jump to navigation

Komparasi fisik Ninja250R injeksi vs. Ninja 250R Karbu…. August 7, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Bro dan sis sekalian…sudah lazim motor baru bakal lebih fresh dan up todate dibanding gen lawas. Revisi diberbagai sektor mulai dari desain hingga teknologi membuat generasi lama terkesan underdog. Tapi jangan salah…barang lawas belum tentu inferior soal kualitas. Seperti fakta yang kita jumpai pada komparasi Ninja250R FI melawan karbu berikut ini….

First impression Ninja 250FI? Wihhh…dijamin tepuk jidat kalau sampeyan liat secara langsung. Lekuk bodynya digarap dengan teliti serta presisi berusaha menunjukkan kelasnya sebagai motor kelas premium. Mulai dari depan, samping hingga belakang nyaris tanpa cela. Pada versi anyar, sipararel engine mempunyai tabung suspensi lebih berkontur khususnya untuk pengikat cakram depan. Begitu pula fairing….tarikan-tarikan tegas membuatnya makin terlihat ganteng. Uniknya…kerudung kini makin terbuka. Bisa ditemui ventilasi udara kanan kiri serta cover crankcase yang agak maju kedepan membuat bulatan engine terlihat jelas. Yup….cooling sistem makin maksimal dibanding versi karbu. Belum lagi buntut, ban, pelk, serta knalpot….merupakan hasil karya seni brilian dari desainer Kawasaki. Sebagai informasi…kendati tanki termasuk gambot, Kawi tetap membekali material plate tulen bukan sistem kondom. Begitu pula knalpot… cover merupakan kaleng, bukan plastik ataupun ABS. Yup…tidak heran bobot sifairing lumayan nampol untuk ukuran 250cc bike. Apakah ini artinya versi anyar menang mutlak dibanding gen lawas??….

Eit, tunggu…alon-alon jangan grusa-grusu. Dilihat dari sisi mana   dulu?. Teknologi?…jelas kalah. Tenaga? Diatas kertas sedikit unggul. Desain?…wis ora usah ditanya soal itu siapapun bakal mengiyakan. Terus….apa dong??. Material brosis. Secara kasat mata tidak kelihatan…namun jika sampeyan meraba dengan tangan…mengetuk serta memperhatikan…ternyata ada beberapa poin yang dikurangi. Seperti dituturkan bro Pilotgaruda via Youtube,  yang paling kentara adalah pelk. Untuk karbu…Ninja masih dibekali Enkei sedang versi injeksi berganti Chemco. Begitu pula trim atau penyekat antara batas fairing dan body…kini makin tipis serta terkesan fragile. Jauh jika dibandingkan dengan Ninja lawas yang tebal dan solid. Kemudian tutup sproket depan pada crankcase engine. Pada versi injeksi, pihak Kawasaki mengganti dengan bahan semacam resin tebal. Hal ini beda dengan varian karbu yang dibekali metal kokoh. Tipisnya material juga dijumpai pada spatbor, cover chain serta beberapa area yang bisa sampeyan intip divideo terlampir…..

Tentu saja gen anyar banyak kelebihannya. Diluar fitur desain dan teknologi, pada paket pembelian….Kawasaki juga memberikan kunci setelan shock untuk mengatur kekerasan suspensi. Namun fakta bahwa beberapa part terjadi penurunan kualitas menjadikan Ninja lawas tetap mempunyai value tinggi. So buat penunggang Ninin Karbu…jangan berkecil hati sebab tunggangan sampeyan ternyata tidak kalah dalam hal material. Dan tindakan Kawasaki adalah salah satu tindakan umum untuk menekan cost produksi agar konsumen mendapatkan harga yang kompetitif. Namun…jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata. Dipakai tahunan jarang ada getar atau goyang. Last….monggo intip video ulasan dari bro Pilotgaruda dibawah untuk menjadi acuan brosis semua sebelum memutuskan ganti dengan Ninja 250 FI. Semoga berguna…..(iwb)

Comments»

1. gustinR - August 7, 2012

Jos fi tenan

2. Dalank - August 7, 2012

Poind

3. kharis27 - August 7, 2012
4. blackhawk54 - August 7, 2012

Gagal maning pertamax..podium

5. RI.SpdO - August 7, 2012

Keduax

6. Alfido™ - August 7, 2012
7. hgt - August 7, 2012

Waah, td malam dah liat mobil dealer dah gotong2 ni motor…

8. frkun - August 7, 2012
9. gustinR - August 7, 2012

…Setipis2nya ninja, material pabrikan genk ijo tetap di atas rata2…
Hond a maksudnya?

10. Nichoz Ahmad - August 7, 2012
11. Dwitri Oktaria - August 7, 2012

Kekurangan yg ada di N250 karbu (diantaranya ban belakang kecil, masih karbu, speedo analog, bentuk knalpot, dll) berhasil di revisi dengan kenaikan harga tidak bikin melotot.
kemungkinan yang bakalan “galau” itu orang2 awam macam saya, pembeli CBR250, pemakai N250 versi karbu
(Andaikan rumah ga ada acara renov) :)
CMIIW ya

12. ayumi ting ting - August 7, 2012

kehadiran new ninja sekan-akan menghapus spyshoot2 new klingon eh new vixion yang lalu2 yang ternyata juelek pol wujudnya

kayak 7 bulan ga hujan, langsung basah sama hujan 1 kali, ilang ga ada bekasnya hehehehe

13. Abi Fakhry - August 7, 2012

THR dapet ninin ga ya,,, #ngimpi,,,

14. seno - August 7, 2012

absen pagi

15. kiidu - August 7, 2012

jgn keseringan tepok jidat mas..
#tepok pantat
:mrgreen:

16. logic think - August 7, 2012

tetep keren

17. lovemybike - August 7, 2012

doesn’t matter

yang penting tambah ganteng :mrgreen:

18. lovemybike - August 7, 2012
19. Aditya Rangga - August 7, 2012

Welcome to ninja 250R FI

20. kopi - August 7, 2012

wes…..ngowoh ae….

21. Mbelgedhess - August 7, 2012

Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata. Dipakai tahunan jarang ada getar atau goyang.

====================================================

INI DIBANDINGKEN AMA MOTOR APA YA, YANG GETAR N GOYANG? :mrgreen:

22. aka_ax - August 7, 2012

boncenger nungging bened…efek angel appa emang snungging itu bang iwan??manteb x ye kl ngeboncengn aura kasian…hehehehe

*omes dikit…

23. juniperxt - August 7, 2012

mongtor wantex

24. jack miko - August 7, 2012

kalau lht d video la kok kayanya ringkih,takutnya sekali jatuh jd lumpia goreng.nunggu yg lain beli dl wae,ayo cah ndang tumbas.ak tx jajal sek.hkhkhkhk
my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/2012/08/06/sewa-motor-di-kampung-halaman-amici-rental-motor

25. idadzzz - August 7, 2012

wah gank ijo . . .
Tapi mudah mudahan bener dh kualitas material dan finishing tetap di perhatikan. . .

26. addinjamus - August 7, 2012

wah mas iwb nih org baik, suka membesarkan hati org lain… pantes klo bnyak yg suka ama tulisannya. hahahahaaa.
ayo yg punya ninja 250R lawas sekitaran semarang kalo mau dijual monggo tawarin ke ane, siap menerima.
note: jual murah lho, klo ga murah ga usah.. *serius*
soalnya klo hrga masi selangit kyk biasa, ane mending inden yg Fi, tambah duit dikit n sabar dikit bs dpt allnew.
tak tunggu kabarnya ya… Saya pantau lwt komen aja.
Tengkyu mas iwan.. :D

27. iseng santoso - August 7, 2012

chemco itu kalo ga salah perusahaan lokal patungan dengan nissin jepang. soal kualitas kayaknya ga kalah sama enkei deh.

28. Retzu - August 7, 2012

Mantabz ah..pengin ngambil satu ni…

29. jaos_one heart - August 7, 2012

12. ayumi ting ting – Agustus 7, 2012
kehadiran new ninja sekan-akan menghapus spyshoot2 new klingon eh new vixion yang lalu2 yang ternyata juelek pol wujudnya

kayak 7 bulan ga hujan, langsung basah sama hujan 1 kali, ilang ga ada bekasnya hehehehe
===
well, ai sebagai fbh merasa sedih (tapi ngakak) lihat rekan ai satu ini, udah sprot kita lagi gepeng eh malah u makin menunjukkan kebodoan dgn lari ke hal2 spyshootyg belum pasti adanya. See, sprot kita digencet di sono sini, why? krn usaha pembodoan hondom sesembahan u (bukan ai) gagal, alias kagak sama dgn usaha di bebek matik.
Ternyata sakit dan galau rekan2 ai udah di atas normal, ai hrs kerja bakti ini buat menymbuhin rekan2 ai dgn cara menyindir dan mencela.

salam one heart
hahahah………upps……….hahahah…duh kagak tahan mau ngakak…..hahahhah

30. Nofgi - August 7, 2012

Ada harga, ada barang …
Kalow dibandingkan denagn motor bebek ya beda lagi …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/06/ragam-variasi-untuk-new-ninja-250/

31. joko - August 7, 2012

tipis TAPI LENTUR, itu kawasaki…
kalo yg pabrikan merk X itu tipis, ringkih dan bergetar, tau sendiri lah siapa itu

32. Crank90 - August 7, 2012

“jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata”.
=====================================================
klo pabrikan sebelah tifisnya kaya kerupuk, kerenyes-kerenyes dan renyah lagi gurih…xixixixxixixixixixi…..

33. jaelan.. - August 7, 2012

klo cebeer…bahannya tipis apa kurang tebal ya…?

34. klingon z1 - August 7, 2012

sejelek jelek nya material ninja gw yakin tangki nya ga bocor :D ,,monoshock ga ambles,, komstir ga bakalan oblagh :mrgreen: ,, velg ga bakal peyang n patah :D ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga gampang menguning #no offense ya :mrgreen:

35. klingon z1 - August 7, 2012

sudah rahasia umum ko kl motor keluaran sekarang bahan material nya ga se bagus kaya jaman dulu :D #imho#

36. jaos_one heart - August 7, 2012

34. klingon z1 – Agustus 7, 2012
sejelek jelek nya material ninja gw yakin tangki nya ga bocor ,,monoshock ga ambles,, komstir ga bakalan oblagh ,, velg ga bakal peyang n patah ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga gampang menguning #no offense ya
===
well, ai sebagai fbh menyarankan dan menghimbau u untuk tidak mengibul soal2 yg gak pasti., yg random. Ini pembodoan. Why? krn perusahaan hondom kita, yg disembah rekan2 dan u (tapi tidak ai) PASTI mengeluarkan plastik produknya tipis. INi udah PASTI rekanku.
Bahkan ai sebagai fbh heran, knp serokan sampah di rumah ai sama tebalnya dgn plastik hondom perusahaan kita. Ada konspirasi apa ini si hondom?
Udah juelekk, eh pasti tipis getar pula. PLease, no offense.

salam one heart
hahahah……

37. Bikers bungo - August 7, 2012

Mantap

38. DikaShun (@Dika_Shun) - August 7, 2012

keren,cuma bisa melihat n diasepin…

39. Klangon - August 7, 2012

Kalo ada yg masih punya Ninja 150RR 2002-2005, kebetulan saya punya. Trus saya bandingkan dengan old N250, ternyata fairing Ninja RR lebih tebal. Ngga tahu kalo Ninja RR keluaran baru. Memang motor baru ada kecenderungan dikurangi kualitas partnya, semoga bukan engine, sasis dan kaki-kaki untuk New N250Fi.

40. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 7, 2012

@klingonZ1

material Honda Tiger VS Yamaha Scorpio Z ente bandingin aja masbro…

untuk skutik, material Mio Sporty vs Beat coba ente kompare dari sisi mesin dan material plastik

:lol:

41. kutu kupret - August 7, 2012

di buat tipis biar lebih ringan :)
tp FI memang mantap kemana2

42. bianglala - August 7, 2012

rata2 kualitas material motor skarng kayanya emang di sunat,,,,tp yg paling parah sih si sayap kidal,,,

43. ciaaaaa - August 7, 2012

Asli mantep mas Iwaaan joss Gandoss,
tapi percum ora iso tuku,,,
xixixixiiiiiiiiii

Absen pagi wae lah.
:mrgreen:

44. orderdesign - August 7, 2012

Untuk kualitas material tentu sudah melalui perhitungan dari pabrikan yang terpenting tidak berefek getar karena skat antara fairing yang IWB ungkap, karena motor dengan power besar tentu akan menerima tekanan angin semakin kuat. Untuk tampian lekuk desain emang gak diragukan lagi. :-) http://orderdesign.wordpress.com

45. kazeRider - August 7, 2012

nice.. :D

46. Sastro - August 7, 2012

Menurut informasi kepala cabang diler Kawasaki ditempat aku, material plastik Kawasaki masih diimport dari Jepang n dicetak disini. Tentunya untuk yg produk lokal bukan yg built up. Benar tidaknya aku juga kurang tahu.

47. Tiger 69 - August 7, 2012

ane pernah punye suprex 125, wah…getarnya bikin telinga gatel…tiap dudukan gampang pecah, trs tk tantakan ke AHASS podo wae …”iki njaluk ganti mas”,,, “ganti-ganti matamu!!!,” Reques buat boss hondez, jgan cm pamer MS, tp menurunkan kuwalitas!!, tp semoga tdk terjadi pd Ninin FI,,,,

48. Tacoma - August 7, 2012

nabung…nabung…

49. whitesmilee - August 7, 2012

IMHO metalurginya masih baik kawasaki mas iwan, dibawa jalan anteb dan anteng :D

cos heavy industries jd produksinya ga cuman di motor, itu juga saya dapat pas dengerin obrolan ma kokoh yang udah sepuh pas lagi di bengkel servis ninin, dan kawak memang terkenal materinya dari jaman baheula. CMIIW :mrgreen:

at least gud job for kawasaki :)

50. EISCELL - August 7, 2012

weh kaya strategi vartec wantufev yah.. nambah value disektor engin body dikorbanin

51. jipan23 - August 7, 2012

Mas IWB, nanti New Vixion bikin video komparasi Full seperti ini lagi y,. Very Nice nih review gini. keliatan bangeett bedanya dan sangat membantu buat yg minat beli motor.. tapi fotonya juga jgn lupa lah.. hehehe

52. ●○ qwerty ○● - August 7, 2012

yoi kawasaki dipake tahunan gak getar kek body gentong.

:-D

53. ●○ qwerty ○● - August 7, 2012

vibrator adalah fitur anti ngantuk.

wkwkwkwk.

54. ●○ qwerty ○● - August 7, 2012

kalo masih ngantuk ngorok aja lagi.

:-D

55. ●○ qwerty ○● - August 7, 2012

mantap emang new ninja 250 ini bikin ngiler, sayang gak mampu beli.

*mampunya cuma kredit motor gentong dp 0%

:-D

56. hampura - August 7, 2012

kalo jalannya kayak yg di pideo itu …pasti banyak nyang beli …

57. bukan FB - August 7, 2012

kemarin CBR250 udah digiles ama N250 karbu!!! ditambah lagi nich N250Fi nyang superior!!! jah inferior banget CBR250!!! sukur KMI baik hatinya memberikan sedikit celah buat di bece sales hand*ng*!!! paling tidak sales hand*ng* masih bisa memberikan ‘secuil’ perlawanan!!! :mrgreen:

58. wiwiadiwibowo - August 7, 2012
59. Udang Super - August 7, 2012

Jaos pagi2 dah koar2 melancarkan jurus tipu2nya ala sales hongkong.
Hei jaOs kapan yameki sohc lemot riset mesin dohc 150 / 250 2 silinder ????
Jgn hnya ngebacot doang buktikan klo bisa. Dasar sohc lemoot payah….!!!!

60. meja - August 7, 2012

kerenan cbr250…elegan gethoo…..

61. meja - August 7, 2012

59. Udang Super – Agustus 7, 2012

Jaos pagi2 dah koar2 melancarkan jurus tipu2nya ala sales hongkong.
Hei jaOs kapan yameki sohc lemot riset mesin dohc 150 / 250 2 silinder ????
Jgn hnya ngebacot doang buktikan klo bisa. Dasar sohc lemoot payah….!!!!
=====================
Si Jaos lagi kejar target biar dapet bonus tambahan + THR buat lebaran…. sukses ya Os…BC terusss… semoga amal ibadahmu diterima Allah Swt…

62. Robert - August 7, 2012

teknologi, riset, dan jem terbang, kawasaki yg megang jauh, lha wong kawasaki bikin pesawat cargo, pesawat latih tempur, helikopter, kereta peluru, bor terowongan, kontruksi PLTN-jembatan, pabrik, roket pengantar satelit ampe modul lab intrnational space station, kapal dan mesin kapal berikut galanganya, dan masih buanyak lagi

63. harisxyz - August 7, 2012
64. gunawanspurs - August 7, 2012

Mesin Ninja 250 FI kan udah ditambahkan balancer shg getaran jauh berkurang + extra mounting, makanya bodi2 plastik bisa dikurangi ketebalan & kekakuannya, krn getaran yg mesti diterima jg sudah jauh berkurang. Tidak getar wlwpun lebih tipis, tp jadi lebih ringan & rendah cost nya, win-win solution lahh.

65. Mohhh - August 7, 2012

vibrator adalah fitur anti ngantuk.

wkwkwkwk.

ngakak baca ne comment dr Om qwerty..
ciakakak

66. gesang86 - August 7, 2012

Mangtab, pencerdasan OngTomoTip!!

67. ngeplos - August 7, 2012

9. gustinR
…Setipis2nya ninja, material pabrikan genk ijo tetap di atas rata2…

Hond a maksudnya?
===================================================
bukan rahasia awam lagi :mrgreen:

68. mason - August 7, 2012

ga semua barang perfect kang iwan..
barang bagus aja biasa dijelek-jelekin, barang jelek biasa dibagus-bagusin :mrgreen:

saya dah liat langsung, kyknya emang sedikit dikurangin kualitas body dibanding gen lawas..
tapi tetep saya ambil 1 insya Alloh :D

69. KUDABESI - August 7, 2012

34. klingon z1
sejelek jelek nya material ninja gw yakin tangki nya ga bocor ,,monoshock ga ambles,, komstir ga bakalan oblagh ,, velg ga bakal peyang n patah ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga gampang menguning #no offense ya

32. Crank90
“jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata”.
=====================================================
klo pabrikan sebelah tifisnya kaya kerupuk, kerenyes-kerenyes dan renyah lagi gurih…xixixixxixixixixixi…..

67. ngeplos
…Setipis2nya ninja, material pabrikan genk ijo tetap di atas rata2…

Hond a maksudnya?
===================================================
bukan rahasia awam lagi

===================================================
===================================================

YANG PENTING MS PALING TINGGI DIANTARA PABRIKAN YANG LAIN, KONSUMEN SUDAH CERDAS MEMILIH BARANG YANG BERKUALITAS BAGUS. :mrgreen:
BUKTI MS !!!!!!

70. bukan FB - August 7, 2012

69. KUDABESI – Agustus 7, 2012

YANG PENTING MS PALING TINGGI DIANTARA PABRIKAN YANG LAIN, KONSUMEN SUDAH CERDAS MEMILIH BARANG YANG BERKUALITAS BAGUS. :mrgreen:
BUKTI MS !!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tipis geter krenyes kayak krupuk dikata kualitas oke!!! :lol:

MS tinggi adanya disebut ngibulnya oke kali!!! :mrgreen:

71. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 7, 2012

MS membuktikan kualitas betty diatas nih ninja…

Liat MS dulu aaaahhhhh…

72. meja - August 7, 2012

rakyat udah cerdas, informasi terbuka luas, barang bagus akan di buru oleh masyarakat mayoritas… kecuali barang hobi dan penggemar fanatik..

73. ciaaaaa - August 7, 2012

69. KUDABESI – Agustus 7, 2012

34. klingon z1
sejelek jelek nya material ninja gw yakin tangki nya ga bocor ,,monoshock ga ambles,, komstir ga bakalan oblagh ,, velg ga bakal peyang n patah ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga gampang menguning #no offense ya

32. Crank90
“jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata”.
=====================================================
klo pabrikan sebelah tifisnya kaya kerupuk, kerenyes-kerenyes dan renyah lagi gurih…xixixixxixixixixixi…..

67. ngeplos
…Setipis2nya ninja, material pabrikan genk ijo tetap di atas rata2…

Hond a maksudnya?
===================================================
bukan rahasia awam lagi

===================================================
===================================================

YANG PENTING MS PALING TINGGI DIANTARA PABRIKAN YANG LAIN, KONSUMEN SUDAH CERDAS MEMILIH BARANG YANG BERKUALITAS BAGUS. :mrgreen:
BUKTI MS !!!!!!

……………………………………………………………………………………………….

bukannya gara2 brand honda yg besar dan sudah tidak asing lagi,
:mrgreen:
coba brandnya honda dicopot trus dikasih merekan sebelah,
ngga bakal lakuuu ane percayaaa :mrgreen:
CMIIW

74. klingon z1 - August 7, 2012

jaos_one heart pada Agustus 7, 2012 pada 6:42 AM 34. klingon z1 – Agustus 7, 2012
sejelek jelek nya material ninja gw
yakin tangki nya ga
bocor ,,monoshock ga ambles,,
komstir ga bakalan oblagh ,, velg ga
bakal peyang n patah ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga
gampang menguning #no offense ya
===
well, ai sebagai fbh menyarankan
dan menghimbau u untuk tidak
mengibul soal2 yg gak pasti., yg random. Ini pembodoan. Why? krn
perusahaan hondom kita, yg
disembah rekan2 dan u (tapi tidak
ai) PASTI mengeluarkan plastik
produknya tipis. INi udah PASTI
rekanku. Bahkan ai sebagai fbh heran, knp
serokan sampah di rumah ai sama
tebalnya dgn plastik hondom
perusahaan kita. Ada konspirasi apa
ini si hondom?
Udah juelekk, eh pasti tipis getar pula. PLease, no offense. salam one heart
hahahah……
—————
ngomong apa sih si caos sama gw :mrgreen: ada yg bisa bantu jelasin :D

75. jaos_one heart - August 7, 2012

61. meja – Agustus 7, 2012
59. Udang Super – Agustus 7, 2012

Jaos pagi2 dah koar2 melancarkan jurus tipu2nya ala sales hongkong.
Hei jaOs kapan yameki sohc lemot riset mesin dohc 150 / 250 2 silinder ????
Jgn hnya ngebacot doang buktikan klo bisa. Dasar sohc lemoot payah….!!!!
=====================
Si Jaos lagi kejar target biar dapet bonus tambahan + THR buat lebaran…. sukses ya Os…BC terusss… semoga amal ibadahmu diterima Allah Swt…
===
well, justru ai sebagai fbh akan inden yg abs. Dan duitnya kagak perlu hasil BC, kan kagak wajar itu.

salam one heart

76. Irvan R150VX - August 7, 2012

“..Namun…jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata..” betul ni.. mungkin selain menekan harga, ttp juga efektifitasnya,, pasti arsiteknya udah mikirin dalem2.. ane yakin kualitas absnya gak lebih rendah dr kualitas abs sebelah.. dilain sisi sasis ninja juga ada penyempurnaan dan penambahan mounting untuk menyerap getaran mesin sehingga semakin halus lg.. jd meski lebih tipis, bakal ttp gak kalah awet dr yg tebel..

77. jaos_one heart - August 7, 2012

cuma si hondom yg udah material tipis, eh guetarrr pula. UNtung ketolong MS, coba kalo tidak…….amsiong haa.

ai sebagai fbh sangat mengakui dengan rendah hati soal itu dan tidak akan sembunyikan dengan menyerang produk lain yg sebenarnya malah semakin menunjukkan sikap paranoid penyembah berhala. Apa sih susahnya bagi ai ngakui itu, wong biar fbh begini gak dapat duit dari ahahem (kecuali dari astri)

Salam one heart

78. bukan FB - August 7, 2012

hemm!!! sungguh sudah terkenal cat bunglon + body geter koq masih ada nyang berkata hand*ng* lebih berkualitas yach??? om jaos tolong sadarkan rekan2 sales hand*ng* nyang telah buta arah akibat nyembah merk!!! :(

79. jaos_one heart - August 7, 2012

^
jgn kuatir, ai bantu sadarkan rekan2 ai walau gratis dan masih dicurigai. Itu wajar, orang belum sembuh PASTI sakit dan melakukan hal2 yg tidak semestinya orang sehat lakukan..

salam one heart

80. thelek - August 7, 2012

jaos_one heart pada Agustus 7,
2012 pada 11:46 AM
cuma si hondom yg udah material
tipis, eh guetarrr pula. UNtung
ketolong MS, coba kalo
tidak…….amsiong haa.
ai sebagai fbh sangat mengakui
dengan rendah hati soal itu dan
tidak akan sembunyikan dengan
menyerang produk lain yg
sebenarnya malah semakin
menunjukkan sikap paranoid
penyembah berhala. Apa sih
susahnya bagi ai ngakui itu, wong
biar fbh begini gak dapat duit dari
ahahem (kecuali dari astri)
Salam one heart
———————–
sales yamaha yg atu ini klo komen makin koplak wkwkwkw, ga dikasi thr ya gara2 penjualan makin nyungsep ??? wkwkwkwkwk
kasian …. :(

81. shinju2 - August 7, 2012

manteb banget komparasinnya bisa derail banget…

82. ciaaaaa - August 7, 2012

yang penting brand udah terkenal irit dan berkualitas, yaa HO*da

tampa melihat fitur langganan honda,
udah tau kan fitur2ya
klo belum tau, tanya ke fbh aka sales aja?
:mrgreen:

83. zed - August 7, 2012

nice info.

84. Dide - August 7, 2012

Kualitas material jaman sekarang banyak disunat

beda dengan honda dari jaman jebot materialnya sudah murahan apa lagi sekarang

85. ayumi ting ting - August 7, 2012

sales sama fby lagi oot di artikel ninja nge becein honda

semoga barokah :D

86. bukan FB - August 7, 2012

untung aye bukan fby!!! cuman seorang “sales hand*ng* haters”!!! jadi berhak pakek merk apapun untuk menindas sales hand*ng*!!! :mrgreen:

87. pangben - August 7, 2012
88. puguh - August 7, 2012

hadeh…ni kok jadi bicara aneh2 gini,capek deh……..,takut ini lah takut itulah………dasar manusia ya gitu……gak da yg gk bisa lepas dari kritik hehehe…..

89. ri93 - August 7, 2012
90. EKO PURBOWO - August 7, 2012

wah rival2 udh pada ngeluari 250cc neh….kita mw ngeluarin semprot yg 150cc z msh mikir2…kira2 apa mampu y yamaho lover bli? ahh ckp vixiom z deh hihihi…nti diksh R15 or R125 kemahalan dan pasti bannya di ganti cacing.mubadzir donk..

91. embuh - August 7, 2012

wadoooowww … ada yg ngaku fbh, ada yg ngaku sales d*ngo, ada yg ngaku konsumen hond*.ngo, ada yg benci ….. tapi rindu kikiki …. dinamika blog …. ayo comment meski ngawur hahhaha

selamat buat sales Honda yg MS nya naik

*salam ojek

92. bukan FB - August 7, 2012

90. EKO PURBOWO – Agustus 7, 2012
wah rival2 udh pada ngeluari 250cc neh….kita mw ngeluarin semprot yg 150cc z msh mikir2…kira2 apa mampu y yamaho lover bli? ahh ckp vixiom z deh hihihi…nti diksh R15 or R125 kemahalan dan pasti bannya di ganti cacing.mubadzir donk..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

nah ini dia kloneng sales hand*ng*!!! tepatnya mirip ama nick ‘lambemu’!!! :mrgreen:

93. jaos_one heart - August 7, 2012

85. ayumi ting ting – Agustus 7, 2012
sales sama fby lagi oot di artikel ninja nge becein honda

semoga barokah
===
wow……..so spiritual.
hahahahah

salam one heart

94. ipanase - August 7, 2012
95. JEPANG Sekongkol USA - August 7, 2012

ORANG JEPANG NGETAWAIN SELERA ORANG INDONESIA….hahahahahaha…misi jepang buat jajah negara asia tahun 2015 berhasil….motor ginian secanggih apapun paling 2thn dah basi….hahahahahaha produk jepang gitu loe hanya buat orang indo yg katrok…hihihihihihihi

96. Komparasi fisik Ninja250R injeksi vs. Ninja 250R Karbu « Tonnyswandy - August 7, 2012

[…] Posted by iwanbanaran in Kawasaki. Tags: Ninja 250R trackback […]

97. chandra lamika - August 7, 2012

dealer mana gan yg dah ready di jkt?

98. miko - August 7, 2012

29. jaos_one heart – Agustus 7, 2012

12. ayumi ting ting – Agustus 7, 2012
kehadiran new ninja sekan-akan menghapus spyshoot2 new klingon eh new vixion yang lalu2 yang ternyata juelek pol wujudnya

kayak 7 bulan ga hujan, langsung basah sama hujan 1 kali, ilang ga ada bekasnya hehehehe
===
well, ai sebagai fbh merasa sedih (tapi ngakak) lihat rekan ai satu ini, udah sprot kita lagi gepeng eh malah u makin menunjukkan kebodoan dgn lari ke hal2 spyshootyg belum pasti adanya. See, sprot kita digencet di sono sini, why? krn usaha pembodoan hondom sesembahan u (bukan ai) gagal, alias kagak sama dgn usaha di bebek matik.
Ternyata sakit dan galau rekan2 ai udah di atas normal, ai hrs kerja bakti ini buat menymbuhin rekan2 ai dgn cara menyindir dan mencela.

salam one heart
hahahah………upps……….hahahah…duh kagak tahan mau ngakak…..hahahhah
=====================================
hahahahah sumpah ikutan ngakak os…
adooh perutq mpe mules….

bantai aja os..!

semangkin kambuh bodonya!

99. miko - August 7, 2012

jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata
=======================================
hahahaha…kutau arah dr tulisan ini
kikikikikik… :mrgreen:

AHM sapa lage…

semangkin ember bodynya!

100. bukan FB - August 7, 2012

udah sales handongo ga perlu ngeles lagi di artikel ini!!! udah tinggal gigit jari aja dech lihat N250Fi!!! :mrgreen:

101. ComBeRan 250 FI-brator - August 7, 2012

Wah wah.. penghuni & pemakan isi septic tank alias fensboi hond*ng* dah pada gentayangan nih..
Knapa sih kalau ada artikel tentang ninja selalu dikotorin oleh komentar2 najis hond*ng*?
Ente2 kaum penghuni septic tank bilang aja iri dengan keunggulan & kegantengan new ninja..
Makanya jgn jadi fanboy, seperti ane yg cerdas ini..
Jd gak perlu galau klo dengan suatu merk klo lg jatoh..
Ane emang bkn fanboi, tapi cuma anti hond*ng*..
Knp ane anti hond*ng*?
karena ane punya pengalaman buruk dengan motor kualitas abal2 cap hond*ng*, yah ada yg getar2 lah, sok breker rusak lah, tengki bocor lah..
kapok deh beli mahonda..

102. miko - August 7, 2012

101. ComBeRan 250 FI-brator – Agustus 7, 2012

Wah wah.. penghuni & pemakan isi septic tank alias fensboi hond*ng* dah pada gentayangan nih..
Knapa sih kalau ada artikel tentang ninja selalu dikotorin oleh komentar2 najis hond*ng*?
Ente2 kaum penghuni septic tank bilang aja iri dengan keunggulan & kegantengan new ninja..
Makanya jgn jadi fanboy, seperti ane yg cerdas ini..
Jd gak perlu galau klo dengan suatu merk klo lg jatoh..
Ane emang bkn fanboi, tapi cuma anti hond*ng*..
Knp ane anti hond*ng*?
karena ane punya pengalaman buruk dengan motor kualitas abal2 cap hond*ng*, yah ada yg getar2 lah, sok breker rusak lah, tengki bocor lah..
kapok deh beli mahonda..
=======================================
satu lagi bro mo nambahin…fork depan AHM cepet peangnya….dr dulu ampe skrg yg namanya fork mesti cepet ancur gitu…
dr grand ampe vario techno ama aja…fork depan cepet cacatnya…

ini yg mngkn jd kendala pengguna honpret di kejurnas indoprix n motoprix…

103. gudangdesain - August 7, 2012

Tadi ane lihat ke amplaz jogja lihat display 250r fi, ternyata yang ditakutin kya body2 yang mleot2 kaya di video tidak sejelek yang diduga. setelah ditest2 kyanya ini buat ngurangi berat beban motor plus kelebihan dari plastik yang mleot2 kya gini kan gak mudah patah.hahahahaha… so tenang bagi yang pengen n250r fi silahkan dibeli jangan takut karena lhat video di atas. mantep kok, juuuaaaauuuhhh lebih bagus aslinya daripada di gambar.hahahaha…. klo dijejer2 gedenya hampir sama kya n650 tapi beda di gede kaki2 doang. sayang nya di jgja belom launching jadi gak ngerti harga dsini brapa salesnya mash tutup mulut. yang pasti ninja lama harganya 50650000 so paling 52-55 juta dsini..hemmmm :D

104. miko - August 7, 2012

40. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 7, 2012

@klingonZ1

material Honda Tiger VS Yamaha Scorpio Z ente bandingin aja masbro…

untuk skutik, material Mio Sporty vs Beat coba ente kompare dari sisi mesin dan material plastik
:lol:
=========================================
jelas milih beat lah bro…kalo buat diloakin…hehehe..

body tipis, gampang pecah, cepet kusem, finishing cetakan kasar n gak presisi ya masuk aja ke karung pemulung…

105. sudarsono - August 7, 2012

Ninja 250r injeksi lebih jauh bagus.

106. n250rbekasichapter - August 7, 2012

Ahh biasa emang dari dulu yg punya warung sakit hati ama kawasaki, makanya ngeluarin artikel pembodohan spt ini, mana ga pake di saring bahasanya. Makanya ga diundang acara test ride and grand launching. Mendingan baca artikelnya tmc ama mbah dehh. Minus bgt nih blog selalu jelek2in n250r.

107. gempil - August 7, 2012

106. n250rbekasichapter
—————————————————————————————
Setahu ane kang iwan pny Kawasaki Athlete bro. Loe aja kale yg sakit hati new ninin dibeberkan fakta klo material lebih tipis bhuahahaha
* Bro iwb, klo mo beli dah ready stock ngak ya?

108. bukan FB - August 7, 2012

@^^^

aye ga melihat adanya pembodohan n menjelekkan baik N250 karbu maupun N250Fi koq!!! coba dipahami kalimat demi kalimat!!! di sini memaparkan kelebihan masing2 product N250!!! :mrgreen:

109. janor88 - August 7, 2012

@106
bisa baca kagak sih nih anak wkwkwk

110. Mr. Kelly - August 7, 2012

manfaat banget videonya. tapi tetep ah kerenan yang baru hehehe

111. Rudy Soul - August 8, 2012
112. analisaorangbodoh - August 8, 2012

Mohon maaf nih sebelumnya, setiap baca artikel mengenai material selalu pada bilang yang dulu lebih tebal, motor yg dulu lebih bagus dll,ane cuma pengen bilang emang ga bisa ya pabrikan sekelas Kawasaki bikin material ringan tapi kuat??atau tipis tapi kuat??pasti bisa kan??untuk itu untuk para pembaca disini, singkirkan itu mindset, tebel=bagus tipis=jelek.
Material pesawat terbang aja berlomba2 dibuat semakin ringan n tipis tapi kuat, masa motor berlomba2 buat tebel2an.
*ni buat kawak aja ya untuk”h” n “y”no offense ya :)

113. EKO PURBOWO - August 8, 2012

bagi para konsumen yamaha jgnlah kalian mengagumi motor2 merk lain, kagumi dan pujilah merk yamaha.jgn liat keatas tp liat kebawah.msh bnyk merk2 dibawah kita.saya tidak pengen konsumen yamaha kebut2an dijalan.makanya pake vixi aja sdh ckp bt ngalahin varoi n baet di jalan.ingat, tag line kita tdk ada yang bisa ngalahin..bagaimanapun yamaha paling ketinggalan..eh maaf yahama semakin didepan.

114. diantaragesang - August 8, 2012

ninja oh ninja, kapan aku bisa punya???

115. jaos_one heart - August 8, 2012

well,…..plastik ninja baru yg “tipis” itu gak masalah asal liat. Ini kompensasi demi mengurangi bobot yg nambah di sektor mesin dll.
Malah plastik yg dibuat demikian makin baik, sekali lagi asal liat lentur kuat.

ai komen begini biar merasa pasti buat ganti…………..hahahah.
Welcome abs’ one, ai inden u….la.

salam one heart

*di tmpt ai, hrg 62-63jt yg SE abs

116. Asuguk2 - August 8, 2012

Demen liat sales2 geblek pada BC alias Bacot Cecunguk Bau Buzuk.
Gue yakin,yang pada banyak bacot pada kismin dan kagak mampu beli.Kredit apa lage.
Salut buat TS yang kagak berat sebelah.

Mau motor apa pun,sesuai budget dan kemampuan juga selera masing2

117. ipoeng - August 12, 2012

kira-kira stok ninja250r yang lama masih ada gak ya gan?

118. erik - August 15, 2012

tinggi bdan yg ptes brpa sh ….tlong d jwab

119. 7leopold7 - August 25, 2012

Jangan galau N250ers yg karbu. Rugi kalau dijokul hanya demi yg FI. Galaulah ke Er6.

120. opick - August 30, 2012

hargane piro kang?

121. ishak hamka - September 11, 2012

mksih info mas bro,tpi ninja karbu sdh trjual ninja FI lgi tnggu di krm,,?!?!!!??!??,,,yaaa,,yg penting ninja…

122. affan - September 28, 2012

Gan, ane pertama kali liat ni motor di display daeler waktu itu kliatan nya kaya cetnya pudar gitu ga glossy.. Ya persis deh kaya agan liat Body fiber yg talek nya kebanyakan…. Kliatan banget kaya murahan.. Bentuknya juga tetep aja setangnya tinggi :( :( :(

123. ozzy prayoga - October 26, 2012

Waduh ini motor tambah mantap ya…Gua galau dibuatnya…

124. sony - January 9, 2013

Tetep laah kemarin di test adu drag karbu vs fi, yang fi jauh.. tapi tetep bersahabat laa.. hehe

125. vilus - February 4, 2013

ihh yang penting lebih keren,tenaga enak dan irit loh buat motor sport,,dijamin lah 250 Fi ga bikin nyesel

126. reynol Mx Musik - March 8, 2013

numpang tanya nih bagus mana yang built up sama yang non built up ya ? antara ninin 250 fi dengan cbr 250 r repsol ? thx before…

127. muhdar - September 26, 2013

aldulillah..akihirnya aku bisa beli juga ninja 250…muantep..abiezzzzz

128. muhdar - September 26, 2013

alhamdulillah…..

129. Anaz - January 2, 2014

Tipis dan lentur bukan berati jelek… Kalau aku sih pilih Ninja 250 FI… Jos gandos…



%d bloggers like this: