jump to navigation

Bajaj urung mengembangkan Pulsar 200NS versi full fairing. Walah……… October 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Bajaj Auto India yang mengungkapkan perubahan rencana pembuatan Pulsar 200NS versi fairing. Mereka percaya energi yang dikeluarkan tidak sebanding dengan hasil nantinya sebab seperti yang kita tahu, fairing bukanlah part sederhana yang tinggal dipasangkan pada motor langsung jadi. Butuh ekstra effort serta perhitungan jlimet serta presisi untuk mencegah vibrasi atau getar yang bisa mengurangi kenyamana berkendara. Dan nampaknya Bajaj kurang tertarik untuk terjun didalamnya. Lha terus gimana gebrakan kedepan??….

Seperti dilansir beberapa media India, R & D mereka saat ini sedang fokus mengembangkan mesin Pulsar kubikasi 375cc. Targetnya…tahun depan  project kudu sudah kelar. Btw….sikuda besi diprediksi menggunakan engine satu silinder, DOHC, triple spark, water cooled dengan basis pengembangan mesin P200NS. Artinya campur tangan KTM Austria sangat dominan disana. Paling tidak Maret 2014 produk sudah siap dipasarkan. Uniknya….pada saat bersamaan, KTM juga bakal meliris Duke 375. Hhmm….kisah Duke 200 tandem dengan Pulsar 200NS terulang lagi dong. Sayang…power disebut hanya sekitar 32BHP torque 25NM. Namun dengan banderol yang diprediksi berkisar 1,75 laks atau 32 jutaan…..motor ini tetap layak ditunggu.

Yup….pelan tapi pasti transformasi Pulsar menjadi motor gede hanya tinggal menunggu waktu. Mr. Rajiv Bajaj mengungkapkan…kedepan nama Pulsar tidak akan lagi digunakan pada kubikasi dibawah 200cc. Dan seri 200NS merupakan varian terbawah penyandang new Pulsar diluar Pulsar lawas yang terdiri dari P150, P180, dan P220. Ketiganya masih akan diproduksi hingga permintaan turun plus optimalisasi produksi versi 200 NS sudah berjalan. IMHO…secara pribadi, kabar pengembangan P375 memang cukup menggembirakan. Namun kedatangan motor ini jujur juga tidak terlalu diharapkan mengingat kubikasi masuk kelas moge yang pastinya dikenakan pajak barang mewah ditanah air. Pulsar 200NS versi fairing?. Hanya dalam mimpi mzbro……(iwb)

Comments»

1. newbie bloger - October 5, 2012
2. frkun - October 5, 2012

yg NS kapan kesini ya? :D

http://frkun.wordpress.com/

3. Red - October 5, 2012

Yaaahh

4. KenunK - October 5, 2012

Soraki yuh soraki…huuuuuuuuuuu…

5. fajarrosa - October 5, 2012

niat jd moge euy..

6. MAHOO - October 5, 2012

Ndak galaak nuw

7. telezz - October 5, 2012

mantep tenan

8. Ubhe - October 5, 2012

10 besar

9. pengamat - October 5, 2012

yang 200NS aja uda basi gak dijual2

10. indra - October 5, 2012

10 besar

11. kurawaz - October 5, 2012

200 cc 23hp
375 cc 32hp

Ko kayaknya drastis amat ya turunnya tuh power, boong kali tuh palingan 40hp, kan bajaj produknya biasanya lebih waw dari ekspektasi awal (inget spyshot p200ns)

12. indaran - October 5, 2012

wah…triple spark?!..ckck :)

13. kirayamato - October 5, 2012

yaahh…….
penonton kecewa

14. bead revoist bms - October 5, 2012

ngopi dulu ah,sebelm berangkat kerja

15. Motoroda - October 5, 2012
16. fitready - October 5, 2012

kena PNBM.

17. fian oktafian - October 5, 2012

tenang aj, kan ada modifikator handal, selama masih ada bahan fiber glass, yakin lah, kalo p200 ns keluar, langsung ada yang pake in fairing wkwkwkw

18. noemoto - October 5, 2012

siiip…

19. togeljoss - October 5, 2012
20. mythril - October 5, 2012

Ya ga dlm mimpi mas.. Toh bisa diwujudkan para biker tanah air yang sangat kreatif dalam modifikasi motor.. :)

21. dwitrioktaria - October 5, 2012

Klo saya memang berharap ga pakai fairing, biar bisa bersanding mesra dengan P220 saya.

22. black2ant - October 5, 2012

Ternyata bajaj nyadar juga kalo terlalu memaksakan diri mengembangkan motor berfairing hanya buang2 energi saja tanpa hasil yg memuaskan.
Buat yang mengimpikan p200ns siap2 aja bobok lagi dan moga nanti mimpinya beralih ke p375

23. ciaaaaa - October 5, 2012

modale ntok,
xixixixixixixiii,,,,,,,,,,,,,,,

24. Alfido™ - October 5, 2012
25. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven - October 5, 2012

soale pajaknya sama dengan pajak harley davidson…… ya modar……

26. ipanase - October 5, 2012
27. klop - October 5, 2012

kalah ama ninja dong powernya.

28. klingon z1 - October 5, 2012

p200ns bagusan gaya “street fighter” dripda pke jubah :D IMHO

29. orderdesign - October 5, 2012

Oke bener juga si, untuk motor yang tergolong masih baru, mengeluarkan segmen sport barang mewah tentu harus ada kelebihan menonjol yang ditawarkan, mungkin harga miring tapi kwalitas terjangkau, tapi hal ini terbantahkan dengan pembahasan di atas. Mungkin jika Pulsar 200NS versi fairing hadir di indonesia yang di harapkan adalah harga boleh sejajar namun untuk faktor kecepatan harus “wah” ato diatas yang lain. :-) https://orderdesign.wordpress.com

30. mr_vampy - October 5, 2012

yah….malah r&d yg laen… ni aja blm sampe2 keindonesia…. keburu digoyang ma yg laen ni…
aca aca…. g laku lagi…..

31. 46@wezzsukses.com - October 5, 2012

Motor jpang ,mtor chino,mtor india,mtor londo kpan? Mga tahun 2020 indonesia dh produksi sendiri..

32. papi - October 5, 2012

seperti anak ayam kehilangan induknya.
semua tahu, p200ns di design oleh Edgar Heinrich yang balik ke kandangnya bmw, maka nggak ada yang melanjutkan design p200ns yang ber-full fairing. sayang memang.

33. agusbogelz - October 5, 2012

Asal NS cepet masuk,pasanq sendiri fairing yg cocok….

34. karadi djeporo - October 5, 2012

halah!!! ini sudah lama koar2 tapi ga nongol2.. orang sudah kepincut motor lain.. p200ns spertinya ga akan begitu laku.

35. ●○ qwerty ○● - October 5, 2012

kalo bajaj full body penyok banyak di tanah abang lagi pada mangkal.

36. Kolor ijo - October 5, 2012

bajaj gak perlu pake fairing…pake terpal aja biar gak keujanan

37. Ozil pesut - October 5, 2012

Yah bajaj kalah sblm berperang

38. ZERO - October 5, 2012

32. papi – Oktober 5, 2012

seperti anak ayam kehilangan induknya.
semua tahu, p200ns di design oleh Edgar Heinrich yang balik ke kandangnya bmw, maka nggak ada yang melanjutkan design p200ns yang ber-full fairing. sayang memang.
=====================================================

wah udah ada yang nulis :D , saya setuju ama pendapat anda . . . . padahal dulu udah sempat di beritakan sedang dalam masa test, sepertinya full fairing pengembangan itu r&d nya buatan tangan indihe jadi ga begitu memnuhi ekspektasi seperti pendahulu pen desain P200NS yang keren n berkualitas! . . . .
damn…pdahal saya nunggu yang seri SS FullFairing ini :( :(, terpaksa beli NS aja n modif sendiri (bakal mahal n geter nih :( )

39. bukan FB - October 5, 2012

kalo ga kena PPN BM sich ini mongtor lebih value daripada N250Fi sekalipun jika dibandingkan dengan harga!!! tapi kalo kena PPN BM malah jatuhnya bisa di atas N250Fi!!! :???:

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 5, 2012

tetep…
cakepan megipret… tidak ada rangka dimotor laen yang secoak megipret…

;)

41. sugik - October 5, 2012

acha – acha…. indihe medan pada item,,, heheee…..

42. harisxyz - October 5, 2012
43. stonerisasi - October 5, 2012

nama Pulsar tidak akan dipakai lagi sebagai nama motor kubikasi 200cc ke bawah…

mencla-mencle kiye..dulu bilang kalo nama Bajaj yang dikurangi,Pulsar yang diangkat…buktinya motor-motor Bajaj terbaru di sini semuanya beken disebut Pulsar..(180,200,220)

kalo masalah nama dan rencana pengembangan produk aja mencla mencle bagaimana mau fokus??

44. puguh - October 5, 2012

gini aja dah cukup ok ko….udah cepetan dirilis to p200ns nya…..,bodo amat mikir fairing…yg penting enjoy to ride ………….

45. andikakusumaharyanto - October 5, 2012

Bajaj angkutan malah udah full firing beratap dan beroda tiga…oyey

46. masTer Samidi O_O - October 5, 2012
47. Abdi suhamdi - October 5, 2012

Terlambat sudah pusar 200ns. Bakal kalah pamor dengan new vixi dan tralis yg akan launching bentar lagi.

48. Crank90 - October 5, 2012

woowww…Bajaj memang joss…!

49. jali - October 5, 2012

urung atau tidak mampu? :P

50. meong - October 5, 2012

kagak asyik

51. bocah atlantis - October 5, 2012

motor fairing itu ngga simpel penggunaannya, secara market juga peminat motor fairing jauhhh lebih kecil dibanding motor naked yang simpel dan user friendly… udah bener lah keputusan bajaj untuk menunda proyek motor fairing… street bike aja lebih jos gandos…yang penting jangan shock ambles, komstir oblag, tengki bocor, cat tipis, dll kaya bikinan pabrikan garpu suling … apalagi kalo panas ke biji kaya pabrikan gila di sebelahnya lagi…jangan sampe dah…okeh ?..yes laghh….

52. oyo - October 5, 2012

mantap jg ne pulsar bro
pelan tp pasti arahnya mirip kawasaki dindonesia konsen ke motor gede,sukses bt bajaj-ktm-kawasaki

53. Kolor ijo - October 5, 2012

wah kayaknya si Bukan FB dah insyap nih…commentnya dah gak nge BC lagi …. gitu dong mas browwww..

54. Kolor ijo - October 5, 2012

lahhh….ngapa si bocah atlantis ungkit ungkit tangki bocor juga yak ???

55. Kolor ijo - October 5, 2012

Sy rasa Management BAJAJ sudah minder duluan dengan akan brojolnya ” New Vixie ” and ” Raptor “…artinya tau diri lah…biarpun ntu motor ada campur tangan KTM …tetep aja beda lah, masih jauh buat bajaj ikutan dalam percaturan motor di indonesia…kenapa ? orang India pelitnya NAUZUBILAH min ZALIK bro…gak ketulungan dah

56. Dany - October 5, 2012

IMHO.. Bajaj segan dengan Kawasaki, ato bagi-bagi kue lah…
Bajaj di sport naked, Kawasaki di sport fairing. :)

57. bocah atlantis - October 5, 2012

Kolor ijo:
klingon dan pesong tangkinya bocor juga….okeh ?…

58. 46@wezzsukses.com - October 5, 2012

Ngopo pake fairing2an,gtu aja dah bgus,kayak mau sembalap aja,ayo yg punya bajaj masuk..serbuuuu….!!! Fby dn fbh langsung tiarap…tiarapnya bukn krn tkut,tp ambil molotof,alah pdo ae..

59. rem tromol - October 5, 2012

wah bajuri kuciwa……

60. Om Puns - October 5, 2012

komen kok nyolot…. useless bangetssss….

61. Ok - October 5, 2012

mas yang saya denger berita katanya P200NS mau di jual oleh kawasaki betul nggak itu mas?
Kalau bener di jual ma kawasaki jangan mahal-mahal jualannya.
Prinsip dagang aja untung sedikit yang penting laris manis.
Hehehe

62. puguh - October 5, 2012

udah….buruan brojolin motornya….jgn ba bi bu…..kelamaan, tapi opini pribadi,ane kok malah lebih srek& manteb P200NS dr pd teralis ato new vixion,…..kita lihat aja…..btuull……

63. ulujami - October 5, 2012

@Kolor Ijo tapi kok dari spek motor-motor buatan jepang kalah sih dengan CC yang sama atau bahkan dengan CC motor di bawahnya.
Contoh:P200 vs Tiger, P220 vs P225.
Berarti material bahan chamber seperti piston & cyclinder head jauh lebih bagus dong ketimbang motor-motor jepang.
Bajaj tuh cuma kalah nama kalau kualitas boleh di adu.

64. puguh - October 5, 2012

yup….bajaj kualitas jgn dianggap enteng,di filiphin…udah jadi 1 ama kawak…(kawasaki rouser),………..lagian kerjasama dengan KTM to juga bukan main2,setidaknya ada niat serius dari bajaj untuk maju,….ane bukan pemakai bajaj,tapi ane salut buat bajaj….secara ane pernah nguntit di belakangnya….wow….motor ini anteng bin seunyi senyap…….bener2 motor touring…….go bajaj…….

65. hardiasbantuly - October 5, 2012

kalo g dikembangin, ya nanti dikembangin sama modifikator lokal
CB1100 launching…

66. ram - October 5, 2012

35. ●○ qwerty ○● – Oktober 5, 2012

kalo bajaj full body penyok banyak di tanah abang lagi pada mangkal.

36. Kolor ijo – Oktober 5, 2012

bajaj gak perlu pake fairing…pake terpal aja biar gak keujanan

****************************************

^Ngakak ane baca ini
hahaha..

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/10/05/tangerang-raya-jadi-provinsi/

67. NSR SP - October 5, 2012

Acha-acha..

68. ucok - October 5, 2012

Y iyalah gak mw, percuma ja di kembangkan alna pasti gak akan laku,,y kan bro???
hehehehe,,,kidding dech..

69. bennylukitopurnomo - October 5, 2012
70. miko - October 5, 2012

57. bocah atlantis – Oktober 5, 2012

Kolor ijo:
klingon dan pesong tangkinya bocor juga….okeh ?…
———————————–
ini lagi cacatnya produk sembahanya di umbar dimari…wkwkwkwk
woi tong, tengky bocor = tengky honpret = sabun GIV udah melegenda dimari… woalah tong tong…!

cuci muka dulu sonoh!

71. Kolor ijo - October 5, 2012

63. ulujami – Oktober 5, 2012
———————————————-
mindset bro , walaupun bajaj ada yg lebih kencang dr motor jepun, tp Top speed bukan segalanya bro …seperti yg pernah sy sebutkan jika ingin sukses jual motor di indonesia, cukup 2 aj kok :
1. Jaringan bengkel banyak
2. Harga jual kembali gak anjlok banget

dari 2 kategori ini Bajaj blm memenuhi kriteria tsb, intinya walaupun motor jepun banyak masalah kyk tengki bocor, komstri oblak , shock ambles dll…tetep aj mereka pilih jepun bro…gak percaya ? silahkan disurvey sendiri

72. Kolor ijo - October 5, 2012

70. miko – Oktober 5, 2012
————————————————
nahhh…nongol juga ni orang ? mulut kau bau sekali

73. bocah atlantis - October 5, 2012

63. ulujami – Oktober 5, 2012

@Kolor Ijo tapi kok dari spek motor-motor buatan jepang kalah sih dengan CC yang sama atau bahkan dengan CC motor di bawahnya.
Contoh:P200 vs Tiger, P220 vs P225.
Berarti material bahan chamber seperti piston & cyclinder head jauh lebih bagus dong ketimbang motor-motor jepang.
Bajaj tuh cuma kalah nama kalau kualitas boleh di adu.
————————————
durability kualitas bajaj masih payah. dua tahun pake udah oprek oprek… udah banyak bengkel umum yang gw tanya, yg biasa nanganin berbagai merk motor semuanya ngga merekomendasi merk bajaj.. ringkih..mana spare partnya susah, jual baliknya nyungsep abeeessss…….

74. bocah atlantis - October 5, 2012

miko:
lah emang dua motor sesembahan lu itu juga bocor tankinya… koplak ente….

75. ciaaaaa - October 5, 2012

yg naked masih oke punya ko,,,
:D

76. ciaaaaa - October 5, 2012

74. bocah atlantis – Oktober 5, 2012

miko:
lah emang dua motor sesembahan lu itu juga bocor tankinya… koplak ente….

…………………………………………………………………………………………

klo ngomongin soal tangki bocor,
terkenal motor batangan hondut

77. keong ijo - October 5, 2012

gg usah fairingan. justru naked lebih identik dgn NS200 nya. fairingan mah disangkanya mocin. yg lebih jooss mah segera hadirin ke indonesia indent sudah cukup bnyak tuh…. apalagi di jual di dealer kawasaki, …eiittts harga tak lebih dari si tangki bocor asal ya… :)

78. ardiantoyugo - October 5, 2012

yaudah… terima aja… yang naked aja belom keluar di indonesia…

79. nzahry - October 5, 2012
80. Jokondokondo - October 5, 2012

Inazuma ada lawan tuh… sebentar lagi ada Kawasaki 250 naked bike malah sudah ada TPT nya.

81. plutoalien - October 5, 2012

Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….

82. Jokondokondo - October 5, 2012

81. plutoalien
Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….

——————————————————————————————-

Ducati Multistrada juga mengaplikasikan model spakbor tsb om…
kalo menurut om emang bikin jelek tinggal potong aja kale… gitu saja koq di bikin repot hadew…

83. plutoalien - October 5, 2012

82. jokondokondo
iya sih bro, cuman kalo neh motor ga pake model gituan lebih cakep kok IMHO loh…

84. bocah atlantis - October 5, 2012

81. plutoalien – Oktober 5, 2012

Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….
————————
gw setuju aja kalo design bagus, tapi buntutnya yg ciri khas bajaj bikin jelek…kalo tutup ban belakang itu sih tinggal buka aja bautnya.. itu kan knock down….kalo musim ujan berguna sekali untuk nahan cipratan air….

85. ipunk - October 5, 2012

Bajaj kwalitasnya dibawah motor jepang! cos pngalaman pribadi tetangga punya bajaj p220 n adiknya pnya NMP. bli di bulan n taun yg sma! tpi kok si bajaj mesinnya kasar duluan dah gtu partnya susah bnget!….pdahal jarak tempuh jauhan si NMP dah gtu olinya meler!… makanya nilai jual sekonya jatuh bngt mirip kya motor china harga sekonya!…

86. fitready - October 5, 2012
87. munglulusanplaygroup - October 5, 2012

(d)Urung = belum
Berarti masih mungkin bisa dan mungkin bersifat optional

Sayang dhuwur motore, byson wae jinjit soyo meneh iki

88. munglulusanplaygroup - October 5, 2012

@kirayamato
Yo ben wong mung nonton ra tuku

89. Jokondokondo - October 5, 2012

85. ipunk

Bajaj kwalitasnya dibawah motor jepang! cos pngalaman pribadi tetangga punya bajaj p220 n adiknya pnya NMP. bli di bulan n taun yg sma! tpi kok si bajaj mesinnya kasar duluan dah gtu partnya susah bnget!….pdahal jarak tempuh jauhan si NMP dah gtu olinya meler!… makanya nilai jual sekonya jatuh bngt mirip kya motor china harga sekonya!…

——————————————————————————————-

Hehehehe… yang bikin terlihat kwalitas di bawah motor Jepang itu karena 3S nya kurang memadai, kalo produknya sih ane pikir 11-12 sama produk Jepang, ya… maklum lah produk Jepang senior om di Indonesia, “spare part nya susah” produk Jepang jg ada yang susah tuh om, tp karena nama besar nya malah seperti produk yang eksklusif.

90. Jokondokondo - October 5, 2012

87. munglulusanplaygroup

(d)Urung = belum
Berarti masih mungkin bisa dan mungkin bersifat optional
Sayang dhuwur motore, byson wae jinjit soyo meneh iki

——————————————————————————————-

Hahahahaha….. ane edit lagi dah

(w)Urung = tidak jadi (boso jowo ne = gak sido)

91. gogo - October 5, 2012

smoga saja, KTMduke200 n Pulsar 200NS selesai masa penggodokannya..

92. iwanbanaran - October 5, 2012

@ 90. Jokondokondo
Wkwkwkwk…..urung nang judule maksude batal mz. Bukan durung boso jowo :mrgreen: . Iso wae sampeyan ki..

93. uwok - October 5, 2012

apa produsen motor yang ada di indonesia g bisa lagi nego ama pemerintah mas..?? biar motor 600cc keatas saja yg kena pajak barang mewah..???

94. Nofgi - October 5, 2012
95. tophat - October 5, 2012

91. gogo – Oktober 5, 2012
smoga saja, KTMduke200 n Pulsar 200NS selesai masa penggodokannya..
—————————————————————————-
kaya ketela aja bisa digodhog………selak gosong broo!

96. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 dk - October 5, 2012

kata rekan2 ai para sales yamaka, kok ni bajaj juellek banget ya klo dibandingin sama new fiction.. alamakk.. stuppid tu edgar heinrich, gak bisa desain mtr apa? klo mau bikin mtr keren mbok ya jgn jauh2 la dari klingon yg desainnya keren itu. oke? yes dong.
scouzy shock ambles keren? yes banget dong.

sambal yamahurt

97. mukpin - October 5, 2012

keren banget.. kapan yah bisa beli..

98. mrjason62 - October 6, 2012

keren sih, tpi masih ada yang kurang

99. kankkunk - October 6, 2012

dohc triple spark,busi dimana aja ya?

100. sapar - October 9, 2012

saya mah ga ada komentar, cuma saya harus mendapatkan 10 orang pertama dari penjualan pulsar 200 NS….??? Hahahahahaha……..pasti dan pasti tak beli tu motor????

101. I L E M - October 10, 2012

kayanya harus kudu cepet2 deh,,,ngeluarkan produknya soalnya bisa kalah saingan dengan produk2 moge lainnya,,,,apalagi honda mau ngeluarin teralisnya,,,,idih,,,,bisa bakalan bersaing tuh,,,heheheeeeee

102. lolligo - October 12, 2012

semoga bajaj masih ada niat baik+ber-etika untuk selalu menyediakan service dan parts untuk p200 ane, motor honda nmp ane partnya susah bener ident 4 bln di honda dewisartika jkt katanya impor dari india? padahal cuma beli seal doang!, artinya gw punya 2 motor india , dijual sayang dipakai hati-hati,dirawat itu resikonya, jadi inget motor vespa corsa, binter mercy, ?

103. lalu nicholas winarna - November 4, 2012

Sy pendaftar yg paling merana menunggu selama hampir 2 tahun.



%d bloggers like this: