jump to navigation

Rumor….Suzuki Satria 150 FU berubah injeksi tahun depan? September 29, 2012

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

Bro dan sis sekalian, Suzuki adalah pabrikan yang cukup sulit IWB tembus. Kendala utama adalah minimnya koneksi keinternal mereka. Karena itu…hiruk pikuk atau manuver pabrikan S jujur selalu ketinggalan dan kurang tajam. Hingga private message nongol diFB IWB dari bro HM (inisial) memberikan beberapa clue yang cukup membikin penasaran, salah satunya berubahnya ayago FU menjadi sistem injeksi. Wihh mantappp!!!…..

Dalam komunikasi yang IWB lakukan….diperoleh keterangan bahwa SIS diam-diam ternyata sedang merencakan untuk merombak  pengabut bahan bakar ayago DOHC 150cc dari karbu kesistem FI. Project ini kemungkinan baru kelar tahun depan. Sebuah kabar gembira jika rumor benar mengingat selama mengaspal ditanah air nyaris pihak SIS belum pernah sekalipun melakukan sentuhan sisi engine. Hanya minor facelift meliputi knalpot serta batok lampu plus economical mode yang malah mengebiri kemampuan sprint sikuda besi. Terus sisi positifnya apa mz? tentu saja fuel efficiency alias komsumsi bahan bakar. Dan biasanya diikuti dengan peningkatan power sebab pembakaran lebih sempurna serta presisi…….

Last….kita berharap informasi tidak menguap begitu saja. Maklum bro, seringkali wacana serta rencana SIS berubah ditengah jalan tanpa sebab yang jelas. Hopefully….tahun depan Suzuki bangkit agar eksistensinya tidak semakin redup. Sebagai Blogger yang pernah merasakan kedahsyatan produk Indomobil grup, info dirombaknya Satria FU kesistem FI merupakan babak serta harapan baru brojolnya produk yang lebih advance. Kita tunggu saja………(iwb)

Comments»

1. ipanase - September 29, 2012

s

2. ipanase - September 29, 2012
3. frkun - September 29, 2012

injeksi kabeh mari ngene :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

4. ipanase - September 29, 2012
5. Bikers bungo - September 29, 2012

Pertama

6. anip - September 29, 2012

pertamax ga yaaa??

7. anip - September 29, 2012

jiah dpt no 6

8. Bikers bungo - September 29, 2012

Hmm..
Podium 3

9. polenkmerkesenk - September 29, 2012

Sip

10. Rudy Soul - September 29, 2012

jooss wess…

11. ciaaaaa - September 29, 2012

waduuuhh,
fu injeksi,,
berita bagus buat anak mudaa,
josssssssssss,,,,

12. polenkmerkesenk - September 29, 2012

Disinyalir tenaga jadi 18ps. :D

13. harisxyz - September 29, 2012
14. endo - September 29, 2012

Dibenahi sekalian di sistem suspensinya jg, apalagi monoshock nya bikin pegel & kesemutan… Kalo tenaga sih Muantab pooll..

15. tovavanjava - September 29, 2012

Wew josss….. :D

16. kankkunk - September 29, 2012

kapan?berapa harganya?

17. karadi djeporo - September 29, 2012

biar dah…

18. yudha depp - September 29, 2012
19. orderdesign - September 29, 2012

Sepertinya dugaan yang kuat nih, seiring dengan peralihan ke dalam sistim injeksi sudah ramai dilakukan oleh pabrikan honda & yamaha.
lagi pula injeksi dirasa menguntungkan jika dilihat dari berbagai sisi. Evisiensi juga semakin ramah lingkungan dan yang paling penting sistim injeksi akan mendongkrak power satria fu dimana sekarang masih menggunakan karbu berbasis vakum. https://orderdesign.wordpress.com

20. Motoroda - September 29, 2012
21. bukan FB - September 29, 2012

ini baru WOW!!! ga kayak mongtor2 barongsai!!! :mrgreen:

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 29, 2012

motor yang kalah segala2nya dari bit…

;)

23. ipanase - September 29, 2012

yes, 100 besar

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 29, 2012

ah biar pun FU injeksi tetep mendingan barongsay… meskipun karbu tapi udah lulus uji uso 3…

:lol:

25. Aditya Rangga - September 29, 2012

Mantap..

26. Richo - September 29, 2012

Heemmm..
Kaya’a ane tw tuh fto, d’delear jalan baru juanda smping pom bensin neh..

:D

27. mydasign - September 29, 2012

manteb dong klo udah FI. sekalian difacelift desainnya dikit biar tambah manis… atau mau ditambah licuid cooler juga ok. asal harga tetap.hehehe

28. gaplex laros - September 29, 2012

Terralis…terralis…terralis……

29. e63 - September 29, 2012

Muak bener gue liat iklan2 yg isi nya orang luar yg gak jelas iklan ny itu.

30. ipanase - September 29, 2012
31. newbie bloger - September 29, 2012
32. extraordinaryperson - September 29, 2012

tenaganya berkurang gk ya

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

33. sean - September 29, 2012

Semoga saja yaa.. Saya harap suzuki bangkit.. Itu Titan sama axelo hapus aja dari list produk suzuki. Kasihan nasibnya. Nex sama Hayate pelihara.. Lumayan lah sumbangannya.. Hayate juga mesti digarap jadi injeksi..

34. yudha depp - September 29, 2012

sekedar info dialer suzuki bagi-bagi oli gratis, jangan siakan
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/pembagian-oli-gratis-jangan-siakan.html

35. what'sup????????? - September 29, 2012

andai gue jadi RnD nya PT.SIS.. gue ‘kan mempertahankan tuh titan am axelo (mungkin perlu beberapa penyempurnaan pada part2 nya at design nya).. trus gue hidupkan lagi tuh shogun SP dan FXR (berbagai versi).. dan mengembangkan matic dengan sistem EPI PT.SIS.. dan yang utama layanan peningkatan penjualan dan after saless 3S menjangkau seluruh kecamatan dan kelurahan / pedesaann, dengan prinsip dimana ada gula disitu ada semut… salam…..

36. iwanbanaran - September 29, 2012

@ 26. Richo
100 buat mzbro hehehe….
@ 29. e63
Saya sudah complaint kepihak wordpress untuk dibuang mzbro (Taboola ads). Belum ada reply, jadi tolong ditunggu. Sorry atas ketidaknyamanan….

37. Gentho ndeso - September 29, 2012

Makin kencang dan irit,yang lain da….da….

38. Jhon Speed - September 29, 2012

Suzuki gmau Ketinggalan dr Pabrikan YMH n HONDA, Perang Injeksi

39. wiwi - September 29, 2012

haseek…

tapi honda jadi ngeluarin ayago gak ya???

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/08/konsistensi-satria-fu-bakal-terganggu.html

40. AndwiCF - September 29, 2012

waduhh,mekanik drag race yang suka otak atik Satria FU harus pinter injeksi juga neh,

41. kangParcking - September 29, 2012

wuih mantap abis ne tp si alay modal duit ortu g bs modif ne fu biasa modal beli karbu pe28 skrg g bs krna dah fi yg sk oprek kdu mrogoh kocek lbh dalem

oya 3s dah siap lum ne mas iwan dgn teknologi fi mas usulin thunder 125 pkk mesin fu 125 pasti laris harga dbwah nmp

42. klingon z1 - September 29, 2012

fu fi ???
Makin kentjang kah ;)

43. Tari - September 29, 2012

Suzuki ga mau ketinggalan juga di era injeksi. Semoga mampu bersainglah dengan yang lain.

44. hardiasbantuly - September 29, 2012

Mbak Suzi Fufi makin kenceng g yo….???
Sketch Honda Tralis dengan bocoran trakhir mas bro… :mrgreen:

45. velanrynstef - September 29, 2012

yaa okelah, hopefully sebagai batu loncatan suzuki niat jualan motor :)

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 29, 2012

numegipret?

semakin barongsay…!!!

:lol:

47. ontha - September 29, 2012

berita sport batangan 150 suzuki gmn mas iwb?

48. SuRyA - September 29, 2012

moga ada major change nya sekalian

http://www.dk8000.co.nr

49. drive2 - September 29, 2012

iklan buang dong trlalu bnyak mkan badwite admin

50. jaos_konsumen biasa - September 29, 2012

weleh…..weleh….semakin tambah buanyakk pekerjaan fbhonprett sekalian buat berbacot kosong gara2 rumor ini.

51. 46@wezzsukses.com - September 29, 2012

Zuzuki fu injeksi?makin jozz lah..irit bbm pastinya..era injeksi..ngomongin lnjexi,ymaha patut menyandang pelopor tegnologi mtor injexi,hmmm ide2nya ymha slalu di ikuti kompetitor2ny, ymh bikin matic,yg lain ikut2tn bkin matic,ymaha booming injexi,yg lain mengikuti,..ymh punya ide cmerlang,urusan ms kuwi urusane sales…

52. asdroid - September 29, 2012

coba suspensinya dibikin enak, kayak Kawasaki Athlete. Kembalikan juga saklar lampu utama (pihak Suzuki bilang, saklar lampu yg hilang adalah sebuah fitur. Aneh ya?).
Coba FU baru pake ABS dan slipper clutch… Wuihh,.. (ngarep mode: on).
Atau bisa juga sekalian tambahkan fitur helm-in :)

53. noemoto - September 29, 2012

di injek.

54. Alfido™ - September 29, 2012
55. nzahry - September 29, 2012

Padahal rumornya ga cuma injeksi aja kang… tapi mesin satria tsb rencananya mo dibikin model Motorsport juga….

http://nzahry.wordpress.com/2012/09/29/peugeot-onyx-concept/

56. dax - September 29, 2012

Satria mlulu yg diandelin,ayo dong suzuki bikin FXR reborn,basis mesin udah ada,tinggal bikin sasis dan desain bodi yg ok.jangan mainannya bebek mlulu,sekalinya nongol yg 250 CC harganya ga kira2,langsung nguber untung tanpa kasi harga perkenalan ke konsumen

57. titok - September 29, 2012

ga ada efek dr perubahan karbu ke injeksi…cbr 150 saja yg injeksi cm dpt 35kpl…belom lagi susah oprek bagi bengkel balap minim dana…sy jamin pasti pasar akan turun…
inovasi dr FU yg di nanti tu pendingin radiator air…just that
suzuki baeg nya bermain di segmen beda sj…dikala yg lain injeksi bkn berarti karbu boros dan g ramah lingkungan kn?

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 29, 2012

@titok

di tambah radiator + injeksi

:lol:

59. orang istana - September 29, 2012

motor alay mesin jadul….?mo diinjeksi!
tambah alay nanti….

60. dohc15 - September 29, 2012

Klo p0wer naik,gw pzen 1 mz..gpl

61. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 29, 2012

Disinyalir New PIGSYON bakal jadi korban asap knalpot FU Injek,, Kek Kek Kek Kek Kek Semakin Di Depan (Kuburan maksudnya) :mrgreen: :mrgreen:

62. ciaaaaa - September 29, 2012

60. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) – September 29, 2012

Disinyalir New PIGSYON bakal jadi korban asap knalpot FU Injek,, Kek Kek Kek Kek Kek Semakin Di Depan (Kuburan maksudnya) :mrgreen: :mrgreen:

……………………………………………………………………………………………

ente kutangers ko banggain FU, harusnya FBS donk
mana megipret ama tiger,,
produk sendiri ngga dibanggain,,
ngga satu hati ne kutangers,,
:lol: :lol:

63. dohc15 - September 29, 2012

nyangkut..!

64. Gogo - September 29, 2012

smoga saja next FU ad versi full fairing nya..
pngobat rindu fxr..

65. kuping berapi - September 29, 2012

suziku indonesia paling aneh, motor bebek (fu) dikasih mesin 150cc, yg batangan (thunder) malah cuma 125cc..helehhh..

66. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 29, 2012

61. ciaaaaa – September 29, 2012
=====================================================
emnk knpe panas ye bacanya,, Kek Kek Kek Kek SPORT rasa BEBEK, pngen MACHO tapi disalip BEBEK,, Bruakakakakakak PEMBODOHAN OTOMOTIF kah.?? :mrgreen: :mrgreen:

67. cecak - September 29, 2012

kalo udah injeksi mesin udah se level ama CBR 150,,,
berharap ada suzuki ngeluarin motor batangan pake mesin FU,,,

68. Sureal - September 29, 2012

eh mas iwan..
kemarin saya dnger”…
satria bakal dibrubahin model sport + injeksi tentunya :D

69. awgy - September 29, 2012

61. ciaaaaa – September 29, 2012
=====================================================
emnk knpe panas ye bacanya,, Kek Kek Kek Kek SPORT rasa BEBEK, pngen MACHO tapi disalip BEBEK,, Bruakakakakakak PEMBODOHAN OTOMOTIF kah.?? :mrgreen: :mrgreen:
———————————————————————————–
pembodohan otomotif y motor FU??150cc DOHC 4klep pake body bebek jelasssss kuengceng lahhhhhhhh tmbah lagi penyimpangan spidometer buanyak btulll 10 kpj……… hehehe megeprett ato bicon klo pke body bebek bakaln kencengg jg
zuzuji pintar bodohin org kya imam & ciaaaaa

70. Om Puns - September 30, 2012

150cc biarpun DOHC tapi cm 16 ps…..apanya yg dibanggain ????
Dikebutpun cuman krn menang PWR …..

71. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2012

@awgy

150cc DOHC Fu di downgrade jadi 15HP… aslinya DOHC FU itu 20hp om, kalo full spek nya FXR diturunkan… masalahnya adalah ini bebek jadi di downgrade dengan power cuma 15hp

;)

72. satria155 - September 30, 2012

Amin aja dah…
asal yg versi karbu jg jgn distop…biarkan penggemar FU memilih…mau yang karbu ato injeksi. dua duanya tersedia.
Kalo pun jadi fu injeksi ditelorin ke pasar, dgn pricing diatas 20jt….hmmm….alamat jeblok dah.

http://satria155.com/satria-futhe-legend-of-si-merahsimplicity-powerful-for-daily-use

http://satria155.com/30hp-satriaraiderbelang-for-daily-use-why-not

73. kuping berapi - September 30, 2012

susukie thunder mau tanding di kelas batang kedodoran, fu mau tanding di kelas bebek kebongsoran. ni dua motor mainnya di kelas alam gaib..jokinya ki joko bodong dan ki kusumong..

74. suzuki raider 150 sudah discontinues di thailand, bagaimana dengan suzuki satria FU? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - October 1, 2012

[...] mau ganti FU injeksi? satria FU [...]

75. reza - October 1, 2012

om ijin copy paste

76. firman.HBs - October 2, 2012

numpang lewat….
bagaimana fitur injeksi suzuki mas bro…
saya jual alat untuk diagnosa kerusakan motor injeksi,bisa aplikasi untuk suzuki,dll….
telf:(0343#5744504

77. fu nganjuk - October 4, 2012

gpp setubuh aku..
pokok tenogone gag soyo loyoooooooooo …

78. Mbah Gie - October 14, 2012

tetep fu dihati,,,wis mntep pol tenagane,,pie mas iwb

79. rendi - December 8, 2012

dohc+fi+euro3=mantap

80. a.a.odod - December 21, 2012

suzuki fu injeksi ok dah mantep tarik brew

81. Chib - January 19, 2013

Truz buan apa ni rilisnya . . . Yg tau tolong langsung d ksh tau.

82. Njajalae.com - January 19, 2013

FU tt, tp sayange boros bro..

83. nda_yak - January 21, 2013

bener ane dikasih tau lgsg ama tmn ane petinggi di sis region 3. sabar aj. klo gak february/maret. :D welcome to injeksiiiii

84. gunawan (@gunawan29418631) - March 1, 2013

setuju jika suzuki satri mengeluarkan full injextion,kana di samping itu bahan bakar bisa lebih irit….

85. Nandri Kusuma - March 21, 2013

hidup injeksi :)

86. NjajalaeCOM - May 8, 2013

Wow nice artikel mas, blognya keren abis.Sip banget infonya sangat bermanfaat.#Kunjungan baliknya yaa



%d bloggers like this: