jump to navigation

Motogp : Confirmed….Jeremy Burgess gabung dengan Rossi di Yamaha tahun depan!! October 20, 2012

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

Bro…..kepastian akhirnya tiba. Setelah sempat terkatung-katung tidak ada kejelasan informasi… Per Oktober ini Jeremy Burgess resmi bergabung dengan Yamaha bersama The Doctor. Agreement sudah ditanda tangani di Motegi Jepang kemarin…namun baru di umumkan minggu ini di Sepang Malaysia. Dan yang lebih menggembirakan, teknisi legendaris tidak dibawa sendiri sebab Yamaha memutuskan memboyong seluruh kru Rossi yang mencapai 5 orang. Wihhhh, bedol desa nih!!….

Lin Jarvis beralasan…..kru Rossi adalah orang-orang yang sangat peka, mengenal betul seluk beluk YZR-M1 serta teknisi yang sudah paham sistem yang dimiliki Yamaha. Karena itu….keputusan membawa 5 engineering di luar Burgess adalah wajib hukumnya sebab otomatis juga mempermudah kerja tim garputala. Terutama Jeremy Burges. Kepala mekanik dari Australia tersebut telah bersama Rossi sejak tahun 2000. Mulai dari era NSR500, RC211V, Yamaha M1 990,  dan terakhir YZR-M1 800cc….tidak pernah sekalipun mereka berpisah. So…tandem keduanya merupakan asset serta kombinasi berharga yang dipercaya bisa membawa tim ke arah positif….

“These are not Honda staff joining Yamaha. These are Yamaha guys that went to Ducati. I guess you call it a two-year sabbatical. We don’t need any continuity because Valentino’s crew know the M1 very well and they know Yamaha and all of our systems, so it is very easy for us to take them back into our garage.

- Lin Jarvis/MCN-

Last…Rossi, Jeremy Burgess dan 5 kru (Alex (Briggs), Brent (Stephens), Bernie (Ansiau), Gary (Coleman) and Matteo (Flamigni) akan resmi memulai testing Yamaha M1 1000cc pasca balap Valencia nanti. Setelah race…jadwal dua hari test merupakan saat dimana Ducati melepas mereka untuk konsen pada tim anyar. So….apakah tandem Rossi-Burgess mampu membuat performa VR46 kembali mengkilap disaat umur sudah semakin bertambah. Kita lihat saja musim depan brosis. Wisss…ora sabar tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

Comments»

1. tempe - October 20, 2012

tes

2. frkun - October 20, 2012

semua kru nya diborong lagi :D

http://frkun.wordpress.com/

3. jurigkamera - October 20, 2012

Wow

4. tempe - October 20, 2012

wah lumayan ni

5. ipanase - October 20, 2012
6. Endel - October 20, 2012

Pastinya bakalan Podium terusss….. Tontonan ga mboseni kayak sekarang…Dani menang karena di lepas lorenzo…Lorenzo gur cari aman tok….. Klo ada selebrasi Kang Rossi pastinya Cihuyyyy…. Lanjjuuuuut…

7. "ngelindur" - October 20, 2012

Horeee…. :-P
Berharap Rameee….. :lol:

8. tempe - October 20, 2012

akrinya podium juga wkwkwkwkwk

9. Dodol permanen - October 20, 2012

Satu paket. Paket hemat atau paket combo …
Haha

10. Asys Fandi - October 20, 2012

Mo inden New Vixion aja dah…….Nunggu teralis kelamaan….!!!!

11. bakul menyan - October 20, 2012

semoga bida jurdu lagi deh

12. lexnovo - October 20, 2012

blik maning
sip lh

13. antena parabola - October 20, 2012

wihh

14. nubi - October 20, 2012

Wes jiann nganti sesuk ra iso juara yo kebangeten

15. Dadot - October 20, 2012

wow another 80-second bullshit is about to occur

16. dinard - October 20, 2012

duet maot..?

17. Asys Fandi - October 20, 2012

aseeekkk taon depan ada lorenzo rossi pedrosa dovi and cal, stoner dah mlempem dan pensiun

18. Beat Iklan Ngibul !!! - October 20, 2012

kombinasi pembalap dan mekanik yang paling dibenci oleh para FBH / kutanger’s / penyembah merek honda

19. agasta tri - October 20, 2012
20. darianto - October 20, 2012

mantap vale

21. Crank90 - October 20, 2012

17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober 20, 2012

kombinasi pembalap dan mekanik yang paling dibenci oleh para FBH / kutanger’s / penyembah merek honda
———————————————————————————-
satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
wkwkwkkwkwkwkw……

22. Amazing Sen - October 20, 2012

Lebih mantap nih kalo Mr. Masao Furusawa mau gabung lagi.. sayang sudah pensiun..

23. billy - October 20, 2012

kynya ini berita yg bikin lorenzo was2x :)

24. ANDRI - October 20, 2012

lapor mas iwb

yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

R15 6 SPEED….17 PS…..

THX

25. ANDRI - October 20, 2012

*) tambahan model nya bebek bukan ayam jago

26. virginshe - October 20, 2012

siip laa

27. Crank90 - October 20, 2012

23. ANDRI – Oktober 20, 2012

——————————————-
kalo itu bener!….ane harus bilang woooowwww sambil koprol!

28. jangan gori - October 20, 2012

Smoga Ducati makin jaya setelah ditinggal rossi n kalo bisa storner gk jadi pensiun dan kembali perkuat Ducati

29. nhd - October 20, 2012

Semoga bisa menolong YIMM tidak jatuh ke MS 2x%.
Kabur…ada yang marah kalau bicara MS.

30. nhd - October 20, 2012

23. ANDRI – Oktober 20, 2012

lapor mas iwb

yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

R15 6 SPEED….17 PS…..

THX
==============
Saya berharap ada pembatasan CC untuk motor bebek atau ayago. Hanya melahirkan generasi alay.

31. Sinbe - October 20, 2012

Gak sabar liat mbah vale fight didepan lg, bye bye ducati…

32. Crank90 - October 20, 2012

kata FB tuyul alay, Yamaha sebentar lagi mau bangkrut!!!…tapi ko sampe sekarang nggak bangkrut2 ya?? malahan bisa boyong Rossi sekaligus Jeremy Burgess dan 5 kru lainnya!!!

klo gak percaya tanya aja FB tuyul alay, kapan Yamaha bangkrut nya?!
wkwkwkkwkwkwkw… :lol:

33. John Brewok - October 20, 2012

Marques akan melibas rossi sekalian si burger sampe ke akar-akarnya,, juara dunia sudah tertutup buat rossi, dan burges akan gulung tikar.

34. irza4627 - October 20, 2012

Emg harus selalu bersama sama mereka :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2012/10/19/motor-sport-yamaha/

35. Has rule - October 20, 2012

bakal tetep kalah kok ma pedrosa

36. BC-Mania - October 20, 2012

Crank90 pada Oktober 20, 2012
pada 4:13 PM

17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober
20, 2012
kombinasi pembalap dan mekanik
yang paling dibenci oleh para FBH /
kutanger’s / penyembah merek
honda
—————————————————
——————————-
satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
wkwkwkkwkwkwkw……
++++++++++++++++++++++

Tambah lagi…:
Komentator cerdas yang mudah sensitif, gampang ngambek, tukang nyumpahin, dan penggila MS :D

37. ngadimin - October 20, 2012

Weew

38. beat ngebul - October 20, 2012

Rossi bakalan dapat caci maki dr fb tuyul alay :lol:

39. what'sup????????? - October 20, 2012

wewww.. there are some reviews…
1. td ane lihat n baca ad commen yg menyatakan klu YMMI bakaln ngeluarin Viper dng basic Engine R15, setahu saya YMMI bkalan nge-launch 2 motor versi full fairing (R15) tuk mempertahankan motorsport mereka & membungkam motor sport nya AHM.. di Sisi Lain PT SIS disinyalir bakaln mengeluarkan Suzuki Stealth tuk bersaing dng MX dan CBR, teralis tentunya…
2. kembalinya Burgress.., akan menimbulkan duet maut semoga karir mereka akan trus gemilang tanpa sesumbar 80″ .. tapi ane tahu klu mereka sudah kenal btul dengan si kuda besi YZR-M1, ane cmn bilang buat duet maut dengan ” sudah tua semakin menjadi dan gue harus woowww gitu, akan ” sesuatu nya” mereka”….
..
salam damai..

40. Tigi 08 - October 20, 2012

Marques akan membuat motor dgn stiker repsol laris manis tanjung kimpul… tp tetep JEMPOL buat rossi

41. paedhimas - October 20, 2012

wah..mbah JB ikut VR lagi..? syukur lah… orang tua jangan di sia siakan… kualat… https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/20/ban-kempes-itu-sesuatukah/

42. demungan - October 20, 2012

Masih kurang satu masbro. Si Uccio sang pengelap helm rossi, dan peracik minuman rossi. Ohya dia juga yg nyimpen pengaman gigi rossi. Jadi totalnya 8 org termasuk rossi xixixixi…

43. kpx - October 20, 2012

Jossh tenan ki semoga dapat berjaya lagi dan memberikan tontonan yang seru..

44. wayne wondo - October 20, 2012

VALENTINO CAMPEONE DEL MUNDO

45. frontdiskbrake - October 20, 2012

moga motogp makin jos..!!

46. Yoshi - October 20, 2012

Seru euy . . .

47. rozack46 - October 20, 2012

asyik :-)

48. Yoshi - October 20, 2012

1 lagi ah, biar dapat no 46

49. zb - October 20, 2012
50. qiqiququ - October 20, 2012

Rupanya Yamaha keder juga lihat performa Honda akhir-akhir ini sehingga memutuskan buat merekrut JB dan kru lainnya buat nandingi Honda musim 2013 nanti. Semoga persaingan tahun depan makin seru, dan semoga M1 makin laju.

51. pemerhati - October 20, 2012

Rossi di akhir kariernya di Yamaha sebelum ke Ducati sering dipecundangi Hohe, padahal saat itu Hohe masih belum mat bener dengan M1. Bagaimana nanti, saat Hohe sudah begitu menyatu dengan M1, ditambah Daped yang makin berani bertarung. Mungkin juga Marques, bocah ra duwe wedi, ikutan juga bersaing di depan, kayaknya Mbah Rossi sudah kehilangan masa keemasannya. Mari kita tunggu bersama.

52. Levinez - October 20, 2012

mtor gw honda, tp bang rossi maen buat yamaha.. yaaah.. gw ttp fbr bkn fby.. :D

53. [email protected] - October 20, 2012

Hore jagoanku di ulas..top..Hahaha..gambr di atas rosi dn jeremy burgez lg liat dalemane new vixion,.ngayal abiz….yg trpenting rosi masih main di ymh thn dpn,urusan podium..atau di kalahin ma hohe..tdk ada masalah x,la wong rosi wes kebnyakan gelar juara dunia,7x mtgp coy,yg lain perlu brtaun2 tuk bsa spt rosi,conth stoner bru 2x aj,langsung megap2,tkut ngaspal lgii,3x ny kpn kalo pensiun..??

54. juraganneon - October 20, 2012

mantap VR 46 dan Lorenzo akan merajai MotoGP 2013

55. miko - October 20, 2012

honpret modiaarrr…!!!!

56. jaos_konsumen biasa - October 20, 2012

35. BC-Mania – Oktober 20, 2012
Crank90 pada Oktober 20, 2012
pada 4:13 PM

17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober
20, 2012
kombinasi pembalap dan mekanik
yang paling dibenci oleh para FBH /
kutanger’s / penyembah merek
honda
—————————————————
——————————-
satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
wkwkwkkwkwkwkw……
++++++++++++++++++++++

Tambah lagi…:
Komentator cerdas yang mudah sensitif, gampang ngambek, tukang nyumpahin, dan penggila MS
===
mbok ya kalo ngasi ‘gelar’ tuuh yg lengkap thoo………tambah lagi: fbhonprett; fbeha; penipu; pembual; gak make otak kalo komen.

57. jaos_konsumen biasa - October 20, 2012

itu fb….udah tuyul hijo…alay pulak. Saya garansi, di jalan, mereka ini pasti alay….kealayannya dunia maya adalah representasi tingkah laku mereka di dunia nyata ini.

BTW, soal rossi dan burgess……….sip. Udah pasti dibenci setengah gila oleh honprett risol reseh…….Penawaran aja setengah hati dgn memberi mtr honprett satelit. Ini memang pola honprett risol reseh…….dimana ada aturan “dilarang menista nama honprett risol reseh atau kalo tidak anda DIBUANG mulai sekarang sampe masa depan”.
Bukti sdh terlalu buanyakk……..dan baru2 ini si maverick vinales yg nekat mencela si honprett risol @moto3.

Oh hiya, kru rossi adalah orang2 bebas virus honprett…..Dan dorna pun sedang berusaha pembersihan dari virus honprett risol reseh walau itu sukar sekali………

heheheh……..monggo.

58. miko - October 20, 2012

yang jelas ane cuma bisa mengucapken ke pasukan Honpret

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1434 &1435 H hehehehe…!!!

semoga amalnya diterima seluruh kutangerz wkwkwkwk….!!!

59. go - October 20, 2012

waspadalah!!! waspadalah!!! waspadalah!!!

60. miko - October 20, 2012

alamat tahun depan n seterusnya bakalan liat motor warna biru cucuk2n di depan…seolah mereka balapan sendiri hehehe…

61. SuRyA - October 20, 2012

Sama mas. Dah ga sabar liat musim depan neh

http://www.dk8000.co.nr

62. Yanda - October 20, 2012

apor mas iwb

yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

R15 6 SPEED….17 PS…..

THX
———————————————————————————————-
Klo vixion fairing ane jg dah dpt info dr tmn,tpi gk tau new vixion di ksh tudung apa R15,tapi manteb jg nih klo Yamaha brojolin ayago mesin R15.

Burgess itu ibarat “bapaknya” rossi :D

63. oyo - October 20, 2012

wow,beneran brow?

64. oyo - October 20, 2012

woyo
mg persaingan makin jos

65. [email protected] - October 20, 2012

Yg hbis brtapa di tempat kdiamannya mbh marijan,di lereng merapi,datang langsung ngamuk2..juosss tenan..tmbah sakti..

66. rexraider - October 20, 2012
67. cb150 trellis = old vixion wannabe - October 20, 2012

Ada yang kurang dari gelar fbh…
Recomended seller bokep

Btw….
Tahun depan alamat ga seru kalo rosi udah ngeklop
Keknya ga perlu waktu lama buat itu…

Salam ONE FART

68. klingon zi - October 20, 2012

Duet tim yamaha,vr46-jolor duet maut :mrgreen:
Vr46 mendatangkan sponsor,juga mendatangkan prestasi ;)
Jolor mendatangkan prestasi

Bandingkan dgn tim hrc :D
Daped,jurdun thn ini harapan nya tipis :( (fbh ma’af ane jujur)
Marquez ??????
Cmiiw :arrow:

69. ●○ qwerty ○● - October 20, 2012

dah ketebak..

70. ankart - October 20, 2012

wooooooo……………

71. ankart - October 20, 2012

mantabbbbbb.

72. ●○ qwerty ○● - October 20, 2012

@miko
puasa gelar kamsudnya yahh?

sadissss….
 
 
lanjutkan !!!!
:-D

73. bianglala - October 20, 2012

klo nanti rossi ma burgess joss,,,kasihan FBH dong cuma ngandelin artikel MS tok !!!!

74. penggemar ninja - October 20, 2012

podium pasti tp jurdu mungkinn berat bt rossi lwn jlo skrng bkn gampang

75. Alfido™ - October 21, 2012
76. [email protected] - October 21, 2012

Rosi gak perlu juara,juara y syukur,gk y gk pp,yg pnting tampil di mtogp dn menghibur.,soal juara rosi dah kenyang,mgkn tahun2 kedepan markuez vs lorenzo kandidat persaingn yg super ketat…rosi tnggal duduk manis,,dn menikmati hasil karirnya..dn bagi2 sdekah bwat fakir miskin..hualah., kok ra nyambung yo..

77. jofrin - October 21, 2012

“These are not Honda staff joining Yamaha. These are Yamaha guys that went to Ducati. I guess you call it a two-year sabbatical. We don’t need any continuity because Valentino’s crew know the M1 very well and they know Yamaha and all of our systems, so it is very easy for us to take them back into our garage.

- Lin Jarvis/MCN-
======================================================
btw bukannya mereka semua dulu juga di tim honda??? ahhhhh masa bodoh yg penting motogp besok lbh seru…mo sapa aja yg menang

78. ANDRI - October 21, 2012

lapor mas iwb

yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx,

YAMAHA VIPER

head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

R15 6 SPEED….17 PS…..

THX

79. chaos konsumen luar binasa owner scouzy ambles 225cc, 226hp, 227 hp - October 21, 2012

Ternyata para rekan2 sesama sales ya**** lg arisan di sini…

Kalo you2 emg brani n ngakux smart(abalabal) jgn branix cm nongol di IWB doang, ayo gw tantang ke trit sebelah..

*salam sesembahan scouzy ambls seraza naik harley

80. joko - October 21, 2012

walah, kombinasi pembalap yg sangat dibenci FBH, gak inget apa mereka kalo rossi dulu jadi tulang piunggung hrc? gak inget apa kemaren bos HRC sampe ngemis2 minta rossi kembali? hahahah. giliran gak bisa bawa rossi eehhh malah dibenci
dasar tabiat FBH yg cuma buta merek

81. fby banget - October 21, 2012

ayo kita bc terus, biar fbh tau siapa fby sebenarnya. kita sales paling smart ga mau kalah ma fbh2 pemenang MS …. hidup fby hidup ymh ….

82. kho-14 - October 21, 2012

berita yg bkin fbh gemetar

83. cb 150 trellis = old vixion wannabe - October 21, 2012

79. joko – Oktober 21, 2012
walah, kombinasi pembalap yg sangat dibenci FBH, gak inget apa mereka kalo rossi dulu jadi tulang piunggung hrc? gak inget apa kemaren bos HRC sampe ngemis2 minta rossi kembali? hahahah. giliran gak bisa bawa rossi eehhh malah dibenci
dasar tabiat FBH yg cuma buta merek

==================================================

ga cuman bos HRC..
dimari juga banyak yang ngemis2 pake bilang “sesama tim italia” dan “untuk mengenang supersic yang kayak adik”
tapi sayang harapan tinggal harapan…
rosi tau kalo ke honda biarpun dibilang motor pabrikan ama HRC ga mungkin dikasi yang bener2 full spec..masak satelit bantai pabrikan..

salam ONE FART

84. bdt - October 21, 2012

ah apa bedanya sama kalian yg bensi hondpret dan fbh,

sama-sama membenci

85. bdt - October 21, 2012

oh ternyata burgess juga menyerah di ducati.

teory mereka berdua akhirnya dikalahkan oleh diri mereka sendiri.

80 dtk terlama dalm sejarah kehidupan manusia

86. anakjurang - October 21, 2012

Reblogged this on anakjurang.

87. Regulus - October 21, 2012

30. nhd – Oktober 20, 2012
23. ANDRI – Oktober 20, 2012

lapor mas iwb

yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

R15 6 SPEED….17 PS…..

THX
==============
Saya berharap ada pembatasan CC untuk motor bebek atau ayago. Hanya melahirkan generasi alay.
======================================================
klo honda yg ngeluarin motor dng spek kyk gtu gmn omm..???
pasti para FBH g kan menghujat n kefikiran utk regulasi pembatasan CC yahh…??

88. AndraPande - October 22, 2012

musim depan seru nihh..

http://andrapande.wordpress.com/

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 22, 2012

@miko

buat kutangers mah Aprillia RS125 itu kalah canggih dari pada Tiger mesin GL taon 90 an.

Karbu modern vs Direct Injection
:lol:

90. 9ethuk - October 22, 2012

Mas iwan, mau tanya neh. penasaran. Kok dari semua nama yang diboyong dari namanya gak ada nama jepangnya ya? Ehmm RnD Motor honda itu ada di jepang atau di negara eropa ya?
Penasaran aja, coz yang ahli di engineering kok gaka ada orang jepangnya sebagai asal dari motor yamaha.

91. Jhon Speed - October 23, 2012

Mantebs Super Juozz…



%d bloggers like this: