Warna baru Honda CBR 250R….sing ireng sangarrr!!

148
6

Bro dan sis sekalian…walau agak telat, IWB ingin share info press release AHM. Yup…announcement resmi yang mengabarkan dirilisnya warna baru Honda CBR250R. New livery yang jujur membuat siDOHC engine lebih fresh. Khususnya black color yang bagi IWB…IMHO makin sangarrrr!!…

Banyak komentar mengatakan…..perpaduan warna hitam dan silver versi lawas mengurangi kesan gahar. Tidak heran….seringkali IWB menemui beberapa penunggang CBR250R menutup scotlite pada bagian silver. Dan memang…..trik sederhana membuatnya lebih galak dibanding dual tone color pabrikan. Nah…untuk versi 2013 kayaknya sampeyan tidak perlu lagi berurusan dengan tukang stiker karena pihak Honda sudah melabur seluruh bodi dengan mono color. Bahkan cover knalpot juga berubah menjadi gelap. Wis pokoke serba item mzbro. Uniknya…jika kita jeli, semprotan sasis versi Repsol dibedakan dengan 3 livery lain. Yup…disesuaikan nyawa RC213V, frame Repsol edition dilabur silver sementara lainnya hitam….

Tricolor yang biasa kita sebut RWB, sekarang lebih dominan putih dengan sentuhan stripe red-blue. Yup….kini Honda CBR250R dipasarkan dengan pilihan warna yang lebih sporti. Non ABS dihadirkan dengan 3 pilihan warna Red Passion dan White Racing (“Tricolor”) dengan harga Rp 42.550.000 (OTR Jakarta), serta  Repsol Edition dengan harga Rp 43.550.000 (OTR Jakarta). Sedangkan tipe C-ABS dihadirkan dengan 2 pilihan warna Black Knight dengan harga Rp 49.750.000 (OTR Jakarta) dan Repsol Edition dengan harga Rp 51.000.000 (OTR Jakarta)….

Last...sebagai informasi Honda CBR250R telah terjual sekitar 12.000 unit sejak pertama kali diperkenalkan. Kini, AHM menargetkan penjualan siDOHC 4 klep 250cc 1.000unit/bulan. Lumayan berat ditengah persaingan melawan Ninja 250 FI. So….refreshment diperlukan untuk mem-boosting demand potensial buyer. Btw….apakah warna baru mampu mendongkrak sales CBR250R?. IMHO….dengan rupa yang ditawarkan sih, kayaknya bisa ya bro. Apa ada pendapat lain? monggo berikan opininya….(iwb)

CBR250R versi ABS 2013

CBR 250R versi Non-ABS 2013

About these ads

148 COMMENTS

  1. gbs pertamax…oya knp yg 150 ga keluarin wrn baru jg ya?aneh ahm..pdhl dr thailand nongol duluan?euro 3 ngga mas?

  2. @ 5. gill
    Sudah Euro3 mz. Untuk warna yang 150 lum ada informasi….
    * Dual tone kayaknya nggak bro….
    @ 6. endo
    Yo wis nunggu K15 aja mz hehehe…

    Administrator
  3. kang iwan
    kenapa ya kang…. segmen 250cc firing yang dijual atpm belum ada yang make sasis twin spar aka deltabox….

  4. Jujur aja Tetep sulit lawan ninja kalo desain nya msh gni, kecuali desain pure sport yg dulu2 tuh yg kata nya salah desain. .
    Nah yqn bgt walau 1 silinder mash ada peminat nya karna melihat dari sisi keindahan nya. .
    Saya mah bingung knp ya pabrikan tu bloon2 bgt ya ntah ntu YI*M atau A*M udah tau org bnyk yg suka sport murni eh malah di kash touring ada r15 ga di jual di sini. .
    Ga hbis pikr serumit itu kah njual/ngluarn brg yg konsumen suka? Pdhal mlah bsa pabrkn untng?
    Pencerahan pak de iwb. !!

  5. peyek:ga jg tuh?di wsbk aja dipake balapan..ada ducati disana….kl moto gp ada tim crt yg lgs memesan aprilia spek pabrikan..rsv4 kan tubular???

  6. @27 gill
    kalo di wsbk dah lain ceritonyo om… 😉 soalnya tuh motor kan memang di jual…. kalo dulcati pake teralis… memang udah dna nya.. cirikhasnya…
    lagian di motogp ducati juga akhirnya pake twinspar…..
    untuk tim crt di moyogp yang make sasis tabular… ya monngo aja… tapi liat… apa bisa kompetotit.. eh kompetitip….

  7. @peyek
    hahahah……..iya sah aja koq, ai ngertinya. CUma ngasi sedikit api, biar kepanasan terus tuuh si fbhonprett…….kayak sapi dilecut biar semakin kerja keras mutar2 di tempat.

  8. @ 23. peyek
    Durung ono bocoran kang….
    @ 26. zhe
    Aku dewe yo melu bingung :mrgreen:
    @ 27. gill
    Sebagai global produk, setahu saya basisnya sudah Euro 3 mzbro. Hanya saja ketika masuk disini diturunkan menjadi Euro 2 dengan dihilangkannya sensor penangkap uap tanki (jenenge koq lali yo).
    * Ada yang ingat??

    Administrator
  9. Jarang liat CBR 250R dijalan…. Kalo urusan Sport bike jgn andalin Honda..selama AHM yg pegang… Cukuplah urusin jualan bebek dgn metik saja…

  10. @ 36
    CBR 250R produk global, bukan produk AHM. Walaupun penjualan AHM hanya 12.000 itu lebih baik daripada tidak sama sekali.

  11. sahale pada September 28, 2012
    pada 9:57 PM
    @peyek
    Sasis CBR250 msh lebih stabil dr
    deltabox CBR150 lho kangbro
    (komparasi n pengalaman)

    ————————————

    itu klo ga salah karna berat 250 lebih dari yg 150, makanya lbh stabil yg 250 dan yg 150 bisa lbh stabil karna twin spar nya wlau ga se stabil yg 250

    dulu waktu msh ada kampung di sukabumi owe suka pulang kesana naik bebek 125, jalan malam hari yg lengang biar bisa top speed, begitu balik dr sana slalu di bawain hasil dr kebun ortu, y kira2 beban nya 5 kg, taruh di dek tengah si bebek….
    kestabilan si bebek dgn top speed yg kira2 sama jd beda bnget antara waktu berangkat dan waktu kembali k jkt, si bebek lebih stabil pas waktu arah kembali k jkt….

    kira2 bgtu

  12. klo byson yang di laburr itemm, di bilangg costdown……. tapi kalo yang ini di bilang sangarr………. well well well,,,,,, setiap orang beda pendapat yang penting kendile ojo ngguling

  13. @peyek:mlshnya ga gpp kl pake tubular,yg penting nyaman+kompak ngga kl pake cornering?dl ane pake vxion tiba” shock dpn ambles tu gmn cb?rangkanya agak ga stabil pdhl deltabox…pdhl yamaha jagonya bt rangka yg paling enak…itu hanya pandangan sampean bahwa tubular itu ga pantas,pdhl slain tim crt,bnyk di wsbk yg pake jg,ada aprilia,ducati,ktm rc dan mv agusta….biar wsbk tp dipake balap kan?ajang bergengsi lho?hehe

  14. nah kl tiba” ada peraturan suruh euro 3 smua yg beli cbr di ahm indo ini gmn?gara” pahak bea cukai smua di rugikan,pernah baca sebuah artikel gara” ingin mobil murah akhirnya smua di korbankan..mas iwb tau kan apa?yups..avanza xenia……produk gagal tp diminati mas..aneh!

Comments are closed.