About these ads
jump to navigation

Gimana seandainya Suzuki FXR150 dihidupkan kembali oleh SIS ??…. Oktober 16, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Suzuki.
Tags: , ,
trackback

Siapa yang tidak mengenal Suzuki FXR150. Motor fairing yang pada masanya merupakan kuda besi menawan. Dibekali speedo full digital mulai dari RPM hingga kecepatan, swing arm desain banana yang disebut Suzuki High Rigidity Crescent Box, mesin 150cc DOHC 4 klep, 6 speed closed gear ratio, oil cooled SACS (Suzuki advanced cooling system)…membuat FXR150 mampu memuntahkan tenaga hingga 20HP. Coba bandingkan dengan motor lain jaman sekarang, FXR150 tetap sang master….

Sebagai informasi…..FXR150 mampu dengan mudah menggapai kecepatan 158km/jam. Hal ini memungkinkan karena didukung limiter yang cukup tinggi…kisaran 15,000RPM, karbu venturi terbesar dikelasnya yakni 29mm (tipe Mikuni BS29), plus bobot yang sangat ringan (118kg). IWB pernah melihat didepan mata kepala sendiri….motor 4 tak racikan Lion Suzuki Motor Malaysia tersebut mampu jabanin accelerasi king cobra. Adu kecepatan liar disekitar Tanah Abang Jakarta pusat (sekitar tahun 2003)……raungan engine 2 tak King diimbangi desis mesin 4stroke DOHC FXR150. Hasilnya?….nempel tidak menjauh. Sebuah bukti yang membuat si fairing disegani para biker penyuka kecepatan……

Namun…umur pengganti RGR150 ini tidak berlangsung lama. Statusnya yang BU menyulitkan konsumen jika terjadi kerusakan kecil. Sebagai contoh lampu sein. Percaya atau tidak….dibutuhkan setidaknya 3 bulan untuk mengganti suku cadang tersebut. Status FXR150 yang dirumorkan hanya menghabiskan stok dari Malaysia membuat semua makin runyam. Pelan namun pasti….FXR150 terpinggirkan. Segala fitur serta power yang menawan serasa hambar. Hingga akhirnya tanpa announcement resmi, pihak Suzuki menghentikan penjualan FXR150 digantikan oleh Suzuki underbone titisan si fairing yang disebut sebagai Satria FU 150!…

Masa berjalan. Bukti biker demen speed mulai terbukti. Yup….Satria FU laris manis bak kacang goreng. Segala daya upaya menggenjot sales produk lain masih mentah dibanding si ayago. Minim promosi serta iklan tidak menggoyahkan potential buyer yang sudah kadung kesengsem terhadap kedigdayaan engine Satria. Fakta ini bukannya tidak diperhatikan oleh SIS. IWB yakin…tidak perlu sekolah tinggi-pun tahu…larisnya Satria FU150 akibat mesinnya yang memang kencang. Tidak perlu banyak oprekan….ukuran banderol 18jutaan, si Ayago masih yang terbaik!.

Last…..Satria FU150 beda dibanding FXR150. Mulai dari rupa hingga power engine. Harapan besar digantungkan agar Suzuki sudi membuka diri, melihat realita serta mengikuti keinginan pasar. Uniknya…sesuatu yang mustahil ini tiba-tiba seperti timbul harapan ketika IWB mendapatkan info dari pembaca Blog. Info yang mengatakan bahwa SIS sedang mempertimbangkan wacana tersebut. Informasi satu paket dengan kabar Satria FU150 injeksi. Kebenarannya??. Jujur secara pribadi sangat pesimis mengingat pola kerja SIS yang sering berubah ditengah jalan. Selain itu, berhentinya pihak Malaysia meracik FXR juga menjadi pengganjal terbesar kabar tersebut. Kecuali Suzuki Indomobil sudi melakukan ekstra effort dengan memproduksi FXR secara lokal. Entahlah. Btw…FXR150 re-born??. Setuju nggak bro kira-kira?…..(iwb)

Spesifikasi Suzuki FXR150

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 100 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

About these ads

Komentar»

1. kumb - Oktober 16, 2012

Sipp

Like this

2. bakul menyan - Oktober 16, 2012

hmmmmmm…

Like this

3. wong jowo - Oktober 16, 2012

Mantab

Like this

4. wanthook - Oktober 16, 2012

Satria jadi kemana ya nanti

Like this

5. frkun - Oktober 16, 2012

saingannya CBR berarti :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

6. fimcbloger - Oktober 16, 2012

mantap gan…
setuju

Like this

7. Adi - Oktober 16, 2012

7 kah?

Like this

8. Aa Ikhwan - Oktober 16, 2012

menambah gurih kue di kelas sport 150cc :D

Like this

9. gendulstars - Oktober 16, 2012

Bungkus

Like this

10. wong jowo - Oktober 16, 2012

Pertanyaannya..kapan?

Like this

11. humadiatasbukit - Oktober 16, 2012

mau atau tidak?

Like this

12. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Oktober 16, 2012

HEMMMMM

Like this

13. vixy182 - Oktober 16, 2012

stuju :-)

Like this

14. apipblog.com - Oktober 16, 2012
15. Endel - Oktober 16, 2012

Kayaknya ya kabar bener kuwi Mas… Soale Suzuki yo lagi mbangun pabrik nang karawang….. “Semoga Mbrojol”

Like this

16. wahid - Oktober 16, 2012

mantaff…. boros gak….bensinnya….kalo injeksi mungkin bisa irit tuh….

Like this

17. fimcbloger - Oktober 16, 2012

naikin kubikasi satrian minimal 180cc
terus jadiin motor batangan
syukur* full fairing… #ngarep.. :)

fimcbloger.wordpress.com/2012/10/15/all-new-vixy-akan-rilis-di-jmcs-2012-2/

Like this

18. sponge bob - Oktober 16, 2012

SETUJUU.. sambil salto

Like this

19. ariev_dunkta - Oktober 16, 2012

harga 30jt laris manis

Like this

20. bapakeVALKYLA - Oktober 16, 2012
21. aji - Oktober 16, 2012

hidup sis…

Like this

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 16, 2012

FXR?

kalo kata si roy FBH sih power nya kurang nendang…
pasti kalah ama penjualan metik sebelah…
;)

Like this

23. polenkmerkesenk - Oktober 16, 2012

SANGAT2 SETUJU SEKALI. Tinggal pasang injeksi radiator wes mantep.

Like this

24. jaelan.. - Oktober 16, 2012

suzuki sepertinya tdk terlalu serius jualan motor..

Like this

25. cecak - Oktober 16, 2012

20 besar….

Like this

26. lom pia - Oktober 16, 2012

Ntar makin rame jalanan ama sepeda motor masbro, mending ngga usah lah.

Like this

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 16, 2012

@lompia

betul… kalo selain pabrikan pegasus mending gak usah bikin lah… cukup dia aja yang brojol produk…
;)

Like this

28. sejutaumat - Oktober 16, 2012

wajib ditunggu kelahirannya kembali di tanah air

Like this

29. billy - Oktober 16, 2012

22. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 16, 2012

FXR?

kalo kata si roy FBH sih power nya kurang nendang…
pasti kalah ama penjualan metik sebelah…
;)
===================================================
ente roy FBY dong?baiknya sesama roy jgn saling mencela bwakakak :mrgreen:

Like this

30. Ochim masih karbu - Oktober 16, 2012

wesss ndang di rilis lagi nih motor,pasti laku dah..vixion n nmp,lewaaaatt..!!

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/10/16/waspadai-jalur-di-sepanjang-kasembon-batu/

Like this

31. nggandenz - Oktober 16, 2012

Wah yo joos tenan….

Like this

32. kong firman - Oktober 16, 2012

setuju… :mrgreen:

Like this

33. big_bang - Oktober 16, 2012

baru wacana..
Kagak berharap banyak ma suzuki skrg..

Like this

34. imrongos - Oktober 16, 2012

jgn mmbangunkan macan lapar yg lg tidur dikandang sapi, kang iwan,…wkwkwkwk,, habis smua ntarrrr :mrgreen:

Like this

35. iwanbanaran - Oktober 16, 2012

@ 4. wanthook
Satria tetep jalan mz. Beda kelas dan power aja…..
@15. Endel
O gitu ya bro. Semoga beneran…kalau iya ramai tenan nih pasar 150cc
@ 34. imrongos
Wkwkwkwk

Like this

36. apray van ngegas - Oktober 16, 2012

semoga aja lngsung brojol kaya geng ijo :)

Like this

37. jali - Oktober 16, 2012

harapan hampa :)

Like this

38. priyorto - Oktober 16, 2012

20 hp gendeng mas iwan ….#tepokjidat

sayang tuh motor keluar pada saat yang salah :D ibarat kata sih macem friendster lah :D

kalo gini mah cbr lewat ;ah secara cuman 17 HP….kalo yamaho…tau deh kemana 150 cc aja lewat ama 125 cc nya honda…wkwkkwkw

Like this

39. Imouto - Oktober 16, 2012

padahal basis modelnya dah oke loh. ga kurang apa coba … deltabox, DOHC, monoshock, banana arm.
tapi koq ……………………………………………………………………….
malah dimatiin, ga dilanjutin kek ato gimana gitu kek, koplak tenan wkwkwkwkwkwk

Like this

40. thole - Oktober 16, 2012

FXR reborn,smkin byk pilihan u/ kons.cerdas,
& tentunya akan menambah daftar produk yg dibenci kutangers,why? menghalangi jalan si trelis pager betis yg projectnya skrg lg di las karbit wkwk :lol:

Like this

41. ™Arday™ - Oktober 16, 2012

setujuuuu reborn again mas…
tenaga masih paling superior di kelasnya :D mantapp

Like this

42. klingon zi - Oktober 16, 2012

jika fxr reborn,taruh lah sama sis 27 jt (harga perkenalan),alamat pembunuh motor-motor sport yg udh ada dari yamaha,honda,bahkan kawak,cuman ya suzuki udh d kenal budeg untuk urusan r2 nya :mrgreen: kl fu udh ga laku kaya nya baru deh ga budeg lagi :D
#imho loh :mrgreen:

Like this

43. mbah LEO - Oktober 16, 2012

pengliatan ane, ni motor biar umur udah uzur..zur..zur..zur tp bentuk msh manjur..jur..jur..jur
tgl pnyesuaian dibeberapa sektor..artinya “suzu” dah pnya dasar pngembangan,, last = Sport Nekad, Naked maksudx / Sport Fairing?
uaaaahhhhhhh…….tidur lageee ah…..

Like this

44. klingon zi - Oktober 16, 2012

Kasian si chibi chibi 150 ga ada tmen nya (4tak) yg ada malah kawak ninin (masih 2 tak coy) :D padahal jika yamaha n suzuki mau udh ada barang nya

Yamaha ada r15
Suzuki ada fxr (reborn)

Cuman penyakit 2 pabrikan ini sama,sama sama budegggg :mrgreen:

Like this

45. ior84 - Oktober 16, 2012

wah..bisa rame dong…

Like this

46. Angga - Oktober 16, 2012

Selama masih menggunakan sistem manajemen yg sekarang, kecil harapan Suzuki bisa kaya dulu bro. Kecuali Suzuki mau memisahkan antara industri R2 dengan R4nya. Klo masih kaya sekarang? Cost r&d R2 dipangkas habis2an. R2 cuma buat penunjang R4 aja. Mustinya Suzuki bisa berkaca dari Honda, gimana AHM terpisah dari HPM. Jadi masing2 bisa fokus.

Like this

47. kharis27 - Oktober 16, 2012

mantab kalo begitu.,.,,.powernya luar biasa ajib
http://kharis27.wordpress.com/2012/10/15/motor-250cc-ini-mirip-sama-kawasaki-z1000/

Like this

48. Adhitya Ramadian - Oktober 16, 2012

wah bagus tuh…vixion pasti klepar-kleper, YMII mau ga keluarkan 150cc dohc???

Like this

49. amigozzz - Oktober 16, 2012

mantap…tinggal ganti model knalpot gemuk ala cbr fireblade plus upgrade dikit body and karakteristik torsi buat perkotaan…maknyoss..bungkusss,,,

Like this

50. eloe syapa ha... - Oktober 16, 2012

@46 angga ,, setuju bro, gg da reformasi internal di suzu,,plus manager indo nya jg gag komunikatif dan inspiratif (budeg) cb bs denger aspirasi para blogger. mungkin lvl bahasanya masih lvl 4. wkk

Like this

51. cowboy Jr. - Oktober 16, 2012

Melihat “mental”-nya SIS, kayaknya nggak berani ‘gambling’…….Dibutuhkan mental “GAMBLER SEJATI”….!!!!!!!!!!!

Like this

52. penthol - Oktober 16, 2012

mau ngebut dimana sih :D

Like this

53. andhi_125 - Oktober 16, 2012

setuju banget…basis mesin powerful, nambah injeksi aja wis bejaban kayaknya…apalagi kalo bisa watercooled…wih, bakal rame 150cc sport nih…
ayoookk ;-)

Like this

54. ariefbladeriska - Oktober 16, 2012

pada mau ngebut dmn sih?,,,heran dah,,jalanan udah macet gn msi aj pd pgn pny motor kenceng,,,lari 80kmh jg udah bagus kok paen pke power gede”,,,,

Like this

55. sean - Oktober 16, 2012

Kenceng emang ini motor, beda sama FU, mesin sama limiter beda, karbu beda.. Ventury beda 3mm ya..

Suzuki oh suzuki, nasibmu…

Like this

56. kiluazolndix - Oktober 16, 2012

saling keroyok customer di 150 euy…

Like this

57. joko - Oktober 16, 2012

tadi lihat FXR di cuci motor gile mulus bener, half fairingnya masih rapi.
dulu seorang temen pernah nyamplak nih motor termewah saat itu, memang kalo cuman jabanin VIXION atau malah CBR (injeksi/karbu) aja amat sangat sanggup dan pasti lebih unggul.
sayang suzuki malah membunuhnya beberapa taun lalu. padahal nih motor ganas banget…motor 150cc 4 tak paling kencang di Indonesia tuh

Like this

58. Brake - Oktober 16, 2012

baru “seandainya”… belum bisa di percaya beritanya
…tapi kalo sudah nangkring diatas truk delivery untuk di distribusikan dan ada photo penampakannya… hal itu layak di apresiasi untuk SIS

Like this

59. ipunk - Oktober 16, 2012

motor mantap Gan! tapi sayang bikinan malaysia…. coba klo dilokalkan n fairing di runcingin pasti laris manis kya FU!…. Kok Suzuki ga brani ya?… mudah2an taun depan mau dibrojolin!….

Like this

60. kho-14 - Oktober 16, 2012

klo bener mantaf tu fxr cm klo harganya mahal ya berat saingan ma cbr

Like this

61. wong jowo - Oktober 16, 2012

spek mesin & desain, masih sangat layak..
sekali lagi pertanyaannya..kapan? mana slogan suzuki yg dulu?

Like this

62. zb - Oktober 16, 2012

Setuju aja siihhh….
Yang jadi tanda tanya? SIS brani kagak….? :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/15/modif-buat-biker/

Like this

63. akang - Oktober 16, 2012

paket hemat, mesin FU injeksi ditempelkan juga ke FXR… Di jamin laris… Seperti FU

Like this

64. HirRo - Oktober 16, 2012

Honda yng skrng punya cbr 150r DOHC bukan’a g bisa buat yng lebih wah dr ituch,,
Tp salah satu tujuan utama penjjualan produk Honda ituch menyamtumkan safety dr produk’a..
Bisa d lihat dr produk yng udh nongol..

Like this

65. seles suzuki - Oktober 16, 2012

sangat setuju jika suzuki mau reborn fxr.
sekalian masukan buat SIS. tolong produksi lagi suzki TS pake mesin 4t.
pasti moncer

Like this

66. goeh80 - Oktober 16, 2012

yup 62.zb SIS berani gak????

Like this

67. Alfido™ - Oktober 16, 2012
68. kurawaz - Oktober 16, 2012

Very like this

Fairing nya full ekor runcingin, split seat, tambah injeksi max 30jt hehe

Like this

69. klingon zi - Oktober 16, 2012

suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular” :mrgreen:

Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh :mrgreen:

Like this

70. sinbe - Oktober 16, 2012

Denger2 SIS malah mo jualan hayabusa seharga 200jt, mending jualan all new fxr injeksi dah dg harga 23jt and atu lagi buang jauh2 dah si thunder jadoel yg gak laku. :mrgreen:

Like this

71. tempe bosok - Oktober 16, 2012

jangan banyak berharap dgn pabrikan satu ini dlm waktu dekat.. Bbrapa tahun trakhir ini keputusan yg d ambil aneh dan mengecewakan FBS..Padahal potensi berkompetisi itu ada

Like this

72. si kurus - Oktober 16, 2012

emang klo beneran nongol ente2 semua pada beli???

Like this

73. endo - Oktober 16, 2012

Setuju bngt coy…!! Kalo beneran keluar bisa ngebunuh K15 pager trellis nih… IMHO

Like this

74. ipanase - Oktober 16, 2012
75. aruna hayata nikimura - Oktober 16, 2012

kira2 ada yg bilang gini nggak ya tentang FXR:

1.sayg produk suzuki.harga jual kembali rendah.
2.spartpart mahal.
3.boros.

Like this

76. irza4627 - Oktober 16, 2012
77. Muhammad Aulia - Oktober 16, 2012

ane ngedukungnya rx king dihidupkan kembali :D http://brigade15.wordpress.com/

Like this

78. Softex - Oktober 16, 2012

Kapok beli motor bu suzuki, tak ubahnya seperti importir umum, cari sparepart susah, kalo ada trouble tak sembarang bengkel bisa nangani.

Like this

79. cb150 trallis pager = old vixion wannabe - Oktober 16, 2012

69. klingon zi – Oktober 16, 2012
suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular”

Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh

===============================================

lha kalo R4 honda justru gw lebih respek daripada R2nya
R2 kualitas downgrade ngandelin “fitur” finishing asal2an…pengaruh grup besarnya dimari yang juga megang yoyota..finishing kacau, bodi kaleng biskuit, mentingin krom doang..

honda R4 keliatan mahal tapi di varian rendahnya ngasi apa yang “ga keliatan”. brio udah abs, airbag sedang a-gay dan alay cuman ngandelin krom

Like this

80. Endel - Oktober 16, 2012

@Mas Iwan…. Jebul nggo pabrik Mobil suzuki…. Dudu nggo pabrik motor xixixixi Luputttt….

Like this

81. julius - Oktober 16, 2012

setuju asal bentuk mirip seri GSX

Like this

82. G-SONK - Oktober 16, 2012

jangankan 4tak tp ane pernah ngejar ninja150 pake FXR ganti karbu+kampas kopling RGR udah bisa nampol 2body ninja150 in

Like this

83. idadzzz - Oktober 16, 2012

fxr jagoan yang hilang. . .

Like this

84. hahaha - Oktober 16, 2012

Jangan salah gan, power berbanding terbalik dengan emisi. Kalau reborn juga ga mungkin 20 hp lg, hahaha.. Optimalisasi maksimal juga paling top buat ukuran mass production ga sampe 20 hp kalau tidak melanggar regulasi emisi euro 2, apalagi ngejar euro 3, hehehe

Like this

85. mrjason62 - Oktober 16, 2012

iso megap2 yamaho karo hondom..
kalo sampai reborn lagi nih motor, wkwkwkwkwk

Like this

86. adhi - Oktober 16, 2012

ni motor idola ane zaman SMP… bentuknya paling ganteng, kenceng, & harganya worthed… sayang waktu mau beli udah discontinue…

kalo liat kondisi skrg agaknya sulit buat suzuki ngeluarin motor sport… kalo ane jadi bagian think tanknya suzuki ane bakal suntik mati tu skutik retro terus ngembangin pasar sport, matic biasa, & bebek… kalo mau merajai kaya zaman shogun mestinya suzuki harus brani bkin gebrakan, jgn cuma ngekor…

Like this

87. noemoto - Oktober 16, 2012

lumayan.

Like this

88. mancini - Oktober 16, 2012

fxr?? Hmmm.. Mantan jagoan nih..
Gw pernah liat drag antara fxr vs old cbr di kemayoran…

Drag sekitar 500m fxr kalah sekitar 6 body lawan old cbr….

Like this

89. Alfido™ - Oktober 16, 2012
90. black2ant - Oktober 16, 2012

kayaknya cuma buang2 energi kalo dihidupkan kembali tapi harga masih jauh dari jangkauan abg yg demen motor murah tapi tenaga wah……………………..

Like this

91. jaos_konsumen biasa - Oktober 16, 2012

79. cb150 trallis pager = old vixion wannabe – Oktober 16, 2012
69. klingon zi – Oktober 16, 2012
suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular”

Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh

===============================================

lha kalo R4 honda justru gw lebih respek daripada R2nya
R2 kualitas downgrade ngandelin “fitur” finishing asal2an…pengaruh grup besarnya dimari yang juga megang yoyota..finishing kacau, bodi kaleng biskuit, mentingin krom doang..

honda R4 keliatan mahal tapi di varian rendahnya ngasi apa yang “ga keliatan”. brio udah abs, airbag sedang a-gay dan alay cuman ngandelin krom
===
hahahah…..hahahah…….hnd r4 dan honprett r2 itu bagai langit dan bumi…..hnd r4 itu ibarat rumah dan honprett r2 itu sampah rumah tangga.
hahahah

Like this

92. skywave - Oktober 16, 2012

Wooow….FXR Reborn..!! Setuju bin agree…..
Moga ja di kelas batangan Suzuki bisa “tampil” lagi..

Like this

93. Cah_Angon - Oktober 16, 2012
94. andra - Oktober 16, 2012

widiiihhhh mau bgt… asal harga max 25jt n fairing di pertajam….
motor jAgoan ini

Like this

95. overlap - Oktober 16, 2012

hahaha pada Oktober
16, 2012 pada 8:28 PM
Jangan salah gan, power
berbanding terbalik
dengan emisi. Kalau
reborn juga ga mungkin
20 hp lg, hahaha..
Optimalisasi maksimal
juga paling top buat
ukuran mass production
ga sampe 20 hp kalau
tidak melanggar regulasi
emisi euro 2, apalagi
ngejar euro 3, hehehe
——————
setuju bro, FU aja berkurang powernya dibanding versi awal.
Tapi ane setuju FXR reborn, klo ada rejeki mungkin ane beli yg jelas ni motor lebih aman dibanding bebek (FU) ditemplokin mesin powerful

Like this

96. zankdickdock - Oktober 16, 2012

ane setuju mas iwan,sekalian namanya pake kasta terbesar suzuki GSX 150 RR
Pake injeksi plua radiator harga cukup di angka 25 – 30 jutaan.
cbr pasti ketar ketir dah….

Like this

97. dwidhaswara - Oktober 16, 2012
98. rudi sitompul - Oktober 16, 2012

SIS mikir” dulu soalnya buat produksi motor ini diperlukan dana ga besar, dan pembelinya pun ga sebanyak matic. cuman ajang pamer motor 150cc doang mah buat apa. ogah banget SIS

Like this

99. Dr.Feelgood - Oktober 16, 2012

mantap benar ini motor, semoga bisa terealisasi, supaya tidak terlalu banyak monopoli lagi produk tetangga. terlalu banyak monopoli, terlalu keenakan mainin harga.

Like this

100. gunawanspurs - Oktober 16, 2012

Dibikin naked, power tuned down dikit deh ke max 19 PS tp power band dibikin lebih bersahabat utk daily commuter riding, model desain bodi yg cakep tp ga perlu banana arm & speedo digital lebayyy biar harga lebih terjangkau, lepas d harga 24 jt, yakin laku & kompetitif vs teralis and new Vixie.

Like this

101. onta arab - Oktober 16, 2012

ayo suzuki bangkit.. produk ente ajib… manajemen ente bahlul

Like this

102. 46@wezzsukses.com - Oktober 16, 2012

Juoss tnak rek!!

Like this

103. Gogo - Oktober 16, 2012
104. cbr 150 - Oktober 16, 2012

komen nya pada pengen power gede tp harga murah, ada harga pasti ada rupa lah, gw juga pengen beli ninja 250fi harga 30jt

Like this

105. klingon zi - Oktober 16, 2012

@Cb150
lha kalo R4 honda justru
gw lebih respek daripada
R2nya
R2 kualitas downgrade
ngandelin “fitur” finishing
asal2an…pengaruh grup
besarnya dimari yang
juga megang
yoyota..finishing kacau,
bodi kaleng biskuit,
mentingin krom doang..
honda R4 keliatan mahal
tapi di varian rendahnya
ngasi apa yang “ga
keliatan”. brio udah abs,
airbag sedang a-gay dan
________
Mksd ane honda d bagian r4 kurang banyak yg beredar d jalanan d banding sama suzuki :mrgreen: noh angkot/pick up berapa puluh ribu dari suzuki yg beredar d jalanan :D ane setuju ko sama ente kualitas r4 jauh honda lebih baik daripada r2 nya (ini pengaruh grup yg menaungi r2 :D )).
#imho ;)

Like this

106. batagor - Oktober 16, 2012

S7, FXR UPDATE, injeksi

Like this

107. Ndy Rosidin - Oktober 16, 2012

Setuju bgt , fxr reborn dgn 2 pilihan ,full fairing dan nake bike klo bisa…!!

Like this

108. kankkunk - Oktober 16, 2012

FXR reborn dengan sistem injeksi dan harga bersaing dengan CBR..mantep banget..speedometernya pun termasuk “wah”..siapa tau dengan gitu, YIMM mau mendatangkan R15..

Like this

109. supriplur - Oktober 16, 2012

akeh sing pingin

Like this

110. batagor - Oktober 16, 2012

Honda menang di brand—-> mungkin karena menang terjun duluan, sampe2 orang bilang motor itu honda.
yamaha menang di desain—-> ini menurut saya yang bisa mengkatrol yamaha mendekati honda. karena desain… sementara honda terlena dengan image dan melupakan desain,,, bahkan masyarakat sekarang sadar produk lain tidak kalah bagusnya
suzuki mesin OK, tapi desain makin lama makin nyusruk. Padahal, desain tidak OK akan membuat lari konsumen. Image pun memudar. Apalagi kelas puncak yang harusnya diisi motor batangan masih inferior dibanding FU. Inferior di sektor kapasitas mesin, kegantengan desain maupun power. klo gak ada FU, mau jadi apa? dan suzuki masih lengah karena FU. Padahal FU belum lah cukup buat maskot image. maskot image yang ideal adalah motorsport batangan yang OK secara desain, teknologi, power

Like this

111. SuRyA - Oktober 16, 2012

Kalo bneran saya saya dukung bangettt
tapi sama seperti mas iwan, saya juga pesimis
SiS lg demwn maen skutik
fu dibiarin gt aja tanpa perubahan signifikan
padahal jujur saja, suzuki potensinya gede banget
mereka punya mesin siap pakai
mereka punya moulding rangja fxr
cuma satu aja yg ga mereka punya
NIAT

http://www.dk8000.co.nr

Like this

112. ijo gembul - Oktober 16, 2012

Siapapun orangnya, dan apapun jenis semplakkannya, klo tau ne motor pnh jd idola di masanya, klo pa pasan di jln pasti ttp respect bwt ne motor!!
NB: still respect bwt FXR yg cm jd mimpi n ga kebeli

Like this

113. ridethewindofchange - Oktober 17, 2012

Ane bener2 setuju kalo FXR di produksi lagi, jujur aja ane pecinta suzuki mulai dari jaman RGR sampe skr, mesin kuat, kenceng, masalah boros, harga jual jatoh mah bodo amat, motor buat dinikmati, dipake, dikoleksi bukan dijual lg.
Tp ane slalu gak abis pikir sama manajemen suzuki yang suka suntik mati produk2nya yang bagus, semisal FXR ini, taun 2010 lalu Skywave yang udah mulai menggaung dimatiin juga sama suzuki diganti sm Hayate yg menurut ane kurang mewah, kurang berkelas dibanding Skywave (Skywave/Burgman merek global mulai dari 125, 250, 400, 650 cc).
Manajemen suzuki juga kyk slalu telat ambil momen, dan sekarang mereka terbuai sm lakunya Satria FU dan seolah gak mau bikin gebrakan yg oke.
Inazuma mungkin langkah berani Suzuki yang maen di blue ocean, mudah2an setidak2nya bisa mengangkat nama Suzuki di Industri 2W Indonesia.

User RGR 1996, Shogun 110 2002, Shogun 125 2005, FXR 2003, Satria 120 RR 2003, Skywave 125 2008, Skywave 250 2002, Thunder GSX 250 2002, Inazuma 250 (dalam tahap inden)

Like this

114. dohc15 - Oktober 17, 2012

maNtep kaNg..

Like this

115. pengamat - Oktober 17, 2012

ane bingung fxr power bisa 20 ps 158 km/h kok sama kaya top speednya cbr yang 17 ps. ane curiga fxr ini belum pake offset silinder.

Like this

116. wangwa - Oktober 17, 2012

wah jadul banget bentuknya…
bikin motor kenceng gampang. tapi bikin motor kenceng dan safety itu yang suzuki belum sanggup

Like this

117. jofrin - Oktober 17, 2012

jadi inget taon 2002 pas mo beli FXR kudu inden di Medan Jaya-Jogja en harganya sekitar 26 jtan…kelamaan jadinya malah beli Sonic dech….btw setahu aq FU150 bukan penerus FXR meski basic mesin sama…lebih sebagai penerus Raider 125….cmiiw

Like this

118. pengamat - Oktober 17, 2012

alasan kecurigaan ane thp teknologi fxr kira2 begini.
fxr masih pake konfensional silinder. konfensional silinder memiliki keunggulan tarikan awalan dan tengah lebih cepat dapetnya, sedangkan kelemahannya di topspeed lambat naiknya karena powernya kemakan getaran mesin meskipun mesin mampu teriak15000rpm. itupun udah overbore kalo overstrok lebih parah lagi getarnya.
untuk topspeed kalo ane lebih prifer cbr150 yg 17 ps tapi pake offset silinder kalo akselerasi awal menang fxr lah.
sorry kalo dugaan ane salah mungkin dibawah ane lebih tau. hehehe

Like this

119. tarjono - Oktober 17, 2012

gak tertarik banget…. suzuki selalu bikin blunder, tdk mau tahu keinginan konsumen, satria diatas kertas mantap bnget tenaga ampe 16dk mirip tiger tp dilapangan kok sering bnget dikentutin jupiter mx…kalau lawan sport vixion aduh… babak belur satrianya aplg lawan cbr lebih menderita lg, jd stop bicara teori salesman ttg spek diatas kertas, liatlah dilapangan seperti apa realitanya. (power gede dnak selalu lebih kencang,bnyak faktor yg mempengaruhi)

Like this

120. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - Oktober 17, 2012

Klo ngarepin SIS mah percuma selama itu R&D masih dipegang ama orang Jepung, apa” musti ngomong dulu ama tuh Jepung klo SIS mau bkin inovasi, klo ngarepin FU doank mah pasti bakal dibilang AL4Y ama Vixioner atau FBY Tulen yg bilang klo bebek itu dipake utk ibu” pergi ke pasar,, klo gk mau dibilang AL4Y & pengen dibilang Macho pake New PIGSYON atau BYSON walaupun itu mtor jauhhhhhhhhhh dari kata kenceng,, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:
Klo FXR bner” reborn dgn DOHCnya berarti cuma Yamimpi doank donk yg ngandelin SOHC JADULnya,, Hehehehehehehe SOHC is seksehhh.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

121. gembel - Oktober 17, 2012

mendingan ini dari pada inazuma

Like this

122. barongsay 125cc plat di jidat - Oktober 17, 2012

103. klingon zi – Oktober 16, 2012
—————-
kualitas r4 honda jelas aja lebih bagus dari r4 suzuki, tapi inget, harga r4 honda jauh lebih mahal, di sini jelas ada harga ada rupa, coba kalo di rentang harga sama, bisakah honda bikin r4 semurah, sekuat dan sebandel mesin suzuki yg terkenal itu?
angkot carry aja sejak dahulu masih aja eksis, padahal dengan teknologi sederhana.

Like this

123. fresh and fresh - Oktober 17, 2012

Ngigau di tengah hari FXR di reborn gk mungkin bro,… ane dah bosan dengarnya,.. tp SIS gk pernah melakukan tindakan..

Like this

124. ipy - Oktober 17, 2012

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

ni member CBR owner tangerang ya….Yg motornya CS1 6speed disein eropa….ahihihi…

Like this

125. blekok - Oktober 17, 2012

motore Kenny Robert jr televoicamovistar

Like this

126. ogoh - Oktober 17, 2012

R2 suzuki GEMBEL, gak mungkin mampu ngereborn fxr…ide2 briliannya pak Paulus Firmanto aja mentah semua gara2 masalah finansial…

Like this

127. Wajib - Oktober 17, 2012

inazuma aja LELET, apalagi reborn FXR.. mereka spesialis ayam jago doang..

Like this

128. max - Oktober 17, 2012

Ini motor impian sy, modelnya keren bgt & g ngebosenin, belum s4 kebeli eeee ternyata discontinue. Klo memang suzuki ada rencana itu akan sy tunggu.

Like this

129. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 17, 2012

@ogoh

kalo SIS memang kompleks… kekx ada masalah di petinggi SIS dimana inovasi yang coba di buat pak Paulus mentah semua…

Like this

130. Cah Nglegok - Oktober 17, 2012

setujuuuh…..
pasti akan ada difrensiasi kalo Satria FU buat ceweeek
lah FXR nih cowoook bangeeet…..

http://sugimasihada.wordpress.com/2012/10/17/seputaran-mesin-suzuki-inazuma-gw250/

Like this

131. brigade jalan raya - Oktober 17, 2012

Setuju… Bakal mahal dari kompetitor. Ga masalah :)

Like this

132. Adit - Oktober 17, 2012

Bikin naked sport aja..model nyomot GSR-750 :mrgreen:

Like this

133. rem tromol - Oktober 17, 2012

Kalo masih oil cooler nanggung, pake water coolant / radiator would be perfect, kan motor sport.

Like this

134. stonerisasi - Oktober 17, 2012

Menurut berita yang saya baca,petinggi Suzuki Jepang bilang kalo mesin generasi FXR sudah terlalu tua,jangan harap mereka mereborn,justru harapannya adalah mesin yang lebih modern atau turunan dari GSX600/1000

Like this

135. stonerisasi - Oktober 17, 2012

Kata siapa inden parts fxr lama?saya pesen kem fxr aja cuma 5hari,harganya 1.8juta sepasang. Merestorasi fxr masih bisa tapi duitnya kudu banyak kalo mau full ori fxr

Like this

136. fimcbloger - Oktober 17, 2012
137. mariodevan - Oktober 17, 2012

seperti mimpi disiang bolo harepin suzuki sekarang :D

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/16/warna-warna-lengkap-beat-fi/

Like this

138. miko - Oktober 17, 2012

133. rem tromol – Oktober 17, 2012

Kalo masih oil cooler nanggung, pake water coolant / radiator would be perfect, kan motor sport.
———————————–
lebih enaknya sebut Liquid Cooled bro, kalo water Coolant / water Cooler jadi inget minerva CBR wannabe hehehe…

Like this

139. rolly - Oktober 17, 2012

Suzuki jangan budeg

Like this

140. miko - Oktober 17, 2012

suzuki cuma bisa bilang WANI PIRO!!

Like this

141. masbloro - Oktober 17, 2012
142. Hendra Super - Oktober 17, 2012

padahala Suzuki kalau ga ada kemelut internalnya bisa ngalahain Yamaha…jujur aja ane lebih suka engine karakter Suzuki daripada Yamaha…

Like this

143. pio - Oktober 17, 2012

setuju banget….pa lagi denger mesinnya berdesin….13rb rpm baru mulai masuk red line…wow…
@tarjono :
belon perna tuh satria std kalah sama jupiter mx std meskipun vixion std pun juga belon perna….sepengalaman ane lo gan…hehehe

Like this

144. Ferdy - Oktober 17, 2012

Pernah punya,raungan jambakan jozz utk 4 tak dohc,minusnya cm 1,karbunya vakum,klu dibekali minimal FCR downdraft atau PWK Air Strike, bwwuuhh…ngerii…

Like this

145. wong crb - Oktober 17, 2012

Setuju mas bro… ganti namanya Satria/Thunder Evo/Evolution (Evolusi adalah: proses perubahan yang berjalan dengan lambat, terjadi dalam kurun waktu yang sangat lama…..)

Like this

146. jambronx2010 - Oktober 17, 2012

thunder 125 saja tidak mengalami peningkatan…. mau menghidupkan FXR150…. atau bikin versi nakednya…bukan hal yang mustahil…untuk saat ini hanya 1 kata yang cocok: “ngiiimpiiii”… wkwkwk

Like this

147. miko - Oktober 17, 2012

144. Ferdy – Oktober 17, 2012

Pernah punya,raungan jambakan jozz utk 4 tak dohc,minusnya cm 1,karbunya vakum,klu dibekali minimal FCR downdraft atau PWK Air Strike, bwwuuhh…ngerii…
—————————-
vakum aja udah ngeri…20 dk!

Like this

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 17, 2012

@stonerisasi

yang 2 tak aja tersedia untuk RC Series masa untuk FXR gak ada. ada tapi ya inden, kalo ampe berhari2 kekx gak juga. max 1 minggu juga udah ada barangnya.

@tarjono
MX std menang lawan FU? itu jarak 20m ya om?
:lol:

Like this

149. cetarceter - Oktober 17, 2012

hmmm, nampaknya para biker indonesia merindukan fx-r

Like this

150. tiger - Oktober 17, 2012

perbedaan motor jaman dl sm skrng adalh kl motor dl power on crank besar2 tp on wheelnya mengkeret alias lost powernya besar skali, wlpun on crank fxr 20 hp blm tentu menang lawan new cbr 17 hp

Like this

151. kartolo - Oktober 17, 2012

kl pgn beli unit barunya bs dtg ke dealer suzuki di jemursari surabaya.msh gres …kl reborn lg, vixion bs dibantai

Like this

152. solo - Oktober 17, 2012

iki jeneng e kendaraan apik

Like this

153. titok - Oktober 17, 2012

mesin fxr…borose sm ma fu…fu lebih irit timbang matic…
kalo SIS mao nelurin ni motor cukup gini ja:
-tambah radiator air
-bikin desain baru sprti gsx r 600 yoshimura,tapi desain ukuran simpel seperti yamaha touch(dengan fairing lbh bgs) ato sperti FU dikasi fairing sport
-buat karbu vakum sj..asal karbu vakumnya sperti honda pny…kalo injeksi jg gpp mlh bgs
-harga 24-26 jt,tapi dengan syarat diatas terealisasi…
jamin moncer mo tralis or new vixion 2012 baru jg lewaaaat

Like this

154. deereesee....sexeh lady - Oktober 17, 2012

setujuh bangt kakak…tinggal ganti injeksi ama headlamp…di…di.jamiiiiiiiin…cbr, trelis, ne wvixy…….terkoreksi pasarnya…….jamin deeeh kakak iwan…..

serius demi apa?

Like this

155. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 17, 2012

@tiger

20 hp @ rpm 13rb
17 hp @ rpm 10rb

dari sisi power menang FXR tapi mesin kudu teriak lebih dulu… untuk short straight bisa jadi CBR menang tapi jakar 3 km an gw pegang FXR deh
:lol:

Like this

156. sof - Oktober 17, 2012

FXR rpm-nya galak amat , bisa sampai 15000,

Like this

157. aliph - Oktober 17, 2012

Klo FX-R 150R reborn….pasaran CBR n Ninja bisa rusak, dan suzuki bknlah tipe pemain yg mau jd nomor satu….tp setidakny saya pernah menikmati FX-R 150, n memang tiada duany…..

Like this

158. galuh - Oktober 17, 2012

Ayoo reborn fxr pake nama thunder :p

Like this

159. S.K.P - Oktober 17, 2012

FXR? Ada tuh di parkiran kantor ane, buat harian nenggaknya premium doang.. Xixixixi.
Kalo di tanya tenaganya.. emang bengis bro, tapi di putaran atas doang, putaran bawah kalah total sama CBR injeksi. Ahahaha.. Maklum selain masih karbu n minum premium, umurnya pun sudah hampir 10 tahun, wong 0dometernya aja udah balik ke-0 lagi dan sekarang udah masuk jarak tempuh 11rb km.

Yang hebat, walau uzur performa mesin masih bagus, 145km/h masih sanggup walau ridingnya harus nunduk-nunduk.. (FYI: 145km/h-nya FXR udah bisa ninggalin topspeednya FU standar, seolah-olah FU-nya cuma jalan di tempat .. )

Yang bikin pusing ya ganti Gear Set & tangki yang karatan.. ^^

Sampai saat ini, opini pribadi sih “WORTHED BANGED” secara beli sekennya dulu cuma 13jt-an doang..

Like this

160. S.K.P - Oktober 17, 2012

@155. sof

Itu cuma yang FXR versi racing Pertamina yang dibawa asli racing dari Jepang secara Utuh, populasi di Indonesia cuma 6 unit tanpa surat-surat. CDI ori Shindengennya nyampe 15.000rpm.
Kalo yang FXR umum yang dijual Suzuki, CDI Shindengen juga tapi limit di 13.500rpm.

Like this

161. S.K.P - Oktober 17, 2012

@154. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

Yup.. Gear 5 FXR, @ 11.500rpm, speed +/-124km/h (on FXR speedo) udah bisa nempel CBR injeksi.. Kalo Vixion udah “dadah” sejak dari gear 4.. (Pengalaman mudik hari sabtu kemaren di pantura.)

CBR injeksi menang mutlak di accelerasi & kestabilan. (soale FXR ane agak geal-geol buat nikung agak rebah…. :D )

Like this

162. S.K.P - Oktober 17, 2012

@152. titok

Review FXR ane: Premium 1:38 km

Soale, @ 8.000rpm gear 6 (setengah gas) udah bisa jalan konstan di 100km/h.

Like this

163. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 17, 2012

@SKP

karena limitnya di 13rb… kudu dirpm itu baru ganas…
kalo ditaro di 10rb sama dengan CBR ya bye bye CBR…
apalg sampe di limit 15rb… kalo tuning nya pas n part racing melimpah kek CBR dijamin maknyooossss…

CBR mah lewat!!!

Like this

164. A chonx - Oktober 17, 2012

Gua dukung 1000% kalau nie wacana terealisasi
sudah waktunya pabrikan mulai memanjakan konsumen sport,jangan bebek&matic mulu
gua males beli sport karena pilihanya cuman itu itu aja,andai aja indonesia kaya india yang mayoritas penyuka motorsport…

Like this

165. orderdesign - Oktober 17, 2012

Minimalis hebat, paduan warna biru dengan paduan striping checkered flag yang pas. Makin terkesan sport :-) https://orderdesign.wordpress.com

Like this

166. premanlama - Oktober 17, 2012

Reblogged this on expose778.

Like this

167. pio - Oktober 17, 2012

@148.Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

wakakak….mungkin MX nya tarjono ga standar…ya jelas FU nya kalah …

Like this

168. antok - Oktober 17, 2012

Klo Menurut gue itu merupakan hal positif bwat suzuki klo mau nunjukin taringnya lagi pake aja nama GSX 150R mesin tetap Full fairing model GSX 600 trus pake super Injection spare part mudah dan murah itu bisa bwat ngelawan kelas CBR150,vixi and ninin 150RR….ayo suzuki bangkitlah seperti dulu…….

Like this

169. Juke - Oktober 17, 2012

Salah satu motor idaman sy ini

Like this

170. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 17, 2012

alamakk… saingannya new fiction ni (menurut bacot rekan2 ai).

sambal yamahurt

Like this

171. uwok - Oktober 17, 2012

setuju banget mas… apa lagi tampang bikin rada gsx R … keren tenan ….

Like this

172. Ok - Oktober 17, 2012

Cuma 2 pabrikan yang menurut gw berani ngasih kualitas TOP ke produknya yaitu Si Kawasaki & si Suzuki sayang di Indonesia masih mengandalkan branded.
K’lo di Amerika atau Eropa ZX14R milik Kawasaki & Hayabusa milik suzuki laris manis (tanpa berpatokan pada harganya).
Karena konsumen disana beli motor patokan spesifikasi beda dengan konsumen di sini lebih melihat branded padahal k’lo tau asli spesifikasi dari pabriknya Torsi maksimum dan Hp sama/bahkan beda tipis dari produk buatan cina.

Like this

173. addinjamus - Oktober 17, 2012

Setujuuu!!!!!
Dengan model yg update tentunya.
Ya ga jauh2 dr gsx600r lah..
Bandrol 25jt..
Pasti laris manis tanjung kimpul!!

Like this

174. satria155 - Oktober 17, 2012

200% setujuu !
Dengan spek apa adanya kayak dulu aja….fxr masih tetap paling powerful di kelas 150cc 4tak…

http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

Like this

175. satria120s - Oktober 18, 2012

gua setuju, dulu keluarnya kecepetan dan juga aftersales yang payah terutama dispare part itu yang membuat orang malas untuk membeli. Tahun 2005 gua ingin membeli FXR tapi sayang waktu itu ud discontinue akhirnya mala beli FU.

Like this

176. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - Oktober 18, 2012

152. titok – Oktober 17, 2012

mesin fxr…borose sm ma fu…fu lebih irit timbang matic…
kalo SIS mao nelurin ni motor cukup gini ja:
-tambah radiator air
-bikin desain baru sprti gsx r 600 yoshimura,tapi desain ukuran simpel seperti yamaha touch(dengan fairing lbh bgs) ato sperti FU dikasi fairing sport
-buat karbu vakum sj..asal karbu vakumnya sperti honda pny…kalo injeksi jg gpp mlh bgs
-harga 24-26 jt,tapi dengan syarat diatas terealisasi…
jamin moncer mo tralis or new vixion 2012 baru jg lewaaaat
=====================================================
Hadeuhhh klo harga segitu tapi spek pngen nandingin CBR yg setara dikelasnya bakalan susah mas SUZUKI jual itu mtor, klo pngen spek FXR biar bisa nandingin CBR bahkan bisa ngasepin, max. taruh harga di 30-31 juta lah klo itu mtor di impor dr luar klo CKD atau ngeracik sendiri jgn trlalu berharap mas, SIS bkn AHM yg dananya melimpah siapa tau SUZUKI Japung ngereborn kembali kelas sport 150cc nya..
Mtor kaya gitu punya konsumen tersendiri yg gk ngelihat harga itu mtor,, klo pngen CKD tanpa mengurangi performa itu hanya akan menjadi khayalan belaka tapi klo performa diturunin gk tau juga tapi jgn kaya PIGSYON juga larinya, yg ada bakal malu”in.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

177. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 18, 2012

@imam

pigyson kan SOHC om… jangan disamain lah ama DOHC… sama kek DOHC yang gak mw di samain ama 2 tak… :D

kalo yang enak ya samain ama si megipret n tigong… mereka setara…
:lol:

Like this

178. barisansakithati - Oktober 18, 2012

@mas iwan. power 20hp itu baru on crank mas.. klo on wheel jauh dibawah itu.. paling beda2 tipis sama CBR150.
saya dukung banget mas klo suzuki berani reborn FXR..tapi masalahnya suzuki yg sekarang kurang berani mas ga kayak dulu yg masih pake slogan inovasi tiada henti..

Like this

179. titok - Oktober 18, 2012

@: Imam Punya Yaniee (Klingon Jr
v2.0 = New PIGSYON)

buat ciptaen mtr saingin new V ma tralis bro tp desain semi fairing like fxr before,,motor sports 150 mo dohc or sohc harga 30jt +…bagiq tu motor overprice…yang saya inginkan suzuki bisa mengambil langkah dari dampak penarikan pabrik otomotif jepang di cina sana…
syukur2 bisa desain n produksi fxr lokal ato ckd..kl ckd hrga 24-26 kn lumayan,mesin punya,pabrik punya…ngapa buat motor jelek or impor yg g laku?
ingat dulu fu cbu diimpor SIS harga berapa coba 15jt+…skg yg FU ckd brp?
yup gt bisa..knp skg g?

Like this

180. Masbrot - Oktober 18, 2012

Dulu pernah coba suzuki cool,ni bebek gila jg,FXR tak dukung.Tapi apa iya sis mw bkin.
Skrg sis hobinya ngikut produsen lain,dan bkin produk yg susah djual.itulah SUZUKI SEKARANG!

Like this

181. Sigit - Oktober 18, 2012

ga yakin suzuki mau… dah pesimis duluan :sad:
banyak produk bagusnya yang penjualannya memble…
salah satunya motor ane :mrgreen:

Like this

182. Ridho Oversize Seher - Oktober 18, 2012

koreksi mas, fxr itu belum close ratio…msh wide ratio sm kayak FU…gigi 6 nya overdrive..

Like this

183. Dongo - Oktober 18, 2012

Yup…FXR150 motor kencang banget di kelasnya…Master piece….. Honprett mana bisa bikin motor kayak ginih…. Titisan kerennya sekarang ada di New Vixion….

Like this

184. satria155 - Oktober 18, 2012
185. wiwi - Oktober 19, 2012
186. Gembus - Oktober 19, 2012

Ya kalo sparepratnya masih kayak dulu kemungkinan tetep susah mz bro.

Like this

187. satria biru - Oktober 19, 2012

ane setuju, CKD aja biar ga sulit spare part dan harganya bisa lebih bersahabat jangan lupa klo rebor didesain ulang yah mirip2 GSX R family lah plus pake injeksi pasti top markotop.

Like this

188. armor - Oktober 22, 2012

mas iwb..
Aku baru dpt bocoran dari org dlmnya suzuki, katanya dlm waktu dkt ini suzuki akan mengeluarkan adik n kakaknya satria fu, utk kakaknya jd motor batangan tp blm tau apa versi naked atau full firing tp bentuk tangkinya sporti banget n belum tau apa fxr reborn atau all new, demikian infonya.

Like this

189. ade - Desember 16, 2012

Fxr re-born… cek tkp gan
http://cars-database.com/photo/m/suzuki-fxr-150/07/

Like this

190. cahyo pemeran joe di full throttle - Desember 21, 2012

daripada reborn fxr kan mending bikin aja gsx versi mungil kayak honda yang juga bikin cbr versi mini (cbr 150 r) tapi musti dengan teknologi yg ok py jg donk spt fuel injection, cdi dual band, panel carbon fiber dan spedometer digital kan lebih ok tuh

Like this

191. ketupatbiru - Desember 30, 2012

pake nama GSX R

Like this

192. farsellen410ve@gmail.com - Maret 2, 2013

setuju banget……!~
dulu saya pengemar suzuki…( RGR) .. !suzuki terkenal karna mesin bandel,.. full power………!~sangat disayangkan skrng suzuki tidak mengindahkan keinginan masyarakat ( biker )….. nungggu nunggu suzuki dgn supersport…eh eh.. malah inazuma duluan……. yaa terpaksa lari ke kawasaki dulu .. ahahahaa…!~
ayooo suzuki.. jgn kalah ama yamaha ( 2014 dgn 250 cc )… dan dgn honda…( yg hanya bisa ganti baju ama strip truz )……….
chaiyoooooooo buat SUZUKI…!~

Like this

193. tian mute - April 13, 2013

setuju

Like this

194. Les Brutalles - April 28, 2013

Kasihan ChiBi maRukochan nanti klw fxr di idupin lagi. tambah ga laku ntar.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.526 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: