Tes BBM TVS Apache RTR 180 : Seliter Pertamax tembus 46,7km!…..

165
2

Untuk membuat motor kencang itu mudah. Tapi bagaimana pabrikan meracik kuda besi yang ngacir namun tetap irit…itu yang susah. Dan sebagai motorsport yang dilabelin embel-embel TVS racing, kehadiran Apache mengusik IWB untuk melakukan tes komsumsi bahan bakar. Hasilnya….ternyata mirip dengan klaim pabrikan!!

Sebagai catatan, dalam penggunakan keseharian….motor ini tidak pernah IWB gunakan nyantai. Simulasi riding cukup bervariasi. Mulai dari geber….hard braking….melahap jalanan nanjak….gali top speed hingga melaju pada low RPM akibat jalanan macet. Panasnya Jakarta yang menguras keringat pengendara serta temperatur engine dipaksa naik dari normal juga menjadi santapan sehari-hari Apache. Secara overall, kinerja mesin short stroke si-Throttle Response tetap stabil tanpa dijumpai ngedrop….ini nih yang patut dijadikan catatan. Welldone buat insinyur India. Tentu saja, semua belum lengkap jika tidak mengetahui seberapa boros sih Apache. Dan berikut hasil tes yang IWB lakukan….

Sistem top up menjadi andalan testing. BBM Pertamax (dari pabrikan sudah dikasih oktan 92 ) diisi full tank sampai mentok tidak bergeser dipermukaan. Kilometer awal segera IWB jepret dan catat….menunjukkan angka  2214,8km. Seperti biasa Apache dipakai beraktifitas harian (termasuk ekplorasi accelerasi dan top speed)….dua hari setelah itu ngacir balik ke SPBU. Re-fill Pertamax dengan metode sama…..penuh hingga bibir lubang tanki. Menghabiskan 3,299liter…..kembai IWB abadikan. Jarak tempuh terakhir tertera angka 2368,8km. So, kalkulasi mulai dilakukan….

2366,8 (km) – 2214,8 (km) = 154 (km) / 3,299 (liter) = 46,7km/liter

Hasilnya seliter Pertamax untuk geber riding mencapai 46,7 liter. Woww….irit juga yak. Lebih irit dibanding motor 150cc karbu lain sekalipun. Praktis testing mirip dengan klaim pabrikan yang mencapai 47km/liter. Herannya….hasil diatas IWB raih dalam kondisi motor sering diajak lari sprint. Artinya jika sampeyan gunakan eco riding, IWB yakin motor kubikasi 180cc ini dengan mudah bisa tembus 50km untuk seliter Pertamax. Terus kira-kira gimana jika dijejali Premium? biasanya tidak berbeda jauh. Paling hanya beda 4-5km/liter. Mesin 180cc, daya jelajah hingga 46,7km untuk seliter Pertamax??. Boros nggak menurut sampeyan semua. Monggo berikan opininya….. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

165 COMMENTS

  1. BOROS…………kalo diliat dari kacamata honpreet.

    sambal one hurt

    Guest
  2. waaaw lumayan irit itu mas iwaan.

    waah banyak motor dirumah,
    si kebo dicuekin kayanya,
    xixixixixiixixixixixixixixiixixii

    Guest
  3. 17. bukan FB – September 8, 2012

    masih boros tigong dong??? 0 km / 12 liter!!! soalnya bocor!!! 😆

    …………………………………………………………………………………………..
    jiaaaaaaaaaaaaah.
    😆 😆 😆 😆

    Guest
  4. 17. bukan FB – September 8, 2012
    masih boros tigong dong??? 0 km / 12 liter!!! soalnya bocor!!!
    ===
    hahahahah……….gampang ngiritinnya lg, gosok pake sabun.

    sambal one hurt

    Guest
  5. cbr old ane 1 :40 an mas jajal pake premium* kpepet wkwkw , ya tapi dibawa 80 kph – 90 kph gigi 6 konstan ,, kalo ketemu macet gag bisa ampe segitu , hiksss , anehnya kalo dipake pelan banget malah boros apa karna karakter DOHC yah hehe , wah rahasianya apa nih tvs bisa irit ? ,portinganya in out , teknologi mesinya dll 🙂 , lari juga lumayan se aliran nih sama karakter ane pingin motor bisa diajak kencang and bisa diajak irit , hehehe

    Guest
  6. bener bener high quality product nih motor…
    salut TVS, ditengah gencarnya serbuan motor jepun yg terpaku pada bebek n matic, ternyata TVS mampu memberi warna lain…

    ini mungkin yg membuat pabrikan jepun yg udah mapan serius menggarap segmen sport.

    satu langkah kecil TVS untuk masa depan yg cerah di segmen sport indonesia!
    semoga TVS makin besar pangsa pasarnya di indonesia…

    well guys this is your trully sport bike!

    Guest
  7. Busyett boros banget tuh motor..
    Mending vario wtf bisa 70+ km/l, meong j 7+ km/l, nenex 80 km/l, suprit125 / repotpit 100km/l..
    # test versi ulat bulu merayap

    Salam IRIT
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!

    Guest
  8. dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat).
    tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!

    *salam hansip = linmas!

    Guest
  9. gue ulangin lg ahh:

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

    *salam hansip = linmas!

    :-Dngikngikngikngik:-D

    Guest
  10. gue ulangin lg ahh:

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

    “dikelas matic n bebek hansip = linmas (hando sip = ngibulin masyarakat), tapi dikelas batangan gak mempan tuh hansip = linmas ngaku2 irit!”

     
    *salam hansip = linmas!

    😀
    ngikngikngikngik
    😀

    Guest
  11. 43. bukan FB – September 8, 2012

    tutup tangkinya persis CBR series!!! ga bakal masuk aer dech kalau model begitu!!! :mrgreen:
    ——————————————
    yap betul setidaknya buat FBH yg mencela TVS, bisa memahami kenapa NMP cuma pakek tutup tengky jadul…hehehe :mrgreen:

    *cling melu ngilang

    Guest
  12. *1 liter : 73 kilomoncrot

    ada mobil blanwir lewat sambil bunyiin sirine:
    “ngiibull…. ngiibull…. ngiibull…. ngiibull….!”

    Guest
  13. @miko

    TVS RTR 180cc aje pakek tutup tangki kayak CBR series nyang 30-40jetong koq tigong 200cc pakek tutup tangki rawan masuk aer??? mana dual shocknya kalah lagi tuch tigong!!! mana speedonya kalah lagi!!! mana headlamp piceknya kalah lagi!!! mana performanya kalah lagi!!! mana harganya 7 jetong lebih mahal lagi??? 😆

    rawan masuk aer = alibi sebab tangki bocor tigong!!! mongtor koq ga boleh kena ujan mending bikin mongtor 3 roda nyang ada atapnya aje sekalian!!! 😆

    Guest
  14. jargon tvs “kencangnya mendebarkan”, bukan “kencang dan irit”… artinya “udah deh klo mo beli motor batangan gasah mikir irit2an, pengen irit ya bebek.. kalopun motor kami irit anggep aja bonus”

    Guest
  15. berarti mio sproty punya ai boros dong? 110cc cuma 45 km/l..
    sambal yahomo..

    Guest
  16. gembot @ “ngakunya motor semprot tapi pingin irit”, maksudnya gitu ya bro? ane bantu perjelas lagi, hehe :mrgreen:

    good job TVS 😀

    Guest
  17. hansip vs rambo = johannes megaloman vs dionosaurus beti.

    *salam 1 liter : 73 kilomoncrot (ada mobil blanwir lewat sambil bunyiin sirine:
    “ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull….!”).

    Guest
  18. @jaos, bukan FB, miko cok dan sejenisnya…ini artikel TVS tentang konsumsi bbm..lah kok malah nyerempet ke Honda , Tangki bocor dll…emang yg ada di otak kalian cuma tangki bocor aja kali ya….sy curiga jgn jgn pas sakaratul maut nanti , kalian gak ngucap talqin ya…tp ” tangki bocor …tangki bocorr…tangki bocorrr “

    Guest
  19. bang loman vs bang beti balap karung menang mana yahh?

    hansip vs rambo = johannes megaloman vs dionosaurus beti.

    *salam 1 liter : 73 kilomoncrot (ada mobil blanwir lewat sambil bunyiin sirine:
    “ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull….!”).

    Guest
  20. Boy (Klingon wannabe – sok
    ambles edition) pada September 8, 2012 pada
    10:38 AM
    berarti mio sproty punya ai boros dong? 110cc cuma 45 km/l..
    sambal yahomo..

    ==============================
    boros banget atuh mah, lebih irit beat bisa 73km/l

    salam onehurt

    Guest
  21. ada yang sok suci bawa2 sakaratul maut!

    bang loman vs bang beti balap karung menang mana yahh?

    hansip vs rambo = johannes megaloman vs dionosaurus beti.

    *salam 1 liter : 73 kilomoncrot (ada mobil blanwir lewat sambil bunyiin sirine:
    “ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull….!”).

    Guest
  22. @gembot

    mongtor sprot 150cc-200cc harga rentang 15-30 jetong pasti masih mikir irit!!! melihat pada segmen konsumen mana nyang dituju!!! laen cerita mongtor 30-ratusan jetong baru ga bakal mikirin irit (walau masih ada beberapa nyang mau beli 250cc nanya “irit ga?”)!!! jadi kalo komeng yach cerdas dikit atuh!!! orang beli mongtor batang 20 jetongan ga mikir irit = muna!!! apalagi sehari2 jauh perjalanan!!! kecuali ente masih ngemis ama ortu!!! :mrgreen:

    Guest
  23. 56. Kolor ijo – September 8, 2012

    @jaos, bukan FB, miko cok dan sejenisnya…ini artikel TVS tentang konsumsi bbm..lah kok malah nyerempet ke Honda , Tangki bocor dll…emang yg ada di otak kalian cuma tangki bocor aja kali ya….sy curiga jgn jgn pas sakaratul maut nanti , kalian gak ngucap talqin ya…tp ” tangki bocor …tangki bocorr…tangki bocorrr “
    =========================
    para maho emang kek gitu kelakuannya. selalu main api di kolam bensin.. trus yg dituduh biang rusuh fbh.. padahal yg mulai rusuh ya para homo.. klo ane liat trit dikobok2 sm homo, ane ikutan deh.. kan artinya yahomo ngajak perang..
    sambal yahomo..

    Guest
  24. ane heran, liat trit tvs apache, lgsg dihubungi2 ke tiger.. emang para homo ini dengkinya sampe ke ubun2 meresap ke dalam hati.. sampe2 trit yg gk ada hubungannya dgn honda dijadiin bahan bakar..
    sambal yahomo..

    Guest
  25. Termasuk boros P200 ane trans sumatra jalur lintas timur RPM mainya tinggi di 8.000 rpm 1:45 padahal 200 cc premium.
    Kalau pertamax bisa lebih irit lagi.

    Guest
  26. lebih boros lagi metik jomplang geyol mionyet, seliter cuma 45 km..
    sambal yahomo..

    Guest
  27. yg suka BC emang hidupnye gak berguna…, kek gak ada kerjaan aje,,. kecuali kalo emang direkrut atpm buat nge-BC…, tp tetep aje tu kerjaan menjijikkan…, kasian jg anak2nya dapet makan dr gaji nge-bc,.. makan muntah sendiri . .wkwk

    Guest
  28. fbhansip sok suci n munafik luhh!
    pantesan non fbhansip paling seneng ngebakar elu pada yg gampang kebakar!

    bang loman vs bang beti balap karung menang mana yahh?

    hansip vs rambo = johannes megaloman vs dionosaurus beti.

    *salam 1 liter : 73 kilomoncrot (ada mobil blanwir lewat sambil bunyiin sirine:
    “ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull…. ngiiiibull….!”).

    Guest
  29. “Motorsport Honda lebih utamakan kualitas broo”

    ooooh!!! tangki bocor rangka coak body tipis body geter cat luntur rantai berisik = mengutamakan kualitas toh!!! 🙄

    Guest
  30. “Motorsport Honda lebih utamakan kualitas broo”

    ooooh!!! teknologi piston + silinder konvensional lebih berkualitas dari teknologi forged piston + diasil silinder!!! 🙄

    Guest
  31. “Motorsport Honda lebih utamakan kualitas broo”

    tangki bocor tigong disebabkan masuknya air ke tangki karena sering diguyur hujan!!! sehingga membuat bagian dalam tangki berkarat dan bocor!!! sebaiknya konsumen menghindari terkena hujan terus menerus!!! 🙄

    jadi mongtor ga boleh kena hujan terus??? gimana mau berkendara saat musim hujan dong??? mending bikin mongtor roda 3 aja dech nyang ada atapnya!!! 😆

    Guest
  32. wew… boleh juga nih motor india, beberapa thn kedepan kalo digarap desainnya lebih serius + 3Snya bisa jd saingan jepang… tinggal tunggu motor indonesianya kapaaaaannnnn!!!!!

    @para FB goblok
    artikel TVS kok nyerempet ke tangki bocor?

    Guest
  33. kok di warung iwb malah dijadikan tempat ngeBC gini sih???,,kang iwan nulis artikel apapun isinya cuma komen” BC mulu,,,rame sih rame tp klo tiap hri baca komen” BC gn lama” bosen,,,ap gk jenuh pd BC mulu tiap hri,,mo ampe kpn ky gn???

    Guest
  34. Urusan BC, gw liat2 dulu kasus per kasus, spt Macan repot, tu motor jyadulz operprett mmg pantas di BC, ga beda dgn Xeong racun, matic operprett yg jg pantas di BC. 😆

    Guest
  35. Banyak sales ditempatnya kang iwan khususnya sales Y dan H.
    hehehe.
    Topiknya apa yang di bahas apa?
    Aduh..duh…duh.
    Sungguh Terlalu

    Guest
  36. 56. Kolor ijo – September 8, 2012

    @jaos, bukan FB, miko cok dan sejenisnya…ini artikel TVS tentang konsumsi bbm..lah kok malah nyerempet ke Honda , Tangki bocor dll…emang yg ada di otak kalian cuma tangki bocor aja kali ya….sy curiga jgn jgn pas sakaratul maut nanti , kalian gak ngucap talqin ya…tp ” tangki bocor …tangki bocorr…tangki bocorrr “
    —————————–
    yang bilang tangky bocor siapa yaa?
    ane cuma bilang tengky TVS sporty bgt kayak CBR n NSR…

    makanya jd org jgn gampang kepancing…

    Guest
  37. 56. Kolor ijo – September 8, 2012
    ———————–
    tutup tengky kang…tangky bocor?
    liat gambar di atas ane lsg inget tutup tengky NSR ane dulu…percis..

    ini lagi yg bilang sapa yg kesambet sapa…udah dehh…objektif aja..

    Guest
  38. TVS dashboardnya muantyap!
    carbon looknya ajiib…

    indonesia harusnya memberi perhatian lebih buat motor sebagus ini…

    thenkyu TVS for your high quality bike!

    Guest
  39. sales yamaha semangat banget.
    tread bahas apa, yg dikomentari apa.
    emang BC itu udah jd budaya yamaha kali ya?
    jgnkan kompetitor, yg masih satu atap aja jg di BC juga kok.
    masih inget jelas beberapa waktu lalu petinggi yamha bilang klo motor buatan yamaha india dan thailand itu klo dibawa kesini bisa disebut motor sampah,.
    ckckckk
    bayangin aja, yg masih satu atap aja diserang terus gmn kompetitor ya?

    Guest
  40. kalo dilihat sepintas desain TVS n Bajaj ampir mirip2…
    kenapa gak di bikin beda sekalian seperti motor jepun?

    ini mungkin yg membuat konsumen ragu untuk memilih motor indihe..
    tirulah motor jepun seperti kasus NMP vs Byson, desainya beda banget…
    P200NS pun masih kurang all out membuang kesan motor indihe..
    coba bro semua perhatiken garis body motor indihe ampir mirip semua…terutama sektor body belakang n sektor depan

    liat motor indihe gak beda jauh kyk liat suzuki thunder…

    ane berharap suatu saat indihe ngeluarin motor dengan desain yg out of the box…

    Guest
  41. 85. Blue Moon – September 8, 2012

    mantap ni motor, lebih irit dari pada matic ini. ada saingan lagi One HEART. mana suaramu Honda…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ini suara honda :

    krosak krosak = rantai
    terrr terrr terrr = body
    sing sing sing = RDB
    bletak bletak = starter
    grooooooook = ngorok
    crot crot = tangki bocor

    any question??? :mrgreen:

    Guest
  42. 87. bukan FB – September 8, 2012

    85. Blue Moon – September 8, 2012

    mantap ni motor, lebih irit dari pada matic ini. ada saingan lagi One HEART. mana suaramu Honda…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ini suara honda :

    krosak krosak = rantai
    terrr terrr terrr = body
    sing sing sing = RDB
    bletak bletak = starter
    grooooooook = ngorok
    crot crot = tangki bocor

    any question??? :mrgreen:

    ————————————————
    no question hehe…
    :mrgreen:

    *cling ngilang!

    Guest
  43. @83 residivis212
    masih inget jelas beberapa waktu lalu petinggi yamha bilang klo motor buatan yamaha india dan thailand itu klo dibawa kesini bisa disebut motor sampah,.
    ckckckk
    bayangin aja, yg masih satu atap aja diserang terus gmn kompetitor ya?
    ===
    itu yg namanya mentingin konsumen di sini dalam hal KUALITAS.

    sambal one hurt

    Guest
  44. Well, biαsα αjα lα sm mӧtӧr indihe… kecuαli klӧ yαmαkα bisα irit tαnpα injeksi… mαsαkkαn αi mesti bilαng WӧW gitu klӧ yαmαkα bs irit dgn injeksi? Yg αi sndiri herαn dgn miӧ kαrbu punyα αi, mαsαkkαn 1 liter cumα dαpet 45 km?

    @αll
    Mααfkαn rekαn2 αi sesama fbY yg sukα bece, mαsαkkαn cumα αrtikel tvs dijαdikαn tempαt bαkαrαn sαmpαh..

    Sαmbαl yαmαhurt…

    Guest
  45. 94. Chaos – Yamahurt – FbY paling cerdas – September 8, 2012

    Well, biαsα αjα lα sm mӧtӧr indihe… kecuαli klӧ yαmαkα bisα irit tαnpα injeksi… mαsαkkαn αi mesti bilαng WӧW gitu klӧ yαmαkα bs irit dgn injeksi? Yg αi sndiri herαn dgn miӧ kαrbu punyα αi, mαsαkkαn 1 liter cumα dαpet 45 km?

    @αll
    Mααfkαn rekαn2 αi sesama fbY yg sukα bece, mαsαkkαn cumα αrtikel tvs dijαdikαn tempαt bαkαrαn sαmpαh..

    Sαmbαl yαmαhurt…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    contoh anak alay!!! mesti dihukum mati nich!!! alay must die!!! :mrgreen:

    Guest
  46. wah masuk kategori Irit tuh motor mas Iwan
    @74. ariefbladeriska biarin aja mereka ngeBC, anggap aja belum dewasa, dan dalam taraf pembelajaran yang penting Sing Waras Ngalah 🙂

    Guest
  47. FBeha= alay
    turut prihatin ane kalo Fbeha dibelain anak alay…

    well hmmm alay….
    ngimpi apaa si brutu rekrut alay seperti no 94

    Guest
  48. dr tadi ane di tuduh BC ama FBeha..
    la wong jelas 2 ane bangun image TVS eh kok malah dikira BC
    hehehe..

    inilah potret negatif FBeha gak ada hujan gak ada angin eh kesamber petir…

    oke FBeha be smart…
    koment yg cerdas pleasee!

    Tutup Tengky is the best! :mrgreen:

    Guest
  49. WOY SEMUA YANG DITUDUH JADI FBY,
    berhentilah ngeBC, tuh diprotes terus di atas.
    YANG BOLEH BC CUMA FBH, FBKutang, FBHansip, FBLinmas. Yang lain kagak boleh ngeBC.

    Guest
  50. sampek segitunya FBH, FBkutang, FB linmas, FBhansip meminta perlindungan hehehe…

    ane gk BC lo cuma nerusin pernyataan @101 kepala hansip

    *cling ngilang deh! :mrgreen:

    Guest
  51. jangan2 apapun pujian trhdp merk laen dianggap BC pula ke honpreet. Paranoid kalinya.

    sambal one hurt

    Guest
  52. ai msh heran dengan rekan2 ai tak bs membedakan pujian dengan BC. Oke, ai kasih tau bwt rekan2 yg ai maksud komen2 BC tp tdk dimengerti oleh rekan ai:
    7.
    17.
    19.
    dll..

    ai harap rekan2 prlu belajar lg arti pujian dan BC. masakkan rekan2 mau dianggap fb kurang pendidikan. Jgn bikin malu nama yamaka lg. oke? yes.

    Sambal yamahurt

    Guest
  53. hohohohohohohohohoo
    banyak kutangers plagiaattt,

    itukaah namanya panboys yg smart dan berkualitass,

    klonengan= pengecut 😆

    kreatif dikit donk, 👿

    Guest
  54. sebagai fby, ai merasa malu punya rekan yg ngaku2 smart & berkualitass, padahal kalo ngomong sering nyebut2 pakaian dalam. Ai maklumi, rekan2 ai memang kurang pendidikan & sering nonton film p*rno, makannya mereka sering sebut2 pakaian dalam jikalau sdg bicara.
    Buat rekan2 ai, ai harap jangan diulangi lg kata2 jorok & sebut2 pakaian dalam. Ini blog baik2, bukan situs p*rno. Oke? yes.

    sambal yamahurt

    Guest
  55. @ 32. Azrie Soesanti – September 8, 2012
    Irit lah buat ukuran sport,nda pakai tipu2 bintang kecil . . . .performa juga terbukti tidak mengecewakan
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Akhirnya kejeglong juga… saya kira si mbak ini lebih baik dari jaos, qwerty, bukan FB, tiger 26, mio jomplang dll.. ternyata sama aja…

    Guest
  56. 117. Chaos – Yamahurt – fbY paling cerdas – September 8, 2012

    sebagai fby, ai merasa malu punya rekan yg ngaku2 smart & berkualitass, padahal kalo ngomong sering nyebut2 pakaian dalam. Ai maklumi, rekan2 ai memang kurang pendidikan & sering nonton film p*rno, makannya mereka sering sebut2 pakaian dalam jikalau sdg bicara.
    Buat rekan2 ai, ai harap jangan diulangi lg kata2 jorok & sebut2 pakaian dalam. Ini blog baik2, bukan situs p*rno. Oke? yes.

    sambal yamahurt

    ……………………………………………………………………………………………

    hayaaaah ngeles sampean,
    bisanya plagiat,
    ngga kreatif,
    buat yang link B*kep itu kbanyakan berasal dari FBH,
    laah emangnyan H*MO itu kata2 kotor,
    apalagi banyak FBH yg dikarungi karena kata2 binatang yang keluar,

    jang sok suci sampean,,
    bisanya plagiat, peniru nickname dan juga kata-katanya,
    bangga sampean???
    hohohohohohohohooo,

    kaga punya muka lo yee,

    Guest
  57. ok……….ada fby di sini buat nemanin si chaos – Yamahurt – fbY paling cerdas? kan gak mungkin ada cerdas tapi cuma sendirian…….
    kasihani la dia, udah cape2 niru ai, masakkan kagak ada temen fby biar dia yg paling cerdas se fby.

    Ai aja ada rekan, si fbh……..hanya ai fbh paling cerdas, yg lain preet semua.

    hahahah

    sambal one hurt

    Guest
  58. motor kenceng tapi boros itu BIASA,
    motor kenceng tapi irit baru luar biasa,
    saya suka kata2 mas IWB itu,
    jadi inget motor 125 merk “X” yg dibanggain fansboynya, sampe tutup mata kalo nyatanya boros BBM. maklum gila merek

    Guest
  59. ini dia sifat temen2 ai, gak mau dibilang fby.. entah apa mereka muna atau malu2 kucing mengakui? tapi soal berbacot ria, temen2 ai gak tau malunya. untungnya ada ai yg nyelamatin muka yamaka.

    sambal yamahurt

    Guest
  60. 122. joko – September 8, 2012

    motor kenceng tapi boros itu BIASA,
    motor kenceng tapi irit baru luar biasa,
    saya suka kata2 mas IWB itu,
    jadi inget motor 125 merk “X” yg dibanggain fansboynya, sampe tutup mata kalo nyatanya boros BBM. maklum gila merek
    ——————————————————
    khan iritnya pake tanda * gan…hehe :mrgreen:

    * =muterin sentul kecepatan 20km/jam plus dorong! kikikikik

    Guest
  61. udahlah bro semua ane aja dulu yg banggain produk honpret nyatanya skrg bisa melihat apa itu motor, gak usah jauh jauh laah…liat entry level dulu, ente perhatiin Vega ZR vs Revo fit
    ente pelototin detilnya…Revo gak ada apa apanya gan…serius…

    ini lah yg menjadi kelemahan AHM..segmen entry level aja gak di garap serius apalagi segmen di atasnya…
    so please open your eyes n your heart!

    n don’t be ridicoulous!

    salam High Quality Product!

    Guest
  62. pernah di ulas sama blogger kalo ada celah yg mengganggu pemandangan di rear lamp nubled..ane waktu itu mencoba mengabaikan berita semacam itu…ane pikir ini cuma kerjaanya blogger biar laku lah blognya…
    ternyata seiring waktu ane makin kemari makin terbukti hal tersebut..
    ada yg celahnya di atas…body kyk gak presisi..ada yg di bawah seperti yg diulas blogger tersebut.

    seperti inikah yg harus di terima konsumen kita?

    ane gak ngebece bro semua..ini kenyataan yg harus diterima…
    well semoga AHM bisa memberi produk yg gak asal finishing…

    semurah apapun konsumen berhak mendapatkan produk yg berkualitas…

    okay! peace…

    Guest
  63. bahkan reviews terhadap gadget2 merk terkenal pun, kalo body bahan plastiknya gak solid, bakal dikritik………..bahkan dianggap sampah. Ai baca itu pd review on galaxy note 10.1.

    nah, ini, brg yg jauh lbh mahal drpd gadget, dan yg dipake harian sama rata2 konsumen, eh………..finishing haw haw asal jadi malah dibelain ditutupin. Cuma fbhonpreet yg TEGA dan tak tahu malu melakukan yg beginian…yg mana kalian jg adalah pemakainya sendiri.

    ini gak baek dan gak sehat, cui,

    Guest
  64. sewaktu hari ane berkunjung kesuatu kota…

    ane di jemput di terminal sama org tersebut pakek HSX 125.. di perjalanan ane ngobrol..
    ane: gimana pak irit ya motornya?
    beliau :yaaa gitu mas…
    ane: gitu gimana?
    beliau : dulu awal sih irit, skrg boros…padahal lumayan baru. masih iritan yg di rumah.
    ane : (dalam hati) honda gitu loh, kok dibilang boros..

    sampe di rumah beliau
    JLEB!… yg ane perhatiin ada motor jupie Burhan nongkrong di teras rumah beliau…

    n dua kali ane ketemu org desa yg polos bilang kalo HSX lumayan boros…parahnya lg org kedua malah bandingin sama New Jupie MX… dia bilang: waah HSX boros mas..masih iritan yg ini.. (sambil nunjuk ke arah New Jupie MX item)
    duuuh!

    ingat bro org desa yg ane temuin…pikiran mereka masih jauh dr kontaminasi…

    ai gak ngarang, n ai gak sukak ngarang…ini hanya pengalaman pribadi ane…

    Guest
  65. NIH SAYA KASIH TAHU RAHASIANYA. TVS sudah tahu kelemahan motor jepang. coba perhatikan spesifikasi semua motor tvs.
    1)Torsi maksimum diperoleh pada kitiran 5500-6500 rpm
    2)Tipikal mesin rata2 overbore
    3)Teriakan mesin bisa sampe 11500 rpm coy.
    jadinya iritnya dapet akselerasinya mantep.
    karakternya sama kaya CBR250 atau motor enduro, cuma rata2 motor jepang spesifikasi ini buat kelas premium/ harga mahal.
    so masih mandang sebelah mata teknologi TVS acaca nehi.
    boleh diadu drag ama motor ente mau pilih mana neox3i, rockz, tormax, rtr160 atau rtr 180 beehh…..

    Guest
  66. 131. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 8, 2012

    bahkan reviews terhadap gadget2 merk terkenal pun, kalo body bahan plastiknya gak solid, bakal dikritik………..bahkan dianggap sampah. Ai baca itu pd review on galaxy note 10.1.

    nah, ini, brg yg jauh lbh mahal drpd gadget, dan yg dipake harian sama rata2 konsumen, eh………..finishing haw haw asal jadi malah dibelain ditutupin. Cuma fbhonpreet yg TEGA dan tak tahu malu melakukan yg beginian…yg mana kalian jg adalah pemakainya sendiri.

    ini gak baek dan gak sehat, cui,
    ==================================
    jadi inget hape cungkuok, hehehe…
    di chasing tertulis 3,2 Mp…eh ternyata hasil jepretanya cuma VGA hahaha…keliatan maksaaa bgt hehehe

    kecuali HUAWEI yg mulai berani adu hardware lwn HAPE branded..

    Guest
  67. @132. miko

    emang realita begitu koq!!! yach kalopun lebih irit zaman sekarang paling beda 1-2 sendok teh!!! rata2 da mirip2 iritnya mongtor2 sekarang!!! sisanya tinggal tergantung cara perlakuin mongtor n jam terbang!!! :mrgreen:

    hanya saja imej irit nyang masih melekat di merk honda!!! realita didapat saat sudah merasakannya!!! tapi yach karena merknya honda banyak orang nyang memaklumi kekurangannya!!! :mrgreen:

    nyang jelas ef bi edge ga bakal percaya kata2 orang lain nyang mengutarakan opini nyang berseberangan dengan keegoisan mereka!!! 😆

    Guest
  68. ini link “that stuff” in the garbage… http://www.androidpolice.com/2012/08/21/samsung-galaxy-note-10-1-review-an-embarrassing-lazy-arrogant-money-grab/ ……..penulis jelas orangnya.

    tadi ai mau beli ini, tapi cari reviews dulu. Setelah tau, ai batal, dan tetap setia dgn playbook ai aja la. BTW, ai jg make android dulunya.

    see……….beli brg itu lihat reviews. Nah, reviews soal mtr ada di blog2 mtr yg mana pengetestnya adalah blogger/org yg jelas identitasnya, bukan pake “katanya” atau “pake cerita si anu”. So………cnth: review TVS rtr ini……adalah real dan terbukti irit. Atau hasil test anak jalanan ala mr tri. Apa mau kita beli brg hasil test pabrikan sendiri?

    Kalo org cerdas pasti kagak puas, krn unsur ngibul pasti ada. Maen bintang kecil udah ada cnthnya, makenya di segmen bebek skutik tapi kagak berani maen bintang kecil di segmen sprot.

    Dan terbukti…….krn gak maen bintang kecil, makanya mgkn MSnya anjlok (remember, ai ini fbh).
    Tapi pointnya, cuma fbhonpreet yg tega dan tegar membeli brg honpreet walau gak ditest secara wajar dan sehat di masa sekarang.

    Guest
  69. ai kira, the main reason why para fbhonpreet kagak mau pindah kelain hati walau kejebak sama honpreet soal irit gak signifikan dan sejumlah problem lain, inklud design haw haw………….adalah krn belinya KREDIT!
    hahahah………

    BTW, ai gak menyalahkan org beli kredit yah, hanya ini ai tujukan khusus para fbhonpreet………krn terlalu bnyk gaya buat ngibul yg gampang ketahuan. Dan…….rata2 orang gak gampang ganti mtr, krn udah pada beli secr kredit, apa mudah? kecuali memang berniat jahat maen palsu data dan ingkar janji kredit.

    sambal one hurt

    Guest
  70. well……..ada produk indihe yg las2annya kasar tapi karatan?
    FYI, berita baiknya, cb250 di indihe karat…………hahahah. Las2annya? ai gak tau la.
    Dan berita lanjutnya, ai gak tau apa si tiger dan newmegapro las2annya bagus, yang ai tau dua sampah ini karat! DImana? u know la…….
    hahahah

    sambal one hurt

    Guest
  71. fbhonpreet pasti paling nyolot kalo di trit unggas dan skutik….krn di sini mereka kira MS = kualitas, padahal itu milik kelas sprot bhw MS= kualitas. Why? krn di sini sdh terbukti usaha pengibulan selalu gagal, walau berhasil di kelas bebek skutik.
    cnth: ai ambil yg paling “prestise” yaitu pengibulan hype buat cb250 yg ternyata gagal. Lanjut, pengibulan tech tapi overpreet cbr150r yg gagal menumbangkan ninja 150 2 tak. Terus, pengibulan newmegapro yg gagal terhadap vixion jg gagal trhdp byson dgn bacot kosong “lbh kencang tapi irit”.

    Kasihan sekali…hahahah

    sambal one hurt

    *sprot cuma milik ymh dan kawak (suzy? not yet)….Indihe mudah2an nyusul.

    Guest
  72. COPAS komen ane demi PENCERDASAN OTOMOTIVE mas bro…
    NIH SAYA KASIH TAHU RAHASIANYA. TVS sudah tahu kelemahan motor jepang. coba perhatikan spesifikasi semua motor tvs.
    1)Torsi maksimum diperoleh pada kitiran 5500-6500 rpm
    2)Tipikal mesin rata2 overbore
    3)Teriakan mesin bisa sampe 11500 rpm coy.
    jadinya iritnya dapet akselerasinya mantep.
    karakternya sama kaya CBR250 atau motor enduro, cuma rata2 motor jepang spesifikasi ini buat kelas premium/ harga mahal.
    so masih mandang sebelah mata teknologi TVS acaca nehi.
    boleh diadu drag ama motor ente mau pilih mana neox3i, rockz, tormax, rtr160 atau rtr 180 beehh…..

    Guest
  73. Lumayan irit u/ motor sport karbu. Kemarin juga test iritx Vega ZR ku yg udah berumur 2,3 Thn masih nembus di 52,2 km/liter dgn catatan : motor dipanteng di speed 70-80 km kadang2 lewat 80 km, metode top up n rutin ganti oli tiap bulan tpi kalo service karbu baru sekali itupun sebulan yg lalu.

    Guest
  74. 150. Yoshi – September 9, 2012

    Kalau dipaksa, Byson sama Apache pilih mana bro?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye pilih apason!!! mongtor apache kasi headlamp byson!!!

    Guest
  75. 140. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 8, 2012

    well……..ada produk indihe yg las2annya kasar tapi karatan?
    FYI, berita baiknya, cb250 di indihe karat…………hahahah. Las2annya? ai gak tau la.
    Dan berita lanjutnya, ai gak tau apa si tiger dan newmegapro las2annya bagus, yang ai tau dua sampah ini karat! DImana? u know la…….
    hahahah

    sambal one hurt
    ——————————————–
    ngomongin las lasan tadi pagi kaget ane liat di BC TV di pabrik KMI ada tukang las nya mbak mbak…weleh pantes rapi jali…hehehe

    liat ulasan pabrik KMI emang top banget…
    kualitasnya emang di jaga banget sampe detil…

    Guest
  76. 62. Boy (Klingon wannabe – sok ambles edition) – September 8, 2012

    56. Kolor ijo – September 8, 2012

    @jaos, bukan FB, miko cok dan sejenisnya…ini artikel TVS tentang konsumsi bbm..lah kok malah nyerempet ke Honda , Tangki bocor dll…emang yg ada di otak kalian cuma tangki bocor aja kali ya….sy curiga jgn jgn pas sakaratul maut nanti , kalian gak ngucap talqin ya…tp ” tangki bocor …tangki bocorr…tangki bocorrr “
    =========================
    para maho emang kek gitu kelakuannya. selalu main api di kolam bensin.. trus yg dituduh biang rusuh fbh.. padahal yg mulai rusuh ya para homo.. klo ane liat trit dikobok2 sm homo, ane ikutan deh.. kan artinya yahomo ngajak perang..

    ——————————————————————-

    Biasalah bro.. orang yg otak’y kotor ma dengki ya gitu apalg klo jarang kena air wudu… mulut ma otak’y dah kaya teko!! klo dlm comberan.. yah yg kluar dri mulut ma otak’y sampah!!

    maklum pengangguran sejati… kasian ma orang tua’y berharap dpt anak sholeh mlh tukang adu domba….

    Guest
  77. ai cuma mo netral aja…
    dari dulu berbagai para komentator cerdas senang membullying rekan2 ai fbhonpreet……….dan rekan2 astuti tadi gampang kebakar. Why? yup………krn tidak cerdas. Dan dlm ketidakcerdasannya yg selalu menutup2i cacat mtr sesembahannya, that’s why selalu jadi maenan di manapun.

    sambal one hurt

    Guest
  78. 152. miko – September 9, 2012
    140. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 8, 2012

    well……..ada produk indihe yg las2annya kasar tapi karatan?
    FYI, berita baiknya, cb250 di indihe karat…………hahahah. Las2annya? ai gak tau la.
    Dan berita lanjutnya, ai gak tau apa si tiger dan newmegapro las2annya bagus, yang ai tau dua sampah ini karat! DImana? u know la…….
    hahahah

    sambal one hurt
    ——————————————–
    ngomongin las lasan tadi pagi kaget ane liat di BC TV di pabrik KMI ada tukang las nya mbak mbak…weleh pantes rapi jali…hehehe

    liat ulasan pabrik KMI emang top banget…
    kualitasnya emang di jaga banget sampe detil…
    ===
    yup……..kerapihan sampe detil sebuah produk tentu memuaskan para konsumen……
    mgnkn pekerjaan las2 sdh sebegitu mdh di industri otomotif macam KMI itu. So…….yg gak bisa diterima kalo masih ada sasis yg katanya halus las2annya tapi gampang gak center…spt beberapa prdk di pasaran dari merk anu.

    Guest
  79. 156. jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh – September 9, 2012
    ——————————————————–
    kualitas Kawasaki emang top gan…ya mesin ya body…semuanya memuaskan konsumen!
    intinya nggak ngibul…n nggak pakek tanda * :mrgreen:

    Guest
  80. @mas iwan

    sekali2 bahas tentang psikologi donk, dampak negatif dari BC di blog dan kepribadian ganda… miris liat komengtator yang memakai nick yang mirip2 gitu… kek profiler aje…

    😆

    @miko

    kalo las2an kawak n suzy masih lebih bagus, eniwei Yamaha juga bagus kok…

    cmiiw

    Guest
  81. @153. Dodol

    Ndak heran mas bro, Pulsar 200 ku yg udah hampir 4 tahun, 82 rb KM, utk dalkot bekasi-jakarta pp pun masih bisa kisaran 40-45 KM/L tergantung sikon jalanan (extra macet vs rada lancar) & beban (sendiri vs berdua istri), klo sampeyan kan touring luar kota yg lancar jaya, sangat wajar msh dpt segituan terutama klo mesin sutandar.

    Pokoknya motor Indihe itu mesti irit klo mw laku di negara asalnya sana. Cuma Yamaha FZ16 aka si Kebo yg rada boros tp tetap laku, karena keunggulan di sisi desain yg “fresh” bwt ukuran sana.

    Guest
  82. Motor india pasti irit,bbm gak ada subsidi disana.
    Mzbro ku punya apache bisa bolak balik jogja-jkt sekali full tank.
    Kalo mau adu irit sama jepun dah,pasti apache menang 😛

    Guest
  83. bang i_pulssar 1L 55-60km sgitu tapi ga bisa lari…tarikannya lambat…suspensi keras,transmisinya kasar,aku punya tvs rtr160 akselerasi lbih kenceng+suspensinya empuk trasmisinya juga empuk,rtr160 ja standart pernah bawa 117km/jam tu ja belum mentok karna jalannya kburu abis…

    Guest

Comments are closed.