Motogp : Confirmed….Jeremy Burgess gabung dengan Rossi di Yamaha tahun depan!!

91
16

Bro…..kepastian akhirnya tiba. Setelah sempat terkatung-katung tidak ada kejelasan informasi… Per Oktober ini Jeremy Burgess resmi bergabung dengan Yamaha bersama The Doctor. Agreement sudah ditanda tangani di Motegi Jepang kemarin…namun baru di umumkan minggu ini di Sepang Malaysia. Dan yang lebih menggembirakan, teknisi legendaris tidak dibawa sendiri sebab Yamaha memutuskan memboyong seluruh kru Rossi yang mencapai 5 orang. Wihhhh, bedol desa nih!!….

Lin Jarvis beralasan…..kru Rossi adalah orang-orang yang sangat peka, mengenal betul seluk beluk YZR-M1 serta teknisi yang sudah paham sistem yang dimiliki Yamaha. Karena itu….keputusan membawa 5 engineering di luar Burgess adalah wajib hukumnya sebab otomatis juga mempermudah kerja tim garputala. Terutama Jeremy Burges. Kepala mekanik dari Australia tersebut telah bersama Rossi sejak tahun 2000. Mulai dari era NSR500, RC211V, Yamaha M1 990,  dan terakhir YZR-M1 800cc….tidak pernah sekalipun mereka berpisah. So…tandem keduanya merupakan asset serta kombinasi berharga yang dipercaya bisa membawa tim ke arah positif….

“These are not Honda staff joining Yamaha. These are Yamaha guys that went to Ducati. I guess you call it a two-year sabbatical. We don’t need any continuity because Valentino’s crew know the M1 very well and they know Yamaha and all of our systems, so it is very easy for us to take them back into our garage.

– Lin Jarvis/MCN-

Last…Rossi, Jeremy Burgess dan 5 kru (Alex (Briggs), Brent (Stephens), Bernie (Ansiau), Gary (Coleman) and Matteo (Flamigni) akan resmi memulai testing Yamaha M1 1000cc pasca balap Valencia nanti. Setelah race…jadwal dua hari test merupakan saat dimana Ducati melepas mereka untuk konsen pada tim anyar. So….apakah tandem Rossi-Burgess mampu membuat performa VR46 kembali mengkilap disaat umur sudah semakin bertambah. Kita lihat saja musim depan brosis. Wisss…ora sabar tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

  1. Pastinya bakalan Podium terusss….. Tontonan ga mboseni kayak sekarang…Dani menang karena di lepas lorenzo…Lorenzo gur cari aman tok….. Klo ada selebrasi Kang Rossi pastinya Cihuyyyy…. Lanjjuuuuut…

  2. 17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober 20, 2012

    kombinasi pembalap dan mekanik yang paling dibenci oleh para FBH / kutanger’s / penyembah merek honda
    ———————————————————————————-
    satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
    wkwkwkkwkwkwkw……

  3. lapor mas iwb

    yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

    VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

    R15 6 SPEED….17 PS…..

    THX

  4. 23. ANDRI – Oktober 20, 2012

    lapor mas iwb

    yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

    VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

    R15 6 SPEED….17 PS…..

    THX
    ==============
    Saya berharap ada pembatasan CC untuk motor bebek atau ayago. Hanya melahirkan generasi alay.

  5. kata FB tuyul alay, Yamaha sebentar lagi mau bangkrut!!!…tapi ko sampe sekarang nggak bangkrut2 ya?? malahan bisa boyong Rossi sekaligus Jeremy Burgess dan 5 kru lainnya!!!

    klo gak percaya tanya aja FB tuyul alay, kapan Yamaha bangkrut nya?!
    wkwkwkkwkwkwkw… 😆

  6. Marques akan melibas rossi sekalian si burger sampe ke akar-akarnya,, juara dunia sudah tertutup buat rossi, dan burges akan gulung tikar.

  7. Crank90 pada Oktober 20, 2012
    pada 4:13 PM

    17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober
    20, 2012
    kombinasi pembalap dan mekanik
    yang paling dibenci oleh para FBH /
    kutanger’s / penyembah merek
    honda
    —————————————————
    ——————————-
    satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
    wkwkwkkwkwkwkw……
    ++++++++++++++++++++++

    Tambah lagi…:
    Komentator cerdas yang mudah sensitif, gampang ngambek, tukang nyumpahin, dan penggila MS 😀

  8. wewww.. there are some reviews…
    1. td ane lihat n baca ad commen yg menyatakan klu YMMI bakaln ngeluarin Viper dng basic Engine R15, setahu saya YMMI bkalan nge-launch 2 motor versi full fairing (R15) tuk mempertahankan motorsport mereka & membungkam motor sport nya AHM.. di Sisi Lain PT SIS disinyalir bakaln mengeluarkan Suzuki Stealth tuk bersaing dng MX dan CBR, teralis tentunya…
    2. kembalinya Burgress.., akan menimbulkan duet maut semoga karir mereka akan trus gemilang tanpa sesumbar 80″ .. tapi ane tahu klu mereka sudah kenal btul dengan si kuda besi YZR-M1, ane cmn bilang buat duet maut dengan ” sudah tua semakin menjadi dan gue harus woowww gitu, akan ” sesuatu nya” mereka”….
    ..
    salam damai..

  9. Masih kurang satu masbro. Si Uccio sang pengelap helm rossi, dan peracik minuman rossi. Ohya dia juga yg nyimpen pengaman gigi rossi. Jadi totalnya 8 org termasuk rossi xixixixi…

  10. Rupanya Yamaha keder juga lihat performa Honda akhir-akhir ini sehingga memutuskan buat merekrut JB dan kru lainnya buat nandingi Honda musim 2013 nanti. Semoga persaingan tahun depan makin seru, dan semoga M1 makin laju.

  11. Rossi di akhir kariernya di Yamaha sebelum ke Ducati sering dipecundangi Hohe, padahal saat itu Hohe masih belum mat bener dengan M1. Bagaimana nanti, saat Hohe sudah begitu menyatu dengan M1, ditambah Daped yang makin berani bertarung. Mungkin juga Marques, bocah ra duwe wedi, ikutan juga bersaing di depan, kayaknya Mbah Rossi sudah kehilangan masa keemasannya. Mari kita tunggu bersama.

  12. Hore jagoanku di ulas..top..Hahaha..gambr di atas rosi dn jeremy burgez lg liat dalemane new vixion,.ngayal abiz….yg trpenting rosi masih main di ymh thn dpn,urusan podium..atau di kalahin ma hohe..tdk ada masalah x,la wong rosi wes kebnyakan gelar juara dunia,7x mtgp coy,yg lain perlu brtaun2 tuk bsa spt rosi,conth stoner bru 2x aj,langsung megap2,tkut ngaspal lgii,3x ny kpn kalo pensiun..??

  13. 35. BC-Mania – Oktober 20, 2012
    Crank90 pada Oktober 20, 2012
    pada 4:13 PM

    17. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober
    20, 2012
    kombinasi pembalap dan mekanik
    yang paling dibenci oleh para FBH /
    kutanger’s / penyembah merek
    honda
    —————————————————
    ——————————-
    satu lagi bro kurang “FB tuyul alay”
    wkwkwkkwkwkwkw……
    ++++++++++++++++++++++

    Tambah lagi…:
    Komentator cerdas yang mudah sensitif, gampang ngambek, tukang nyumpahin, dan penggila MS
    ===
    mbok ya kalo ngasi ‘gelar’ tuuh yg lengkap thoo………tambah lagi: fbhonprett; fbeha; penipu; pembual; gak make otak kalo komen.

  14. itu fb….udah tuyul hijo…alay pulak. Saya garansi, di jalan, mereka ini pasti alay….kealayannya dunia maya adalah representasi tingkah laku mereka di dunia nyata ini.

    BTW, soal rossi dan burgess……….sip. Udah pasti dibenci setengah gila oleh honprett risol reseh…….Penawaran aja setengah hati dgn memberi mtr honprett satelit. Ini memang pola honprett risol reseh…….dimana ada aturan “dilarang menista nama honprett risol reseh atau kalo tidak anda DIBUANG mulai sekarang sampe masa depan”.
    Bukti sdh terlalu buanyakk……..dan baru2 ini si maverick vinales yg nekat mencela si honprett risol @moto3.

    Oh hiya, kru rossi adalah orang2 bebas virus honprett…..Dan dorna pun sedang berusaha pembersihan dari virus honprett risol reseh walau itu sukar sekali………

    heheheh……..monggo.

  15. yang jelas ane cuma bisa mengucapken ke pasukan Honpret

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1434 &1435 H hehehehe…!!!

    semoga amalnya diterima seluruh kutangerz wkwkwkwk….!!!

  16. apor mas iwb

    yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

    VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

    R15 6 SPEED….17 PS…..

    THX
    ———————————————————————————————-
    Klo vixion fairing ane jg dah dpt info dr tmn,tpi gk tau new vixion di ksh tudung apa R15,tapi manteb jg nih klo Yamaha brojolin ayago mesin R15.

    Burgess itu ibarat “bapaknya” rossi 😀

  17. Yg hbis brtapa di tempat kdiamannya mbh marijan,di lereng merapi,datang langsung ngamuk2..juosss tenan..tmbah sakti..

  18. Ada yang kurang dari gelar fbh…
    Recomended seller bokep

    Btw….
    Tahun depan alamat ga seru kalo rosi udah ngeklop
    Keknya ga perlu waktu lama buat itu…

    Salam ONE FART

  19. Duet tim yamaha,vr46-jolor duet maut :mrgreen:
    Vr46 mendatangkan sponsor,juga mendatangkan prestasi 😉
    Jolor mendatangkan prestasi

    Bandingkan dgn tim hrc 😀
    Daped,jurdun thn ini harapan nya tipis 🙁 (fbh ma’af ane jujur)
    Marquez ??????
    Cmiiw ➡

  20. Rosi gak perlu juara,juara y syukur,gk y gk pp,yg pnting tampil di mtogp dn menghibur.,soal juara rosi dah kenyang,mgkn tahun2 kedepan markuez vs lorenzo kandidat persaingn yg super ketat…rosi tnggal duduk manis,,dn menikmati hasil karirnya..dn bagi2 sdekah bwat fakir miskin..hualah., kok ra nyambung yo..

  21. “These are not Honda staff joining Yamaha. These are Yamaha guys that went to Ducati. I guess you call it a two-year sabbatical. We don’t need any continuity because Valentino’s crew know the M1 very well and they know Yamaha and all of our systems, so it is very easy for us to take them back into our garage.

    – Lin Jarvis/MCN-
    ======================================================
    btw bukannya mereka semua dulu juga di tim honda??? ahhhhh masa bodoh yg penting motogp besok lbh seru…mo sapa aja yg menang

  22. lapor mas iwb

    yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx,

    YAMAHA VIPER

    head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

    R15 6 SPEED….17 PS…..

    THX

  23. walah, kombinasi pembalap yg sangat dibenci FBH, gak inget apa mereka kalo rossi dulu jadi tulang piunggung hrc? gak inget apa kemaren bos HRC sampe ngemis2 minta rossi kembali? hahahah. giliran gak bisa bawa rossi eehhh malah dibenci
    dasar tabiat FBH yg cuma buta merek

  24. ayo kita bc terus, biar fbh tau siapa fby sebenarnya. kita sales paling smart ga mau kalah ma fbh2 pemenang MS …. hidup fby hidup ymh ….

  25. 79. joko – Oktober 21, 2012
    walah, kombinasi pembalap yg sangat dibenci FBH, gak inget apa mereka kalo rossi dulu jadi tulang piunggung hrc? gak inget apa kemaren bos HRC sampe ngemis2 minta rossi kembali? hahahah. giliran gak bisa bawa rossi eehhh malah dibenci
    dasar tabiat FBH yg cuma buta merek

    ==================================================

    ga cuman bos HRC..
    dimari juga banyak yang ngemis2 pake bilang “sesama tim italia” dan “untuk mengenang supersic yang kayak adik”
    tapi sayang harapan tinggal harapan…
    rosi tau kalo ke honda biarpun dibilang motor pabrikan ama HRC ga mungkin dikasi yang bener2 full spec..masak satelit bantai pabrikan..

    salam ONE FART

  26. oh ternyata burgess juga menyerah di ducati.

    teory mereka berdua akhirnya dikalahkan oleh diri mereka sendiri.

    80 dtk terlama dalm sejarah kehidupan manusia

  27. 30. nhd – Oktober 20, 2012
    23. ANDRI – Oktober 20, 2012

    lapor mas iwb

    yamaha sedang mempersiapkan bebek baru di atas jupiter mx, YAMAHA

    VIPER head2head dengan satria…gosipnya pake mesin tegak

    R15 6 SPEED….17 PS…..

    THX
    ==============
    Saya berharap ada pembatasan CC untuk motor bebek atau ayago. Hanya melahirkan generasi alay.
    ======================================================
    klo honda yg ngeluarin motor dng spek kyk gtu gmn omm..???
    pasti para FBH g kan menghujat n kefikiran utk regulasi pembatasan CC yahh…??

  28. Mas iwan, mau tanya neh. penasaran. Kok dari semua nama yang diboyong dari namanya gak ada nama jepangnya ya? Ehmm RnD Motor honda itu ada di jepang atau di negara eropa ya?
    Penasaran aja, coz yang ahli di engineering kok gaka ada orang jepangnya sebagai asal dari motor yamaha.

Leave a Reply