Jaring makin ketat. Maaf jika menjadi korban!!…

283
3

Sejak meruncingnya perdebatan antar fansboy dan berakhir dengan kata-kata yang kurang senonoh, maka sudah hampir satu bulan kebelakang jaring pengaman wordpress via Akismet IWB perketat. Sayang…..akibat setingan yang begitu sensitif, banyak dari komentator yang harusnya diluar target juga menjadi korban terjaring moderasi!

Jujur…IWB lebih suka jika jaring longgar seperti awal warung ini dibuka. Setiap pengunjung bisa dengan leluasa menyampaikan pendapatnya tanpa perlu was-was terjebak moderasi. Namun seiring perjalanan waktu, kondisi  lumayan kurang kondusif. Umpatan, makian hingga hinaan seringkali dilontarkan dikolom komentar. Pelan dan pasti…setiap kata IWB  sortir guna dimasukkan dalam blacklist. Efek positifnya….komentar diwarung sedikit enak dilihat. Sisi negatifnya…saking ketatnya sekarang Akismet seperti membabi buta. Seringkali komentar adem tetap menjadi korban. So, maaf jika sampeyan menemukan kondisi, sudah ngetik panjang-panjang…..di enter tidak nongol!

Secara pribadi…sempat terpikir untuk meniadakan kolom komentar. Akan tetapi, IWB sadar….artikel tanpa komen bagaikan masakan tanpa garam. Artikel tanpa celotehan brosis semua bakal garing tanpa nyawa. Dengan fitur kolom itu pula, IWB bisa berinteraksi secara langsung dengan para pembaca. Untuk ajang sharing ataupun diskusi. Tentu saja jika semua dilakukan dengan benar tanpa harus saling memaki atau menjatuhkan. Debat boleh…tapi monggo lakukan dengan sehat. Say no to dirty word, nyampah, nyepam, nyerang pribadi, sara, agama, suku, porno, binatang ataupun fisik. Setuju nggak kira-kira brosis?. Ciaaaa, Qwerty, Juraganneon, Jaos, Roy, Ryan, peyek, Thole, Bukan FB, Imam, Taqi tiktak, Tiger26, Kucrut, Pemerhati, 46@sukses.com,  BC-Mania, Miko, Rodagila, Gakngorosketek, dan sobat lain….deal?? :mrgreen: . (iwb)

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

283 COMMENTS

  1. Sayang ane ga terlalu ngikutin komen2nya,jd ga bs banyak komentar
    Intinya sih,biar enak bacanya..boleh juga jaringnya di perketat

  2. Setuju bgt mas..emg lbh enk klw komennya adem ayem aja..sampaikan pendapat scra sehat,bermanfaat dan bermartabat..
    Satu Bangsa, Satu Tanah Air, Satu Bahasa….INDONESIA.

  3. Kadang heran juga sama yg namanya fans boy,
    Dikasih bayaran berapa sm pabrikan sampai harus ngotot,kadang nyaci maki,,
    Ato sbetulnya kesan atau dendam pribadi fans boy terhadap pabrikan?,,
    Ra ngertilah,yang penting hal sepele jangan membuat qt melupakan norma sebagai orang timur,khususnya sbg pemuda penerus cita2 bangsa.
    Selamat hari sumpah pemuda!!!

  4. Saya sangat setuju Jaring diperketat Mas… (Sebenarnya baca isi Artikel saja sudah cukup tanpa harus ngetik komen….tapi jujur saja kayane ko ga lengkap tanpa menulis tuk sekedar bertanya atau sekedar mengucapakan rasa terima kasih) lha komenku wingi wae keno jaring..padahal isine lempeng2 wae hehehe….. Lanjut Mas

  5. ajib, diperketat, jadi lebih adem kalo baca artikel, males banget kalo udah ada fb fb yang berkeliaran gak karuan, lebih enak kalo adem ayem mas iwan :mrgreen:

  6. Oot mas,request test harian beat fi terutama impact ke aki kalau habis nerjang banjir
    kalau bisa di foto2 jg rumah akine,apa ada sisa uap air atau tidak
    Cz sy penasaran sm durabilitas penempatan aki beat

  7. Sabar masbro.. semakin merosotnya moral yg dimiliki orang Indo.. sungguh menyayangkan..
    digawe santai ae mas iwan.. SASAJI

  8. biasa mas iwan…..naluri pemuda ndak bisa ngontrol emosi….. jd munculah cacian, umpatan yg ndak senonoh….. salam sumpah pemuda…

  9. lgyan ngapain bela2in produk orang? Orang qt mw mke aja kudu beli dulu…. Heran ane ama fansboy2 ith… Jd kekanak2an

  10. Setuju,dan sgt setuju sekali.kita selalu berusaha menjaga&mendengungkan Keep Brotherhood&Creative,tp sayang bnyk Fb yg ttp aja tdk peduli.Mrka bnr” Chaos,tp bgmna caranya untuk menyadarkan mrke semua bahwa kita “Satu Bahasa,Satu Bangsa,Satu Negara,Indonesiaku.”

  11. Ikut Nichoz, joant, apray…..Setuju!
    Harusnya khan komen itu menambah wawasan dan pengetahuan yg baca dan memperkaya artikelnya.

  12. Itu dia maksud saya mass, saya termasuk kena jaring super ketat ini, udah lama saya ga bisa komen, padahal saya ga merasa jadi FB or komentator yg rusuh mas, ga enak nih kalo abis baca artikel mas iwan yang menarik ga komen, saya mah ga peduli mo jadi komentator yang ke sekian, yg penting bisa baca n kome dikit meskipun komen saya ga berbobot (tapi ga rusuh yaaa, masih batas toleransi, hehehe) trus piye iki masss…???

    ________________________________

Comments are closed.