About these ads
jump to navigation

TVS resmi rilis motorsport Phoenix 125 seharga 9 jutaan rupiah……. September 29, 2012

Posted by Iwan Banaran in TVS.
Tags: , ,
trackback

Bro dan sis sekalian……kemarin per tanggal 28 September 2012, TVS motor India secara resmi merilis motosport 125cc bernama Phoenix 125. Tuntunan kendaraan yang irit namun bertenaga membuat pabrikan berbasis diChennai kudu memutar otak untuk mengamomodasi kebutuhan konsumen. Setelah hampir satu tahun melakukan riset dan pengembangan….lahirlah EcoThrust engine. Yup….kuda besi yang diklaim menjadi the best-in-class fuel efficiency dengan harga yang sangat terjangkau……

TVS Phoenix 125 dibekali mesin yang sama sekali baru. Pihak TVS mengatakan, credo pembuatan Phoenix berpegang pada falsafah irit tapi bertenaga. Sesuatu hal yang selalu berseberangan dan tidak pernah akur. Karena itu, keberhasilan mereka meluncurkan EcoThrust engine….membuat TVS optimis produknya bisa bersaing Bajaj Discover ST dan Honda Shine sebagai saingan utama. Cukup dimaklumi….mereka pede. Ddalam pemakaian normal, TVS meng-klaim Phoenix 125 hanya menghabiskan 1 liter bensin untuk melibas jarak 67km. Sebuah pilihan tepat ditengah terus melonjaknya harga petrol. Terus gimana dengan power?….

Dengan engine SOHC 125cc, air cooled, Sistem 4 transmisi, manual…..power masih bisa tembus 11ps dengan torque 10NM. Lumayan garang untuk ukuran kubikasi 125cc. Dari segi fitur, TVS juga tidak pelit…tercatat disk brake depan, speedometer digital dengan display sensor aki, trip meter, dan service reminder dibenamkan pada Phoenix 125.  Hhhmm…sama plek dengan Apache atau Tormax disini. Kemudian…..dari segi handling, suspensi juga bisa diatur dengan 5 tingkat kekerasan. Hal ini diperlukan sebab klan kuda besi lebih ditujukan ke arah fungsi. So….tanpa adjustable spring suspension, ngangkut beban berat bakal cukup merepotkan. Mau empuk?? monggo. Ingin keras?…hayo aja :mrgreen:

Last…dengan banderol Rs. 51,000 atau setara 9 jutaan rupiah….Phoenix 125 memang cukup menjanjikan. Yah…kalau diboyong kesini, mungkin 12 jutaan ya bro (ngarep.com). Sayang desain IMHO masih terlalu konvensional. So….kudu dirombak ulang jika TMCI ingin memasarkan di Indonesia. Kapan?. Halah…..ngawur tenan. Boro-boro mikir dibawa kesini, di India aja Oktober baru diproduksi mzbro hehehe…..(iwb)

 

About these ads

Komentar»

1. ninja - September 29, 2012

murah amat

Like this

2. "ngelindur" - September 29, 2012

Konvensional… Tenan,,, :lol:

Like this

3. yonyonrider - September 29, 2012

wohh, pesaing si gledek

Like this

4. Nichoz Ahmad - September 29, 2012

wow

Like this

5. frontdiskbrake - September 29, 2012

ketiax

Like this

6. Nichoz Ahmad - September 29, 2012

syang desnnya kurang jreeeng

Like this

7. frontdiskbrake - September 29, 2012

woo…telat, gk dapet ketiax

Like this

8. endo - September 29, 2012

Kirain Phoenix motorsport vietnam yg plek sama dgn yzf 125 :mrgreen: cmiiw

Like this

9. choirul - September 29, 2012

emang harus dimasukkan ke sini tuh motor

Like this

10. nubi - September 29, 2012

Murah men?

Like this

11. erwinkrenbiz - September 29, 2012

kuat gak,irit gak,awet gak,sparepart mudah gak???
service dimana,bengkelnya jarang ada?

Like this

12. Motoroda - September 29, 2012
13. hardiasbantuly - September 29, 2012

waaaah… cocok buat angkut sayur ke pasar… :mrgreen:
Yang ne lumayan buat angkut cewek…

Like this

14. leed abdi - September 29, 2012

gak nafsu liat tampangnya….mending motor bebek sekalian

Like this

15. Sahid M Ummah - September 29, 2012

Kaya merk Sepeda

Like this

16. ipanase - September 29, 2012
17. simol - September 29, 2012

murah tp bukan murahan(??).

Like this

18. dinard - September 29, 2012

hihi bok silinder skali..
Tapi maklumlah wong regone sangayuto..hehehe

Like this

19. dinard - September 29, 2012

ohh..di indi 9 juta.. Di indo??? Entahlah..itu jg klo msuk Indo..
*maklum komen dulu bru bca*

Like this

20. endosiah - September 29, 2012

Gak nungging blas

Like this

21. frkun - September 29, 2012

kalo ke indonesia jadi brp tuh? :p

http://frkun.wordpress.com/

Like this

22. 46@wezzsukses.com - September 29, 2012

Lahh..koq gak nungging blas to,koyok numpak dingklik,ijeh keren numpak ymaha 75 punyaku..

Like this

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 29, 2012

rangka nya ada yang kecoak gak? terus tengkinya rawan bocor gak?
shock nya ambles? headlampnya kek barongsay kah?

kalo gak memenuhi spek diatas gak bakal di terima ama kutangers… pasti di bilang jelek… apalg pake rante kemerisik… suara merdu tetesan bensin dan rante kemerisik, mengingatkan akan 9th symphony…
:lol:

Like this

24. 46@wezzsukses.com - September 29, 2012

Koyok merk spedane ontel mbhku…phoenix..tp sak elek eleke model nak isih soko tvs d jamin gk laku kang,bedo nak sing gawe honda atw ymaha,mesti laris,hrusnya tvs bisa mengerti keinginan pasar..sing utama model atw tmpang dlu,bru engine

Like this

25. dwitri oktaria - September 29, 2012

TVS selalu bikin kejutan..

Like this

26. z1rider - September 29, 2012

Yes for the Indian market. No for the Indonesian market :)

Like this

27. orang istana - September 29, 2012

murahan bin jelek… liat aja pasti gak laku.. mendingan ambil thunder125.
trauma orng india bau badan… motornya jg mungkin bau kali yah….?
ruang mesinnya kopong bnyak celah, kpalanya klingon, pantatnya mirip megipret lawas… trus gw hrs bilang wow gitu?

Like this

28. Drs. parto SH. - September 29, 2012

mirip NMP :)

Like this

29. nzahry - September 29, 2012
30. at least - September 29, 2012

sekilas bentuk mesinnya kek byson.. kecil :D

Like this

31. l@sk@rj@w@ - September 29, 2012

Modelnya ngga banget dech, kl modelnya bagus pasti laku disini, fungsional, buat ojek, dagang sayur, dan buat ngaret {cari rumput}

Like this

32. ciaaaaa - September 29, 2012

tangki klo mirip NMP kalo sayapnya dicopot,(imho)

Like this

33. Gogo - September 29, 2012

tvs kudu bener2 all out neh di indo, phoenex lmyan keren juga, masuk sini batoknya dibikin model classic.. jd aura india nya g terlalu kental.

Like this

34. kankkunk - September 29, 2012

imho, perbandingan tangki sama headlamp agak kurang proporsional.. :)

Like this

35. munglulusanplaygroup - September 29, 2012

Kalau dibuat lebih kuno, misal head lamp bundar, stop lamp dan sein belakang pisah dari body belakang berbentuk bulat-bulat, tangki berbentuk elips dan tutupnya menonjol keluar agak ke samping mungkin bisa laku
Coba teralis dan vixion modelnya kuno Ik jual mx, grand, plethuk, meri, vespa dan shogun he he

Like this

36. klingon z1 - September 29, 2012

d bawa kesini malah jadi bahan ejekan IMHO :mrgreen:

Like this

37. EISCELL - September 29, 2012

masih milIh K18 jika harga 16jtan… ..

Like this

38. ciaaaaa - September 29, 2012

36. klingon z1 – September 29, 2012

d bawa kesini malah jadi bahan ejekan IMHO :mrgreen:

………………………………………………………………………………………………

pulsar 125 udah nongol dah lama tuh,
design ngga beda jauh ma tvs 125..

Like this

39. Om Puns - September 29, 2012

gak napsuin…

Like this

40. suaraabang - September 29, 2012

Model indihe banget bwt org indihe tentunyaaaa…
Ngga banget disini.Tp koq mirip tiger? Wkwkwk.
Denger2 TVS Indo mau keluarin sport low end-nya, Mzbro???? Coba pencerahannya?
Asal bukan phoenix ini lah :(

Like this

41. 46@wezzsukses.com - September 29, 2012

Pesain new vixn nie…kg iwb juoslah masukin ni artikel,mski bnyak yg mengejek mgkn pasaranya bsa di ats NMP dn bisun..

Like this

42. tombiez - September 29, 2012

mending tvs dsini maen di level low end toh pabrik jg sudah ada, mungkin disini pabrikan ini bisa bertaji

Like this

43. leonardiivan68 - September 29, 2012

keren juga modelnya……………….tapi kuanag macho

Like this

44. adhe setiawan - September 29, 2012

unyu motor nya. . .hahahaha o_O

Like this

45. arul - September 29, 2012

bodine aneh

Like this

46. kevin - September 30, 2012

kayak XCD 125 punya bajaj.

Like this

47. 8:54 - September 30, 2012

tiba2 ak jd pengen pny win100.. welcomelah buat ini motor, semoga sukses..

Like this

48. Customer Pintar - September 30, 2012

K’lo dari tenaga bagus si phoenix 125 satu tingkat di atas XCD 125.
Tapi k’lo irit + torsi masih XCD yang megang.
Bajaj XCD 125 DK 9,53PS(7,01kW)@7.000 rpm
Torsi 10,85 Nm@5.000 rpm.
Phoenix 125 engine SOHC 125cc, air cooled, Sistem 4 transmisi, manual,
DK(power) 11ps
torsi(torque) 10NM.

Like this

49. Adam Kurniawan Mrg - September 30, 2012

Makin banyak aja nih yang ngikut2 Scoopy :D
Tapi baguslah biar konsumen makin banyak pilihan…
Nyok kunjungi juga http://www.kedaishop.com buat yang bagus-bagus dan murah ;)

Like this

50. gunawanspurs - September 30, 2012

wkwkwkwk, pada menghina tampang ni motor, ga sadar klo selera Indonesia jg belom tentu indah d mata orang Indonesia (contohnya Suzuki Satria FU, bakalan ditertawakan terbahak2 d sana, motor kurang gizi). :lol:

Jgn bandingkan dgn motor d sini, tp coba lihat pesaing Indihe nya, terutama si market leader, Hero Moto, cek motor yg namanya Hero Splendor atau Glamour, bakalan faham knapa desain spt ini mmg sesuai dgn selera pasar d sana.

Like this

51. gunawanspurs - September 30, 2012

sorry, kecepetan ngetikna, “selera Indonesia jg belom tentu indah d mata orang India …..” :D

Like this

52. Jazzy - September 30, 2012

Koyok Jelangkung mass…

Like this

53. indrajid - Oktober 1, 2012

Kpn TVS slalu aja bikin motor yg kepalanya kegedean, jadi ill feel

Like this

54. ukraine protests live - Maret 18, 2014

Wonderful site you have here but I was wanting to know if you knew of any discussion boards that
cover the same topics discussed in this article? I’d really like to be a part of online community where I can get opinions from other
experienced people that share the same interest.
If you have any suggestions, please let me know. Bless you!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: