerus cita2 bangsa.
Selamat hari sumpah pemuda!!!

21. Bias_72 - October 28, 2012

Saya sangat setuju Jaring diperketat Mas… (Sebenarnya baca isi Artikel saja sudah cukup tanpa harus ngetik komen….tapi jujur saja kayane ko ga lengkap tanpa menulis tuk sekedar bertanya atau sekedar mengucapakan rasa terima kasih) lha komenku wingi wae keno jaring..padahal isine lempeng2 wae hehehe….. Lanjut Mas

22. donny ahmad - October 28, 2012

ajib, diperketat, jadi lebih adem kalo baca artikel, males banget kalo udah ada fb fb yang berkeliaran gak karuan, lebih enak kalo adem ayem mas iwan :mrgreen:

23. dariant - October 28, 2012

Setuju bro

24. ahmed - October 28, 2012

setuju mas iwan,,, lebih baik berburu pertamax kyk kang ipanese..

25. (*Owner'S*) - October 28, 2012

Podium kah!?

26. wong jowo - October 28, 2012

Oot mas,request test harian beat fi terutama impact ke aki kalau habis nerjang banjir
kalau bisa di foto2 jg rumah akine,apa ada sisa uap air atau tidak
Cz sy penasaran sm durabilitas penempatan aki beat

27. (*Owner'S*) - October 28, 2012

Lumayan “100″ besar

28. TKDNM - October 28, 2012

Sabar masbro.. semakin merosotnya moral yg dimiliki orang Indo.. sungguh menyayangkan..
digawe santai ae mas iwan.. SASAJI

29. wong jowo - October 28, 2012

Lupa,matur nuwun sa’derenge

30. (*Owner'S*) - October 28, 2012

Piss bro0o . . .

31. c0c0by YMJET FI - October 28, 2012

saya sangat setuju….kadang hal seperti itu menjenuhkan…..apa salahnya yg baik2 saja

32. bark.me - October 28, 2012

Setuju mas..! Absen pagi aj.. :-)

33. (*Owner'S*) - October 28, 2012

Bukankah damai itu indah!? BetuUuL . . .

34. c0c0by YMJET FI - October 28, 2012

met hari sumpah pemuda kang iwan hehehe

35. Esek-esek - October 28, 2012

siipp

36. Esek-esek - October 28, 2012

biasa mas iwan…..naluri pemuda ndak bisa ngontrol emosi….. jd munculah cacian, umpatan yg ndak senonoh….. salam sumpah pemuda…

37. Nichoz Ahmad - October 28, 2012

setuju mas,,,

38. joant - October 28, 2012

setuju kang..

39. galau - October 28, 2012

s7 bangetz. tempat nimba ilmu bukannya tempat sampah….

40. R2l0ver's - October 28, 2012

lgyan ngapain bela2in produk orang? Orang qt mw mke aja kudu beli dulu…. Heran ane ama fansboy2 ith… Jd kekanak2an

41. apray - October 28, 2012

setuju

42. gendulstars - October 28, 2012

spiderman 4

43. MIO JOMPLANG - October 28, 2012

setealah sekian lama kaga komen, apa mas iwan masih marah ma gue????

44. jack miko - October 28, 2012

Setuju,dan sgt setuju sekali.kita selalu berusaha menjaga&mendengungkan Keep Brotherhood&Creative,tp sayang bnyk Fb yg ttp aja tdk peduli.Mrka bnr” Chaos,tp bgmna caranya untuk menyadarkan mrke semua bahwa kita “Satu Bahasa,Satu Bangsa,Satu Negara,Indonesiaku.”

45. eko354 - October 28, 2012

Ikut Nichoz, joant, apray…..Setuju!
Harusnya khan komen itu menambah wawasan dan pengetahuan yg baca dan memperkaya artikelnya.

46. doch - October 28, 2012

setuju ama mas iwan..

#cintadamai

47. big_bang - October 28, 2012

setuju mas..
Lebih enak bacanya kalo kagak ada komen sampah..

48. werkudoro - October 28, 2012

deal om,

49. Azis Nih... - October 28, 2012

Itu dia maksud saya mass, saya termasuk kena jaring super ketat ini, udah lama saya ga bisa komen, padahal saya ga merasa jadi FB or komentator yg rusuh mas, ga enak nih kalo abis baca artikel mas iwan yang menarik ga komen, saya mah ga peduli mo jadi komentator yang ke sekian, yg penting bisa baca n kome dikit meskipun komen saya ga berbobot (tapi ga rusuh yaaa, masih batas toleransi, hehehe) trus piye iki masss…???

________________________________

50. thole - October 28, 2012

setuju gw, mantap men!
bosen denger fb buta merk ngibul, gombal, fitnah trus kerjaannya, wkwkwkwk :lol:

51. Polenk Merkesenk - October 28, 2012

Ayo, oknum yg disebut deal po ra?? :D

52. Do'eng - October 28, 2012

setuju

53. ndeso pol - October 28, 2012

jos kang

54. Ari CX Rider - October 28, 2012

test. . Test. . .
Kejaring gak ya,

55. bitlow - October 28, 2012
56. EISCELL - October 28, 2012

weh yg disebutin kok banyak OD z … kasian tetangga

57. abe norickid - October 28, 2012

hehehe….koq yg disebut diartikel atas gak ada yg komen ya? pada gak setuju kali ya?

58. jaelan.. - October 28, 2012

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi.

===================

LAIK DHIS…..mz iwb….patut dicoba lagi..dukungan 99%………:-D

59. yudha depp - October 28, 2012
60. EISCELL - October 28, 2012

horeee gerombolan fb bayaran gak bisa komen… jd gak bosen baca komen

61. jaelan.. - October 28, 2012

mz iwb….mohon dilampirkan semenjak dibukanya warung ini…siapa pemenang pertamax yg terbanyak 1 2 3… hihihihi

62. juraganneon - October 28, 2012

Deal mas iwan.. komentar yang kasar, gak senonoh, spam yang panjang dijaring saja gak enak bacanya

63. yudha depp - October 28, 2012
64. [email protected] - October 28, 2012

Stuju bnget..!!!

65. thole - October 28, 2012

ini benar kabar baik, disamping artikel konsumsi bbm matik capung yg diluar imajinasi fb buta merk, sedaaapp tambah terang warung ini, mantap men! wkwkwk :lol:

66. h33roe - October 28, 2012

se7 mas biar para bc mania ga bisa nyampah lagi di blog ini..

67. until - October 28, 2012

untung nama ai tak disebut,, krn msh batas toleransi…
hahahah..

68. milky bo - October 28, 2012

blog tanpa fans boy sepi mazbro,ga ada buat lucu2an hehe

69. abbyani - October 28, 2012

Deal !!! Semoga pesan kang IWB bisa merubah minimal seperti masa masa awal ada nya blog ini. Harus kita dukung dgn mengutamakan etika dan sifat kebersamaan.

70. sontoloyo - October 28, 2012

test jaring ..

71. klop - October 28, 2012

bener kuwi mas.tapi lek gk enek komentar po ra podo karo koran?

72. frkun - October 28, 2012
73. antena parabola - October 28, 2012

tes

74. sirkus - October 28, 2012

Udah biasa panboy ribut, honpret vs yamaho emang maknyuss wakakakak

75. Clurut - October 28, 2012

Tapi untuk Komentator Terbaik Masih Di Pegang Om Jaos.. banyak sekali penggemarnya bahkan klonenganya + Logat bahasa pengetikan juga di tiru meskipun yang mengkloneng tersebut membencinya hauhaua..

76. Cäh edän - October 28, 2012

setuju dah kang iwb, kadang2 nympe gerah baca 2 k0ment2 2 Para FB…

77. hgt - October 28, 2012

Pantesan saya berapa kali komentar di warungnya Pak RT ga nongol2, mungkin kena jaring jg ya…
Hhehehe…

Iya, buat apa saling menjelekkan…
Lha wong isih podho seduluran…..
Klo pendapat subyektif saya, yg suka ngomong jorok, salibg hina malah adek2 kita yg masih umur belasan tahun…
Yg masih mencari jatidiri….

Ini hanya pemikiran subyektif saya..

78. pemerhati - October 28, 2012

Wah, masuk daftar hitam, oke deh, siap untuk lebih dingin. Wong yang punya rumah yang minta.

79. karadi - October 28, 2012

Setuju mas Iwan. kalo komenku ini kena jaring ga ya?? test..

80. gembel969 - October 28, 2012

yg namanya fans boy ga di bayar pun juga mati2an bela brand, fanrg bola aja yg tiap nnton bayar sering adu jotos ga jarang ada yg saling bunuh

81. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

s7 om iwan !

82. gendulstars - October 28, 2012

cara hapus or non aktifin gravatars gimana yaa…

83. alam - October 28, 2012

kapan blog ane kayak gini yak wkakakaka
nie blog joss dah

84. sabar - October 28, 2012

Pantesaaaan

85. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

b4k4r4n asyik kok, tp kalo udh ada yg main fitness jd gak seruu..

86. alam - October 28, 2012

mantap dan joss

87. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 28, 2012

deal-la..

sambal yamahurt

88. until - October 28, 2012

Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, [email protected], BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? . (iwb)
——————————————————————————–
buat nama2 di atas ai sarankan kurangin fitnes nya..
hahahaha,,

kok banyakan fby yahh,,,

ai

ai

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

89. fu - October 28, 2012

milky bo pada Oktober 28, 2012 pada 8:28 AM

blog tanpa fans boy sepi mazbro,ga ada buat lucu2an hehe

===================================

Sangat setuju,
Kurang rame dan kurang seru jika g’ ada fb yg klonengan,
Nanti kurang rame lo mas warungnya..
Kalo diperketat
Pisss :lol:

90. didik - October 28, 2012

tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka. tapi tetep apapun niat baiknya, tapi kalo di sampaikan dengan cara yang buruk, tetep ndak bagus.
SETUJU KANG! !!!!!!!
LANJUTKAN!!!
LEBIH CEPAT LEBIH BAIK!!!

91. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

pdhl 4rt1k3l l0mba 1r1t en4k bgt tuh bu4t b1k1n m@ngk3l si but4.

:-D

92. pr - October 28, 2012

setuju Mas Iwan, apalagi kata2 provokasi yg mengakibatkan adu domba.

93. until - October 28, 2012

80. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
b4k4r4n asyik kok, tp kalo udh ada yg main fitness jd gak seruu..
——————————————————————————————-
ai setuju dengan bocah ini….

kapn lah ai jumpa yu buat bakar beat n mio j??

nb: btw fitnes itu yg buat banyak komentar menurut ai, jdi rame…
asal jgn berlebihan menurut ai..
walaupun ai tak pernah memfitnes,,

94. arreyy - October 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, [email protected], BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek…tuh, IWB dah memproklamirkan… masih ada banyak cara mempergunakan kepadaian kalian dengan cara2 yang elegant… ternyata smart kalian tak diakui…!!

95. pramkebumenpram - October 28, 2012

setubuh…bos

96. fu - October 28, 2012

chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph pada Oktober 28, 2012 pada 8:54 AM

deal-la..

sambal yamahurt

=====================================

Si om ini emang bikin warung rame.. :lol:

97. until - October 28, 2012

happy sunday…

98. pramkebumen - October 28, 2012

setuju………….

99. adhe setiawan - October 28, 2012

deal. . .

SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA

untuk semua fansboy , brsatulah PEMUDA INDONESIA. . .!!

100. fu - October 28, 2012

didik pada Oktober 28, 2012 pada 8:56 AM

tapi kadang asik juga baca komen mereka mas, bikin kita senyum2 ndiri. malah kadang kita juga malah tahunya dari mereka.

======================================

Noh mas iwan ternyata g’ semua benci ma fb,
Tu buktinya..

101. Yoshi - October 28, 2012

mungkin sudah waktunya punya asisten buat memoderasi komentar.
kalo butuh orang jangan lupa saya :D

102. Arc Of VAlor - October 28, 2012

Setuju banget harus ada jaring koment spam. Mata suka sepet klo liat komen ga bermutu saling cyberbully antar Fansboy. Padahal kami penikmat otomotif hanya ingin lihat artikel bermutu dan komen bermutu.
Piss….Selamat Hari Sumpah Pemuda.

103. bocah80an - October 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, [email protected], BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek
————————————————————————————————
JAOS nya lupa mas ibw ,tuh yg punya nick di atas mikir donk yg punya lapak udah gerah sama kelakuan ente ,

104. MangkuRondo - October 28, 2012

Setujuu……..Kang Iwan

105. rider - October 28, 2012

setuju kang..

106. miko - October 28, 2012

DEAL hehehehehehehehe… :mrgreen: sip kang!

107. red - October 28, 2012

Setuju.. blok ini memang tempat berbagi pikiran yg positif jd g usah pake kata2 yg g enak d baca.

108. Jokondokondo - October 28, 2012

Memang gak enak kalo baca komen yang saling hina.

109. discovery - October 28, 2012

tuh salah satu yg disebut mulai nongol…
di artikel begini aja masih nyerempet2x komennya :)

btw saya setuju sekali kalo ditingkatkan filternya mas.toh kalau memang komen kita tersaring bisa dipilih lagi pemilihan katanya.yg penting jgn sampai blog mas iwan yg sudah dibangun susah payah rusak gara2x segelintir orang tidak bertanggung jawab yg cuma berani di dunia maya.

110. ku£$* - October 28, 2012

hehehe

111. Tau AH - October 28, 2012

mas,,yang disebutin namanya kok hampir semua pihak yg membenci honda.
Wah,,, disinyalir pihak2 ini yg rada2 sakit jiwa ya. Yg sering nyampah !!!

Maling kok teriak maling….

*gue fbh loh

112. sejutawarnaa - October 28, 2012

selamat hari blogger nasional mas iwb (telat, pdhl kemaren) :lol:

113. teknoride - October 28, 2012

hehe, jujur sya sneng bca komen2 di warungnya kang iwan. sumpah kadang nyengir kuda kalo baca komen2 dsni, kadang malah baca judul langsung baca komennya :D

114. thole - October 28, 2012

ditunggu artikel konsumsi bbm matik capung, siap dibakar wkwkwk :lol:

115. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

knpa elu kok akhir ini seneng gaya jaos? cinta segitiga lu bareng chaos! :-D

116. miko - October 28, 2012

waduh artikel adem ayem kutangers pada matil semua…hehehehe :mrgreen:

repot juga kalo matilan hahahaha… :lol:

117. rit95 - October 28, 2012

Bgus min. .

Misteri Nessie,kisah legenda Dinosaurus raksasa yang selamat dari kepunahan dan tinggal didanau lochness,skotlandia.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/

118. miko - October 28, 2012

shake hand!!! :mrgreen: (nyengir kuda)

119. ariipod - October 28, 2012

maz, mn postingan beat fi ny??

120. ayumi ting ting - October 28, 2012

wkwkwkwkwkwk

lanjooottt…

121. Tau AH - October 28, 2012

thole pada Oktober 28, 2012
pada 8:09 AM
setuju gw, mantap men!
bosen denger fb buta merk
ngibul, gombal, fitnah trus
kerjaannya, wkwkwkwk
=============
yg disebutin mayoritas pihak FBY,,, jadi,pihak yg buta merek itu FBY ya….

Itu kan teman2 u. Brarti u juga buta merek dong.

122. miko - October 28, 2012

110. rit95 – Oktober 28, 2012

Bgus min. .

Misteri Nessie,kisah legenda Dinosaurus raksasa yang selamat dari kepunahan dan tinggal didanau lochness,skotlandia.http://erit07.wordpress.com/2012/10/27/nessiedinosaurus-dari-danau-lochnessskotlandia/
====================================
misteri unsolved bro…kadang ragu kadang nggak. kalo ada videonya baru oke tuh.. ane cek lapak kau gan…!

123. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

woii yg munafik jgn tambah munaroh binti naif luh!
nickname yg ditulis iwb itu contoh “seleb kampungan di warung ini” bukan berarti di blacklist iwb.
pada norak luh yahh cuma figuran!

*yg rata2 munaroh itu fb mana yahh?

124. gill - October 28, 2012

saya termasuk nggak?hehehehe

125. juraganneon - October 28, 2012

haduh baru saja diingatkan mas iwan fitnes bertebaran.. kapan insafnya ini para tuyyul allay

126. anu - October 28, 2012

bukan indonesia namanya kalo gk rusuh masbor..hahaha

127. dimasssss - October 28, 2012

Setuju kang…..!!!!

Bukan nya saya memuji blog nya kang iwb
Tapi di blog nya kang iwb inilah,saya,kita,kami bisa menemukan ke akuratan info-info khusus nya tentang sepeda motor terbaru ataupun motor yang belum muncul disini. Bukan blog nya kang iwb saya cap blog yang terbaik,tapi saya pribadi juga berdasarkan sebagian pendapat teman saya yang lain blog nya kang iwb NYARIS SEMPURNA DAN SANGAT BAIK, yang mana setiap artikel2 yg kang iwb posting,di bolg ini sangat jauh,dari berpihak kepada pabrikan mana pun, ALIAS semua nya disampaikan dengan apa adanya atau sesuai yang kang iwan ketahui di lapangan…..!!! Inilah sejati nya yang membedakan blog nya kang iwb dari BLOG-BLOG yg lain….!!! Yg bisa saya,atau kami jadikan penambah pengetahuan…

Seyogya nya bila semua itu bs di ikuti oleh komentator yg membangun,untuk lebih bisa mendalami akan hal tersebut

Jadi tak jarang dan mungkin sering,saya pribadi hanya membaca artkel yg kang iwb posting,tanpa membaca perdebatan komentator yg kurasa sedikit kurang sehat,walaupun saya sendiri,bukan pengomentar yg baik…….!!!!!!

128. pappay - October 28, 2012

setuja..
Sesama roda 2 kita bersaudara

129. Sotong - October 28, 2012

Yang suka komen aneh2 itu aslinya anak kesepian. Ga punya kawan. Lha mumpung di blog IWB ada yang nanggapi ya wis umbar2an..

130. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@until akhir2 ini seneng ngikutin gaya jaos, knpa ntil?

131. [email protected] - October 28, 2012

Mari brsatu padu,..hilangkan iri dengki,enyahkndendam kesumat,yg pintar monggo brdebt dg hati dan akal sehat,sya org awam biar tambah ilmu dri bro2 smua.. Bagi para sales gak usah saling jegal,moga2 dagangan laris smua,sama2 cri nafkah bwat anak istri..ingat!! Kita sama2 KETURUNAN NABI,NABI ADAM..

132. ian - October 28, 2012

nah bner tuh, aplgi roy kampret tu nyepam smpe sgitunya, hajar aja masberow. :mrgreen:

133. miko - October 28, 2012

122. juraganneon – Oktober 28, 2012

haduh baru saja diingatkan mas iwan fitnes bertebaran.. kapan insafnya ini para tuyyul allay
=====================
biasa bro, emang udah sifat si tuyul alay hehehehe :mrgreen:

134. iwanbanaran - October 28, 2012

@ 110. teknoride
Weleh…baru lagi nih :mrgreen:
@ 116. ariipod
Lagi digarap bro
@ 120. ●○ qwerty ○●
Bener bro…buat semua koq. Yang saya sebutin hanya sebagian kecil hehehe…
@ 124. dimasssss
Waduh…tesanjung saya mz :mrgreen: . Btw, maturnuwun dukungannya…
@ 129. ian
Wis bro…jangan mancing lagi. Takutnya jadi panas ntar….
@ All
Sip mzbro….maturnuwun dukungan sampeyan semua. Btw habis ini artikel Beat FI brojol. Sedang digarap. Ditunggu ya

135. akang - October 28, 2012

mas IWB memang luar biasa… Bisa bikin artikel tiap hari… Idenya itu ada aja… Aq angkat topi ke mas IWB… Dan untuk komentator berkomentarlah sesuai dg data…

136. OPRAK-OPREK - October 28, 2012

buat yang penasaran ama si teralis silahkan liat d jmcs besok,,
teralis bakal d pajang oleh AHM cekidoot..

see okezone.com

137. BC-Mania - October 28, 2012

Aww, ane masuk daftar ternyata.?
tapi gak apa2 lah, sebab ane kan memang suka segala sesuatu yang berbau BC, bikin rame & ilangin kejenuhan. Paling demen tu godain fbh. :D
Komen ngawur oke aja, asal jangan keterlaluan, bawa SARA & kata2 yang berlebihan, sumpah serapah & juga bawa2 keturunan. Kalau menjelek2kan produk sih oke aja menurut ane, apalagi kalau produkya beneran jelek seperti tangki bocor, ambles, klingon, boros, operpretttt, kismin fitur, plastik ember dsb, menurut ane itu sangat perlu sebagai koreksi bagi produk ybs. Masih inget kan dulu yamahoax paling pelit fitur, motor sport dikasih tromol, gila bener pelitnya, nah dengan adanya BC maka liat keadaannya sekarang, mulai pasang rdb kan? Trus si pabrik SeHATI aka sayap somplah juga, dulu bikin produk culun lagi mahal, sekarang desainnya dah lumayan bagus, harga pun lebih rasional (untuk ukuran motor jepang).

Oke deh gitu aja, ayo kita lanjutkan BC-nya, tanpa BC dijamin blog gak bakal rame euy.
Mau bukti? Coba aja masuk ke warung mas Tri yang jaringnya terlalu ketat..

LANJOOT..!! :D

138. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
sampe segitunya belain merek kek bela agama!
nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

*itu om iwb udah kasih penjelasan diatas, paham gak mun!?
(ahh sedapp).

139. thole - October 28, 2012

next, kayaknya kutangers bukak lahan baru.. nyampah di jalan, wkwkwk :lol:

140. ian - October 28, 2012

gw bukan FB manapun, ga fby ga fbh, gwe cuma knsumen biasa, males juga bca koment2 ga nyambung, tmpat coment harusny buat tanya jwb. Jgn kyak qwerty roy nganu imam ayumi sinting, tuh apa koment2 ga brmutu..

141. harisxyz - October 28, 2012

padahal ngeri-ngeri sedaaapppp lho mbacanya :)

142. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fby yahh?
:-D

143. Nichoz Ahmad - October 28, 2012
144. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fbh yahh?
:-D

145. BC-Mania - October 28, 2012

Numpang nitip jemuran ah :D

hendradharma.wordpress.com/2012/10/27/yamaha-salah-langkah/comment-page-1/#comment-21

Yamaha salah langkah, salah langkah = SESAT..!!
Yang gak dukung honda = FBY..!!
Gak sepaham dengan FBH = MURTAD..!!

146. BC-Mania - October 28, 2012

http://hendradharma.wordpress.com/2012
/10/27/yamaha-salah-langkah/

147. ariefbladeriska - October 28, 2012

karungi wae sing do anarki

148. ndunk - October 28, 2012

emang bener seharusnya blog seperti ini untuk sharing diskusi dan kritik yg membangun untuk kemajuan roda dua kita ^^

149. letter AB - October 28, 2012

setuju mas IWB……daripada kena jerat UU ITE…….dan demi kenyamanan bersama…….

150. Jokondokondo - October 28, 2012

Nonton Moto GP dulu sambil minum es jeruk + nunggu update nya blog mas IWB

151. kho14 - October 28, 2012

telat neh blg stuju, bkal rindu celotehan fbeha nech . . .xi . . .
Cba deh renungin sama2 fby ma non fbh msh ada dbat diartikel piksen malah ada fby yg mangkel krna dsain piksen elek artinya walau fby tp msh rasional tp yg sbelah ya dinilai sndirilah sodara2 knp ampe muncul nonfbh la ngomen real aja dipatil,
tp bc msh perlu asal jgn kelewatan klo gak ntar pabrikan kasih motor asal2an mas iwan

152. Rio - October 28, 2012

Setiap komentar menandakan sifat asli si penulis. Kalo suka mengejek, menghina, ya seperti itulah di kehidupan nyata, naudzubillah!!
http://motorrio.wordpress.com/2012/10/28/free-ktm-rc-8-superbike-mau/

153. prastya jeff - October 28, 2012

saya sangat setuju dengan Pak IWB mengakomodir perdamaian dalam mengemukakan pendapat dengan cara sehat dan berkualitas seperti itu, blogger yang dewasa dan terhormat selalu melakukan hal yang luar biasa seperti ini tentunya. akan lebih baik kalo penggunaan bahasa uraian juga lebih banyak memakai bahasa baku dalam kaidah tata bahasa yang disempurnakan, untuk topik yg sensitif sepertinya memang harus idealis dalam menguraikan nya. Appreciated buat Pak IWB.

154. rik! - October 28, 2012

deal kang,, tapi jujur aja nih kadang yg bikin artikel tu jadi menarik ya komen2 dibawahnya yg seru… tapi akhir2 ini memang lebih banyak komen yg sepertinya sengaja memancing dan mengadu domba fansboy, kasihan yg mudah terpancing jd ikut-ikutan memperkeruh suasana. so bwt fb.. be a smart fansboy..ok:)

155. kucrut_bike's - October 28, 2012

deal! :D

156. king_julien - October 28, 2012

nyong aman..

157. handz - October 28, 2012

coba… test… satu… dua… tiga…ga..ga..ga.. (echo)

158. GarudaSpirit - October 28, 2012

postingan blog tanpa komen fb itu…
rasanya ada yg kurang..
udahlah gk usah difilter..
biar seru..

159. kazeRider - October 28, 2012

yes, ane gak kesebut.. :D
(komeng yg wajar2 aja laah..)
komeng gak wajar=gak dapet duit (blacklist)
komeng wajar=gak dapet duit (disegani)
it means, ANDA SOPAN KAMI PUN SEGAN!! :D

keep blogging suhu IWB.. cemangatt!! :D

160. ciaaaaa - October 28, 2012

wadduh ane termaksud tenyata..,
xixixixixixixii,,

mas Iwan Sebelumnya ane minta maaf,,,,
ane sangat setuju atas tindakan dari empunya blog ini,, ;)

161. cb150 trellis = old vixion wannabe - October 28, 2012

Fby banyak bener..fbh dikit..mungkin klonengan fbh ga diitung wkwkwk
Selamat hari minggu

162. c33b - October 28, 2012

saling serang memang bikin seru,kadang lucu jg.sayang dgn kata-kata kasar jd kurang enak dibaca.setuju harus ada jaring pengaman sosial biar warungnya tetep nyaman

163. Mark Marques-Jurdu - October 28, 2012

Siap kang, Lanjoot…..

164. aghashe.com - October 28, 2012

banyak warga baru , n banyak klonengan baru jg,
absen bang .,

165. haryudh4 - October 28, 2012

Setuju kang, orang2 macam fansboys mah banned aja!

166. noemoto - October 28, 2012

komentar adem tetap aja menjadi korban mas…

167. boeltoer - October 28, 2012

setuju bang iwan

168. septi_t - October 28, 2012

klonengan2…..serebuuu,..dua, serebu dapet dua murah2 :mrgreen:

169. hardiasbantuly - October 28, 2012

mas Iwan… Mohon kata “penyembah” kena jaring…. tu dah mengkafirkan orang lain…. bahaya….
iklan ala laboratorium buat motor

170. septi_t - October 28, 2012

@cb150 trellis = old vixion wannabe – Oktober 28, 2012

Fby banyak bener..fbh dikit..mungkin klonengan fbh ga diitung wkwkwk
Selamat hari minggu
==========================

nah nih kang IWB, salah satu contestant klonengan fansboy…kong

171. sastro wardoyo - October 28, 2012

ndak setuju ach……entr takot.ny blog jadi sepi kalo sering di moderasi..=====>>>>kabooorrrr

172. miko - October 28, 2012

hehehehehehe :mrgreen:

173. HirRo - October 28, 2012

Wiih, IwB hafal nama’a..^^
Sampe ngabsen..^^

174. thole - October 28, 2012

PEDROSA out, sumpah mrinding gw, men… gak seru

175. taqi tiktak - October 28, 2012

deh kok gua kena ya -____-
prasaan ane kalo udah kesel doang baru ngebantainya itu juga jarang” komennya -___-

176. e.fc bocah kidul dalan gede - October 28, 2012

yuh
diseneni seng duwe warung,,
mulane nek pada utang cepet dibayar

deal ga brow,
he.e.e

177. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

setuju mas IWB, bikin ketat jaringnya. Saya minta maaf kalo komen2 saya terlalu pedas menusuk shg banyak alay2 yg gak kuat mental jadi mengamuk dan meledak….shg suasana tidak kondusif.
Hope ke depan, saya komen lebih lembut….
sip sip………

178. taqi tiktak - October 28, 2012

tnang mas ane komen kalo kesel ngeliat ada yg maen fisik sara dan sebagainya kalo adem ane juga ga komen kok :D
contoh kemaren ada si ryan ajah ane baru komen nyepamnya ituloh ga enak di liat mana caps ke lock terus :mrgreen: apa emang ga ada tombol matiin capslocknya ya :mrgreen:

179. RezaYellow46 - October 28, 2012

itulah mungkin susahnya kalo punya blog rame yah

180. Gombloh - October 28, 2012

Sip lah kang iwan..apapun merk motornya..tetep kita semua bersatu jgn gontok2an lah. damai itu indah..

181. Dani Pendosa - October 28, 2012

Yang disebut namanya tolong maju ke depan…
kaki kiri diangkat, tangan kanan pegang telinga kiri.
Boleh kembali ke bangku setelah pelajaran selesai,….
Mengerti!!!

182. whitesmilee - October 28, 2012

langkah bagus mas iwan

183. raju - October 28, 2012

saya sangat setuju. akhir2 ini sy pribadi mulai malas baca komentar karena sebagian komentarnya tidak bermutu. mari kita ciptakan diskusi yang sehat wal-afiat

184. well wellonk - October 28, 2012

dulu ane suka banget baca komen2 ketika berdiskusi tentang teknologi motor.. tapi semenjak ragunan dipindah keblog ini.. jadi males baca komennya.. cukup artikelnya aja.. semoga kita semakin dewasa.. malu ama umur dah..

185. Imouto - October 28, 2012

iya, filter aja …. semakin hari komennya malah tambah ngeri

186. k'oto - October 28, 2012

josss mass …

187. joko - October 28, 2012

bagus mas biar gak banyak tuyul alay,
eh iya, yuk tasyakuran bakar sate, ntar gue traktir sate semua, hihihi
merayakan kemenangan

188. Stabilo Kuning - October 28, 2012

bener banged,
heran, dulu waktu 2008 dan jamannya kafemotor, komennya enak-enak, sekarang bikin eneg.
satu sama lain suudzon, dan selalu menganggap yg bersebrangan dianggap FansBoy, padahal maling teriak maling.
sumpah deh, cuma bikin sampah aja di rumah orang.

189. orang istana - October 28, 2012

ane gak ikutan kan

190. peyek - October 28, 2012

waduh… sori… telat.. :mrgreen:
ane paling pertama setuju kang iwan…
lagian ane juga udah pernah ngusulin kayak gini sebelumnya ama kang iwan… :)
siap komandan… 86 ndan…… :)

buat fbh:
semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi sebalap kesayangan fbh nyungsep… plis… jngan mewek ya…. :lol:
oh ya…. daped mungkin ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

191. andik - October 28, 2012

semangat bang IWB !! berantas orang orang perusak kolom komen di warung ini … tapi kadang kadang ketawa ngakak sendiri liat komen komen orang orang itu… heran , mereka dibayar brapa ya sama pabrikan yang mereka bela ? hahahaha

192. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

@184 peyek
lobang koin nya, yek, ketutup upil u, jadi pada lengket semua di dalem……..heheheh…..
hati2 u sudah diincar shukei nakamoto gara2 itu……..heheheh

193. Kelana 97 - October 28, 2012

Baguslah..,setuju !!

194. inoelbom - October 28, 2012

pake jaring aja, yang komen masih banyak mas Iwan… Lanjut saja…

195. gakngorosketek - October 28, 2012

sipp deh mas iwan…

196. cyget - October 28, 2012

Ciyus
Miapa..

Joss top markotop

197. Boys - October 28, 2012

yoi..palagi Fb maho ttangga,
biasa anak buah pak Eko..

198. black2ant - October 28, 2012

139. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

@thole
yoi, nyampah dijalan sambil bagiin brosur keknya!

@ian
ahh decoy aja luh, biar gak di cap fby atau fby yahh
———————————————————————————
ada juga gerombolan lo………………..yang mesti balik keasalnya,ke bantar gebang coy……………….

199. buka mata - October 28, 2012

Jadi fans boleh tapi tunjukan bahwa kalian itu fans yang cerdas berbudi luhur. Kalau bisanya cuma bawa2 nama anggota kebun binatang, kata2 jorok, kalian ga ada bedanya dengan anak kecil, umur dan badan boleh besar tapi mental, perilaku dan sifat ya mirip anak kecil.

Lagipula dari kata2 bisa menunjukan siapa yang benar, siapa yang benar2 cerdas dan siapa yang bisa memajukan “sesuatu” yang dibelanya krna fanatik.

200. ipanase - October 28, 2012
201. Ganiez12 - October 28, 2012

Setuju kang,sebage penguking baru kadang risih.bukan ilmu yg saya dpt.

202. kuro balap - October 28, 2012

siipp….knek jaring sepisan langsung kapok lombok

:)

203. Ganiez12 - October 28, 2012

Pengunjung maksudny kang , maklum hp jadul

204. Klingon V2 = New Vixion - October 28, 2012

wkwkwkkwwk……asisten juragan sok wibawa. ih dah jenggotan ky anak teka kepedean………. ngemeng2 banyak juga ya Mas Iwan sebut fby2 nya…….. hahaha jgn fulgar lah mas Iwan, kasian juragannya mereka kan smart2….ngakak

205. Sofyan - October 28, 2012

insyaalloh mas iwan..

206. ekka_august - October 28, 2012

S E T U J U B A N G E T K A N G I W B . . . .

207. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - October 28, 2012

Siaapppppp tapi cara jaringnya jgn kya Juragan FBY (trimomok), masa ane komment tentang mobile wifi dibanned ama itu orang pdhal mah baru 1x komment ke itu warung + gk ada unsur BC nya apalagi kemasalah mtor apa krn nick ane ye,, hehehehehehehe..
Dngerin tuh FBY (Penyembah SOHC) apalagi nick yg ditulis di atas, klo ente pngen rusuh mending di warung juragan ente aja, biar rame tuh warungnya masa kaya kuburan gitu..
Nick ane Imam Punya Yanie bkn Imam, klo imam (FBY) doank mah byk yg kommentar di mari.. :lol: :lol:

208. falcao pulang mudik - October 28, 2012

ane gak diabsen bang???

209. orte - October 28, 2012

hehehe…trus masalah buat gue… Punya motor aja engga… Sepeda doang yg gw punya.

210. orte - October 28, 2012

hehehe…trus masalah buat gue… Punya motor aja engga… Sepeda doang yg gw punya. Tp yg di hati gw motor honda ok.

211. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - October 28, 2012

Sip! TOP Markotop!

Buat Om2 itu yg disebut! Salam Om!

[ koment itu ... ] ™
:D

( saya gak ikut dijaring khan Om IWB! )

212. Ryan - October 28, 2012

SIAP BOSS GANTENG.

213. yonk - October 28, 2012

Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,

214. Aditya Rangga - October 28, 2012

Okee mz bro..

215. sparing partner - October 28, 2012

Mau nyembah merk silahkan, jd fans boy fanatik silahkan, atau keras kepala silahkan…..

namun jika mau komen mohon yg berbobot, ada isinya, ada ilmunya, yg pasti jd ada manfaatnya….

otak manusia yg sedemikian canggih dr ciptaan ALLAH Yang Maha Jenius hanya digunakan untuk komen porno, caci maki, fitnah dan nyampah……??????

apa pantas anda menerima anugrah sebagai makhluk paling beradab di bumi ini yg disebut MANUSIA…..

216. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

weleh2………..mbok ya pake perspektif positif, masakan mas IWB nulis soal setuju soal komen debat yg sehat hanya ditujukan kepada sebagian orang?

kan itu jg tetap mengingatkan kepada para komentator biasa dan cerdas…..jadi semua yg sering eksis dan yg akan eksis………

so…….gak ada yg personal di sini, kalian aja yg terlalu sensitif (apalagi habis mtgp gini, heheheh cup cup cup).

lagipula, terusterang, komen saya gak pernah gak nongol, malah langsung nongol terus….itu yg saya suka dari blog ini.

217. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?

218. lugu - October 28, 2012

Setuju kang pada nyampah aj jd ga ada lg persaudaraan,terlalu branded jg ga baik..

219. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@iman
elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
“sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

*b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!

220. until - October 28, 2012

ai cuma bisa membaca komentar2 setelah aritkel ini..
siapa yg paling banyak koment sahut2an, itu lah sebernya menurut ai paling suka fitnes atau ngajak bakar2an..

klo gk merasa biasanya gk akan bereaksi banyak..

221. ●○ qwerty ○● - October 28, 2012

@until
meluruskan itu mudah2n dapat pahala ntil!
kalo suudzon terus apalagi fitnah biarpun cuma pake nickname anonim tetep dosa!
apalagi bilang orang sesat n murtad krn kontra dgnnya, apa gak parah tuh!
ntil, gue gak munaroh n gak sok suci, gue juga suka bakaran n rusuh itu nikmatt, tp lama2 gue mikir juga, biarpun gue komen ngeledek n bakar2an pake nick anonim pasti dosa juga.
ya gue nyadar lahh gak sempurna, hbs gmna lg ntil, gue seneng bgt ngebakar yg gampang kebakar,
lanjutkan!
apa gue harus tobat kejalan benar kata fbh?

222. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..

mas IWB, kalo komen2 bicarain orang real di belakangnya kena jaring gak?

223. kapiten sangar - October 28, 2012

tes jaring…

224. Fa74 - October 28, 2012

Sekalian ban pelakunya mas. Hehe

225. Gogo - October 28, 2012

selamat hari sumpah pemuda..

226. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

227. ONEBRUT - October 28, 2012

YESSS

228. cakb - October 28, 2012

pake jaring spiderman mas

229. hendradharma - October 28, 2012

Sibodoh makin terlihat dungu.
Semoga tersadarkan. Mantaff

230. Tau AH - October 28, 2012

206. yonk – Oktober 28, 2012

Memang pada parah komen dan BCnya mereka,,,,,,,,
artikel apapun dibelokan ke produk sekalian bc……
Sebenarnya saya pengunjung blog otomotif mulai 2007-2008 dan bukan FB,merk tertentu tp begitu lihat FBY yg luar biasa komen dan BCnya akhirnya secara tdk lsg tergerak hati untuk mengcounter/defen krn saking jengkelnya,
===================================
yang lho rasain juga gue rasain !!!dan mungkin juga orla rasain !!!! sampai ada statmen ‘matil’ dari pihak FBY untuk FBH.

kenapa kita matil ya?????? karena kita diganggu…….. (klw g diganggu pastinya ngga matil lah)

klw mau kritik,,,ok fine2 aja. gue justru seneng kok. artinya kedepannya tiap pabrikan akan mengevaluasi dan merievisi produknya menjadi lebih baik lagi.

tapi yang disayangkan,,, kritikannya menjurus ke fitnah dan SAMPAH.

231. wanthook - October 28, 2012

Mantap mas bro :thumbup:

232. Tau AH - October 28, 2012

215. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

nama “tr******” selalu berdering di otak fbhonprett, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..
============================================
nama “pr***2***” selalu berdering di otak fb’smart’, gak ada angin gak ada hujan……….selalu ketusuk sendiri peyot sendiri…..pasti lukanya udah dalam dan busuk nih.
heheheh……..

233. Tau AH - October 28, 2012

219. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

well…blog mr triatmono adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……
================================================
well…blog bro p2r adalah favorit bacaan saya, apalagi saya bukan orang r2 sejati……..ada masalah? heheheh……

234. nak muda - October 28, 2012

mantap masbro

235. Tau AH - October 28, 2012

210. jaos_konsumen biasa – Oktober 28, 2012

jgn la komen merendahkan orang menjadi binatang, atau menghina orang miskin……..gak baik dan gak normal itu, hanya demi merk barang mati. Makanya kan gampang meledak…

kasihan kalo ada konsumen yg mau mengeluh, jadi takut2 krn takut di kira BC lalu dicacimaki……….ini yg saya maupun orang sehat benci.

Barang mati jgn disembah, harusnya diocehin diomelin kalo cacat itu barang…….konsumen harus judes krn beli make uang sendiri BUKAN gratis manalagi harga barang yg dibeli makin turun nilainya, masakkan disembah2 aka dibela mati2an?
==========================================
Jangan engkau melihat selumbar di mata orang lain, sedangkan balok di dalam matamu sendiri tidak engkau ketahui

236. Tau AH - October 28, 2012

184. peyek – Oktober 28, 2012

buat fby:
semoga dengan artikel ini.. kalian lebih dewasa ya… nggak matil2 lagi… nggak suka ngasih link parno lagi… apalagi pabrikan motor kesayangan fby nyungsep jualannya… plis… jngan mewek ya…. :lol:
oh ya…. mungkin yamaha jualannya ndlosor karena kepleset upil ane kali…. :mrgreen:

237. jaos_konsumen biasa - October 28, 2012

@tau ah
gak ada masalah………malah saya enteng kalo sama yg anonim krn kita gak tau apa dan siapa dia……….beda kalo sama yg jelas orangnya.
well, @227……saya check diri saya, u check diri u…impas kaan?

238. Tau AH - October 28, 2012

komentarku menandakan sikap yang bagamana yah????????

239. Customer Pintar - October 28, 2012

FB nya aja yang nggak open mind mas iwan.
Pada bela merek motor masing-masing.

240. Rider - October 28, 2012

230. Tau AH – Oktober 28, 2012

komentarku menandakan sikap yang bagamana yah????????

————————————————-

Komentar anda menandakan sikap burung BEO.

241. Rider - October 28, 2012

Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, [email protected], BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

———————————————

Kayanya Mas Iwan harus merekrut mereka jadi Staff Ahli Bidang Rusuh dan Bakar-Bakaran.

xixixixixixi.

242. onthell - October 28, 2012

mak nyusss…siiip

243. ngetes aja - October 28, 2012

ko yg disebut kebanyakan fby ya? emank paling rajin dah BC nya, kaya ga punya kerjaan di dunia nyata,.. :D

244. backroll - October 28, 2012

sebagai pengguna roda dua harusnya kita saling bersatu…yakh kira-kira kaya club” motor yang bertemu dijalan saling menyapa tanpa saling menghina meskipun beda brand, produk, dan warna pakaian yang dikenakan…dasarnya semua motor sama. Bergerak dari sebuah bensin bercampur udara yang diledakkan didalam ruang bakar sehingga mampu menciptakan gaya dorong yang disalurkan oleh seher, stang seher, kruk-as, gerigi gerigi yang ada didalam mesin motor lalu sebagai saluran akhir adalah rantai ataupun venbelt yang membuat roda berputar…jadi buat apa kita saling menghina…toh sama sama dari tanah dan kembali ke tanah

245. Maco - October 28, 2012

YGMAHO motor curang, menjatuhkan motor HONDA (Pedrosa) di tikungan dari belakang. Sistem penilaian MotoGP aneh, masak cuma juara 2 terus jadi juara dunia? Hanya HONDA lah motor jawara MotoGP sejati, walau terzalimi tapi selalu juara No. 1, siapapun pembalapnya.

246. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - October 28, 2012

214. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012
@iman
elu kan bilang dunia maya ini abu2, elu juga ngaku mahasiswa, ngaku punya cbr itu hak elu!
pikir pake nalar n logika, jgn nurutin hawa nafsu!
gue percaya elu komentator biasa, sampe sgtunya ngebela merek, ngeledek merek lain n selalu bilang sales ke orang yg kontra sama elu!
kok mau nyubit tp gak mau dicubit!
nah skrg mulai lg main fitness bawa2 triatmono segala.
coba elu berani disumpah gak kalo tuduhan yg bilang triatmono itu dedengkot fby n blogger ternakan?
coz triatmono udah berani sumpah n mau benar atau tidak sumpahnya, triatmono bakal diminta pertanggung jawabannya nanti.
bgni aja, kalo fitnesser lbh percaya sama blogger anonim tanpa bukti, apa gue harus bilang elu pada ternakan blogger anonim itu?
“sorry gue gak sok suci n gak munaroh!” tapi ini udah diluar batas, kalo komentator biasa kok segitunya ngebela merek sampe dendam bgt ke orang, ck ck ck!
to mas iwb, ini udh kebangetan n terus berulang, artikel ini jadi percuma!

*b@kkar2nya sampe ny0l0t gue ladenin, tapi no fitnesser n dari dulu gue konsekwen bilang bgni!
===================================================
Ciyus.??
Perasaan ente aja x, perasaan ane gk nuduh siapa”.?? Mohon dibaca lagi yg lebih jelas, klo prlu diulang”, ada gk ane sebutin nama orang,,
Koq ngomong” Jadi ente yg PANAS ya.. hehehehehehehe ada apa gerangan katanya Bukan FBY.. :lol: :lol:

247. psikotessesuatu - October 28, 2012

harusnya Indonesia punya departement khusus untuk evaluasi dan monitor produk otomotif, seperti di luar negeri yang menentukan produk harus di recall dan sebagainya.

lebih baik kita sama-2 kampanye-kan ini, jangan kita diperbudak merk yang semena2 dan memonopoli hak konsumen.. ingat lho.. mereka itu bukan merk dalam negeri.

248. aankrooster - October 29, 2012

Setuju bgt.. Baca artikel buat nambah wawasan malah ngebaca debat sales FB.. Hehehe.. #piss

249. ANEKA HOT - October 29, 2012

Pasti lebih ok

250. Jefry - October 29, 2012

Walaupun akismet sangat membantu dalam memiliha-milah mana komentar spam dan mana yang bukan, saya sendiri tidak menggunakannya sebab dari yang saya baca banyak sekali blogger yang mengeluhkan kinerja plugin ini

251. alz - October 29, 2012

sip mas iwan, perlu diglakkan komentar cerdas yg saling menghormati sesama komentator, berdebat yang sehat tanpa menyinggung yang lain.

252. lugupol - October 29, 2012

deal

253. PAK HASAN AMBONG - October 29, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ki nawe atas bantuan AKI kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI nawe pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya KI nawe saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 085-396-941-787- KI nawe ,ramalan Ki nawe meman memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus…?????????/

254. rodagila - October 29, 2012

nyong,, nurut bae lah, PISS !!!

255. Papinya_Suin - October 29, 2012

Saya menyambut positif langkah kang iwb..jujur saja kang..beberapa bulan belakangan ini saya malas berkunjung ke warung ini..bukan karena artikel dari kang iwb..melainkan karena komen2 ga etis dan kebablasan..sakit mata ini ngebacanya..mudah2an terus dipertahankan..biar adem nongkrong dimari..good job kang..

256. fery - October 29, 2012

se7

257. Novian Agung - October 29, 2012

Daripada saling hujat, mending berburu pertamax, iya nggak om Iwan? :D

258. ™Arday™ - October 29, 2012

ok2 mas :D

259. supri - October 29, 2012

Mantap bgini seharusnya biar enak dilihat..

260. ananto18 - October 29, 2012

manut ahh..

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

kasian kutangers…
gak bisa ngelink vid porno lg…
:(

262. Adhitya Ramadian - October 29, 2012

fan boys hanya bisa merusak, tidak bisa menulis

263. irza4627 - October 29, 2012

setuju bang iwan, jaring diperketat…
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/29/basic-honda-k18/

264. imam - October 29, 2012

Setuju bgt kang iwan,kl ada komen yg gk sehat lg lsg d blokir aj…xixixi…

265. jgn terlalu maksain di depan - October 29, 2012

138. ●○ qwerty ○● – Oktober 28, 2012

untungnya rata2 efbeye n non kutangers mah gak koplak kek efbeha yg suka merasa bener sndri.
contoh diartikel lomba irit beat, kalo ini beat mereknya garpukarat udh bakal habis dihujat efbeha!
pokoknya merek m@hon itu paling sempurna gak ada cela, gak boleh di cela, kalo ada komentator kain nyela ntr ada yg bilang sesat n murtad!
sampe segitunya belain merek kek bela agama!
nahh kalo kata si munaroh binti naif, nickname yg ditulis iwb ini diblacklist, kenapa nickname orang yg bawa2 kata sesat n murtad gak ditulis iwb?

————————————————————–

Bkn’y ente termsuk yg nyembah merk kbanggan.. coba deh liat koment2 lo sblm’y.. klo smart ya bc yg seimbang, tp ini asal merk sembhan lo garputala aja pasti bagus.. :mrgreen:, byk orang pinter pdhal dia bodoh.. byk yg mengaku berbuat kebaikan pdhal dia ikut memperburuk keadaan..

dah lah motor cmn di pke saling menghargai klo kritik yg membangun bkn menjatuhkan… dah mnjadi fitrah manusia dia ingin di hargai, jd klo kt ga ingin lecehkan ya jgn melecehkan orang..

jgn lah kt sprti tukang adu domba/fitnah.. cari byk teman bkn musuh klo mang niat baik dgn cara yg baik pasti smua orang dgn seneng hati menerima… :mrgreen:

266. ●○ qwerty ○● - October 29, 2012

j@ngan maksain
matil elu kelamaan, kemana aja luh?
tuh fb mana yg bilang s3s4t n mrt4d..
sorry yee gue gak gokil mrek!
contoh butet ya smpe sgtunya bela m@ti2an mrek!

*sedappnya!

267. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

waw..

nama gw ada… wkwkwkwkwkwkwk…

268. pak.Haji umar - October 29, 2012

langsung blacklist aja bro
pasti itu FBY tu

269. ●○ qwerty ○● - October 29, 2012

tenang pak haji, fbh pasti paling bener n sempurna, gak kek fby n non fbh bnyk sesatnya ngeledek sayap.

270. nggandenz - October 29, 2012

Asu..
njajal thok Mas Iwan,ben ngerti rasane keno jaring.piss hehe

271. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

@qwerty

kan kata pak tiger26, FBH itu santun dalam berkendara dan bijak dalam berkata…
;)

272. ●○ qwerty ○● - October 29, 2012

@roy
ada lagi dipost terbaru yg bilang motor jambret itu haram fatwa mui..

parah bgt, gokil kok smpe sgtunya..

273. Jhon Speed - October 29, 2012

Biar Cuacanya ga panas kali Bro Iwan

274. nggandenz - October 29, 2012

Kata binatangnya Masih lolos Mas Iwan.

275. cakb - October 29, 2012

kelinci, sapi, tupai, beruang, ayam, kura-kura, kambing, burung, buaya, ikan, kampret, kebo, gudhel, piyik, macan, gogor,…..plis blacklist :D

276. mrjason62 - October 30, 2012

bagus mas iwb, terus jaring para mafia2 pembuat BC, yg tidak bertanggung jawab..

277. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 30, 2012

@qwerty

yah namanya santun dan bijak dalam berkata…
itu udah santun lho…

eniwei, RX King adalah motor yang gak bisa di bunuh ama Honpret… makanya di keluarkan fatwa pelarangan 2 tak yang langsung menurunkan minat terhadap RX King, tapi setelah itu harga RX King malah diatas harga beli nya…

wkwkwkwkkwkwk
:lol:

RX King is a legend… not for some GL machine series…
God Save The King

278. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - October 30, 2012

Siiip. Mantap Gan

279. mas basir - October 30, 2012

saya sangat mengucapkan banyak terimah kasih kepada MBAH-RONGGENG atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH dan MBAH-RONGGENG pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu [8585] dan alhamdulillah berhasil..dpt 124 juta sekali lagi makasih yaa MBAH dan akhirnya saya menang..??? Berkat angka GHOIB nya AKI dan smua hutang2 saya sdh lunas dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya mau merubah nasib silahkan HUB MBAK-RONGGENG DI NO;085-256-200-352 atau klik http://mbah-ronggeng.co.cc/ terima kasih

280. wayne wondo - October 30, 2012

MAS IWAN tolong di delete juga!! komen yg berbau togel !! disinikan tempat para pecinta kendaraan roda dua dan juga para speed freak jangan sampe tempat ini jadi kotor karena ulah penjudi sekian mas iwan terima kasih

281. Gembus - November 6, 2012

Ho’o kie…
Hobi kok do padu??? Ndesooo…

282. mukebabo - November 8, 2012

terlepas dari selera dan fanatisme kita yang disini adalah pecinta roda 2, so tak perlu saling menjatuhkan..just keep brotherhood and riding hard..forever 2 wheels!!



%d bloggers like this: