Hari ini segenap Blogger melakukan test ride Honda Beat PGM-FI….

173
7

Bro dan sis sekalian….saat yang dinanti telah tiba. Yup…kesempatan untuk bisa mencicipi skutik anyar yang dilabelin Beat PGM-FI. Sebagai motor penerus versi karbu…kabarnya Beat lebih enteng serta unggul accelerasi dibanding versi pengabut bahan bakar konvensional. Klaim yang masih harus dibuktikan sama-sama. Dan hari inilah kesempatannya…..

Tema event adalah “UnbeATable Econoriding”. Dilaksanakan di Summarecon Mall Serpong, seluruh Blogger yang dihadir dipersilahkan melakukan test ride secara langsung. Jadi kalau sampeyan ingin betot, jajal braking hingga manuver cornering….monggo mawon. Selama trek mendukung….masing-masing individu dipersilahkan untuk berkreasi serta merasakan perbedaan sensasi yang ditawarkan. Uniknya pihak Honda mengadakan sesi khusus yakni “fuel consumption test”…sebuah lomba adu irit antar Blogger yang sedang test ride (wah…ini mah wak haji Taufik aka TMCblog yang jago secara PWR-nya diatas rata-rata. Nyuwun sewu lho wak haji :mrgreen: ). Jadwal test ride berakkhir sekitar jam 7 malam…..

Last…..atas banyakan desakan dari para pengunjung warung serta mengobati rasa penasaran, IWB sedang usahakan untuk bisa datang, Yah….soale rasanya kurang afdol kalau tanpa merasakan secara langsung…ya nggak bro. Btw, kira-kira….apa aja yang kudu IWB test untuk menjawab rasa penasaran sampeyan semua atas Beat injeksi?. Monggo tumpahkan dikolom komentar agar bisa IWB catat. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

173 COMMENTS

  1. Tes donk di kubangan air supaya tempat aki bisa terendam membuktikan bisa konslet atau tidak. Tempat aki nya itu lho di dek bawah, ndrawasi soal.e …

  2. (Uniknya pihak Honda mengadakan sesi khusus yakni “fuel consumption test”…sebuah lomba adu irit antar Blogger yang sedang test ride) ADU IRIT???? Ini yang paling enggak enak di dengarnya…. Ujung2nya nanti di buat iklan plus ada tanda BINTANG KECILNYA wkwkwwk….
    Kenapa AHM ga adu irit lawan “mio J” dengan Rute Jogja Purwokerto Bandung yaa Mas IWB…?

  3. @iwb
    diparkiran mall summarecon gading serpong tangerang itu apa bisa maksimal buat test ride aksel n test kons. bbm?
    kecuali test ride nya diboulevard kawasan gading serpong sangat mendukung krn kawasan treknya banyak yg sepi n lurus!

  4. Mas IWB…..
    ternyata SOUL GT produk global juga to…….
    Di Situs Yamaha Motor Philipines teaser Hari ini bergambar SOUL GT disana masih pake embel2 MIO …..
    Mio Soul – i namanya…..silahkan cek…..

  5. @ 15. Bias_72
    Idenya boleh tuh…pasti keren hasilnya
    @ 16. didiks
    Koyone ngono mz :mrgreen:
    @ 22. ●○ qwerty ○●
    Nah…ini yang saya nggak tahu bro. Berarti cuma ngetes accelerasi bro. Kita liat aja nanti….
    @ 23. letter AB
    Yup….betul bro. Baru tahu yah…
    @ 25. ariiipod
    Beh…mantep ki. Lek mampir ojo lali pisang goreng karo kopi yo bro xixixi

    Administrator
  6. Bias 72
    —————————————-
    kemana aja ente,,
    bukan kan vario yg 125 cc udh touring sd ke bali..
    jauh lebih panjang rute dr mio j
    terbukti kan vario lebih irit??!!! 125 cc pula..

    apalgi lawan new beat fi…..
    ———————-

  7. menurut aq si sebagai fbh ( terkadang jd fby klo soal desain),,
    jgn lomba irit lgi.. nanti banyak fby gk terima lohhh… nex yg dulu sbenernya bareng wartawan dpt 79 ltr itu lomba irit.. tp krn bukan produk honde jd fby yg protes.. krn bukan dianggap sebagai kompetitor yg berarti…

    mau nya si gaya eco riding pp jakarta bogor-jkrt
    rute sama, pengendara sama..

    ( next gk termasuk krn bukan pp)

    dengan begono jd tau siapa yg irit..

    jd tau siapa yg paling irit..

    klo dr blog tmc sih udh pada tau kan, vario 125 cc lebih irit dr mio j aka soul gt..

    tinggal tunggu pembuktian beat fi.. di rute yg sama..

    jgn sampe bikin maluu lah… harus lebih irit..

  8. @atas ane…pasti irit gan klo dibejek stabil 40-70 diatas itu sama saja sama yang lain(temen ane geber samarinda-balikpapan…sampe pom bensin samboja uda sisa setengah tangki mesti ngisi setengah lagi biar full!)

  9. @Until…Kemana aja Aku?
    Ada nih bro di Newmont Sumbawa xixixixi…Jelase yo Kerjo thooo yoooo….mosok kon mantengin Artikel terus…”Btw ini yang di Test Vario 125 apa Beat F1?” Ga usah sensi gitu Bro….nyantai ajah…, Beat lebih irit dari Mio J ya syukur…. Berarti nanti yang naksir Beat ikut senang…yaa thooo?

  10. yg aneh nya berdasarkan link di atas,, kok ada pula statment mio j aka soul gt versi enek jalanan bs tembus 61 kpl.. eco riding aja cm 64 kpl..
    dmna logikanya yahh..

  11. Honda memang mantap, ini yang harus dicontoh oleh seluruh ATM motor selalu melibatkan kalangan dari luar AHM untuk mencoba produk terbarunya. inilah contoh hasil produk yang berkualitas.

  12. hati2 ama titipan ATPM, juga waspada sama gejala tanda bintang kecil dan lakban di spido atau raibnya kabel spido..
    .
    eh siap2 aja nih ada klaim baru tanda bintang hasil lomba irit BBM tipu-tipu yg diiklankan dengan huruf amat sangat terlalu keciiiiiillllll sekali di pojokan bawah banner pada konsumen

  13. 41. Blue Moon – Oktober 27, 2012
    Honda memang mantap, ini yang harus dicontoh oleh seluruh ATM motor selalu melibatkan kalangan dari luar AHM untuk mencoba produk terbarunya. inilah contoh hasil produk yang berkualitas.
    ——-
    harus nyontoh AHM???mosoookk??
    gak perlu kok bro, bari jaman sebelum honda ngetes juga ada suzuki jelajah negeri, MX jelajah ASEAN, mio touring, scorpio RoFA, dll, bahkan mocin happy juga pernah. tes ini sudah dilakukan atpm motor dari jaman duluuuu sekali

  14. Syang..harusnya ngetesnya di sirkuit sentul,biar bisa betot gas mpe puoool,.biar kita bsa tau mpe di mana aksel dn top speed nya,dri 0-mpe 100kmpj brapa detik,???di tunggu kbare ..

  15. 53. 46@sukses.com – Oktober 27, 2012
    Syang..harusnya ngetesnya di sirkuit sentul,biar bisa betot gas mpe puoool,.biar kita bsa tau mpe di mana aksel dn top speed nya,dri 0-mpe 100kmpj brapa detik,???di tunggu kbare ..
    ————————————-
    wahh ini bukan motor sport bro..
    lagian piksion jg di sirkuit kecil toh di tes.. hahahaha…

  16. @until

    Jelase yo Kerjo”ngarit nggo pakan sapi” thooo yoooo….mosok kon mantengin Artikel terus…”Btw ini yang di Test Vario 125 apa Beat F1?” Ga usah sensi gitu Bro….nyantai ajah…, Beat lebih irit dari Mio J ya syukur…. Berarti nanti yang naksir Beat ikut senang…yaa thooo?
    ________
    .Iki keno moderasi meneh opo ra yoooo…?

  17. heran lho, ribut tanda bintang mulu, masalah buat elo?
    emang dikira konsumen pada bego apa?segoblok2nya orang kayaknya gak bakal langsung menelan mentah2 informasi keiritan suatu motor.
    ibu2 yg gak tau soal spesifikasi mesin, teknologi injeksi dll aja, begitu liat banner iklan suatu motor langsung nanya, “mas apa bisa seirit itu, ntu motor?”
    komen gak mutu lah.

    hidup all new-vixion akhire dah keluar,tinggal nunggu terallis, abis itu tentukan pilihan dan dunia hitam pun kumasuki lagi.

  18. irit gg nya konsumsi bbm tergantung dari
    – riding style, – bb rider, track yg dilalui ( jalan ma traffic ),jenis bbm yg dipake, lebar ban, pelumasan mesin , dan putaran roda (kadang suka selip” kl yg pake rem pala babi)

  19. mas iwan riquest
    1-accel
    2-riding posisi
    3-manuver
    4-irit
    5-top speed
    6-ke akuratan spido
    7-fitur
    8-0 – 200m brp dtik
    9-terang nya lampu
    10-kekeraangan menurut mas iwan ap

    cmn itu mas

  20. Mudah2an irit bbm nya,kmarin tetangga bli yg karbu,tak bilangin:ngapa gak nunggu yg FI?gk percya kalo beat akn keluar yg FI,stelah di tes dya bilang=wah,kok irit mio j y,..sya bilng=y jelas dong,karbu vs FI,ni fakta bro..di kampung2 masih minim informasi,mau bli mio j,tkut boros..hehehe maklum bro,wong ndeso.sma juga mbah buyut kita juga dlu orang ndeso..nyambung po ora iki..

  21. SEKALIAN MO JUAL MASARIN VIXON JADUL WA NEH. DAH BOSEN WA. NI MTOR BIKIN MALU JA SERING DIASEPIN BEBEK. 5 JUTA WA IKHLAS LAHIR BATIN DEH.

  22. Hehehe..biasanya org bli tu mesti bilang kalo yg di bli itu mesti barangnya apik,krn gk mau di katain”goblok milih barang..”la ini punya brang kok beda,due tenan po ora to.?..hahahaha ..assyik..lanjut nyimak,

  23. kmaren ktemu di jalan beat fi.
    Desain dri blakang mnurut ane krang WAHH.., msh bgusan beat lma, klo dri dpan ea 11-12 ma yg karbu. n’ kayaknya g da suara “ngoroknya” deh,

    😀

  24. 87. someone – Oktober 27, 2012

    kmaren ktemu di jalan beat fi.
    Desain dri blakang mnurut ane krang WAHH.., msh bgusan beat lma, klo dri dpan ea 11-12 ma yg karbu. n’ kayaknya g da suara “ngoroknya” deh,
    😀

    =====================

    Anda ini bisanya komplain BC saja mas.

  25. Ryan pada Oktober 27, 2012 pada
    11:01 AM
    SEKALIAN MO JUAL MASARIN
    VIXON JADUL WA NEH. DAH
    BOSEN WA. NI MTOR BIKIN MALU
    JA SERING DIASEPIN BEBEK. 5 JUTA
    WA IKHLAS LAHIR BATIN DEH.
    +++++++++++++++++++++++
    Yakin BOSS?, jangan asbun deh, 5juta itu harga pigson habis kegiles truk kali? Atau beneran pigson ente habis kelindes truk ya? Wajar aja kalau diasepin bebek, wong gak bisa jalan kok. Hehehe

  26. Buat FBY, FBS, FBK, Non FB…:
    Please ya, jangan BC BeAT PGM-FI ini, sebab ini motor mahakarya terbaik didunia, gak ada satupun kekurangan ni motor.
    Selain motor ini paling sempurna sedunia, produsennya pun memiliki panatisan yang banyak lagi solid, jadi jangan coba2 mengkritik apalagi mem-BC kalau tidak mau kena sumpah serapah. 😀

    Salam sembah2

  27. fatwa fbh :
    1. barang siapa menghina, mencela dan mengkritik, walaupun kritik membangun untuk produk Ahm, murtad.
    2. barang siapa yang bukan fbh, murtad.

  28. joknya mas. apa sekeras vario 125 (efek helm in) ato lebih empuk. soalnya denger” ni motor joknya dipapas biar jarak pijaknya lebih bersahabat.

  29. 67. 46@sukses.com – Oktober 27, 2012

    Mudah2an irit bbm nya,kmarin tetangga bli yg karbu,tak bilangin:ngapa gak nunggu yg FI?gk percya kalo beat akn keluar yg FI,stelah di tes dya bilang=wah,kok irit mio j y,..sya bilng=y jelas dong,karbu vs FI,ni fakta bro..di kampung2 masih minim informasi,mau bli mio j,tkut boros..hehehe maklum bro,wong ndeso.sma juga mbah buyut kita juga dlu orang ndeso..nyambung po ora iki..
    ———————————————————-

    kentara boong loh gan !!!!
    ngga mau beli mio-j tapi tahu iritnya mio-j !
    ndeso minim informasi tapi tahu iritnya mio-j !

    tau iritnya mio-j dari mana gan?????????

    wkwkwk…..

    BC KOK OOT

  30. 105. BC-Mania – Oktober 27, 2012
    Buat FBY, FBS, FBK, Non FB…:
    Please ya, jangan BC BeAT PGM-FI ini, sebab ini motor mahakarya terbaik didunia, gak ada satupun kekurangan ni motor.
    Selain motor ini paling sempurna sedunia, produsennya pun memiliki panatisan yang banyak lagi solid, jadi jangan coba2 mengkritik apalagi mem-BC kalau tidak mau kena sumpah serapah.

    Salam sembah2
    ————————————————————————————–
    😆 orang aneh
    beat di bilang paling baik sedunia 😆
    inget bro di atas langit masih ada langit 😆

  31. Sekarang ini jaman keterbukaan, orang2 dah pada pintar, konsumen / calon konsumen roda dua pun sudah makin smart.
    Itulah yang menyebabkan MS yamaho, susuiki, kaoskaki dsb makin nyungsep, sebab konsumen sudah pada tau mana motor yang benar2 berkualitas, mereka gak mau lagi dikibulin bacot sales soal klaim kencang, irit, valueable dsb. Pokoknya hanya ada satu brand paling sempurna didunia yang punya produk superior & layak dibeli, yang lain mah abal2 semua, cuma meramaikan & cuma bisa jadi pecundang, maksimal mencoba ngekor tapi gak bisa2. 😀

  32. terima kasih honda…
    telah menciptakan panboy2 yang panatik, munapik, agresip dan radikal…
    ————————————————————————————–
    hush jngan frontal ah ntar di bilang yg ngga” loh
    😆

  33. mas tolong komparasi ini new beat sama mio j & nex..
    – aksel
    – top speed
    – irit 1lter = …km/l
    – handling/ cornering
    – keakuratan speedo jalanin ke 3 motor tsb barengan perhatiin
    speedo msing2 mtor dari 0-60-80-100

  34. Pertanyaan simple àjª mas,coba cantolin helm di gantungan barang dkt dek tengah,bisa gk?cos beat/scoopy karbu klo nyantolin helm pas bawa helm ruang space dek ke area dek bawah jok sempit,pengalaman pnjm beat ade saya bwt jemput nyonya bawa helm 2 mepet bgt dicantolin ke gantungan barangnya,yg dikorbanin helmnya jdi lecet2.terpaksa ngegantunginya di tangan wlw gk safety bwt pribadi dan pengguna jalan lain,hehehe

  35. kalo gua sih netral sama produk laen mao itu suzuki kawasaki apa yamaha dan honda tapi kalo untuk efbehanya gua ga netral gua kan front pembenci efbeha :mrgreen: bukhan front pembenci honda

  36. memang fbhonprett spt teroris la……..kalo ada konsumen yg ngeluh soal barang honprett PASTI dicacimaki, dibully, dihajar……..
    makanya tuuh konsumen2 yg nulis sampe nulis “saya bukan sedang BC”….saking hati2nya ganggu “bom berkeliaran”
    hahahah

  37. apapun hasil test ridenya
    tetep hasil akhir ada di konsumen lah

    tp tetep kyknya klo jualan moncer beatfi,
    dibilangnya ” dibodo2in sales lah, makan merk lah, blom melek teknologi lah”

    apalagi ya? ada yg bisa nambahin?

  38. Waduhhh di SMS ye, dekat bnget nih ama tongkrongan ane, ngomong” test ridenya hari sabtu doank apa ama hari minggu, soalnya di FP SMS jadwalnya hari sabtu ama minggu trus para blogger datangnya hari apa ya trus jam brp apa sekarang udh ada dilokasi, pngen foto” nih.. Heheheheheh
    Tenang aja qwerty ane bkal usahin dateng buat sekalian test ride, ente gimna dteng gk, katanya ente anak Poris kn lumayan bisa nyari” cacadnya nih Honda Beat sekalian ajak sih Jongos tuh 😆 😆

  39. LHAT DONK POTO FBMAHO MA SIBNCONG. ITU DIPOTO ADA JAOS, PEYEK, THOLE, QWERTY, BUKAN FB, CIAAAA, CURANK, TAKI TIKTAK
    HHAHAHHAHAHHAAHHHAHHAH

  40. 124. peyek – Oktober 27, 2012

    wah… damainya warung… kalo fbh belum ucul…. :mrgreen:

    ==========================

    FBHOMO PADA OCAR KACIR KLO FBH DATANG.
    KACIAAN LO CYIN

  41. 124. peyek – Oktober 27, 2012

    wah… damainya warung… kalo fbh belum ucul…. :mrgreen:

    ==========================

    KLO DATANG TAR FBHOMBRENG PADA KOCAR KACIR.
    KACIAAN LO CYIN

  42. WOOOIIII uji klaim bbm tembus 90km/liter, rata2 66km/liter apa rtinya
    BERARTI masih ada yg konsumsinya jauh dibawah 66km/liter, bisa aja cuman 40an km/liter.
    hahhahah makan tuh irit, siap2 aja konsumen tertipu untuk kedua kalinya.
    jangan lupa bintangnya ya…

  43. Nah ini baru tepat sasaran…si Beat FI langsung d test ride oleh umum…jd hasilny (accelerate,handling,comfortable,Fuel consumption n user friendly ny) jelas

  44. konsumsi bbm 1 liter bisa tembus berapa kilometer nih mas iwan!! coz ponakan ane yg cwek minta suruh beatnya di ganti ama tg versi injection ini!!

  45. ngetes tu percuma kalo di per” faktor bnyak tpe jalanan pwr cara betot gas lama mesin nyala sama 1 lagi ini tangki di atas mesin loh lebih memungkinkan bensin cepet nguap 😀

    itu kutu kayanya ada yg kesinggung gua bilang kalo gua front pembenci efbeha 😆

  46. menurut ane si RYAN “siluman FBH”, (atau bisa dibilang musuh dibalik selimutnya FBH) walaupun semarah2nya orang gak akan bisa radikal kayak gitu mengingat ini dunia maya yang informasi mengalir tanpa batasan apapun,

    disinyalir dia haters honda..!
    yang mau ngejelek2in fansboy honda, dengan ulahnya dia sendiri,

    coba ente lihat tiger26, imam punya yanie, dkk, walaupun mereka dihina mungkin gak akan se brutal dia,
    malah ampe dulu ampe ada link2 yang sangat2 menjijikan, disinyalir “dia haters honda” bukan (fansboy honda)

  47. kang n,tu yang dites yang mana ? cbs kah ? kalo besok-besok ada test ride,untuk jenis laen boleh tuch kang gue ambil jatah :),tapi kq tempatmya jauh banget sich ! sekali-kali di kemayoran dong,kan gue lebih deket xixixixiii :).

  48. repost lagi

    jadi kalo juragan alay belum tes ala anak jalanan koplak, fby2 bilang ngibul, kalo juragan alay mereka tes mio J, ga tau isi bahan bakar apa, isi bahan bakar dimana, dan pd kilometer berapa ga penting soalnya….fby2 manggut konon katanya tes juragan alay paling sahih seIndonesia…ngakak

  49. Monggo tumpahkan dikolom komentar agar bisa IWB catat. Maturnuwun….
    —————————————–

    kalo ane cm mo nitip pembuktian tentang ini :
    http://mazped.wordpress.com/2012/10/28/hasil-econo-riding-mazped-tembus-93-km-per-liter/
    http://oto.detik.com/read/2012/10/27/135042/2073947/1208/wow-konsumsi-bbm-honda-beat-injeksi-bisa-90323-km-liter

    utk fb2 maho, kalo merasa demam hasil tes dua link diatas silahkan komentar di kapling mereka…….. ngakak

    itu aja Mas Iwan…….

  50. mana hasil test ridenya???
    kalau ok. saya mau indent atu…
    hahahahaha
    pke mio j. gk enak… udh lemot
    gardannya kasar lage…
    uuupsssddd

  51. wah mantap ni bro. gw juga pengen nih nyobain beat baru, penasaran, soalnya beat kan salah satu unggulan Honda di kelas matic hehe..

  52. kui lho kang iwan. kecepatan 40/50km/jam cvt ne kroso grek grek tuh apanya.. tolong tanyain ke teknisi nya
    .sama posisi jok dan setir ketinggian ..

Leave a Reply