Felipo Preziosi….”tidak terkejut Rossi meninggalkan Ducati”!

67
35

Melihat Rossi gagal membawa Ducati ke posisi top Motogp, dan melempar handuk tanda menyerah serta bergabung kembali dengan Yamaha, Preziosi ternyata mengaku tidak terkejut dan memaklumi keputusan sang legendaris. Sebagai fan…doi menganggap keputusan Rossi sudah sangat tepat. Lho…koq bisa??.

Uang saat ini bukan utama untuk Vale. Terbukti berapapun kontrak yang disodorkan tim Bologna keputusan meninggalkan Ducati tetap bulat,. Sebagai mastermind engine Desmosedici, Preziosi mengaku telah diajak sharing dengan Valentino sebelum hengkang dari sana. Proses yang lebih lambat dari yang diharapkan, sumber daya yang tidak sebesar pabrikan Jepang membuat Rossi menyadari bahwa waktunya sudah habis diajang Motogp….

” I am Ducati Corse’s General Manager and I am also a Valentino fan and I think he did a big challenge going back with Jorge. From a fan point of view I am happy for him. I know Valentino has a value for us because he is very precise in his comments but I understand he is in the last part of his career and I understand why he made his decision and I was not so surprised when he told me his decision.”

– Filippo Preziosi/Ducati Corse/Topsport-

Secara pribadi, Preziosi mengatakan…..dia juga fan Rossi. Sementara dari sisi tim, Vale adalah pembalap yang sangat presisi dalam memberikan masukan. Itulah kelebihan yang tidak dijumpai pada pembalap lain. Sayang usia menjadi penghalang terbesar petualangan di tim merah.  Umur sudah memasuki 33 tahun, batas atas ketajaman feeling menurun drastis. Yup…masa aktif silegendaris telah memasuki tahap akhir dari karirnya brosis. So….keputusan Rossi untuk kembali ke Yamaha sudah tepat dan tidak mengejutkan. Bahkan bagi kepala mekanik Ducati sendiri…..Filippo Preziosi. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. 8. peyek – Oktober 7, 2012

    salah satu pembalap yang (akan) di benci ama fbh… :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    laah bro sebelumnya kutangers ngebet banget bang rossi kembali ke honde,
    sampe sedih ane liyatnyaa,
    🙁

  2. mungkin perlu ditambahkan, bhw felipo JUGA TIDAK terkejut kalo rossi gak bakal mau join ke honprett risol reseh.

  3. oh hiya kelupaan lagi, seluruh orang duc mtgp juga TIDAK terkejut kalo rossi lebih memilih team non honprett…….

    duh, satu lagi, dorna yg “disuap” honprett pun juga TIDAK terkejut rossi lebih memilih non honprett risol reseh.

    sorry, ketinggalan, saya juga tidak terkejut kalo rossi menghindari pilihan keliru kedua yaitu honprett risol reseh.

    what about u fbhonprett, did u surprise?

  4. Y jlas gk kget lah,lawong dya gk bsa mmberi mtor yg trbaik bwat vr.mskpun tu mtor trbaik saat ini,namun aplah daya jika honda dn ymh lbih tangguh di bnding dukoti,

  5. eh jaos muncul di sini

    ke sini donk. g berani y
    masak si ente g tau ada trit ini
    wkkkk

    tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/

  6. 2010 saat Stoner terakhir x d ducati, d tengah gempuran honda n yamaha, Stoner berhasil menyelipkan ducati d podium puncak 3x.
    Skrg keadaannya hampir sama, cuma bedanya, ducati d tangan rossi blm pernah menang.

  7. Jh0ny Kumbara pada Oktober 7,
    2012 pada 10:45 PM
    Cuma Stoner the real Skill !!!
    Yg lain, termasuk rossi g berdaya
    pke motor liar kek Ducati.

    ———————————

    tp anehnya dikasih motor jinak malah ga the real skill !!!

  8. 17. kukang – Oktober 7, 2012
    eh jaos muncul di sini

    ke sini donk. g berani y
    masak si ente g tau ada trit ini
    wkkkk

    tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
    ===
    hei, penipu……..minta aja ke fby macam ch@*s atau siapa la…saya dibacot gak berani? hahahah….dasar pembual u itu…..hahhah

  9. 17. kukang – Oktober 7, 2012
    eh jaos muncul di sini

    ke sini donk. g berani y
    masak si ente g tau ada trit ini
    wkkkk

    tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
    ===
    hei, pembual, ..udah kubaca, sayang dilewatkan………monggo nyolot tuh, udah kukomennya. Dan tentunya u pake nicknm laen lg.
    hahahah………dasar kutangers!

  10. tahun depan adalah episode menyedihkan dr duo marmut honpret…entah apa lagi ulah dorna n repsol…semoga konsentrasi dorna terpecah ke WSBK jg hehehe…

  11. 8. peyek – Oktober 7, 2012

    salah satu pembalap yang (akan) di benci ama fbh… :mrgreen:

    ————————————————————————————

    Itu kan menurut lo bro.. klo ane sbg fbh mah netral2 aje, motor gw honda tp rider ttp gw jagoin vr46.. 😎 justru itu ntr thn depan kt malah melihat pembalap kesayangan fby lorenzo jd bulan2n vr46 yg disinyalir ga bisa ngelurain jurus lambaian maut ma tendangan tanpa bayangan… :mrgreen:

  12. 32. jaos_konsumen biasa – Oktober 8, 2012

    17. kukang – Oktober 7, 2012
    eh jaos muncul di sini

    ke sini donk. g berani y
    masak si ente g tau ada trit ini
    wkkkk

    tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
    ===
    hei, pembual, ..udah kubaca, sayang dilewatkan………monggo nyolot tuh, udah kukomennya. Dan tentunya u pake nicknm laen lg.
    hahahah………dasar kutangers!

    —————————————————————————-

    Bro udah lah jgn triak2 ga baik.. klo kt mau di hargai, cobalah hargai lah orang lain..! masa ente ga bisa bersabar dari koment gituan, kt aja bisa sbr ko dari koment2 pedes ente… :mrgreen:

  13. ada kalimat yang perlu dicermati ;
    “sumber daya yang tidak sebesar pabrikan Jepang membuat Rossi menyadari bahwa waktunya sudah habis diajang Motogp….”
    ===============================

    haaahhhh…!!! gak salah nich..??? masak sumber dayanya gak sebesar pabrikan jepang…?? pan ducati sponsornya kelas kakap…!!!
    kalo kakyak gini sich..sama aja putus harapan.. en cuman bisa bersaing ama gerombolan CRT… payahhh…!!!

  14. @wasit
    Stoner udh mbuktiin real skill’a dg jurdun pake motor liar and jinak, Ducati and Honda.

    Any question ???

  15. Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
    2012 pada 9:48 AM
    @wasit
    Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
    jurdun pake motor liar and jinak,
    Ducati and Honda.
    Any question ???

    —————————————

    Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

    Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

    hmmmm…..

  16. 48. wasit – Oktober 8, 2012

    Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
    2012 pada 9:48 AM
    @wasit
    Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
    jurdun pake motor liar and jinak,
    Ducati and Honda.
    Any question ???

    —————————————

    Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

    Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

    hmmmm…..
    =============================

    emang bener koq mas..!!
    ducati motor liar.. soalse gak ada bisa membawa ducati jadi juara dunia kecuali Stoner…

    kalo honda motor jinak.. juga bener.. entu kata stoner..lho..!!! do’i bilang naek honda kayak menunnggang anak domba.. nah lhoo… 😀 😀 😀

    perkara pedrosa yang gak bisa juara naek motor honda.. yaaa tanya aja ama entu bocah (pedrosa).. ngapain aja tuch anak pecicilan tapi gak pernah juara..!!! aaauuuaaahhhh gelaaapppp…!!!

  17. @wasit
    tp dkasih motor jinak malah g the real skill !!!
    ========
    Jinak di sini konotasi’a kemana kalo g k honda, secara Stoner skrg make honda.

    Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn jg yg mbantah.

  18. Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
    2012 pada 2:16 PM
    @wasit
    tp dkasih motor jinak malah g the
    real skill !!!
    ========
    Jinak di sini konotasi’a kemana kalo
    g k honda, secara Stoner skrg make
    honda.
    Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn
    jg yg mbantah.

    —————————————-

    Oh klo gitu maaf deh Brarti pemahaman kita soal LIAR beda, Yg sy anggap liar adalah power mesin seperti anggapan banyak orang, sy menganggap ducati liar (power mesin), hanya pada taun 2007, di taun berikutnya ducati jg masih liar hanya agak menurun, apa lg yg saat ini, sangat jauh menurun y karna rossi penyebabnya……
    Honda jinak ? y itu dulu sebelum taun 2008 namun yg 4 tak, yg sekarang ? semua setuju koq power honda saat ini mirip power ducati 2007 yg terkenal wild, sedikit buka throttle di ducati seperti membetot throttle di motor pabrilan lain……
    sanggahan sy ke anda soal honda (yg sekarang) yg jinak y karna honda yg sekarang memang sy anggap lbih liar power mesinnya dibanding musim2 yg sebelumnya, namun bagusnya didukung sasis yg stabil, jd liarnya agak keredam…..

    begitu kira2

  19. Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
    2012 pada 2:16 PM
    @wasit
    tp dkasih motor jinak malah g the
    real skill !!!
    ========
    Jinak di sini konotasi’a kemana kalo
    g k honda, secara Stoner skrg make
    honda.
    Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn
    jg yg mbantah.

    —————————————-

    Oh klo gitu maaf deh Brarti pemahaman kita soal LIAR beda, Imho Yg sy anggap liar adalah power mesin seperti anggapan banyak orang, sy menganggap ducati liar (power mesin), hanya pada taun 2007, di taun berikutnya ducati jg masih liar hanya agak menurun, apa lg yg saat ini, sangat jauh menurun y karna rossi penyebabnya……
    Honda jinak ? y itu dulu sebelum taun 2008 namun yg 4 tak, yg sekarang ? semua setuju koq power honda saat ini mirip power ducati 2007 yg terkenal wild, sedikit buka throttle di ducati seperti membetot throttle di motor pabrilan lain……
    sanggahan sy ke anda soal honda (yg sekarang) yg jinak y karna honda yg sekarang memang sy anggap lbih liar power mesinnya dibanding musim2 yg sebelumnya, namun bagusnya didukung sasis yg stabil, jd liarnya agak keredam…..

    begitu kira2

  20. ITALIANO RIDER AND ITALIANO BIKE gagal menjadi CAMPEONE DEL MUNDO!! sebagai italiano fans sedih dgn kbar ini!! smoga VALE berhasil mewujudkan impiannya buat menjadi juara dunia 10x

  21. 48. wasit – Oktober 8, 2012

    Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
    2012 pada 9:48 AM
    @wasit
    Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
    jurdun pake motor liar and jinak,
    Ducati and Honda.
    Any question ???

    —————————————

    Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

    Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

    hmmmm…..

    ————————————————————————-

    Ini bicara mental bro… jika kt ga yakin ma potensi yg ada ma kt ya kt ga bisa nunjukin siapa kt.. bukti’y pas stoner bergabung doi bisa langsung jurdun,

    dah jd rahasia umum karakter mesin ma sasis honda perpaduan antara ducati ma yamaha dgn power yg besar tp smooth jg sasis yg msh friendly wat di tikungan..

    no offense klo rossi ga pindah dr honda mungkin kt akan melihat race yg menjemukan…. 😎

  22. @62

    baru tau aye honda perpaduan power ducati ama sasis yamaha yg stabil
    klo gitu kenapa stoner bisa kesemutan ya naek honde, naek ducati pernah kesemutan nga ya ?
    Setelah kesemutan mo pensiun lagi, saking takut kesemutannya menjalar ampe ke “juniornya” 😉

  23. @roy
    Kalo problem chatter d RCV cuma isu, trs gmn dg chatter d M1 taun 2006, smp2 rossi ga2l mempertahankan gelar jurdun’y. Apa tu jg cuma isu ???

  24. gak tau felipo tu tidak terkejut karena apa,,,munkin karena senang atupun dya sangat sedih ,,,yahhhhhhh cuma dya z yang ngerti perasaannya sendiri….wkkkkwkkkkkkk

Leave a Reply