New Kawasaki Ninja 250R FI….sadis euy revisinya!!…

334

Bro dan sis sekalian….tiada kata yang pantas IWB ucapkan selain “juozzzz gandozzz” atas revisi yang dilakukan oleh Kawasaki terhadap gen Ninja250R. Selain dapur pacu berubah…dari desain mereka mampu membuat siapapun berdecak kagum….

Officially pada tanggal 1 Agustus 2012….new Kawasaki Ninja 250R FI telah dirilis. Banderol 49,9juta (non ABS) dan 56,9juta (ABS) serasa cukup pantas setelah kita melihat langsung buah karya desain yang ditelurkan desainer genk ijo. Headlamp, fairing dengan air fin sirip hiu, tanki, muffler, split seat, lampu sein, visor, mirror, speedometer (digital with clock)….dirombak total. Yang paling mencolok adalah moncong jika dilihat dari samping….runcing bak paruh burung elang. Begitu agresif dan jelas desainer mengadopsi nyawa moge Ninja ZX6. Itu belum seberapa karena dapur pacu juga mendapatkan sentuhan…

Crankcase, piston, katup throttle, silinder…..merupakan all new sparepart. Kawasaki mengatakan untuk silinder lebih kuat dan tahan panas akibat teknologi die-cast. Piston juga dilapisi dengan alumite coating yang membuatnya minim gesekan dan lebih ringan. Artinya kitiran engine makin enteng dan ganas. IWB belum mendapatkan output power secara resmi. Namun infonya….gen anyar meningkat sekitar 2-3hp. Semua memungkinkan akibat sumbangsih sistem injeksi yang akan membantu pembakaran makin sempurna. Yo wis segitu aja dulu, kalau ada kabar detil bakal IWB ulas kembali. Last….silahkan intip gambar new Kawasaki Ninja 250R FI 2012, dan pesan IWB hati-hati celengannya mzbro :mrgreen: , bisa brodol soale hehehe . ...(iwb)

Note : Image aaHamzah

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Polenk Merkesenk

    Bengis

  • ninja joss

  • Poind

  • eudan bgt bking ngiler. kek ninja650…

  • Polenk Merkesenk

    Akhirnya dapet PERTAMAX juga di blog ini. Wowow …..

  • rimsey

    Keren

  • Si Belang FU

    uedan…. guendeng…

  • salim

    cukup satu kata “wow”

  • sangar ini dari pada CB CB CB… R R R… :mrgreen:

  • MasNada

    😀

  • real sportbike. . . .

    sebentar lagi akan ada yang membandingkan dengan motor si A ato si B demi sesuap nasi,let’s see. . . .

  • Schutzstaffel

    pertamax

  • andrie

    ngiler.com

    tp sayang ane baru nebus cbr 250 r…hemmm

  • moge look layak dijadikan pilihan…

  • dongdot

    keren banget…asli bikin ngiler buat beli….sayang cuman bisa jadi pengagum aja, krn rasanya cuman mimpi buat punya motor ini yg harganya eduun…..

  • keren pake banget……

  • Polenk Merkesenk

    Klo ini mah wajib bilang WOW….. Ajib desainnye….

  • dohc15

    telat j..

  • addinjamus

    Wanjriiiittttt..!!!!!
    Ngiler tingkat dewaaaaa!!!!
    *siap2 nunggu rondone brosis.. 😀 *

  • Norman

    Jadi ngecesz pengen ntu mongstor!

  • mantab nih,, keren bgt…

  • NB:maz iwan aku nambahi

    velgnya juga mengalami perubahan desain tuh. . . .kesannya mahal

  • Andi

    2

  • kyoghi

    kali ini Kawasaki bener2 bikin karya hebat, 5 thumbup buat si IJO…….

  • komen di karungin dulu 😛

  • laskar gaplek’s

    sayang harganya. . .hmm. . .

  • klingon z1

    ini baru mongtor keren :mrgreen:

    Ehh ia mas iwb kira* ninja Fi masih dua cylinder/single nih ??

  • toha

    ngileeerrrrrr

  • bysone di’ijolne iki wae mas! hehehe,

    mnurut ane bagusan ini dibandingin cbr250,

  • g4riss

    produk gagal nih…!!!!!! gagal di beli,… wkwkwkwk asli keren…

  • demungan

    Kasihan FBH, belom sempet istirahat begadang membela Blade dari serbuan Z1, eh skrg harus membela CBR250 dari serbuan new Ninin250…

    *lempar bom molotov

  • SENGKUNI

    Bagusan CBR 250 ripsol … !! kejurnas udah bnyk bukti… Ni mah operpreet !

  • Motor keren harga keren.

  • anton nugroho

    kalo gambarnya kurang banyak, nih silakan pilih warna sekalian:
    http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex250lm_gallery.html

  • Kata fby masih bagusan new vixion kemana2………………..wkwkwkwk

  • ciaaaaa

    dan saatnya gue bilaang wooooooooww,

    design CBR kebanting dah,
    dan sound twin silindernya,
    bikin biker lain pada minggir..
    xixixixixiiiiiiiiiiiii

    lebay.com

  • genki dama

    wuikhh,, cuakepp design nya!!!

    Harus turun nih di IRS!! sanggupkah melawan cbr???

  • demungan

    Akhirnya Indonesia didahulukan dalam hal launcing permak tampilan motor produksi global. Yang lainnya? (Selalu saja) Tunggu Thailand dulu deh…

    *SALUT KAWASAKI MOTOR INDONESIA*

    Gak pake spyshoot, gak pake bocor alus bocor ember, gak pake rahasia2an. Tau-tau blaaaarrrrrrrrr….

  • demungan

    Akhirnya Indonesia didahulukan dalam hal launcing permak tampilan motor Produksi Global (ingat produksi global lho, kata2 ane jangan dipelintir xixixi). Yang lainnya? (Selalu saja) Tunggu Thailand dulu deh…

    *SALUT KAWASAKI MOTOR INDONESIA*

    Gak pake spyshoot, gak pake bocor alus bocor ember, gak pake rahasia2an. Tau-tau blaaaarrrrrrrrr….

  • genki dama

    ardiantoyugo

    sangar ini dari
    pada CB CB CB…
    R R R…
    ____

    betul gan… Tapi sangar juga harganya! Selisih hampir 10jeti! 😆

  • daniel

    mas iwb biasa mau riques artikel foto2 ninja new 250r..
    jujur iman sy protol mohon bimbinganya yah..

  • No Name

    Sangaaar….!!!!

    :matabelo:

  • dede

    1 kata buat KMI : EDIAAANNNNN !!! mumet ndas ku !!! 😀

  • 28. klingon z1 – Agustus 1, 2012
    ini baru mongtor keren

    Ehh ia mas iwb kira* ninja Fi masih dua cylinder/single nih ??
    ==========================
    kalo di lihat snalpotnya dua clynder BRO

  • WOW wow WOW

    ini baru real sport fairing 250 cc.
    gak kek sport fairing abal2 katrok edition.

    WEW wew WEW

  • klingon z1

    kasian fanboykoplak yg ga punya jagoan 250cc

    Tau lah siapa 😀

  • demungan

    Semoga dengan lahirnya motor ini, geng FBK bermunculan. Bosen juga lama2 nonton FBH vs FBY terus yang cakar2an. FBS cuman diwakilin sm Roy doang itupun bergaulnya sm FBY wkwkwkwkwkwkwkwkwk.

    * liat MS kelas sport 250cc dulu ah sambil mbakar sumbu kompor minyak yang siap mbledoz 🙂

  • genki dama

    biasanya fby dongo gara2 g punya jagoan langsung ngumpet di kelek ninja untuk ngampretin cbr ni! Lets see.. :mrgreen:

  • gk ada spyshot gk ada gosip,. tau2 jeder….!!! anjir… dr dulu gk pernah sreg ma bentuk Ninja 250 yg terkesan “kembung” di fairing.. tp yg ini bener2 keren… CBR 250 mah lewaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttttttt…

  • snowy

    dua kata saja : ANJRIIIIT….. QEUWREEEEN…..

  • endri

    pengen punya ninja 250 lawas aja gak kelakon,dihibur kreditan byson..lha kok skrg keluar baru lagi..pie to mas mas..keracunan iki..

  • ada fbh pasrah lihat ini motor real sport fairing 250.
    fby silahkan minggir dulu (gak punya jagoan dikelas ini).

    *tapi masih bagusan gambar kartun.

    😀

  • manteeeppp

  • ruhahe

    Produk impian… impian kpn bisa beli ni motor… 😛
    nunggu teralis kyk apa ma ninja 150 4tak saja ah… 😀

  • it’s amazing! 😀
    tapi ane mah gk mampu beli.. -_-

  • visitor

    apik tenan!!! bener2 moge-look

  • 47. ●○ qwerty ○● – Agustus 1, 2012
    WOW wow WOW

    ini baru real sport fairing 250 cc.
    gak kek sport fairing abal2 katrok edition.

    WEW wew WEW
    ——————————————————————————
    masih mendingan katrok,daripada cuma jadi penonton,berharap klingon dibore-up pakai piston angkot biar jadi 250 cc

  • koplak

    jelek!!! Masih cakepan yamaha new scorpio z 2012!!!

  • iya cakepan scorpio z…………………………………diliat dari lubang sedotan. wkwkwkwkwk

  • LUI

    ini baru motor sport 😀

  • binary moon

    GA SETENGAH-SETENGAH !!!

  • ninja 250 gk ada matinya deh kalo gini 😀
    gimana ya reaksi kompetitor?
    http://pangben.wordpress.com/2012/08/01/all-new-ninja-250r-fi-so-damn-perfect/

  • anesendiri

    Skarang hanya bisa bermimpi punya New Kawasaki Ninja 250R FI.
    Bisa beli Vixion saja harus nabung selama 5 tahun.

  • klingon z1

    250 suzuki = inazuma
    250 kawasaki = ninja
    250 honda = CBR
    250 yamaha = …………… ????

  • @woi blackant dongo

    buang jauh2 gila merek didengkul elu cong.
    ganteng-ganteng begini gue user ninja 150 cong, beat juga gue ada.
    kalo gue udah dicap fby, apa salah kalo di post ini gue mau jadi fansboykawasaki?
    wkwkwkwk.
    makanya jgn gila merek lu cong, cuma merek buaya yg ada dihati elu.
    xixixixi.

  • dobleh

    sadis ni motor… kali ini gw bilang WOW
    tp terima aja deh ama cibi yg skrg mau dijual tp nomor blm keluar umur msh 1 mggu wkwkwkwk
    http://www.nyesek-atiku.co.id

  • ciaaaaa

    fbh lg nyerang fb tetangga sebelah karena ngga punya jagoan 250,
    :mrgreen:

  • dobleh

    sadis ni motor… kali ini gw bilang WOW
    tp terima aja deh ama cibi yg skrg mau dijual tp nomor blm keluar umur msh 1 mggu wkwkwkwk
    nyesek atiku ckckckckck

  • silentrider

    ini baru motor keluaran KAWASEXY

    EDANN!! BENGISSSS!! BWIKWIINNN NGILERRRRR….
    apalagi kata2 yang pas buat NEW N250??

    congrate buat yang demen motor puresport 250, akhirnya kawasexy nelurin majorchange nya N250, yang secara tampilan jauh lebih keren ( menurut ane ), tenaga nambah pula..keren kemana2 dahhh

    masalah harga 50jt ?
    worthed lah buat mereka yang speedfreak..

    yang jadi pertanyaan dan sangat ditunggu adalah
    reaksi AHM dengan CBR nya mo gimana ngadepin NEW N250?
    secara sampe skrg masih lom bisa geser MS nya N250..

    Makin sengit, Makin seru, Konsumen Makin banyak diberikan Pilihan

    Kawasexy udah ngeluarin sampe 2 generasi , Honda ud berani ikut tarung di kelas sport premium

    Yamaha.. Hallloooowwww???

  • para fbh ngelebel gue fby n antek2 yamaha malah makin asyik cong.
    bisa decoy n ngebunglon.
    makan tuh gila merek!

    wkwkwkwk.

  • Arie dlonely

    Pancen Sadis tenan……!!!!!!!!!!!!!

  • CBR250 makin ndlosor…. 😀

  • WOW harganya gak mampu ahh. Mending beli karbit 15 biji, murah udah dohc lagi.

    😀

  • ajiiiib ….
    mantaaaap …..

  • jaelan..

    wow..kekar ya…klo di mobil kaya lambhorghini..

  • dikasih ban cacing kek nya mantep nih motor.

    *alay mode

  • RC213V

    wow sumpah ngiler ane kang…
    keren banget.
    malah lebih keren dari yg 600 cc
    IMHO

  • Imouto

    ini baru HOT NEWS malam ini

  • Keren…. [Walau ga sanggup beli] Melu seneng , juosss gandozzzzz wujude…

  • @demungan

    bener banget bro, itu yang gue suka dari kawak, diam2 tapi pasti.
    gak kek si oonda kaya raya n si mahmud kismin tebar pesona lewat spyshoot kartun n spyshoot mondar-mandir.

    *untung ada mahmud kismin yg bisa bikin gerah si oon, kalo gak ada, wew alamat makin gede kepala tuh si oon.

  • INVINEON-Z

    MANTAP>>>LUNTUR IMAN GW…KAWASAKI MEMANG PUNYA POTENSI BESAR..ALANGKAH BAIKNYA BIKIN 150. BATAL NEW VIXION DAH….AYO DONG OM…

  • RC213V

    Kawak, Honda, dan Suzuki udah dan bakal punya motor 250 cc.
    yamaha kemaneeeeeeeeeee……….??

  • ax125

    @Iwb
    Motor ganteng kayak gini paling cocok dikendarai sama orang ganteng kayak kita mas iwan :mrgreen:
    Wes cepetan diinden mas :mrgreen:

  • ninja250

    Uedan..diem2 blarr..ga pake banyak bacot pake spyshoot2 segala..padahal lagi nabung buat er6,ada ninja FI langsung tak jual aja ninin lawas,ga perlu pake nabung..mantap..

  • RC213V

    Super begis.

    :ngiler

  • Yanda

    makin bakalan jarang nih liat CBR 250 dijalanan, sekarang aja jarang bgt nemu yg 250 lbh byk yg CBR 150 😀

  • RC213V

    ckckck…
    guanteng tenan iki.

    Nu Vixion jd kayak motor mainan

  • Imouto

    ngeliat fitur2nya …. cbr250 kayak kena tampar telak *plakkkkkkk
    ngeliat modelnya …. new vixion + teralis kena double hook
    ngebayangin nih motor ada digarasi rumah ….. ndlewer deh ilernya
    cessssssssssssssss 😀

  • demungan

    Disinyalir pemilik old ninin250 galau hati. Disinyalir pemilik CBR250 galau juga. Disinyalir potential buyer inazuma ikut2an galau. Di sinyalir para biker yang mau naik kelas PALING GALAU 🙂

    Gak ada motor yang sempurna gan, tapi harus diakui new ninin250 ini paling tidak secara desain benar2 ganteng.

  • steven

    knalpot sekilas mirip pio,kok serasa lihat min**va ya,masih sreg yg lama rasanya,tapi performa mesinnya yg baru ini bagaimana ya,masih???

  • rendy

    yamaha semakin panas…

    r250 segera meyusul…..

  • reapers

    Bro iwan itu kalo beli ninja 250 injeksi montir-2nya ud ahli belom menurut . bro??? Scara kan injeksinya kawasaki jarang terdengar dipasaran tidak seperti kompetitor-2nya di pasaran yg sudah terlebih dahulu terun ke injeksi. Kalo bro iwan skiranya month beli ninja 250 bakal pilih yg mana??? Karburator ato injeksi???

  • tuh kan, tau-tau duaarrrrr…gmn yg 150 4taknya nanti brojol?nambah duaaaarrrrr…wkwkwkwk.macho dan keren bener dah kawasaki..gak di model gak di harga tapi tetep laku.why?pe er bwt kompetitor.

  • sisio

    Ini baru motor laki yg murah 😀
    Mantap coy…

  • rendy

    langsung aja

  • sorry oot

    @fb belekan

    para fbh itu selalu beranggapan kalau ada komentator lain yang berseberangan dgn merek honda itu fby.
    (setahun lalu gue pernah koment kek gini).
    dulu gue ngeluh soal honda, bukannya ada pencerahan, malah langsung di cap fby, ya sekalian aja gue bakar tuh sampah honda dan ternyata menyenangkan loh!
    😀

    *dan benar apa yg dibilang si jaos, sampah itu gampang kebakar.

    wkwkwkwk….

  • er2512

    Hasil akhir dari konsep design yg jelas dan terarah ..

  • gocekane mburi koyo vixion.

  • milky bo

    the pezek killer…

  • komentator yang nyinggung2 si anu, ntr juga di cap sebagai fby yang pura-pura ngumpet di ketek kawasaki.

    *wooii gue fby loohh !

    wkwkwkwk….

    (makan tuh gila merek)

  • demungan

    Ane akhir2 ini jarang ngomen diblog gan. Kebawa suasana kocak nonton FBH vs FBY cakar2an di artikel2 sebelumnya yg bikin males ngomen.
    Tapi begitu liat penampakan new ninin ini ane jadi semangat komen lagi. Sekali lagi salut buat KMI yang perhatian sm market Indonesia.
    Thai? Ntar dulu.
    Eropa? Belom adaaaaa.
    Amerika? Australia? Tungguin kite yeeeee…

    Ohya kok sepertinya ada beberapa FBH secara tidak langsung mengakui klo motor ini ganteng. Tumben hauahauahauahauaha…

  • demungan

    @qwerty

    Lha ane malah pernah dituduh sebagai karyawan helpdesk yamaka di warung sebelah hauahauahauaha..
    Padahal ane sehari2 ngantor naik skutik spacy injeksi. Hari gini fanatik merk. Capyedeee…

    Xixixixixi…

  • hgt

    dah, biarin aja si Qwerty, lg salah makan sepertinya…
    Dr td ngebacor ga jelas….

    (lg kesengsem ma Ninja 250 new)
    mantap…
    galau galau….

  • mythril

    CADAS!!! Utk sebuah motor dengan cc “hanya” 250cc new ninja bener bener CADAS!!! Sayang level saya baru sampai di 150cc.. 😀

  • hgt

    Tp ni motor mudah2an lebih ramping…
    liat yg old nya, gendut bgt….
    Mudah2an ga cuma bagus di Foto…..

    jadi pengen tuker new cibi 150 ni
    :((

  • demungan

    Di sinyalir lagu band Yovie Nuno ‘Galau’ makin banyak di unduh via internet hauahauahauaha

    * komen lagi mumpung lagi semangat 🙂

  • demungan

    Terbukti sudah KMI yang pertamax mbrojolin new ninin250 di dunia.
    Berarti logikanya bisa juga dong bikin suksesor ninja RR dgn mesin 4 tak. Ayoooolaaahhhh KMI. Banyak konsumen loyalmu menantikan itu

    * komporin KMI biar gerah bikin maenan buat ngerecokkin new-vixi dan teralis.

  • 125xr

    Disinyalir ada rival yang mau operasi palstik…
    *ups,,,,

  • demungan

    Dulu sempat banyak yg berharap KMI bikin ninin250 versi naked dengan harga terjangkau. Ternyata KMI budeg, alih-alih mengiyakan permintaan itu eh malah upgrade tampilan ninin jadi ganteng gini xixixixi..

  • demungan

    Capek dan gregetan ane lihat 2 pabrikan besar sebelah yg selalu saja mendahulukan Thai dan Indiahe nehi-nehi…

    KMI? Indonesia Pertamaxxx…

    *tepuk tangan*

  • parno

    ediaannnnnnn,,,
    nabung dulu ahhhh,,, 😀

  • demungan

    KMI ini unik. Jualan bebek gagal. Skutik gak pernah brojolin.
    Tapi punya produk flagship yang harganya gak bisa dibilang murah namun laku kayak kacang goreng dan jadi impilan banyak orang.
    *tanya kenapa?

  • Dide

    kasihan Fbh gak ada celah buat ngeBC akhirnya klingon piston angkot yang jadi sasaran amuk masa :mrgreen:

    **N250RFi emang joooossss 😎

  • ASHTER

    wah siap2 lego ninin ane nih.. ckckckckck
    mw lego tapi masih lum ada tambahanya, hiks2 sabar duluu cuyyy

  • Aladin

    @ demungan:
    Disinyalir yang kagak punya duit lebih galau lagi,
    Wkwkwkwkwkwk
    Kayak ane gini
    -__-

    *tidur ahh sambil ngimpi ngendarain new ninin*
    Zzzz. . . . . . . .

  • RC213V

    masih cakepan Klingon.

    klo ga percaya tanya aja sam Qwerty
    xixixii..

    *makan tuh merk

  • Dide

    mesinnya berubah , sepertinya rantai kampratnya ada disebelah kanan , apa yg tipe lama juga disebelah kanan ya?? ❓

  • Begitu agresif dan jelas desainer mengadopsi nyawa moge Ninja ZX6. Itu belum seberapa karena dapur pacu juga mendapatkan sentuhan…
    ———————————————————————————-
    tapi kalo di zoom lebih mirip ZX10 diibanding ZX6

  • Kawasaki Ninja Banjir PUJIAN!!!!!!
    Yamaha New Vixion Banjir CACIAN hahahaha… Lanjut Kawasaki Juossssss!!!!!!

  • hamba allah

    jupiter mx punya scoopy punya tingggal kawasaki aja yg belum neh.beli gak ya…beli ga ya…… bimbang antara CBR 250R sama ninin 250Fi ,kasi saran donk bro…

  • Customer Pintar

    Yang berubah dari ninja 250 baru dari segi mesin
    1. Kompresi 11,6 : 1 jadi 11,3 : 1
    2. Tenaga N250 lama 31,4 PS N250 baru 32 PS
    3. Torsi Maksimum N250 lama 20 NM @9500 Rpm N250 baru 21 NM @ 10.000 Rpm.
    Mesin:
    – Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
    – Isi silinder: 249 cc
    – Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
    – Rasio kompresi: 11.3:1
    – Katup sistem: DOHC, 8 valve
    – Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
    – Pengapian: digital
    – Sistem starter: elektrik
    – Transmisi: 6-speed, return shift
    – Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
    – Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm
    http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/340874-spesifikasi-lengkap-new-ninja-250-rr

  • ncex

    secara body dah mantab banget, cuma ane pribadi lebih suka lampu depannya kayak kakaknya, IMHO, tinggal tunggu spek-nya, semoga nambah 5-HP :mrgreen:

  • rider

    keren abis ni motor, …….
    mantappppppp!!!!!!

  • ahmed

    Sempurna….
    Gak ada detail yg bikin ilfil menurut ane..

  • ncex

    alamat indent sampe tahun depannnnn…

    banyak antrian indent nih
    *sayang aku ra nduwe duiiiitttttt :mrgreen:

  • julius

    Kawasaki rules …sangar

  • SENGKUNI

    BAGUSAN CBR BRO… Apalagi selalu menang di sentul… Tul gak?

  • fitready

    Makin ngileerr… Slurrpp…

  • tomz

    mantep mas iwan,…juooosssssss

  • FH

    Dari semua komponenya yang bikin merinding MUFFLERnya..!
    kayanya itu yang part paling mahal tuh..

  • SENGKUNI

    HONDA SESALU UNGGUL !!

  • Gunz

    BIsa ditambah turbo gak ya? wkwkwk… Masterpiece Kawak

  • blade-in

    ^^^ SENGKUNI MAKSA BANGED DECH ! Pasti ngetiknya sambil ngiler. wk wk wk wk …..

  • mas sengkuni ga’ bandingin konsumsi bbm lagi?

  • demungan

    Gila nih motor. Yang komen udah ratusan tapi gak ada fansboy / sales yang :
    – ngeBC
    – mbandingin MS
    – OOT ke skutik (yang katanya) canggih / bebek
    – mbandingin dgn sport 250cc 1 silinder

    *tepuk tangan*

  • ayumi ting ting

    mantap kawak

    cakep bener tampilannya, itung2 nyegerin mata setelah empet ngeliat tampilan new klingon eh vixion yang “WAOW” sangat

  • Walaupun aku Honda lover, untuk yang ini, tanpa malu harus bilang “Wow!!! Jos Gandos!!!”.

  • Sempurna…………!

  • kong firman

    Chasis(rangka) dr all new ninja 250,msh sama ma yg gen pertama ya,mas iwan??

  • Celengan kanggo tuku Inazuma iso mbrodol tenan ki…jiaaan zx-6r tenaan…

  • ciaaaaa

    ALAMAT.
    image NINJA sebagai motor sport tanah air semakin moncer,

  • hendra super

    design rombakan total ga cuma body doang,mantaf….!!!!!! dan high tech!!!! ninja n cbr kembung lewat ini mah,apalagi yamaha pasti design nya jga bgus klo ikut keluarin jga asal jangan body keren jeroan jadul…ulet ijo bikin vxion langsung senyap di ingatan.

  • telezz

    muantepe puoollll

  • bukan FB

    luar biasa!!! kawasaki kali ini memberikan sesuatu nyang lebih dari harapan konsumen!!!! aje gile belon ada nyang kayak gini dalam sejarah!!! konsumen minta apa eh dikasih nyang lebih!!!! 😯

    lirik hand*ng* nyang selalu memberikan produk nyang jauh di bawah harapan konsumen!!! konsumen minta apa eh dikasinya ga sesuai keinginan!!! 😎

    inilah competitor nyang tidak bisa disentuh AHM sama sekali!!! good job!!! :mrgreen:

  • arie

    jossss… ini baru pantes disebut WOW sambari SALTO

  • poetra

    mantap banget ini motor,, yg 250 persi karbu aja smpe skrg ane masih demen ma desain dsbnya,,blm lg yg ini udah Fi desain baru lagi,,,bikin ngeces aja nih,,,

  • wangwa

    ada harga ada barang saya kira wajar. selisih 10 juta dengan dengan cbr (wow 10 juta bro itu bisa dapat 1 motor lagi )saya kira hal yang wajar untuk fitur. jadi punya segmen sendiri. saya kira klo cbr imbangi kawasaki sma-sama dibekali 2 silinder.dan ini bukan hal yang sulit bagi raksasa honda.tul ga

  • dunds

    galau, GW250 apa ini ya???
    hmmmmmm

    *galau doank, ga sanggup beli

  • bukan FB

    Percakapan konsumen dengan kawasaki!!

    konsumen : bos, minta injeksi!! masa kalah ama kompetitor??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, speedonya digital dong!! kompetitor aja keren tuch!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, bannya kalah gambot tuch!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bodynya udah kuno tuch!! ganti nyang modern napa??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : kompetitor ada nyang ABS, mosok ini ga ada??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : dapur pacunya juga dong!! diperbaharui biar joss!!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : lampu send nya pake model tempel dong!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : harganya naik ga apa2!! tapi jgn naek lebih dari 5jt!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    kawasaki : terus apa lagi??
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..

    kawasaki : nich da gw brojolin produknya!!! 😎
    konsumen : speechless + shock!!! 😯

  • MIO JOMPLANG

    lo kok para fby **n pada nebeng ninin ya????
    mana semprotmu 250mu yamahmud????

    masa cuma honda, kawaksaki suzuki doank yang ada????
    yamahmud kemana nih????
    ngumpetnya kelamaan!!!!

    udeh buat para fbk makin gembira dengan nongolnya Ninja 250 fi!!!!
    para fbh pada adem ayem, kan udah ada CBR 250R fi!!!!
    kalo suzuki mah semprot touring GW 250 aja!!!!
    kalo yamahmud apa ya????
    klingon????
    amblesnya bikin bangga!!!!

    malu donk cuman nebeng doank!!!!!

    fby sales pada nangis tuh!!!!!
    gak punya semprot 250!!!!

    makan tuh klingon ambles pelit fitur!!!!!

    *gile apa stress ya fby????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • lokovich

    weaaaalaaaaaaaaaaaaa……….
    beli motoooorr lagiiii laaaah kalo giniiiiii…
    wkwkwkw

  • wiend

    selisih harga ama CBR tapi selisihnya mengatakan segalanya, desain, mesin, teknologinya asoyyy geboy……. #virusganas

  • bukan FB

    @mio j

    bukan buat aye kan~!! aye bukan FB manapun!!

    pokoknya produk apapun bakal aye gunakan buat ngejatohin sales2 hand*ng* kayak ente~!!! :mrgreen:

  • MIO JOMPLANG

    @bu’an fb

    udeh gak usah ngeles kejauhan!!!!

    lu ngiler kan liat si ninin????
    ngaku aja kalo lo pengen!!!!!

    lagian lu ngaku bukan fb manapun????
    udeh ketahuan kalo lu ntu sales fby sejati!!!!!

    lagian belagu bener pada minder!!!!!
    new vixi makin hari makin gak karuan!!!!!
    250 aja ogah ngeluarin!!!!!
    pake nyerocos sana sini!!!!

    udah capek dulu liat fby pada ngeles tingkat dewa semua!!!!!
    gw touring dulu ya!!!!!

    *gile apa stress ya fby????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  • Pingback: klakson mu « triclaksono()

  • Kang IWB, ijin comot 2 pict yaa 🙂

  • bukan FB

    @mio j

    ye~!!! suka2 aye dong mau beli ni ninja!! duit2 aye kok!!! ckckckckck!!!!

    pasti ente2 sales hand*ng* lagi kebakaran bulu kuduk!! aye mau beli kok ente sambungin ke produk yamaha!!! uda dibilang aye bakal jatuhin sales hand*ng* menggunakan merk apapun!!! soalnya aye bukan FB!!!!

    aye ga buta merk kayak ente2 sales hand*ng*!! more value = aye beli!!! merek honda value pun aye beli!!!

    cuman aye ga suka ama tingkah ente2 sales hand*ng* dibanding fb2 laen!! makanya aye demen menjatuhkan ente2 sales hand*ng*!!!

    pasti ente sirik ga sanggup beli!!! :mrgreen:

  • lawan penjualan Ninja 250 lama aja CBR dah megap2 sampe nungging2 gk bakalan kekejar, eh di tambah ini lagi desain baru.. CBR tambah kelelep.. bakalan banyak New Ninja 250 yg show off / nampang di lampu merah nih 1 bulan kedepan… ngiler.com

  • nggandenz

    Mantaffff!!

  • mantab, men
    sgt mantab

    tp gw lbh demen adiknya,

    *sambil ngelus2 ninka 150 ss yg baru turun 2 bln hehe, gw jd fanboy kaoskaki skrg :mrgreen:

  • bukan FB

    @thole

    aye juga nampaknya jadi fanboy kawasaki nich!!! tapi tetap pada misi awal!!! jatuhkan sales hand*ng* nyang arogan n songong!!! :mrgreen:

  • ayumi ting ting

    cbr harus segera direvisi!!…mbuh ora urusan ora urunan ora duwe duwit

  • Bikers bungo

    Wow.,..
    Fantastis….
    Hm..mmm…..
    Mantapz….
    Kpan y bsa bli…..
    (ngarepp.com)

  • kawak on the right track.. mantap !!

  • Nobita

    keren……
    ceboker 250 kebanting jauh….
    apanya nih yang bisa di bc fbh ya..??

  • Nobita

    ah….
    ini motor gak canggih blasss…..
    gak pake fitur SKS….., jadi lebih canggih CBR250…betul kan fbh..??

    *bantu fbh.com

  • mariodevan
  • Sepertinya Udate Ninja bukan main, dan 100 persen perubahan yang baik dari sebelumnya, … 🙂
    Tampilan dari depan ok banget dan dari samping fairing hiu sangat menarik namun untuk sudut-sudut desain Ninja baru tampak seperti lilin yang jatuh atau kaleng yang abis ditendang… :-D, bener-bener desain motor sport yang ekspresif dan sangat artistik dan untuk tampilan mesinnya kokoh sekali. Jadi ABS seitar 56 jt’an dirasa cukup mantab di kalangan konsumen. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  • ini baru manteb, gak perlu ajian telik sandi or sepaisut… brojol dan WOW AJIB

  • embud

    muuuannteepppp.,-
    ni lah kawasaki.,-
    beda dr kompetitor laenx.,

    demen bgt sm kawasaki.,
    sayang uangx g nyampe.,
    hehee.,

  • yang lain semaaaaaaaaangkin jaugh ketinggalaaaannnnnnghhh!!!!

  • aBoya

    waw ngiler gila ni motor…..

  • jaos_one heart

    @qwerty & demungan
    lah, ai malah juga di cap fby, padahal ai make beberapa merk mtr yg, tentu saja, non hendi. Ya, itu yamaka, kawak, and suzy (tp dulu), dan hendi (ini krn “terpaksa”).

    BTW, ai gembira, krn bahan bakar sudah disiapkan kawak dgn cerdasnya……gak perlu pake bisik2 gak jelas, langsung hajar. Kasian si chickenbrutu250 semakin buonyook.

    dan anehnya knp fanboihongkong selalu lari ke yamaka? apa takut sama kawak?

    salam one heart

  • th3rotor

    Ini bener bener wowwww mas iwan new kawasaki 250 fi emang muantabs abis…..disinyalir mas iwan juga ngecessss ama ini motor wkwkwkwkwkw….kaboooorrrrrrrr

  • 11. Andrie D MzPoetra – Agustus 1, 2012

    real sportbike. . . .

    sebentar lagi akan ada yang membandingkan dengan motor si A ato si B demi sesuap nasi,let’s see. . . .
    ————————————————————————————-
    injeksi nya masih kalah ama pabrikan sebelah…
    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!!!

    49. demungan – Agustus 1, 2012

    Semoga dengan lahirnya motor ini, geng FBK bermunculan. Bosen juga lama2 nonton FBH vs FBY terus yang cakar2an. FBS cuman diwakilin sm Roy doang itupun bergaulnya sm FBY wkwkwkwkwkwkwkwkwk.

    * liat MS kelas sport 250cc dulu ah sambil mbakar sumbu kompor minyak yang siap mbledoz 🙂
    ————————————————————————————-
    aye seneng liat FBH kalap om… wkwkwkwkwkwkkwwkwk….
    suzuki? padahal gw ngarep nelorin GSX 250… SOHC gpp tapi yang penting 2 silinder 4klep…
    wkwkwkwkwkwk…

    eniwei ini motor cakep… cakep banget… tapi kekx belom kesampaian untuk beli… bisa 3-4 tahun lg baru kebeli… untuk sementara pesan FU dulu dah… kan sama2 DOHC…

    wkwkwkwkwk

  • su*anang

    ajiibbbb………..
    semoga krr 150 4 tak juga bakalan jos bentuknya

  • sky2high

    WSBK junior ini namanya………..kentel sportnya…..KAWASAKI KEREN ABIS

  • SAwi

    wowww….
    kalau gini CBR jelas kalah nih…

  • shikamaru

    klo w liat ini sales2 y**aha pada memutar balikan fakta ya, bukanya yang songong2 itu si sales y**aha, liat aja iklan2nya, dengan “y**aha semakin di depan yang lain semakin ketinggalan” dan banyak lagi iklan mereka yang menyinggung merek lain itu aja udah ke tahuan sombongnya y**aha,,

  • Nobita

    @ jaos.

    hahahaha….
    fb kan cuma dua…, FB honda dan FB Non Honda,
    FB non Honda semua di cap FBY, kenapa dicap FBY…? karena yamaha adalah saingan utama honda,
    sama seperti saya, udah pasti saya adalah FBY karena seperti yang sudah sering saya bilang, saya adalah penyuka motor berkualitas, dan kalau bicara soal kualitas pastinya itu bukan Honda..
    karena saya bukan FBH, maka pastinya saya FBY….

    pada umumnya begini:
    Yamaha vs honda = cap FBY vs FBH
    kawak vs honda = cap FBY vs FBH
    Suzuki vs honda = cap FBY vs FBH
    bahkan minerva vs honda pun = cap FBY vs FBH..

  • coba nyu vixion pake model beginian 😀

  • CUAKEP BANGET….. MAKIN NGILER EUYYYYYYY…….. 🙂

  • m0m0n

    top markotop……..mancing cacing dapet naga

  • kayaknya cebeer kudu di ckd ni biar agak laku, ato idupin lagi tu yg 4 silinder..minimal tambah lah silindernya biar stereo, mimpi ni kayaknya, soale kl mau yg sekencang ninin tp mono suruh beli yg dipake di moto3 hehehe

  • HAndGrip diganti coakan body Persis New Vixion

  • Dio Prasetyo

    ini baru motorsport ajib 🙄

  • poya

    WOW cakep

  • poya

    @Jomplang
    pabrikan hondon sesembahan ente bisa kebakaran jenggot
    mirip ente
    bawah kena vixion atas menang ninja
    nikmati saja bebek2 maticnya

  • poya

    @shikamaru – Agustus 2, 2012

    klo w liat ini sales2 y**aha pada memutar balikan fakta ya, bukanya yang songong2 itu si sales y**aha, liat aja iklan2nya, dengan “y**aha semakin di depan yang lain semakin ketinggalan” dan banyak lagi iklan mereka yang menyinggung merek lain itu aja udah ke tahuan sombongnya y**aha,,
    ==================================================
    ente yg memutarbalikkan fakta ,
    komen2 fbhodon dimanapun selalu bilang yamaha akan bangkrut
    buktinya apa..!!!!!
    jelaskan kan hondon itu sombong ???
    plus ngibulnya itu

    “korban iklan Hondon Beat 73kpl”

  • peyek

    wah…. kalo di ‘OPREK LUAR’… bisa nambah minimal 4 dk nih……

    *lirik om mio j

  • ciaaaaa

    cakep-cakep!!!!!!!!

    bilangnya aja pada cakep, nantinya pada mau belinya engga,
    xixixixixxixixixixixiii
    :mrgreen:

  • AKHIRNYA MBROJOL JUGA FINALLY………..BELI NININ DEH KMREN SEMPET RAGU……ANTARA NININ SAMA CIBI…..YMHA BNTAR LAGI….TP YG PASTI PILIH TWIN CILINDER

  • Diam-Diam langsung BLARRRR…. Mantab….
    Daripada bisik-bisik berisik tapi gak Asik…… 🙂

  • RC213V

    YG JADI PERTANYAAN ANE, NINJA250R INI BUATAN MANA?
    BUATAN LOKAL (KMI) APA MASIH IMPOR DARI THAILAND?
    KLO IMPOR KOK MALAH INDONESIA DULU YG BROJOLIN?
    KLO DIBUAT LOKAL MUSTINYA BISA LEBIH MURAH LAGI DONK..??

  • jaos_one heart

    186. Nobita – Agustus 2, 2012
    @ jaos.

    hahahaha….
    fb kan cuma dua…, FB honda dan FB Non Honda,
    FB non Honda semua di cap FBY, kenapa dicap FBY…? karena yamaha adalah saingan utama honda,
    sama seperti saya, udah pasti saya adalah FBY karena seperti yang sudah sering saya bilang, saya adalah penyuka motor berkualitas, dan kalau bicara soal kualitas pastinya itu bukan Honda..
    karena saya bukan FBH, maka pastinya saya FBY….

    pada umumnya begini:
    Yamaha vs honda = cap FBY vs FBH
    kawak vs honda = cap FBY vs FBH
    Suzuki vs honda = cap FBY vs FBH
    bahkan minerva vs honda pun = cap FBY vs FBH..
    ===
    tepat sekali….tapi ini susah masuk di otak fanboi astuti hongkong. Mungkin saking terlukanya sama yamaka, maka semua merk non hendi dilihat yamaka semua. hahahah…yah imbasnya kena ke konsumen non hendi astuti tadi, dilihat fby semua.
    hahahah

    that’s why mereka sangat merindukan orang2 yang mengaku fby, sampe make maksa dgn melabelkan orang seenak jidat sendiri. PAra astuti rindu untuk dibakar diBC, karena ini bukti bagi mereka, betapa mereka berkorban berbakti demi berhala hondon mereka. Dan segera mereka merasa masuk surga ahahaem. hahahah

    salam one heart

  • tingkat dewa banget desainnya. Bener2 bukan lawan CBR250R

  • bdt

    dulu honda bikin 250 1 silinde dgn alasan krisis erofa shingga buat 1 silinder u.penghematan cost.

    artinya kawasaki berani menentang arus dgn jalannya sendiri

    sekarang honda dan yamaha berani ngak yach buat 2 silinder???? padahal kawasaki pabrikan dibawah kedua merk tsb

    bagaimana pendaoat FBH dab FBY ??

  • ga nahan mantep bgt kawasaki memang plng edan dh kl mslh mtr sport.

  • bdt

    mesin cbr 250 diturunkan ke new tiger aja khan dah jadul

    honda buat lagi mesin 2 silinder u/ sport 250 cc

  • NR750

    mending gak usah jelek2in merk lain.tiap2 merk pny gacoan dw2.mendingan diem, tw2 bli N250 or KTM duke 200.kl pgn menang CBR250 hrs ganti striping yg lbh sporty n rangka ganti twin spar (twin tube frame) hrg mati tuh

  • bdt

    hingar bingar new pikson da tralis lamgsumg lenyap dah.

    uang cas 23 jt khan bisa buat dp kredit nich motor yach

  • Drs. parto SH.

    untuk fby yg mau naik kelas,

    pilih mana hayo! ceboker atau ninin?

    xixixi…….

    MS nyungsep lawan yg lama, eh malah ada upgrade nya.

    kebayang! gila gak tuh…. MS nya entar kayak kelapa jatuh :mrgreen:

  • rig88

    dasyaaaattt, bisa ganti pio nih

  • ciaaaaa

    honda lagi diserang 2 pabrikan, ediaaan sang brand raksasa harus tekejut dg suprisenya dari pabrikan kawasaki
    1 honda diserang disisi kelas 250 oleh kawasaki
    2 honda diserang disisi kelas 150 oleh yamaha
    3 honda diserang disisi matic oleh yamaha

    ne ane baru baca dari bro bachtiaryuan
    http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/08/02/sport-dan-matic-yamaha-siap-uji-jalan-di-pantura/

  • bdt

    210. ciaaaaa – Agustus
    ——————————-
    wajar om pabrikan nomor 1 dunia jadi bahan serangan lawan-lawannya.

    kali ini honda dibangunin ama kawasaji , 2008 oleh yamaha.

    kita tunggu aja apa yg dilakukan honda global, ikut permainan kawasaki atau ikut permainan sendiri

  • jaos_one heart

    203. bdt – Agustus 2, 2012
    dulu honda bikin 250 1 silinde dgn alasan krisis erofa shingga buat 1 silinder u.penghematan cost.

    artinya kawasaki berani menentang arus dgn jalannya sendiri

    sekarang honda dan yamaha berani ngak yach buat 2 silinder???? padahal kawasaki pabrikan dibawah kedua merk tsb

    bagaimana pendaoat FBH dab FBY ??
    ===
    bagaimana pendapat u sendiri? krn u sendiri gak ngerti apa yg u komen. Siapa yg bilang hendi bikin penghematan cost? Siapa yg bilang kawak menentang arus? ini statement palsu semua…dan hasil copas statement tak guna.

    wow….u tampaknya gak paham apa2 nih….hahahah

    salam one heart

  • ciaaaaa

    211. bdt – Agustus 2, 2012

    210. ciaaaaa – Agustus
    ——————————-
    wajar om pabrikan nomor 1 dunia jadi bahan serangan lawan-lawannya.

    kali ini honda dibangunin ama kawasaji , 2008 oleh yamaha.

    kita tunggu aja apa yg dilakukan honda global, ikut permainan kawasaki atau ikut permainan sendiri

    ………………………………………………………………………………………….
    iaa deh ane akuin pabrikan no 1 didunia dan akherat,
    xixixixixixixiii

  • NewNininFi

    Asli guanteng abis nih, dua silinder lagi cuma sayang DOHC, coba kalo SOHC ….. 😆

  • RC213V

    kawak ada Ninja250
    honda CBR250
    Suzuki Inazuma 250
    yamaha….???

    Klingon 225 yg cupu itu ya…???

  • dodi

    kalo dicermati ekornya..mirip spyshoot new vixion ya?…hayoooo heheehehe… 😀

  • tiger 26

    sbg honda lovers,ane ga menutup mata ama kawasaki klo ini emang bagus,tp ya klo srh pilih ya jelas HONDA,lha cbr satu silinder,klo suatu saat mgkn turun mesin ya lumayan ga nguras kantong,scr komunitas cbr ma ninja ga bnyk orang pke,jd berimbas pnyediaan part yg ga sebanyak dan sevariatif prduk2 masal yg hrgnya jauh dbwh itu…dan scr konsumsi,orang yg pke ninja dan cbr rata2 mnjdkan produk ini sbg pajangan/pendongkrak image,mrk pstnya pnya motor yg dpke harian…lha,dpke trus bs2 jebol anggaran,at last ane welcome ma yg selain YAMAHA…suzuki ok,kawak ok,but not yamaha…intine dr awal smpe akhir hayat,tiada yamaha dlm kamus hidup ane…wkwkwk…
    🙂

  • hampura

    kalo di motor 2 cylinder..system injeksinya gimana sih? apakah kayak karbu..tiap busi ada 1 injector ? (masih trauma motor “pincang” 🙂 )

  • bdt

    212. jaos_one heart
    ————————
    aku pernah baca artikelnya masalah itu.

    di blog mbah dukun juga bilang di kelas 600 cc honda dan yamaha ngak melakukan perubahan di tahun 2013 karena krisis di eropa, tapi kawasaki dgn berani melakukan perubahan total dikelas moge dan mini moge termasuk n250 ini

    artinya kawasaki dgn berani mengeluarkan cost u/ develop motor cc besar dimana keadaan sebagain market motor di erofa sedang krisis.

    sekarang kawasaki melakukan pada n250 , artinya dia pede dgn market n250r walaupun dunia eropa lagi krisis.

    namun karena market n250 terbesar adalah ina ( 40 %)dia lakukan hal itu.

    aku ngak komen masalah tuh motor, semua gambar dah menjelaskan bagaimana tuh motor.

    kalu aku dianggap ngak paham, yach terserah om aja.

  • Dua minggu belakangan ini, ‘gempuran’ Yamaha dengan SpySHOT Vixionnya cukup menyita perhatian khalayak bikers dan calon buyersnya … dari penasaran, kemudian terpuaskan dan akhirnya terbelah menjadi dua … ada yang semakin kesengsem … ada yang berbalik arah (tidak suka).

    Ketika sudah hampir semua tabir terbuka, muncullah satu dua kabar tentang New Honda Sport 150cc (atau K15*) … barang yang belum kelihatan wujudnya ini seperti menyalip di tikungan … karena fitur2 di CBR 150R kabarnya akan dibenamkan di motor yang sekali lagi menurut rumor, harganya akan disederhanakan supaya bisa laku keras …. belum juga habis perdebatan tentang strategi pangkas harga dari Honda selesai ….

    Kawasaki … tanpa ampun …. langsung menyallip di tikungan tanpa braking dan melompati tahapan perdebatan penggemar dan pembencinya ….

    Kawasaki tidak suka berlama – lama di ajang perdebatan.

    Hal ini karena dua hal (menurut saya)

    1. Strategi Kawasaki yang memang tidak suka basa – basi.
    2. Harga Kawasaki yang memang tidak bisa dijangkau banyak orang.

    Artinya … ngapain debat barang yang gak kebeli … ya nggak?

    Suka tidak suka … kawasaki tidak kebeli … he he he …

  • regnewbie

    1 KATA KEREN

    buat KAWASAKI..!!!!!!!!!!!!!!!

  • rider smart

    Mantap dah ninja.

  • rider smart

    Honda teralis sama new vixion jadi basi bro karena berita ini.mau terus kawasaki.

  • jaos_one heart

    217. tiger 26 – Agustus 2, 2012
    sbg honda lovers,ane ga menutup mata ama kawasaki klo ini emang bagus,tp ya klo srh pilih ya jelas HONDA,lha cbr satu silinder,klo suatu saat mgkn turun mesin ya lumayan ga nguras kantong,scr komunitas cbr ma ninja ga bnyk orang pke,jd berimbas pnyediaan part yg ga sebanyak dan sevariatif prduk2 masal yg hrgnya jauh dbwh itu…dan scr konsumsi,orang yg pke ninja dan cbr rata2 mnjdkan produk ini sbg pajangan/pendongkrak image,mrk pstnya pnya motor yg dpke harian…lha,dpke trus bs2 jebol anggaran,at last ane welcome ma yg selain YAMAHA…suzuki ok,kawak ok,but not yamaha…intine dr awal smpe akhir hayat,tiada yamaha dlm kamus hidup ane…wkwkwk…
    ===
    wow, ai mau menyingkapkan beberapa penipuan dalam komen orang ini yg mengaku pns. Ok:
    1. gak mungkin hendi lovers bilang kawak bagus tapi masih pilih si cb250 dgn alasan turun mesin gak nguras kantong. Ini statetemnt gak ngerti apa2 bahkan terhadap produk sesembahannya. Ini palsu dan lebih karena buta merk dan masalah desakan ekonomi.

    2. kepalsuan soal komunitas dan pake harian, sekali lagi ini krn buta merk dan masalah DESAKAN EKONOMI. Dipikirnya make cb250 pun lebih hemat, padahal non sense. Ingat, kalo komen pake la cara pikir ala segmen ini, jgn dari kelas bebek matik hendi, gak masuk.

    3. lagi2 soal jebol anggaran. TErbukti, masalah desakan ekonomi kadang2 membuat seseorang menyembah hendi dgn terpaksa.

    4. soal tiada yamaka dlm hidupnya, ini hal yg wajar mgkn karena berbagai faktor, termasuk ekonomi di masa depan. who knows

    salam one heart

  • bdt

    212. jaos_one heart
    ———————-
    ente lupa moto gp juga lagi ikat pinggang???? suzuki dan kawasaki sampe cabut

    untung aja kawasaki cabut dan dananya konsen u/ pengembangan motor massal kaya n250 ini., konsumen yg cerdas kaya om yg untung toh

    lah kalu ymki dan ahm, dananya u. nempel stiker doang di m1 ama rcv

    makanya honda cuma buta cbr 1 silinde wong duit buat moto gp gede banget.

    yamaha? masih gimpi dia buat yzf 250 cc, wong untungnya sebagian buat bayar nempelin stiker

  • bdt

    213. ciaaaaa – Agustus
    —————–
    aku tuh cuma ambil data dari artikler luar, kalu datany dah berubah salah tolong koreksi, bisa aja tahun ini berubah.

  • jaos_one heart

    219. bdt – Agustus 2, 2012
    212. jaos_one heart
    ————————
    aku pernah baca artikelnya masalah itu.

    di blog mbah dukun juga bilang di kelas 600 cc honda dan yamaha ngak melakukan perubahan di tahun 2013 karena krisis di eropa, tapi kawasaki dgn berani melakukan perubahan total dikelas moge dan mini moge termasuk n250 ini

    artinya kawasaki dgn berani mengeluarkan cost u/ develop motor cc besar dimana keadaan sebagain market motor di erofa sedang krisis.

    sekarang kawasaki melakukan pada n250 , artinya dia pede dgn market n250r walaupun dunia eropa lagi krisis.

    namun karena market n250 terbesar adalah ina ( 40 %)dia lakukan hal itu.

    aku ngak komen masalah tuh motor, semua gambar dah menjelaskan bagaimana tuh motor.

    kalu aku dianggap ngak paham, yach terserah om aja.
    ===
    wow..benar kan , gak ngerti apa2. Ini kelas 250cc..cui, dan ini sudah dimulai sebelum 2013. hahahah. Dan u mesti tau, 250cc DUA silinder kawak udah LUAAMA…ngapain koar2 soal pede krisis, orang emang dia the giant in this 250cc market segment…all over the world. Nah si hendi dgn bodonya ngeluarin satu silinder ngelawan kawak dua silinder. apa gak gila tuh?
    sekali lagi ini sebelum berita krisis. Paham? good

    soal kelas moge gak ada perubahan kemajuan, mana bisa cuma alasan krisis walau itu pun ada. Malah ai mencurigai lebih kepada “pelit” transfer tech ke mtr moge harian.
    Kecuali soal mundur dari ajang2 race krn krisis, nah itu baru masuk akal, dan itu bisa jadi faktor utama. Paham? good.

    salam one heart

  • jaos_one heart

    226. bdt – Agustus 2, 2012
    212. jaos_one heart
    ———————-
    ente lupa moto gp juga lagi ikat pinggang???? suzuki dan kawasaki sampe cabut

    untung aja kawasaki cabut dan dananya konsen u/ pengembangan motor massal kaya n250 ini., konsumen yg cerdas kaya om yg untung toh

    lah kalu ymki dan ahm, dananya u. nempel stiker doang di m1 ama rcv

    makanya honda cuma buta cbr 1 silinde wong duit buat moto gp gede banget.

    yamaha? masih gimpi dia buat yzf 250 cc, wong untungnya sebagian buat bayar nempelin stiker
    ===
    wow, kagak baek ngarang cerita kawak cabut dan dana bisa konsen ke pengembangan mtr massal..kayak n250, lalu koar2 soal hendi dan yamaka habisin dana buat stiker di mtgp.
    ini yg ai sedih dari para astuti, suka mengkhayal dan mengarang cerita…dan menganggap itu NYATA. Kan sotoy namanya.
    ai aja gak paham soal aliran dana kemana, eh u bisa tau jelas kemana aja duit para pabrikan tadi.
    hahahah

    salam one heart

  • bdt

    212. jaos_one heart – Agustus 2, 2012
    penghematan cost? Siapa yg bilang kawak menentang arus? ini statement palsu semua…dan hasil copas statement tak guna.
    ===============================================

    ini yg aku maksud menentang arus:

    “di kelas 600 cc honda dan yamaha ngak melakukan perubahan di tahun 2013 karena krisis di eropa, tapi kawasaki dgn berani melakukan perubahan total dikelas moge dan mini moge termasuk n250 ini

    artinya kawasaki dgn berani mengeluarkan cost u/ develop motor cc besar dimana keadaan sebagain market motor di erofa sedang krisis.”

    sekarang kawasaki melakukan pada n250 , artinya dia pede dgn market n250r walaupun dunia eropa lagi krisis.

    salam one heart

  • heebaaaaaat………………
    jempol dua buat Kawasaki Indonesia

  • ciaaaaa

    227. bdt – Agustus 2, 2012

    213. ciaaaaa – Agustus
    —————–
    aku tuh cuma ambil data dari artikler luar, kalu datany dah berubah salah tolong koreksi, bisa aja tahun ini berubah.
    ………………………………………………………………………….

    yooyy mas bro,
    teu nanaon.
    :mrgreen:

  • Astaga WoW keren bener ini Ninja 250R 😀
    tapi sumpah lah bagian depannya Hampir mirip sama R15 😀
    hehehehe………
    ngimpi gue beli ini Motor 😀 karena gue sudah ada CBR 150R
    🙂

  • arda

    Wuuuuuahhhh…Ya Allah hamba minta ni motor..Amin”yarobalallamin.
    Kabulkanlah Ya Allah….

  • bdt

    229. jaos_one heart
    ——————————-
    aku cuma baca dan kutip dari artikel dunia permotoran.

    memang kawasaki dan suzuki keluar dari mo tp gp karena masalah dana itu karangan aku??

    aku cuma baca berita di tablid atau di website

    kalu om anggap aku ngarang, terserah

    nuff said

  • sakiittt hatiiiii….ndak iso tukune, ora mampu hihihihi

  • jaos_one heart

    230. bdt – Agustus 2, 2012
    212. jaos_one heart – Agustus 2, 2012
    penghematan cost? Siapa yg bilang kawak menentang arus? ini statement palsu semua…dan hasil copas statement tak guna.
    ===============================================

    ini yg aku maksud menentang arus:

    “di kelas 600 cc honda dan yamaha ngak melakukan perubahan di tahun 2013 karena krisis di eropa, tapi kawasaki dgn berani melakukan perubahan total dikelas moge dan mini moge termasuk n250 ini

    artinya kawasaki dgn berani mengeluarkan cost u/ develop motor cc besar dimana keadaan sebagain market motor di erofa sedang krisis.”

    sekarang kawasaki melakukan pada n250 , artinya dia pede dgn market n250r walaupun dunia eropa lagi krisis.

    salam one heart
    ===
    elllhoo???…hahahah. Udah dibilang ini semua sebelum krisis. Eh, lari ke masalah develop mtrcc besar pula? Alamaak. Ini pasti krn u gak ngerti soal arti develop itu apa dan kayak mana duit buat develop. Duc yg miskin aja bisa develop panigale (ini pab.eropa), apalagi buat jap factory kepada mtr massal udah TER-DEVELOP dgn baik dan cuma improvisasi “sedikit” soal design maupun daleman mesin.
    hahahah…
    udah ah ai ngalah aja la….ahahah..hahahah.

    salam one heart

  • jaos_one heart

    235. bdt – Agustus 2, 2012
    229. jaos_one heart
    ——————————-
    aku cuma baca dan kutip dari artikel dunia permotoran.

    memang kawasaki dan suzuki keluar dari mo tp gp karena masalah dana itu karangan aku??

    aku cuma baca berita di tablid atau di website

    kalu om anggap aku ngarang, terserah

    nuff said
    ===
    ai kapok komen terhadap u….hahahah…
    mudah2an ada komentator lain yg mau memberikan energi besar buat menjelaskan u la
    hahahah….kalo ai, kagak sanggup.

    salam one heart

  • bdt

    232. ciaaaaa – Agustus 2, 2012
    ………………………………………………………………………….

    yooyy mas bro,
    teu nanaon.
    —————————–
    suwun, saiki kowen wis ngerti

    nokia dah kalah sama samsung, dan nokia sekarang sedang berusah bangkit

    pelopor digital kamera KODAK, dah bangkrut, mengenaskan

    ngak nyambung yach

  • jaos_one heart

    oh hiya, buat para fanboi hongkong sekalian

    SALAM KECELE SATU SILINDER yaa

    salam one heart
    bye bye sampah

  • kali ini gue harus berkta, ” woowww.., gitu..” its all about value for money.. salam damai..

  • bdt

    237. jaos_one heart – Agustus 2, 2012
    —————————————-
    yach udah om, aku juga ngalah.

  • tiger 26

    jaos_one heart pada
    Agustus 2, 2012 pada 9:55
    AM
    219. bdt – Agustus 2, 2012
    212. jaos_one heart
    ————————
    aku pernah baca artikelnya
    masalah itu.
    di blog mbah dukun juga
    bilang di kelas 600 cc
    honda dan yamaha ngak
    melakukan perubahan di
    tahun 2013 karena krisis di
    eropa, tapi kawasaki dgn
    berani melakukan
    perubahan total dikelas
    moge dan mini moge
    termasuk n250 ini
    artinya kawasaki dgn berani
    mengeluarkan cost u/
    develop motor cc besar
    dimana keadaan sebagain
    market motor di erofa
    sedang krisis.
    sekarang kawasaki
    melakukan pada n250 ,
    artinya dia pede dgn
    market n250r walaupun
    dunia eropa lagi krisis.
    namun karena market n250
    terbesar adalah ina ( 40
    %)dia lakukan hal itu.
    aku ngak komen masalah
    tuh motor, semua gambar
    dah menjelaskan
    bagaimana tuh motor.
    kalu aku dianggap ngak
    paham, yach terserah om
    aja.
    ===
    wow..benar kan , gak ngerti
    apa2. Ini kelas 250cc..cui,
    dan ini sudah dimulai
    sebelum 2013. hahahah.
    Dan u mesti tau, 250cc DUA
    silinder kawak udah
    LUAAMA…ngapain koar2
    soal pede krisis, orang
    emang dia the giant in this
    250cc market segment…all
    over the world. Nah si
    hendi dgn bodonya
    ngeluarin satu silinder
    ngelawan kawak dua
    silinder. apa gak gila tuh?
    sekali lagi ini sebelum
    berita krisis. Paham? good
    soal kelas moge gak ada
    perubahan kemajuan,
    mana bisa cuma alasan
    krisis walau itu pun ada.
    Malah ai mencurigai lebih
    kepada “pelit” transfer tech
    ke mtr moge harian.
    Kecuali soal mundur dari
    ajang2 race krn krisis, nah
    itu baru masuk akal, dan itu
    bisa jadi faktor utama.
    Paham? good.
    salam one heart
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»:-)»»»
    wow, ai mau
    menyingkapkan beberapa
    penipuan dalam komen
    orang ini yg mengaku pns.
    Ok:
    1. gak mungkin hendi
    lovers bilang kawak bagus
    tapi masih pilih si cb250
    dgn alasan turun mesin gak
    nguras kantong. Ini
    statetemnt gak ngerti apa2
    bahkan terhadap produk
    sesembahannya. Ini palsu
    dan lebih karena buta merk
    dan masalah desakan
    ekonomi.
    2. kepalsuan soal
    komunitas dan pake harian,
    sekali lagi ini krn buta merk
    dan masalah DESAKAN
    EKONOMI. Dipikirnya make
    cb250 pun lebih hemat,
    padahal non sense. Ingat,
    kalo komen pake la cara
    pikir ala segmen ini, jgn
    dari kelas bebek matik
    hendi, gak masuk.
    3. lagi2 soal jebol
    anggaran. TErbukti,
    masalah desakan ekonomi
    kadang2 membuat
    seseorang menyembah
    hendi dgn terpaksa.
    4. soal tiada yamaka dlm
    hidupnya, ini hal yg wajar
    mgkn karena berbagai
    faktor, termasuk ekonomi
    di masa depan. who knows
    salam one heart
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    om jaos yg oot sblm ente ngablak…liat dl dgn jelas,apa ane ngebc,tulsan ane mnrt pndangan pribadi,lha..kok ente yg sewot.

  • faktor ekonomi wkwkwkkw…..jadi percuma dong…ngiler doang gak bisa beli?
    tapi ada sih yang gak pake modal duit banyak
    BeCe dan Nyembah

  • @ L !

    FAIRING JAUH KEREN DIBANDING YG PERTAMA , CUMA TETEP AJEH ANE NGAK BISA NYETIR MERUNDUK,, AGAK BUNGKUK GITU GA ENAK DARI TANGAN AMPE PUNDAK.. ( BIASA AYE SEPEDA ONTEL ) ……

  • jaos_one heart

    @tiger 26
    gak baek maen sewot la…justru karena u posting pandangan pribadi u di dunia maya publik gini, ya mestinya u siap2 doong dikomentarin. Kan terserah orang jg mau ngomentarin, sama terserah yg ngasi pandangan pribadi.
    Gitu aja koq peyot…..paham? That’s why makanya u jg bertindak bodo mau buka identitas u di dunia begini.

    salam one heart

  • arc the land

    buat fby ama fbh…..semakin ketinggalan buat yamaha….dan semakin gak bisa ngikutin buat honda……..hahahahahaha…..

  • goripz

    NI PARA SALES TOLOL KOK MALAH PADA BERANTEM SIH? KOMENTAR LO PADA GAK MASUK AKAL NYONG!! KONTEKSTUAL DIKIT LAH KALAU MAU KOMEN!!!

  • pemerhati_blog_oto

    tiada kata lain yang pantas di ucapkan, selain…
    S E M P U R N A

  • @ L !

    much better we are still on the track .. i mean : when things get hoT,, stay CooL……….

  • mantab jooos gandoos bener2

  • whitesmilee

    WOW!

    *cukup komen ni aja ya ga usah komen banyak2

  • Arday

    mantafff mas infonya..
    Jokul motor lama, DPin ni motor..
    Ni baru mesin DOHC beneraaaan bukan DOHC-DOHCan…hahahaha 😀

  • Redribbon Army

    186. Nobita – Agustus 2, 2012
    @ jaos.

    hahahaha….
    fb kan cuma dua…, FB honda dan FB Non Honda,
    FB non Honda semua di cap FBY, kenapa dicap FBY…? karena yamaha adalah saingan utama honda,
    sama seperti saya, udah pasti saya adalah FBY karena seperti yang sudah sering saya bilang, saya adalah penyuka motor berkualitas, dan kalau bicara soal kualitas pastinya itu bukan Honda..
    karena saya bukan FBH, maka pastinya saya FBY….

    pada umumnya begini:
    Yamaha vs honda = cap FBY vs FBH
    kawak vs honda = cap FBY vs FBH
    Suzuki vs honda = cap FBY vs FBH
    bahkan minerva vs honda pun = cap FBY vs FBH..
    ======================================================
    FBY banyak jua kalo gitu… xixiixixixi… FBH dimusuhin semua orang noh…. (jangan2 saya bilang gini jua dibilang FBY mungkin)

  • ipung

    Kawasaki jualan CBU lagi!…. kapan mo produksi Lokalnya ni biar lbih murah!…..

  • masih cakepan sibolang…
    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

    sayang gak ada PBL dan SSS, dijamin ndlosor ntar…
    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

    😆

  • Tito

    Nggilani.

  • Kamenrider

    gue ga nyesel mas waktu inden malah indennya dialihkan ke versi injeksi ini klo jadinya keren gini mah mahal dikit gapapa..untung aja gue jadi pengindent no.1 di kota gue mas..pertamanya asli bener2 bingung mau batal apa engga tapi sekarang udah bener2 ga sabar pengen segera dikirim tu motor..beruntung bgt gue rasanya..hehehe

  • ipung

    kira2 makin joss ga ya?… biar bsa menanng gtu disentul!… malukan klo dah injection ganti body gahar tapi tetp kalah dari yg satu slinder!… Bdy Kawasaki menang abis dri CBR tpi prestasi?… ditunggu turun di supersport 250 ni!…. makin seru!…..

  • @kamenrider

    wah sayang, ente bukan yang pertama om,…
    si rio udah beli n ngetest ni motor beberapa hari lalu… katanya top speed kalah 1 body ama sibalado…

    😆

  • semoga dibikinin yg 150cc sama kawasaki, speknya miripin aja CBR 150r,, hancur deh CBR series…hahaha

  • ninjaloverz

    Wowww…
    Tp sayang udh kebeli ninin 150RR facelift.
    Butuh persetujuan istri neh lo mau beli ninja 250R F1.
    Nasib”…

  • Kamenrider

    260. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 2, 2012
    @kamenrider

    wah sayang, ente bukan yang pertama om,…
    si rio udah beli n ngetest ni motor beberapa hari lalu… katanya top speed kalah 1 body ama sibalado…
    ———————————————————————————–
    Rio siapa gan?kan ane bilang di kota ane??btw balado maksudnya blade gan??ato motor apa asli gue bingung gan cz isinya klo komen kok kayak pada berantem..ane sih cuma mau share aja gitu gan..

  • ducati monster dong..

  • buanapaksi

    kalo melihat komen2 di blog mas IWB ato TMC blog utk mongtor atau komen2 utk forum mobil, slalu aja ada fanboy yg bertengkar sak karepe dewe, saling menjelekan, waduh tiada buatan manusia yg sempurna, pasti ada cacatnya, betapa senang para Nippong dg kita org Indonesia, wong banyak fanboy nya, inga..inga..merk nippong tdk akan pernah menjatuhkan merk nippong lain apalagi membangkrutkan, never..semangat bushido mrk luar biasa (yg wajib kita tiru tuk produk dalam negeri), entah kalo lawannya indihe, ginseng or lainnya, mrk pasti dg senang hati (jika bisa) membangkrutkannya. saya pengguna Honda dr dulu, dg kluarnya N250 br ini jadi galau lau..lau, pilih GW 250 or new N250, kawak emang top bgt, sijuki halah kebanyakan mikir yg bikin molor mirip bajaj aja, palagi yamaha.hadeuh kpn anggap Indonesia sbg premium market, yamaha dunia lain banyak merugi, di sini aja sampeyan senyum lega, capek deh hayo keluarin jg 250nya biar ramai, bosen liat bebek en matic yg bikin jln kayak sarang semut

  • supri 125

    wahhh kawak lover terpuaskan ma n250 ini walah cuma bisa mandangin dan gak sanggup beli…fby kecewa diwarung sebelah setelah penampakan fullshoot new vixi,,fbh masih harap2 cemas ma si pagar teralis,,,ckckcckck salut dah ma kawak

  • a2b

    wew motor masa depan, lebih keren dari zx6R

  • poya

    ah masih cakepan Tiger
    legendaris

    bantu Tiger Hondon 26

  • nararider

    artikelnya kawasaki ataupun suzuki ataupun ducati apalagi kalau yamaha dan honda para FB selalu saja debat kusir……semua sama saja

  • Yudha

    Ya beginilah persaingan motor sport 250cc indonesia, pemain utama hanya H, K, & S.,, untuk Y hanya bisa jd penonton,,,fb nya pun sering koar-koar sana-sini, gak H gak Y sama aja.,, yang ini dibilang keren yg itu dibilang cupu, hanya subjektifitas orang yg gk mampu beli motor mahal,,,

  • poya

    Tiger 26 sebenarnya pengen ganti ninja , tapi berhubung cicilan kreditnya masih lama , maka terpaksa menghiburdiri dgn komen yg ngelantur ngawur
    mau over kredit ga ada yg mau

  • poya

    @269 nararider
    asal debat yg jelas dan argumentatif
    jangan seperti fbh kalau debat selalu nyerang personel dan kata2 kebun binatangnya keluar

  • HUH….jelek banget nih motor….!! Gue jadi pengen….!!

  • WWOOOOOAAAAAA…!!! :O

    MMMOODDIIAARR TTENNAAAAANNN BIN JUUUOOSSS GUUUAANNDDDOOSSSS!! :O
    bener rekk..kawak emang jagonya bikin moge sport premium..
    ckckck harganya itu lhoo…bisa DP beli rumahbaru… 😀
    mantap!!!

  • jaos_one heart

    masih ada yg mau ngebanggain soal ergonomi di kelas begini? irit? cocok buat stop and go? gak bikin panas?
    hahahah……….

    akhirnya, selain DUA silinder, kawak menghajar hondon dengan perubahan yg tak tanggung2. Padahal yg lama aja udah mantaap hajarannya, ditambah yg baru begini, apa gak amsiong tuh?

    salam one heart

  • hahahah abis ngeliat artikel ini,,, berita Tralis & New Vixion,, Hambar,,, bikin Gw ngakak,,,, kaya orang kebakaran Jenggot aja tuh si AHM & YIMM (salut kawasaki)

  • nGilleerrrrrr………….

  • BACOD,BEJAD

    BAKAR FBH,,, BAKAR,,BAKAR,,, Huakakakakak,,,,

  • tiger 26

    jaos_one heart pada
    Agustus 2, 2012 pada 10:30
    AM
    @tiger 26
    gak baek maen sewot la…
    justru karena u posting
    pandangan pribadi u di
    dunia maya publik gini, ya
    mestinya u siap2 doong
    dikomentarin. Kan terserah
    orang jg mau ngomentarin,
    sama terserah yg ngasi
    pandangan pribadi.
    Gitu aja koq
    peyot…..paham? That’s why
    makanya u jg bertindak
    bodo mau buka identitas u
    di dunia begini.
    salam one heart
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    lha,trus napa ente nyolot?apa ga kebalik yg bodo…liat lg apa arti jetic,jember tiger club,apa rahmat palembang=d3=tiger26?seberapa jauh ane bs pndah k luar pulau…dasar pekok,ente…mau dkibulin,jelas jg ente dkibulin ma yimm,mau nantang 250 tp smbunyi d ketiak kawak,nih…sebutan bru buat ente,jaos si penjilat…

  • Imouto

    wkwkwkw lucunya ada yang bilang “beli 1 silinder, biar klo sewaktu2 turun mesin ga abis dana banyak2”. lha wong kelas premium koq mikir klo rusak. klo rusak ya “dilem biru” ato “dilem kuning”. lha wong kelas premium jeeeh, lak yo logikane duit kari nyerok, iyo tho sederek sedoyo.

  • bdt

    heran, puasa aja masih bakar-bakaran

  • ciaaaaa

    274. kazeRider – Agustus 2, 2012

    WWOOOOOAAAAAA…!!! :O

    MMMOODDIIAARR TTENNAAAAANNN BIN JUUUOOSSS GUUUAANNDDDOOSSSS!! :O
    bener rekk..kawak emang jagonya bikin moge sport premium..
    ckckck harganya itu lhoo…bisa DP beli rumahbaru… 😀
    mantap!!!
    …………………………………………………………………………………………….

    selain DP rumaah,
    -mobil bekas udah dapet lumayan bagus.
    -buat modal usaha lumayan,

    namanya klo udah berduit penggila biker juga ngga masalah harga segitu juga,

  • Drs. parto SH.

    279. tiger 26 – Agustus 2, 2012

    kayak nya udah ngetes nih, selisih berapa body n250i sama cbr250?

    “ngungkit-ngungkit kasus njz1 sama nhb”

    kangen sama cerpen nya!

  • wkwkwkwk

  • endo

    Kalo gini sih cbr 250 bisa mampusss… :mrgreen:

  • Ymh pikir2 lg buat nelurin mtr sporot 250, jd tambah lama dong. lha lawannya berat gini.
    kemungkinan besar yamaha mbrojolin r15 saja, scr kmungkinan bakalan menang klo lawan cbr 150 & CB150r naked maupun N 150R.

  • afwanii

    cbr jd keliatan jadul kayaknya

    http://www.jsm.co.id

  • 125cc super cup

    sadis…buktikan di sirkuit….bengis…buktikan di sirkuit!!! 🙂

  • A chonx

    Kalo ini gw harus bilang “WOW”
    kalo desainya kaya gini cbr bisa mati muda,trus udah injeksi lagi yang membuat kompetitor shock ga ketulungan
    yang selama ini jadi keunggulan cbr kini sudah ada pada ninja,honda harus upgrade teknologi,design,dan engine cbr secepatnya kalo ga mau dilibas sama ninja

  • jaos_one heart

    @tiger26
    elhoo? kok ai yg disangka nyolot, kan ini dunia bebas berkomentar thoo..hahahah.

  • lebih suka liat yg karbu,tp kalau dari segi teknologi jelas lebih enak yg ini..

  • embuh

    kira2 kl aku yg udah tuwir rambut putih naik N250i di lirik cewek nggak ya ? (rambut putih ketutup helm) atau malah mbah-mbah manggil ” mas antar ke pasar jangan kenceng2: kikiki

    *mana mungkin tukang ojek beli motor mahal .. kelas 150 aja kagak punya ……. NGIMPI ….. hahahaha

  • kickpoint

    KMI becandanya jelek…
    apa salahnya sih keluarin taon depan, ato taon depannya lagi. padahal baru 3 hari yg lewat ane ngambil n250 karbu punya sepupu, tau gini mending ane ngambil yang ini. biar kata inden mah. masih ada si bebek sama motuba yg nemeni.
    nasib… nasib…

  • jaos_one heart

    293. kickpoint – Agustus 2, 2012
    KMI becandanya jelek…
    apa salahnya sih keluarin taon depan, ato taon depannya lagi. padahal baru 3 hari yg lewat ane ngambil n250 karbu punya sepupu, tau gini mending ane ngambil yang ini. biar kata inden mah. masih ada si bebek sama motuba yg nemeni.
    nasib… nasib…
    ===
    jual aja lagi…..jgn lama2. Ai aja mau nyari pembeli. Ai jual 40jt aja la.

    salam one heart

  • awal_akhir

    sadis kieu euy ninja 250 nu anyar teh..edun lah.!!

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    Ane sbagai FBH memberikan applause trhapdap Kawasaki yg merombak all new Ninja 250R secakep gini and buat FBY a.k.a SALES YAMIMPI mending anda smua mncari JOB baru yg lbh relevan disinyalir YMKI tahun 2013 bak macan ompong,, Kek Kek Kek Kek Kek Yang levelnya hny brani dikelas ecek” kaya moped, matic dan 1 lagi mtor batangan yg katanya MACHO tpi LEMOT udh gitu lampu blkangnya Ninja 250R Wannabe lagi Kek Kek Kek Kek SALAM SEMAKIN DIDEPAK.
    YZF-R4 250cc 4 Cylinder Wkwkwkwkwkwk MIMPI :mrgreen:

  • Haji Tohir

    Itu matenye tajem kayak anaconda. Ckck.. Tp mahal yeh gan.

  • mau DP mobil atau beli ini yaa …hmmmm

    mungkin DP mobil dan DP New Byson aja ahhh.

  • wuihhh 300 besar

  • kenthoet

    aaaaaannnnnnnjrittt, nyesel bgt gw beli cbr 3 bulan lalu. Mesti gw jual lagi nih sebelum banyak yg tau ada ninja baru.

  • bedul

    besok mo naek ke monas ahh, sambil teriak, WOOOOOWWWWWW…!!!

  • mantap

  • Disinyalir ahm bakalan ngeluarin
    Cbr 250 pake body nya cbr 600rr
    Huahahaha.

  • ipy

    power tetap 32ps @11000rpm, torsi 21Nm @10000rpm.
    bobot maks wet : 172kg (non abs), 174kg (abs)

  • jaos_one heart

    well, ai sudah menjadi fbh, dan ai dengan jujur mengakui ninka emang muantap. Dan ai mendorong rekan2 sesama fbh mengakui hal ini dgn gembira dan mulai memandang rendah usaha pembodohan otomotif via SATU silinder full fairing melalui hondon. Dan buang la astuti di antara kita.

    salam one heart

  • fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
    ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

    wkwkwkwk….

    tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
    biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
    coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
    menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.
    (katanya gue fby lohh).

    wkwkwkwk….

    *jadi no. 1 gak bisa tenang yaa….
    (makan tuh gila merek).

    😀

  • anehhhh

    ninja memang josss…nyelengi sik mas…koyo sing tak woco iki asli ngakak guling guling…..,http://detik.com/read/2012/08/01/174555/1980709/1208/wow-motor-ninja-dibeli-pakai-koin-berkarung-karung-di-padang

  • Gombloh

    KOLEKSI DI RUMAHKU

    mama ke pasar: mioJ
    mama anter anak bungsu sekolah: spacy fi
    anak cewek ke sekolah: beat
    anak laki ke sekolah: fu150
    tukang kebun beli aqua ke warung: revo
    pembokat disuruh2 ke warung: mio (second)
    papa ke kantor: v125
    papa puter2 ama mama di kompleks: tigor striping baru
    papa kangen ngebut: n150r
    papa mau nongkrong ah malem minggu: new n250
    …..
    …..
    zzzz.zzzz.zzzz
    ooaaaahhh…haemmmm..

  • wess ga ada lawan neh….dari sisi mana saja terlihat new Ninja lebih baik di banding CBR250 cek..cek…http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/08/all-about-forex.html

  • joe

    satu kata buat ninin 250 baru….WOW ! jujur ane ga suka desain ninin 250 lama, kyk mtor2 tahun 90an, lebih sneng CBR yg lebih futuristis, tp desain yg skarang ane akuin ninin lebih baik, jauhhh dr CBR. Utk mesinnya ane acungin jempol, skg bisa ngalahin CBR utk tarikan bawah….Utk ngelawan ninin CBR harus di rombak…..
    solusi ‘murah’ mnurut ane CBR adopsi desain new CBR1000rr dan mesinnya dipakein unicam untuk dongkrak tenaga

  • one

    HHHHUUUUAAAAAA…. yg komen nya rame….
    pdhal puasa ya… msh aja saling ng BC…
    hduh2….
    yg sabar… mw H,Y,S atwpun K smw bkinan manusia psti ada cacat nya….
    silahkan saling brkaca gih….
    kadang pegel jg baca koment nya…
    gk pda ngaca SMW

  • jaos_one heart

    307. ●○ qwerty ○● – Agustus 3, 2012

    fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
    ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

    wkwkwkwk….

    tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
    biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
    coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
    menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.
    (katanya gue fby lohh).

    wkwkwkwk….

    *jadi no. 1 gak bisa tenang yaa….
    (makan tuh gila merek).
    😀

    ++++++++++++++++++++++++++

    Bocah stress dimana-mana nyampah. Makan tuh kenalpot ninja!

  • maman23

    Weleh.. sayang harganya naek 10 jeti ya?
    Bener2 keren ninja 250 yg ini..
    Great Job Kawasaki!

  • AzzuRaa

    Wasssssuuuu, jd galau tingkat dewa…
    Gak nanggung2 update na nie kawasaki…

  • aris

    sayang jalannya macet…..

  • Mercer

    mantab bro!!! design nya ajib!! rombak total 😀

  • DigJack

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  • Hndra

    DigJack@ lihat genre nya masbro..

    untuk moge seharga 50 juta, jelas konsumen lebih mengutamakan power, dan desain itu yg dimiliki ninja250 dan tidak dimiliki CBR250.bagus skali paparan anda, sy jawab dgn seobyektif mgkn

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    – okelah. tapi apakah org beli N250 liat fitur itu?.

    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    – ini sih aturan negara RI, ya bgmn lagi..nggak masalah mnurut saya.

    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    – memang terasa efeknya klo aktifin 2 brake pad, di jalanan..?

    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    – iya.ninja kalah disektor ini.

    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    – klo mau irit jangan yg ini mas, bebek aja 80 km/l, ibaratnya pakai ferrari masa konsumsi bbmny hrs sama spt honda jazz?. power sdh beda krn slisih 1 silinder.

    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    – betul, tapi itu bukan prioritas org beli moge sport, lamborghini juga tidak nyaman, joknya pegel, keras, tarikan menyentak, (kata review dr sumber otomotif indo) tapi tetap laku.

    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    – ini juga bukan prioritas org beli moge sport..yg dicari adalah sensasi power yg kluar dari mesin.

    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    – benar, tapi mengapa market share CBR250 kalah dgn Ninja.tanya kenapa?.

    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    – tidak ada masalah jika brand tersebut telah melekat ke pribadi org.
    kawasaki kuat di moge sport
    Honda kuat di bebek
    Yamaha kuat di matic

    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    – emang brp, kan sama 17′

    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    – itu malah sesuai dgn karakter org Indo yg speed freak, tarikan los, tidak tertahan.efeknya tenaga kluar lbih spontan.

    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    – ini jg tidak sesuai dgn karakter calon pembeli, karena mereka jarang ada yg menggunakan untuk berbonceng, malahan kbanyakan jok blkg malah ditutup.

    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    – iya itu 100% benar, karena mesin DOHC kuat ditarikan mnengah keatas..tapi dgn tambahan Injeksi…tentunya akan brdampak bnyk ke tarikan awal.

    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.
    – klo boleh jujur honda slalu tanggung klo soal desain..
    *spatbor tidak singkron dgn sasis..jadi kliatan bgt kopong ruang mesinnya.
    *spion biasa bgt
    *knalpot kok spt motor hrg 13 juta ya..tdk sesuai dgn hrgny
    *lampu belakang spt tiger, mgapro, tdk cocok dgn hrgny
    *dsain fairing trlalu biasa.

    maaf klo tersinggung, singkat kata honda sangat krg paham kmauan konsumen,,

  • Oiiii….. Keren abizz mirip ZX 6R gila abis kawasaki rilies Ninja 250r terbaruny,, kapan dah mulai lonch daerah palembang… AKU MAU BELI !!!!

    Thankz !!

  • Waskito

    wealaaahhh….pengan ndang cepet tak lamar dx ninja. nanging sayang seribu sayang kangmas dereng cekap mahar e. sabar2 njih…

  • Eugenics

    sayang kawasaki blom keluarin ninja 250 2 tak,, peace 🙂

  • chat engine

    bagai mana ya dengan spare partnya.. apakah sesulit honda cbr250 yg sampe saat ini belum ada kw nya..

  • efhqyu

    lah, mbacot mslah CBR vs NINJA ya gak ono entek.e,,,,ora nggenah banget,,,

    tapi NINJA yang satu ini emang TOP !!!

  • Pingback: Anonymous()

  • Gyovannhy

    MOST COOLEST BIKE EVER!!!!!

    #galau_lagii

  • erwin

    jooooooooos broow,, tunngu 1 thn lgy gue beli,,,

  • digdaya

    LEBIH BAGUS MINERVA MEGELLI RV ….. HARGA JUGA LEBIH MURAH MINERVA MEGGELI … LEBH TOP DAH POKOK NYA MINERVA

  • raja

    Wow….neh baru mongtor….kya na gw bs kelain hati neh dari ninin 2tak..ke yg ini….cm masalahnya selain duitnya kurang.abis ..kalo bersihin sendiri mah tu motor capenya polll jg yak…xixixxi..

  • acong

    ninja tertandingi!!! maju teroos 2 cylinder

  • acong

    #tak tertandingi maksud nek…

  • Wow banget klo bwt tongkrongan,,, tp di kejurnas mencret lawan CBR250R, malah gak naik podium

  • Yoshio

    ngapain pada ribut2 gara2 motor doang,,hahaha sesama sales jangan saling memojokan yah.gwe mah males kena panas.dari pada beli motor semahal apapun klo uja minggir,,klo panas gosong dah wkwkwwwwkkw.beli mobil dah ketaun,,lg ngidam honda civic niy yang 2013 nya baru jossssss

  • Terang

    Om kalo mau kompalin ke kawasaki pusat gimana ya om caranya.? masak di solo enggak ada rem abs di dealer manapun di soloraya enggak ada stok selama berbulan2…