jump to navigation

Seandainya rupa Kawasaki ER250C seperti ini…..sangar tenan! October 8, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Otomotif , trackback

Diakui atau tidak…banyak ahli rendering atau olah digital tanah air seringkali membuat kita berdecak kagum atas hasil karya modifikasi serta rekaan gambar mereka sebelum produk brojol ketanah air. Yang terbaru….dikirim ke IWB via Twitter, bro wildchy mencoba urun rembug akan rupa next ER250N. Yup…kuda besi yang disinyalir sebagai versi naked Ninja 250 FI!!….

Sampeyan pasti sudah tahu TPT yang dimuat dalam website Depperindag. Kode ER250C yang sukses didaftarkan oleh genk ijo pertanggal 2 Oktober 2012 kemarin menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Berbagai komentar serta opini langsung berkembang atas diri si ER250C. Akankah sama plek dengan Ninja 250 dari sisi engine?. Atau Kawasaki meracik ulang secara total?. Harapan dari biker tidak muluk-muluk….produk kalau bisa jauh lebih murah dibanding full fairing injeksi. Yah…dengan asumsi kasar 45 jutaan maksimal. Lho….gimana bisa?.

Tetap terbuka jika Kawasaki niat serius. Buang kerudung aka fairing (part ini aja disinyalir bisa tembus 7 jutaan lebih satu set), kurangi ukuran ban serta pelk, pakai komponen yang lebih murah dari Ninin dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan. Nah…untuk yang terakhir, nampaknya Kawasaki prinsipel Jepang disinyalir sedang mempertimbangkan wacana tersebut. So….jangan heran pabrik mereka ditanah air bakal diperbesar dan target selesai pada tahun 2014 nanti!

Dengan bantuan Photoshop…Ninja 250 FI ditelanjangi. Calon ER250C mencoba dibangun dari basis sininin. Jurus pertama adalah pengaplikasian headlamp ala street fighter. Moncong lancip dipercantik shroud yang nempel hingga ke tangki. Tidak lupa engine guard diacangkokin kebawah radiator membuat mesin menjadi semakin terlihat padat berisi. IMHO…secara overall ER250C hasil karya bro mz Gondrong cukup menjual. Dijamin sampeyan bisa mumet jika sikuda besi betul-betul terealisasi dilapangan. Resepnya satu, bibit….bebet dan bobot desain sudah jelas. Yakni nyomot dari Ninja 250 FI yang memang sudah ciamik dari sananya…..

Last...brojolnya Kawasaki ER250C akan membuat peta persaingan motor sport 250cc naked bike semakin panas. Bisa saja Honda gatal untuk mengupgrade Tiger dengan mesin 250cc pula. Toh disana sudah ada CBR250R. Tinggal nyomot…selesai. Btw…yang cukup apes tentu saja Suzuki. Yup….jalan Suzuki Inazuma 250 ternyata tidak semulus yang diperkirakan. Jelas ER250C akan menjadi lawan tangguh tak terelakkan. Btw…Kawasaki ER250C hasil photoshop bro Gondrong?. Lumayan keren nggak bro?. Monggo berikan opininya….(iwb)

Comments»

1. Ghuno - October 8, 2012

bisa jd seperti itu kang, keren jg tuh…..

2. archnine - October 8, 2012

cek cek

3. kiluazolndix - October 8, 2012

walah telat…..pertamax

4. gustinR - October 8, 2012

Sadizz

5. zahidfakhruddin27 - October 8, 2012

ini prasaan pict yg kmaren di share ke mas iwan y ?? kalo g salah, xixixi

6. Alfido™ - October 8, 2012
7. Ghuno - October 8, 2012

wah dpt pertamax plus toh :mrgreen:

8. endo - October 8, 2012

Kurang menarik.. Shockbreaker harusnya disamping..

9. ipanase - October 8, 2012
10. ryoka - October 8, 2012

Wow

11. cäh edän - October 8, 2012

podium…!!
Slm kenal kang iwb…

12. vixy182 - October 8, 2012

Naked bike…. :-)

13. andhi_125 - October 8, 2012

diem-diem menggempur….150-nya manna??? :lol:
tau-tau TPT trus brojol tanpa sepaishot

14. frkun - October 8, 2012
15. chaos_ konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 dk, 225 mph - October 8, 2012

ai heran why setiap motor baru desainnya gak ada yg lebih keren dari scouzy?

sambal yamahurt

16. apipblog.com - October 8, 2012
17. Endel - October 8, 2012

Wahhh tamatan 150cc and 200~225cc Bakalan Pindah ke Ninin 250cc”Telanjang”…. Sippp Dech Kawasaki Indonesia… Lanjuuuuttt!!!!

18. milky bo - October 8, 2012

lebih baek copas kawi Z800 mazbro,disainnya bikin ngiler ane….

19. jhirlo - October 8, 2012

asal regane cocok tariiiikkk

20. Imouto - October 8, 2012

klo ukuran ban ama velk dikebiri ga setuju …. tar ga gagah lagi dong

21. penggemar ninja - October 8, 2012

lagi nuggu street fighternya 250FI, dah capek pake firing..:D

jos gondos…

22. Hourex150L - October 8, 2012

sepertinya bakalan mendekati ER6N mas,, melihat N250 FI yang mengadopsi bodi ER6F.. Imho-Cmiiw.. :D

23. wiwi - October 8, 2012
24. BC-Mania - October 8, 2012

Cukup lumayan sopsotonya.
Tapi kalau desainnya dibuat identik dengan Z1000 baru gue bilang “WoW”
#sambil melompat dari tempat tidur :D

25. p200ns - October 8, 2012

masi kerenan yg fairing :-|

26. agasta tri - October 8, 2012

kayaknya gak beda jauh dari itu,,cuma bagian depan perlu dipercantik lagi!!!!!!!!!

27. roedy - October 8, 2012

Analisa sampeyan.kira2 kapan produk ini brojol mas.

28. robain - October 8, 2012

tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….

29. robain - October 8, 2012

desain gitu malah mirip sama apache di iklan dibawahnya tuh….yg fairing mirip minerva vx…cape dehhh…..

30. mottobiker - October 8, 2012
31. nzahry - October 8, 2012

Design-e mantapp…. Marakne kukut liyane kui mas….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/08/sketsa-honda-integra-1000cc/

32. hardiasbantuly - October 8, 2012

Juooooozzzzz tenan…. versi fairing ma nakednya kereeeen….
ngiler ae laaagh….
KTM 990 naik ke 1190 adventure

33. masTer Samidi O_O - October 8, 2012
34. Kolor ijo - October 8, 2012

kalo emang keluar versi naked…langsung dah inden ke kawak neh..tp kalo bisa posisi stangnya agak ditinggiin dong…biar gak capek

35. kharis27 - October 8, 2012
36. R2l0ver's - October 8, 2012

tetep wae ra ketuku…

Nambhi kepengen tok, Nambahi mumet tok….

37. bachtiaryuan - October 8, 2012
38. harisxyz - October 8, 2012

kapan yo keturutan numpak ninin pengen.com

39. SuRyA - October 8, 2012

lumayn kang. keren juga

http://www.dk8000.co.nr

40. orderdesign - October 8, 2012

Pasti bakalan lebih keren dari sport fairing Ninja 250. :-) https://orderdesign.wordpress.com

41. idadzzz - October 8, 2012

mantap. . .
Cuma kalw ambl desain z bkl lebh mntp. . . .
Shroud di tangki mirip er6 jg joss. . .

42. sejutaumat - October 8, 2012

lebih keren jika ikut turunan desain Z800 ketimbang yang ini

43. frontdiskbrake - October 8, 2012

dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan
================================
mas iwan, bukankah udah ada AFTA, so dibikin di thai ama di indonesia hampir sama harganya soale yang bermain adalah pemegang merk bukan importir umum.
Shg biaya siluman, kuntilanak, grandong bisa diminimalisir.

44. Irfan B - October 8, 2012

Liat hasi sotosopnya kok jadi inget motor kebanggaannya si mathius ya? Wkwkwkwk

45. kangParcking - October 8, 2012

2013 bkal stret pigter dsainya,nggu mtor e matius jd all new ae lah

46. Imouto - October 8, 2012

tanggung nih ….. mending model nyeruduk aja kayak z800 ato kayak sotosopnya panigale SF, kan mirip2 …… sama2 nyeruduk

47. Ucrit - October 8, 2012

Inazuma bakalan kalah sebelum bertanding

48. ardiantoyugo - October 8, 2012

Kawasaki makin mantep…!!

49. 4pple - October 8, 2012

Kurang sangar kepaLane….
Buntute yo kurang Lancip…
PeLek e ƍä cocok tipe nya ntk kLass street..
KnaLpote di runcingke sitik Lah…

50. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven - October 8, 2012

lalu punya yemehek mana???……….ngakak…..

51. Gogo - October 8, 2012

tnp contoh rekayaya iamge pun, udah bs percaya kawaski mampu menghadirkan desain yg menawan..

52. brigade jalan raya - October 8, 2012

Kurang berotot mas iwb. Raci tuh belakangnya, jadi racing.

53. pengamat - October 8, 2012

Ane demen yang neked kaya begini, cost bisa lebih murah trus gak pusing2 mikirin faring lecet, baret & kusam. jadi motor tetep kinclong terus….. kapan brojolnya y?

54. Stabilo Kuning - October 8, 2012

Ngga ok mas bro.

55. raden gigih - October 8, 2012

kok mesinnya malah pke kawasaki z1000?

56. Andi R - October 8, 2012

om, kepalanya kebesaran kalau pakai kepalanya ninja 150 yg sport naked. hehe . Sekedar opini sih

http://andirkh.wordpress.com

57. bokeplover - October 8, 2012

Sotosop nye jelek amiiir,jijik gua liatnye
Itu mah sotosop aliran fbh..hakhak
Lampunye busuk amat,gak nguatin jeleknye..

58. Objective - October 8, 2012

Hasil olahan photoshopnya Belepotan :D

59. blade-in - October 8, 2012
60. Ari CX Rider - October 8, 2012
61. jnakawara - October 8, 2012
62. netral - October 8, 2012

KERENAN NMP punya bapak ku,,, xixixixi

kabur ah…takut ke patil.

63. Leopold S - October 8, 2012

Keren Bro, meski baru rekaan, tapi raut Ninjanya sdh pas banget.
Lampu depannya bisa menarik, itu two face ya?

http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/06/alarm-chip-sensor-pd-ninja-fi/

64. n250rcommunity - October 8, 2012

Jelek gambarnya… Kehabisan bahan ya kang?

65. joko - October 8, 2012

28. robain – Oktober 8, 2012
tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….
——————————-
masa sih om,, padahal itu motor 250cc terlaris di Indonesia lho,bahkan dibanding cbr sekalipun, biasanya yg motor terbanyak populasinya malah lebih mudah onderdil dibanding cbr yg lebih sedikit

66. yudha depp - October 8, 2012
67. samiono - October 8, 2012

klo yang ini ‘mbahe’ er250 twin silinder, air coolling (th nggak jelas, 1990-an kali)
http://www.rideastride.com/er250-kawasaki.html

68. samiono - October 8, 2012

semakin mirip er250 th 1989 di eropa dikenal juga z250… kayaknya sih desain masih turunan z800 2012… mirip juga sih :D

69. Si Belang FU - October 8, 2012

suzuki kelamaan…..

70. zb - October 8, 2012

Kereeen….
Kalo ini masuk kategori ga yah….xixixixx
http://duabatas.wordpress.com/2012/10/08/inikah-naked-ninja-250fi/ :mrgreen:

71. wayne wondo - October 8, 2012

masuk tanah air tercinta kapan???? BEN TAMBAH RAME

72. dewadi - October 8, 2012

moga-2 gak seperti itu…pengenya bentuk yang lebih pendek dan simple..biar posisi pengendara lebih praktis…khan bukan buat balap…jgn terlalu dlosor…

73. Pulau Tidung - October 8, 2012

mantap tuh .

74. Azdi - SociusRider - October 8, 2012
75. Doni - October 9, 2012

sangar darimana mas?
matamu perlu periksa dokter

76. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 9, 2012

ini motor bagusnya dimana?
ama megipret ya bagusan megipret lah!!!
rangkanya aja kecoak… lha ini?
mw di bilang bagus dimananya?
;)

77. Eugenics - October 9, 2012

msh ngidam 250cc 2 stroke :)

peace…..

78. cethé item - October 9, 2012

…iki wae lah,wis pst enek ujud’e.Tmbng ngenteni sing ndak nyoto/imajiner…

79. I L E M - October 10, 2012

kalau bodynya kaya gitu emank si sangar ,,,cuma ko agak kurus,,,eehhh salah,,,agak ramping bgt keliatannya,,,gt maksudnya,,,,hehehheehehhe

80. M. Muchlis - October 24, 2012

keren kereen..!!

81. penggemar er6n dan cbr 250 putih - November 3, 2012

hmm jelek..
kalau model nya persis er6n pasti inden gue



%d bloggers like this: