About these ads
jump to navigation

Spyshoot Yamaha Xeon FI…..jebule tidak banyak berubah!! September 16, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Setelah mengumpulkan beberapa info serta sumber lain, kini IWB mendapatkan data valid yang tidak bisa ditepis lagi. Yup, penampakan Yamaha Xeon injeksi dari rear view. Sebuah jepretan yang membikin IWB mengernyitkan dahi sebab jebule tidak ada nyawa Nouvo SX disana. Setidaknya dlihat dari belakang…..

Awalnya IWB ragu…apakah betul spyshoot merupakan Xeon injeksi yang sedang kita tunggu. Akan tetapi sumber IWB meyakinkan…bahwa itulah produk yang dilabelin 1LB. Bukti terbaru ini meruntuhkan prediksi serta informasi awal yang mengatakan….Yamaha  merombak ulang siskutik dengan mengadopsi body Nouvo SX. Bisa mzbro intip, garis desain tidak banyak berubah. Mulai dari handle bar, fender hingga buritan kiri kanan….identik bak pinang dibelah dua. Hanya mika yang diberi pemanis siluet hitam plus revisi ulang bentuk muffler. Selebihnya?? sami mawon. Ssssttt…akan tetapi jangan kecewa dulu brosis. Menurut saksi mata, fairing depan mengalami renovasi. “ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” seru sang sumber……

Last.…ternyata YIMM masih pede menggunakan desain mungil Xeon untuk melawan kompetitor dekatnya…..Honda Vario 125. Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat  seperti sekarang. Kudu ada keberanian untuk memberikan sesuatu yang baru jika ingin memukul balik lawan. Atau….mungkin Yamaha mempunyai rencana lain brosis, sebuah manuver terselubung yang bakal mengagetkan kita semua. Semoga saja. Btw…..Xeon injeksi seperti terpampang digambar? gimana menurut brosis semua….sudah sreg belum??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - September 16, 2012

wow

Like this

2. MEMET - September 16, 2012

1

Like this

3. ipanase - September 16, 2012

jamanya knalpot di kover :D
. striping baru [lagi] yamaha MIO J ?
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/15/yamaha-mio-j-striping-baru/

Like this

4. MEMET - September 16, 2012

asem kesalip megison

Like this

5. casey zahed 27 - September 16, 2012

telat gak yoo

Like this

6. frkun - September 16, 2012

knalpot’e lucu :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

7. kevin - September 16, 2012

pertamax..lumayan apik yo..ngesir wes..buat koleksi injeksi d rmh..

Like this

8. casey zahed 27 - September 16, 2012

hahasem, gara2 kehabisan pertamax -_-

Like this

9. ipanase - September 16, 2012

bakal laku kah?

Like this

10. rangga deg - September 16, 2012

masih jauh kalo ama vario mah.. Ama beat aja kalah modelnya.. Tapi kalo performa ya blm tau.. Blm coba..

Like this

11. MasNada - September 16, 2012

:D

Like this

12. onyoy - September 16, 2012

gk bnyk perubahan??

Like this

13. tophat - September 16, 2012

“ Pokoknya lebih cakep dari Xeon lawas mz..” wk wk wk

Like this

14. ryo - September 16, 2012

Kurang bongsor

Like this

15. nikonpict - September 16, 2012

kiriman dr orang yaaha ya ms, kok jelas bgt..

Like this

16. noemoto - September 16, 2012

mayan…

Like this

17. zemexs - September 16, 2012

cma gnti injeksi ma striping aja th kyaknya…

Like this

18. warga sipil - September 16, 2012

duh,,,,, dadi ora minat tuku,,,,,,,,
Soul gt wae wiz lah,,,,,,,

Like this

19. Vendor - September 16, 2012

Sebuah langkah yang menurut IWB bisa dibilang kurang peka diera persaingan ketat seperti sekarang..
_________________

ane sutuju dgn kata” ini..

Like this

20. Hanuji - September 16, 2012

Menunggu comment FBY dan FBH.

Like this

21. iwanbanaran - September 16, 2012

@ 15. nikonpict
Huss…jangan menuduh bro. Ini kiriman dari orang Suzuki lho malahan wkwkwkwk
* Intermezzo. Tapi bukan orang Yamaha pokoknya
@ 17. zemexs
Fairing depan kayaknya yang direvisi khususnya sisi sein dan lampu….

Like this

22. "ngelindur" - September 16, 2012

Yg begini mau lawan wantufif… :shock:

Like this

23. edo - September 16, 2012

Salah satu yg bikin ane gk trlalu suka ma xeon karbu adalah bentuk lampu depannya, moga2 versi injeksinya dibikin beda n dibikin lebih bagus.

Btw, bentuk knalpotnya bagus.

Like this

24. sabar - September 16, 2012

Rombak bagian tebeng seperti mio cw sporty ke mio smile…..dengan adopsi nouvo sx

Like this

25. tapir rawa - September 16, 2012

bannya masih kurang lebar

Like this

26. edo - September 16, 2012

Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?

Like this

27. joko - September 16, 2012

bagus gak kelihatan kopong, tapi padat. ini gw suka
lampu belakang ala new MX, bodi blakang ala new vixion, begitu pula knalpotnya yakin jadi buruan modifikator
kombinasi kuning hitam keren juga yak,,garang abizzz

Like this

28. joko - September 16, 2012

26. edo – September 16, 2012
Btw, di gambar yg kedua ada vario wantupep d depannya.

Trus klo emang test ride, motornya kan msh baru, kok ban-nya kok kayaknya udah gundul gitu ya?
—————–
pertanda udah dites beribu-ribu kilometer kayaknya mas

Like this

29. nak muda - September 16, 2012

biasa aja

Like this

30. lanangbagus - September 16, 2012

bodynya imut

Like this

31. Crank90 - September 16, 2012

Yamaha kan setiap mau mengeluarkan motor tipe barunya pasti harus di uji tes terlebih dahulu hingga menempuh 50.000km…kalo sudah lulus tes dijalanan Indonesia, baru di lempar ke pasar motor produk barunya…makannya jangan heran motor test Yamaha bannya udah pada mau botak dan kusam!! :D

Like this

32. Easy - September 16, 2012

yg blkg biasa saja, tinggal lihat dpnnya Mas, keluarin dong Mas foto berikutnya…

Like this

33. hi hi hi - September 16, 2012

bayangan spion yg moto kaya pake yamaha…
waktu test dah “diasepin” ama v125 boncengan tuh didepannya hehehehe

Like this

34. Gentho ndeso - September 16, 2012

Rupanya pengendara xeon lg buntutin si wan tu faiv, mgkin sdg mncari kekurangan sang kompetitor,,,,
ga taunya mlh dia yg dijepret ama pengendara lain dari belakang

Like this

35. thole - September 16, 2012

swing arm kanan ilang

Like this

36. Alfido™ - September 16, 2012
37. Cah_Angon - September 16, 2012

Selebor belakang gak nguati.. ban imut.. masih tetap seperti dulu ternyata. andalan supaya bisa kencang pakai ban imut-imut.. :D

Like this

38. cah bagus - September 16, 2012

dg kasta divawah vario125, harga yg pantas unt xeon fi adalah 14jt.

Like this

39. bukan FB - September 16, 2012

biasa saja sich!!! tengok fullnya nanti lach!!! :mrgreen:

Like this

40. Ndy Rosidin - September 16, 2012

Penasaran tampak depannya kyak apa..!

Like this

41. gill - September 16, 2012

bahasanya menggugah selera..sampai kpnkah kelanjutan mottor baru ini akan berhenti?kita lihat sj di blog iwb…

Like this

42. permen karet - September 16, 2012

kurang wah menurut ane. . . .musti lihat tampak samping dan depan

Like this

43. Nofgi - September 16, 2012

Apa bisa meningkat tuh penjualannya … ?
Penjualan Xeon yg sekarang kan kurang sukses dibanding skutik laen ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/15/modifikasi-motor-byson-yang-satu-ini-keren-banget-sob/

Like this

44. kho14 - September 16, 2012

yg pasti produk yamaha membumi alias cocok untuk org indonesia yg tingginya rata2 160an bahkan kurang untuk wanitanya, bnyk kasus pengguna honda yg papras jok biar nyampe ini pengalaman tmen2 yg make klo mau body gendut tp membumi yg bkn vario tp skydrive dsain jg lebih ok

Like this

45. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

“kan fansb3h4 dulu slalu bandingin wari○ 125 dgn mi○ j4blay tuh….!”

nahh jadinya x3○n fi ini bukan lawanya sib4nci wari○ 125 itu.
gak level ahh masa lawan m4tic gent○ng, bikin malu x3○n aja, wari○ 125 lawan mi○ j aja cukup, ok brdasarkan bac○t kut4ngers lohh! :-P

*cek○kin s4bun kemulut wari4 dulu ahh, biar wari4 bisa nyaut berbusa2!
:-D

Like this

46. Endel - September 16, 2012

Klo saya pribadi sreg body mungil…secara perawakannku jg kecil…. “Pendapat pribadi bagusan tampang xeon daripada mio j” wes kadung tuku…yg teen ,dadi yooo nyimak wae laghhh…

Like this

47. hopeless - September 16, 2012

mdh2an bannya digedein…
depan 80/90 blkng 90/90

tp kyknya ssh ya? :D

Like this

48. thole - September 16, 2012

trus apa kelebihan yg akan ditonjolkan utk new xeon selain harga mahal? belakang standar, depan? paling tdk ada kejutan yg bikin wow, headlamp projector, speedo semi digital? harus lbh bgs dr soul GT, klo tdk? tewas sama wantufaiv, gak niat merebut pasar

Like this

49. dargo - September 16, 2012

Pede amat ya? model nouvo sx bawa kesini. mungkin bisa naik jualannya. mengapa indonesia selalu di no2kan. xeon2. biar ga laku yg penting boros.

Like this

50. ayumi ting ting - September 16, 2012

culun dah pasti

kan yamaha

asal jangan diskontinu setelah 3 bulan peluncuran aja ya, melirik fino xixixixi

sekarang aja 16 juta..mau jadi berapa nih? 17 juta?

Like this

51. Jaos mencari pasangan homo yang smart - September 16, 2012

Nah ini dia spychot. . . Yang buat makhluk astral dari negri dongeng girang. Bhuahahaha

Like this

52. klingon z1 - September 16, 2012

garis desain tidak banyak berubah.
———-
Aga sanksi si xeon bisa memberi perlawanan sama v125

Like this

53. thole - September 16, 2012

@atas
klo gw g stuju, harusnya xeon gedhein dikit tuh bodi nya, naikin dikit GC nya biar lbh cocok utk postur diatas 170
pokoknya harus ada kesan prestige utk harga 16jt++, klo tidak? kelaut aja yamaha wkwk, hoh hiya, harus ada side stand switch ya, biar makin dilirik :lol:

Like this

54. Jaos mencari pasangan homo yang smart - September 16, 2012

Wanipiro?? Aseli Minim inovasi aii tak tega melihat nasippnya stlah 3bulan lonching. Hahahahahahaha

Like this

55. klingon z1 - September 16, 2012

btw mas iwb brapa kenaikan hrga nya :D apa d bandrol sama dgn MX ?

Like this

56. Jaos mencari pasangan homo yang smart - September 16, 2012

Mana nih makhluk astral dari negri dongeng belum pada muncul. . .
*sambil bakar menyan hahahahaha

Like this

57. churuTZ - September 16, 2012

kalo dilihat dr belakang digambar terakhir it depan xeon ada wantufaif, keknya masih lebih cakepan wantufaif deh, ga tau kalo dr depan ya
knalpotnya muffler belakang mirip ama viksen baru

Like this

58. dargo - September 16, 2012

PD amat.

Like this

59. ciaaaaa - September 16, 2012

pasti kata fbh lebih bagus vario wantufaif yg didepannya,,
digambar 2,, :lol:

sekarang yamaha lg musim line warna dibibir pelk,
udah diaplikasikan di Z1, new pikson dan new xeon fi,
tinggal liat wujud depannya,
klo masih wagu,,,yaa hanya meggelitik pasar aja ne mah,, :D

Like this

60. Jaos mencari pasangan homo yang smart - September 16, 2012

Ayo beli xeon fi di dealer2 terdekat aii yakin you takan rugi dengan recomended aii ingatkan jauh2 hari sebelum lonching biar stock digudang aii gak numpuk . . .

Like this

61. cah bagus - September 16, 2012

dengan teknologi striping baru, yamaha xeon fi ini dilempar ke pasar dg harga TETAP operpresss.
#lemparnya gak perlu kenceng2.

Like this

62. Laskarjawa - September 16, 2012

yg pasti mahaaaal. walaupun laku dikit untungnya banyak.

Like this

63. Laskarjawa - September 16, 2012

dipilih dipilih! yg mahal yg mahal!

Like this

64. zuo.raida - September 16, 2012

absent

Like this

65. Laskarjawa - September 16, 2012

Ayo fby, bela jagoanmu!

Like this

66. twikey - September 16, 2012

maz, aku kenal daerah jln’y, dkt stasiun cakung jalan baru arah kranji jaktim, jln. terusan i gusti ngurah rai. Ini mtr udah sering lwt jln ini bareng new vixion wkt test drive

Like this

67. ahm - September 16, 2012

Yang penting bisa nembus mobil…

Di iklan lohhhh

Like this

68. sinbe - September 16, 2012

Wujudnya mirip2 Xeon lama apakah nasibnya bakas seNYUNGSEP xeon lama juga di pasaran, time will tell laaaagh… :mrgreen:

Like this

69. iwanbanaran - September 16, 2012

@ 24. sabar
Semoga…
@ 32. Easy
Hehehe…saya juga png tahu mz. Sayang lum punya nih yang depan. Ada yang bisa bantu…?
@ 35. thole
Wihh…teliti. Bener juga bro, jadi kayak generasi Mio..
@ 41. gill
Bisa aja mzbro xixixi….
* Yup, pentengin terus mzbro…
@ 55. klingon z1
Perkara ini belum ada bisikan bro…
@ 66. twikey
Berarti sampeyan tahu penampakan depan. Seperti apa mz??

Like this

70. angrybird - September 16, 2012

“Menurut saksi mata, fairing depan lebih keren” ? Bukti Potonya manaaa? Motor lagi pelan itu, mosok ga sempet moto depan

Like this

71. prya - September 16, 2012

lanpu depannya beda. seinnya ala pcx

Like this

72. D14L - September 16, 2012

Udh jelas disekmen matic yamohon sdh brtekuk lutut.. jika body masih pake yg lama dijamin makin jaya tuch VERTECH 125 nya Hando.. keluarin Nouvo SX 125.. jgn pake alasan macem2… dengarkan suara konsumen.. jgn cuma cari untung doang..

Like this

73. yudha depp - September 16, 2012

kalau berubah banyak
entar ongkos produksi besar
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/suzuki-runtuh-bila-enggak-serius.html?m=1

Like this

74. twikey - September 16, 2012

tampak dpn sami mawon maz

Like this

75. donovan - September 16, 2012

masih cakep vartek… fitur jg canggih vartek, mesin vartec warisan dr pcx 125, klo ngorok skrang gak lg kok utk produksi juli keatas gak ditemukan ngorok lg? ane br beli bln agustus gak ada masalah kok aman saja…. harga jual kembali mutlak menang vartek dimanapun…

Like this

76. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

menang vartek dong, lht aja teknologi n fitur2n (teknologi toleransi ng○r○k n fitur kerupuk). :-D
harga jual kembali jelas vartek unggul (baru pake berapa bulan udh dijual). :-D
vartek gagah loh, gambot n jangkung (buat orang pendek nikmatin berdiri dgn 2 jempol kaki). :-D
secara umum design vartek dong menang (body gent○ng n stoplamp lg mangap kek kut4ngers lg ny○c○t). :-D
pokoknya yang○nda loch paling oche se dunia-akherat!

*menunggu sibut4 melintir!

Like this

77. RC213V - September 16, 2012

klo cuma segini sih alamat makin jauh ketinggalan nih…

Like this

78. jofrin - September 16, 2012

kok swing arm kanannya yg bagus malah dihilangkan yaaaa….apa buat barter injeksi buat nekan harga….hem sesuatu bgt

Like this

79. tyonugra - September 16, 2012

plg awal2nya aj lku, pengalaman spacy melawan fino, kalah fitur desain biasa penjualan fino akhirnya nyungsep jg :mrgreen:

Like this

80. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

^
bukan spacy, tp scoopy lawan fino!

*sorry gue ralat!

Like this

81. RC213V - September 16, 2012

buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.

Like this

82. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

harga skutik sizuki yg rata2 bandrolnya dibawah yanghaha n yang○nda aja tetep gak laku, kalah brsaing merebut hati sibut4.
pdhl mesin sizuki itu satu level diatas yanghaha n dua level diatas yang○nda lohh!

*colekin cabe rawit kemuka fansgirl kel○j○tan! :-P

Like this

83. kucrut_bike's - September 16, 2012

maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

Like this

84. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

kok ada fansgirl gak kreatif diatas gue niru2 koment non fansbeha yahh!
seolah2 itu koment hasil dengkulnya sndiri, pdhl plagiat!

wkwkwkwk.

*baakaaaarrrr!

Like this

85. kucrut_bike's - September 16, 2012

masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

Like this

86. RC213V - September 16, 2012

paling2 yg beli qwerty, bukan FB, ciaaa, crank90, jaos, dkk aja nih.
yg waras mana ada sih yg mau beli produk mahal tapi gak punya kelebihan apapun dibanding produk yg dibanderol 15 jutaan.

Like this

87. kankkunk - September 16, 2012

tinggal tunggu spek mesinnya..

Like this

88. Jongos sohc overstroke suueekseeh - September 16, 2012

naek harga dijamin deh
kalo pade kaga percaya tolong tanyakan pada pak eko tokai

naik harga tapi fitur tetep
ya buang ke laut aja

salam semakin di depan(keblunderannya)

Like this

89. RC213V - September 16, 2012

paling2 awal brojol langsung tinggi distribusinya, setelah itu langsung nyungsep dan akhirnya didiscontinue spt nasib leXam.

Like this

90. kucrut_bike's - September 16, 2012

@35, thole

down grade?? apa cuma decoy?? :P

Like this

91. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

beat gue yg pake ban 90mm blkang n 80mm dpn kok malah suka ngesot buat nikung (wajarlah ban murahan fdr).

*sambil ngelirik sikucing garong 2000 harga 25 juta plus plus pake ban cungkring!

Like this

92. RC213V - September 16, 2012

@85. kucrut_bike’s – September 16, 2012
masih pake ban kecil?? ancene petinggi YIMM emang budeegg..

=================================================

mau ban kecil atau ban gede buat FBY pasti disembah2 asal dikasih logo garputala.
klo gak percaya tanya aja sama qwerty :lol:

Like this

93. RC213V - September 16, 2012

di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

Like this

94. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

gue jamin x3○n fi ini bakal dibandrol 33 juta n bakal head to head sama si picex!
:-D

Like this

95. billy - September 16, 2012

mo dihargain berapa yah nih motor overpret satu..mana ban masih imut gitu lagi..

Like this

96. billy - September 16, 2012

udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo.. :mrgreen:

Like this

97. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

wuihh koment makin gak kreatif, cuma plagiat kata2 non fansbeha yg “bilang gerobak ditemplokin sayap juga laku!”
diulang2 kek beo, seolah2 itu hasil mikir dengkulnya!
wkwkwkwk.

http://qwertycintahonda.wordprett.com/1945/08/17/fansgirl-mulai-klojotan-mukanya-diolesin-sambel/

Like this

98. dewadi97adi - September 16, 2012

ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

Like this

99. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

biar laku itu x3on racun ditemplokin merek sayap dewa!
dijamin sip buat ngibulin masyarakat!

*salam hansip = linmas!

wkwkwkwk

Like this

100. RC213V - September 16, 2012

@96. billy – September 16, 2012
udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

===============================================

bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.

Like this

101. RC213V - September 16, 2012

@98. dewadi97adi – September 16, 2012
ban tetep kecil…ngalamat KO. la dilapangan banyak mio J yg diganti ban vario

===================================================

biar ban kecil yg penting pake velg peyang bro, ini baru mangstabh…!!
:ngakak

Like this

102. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

asyik juga bikin fansgirlbut4 kelojotan!

*yg ngerasa silahkan dilanjut ny○l○tnya!

wkwkwkwk.

Like this

103. bead revoist bms - September 16, 2012

ko yamaha skrng jadi mlsya

Like this

104. RC213V - September 16, 2012

@83. kucrut_bike’s – September 16, 2012
maklum mas iwan kalo mau ngerombak total si xeon butuh banyak modal dan desain yg mateng dan lama..
kalo dipaksakan nanti malah kayak new vixion yang desain nya gak jelas kayak gitu..

=========================================

petinggi yamah sih tetep tenang bro, meski produknya gak laku di pasaran udah ada yg siap nampung kok.

*sambil ngelirik qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Miko, Crank90, Jaos, dkk

Like this

105. cah bagus - September 16, 2012

kabar gembira…
xeon fi harganya sama dg soul gt.
sumber: http://qwertylagierror.com/nyidamxeonfi/

Like this

106. hendra super - September 16, 2012

gambar ke 2,ada vario125 di depannya.hehehe..hadeuh bannya masih mungil dan masih cebol bantet.

Like this

107. Thole - September 16, 2012

Ternyata harus diakui masih kerenan vario125

Like this

108. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

wkwkwkwk
ada yg penasaran klik link wordprett gue ???? :-D
silahkan dilanjut mangkelnya.

*yg ngerasa lagi kurang semangat ny○c○tnya! :-P

Like this

109. ♞ ŔĩøƊ£ה - September 16, 2012

kasus desain nu vixy terulang.., :D

Like this

110. polenkmerkesenk - September 16, 2012

Lho, koq beda ye ma yg ane liat?

Like this

111. Billy - September 16, 2012

ko ada billy yg lain?
waduuh koment ane hilang, tapi koment billy yg lain ko ada ya T.T

Like this

112. ayumi ting ting - September 16, 2012

motor kebangan jaos nih

pasti bakalan pesen 10, biar kelihatan laku xixixixi

Like this

113. bukan FB - September 16, 2012

93. RC213V – September 16, 2012

di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! :lol:

Like this

114. kho14 - September 16, 2012

pengalaman sehari2 honda yg disembah bro bkn yamaha liat deh g da anak yg nangis2 minta beliin honda krna bokapnya nyembah yamaha, klo dibalik iya banyak

Like this

115. spyshoot yamaha xeon injeksi, cover knalpot, dan ngggak banyak perubahan « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 16, 2012

[...] dan akhirnya lek iwb  menuangkan spyshoot yamaha xeon injeksi [...]

Like this

116. Billy - September 16, 2012

gimana kabar mio fino yah?
ko jarang banget seliweran di jalan??
dulu katanya diawal2 bakal menghabisi skupi
tapi sekarang ko malah dihabisi skupi

mesin jadul era mio lawas yg terkenal boros, desain headlamp yang kayak mata keculek, plus speedometer imut yg karena imutnya gak beda speedometer alay “hiasan” harga 10ribuan :D

sepertinya awal tahun depan bakal diawali “minim bonus” oleh pekerja yimm :D

Like this

117. miko - September 16, 2012

wadoh masih siang gini udah ngantuk…
bobok aahh… mata udah gak kuat…
234 n kapal api gak mempan….

zzzzzzzzz….

nyap nyap nyap

Like this

118. miko - September 16, 2012

113. bukan FB – September 16, 2012

93. RC213V – September 16, 2012

di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!! :lol:
=======================================
nyante aja bro.. itu yg udah kebukti 2011 n 2012 hehehe di assen semua…

sori lo FBeha ane cuma ngomongin bukti bukan opini…hehehe…

bobok lage aah…

Like this

119. miko - September 16, 2012

well semua back on topic ya

ane bobok dulu silahken dilanjot mancingnya…

Like this

120. thole - September 16, 2012

ayo dibece terus, bacotnya gedhein, biar makin nyungsep aja tuh yamaha,
hidup honda, hidup honda, hidup honda, wkwkwkwk

Like this

121. motor_gembel_tapi_bangga_selangit_seakhirat - September 16, 2012

Xeon yg ini ada kemajuan,arm’nya jadi single broooooo…kereeeennnnnnn………..harga tetap lagi..woooowwwwwww..

Like this

122. blade-in - September 16, 2012

Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang ‘MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

Like this

123. RC213V - September 16, 2012

113. bukan FB – September 16, 2012
93. RC213V – September 16, 2012

di warung sebelah, ada isu Hohe minta bantuan Chrutchlow jadi tim ordernya biar bisa jurdun.
kasihan banget yamahao, mau jurdun aja harus pake tim order.
munkin selama ini jurus lambaian maut dan tendangan tanpa bayangan udah gak efektif buat Hohe buat jurdun, sampai2 mnta bantuan Chrutchlow segala.

http://motogprace.wordpress.com/2012/09/16/crutchlow-bantah-bantu-lorenzo-untuk-menangkan-gelar-juara/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

koq ada orang se b*d*h ini yach??? jelas2 diartikel tersebut berisi bantahan tapi masih dianggap benar!!! emang gitu kali yach logika ef bi edge??? khan ente bikin malu diri ente sendiri ketahuan b*d*hnya!!! ngakak!!!

===================================================

maling amna ada yg ngaku sih.
klo maling pada ngaku udah penuh tuh penjara.
org koruptor yg jelas2 korupsi aja bisa bersilat lidah, apalagi yg cuma begini.
mosok iya chrutchlow ngaku klo dirinya beneran tim order..??
gak etis lah.
klo Chrutchlow ngaku, apa gak langsung dipecat tuh??

Like this

124. mistertoth - September 16, 2012

jaos thole sdng bersandiwara.. xixixixi nyungseb nyungseb..

Like this

125. Thole - September 16, 2012

Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

Like this

126. bukan FB - September 16, 2012

@RC213V

terus isu bautista nyeruduk lorenzo nyang dibantah apa juga cuman “maling ga mau ngaku”??? logika ente cetek banget!!! kalau mau cari berita tuch nyang masih jelas2 “isu” biar enak!!! ini ngelink berita “bantahan” jelas kelihatan buta ga bisa baca atau buta merk!!! ngakak!!! :lol:

komeng selanjutnya pasti :

RC213V : ngeles

RC213V : ngeles

RC213V : ngeles

LOL :lol:

Like this

127. RC213V - September 16, 2012

122. blade-in – September 16, 2012
Gila!!! YIIMM benar-benar gak merasa, sebagai pabrikan yang lagi ngos-ngosan dan hampir pingsan . Liat Xeon ini! Spatboar belakang yang kaku itu salah satu bagian yang bikin Xeon jelek dilihat, kok gak diganti pake desain yang lebih sporti. Trus itu BAN, BAN, BAN !!! Ya ampuuunnn….. Xeon itu gembrot, Baru kliatan macjho kalo dikasih ban gede. Kok masih setia pake ban cacing aja! Disinyalir…… Yamaha sedang ‘MEMATIKAN” dirinya sendiri di segmen matic, dengan strategi konyol yang gak jelas target dan sasarannya !!!

===================================================

ban lebih lebar, harganya juga lebih mahal bro.
klo xeon pake ban yg lebih lebar spt BeAT mau dibanerol brp?
yg masih karbu, blm ESP engine, blm ECG starter, blm pake PBL, SSS, ban cacing, dll aja udah dibanderol 16.1 jt lho.
gmn klo spt vario 125, bisa2 dibanderol 25 jt.

Like this

128. RC213V - September 16, 2012

@125. Thole – September 16, 2012
Yamaha harusnya suntik mati xeon dan mengganti namanya xeon injeksi menjadi suneon

=================================================

klo menurut ane gak perlu seekstrim itu bro.
yg jd masalah Xeon skrg itu kan harganya yg super duper operpress.
nah disitu yg perlu dibenahin.
ane rasa harga logis buat motor dgn spek segitu ya 13 – 13.5 jt.
lebih dari itu ya jelas operpress.
ane rasa klo Xeon berani nurunin harga sampai 13 jutaan, mungkin nasibnya gak akan semengenaskan spt sekarang ini.

Like this

129. nha - September 16, 2012

ssssssstt

jangan ngerumpi motornya jaos ntar yang punya marah ;) :oops:

Like this

130. ●○ qwerty ○● - September 16, 2012

wkwkwkwk

Like this

131. Thole - September 16, 2012

Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

Like this

132. mpaja - September 16, 2012

gambarnya terang, cukup detil, spy shoot kah..,..?

krn biasanya spyshoot diambil pakai kamera hp yg biasanya ngeblur. IMHO

Like this

133. Anto - September 16, 2012

Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…

Like this

134. Udug - September 16, 2012

Masih mimpi …

Like this

135. mpaja - September 16, 2012

pasti gambarnya masih ada. cuma….

rahasia
hehehe

Like this

136. RC213V - September 16, 2012

@131. Thole – September 16, 2012
Gw pernah ngobrol rekan gw.!! yang orang dalem yamaha, agendanya menghemat cost produksi dengan menghilangkan fitur standart. Gak percaya buktikan.!! Lanjut lagi ke topik

===========================================

fitur apa yg mau dikurangin lagi bro, lha wong udah minim banget gitu kok mosok masih mau disunat juga?

Like this

137. billy - September 16, 2012

100. RC213V – September 16, 2012

@96. billy – September 16, 2012
udah sih yamaha suntik mati aja nih motor..ibarat hidup segan mati tak mau..

udah mahal, boros, cungkring,tampang pas2an lagi..yg beli palingan yg fanatik buta doang macem qwerty, bukan fb, miko, n jaos.. eh tapi mereka motornya dah banyak ya, ada beat, vario, NMP, CBR, vixion, bison, banteng, kebo..

===============================================

bulan kemaren Xeon cuima laku 12 biji, udah bisa ditebak kan yg beli paling qwerty, Bukan FB, Ciaaa, Crank90, Jaos, dkk
ini aja ane yakin terpaksa demi nyelamitin muka yamha.
mosok di data AISI Xeon distribusi unit, kan gak lucu.
=====================================================
bwakakak :mrgreen: jadi ternyata mereka toh yg boyong :mrgreen:
MANCING MANIA MANTAAP~~ :mrgreen:

udah ah kasian diledekin mlulu..
honestly, memang mau ga mau xeon bakal tetep pake ban kurus, kalo ga satu2nya kelebihan yg dibanggain di performa bisa hilang..cuma ya semoga harganya bisa diturunin,minimal setara vario lah. atau ga ditambahin keq valuenya, ky fitur ABS atau lampu projie.

kalo ga nasibnya ga bakal jauh bedalah sama yg sekarang. alias distribusi 4-5 bulan pertama aja yg banyak, seterusnya mundur secara teratur sampe akhirnya punah :(

harapan sih nouvo dihidupin lagi disini & honda brojolin zoomer

Like this

138. grandvblog - September 16, 2012

TIdak lebih baik, malah lebih jelek….

Like this

139. Nichoz Ahmad - September 16, 2012
140. billy - September 16, 2012

mber 16, 2012

Wadooh tu slebor apa daun pisang ya? gede amat maana ban nya kekecilan pula… Yamaha diupgrade lg 2 hal itu…
=====================================================
BWAHAHAHAHA ngakak bener bacanya :mrgreen:

disinyalir supaya efek ban keliatan gede :mrgreen:

ayo dong yamaha gambotin dikit bannya, n harganya turunin dikit minimal setara vario

Like this

141. Jaos_ingin_diberi_kecupan - September 16, 2012

Well aii comeback dengan gravatar baru ..
18 juta cukup laaaggh dengan fitur yang ditawarkan

Like this

142. Jaos_ingin_diberi_kecupan - September 16, 2012

well aii sudah punya xeon karbu walau produk gagal aii masih memaklumkan jangan sampai ni produk xeon fi menjadi produk gagal kedua.

Like this

143. Jaos_ingin_diberi_kecupan - September 16, 2012

aii beritahu Jok seon itu kalo you semplak serasa nyempil di bokong

Like this

144. Jaos_ingin_diberi_kecupan - September 16, 2012

Seperti sudah tradisi pelk goyang dombret geal geol . .

Like this

145. Jaos_ingin_diberi_kecupan - September 16, 2012

yang buat aii sebel xeon itu tiap 3 bulan sekali minta ganti aki, aii berharap untuk injeksi ini tidak diterjadi karena injeksi butuh arus yang kontinyu
salam un hurt

Like this

146. velanrynstef - September 16, 2012

di pict. masih kalah sama vartech boncengan :mrgreen:

Like this

147. RC213V - September 16, 2012

@146. velanrynstef – September 16, 2012
di pict. masih kalah sama vartech boncengan

========================================

disinyalir test rider Xeon udah minder duluan di depannya ada vario Wantuvaiv.
makanya gak berani nyalip…, kalah ganteng sih.
wkwkwk

Like this

148. CBR SERIES - September 16, 2012
149. RC213V - September 16, 2012

@148. CBR SERIES – September 16, 2012
nitip jemuran http://m.detik.com/read/2012/09/12/193114/2016531/1208/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon?o9922011208

===========================================

udah bro, jgn munculin data2 AISI lagi.
kasihan FBY dan sales2nya, tambah depresi entar

Like this

150. penthol - September 16, 2012

tampilan depane gimana mas?

Like this

151. jeprut - September 16, 2012

y siap2 z d asapi vartek

Like this

152. jeprut - September 16, 2012

betul yamaha kurang peka
menurut ku tampang depang xeon itu sangat bagus bahkan walau d banding vartek bodi depan xeon lebih keren.
Yg tdk disukai itu justru bodi tengah k blakang genut pisan euweuh pikaresepenan pisan euy

Like this

153. Big D - September 16, 2012

moto3 KTM Bajaj menggila… :D :D

Like this

154. gilang - September 16, 2012

Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

Like this

155. billy - September 16, 2012

154. gilang – September 16, 2012

Para fby pada kemana ya? Tu jagoanya di cela abis abisan kok ga dibelain.

====================================================
ky ga tau aja,mereka sih bisanya cuma nyela produk tetangga doang,apalagi saingan terberatnya..
giliran produk sendiri jelek langsung pada ngumpet, yg mao tidurlah, yg mau mancinglah..banyak alesan :mrgreen:

*disinyalir abis ini langsung pada nongol jelek2in nih xeon biar dibilang non FB* :mrgreen:

Like this

156. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - September 16, 2012

Cowokk make matic, hadeuhhh..
*Geleng” kepala.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

157. mpaja - September 16, 2012

katanya ban gundul karena sudah dites ribuan km. dimana…?
kog gak ada spy shot nya. apa karena masih mirip yg lama..? hanya waktu dan mas bloger yg udah tahu yg bisa menjawab. hehe

Like this

158. Dide - September 16, 2012

norak ah

Like this

159. chaos - yamahurt - September 16, 2012

well ni motor sangat juelek sekali meskipun ai senang sujud sembah. why? krn ni mtr kismin fitur & boros gak karuan. makanya ai sarankan ke yamaka agar xeon ini dibuang aja ke sepitenk tempat rekan2 ai berkubang.
oke? yes la.
scouzy shock ambles keren? yes buanget dong……..

sambal yamahurt

Like this

160. chaos - yamahurt - September 16, 2012

ban kurus kurang gizi geyol2 adalah ciri khas merk sembahan ai. that’s why fitur itu gak boleh dihilangkan. oke? yes banget la.

sambal yamahurt

Like this

161. bukan FB - September 16, 2012

kasihan banget pedrosa!!! kena seruduk!!! :(

pedrosa stoner n lorenzo masing2 out of race 1x!!! ntah ini adil apa tidak!!! tapi bagi aye ini tidak adil!!! dan ini membuat race jadi kurang seru karena hampir dipastikan lorenzo jurdu!!! :(

ef bi edge matiin TV dech ga ada nyang bisa ditonton lagi!!! :roll:

Like this

162. jaos_konsumen biasa - September 16, 2012

ini xeon jadi juelek begini??

Like this

163. ipunk - September 16, 2012

menurut ane si Petinggi Yamaha harus dirombak total!… ga pnya daya jual!…. mpe bikin motor yg nanggung!… ga kratif!…. klo kya gni bakalan KO taun depan!…. MSnya Ndlosorrrr trus!…

Like this

164. jaos_konsumen biasa - September 16, 2012

well, see………..ai tunjukkan ai jg mudah mengkritik ymh spt sebelumnya. hahahah……….
ai akui ini xeon kalo gak ada yg spesial……….benar2 kemerosotan.

BTW, residivis kemana ya?

Like this

165. jaos_konsumen biasa - September 16, 2012

yg nyembah2 ymh adalah fbhonprett…………..hahahah

Like this

166. jaos_konsumen biasa - September 16, 2012

itu cuontoh2 nyata di atas2………..sungguh, kalian penyembah berhala sejati, gak honprett

Like this

167. permen karet - September 16, 2012

@bukan FB
udah om. . .jangan disinggung,kagak baek lah. . .

ane dengan ikhlas,tulus dari hati,naroh simpati sedalem2nya buat bang pedrosa,bukan HRCnya. . ..

Like this

168. bukan FB - September 16, 2012

@permen karet

aye juga simpati koq ke pedrosa!!! malah aye harap dia jurdu taon ini biar taon dpn jadi seru!!! :(

Like this

169. andhika - September 16, 2012

Lebih minat matic off road kayak ttx 115 atau zoomer. hehehe.
Maklum gan sudah banyak liat matic velg peyang, ban belakang miring, body rontok.
Klo liat kondisi Indonesia yang serba rusak. :)
Kedua jenis tersebut cocok kayaknya.
Kawasaki mana nie maticnya? biar banyak pilihan

Like this

170. cysers violet - September 16, 2012
171. bukan FB - September 16, 2012

mangkanya ef bi edge udah aye ingatkan jangan takabur!!! kemaren aja takabur komeng kayak pedrosa udah jurdu!!! menghayal terlalu jauh!!! see??? ini lach akibat takabur ujung2nya KECEWA!!! takabur ente2 tentang teralis akankah berakhir sama??? :mrgreen:

Like this

172. itemompong - September 16, 2012

ga banyak berubah ….. kyknya juga ga banyak membantu marketing

http://itemompong.wordpress.com

Like this

173. bukan FB - September 16, 2012

si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!! :???:

Like this

174. jaos_konsumen biasa - September 16, 2012

173. bukan FB – September 16, 2012
si RC213V pasti ga berani nongol!!! crutch emang bantu lorenzo menang dengan cara apa yach??? apa dengan cara ndlosor terus nyantet si pedrosa??? tapi sayangnya pedrosa ndlosor duluan!!!
===
namanya jg pengecut.

Like this

175. Crank90 - September 16, 2012

si nick RC213V mana neh, ko blum nongol??biasanya BC kesana kemari!! wkwkwkwkwkwkw… :mrgreen:

Like this

176. bukan FB - September 16, 2012

kemaren ef bi edge gadang2kan fogging piston!!! sekarang kena karma penyakit fogging piston + oli nyecer!!! :lol:

kemaren ef bi edge gadang2kan fitur dorong selesai race!!! sekarang kena karma penyakit fitur dorong sebelum race!!! :lol:

Like this

177. kolor ijo - September 16, 2012

Gak napsu…..

Like this

178. Ngarep Zoomer-X - September 16, 2012

Mas Iwan tlg dunk dikupas Hongda ZOOMER-X dr Thailand skalian rayu org AHM biar sgr masuk Indo :)

Like this

179. Xeon FI . . . Single Rear Swing Arm, Sen Depan di batok headlamp? « TMCBlog – Motorcycle News - September 17, 2012

[...] sekalian, Melihat gambar spied di blog mas iwan banaran yang menampilkan Calon Skutik FI Terbaru yamaha yakni (disinyalir) Xeon FI yang sepertinya sedang [...]

Like this

180. Aank Wijaya - September 17, 2012

masak sih itu penampakan dari xeon FI???
tampangnya baisa ajha ga ada punya perubahan ..
itu yang lama kali…

Like this

181. gesang86 - September 17, 2012

Sayang Photonya Tampak depan belum dipasang… :D

Like this

182. prihatini - September 17, 2012

kayaknya ini vixion,, eh bukan..
wajajajajaj

Like this

183. Anggara46 - September 17, 2012

yaa …jadi makin galau mioj soul gt apa ini?kpn sih brojolnya???

Like this

184. wiwi - September 17, 2012
185. Rudy Soul - September 17, 2012
186. blade1 - September 17, 2012

sejauh ini vario jauh lbh unggul!

Like this

187. buluqan - September 17, 2012

waduh…. koq swing arm kanan jadi hlang ya…. ???? pertanyaan besar….

Like this

188. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 18, 2012

81. RC213V – September 16, 2012

buat yg fanatik yamaha sih produk ketinggalan jaman spt apapun bakal dipuja abis2an klo dikasih logo garputala.
mau lelet, mau culun, mau minim fitur mau operpress yg penting dikasih logo garputala langsung disembah2.
—————————————————————
eh ada agan RC213V,…

di artikel tata nano gw di nomor 25 om, ada disitu, nongol lebih dulu dari pada ente…
;)

Like this

189. Raka - September 18, 2012

Spyshootnya kurang jelas, belum bisa dibilang tampil beda dari sebelumnya.

Like this

190. Design Bagian Depan Yamaha Xeon FI Mirip Nouvo SX ??? « Nichoz Blog - September 19, 2012

[...] menguji coba jagoan barunya New Xeon FI di jalanan umum. Akan tetapi, yang sudah tertangkan kamera (baca di warung IWB), baru bagian belakang sebelah kanan saja. Sedangkan bagian samping kiri, dan depan belum terlihat [...]

Like this

191. powerpuffgirls - September 24, 2012

di daerah ane, nih motor kurang laku bro…ga tau knp juga sih, mgk pengaruh desain..di daerah ane vartech laris manisss…

Like this

192. blablabla - September 26, 2012

desainnya masi kalah ama pabrikan honda kalo menurut ane.. ga ada perubahan.. yamaha payah soal design??

Like this

193. ristiantodweey - September 26, 2012

Ini kenapa pada saling menjelekkan disini..?
Gimana dunia otomotif indonesia mau maju, lah suasananya mirip debat politik begini..
Harusnya kita sama-sama saling memberi masukan biar indonesia gak dibohongin terus sama negara lain, konsumen roda 2 terbesar di asia tenggara, tapi selalu dikasih produk downgrade dri negara tetangga.. X_X‎​.•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

Like this

194. ristiantodweey - September 26, 2012

Oiya lek iwb..

Barusan pulang kerja saya juga liat new xeon ini, ridernya boncengan berpasangan, tpi gak seperti rider yg sedang test ride produk motor baru, lebih seperti karyawan kantoran biasa yg pulang kerja sama istrinya..
Mungkin trik utk tidak menarik perhatian..

Penampakkannya persis seperti foto diatas, tpi yg saya liat td wrnanya biru-putih..
Sya buntuti dri pasar minggu smp margonda depok..
Kbetulan saya plg kerja bareng istri jg, selama saya buntuti, saya suruh istri saya foto new xeon itu, tapi sepertinya ridernya sadar klw difoto krn melihat blitz dri hp saya..
Setelah itu xeon itu berusaha melarikan diri, tpi kondisi jalan menjelang magrib padat bgt, gak bisa kmana2 deh tu new xeon.. :D

Saya sadar klw itu adalah new xeon krn sbelumnya udah monitor di blog ini..
Desain stoplamp dan muffler adalah 2 hal yg mencolok buat saya..
Desain stoplampnya membentuk 2 garis seperti stoplamp bajaj pulsar, knalpotnya sperti pakai cover..
Spertinya org yg gak monitor blog gak akan sadar klw itu produk baru, karena bentuk dan dimensinya sama persis sperti xeon lama..
Awalnya saya jg mengira klw itu xeon yg dimodifikasi, tpi saya yakin setelah melihat speedometernya yg ditutupi lakban hitam..
Dan tambah yakin stelah melirik bagian rodanya, ternyata swingarm kanan gak ada..
Desain speedometernya masih analog seperti xeon lama, yg anehnya saya gak melihat indikator fuel injection (atau saya yg kurang teliti)..
Tampak depannya gak jauh beda dgn xeon lama, cuma desain lampu senja yg pindah ke tebeng depan..

Menurut saya, sbagai produk baru yg ditujukan untuk memukul balik vario 125, new xeon ini sangat jauh dari harapan..
Karena hanya sedikit perubahan dari xeon lama, tidak jauh bedanya seperti new jupiter Zi yg tetap mempertahankan desain awal..

Tidak seperti honda yg sangat berani menggebrak desain vario techno menjadi vario 125..
Sangat2 berbeda satu sama lain, yg membuat konsumen melirik produk baru itu..
Disamping beberapa kekurangan yg ada, vario 125 terbukti bisa mengambil perhatian pecinta vario lawas.. :D

Oiya, pas smp rmh, lyat hasil jepretan istri di samsung ace saya..
Ternyata hasilnya mengecewakan, keseluruhan foto ngeblur krn goyang..
Padahal ada 2 foto yg diambil istri ane dari arah depan, tampak depan yg keliatan cuma sorot lampunya, sisanya ngeblur..
X_X‎​.•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

Like this

195. pojok wirausaha - Januari 5, 2013

saya awam di otomotif mas iwan. tapi saya baca komentator di posting ini isinya seragam. pengguna motor honda jatuhin motor yamaha semua. ada yang menjatuhkan karena isu yang belum tentu kebenarannya juga. apa karena itu juga saat saya pake motor saya yang yamaha jalan cepet sedikit tiba – tiba pengguna honda yang tadinya pelan langsung nyelip tipis. melalui artikel ini saya melihat mana konsumen yang cerdas dan mana yang tidak. semoga karena motor kecil yang harganya cuma belasan juta dan dibeli kredit tidak memecah negara ini untuk kepentingan golongan tertentu. setiap motor ada kekurangan kelebihan. saya punya vario 125 itu saya termasuk pembeli pertama dan inden 2 minggu. motornya halus enak buat top speed dan irit. tapi perawatannya mahal dan kemarin saat di blok m mogok karena banjir. saya juga ada mio sporty bensinnya lebih boros motornya kecil tapi mesin nakal dan minim biaya perawatan. jadi setiap motor ada kurang lebihnya. saya cuma mau mengajak untuk kita saling menghormati sesama pengendara. fungsi utama motor ini kan untuk transportasi. bukan untuk sombong. saya prihatin dengan keadaan seperti yang terjadi di komentar artikel ini. kita yang berantem mereka yang diatas yang makin kaya. salam blogger mas iwan.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.580 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: