Pengiriman Pulsar 200NS ke tanah air baru pertengahan 2013 ??…

130

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries’ manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab  konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries’ Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013. In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • o

  • dinard

    jos

  • semoga menggemparkan

  • aka831

    GAGAL PODIUM

  • 3 busi

  • yess, 100 besar

  • cupliz

    motor keren..harga oke.

  • ciaaaaa

    mantaaaaf, masih sue!!!!!!!!!!
    xixixixixiii

  • iseh suwe…

  • upixjava

    pingin liat langsung dijalanan kayak apa??
    #ning kok sih suii yo…

  • Vendor

    Kesuwen..

  • yogiegiella

    sepi

  • yogiegiella

    20 besar lumayan

  • wong jowo

    Lama..

  • twikey

    mantab…

  • kong firman

    lama ajah… :mrgreen:

  • cäh edän

    20 besar….

  • Bukan P200ns

    Muncul besok pun ane ttp kagak beli nih motor..hihihi..kgk pny hepeng..

  • 😀

  • akang

    motor macho tenaga juga macho…

  • selak lumuten mas bro

  • cäh edän

    nunggu m0t0r sp0rt listrik j (ngimpi kaleee yeee)…. :D:D:D:D

    #ngurangi p0lusi…

  • andrO17

    Cukup waktu buat nabung

    Numpang join mas iwan..

  • dinard

    lagi pantengi pesbuk..datang artikel…lumayanlah dpt podium tiga juga..

  • brigade jalan raya

    Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

    motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

    Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

  • discovery

    kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
    apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

  • sangaaat lama sekaliiii mas iwan,,,,,hiks2

  • Apree

    India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

  • fans amitabachan

    nabung nyookkk,,,,,,,,,,

  • gololo

    ala kalau model udah nyontek cb
    pasti para peminang malu beli motor ini !

  • fans amitabachan

    fbh fby ketar ketir setelah isu 3s ditangani oleh dealer kawasaki. ntah apalagi nanti lg isu nya…wkk

  • penikmat otomotif

    kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
    desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
    klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau 😀

  • Vx.red

    Waduh telat

  • fans amitabachan

    buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

  • knp bkn ditandem sama merk astuti konde motor? dijamin asal ada logo sayap terbang, pasti moncer &disembah kutangers wkwkwkkwkw 😆

  • klingon zi

    ga bakal kehilangan moment nihh ??
    Atau pulsar 200ns nunggu duo jepang,(teralis-new vixi) 😀

  • klingon zi

    spatbor belakang yg nempel d ban bikin jelek aja design nya,padahal secara keseluruhan motor ini bagus :imho: :mrgreen:

  • klingon zi

    kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya 😀

    #bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

  • asdem

    Kelamaan… keburu keluar Tralis part II 😀

  • kuro balap

    yes….knek gae ngojek…! Tarikkk mangg…..

  • beuh mantaap…. lama pake banget

  • pr

    monggo untuk p200ns biar tambah pilihan

  • oyo

    mending telat ms iwan

  • @klingon z1

    yang jelas diatas 25jt… tapi tetep worthed lah… dari pada tigong… 200cc SOHC 2 klep power gak nyampe 20hp… lari 130 aja megap2…

    😆

  • Motor ganteng..
    Produk jepang gimana ni msa design nya klh ma india..

  • rony

    jelek!! Made in indihe pk 3busi?? Teknology ngawur.. 😆

  • roy

    jelekk! Cakepan new pikison,,

    *fby mode blo’on. :mrgreen:

  • Asys Fandi

    Kasep……kelamaan..!!!

  • kho-14

    nabung sek

  • wah,kesuwen mas…

  • endo

    Tunggu TPT keluar, pilihan utama diantara new vixie & K15 tralis.. Mantap , Yes ! :mrgreen:

  • bt 19

    tetap setia menunggu.

  • Wooohh…masih lama yah
    ato jangan2 mo dibarengin sama naked ninja 250fi 😆

    http://duabatas.wordpress.com/2012/10/12/metik2-bongsor-3/

  • bengs

    0-60 kmph 3.61 sec
    0-100 kmph 9.83 sec
    Max Speed 136 Kmph

  • kl kawasaki jd tandem sm bajaj jualan, lah berarti nanti gmn nasib motor kawasaki yg rencananya mau bikin sport 150cc 4tak (walaupun masih isu), mungkin dari segi kubikasi berbeda dgn p200ns tp kl dr segi price biasanya motor jepang gakan jauh2 dari sang rival, nah kl nanti malah jadinya head 2 head sm motor kawasaki kan repot jualannya..kl ga salah byk bloger menganalisa range harga p200ns ini dikisaran harganya 23jtan..
    intinya sih kl melihat kebijakannya seperti ini,menurut opini pribadi, motor 4tak nya kawasaki yang kubikasinya 150cc gakan brojol deket2 ini, atau mungkin ga jdi brojol..hehe analisa orang awam..
    kl dari sudut pandang bajaj kondisi seperti ini jelas menguntungkan sekali, selain dapet image sport tulen nya dari kawasaki, jaringan pun lebih instan meluas dibanding invest secara mandiri..

    sekian analisa ngawur saya mas iwan..hehe 😀 semoga makin sukses mas iwan..

  • 46@wezzsukses.com

    Nyimak wae..karo kdal kdul, di kancani whit coffe,

  • pertanyaannya kalo dijual lwt kawasaki harganya tetep kompetitif gak ya…..

  • mythril

    Weladalah… Pertengahan tahun ya wes lumayan telat.. Dimana market share udh terenggut oleh new vixion maupun CB150 a.k.a K15.. Apalagi klo mega pro dan byson udh injeksi.. Ufff… Ya wes liat kedepan gmn.. Penjualan seret..atau bkl byk mtr batangan honda & yamaha yg jd rondo.
    Btw..dgn kerja sama Kawasaki, apakah bandrol akn lbh tinggi? Mungkin ga jd 20-25jt..tp di range 25-30jt. Jg bertujuan spy ninja 2tak ga dimakan sm P200N..

  • codott

    walah.. wis ra ngarep2 mas, dah banyak pilihan yg lbh terjamin 3snya..

  • skywave

    Kesuen bray….tralis aja deh…

  • kelamaan…. 🙂

  • Serius, P200NS ini termasuk motor yang gw tunggu.
    Tapi gw dah bosen nunggunya, jadi sori,
    udah terlanjur beli yang lain.

  • lama tidaknya relatif mzbro…..
    bagi yg sdh siap dp / cash ya jelas lama banget.
    tapi bagi yg blm siap dp/cash brarti ada injury time yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/10/10/new-vixion-2-0-akankah-menjadi-sebuah-antiklimaks/

  • Bahaya juga untuk new vixion nih 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

  • roxxx

    Sek suwi….. Iso nyelengi sek….

  • b7

    baca dulu baru koment…

    walahhh kelamaaan itu masbo..
    mending nunggu wujud nyata nya si teralis aka k-15 nya honpret..

    ehhh btw k-15 itu karbit 15 apa kaleng15…

  • agusbogelz

    Selak basi….kesuwen leh ngenteni,nganti jamuren!

  • mbah_suro

    Kualitas motor Made in India beda jauh dengan Made in Japan. Harga 20 juta untuk motor ini pun belum tentu laku.
    Pulsar gitu loh…

  • enggak sabaran ingin lihat motor 3 busi itu beraksi
    semoga aza mumpuni
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-ninja-repsol-mantap-gan.html?m=1

  • megipret wannabe…

    Lele mode oon…

    😆

  • endo

    Breaking News, Pole!!!! 1’44.969…JoLOR

  • bukan FB

    nich mongtor keren koq!!! mau nongol kapan aja boleh!!! tapi tentu makin cepat makin baik!!! :mrgreen:

  • ayumi ting ting

    motor keren

    ga kayak new klingon jr v2.0

    belum lahir aja udah panen cercaan hehehe

  • motornya keren
    tapi menurut saya timingnya kok lewat ya???
    mesti usaha lebih lagi utk membangkitkan awareness

    http://www.dk8000.co.nr

  • jaos_konsumen biasa

    76. ayumi ting ting – Oktober 13, 2012
    motor keren

    ga kayak new klingon jr v2.0

    belum lahir aja udah panen cercaan hehehe
    ===
    tumben waras….apalagi kamprett15* honprett, belum ada spisott atau gampar aja udah disembah2.

  • Tapi ko tetangga gw dh punya ya tuh motor dari 3 bln lalu, pas abis launching banget.

  • veilside

    ga terlalu minat sama motor india. lebih percaya sama motor jepang…

  • lama bgt…pdhl dah siap2 jual si supri…klo pertengahan th alamat supri harga pasarannya turun lg….hadeuhhhhhh…moga ga terbukti

  • keburu pada beli new vixi dan cb150 neeeehh…. :mrgreen:
    Update sketsa honda CB150

  • juellek! cakepan new vixion menurut bacot rekan2 ai para sales yakamprett.

    sambal yamahurt

  • Sorry OOT, mau liat harga sparepart motor honda dimana ya? (yang online) ane cari2 di web nya honda motor koq ga ada ya?

  • udah ketemu di Heps online ..

  • Bagi yang pengen nebus, siap2 dana nih. Itu sih kalau bener2 dijual di sini …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/12/gambar-modifikasi-honda-cbr-250-menjadi-lebih-gambot-sob/

  • Kalau di jual ama Kawasaki alamat harga akan terdongkrak di samakan dengan brand jepang

  • Mb@h D@rmo

    Gak keren ni motor.. Tangkinya gak bocor.. Hahahah..

  • ijo gembul

    sebuah kemunduran bwt Pabrikan sekelas Kawasaki bila join dgn Bajaj!!

  • Mb@h D@rmo

    Hahah… Peternak bebek mana bisa bikin motor keren kyk gini *siul2 sambil ngludahi odong2 NMP.

  • jaos_konsumen biasa

    @83 si plagiator tak guna
    nih copas buat u nostalgia kembali heheheh

    58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
    ===
    wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

  • Ganiez12

    Siip kang iwan,

  • joko

    sayang sekali gak kerjasama ama si SAYAP, nanti kan bakalan jadi motor sesembahannya tuh, kalo gini caranya bakal kadi motor BC

  • ipunk

    mungkin motor inden mas! klo da yg nginden awal taun baru dikirim pertengahan taun!… hehehehehe kelamaan mas! klo kya gni motor2 jepang yg sport n baru dah banyak yg brojol bisa2 desainnya jdi biasa aja klo motor jepang yg keluar jga WOW

  • cil

    Ntar baru launchin 1 tahun di india dah keluar yg 300cc, dan pulsar ns dah jd brng usang soalnya telat banget dah keduluan new vixion n teralis

  • ruhahe

    biarpun dah kelewat basi tapi ane liat ni motor kagak pernah basi.. tetep sadis…

  • wayne wondo

    kelamaan kalo pertengahan taon depan

  • Lambreta da silva 😀

  • Sayang brand bajaj ditanah air masih kurang menjual apalagi mengangkat derajat si ownernya.Soalnya masyarakat kita masih memandang motor bajaj=motor kw 2,sehingga sekeren dan sehebat apapun powernya produk2 bajaj masih dipandang sebelah mata.
    Buat yang suka produk bajaj silahkan sabar menunggu.
    Buat yang mau beli motor dan ada rencana mau dijual kembali disarankan pilih merk jepun.
    Buat yang suka produk2 bajaj tapi gak kebeli juga silahkan beli aja kaset lagu india trus rasakan dan resapi sensasinya pasti gak beda jauh dari produk motornya.

  • ngalamat ktm duke 200 bajaj tahun 2014 ato 2015..
    klo kelamaan kburu abis dimakan jagoan2 baru pabrikan jepang..

  • ex tigi rider

    suweeeee….. jd ga demen ….

  • AjeGile

    Ngarep duke rasa bajaj 😀
    Sue rek

  • buat bajaj! gak usah sekalian brojolin aja! pling nggak 2014 bru launching diindonesia, ditahun itu motor2 sport honda – yamaha dah pada bagus2… gua sumpahin gak laku lo jaj!

  • Reblogged this on kensanders220friders.

  • Customer Pintar

    Sekedar info Bajaj 200 NS akan diluncurkan oleh kawasaki dengan banderol perkiraan 25 jutaan.

  • milky bo

    aku selak tuwek

  • Robert

    jadi er250fi nya itu p200ns?

  • Haseuuuuuum…. duit tabungan dah siap, si xcd 125 ku dah ada yg siap nampung…. meuli motor naon nya?

  • andrian

    Kelamaan mas bro…..

  • tak tungguin…

  • petit G

    niat ga sih di jual di indonesia? dari awal tahun dah di tunggu masa molor lagi? sundel bener….tau kaya gini dah ganti motor yang lain dech….

  • kesuwen mas bro…selak ubanan mas bro…

  • walah,,klamaan mas bro,,,keburu beralih ke v-xion yang baru,,,udah nunda2 nunggu pulsar yg ini mau beli motor

  • Andi

    kesuwen selak ra duwe duit

  • oktober kemarin main k Dealer Mojokerto katanya triwulan pertama 2013….
    koq tambah lamaaa ?
    :'(

  • emil

    lama lama lama………
    gue udah nunggu seja 200ns sudah duluncurkan di india, awal tahun ini…..
    mesti banyak bersabar

  • ke lamaan ??? motor baru pada bermunculan ???? basi nanti

  • Wah kelamaan boss, keburu kesodok ce vixi sama teralis…

  • ungut777

    nabuuunggggg……………….

  • devil

    lama kali lah lai…..

  • tole

    uda ngebet banget and penasaran klo bisa cepetan aja d launcing

  • nehi pulsar

    Bakal mahalkalo dijual sama kawasaki, hehe, kawasaki tau aja yg bagus, tapi made in indianya bakal kabur, yg untung jepang, bagus tetap sama BAI alias bajaj, biar pulsar mania yg ada tambah Percaya diri dgn produk India.

  • nehi pulsar

    jangan lupa, kesan pulsar selama ini adalah HARGA OKE, KUALITAS OKE, murah tapi Kualitas dan Gaya Masa depan !, kalo Kawasaki, apalagi Ninja 2 taknya, kesannya boros, ingat di india kalo dinilai dgn rupiah harganya sekitar 18 jt. pasti bakal diserbu konsumen kalo harga kisaran segitu, dan produk jepun motor sport bakal gigit jari, makanya kawasaki cerdik melihat ini.

  • adhi

    Paling tidak bisa meramaikan jalanan yg makin padat……..!!??

  • Yg pernah punya pulsar

    Standby for Pulsar 200NS

  • SUHARYANTO

    MANGKEL THOK

  • klamaan nunggu nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…. berpikir balik ke yamahmud