Stop lamp new Yamaha Xeon FI sudah menganut LED light??……

236
76

Sebelumnya IWB sudah rilis foto-foto penampakan new Yamaha Xeon fuel injection di warung ini. Dari sana kita bisa gali beberapa perbedaan meliputi desain tebeng, lampu belakang plus hilangnya arm penyangga samping kanan. Minor facelift dengan tujuan mempercantik sisi visual lambat laun terkuak oleh bro-bro kita pembaca Blog yang selalu setia update berita ke IWB (thanks brosis). Yang terbaru…..informasi kepastian bahwa matic anyar racikan YIMM ternyata sudah dibekali LED light pada stop lamp-nya dilayangkan ke IWB. Kabar yang cukup menggembirakan bagi para biker yang mendambakan matic ber-LED. Wihhh…..mantep euy!

Diungkapkan bro Ryan, doi mengaku sebagai saksi mata penampakan Xeon. Berikut penuturannya…..

Update tampilan new Xeon FI yang saya temukan sore tadi (8/10/2012) di sekitaran PT. YIMM Lojahe-Buaran Jaktim 17.oo..

Lampu senja absen dari batok dan pindah di sisi tebeng depan (posisi hampir sama dengan suzuki let’s), batok mirip dengan beat FI, dasi bagian depan lebih pendek, headlamp masih mirip dengan Xeon sekarang, stoplamp LED *cmiiw, arm bagian kanan absen, CVT mirip dengan yang sekarang, design knalpot mirip new vixi, warna biru putih velg putih, merah putih velg merah.

*Namun karena lalu lintas tadi sore padat dan saya riding motor kopling, susah untuk memotret. Semoga ada gambaran, Thanks 😉

– Ryan-

Keterangan yang super komplit…..welldone kang bro. Btw, dari keseluruhan penuturan bro Ryan…satu yang cukup menarik untuk dibahas yakni “stoplamp sudah menganut LED”. Langkah maju yang patut kita tunggu. Kenapa? dengan teknologi light-emitting diode (disingkat LED) maka daya pancar lebih terang, hemat energy, unggul durability serta life time lebih lama dibanding bohlam biasa. Saat ini LED juga menjadi favorit para modifikator yang ingin tampilan tunggangan terlihat keren….

Last.…kendati LED light bukan barang baru bagi produsen roda dua tanah air (telah sukses diaplikasi pada Bajaj Pulsar, beberapa produk Minerva dan Honda SupraX 125 Helm-in), namun untuk matic…..langkah YIMM bisa dikatakan first mover. Yup….satu ihktiar memberi value lebih kepada konsumen dibanding sang rival yang minus LED light. Apakah efektif? kita tunggu saja. Toh….masih terlalu prematur kita membandingkan keduanya (Vario 125 FI), mengingat Xeon FI belum resmi dirilis. LED light? semoga terbukti brosis….(iwb)

Updated : Dibantah bro Jipan23

24. jipan23Oktober 15, 2012 [Edit]

SALAH.. Bukan LED Cuma permainan Reflektor aja!!!
LAmpu depan bohlam cuma 1 yg versi karbu 2 lampu, Fi jadi mirip mio Soul.

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

236 COMMENTS

  1. Sayapun beberapa kali melihat penampakannya, permainan reflektor? mungkin juga. minta pencerahannya mas, sepertinya YIMM ada motor baru lagi yah? pernah ketemu 2 unit mau masuk kedalam pabrik tp terkena macet. bodi masih dilakban hitam, tp batoknya seperti Vega, apakah Vega baru sedang disiapkan?

  2. reflektornya mirip Jupiter Z1.. jadi kesanya LED. padahal zonk..
    motor yamaha yg pake LED baru Jupiter Z Spezial Edition 2005.
    padahal udah sering buntutin n sebekahan pas macet sama xeon baru ini tapi blm cukup nyali buat nurunin side standnya pas sebelahan (saya lebih penasaran sama sss dari pada stoplamp) berani gk yamaha pasang fitur itu secara mio J versi tailand ada tp Mio j indonesia malah dilepas..

  3. Sejak awal xeon itu produk gagal udah gitu pede matok harga overprice walaupun lagi kejar omset jangan dibebankan ke konsumen, kita liat kelanjutan proga ini.
    #Udah gitu aja

  4. indikasi harga mau kompetitif… banyak komponen xeon karbu yang menguap… desain knalpot lebih simple minus catalytic conv, kan injeksi… kejutan dari yamaha

  5. LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

  6. pancaran terangnya kayak bohlam gitu, kalo led kan biasanya titik-titik gitu, kalo lampu depan beneran cm 1 lalu apa kata fby ya??? yg selama ini sering mengolok-olok produk downgrade

  7. jah si yah**** si perusahaan cere mau gaya2an pake LED padahal LED biasa2 aja ….. saking kerenya AHO aja di bilang fitur wekekek :mrgreen:

  8. Saya ngga ngomong merk lain. Saya kritik karena saya pemakai produk yamaha, ngapain saya ngomong honda. Wong saya gak pake merk honda, setidaknya sampai saat ini ngga pake merk honda.entah besok.

  9. Kl ngga pake produknya lalu kritik motornya itu BC. Tapi kl pake lalu kritik itu namanya keluhan konsumen. Katanya honda banyak masalah, itu bukan urusan saya, wong saya gak pake. Itu urusan yg punya pario. Dulu saya pake bebek y, dan saya akui irit dan tenaga gede. Tapi saat ini saya pake mio karbu, terasa borosnya. Di banding merk lain. Yg injeksi ga tau wong aku belum pernah coba.

  10. 46. Mb@h D@rmo – Oktober 15, 2012

    Hahah.. Yang pasti gak pakai fitur tuyul alay… *73km/l
    ———————–
    hahahahaha seeep mbah…! :mrgreen:

  11. assalamu’alaikum kang iwan..
    new vixi udah distribusi ya.??
    kemarin ana liat di dearah tambun utara new vixi warna merah, dealernya kecil tapi lupa nama dealernya.
    tmpatnya kalo g salah masuk gang samping PT. tempo, lurus terus kanan jalan.

  12. 49. Mb@h D@rmo – Oktober 15, 2012

    Sip ! gak kyk sebelah…, motor penuh masalah dijual !!
    ————————————-
    bener mbah…itulah gunanya situs welovehonda.com buat konsultasi masalah2nya ke mekanik sayap emprit hahahha… 😆

  13. atas ane barusan dpt breaving dr juragannya…….. padahal seluruh fb2 yam**** dan juragannya ga ada yg berani respon komen ane di triit juragan mereka….ngakak

  14. kira2 masih pake fitur VELG PEYANG lagi ga ya?

    dgn fitur VELG PEYANG dan BAN CACING harga 16.1 jt lho….

    cuma yamaha yg bisa begini.

  15. @4. andreblogcycle – Oktober 15, 2012
    gagah nie…tp bisa bersaingf sama jagoan honda ga ya…ckckckck

    ===================================================

    bisa lah
    asal ada logo garpu karatannya pasti ada yg beli.
    mau jadul kek, mau velg peyang kek, mau minim fitur kek, mau desain culun kek, mau pake ban cacning kek, mau operpress kek, yg penting ada logo garpu karatannya.
    dijamin ada yg beli.
    klo sampai gak laku, miko, qwerty, Bukan FB, ciaa, crank90, jaos, udah siap borong.
    buat nama baik yamaha, apapun mereka akan lakukan.
    xixixiii

  16. 63. irza4627
    baca link ente pengen ngakak……..
    tunggu yg 150 ditendang dulu br dia maen di 250…… ky ga tau gaya yemehek aja…….

  17. @60. ayumi ting ting – Oktober 15, 2012
    culun jelek..ban kecil..miskin fitur

    dan tentu saja operpret

    ========================================

    yg penting ada logo garpu karatannya bro.
    mau desain cupu, ban cacing, miskin fitur, operpress, asal ada logo garpu karatannya jadi motor paling sempurna.
    klo gak percaya tanya aja sama miko cs

  18. @45. l@sk@rj@w@ – Oktober 15, 2012
    Masih pake fitur buoooroooooos ngga? Keren tu fitur, bisa bikin kantong jebol…

    ========================================

    huuuzzztt…
    jgn kenceng2 bro.
    mototr yamha itu irit banget.
    klo gak percaya tanya aja sama salesnya.
    wkwkwkk

  19. @41. bianglala – Oktober 15, 2012
    LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

    =============================================

    klo yamha ngasih fitur12 spt matik2 Honda, mau dibanderol brp bro?
    yg djadoel, culun, minim fitur aja udah OPERPRESS gini.
    klo dibadnerol 20 jt situ mau beli???

    ini yamaha bro.

  20. @69. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 15, 2012
    disinyalir fb2 yemehek lg berlindung dibawah ketiak juragan alay mereka…… ngakak

    ======================================

    huzt jgn2 keceng bro.
    mereka kan FB smart.
    klo gak percaya tanya aja sama juragan sebelah.
    wkwkwkk

  21. arm kanan hilang dikonpensasi ama injeksi, LED, pelk warna warni, …. ini sih alamat harga gak turun nich. Kalo harga gak turun … maka alamat Xeon akan terus terxeok-xeok jualannya ….

  22. jelek..jelek..jelek…
    ga mirip nouvo sx ah..

    b*bi honpret banyak lepas dimari….
    tukang jaga lilinnya masih santai berhondapendent….

    awas kecaplok…baik fby beneran maupun yang iseng nyindir…

  23. ini sih akal2an yamhaa aja biar kelihatan spt LED.
    mau nyontek HSX125 Helm In kali ya?
    Klo Honda sih udah lama, yamhaa mungkin butuh 8 tahun lagi buat nyontek teknologi Honda.
    biasa, follower

  24. Tapi petinggi yimm emang sudah pada pinter, jadi ga perlu dengerin suara konsumen… Kan mereka masih punya para panboy2 buta..yg siap membela sampai titik darah penghabisan..yg rela kredit motor sebelah untuk dibakar…….

  25. di balik hinaan fb tuyul alay sebenernya mereka ketakutan!!! tapi tenang!!! mongtor ini ga bakal ngorok jadi masih 1 tingkat di bawah vario 125!!! karena ngorok itu upgrade dari tidak ngorok!!! 😉

  26. 68. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
    @41. bianglala – Oktober 15, 2012
    LED ato ga LED ga ngaruh,,,konsumen ga pernah mikirin sampe ke arah sto,,,bukan sesuatu yg krusial untuk di jadikan pertimbangan konsumen untuk membeli produk,,,klo YIMM emang mo bangkit cobalah bikin produk yg lebih mengena ke masyarakat,,yg fiturnya bisa di rasakan manfaatnya dgn jelas !!!!

    =============================================

    klo yamha ngasih fitur12 spt matik2 Honda, mau dibanderol brp bro?
    yg djadoel, culun, minim fitur aja udah OPERPRESS gini.
    klo dibadnerol 20 jt situ mau beli???

    ini yamaha bro.
    =================================================
    ya elah,,,honda bisa kasih fitur jga dgn catatan ada beberapa hal yg diturunin kualitasnya,,,contoh : kualitas bodi yg tipis plus catnya,,,,itu kan jga bisa bwat neken cost,,!!!! semacam subsidi silang lah antar part,,,yg bisa diterima di tonjolin yg ga bgto signifikan di turunnin,,,coba ente pikir pake rasional jgn pake fanatik,,,,masalahnya honda lebih jago mengemasnya daripada yamaha,,,,!!!!!!

  27. takut ah mau pake yamaha, soalnya pake teknologi motogp sih..padahal di motogp m1 itu boroosss sering mogok kehabisan bensin, di senggol dikit meleduk, swing-arm patah, mesin ngebul…ngeri gan!

  28. tp gpp kok, asal masih ditempelin logo garpu karatan mau kayak apa bentuknya, mau pake teknologio jaman empu gandring, mau pake fitur amphibi tetep dibilang sekseeehhh….
    kan yamahal

  29. @89. ipul espargaro – Oktober 15, 2012
    takut ah mau pake yamaha, soalnya pake teknologi motogp sih..padahal di motogp m1 itu boroosss sering mogok kehabisan bensin, di senggol dikit meleduk, swing-arm patah, mesin ngebul…ngeri gan!

    ===========================================

    itu namanya teknologi juara tau.
    teknologi juara itu ciri2nya harus pake teknologi FOGGING PISTON, dan juga pake fitur LAMBAIAN MAUT dan juga TENDANGAN TANPA BAYANGAN.

    Yamaha itu biarpun BOROS yg penting LEMOT bro…

  30. @87. Anggi Dwi Santoso – Oktober 15, 2012
    kayanya cuma led look aja seperti jupiter z atau scorpio klingon.
    lampu tetep bohlam biasa..:)

    ======================================

    biasa bro cost down
    yamaha gitu lho

  31. @81. l@sk@rj@w@ – Oktober 15, 2012
    Tapi petinggi yimm emang sudah pada pinter, jadi ga perlu dengerin suara konsumen… Kan mereka masih punya para panboy2 buta..yg siap membela sampai titik darah penghabisan..yg rela kredit motor sebelah untuk dibakar……

    ====================================

    huuuuzttt…
    jgn kenceng2 bro.
    mereka itu FansBoy smart seduania akhirat lho.
    klo gak percaya tanya aja sama juragan sebelah
    wkwkwkk

  32. jiah kobong2 fbh pada kesehatan br berita led ja dah bakar2an pa lg ntar klo xeon ada fitur yg lebih dr wtf tambah gosong

  33. @ll FBH
    Kenapa sih gaya2 khas FBY bnyk yg dipakai FBH.
    Kalau setahu ane mah, tidak ada itu FBY yang bela merek mati-matian spt FBH.
    Contoh tuyul alay diatas tidak kapok mulai tebar kebencian fitnah bawa nama juragan sebelah.

  34. sayangnya msh pake diasyl silinder sm forged piston, masih kalah sm teknologi silinder aluminium panci & piston cetak konvensional wtf yg udah canggih. Apaan tuh forged piston, terlalu ringan & terlalu kuat, power kegedean, ga safety….. :mrgreen:

  35. SALAH.. Bukan LED Cuma permainan Reflektor aja!!!
    LAmpu depan bohlam cuma 1 yg versi karbu 2 lampu, Fi jadi mirip mio Soul.
    =====================================================
    setuju sama bro jipan…cos kmrn ketemu xeon FI di daerah tanjung barat minggu sore warna hitam Ungu putih. nguntitin puas mas iwan dr tjg barat sampe KFC Garu UP. saya tegor Xeon FI, si rider senyum aja, Stoplamp memang bukan LED cm permainan reflektor, Headlamp udah singlekeen cm saya perhatiin bentuknya mirip2 ke headlamp suzuki Hayate, sudah tidak pake arm knalpot-velg, Knalpot mirip Knalpot New Vixion, Lampu senja pindah ke tebeng samping kanan kiri, untuk lampu sein di atas headlamp, filter udara tidak di atas cvt(seperti yang lama) Spidometer mirip yg karbu, Batok setang sepintas mirip2 beat ujungnya meruncing ditutupin cover seperti Nouvo elegenace 135. suara tarikan mesin lebih halus dibanding karbu…sayang gk foto bawaaan rider xeon FI nyelap nyelip terus 😀

  36. rem disinyalir masih terlalu pakem, kalo hujan rawan ndelosor…. ga spt wtf hujan2 panic brake…. smooth, biarpun nyelonong yg penting ga ndelosor, leih safety… :mrgreen:

  37. 92. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
    @87. Anggi Dwi Santoso – Oktober 15, 2012
    kayanya cuma led look aja seperti jupiter z atau scorpio klingon.
    lampu tetep bohlam biasa..:)

    ======================================

    biasa bro cost down
    yamaha gitu lho
    ==========================================
    klo honda cost down ga om ??????

  38. 100. Gila Merek

    @ll FBH
    Kenapa sih gaya2 khas FBY bnyk yg dipakai FBH.
    Kalau setahu ane mah, tidak ada itu FBY yang bela merek mati-matian spt FBH.
    Contoh tuyul alay diatas tidak kapok mulai tebar kebencian fitnah bawa nama juragan sebelah.
    ==================
    sebenarnya jumlah fby cuma dikit bro, itupun jarang komeng. yg banyak tuh non/anti fb3ha termasuk ane yg sukanya menusuk hati sanubari ef3ha / kutangers. :mrgreen:

  39. kasihan ngAHaeM, bisanya cuma ngikutin YIMiMi..
    maticnya YIMiMi laris eh ngikut bikin matic di jualin biar ikutan laris karna jual merk,kasihan gak bisa jadi pelopor gak punya imajinasi tinggi di permotoran INA,FBnya juga pada gila merk wkwkwkwkwk..

  40. @gila merek,
    ane stuju bro kata2 yg dipake efbeha duplikat, mgkn bener tuh fby blg fbh g cerdas la duplikat mulu gak kreatif trus asal yg blg honda jelek diblg fby padahal emg ada produk honda yg jelek getar body tipis tp mereka gak ngaku malah bilangnya bc, gila merk nyembah merk kapan fbh jd kreatif?

  41. lhaa……….saya yg cuma konsumen biasa aja dari dulu sdh komen kalo SEMUA fbhonprett tuyul alay GAK ada yg cerdas. Mau itu dibungkus ilmu marketing, ilmu agamawi, ilmu bla bla bla…….sama SEMUA, gampang DIBAKAR dan isinya NGIBUL.
    heheheh……….percaya la ini sdh saya buktikan dari pengalaman saya selama beberapa tahun terakhir ini mengetes semua fbhonprett tuyul alay.

    Gak ada yg baru………semua bisa ditebak……….hahahah

  42. yamaha… yamaha…
    dari dulu kok bisanya nyontek mulu.
    yg lain pake SKS dicontek, tapi butuih 8 tahun baru bisa nyontek SKS (kasihan banget ya?)
    yg l;ain udah pake aki kering, lagi2 yamaha butuh 8 tahun buat nyontek.
    yg lain udah pake transmisi rotary, yamaha juga baru aja bisa bikin.
    yg lain udah biasa pake SS, PBL bahkan CBS sampai ABS, yamaha baru aja belajar bikin SSS dan PBL.
    iingat lho, delapan tahun yamaha baru bisa bikin fitur2 yg biasa di motor Honda.
    ini telmi atau peko…???
    wkwkwkk

    *salam penyembah garpu karatan

  43. di honprett, busi sekarang jadi sparepart yg very fast moving macam akselerasi menghentak si tigerprett (kata fbhonprett tuyul alay lhoo)…….really really fast………your eyes can’t see la………heheheh

  44. si ymh nyontek…..tapi koq dibikin lebih bagus. Wah gak bener nih yg dicontek? mungkin cuma si ymh yg tau secara akurat isi honprett abal2 semua………heheheh…

    *saya harap saya tidak dicap fby……

  45. pabrikan china aja cuma butuh waktu beberapa bulan langsung bisa nyontek produk2 bermerk, ini yamaha b utuh bertahun2 buat nyontek SSS dan PBL.
    jyan telmi banget

    untung masih ada logo garpu karatannya, klo gak mana laku tuh…

  46. buat FBY, Velg peyang itu l;ebih bagus dari velg yg kuat, dgn 1 syarat: ada logoi garpu karatannya.

    buat FBY, monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg kuat, dgn 1 syarat: ada logo garpu karatannya

    buat FBY, komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak, dgn 1 syarat: ada logo garpu karatannya

    buat FBY, Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor, asal masih ada logo garpu karatannya.

    buat FBY, mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin, selama itu masih ada logo garpu karatannya.

    dll

    begitulah ciri2 Fans Boy Smart…

    wkwkwkkk

  47. heheheh……cuma butuh beberapa bulan? ya tau la hasilnya abal2…..macam si wtf yg gemar makan busi 3 kali sebulan itu.hahaha…….

    nyontek itu juga harus cerdas……honprett pun nyontek jg cerdas koq, diam diam itu…….heheheh
    cuma fbhonprett tuyulalay yg gak cerdas2 kalo nyontek…….terlalu tinggi gengsi makanya miskin terus………upps. Miskin bisa buanyak arti lho…….terserah mau artinya apa. monggo.
    heheheh……..

  48. jaos_konsumen biasa – Oktober 15, 2012

    si ymh nyontek…..tapi koq dibikin lebih bagus. Wah gak bener nih yg dicontek? mungkin cuma si ymh yg tau secara akurat isi honprett abal2 semua………heheheh…

    *saya harap saya tidak dicap fby……

    ================

    udah dibilang bukan di cap fby…tapi sales yamaha

    sejak 2009 hlo :mrgreen:

  49. well, gila yah tuuh fby, barang bermasalah aja disembah2…PERSIS macam fbhonprett tuyulalay yg berlipat2 ganda gak cerdas dan gak make otaknya
    heheheh……..monggo.

  50. selama fansboy itu belum nyembah2 komstir oblak, monoshock ambles, fuel pump bocor, velg peyang, mesin cepet ambrol, lampu belakang goyang dombret itu blm bisa disebut FB smart.
    wkwkwkk

  51. sejak kapan nyembah2 barang bisa disebut smart? sejak fbhonprett mempopulerkannya dgn secara gigih sambil berkeringat busuk mempraktekkannya ……..huahahahah.

    CUma orang cerdas yg tau kalo “that’s not the way” jadi smart. heheheh

    monggo…….

  52. mesin cepat mbledos gara2 pake teknologi fogging piston itu teknologi luar biasa.
    apalagi race blm kelar tapi bensin udah abis itu juga teknologi super mutakhir.
    klo org belum bisa menerima faham ini berarti blm bisa dikatana fansboy Smart
    wkwkwkk

  53. ^
    cuma fbhonpretttuyulalay gila yg bisa menarik kesimpulan begitu…..sungguh sakit dan tidak normal.
    heheheh

    monggo….

  54. copas penggalan kallimat sedap dari blog mr taufik dlm komen saya………siapa tau fbeha pura2 lupa dan pura2 gak baca http://tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/

    68. jaos_konsumen biasa – Oktober 8, 2012
    PBL sendiri kan sudah pernah diaplikasikan di motor Lexam nya yamaha dan S3 sebenarnya bukan part yang nge-brand ke Honda . . . brand lain selain Honda pun sebenarnya sudah lumrah menggunakan S3 . . . Buat tmcblog sih ini sudut padangnya bukan ngikot . .. tapi lebih merupakan sebuah usaha menambah value dari motor itu sendiri . .
    ===
    ah, sedaapp…….ini kalimat2 yg terlewatkan oleh fbh haahahah

    Balas

  55. – Velg peyang itu lebih bagus dari velg yg kuat
    – monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg gak ambles
    – komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak
    – Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor
    – mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin
    – segitiga yg gampang patah, itu lebih bagus daripada merk sebelah yg sangat kuat

    begini ciri2 FB Smart.
    barang siapa yg belum bisa menerima faham ini anda blm layak dapet predikat FansBoy Smart

    xixixiii

  56. ok……….jadi SMART dalam kamus fbhonprett tuyulalay itu adalah menyembah2 barang mati…..hueheheheh…

    dan penyesatan ini sedang dipaksakan kepada orang2 cerdas…….wow sesatnya, heheheh.

    udah gak cerdas , sesat pula……..gimana mau dirubah ini? hahahah

  57. @jaos

    menurut ente vel;g yg peyang itu lebih bagus dario velg yg gak peyang ga?
    menurut ente komstir oblak itu lebih bagus atau lebih buruk dari komstir yg gak oblak?
    menurut ente monosok ambles itu l;ebih buruk atau lebih bagus daripada monosok yg ga ambles???
    menurut nte bagusan mana fuel pump yg gampang bocor dibanding fuel pump yg gak gampang bocor?
    menurut ente segitiga yg gampang patah itu lebih bagus atau lebih jelek dari segitiga yg kuat???

    tolong dijawab ya.
    ane kasih 5 menit, abis itu kumpulin di depan.
    wkwkwkkk

  58. dulu waktu launching mio j,hampir barengan sama wtf :cmiiw:,perhatian dari publik malah ke wtf

    sekarang xeon fi kduluan launching nya sama beat fi,apa xeon fi bakal brnasib sama kaya mio j :mrgreen:

  59. maklumlah para fbhonpret alias kut@ngers bin lele dr bayi sampe skg kan hidupnya di lembah spitenk & ga tau namanya dunia otomotif yg banyak pabrikan merk lain, di otak para kut@ngers bin lele taunya mongtor itu honpret… :mrgreen:

  60. wkwkwkk
    jaos gak bisa jawab.
    ayo FBY Smart bantuin jaos jawab pertanyaan ane.

    dijamin gak bisa jawab.
    maklum penyembah garpu karatan.
    wkwekwkk

    bawah ane pasti ada yg ngeles
    wkwkkk

  61. tumben jaos eksis…… tapi kalo diliat isi komen asisten juragan alay ini….. ada isinya ga sih?…ngakak….

  62. tapi anehnya, ane dah cuap2 tentang dirinya di blognya sendiri pura2 ga tau n kaga mau panjang…… tanya kenafa?…ngakak

  63. salah mz bro IWB, sizuki udah duluan pake led, malah udah helm in lewat skywave sejak lama. jangan lupa pemain metik bukan cuma 2 merek…..

  64. wkwkwk…. :mrgreen: ada yg kobong nih para kut@ngers tuyul alay,
    kgk ada yg nanggepin yak? :mrgreen: makanya kalo komeng yg cerdas, pake otak jgn pake dengkul.
    monggo dilanjut…… :mrgreen:

  65. salah mz bro IWB, sizuki udah duluan pake led, malah udah helm in lewat skywave sejak lama. jangan lupa pemain metik bukan cuma 2 merek…..
    =====================================================
    Tiger Revo jg dah led, Jupiter Z 2005 versi Led jg ada baru suzuki shogun Robot keluaran terakhir led, Helm in mah Kymco, Nouvo Lele/Nouvo Z jg jg dah helm in, baru skywave..jadi namanya fitur2 tambahan seperti itu mah sbrnnya sah2 aja dipakai di setiap produk masing2.

  66. 158. bapakeVALKYLA

    baca linknya nanti fb2 yemehek akan bareng2 menuju blog anda sebagai upaya pelurusan….. ngeyel.gaya juragan alay mode…ngakak

  67. cocok banget julukan fb tuyul alay di warung sebelah!!! gimana kaga klop tuch??? otaknya kecil kayak tuyul tapi omongannya lebay kayak alay!!! sangat klop dah!!! :mrgreen:

  68. heheheh……….gayanya bacot orang itu offc.boy. Ketinggian nih….saya udah bisa kira2 macam apa ini pengecut……..hueheheheh…

    bgmana udah dapat berapa ngitung jupiterz1 di lampu merah….? makanya make r2 itu yg agak pintar dikit. heheheh…….

  69. barusan terpikir….mungkin tuyul alay itu yg macam di iklan ymh …itu tuuh mahlukk kecil2 warna ijo dan bodo2…….ngejer sendiri meledak sendiri…….hueheheheh

  70. saya udah kenal beberapa orang jualan yg cerdas itu pintar2 dan kaya…..lah di sini, tiap hari disodorin fbhonprett tuyul alay yg samasekali gak cerdas……….udah pengecut gak tau diri, gak tau minta maaf kalo salah men-judge….pasti cuma makan gaji buta dan secuil bonus…..udah gitu ngerasa ” berjabatan se level dirut ahamprett” pula.
    hahahah………..saya selalu geli2 ngeliat sepintas bacot kosong tuyul alay…udah terlalu sering di-skip, tapi masih terasa geli juga…heheheh

  71. enaknya di blog ini adalah, semua bebas berkomentar, asal ga sara. beda dengan blog itu tuh….. komen yg ga sependapat ma dia langsung dihapus, padahal ga ada unsur sara atau menghujat. jelas sekali kebebasan berpendapat tidak dihargai di blog itu tuh…
    ayo lanjut gan… hehehe…

  72. ane demen datang di blog juragannya jaos ini, mo liat sampe dimana kapasitas jaos kalo ane datangin habitatnya……wkwkwk…sak juragannya diam seribu bahasa….ngakak….

  73. konon kata fb2 yemehek…. ane teriak2 diluar habitat fb uemehek….wkwkkwwk….didatengin semuanya diam pura2 sibuk….ngakak

  74. 171. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 15, 2012
    karena mereka tau kalo u tu pecundang… makanya di diemin…
    ===
    heheheh………dipikirnya bacot yg keras2 itu menakutkan…huehehehheh………..cuma PENIPU yg tertipu sendiri…..hahahah

  75. kata fb yemehek lagi….. cuma berasni nyerang bloger diluar….. lah komen ane ditujukan ke juragannya jaos sak fb2 yemehek , pura2 ga liat…ngakak

  76. jangan OOT ya semua…dikomentarin artikelnya donk

    itu gambar motor kok culun banget yah, yang beii tampangnya ikut jd culun juga nanti jangan2..

    moga kaga

  77. heheheh……..ya udah, jgn mewek terur. Gini aja, krn saya gak tau u dah bacot kosong di sono lalu kena delete……..bgmana kalo u bacot di semua blog papan atas…….dan lihat apa yg terjadi. Ok? heheheh

    BTW, di blog NETRAL ini u udah pernah kena rotan kan pantat u krn bacot jorok dan fitnah. Apa benar? saya koq agak2 ingat yaa…….
    heheheh…….monggo.

  78. hahahah……..kalo saya punya buanyakkk waktu, saya rela beberapakali ngeladeni tuyul alay ini sampe level komen kejam saya.
    heheheh……..

  79. wkwkkwkwk…… idih…idih…. koq bawaan jaos sama persis dgn juragannya…… narsis dan lebay………ngakak

  80. hoi, fbonprett, FYI……..saya harus akui sebenarnya saya jg make produk honprett……………….























    tuuuh pompa air di lokasi punya saya. heheheh
    monggo…

  81. mungkin fb2 yemehek lg ngumpet….. dan liat2 komen jaos….. dikit lagi ada yg koar gini….. jaos smart…dan jaos jd besar kepala komen juga dengan disisipi bahwa dia smart…..ngakak guling2….

  82. heheheh………..kepancing….see, u buanyakkk waktu rupanya….nongkrong2. heheheh………sering2 doong eksis biar saya bisa sedikit kasih masukan berharga ke otak u selagi saya mood tentunya.
    heheheh

  83. wah ……….iri dia………heheheh……….kasihan yaa, gak ada fbhonprett yg berani bantu u. Macam tuuh herbivora di padang gurun yg diterkam oleh si karnivora, dan teman2 si herbivora cuma bisa pada cuma bisa nonton aja.
    hueheheheh

    * cuma perumpamaan biar rekan2 bisa memahami kondisi u. heheheh

  84. wkkwkwkkw………. koq asisten juragan alay yg smart gini, ikut2an gaya ane komen ngeledek, ringan dan sedikit ngompor2an…..ngakak

  85. elhoo? ngerasa…….heheheh.
    udah dicap plagiator pake ngerasa pula…………gak tau diri. heheheh

    monggo

  86. lanjutkan, bakar bakar bakar fbh makin kesetanan lanjut . . . Btw para fbh tau gak teknologi bigbang yg bw doohan juara dunia hasil jiplak? Aselinya buatan om cia mekanik suzuki indonesia

  87. elhoo?? bukannya u bahagia kalo saya turun ke level rendah u, hanya saya macam permata yg tetap gak ternodai kibulan u.
    uhhh
    heheheh

  88. kagak baek komen2 berat dan bermakna trhdp orang yg gak layak….udah gak dibaca pun. Atau dibaca tapi gak paham pula. Eh..malah mengigit balik nanti. So, kasih yg ringan2 pedasnya….heheheh..

  89. …. ta pikir jaos mo keluar lagi kalimat “ga tau diri, pengecut, bacot kosong bla…bla… itu tandanya voltasi ente lagi naek……ngakak

  90. elhooo? se ringan itu sudah terlalu berat u tanggung yaa? sorry sorry……..kalo gitu. Sakitt yaa? Merah yaa? cup cup cup…..
    heheheh

  91. hahahah…………hahahah……make sure 2 jam yaa…kalo tidak sisanya masih buanyaak u simpan.
    hueekkkkkk

  92. 194. kho-14 – Oktober 15, 2012
    lanjutkan, bakar bakar bakar fbh makin kesetanan lanjut . . . Btw para fbh tau gak teknologi bigbang yg bw doohan juara dunia hasil jiplak? Aselinya buatan om cia mekanik suzuki indonesia
    ======================================================
    ndak mungkin lah..
    hon gay itu pelopor semua mesin canggih dll
    om cia yang niru2..sebelum om cia bikin, itu udah direncanain 10 tahun lebih awal ama insinyur hon gay

  93. kali yemehek pelopor LED tail lamp…… seperti mio yg didengung2kan oleh fby2 adalah pelopor mongtor sekutik tanah air…ngakak

  94. XEON? motor apa ini?
    motor laris itu haruslah yg joknya keras, mesinnya ngorok, busi cepet rusak, onderdil langka, iklannya ngibul bertanda (*), bodinya geter dll, dan terahir harus ditemplokin gambar sayap, beres.
    mocin juga kalo ditempel gambar sayap pasti laris

  95. ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan

  96. @208
    guampangg itu, kalo u waras u pasti lihat saya waras….kalo u gila, u pasti siapapun gila…macam fbhonprett tuyul alay itu………
    peace la

    heheheh

  97. 206. kho-14 – Oktober 15, 2012
    ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan
    ===
    nah ntu dia……..cerdas! So…..fenomena fbhonprett tuyul alay mulai eksis akibat sakit hati dari gembong2 utamanya yg sering diledek…dan infeksi tadi menular sampe ke bawahan2nya…macam yg barusan saya getok2 tadi…apalagi jidatnya luebar.
    heheheh

  98. @129. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
    @jaos

    menurut ente vel;g yg peyang itu lebih bagus dario velg yg gak peyang ga?
    menurut ente komstir oblak itu lebih bagus atau lebih buruk dari komstir yg gak oblak?
    menurut ente monosok ambles itu l;ebih buruk atau lebih bagus daripada monosok yg ga ambles???
    menurut nte bagusan mana fuel pump yg gampang bocor dibanding fuel pump yg gak gampang bocor?
    menurut ente segitiga yg gampang patah itu lebih bagus atau lebih jelek dari segitiga yg kuat???

    tolong dijawab ya.
    ane kasih 5 menit, abis itu kumpulin di depan.
    wkwkwkkk

    ======================================

    dijamin gak berani jawab mas bro.
    itu kan fitur2 kebanggan FBY.
    motor berkualitas itu syaratnya harus spt itu
    😆

  99. lihat2 komen2 di atas, ane jd ngelus dada.
    sampai segitunya ya para fansboy belain merek sembahannya.
    padahal cuma benda mati.
    ckckkk
    kasihan sekali mereka.
    apa begini yg disebut cerdas…???

  100. kasihan ya yimm, sales2 dan fby2 yg fanatik buta. Belakangan ini ngluarin produk dicaci maki trus, mio j culun lah, vixion mirip klingon lah, xeon operpress lah.ckckck,…

  101. 209. jaos_konsumen biasa – Oktober 15, 2012

    206. kho-14 – Oktober 15, 2012
    ya harap maklum saudara2 klo fbh semangat kesetanan nge bc sebagai ungkapan rasa yg dipendam bertahun2 yg lalu walau raja ms tp dijalan gak dianggap sama anak muda, di roadrace dilirikpun enggak cm jd bahan ledekan, nah skrg saat honda sadar buat motor yg agak kenceng n agak bgs ya fbnya jd kesetanan
    ===
    nah ntu dia……..cerdas! So…..fenomena fbhonprett tuyul alay mulai eksis akibat sakit hati dari gembong2 utamanya yg sering diledek…dan infeksi tadi menular sampe ke bawahan2nya…macam yg barusan saya getok2 tadi…apalagi jidatnya luebar.
    heheheh
    ======================================
    oiya dulu perasaan ada blogger barisan sakit hati, yg ga diundang test ride sama AHM langsung mencak-mencak curhat sana sini, trus nyerang blogger yg cari duit lewat blog, sejak itu gaya penulisan artikelnya menjadi tidak netral, tu blognya sapa ya?

  102. Ada ya blogger sebelah ko ikut2an emosi menjelek2an produk honda, bahkan mengejek fansboy nya, ktauan bgt ga netral kaya tmc dan iwb. tmc dan iwb walopun sepertinya lebih sering di undang yimm, tp ga ngejelek2in honda ataupun fbh nya, salut deh sm tmc sama mas iwb, pantes warungnya ga pernah sepi, jangan ketularan penyakit hati kaya blogger sebelah,.. 😀

  103. 127. PANGLIMA CINTA – Oktober 15, 2012
    – Velg peyang itu lebih bagus dari velg yg kuat
    – monoshock ambless itu lebih bagus dari pada monoshock yg gak ambles
    – komstir oblak itu lebih berkualitas dari pada komstir yg gak oblak
    – Fuel Pump bocor itu lebih berkualitas dari Fuel pump merk sebelah yg gak bocor
    – mesin yg 3 bulan udah turun mesin itu lebih bagus dari yg bertahun2 gak turun mesin
    – segitiga yg gampang patah, itu lebih bagus daripada merk sebelah yg sangat kuat

    begini ciri2 FB Smart.
    barang siapa yg belum bisa menerima faham ini anda blm layak dapet predikat FansBoy Smart

    xixixiii
    ———————–
    bodi getar lebih bagus dari bodi kencang?
    mesin ngorok lebih bagus dari mesin alus?
    busi cepet mati lebih bagus dari busi awet?
    rangka coak lebih bagus dari rangka gak coak?
    suka ngejek motor SOHC padahal mayoritas produknya sendiri SOHC?
    rantai berisik lebih bagus dari rantai senyap?
    lampu belakang copot lebih bagus dari yg gak copot?
    58km/liter lebih bagus dari 73km/liter?
    cat pudar lebih bagus dari cat kinclong?
    busi langka lebih bagus dari busi melimpah di dealer tetangga?

    barang siapa yg belum bisa menerima faham ini berarti anda masih terjebak di kutangnya fansboy,,eh maksud ane fansboykutang 😀

  104. 218. miko – Oktober 15, 2012
    @216
    ente pasti si tuyul alay itu ya hahahah…
    ===
    heheheh……..miko, orang macam ini sdh ‘tercium bau busuk’nya dari jauh……u tinggal test pake komen sdkt menusuk, dan sebentar lagi bakal muncul ASLINYA. Gampang koq……..heheheh

    Itu la analogi saya kalo fbeha itu macam semak kering gampang dibakar langsung segera ‘teriak kemrosak terbakar’ selalu tepat dan terbukti.

  105. heheheh……….buat fbeha yg muncul belakangan dan sok netral di atas2……….kan udah saya komen ke si tuyul mboh prett itu @209. Kalo kalian waras, kalian lihat saya waras……….masalahnya kalian sakit dan gila, makanya siapapun kalian sakit dan gila kayak kalian.
    hahahah…….

    monggo

  106. @213. RC213V – Oktober 15, 2012
    lihat2 komen2 di atas, ane jd ngelus dada.
    sampai segitunya ya para fansboy belain merek sembahannya.
    padahal cuma benda mati.
    ckckkk
    kasihan sekali mereka.
    apa begini yg disebut cerdas…???

    ======================================

    yah namanya juga fansboy bro.
    mau dikasih produk sampah aja asal dr merk sembahannya langsung disembah2.
    kata mereka yg spt ini smart lho…
    wkwkwkkk

  107. 220. jaos_konsumen biasa – Oktober 16, 2012

    heheheh……….buat fbeha yg muncul belakangan dan sok netral di atas2……….kan udah saya komen ke si tuyul mboh prett itu @209. Kalo kalian waras, kalian lihat saya waras……….masalahnya kalian sakit dan gila, makanya siapapun kalian sakit dan gila kayak kalian.
    hahahah…….

    monggo
    ========================================
    wah perasaan ane ga pernah ngejek nama ente lho, jaos ya panggil jaos, masa ente ngatain ane tuyul mboh prett wkwkwkwkwk, gini to orang yg ngakunya smart persis kayak juragannya, seenaknya ngatain tuyul alay hohoho… peace lho bro jaos

  108. BUAT OM JAOS KALO BC JANGAN SEMBARANGAN, ANE PEMAKAI VARTECH 125 TAPI BELOM PERNAH MOTOR ANE MAKAN BUSI SEMINGGU 3 X, UDAH 3 BULAN MOTOR ANE PAKE TAPI BELOM PERNAH GANTI BUSI,

    ANE AKUI VARTECH EMANG KALO DINGIN RADA BREBET DAN BATOK RADA GETER DIKIT, TAPI KALO UDAH PANAS TUH BREBET ILANG..!

    SEKALI LAGI ANE BUKAN PENYEMBAH MERK, ANE NGOMONG APA ADANYA..!

  109. Perasaan waktu ane nguntit Xeon FI kemarin, lampu belakang (senja & rem) masih konvensional deh, cuma memang reflektor nya ada “refresh” shg terkesan “terbelah” jadi dua. Jadi belom LED, tapi masih incandescent (pijar).

    And terus terang ane cukup kenal lah lampu belakang LED, maklum motor bawaan Pulsar 200 & Skywave, dua2nya pake lampu belakang LED, i know how they look in action.

    Sedikit koreksi, utk matic Jepun lokal, first mover pake LED utk lampu belakang adalah Suzuki Skywave. Sayang d turunannya (Hayate), malah spec down balik pake pijar. 🙁

    IMHO, Xeon FI ini mirip kasus Skywave –> Hayate, spek down d beberapa lini, dgn perbaikan di sektor pengabutan BBM jd injeksi utk kasus Xeon, dan perbaikan di sektor CVT utk Hayate (menghilangkan penyakit endut2an di Skywave).

  110. 32. jipan23 – Oktober 15, 2012

    reflektornya mirip Jupiter Z1.. jadi kesanya LED. padahal zonk..
    motor yamaha yg pake LED baru Jupiter Z Spezial Edition 2005.
    padahal udah sering buntutin n sebekahan pas macet sama xeon baru ini tapi blm cukup nyali buat nurunin side standnya pas sebelahan (saya lebih penasaran sama sss dari pada stoplamp) berani gk yamaha pasang fitur itu secara mio J versi tailand ada tp Mio j indonesia malah dilepas..

    ======================

    Koreksi dikit om, New Scorpio klingon lampu belakang asli nya jg udah LED. 😉

  111. arm kanan malah absen.. jadi males nungguin.. padahal ngarep tetep ada, wong vario yg injection dipakein.. eh yg eneh malah ilang.piye to meng meng..

  112. si Jaos knapa ya?… komen kaya kesetanan?… gada yg ladenin ya?… koar2 sndiri!… mas Jaos diartikel ini lagi ngebahas lampu stopnya Xeon yg LED…

Leave a Reply