About these ads
jump to navigation

Felipo Preziosi….”tidak terkejut Rossi meninggalkan Ducati”! Oktober 7, 2012

Posted by Iwan Banaran in Ducati, Motogp, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Melihat Rossi gagal membawa Ducati ke posisi top Motogp, dan melempar handuk tanda menyerah serta bergabung kembali dengan Yamaha, Preziosi ternyata mengaku tidak terkejut dan memaklumi keputusan sang legendaris. Sebagai fan…doi menganggap keputusan Rossi sudah sangat tepat. Lho…koq bisa??.

Uang saat ini bukan utama untuk Vale. Terbukti berapapun kontrak yang disodorkan tim Bologna keputusan meninggalkan Ducati tetap bulat,. Sebagai mastermind engine Desmosedici, Preziosi mengaku telah diajak sharing dengan Valentino sebelum hengkang dari sana. Proses yang lebih lambat dari yang diharapkan, sumber daya yang tidak sebesar pabrikan Jepang membuat Rossi menyadari bahwa waktunya sudah habis diajang Motogp….

” I am Ducati Corse’s General Manager and I am also a Valentino fan and I think he did a big challenge going back with Jorge. From a fan point of view I am happy for him. I know Valentino has a value for us because he is very precise in his comments but I understand he is in the last part of his career and I understand why he made his decision and I was not so surprised when he told me his decision.”

- Filippo Preziosi/Ducati Corse/Topsport-

Secara pribadi, Preziosi mengatakan…..dia juga fan Rossi. Sementara dari sisi tim, Vale adalah pembalap yang sangat presisi dalam memberikan masukan. Itulah kelebihan yang tidak dijumpai pada pembalap lain. Sayang usia menjadi penghalang terbesar petualangan di tim merah.  Umur sudah memasuki 33 tahun, batas atas ketajaman feeling menurun drastis. Yup…masa aktif silegendaris telah memasuki tahap akhir dari karirnya brosis. So….keputusan Rossi untuk kembali ke Yamaha sudah tepat dan tidak mengejutkan. Bahkan bagi kepala mekanik Ducati sendiri…..Filippo Preziosi. (iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 7, 2012

o

Like this

2. Sastro - Oktober 7, 2012

Telat podium

Like this

3. ipanase - Oktober 7, 2012
4. ipanase - Oktober 7, 2012

nonton motogp sambil makan mie ayam enak gan
http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/07/mie-ayam-khas-wonogiri-enak-gan/

Like this

5. newbie bloger - Oktober 7, 2012
6. frkun - Oktober 7, 2012
7. ipanase - Oktober 7, 2012

sesuatu

Like this

8. peyek - Oktober 7, 2012

salah satu pembalap yang (akan) di benci ama fbh… :mrgreen:

Like this

9. gendulstars - Oktober 7, 2012

Rossi king of Touring di ducati

Like this

10. zb - Oktober 7, 2012

kang rossi mungkin lebih “ngeh“ di yamaha….. :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/10/07/sportmetik-punya-siapa-ini/

Like this

11. ciaaaaa - Oktober 7, 2012

8. peyek – Oktober 7, 2012

salah satu pembalap yang (akan) di benci ama fbh… :mrgreen:

…………………………………………………………………………………………..

laah bro sebelumnya kutangers ngebet banget bang rossi kembali ke honde,
sampe sedih ane liyatnyaa, :(

Like this

12. jaos_konsumen biasa - Oktober 7, 2012

mungkin perlu ditambahkan, bhw felipo JUGA TIDAK terkejut kalo rossi gak bakal mau join ke honprett risol reseh.

Like this

13. MazPed - Oktober 7, 2012

Cocok ro Yamaha ae…
Ben semangat YIMM sponsori tayangan motoGP.
Mosok sik menang Honda terus…
http://mazped.wordpress.com/2012/10/07/pasang-saklar-headlamp-jupie-mx/

Like this

14. jaos_konsumen biasa - Oktober 7, 2012

oh hiya kelupaan lagi, seluruh orang duc mtgp juga TIDAK terkejut kalo rossi lebih memilih team non honprett…….

duh, satu lagi, dorna yg “disuap” honprett pun juga TIDAK terkejut rossi lebih memilih non honprett risol reseh.

sorry, ketinggalan, saya juga tidak terkejut kalo rossi menghindari pilihan keliru kedua yaitu honprett risol reseh.

what about u fbhonprett, did u surprise?

Like this

15. 46@wezzsukses.com - Oktober 7, 2012

Y jlas gk kget lah,lawong dya gk bsa mmberi mtor yg trbaik bwat vr.mskpun tu mtor trbaik saat ini,namun aplah daya jika honda dn ymh lbih tangguh di bnding dukoti,

Like this

16. yudha depp - Oktober 7, 2012

apakah rossi akan menggila lagi bersama yamaha.
kalau pulsar seh pasti, qiqiqiiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/pulsar-semakin-menggila-375cc-gan.html?m=1

Like this

17. kukang - Oktober 7, 2012

eh jaos muncul di sini

ke sini donk. g berani y
masak si ente g tau ada trit ini
wkkkk

tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/

Like this

18. Jh0ny Kumbara - Oktober 7, 2012

Cuma Stoner the real Skill !!!
Yg lain, termasuk rossi g berdaya pke motor liar kek Ducati.

Like this

19. Vx.red - Oktober 7, 2012

Mantappppp :D

Like this

20. slamet mulyo redjo - Oktober 7, 2012

Mas iwb mbokya o dibahas mesine ducati desmo sg jare penomenal kui
Hehehehhe

Like this

21. Vx.red - Oktober 7, 2012

Mantap mz Iwb memang VR sang legendaris:)

Like this

22. 46@wezzsukses.com - Oktober 7, 2012

Usia 33th,y makin matang lah,yg lain prlu brguru pdanya,

Like this

23. 46@wezzsukses.com - Oktober 7, 2012

Tua2 keladi,makin tua makin jadi,Usia 33th,y makin matang lah,yg lain prlu brguru pdanya,

Like this

24. Jh0ny Kumbara - Oktober 7, 2012

2010 saat Stoner terakhir x d ducati, d tengah gempuran honda n yamaha, Stoner berhasil menyelipkan ducati d podium puncak 3x.
Skrg keadaannya hampir sama, cuma bedanya, ducati d tangan rossi blm pernah menang.

Like this

25. wasit - Oktober 7, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 7,
2012 pada 10:45 PM
Cuma Stoner the real Skill !!!
Yg lain, termasuk rossi g berdaya
pke motor liar kek Ducati.

———————————

tp anehnya dikasih motor jinak malah ga the real skill !!!

Like this

26. antena parabola - Oktober 7, 2012

……….

Like this

27. foens - Oktober 8, 2012

?????????????????????/

Like this

28. sinbe - Oktober 8, 2012

Mtor susah belok ya wajar ditolak ama vale

Like this

29. Alfido™ - Oktober 8, 2012
30. kharis27 - Oktober 8, 2012
31. jaos_konsumen biasa - Oktober 8, 2012

17. kukang – Oktober 7, 2012
eh jaos muncul di sini

ke sini donk. g berani y
masak si ente g tau ada trit ini
wkkkk

tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
===
hei, penipu……..minta aja ke fby macam ch@*s atau siapa la…saya dibacot gak berani? hahahah….dasar pembual u itu…..hahhah

Like this

32. jaos_konsumen biasa - Oktober 8, 2012

17. kukang – Oktober 7, 2012
eh jaos muncul di sini

ke sini donk. g berani y
masak si ente g tau ada trit ini
wkkkk

tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
===
hei, pembual, ..udah kubaca, sayang dilewatkan………monggo nyolot tuh, udah kukomennya. Dan tentunya u pake nicknm laen lg.
hahahah………dasar kutangers!

Like this

33. jnakawara - Oktober 8, 2012

wow…
berharap ducati menemukan rodeo nya…
biar barisan depan makin seru…
https://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/yamaha-ray-kira-kira-cocok-gak-dibawa-kemari/

Like this

34. miko - Oktober 8, 2012

rossi tau lah motor yg bisa bikin dia podium lagi..masak juara dikasih motor satelit…

Like this

35. miko - Oktober 8, 2012

tahun depan adalah episode menyedihkan dr duo marmut honpret…entah apa lagi ulah dorna n repsol…semoga konsentrasi dorna terpecah ke WSBK jg hehehe…

Like this

36. nzahry - Oktober 8, 2012
37. masTer Samidi O_O - Oktober 8, 2012

Dari awal rossi gabung dah tau belum yaaa….:)
http://otodesain.net/konsep-modifikasi-super-motard-yamaha-scorpio/

Like this

38. milky bo - Oktober 8, 2012

stoner n bayliss masih 1 level diatas rossi…

Like this

39. kho-14 - Oktober 8, 2012

@milky
ngimpi ne org

Like this

40. boerhunt - Oktober 8, 2012

jd udah gk perlu spekulasi lagi kenapa kenapa.. sdh jelas kepindahannya kenapa, wkt rossi dan wkt penyediaan mesin sesuai kebutuhan rossi gk klop.. *knp yamaha, sptnya yg bikin dia paling betah.. :D

nitip mas iwan
http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/03/jika-konsep-ini-yang-dipikirkan-direalisasikan-pemda-bandung-bisa-jadi-macet-byk-berkurang-saat-week-end/

Like this

41. jgn terlalu maksain di depan - Oktober 8, 2012

8. peyek – Oktober 7, 2012

salah satu pembalap yang (akan) di benci ama fbh… :mrgreen:

————————————————————————————

Itu kan menurut lo bro.. klo ane sbg fbh mah netral2 aje, motor gw honda tp rider ttp gw jagoin vr46.. :cool: justru itu ntr thn depan kt malah melihat pembalap kesayangan fby lorenzo jd bulan2n vr46 yg disinyalir ga bisa ngelurain jurus lambaian maut ma tendangan tanpa bayangan… :mrgreen:

Like this

42. jgn terlalu maksain di depan - Oktober 8, 2012

32. jaos_konsumen biasa – Oktober 8, 2012

17. kukang – Oktober 7, 2012
eh jaos muncul di sini

ke sini donk. g berani y
masak si ente g tau ada trit ini
wkkkk

tmcblog.com/2012/10/06/buat-masalah-safety-jangan-takut-dibilang-ngekor/
===
hei, pembual, ..udah kubaca, sayang dilewatkan………monggo nyolot tuh, udah kukomennya. Dan tentunya u pake nicknm laen lg.
hahahah………dasar kutangers!

—————————————————————————-

Bro udah lah jgn triak2 ga baik.. klo kt mau di hargai, cobalah hargai lah orang lain..! masa ente ga bisa bersabar dari koment gituan, kt aja bisa sbr ko dari koment2 pedes ente… :mrgreen:

Like this

43. Vespa Ijo Rider - Oktober 8, 2012

ada kalimat yang perlu dicermati ;
“sumber daya yang tidak sebesar pabrikan Jepang membuat Rossi menyadari bahwa waktunya sudah habis diajang Motogp….”
===============================

haaahhhh…!!! gak salah nich..??? masak sumber dayanya gak sebesar pabrikan jepang…?? pan ducati sponsornya kelas kakap…!!!
kalo kakyak gini sich..sama aja putus harapan.. en cuman bisa bersaing ama gerombolan CRT… payahhh…!!!

Like this

44. Jh0ny Kumbara - Oktober 8, 2012

@wasit
Stoner udh mbuktiin real skill’a dg jurdun pake motor liar and jinak, Ducati and Honda.

Any question ???

Like this

45. Drs. parto SH. - Oktober 8, 2012

nungguin stoner turun lintasan lagiah!! biar pedro jadi jurdu…

Like this

46. Wira Sontana - Oktober 8, 2012

Siapa tau pengen beli DUCATI gan, mampir2 kemari
titip ya om iwan.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16100423

Like this

47. orderdesign - Oktober 8, 2012

Ketajaman filing si menurun gak seberapa,
tapi kebuntuan dari motor yang tak sanggup ia bawa selama 2 musim yang sedikit mengikis mental juara the doctor.
Untuk kembalinya ke Yamaha musim depan kayaknya rosi bakalan haus kemenangan. :-) https://orderdesign.wordpress.com

Like this

48. legendaraja - Oktober 8, 2012

saya jg g terkejut kalo jaos dkk akan komen seperti biasa….

Like this

49. wasit - Oktober 8, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
2012 pada 9:48 AM
@wasit
Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
jurdun pake motor liar and jinak,
Ducati and Honda.
Any question ???

—————————————

Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

hmmmm…..

Like this

50. SuRyA - Oktober 8, 2012

moga balapan thn dpn jd lbh seruu

http://www.dk8000.co.nr

Like this

51. widnugAnto - Oktober 8, 2012

Eh om Jaos “Yamaha” masih ada tokh..

Apa kabar bro…gimana Yamaha-nya?

Like this

52. Yoshi - Oktober 8, 2012

semoga sukses di yamaha.

Like this

53. Vespa Ijo Rider - Oktober 8, 2012

48. wasit – Oktober 8, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
2012 pada 9:48 AM
@wasit
Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
jurdun pake motor liar and jinak,
Ducati and Honda.
Any question ???

—————————————

Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

hmmmm…..
=============================

emang bener koq mas..!!
ducati motor liar.. soalse gak ada bisa membawa ducati jadi juara dunia kecuali Stoner…

kalo honda motor jinak.. juga bener.. entu kata stoner..lho..!!! do’i bilang naek honda kayak menunnggang anak domba.. nah lhoo… :D :D :D

perkara pedrosa yang gak bisa juara naek motor honda.. yaaa tanya aja ama entu bocah (pedrosa).. ngapain aja tuch anak pecicilan tapi gak pernah juara..!!! aaauuuaaahhhh gelaaapppp…!!!

Like this

54. Jh0ny Kumbara - Oktober 8, 2012

@wasit
tp dkasih motor jinak malah g the real skill !!!
========
Jinak di sini konotasi’a kemana kalo g k honda, secara Stoner skrg make honda.

Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn jg yg mbantah.

Like this

55. Jhon Speed - Oktober 8, 2012

Bro Rossie Ingin Tutup Pensiun dg Kemenangan2 Super…

Like this

56. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 8, 2012

se…. ai bilang juga apa. Rossi tu mesti bawa scouzy supaya bisa jd WC lg. why? karena cuma scouzy paling kencang & stabil kata rekan2 ai. Dan ini bukan sekedar bacot kosong.

sambal yamahurt

Like this

57. wasit - Oktober 8, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
2012 pada 2:16 PM
@wasit
tp dkasih motor jinak malah g the
real skill !!!
========
Jinak di sini konotasi’a kemana kalo
g k honda, secara Stoner skrg make
honda.
Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn
jg yg mbantah.

—————————————-

Oh klo gitu maaf deh Brarti pemahaman kita soal LIAR beda, Yg sy anggap liar adalah power mesin seperti anggapan banyak orang, sy menganggap ducati liar (power mesin), hanya pada taun 2007, di taun berikutnya ducati jg masih liar hanya agak menurun, apa lg yg saat ini, sangat jauh menurun y karna rossi penyebabnya……
Honda jinak ? y itu dulu sebelum taun 2008 namun yg 4 tak, yg sekarang ? semua setuju koq power honda saat ini mirip power ducati 2007 yg terkenal wild, sedikit buka throttle di ducati seperti membetot throttle di motor pabrilan lain……
sanggahan sy ke anda soal honda (yg sekarang) yg jinak y karna honda yg sekarang memang sy anggap lbih liar power mesinnya dibanding musim2 yg sebelumnya, namun bagusnya didukung sasis yg stabil, jd liarnya agak keredam…..

begitu kira2

Like this

58. wasit - Oktober 8, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
2012 pada 2:16 PM
@wasit
tp dkasih motor jinak malah g the
real skill !!!
========
Jinak di sini konotasi’a kemana kalo
g k honda, secara Stoner skrg make
honda.
Ini arti’a smpyn yg ngmg, tp smpyn
jg yg mbantah.

—————————————-

Oh klo gitu maaf deh Brarti pemahaman kita soal LIAR beda, Imho Yg sy anggap liar adalah power mesin seperti anggapan banyak orang, sy menganggap ducati liar (power mesin), hanya pada taun 2007, di taun berikutnya ducati jg masih liar hanya agak menurun, apa lg yg saat ini, sangat jauh menurun y karna rossi penyebabnya……
Honda jinak ? y itu dulu sebelum taun 2008 namun yg 4 tak, yg sekarang ? semua setuju koq power honda saat ini mirip power ducati 2007 yg terkenal wild, sedikit buka throttle di ducati seperti membetot throttle di motor pabrilan lain……
sanggahan sy ke anda soal honda (yg sekarang) yg jinak y karna honda yg sekarang memang sy anggap lbih liar power mesinnya dibanding musim2 yg sebelumnya, namun bagusnya didukung sasis yg stabil, jd liarnya agak keredam…..

begitu kira2

Like this

59. andangyuliatmoko - Oktober 8, 2012

Reblogged this on whoeleh.

Like this

60. wayne wondo - Oktober 8, 2012

ITALIANO RIDER AND ITALIANO BIKE gagal menjadi CAMPEONE DEL MUNDO!! sebagai italiano fans sedih dgn kbar ini!! smoga VALE berhasil mewujudkan impiannya buat menjadi juara dunia 10x

Like this

61. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 9, 2012

@Jhoni Kumbara

berarti problem Chatter gimana donk?
itu cuma isu ya?
:lol:

Like this

62. Jgn terlalu maksain didepan - Oktober 9, 2012

48. wasit – Oktober 8, 2012

Jh0ny Kumbara pada Oktober 8,
2012 pada 9:48 AM
@wasit
Stoner udh mbuktiin real skill’a dg
jurdun pake motor liar and jinak,
Ducati and Honda.
Any question ???

—————————————

Lho…. Honda termasuk motor jinak ya, brarti semua perdebatan soal kemiripan antara honda dan ducati di semua forum gugur dong….. ?

Dan kenapa honda jinak ga bisa membawa pedrosa juara hingga kini ?

hmmmm…..

————————————————————————-

Ini bicara mental bro… jika kt ga yakin ma potensi yg ada ma kt ya kt ga bisa nunjukin siapa kt.. bukti’y pas stoner bergabung doi bisa langsung jurdun,

dah jd rahasia umum karakter mesin ma sasis honda perpaduan antara ducati ma yamaha dgn power yg besar tp smooth jg sasis yg msh friendly wat di tikungan..

no offense klo rossi ga pindah dr honda mungkin kt akan melihat race yg menjemukan…. :cool:

Like this

63. kompor - Oktober 9, 2012

@62

baru tau aye honda perpaduan power ducati ama sasis yamaha yg stabil
klo gitu kenapa stoner bisa kesemutan ya naek honde, naek ducati pernah kesemutan nga ya ?
Setelah kesemutan mo pensiun lagi, saking takut kesemutannya menjalar ampe ke “juniornya” ;)

Like this

64. Jh0ny Kumbara - Oktober 9, 2012

@roy
Kalo problem chatter d RCV cuma isu, trs gmn dg chatter d M1 taun 2006, smp2 rossi ga2l mempertahankan gelar jurdun’y. Apa tu jg cuma isu ???

Like this

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 10, 2012

@jhon

FAKTA mengatakan…
diera 800cc Yamaha mengambil semua titel kecuali di tahun 2011.
;)

Like this

66. kokomet - Oktober 10, 2012

menyerah! motorpun menentukan peform pembalap!
malu aku malu

kriuk kriuk

Like this

67. I L E M - Oktober 10, 2012

gak tau felipo tu tidak terkejut karena apa,,,munkin karena senang atupun dya sangat sedih ,,,yahhhhhhh cuma dya z yang ngerti perasaannya sendiri….wkkkkwkkkkkkk

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.281 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: