About these ads
jump to navigation

Suzuki Lets dijual 14jutaan. Sudah ideal-kah??… Oktober 3, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

Beda dengan pabrikan lain, Suzuki lebih suka produknya siap didealer sebelum diluncurkan. Bahkan untuk banderolpun skutik retro telah resmi diumumkan kedealer cabang. Dan percaya atau tidak…jebule SIS mematok angka istimewa yakni 14jutaan OTR Jakarta……….

Seperti dugaan IWB sebelumnya…..Lets dibedakan dalam dua pilihan tipe, Sporty serta Classic. Cara ini persis dengan yang ditempuh Yamaha lewat Fino. Tidak heran laburan livery memberikan dua opsi pelk, yakni silver untuk klasik dan hitam untuk sporty (monggo diintip gambar terlampir). Itu semua belum termasuk kelir ataupun striping dimana klasik lebih kalem membedakan Sporty…

Dari sekian info, yang cukup membuat kita merenung adalah pricing strategi Suzuki atas si-retro. Harapan Lets lebih murah dari Scoopy serta Fino tidak terkabul. Malah infonya…..skutik yang mengambil basis engine Nex ini resmi dipasang pada angka 14jutaan tepatnya 13,9juta Sporty sementara Classic 14,1juta. Coba sampeyan intip Yamaha Fino yang saat ini dipatok  13,5 juta dan Honda Scoopy sekitar 13,7juta. Yah…memang sih pengabut bahan bakar Lets lebih maju yakni karena menganut sistem injeksi. Namun dari pendapat pribadi, seyogyanya SIS bisa sedikit smart dengan cara menekan harga untuk merebut hari konsumen. Atas keputusan tersebut, praktis kini mereka kudu berjibaku secara langsung dengan dua pabrikan besar yang sudah dulu eksis. Opo ora remuk??.

Last....SIS pastinya sudah mempertimbangkan dengan seksama sebelum angka tersebut brojol. IMHO….dengan porsi kue yang begitu sempit untuk segmen matic retro, manuver Suzuki bisa dikatakan terlalu berani dalam mematok harga. Suzuki Lets 14 jutaan? sudah ideal belum menurut brosis semua? monggo berikan opininya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 3, 2012

,

Like this

2. ipanase - Oktober 3, 2012
3. ipanase - Oktober 3, 2012
4. tipis - Oktober 3, 2012

absen

Like this

5. ipanase - Oktober 3, 2012

scoppy vs fino vs lets , wow :D

Like this

6. taqi tiktak - Oktober 3, 2012

tergantung mental pembeli kalo dia percaya sama suku cadang suzuki yg udah pasti ori dan jarang kw kwan pasti dibeli kok :)
ga kaya honda sama yamaha bnyak yg kw kwan sampe” berjamur :mrgreen:

#kaboorrrrr takut diserang para FBH N FBY sama para kloningan yg sekarang udah ga tau jumlahnya aka ga keitung :mrgreen:

Like this

7. tipis - Oktober 3, 2012

wow ngenteke jatah.
ipanase

Like this

8. Motoroda - Oktober 3, 2012
9. Yoshi - Oktober 3, 2012

10 besar . . .

Like this

10. vixy182 - Oktober 3, 2012
11. paztiee - Oktober 3, 2012

muahal

Like this

12. Endel - Oktober 3, 2012

Secara wujude koyo kuwi yo termasuk larang…mbuh jeroane koyo opo? Nek canggih yo lumrah hehe…” Mugo2 wae laris bene karyawane tambah lemu hehe..”

Like this

13. Dr.Feelgood - Oktober 3, 2012

sudah mengaplikasi sistem injeksi + kualitas gk abal2x macam yg entu tuh xixixixi………. :mrgreen:

Like this

14. benny - Oktober 3, 2012

ng bakal laku.liat aja ntar

Like this

15. Kenunk - Oktober 3, 2012

Gpp dech 14 jt, mw 15 jt jg boleh..asal FU turun harga jd 16 jt.

*ngimpi ngawur
:D

Like this

16. fitready - Oktober 3, 2012

pesimis…

Like this

17. fortunahonda - Oktober 3, 2012

kayaknya bakalan jadi segmen bunuh diri lagi nih

Like this

18. sean - Oktober 3, 2012

Menarik siy, retro injeksi saat ini baru let’s. Namun berhubung disaat bersamaan beat fi muncul, let’s hanya layak dijadikan pilihan kedua setelah ada beat fi di rumah..

Buat commuter = beat fi
Buat jjs = let’s

Klop..

Like this

19. 46@wezzsukses.com - Oktober 3, 2012

Mari qt berduka ..ats kbr ini,la wong di jual 11 jt aja blm tentu laku kok,maaf ya ..bkan ngejelekin,soalnya mtor matic retro mulai tenggelam l,dho rak seneng modele.mending bebek ae,enak di panggang,stuju?

Like this

20. mildut - Oktober 3, 2012

nyungsep sebelum lahir!

Like this

21. RC213V - Oktober 3, 2012

kepeden kang
tp sebagai user suzuki ane doain moga aja bisa laku

Like this

22. sakarepku - Oktober 3, 2012

ra payu ra popo, sing penting eksis … whahaha…

Like this

23. win - Oktober 3, 2012

bentuk aneh harga mahal

Like this

24. ax125 - Oktober 3, 2012

Mahal
Kurang laku. :(

Like this

25. 46@wezzsukses.com - Oktober 3, 2012

Jaringan suzuki kurang kuat..shingga bnyak yg gk nangkep,di tempatku aja yg ada cuma sales ymh dn honda,sales suzuki kmana?

Like this

26. "ngelindur" - Oktober 3, 2012

Harga segitu siap² dpt bom atom scoopyFI… :lol:

Like this

27. nugraha - Oktober 3, 2012

(OOT tapi masi satu pabrikan) suzukiii.. inazuma nya manaaaaaaaaa?????? aaaaaaaaa… #frustrasinungguintumotor… 2jt ud dibayar tapi sampe skarang ga ada gaungnya sama sekali.. mas IWB.. tuluuuunnggg..

Like this

28. ciaaaaa - Oktober 3, 2012

waduuh nekad juga kasih harga segitu,
semoga laris legit, :)

Like this

29. keong ijo - Oktober 3, 2012

ada aroma bau HAYABUSA ,, lets kq jd hrg premium ??? sayang tenaga cuma 115 ya kl gg slh… hrsnya min 125 or 150 cc

Like this

30. frkun - Oktober 3, 2012

hmm, no comment lah :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

31. klingon z1 - Oktober 3, 2012

ini sih alamat bunuh diri ala suzuki indonesia :D pabrikan ko budeg sih,org mnta fxr fairing/fxr naked malah brojolin skuter katro :mrgreen:

Like this

32. bead revoist bms - Oktober 3, 2012

blegug .disinyalir ini yg ngash harga mau ngancurin suzuki pelan pelan

Like this

33. parah ngik - Oktober 3, 2012

suzuki emang berani mati cepat
dan klw pren smua mau ikut dftar z dari sekarang untuk tahlilannya

Like this

pipit - Februari 27, 2014

hehe,ngawur :-p

Like this

34. klingon z1 - Oktober 3, 2012

taqi tiktak pada Oktober 3, 2012 pada 7:07 PM tergantung mental pembeli kalo
dia percaya sama suku cadang
suzuki yg udah pasti ori dan
jarang kw kwan pasti dibeli kok ga kaya honda sama yamaha
bnyak yg kw kwan sampe”
berjamur
#kaboorrrrr takut diserang
para FBH N FBY sama para
kloningan yg sekarang udah ga
tau jumlahnya aka ga keitung
———-
Ia bos emg hondon & yamahmud banyak part kw kw an :D makanya part hondon-yamahmud ga se awet sizuki ;)

Like this

35. I L E M - Oktober 3, 2012

kurang lebih ma metic clasic lainya…tapi gak papa ko,,,,tetep eksis yo,,,,salam satu hati.

Like this

36. kharis27 - Oktober 3, 2012
37. harisxyz - Oktober 3, 2012
38. zb - Oktober 3, 2012

Woooh….brani yah!?
Suzuki dilawan :mrgreen:
http://duabatas.wordpress.com/

Like this

39. lover become hater - Oktober 3, 2012

selain itu klo bs harga sparepart orsinil jangan terlalu tinggi, itu yg bikin males beli motor suzuki, masa harga sparepart motor low end suzuki lebih mahal dr motor mid end merk tetangga

Like this

40. slamet mulyo redjo - Oktober 3, 2012

Bentuke wagu ae regane Larang temen

Like this

41. 46@wezzsukses.com - Oktober 3, 2012

Ayo suzuki …brojolke produkmu sing juos gandos,muosok di jalan2 cuma liat mtor y dn h,kalo cuma ada y dan h jadinya panas mlulu,biar adem di kasih s…(es),bosen kalo cuma ada y dn h..

Like this

42. oyo - Oktober 3, 2012

waduh!
g kemahalan tuh?ceruk pasarnya kecil,idealnya 12-13an

Like this

43. tiger26 - Oktober 3, 2012

ideal mnrt panboy :-)

Like this

44. Laskarjawa - Oktober 3, 2012

Jane mikir ra yo bose suzi.

Like this

45. nha - Oktober 3, 2012

Semoga laku,

Sbg fbh menurut ane pabrikan hnd saat ini sudah terlalu tinggi idealnya sih untuk ms yang pas H 50% S 20 % Y 15% K 8% sisanya buat lainya.

Kalau H terlalu tinggi kasihan juga saudara kita yang kerja dipabrikan lainnya.

Kenapa Y 15% karena pabrikan ini rada songong (terbukti dari iklannya) sama seperti sebagian fby, orang songong kalau di kasih hati semakin melunjak. Jadi kangen saat S masih menjadi posisi 2 di negeri ini.

yang mau nyolot silahkan, ane mau tidur dulu.

Like this

46. ngorok sekseh - Oktober 3, 2012

Semoga laku deh
Untuk kualitas mesin gw pegang sujuki dibanding hon gay ama yamaho

Like this

47. Alfido™ - Oktober 3, 2012
48. tiger26 - Oktober 3, 2012

Honda Teralis Alias V-Ixion
Killer Siap Pamer Di Jakarta
Motor Cycle Show 2012
Posted by proud2ride
Coba baca artikel P2R yang ini bro, DI
SINI YA. Kala itu P2R bilang kalo Honda
Teralis alias V-Ixion killer akan diluncurkan
tanggal 25 Oktober 2012. Dan ternyata,
detik.com barusan naikin artikel yang
menguatkan artikel P2R. Narasumbernya
langsung bos AHM selevel general
manager.
“Kalau dimungkinkan, kita akan pamerkan
di JMCS,” ujar Indra di Denpasar Bali,
Selasa (2/10/2012). Jadwal JMCS (Jakarta
Motor Cycle Show) yaitu 31 Oktober – 4
November 2012.
Mudah-mudahan tidak meleset, karena
motor yang bak artis di berita online ini
cukup fenomenal dan selalu mendulang
traffic tinggi. Bahkan disinyalir, Honda
Teralis yang menggunakan mesin CBR150
ini bakal menjadi V-Ixion killer.
Huuuuu….. ngerihhhh….!!!
Soal harga, pastinya di bawah Rp 25
jutaan. Paling banter cuma Rp 22 juta,
hahaha….. ngarepppp….!!!
Semogalahhh…. konsumen makin
dimanjakan oleh Honda.
#####################
mantab!

Like this

49. tiger26 - Oktober 3, 2012

@nha
tul skl klo ingat thn 95 an,yahomo ga lbh dr penggembira…mending suzuki ktimbang yahombreng…ckcuih… :-)

Like this

50. NSR SP - Oktober 3, 2012

hahaha.. cuman orang2 yg sembunyi di ktiak emboknya yg bilang suzuki ga ada part KW’y. mulai dari merek indopart.mitsuda.fukukawa.fukuyama.ENR.daisho.denshin. dll jd sotoy kalo da yg blang suzuki ga ada part KW’y

Like this

51. bukan FB - Oktober 3, 2012

nyang jelas kualitas pasti di atas scoopy!!! jadi mahalan dikit gpp lach!!! :wink:

Like this

52. menungso - Oktober 3, 2012

scoopy fino kemurahan..bukan lets yg kemahalan..

Like this

53. kerbau darat - Oktober 3, 2012

Suzuki… let’s die together. Sudah terlambat untuk berbenah.

Like this

54. ayumi ting ting - Oktober 3, 2012

daripada fino

mending inilah..ga peyang kan?

Like this

55. made.in.garut - Oktober 4, 2012

ideal atuh kang pan ntos injection euy

Like this

56. gaplek mania - Oktober 4, 2012

1.muka jelek
2.harga mahal
trus dengan alasan apa saya harus beli sijuki lets

Like this

57. nzahry - Oktober 4, 2012
58. edo - Oktober 4, 2012
59. kangParcking - Oktober 4, 2012

wew larang men shrusnya nyengol nex,dh wa blang suzuki buat pasar sengol harga trllu jauh,stau gue cmn per kopling smash yg murah @1500 coy,bwat gantiin perkopling grand dr pd aslinya @18.000 dh 6bln tu per g mslh,lets mesin dohc sgtu g mslh mending beli beat fi

Like this

60. adik rossi - Oktober 4, 2012
61. sejutawarnaa - Oktober 4, 2012

mungkin fitur yg ditawarkan setara sama harga yg dipatok mas :D IHMO…

Like this

62. tejo - Oktober 4, 2012

wajar kalo harga 14 jt. kemungkinan harga scoopy fi & fino fi lebih mahal dari versi karbu. minimal naik 250 ribu

Like this

63. AKBP1000 - Oktober 4, 2012

Di jakarta aj sgt apalg lw di luar jawa

Like this

64. ex tigi rider - Oktober 4, 2012

model jelek…. harga mahal… teknologi tinggi… bakal ga laku nih jualan…

Like this

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 4, 2012

@NSR

part KW nya tidak sebanyak Hon Hon dan Yamahal… lg pula performa pasti menurun drastis dibandingkan pake SGP…
;)

Like this

66. hi hi hi - Oktober 4, 2012

!4 jt disc 3 jt, suzuki kan kalau beri diskon gede

Like this

67. Cah Nglegok - Oktober 4, 2012

ndak ideal blaaaas….

Like this

68. what'sup????????? - Oktober 4, 2012

weww…suzuki ane sih se7 dengan harga nya.. tapi benahinn dulu 3S nya..

Like this

69. hendra - Oktober 4, 2012

dengan model kayak gitu 14 juta bakalan struggling lagi deh Suziku…sebentar lagi Inazuma 250 juga bakalan keok kena libas ER25N :D

Like this

70. adith - Oktober 4, 2012

blunder ala suzuki

Like this

71. apep - Oktober 4, 2012

.. ideal…ideal… Suzuki emang selalu out of the box,…hehehe,

http://caridimari.blogspot.com/2012/10/jual-peralatan-car-wash-motor-wash.html

Like this

72. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 4, 2012

telat nongolnya cui

Like this

73. chaos - konsumen "smart" - owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph - Oktober 4, 2012

well msh mending la daripada yakamprett yg nelen ludah sendiri… ahahaha…. “retro kurang cocok di INA”… “mo ngebut dimana sih?”
ahahaha…

sambal yamahurt

Like this

74. junedz - Oktober 4, 2012

mungkin beda lagi harganya kalo beli 14,1 dapat cash back 500 ribu….jadi tinggal ebrapa tuh…

Like this

75. klingon z1 - Oktober 4, 2012

part sizuki yg asli emg awet ko bos,cuma mahal aja,contoh saja rante smash 3 thun msih bgus,coba bnding kan dgn rante vega-absolute revo,1,5 thn rata* udh pada ganti :mrgreen:

#Pemakaian sama

Like this

76. orderdesign - Oktober 4, 2012

Benar sekali di rasa paket yang di tawarkan suzuki kurang begitu menggiurkan untuk tujuan memecah pasar pabrikan pesaing yang lebih dulu hadir. Baiknya kita tunggu gimana dengan performa Lets ini, apakah merupakan produk yang tidak main-main dengan performanya. https://orderdesign.wordpress.com

Like this

77. hadi - Oktober 4, 2012

mestinya dibawah fino atau scoopy, sudah injeksi harga 13,2jt barang bagus….tapiiiii……itu juga msh belum tentu moncer……msh banyak “PR” yg lainnya……
sayang suzuki terlalu berani……..time will tell dech…!!

Like this

78. bedul - Oktober 4, 2012

yaaa, balik lagi ke konsumen fanatik, meskipun mahal kl udah cinta sama suzuki, pasti dibeli… kl pribadi ane mah, pasti ngelirik ke Honda n Yamaha dulu deh…

Like this

79. Vanz76 - Oktober 4, 2012

Wah..lagi2 blunder nih..

Like this

80. dodi - Oktober 4, 2012

“LAYU SEBELUM BERKEMBANG”

dari desainnya kurang tepat dinamai clasic retro..lebih tepat matic fashion
liat 6bulan kedepan aja…
time will tell ;)

Like this

81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 4, 2012

@Bedul

mending suzuki ah… beli part mahal sekali bisa tahan 5 taon…

*ngelirik si GS…
:lol:

Like this

82. dohc15 - Oktober 4, 2012

Wani imen jne anak e spo to.?
Busyet dah,.

Like this

83. Yanda - Oktober 4, 2012

Terbawa pricing Scoopy dan Fino..harus bisa lebih murah klo melihat harga NEX dibawah mio dan Beat…mungkin SIS masih pede dgn all new skutik retro mesin diatas 2 kompetitornya…

Like this

84. boerhunt - Oktober 4, 2012
85. titok - Oktober 4, 2012

fiture apa ae tah…cm pengabut injeksi e kuk bangga…hmmm

Like this

86. andikakusumaharyanto - Oktober 4, 2012

Geleng geleng ngk tau ideal apa ngak, tp saya rasa pasti tetep ada yg beli juga

Like this

87. ogoh - Oktober 4, 2012

diganti aja namanya jadi suzuki kamikaze

Like this

88. wiwi - Oktober 4, 2012

IMHO Laku siiih… tapi kayaknya masih di bawah 2 pabrikan seteru deh…
coba kalo mesinnya ga injeksi?? mesti ra ono sing tuku…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/10/ngapain-suzuki-ikut-ngobok-obok-segmen.html

Like this

89. aam - Oktober 4, 2012

speknya blm ada yg konfirmasi nih,kalo 14 jutaan, selain jualannya injeksi jgn2 bannya udah tubles,helm in,sidestandswitch,kuncikotak,mp3player kayak motornya tvs plus bonus helm retro seharga 400 ribuan

http://www.jsm.co.id

Like this

90. z1rider - Oktober 4, 2012

Mahal, belum ideal. Varian termurah diset 12,9 juta & varian termahal diset 13,4 juta aja (imho) belum tentu laris manis. Lha ini tambah 14. Four thumbs up buat keberaniannya :)

Like this

91. bennylukitopurnomo - Oktober 4, 2012

agak overprice si..tapi bagi pecinta suzuki kyk ane ga mslh lah..drpd ane beli beat tp di jln beaaat smua..sampe parkir bingung cr motor nya yg mn…

http://bennylukitopurnomo.wordpress.com/2012/10/04/suara-moge-4-silinder-koq-kyk-mobil-pick-up-buat-angkut-sayur-ya/

Like this

92. cecak - Oktober 4, 2012

bang iwan,,,sory oot,,,share tentang beat FI dong,,,udah muncul noh penampakan seluruh body..

Like this

93. Jhon Speed - Oktober 4, 2012

Sepertinya Susah.. Suzuki sepertinya diperlukan pembangunan New Image yg Kuat.. aggar Pasaran lbh melirik lg

Like this

94. ratjoen - Oktober 4, 2012

shogun kebo ane masih tiada tanding
odometer sudah balik nol tapi belum ganti sparepart
yg beli suzuki mah gak nyesel

Like this

95. NSR SP - Oktober 4, 2012

emang semua konsumen gablek duit terus. kebanyakan knsumen indo tuh penginya yg murah tapi berkualitas. dulu sih ia part suzuki+kawasaki emang ga ada yg KW tapi skarang ya sama. bejibun tuh ga merek H+Y+S+K smua udah ada KW’y yg bikin part KW juga butuh makan.

Like this

96. Pulau Tidung - Oktober 4, 2012

Di jepang sana gak laku kali .

Like this

97. Masbrot - Oktober 4, 2012

JURUS HARAKIRI…..!!!!
AUUUW

Like this

98. Busa_tio - Oktober 4, 2012

Yg jadi pertanyaan adalah berapa harga Scoopy sama Fino bila sudah injection? Setelah itu baru bisa ngomong kemahalan atau ngga.

Like this

99. ●○ qwerty ○● - Oktober 5, 2012

tp kan kwalitas suzuki satu tingkat diatas ayampaha n dua tingkat diatas khonde.

bakarr

Like this

100. ●○ qwerty ○● - Oktober 5, 2012

honda pandai menipu
yamaha pinter kodet
suzuki paham kondisi

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: