Next Honda Blade PGM-FI akan dibekali engine CS-1?. Mosokkk??……..

155
3

Sopo sing ora ngelu (siapa yang nggak pusing red) dapat isu diatas. Sebagai generasi mesin Sonic…engine overbore CS1 emang nggegirisi untuk motor sekelasnya. Sementara Blade bisa dikatakan gen pure moped yang jauh dari tuntutan perfomance. So tidak heran IWB garuk-garuk kepala ketika mendapati isu yang terkesan mustahil!!…

Secara pribadi…IWB berharap AHM sudi merombak tampilan CS-1 layaknya ayago bike. Garpu full khas motor laki…redesign bagian depan agar lebih slim atau aerodinamis. Yah….plus minus seperti Satria Fu atau Sonic Thailand mzbro. Kenapa?? demand market adalah alasan utama. Larisnya Satria FU 150 diblantika pasar roda dua tanah air selain engine menjadi bukti tak terbantahkan. Tidak diiingkari desain memang diterima konsumen. Sayang hingga detik ini…tanda-tanda AHM akan meluluskan permintaan biker belum menampakkan titik terang. Masih ngambang terombang-ambing belum jelas arahnya. Hingga gosip ini masuk ke telinga……

Isu yang mengatakan bahwa engine Honda Blade Injeksi kedepan nyomot dari CS-1. Rumor lemah yang tidak ada salahnya ditampung. Apalagi bahasanya “krungu-krungu” alias “masih dengar-dengar” yang diutarakan oleh sang sumber. Yah ibarat cahaya layaknya lentera pada jarak puluhan kilometer brosis. Kelip-kelip sangat samar. Artinya…bisa saja cahaya yang muncul bukanlah lentera yang kita maksud. Selain info diatas, sang sumber juga mengungkapkan bahwa untuk Blade karbu bakal mendapatkan refreshment striping (1 x lagi )Β  sebelumΒ  versi injeksi dirilis…..

Gerak AHM makin kesini kayaknya semakin serem. Engine kelas premium tiada sungkan diturunkan ke produk entry atau middle level. Tujuannya jelas yakni untuk mengupgrade value serta power sikuda besi. Project awal adalah Honda K15 alias teralis lewat mesin CBR150R. Dan jika kabar “krungu-krungu” ini terbukti….maka Blade adalah produk lain yang menyusul. Entahlah. Toh…sebagai penulispun IWB masih ragu kebenaran rumor ini. Apalagi secara kubikasi keduanya tidak ada kesamaan…..110cc vs. 125cc. Kecuali AHM menggunakan mesin sang City Sport sebagai basis development saja, bukan nyomot mentah-mentah. Kalau itu yang dilakukan, kemungkinan masih terbuka lebar…

Last…diatas kertas, muntahan tenaga Honda new Blade saat ini memang kalah telak dibanding JupiterZ1. Sebagai produk yang dipasang secara head to head….power motor injeksi racikan Yamaha mampu menyemburkan tenaga 10,6ps@7750RPM. Bandingkan dengan Blade yang hanya 8,4ps@7500RPM (klik disini untuk baca komparasi keduanya diartikel lawas). So…inikah jawaban atas tantangan sang kompetitor??. Bisa jadi. Btw…semoga rumor ini tidak menguap begitu saja. New Honda Blade PGM FI menggunakan engine CS-1?? edan lek tenan!! :mrgreen: ….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

155 COMMENTS

  1. Berarti Menyerah di balapan kelas itik….? ,secara rasa mesin CS1 emang lumayan sich… ” Lha supri 125 bisa di caplok dong pasarnya …. “

  2. segala sesuatu bisa saja terjadi, mubazir tuh mesin cs-1.

    memang sayang tampang n blade sekarang dah bagus, tapi mesinnya standard commuter.

    jadi memang idealnya n blade pake mesin cs-1, sesuai dgn slogannya .

    dan design cs-1 pensiun dini.

    sehingga line bebek commmuter honda berkurang 1, dan ini ngak masalah, toh dah ada supra, revo, itu dah lebih dari cukup.

    apalagi trennya sekarang dah ke skutik, bebek dah jauh berkurang

  3. wahhh…cs1 reborn…tahtanya diberikan ke adeknya..semoga bisa lanjutin perjuangan sang kakak πŸ™‚

    *jupiter z1 piye ya?

  4. masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, πŸ˜‰

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss
    :mrgreen:

  5. 19. ciaaaaa – Oktober 11, 2012

    masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, πŸ˜‰

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss :mrgreen:
    ————————————
    sptny sih tidak, cuma ganti baju doang.

    toh hal ini yg paling idela toh, bebek dah makin seditkit.

    n blade di suntik mati, reinkarnasi jadi cs-2, dan cs-1 pensiun

  6. mosok? serem banget kalau beneran blade downgrade dr cs1… truz nasib HSX gmana tuh? apakah akan ada ~new base engine~ 110cc bwt blade 125 bwt hsx.. tp kalau develop baru tuh butuh bertahun2… cmiiw

  7. baru denger po kang iwan??? aku dah lama dgr isu blade pake mesin CS1…. katanya sich sayang kan cetakan mesin CS1 klo dianggurin soalnya CS1 kan mau stop produksi…..

  8. 25. EISCELL – Oktober 11, 2012
    ——————-
    HSX tuh buat ibu-ibu kepasar ama bapak bapak

    nah n blade + cs-1 nih buat anak muda spt ente,

    jadi ngak minder lagi tu si anak muda.

    dulu ada yg komen, anak muda apel ke rmh cewek malu pake motor bapak-bapak

  9. 32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?
    —————————————
    winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

    khan yg penting spiritnya

    makaya banyak motor pake livery balap toh

  10. Sayang banget klo dipake bebek standar mesin cs1 bagus, ane yg kurang suka honda aja akuin klo soal mesin cs1 bagus apalagi klo dibandingin 125cc lain

  11. saran saya sih,,,mesin dibikin rebah aj ky bebek biasa,,,trs cc turunin dikit jd 115cc,,,tp crankcase+transmisi pke asli cs1,,,jd bisa tetep bisa buat balap ip/mp,,,ap gak gila tuh klo bener sprt itu?

  12. Gonjang ganjing meneh kie…
    Mas Iwan spesialisasi perintis gonjang ganjing..hehehe.Mantaaaf lnjutkan Mas!!

  13. m.detik.com/oto/read/2012/10/10/200631/2059671/1210/wow-pemda-dki-hapus-denda-gratiskan-bbn-kendaraan-sampai-28-oktober

  14. Smoga beneran dah yaa… Honda Blade fi bakal pake mesinnya cs1…
    Bakal jadi bebek supeeeeeeerrrrrr ituuuuuu…. ::)
    buat z1 ama si “sat sat” yaa siap2 aja ntar.. πŸ˜€

  15. 46.
    awkak benar juga πŸ˜€

    setubuh ma kang IWB, harusnya mesin CS-1 yang kabarnya mau disuntik mati dipake untuk mesin Ayago Honda sebagai tandingan FU di segmen ayam jago,

    NGIMPIII KAH ?

Comments are closed.