Spyshoot new Vixion dari samping…ini baru jelas!!

370

Thanks buat bro Achmad yang telah sudi sharing hasil jepretannya via Twitter kekita. Yup..sebuah motor new Vixion yang ditunggangi dua tester pabrikan garputala sedang melaju dijalanan Radjiman kawasan pabrik Yamaha. Dari penampakan yang ditunjukkan….motor ini ternyata mempunyai buntut lumayan panjang….

New Vixion sudah semakin gamblang. Rasa ingin tahu kita tentang desain telah terjawab. Gambar terlampir jelas memberikan gambaran seperti apa generasi baru new Vixy. Yup…angle dari samping brosis. Tanki menjulang plus shroud yang menutup hingga kebawah radiator menjadikan gen anyar lebih gambot. Spatbor juga panjang dan runcing…..tetap mirip dengan versi lawas. Herannya….dalan visual yang terpampang, koq ada kesan deprok ketika dibuat boncengan ya bro. Apakah efek kamera saja?. Atau bobot pengendara yang mungkin kelewat berat. Entahlah….

Last…semoga semua belum final mengingat periode peluncuran masih lama. Dan IWB yakin proses evaluasi terus berjalan. Btw, monggo berikan opininya…kira-kira bagian desain mana yang kurang pada gen Vixy ?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Poind

  • sandy

    wow

  • cah ndeso

    kok uelek yo

  • HakanMasyhur42

    Ni New Vixion atau New Scorpion?

  • Trst

  • gendulstars

    Amblessss

  • kok headlampnya terlalu keatas? IMHO
    pangben.wordpress.com/2012/07/30/pengalaman-datang-ke-jogja-bike-rendezvous-2012-ride-to-heritage/

  • ayumi ting ting

    tiger revo wannabe
    tapi kepala klingon

  • thelek

    Abis liat artikel new n250, new vixi jd keliatan makin culun …. hohoho

  • hayooo, ambles apa overload ? ๐Ÿ˜€

  • sandy

    ambles kah?

  • fitready

    Ambles??

  • hahahah motor campuran ๐Ÿ˜€

  • โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ  โ•‹โ•‹
    ใƒ  โ•‹โ•‹ใƒ โ•‹โ•‹ใƒ  โ™‰(โ€พโŒฃโ€พ)

    kaya nya iya tuuu ky ambles sock nya ..

  • kang,ulas dong ninja 250r injeksi baru udh keluar kok
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=733452828

  • MasNada

    ๐Ÿ˜€

  • Rollerman

    kayak ambles tapi jarak antara ban ke bodynya masih banyak,ya kayak NMP lha

  • 10# bner new ninja 250 mantap abis liat di warung sebelah hehe

  • Pramudita AP

    kayanya memang deprok tuh

  • Schutzstaffel

    josh gandรถs. . . .

  • ayumi ting ting

    jelek

    hahahahaha

  • ane spendapat dengan om thelek.

    abis ngeliat poto new n250. ngeliat yang ini berasa culun.
    seperti kite ngeliat ipad trus liat telenan

  • jagur

    petamaaxxxx

  • Arkhan_

    Kurang enak dilihat kalo buat boncengan, velgnya jg brasa gimana gitu?..imho,,,mg lum desain akhir_

  • brigade jalan raya

    Hayo! Ketularan ma Scorpion Z ga nih ๐Ÿ™‚

  • sven

    sarung tangannya scoyco euy, haha

  • sandy

    kalo pict di miringkan, 2 roda dilihat sejajar, buntut nya jauh di bawah garis atas tanki.

  • bmw_suter

    Waw Wow ww

  • masianjoss

    Joss mas iwan….
    Mungkin karena boncengers nya yang berperawakan cukup besar, jadi body vixy yang nungging keliatan deprok lantaran monosock yang ambles menahan beban..

  • woooww… ๐Ÿ˜€
    shroud mirip tiger ..CMIIW
    ekornya..tinggal ganti pake dudukan nopol variasi n pake halffairing mungkin bagus ya? hee ๐Ÿ˜€

  • SATU KATA TERUCAP WOOWW…………………..KOK JELEK BANGET YA.

  • ud ga minat ini stelah lihat all new ninja 250r ๐Ÿ˜€ hahaha..
    saatny nabung mnjemput all new ninja 250r.. hahaha..

  • Imouto

    waduuuuh abis di tampar ama foto2 si nin nin 250 yang baru, jadi ……… kek gimana gitu ngelihat foto new vixion

    *jadi hambar

  • shroud nyontek cb 1000 r

  • samsi suardi

    abis dari warung sebelah ngeliat ninja 250r baru,,,, terus ngeliat ini????? hmmmm…… mending masukin r15 aja lahhh……

  • Imouto pada Agustus 1, 2012
    pada 10:11 PM
    waduuuuh abis di tampar ama
    foto2 si nin nin 250 yang baru,
    jadi โ€ฆโ€ฆโ€ฆ kek gimana gitu
    ngelihat foto new vixion
    *jadi hambar

    ===========

    setuja bro ๐Ÿ˜€

  • ayumi ting ting

    motor comot sana comot sini
    kepala klingon, body tigor, knalpot revo, spion nmp, buntut GTman, spatbor kayu gebug maling

  • ali

    Berharap woooow, tapi dapatnya weeeew.

    Deprok itu karena mbonceng orangnya segede gaban mas bro, liat aja badannya gambot jadi keliatan ambless,

    Wah mesinnya keliatan kopong, kemakan shroud yg gambot

    Lampu kurang turun dikit

  • ahmed

    ehm,,, gimana ya?
    Tunggu yg udh distriping dah biar lebih jelas.

  • kok jadi keliatan cungkring ya…??

  • yamaho

    wkwkwkwk, ANEH SEKALI ini produk.. cacat tingkat dewa, ngakak dot com deh gue..

  • ketok cungkring..hehe..sek ganteng byson

  • iwak tempe

    lihat lampu depan yg ndongak dan jok nya amblez…jangan2 ini klingon..
    wkkk

  • ariipod

    kykny overload tu. tp overall g semenarik spyshootny.., jek apik sipesek ku..,

  • wong jowo

    wagh..kq koyo ambles ngono..

  • ali

    Sport apa chooper? ๐Ÿ˜€ , ndongak ke atas x_x

  • palsu

    Tu yg numpak org nya gede ato mtr nya yg kcil ye..

  • rider

    elek amir euy……….

  • wayne

    kok sepertinya fitur ambles di wariskan yah..
    semakin gamblang saja spyshot, tp opini pribadi kok ngerasa makin kecewa yah..
    dari tampang wajah yg mngecewakan, foto boncengan kliatan ambles, padahal yg plg ramee beritanya ya si vixi ini..
    klo si teralis wajahnya persis ky spyshotnya, opini saya vixi akan kalah ganteng, dan dari mesin jg lbh wah dgn DOHCny..

    yg lebih keren lagi yo ninja 250 itu mas, tanpa ba bi bu, ga pake spyshot2an, cm kdengeran kabar burung, langsung tembak bang..bang..
    nongol bentukny yg mbikin ngiler…
    hahaha.. cuma opini pribadi aja lho..

  • Imouto

    new vixion ……………….

    coreeeeeet dari list. diapa2in masih cakep adeknya.

  • Cek ricek vixion

  • julius

    jelek parah …
    mending R15 kmn2

  • yamaho

    disinyalir yamaho akan memundurkan launching si piksen, karena niw piksennya cacaddddd..wkwkwkwk
    kirain gua wow ga taunya weeeeewww!!!hahahaha..

  • tanda2 kemunduran yamaha,konsumen panatiknya ngotot mbrojolin r15 disini,kok malah begini modelnya,mestinya yamaha sadar kalo naked bike udah diwakili sama byson lha new vixion kok ngikutin tampang byson lagi,walaupun saya bukan pemakai produk yamaha,setelah lihat gambar diatas asli masih cakepan byson kemana2 cuma sayang aja byson lemot.

  • WOW wow WOW

    ini baru penampakan, gak kaya si karbit 15 cuma gambar kartun anak tk dan rumor banderol, tapi para fb oonda udah pada ke geer an.

    wkwkwkwk….

    *gambar kartun anak tk, keponakannya si peyek juga bisa (sorry yek).

  • manikdepresi

    setelah niat n250, liat ini jadi ngga selera…ninjaaaaaa

  • Disinyalir new vixion diundur launchingnya gara2 banyak komen yng mencemooh tampang rupanya………

  • irwan

    jleeekk abisss
    gk jdi beli…….
    bgusan yg lama….

  • Untung konsumen gak terpengaruh sama nyampahnya
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—
    kalo terpengaruh bisa nyesel selamanya.

  • ayo para biawak, silahkan main becek-becek an.
    disinyalir para fboonda memperhatikan dengan seksama dan sejelas2nya untuk bahan bc.

    wkwkwkwk

    *salam spyshoot karbit 15 gambar kartun anak tk.

  • nganu

    TERNYATA BENER CUPUUU….

  • cibi150

    berakhir antiklimaks nih vixie. ibarat abis liat luna maya beralih ke mpok nori.. wkwkwkwk

  • mas Iwan, tolong bilangin ke yamaha.
    Slebor belakangnya jelek. Mending modelnya dibikin kayak byson malah bagus.

    *lha aku ni siapa kok nyuruh2 :mrgreen:

  • nganu

    FBY GAK BISA NGOMONG APA LAGI.
    JAGOANNYA TERNYATA JAUH DARI KATA CAKEP.
    MALAH JADI KEMUNDURAN,..TAMBAH CULUN

  • nganu

    Piksion akan segera menyusul Mio.
    yg dulunya raja sekarang nyungsep.
    Mio J desainnya malah lebih jelek dari mio sporty dan terbukti gagal.

    eh sekarang Si lelet Piksion pake jurus yg sama, ngerubdah desain malah tambah jelek….
    monggo nyusul Mio….
    wkwkwkkk

  • walu gambar kartun anak tk tapi kalo lbh bagus hasilnya.
    Dari pada bikinan insinyur tapi tampang culun………..wkwkwkwk

  • nganu

    Setelah Headlamp mirip Klingon sekarang pake fitur kebanggan Klingon…. MONOSHOCK AMBLESSST….!!!

    To. FBY: salam ambles selalu…

  • Mata Saya Bilang JELEK, masih bagusan VIXION yg Lama… Tinggal kasih RDB aja malah bagus… Ga kayak gini… Modele Modal Madul…. Wkwkwkwkwk

  • paijio

    deteksi, tester jumbo… proporsi motor sama tester gedean tester, dua2nya jumbo… atau all new vixi jadi mini ya? ๐Ÿ˜€
    saya melihat lebih pada ‘kejutan’ seperti kemunculan jupi z1… aka p200ns… ๐Ÿ˜€

  • udah mesin soch tampang culun lagi

  • ax125

    All New megapro ๐Ÿ˜€

  • tambahan lagi…
    Mesin dikasih cover biar kesan melompong di area mesin bisa diminimalisir
    ๐Ÿ˜€

  • untung gue gak terpengaruh sama sales oonda kek si belekan.
    karena gue udah pernah kejebak beli bety yang katanya irit itu.

    wkwkwkwk.

    *salam spyshoot karbit 15 gambar anak tk.

  • ax125

    Semoga pilihan warnanya bagus n gak JADUL :p

  • nganu

    produk cacat

    hapus dari list….

  • bodinya makin kebelakang makin menipis,, walaah

  • upixjava

    kok menurut ane lebih siiippp yang old vixion ya??
    Tapi ditunggu ajalah gimana wujud aslinya dijalanan.. Hemm..
    #dengan catatan velg & bannya old vixion dibuat lebih gambot..

  • klingon z1

    kaya si pio (monoscock ambles) ๐Ÿ˜€

  • asli bro jelek buangetz, sumpah gue gak bokis,
    masih bagusan gambar kartun keponakannya si peyek.

    xixixixi.

  • nganu

    ayo di beli dibeli..
    motor katanya Sport pake mesin sekelas Vega ZR.
    (sama2 masih SOHC)

  • udah tampang culun gitu dipakein mesin jadul sohc, waduhh….
    bakal digebuk balik sama gambar keponakannya si peyek nih!

  • nganu

    Qwerty semangat banget.
    biar dapet THR ya bro??
    maklum klo target ga tercapai disinyalir gak dapet THR.
    makanya nyalesnya sampai manteb banget
    mesi produk cacat dibilang bagus…, biasalah sales yamaho
    wkwkwkk

  • rendy

    JADI ANE….

  • hohoox

    kuq tambah elek yo…. (~.~)!!

  • nganu

    eiiittt entar dulu, biasanya yamha kan paling pinter bikin stiker.
    biasanya motor2 yg aslinya culun, bisa jadi lumayan klo dikasih stiker lho.
    klo dipikir2 yamaha mending buka pabrik stiker aja, gak cocok bikin motor.

  • rendy

    DESIGNER YAMAHA TAHUN INI PAYAH

  • Hendra Super

    kenapa yamaha suka bikin motor keliatan kate (pendek) sih???apa ini jepretaanya agak wide…

  • itu pelk nya kok kayak gitu ya… aneh banget

  • klingon z1

    ah itu mah tester nya aja yg kegedean tubuh nya :mrgreen:

    #fanboykoplak mode on off ๐Ÿ˜€

  • motor semprot yang sempurna itu harganya harus murah dan harus memakai mesin dohc.

    *kalo gak percaya, tanya aja si sales belekan.

  • yimm masuk perangkap ahm,setiap ahm mbojolin produk baru yimm ikutan latah,padahal semua kelatahan yimm=sama dengan kemunduran,ahm mau brojolin tralis yimm udah kebakaran jenggot padahal sitralis belum nampak ujud aslinya eh…………malah udah bikin spyshoot new vixion yang culun gak menjual.
    Saran ane buat yimm janganlah terlalu ikut arus ahm karena semakin anda ikut semakin dalam anda masuk jebakan batman.
    Ingat ahm adalah perusahaan raksasa yang dana melimpah,apapun yang diinginkan selalu tekabulkan,nah kalo yimm selalu ngikut bayang2 ahm bisa2 semakin merana nasibnya.

  • nganu

    “Lastโ€ฆsemoga semua belum final mengingat periode peluncuran masih lama. Dan IWB yakin proses evaluasi terus berjalan. Btw, monggo berikan opininyaโ€ฆkira-kira bagian desain mana yang kurang pada gen Vixy ?? (iwb)”

    ================================================

    Kecewa ya kang…??
    xixixii

  • nganu

    disinyalir bro QWERTY yg bakal bronong nu Vixion ini.
    semua komentator semua kecewa dgn tampang New Piksion yg malah semakin cupu bin culun.
    cuma qwerty yg masih muji…
    yah klo fansboy fanatik buta ya begini.
    motor culun bin cupu tetep dibilang bagus….
    kasihaaaaaaaaaannn…..
    xixixiii

  • logic think

    jelekkkkkkkkkkkk ahh

  • klingon z1

    ini sih malah jadi klingon jilid 2 :mrgreen: wagu & ambles

    mnding vixi lama & byson dahhh :imho: ๐Ÿ˜€

  • nganu

    @97. logic think – Agustus 1, 2012

    jelekkkkkkkkkkkk ahh

    ==============================

    motor buaguuus buangeeet gini kok pada bilang jelek sih.
    klo ga percaya tanya aja sama qwerty.
    wkwkwkkk

  • nganu

    100

  • arya

    haduh haduh……..body samping ,lampu depan ,slebor belakang
    yakin kaya gini maw di lounching
    buang waktu aja

  • ruhahe

    setelah lihat tampang new ninja 250R (meski beda kelas sih), kok jadi hambar tanpa gula garam ya mas lihat new vixion.. setuju sama bro black2ant. naked bike sdh diwakili ma byson, mestinya ni new vixion itu R15…

  • @nganu

    komen elu bukan sampah ya?
    jangan munafik luh.
    gue sih maklumin kerjaan elu, biasa lahh kalo fbh itu sales teriak sales belagak suci.

    *salam tpt karbit 15

  • kamandanu

    haduh haduhโ€ฆโ€ฆ..body samping ,lampu depan ,slebor belakang
    yakin kaya gini maw di lounching
    buang waktu aja

  • nganu

    kelihatan mana komentator yg murni konsumen mana yg sales.
    klo konsumen klo jelek dibilang jelek, bagus ya bilang bagus.
    klo barang jelek dibilang bagus itu ya kerjaan sales…, biar laku…
    bukan begitu bro qwerty…???
    wkwkwkk

  • Disinyalir AHM senyum2 liat postingan iwb yang satu ini.
    Kan ahm pernah bilang tralis nanti lebih tangguh dan lbh cakep dari new vixion.

  • klingon z1

    disinyalir #wak haji mode on ๐Ÿ˜€ bnyak pngunjung warung iwb yg enegh,soal nya hbis liat ninin yg keren & powerfull ehhh skrang liat klingon v2 imho loh ya :mrgreen:

  • nganu

    produk cacat kelaut aja

  • Kucrut_bike’s

    Buntut nya minerva banggeett.. Jidat pake koyo.. Kepalanya bagol.. Hadeuuuhh..

  • 103. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 1, 2012
    @nganu

    komen elu bukan sampah ya?
    jangan munafik luh.
    gue sih maklumin kerjaan elu, biasa lahh kalo fbh itu sales teriak sales belagak suci.
    ——————————————————————————-
    ternyata sampah masih punya hati ya?gw pikir gak punya lho……….wkwkwkwk

  • Disinyalir new vixion bakal direcal sebelum launching…………………

  • salim

    tadinya mau ganti pibo ane ama vixion yg baru , tapi……….setelah melihat lebih gamblang. gak jadi deh.

  • ifan_vixiony

    sumpah saya herannya knapa styap blog ini bahas produk garputala kmentator pst bejubel….mpe ratusan bngi kang????
    Apkah ini artinya produk garputala sbnarnya mmlki nilai PLUS trsndri dmta konsumen????

  • meong

    itu NMP minor change ya?

  • stukov

    Masi cakep thunder 125 kang
    Ama pulsar juga masi elegan dan macho pulsar

    Alamat vixion lama tetep dijual nih,klo gk siap2 ambyar sportnya yimm

  • peyek

    sory to say….

    modelnya jelek…. ๐Ÿ™
    ini semua gara2 eko prabowo yang budeg, yang sok kepedean nggak mau masukin R15 V2…. ๐Ÿ‘ฟ

    dah… jangan ada yang beli.. biar tau tuh si eko…. jangan meremehkan selera pasar aka konsumen…..
    ๐Ÿ‘ฟ

    masih cakepan pikson jadul ane….

  • @nganu

    sorry yee..
    gue ngga gila merek kek elu penyembah brand.
    sorry lagi nih buat para sales honda dan yamaha..
    kerja digaji sama orang buat gue engga level (apalagi jadi salesman/marketing).

    CATET NIH KOMEN gue!

    mau tahu usaha gue apa?
    gue cuma cowok ganteng pengangguran selingkuhannya tante astri siratu buaya anaknya babeh barongsai.

    wkwkwkwkwk.

  • @gaplek mania : wkwkwk… abis ngeliat ipad trus ngeliat telenan.. Ngakak bgt bacanya.
    Ibaratnya sama-sama nurunin fitur kakaknya yg cc lebih gede.
    – Ninin 250R nurun fairing n knalpotnya ZX10R
    – New Vixy nurunin batok dan fitur amblesnya Klingon

  • Zlover

    Pemirsa Kecewa
    *tepokjidat

  • dijamin vixion lawas msh tetap laku..byson jg tetap melenggang kangkung.oya,yimm harus segera sadar utk antisipasi all new ninja 250r yg kerennya gak ketulungan.perang motor sport makin berdarah-darah.

  • komposisi warnanya Aneh. . . . .dan berasa kayak lihat velg thunder125. . . .

    habis lihat ninja250 FI,semua motor terlihat menggelikan. . . .

  • disinyalieeeeerr ada pura2 tidak kecewa ๐Ÿ˜€
    itu half nya mirip motor apa ya โ“

  • DM83

    Masih blom sreg, gimana gt. Yah..

  • SERIUS GUE GAK BOHONG KEK SALES HONDA TUKANG TIPU.
    ๐Ÿ˜€

  • 113. ifan_vixiony – Agustus 1, 2012
    sumpah saya herannya knapa styap blog ini bahas produk garputala kmentator pst bejubelโ€ฆ.mpe ratusan bngi kang????
    Apkah ini artinya produk garputala sbnarnya mmlki nilai PLUS trsndri dmta konsumen????
    ————————————————————————————-gak hanya garputala aja kali tapi disetiap bahasan produk sayap tunggal juga gak kalah hebohnya.
    Karena sejatinya pengunjung blog ini sebagian besar berasal dari fby dan fbh.

  • bloggerr

    Nunggu jadinya ae..
    Mudah2an klo udah ada stripping nya jd keren.
    *ngarep

  • ada yang panas trus mau buka kedok ๐Ÿ˜€

  • mason

    shroudnya pake punya vario lawas beroh ๐Ÿ˜€

  • @sales belekan

    kurang ajar luh yee sama majikan sendiri.
    ganteng-ganteng begini juga, gue tuh selingkuhannya bigboss elu (tante astri si ratu buaya).
    ntr gak gue kasih thr lu yee….

    ๐Ÿ˜€

  • salim

    setuju bro , ane juga sependapat kalo vixion lama lebih keren.

  • 117. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 1, 2012
    @nganu

    sorry yee..
    gue ngga gila merek kek elu penyembah brand.
    sorry lagi nih buat para sales honda dan yamaha..
    kerja digaji sama orang buat gue engga level (apalagi jadi salesman/marketing).

    CATET NIH KOMEN gue!

    mau tahu usaha gue apa?
    gue cuma cowok ganteng pengangguran selingkuhannya tante astri siratu buaya anaknya babeh barongsai.

    wkwkwkwkwk.
    ————————————————————————————
    bukan selingkuhan tante2 yang betul tapi tiap malam mangkal ditaman lawang lho………wkwkwkwkwkwk

  • peyek

    blunder yimm…
    mudah2an nggak laku… biar keluar r15 nya….

  • atuuuuuud ;mrgreen:

  • platAD

    elah dalah, ko koyo ngono..
    aneh malah.

  • Gunz

    Haha..bentar lagi heboh Ninin250 yang gress nih, Sumpah keren banget.. Sori OOt, hehe

  • billy

    Tuluuuuung…. qwerty berjuang sendiriaaan! : mrgreen: cepetan panggil suportermu si peyek,jaos,ciaa n roy! : mrgreen:

    Seriously,buat yimm tolong diperbaiki spakbor belakang n headlampnya.dan kalo bisa dgn tampilan ky gini harganya jgn sampai naik..

  • kelihatanya desainya India banget, apa cuma perasaan ane aja ya??

    http://shinju2.wordpress.com/2012/08/01/all-new-kawasaki-ninja-250-injection/

  • peyek

    anjriit… nini 250 injeksi cakep amir….

  • mason

    doa FBYers : semoga new vixion ga fotogenik ๐Ÿ˜€

  • saran buat fbh:
    tingkatkan lagi bc nya.
    jangan komen asal mangap kek klonengan si anu.

    ๐Ÿ˜€

  • desi

    Wkwkwkk… motor culun, R&D’ny error… :batamerah

  • buat fby yang jujur aja nich
    kira kucewa ndak โ“ ๐Ÿ˜€
    yang ngaku taksih **************************** ๐Ÿ˜€

  • thezoel

    Usulan ane sih..klo bsa spakbor blakang kya model spakbor byson, trs utk mesdin warna hitam biar klihatan lebih sangar,klo dua hal itu gk d rbah ksan buat ane IMHO kya vixion lama dimodifikasi bodi ja..

  • zankdickdock

    kalo lihat spyshoot kayak yg wah eh aslinya ko gini…
    ane salut ama kawasaki gak ada acara spyshoot spyshootan segala.
    tanggal 1 langsung keluar n250r yg fresh dan bener seger deh…!!!
    dan katanya sebentar lagi bakal ada n150r baru yg 4 tak pasti bakal kalah nih si piksen ama pagar teralisnya honda…

  • kaki2nya kok msh terasa kurang berotot y..
    nice shoot dah.

  • bukan FB

    hemmm!!! N250Fi dah brojol duluan!!! aye indent ini aja dech!!! bye2 teralis n new vixion!!!!!

    :mrgreen:

  • logic think

    ga proposional bgt nih motor
    masih byk pr buat desainer yamaha indo
    bisa2 nyusul kaya kakaknya si pio

  • klingon z1

    vixi v2=produk campur sari
    -headlamp vega zr
    -velg thunder 125
    -monoshock scorpio

    Ada yg mau nambahin :mrgreen:

  • INTINYA new vixion gak sebanding dengan tralis yang tangguh bila dikomparasi head to head.

  • Gunz

    Ninin Injeksi dah nongol, New Vixy dan Teralis kayak gak ada apa2nya, hehe..emang sih beda kelas, tapi liat desain Ninin yang baru, berasa moge pahe

  • waduhh kk. .IMHO
    difoto dari samping + goncengan,,yang terbayang aura NMP banget (CMIIW, pandangan sbg masyarakat umum yee)

  • 137. shinju2 – Agustus 1, 2012
    kelihatanya desainya India banget, apa cuma perasaan ane aja ya??
    ====================================================
    ya iyalah bang kan motor ini nenek moyangnya dari sono

  • Passer

    ditunggu spisot new piksen yg lainnya kang iwan. Masih penasaran..
    yg ini trasa kurang sesuatu malahan..
    :matabelo

  • uelek tenan, wagu, njelehi, apalagi shroudnya njebablah, mending tambah giat kerja lagi wat nebus ninja 250, mumpung duitnya kurang dikit lagi, cuma kurang 40jt-an. Wkwkwk.

  • @billy

    gue mah udh biasa dihabitat para biawak.
    sehari2 gue pake brand buaya.

    *sekedar tips aja buat yg gila merek, jelekin sekalian merek yang elu pake biar gak broken heart.
    sorry yee….tips gue ini gak berlaku buat buruh pabrikan.

    ๐Ÿ˜€

  • ifan_vixiony

    yang punya warung kemana nih????

  • salim

    yang ambil gambar motor ini bakalan di sumpah serapah ama sales nya honda. andai waktu bisa berlalu……………….

  • WEW wew WEW

    habis lihat spyshoot karbit 15 gambar kartun anak tk, terus lihat gambar penampakan ini.

    WOW wow WOW

  • ruhahe

    mas iwan, skrg tinggal nunggu si teralis seperti apa….
    kuciwa liat new vixion.apalagi stlh liat shocking attack kawasaki lewat new 250R-nya. KMI gak bisa diremehin nih..
    jadi penasaran nunggu teralis ma Ninja 150 4tak-nya nih…
    Smoga pembeli diuntungkan dgn byk pilihan… biarin atpm berdarah2… He.he.he.he.he.he.he.he. :P:P:P

  • white

    busyet itu testernya kok kayak orang maho?? Gara2 gk ada grip belakang terpaksa peluk ”grip” depan.. :mrgreen:

  • black2ant padaAgustus 1, 2012 pada 11:22 PM
    INTINYA new vixion gak sebanding dengan tralis yang tangguh bila dikomparasi head to head.

    ===========================
    belum tentu kang, kan spek & penampakan tralis masih buram, kita tunggu ajah.

  • Tampang Jupiter Burhan OK, jupiter Z1 Ok, new MX OK, Mio Smile OK,Old Vixion OK, makin ke seni Yamaha malah ancoor bentuke [klingon,new pikson,mio j, soul] Mas IWB ane Vote Pulsar 200 aje dech xixixixi…bye bye..Piksooonnnn….#asli kecewa.com#

  • genki dama

    semakin dongo,,, persis kek panboynye,, do-ngo!!! ๐Ÿ˜†

  • SARAN SAYA BUAT YIMM,DARIPADA BUANG2 TENAGA,PIKIRAN DAN DANA YANG GAK SEDIKIT TAPI HASI MENGECEWAKAN,MENDINGAN LAKUKAN LANGKAH2 BERIKUT INI.
    -SEGERA UP-DATE BYSON DISEKTOR MESINYA,SCORPIO DIDISCONTINUE AJA DAN MESINYA PINDAHIN KE BYSON,KARENA KELEMAHAN BYSON HANYA DISEKTOR MESIN YANG KURANG TANGGUH.
    -PENGGANTI VIXION YANG TEPAT ADALAH R15 BERFAIRING.KARENA ITU TUNTUTAN KONSUMEN SETIA YAMAHA

    *USULAN DARI FBH*

  • er2512

    Ternyata bukan teralis yg menjadi the gaint kileer nu vixion tp nu ninja 250..hehehe..komentar yg diblog ini harusnya menjadi masukan bukan buat yamaha agar memperbaiki design nu vixion..ngak apa2 mundur tanggal launching’a..yg penting tidak mengecewakan ..oiya seharusnya yamaha bisa mengambil garis design r15 yg jelas2 disukai konsumen kita..

  • buat fby yang jujur aja nich
    kira kucewa ndak โ“
    yang ngaku taksih **************************** ๐Ÿ˜€

    jilid 2 ๐Ÿ˜€

  • salim

    kucewa????? pasti!!!!!!!!!!!!!!!

  • Fayth

    Utk FBH jgn cnenk dlu dunk toh model lom ad harga lom jelas bentuk bagus ap jelek lom ketauan koq malah ngatain yg dah keliatan? gak malu yah? wkwkwkwkw
    tp utk YAMAHA kl msalnya modelnya kaya gini syap2 dah ilank tuh mahkota…
    sekedar saran ksh ubahan shocknya jgn sampe kesan penyakit dibiarkan…
    kl perlu sblm launching diliat lage ap keluhan konsumen jgn berkesan tutup mata..
    pdhl gue tahan beli vixi krn mw nunggu vixi baru tp kl ky gini…
    hmmmm…

    maaf kl ad kata2 yg salah tdk ad mksd menjatuhkan hanya memberi masukan… pissss ^^

  • esol Repsol

    Ga seperti yg di bayangkan…11-12 beda tipis..
    Gambot yg nunggang Mas,,,Kesan moge ga nampak blas

  • 166. er2512 – Agustus 1, 2012
    ………………………
    membangun buat ATPM
    menyakitkan buat FB* ๐Ÿ˜€

  • salim

    ah gara gara bro ahmad, haruskah berterima kasih ato ??????

  • Dodi

    Satu kata KEREN BANGET, eh dua kata. Yamaha gitu lho, desain paling jossss diantara yang lain.

  • 166. er2512 – Agustus 1, 2012
    Ternyata bukan teralis yg menjadi the gaint kileer nu vixion tp nu ninja 250..hehehe..komentar yg diblog ini harusnya menjadi masukan bukan buat yamaha agar memperbaiki design nu vixion..ngak apa2 mundur tanggal launchingโ€™a..yg penting tidak mengecewakan ..oiya seharusnya yamaha bisa mengambil garis design r15 yg jelas2 disukai konsumen kita..
    ————————————————————————————
    setuju bos,dan berharap yimm jangan terlalu percaya sama sales2 koplaknya,karena sales/fby koplak bukan memberi keuntungan buat yimm tapi justru mejauhkan produknya dari konsumen,dan bila perlu yimm bisa mengambil sisi baiknya dari komen2 lawan yang selalu menyerang sebagai bahan intropeksi diri,agar produknya semakin kompetitif……………………….

    *salam dari fbh*

  • 173. Dodi – Agustus 1, 2012
    Satu kata KEREN BANGET, eh dua kata. Yamaha gitu lho, desain paling jossss diantara yang lain.
    ———————————————————————————
    ini termasuk komen yang menjerumuskan yamaha,komen asal bapak senang(persis komenya pejabat pada atasanya)

  • billy

    170. esol Repsol – Agustus 1, 2012

    Ga seperti yg di bayangkanโ€ฆ11-12 beda tipis..
    Gambot yg nunggang Mas,,,Kesan moge ga nampak blas
    ====================================================
    jujur aja nih yg ngebandingin ini sama moge/ninja 250 sih kebangetan dah..ntu motor kan harganya 2x lebih mana apel to apel.

    tapi memang ga seperti yg diharapkan dah nih new vixy. mudah2an YIMM cepet manuver ekstrim & ubah major tampilan. walaupun saya pemakai honda & nunggu teralis, tapi ga bagus juga kalo honda melenggang sendirian. namanya kompetisi pasti bagus buat kemajuan produk & keuntungan buat konsumen.

    nah sekarang peluang buat bajaj nih dgn P200nsnya.apalagi waktu 2 bulan dari launching di india uda makin deket. harusnya udah mulai bisa perkenalan produk & buka keran indent kali ya.

  • ciaaaaa

    klo ane secara pribadi, “pandangan tanpa brand”
    keseluruhan udah lumayan bagus,

    kalo headlamp kurang sreg, masih bagus byson and old pikson
    ban, udah manteb, lumyan ampuh buat handling dan penampilan
    buritan, lumayan
    tangki, klo kata ane bagus and gagah,
    spakboard, no problem,
    mesin masih???????

    buat para fbh bahagia bener yaa,
    klo design seperti ini di tempel brand honda, pasti didewakan fbh,
    hadeeeehh,
    launcing aja belum udah di BC,

    yg penting para biker tanah air udah menilai dari segi design dan segi mesin,
    :mrgreen:

  • klingon z1

    Dodi pada Agustus 1, 2012 pada 11:50 PM Satu kata KEREN BANGET, eh dua
    kata. Yamaha gitu lho, desain paling
    jossss diantara yang lain.
    ———-
    Ntah knpa ko gw pngen ngakak guling* baca komen ini :mrgreen:

  • biasa lahh, tukang tipu makin munafik n sok suci.
    komentar belagak pinter tapi otak nya masih pinteran dengkul gue.

    wkwkwkwk.

  • Fayth

    Smoga tim YAMAHA ad yg baca bisa instropeksi masalah designnya…
    Jgn terkesan CUEK dgn konsumen…
    Disini yg beli adl konsumen n ap yg konsumen inginkan itu adlah tantangan bwt pabrikan apakah mampu atau tidak memenuhi keinginan konsumen tsb…
    N jg utk tim RnD kerja lbh keras lage perbaiki ap yg kurang…
    Smoga ad ubahan yg berarti utk new vixi…

  • salim

    eeeh qwerty ngga sopan ya??? (masih pinteran dengkul gue) kayaknya pernyataan yg ngga cerdas deh. masih mau dibilang pinter ??????

  • jaelan..

    ini mongtor NMP ya mz iwb…..nanya smbil tiarap.

  • sullivan

    hahaha, sengaja nge-shot miring biar gak kelihatan ambles, sampe segitunya. udah lah terima aja kekalahan.

  • er2512

    Gara2 terkesima ngeliat design nu ninja jadi kelupaan ngasih input buat yamaha ..disarankan garis design n vixion tidak bergeser dari pakem’a ( racy bukan fighter yak) klo untuk detil’a sii ..blok mesin berharap w gold atawa hitam bisa glossy atw doft , engine cover , fender gantung, klo bisa stang jepit ..maap klo ada salah kata yg bersifat teknis ..

  • anno

    RIDERNYA UDAH KEREN PAKE SAFETY GEAR KOMPLIT, CUMA SAYANG MOTOR YANG DINAIKI CULUN DAN AMBLESSS…
    LAIN CERITA KALO GAMBAR MOTOR DIATAS YANG DINAIKI ADALAH ALL NEW NINJA 250 R FI… kabooorrr….

  • david

    mw menyaingi scorpio…. hahaha

  • rendi

    Behelnya yang kurang bro, ntar jadi segmented, penggila touring mana โ™ยชฮฐ sama ni motor, ฦรคยช๎š• bisa dipasangi box, kalo behel ฦรคยช๎š• ada dengan ini ane batalkan nunggu new vixion, ยฐหšหšยบo(โ€ขฬƒอก-ฬฎโ€ขฬƒอก) hรจhรซEhรฉยบหšหšยฐ:D :D, pilihan tinggal 2, tralis n P200NS

  • david

    mnrut pndapat aku sendiri…
    gak ada kesan nungging, stang sdkit ketinggian, jok blakang krng nungging n gak lbih tinggi dari tangki minyak, desain velg itu2 aj. desain headlamp hampir sma dengan headlamp scorpio.

  • RC213V

    lho cuma seperti ini tho.
    waaaaaaaahhh….
    FBY bakal tambah minder nih…

  • Cumi

    Moga spisot brikutnya gambarnya ga miring nungging kek gni lg. Penasaran..

  • hgt

    bro, ini bukan new vixion kok…
    tenang aja….

    nnti beda sama yg dilaunching…..

  • Pingback: Velg Nu Vixie Identik dengan Thundie Loh… « Kang_Ulid Blog()

  • milky bo

    jek gantengan byson…

  • priyorto

    Nih nu piksen lain..? beuh aing kira yeuh eta mah motor mocin…aya aya wae dah eta yamaho

  • dui

    butut…

  • hehehe

    permisi saya numpang Koment : Si Vixy kakean Cangkem dadakno bentuke koyo ngene , ealahhhh…alamat Ngowos nih

  • Dide

    wkwkwkw culun abis gak bakalan laku dah

    lebih paarah dari motor cina

    eko prabowo ๐Ÿ˜• , apa yg kau perbuat pada vixion??
    disuruh masukan R15 keukeuh gak mau
    R15 gak dimasukin bukannya vixion yg dibuat lebih sporty malah diKLINGONin ๐Ÿ˜ฅ

    eko prabowo = makhluk halus yg kolot (YIMM kok mau mempekerjakan makhluk macam gini :mrgreen: )

  • TJ

    berharap ma tralis saja,semoga ga aneh gini
    – kemunculan ninin baru,walaupun beda segmen,menggampar abis piksen dari segi desain…….,maleh elek bin nggilani,…………..abis liat ninja liat ini,…………huwek 2,……………mending desain NMP walau dibilang gede kepala ato srhoud nya over tapi ga jomplang,apalagi dibanding byson………………….kayak desain yang terkesan buru2,
    maaf opini saya seperti ini,

  • RC213V

    desainnya aneh bin wagu.
    masih bagusan yg lama

  • RC213V

    200

  • rimsey

    setelah ane baca dari atas sampe bawah yg komen bilang keren cm 1 orang wkwkwkwkwk

  • ncex

    histeria nu pikson langsung ambyarrrrr…
    kala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guanteng, wkwkwkala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper kala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guanteng, wkwkwkala kawak mengeluarkan refresment ninja 250, dengan desain super duper guant

  • ncex

    lah komenku jadi aneh gitu ๐Ÿ™

  • big_bang

    hadeh kok jadi mirip si klingon z..

  • erdi

    masih bagusan kebo’nya mas iwan !!

  • kipas angin

    Lah kok koyok dadi megapro…!!!!

  • Royal Crown

    Kenapa harus berbarengan sama launchingnya Ninja 250r Injeksi? Kan kasian yamaha, abis liat ninja, eh ternyata ada spy shot new vixy.. wakkakakakkk Kasus sama kaya spy shot new Mio trs muncul spy shot Vario125 ๐Ÿ˜€

    asli wuueeeleek tenan.
    buntut’e kae lo kok kedawan.. :mrgreen:

    “SALAM SEJATINIPUN SEDULURAN”

  • Lembayung Senja

    Pasca peluncuran :
    Banyak yg inden berarti sesuai harapan konsumen
    Kalau kemudian penjualan malah di bawah Old Vixion,berarti konsumen kurang antusias dengan modelnya, hati-hati,berarti bunuh diri..dalam hal ini Kompetitor akan tertawa terbahak-bahak..
    Akan lebih masuk akal sepertinya memasukkan R-15 versi lama sekalipun, yg racy look..
    Cuma asumsi pribadi..

  • bing.com

    Gile lu nndrooo..

  • blade-in

    FBH Attack !!! Gile.
    Setiap postingan tentang NewVixion, kok yang banjir koment FBH. Tanya kenapa?
    (Sampai saat ini, untuk desain, tetep vote P200NS !!!)

  • salim

    gile lu ekoo….

  • bing.com

    Hadeuh itu buntutnya..
    Kepanjangan apa ya.

  • vixi21

    kok hampir mirip scorpio ya,,, sori opini pribadi.

  • Kodokz Jambanz

    mirip tirev sroudnya

  • gubernursampai2018

    gua gak beli gua gak punya duit
    gua gak bisa berbicara banyak
    new pikson? hmm
    mending beli vikson jadul 2nd trus bliin fering r15 aja dah
    uda manteb kemana mana

  • pirlo

    Abis lihat Ninja 250 FI trus nengok new vixi JELEEEK POOL begini jd inget kata Bang Haji Rhoma, “TERLALUU….”

    YIMM kau TERLALUUU!!!

  • MIO JOMPLANG

    yah kok makin sinting aja nih motor????
    masa desain setengah hati ma pembuatnya????
    modelnya gak karuan abis!!!!!

    kirain mo disamain kayak R15????
    eh tahu”nya melenceng kayak tendangan tsubasa aja!!!!!

    mo pelit kayak apa lagi nih yamahmud????
    byson si gendut tapi mesin kerempeng!!!!!!
    mo old vixi tampang oke cuma fitur asal”an!!!!!
    mo new vixi malah gak karuan mo bilang apa!!!!!
    gak mood ngeliatnya!!!!!

    eh penyakit klingon menular ke new vixi!!!!!
    kok ambles banget ya????
    suspensi apakah ntu????

    *gille apa stres ya yamahmud????

    *nb: New Vixi “Semakin Ambles”

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • ciaaaaa

    semakin nge BC,
    semakin R15 v2 brojol nimari

    ayoo sekalian scorpionya di BC
    nanti FAZER NOVA 250 mampir nimari..
    :mrgreen:

  • ikram

    Apa dosa yamaha smpai ga bsa nilai itu shroud yg gede bagong,headlamp ketebalan,segitiga roda depannya trlalu kedepan,ah kcewa,dr dulu mantau trus vixion jd brubah mau nunggu teralis aja

  • To:R&D / Whatever

    Anda sedang mempertaruhkan pangsa pasar persahaan dimana Anda bekerja sebesar 30.000 unit per-bulan..
    Yg comment di blog ini jangan anda anggap remeh.
    Sekian

  • telezz

    klo old viksi dianalogikan kaya Luna Maya,,,tinggi,seksi,cantik,,,klo ini??piye-piye

  • P@ijo

    Daripada YIMM membayar orang dg design ndak jelas begini, lebih baik membayar mas IWB @Rp.1.000.000.000, saya yakin coretan design-nya lebih bagusan mas IWB..
    Dan yg pasti orang2 AHM sekarang lagi tersenyum penuh kemenangan..
    ^
    Best Comment Of The Day

  • CKD(Cuma Kondom Doank)

    jiiiiiaaaaaaaaaahhhhhhh……….

    model ancur abis !
    masa kek begetu modelnya ?

    apa kata fby nanti ?
    mesin tetep setia ama lawas !
    cuman tambah gigi aja !
    bodi gak karuan malahan !
    makin niru NMP aja !

    berarti mottonya new vikison ini
    “semakin lemot, semakin ambles, semakin jauh ketinggalan”

  • legendaraja

    Halo…. ada yang tahu thole sama jaos g..?

  • legendaraja

    sales ymh sampai pada melongo… cuma qwerty aja yang masih lancar berkata-kata disinyalir karena g liat spyshotnya…

  • wangwa

    wkwkwkwkkwk gwe ngakak guling2 lihat tu motor.
    malah lebih bagus dan proposional tiger sweeerrrr

  • Saat semua berubah gambot, mesin jadi kian imut nyaris gak kelihatan… ๐Ÿ˜€

  • legendaraja

    Kalau analisis saya begini sodara-sodara…
    Pas peluncuran nu piksen nanti, wujudnya akan sangat jauh beda dengan spyshotnya, lebih keren, bahkan jauh lebih keren dibandingkan old piksen…
    lha wujud di spyshot kok kayak gitu…
    itu cuma decoy aja (sory mas tri pinjam istilah), biar yang pingin nu piksen g jadi nunggu tapi langsung ambil yang old piksen… biar stock nya nanti gak numpuk karena pada pingin yang nu…

    *Analisis Sampah Mode : ON

  • poetra

    iya nih,,,ane slalu pantau new vixion bakalan kyk apa? eh t’nyata rada kecewa gini,,,sedih asli sedih.,,,,.

  • dunds

    hmmm…
    untung bysonku ga kalah ganteng

    *FBM= Fans Berat MotorDewe

  • Kok kliatan aneh ya … ?
    Tambah kurang bagus menurutku …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

  • klingon z1

    kasian sbnr nya liat new vixi ini,penyakit ade (byson=gede lemot,nopol d jidat ๐Ÿ˜€ & vega zr=headlamp wagu :mrgreen:) kakak (si pio=monoshock ambles :D) ko d tumpahin motor ini ya ???

    Ada apa dengan yamaho :mrgreen:
    Fby nya minta r15 ko malah d kasih motor kaya gini

  • dewadi

    tetep keren..kyknya emang overweight…lagi dites kalo yg naik jumbo-2 berat badannya….kalo berat 60-kg pasti keren.

  • meong

    sekarang pake vitur ambles ya?

  • @dewadi pada Agustus 2, 2012 pada 6:36 AM

    tetep keren..kyknya emang overweightโ€ฆlagi dites kalo yg naik jumbo-2 berat badannyaโ€ฆ.kalo berat 60-kg pasti keren
    _________________________________________________
    Dari 232 komentator cm elu doang yg bilang Keren xixixixixi…… #ngakak gw bacanya#

  • mantabzzz….

  • Aditya Rangga

    Spatbor bro kepanjangan….

  • Gombloh

    tar mau ‘ditolong’ stripping…(itupun kalo bisa xixixi)

  • keep solo comfort

    asik…asikkkk……………indent dulu ahh, kalo ga ada yang minat kn jadi cepet dapt motornya…………kwkwkwkwkwk……..

  • blade-in

    Mending tanya Bachtiaryuan (236) yang udah liat langsung tongkrongan niy motor !!!

  • satria120s

    Shock dpn kecil, body bongsor, dan kok itu dipake ber2 shock belakang lumayan amblas. Semoga nanti ga mengecewakan saja. Mengingat ad pesaingnya yang juga sudah mempersiapkan buat ngelawan ini.

  • hi hi hi

    plg gak sreg ama shroudnya, gak tahu yah nanti kalau ada strippingnya

  • Keenan12

    peleknya jelek,bodi belakang malah mirip CBR600 2011, lampu stop mirip pnya ninja 150..spatbor belakang kepanjangen..kurang nendang oii..

  • dedi

    Pak Eko, masukin oven lagi aja tuh, nggak usah di brojolin, pake old vixi aja cukup.

  • Karadi Djeporo

    elek tenan. Jeh apik sing lawas. Secara sepintas dilihat dari samping mirip new scorpio. welekkkk…….

  • tigenx….

    Jujur sy katakan dr lubuk ht yg terdlm new vixi…mengecewakan “WAGUU..”…bagusan P200NS…

  • keep solo comfort

    oia, tu pelek new pixion pa punya suzuki tander 125 yak?bagusan yang old…mending pake punya byson aja lebih ciaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiik…………………………………

  • Juueellleeekk………..BATAL Ane mau beli New Vixion…Nunggu Si Teralis saja….moga2 tdk mengecewakan.

  • yudelaww

    WKWKWKWWKKWWKWKWWK NGAKAK NGGULING NGGULING ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    KAYAK GITU DIBILANG BAGUSSS..INSINYUR DESAIN YAMAHA SEMAKIN ANEH AJA ๐Ÿ˜€
    JELEK JELEK JELEK JELEK JELEK .DISINYALIR ORA PAYU

  • 150. black2ant – Agustus 1, 2012

    INTINYA new vixion gak sebanding dengan tralis yang tangguh bila dikomparasi head to head.
    ———————————————————————————————
    mana fotonya trellis?

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  • yudelaww

    buat poling tentang desain vixi ini dong kang IWan

  • sky2high

    DISALIP SI TRALIS …….mati dah lue

  • hendra

    mengikuti berita sampai hari ini antara Yamaha dan Honda, kayaknya new-Vixi bakalan tewas di libas Honda 150, sorry to say.

  • SAwi

    huhhhh……..
    kok tambah jelek ya…
    amblessssss lg…..

  • waduh telat, mayan dapat 260 besar xixixixixi..
    bakalan jadi bumerang tersendiri buat yamaha kalo ada fitur amblesnya..

  • m0m0n

    kok jelek ya……..

  • kecil amat motornya??

  • Nobita

    koq malah mirip cs1…??

    bhuakakakakaka……

  • adrian aldo

    head lamp e sing kurang apik……wadala…ambles pisan…hahaha

  • Tulus Budi

    Design Ninja250-FI …. WOW…
    Design New Vixion … WKWKWK

  • dodi

    warnanya gak suka….ada varian warna apa aja new vixy ini?

  • ciaaaaa

    ediiaaan fbh pada tumpaah dimarii,,,,,,,,

    iaa ne jeleek banget motornya,
    masih bagusan honda GL
    ๐Ÿ˜†

  • dgembelz

    KOK KAYA NYU MEGIPRET YAH..???
    jadi gk berkarakter yah..???

  • andilau

    ganteung itu relative, tapi kalau jelek mutlak….
    New V-xion???? hadeuh ane mending pilih old v-xion dikasih velg&Ban besar aja…

    ga neko-neko deh….
    kalau menurut ane karakter desain new v-xion berubah drastis dari current v-xion dan itu yang membuat ane pribadi KECEWA….. hiks-hiks-hiks…

    berharap R15, seperti mimpi disiang bolong tentunya… TERLAAAA-LLLUUUU

  • suga

    wow mirip New TVS Apache ๐Ÿ˜€

  • ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™

  • goripz

    kalo spek dan performa mesin ajek alias tetap, ini adalah start awal yamaha untuk nyungsep. *tak tunggu lama, tp ngecewain.

  • andilau

    Design harusnya jadi “SENJATA UTAMA” new V-xion, soalanya secara engine sudah kalah GENGSI dibanding si Pagar Terallis (DOHC lawan SOHC)….

    Tapi tenang design sipagar belum keluar…. (skor masih 0-1 untuk teralis)

    jika ternyata design teralis lebih jelek maka skor akan 1-1,

    tinggal PRICE yang menentukan toh?????????????
    heuheueheuheuheu…

    tapi jika secara design ternyata nanti teralis leboh joss…wah skor sudah 0-2..
    berat-lah untuk V-xion mempertahankan gelar juaranya di kelas sport ini…

    sekian analisis asal-asalannya bin NGAWUR???
    maaf jika saya salah….

  • Jan uelek tenan wakakaka jauh diluar ekspektasi

  • bedjo

    walah nda, lha ko’ koyo ngono. vixi lawasku ra sido tak lego nek ngono.

  • Goblok yo jangan Kebangetan…

    Apa tidak minta persetujuan ke Prinsipal Yamaha Jepang dulu kalau mau menerbitkan nih motor?
    TERLALU Tergesa-gesa dalam Mendesain..apakah tidak ada Meeting terlebih dahulu untuk merevisi bentuk ?

    SEPERTINYA YIMM TERLALU PEDE, TIDAK MENGACA KEPADA KASUS YAMAHA NEW SCORPIO (Model Jelek sehingga tidak laku)

    Dengan design yang kurang fight begitu, dipastikan pangsa pasarnya menurun drastis hingga tinggal 5000-an per-bulan.
    Tulang Punggung Yamaha tinggal V-Ixion setelah Kue Maticnya dimakan oleh Honda..

    Kalau hal itu terjadi, sementara tahun depan Kawasaki mengeluarkan 150 versi 4 tak, kita lihat saja , siapa tersenyum siapa menangis..

  • dedi

    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    Minta R15 tapi di kasih R-cycle Bin
    :lol; ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜†

  • asolole

    nanggung…sadis new ninja 250 kemana mana,yimm dijamin gatot kalo ngeluarin ini…

  • ninja250

    Bruaakakakakkk…klingon jilid 2 ini mah kalo dari samping..maap..

  • wiss kelaut aja ni new vixion…jeleeeekkk ilfil

  • goeh80

    gara gara liat ninin baru… jadi gimana gitu liat ini :tepokjidat:

  • gydor

    “the real killer of giant killer”
    ternyata vixion killer adalah new vixion sendiri.

  • lujualguanawar

    ah bercanda nih bang IWB…bukan new pikson kali….kok lain ama yg kmarin….

  • penikmat otomotif

    masih belum finish.. nunggu rilis resminya aja.. ๐Ÿ˜€

  • andilau

    Ekpetasi/Harapan YANG BERLEBIHAN
    akan menciptakan kekecewaan yang mendalam
    Jika dan hanya jika “expetasi/harapan tidak sesuai dengan kenyataan”

    seperti kata pepatah :

    Too much love, will hurt you….

    so don’t love too much, if you don’t want to hurt….

    singkatnya : say no to FANSBOY apalagi SALESMAN

    heuheuheuheu

  • one

    perlu banyak rubahan….
    wedeh… klo cma ngandelin sgni mh bisa kgk laku…
    tp klo ngikutin ama yg d mauin konsumen mngkin bisa naek lg..
    hehehehe..
    tp 1 project itu mahal harga nya

  • adhoy

    diluar harapan….jelek euy

  • Wah uelek yo, sebagai penunggang vixi lawas batal niat deh ganti ๐Ÿ˜€
    trus itu amblas parah tuh, ngaco bener kalo bisa kyk gitu, perasaan gambar2 sotoshop yang beredar selama ini jaauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih keren, cp+d

  • Yoda

    Mirip banget ma SZ-R punyae india yo mas brooooo…..low bner tu yang brojol bakal abis…Ganteng produk yang lama…
    Low sama kaya FZ1 India..OK Banget dah…

  • dari samping terlihat kecil Motor New Vixi ini ๐Ÿ˜€
    apa lagi kalau yang bawa motor orangnya besar-besar seperti ilang gaya Motor Sportnya
    ๐Ÿ˜€
    mendingan R15 aja nape dirilis ๐Ÿ˜€

  • onebike

    waduh aku kecewa sama desain new vixi ini, kok malah semrawut gitu bentuknya….PR BUAT YIMM>>DESAIN BUNTUT,SHROUD,LAMPU DEPAN benerin dong…!!!walau tralis belm nongol bentukny tp yakinlah desainnya lebih ganteng.

  • cuap2x

    tangki kecil, shroudnya gede bnr………!!!! jd gmn gitu….????

  • Ajib

    motor apaan tuh? vixion 2013? jelek bgt sih, kepala gede, sroud gede, amblas… payah nih YIMM desainnya…
    *pengguna vixion lama yg kecewa

  • LoadUP

    buset dahhh… kuciwaaaa awak…

  • waaah jelek banget niccch…. r15 dong

  • arc the land

    itu testernya aja kegedaan…coba kalo kecil2 …..aaah…bisa2 malem gak bisa tidur neh mikirin ninja 250….berat2….

  • sepintas ambles, tapi gak tau yah kayaknya efek kamera karena objek dan kameranya sedang bergerak kelihatan diameter rodanya berbeda depan belakang

  • Kebanting ama ninja 250r baru desain nya.
    Masih bagus R15 versi 2 nih.

    Lekukan turun bodi belakang ngga mengarah ke as swing arm, jd terkesan mundur ke belakang bodi belakang nya. Mirip ama ninja 250 lama. Klo ninja 250 lama cocok soalnya buntut naek, klo ini new Vixi agak datar.

    Tutup depan tangki deket kunci kontak yg warnanya beda ama tangki utama bikin tangki terkesan mundur ke bodi pengendara. Warna gelap = kesan kosong klo dipadu ama warna terang tangki nya.

    Kesan akhir, nih bodi motor melorot ke belakang…

    Shroud gede amat yaks, lampu terlalu mendongak.

    Kyknya YIMM perlu mecat desainer nih motor, parah amat desain nya. Malu2in Yamaha yg biasanya bikin desain enak dilihat.

  • roxxx

    New pikson kurang sipppp….. Model e koyok motor India, koq malah kayak NMP ฦ”ยช……..

  • makin ke sini design motor y kalah sama kompetitor lain… & new vixi ini kayaknya mengulangi kasus scorpio dulu yang amblas klo dinaikin

  • miomx711

    russsakkkk…..

  • bukan #FBH

    ruemuok,,,..
    pol elekE,,,……
    kecewa banget ma YIMM,…

  • logic think

    Kalau analisis saya begini sodara-sodaraโ€ฆ
    Pas peluncuran nu piksen nanti, wujudnya akan sangat jauh beda dengan spyshotnya, lebih keren, bahkan jauh lebih keren dibandingkan old piksenโ€ฆ
    lha wujud di spyshot kok kayak gituโ€ฆ
    itu cuma decoy aja (sory mas tri pinjam istilah), biar yang pingin nu piksen g jadi nunggu tapi langsung ambil yang old piksenโ€ฆ biar stock nya nanti gak numpuk karena pada pingin yang nuโ€ฆ

    *Analisis Sampah Mode : ON

    ^^^
    analisis ente ga sampah bro,
    emang ga ada spyshot yg lebih bagus drpd pas rilisnya
    gw setuju pendapat ente biar orang2 ambil old piksyen ๐Ÿ˜€

  • sebagai pecinta vixion… ko rasanya aneh body nya ya.. apalagi bagian belakng klo dari pinggir.

  • dolly

    rame sekali postingannya…jupi z1 gak kedengeran lg setelah penampakan new vixi ini,,,heboh bgt ckckckc

  • arm

    jiahaha, penonton kuciwa…, nungguin tralis aja deh

  • a2b

    lah itu buntutnya mirip new KRR150, tapi kok malah keliatan jelek…

  • dendi9

    KOK GINI? KECEWA BERAT!!

    mohon ganti judulnya menjadi:

    Spyshoot new Vixion dari sampingโ€ฆini baru jelek!!

  • a2b

    waduh si qwerty kenapa tuch???
    makin strezz kalee pas liat penampakan new vixi dr samping….
    makin parah aja ๐Ÿ˜€

  • onyih

    bagusan vixion lama…ini parah banget…
    desain pulsar 200ns aja masih lebih bagus

  • murator

    menurut q jg lebih ckp yg sekarang,moga nt pas peluncuran ada kejutan…

  • padahal rencananya mo ngambil new piksen buat adik kuliah,,,hah ga jadi kayanya,,,dah desain biasa aja,,,mesin malah kabarnya sama kya yg lama,,,,hadewwww,,,,,, gmna nih YIMM,,,mana yamaha yg jagonya bikin motor yg desainnya keren2,,,,

  • Diliat dr spyshoot….kayaknya model Old Vixion lebih bagus drpada New Vixion……bukan berarti terus nanti mau beli yg Old Vixion.
    Dah bosseeen..old Vixon..byk yg make.
    Masih byk pilhan lain…Si Teralis,,,P200NS atau th depan ada kawasaki 4tak 150cc….Ada jg Honda Streetfighter 250cc…dgn mesin CBR 250(msh rumor).

  • sasukesuyono

    aku kok kurang sreg ya ?

  • adi

    motoooor katro banget…. jelek banget….

  • ngx

    amblessss…..

  • Sebenarnya definisi keren, bagus, dalam dunia motor itu bisa ditelaah dari penampilannya cbr 150/250, ninja 250, pulsar200ns, R.15 versi2, fazer 250 brazil, cb300……

    Gampang kan dan orang awam bisa memahami kekerenannya….
    Tapi ini vixon baru kok kaya begetooo….hadeh…ini desainernya pegimana tho….ilfeel banget…jadinya sia-sia penantian selama ini….

    • sabar gan siapa tau nanti pas realese resminya ada kejutan besar, namanya juga spyshoot dan belum resmi, kita berharap yang terbaik aja

  • jualan kopi

    ada yang liat thole, jaos, nobita dkk ga ya??? pesen kopi nih dari tadi ko tiba2 ngilang gutu blm bayar lagi, wah mubazir nih ada yang mau ga? qwerty juga tuh dah nambah ngopi 2 kali malah ngutang wkwkwkw……

  • dolly

    AHM seneng dpt kabar dri blog ini,,ternyata desain new vixi jelek buanggeeettt …kemunduran YIMM,,,ada kabar seneng buat siteralis…………………………………..
    eeeeiiiittttsss!!! tunggu dulu,,,pabrikan ijo kawak brojolin satu tuh gak nanggung2 250+injection…gak pake spyshoott,..,jepret sana,.. jepret sini…..sekali gas dua motor terlampaui (new vixi dan teralis)wkwkwkwk…
    AHM yg tadinya seneng bersama konconya YIMM cengok dengan mulut nganga dan tatapan kosong….wkwkwwwwkwkwk

    pisssssssss….ramadhan mode on xixixxi ๐Ÿ˜€

  • ipung

    mnurut ane:
    1. pelk model bintang kaya Thunder 125…
    2. body blakang mirip Ninja KRR
    3. Kunci atraktif tapi lebih mirip motor jadul yg kunci di tangki! jdi inget motor tua yg kuncinya di dekat tangki! tau merk apa lupa!
    4. head lamp bakalan jelek klo di pasang Plat Nomor kendaraan cos posisinya di atas kaya Byson klo meke pletnomor jdi aneh!
    5. posisi boncenger terlaLU Sempit mirip byson yg harus desek2an klo boncxengan!
    6. mesin model vixi lama tpi pasti ada penyempurnaan di ECU semisal Z1 bsa distell…(kemungkinan)
    7. RDB nissin padahal kata FBY RDB ga pakem lah ini ikut2an Honda merknya Nissin jga tpi klo di Vixion katanya si RDBnya pakem (bingung ma FBY)
    itu aja menurut penilaian ane!….

  • paijo

    maksa

  • aris

    KALAU BENER INI YG KELUAR…WALAHH HANCUR MINAH…MENDING VIXION SEBELUMNYA.

  • dari samping tangki mirip tiger revo buritan mirip NMP. masa segini doang bisanya Ymh..? plus kemungkinan fitur sok ambles punyana klingon juga dcangkokkan di new vixi
    jujur lebih bagus design vixi old.

  • ninja250

    bruakakakak…klingon jilid 2…hee..maap..emank kenyataannya sih..:malu

  • endo

    Ha ha.. Suspensi blkng koq jadi ambles gitu ya ? Untungnya ini produk msh Trial n Error.. Jadi, YIMM mungkin udh bisa evaluasi nih defect nya sebelum launching .. Trus kalo bisa under cowl engine dikasih cover donk..

  • a2b

    mending gani nama aja “vixi new mega pro” desainya mirip nmp geeetooooooo.

  • adi

    ganti…ganti…ganti deh…. motor ini…. bikin mau muntah nih…

    goublok + tolol kali yang buat….

    gigi aja gede…. pantat tepos….hahahahah…. ketawa guling2x nih gue lihat motor kayak begini….

  • yellowduck

    jangankan fbh, fby aja masih kurang sreg sama tampilan awal nih motor.
    semoga YIMM mau mendengar kritik membangun dari para pembaca blog ini.

  • paijo 250

    kayaknya tester memang harus gede2, supaya ketauan kelemahannya.
    sama kayak tester P200NS. meybi >_<

  • lokovich

    k tongkrongan sebelah aja ah..
    ninin 250i lebih pasti kerennya..
    wkakwak

  • klo new vixion tampangnya begituan mah ane ga kecewa dengan old vixion …. hayooo nabung buat beli bajunya

  • miomx711

    please YAMAHA.. dengar keluhan2 pecinta vixion.. jangan mo kalah deh ma yg sebelah..

  • Klangon
  • jaos_one heart

    well, sebagai konsumen biasa, ai justru sepakat dengan banyak komen di atas. WHy? Karena sepengathuan ai , kagak ada satupun yg namanya mtr yg di spyshoot itu bagus. Kecuali para astuti fbhongkong yg bilang ke merk sesembahannya.

    Nah, ai sebagai konsumen biasa, malah sepakat kalo kalian bilang ini juelek. Itu namanya kejujuran. Tinggal gimana pihak yamaka menindaklanjutinya.

    Ingat, kagak baek bilang spyshoot itu keren apalagi yg cuma bisik2an. Itu ngibul namanya.

    salam one heart
    bye bye sampah

  • dolly

    329. Klangon – Agustus 2, 2012
    Update dari detik

    http://oto.detik.com/read/2012/08/02/120522/1981252/1208/sisi-samping-yamaha-v-ixion-kejepret-kamera?o9922011208

    =====================================================

    kayaknya lumayan kok gan….cekidot aja…

  • dolly

    329. Klangon โ€“ Agustus 2, 2012
    Update dari detik

    http://oto.detik.com/read/2012/08/02/120522/1981252/1208/sisi-samping-yamaha-v-ixion-kejepret-kamera?o9922011208

    =====================================================

    kayaknya lumayan kok ganโ€ฆ.cekidot ajaโ€ฆ

    lumayan bagus..tambahin striping aja…

  • Haji Tohir

    piksen Mongtor gembel

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    wkwkwkwkwkwk,, abis ngeliat ipad trus ngeliat telenan, cuma SALES YAMIMPI doank yg bilang ini bagus, klo gk prcya suruh aja mas iwan adain vote pasti 90 % pd bilang JELEK,, Kek Kek Kek Kek Kek.. :mrgreen:

  • ucrit

    kok dr…samping mlh mirip tiger revo ya????

    spakbor kepanjangan…ga sporty..
    shroud jg nampaknya kedodoran…
    setang trll baplang…

  • mburine kurang sreg…

  • A chonx

    kalo honda make strategi vartech125 jilid 2,yamaha juga gak mau kalah nie buktinya,new vixie bakalan jadi klingon jilid 2
    wkwkwk,ngakak guling guling,,,,,,

  • george

    Sumpah kurang menarik…. Yamaha makin Aneh aja g mau dengerin konsumen… kata’a tau apa yg konsumen inginkan… Kecewa sama yg satu ini ….
    hehehehe
    #maleeess !!!!

  • Udah tampang culun bin katrok gak menjual blas ditambah mesin masih pakai yang lama,apa yang mesti dibanggakan dari new vixion.
    Seandainya tampang tralis culun bin katrok nanti wujudnya tapi masih ada nilai jualnya yaitu mesin DOCH turunan cbr 150,tapi menurur petinggi AHM tampang teralis jauh lebih manis dari new vixion………
    Beginilah akibat yimm mengalami sindrom akut baru dengar kabar ahm mau mbrojolin sport baru,udah panas dingin dan pakai jurus ngeluarin spyshoot tandingan,kalo ujudnya wow sih gak papa tapi ujudnya katrok jadi malah jadi bumerang deh……………….
    Dan disinyalir konsumen yang berharap banyak dari new vixion bakal mencoret daftar belanjanya.

  • Mas Iwan, coba deh izin pakai gambar dari blog ini (http://tmcblog.com/2012/08/01/new-vixion-di-lihat-dari-depan/) supaya lebih jelas. Rasanya ga jelek amat kok. Cuma mau bantu supaya lebih clear aja.

    Nb: Ane penyemplak NMP kok, tenang aja. Silahkan cek di FB

  • dunia001

    ya elah basirah yang dari tmc ntu di bilang jelek juga. hahahha motor indiheee ama NMP wanabeee

  • Andra

    dipandang lama2 mukanya kyak klingon… oh my gosh…

  • logic think
  • kerepus

    ninja 250r injeksi uda bisa di pesan belom ya

  • Ada yg tau sapa yg jadi lead designer body nih new Vixi?

    1. New Scorpio Z => busuk
    2. New Jupiter MX => bagus
    3. Mio J => biasa (cenderung jelek dari belakang)
    4. Soul GT => biasa (cenderung bagus dari depan)
    5. New Jupiter Z1 => bagus
    6. calon New Vixi => busuk

    jangan2 yg desain no 1 ama no 6 sama nih, seleranya gimana gitu…

  • rambo

    headlamp ganti kyk fazer250 pliss yamaha…

  • Pingback: Lebih Safety dengan Sabuk Bonceng Untuk Anak « Silvervaio Blog()

  • Aira

    Lapor Mas IWB, Penampakan 2 New Vixion warna Hitam dan Merah tes ride di Jalan Veteran no 150 PURWAKARTA (dekat Polres Purwakarta), Jumat 03 Agustus 2012 jam 11:19…maaf ga sempat ambil foto karena nggak ngeh… sumpah keren mas…

  • Stone cold

    kog shock belakangnya ambless yah???

  • Stone cold

    masa meskipun yg ngebonceng itu berat, apakah harus ambless??

  • Bijak

    Apapun alasannya,Vixion lama lbh ganteng ketimbang desain sprti ini.Ane fans berat produk Yamaha tapi jujur kl desain ini yg akn dilaunching sepertinya tahta akan berpindah.

  • goif

    buseeeeeet…… kok g seperti yg di bayangkan yah??
    ini sih culun abis, ga ad kesan sporty nyah……. :puke

  • Buka mata

    hhhmmm…..
    dibilang ambles, memang benar terkesan ambles, ditambah desain buritan belakang yang ga seperti vixi lama yg memruncing mpe kebuntutnya, kesan ambles jd terasa…
    dibilang ga ambles, memang benar krna klo diliat dr postur testernya seperti bs dikatakan over weight.mtr apapun yg dikasih beban yang terlalu berlebihan pasti ambles, ga percaya?buktikan aja sndr..

    Mesin DOHC dengan SOHC itu punya kelebihan dan kekurangannya…
    kalo fokusnya ke performa memang DOHC dlm keadaan standar jd superior tp apakah senang dalam keadaan standar?jika speedlover sejati, tidak akan pernah puas dengan performa standar dan SOHC pny kesempatan tuk menang. lgpla tuk harga spare part, msh lbh murah SOHC drpd DOHC.

    kok new ninja 250r dibanding2kan dengan new vixion?dari kelasnya saja sudah beda,klo bandingin soal desain sih masih masuk akal tp klo mpe membandingkan dengan keseluruhannya, rasanya sungguh tidak adil sekali.

    mengenai spyshootnya jelek, setau ane dimana2 spyshoot memang ga keren. ambil contoh kyk spyshootnya new jupiter z1, bnyk yg bilang jelek lah, katro lah, murahan lah tp bgtu dirilis kok pada diem ya?terutama soal performanya.

    ane bknnya mw bela ymh tp marilah berpikir sehat, jgn pikirannya pd sempit dan malah niat ngejelek2in, sayang2 pahala puasanya.

  • Gemini007

    Udah lama menjadi rahasia umum tetang brojolannya, tapi koq bukannya lbh ganteng dari yang lama malahan desainnya makin hancur aza ..

    Klo si teralis brojol, bisa2 ga dilirik nie si Vixi ..

  • desain pasti orang kampung” kli hatan murahan kayaknya ”mending g punya dari pada malu maluinn”

  • aku baru nyadar klo kita hidup di negara ketiga ”

  • siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppp tenaaaan mas gadis kampung pasti suka” Desain yg bikin temen aku”rumahnya kampung sebelah’a’gak jauh dari kota sihhh ”kerenkan”

  • Butet Kataredjasa

    hmmm… designny malah jadi Sport turing sejati macam scorpio.

  • Q-bo

    terus terang sih dari semua varian yamaha…. ini new vixion modelnya ancur banget…. gw heran baru kali ini yamaha ngeluarin motor bentuknya gak banget gitu…. gw rasa orang masih pada nyari vixion yang lama deh….

    spakboard belakangnya PLAK!!!! ya ampuuuuunnnnnnnn…… parah!!

  • Nur

    kalau aja spakboard new vixion ini pake spakboard model byson sepertinya akan lebih bagus n sportnya lebih keluar.

  • Joni

    masih keren RX King.. ๐Ÿ˜€

  • bagusan yg lama.tp boleh jg tuh nyomot shroud sma kondom tangkinya,wat si vicky drmh…

  • Dodo_pwd

    betul Mas Bro… yang desain orang kampung tuh, nggak kreatif blazz and yg jelas nggak peka banget ama keinginan konsumen lihat donk old v-ixion yang udah pada dimodifikasi, rata2 pengen perubahan yang signifikan pada tangki ama buntutnya.

  • drew

    jelek

  • Bro EKA MEVOC ( Mega Vixion Owner Club )

    dah cukup gagah sich New vixi…
    Tapi msh ada Kelemahannya yaitu di monoshock nya.
    saya dah coba Tes Drive Gan Pas Kmrn di kemayoran.
    jadi sock belakangnya bukan oveload,tapi Mang Amblas.

  • iam

    wowwww krenn banget ni motorr sangking ke keren nya muakkk liat nya produk gagal tu

  • Pingback: MonoShock New Vixion Amblas?? | MOBILE & MOTORBIKE()

  • Pingback: Lebih Safety dengan Sabuk Bonceng Untuk Anak | Salim.id()