jump to navigation

Test ride TVS Apache RTR180….top speed tembus 126km/jam!! August 29, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, TVS , trackback

Bro dan sis sekalian….hampir dua minggu siputih Apache menemani IWB menjelajah Jakarta. Teriknya panas siang hari, macet, serta udara dingin jalanan Depok-Jakarta menjadi santapan tak terelakkan.  Motor yang baru saja diboyong TVS Indonesia ini secara spek mungkin terkesan biasa. SOHC 4 stroke, 2 klep, 180cc, air cooled…tanpa embel-embel low friction part ataupun istilah-istilah keren lainnya. Hanya imbuhan ” Racing Throttle Response” yang disingkat RTR. Tapi….bukan pabrikan India jika tidak mampu membikin kejutan……

Karakter Apache 180 masuk dalam kategori agresif. Menyenangkan bagi yang suka betot gas. Selain itu sasis cukup lincah dalam melayani keinginan  penunggangnya. Keunggulan lain yang menjadi catatan IWB  adalah transmisi yang empuk gampang netral. Puntiran gas enteng serta shifting smooth nyaris tanpa suara. Ibaratnya sampeyan pakai ujung jari kakipun akan dengan mudah bisa memasukan gigi. Begitu juga sisi clutch atau biasa disebut kopling. Entahlah…pakai per model apa nih siTVS, tarikan tuas sangat ringan. Seumur-umur baru kali ini menemui motorsport narik kopling seperti tanpa ada beban diujungnya. Yah….11-12 dengan Honda CBR series brosis. So….kendati seminggu belakangan Jakarta didera macet cukup parah akibat persiapan lebaran…IWB tidak merasakan pegal dan capek di tangan kiri. Seger waras euy :mrgreen: . Terus gimana kinerja perangkat lain??….

Handling & Braking

Untuk menahan laju kendaraan, TVS membekali Apache dengan double disk brake berukuran 270mm dua piston (depan) serta satu piston belakang (ukuran petal disk 200mm). Efeknya….maknyus!. Sekali tarik….motor berhenti tanpa kendala. Karakter rem empuk serta pakem (oli DOT3). Soal handling pada high speed….kuda besi berbanderol 17jutaan ini juga mumpuni. Stang anteng tanpa dijumpai gejala goyang. Begitu pula cornering. Walau masih dibawah Yamaha Byson…..Apache termasuk handal  melayani tekukan rider. Tidak ada ceritanya ngebuang atau kedodoran. IMHO….rigidnya sasis tipe double cradle synchroSTIFF menjadi penyumbang terbesar keampuhan handling. Sisi menarik lain adalah shockbraker……

Apache menggunakan dualshock tipe monotube inverted gas-filled shox (MIG) dengan spring aid (belakang) dan garpu teleskopik berukuran 105mm. Tapi jangan salah….peredam kejut bawaan beda dengan dualshock kebanyakan. Kinerja termasuk jempolan…lembut dan mantap. Bisa diambil contoh ketika menghajar polisi tidur…..tubuh joki tidak dibuat terguncang berlebihan. Strength point lain yakni reaksi motor kala kita membawa beban berat. Manuver tetap enteng dan lincah. Banyak lho motorsport lain langsung ngedrop ketika kita membonceng seseorang. Dilalah penyakit ini tidak berlaku untuk Apache. Two thumb up atas pengaturan distribution weight serta rigidnya sasis …..

Performa & top speed

Kubikasi naik 20cc ternyata lumayan menambah angker accelerasi. Bobot 137kg bagai tiada arti bagi mesin Apache. Lepas kopling…buka dikit langsung ngacir. Sebagai gambaran, dari posisi start…buka gas penuh, selip kopling….upshift, ban depan kadangkala ngangkat beberapa mili dari aspal.  Tangguhnya torque juga terasa ketika sikuda besi IWB tes menggunakan gear 3 untuk running dari stop. Lha jebule jalan tanpa kendala brosis. Power pick up juoz gandoz tanpa ndut-ndutan. Jujur…banyak motor lain nyerah ketika IWB lakukan praktek ini. Sedang Apache???…..Ecessss !!. Praktis….climbing ability untuk motor sekelasnya diatas rata-rata. Jalan tanjakan bagi Apache seperti melibas trek lurus…..ora ngoyo blas!!….

Karakter engine oversquare Apache ringan diputaran bawah….nyaris tanpa beban. Memasuki RPM 4000….agak tertahan sampai 5000RPM, flat hingga masuk 7000RPM. Baru diatas angka tersebut melejit….panjang bisa dipanteng hingga 11ribu sekalipun. Inilah kekuatan sesungguhnya generasi Apache. Jadi kalau ingin ngajakin geber-geberan mending jangan jarak jauh mzbro. Soalnya dijamin bisa merepotkan sampeyan :mrgreen: . Perbedaan dibanding adiknya (Apache 160) adalah hentakan awal. Untuk versi 180 lebih galak serta mudah menggapai tenaga dipertengahan RPM. Sedang versi 160cc secara feeling unggul pada teriakan atas. 

Best top speed record TVS Apache RTR 180 2012 yang bisa IWB raih adalah 126 km/jam atau setara 116,4km/jam versi GPS Runtastic (monggo dihitung sendiri penyimpangan kalibrasi). Not bad mengingat bobot IWB lumayan nampol (78kg). Hasil ini kalah tipis musuh sang adik yang tembus 127km/jam atau setara dengan 117km/jam (klik disini untuk lihat artikel lama). Maklum mzbro, Apache RTR 160 yang IWB coba adalah versi lawas dimana body dan ban lebih mungil…..

Kesimpulan

Untuk motorsport berbanderol 17jutaan, Apache jelas tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebagai DNA racing motor ini mampu menyemburkan tenaga hingga 17,3HP@8500RPM, torsi 15,5NM@6500RPM. Dengan bobot yang hanya 137kg….secara PWR Apache layak mendapatkan predikat terbaik dikelasnya. Sayang…..segala kelebihan diatas harus dinodai dengan penyakit vibrasi yang mendera stang. Yup….isu getaran  masih menjadi pengganjal utama kesempurnaan nilai Apache. Insinyur TVS sepertinya kurang memperhatikan sisi kenyamanan rider. Padahal jika mereka sudi melengkapi engine mounting atau roller rocker arm….nilai siApache nyaris tanpa cela. PR terbesar untuk TVS pada generasi berikutnya.

Last...jika sampeyan demen motor yang bisa melayani hasrat menggeber tunggangan hingga limit dengan banderol terjangkau, TVS Apache 180 layak dipertimbangkan. Dijamin tidak ada rasa minder jika ditantang adu speed melawan motor sekelasnya atau yang jauh lebih mahal sekalipun.  Ora percoyo?? monggo buktikan sendiri brosis…….. (iwb)

Note : Next artikel tes keiritan. Stay tune brosis…

Comments»

1. ipanase - August 29, 2012

wow

2. ipanase - August 29, 2012
3. kak hann - August 29, 2012

pertamax ney? koq bisa sepi…

4. ipanase - August 29, 2012

ane baru njajal tvs 160, dah mayannnn josssssssssssssssssssss ( ketimbang si megison :D )
http://pertamax7.wordpress.com/2011/10/18/test-ride-tvs-apache/

5. jipan23 - August 29, 2012

Kenceng juga ya..

6. NR750 - August 29, 2012

pertamina

7. z1rider - August 29, 2012

Mantap juga. Tinggal perkuat 3S nya. Model diperbaiki dikit dah cukup. Power 17,3 HP bikin ngiler aja :roll:
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/29/modif-motor-bebek-model-gini-biasanya-dilakuin-ama-anak-sma-why/

8. yudha depp - August 29, 2012

tapi ada loh kelemahannya, yaitu
motor ini bukan buatan jepang
makanya di dunia maya jarang jadi sorotan
tapi di dunia nyata, khususnya di tempat saya
motor ini paling banyak digunakan sebagai
senjata utama para pengantri minyak di SPBU
Kesimpulan :
Secara Manfaat, motor ini telah terbukti.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

9. Nichoz Ahmad - August 29, 2012
10. idsoke - August 29, 2012

harganya berapaan ya? tx

11. Yoyo - August 29, 2012

Belum pada mampir ke warung yah.

untuk harga 17jtan sudah bagus

12. archnine - August 29, 2012

kalo dibanding bajaj pulsar 180 UG4, topspeed menang mana mas? secara kemarin lagi bahas irit2an saja :D

13. ciaaaaa - August 29, 2012

handling masih dibawah byson berarti!! :mrgreen:
ternyata kencang juga, top speednya lumayan,,
joosssssss gandozzzz lah.. :mrgreen:

14. Budi aja - August 29, 2012

Wuih koplingnya empuk gampang netral tanpa suara edannn….!!!!
Berarti pikson ane kalah dong.
Tiap pagi ganti gigi cueklak montor udah jalanpun masih bunyi cueklak
gigi 1 & 2nya. Habis ngebut tutup gas langsong nurunin gigi 3 ke 2 & 1 bunyinya cueklaaakkkk keras banget.
Padahal oli mesin tak beliin Shell ultra 10w 40 BBM slalu pertamax rajin servis rutin piye jal…???
Coba tanya ke forumnya pikson kaskus ternyata problemnya jg sama kek ane. Mereka jg pake oli mahal macem motul ester ma shell advance ultra piye jal…?kalo pake oli yamalube, enduro, castrol power1, shell ax7 malah tambah parah ceklakknya. Yimm gimana nih montor ente yg katenye canggih…!!!
Berarti insinyur yimm goblok2 dong..!!!

15. idsoke - August 29, 2012

17jtan untuk sebuah motor sporty sdh bagus juga, masih dibawah pulsar

16. sasukesuyono - August 29, 2012

jarene wong kae motor iki paleng banter

17. iwanbanaran - August 29, 2012

@ 2. ipanase
Terlampir lek…
@ 8. yudha depp
Tanki gede emang bro, 17 liter euy
@ 12. archnine
Top speed UG4 saya lum pernah ngetes langsung mz, jadi nggak bisa jawab.

18. Budi aja - August 29, 2012

Problem getar pikson jg ada lho pak iwan sama aja tangan mpe gringingen.
Mungkin enjin montingnye gak dilapis karet. Coba kek pulsar p220 tetangga ane pasti makyus deh & anti getar…
Kayaknya Eko Prabowo perlu turun tangan ngatasin masalah koplingnya pikson deh…kan kasihan konsumen…

19. endo - August 29, 2012

Ternyata motor SOHC itu jg ada yg bisa nyamain performa DOHC yg overpress :mrgreen: , betul ъяö IWB sebaiknya dipake rocker-arm roller biar smooth..
Inilah idaman para biker, khususnya ane yg mau bralih dari motor 2tak ke 4tak … Wow !!

20. Schutzstaffel - August 29, 2012

suiipp. . .

21. cuap2x - August 29, 2012

berapa speed ya kang? secara kearen bahas gigi…. :D

22. kho14 - August 29, 2012

klo merk jepang pasti laris

23. vixy182 - August 29, 2012

motor indie kenceng :-)

24. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

5speed nya overdrive ya Cmiiw. . .

kalo yang naik lebih ringan bobotnya dari mas IWB,mungkin bisa kencengan dikit :-)

25. Sastro - August 29, 2012

Top kang Iwan, penyimpangane speedo cuman sitik. Pertanyaanku kemaren terjawab sudah. Usulne neng pabrikan Jepang Kang, nek gawe speedo mbok yo jo akeh2 cidrone karo kecepatan real’e. Matur nuwun.

26. thole - August 29, 2012

kekurangan motor ini merknya bukan KONDE, itu ajasih

*di dukung ribuan teknisi handal dan ratusan fb gila merk, KONDE jaminan mutu & kualitas, ms no.1 katanya sih

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

TVS mantaaapppp

tanpa tengki bocor n tabung gas nitro?
worthed lah dibanding yang 200cc tapi jadul n tengki nya sekseh bisa ngecess
:lol:

@mas iwan
ulasannya mantap… ini yang ane tunggu2… untuk konsumsi BBM 45KPL an untuk tengki 17L bisa mudik sekali jalan…

28. adwist - August 29, 2012

Cuma sticker tulisan TVS yg bikin orang kurang ngelirik, coba stickernya diganti gambar “swiwi”, dengan harga sama, bakalan laris kaya kacang goreng nih… Btw mantaf reviewnya…

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

untuk TVS bisa bikin yang fairing dengan mesin 160cc juga cukup kok. mw ane beli tuh kalo fairing modelnya kek vx…

kalo kualitas minerva setara TVS = Suzuki beuh…
tigong aja cuma liat pantat TVS doank…
CS1? mwhahahahahahaa….
:lol:

30. sotong - August 29, 2012

Getarnya sengaja ga diilangin mas, biar rider ga ketiduran keenakan..

31. Rioden - August 29, 2012

bukannya gak percaya kang.., cuma after salesnya itu yg masih bikin puyeng.., di tempat ane jarang bgt diler tvs.., adanya di kota2 besar doank..makin susah

32. bukan FB - August 29, 2012

lumayan juga itu kecil simpangan bakunya sekitar 7.62%!!! di mongtor2 lain rata2 di atas 10%!!! CMIIWW

33. rizky - August 29, 2012

wah kurang maksimal nih top speednya brader.apache 160cc ane aja bs 136 km/jam kondisi standar–bhn bakar pertamax. tp agak jauh jarak raihnya+urut gas. kyknya 180 bs 140-an km/jam kali ya…

34. bukan FB - August 29, 2012

dilihat dari top speed gpsnya memang bisa bikin mongtor 200cc was2!!! ga jauh beda aye rasa top speed on gps mongtor 200cc!!!

35. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@bukan FB

tigong mah lawan apache 160 cuma liat pantatnya doank…
CS1 aja nangis2 ngejar itu… CS1 perlu trek brapa kilo buat ngembat apache 160? 2km?
:lol:

36. rizky - August 29, 2012

…kl mslh getaran mesin or setang, cb aja seting klep-nya yg mantap brader. agak dilonggarin aja.jgn seting klep ngejar irit. getaran itu lgs ilang.mesin enak…tp jd agak2 boros dikit…

37. e63 - August 29, 2012

Padahal jika mereka sudi melengkapi engine mounting atau roller rocker arm….nilai siApache nyaris tanpa cela….. Mas bro… ada apa dg enginemount nya si apache….., kan semua motor emang nggandul di rangka utama(rangka atas). Atau jangan2 mesin apache cuman nempel di rangka pipa bawah doang itu kah… Sumpah ane bingung bgt…..!

38. bukan FB - August 29, 2012

@roy

hihihi dah aye kira realnya ternyata memang seperti itu!!! jadi pengen nanya lagi nich!!! perform mantepan rtr, speedo semi digital, dual shock tabung nitro!!! tigong dual shock tabung oli!!! lainnya sama2 pendingin udara, sama2 SOHC 2 valve!!! body tigong malah lebih tipis!!! so 8 jetong kelebihan tigong ditaro di mana sebenernya??? apa betul overprice??? :mrgreen:

39. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

@bukan FB
jawabannya cuma 1,”unity for pride”

40. bukan FB - August 29, 2012

@andrie

ooow!!! 8 jetongnya ntuh sesuatu nyang tak berwujud toch!!! awas ntar ditabrakin om pns pakek tigong!!! :mrgreen:

41. iwanbanaran - August 29, 2012

@ 21. cuap2x
5 speed mzbro…
@ 25. Sastro
Katanya buat safety mz hehehe….
@ 27. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
Lho…sampeyan koq sudah tahu bro?
@ 28. adwist
Swiwi wkwkwk…bisa saja sampeyan. Sip mzbro, tq…
@ 30. sotong
Gitu ya. Berarti perangkat safety tuh bro :mrgreen:
@ 31. Rioden
Yup..masukan bagus buat TVS. Moga mereka makin agresif untuk melebarkan 3S. Produk bagus tanpa jaringan soalnya mubazir bro…
@ 33. rizky
He eh..trek kurang mendukung soale bro. Itu nafasnya masih panjang belum apa-apa koq…
* Btw Nais inpoh bro…
@ 37. e63
Maksudnya dengan seal mumpuni untuk mpuntingnya mzbro. Sorry kalau kalimat kurang komplit…

42. thole - August 29, 2012

tigong mah g ada yang ngalahin, kenceng bgt, men… (rante nya) wkwk :mrgreen:

43. RTM - August 29, 2012

Wah. . . Mantap nich.

44. bukan FB - August 29, 2012

oke kita review dikit antara tigong n rtr 180!!!

top speed : rtr 180
akselerasi : rtr 180
tangki : rtr 180 (selain lebih banyak tampungan ga bocor)
shock : rtr 180 (dual shock tabung nitro)
speedo : rtr 180 (semi digital)
material body : rtr 180
rantai : rtr 180 (tigong berisik)
tampilan : boleh la tigong
harga : rtr 180 (selisih 8 jetong)

so??? nyang dibeli di tigong harga 25jetongan ntuh apaan??? merknya??? :mrgreen:

ada fbh nyang bisa bantu aye jawab??? :(

45. Son - August 29, 2012

cOba lampu belakngnya diganti,tanpa cela dah bodynya

46. Dwitri Oktaria - August 29, 2012

Konsumen Indonesia sudah diberikan pilihan bagus dengan harga logis. Tinggal kadar gengsi saja yang harus dihilangkan. TVS dan Bajaj, dan mungkin merk lainnya, akan berkembang seiring dengan jumlah penjualannya di Indonesia.
“Maju terus sepeda motor di Indonesia (harganya)”

47. noname - August 29, 2012

yak, review ente membuat ane mengambil keputusan: kalau ada duit jadinya beli tvs apache sajah…..

48. peyek - August 29, 2012

@kang iwan

over all,,, not bad lah kang,,, tapi satu yang bikin wagu kang,,, silincer snalpotnya panjang banget,,, kayak belalai,,,,
kalo kita perhatiin siluet di gambar pertama,,, kenalpotnya njendul di ban belakang,,,,,

IMHO

49. james - August 29, 2012

to 28. adwist – Agustus 29, 2012

Cuma sticker tulisan TVS yg bikin orang kurang ngelirik, coba stickernya diganti gambar “swiwi”, dengan harga sama, bakalan laris kaya kacang goreng nih… Btw mantaf reviewnya…

swiwi bahasa mana sih sebenernya…dulu banget wkt ane masih pada kecil, masih dipake tuh bahasa, sekarang udah ga lagi…bahasa langka tuh…

50. andhika - August 29, 2012

liat dulu 3 tahun ke depan, bagaimana TVS .
Coz dealer masih jarang ditempat saya

51. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke - August 29, 2012

ngomongin motor sport,mending beli yg DOHC OVERBORE 6 SPEED,why ????
Soal nya ada mbebek yg udh DOHC OVERBORE 6 SPEED,ntar malu lah pas d trek lurus sejauh 10 km d salip ama mbebek ngga bisa salip balik :mrgreen:

kL blum punya duit bwt beli motor sport dohc overbore 6 speed,mnding beli mbebek biasa-matic aja atau beli bebek super yg udh d bekali dohc overbore 6 speed
motor jepang yg masih sohc overstroke 5 speed lah buang aja ke laut coy,malu-malu in aja bray,motor sport ko ngga ada lari nya :mrgreen:

52. tong fang - August 29, 2012

Seumur-umur baru kali ini menemui motorsport narik kopling seperti tanpa ada beban diujungnya. Yah….11-12 dengan Honda CBR series brosis.
=====================================================
kirain 11-12 dengan GL series :mrgreen:

53. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke - August 29, 2012

ehh bray ngomongin roda 2 pabrikan jepang yg malu* in itu ya pabrikan jepang yg ga ada produk dohc overbore 6 speed nya :mrgreen:

54. brigade jalan raya - August 29, 2012

Kenapa faktor getar harus dihilangkan. Main pakai stick PS aja pakai getar biar gimana gituh. Bagus tuh. Getaran bikin safety kata sotong di atas. Kalau saya bagus buat melancarkan darah. Cihihihi :)

Naa kalau masalah chater ga bisa ditokelir berarti tvs rtr 180 tidak direkomendasikan untuk touring/perjalanan jauh. Tapi review sampean adem ayem ajah soak badan pegel. Berarti ni motor top markotop dah.

55. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke - August 29, 2012

nge gilesss FBY paling gampang,WHY ?????

TAU SENDIRI LAH PRODUK YIMM GA ADA YG DOHC OVERBORE 6 SPEED,YG ADA CUMA SOHC OVERSTROKE 5 SPEED SI LELET KAYA KEONG

Hari geneee pke sohc 5 speed overstroke,cuuaaapppeeee deeehhhhhh :mrgreen:

56. idadzzz - August 29, 2012

untuk gapai topspeed dan aksel unggul jauh ga sama yang 160?

57. tong fang - August 29, 2012

53. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke – Agustus 29, 2012
ehh bray ngomongin roda 2 pabrikan jepang yg malu* in itu ya pabrikan jepang yg ga ada produk dohc overbore 6 speed nya
======================================================
ehh bray ngomongin AHM, produknya mana sih yang DOHC? :mrgreen:

#taburin menyan

58. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke - August 29, 2012

motor paling kuenceng produk yimm cuma si klingon yg masih sohc overbore 5 speed :mrgreen:

apa yg salah dari si klingon ???
Ya itu tadi sohc 5 speed,masa kalah sama mbebek dohc 6 speed overbore :mrgreen:

59. tong fang - August 29, 2012

58. YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke – Agustus 29, 2012
motor paling kuenceng produk yimm cuma si klingon yg masih sohc overbore 5 speed

apa yg salah dari si klingon ???
Ya itu tadi sohc 5 speed,masa kalah sama mbebek dohc 6 speed overbore
=====================================================
iye tuh si macan ompong, ama motor kaleng sohc 5speed aja kalah padahal CCnya segajah. :mrgreen:

60. kho14 - August 29, 2012

umpan blm da yg nyamber
curhat dulu ah ne lg keli2ng rumah kwan2 skantor hari ke 3 1 revo bocor ban 1 karisma putus rante 1 suprafit kelahar roda ambrol

61. Billy - August 29, 2012

Apache mah emg jauh lebih kenceng dibanding pulsarug4 180,,telak tuh

Ama vixion ane juga masi lebih unggul apache 160,diartikel iwb dulu jg ada

maen2 ama njmx? Jangankan deket, dari pertama tarikan awal aja njmx dah tewas jauh banget :D

TVS emang manteb dah
Kualitas dan build qualiyy juga TVS lebih baik dr bajaj

62. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

dohc 6 speed overbore pabrikan jepang
Kawak = ninja
Suzuki = satria fu
Honda = cbr
Yamaha = klingon ???,ah masih sohc 5 speed pula :mrgreen:

63. frkun - August 29, 2012
64. rider smart - August 29, 2012

Lo tvs apache 160 bukannya 127 km di gps 120 ko bisa beda sih.

65. peyek - August 29, 2012

kasian,,,, ada fbh setress,, aka ikan pekok2,,, tapi nggak ada yang ngopenin,,,, :mrgreen:

66. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

4 pabrikan jepang yg ada motor kenceng nya :
KAWASAKI ada motor kueeenccceng nya (ninja),SUZUKI ada juga (satria fu),HONDA ya ada lah bray (cbr),YAHAMA ahh ngga ada,why ???

karena ngga ada yg dohc overbore 6 speed :mrgreen:

YAHAMA = pabrik roda 2 sampah asal jepang :D

67. rider smart - August 29, 2012

Oh iya mas iwan itu top spedd udah habis belum tracknya.

68. kho14 - August 29, 2012

kayak ahm dah bs buat motor dohc aja, mendingan yim tu scorpio dijual jg ma ymh ostrali tigong dijual dmn?

69. bukan FB - August 29, 2012

hihihi!!! di sini sedang tidak ada nyang bisa diajak debat!!! tipikal semuanya hit n run!!! malah berulang2 dikomeng hal nyang intinya sama persis!!! :lol:

70. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

motor indihe,ahh biasa aja ga terlalu istimewa

4 pabrik Motor jepang hebat sih yg 3 (kawasaki,suzuki,honda),yg ngga d sebut sama gw cuma sampah lah,why ? Why ? Why ???

Soal nya masih kepedean dgn 5 stroke sohc pula :mrgreen:

71. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

motor indihe,ahh biasa aja ga terlalu istimewa

4 pabrik Motor jepang hebat sih yg 3 (kawasaki,suzuki,honda),yg ngga d sebut sama gw cuma sampah lah,why ? Why ? Why ???

Soal nya masih kepedean dgn 5 speed sohc pula :mrgreen:

72. Ichwan Sinaga - August 29, 2012

gimana cara masang engine monting….apakah setelah engine monting di pasang getar di setang tidak terasa lagi…..

73. Ichwan Sinaga - August 29, 2012

eh..maaf…sebelumnya kenalin dulu mas iwb…sy pengguna rtr180 pontianak…memang dari segi penampilan dan performa ga kalah dari montor jepang si rtr…..tiger, vixi, bajaj udah aku salip smua….terakir aku lawan ninja 250……ga beda jauh selisihnya dengan jarak yang di tentukan….cuma itu..kalau turing memang musti ganti stang keknya…getar masih terasa….tapi selain itu…kompor gas deh my rtr…

74. yamaha lexam - August 29, 2012

sip reviewnya mas. Yg saya heran,mas iwb neh anaknya bakrie ya? Kok tiap ada yg baru slalu nyoba :D

75. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

motor jepang yg ga ada DOHC 6 SPEED OVERBORE = SAMPAH :mrgreen:

76. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

jadi FBY apa sih yg d banggain nya ?? Sohc 5 speed overbore punya si klingon kaleee ya :D :D :D :D

#semakin keblinger jauh ketinggalan :mrgreen:

77. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

yamaha semakin jauh ketinggalan sama kawak,suzi & hondut,why ??? Karena ga ada produk dohc overbore 6 speed :mrgreen:

78. ●○ qwerty ○● - August 29, 2012

msh kencengan tiger ohc 2 klep, top speed tembus 200 km/jam.
kalo gak percaya, lht aja di speedometernya (sampe 200 kan).

http://www.mancingkodok.com

79. bigcowrider - August 29, 2012
80. kho14 - August 29, 2012

fbh kyknya hdpnya menderita bgt dah, dmi membela sesembahan pe nickname pun nyaci merk lain kasian bgt ya, jgn2 tdur pun ngigau, xi . . . .koplak sakit jiwa ne org

81. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

pabrikan roda 2 asal jepang yg ga ada DOHC 6 SPEED OVERBORE modar aja kaleee loe :mrgreen:

#YASAMPAH semakin keblinger sama sohc 5 speed nya :mrgreen:

82. bachtiaryuan - August 29, 2012

tertarik nih kayanya,,,beda sama BAJAJ ya,,hehe…:D

83. ●○ qwerty ○● - August 29, 2012

kalo main klonengan gitu mah neneknya si peyek juga bisa.
(sorry yek) :-D
cuma neneknya si peyek lebih berani dari pada si teri pengecut.
(sambil nyambit kodok buduk).

http://mancingkodok.wordprett.com

84. bennylukitopurnomo - August 29, 2012
85. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

pabrikan roda 2 asal jepang yg ga ada DOHC 6 SPEED OVERBORE modar aja kaleee loe :mrgreen:

#YASAMPAH semakin keblinger sama sohc 5 speed nya :mrgreen:

pabrikan roda 2 asal jepang yg ga ada DOHC 6 SPEED OVERBORE modar aja kaleee loe :mrgreen:

#YASAMPAH semakin keblinger sama sohc 5 speed nya :mrgreen:

86. imam - August 29, 2012

75. yg sampah y yang smpean sebut itu….yamaha rajanya motor sport…yang laen tu sampah asli jepang

87. Endel - August 29, 2012

Juoooossss…. Melu seneng laghhh….secara moco wae wes iso mbayangke piye performane… Lanjuttt Mas…

88. bedjo karto tuyeng - August 29, 2012

mas iwan,coba sasis TVS Apache RTR180 delta box,trus nganggo mono shock,radiator,FI,6 Speed opo ora eidan mlayune,motor jepun bakalan kelabakan….
Hahahaaa…..rikues wae loh mas….heheheeee….

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

ada orang sakit jiwa…
saking sensinya x ya…
:lol:

90. fansboy tai - August 29, 2012

pengen tukar tambah HSX125 sama apache,tapi bingung ntar cari rumput ngangkutnya pake apa.
Tolong perhatikan HSX 125 dari belakang. Persentasi ban belakang yang gak center sama roda depan didaerahku hampir 40%.

91. ngimpi - August 29, 2012

banyak para fby alay ngibul kalo MX sohc sesembahan fby tembus 160kpj??? lha wong apache yang nota bene 180cc aja paling 126kpj!! yang ngibul fby apa speedometernya yang soak ya???

92. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

Suzuki ok
Honda ok
Kawasaki ok
Yamaha sampah :mrgreen: why ??? Tau sendiri lah kenapa yamaha sampah :mrgreen: sory yee sales yamaha ama FB nya :D

93. ngimpi - August 29, 2012

92. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore – Agustus 29, 2012

Suzuki ok
Honda ok
Kawasaki ok
Yamaha sampah :mrgreen: why ??? Tau sendiri lah kenapa yamaha sampah :mrgreen: sory yee sales yamaha ama FB nya :D
=====================================================
paling gini:; MX gue tembus 200kpj baca aja di ngimpi.com

94. just me - August 29, 2012

ane pernah coba duel sama pulsar 220 ane,msh menang pulsar ane kok

95. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

ternyata,cuman segitu tho bisanya,1 orang,ganti nickname/email. . . . . .

sayang sekali,saya kira FB “anu”itu “smart. . . .bisanya cuman segitu,kebanyakan makan kail pancing kali ya,makin sakit bibirnya nda bisa berhenti cuap2,mungkin sekarang sudah dalam kondisi infeksi

96. ngimpi - August 29, 2012

motor bebek mau bajaban dengan motor batangan,, ngimpi!!

97. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

pengen tau kenapa yamaha gw sebut sampah ???
Baca aja nickname gw :mrgreen:

Yg ga terima cuma sales ama FB buta merk doank :mrgreen:

98. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

more weaker the dog is. . .more louder he bark :-)

‘ngutip pepatah punya orang

99. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

ngakak aja deh gw,why ???? :mrgreen: karena ada sales yg ga terima sama nickname gw

100. ngimpi - August 29, 2012

97. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore – Agustus 29, 2012

pengen tau kenapa yamaha gw sebut sampah ???
Baca aja nickname gw :mrgreen:

Yg ga terima cuma sales ama FB buta merk doank :mrgreen:
======================================================
di samping yamaha motor sampah,terkenal leletnya,suka mogok dan di paksain mbledug, dan terkenal operpret!

101. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

gw nyang gunta ganti email ko sales YAMAHA yg ketar ketir yeee takut getooh dagangan loe kaga laku :mrgreen:

#yg jawab pasti ngeles lah,nge gunain peribahasa lah,jebule sama aja ngeles :mrgreen:

102. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

motor yamaha ada yg 6 speed dohc overbore d indonesia = lebaran monyet baca aja ngimpi :mrgreen:

103. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

=))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª =))ωªªkªª =)) ☺ =))

SALES SAMA FANBOY YASAMPAH PADA NGUMPET DI KETEK SI EKO PRABOWO :mrgreen:

104. ●○ qwerty ○● - August 29, 2012

ok sip mas bro iwb !!!!
skrg pake moderasi komentar ya ????

105. ●○ qwerty ○● - August 29, 2012

dari dulu gue bilang, gak ada itu fby, fbs, fbk dsb…. yang ada cuma para komentator yang berseberangan dgn honda, dan mereka yg menamakan golongannya “fbh” selalu menganggap dan menyebut komentator yg berseberangan dgn mereka itu fby.
why?
krn gak ada itu yg membela merek y, s, k dsb mati2an….
tahu lahh golongan mana yg sering membela merek mati2an, buta n gila merek….

 
http://mancingterijengki.wordprett.com

106. Sastro - August 29, 2012

Wah berarti overbore adalah segalanya. Tanpa tanding. Maha sempurna. Kekal abadi sepanjang masa. Pujaan. Impian yg harus dicapai. G makan g minum asal punya motor overbore.

107. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

ada FB YASAMPAH nyang ngadu sama yg punya warung :mrgreen: gw gilesssssssssss juga loe =))ωªªkªª =)) ☺ =)) ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

108. kankkunk - August 29, 2012

speedometer rtr keliatan keren banget yak :D

109. faritsi - August 29, 2012

Hehehe memang bener Mas IWB, tvs 160 ane bisa ngasapin si megipret, macan ompong, bebek domba garut … Payah memang pabrikan jepang swiwi :mrgreen:

110. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

hahahaha baca coy nickname gw #fb YASAMPAH :D

111. tong fang - August 29, 2012

ternyata gampang banget ngejebak FBH yang bego pancing dikit langsung kena.
tuh kelakuan orang bego akut :mrgreen:
pembaca jadi tahu, siapa yang bego siapa yang pinter.
masak konsumen mau percaya sama orang bego? :mrgreen:

#mission accomplished :mrgreen:

112. peyek - August 29, 2012

@all
dah… biarain aja..
ntarr juga dikarungin ama yg punya warung…
nggak usah diladeni… ntar juga tuh orang mati sendiri…

kembali ke topik…
mungkin generasi tvs selanjutnya ada versi yang monosok…

113. Sastro - August 29, 2012

Peyek@ok Bro. Padahal ane tadi pengen sesekali nyampah. Sepuntene Kang Iwan.

114. Busa_tio21 - August 29, 2012

@mas IWB
Vibrasi di stang ada/muncul di rentang RPM berapa mas?

115. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

@peyek
sulit om dikarungin,dia kan ga nyerang personal. . . .tw sendiri,nanti ada yang nge “judge’ mas IWB ini nda netral,dedengkot YIMM lah,apa lah

biarin aja,anggeplah “iklan”. . . .

116. Sastro - August 29, 2012

Kang Iwan@iyo sih emang buat safety. Tapi nek iso jo akeh2 cidrone. Hehehe, mosok mlaku 130kpj numpak F1Z karo Ninin 150 rasane bedo. Jek mak wuzz F1Z.

117. peyek - August 29, 2012

@andri
dulu juga ada kok yang komen kayak gini,,, copy paste,, panjang2 gak karuan,,, bikin nggak nyaman kalo onlen pake hp jadul kayak ane,,,
dikarungin kok ama kang iwan,,,,
liat aja ntar,,,, pasti dikarungin deh,,,,, :)

118. bukan FB - August 29, 2012

awas ditabrak tigong 69!!! dia da ngancem2 kmaren tuch!!! ditambah lagi mongtornya tigong makin kelihatan tidak value!!! makin panas hatinya!!! awas!!! :(

119. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

Kasian fanboy Y@SAMP@H ngerengek ama yg punya warung minta komen gw d karungin,ga terima merk sembahan nya gw bilang sampah (baca aja nickname gw coy)

Ada juga yg fitness gw FBH,padahal gw belain kawak ama suzi juga :mrgreen: aneh dasar sampah buta merk :D

120. tong fang - August 29, 2012

118. bukan FB – Agustus 29, 2012
awas ditabrak tigong 69!!! dia da ngancem2 kmaren tuch!!! ditambah lagi mongtornya tigong makin kelihatan tidak value!!! makin panas hatinya!!! awas!!!
=====================================================
bawah ente tuh orangnya lagi nyamar :mrgreen:

121. dinard - August 29, 2012

mantap ulasannya mas..dadi kesengsem scara saya butuh motor nyaman bertenaga…urusan kenceng2an..hehe ane bkn pembalap…lari 100kpj aja udahnya istighfar berkali-kali hehehe..

122. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

weww gw sebagai konsumen biasa salut sama kawak & suzi,bisa memasarkan produk DOHC 6 SPEED OVERBORE :D padahal tau sendiri kawak-suzi pabrikan no.3 & no.4 d indo. Ga kaya itu tuh pabrikan nomer 2 d indo.

HONDA mah biasa aja kaleee,udh seharus nya ada produk yg gw sebutkan d atas

#salam yahama sohc 5 speed semakin terbelakang :mrgreen: jauh ketinggalan

123. anak_kecil - August 29, 2012

coba kepalanya nunduk dikit, mungkin top speed bisa lebih. hehe…

http://pasarsenggol.biz/blog/2012/08/29/check-point-senjata-rahasia-dari-apple/

124. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

well gw sebagai pengunjung blog IWB seneng banget d musuhi sama sales n fanboy nya yg belagu sok pinter yg produk nya ga ada yg (baca aja nickname gw :D) nge dewa in motor lemot sohc 5 speed

#yahama semakin jauh ketinggalan :mrgreen:

Sohc 5 speed overstroke = NO
DOHC 6 speed overbore = YES

125. miko - August 29, 2012

untung ai cepet sadar bahwa MS gak selamanya bagus…(cepet nggelontorin produknya sampe ke tujuan dengan kualitas ala kadarnya?)
ternyata ai baru sadar kata kata iklan Vega R jaman dulu, motor boleh murah tapi gak murahan….ai resapi dalem dalem bener juga ya!

setelah ai pikir pikir dimana ya keunggulan produk AHM? Nothin…

ane pegang bodynya…ember punya
ane elus Catnya….cat tembok punya
ane amati mesinya…jadul punya
ane jemur plastiknya…kusem pasti
ane rasain manuvernya…Chatter lagi (boro2 nikung, geol2 iya)
ane amati rivalnya…honpreet kalah segalanya.
ane jual kembali….jatuh harganya

well ai rasa cukup sudah ai sebagai FBeha…

so be smart!

don’t be silly brother!

126. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

weww kl gw liat ada rider pke mongtor Y sok sok an ngebut d trek lurus,gw langsung ilfiil,why ???? (baca aja nickname gw) :mrgreen:

127. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

wewww gw sebagai konsumen biasa gw pilih aja yg bener* kenceng dari pabrikan nya,ga kemakan iklan yg sok-sok an ngebut d jalan raya #kaya motor kuueeencceeeeng aja,padahal aslinya lemot# :mrgreen: motor 4tax kuuueeennccceeenngg yg gmna sih ???
Yg gini coy :
-6 speed
-dohc
-overbore
Pabrikan (baca aja nick name gw) tidak ah terima kasih,cuma iklan doank yg sok-sok an ngebut padahal 5 speed sohc,overstroke pula (baca aja malu-malu in) :mrgreen:

#yahama semakin jauh ketinggalan sama kawasaki,suzuki,& honda :D

128. kata nya yamaha pabrikan no.2 di indonesia - August 29, 2012

pabrik roda 2 jepang d kelas 250 yg ada d indo

-kawak ninja 250
-hondut cbr 250
-suzuki inazuma 250
-yahama (apa ya :D ) gw jawab aja ya klingon bore up piston angkot :D :D :D

#ada yg berani protes sama gw :mrgreen:

129. miko - August 29, 2012

heran deh, makin hari makin banyak teri FB kutang…
FBeha FBeha…bener bener emang kualitas rendahan pensboynya….
ampe ngantuk baca komentnya…hoaaaaheeemmm…

nyap nyap nyap!

130. miko - August 29, 2012

ambil jala ane dah…males dapetnya teri doank!!
sori bro semua…

131. ubikukus - August 29, 2012

utg nya salah satu bro kita miko dahh sadar emang fb honprett itu tiada mati nyaaa….. :mrgreen:

132. DRZ - August 29, 2012

kasian bang iwan, comment sectionnya jadi tempat ajang orang2 kampung baru kenal internet saling debat gini… fanboy2 kampung

133. Ichwan Sinaga - August 29, 2012

nih mantepnya lagi si RTR 180 ku…. ban IRC gede (asli dari beli), kontak di idupin langsung keliatan tuh mata macannya…(yang lain pada liatin tu lampu RTR ku :) …dan 1 lagi motor tvs (tormax) untuk racing merajai sekarang di pontianak..ga tau di daerah lain..yang jelas pabrikan india ga bisa dianggap enteng….(kusus nya tvs)….

134. saros anang A - August 29, 2012

jadi pingin nih kang IWB nyoba motor indie.
yang diatas pada rame, disinyalir yang pake nickname bukan nama orang tu sales kali ya. malu namanya kalo kesebut.

135. Ichwan Sinaga - August 29, 2012

untuk konsumsi bensinnya (asli irit bangerrrr)…..20 rb bisa 2 minggu …jarak kantor rumah 20 km….PP 40 km..di betot minimal 50 km/jam..di banding supra x ku….tiap 3 hari minum 10 rb (padahal rutin service..) ….

136. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

yahama ga sesuai tag line iklan nya coy “semakin d depan” padahal kl ente cerdas yahama apa yg “semakin d depan” nya
-motor premium ga ada
-motor sport 250 ga ada
-motor bebek 125 ga ada
-motor dohc 6 speed overbore ga ada
-motor yg ada rem cakram belakang nya baru NJMX 2010,d ikuti new vixion (kemungkinan thn ini),padahal motor merk lain dari jepang (S,K,H) udh duluan coy motor dgn rem cakram belakang

Jadi “semakin d depan” itu apa mksd nya ???

137. motor Yamaha di indonesia ga ada yg dohc 6 speed overbore - August 29, 2012

selama masih ada FBY yg pada belagu & men dewa kan motor nya kenceng,padahal (baca aja nick name gw) gw bakal gilessss :mrgreen:

(¤ `д´)┌┛┌┛┌┛☆)`з’)
( `д´)┌⣭

138. hi hi hi - August 29, 2012

tvs ada rencana buat 250cc ke atas gak? atau bikin trail/d-tracker dg mesin 180cc ini ?

139. jaos_one heart - August 29, 2012

well, ai sebagai fbh cerdas yg setia menjaga diri dari penyembahan berhala thdp merk mau sedikit memberi input hasil pengamatan ai.
Ini penting krn akhir2 ini beredar bacot ngibul salah kaprah soal ada atau tidak adanya produk yg bergear 6, dohc dan apa itu? ya overbore…….wow very technical bacot. Hahahah

dari hasil pengamatan ai sebagai konsumen biasa sekaligus fbh cerdas adalah…….HANYA merk NON hnd preet yg SUKSES mengukuhkan dirinya sebagai imej pabrikan sprot dan kencang. Tapi merk hnd preet, apapun yg dilakukan dan dibacotkan oleh rekan2 ai para tukang tipu tadi adalah TETAP imejnya SELALU selamanya pabrikan buebek itik skutik. Ini problem buesar, guys.

Ini yg bikin iri hati rekan2 ai dan pusing para petinggi honpret. Ai cuma melihat ini akibat produk2 sprotnya kagak ada yg benar2 unggulan….alias tanggung semua. Mau dohc 6 gear ovrbore eh……..pincang terhadap kawak dan suzy. Mau sohc pun sami juga, pincang sama sohc yamaka. Artinya hndpreet GAK ngerti apa maunya konsumen di tiap level kelas sprot, dikiranya ini sama kayak kelas buebek itik skutik.

bahkan teralis yg digembargembor secara hype bakal sangar ganas dohc bla bla bla…..pun sudah digadang2 semua (yup SEMUA) blogger untuk waspada dgn tidak berharap terlalu tinggi terhadap produk kecut malu2 tikus ini. Hahahah

so……….jgn heran la kalo akhir2 ini banyak rekan2 ai yg semakin sakit dan gila dalam berbacot ria, terutama kelas teri. Sementara dedengkotnya pada cemas kelu gak berani komen karena baek dedengkot dan kelas teri sama level komennya (ingat cuma ai fbh cuerdas anti penyembahan berhala)

selamat berjuang mencari komen2 cerdas.

sambal one hurt

140. gulamerahkreasi - August 29, 2012

kasihan mas yang diatas ini….jualan sampe segitunya… :p

141. gulamerahkreasi - August 29, 2012

kasihan mas @136.….jualan sampe segitunya… :p

142. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

toh. . .dohcnya juga “haw haw” :lol:

om jaos mode :on

143. gulamerahkreasi - August 29, 2012

kasihan mas @136.….jualan sampe segitunya… :p

144. ●○ qwerty ○● - August 29, 2012

sayang brand tvs 3s nya kurang, gak kaya honda yg banyak 3s nya (sales somplak stress).

 
http://terijengki.klojotan.com

145. nwd - August 29, 2012

wew,, alamat bakal di kentutin ame cengengesss1 donk ne motor!? :mad:

146. Sastro - August 29, 2012

Ohhh DOHC, 6 speed, overbore. Dirimu telah membuat orang terpana, lupa ingatan, bahkan menutup mata. Kau adalah segalanya. Dunia tak kan damai tanpamu. Overbore oh overbore love you forever.

147. miko - August 29, 2012

sampe mberodol mesin honpret terutama yg 200 cc, gak bakalan jabanin ganasnya TVS RTR ini…

148. miko - August 29, 2012

yg pernah ai rasain waktu nyemplak tiger sepupu ane, geteranya sampe ke biji…turun dr motor badan rasanya semutan semua…
ini motor apa GENSET?

perasaan genset DONG FENG aja gak separah ini…!

149. suga - August 29, 2012

waahhh…..ternyata………oke juga :D

150. ayumi ting ting - August 29, 2012

vixion sekarang kalah donk?? palagi yang baru ya..new klingon jr itu?? bakalan tambah lemot

jadi pengin adu lemot antara new klingon jr sama new kebo

lemotan mana, kata eko kan, mau ngebut di mana?

ya gw jawab, di iklan2 lu yang lebay pak
:mrgreen:

151. iwanbanaran - August 29, 2012

@ 56. idadzzz
Secara feeling nggak terlalu bro…
@ 67. rider smart
Habis mzbro, itu nafasnya masih panjang. Trek aja yg kurang mendukung….
@ 72. Ichwan Sinaga
Harus pabrikan bro yang melakukan. Btw vibrasi kalau sudah biasa tidak terlalu mengganggu….
@ 74. yamaha lexam
Samsul Bakrie mz…ora mz, anake wong ndeso ki :mrgreen:
@ 88. bedjo karto tuyeng
Byuh, sangar tenan bayangne
@ 113. Sastro
Nyampah sing penting iso didaur ulang ora po2 mz hehehe
@ 114. Busa_tio21
4000-6000RPM mz

152. bukan FB - August 29, 2012

@ayumi

old vixion kalah mendingan yach 150cc kalah ama 180cc!!! nach ada tuch nyang 200cc kalah ama 180cc!!! dari segala sisi pulak tuch!!! mana harganya nambah 8 jetong!!! :lol:

153. zhe - August 29, 2012

Blum mono shock sayang

154. peyek - August 29, 2012

kang iwan sadis….
komen2 fbh langsung di daur ulang…
bukan lagi di masukin ke karung…
:mrgreen:

155. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@nwd

CS top speed = 125kpj +1km
Apache top speed = 120kpj <1km

yang menang apache om…
:lol:

156. peyek - August 29, 2012

@om roy

bener om..
apalagi apache nya ame rika…
bisa mabur om…. :mrgreen:

157. Sastro - August 29, 2012

Kang Iwan@hehehe, geli kang ngeliat komen2 FB. Lha kok pengen ikut. Tapi g jadi. Karena aku wong netral. Motorku berbagai merek. Cuman mau koar2 g jelas sitik.

158. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@41 mas iwan
untuk motor batangan rata2 mileage dikisaran 40-45 an…
ane minat ama TVS cuma nyari yang ada fairingnya… pengen tormax mesinnya masih tidur… kalo mesinnya kek apache nie dah ane beli tuh motor… mumpung murah tapi gak murahan…

cmiiw

159. ayumi ting ting - August 29, 2012

zhe – Agustus 29, 2012

Blum mono shock sayang

===============

bener, cuamn itu yang kalah dari new klingon jr

lainnya, lebih keren n ga culun kayak new klingon jr

160. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@peyek

melihat gelagat FB Kutang yang nekad kekx apache amerika yang mabur om…

takut di caci maki
:lol:

161. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

sayang apache tengkinya gak bisa bocor ama rangka nya rigid n gak kecoak

coba bisa bocor n kecoak rangkanya pasti FB kutang bilang sekseh…
:lol:

162. Sastro - August 29, 2012

Om Peyek@mending didaur ulang om daripada dikarungi, Hehehe. Ak ora FBH lho, dirumahku gak enek satupun motor merek H. Wez dijual kabeh, kari merek K, S karo Y.

163. bukan FB - August 29, 2012

@nwd

kayaknya ga bakal dikentutin cs1 dech!!! kang iwan aje bilang 126kpj belum bener2 top speed!!! treknya ga memadai katanya!!! :mrgreen:

164. bukan FB - August 29, 2012

btw fbh jangan dodol dong becenya belum mono shock!!! lach ini dual shock tapi liat noch tabungnya nitro!!! ntuh bahkan lebih empuk daripada monoshock!!! udah aye buktikan sendiri ntuh!!! :mrgreen:

tapi paling parah tetep nyang 200cc dual shock tapi tabungnya oli!!! ga kebayang dech tu panasnya pantat!!! :lol:

165. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@bukan FB

biarpun kata dual shock nitro tapi gak bisa bocor tengkinya n 8 juta bisa buat beli ‘unity for pride’
:lol:

166. Pangandaranmurah - August 29, 2012

Emg CBR itu enteng bgt koplingnya, ganti ninja jadi beraat narik kopling, untung jarang2 ketemu macet

167. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

kencangnya mendebarkan. . . . . .

yang nooh,kencangnya menggetarkan :mrgreen:

168. bukan FB - August 29, 2012

@roy

kira2 kalau aye beli apache biar bisa nyamain tigong 8 jetong ‘unity for pride’ nya beli di mana yach??? soalnya kayaknya penting banget ntuh ‘unity for pride’ buat fbh!!! :mrgreen:

169. bukan FB - August 29, 2012

tapi kalau buat nyeruduk mba andrie lebih oke tigong tetep!!! beratnya itu loch!!! :mrgreen:

170. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@bukan FB

naek tigong bisa nendang motor orang (unity for pride) kalo TVS gak bisa

tengki ku bisa bocor… tengki mu? :lol:

171. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

@bukan FB
biasa om,yang punya tersinggung masalah “unity for pride”. . .saya mau ditabrak sampe guling2 8O

172. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@andrie

dia kan udah bayar 8jt kelebihannya, udah ane tantangin orangnya mba… gak ada yang nongol FB Kutang dimari… :lol:

173. jaos_one heart - August 29, 2012

hahahah….

174. bukan FB - August 29, 2012

@roy

ciakakakaka!!! hus!!! nanti ente jadi inceran tigong 69 kayak mba andrie!!! ditabrak ampe guling2!!! :lol:

@andrie

kalau tadinya pengen beli tigong tapi udah terlanjur hondatigongphobia, RTR 180 bisa jadi alternatif!!! tapi yach itu ga ada ‘unity for pride’, tangki bocor, rantai berisik, dualshock oli, djadoel feature n operpret feature!!! :mrgreen:

175. Andrie D MzPoetra - August 29, 2012

makanya,saya kalo ketemu motor nooh dijalan,akhir2 ini agak takut,lebih serem ketimbang ketemu daihatsu espass(mobil penculik),toyota hardtop(mobil penjahat),ato motor jambret :mrgreen:

176. jaos_one heart - August 29, 2012

gila pulak ada “unity for pride”! Ini mengajak penyembahan berhala.
Benar2 sampah!

sambal one hurt

177. bukan FB - August 29, 2012

@iwb

red card!!! di trit sebelah ada nyang kirim link bokep gitchu!!! :mad:

178. gogo - August 29, 2012

performanya sesuai dah dg pricenya.. termasuk best value jg neh.. agak riskan klo ngajak kentjeng2an ama Apache ato P220..

179. ayumi ting ting - August 29, 2012

hehehehe

kayak klingon ada bagusnya aja :mrgreen:

amblesnya ato lampu stopnya yang goyang dombret?

180. bukan FB - August 29, 2012

@ayumi

ga peduli ama new vixion (lagipula belon keluar belum pasti)!!! tapi kalau old vixion kalah yach wajar toch!!! 150cc vs 180cc!!! lach ada yach merk tetangga 200cc tapi value secara keseluruhan KO!!! mana kelebihan 8 jetong pulak!!! ‘unity for pride’??? don’t make me laugh!!! :lol:

181. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

kalo klingon gak mungkin di kentutin ama apache… lha yang sebelahnya mw ngibrit gimana? lha wong bensine ngocor kek jetpump…
:lol:

182. idadzzz - August 29, 2012

ternyata mang karakter ke 2nya beda. . .
160 over bore lebih nyus buat maen aksel. . .
180 rasio giginya panjang2. . .
Dan top speed beda tipis. . . .

183. jaos_one heart - August 29, 2012

hei..ayumi ting2. Mbok ya jadi cewe tuuh cerdas dikit la.
Soal nampak “klingon”, lama2 ai tengok ini jadi tren ymh yg sdh diikuti honpreet……….trust me krn ai cerdas sbg fbh.
Hanya tren rasa bebek garing yg kagak satupun merk non honpreet mau ikutin….ini CUMA honpreet yg bisa dan gak tau malu.

BTW, bagaimana………, sudah siap DP rapot teralis? Why not cash la? hahahah

sambal one hurt

184. joko - August 29, 2012

ini motor kok tangkinya gak bocor sih…bodinya kok gak getar sih, catnya kenapa gak pudar…. coba kalo bocor, pudar dan getar pasti laku….tuh si bocor getar pudar mahal masih laku.
berarti kemaren yg beli motor bocor, getar, pudar, dan MAHAL beli merek apa beli motor ya???

185. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@joko

beli motor + unity for pride juga lho
tengki ku bocor… tengki mu?
:lol:

186. bukan FB - August 29, 2012

@joko

merknya honda sich!!! odong2 tempelin merk honda pasti laku!!! :lol:

187. joko - August 29, 2012

@roy,
alhamdulilah enggak gan…
ane cuma kasian ama yg beli motor mahal2 tapi bocor, kasian ama konsumen, biar pabrikan tanggung jawab.

188. pangben - August 29, 2012
189. klingon z1 - August 29, 2012

ketinggalan jauh :(

190. motor yamaha di indonesia ga ada yang 5 speed dohc overbore - August 29, 2012

gw baru tau,tekhnologi juara itu ternyata Sohc 5 speed :mrgreen:

191. motor yamaha di indonesia ga ada yang 5 speed dohc overbore - August 29, 2012

sohc over stroke is seekkssseeehhhhh

MIIO JOMPLANG mode on :mrgreen:
#lempar LPG 150 KG :D

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

tengki ku bocor… tengkimu?
:lol:

193. yamaha lexam - August 29, 2012

mau 6 speed atau 5 speed,mau dohc sohc.mau overbore overstroke. Mau cpt atau lmbat tergntng joki ma kegunaannya.kl saya jokinya pasti max 60kph. Mau bnggain apa jg percuma. Piss. . . .

194. shuhei nakamoto - August 29, 2012

saya rasa #YIMM jago nya sohc 5 speed overstroke. dan #motor yamaha di indonesia ga ada yang 5 speed dohc overbore. adalah FBH yang ga waras. saya juga FBH bro. alangkah baiknya kita semua saling mendukung. yang suka yamaha nggih monggo,honda silahkan. suzuki,kawasaki mangga atuh. ga usah jelek2in merk lain. mending motor sendiri diurusin biar awet. gitu aja kok repot. peace!!

195. Nofgi - August 29, 2012

Motor India mah sekarang gak bisa dipandang sebelah mata IMHO.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/29/penampakan-vixion-berfairing-nih/

196. Prime 125 - August 29, 2012

Woii fbh dongok..lu gak pernah di sekolahin ma ortu lu ye..??

197. Prime 125 - August 29, 2012

motor yamaha di
indonesia ga ada yang 5
speed dohc overbore
pada Agustus 29, 2012
pada 6:54 PM
gw baru tau,tekhnologi
juara itu ternyata Sohc 5
speed
================================
itu lah hebat nya yamaha, masih sohc aja dah teknologi juara gimana kalau dohc..???wah gak bisa di bayangkan..

198. ayumi ting ting - August 29, 2012

Prime 125 – Agustus 29, 2012

motor yamaha di
indonesia ga ada yang 5
speed dohc overbore
pada Agustus 29, 2012
pada 6:54 PM
gw baru tau,tekhnologi
juara itu ternyata Sohc 5
speed
================================
itu lah hebat nya yamaha, masih sohc aja dah teknologi juara gimana kalau dohc..???wah gak bisa di bayangkan..

========================

ngebul pastinya :mrgreen:

jebol diasilnya :lol:

199. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - August 29, 2012

Wkwkwkwkwkwkwkw ada yg bandingin TVS ama CS1, Tiger, CBR atau apapun yg merk HONDA bagaimna dgn YAMIMPI Tong, TVS ama PIGSYON, PIGSYON aja Top Speednya cuma 130 itupun musti Lama bangettzzz ampe berkilo” treknya, TVS vs MEWEK, Top Speed aja cuma 125 itupun sama Lama bangetzz, TVS vs Byson, Ckckckckckckc u tulis sendiri lahh,, susehh emnk FBY Tulen a.k.a SALES STUPID makan tuh SOHC 5 Speeds,, lagipula “MAU NGEBUT DI MNA SIH” Ckckckckckckck Eko mode.. :mrgreen: :mrgreen:

200. joko - August 29, 2012

198. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 29, 2012
Wkwkwkwkwkwkwkw ada yg bandingin TVS ama CS1, Tiger, CBR atau apapun yg merk HONDA bagaimna dgn YAMIMPI Tong, TVS ama PIGSYON, PIGSYON aja Top Speednya cuma 130 itupun musti Lama bangettzzz ampe berkilo” treknya, TVS vs MEWEK, Top Speed aja cuma 125 itupun sama Lama bangetzz, TVS vs Byson, Ckckckckckckc u tulis sendiri lahh,, susehh emnk FBY Tulen a.k.a SALES STUPID makan tuh SOHC 5 Speeds,, lagipula “MAU NGEBUT DI MNA SIH” Ckckckckckckck Eko mode..
——————-
sohc 5 speed itu motor apa om??? cs1, megapro? gl max? NMP?hahahaha…

201. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - August 29, 2012

199. joko – Agustus 29, 2012
sohc 5 speed itu motor apa om??? cs1, megapro? gl max? NMP?hahahaha…
=================================================
Ente jadi FBY tapi gk tau mtor sembahan ente, PIGSYON, Byson, Klingon, Mewek, Ckckckckckckck Emnk MAU NGEBUT DI MNA SIH.?? Wkwkwkwkwkwkwkwk ngakak guling”.. :mrgreen: :mrgreen:

202. ncex - August 29, 2012

coba ni motor dah monoshock + lampu depan turunin dikit, pasti jozzz

203. Ray (P200NS Wannabe - New PIGSY0N) - August 29, 2012

35. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 29, 2012

@bukan FB

tigong mah lawan apache 160 cuma liat pantatnya doank…
CS1 aja nangis2 ngejar itu… CS1 perlu trek brapa kilo buat ngembat apache 160? 2km?
===================================================
Ckckckckckckck woyy ROY ente kayanya musti dengerin BOS ente sih Eko, dia aja ngomong kaya gini “Mau ngebut dimana sih,” Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

204. gunawanspurs - August 30, 2012

As expected, dari sisi performa, terutama utk kebut2an, TVS Apache series mmg relatif lebih maknyozz dbanding Bajaj Pulsar series pre NS. Kenapa masih pada ribut urusan top speed sih ? Mungkin top speed ni motor terkesan “biasa” d mata FB mopang, tp ane yakin timing 0-100 KPJ nya ga akan malu2in, atleast dibanding mopang 200 cc & 225 cc SOHC 2 valve pesaingnya. Di lain fihak, iritnya jg masih berani diadu sm mopang sport 150 cc dgn kerb weight 137 Kg dr kedua market leader.

Tp urusan kenyamanan, terutama vibrasi mesin, TVS Apache ga akan bisa menandingi kehalusan getaran Bajaj Pulsar 180-220, krn ga menerapkan engine balancer, that’s just given. Opini ane, performa Apache 180 > Pulsar 180 UG4, tapi keiritan dibawa econo riding Pulsar 180 UG4 > Apache 180. Bedanya tentu 11-12 sajah, d mana Apache lebih fokus ke performa & kegesitan, sedangkan Pulsar lebih fokus ke kenyamanan & irit.

Adapun vs pesaing2 Mopang yg masih level 2 valve SOHC air cooled engine, anggap aja ente bayar 2-8 jt lebih mahal sebagai mahar utk beli layanan 3S yg lebih luas & resale value yg lebih baik, krn for sure, bukan utk membeli produk yg kualitasnya lebih superior.

205. jozzz - August 30, 2012

ug4 2012 sy bs 130 kph kang…, sy tes di pantura widasari….ilang nyali aja plintir gas lebih….

206. ardiantoyugo - August 30, 2012
207. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2012

@GunawanSpurs

top speed boleh cuma 120kpj on gps tapi dibawah <1km… beda ama cessi garut kudu diatas +1km…

pemenang = apache

@ray
TVS termasuk bagus untuk kelas +150cc keatas dimana tigong n bajaj pre NS keok… dengan kualitas setara dengan suzuki…

ya you know lah…

Tengki ku bocor… tengki mu?

208. Customer Pintar - August 30, 2012

Last…jika sampeyan demen motor yang bisa melayani hasrat menggeber tunggangan hingga limit dengan banderol terjangkau, TVS Apache 180 layak dipertimbangkan. Dijamin tidak ada rasa minder jika ditantang adu speed melawan motor sekelasnya atau yang jauh lebih mahal sekalipun. Ora percoyo?? monggo buktikan sendiri brosis…….. (iwb)
Percaya mas motor-motor india tidak bisa dipandang sebelah mata.
126 km/h on speedometer setara dengan 116,4 km/h real.
Motor merek lain 120 km/h on speedometer setara dengan 100 km/h real.

209. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2012

@Customer Pintar

Beli TVS gak ada ‘United For Pride’ nya om…
TVS tengkinya gak bisa bocor jadi kurang sekseh…
:lol:

210. Irvan R150VX - August 30, 2012

klo tvs kok rata2 yang naik kok bapak bapak ya,, saya malah kebetulan belum pernah liat yang naik anak muda ya,, mungkin masih milih 2nd fu ato vixion ya.. tp salut ni ma tvs powernya beneran mantap ya,, topspeednya lumayan sih,, tiger revo kalo g salah ane pernah cb 125kmh an dapet 108kmh on gps..

211. perrr - August 30, 2012

wah ternyata top speed msh kalah sm satria fu yg tembus 120 km/jam runtastic, malah jauh sm cbr 150 bisa 130 km/jam. Malah jauh sm ninja 250r yg tembus 160 km/jam dg runtastic.
Sepertinya apache unggu di torsi aja tp top speed msh memble.
Top speed apache sebanding dg vixion dan cs 1 yg cm 125 cc

212. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2012

@perr

FU n CBR itu DOHC om…
kalo SOHC tembus 120kpj on gps = wooowwww

eniwei CS1 gak bakal menang lawan apache om meskipun top speed paling tinggi (+120kpj) tapi perlu trek sampe 1.5km baru dapet segitu… apache cuma perlu 1km juga cukup…

213. rider smart - August 30, 2012

Ya bro cs1 ga mungkin menang lawan tvs .kadang kadang pemilik cs1 lebay deh.

214. perrr - August 30, 2012

ya itulah krn torsi gede di awal jadinya menangan di trek pendek.
Btw sekali2 runtastic dikalibrasi sm gps garmin mas iwan. Sepertinya kq kl pake gps garmin top speed paling di kisaran 112 km/jam wlpun di runtastic 116 km/jam.
Ane pernah nyoba pake gps garmin di mobil bedanya cm 1% tp pake runtastic malah lebih tinggi drpda spedometer mobil

215. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2012

@perrr

untuk hi speed, mending batangan om. TVS bobotnya lebih berat makanya dapet segitu, kalo CS1 di kasih beban yang sama apa yakin bakal dapet segitu…

216. orderdesign - August 30, 2012

Dengan kelebihan yang nyata tersebut jelas sangat cocok dengan karakter jalanan di Indonesia lalu kenapa TVS blum bisa laris manis di pasaran dan bersaing dengan pabrikan jepang ya…, namun di pastikan kedepan konsumen akan menyadarinya seiring dengan brain yang di tanamkan pabrikan tersebut. Dan dengan suku cadang yang makin mudah di dapat tentu buat pabrikan jepang yang dominan sekarang patut untuk ketir-ketir. :-) http://orderdesign.wordpress.com

217. Jhon Speed - August 30, 2012

Waaaw… TVS

218. Ichwan Sinaga - August 30, 2012

menurut ku..TVS termasuk bagus dari segi pelayanan….kmarin dapat telepon dari TVS pusat.mengucapkan terima kasih telah membeli produk mereka, serta menanyakan ada keluhan tidak atau masukan buat TVS…baru kali ini saya mengalami beli motor di telpon langsung dari pabrik nya(sebelumnya H dan mocin)..hanya tvs yang menanyakan seperti itu….saluut buat TVS…..

219. Aank Wijaya - August 30, 2012

ternyata hebat juga ya larinya …
bisa jadi top speed sampai di angka 126 km/jam…!!!
apa ga masuk MURI tuh???kan lumayan,punya prestasi..

220. martin - August 31, 2012

@iwan
rtr uda pake roller rocker arm dari rtr 160..
monggo di cek

221. gunawanspurs - August 31, 2012

@211, Roy

Kayaknya Pio gen 1 yg langsing & knalpot kentut nan sangar bisa deh tembus 120 KPJ on GPS, spt jg motor Indihe merk sebelah yg 220 cc, biarpun dua2nya SOHC 2 valve. Klo P200 gw, dulu waktu msh baru bs masuk 130 KPJ on speedo itu paling 120 kurang dikit kali yah di GPS (tp tarikan mmg rada lemot, masih lebih ganas 180 UG3 & Apache 180 ini pastinya). :)

222. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 31, 2012

@GunawanSpurs

Paling enak lawan P200, P220 dan Pio gen awal memang… seru salip2annya melawan si tua tornado…

berarti tornado gs gw yang berumur 9-10 taon ketika itu masih tembus 120kpj on gps ya…

woooowwww….

cuma ya itu… geter abisss….

223. gunawanspurs - August 31, 2012

Damn, 2 stroke engine is born to speed (and to mow a lawn, hehehe :lol:), lha wong Suzuki A100 motorna PNS thn 80-an ngudak2 P200 ane aja masih sanggup kok. Mungkin salah satu alasan mesin 2 stroke dimusiumkan krn terlalu kenceng ya, dunia makin banyak alay, d tangan yg ga bertanggung jawab bisa sangat berbahaya tuh. :D

But with all due respect sm 2 stroke bike rider, gw pribadi ga pernah terlalu seneng sm motor 2 stroke, mungkin kurang cocok sm karakter riding gw yak, too wild gitoe, ga sanggup mengontrolnya. And utk touring jarak jauh terutama k daerah yg berbukit2, kurang enjoy dipakeknya, not torquey enough di RPM bawah. :)

224. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 31, 2012

@gunawanspurs

kalo buat turing naek turun gunung untuk bebek bisa pake bravo… kalo batangan bisa pakai RX King, asal kipasnya sehat bisa kok naek turun gunung, torsi nya gede.

Alesan gw pake 2 tak n masih ampe sekarang karena wild nya dan menurut gw pribadi enak dikontrol n pake nya… kalo 4 tak terlalu smooth…

dan ini 2 tak (tornado) gak bakal gw jual pula… mw tak simpen buat kenang2an… buat gw sendiri n anak cucu gw… warisan lah…

untuk TVS memang bagus, dan bener kata lu, tvs lakunya diluar kota kok deler nya ada di kota.

huehehehehe…

untuk A100, bokap pernah punya dan memang super awet asal tau cara ngerawatnya… tapi ya sekarang sparepartnya A100 udah super langka…

untuk alay, memang benar makanya 2 tak di stop produksi… dulu waktu Satria 120 pertama muncul juga udah kuenceng puoollll kalo sekarang ya banyak yang modar…

part racing nya juga super mahal sekarang… :lol:

225. tile - November 14, 2012

gw pny ne tvs 180,dh gw jajal lari na lawan vixi,br gear 2 udh sejajar,msuk gear 3 ne mtor udh didpan si vixi..
Lawan p200 sma ja..
Lawan megi jg sma ja..
mantab ne mtor..

226. ninja hitam - February 14, 2013

masih kalah ma king mas iwan klu gitu, mtr harga 5jt speed 140kmj g pake lama. Pdh cuma 132cc beda jauh ma apache 180cc. King tetep raja tarikan bukan apache india itu.

227. rahasia blog - March 30, 2013

trmksh gan.. smngt

228. acong - April 27, 2013

ninja hitam

wooyy kingkong tu 2strokee ,bedaa kelaass

229. Vahnick - May 11, 2013

Apache RTR 180cc mesin tahun 2012
- dari stop lane masuk gigi 2 bisa capai 64 kpj… 4,6 dtik …….edan…. ( walau agak getar tp emang diciptakan kuat getar krna Oversquare)

- Oli Motul Power Plus 10W-40 bikin tarikan kenceng walau berisik…
-15w50 agak kalem… 20W50 mesin ayem buat touring….. gigi 1 2 3 agak lambat…. gigi 4 dan 5 tanpa tarik kopling gak nyendal…

230. bangun - April 30, 2014

mas, kira2 apache ada rencana mau diubah jadi monoshock n radiator gak ya…? soalnya kan tormax udah pake mono+radiator…
masak apache yg motor laki spek-nya kalah sama tormax… :-)



%d bloggers like this: