About these ads
jump to navigation

Bajaj urung mengembangkan Pulsar 200NS versi full fairing. Walah……… Oktober 5, 2012

Posted by Iwan Banaran in Bajaj, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Bajaj Auto India yang mengungkapkan perubahan rencana pembuatan Pulsar 200NS versi fairing. Mereka percaya energi yang dikeluarkan tidak sebanding dengan hasil nantinya sebab seperti yang kita tahu, fairing bukanlah part sederhana yang tinggal dipasangkan pada motor langsung jadi. Butuh ekstra effort serta perhitungan jlimet serta presisi untuk mencegah vibrasi atau getar yang bisa mengurangi kenyamana berkendara. Dan nampaknya Bajaj kurang tertarik untuk terjun didalamnya. Lha terus gimana gebrakan kedepan??….

Seperti dilansir beberapa media India, R & D mereka saat ini sedang fokus mengembangkan mesin Pulsar kubikasi 375cc. Targetnya…tahun depan  project kudu sudah kelar. Btw….sikuda besi diprediksi menggunakan engine satu silinder, DOHC, triple spark, water cooled dengan basis pengembangan mesin P200NS. Artinya campur tangan KTM Austria sangat dominan disana. Paling tidak Maret 2014 produk sudah siap dipasarkan. Uniknya….pada saat bersamaan, KTM juga bakal meliris Duke 375. Hhmm….kisah Duke 200 tandem dengan Pulsar 200NS terulang lagi dong. Sayang…power disebut hanya sekitar 32BHP torque 25NM. Namun dengan banderol yang diprediksi berkisar 1,75 laks atau 32 jutaan…..motor ini tetap layak ditunggu.

Yup….pelan tapi pasti transformasi Pulsar menjadi motor gede hanya tinggal menunggu waktu. Mr. Rajiv Bajaj mengungkapkan…kedepan nama Pulsar tidak akan lagi digunakan pada kubikasi dibawah 200cc. Dan seri 200NS merupakan varian terbawah penyandang new Pulsar diluar Pulsar lawas yang terdiri dari P150, P180, dan P220. Ketiganya masih akan diproduksi hingga permintaan turun plus optimalisasi produksi versi 200 NS sudah berjalan. IMHO…secara pribadi, kabar pengembangan P375 memang cukup menggembirakan. Namun kedatangan motor ini jujur juga tidak terlalu diharapkan mengingat kubikasi masuk kelas moge yang pastinya dikenakan pajak barang mewah ditanah air. Pulsar 200NS versi fairing?. Hanya dalam mimpi mzbro……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. newbie bloger - Oktober 5, 2012
2. frkun - Oktober 5, 2012

yg NS kapan kesini ya? :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

3. Red - Oktober 5, 2012

Yaaahh

Like this

4. KenunK - Oktober 5, 2012

Soraki yuh soraki…huuuuuuuuuuu…

Like this

5. fajarrosa - Oktober 5, 2012

niat jd moge euy..

Like this

6. MAHOO - Oktober 5, 2012

Ndak galaak nuw

Like this

7. telezz - Oktober 5, 2012

mantep tenan

Like this

8. Ubhe - Oktober 5, 2012

10 besar

Like this

9. pengamat - Oktober 5, 2012

yang 200NS aja uda basi gak dijual2

Like this

10. indra - Oktober 5, 2012

10 besar

Like this

11. kurawaz - Oktober 5, 2012

200 cc 23hp
375 cc 32hp

Ko kayaknya drastis amat ya turunnya tuh power, boong kali tuh palingan 40hp, kan bajaj produknya biasanya lebih waw dari ekspektasi awal (inget spyshot p200ns)

Like this

12. indaran - Oktober 5, 2012

wah…triple spark?!..ckck :)

Like this

13. kirayamato - Oktober 5, 2012

yaahh…….
penonton kecewa

Like this

14. bead revoist bms - Oktober 5, 2012

ngopi dulu ah,sebelm berangkat kerja

Like this

15. Motoroda - Oktober 5, 2012
16. fitready - Oktober 5, 2012

kena PNBM.

Like this

17. fian oktafian - Oktober 5, 2012

tenang aj, kan ada modifikator handal, selama masih ada bahan fiber glass, yakin lah, kalo p200 ns keluar, langsung ada yang pake in fairing wkwkwkw

Like this

18. noemoto - Oktober 5, 2012

siiip…

Like this

19. togeljoss - Oktober 5, 2012

nitip prediksi gan
http://togeljoss.wordpress.com

Like this

20. mythril - Oktober 5, 2012

Ya ga dlm mimpi mas.. Toh bisa diwujudkan para biker tanah air yang sangat kreatif dalam modifikasi motor.. :)

Like this

21. dwitrioktaria - Oktober 5, 2012

Klo saya memang berharap ga pakai fairing, biar bisa bersanding mesra dengan P220 saya.

Like this

22. black2ant - Oktober 5, 2012

Ternyata bajaj nyadar juga kalo terlalu memaksakan diri mengembangkan motor berfairing hanya buang2 energi saja tanpa hasil yg memuaskan.
Buat yang mengimpikan p200ns siap2 aja bobok lagi dan moga nanti mimpinya beralih ke p375

Like this

23. ciaaaaa - Oktober 5, 2012

modale ntok,
xixixixixixixiii,,,,,,,,,,,,,,,

Like this

24. Alfido™ - Oktober 5, 2012
25. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven - Oktober 5, 2012

soale pajaknya sama dengan pajak harley davidson…… ya modar……

Like this

26. ipanase - Oktober 5, 2012
27. klop - Oktober 5, 2012

kalah ama ninja dong powernya.

Like this

28. klingon z1 - Oktober 5, 2012

p200ns bagusan gaya “street fighter” dripda pke jubah :D IMHO

Like this

29. orderdesign - Oktober 5, 2012

Oke bener juga si, untuk motor yang tergolong masih baru, mengeluarkan segmen sport barang mewah tentu harus ada kelebihan menonjol yang ditawarkan, mungkin harga miring tapi kwalitas terjangkau, tapi hal ini terbantahkan dengan pembahasan di atas. Mungkin jika Pulsar 200NS versi fairing hadir di indonesia yang di harapkan adalah harga boleh sejajar namun untuk faktor kecepatan harus “wah” ato diatas yang lain. :-) https://orderdesign.wordpress.com

Like this

30. mr_vampy - Oktober 5, 2012

yah….malah r&d yg laen… ni aja blm sampe2 keindonesia…. keburu digoyang ma yg laen ni…
aca aca…. g laku lagi…..

Like this

31. 46@wezzsukses.com - Oktober 5, 2012

Motor jpang ,mtor chino,mtor india,mtor londo kpan? Mga tahun 2020 indonesia dh produksi sendiri..

Like this

32. papi - Oktober 5, 2012

seperti anak ayam kehilangan induknya.
semua tahu, p200ns di design oleh Edgar Heinrich yang balik ke kandangnya bmw, maka nggak ada yang melanjutkan design p200ns yang ber-full fairing. sayang memang.

Like this

33. agusbogelz - Oktober 5, 2012

Asal NS cepet masuk,pasanq sendiri fairing yg cocok….

Like this

34. karadi djeporo - Oktober 5, 2012

halah!!! ini sudah lama koar2 tapi ga nongol2.. orang sudah kepincut motor lain.. p200ns spertinya ga akan begitu laku.

Like this

35. ●○ qwerty ○● - Oktober 5, 2012

kalo bajaj full body penyok banyak di tanah abang lagi pada mangkal.

Like this

36. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

bajaj gak perlu pake fairing…pake terpal aja biar gak keujanan

Like this

37. Ozil pesut - Oktober 5, 2012

Yah bajaj kalah sblm berperang

Like this

38. ZERO - Oktober 5, 2012

32. papi – Oktober 5, 2012

seperti anak ayam kehilangan induknya.
semua tahu, p200ns di design oleh Edgar Heinrich yang balik ke kandangnya bmw, maka nggak ada yang melanjutkan design p200ns yang ber-full fairing. sayang memang.
=====================================================

wah udah ada yang nulis :D , saya setuju ama pendapat anda . . . . padahal dulu udah sempat di beritakan sedang dalam masa test, sepertinya full fairing pengembangan itu r&d nya buatan tangan indihe jadi ga begitu memnuhi ekspektasi seperti pendahulu pen desain P200NS yang keren n berkualitas! . . . .
damn…pdahal saya nunggu yang seri SS FullFairing ini :( :(, terpaksa beli NS aja n modif sendiri (bakal mahal n geter nih :( )

Like this

39. bukan FB - Oktober 5, 2012

kalo ga kena PPN BM sich ini mongtor lebih value daripada N250Fi sekalipun jika dibandingkan dengan harga!!! tapi kalo kena PPN BM malah jatuhnya bisa di atas N250Fi!!! :???:

Like this

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 5, 2012

tetep…
cakepan megipret… tidak ada rangka dimotor laen yang secoak megipret…
;)

Like this

41. sugik - Oktober 5, 2012

acha – acha…. indihe medan pada item,,, heheee…..

Like this

42. harisxyz - Oktober 5, 2012
43. stonerisasi - Oktober 5, 2012

nama Pulsar tidak akan dipakai lagi sebagai nama motor kubikasi 200cc ke bawah…

mencla-mencle kiye..dulu bilang kalo nama Bajaj yang dikurangi,Pulsar yang diangkat…buktinya motor-motor Bajaj terbaru di sini semuanya beken disebut Pulsar..(180,200,220)

kalo masalah nama dan rencana pengembangan produk aja mencla mencle bagaimana mau fokus??

Like this

44. puguh - Oktober 5, 2012

gini aja dah cukup ok ko….udah cepetan dirilis to p200ns nya…..,bodo amat mikir fairing…yg penting enjoy to ride ………….

Like this

45. andikakusumaharyanto - Oktober 5, 2012

Bajaj angkutan malah udah full firing beratap dan beroda tiga…oyey

Like this

46. masTer Samidi O_O - Oktober 5, 2012

Ya paling ga versi sotosopnya udah keluar…. :mrgreen:
http://otodesain.net/kawasaki-ninja-250-classic-cafe-racer-by-bro-sugih/

Like this

47. Abdi suhamdi - Oktober 5, 2012

Terlambat sudah pusar 200ns. Bakal kalah pamor dengan new vixi dan tralis yg akan launching bentar lagi.

Like this

48. Crank90 - Oktober 5, 2012

woowww…Bajaj memang joss…!

Like this

49. jali - Oktober 5, 2012

urung atau tidak mampu? :P

Like this

50. meong - Oktober 5, 2012

kagak asyik

Like this

51. bocah atlantis - Oktober 5, 2012

motor fairing itu ngga simpel penggunaannya, secara market juga peminat motor fairing jauhhh lebih kecil dibanding motor naked yang simpel dan user friendly… udah bener lah keputusan bajaj untuk menunda proyek motor fairing… street bike aja lebih jos gandos…yang penting jangan shock ambles, komstir oblag, tengki bocor, cat tipis, dll kaya bikinan pabrikan garpu suling … apalagi kalo panas ke biji kaya pabrikan gila di sebelahnya lagi…jangan sampe dah…okeh ?..yes laghh….

Like this

52. oyo - Oktober 5, 2012

mantap jg ne pulsar bro
pelan tp pasti arahnya mirip kawasaki dindonesia konsen ke motor gede,sukses bt bajaj-ktm-kawasaki

Like this

53. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

wah kayaknya si Bukan FB dah insyap nih…commentnya dah gak nge BC lagi …. gitu dong mas browwww..

Like this

54. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

lahhh….ngapa si bocah atlantis ungkit ungkit tangki bocor juga yak ???

Like this

55. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

Sy rasa Management BAJAJ sudah minder duluan dengan akan brojolnya ” New Vixie ” and ” Raptor “…artinya tau diri lah…biarpun ntu motor ada campur tangan KTM …tetep aja beda lah, masih jauh buat bajaj ikutan dalam percaturan motor di indonesia…kenapa ? orang India pelitnya NAUZUBILAH min ZALIK bro…gak ketulungan dah

Like this

56. Dany - Oktober 5, 2012

IMHO.. Bajaj segan dengan Kawasaki, ato bagi-bagi kue lah…
Bajaj di sport naked, Kawasaki di sport fairing. :)

Like this

57. bocah atlantis - Oktober 5, 2012

Kolor ijo:
klingon dan pesong tangkinya bocor juga….okeh ?…

Like this

58. 46@wezzsukses.com - Oktober 5, 2012

Ngopo pake fairing2an,gtu aja dah bgus,kayak mau sembalap aja,ayo yg punya bajaj masuk..serbuuuu….!!! Fby dn fbh langsung tiarap…tiarapnya bukn krn tkut,tp ambil molotof,alah pdo ae..

Like this

59. rem tromol - Oktober 5, 2012

wah bajuri kuciwa……

Like this

60. Om Puns - Oktober 5, 2012

komen kok nyolot…. useless bangetssss….

Like this

61. Ok - Oktober 5, 2012

mas yang saya denger berita katanya P200NS mau di jual oleh kawasaki betul nggak itu mas?
Kalau bener di jual ma kawasaki jangan mahal-mahal jualannya.
Prinsip dagang aja untung sedikit yang penting laris manis.
Hehehe

Like this

62. puguh - Oktober 5, 2012

udah….buruan brojolin motornya….jgn ba bi bu…..kelamaan, tapi opini pribadi,ane kok malah lebih srek& manteb P200NS dr pd teralis ato new vixion,…..kita lihat aja…..btuull……

Like this

63. ulujami - Oktober 5, 2012

@Kolor Ijo tapi kok dari spek motor-motor buatan jepang kalah sih dengan CC yang sama atau bahkan dengan CC motor di bawahnya.
Contoh:P200 vs Tiger, P220 vs P225.
Berarti material bahan chamber seperti piston & cyclinder head jauh lebih bagus dong ketimbang motor-motor jepang.
Bajaj tuh cuma kalah nama kalau kualitas boleh di adu.

Like this

64. puguh - Oktober 5, 2012

yup….bajaj kualitas jgn dianggap enteng,di filiphin…udah jadi 1 ama kawak…(kawasaki rouser),………..lagian kerjasama dengan KTM to juga bukan main2,setidaknya ada niat serius dari bajaj untuk maju,….ane bukan pemakai bajaj,tapi ane salut buat bajaj….secara ane pernah nguntit di belakangnya….wow….motor ini anteng bin seunyi senyap…….bener2 motor touring…….go bajaj…….

Like this

65. hardiasbantuly - Oktober 5, 2012

kalo g dikembangin, ya nanti dikembangin sama modifikator lokal
CB1100 launching…

Like this

66. ram - Oktober 5, 2012

35. ●○ qwerty ○● – Oktober 5, 2012

kalo bajaj full body penyok banyak di tanah abang lagi pada mangkal.

36. Kolor ijo – Oktober 5, 2012

bajaj gak perlu pake fairing…pake terpal aja biar gak keujanan

****************************************

^Ngakak ane baca ini
hahaha..

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/10/05/tangerang-raya-jadi-provinsi/

Like this

67. NSR SP - Oktober 5, 2012

Acha-acha..

Like this

68. ucok - Oktober 5, 2012

Y iyalah gak mw, percuma ja di kembangkan alna pasti gak akan laku,,y kan bro???
hehehehe,,,kidding dech..

Like this

69. bennylukitopurnomo - Oktober 5, 2012
70. miko - Oktober 5, 2012

57. bocah atlantis – Oktober 5, 2012

Kolor ijo:
klingon dan pesong tangkinya bocor juga….okeh ?…
———————————–
ini lagi cacatnya produk sembahanya di umbar dimari…wkwkwkwk
woi tong, tengky bocor = tengky honpret = sabun GIV udah melegenda dimari… woalah tong tong…!

cuci muka dulu sonoh!

Like this

71. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

63. ulujami – Oktober 5, 2012
———————————————-
mindset bro , walaupun bajaj ada yg lebih kencang dr motor jepun, tp Top speed bukan segalanya bro …seperti yg pernah sy sebutkan jika ingin sukses jual motor di indonesia, cukup 2 aj kok :
1. Jaringan bengkel banyak
2. Harga jual kembali gak anjlok banget

dari 2 kategori ini Bajaj blm memenuhi kriteria tsb, intinya walaupun motor jepun banyak masalah kyk tengki bocor, komstri oblak , shock ambles dll…tetep aj mereka pilih jepun bro…gak percaya ? silahkan disurvey sendiri

Like this

72. Kolor ijo - Oktober 5, 2012

70. miko – Oktober 5, 2012
————————————————
nahhh…nongol juga ni orang ? mulut kau bau sekali

Like this

73. bocah atlantis - Oktober 5, 2012

63. ulujami – Oktober 5, 2012

@Kolor Ijo tapi kok dari spek motor-motor buatan jepang kalah sih dengan CC yang sama atau bahkan dengan CC motor di bawahnya.
Contoh:P200 vs Tiger, P220 vs P225.
Berarti material bahan chamber seperti piston & cyclinder head jauh lebih bagus dong ketimbang motor-motor jepang.
Bajaj tuh cuma kalah nama kalau kualitas boleh di adu.
————————————
durability kualitas bajaj masih payah. dua tahun pake udah oprek oprek… udah banyak bengkel umum yang gw tanya, yg biasa nanganin berbagai merk motor semuanya ngga merekomendasi merk bajaj.. ringkih..mana spare partnya susah, jual baliknya nyungsep abeeessss…….

Like this

74. bocah atlantis - Oktober 5, 2012

miko:
lah emang dua motor sesembahan lu itu juga bocor tankinya… koplak ente….

Like this

75. ciaaaaa - Oktober 5, 2012

yg naked masih oke punya ko,,, :D

Like this

76. ciaaaaa - Oktober 5, 2012

74. bocah atlantis – Oktober 5, 2012

miko:
lah emang dua motor sesembahan lu itu juga bocor tankinya… koplak ente….

…………………………………………………………………………………………

klo ngomongin soal tangki bocor,
terkenal motor batangan hondut

Like this

77. keong ijo - Oktober 5, 2012

gg usah fairingan. justru naked lebih identik dgn NS200 nya. fairingan mah disangkanya mocin. yg lebih jooss mah segera hadirin ke indonesia indent sudah cukup bnyak tuh…. apalagi di jual di dealer kawasaki, …eiittts harga tak lebih dari si tangki bocor asal ya… :)

Like this

78. ardiantoyugo - Oktober 5, 2012

yaudah… terima aja… yang naked aja belom keluar di indonesia…

Like this

79. nzahry - Oktober 5, 2012
80. Jokondokondo - Oktober 5, 2012

Inazuma ada lawan tuh… sebentar lagi ada Kawasaki 250 naked bike malah sudah ada TPT nya.

Like this

81. plutoalien - Oktober 5, 2012

Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….

Like this

82. Jokondokondo - Oktober 5, 2012

81. plutoalien
Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….

——————————————————————————————-

Ducati Multistrada juga mengaplikasikan model spakbor tsb om…
kalo menurut om emang bikin jelek tinggal potong aja kale… gitu saja koq di bikin repot hadew…

Like this

83. plutoalien - Oktober 5, 2012

82. jokondokondo
iya sih bro, cuman kalo neh motor ga pake model gituan lebih cakep kok IMHO loh…

Like this

84. bocah atlantis - Oktober 5, 2012

81. plutoalien – Oktober 5, 2012

Desain neh motor bagus sih, cuman yang gw ga suka ada tutup ban yang ada di belakan, wah jadinya jelek heheh….
————————
gw setuju aja kalo design bagus, tapi buntutnya yg ciri khas bajaj bikin jelek…kalo tutup ban belakang itu sih tinggal buka aja bautnya.. itu kan knock down….kalo musim ujan berguna sekali untuk nahan cipratan air….

Like this

85. ipunk - Oktober 5, 2012

Bajaj kwalitasnya dibawah motor jepang! cos pngalaman pribadi tetangga punya bajaj p220 n adiknya pnya NMP. bli di bulan n taun yg sma! tpi kok si bajaj mesinnya kasar duluan dah gtu partnya susah bnget!….pdahal jarak tempuh jauhan si NMP dah gtu olinya meler!… makanya nilai jual sekonya jatuh bngt mirip kya motor china harga sekonya!…

Like this

86. fitready - Oktober 5, 2012
87. munglulusanplaygroup - Oktober 5, 2012

(d)Urung = belum
Berarti masih mungkin bisa dan mungkin bersifat optional

Sayang dhuwur motore, byson wae jinjit soyo meneh iki

Like this

88. munglulusanplaygroup - Oktober 5, 2012

@kirayamato
Yo ben wong mung nonton ra tuku

Like this

89. Jokondokondo - Oktober 5, 2012

85. ipunk

Bajaj kwalitasnya dibawah motor jepang! cos pngalaman pribadi tetangga punya bajaj p220 n adiknya pnya NMP. bli di bulan n taun yg sma! tpi kok si bajaj mesinnya kasar duluan dah gtu partnya susah bnget!….pdahal jarak tempuh jauhan si NMP dah gtu olinya meler!… makanya nilai jual sekonya jatuh bngt mirip kya motor china harga sekonya!…

——————————————————————————————-

Hehehehe… yang bikin terlihat kwalitas di bawah motor Jepang itu karena 3S nya kurang memadai, kalo produknya sih ane pikir 11-12 sama produk Jepang, ya… maklum lah produk Jepang senior om di Indonesia, “spare part nya susah” produk Jepang jg ada yang susah tuh om, tp karena nama besar nya malah seperti produk yang eksklusif.

Like this

90. Jokondokondo - Oktober 5, 2012

87. munglulusanplaygroup

(d)Urung = belum
Berarti masih mungkin bisa dan mungkin bersifat optional
Sayang dhuwur motore, byson wae jinjit soyo meneh iki

——————————————————————————————-

Hahahahaha….. ane edit lagi dah

(w)Urung = tidak jadi (boso jowo ne = gak sido)

Like this

91. gogo - Oktober 5, 2012

smoga saja, KTMduke200 n Pulsar 200NS selesai masa penggodokannya..

Like this

92. iwanbanaran - Oktober 5, 2012

@ 90. Jokondokondo
Wkwkwkwk…..urung nang judule maksude batal mz. Bukan durung boso jowo :mrgreen: . Iso wae sampeyan ki..

Like this

93. uwok - Oktober 5, 2012

apa produsen motor yang ada di indonesia g bisa lagi nego ama pemerintah mas..?? biar motor 600cc keatas saja yg kena pajak barang mewah..???

Like this

94. Nofgi - Oktober 5, 2012
95. tophat - Oktober 5, 2012

91. gogo – Oktober 5, 2012
smoga saja, KTMduke200 n Pulsar 200NS selesai masa penggodokannya..
—————————————————————————-
kaya ketela aja bisa digodhog………selak gosong broo!

Like this

96. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 dk - Oktober 5, 2012

kata rekan2 ai para sales yamaka, kok ni bajaj juellek banget ya klo dibandingin sama new fiction.. alamakk.. stuppid tu edgar heinrich, gak bisa desain mtr apa? klo mau bikin mtr keren mbok ya jgn jauh2 la dari klingon yg desainnya keren itu. oke? yes dong.
scouzy shock ambles keren? yes banget dong.

sambal yamahurt

Like this

97. mukpin - Oktober 5, 2012

keren banget.. kapan yah bisa beli..

Like this

98. mrjason62 - Oktober 6, 2012

keren sih, tpi masih ada yang kurang

Like this

99. kankkunk - Oktober 6, 2012

dohc triple spark,busi dimana aja ya?

Like this

100. sapar - Oktober 9, 2012

saya mah ga ada komentar, cuma saya harus mendapatkan 10 orang pertama dari penjualan pulsar 200 NS….??? Hahahahahaha……..pasti dan pasti tak beli tu motor????

Like this

101. I L E M - Oktober 10, 2012

kayanya harus kudu cepet2 deh,,,ngeluarkan produknya soalnya bisa kalah saingan dengan produk2 moge lainnya,,,,apalagi honda mau ngeluarin teralisnya,,,,idih,,,,bisa bakalan bersaing tuh,,,heheheeeeee

Like this

102. lolligo - Oktober 12, 2012

semoga bajaj masih ada niat baik+ber-etika untuk selalu menyediakan service dan parts untuk p200 ane, motor honda nmp ane partnya susah bener ident 4 bln di honda dewisartika jkt katanya impor dari india? padahal cuma beli seal doang!, artinya gw punya 2 motor india , dijual sayang dipakai hati-hati,dirawat itu resikonya, jadi inget motor vespa corsa, binter mercy, ?

Like this

103. lalu nicholas winarna - November 4, 2012

Sy pendaftar yg paling merana menunggu selama hampir 2 tahun.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: