About these ads
jump to navigation

Seandainya rupa Kawasaki ER250C seperti ini…..sangar tenan! Oktober 8, 2012

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Diakui atau tidak…banyak ahli rendering atau olah digital tanah air seringkali membuat kita berdecak kagum atas hasil karya modifikasi serta rekaan gambar mereka sebelum produk brojol ketanah air. Yang terbaru….dikirim ke IWB via Twitter, bro wildchy mencoba urun rembug akan rupa next ER250N. Yup…kuda besi yang disinyalir sebagai versi naked Ninja 250 FI!!….

Sampeyan pasti sudah tahu TPT yang dimuat dalam website Depperindag. Kode ER250C yang sukses didaftarkan oleh genk ijo pertanggal 2 Oktober 2012 kemarin menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Berbagai komentar serta opini langsung berkembang atas diri si ER250C. Akankah sama plek dengan Ninja 250 dari sisi engine?. Atau Kawasaki meracik ulang secara total?. Harapan dari biker tidak muluk-muluk….produk kalau bisa jauh lebih murah dibanding full fairing injeksi. Yah…dengan asumsi kasar 45 jutaan maksimal. Lho….gimana bisa?.

Tetap terbuka jika Kawasaki niat serius. Buang kerudung aka fairing (part ini aja disinyalir bisa tembus 7 jutaan lebih satu set), kurangi ukuran ban serta pelk, pakai komponen yang lebih murah dari Ninin dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan. Nah…untuk yang terakhir, nampaknya Kawasaki prinsipel Jepang disinyalir sedang mempertimbangkan wacana tersebut. So….jangan heran pabrik mereka ditanah air bakal diperbesar dan target selesai pada tahun 2014 nanti!

Dengan bantuan Photoshop…Ninja 250 FI ditelanjangi. Calon ER250C mencoba dibangun dari basis sininin. Jurus pertama adalah pengaplikasian headlamp ala street fighter. Moncong lancip dipercantik shroud yang nempel hingga ke tangki. Tidak lupa engine guard diacangkokin kebawah radiator membuat mesin menjadi semakin terlihat padat berisi. IMHO…secara overall ER250C hasil karya bro mz Gondrong cukup menjual. Dijamin sampeyan bisa mumet jika sikuda besi betul-betul terealisasi dilapangan. Resepnya satu, bibit….bebet dan bobot desain sudah jelas. Yakni nyomot dari Ninja 250 FI yang memang sudah ciamik dari sananya…..

Last...brojolnya Kawasaki ER250C akan membuat peta persaingan motor sport 250cc naked bike semakin panas. Bisa saja Honda gatal untuk mengupgrade Tiger dengan mesin 250cc pula. Toh disana sudah ada CBR250R. Tinggal nyomot…selesai. Btw…yang cukup apes tentu saja Suzuki. Yup….jalan Suzuki Inazuma 250 ternyata tidak semulus yang diperkirakan. Jelas ER250C akan menjadi lawan tangguh tak terelakkan. Btw…Kawasaki ER250C hasil photoshop bro Gondrong?. Lumayan keren nggak bro?. Monggo berikan opininya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Ghuno - Oktober 8, 2012

bisa jd seperti itu kang, keren jg tuh…..

Like this

2. archnine - Oktober 8, 2012

cek cek

Like this

3. kiluazolndix - Oktober 8, 2012

walah telat…..pertamax

Like this

4. gustinR - Oktober 8, 2012

Sadizz

Like this

5. zahidfakhruddin27 - Oktober 8, 2012

ini prasaan pict yg kmaren di share ke mas iwan y ?? kalo g salah, xixixi

Like this

6. Alfido™ - Oktober 8, 2012
7. Ghuno - Oktober 8, 2012

wah dpt pertamax plus toh :mrgreen:

Like this

8. endo - Oktober 8, 2012

Kurang menarik.. Shockbreaker harusnya disamping..

Like this

9. ipanase - Oktober 8, 2012
10. ryoka - Oktober 8, 2012

Wow

Like this

11. cäh edän - Oktober 8, 2012

podium…!!
Slm kenal kang iwb…

Like this

12. vixy182 - Oktober 8, 2012

Naked bike…. :-)

Like this

13. andhi_125 - Oktober 8, 2012

diem-diem menggempur….150-nya manna??? :lol:
tau-tau TPT trus brojol tanpa sepaishot

Like this

14. frkun - Oktober 8, 2012

lumayan :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

15. chaos_ konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 dk, 225 mph - Oktober 8, 2012

ai heran why setiap motor baru desainnya gak ada yg lebih keren dari scouzy?

sambal yamahurt

Like this

16. apipblog.com - Oktober 8, 2012
17. Endel - Oktober 8, 2012

Wahhh tamatan 150cc and 200~225cc Bakalan Pindah ke Ninin 250cc”Telanjang”…. Sippp Dech Kawasaki Indonesia… Lanjuuuuttt!!!!

Like this

18. milky bo - Oktober 8, 2012

lebih baek copas kawi Z800 mazbro,disainnya bikin ngiler ane….

Like this

19. jhirlo - Oktober 8, 2012

asal regane cocok tariiiikkk

Like this

20. Imouto - Oktober 8, 2012

klo ukuran ban ama velk dikebiri ga setuju …. tar ga gagah lagi dong

Like this

21. penggemar ninja - Oktober 8, 2012

lagi nuggu street fighternya 250FI, dah capek pake firing..:D

jos gondos…

Like this

22. Hourex150L - Oktober 8, 2012

sepertinya bakalan mendekati ER6N mas,, melihat N250 FI yang mengadopsi bodi ER6F.. Imho-Cmiiw.. :D

Like this

23. wiwi - Oktober 8, 2012
24. BC-Mania - Oktober 8, 2012

Cukup lumayan sopsotonya.
Tapi kalau desainnya dibuat identik dengan Z1000 baru gue bilang “WoW”
#sambil melompat dari tempat tidur :D

Like this

25. p200ns - Oktober 8, 2012

masi kerenan yg fairing :-|

Like this

26. agasta tri - Oktober 8, 2012

kayaknya gak beda jauh dari itu,,cuma bagian depan perlu dipercantik lagi!!!!!!!!!

Like this

27. roedy - Oktober 8, 2012

Analisa sampeyan.kira2 kapan produk ini brojol mas.

Like this

28. robain - Oktober 8, 2012

tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….

Like this

29. robain - Oktober 8, 2012

desain gitu malah mirip sama apache di iklan dibawahnya tuh….yg fairing mirip minerva vx…cape dehhh…..

Like this

30. mottobiker - Oktober 8, 2012

keker dan berotot

http://mottobiker.wordpress.com/

Like this

31. nzahry - Oktober 8, 2012

Design-e mantapp…. Marakne kukut liyane kui mas….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/08/sketsa-honda-integra-1000cc/

Like this

32. hardiasbantuly - Oktober 8, 2012

Juooooozzzzz tenan…. versi fairing ma nakednya kereeeen….
ngiler ae laaagh….
KTM 990 naik ke 1190 adventure

Like this

33. masTer Samidi O_O - Oktober 8, 2012
34. Kolor ijo - Oktober 8, 2012

kalo emang keluar versi naked…langsung dah inden ke kawak neh..tp kalo bisa posisi stangnya agak ditinggiin dong…biar gak capek

Like this

35. kharis27 - Oktober 8, 2012
36. R2l0ver's - Oktober 8, 2012

tetep wae ra ketuku…

Nambhi kepengen tok, Nambahi mumet tok….

Like this

37. bachtiaryuan - Oktober 8, 2012

mantabzzz,,nih mas iwan,,,,,kren yo..
http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/08/03-oktober-2012/

Like this

38. harisxyz - Oktober 8, 2012

kapan yo keturutan numpak ninin pengen.com

Like this

39. SuRyA - Oktober 8, 2012

lumayn kang. keren juga

http://www.dk8000.co.nr

Like this

40. orderdesign - Oktober 8, 2012

Pasti bakalan lebih keren dari sport fairing Ninja 250. :-) https://orderdesign.wordpress.com

Like this

41. idadzzz - Oktober 8, 2012

mantap. . .
Cuma kalw ambl desain z bkl lebh mntp. . . .
Shroud di tangki mirip er6 jg joss. . .

Like this

42. sejutaumat - Oktober 8, 2012

lebih keren jika ikut turunan desain Z800 ketimbang yang ini

Like this

43. frontdiskbrake - Oktober 8, 2012

dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan
================================
mas iwan, bukankah udah ada AFTA, so dibikin di thai ama di indonesia hampir sama harganya soale yang bermain adalah pemegang merk bukan importir umum.
Shg biaya siluman, kuntilanak, grandong bisa diminimalisir.

Like this

44. Irfan B - Oktober 8, 2012

Liat hasi sotosopnya kok jadi inget motor kebanggaannya si mathius ya? Wkwkwkwk

Like this

45. kangParcking - Oktober 8, 2012

2013 bkal stret pigter dsainya,nggu mtor e matius jd all new ae lah

Like this

46. Imouto - Oktober 8, 2012

tanggung nih ….. mending model nyeruduk aja kayak z800 ato kayak sotosopnya panigale SF, kan mirip2 …… sama2 nyeruduk

Like this

47. Ucrit - Oktober 8, 2012

Inazuma bakalan kalah sebelum bertanding

Like this

48. ardiantoyugo - Oktober 8, 2012

Kawasaki makin mantep…!!

Like this

49. 4pple - Oktober 8, 2012

Kurang sangar kepaLane….
Buntute yo kurang Lancip…
PeLek e ƍä cocok tipe nya ntk kLass street..
KnaLpote di runcingke sitik Lah…

Like this

50. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven - Oktober 8, 2012

lalu punya yemehek mana???……….ngakak…..

Like this

51. Gogo - Oktober 8, 2012

tnp contoh rekayaya iamge pun, udah bs percaya kawaski mampu menghadirkan desain yg menawan..

Like this

52. brigade jalan raya - Oktober 8, 2012

Kurang berotot mas iwb. Raci tuh belakangnya, jadi racing.

Like this

53. pengamat - Oktober 8, 2012

Ane demen yang neked kaya begini, cost bisa lebih murah trus gak pusing2 mikirin faring lecet, baret & kusam. jadi motor tetep kinclong terus….. kapan brojolnya y?

Like this

54. Stabilo Kuning - Oktober 8, 2012

Ngga ok mas bro.

Like this

55. raden gigih - Oktober 8, 2012

kok mesinnya malah pke kawasaki z1000?

Like this

56. Andi R - Oktober 8, 2012

om, kepalanya kebesaran kalau pakai kepalanya ninja 150 yg sport naked. hehe . Sekedar opini sih

http://andirkh.wordpress.com

Like this

57. bokeplover - Oktober 8, 2012

Sotosop nye jelek amiiir,jijik gua liatnye
Itu mah sotosop aliran fbh..hakhak
Lampunye busuk amat,gak nguatin jeleknye..

Like this

58. Objective - Oktober 8, 2012

Hasil olahan photoshopnya Belepotan :D

Like this

59. blade-in - Oktober 8, 2012
60. Ari CX Rider - Oktober 8, 2012
61. jnakawara - Oktober 8, 2012

banyak tukang soto neh.. kaya mas areeya。。。 piss

http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/prediksi-rupa-er-250-ninja-street-fighter/

Like this

62. netral - Oktober 8, 2012

KERENAN NMP punya bapak ku,,, xixixixi

kabur ah…takut ke patil.

Like this

63. Leopold S - Oktober 8, 2012

Keren Bro, meski baru rekaan, tapi raut Ninjanya sdh pas banget.
Lampu depannya bisa menarik, itu two face ya?

http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/06/alarm-chip-sensor-pd-ninja-fi/

Like this

64. n250rcommunity - Oktober 8, 2012

Jelek gambarnya… Kehabisan bahan ya kang?

Like this

65. joko - Oktober 8, 2012

28. robain – Oktober 8, 2012
tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….
——————————-
masa sih om,, padahal itu motor 250cc terlaris di Indonesia lho,bahkan dibanding cbr sekalipun, biasanya yg motor terbanyak populasinya malah lebih mudah onderdil dibanding cbr yg lebih sedikit

Like this

66. yudha depp - Oktober 8, 2012
67. samiono - Oktober 8, 2012

klo yang ini ‘mbahe’ er250 twin silinder, air coolling (th nggak jelas, 1990-an kali)
http://www.rideastride.com/er250-kawasaki.html

Like this

68. samiono - Oktober 8, 2012

semakin mirip er250 th 1989 di eropa dikenal juga z250… kayaknya sih desain masih turunan z800 2012… mirip juga sih :D

Like this

69. Si Belang FU - Oktober 8, 2012

suzuki kelamaan…..

Like this

70. zb - Oktober 8, 2012

Kereeen….
Kalo ini masuk kategori ga yah….xixixixx
http://duabatas.wordpress.com/2012/10/08/inikah-naked-ninja-250fi/ :mrgreen:

Like this

71. wayne wondo - Oktober 8, 2012

masuk tanah air tercinta kapan???? BEN TAMBAH RAME

Like this

72. dewadi - Oktober 8, 2012

moga-2 gak seperti itu…pengenya bentuk yang lebih pendek dan simple..biar posisi pengendara lebih praktis…khan bukan buat balap…jgn terlalu dlosor…

Like this

73. Pulau Tidung - Oktober 8, 2012

mantap tuh .

Like this

74. Azdi - SociusRider - Oktober 8, 2012
75. Doni - Oktober 9, 2012

sangar darimana mas?
matamu perlu periksa dokter

Like this

76. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 9, 2012

ini motor bagusnya dimana?
ama megipret ya bagusan megipret lah!!!
rangkanya aja kecoak… lha ini?
mw di bilang bagus dimananya?
;)

Like this

77. Eugenics - Oktober 9, 2012

msh ngidam 250cc 2 stroke :)

peace…..

Like this

78. cethé item - Oktober 9, 2012

…iki wae lah,wis pst enek ujud’e.Tmbng ngenteni sing ndak nyoto/imajiner…

Like this

79. I L E M - Oktober 10, 2012

kalau bodynya kaya gitu emank si sangar ,,,cuma ko agak kurus,,,eehhh salah,,,agak ramping bgt keliatannya,,,gt maksudnya,,,,hehehheehehhe

Like this

80. M. Muchlis - Oktober 24, 2012

keren kereen..!!

Like this

81. penggemar er6n dan cbr 250 putih - November 3, 2012

hmm jelek..
kalau model nya persis er6n pasti inden gue

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.360 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: