About these ads
jump to navigation

Pengiriman Pulsar 200NS ke tanah air baru pertengahan 2013 ??… Oktober 13, 2012

Posted by Iwan Banaran in Bajaj, Otomotif.
Tags: ,
trackback

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries’ manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab  konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries’ Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013. In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 13, 2012

o

Like this

2. ipanase - Oktober 13, 2012
3. dinard - Oktober 13, 2012

jos

Like this

4. ipanase - Oktober 13, 2012

semoga menggemparkan

Like this

5. aka831 - Oktober 13, 2012

GAGAL PODIUM

Like this

6. ipanase - Oktober 13, 2012

3 busi

Like this

7. ipanase - Oktober 13, 2012

yess, 100 besar

Like this

8. cupliz - Oktober 13, 2012

motor keren..harga oke.

Like this

9. ciaaaaa - Oktober 13, 2012

mantaaaaf, masih sue!!!!!!!!!!
xixixixixiii

Like this

10. asshidayat - Oktober 13, 2012

iseh suwe…

Like this

11. upixjava - Oktober 13, 2012

pingin liat langsung dijalanan kayak apa??
#ning kok sih suii yo…

Like this

12. Vendor - Oktober 13, 2012

Kesuwen..

Like this

13. yogiegiella - Oktober 13, 2012

sepi

Like this

14. yogiegiella - Oktober 13, 2012

20 besar lumayan

Like this

15. frkun - Oktober 13, 2012
16. wong jowo - Oktober 13, 2012

Lama..

Like this

17. twikey - Oktober 13, 2012

mantab…

Like this

18. kong firman - Oktober 13, 2012

lama ajah… :mrgreen:

Like this

19. cäh edän - Oktober 13, 2012

20 besar….

Like this

20. Bukan P200ns - Oktober 13, 2012

Muncul besok pun ane ttp kagak beli nih motor..hihihi..kgk pny hepeng..

Like this

21. agoosdp - Oktober 13, 2012

:D

Like this

22. akang - Oktober 13, 2012

motor macho tenaga juga macho…

Like this

23. pramkebumen - Oktober 13, 2012

selak lumuten mas bro

Like this

24. cäh edän - Oktober 13, 2012

nunggu m0t0r sp0rt listrik j (ngimpi kaleee yeee)…. :D:D:D:D

#ngurangi p0lusi…

Like this

25. andrO17 - Oktober 13, 2012

Cukup waktu buat nabung

Numpang join mas iwan..

Like this

26. harisxyz - Oktober 13, 2012
27. dinard - Oktober 13, 2012

lagi pantengi pesbuk..datang artikel…lumayanlah dpt podium tiga juga..

Like this

28. brigade jalan raya - Oktober 13, 2012

Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

Like this

29. discovery - Oktober 13, 2012

kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

Like this

30. apray van ngegas - Oktober 13, 2012

sangaaat lama sekaliiii mas iwan,,,,,hiks2

Like this

31. Apree - Oktober 13, 2012

India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

Like this

32. fans amitabachan - Oktober 13, 2012

nabung nyookkk,,,,,,,,,,

Like this

33. gololo - Oktober 13, 2012

ala kalau model udah nyontek cb
pasti para peminang malu beli motor ini !

Like this

34. fans amitabachan - Oktober 13, 2012

fbh fby ketar ketir setelah isu 3s ditangani oleh dealer kawasaki. ntah apalagi nanti lg isu nya…wkk

Like this

35. penikmat otomotif - Oktober 13, 2012

kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau :D

Like this

36. Vx.red - Oktober 13, 2012

Waduh telat

Like this

37. fans amitabachan - Oktober 13, 2012

buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

Like this

38. thole - Oktober 13, 2012

knp bkn ditandem sama merk astuti konde motor? dijamin asal ada logo sayap terbang, pasti moncer &disembah kutangers wkwkwkkwkw :lol:

Like this

39. klingon zi - Oktober 13, 2012

ga bakal kehilangan moment nihh ??
Atau pulsar 200ns nunggu duo jepang,(teralis-new vixi) :D

Like this

40. klingon zi - Oktober 13, 2012

spatbor belakang yg nempel d ban bikin jelek aja design nya,padahal secara keseluruhan motor ini bagus :imho: :mrgreen:

Like this

41. klingon zi - Oktober 13, 2012

kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya :D

#bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

Like this

42. asdem - Oktober 13, 2012

Kelamaan… keburu keluar Tralis part II :D

Like this

43. kuro balap - Oktober 13, 2012

yes….knek gae ngojek…! Tarikkk mangg…..

Like this

44. choirul - Oktober 13, 2012

beuh mantaap…. lama pake banget

Like this

45. pr - Oktober 13, 2012

monggo untuk p200ns biar tambah pilihan

Like this

46. oyo - Oktober 13, 2012

mending telat ms iwan

Like this

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

@klingon z1

yang jelas diatas 25jt… tapi tetep worthed lah… dari pada tigong… 200cc SOHC 2 klep power gak nyampe 20hp… lari 130 aja megap2…
:lol:

Like this

48. Oneill - Oktober 13, 2012

Motor ganteng..
Produk jepang gimana ni msa design nya klh ma india..

Like this

49. rony - Oktober 13, 2012

jelek!! Made in indihe pk 3busi?? Teknology ngawur.. :lol:

Like this

50. roy - Oktober 13, 2012

jelekk! Cakepan new pikison,,

*fby mode blo’on. :mrgreen:

Like this

51. Asys Fandi - Oktober 13, 2012

Kasep……kelamaan..!!!

Like this

52. kho-14 - Oktober 13, 2012

nabung sek

Like this

53. noemoto - Oktober 13, 2012

wah,kesuwen mas…

Like this

54. endo - Oktober 13, 2012

Tunggu TPT keluar, pilihan utama diantara new vixie & K15 tralis.. Mantap , Yes ! :mrgreen:

Like this

55. bt 19 - Oktober 13, 2012

tetap setia menunggu.

Like this

56. zb - Oktober 13, 2012

Wooohh…masih lama yah
ato jangan2 mo dibarengin sama naked ninja 250fi :lol:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/12/metik2-bongsor-3/

Like this

57. wiwi - Oktober 13, 2012
58. bengs - Oktober 13, 2012

0-60 kmph 3.61 sec
0-100 kmph 9.83 sec
Max Speed 136 Kmph

Like this

59. fajarrosa - Oktober 13, 2012

kl kawasaki jd tandem sm bajaj jualan, lah berarti nanti gmn nasib motor kawasaki yg rencananya mau bikin sport 150cc 4tak (walaupun masih isu), mungkin dari segi kubikasi berbeda dgn p200ns tp kl dr segi price biasanya motor jepang gakan jauh2 dari sang rival, nah kl nanti malah jadinya head 2 head sm motor kawasaki kan repot jualannya..kl ga salah byk bloger menganalisa range harga p200ns ini dikisaran harganya 23jtan..
intinya sih kl melihat kebijakannya seperti ini,menurut opini pribadi, motor 4tak nya kawasaki yang kubikasinya 150cc gakan brojol deket2 ini, atau mungkin ga jdi brojol..hehe analisa orang awam..
kl dari sudut pandang bajaj kondisi seperti ini jelas menguntungkan sekali, selain dapet image sport tulen nya dari kawasaki, jaringan pun lebih instan meluas dibanding invest secara mandiri..

sekian analisa ngawur saya mas iwan..hehe :D semoga makin sukses mas iwan..

Like this

60. 46@wezzsukses.com - Oktober 13, 2012

Nyimak wae..karo kdal kdul, di kancani whit coffe,

Like this

61. jofrin - Oktober 13, 2012

pertanyaannya kalo dijual lwt kawasaki harganya tetep kompetitif gak ya…..

Like this

62. mythril - Oktober 13, 2012

Weladalah… Pertengahan tahun ya wes lumayan telat.. Dimana market share udh terenggut oleh new vixion maupun CB150 a.k.a K15.. Apalagi klo mega pro dan byson udh injeksi.. Ufff… Ya wes liat kedepan gmn.. Penjualan seret..atau bkl byk mtr batangan honda & yamaha yg jd rondo.
Btw..dgn kerja sama Kawasaki, apakah bandrol akn lbh tinggi? Mungkin ga jd 20-25jt..tp di range 25-30jt. Jg bertujuan spy ninja 2tak ga dimakan sm P200N..

Like this

63. codott - Oktober 13, 2012

walah.. wis ra ngarep2 mas, dah banyak pilihan yg lbh terjamin 3snya..

Like this

64. skywave - Oktober 13, 2012

Kesuen bray….tralis aja deh…

Like this

65. vixy182 - Oktober 13, 2012

kelamaan…. :-)

Like this

66. Yoshi - Oktober 13, 2012

Serius, P200NS ini termasuk motor yang gw tunggu.
Tapi gw dah bosen nunggunya, jadi sori,
udah terlanjur beli yang lain.

Like this

67. p200ns - Oktober 13, 2012

lama tidaknya relatif mzbro…..
bagi yg sdh siap dp / cash ya jelas lama banget.
tapi bagi yg blm siap dp/cash brarti ada injury time yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/10/10/new-vixion-2-0-akankah-menjadi-sebuah-antiklimaks/

Like this

68. orderdesign - Oktober 13, 2012

Bahaya juga untuk new vixion nih :-)
http://orderdesign.wordpress.com

Like this

69. roxxx - Oktober 13, 2012

Sek suwi….. Iso nyelengi sek….

Like this

70. b7 - Oktober 13, 2012

baca dulu baru koment…

walahhh kelamaaan itu masbo..
mending nunggu wujud nyata nya si teralis aka k-15 nya honpret..

ehhh btw k-15 itu karbit 15 apa kaleng15…

Like this

71. agusbogelz - Oktober 13, 2012

Selak basi….kesuwen leh ngenteni,nganti jamuren!

Like this

72. mbah_suro - Oktober 13, 2012

Kualitas motor Made in India beda jauh dengan Made in Japan. Harga 20 juta untuk motor ini pun belum tentu laku.
Pulsar gitu loh…

Like this

73. yudha depp - Oktober 13, 2012

enggak sabaran ingin lihat motor 3 busi itu beraksi
semoga aza mumpuni
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-ninja-repsol-mantap-gan.html?m=1

Like this

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

megipret wannabe…

Lele mode oon…
:lol:

Like this

75. endo - Oktober 13, 2012

Breaking News, Pole!!!! 1’44.969…JoLOR

Like this

76. bukan FB - Oktober 13, 2012

nich mongtor keren koq!!! mau nongol kapan aja boleh!!! tapi tentu makin cepat makin baik!!! :mrgreen:

Like this

77. ayumi ting ting - Oktober 13, 2012

motor keren

ga kayak new klingon jr v2.0

belum lahir aja udah panen cercaan hehehe

Like this

78. SuRyA - Oktober 13, 2012

motornya keren
tapi menurut saya timingnya kok lewat ya???
mesti usaha lebih lagi utk membangkitkan awareness

http://www.dk8000.co.nr

Like this

79. jaos_konsumen biasa - Oktober 13, 2012

76. ayumi ting ting – Oktober 13, 2012
motor keren

ga kayak new klingon jr v2.0

belum lahir aja udah panen cercaan hehehe
===
tumben waras….apalagi kamprett15* honprett, belum ada spisott atau gampar aja udah disembah2.

Like this

80. new vixion wana be - Oktober 13, 2012

Tapi ko tetangga gw dh punya ya tuh motor dari 3 bln lalu, pas abis launching banget.

Like this

81. veilside - Oktober 13, 2012

ga terlalu minat sama motor india. lebih percaya sama motor jepang…

Like this

82. jloow8 - Oktober 13, 2012

lama bgt…pdhl dah siap2 jual si supri…klo pertengahan th alamat supri harga pasarannya turun lg….hadeuhhhhhh…moga ga terbukti

Like this

83. hardiasbantuly - Oktober 13, 2012

keburu pada beli new vixi dan cb150 neeeehh…. :mrgreen:
Update sketsa honda CB150

Like this

84. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 13, 2012

juellek! cakepan new vixion menurut bacot rekan2 ai para sales yakamprett.

sambal yamahurt

Like this

85. bapakeVALKYLA - Oktober 13, 2012
86. Black_Viper - Oktober 13, 2012

Sorry OOT, mau liat harga sparepart motor honda dimana ya? (yang online) ane cari2 di web nya honda motor koq ga ada ya?

Like this

87. Black_Viper - Oktober 13, 2012

udah ketemu di Heps online ..

Like this

88. Nofgi - Oktober 13, 2012

Bagi yang pengen nebus, siap2 dana nih. Itu sih kalau bener2 dijual di sini …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/12/gambar-modifikasi-honda-cbr-250-menjadi-lebih-gambot-sob/

Like this

89. Clurut - Oktober 13, 2012

Kalau di jual ama Kawasaki alamat harga akan terdongkrak di samakan dengan brand jepang

Like this

90. Mb@h D@rmo - Oktober 13, 2012

Gak keren ni motor.. Tangkinya gak bocor.. Hahahah..

Like this

91. ijo gembul - Oktober 13, 2012

sebuah kemunduran bwt Pabrikan sekelas Kawasaki bila join dgn Bajaj!!

Like this

92. Mb@h D@rmo - Oktober 13, 2012

Hahah… Peternak bebek mana bisa bikin motor keren kyk gini *siul2 sambil ngludahi odong2 NMP.

Like this

93. jaos_konsumen biasa - Oktober 13, 2012

@83 si plagiator tak guna
nih copas buat u nostalgia kembali heheheh

58. jaos_konsumen biasa – Oktober 11, 2012
46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

nitip jemuran cui.

http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

*baca komennya si jaos

sambal yamahurt berformalin

===================================================

yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..
===
wah, jeli kali………huahahahahah…muantaap. Ini bikin senjata makan tuan.

Like this

94. Ganiez12 - Oktober 13, 2012

Siip kang iwan,

Like this

95. joko - Oktober 13, 2012

sayang sekali gak kerjasama ama si SAYAP, nanti kan bakalan jadi motor sesembahannya tuh, kalo gini caranya bakal kadi motor BC

Like this

96. ipunk - Oktober 13, 2012

mungkin motor inden mas! klo da yg nginden awal taun baru dikirim pertengahan taun!… hehehehehe kelamaan mas! klo kya gni motor2 jepang yg sport n baru dah banyak yg brojol bisa2 desainnya jdi biasa aja klo motor jepang yg keluar jga WOW

Like this

97. cil - Oktober 13, 2012

Ntar baru launchin 1 tahun di india dah keluar yg 300cc, dan pulsar ns dah jd brng usang soalnya telat banget dah keduluan new vixion n teralis

Like this

98. ruhahe - Oktober 13, 2012

biarpun dah kelewat basi tapi ane liat ni motor kagak pernah basi.. tetep sadis…

Like this

99. wayne wondo - Oktober 13, 2012

kelamaan kalo pertengahan taon depan

Like this

100. polenkmerkesenk - Oktober 13, 2012

Lambreta da silva :D

Like this

101. black2ant - Oktober 13, 2012

Sayang brand bajaj ditanah air masih kurang menjual apalagi mengangkat derajat si ownernya.Soalnya masyarakat kita masih memandang motor bajaj=motor kw 2,sehingga sekeren dan sehebat apapun powernya produk2 bajaj masih dipandang sebelah mata.
Buat yang suka produk bajaj silahkan sabar menunggu.
Buat yang mau beli motor dan ada rencana mau dijual kembali disarankan pilih merk jepun.
Buat yang suka produk2 bajaj tapi gak kebeli juga silahkan beli aja kaset lagu india trus rasakan dan resapi sensasinya pasti gak beda jauh dari produk motornya.

Like this

102. black2ant - Oktober 13, 2012
103. Gogo - Oktober 14, 2012

ngalamat ktm duke 200 bajaj tahun 2014 ato 2015..
klo kelamaan kburu abis dimakan jagoan2 baru pabrikan jepang..

Like this

104. ex tigi rider - Oktober 14, 2012

suweeeee….. jd ga demen ….

Like this

105. AjeGile - Oktober 14, 2012

Ngarep duke rasa bajaj :D
Sue rek

Like this

106. Jorge Anggoro - Oktober 14, 2012

buat bajaj! gak usah sekalian brojolin aja! pling nggak 2014 bru launching diindonesia, ditahun itu motor2 sport honda – yamaha dah pada bagus2… gua sumpahin gak laku lo jaj!

Like this

107. kensanders99 - Oktober 14, 2012

Reblogged this on kensanders220friders.

Like this

108. Customer Pintar - Oktober 14, 2012

Sekedar info Bajaj 200 NS akan diluncurkan oleh kawasaki dengan banderol perkiraan 25 jutaan.

Like this

109. milky bo - Oktober 14, 2012

aku selak tuwek

Like this

110. Robert - Oktober 15, 2012

jadi er250fi nya itu p200ns?

Like this

111. Supercepot - Oktober 30, 2012

Haseuuuuuum…. duit tabungan dah siap, si xcd 125 ku dah ada yg siap nampung…. meuli motor naon nya?

Like this

112. andrian - November 7, 2012

Kelamaan mas bro…..

Like this

113. Cukitz Dhiyaul Haq - November 11, 2012

tak tungguin…

Like this

114. petit G - November 11, 2012

niat ga sih di jual di indonesia? dari awal tahun dah di tunggu masa molor lagi? sundel bener….tau kaya gini dah ganti motor yang lain dech….

Like this

115. wiratno - November 13, 2012

kesuwen mas bro…selak ubanan mas bro…

Like this

116. Lugoet Uriepe - November 21, 2012

walah,,klamaan mas bro,,,keburu beralih ke v-xion yang baru,,,udah nunda2 nunggu pulsar yg ini mau beli motor

Like this

117. Andi - Desember 6, 2012

kesuwen selak ra duwe duit

Like this

118. djoshe - Desember 6, 2012

oktober kemarin main k Dealer Mojokerto katanya triwulan pertama 2013….
koq tambah lamaaa ? :’(

Like this

119. emil - Desember 7, 2012

lama lama lama………
gue udah nunggu seja 200ns sudah duluncurkan di india, awal tahun ini…..
mesti banyak bersabar

Like this

120. enoe juliarg - Desember 14, 2012

ke lamaan ??? motor baru pada bermunculan ???? basi nanti

Like this

121. putraparahyangan - Desember 16, 2012

Wah kelamaan boss, keburu kesodok ce vixi sama teralis…

Like this

122. ungut777 - Desember 30, 2012

nabuuunggggg……………….

Like this

123. devil - Januari 11, 2013

lama kali lah lai…..

Like this

124. tole - Januari 18, 2013

uda ngebet banget and penasaran klo bisa cepetan aja d launcing

Like this

125. nehi pulsar - Maret 9, 2013

Bakal mahalkalo dijual sama kawasaki, hehe, kawasaki tau aja yg bagus, tapi made in indianya bakal kabur, yg untung jepang, bagus tetap sama BAI alias bajaj, biar pulsar mania yg ada tambah Percaya diri dgn produk India.

Like this

126. nehi pulsar - Maret 9, 2013

jangan lupa, kesan pulsar selama ini adalah HARGA OKE, KUALITAS OKE, murah tapi Kualitas dan Gaya Masa depan !, kalo Kawasaki, apalagi Ninja 2 taknya, kesannya boros, ingat di india kalo dinilai dgn rupiah harganya sekitar 18 jt. pasti bakal diserbu konsumen kalo harga kisaran segitu, dan produk jepun motor sport bakal gigit jari, makanya kawasaki cerdik melihat ini.

Like this

127. adhi - Maret 19, 2013

Paling tidak bisa meramaikan jalanan yg makin padat……..!!??

Like this

128. Yg pernah punya pulsar - Maret 22, 2013

Standby for Pulsar 200NS

Like this

129. SUHARYANTO - April 5, 2013

MANGKEL THOK

Like this

130. cepi khan - April 30, 2013

klamaan nunggu nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…. berpikir balik ke yamahmud

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: