jump to navigation

Pengiriman Pulsar 200NS ke tanah air baru pertengahan 2013 ??… October 13, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries’ manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab  konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries’ Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013. In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Comments»

1. ipanase - October 13, 2012

o

2. ipanase - October 13, 2012
3. dinard - October 13, 2012

jos

4. ipanase - October 13, 2012

semoga menggemparkan

5. aka831 - October 13, 2012

GAGAL PODIUM

6. ipanase - October 13, 2012

3 busi

7. ipanase - October 13, 2012

yess, 100 besar

8. cupliz - October 13, 2012

motor keren..harga oke.

9. ciaaaaa - October 13, 2012

mantaaaaf, masih sue!!!!!!!!!!
xixixixixiii

10. asshidayat - October 13, 2012

iseh suwe…

11. upixjava - October 13, 2012

pingin liat langsung dijalanan kayak apa??
#ning kok sih suii yo…

12. Vendor - October 13, 2012

Kesuwen..

13. yogiegiella - October 13, 2012

sepi

14. yogiegiella - October 13, 2012

20 besar lumayan

15. frkun - October 13, 2012
16. wong jowo - October 13, 2012

Lama..

17. twikey - October 13, 2012

mantab…

18. kong firman - October 13, 2012

lama ajah… :mrgreen:

19. cäh edän - October 13, 2012

20 besar….

20. Bukan P200ns - October 13, 2012

Muncul besok pun ane ttp kagak beli nih motor..hihihi..kgk pny hepeng..

21. agoosdp - October 13, 2012
22. akang - October 13, 2012

motor macho tenaga juga macho…

23. pramkebumen - October 13, 2012

selak lumuten mas bro

24. cäh edän - October 13, 2012

nunggu m0t0r sp0rt listrik j (ngimpi kaleee yeee)…. :D:D:D:D

#ngurangi p0lusi…

25. andrO17 - October 13, 2012

Cukup waktu buat nabung

Numpang join mas iwan..

26. harisxyz - October 13, 2012
27. dinard - October 13, 2012

lagi pantengi pesbuk..datang artikel…lumayanlah dpt podium tiga juga..

28. brigade jalan raya - October 13, 2012

Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

29. discovery - October 13, 2012

kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

30. apray van ngegas - October 13, 2012

sangaaat lama sekaliiii mas iwan,,,,,hiks2

31. Apree - October 13, 2012

India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

32. fans amitabachan - October 13, 2012

nabung nyookkk,,,,,,,,,,

33. gololo - October 13, 2012

ala kalau model udah nyontek cb
pasti para peminang malu beli motor ini !

34. fans amitabachan - October 13, 2012

fbh fby ketar ketir setelah isu 3s ditangani oleh dealer kawasaki. ntah apalagi nanti lg isu nya…wkk

35. penikmat otomotif - October 13, 2012

kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau :D

36. Vx.red - October 13, 2012

Waduh telat

37. fans amitabachan - October 13, 2012

buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

38. thole - October 13, 2012

knp bkn ditandem sama merk astuti konde motor? dijamin asal ada logo sayap terbang, pasti moncer &disembah kutangers wkwkwkkwkw :lol:

39. klingon zi - October 13, 2012

ga bakal kehilangan moment nihh ??
Atau pulsar 200ns nunggu duo jepang,(teralis-new vixi) :D

40. klingon zi - October 13, 2012

spatbor belakang yg nempel d ban bikin jelek aja design nya,padahal secara keseluruhan motor ini bagus :imho: :mrgreen:

41. klingon zi - October 13, 2012

kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya :D

#bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

42. asdem - October 13, 2012

Kelamaan… keburu keluar Tralis part II :D

43. kuro balap - October 13, 2012

yes….knek gae ngojek…! Tarikkk mangg…..

44. choirul - October 13, 2012

beuh mantaap…. lama pake banget

45. pr - October 13, 2012

monggo untuk p200ns biar tambah pilihan

46. oyo - October 13, 2012

mending telat ms iwan

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 13, 2012

@klingon z1

yang jelas diatas 25jt… tapi tetep worthed lah… dari pada tigong… 200cc SOHC 2 klep power gak nyampe 20hp… lari 130 aja megap2…

:lol:

48. Oneill - October 13, 2012

Motor ganteng..
Produk jepang gimana ni msa design nya klh ma india..

49. rony - October 13, 2012

jelek!! Made in indihe pk 3busi?? Teknology ngawur.. :lol:

50. roy - October 13, 2012

jelekk! Cakepan new pikison,,

*fby mode blo’on. :mrgreen:

51. Asys Fandi - October 13, 2012

Kasep……kelamaan..!!!

52. kho-14 - October 13, 2012

nabung sek

53. noemoto - October 13, 2012

wah,kesuwen mas…

54. endo - October 13, 2012

Tunggu TPT keluar, pilihan utama diantara new vixie & K15 tralis.. Mantap , Yes ! :mrgreen:

55. bt 19 - October 13, 2012

tetap setia menunggu.

56. zb - October 13, 2012

Wooohh…masih lama yah
ato jangan2 mo dibarengin sama naked ninja 250fi :lol:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/12/metik2-bongsor-3/

57. wiwi - October 13, 2012
58. bengs - October 13, 2012

0-60 kmph 3.61 sec
0-100 kmph 9.83 sec
Max Speed 136 Kmph

59. fajarrosa - October 13, 2012

kl kawasaki jd tandem sm bajaj jualan, lah berarti nanti gmn nasib motor kawasaki yg rencananya mau bikin sport 150cc 4tak (walaupun masih isu), mungkin dari segi kubikasi berbeda dgn p200ns tp kl dr segi price biasanya motor jepang gakan jauh2 dari sang rival, nah kl nanti malah jadinya head 2 head sm motor kawasaki kan repot jualannya..kl ga salah byk bloger menganalisa range harga p200ns ini dikisaran harganya 23jtan..
intinya sih kl melihat kebijakannya seperti ini,menurut opini pribadi, motor 4tak nya kawasaki yang kubikasinya 150cc gakan brojol deket2 ini, atau mungkin ga jdi brojol..hehe analisa orang awam..
kl dari sudut pandang bajaj kondisi seperti ini jelas menguntungkan sekali, selain dapet image sport tulen nya dari kawasaki, jaringan pun lebih instan meluas dibanding invest secara mandiri..

sekian analisa ngawur saya mas iwan..hehe :D semoga makin sukses mas iwan..

60. 46@wezzsukses.com - October 13, 2012

Nyimak wae..karo kdal kdul, di kancani whit coffe,

61. jofrin - October 13, 2012

pertanyaannya kalo dijual lwt kawasaki harganya tetep kompetitif gak ya…..

62. mythril - October 13, 2012

Weladalah… Pertengahan tahun ya wes lumayan telat.. Dimana market share udh terenggut oleh new vixion maupun CB150 a.k.a K15.. Apalagi klo mega pro dan byson udh injeksi.. Ufff… Ya wes liat kedepan gmn.. Penjualan seret..atau bkl byk mtr batangan honda & yamaha yg jd rondo.
Btw..dgn kerja sama Kawasaki, apakah bandrol akn lbh tinggi? Mungkin ga jd 20-25jt..tp di range 25-30jt. Jg bertujuan spy ninja 2tak ga dimakan sm P200N..

63. codott - October 13, 2012

walah.. wis ra ngarep2 mas, dah banyak pilihan yg lbh terjamin 3snya..

64. skywave - October 13, 2012

Kesuen bray….tralis aja deh…

65. vixy182 - October 13, 2012

kelamaan…. :-)

66. Yoshi - October 13, 2012

Serius, P200NS ini termasuk motor yang gw tunggu.
Tapi gw dah bosen nunggunya, jadi sori,
udah terlanjur beli yang lain.

67. p200ns - October 13, 2012

lama tidaknya relatif mzbro…..
bagi yg sdh siap dp / cash ya jelas lama banget.
tapi bagi yg blm siap dp/cash brarti ada injury time yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/10/10/new-vixion-2-0-akankah-menjadi-sebuah-antiklimaks/

68. orderdesign - October 13, 2012

Bahaya juga untuk new vixion nih :-)
http://orderdesign.wordpress.com

69. roxxx - October 13, 2012

Sek suwi….. Iso nyelengi sek….

70. b7 - October 13, 2012

baca dulu baru koment…

walahhh kelamaaan itu masbo..
mending nunggu wujud nyata nya si teralis aka k-15 nya honpret..

ehhh btw k-15 itu karbit 15 apa kaleng15…

71. agusbogelz - October 13, 2012

Selak basi….kesuwen leh ngenteni,nganti jamuren!

72. mbah_suro - October 13, 2012

Kualitas motor Made in India beda jauh dengan Made in Japan. Harga 20 juta untuk motor ini pun belum tentu laku.
Pulsar gitu loh…

73. yudha depp - October 13, 2012

enggak sabaran ingin lihat motor 3 busi itu beraksi
semoga aza mumpuni
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-ninja-repsol-mantap-gan.html?m=1

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 13, 2012

megipret wannabe…

Lele mode oon…

:lol:

75. endo - October 13, 2012

Breaking News, Pole!!!! 1’44.969…JoLOR

76. bukan FB - October 13, 2012

nich mongtor keren koq!!! mau nongol kapan aja boleh!!! tapi tentu makin cepat makin baik!!! :mrgreen:

77. ayumi ting ting - October 13, 2012

motor keren

ga kayak new klingon jr v2.0

belum lahir aja udah panen cercaan hehehe

78. SuRyA - October 13, 2012

motornya keren
tapi menurut saya timingnya kok lewat ya???
mesti usaha lebih lagi utk membangkitkan awareness

http://www.dk8000.co.nr

79. jaos_konsumen biasa - October 13, 2012

76. ayumi ting ting – Oktober 13, 2012
motor keren

ga kayak new klingon jr v2.0

belum lahir aja udah panen cercaan hehehe
===
tumben waras….apalagi kamprett15* honprett, belum ada spisott atau gampar aja udah disembah2.

80. new vixion wana be - October 13, 2012

Tapi ko tetangga gw dh punya ya tuh motor dari 3 bln lalu, pas abis launching banget.

81. veilside - October 13, 2012

ga terlalu minat sama motor india. lebih percaya sama motor jepang…

82. jloow8 - October 13, 2012

lama bgt…pdhl dah siap2 jual si supri…klo pertengahan th alamat supri harga pasarannya turun lg….hadeuhhhhhh…moga ga terbukti

83. hardiasbantuly - October 13, 2012

keburu pada beli new vixi dan cb150 neeeehh…. :mrgreen:
Update sketsa honda CB150

84. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 13, 2012

juellek! cakepan new vixion menurut bacot rekan2 ai para sales yakamprett.

sambal yamahurt

85. bapakeVALKYLA - October 13, 2012
86. Black_Viper - October 13, 2012

Sorry OOT, mau liat harga sparepart motor honda dimana ya? (yang online) ane cari2 di web nya honda motor koq ga ada ya?

87. Black_Viper - October 13, 2012

udah ketemu di Heps online ..

88. Nofgi - October 13, 2012

Bagi yang pengen nebus, siap2 dana nih. Itu sih kalau bener2 dijual di sini …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/12/gambar-modifikasi-honda-cbr-250-menjadi-lebih-gambot-sob/

89. Clurut - October 13, 2012

Kalau di jual ama Kawasaki alamat harga akan terdongkrak di samakan dengan brand jepang

90. Mb@h D@rmo - October 13, 2012

Gak keren ni motor.. Tangkinya gak bocor.. Hahahah..

91. ijo gembul - October 13, 2012

sebuah kemunduran bwt Pabrikan sekelas Kawasaki bila join dgn Bajaj!!

92. Mb@h D@rmo - October 13, 2012

Hahah… Peternak bebek mana bisa bikin motor keren kyk gini *siul2 sambil ngludahi odong2 NMP.

93. jaos_konsumen biasa - October 13, 2012

@83 si plagiator tak guna
nih copas buat u nostalgia kembali heheheh

58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

nitip jemuran cui.

http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

*baca komennya si jaos

sambal yamahurt berformalin

===================================================

yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
===
wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

94. Ganiez12 - October 13, 2012

Siip kang iwan,

95. joko - October 13, 2012

sayang sekali gak kerjasama ama si SAYAP, nanti kan bakalan jadi motor sesembahannya tuh, kalo gini caranya bakal kadi motor BC

96. ipunk - October 13, 2012

mungkin motor inden mas! klo da yg nginden awal taun baru dikirim pertengahan taun!… hehehehehe kelamaan mas! klo kya gni motor2 jepang yg sport n baru dah banyak yg brojol bisa2 desainnya jdi biasa aja klo motor jepang yg keluar jga WOW

97. cil - October 13, 2012

Ntar baru launchin 1 tahun di india dah keluar yg 300cc, dan pulsar ns dah jd brng usang soalnya telat banget dah keduluan new vixion n teralis

98. ruhahe - October 13, 2012

biarpun dah kelewat basi tapi ane liat ni motor kagak pernah basi.. tetep sadis…

99. wayne wondo - October 13, 2012

kelamaan kalo pertengahan taon depan

100. polenkmerkesenk - October 13, 2012

Lambreta da silva :D

101. black2ant - October 13, 2012

Sayang brand bajaj ditanah air masih kurang menjual apalagi mengangkat derajat si ownernya.Soalnya masyarakat kita masih memandang motor bajaj=motor kw 2,sehingga sekeren dan sehebat apapun powernya produk2 bajaj masih dipandang sebelah mata.
Buat yang suka produk bajaj silahkan sabar menunggu.
Buat yang mau beli motor dan ada rencana mau dijual kembali disarankan pilih merk jepun.
Buat yang suka produk2 bajaj tapi gak kebeli juga silahkan beli aja kaset lagu india trus rasakan dan resapi sensasinya pasti gak beda jauh dari produk motornya.

102. black2ant - October 13, 2012
103. Gogo - October 14, 2012

ngalamat ktm duke 200 bajaj tahun 2014 ato 2015..
klo kelamaan kburu abis dimakan jagoan2 baru pabrikan jepang..

104. ex tigi rider - October 14, 2012

suweeeee….. jd ga demen ….

105. AjeGile - October 14, 2012

Ngarep duke rasa bajaj :D
Sue rek

106. Jorge Anggoro - October 14, 2012

buat bajaj! gak usah sekalian brojolin aja! pling nggak 2014 bru launching diindonesia, ditahun itu motor2 sport honda – yamaha dah pada bagus2… gua sumpahin gak laku lo jaj!

107. kensanders99 - October 14, 2012

Reblogged this on kensanders220friders.

108. Customer Pintar - October 14, 2012

Sekedar info Bajaj 200 NS akan diluncurkan oleh kawasaki dengan banderol perkiraan 25 jutaan.

109. milky bo - October 14, 2012

aku selak tuwek

110. Robert - October 15, 2012

jadi er250fi nya itu p200ns?

111. Supercepot - October 30, 2012

Haseuuuuuum…. duit tabungan dah siap, si xcd 125 ku dah ada yg siap nampung…. meuli motor naon nya?

112. andrian - November 7, 2012

Kelamaan mas bro…..

113. Cukitz Dhiyaul Haq - November 11, 2012

tak tungguin…

114. petit G - November 11, 2012

niat ga sih di jual di indonesia? dari awal tahun dah di tunggu masa molor lagi? sundel bener….tau kaya gini dah ganti motor yang lain dech….

115. wiratno - November 13, 2012

kesuwen mas bro…selak ubanan mas bro…

116. Lugoet Uriepe - November 21, 2012

walah,,klamaan mas bro,,,keburu beralih ke v-xion yang baru,,,udah nunda2 nunggu pulsar yg ini mau beli motor

117. Andi - December 6, 2012

kesuwen selak ra duwe duit

118. djoshe - December 6, 2012

oktober kemarin main k Dealer Mojokerto katanya triwulan pertama 2013….
koq tambah lamaaa ?
:'(

119. emil - December 7, 2012

lama lama lama………
gue udah nunggu seja 200ns sudah duluncurkan di india, awal tahun ini…..
mesti banyak bersabar

120. enoe juliarg - December 14, 2012

ke lamaan ??? motor baru pada bermunculan ???? basi nanti

121. putraparahyangan - December 16, 2012

Wah kelamaan boss, keburu kesodok ce vixi sama teralis…

122. ungut777 - December 30, 2012

nabuuunggggg……………….

123. devil - January 11, 2013

lama kali lah lai…..

124. tole - January 18, 2013

uda ngebet banget and penasaran klo bisa cepetan aja d launcing

125. nehi pulsar - March 9, 2013

Bakal mahalkalo dijual sama kawasaki, hehe, kawasaki tau aja yg bagus, tapi made in indianya bakal kabur, yg untung jepang, bagus tetap sama BAI alias bajaj, biar pulsar mania yg ada tambah Percaya diri dgn produk India.

126. nehi pulsar - March 9, 2013

jangan lupa, kesan pulsar selama ini adalah HARGA OKE, KUALITAS OKE, murah tapi Kualitas dan Gaya Masa depan !, kalo Kawasaki, apalagi Ninja 2 taknya, kesannya boros, ingat di india kalo dinilai dgn rupiah harganya sekitar 18 jt. pasti bakal diserbu konsumen kalo harga kisaran segitu, dan produk jepun motor sport bakal gigit jari, makanya kawasaki cerdik melihat ini.

127. adhi - March 19, 2013

Paling tidak bisa meramaikan jalanan yg makin padat……..!!??

128. Yg pernah punya pulsar - March 22, 2013

Standby for Pulsar 200NS

129. SUHARYANTO - April 5, 2013

MANGKEL THOK

130. cepi khan - April 30, 2013

klamaan nunggu nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…. berpikir balik ke yamahmud



%d bloggers like this: