Pengiriman Pulsar 200NS ke tanah air baru pertengahan 2013 ??…

130
5

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries’ manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab  konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries’ Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013. In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

130 COMMENTS

  1. Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

    motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

    Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

  2. kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
    apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

  3. India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

  4. kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
    desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
    klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau 😀

  5. buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

  6. kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya 😀

    #bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

  7. kl kawasaki jd tandem sm bajaj jualan, lah berarti nanti gmn nasib motor kawasaki yg rencananya mau bikin sport 150cc 4tak (walaupun masih isu), mungkin dari segi kubikasi berbeda dgn p200ns tp kl dr segi price biasanya motor jepang gakan jauh2 dari sang rival, nah kl nanti malah jadinya head 2 head sm motor kawasaki kan repot jualannya..kl ga salah byk bloger menganalisa range harga p200ns ini dikisaran harganya 23jtan..
    intinya sih kl melihat kebijakannya seperti ini,menurut opini pribadi, motor 4tak nya kawasaki yang kubikasinya 150cc gakan brojol deket2 ini, atau mungkin ga jdi brojol..hehe analisa orang awam..
    kl dari sudut pandang bajaj kondisi seperti ini jelas menguntungkan sekali, selain dapet image sport tulen nya dari kawasaki, jaringan pun lebih instan meluas dibanding invest secara mandiri..

    sekian analisa ngawur saya mas iwan..hehe 😀 semoga makin sukses mas iwan..

  8. Weladalah… Pertengahan tahun ya wes lumayan telat.. Dimana market share udh terenggut oleh new vixion maupun CB150 a.k.a K15.. Apalagi klo mega pro dan byson udh injeksi.. Ufff… Ya wes liat kedepan gmn.. Penjualan seret..atau bkl byk mtr batangan honda & yamaha yg jd rondo.
    Btw..dgn kerja sama Kawasaki, apakah bandrol akn lbh tinggi? Mungkin ga jd 20-25jt..tp di range 25-30jt. Jg bertujuan spy ninja 2tak ga dimakan sm P200N..

  9. baca dulu baru koment…

    walahhh kelamaaan itu masbo..
    mending nunggu wujud nyata nya si teralis aka k-15 nya honpret..

    ehhh btw k-15 itu karbit 15 apa kaleng15…

  10. Kualitas motor Made in India beda jauh dengan Made in Japan. Harga 20 juta untuk motor ini pun belum tentu laku.
    Pulsar gitu loh…

  11. 76. ayumi ting ting – Oktober 13, 2012
    motor keren

    ga kayak new klingon jr v2.0

    belum lahir aja udah panen cercaan hehehe
    ===
    tumben waras….apalagi kamprett15* honprett, belum ada spisott atau gampar aja udah disembah2.

  12. @83 si plagiator tak guna
    nih copas buat u nostalgia kembali heheheh

    58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ===
    wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

  13. sayang sekali gak kerjasama ama si SAYAP, nanti kan bakalan jadi motor sesembahannya tuh, kalo gini caranya bakal kadi motor BC

  14. mungkin motor inden mas! klo da yg nginden awal taun baru dikirim pertengahan taun!… hehehehehe kelamaan mas! klo kya gni motor2 jepang yg sport n baru dah banyak yg brojol bisa2 desainnya jdi biasa aja klo motor jepang yg keluar jga WOW

  15. Ntar baru launchin 1 tahun di india dah keluar yg 300cc, dan pulsar ns dah jd brng usang soalnya telat banget dah keduluan new vixion n teralis

  16. Sayang brand bajaj ditanah air masih kurang menjual apalagi mengangkat derajat si ownernya.Soalnya masyarakat kita masih memandang motor bajaj=motor kw 2,sehingga sekeren dan sehebat apapun powernya produk2 bajaj masih dipandang sebelah mata.
    Buat yang suka produk bajaj silahkan sabar menunggu.
    Buat yang mau beli motor dan ada rencana mau dijual kembali disarankan pilih merk jepun.
    Buat yang suka produk2 bajaj tapi gak kebeli juga silahkan beli aja kaset lagu india trus rasakan dan resapi sensasinya pasti gak beda jauh dari produk motornya.

  17. niat ga sih di jual di indonesia? dari awal tahun dah di tunggu masa molor lagi? sundel bener….tau kaya gini dah ganti motor yang lain dech….

  18. Bakal mahalkalo dijual sama kawasaki, hehe, kawasaki tau aja yg bagus, tapi made in indianya bakal kabur, yg untung jepang, bagus tetap sama BAI alias bajaj, biar pulsar mania yg ada tambah Percaya diri dgn produk India.

  19. jangan lupa, kesan pulsar selama ini adalah HARGA OKE, KUALITAS OKE, murah tapi Kualitas dan Gaya Masa depan !, kalo Kawasaki, apalagi Ninja 2 taknya, kesannya boros, ingat di india kalo dinilai dgn rupiah harganya sekitar 18 jt. pasti bakal diserbu konsumen kalo harga kisaran segitu, dan produk jepun motor sport bakal gigit jari, makanya kawasaki cerdik melihat ini.

Leave a Reply