Wooww…..spyshoot new Vixion lageee!!

240
6

Bro dan sis sekalian…perhari ini bisa IWB katakan begitu bombastis bocoran image generasi baru new Vixion. Mengalir bak air bah….sampai-sampai kita para Blogger kebingungan atas informasi yang kita terima. Printilan-printilan sudah bukan lagi serpihan melainkan bentuk secara keseluruhan….

IWB sebagai Blogger mengucapkan terima kasih kepada para brother kita yang telah sudi share info tentang new Vixion. Berita yang ditunggu banyak biker diseluruh tanah air diluar Honda teralis tentunya. Yang terbaru, kali ini image IWB dapatkan dari FB Vixion Lover serta bro Budi (thanks bro)….view dari dekat sisi kanan siinjeksi. Hhhmm…memang mirip muffler R15 V2 brosis. Nafas si-full fairing begitu kental terasa kendati oleh YIMM sedikit dimofikasi. Sebenarnya kesan garang bakal terdongkrak signifikan seandainya Yamaha sudi melabur engine Vixion V2 dengan warna gelap. Yah…semoga saja pada masspro berubah. Yup….tidak ada yang bisa IWB katakan selain dua jempol buat gen anyar. Btw…dilampiran lain, menunjukkan motor sedang dipakai melaju dijalanan. Test kekuatan yang akan memastikan bahwa produk sesuai standart kualitas yang dipatok oleh pabrikan…

Last, kabarnya…beberapa saksi mata sudah melihat motor ini secara langsung. Dan testimoninya…..tanki memang gede serta kekar. Yo wis…semua ditampung aja dulu. Yang penting sekarang desain telah terungkap jelas. Tinggal spek engine yang menjadi PR kita. So stay tune brosis…..(iwb)

RDB New Vixion (close view) – ada dua new vixy tuh bro (lihat kiri)

Test Endurance

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

240 COMMENTS

  1. Boleh percaya boleh nggak..
    Tapi temen ane, lihat new vixion dipantura daerah pekalongan, tepatnya tgl 24 juli..
    Berarti, test jalanan vixion udah sampe daerah jateng..

  2. Gambar….Final..Ternyata Uueelleekk modelnya.
    Palagi spartbornya belakangnya….persis mentok.
    Mending Tunggu si Teralis…..Mesin Full CBR dan Ban gambot 130/70.

  3. diwarung tmc, si buta bilang:
    1.yamaha blunder
    2.bisa jadi kasus mio j jilid 2
    3.lampu belakang kek nmp

    jawaban buat si buta:
    1.yamaha memang blunder bikin motor keren ini, harusnya bikin kek rangka kecoak.
    2.kasus mio j jilid kedua, harusnya bikin body selebay motor gentong-in.
    3.gak level disamain nmp kecoak (nmp mah sekelas thunder 125).

  4. qiqiqiqiqi…
    maz IWB jujur banget ne motor kurang fotogenik.
    semoga aslinya beneran kerenlah dari fotonya.
    cuma sayang di sektor buntut masih rada nanggung ya.

  5. jujur..new vixion kl dr pict yg ini dr blkng terlihat campuran nmp dan ninja250..dpn er6n…gado”…knp ga buat gen fz aja ya?kl rear fender 3d gtu dijamin susah cucinya….udah gtu vlgnya disinyalir pakai punya r15v2…kl betul dr india,kualitasnya kurang baik sperti ktm,bajaj,tvs,dan yamaha r15v1..kasar mas iwb…saya sdh merasakan kekasarannya kualitas india…kl sohc dan dohc,ga penting….toh 150 cc ini?ga rasa mas iwb.gtu pendapat saya..pendapat iwb gmn?mas,pajal er6 brp sih?

  6. kalo mau R15 nongol di indonesia, relain aja vixi dikalahin si teralis nantinya,, teralis bukan produk sembarangan,, benar-benar baru, bukan turunan dr NMP ato Tiger, ..
    YIMM berpikir buat apa nurunin R15 di indonesia kalo di lapangan si vixi laku keras, , ,selama vixion masih jd raja sport & laris ,,jangan harap Yamaha ngeluarin R15,,
    skedar analisa kalau saja yamaha ngeluarin R15 yg tampangnya memang lebih sporty dr CBR, tapi hal itu sepertinya masih jauh dari harapan. .selama vixion mendominasi motor sport tanah air, Yamaha takkan sudi brojolin serta merta R15 ,,
    padahal kalau saja si teralis nantinya bisa menghajar vixi, mungkin senjata andalan yamaha si R15 akan hadir di tanah air, bukan hanya teralis yang dapat ancaman,,tapi cbr skaligus , ,

  7. semoga RDBnya bukan merk nissin…
    ya, minimal pake merk brembo lah keq punya NJMX.
    kalo merk nissin bakal 11-12 ga pakem keq NHB.
    kata fans nya sih begitu.

  8. kasian qwerty…produk jelek walau kamu mau bilang apapun ya tetap aja jelek..gak usah mengada adalah…
    New vixion okelah, kualitas lah, forged lah..bla bla
    mpe BC Honda jeleklah, bocorlah, coaklah bla bla bla…???
    makan tuh ms..yamaha semakin ketinggalan gara2 songong sih !!!
    semakin operpreeet !!!!

  9. Orang pintar mending tungguin teralis,dari pada beli vixion tapi bakal jadi bulan2an sama tralis.
    Buat yang belum rasain dasyatnya DOCH dan pingin merasakan sesnsasinya,sebentar lagi bakal terwujud dengan hadirnya teralis.
    ” LUPAKAN SOCH pilih yang DOCH”

  10. @anti bc

    kok larinya ke ms,
    yamaha mau laku, mau nyungsep egp (emang gue pikirin).
    ^
    buat gue cowok ganteng gak perlu ms (yg penting kan laku)

    😀

    *selain buruh pabrikan jangan lari ke ms!

  11. Yg bilang bagus cuman panboi atw yg seleranya rendahan aja , ok lah velg emang ajib tapi itu spatbor belakang bikin eneg , disain buntut juga aneh

    vixion sudah 6 tahun tapi model barunya nyampah khas YIMM sama seperti kasus Mio J

    target sekarang tinggal 2 teralis dan P200ns kalo teralis bener DOHC positif langsung beli 😎

  12. yaaa ampuuun,
    plis jangan tergoda, jangan tergodaa..

    klo tergoda kasian byson ane di garasi bsa mewek,,,,,,,,,,
    hiks,hiks,hiks…
    🙁

  13. disinyalir mas iwan kagak tau musti bilang apa….. kok kaya gitu jadinya tu motor… disinyalir lho mas….aslinya mungkin….mungkin lho…lebih bagus….

  14. spatbor aja nih kelebaran kayaknya 🙂 mungkin kalau rampingan lebih seksi kali yaaa, plus kalau new vixion dohc*(bukan doch) bakal lebih joss
    tp semakin kompetitif persaingan kualitas dan desain, makin untung konsumen.

  15. katanya keren.. kok msh pake bumbu BC…? Galau tingkat sales.. ya..? katanya yg penting laku… ujvng2nya MS juga ya…ya..ya yaaa

  16. tuh kahn apa ane bilang
    bau2 nya sih antiklimaks buat fby

    dah jelas sekali :
    footstep boncenger masi ala pipa ledeng
    kaki2 gak bisa dibuat besar dan lebih ke ukuran nmp aka megatron
    model makin india,malah lebih gagah p200ns jauh 😀
    spakbornya gak nguatin tuh xixixixi
    model shroud ama batok gak sinkron malah,batok lebih gundul tapi shroud gede dikit kayak nmp 😀

    liat ke sektor mesin takutnya malah tambah super duper antiklimaks

    liat tuh mesin masi kecil,kopong pula dipamerin 😀
    mau upgrade performa mpe berapa? maklum sohc gitu,sangat terbatas sekali ruang gerak ningkatin performa 😀
    dari exterier mesin juga kelihatan persis plek ama vixon lama takutnya jeroannya lupa diupgrade tuh

    alamat dibantai ama fu dan vixon lawas,bahkan bisa ketangkep ama cs1 tuh 😀

    #tepokjidat

  17. haduuh mulai dah sales hendi mengeluarkan jurus BC.

    nanti ada FBH yang udah beli ne new pikson, langsunglah nge BC tingkat dewa…

    semoga dengan nongol spisot hampir sempurna,para FBH aka sales honda tidak berpura2 udah memiliki motor ini.

    seperti kasusnya new jupiter z 1 yang bernickname RIO,,,

    sadis bener sales hendi..

  18. perasaan di njmx gw pake kaliper nissin deh kok jadi bremboo???
    njmx special edition ya thoo??
    :mrgreen:

  19. sedang bersandiwara nih spyshootnya
    Tapi ntar kalau dah masspro bakal berubah 180 derajat seperti kasus Jupiter Z1

    ahh Nunggu Si Traliss berani gag turun di jalanan paling cuma jago kandang ujung2nya konsumen yang suruh jadi bahan test traliss

  20. pokoknya mantab new vixi.
    Yang laen lewat…
    Kpan nh bner2 di lounching..dah gak sbar pngen naek th mtor baru,,,

  21. asikk ada yg panas,ada yg kebakaran jenggot
    malu mengakui tapi apa daya,new vixion yg antiklimaks dah keluar

    aseekk 😀

  22. lumayan, tapi ga seistimewa yg dibayangkan 🙁
    berharap spakbor belakang ganti model n (mungkin ga ya..) mesin jadi 6 speed.
    mudah2an juga harganya ga lewat dr 23 jt (kalo masih SOHC 5 speed). kalo ternyata DOHC,hmm bolehlah diatas itu 🙂
    tapi sabar ah nunggu teralis 1 bulan lagi, biar hati puas ga ada penyesalan abis milih nanti 🙂

  23. wah motor hendi yg katanya sitralis,
    masih di simpen baik2,
    AHM lagi meneropong gerak-gerik new viksen, dan design si viksen.
    yang sudah muncul spisotnya,

    apakah new pikson ne buat pancingan doang buat si teralis,,
    ???????????????

  24. major facelift??? Minus behel, minus double seater,spakbor belakang mirip gen jupiter,velg belakang mgk selebar velg depan byson…cuma dikondomin + rdb + kontak di tangki (+sks)…kalo liat bloknya koq sama dgn vixi lawas?? Buritan new rr, headlamp er6,….piye kie yamaha….nanggung?? Kalo gini mah masih cakepan byson gw…..ckckckckck….

  25. spatbor blakang kedodoran om iwb…

    ya agak bngung jg sih klo mo bikin spatbor model ninja 250 karna yg ada bikin nyepret yg bonceng klo pad ujan, makanya si byson aja spatbor nya berubah dr yg pertama x kluar….

    apa blm ada desain spatbor yg eksotis namun safe terhadap cipratan air….?

  26. Waduuh ko pada senewen fby? 😀
    Ayolah dewaasa ajah

    Buritan mau ngekor new krr malah cakepan krrnya

    joknya kelihatan murahan,bagus byson malah
    Kkaki gk ada kekar2nya,malah eneg diliat

    Piye yimm? Ko begini nasib pikson,bner2 antiklimaks ini

    Trus mau dibandrol brp yah? klo nambah 1 juta dr vixion lama tuk ni new vixon tuyul yah makin operprett 😀

    Kenceng kagak,gagah kagak euuuh

  27. kalo menilik dari kebiasaan yamaha; contoh kecilnya byson yg udah dinaekin orang india 1 tahun (fz16),dianggap lulus fit n proper test baru dibrojolin di indonesia (wlpn msh tetap ada special case keluhan ttg per stut kopling,oli meler, bohlam lampu rem blkg putus) akankah new vixi ini (yg bener2 langsung brojol di indo) bakal mengulang kisah jupi mx diawal kemunculannya (generasi pertama dihiasi kisah bocor saluran radiator)???….ane pengguna yamaha dari jaman fizr,rx king,jupi burhan,mio soul n sporty (pny bini) ampe terakhir byson…belajar dari pengalaman; kl barang baru generasi pertama, mending sabar dulu n denger kabar apakah ada keluhan 6bulan kedepan…kalo minus komplain baru diembat….wkwkwkwkwk……#isu dohc downgrade tetangga membuat galau…pengen tes motor laki 6speed….

  28. qwerty …. ane ndak respeck sama anda ….. krn ente ndak respek ma bulan suci romadhon …. ente bukan muslim ya ?

  29. ^buktinye gw ambe njmx bulan 12 tahun 2010 pada saat itu di daerah sumut belum di launching…lahhh kaga ada kendala apa2 tuh…belum tentu gen pertama jelek..bisa aja gen pertama bagus drpd gen2 slnjut nya dikarenakan masspro uda lancar pasti nya byk yg d kurangi dari segi part maupun kualitas, ndak percoyo search daftar mzbro iwb tentang perbedaan byson gen lawas dgn gen anyar..
    xixiixix

  30. kalo semua bentuk sama ama r15 V 2.0 itu namanye bukan vixie, tapi R15 v 2.0…
    wajar aje yamaha bikin bentuk agak ditambahin dikurangin, gitu aje kok repot..

  31. ^ga salah tuh??
    perasaan cuman yamaha deh yg mau membagi2kan test ride cuma2 ke blogger2 dehh….pabrikan maho sblh kaga de..makanya body nya geter smua gara2 di test di sirkuit yg mulus
    ckckckc

  32. @cahlaa

    mau respek apa gak emang gue pikirin, pake nanya2 n bawa2 agama lagi luh!
    terus, kalo fbh yang rusuh gue harus bilang WOW gitu!

    (tuhkan, fbh klonengan mulai sokbreker, eh soksuci).

    *ngorok lagi ahh….

    😀

  33. hmm..berasa gmn gt bentuknya..tp smoga stripingnya apik.sebenarnya ada beberapa yg beda dgn yg muncul di sulawesi.mulai dari stang, headlamp, dll. msh gantengan yg di sana..mungkin ini udah bentuk final. so,terima saja.
    dan jgn lupa,kejutan ada di mesin FInya dgn teknologi baru yg lbh responsif. yg bilang mesinnya sm dgn yg lawas siap2 gigit jari..

  34. mas iwan,,, velg blakang vixion ini kira2 ukuran berapa sih??
    kyk ny msh agak cungkring,,,,

  35. brusan baca dr otomotifnet…..info dr YIMM bahwa new vixi bakal 6speed!!….ntu berita yang bagus…beneran gk tuh mas iwan??

  36. fans hondongo pada keluar buat bc…..hahahahahahaahahaha…

    dibayar ma oonda buat bc….kasian….fanatik buta…hahahaha….

  37. mantap gan.. ini penyempurnaan dari Vixion.. tandanya YIMM mendengarkan keinginan konsumen.. New vixion semakin gagah semakin kencang.. joss gandoss 😀

  38. Setelah sosoknya yg aneh keluar seperti ini,apa sih yg diharapkan dr hasil upgrade mesin sohc overstrokenyah?? Paling naeknya sak uprit dengan alasan mengimbangi ban gede doang 😀
    Maklum sohc gitu,explore powernya terbatas bgt,mau lebih? Siap2 material diperkuat,klo kagak? Bisa rentan jebol dan cuma boros doang tuh sohc,
    Sohc jantan tu 3sparknya p200ns 😀

  39. disinyalir velg tidak selebar byson ut mengejar performa no lemot ky kebo ane…..buat speedfreak new vixi tetap akan jadi idola….mantep

  40. Ngiler duang…Tp ga bisa beli…Kayana ne mtr bakal tetep d asepin ma RX jambret ane….

  41. 100. anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap

  42. Sales yamaha aka FBY = sales klinik tong fang. NgeBC mulu. Jelek2in merk lain. Emang merk nenek moyang lo yg paling superior ?

  43. Bila ada yg bilang bentuknya jelek, anda jangan langsung percaya. Khan bentuknya belum secara keseluruhan tampilannya. Dan terkadang memang ada tipe motor tertentu yg akan bagus bila dipandang dari sudut yg lain, samping misalnya.
    Klo menurut saya ada kelabihan di sisi lain sehingga Yamaha PD akan mengeluarkan New Vixi. Tenaganya mungkin, ergonominya mungkin atau bahkan memang benar2 pengganti vixi lama dengan hanya menaikkan harga Rp. 700.000,- seperti New Jup MX

  44. kok spatbor belakang mirip papan skateboard, ndlewer? Hadeeeh, lama ditunggu kok ga sesuai harapan..

  45. Setelah tahu wujud keseluruhan, saya katakan , tidak ada yang istimewa, disinyalir setelah beberapa bulan launching, penjualannya akan jauh di bawah vixi yang sekarang. Kayak Mio J lah, sulit menyamai Mio lawas.Yamaha sedang mengalami trend penurunan, termasuk dalam hal desain.

  46. @uucok
    wah masih aja nyalahin 1 pihak,padahal fbh jg ngebece abis-abisan,lebih parah malah….
    *disinyalir kloningan

  47. lakok semakin tipis aja joknya?????
    maw riding malah kepanansan bokongnya!!!!
    katanya khusus daerah kota????
    lakok kayak gini????

    gak ada hangrip????
    kalo yang naek orang pendek gimana tuh????
    atow yang naek cewek yang pake rok panjang gimana tuh????
    maw digendong dulu ya buat naek motor????
    boyo’an tau!!!!!!

  48. ANALISA KEKURANGAN NEW V-IXION

    1. spatbor belakang tidak berubah masih model jadul hanya diberi alur buat pemanis malah semakin panjang dan lebar terkesan norak

    2. body belakang dari samping desainnya terlihat aneh, lebih bagus desain MOCIN Minerva

    3. Headlamp kurang gahar masih bagus punya Byson apalagi dibandingkan dengan Pulsar200ns headlamp nu piksen kalah jauh

    4. Shround terlalu lebar dan maju ke depan terkesan norak mirip punya P200ns dan Duke tapi shround P200ns dan Duke lebih simple dan elegan

    5. Cover knalpot bentuknya kurang bagus dan warna silvernya terkesan murahan masih bagus bentuk cover knalpot new jupiter mx dan R15 v2

    ** nilai plusnya hanya
    desain kaki2 sudah sempurna ban lebar desain velg sama dengan R15
    speedometer sudah semi digital
    tangki terlihat keren walau belum terlihat semua

    ***kesimpulannya saya kecewa sekaligus ngakak :mrgreen: ngelihat nu piksen desainnya seperti itu terkesan asal asalan 😆

  49. Hm..masih berharap modelnya lebih bagus lagi. Footstep belakang jgn pipa dan joknya double seater.

  50. 8. NF110 – Juli 27, 2012

    Boleh percaya boleh nggak..
    Tapi temen ane, lihat new vixion dipantura daerah pekalongan, tepatnya tgl 24 juli..
    Berarti, test jalanan vixion udah sampe daerah jateng..
    ————————————————————————————
    bedanya Yamaha dengan Honda ya ini… Yamaha test ride puluhan ribu km untuk motornya…
    test disemua aspek… seperti Z1, motor bagus itu karena udah test ride jalanan, dikemacetan di geber poll…
    kualitas diatas NHB… sama kek nupiksi, ini motor bagus karena udah test di jalan publik bukan sirkuit.

    45. black2ant – Juli 27, 2012

    Orang pintar mending tungguin teralis,dari pada beli vixion tapi bakal jadi bulan2an sama tralis.
    Buat yang belum rasain dasyatnya DOCH dan pingin merasakan sesnsasinya,sebentar lagi bakal terwujud dengan hadirnya teralis.
    ” LUPAKAN SOCH pilih yang DOCH”
    —————————————————————————————-
    nungguin sesuatu yang belom kliatan? itu orang gila namanya…

    67. stukov – Juli 27, 2012

    alamat dibantai ama fu dan vixon lawas,bahkan bisa ketangkep ama cs1 tuh 😀

    #tepokjidat
    —————————————————————————–
    CS1 gak bakal bisa nangkep ini motor… kalo gak di kasih CDI unlimiter + knalpot resing.
    CS1 std? kelaut ajeeee….

    96. cahlaa – Juli 28, 2012

    qwerty …. ane ndak respeck sama anda ….. krn ente ndak respek ma bulan suci romadhon …. ente bukan muslim ya ?
    —————————————————————————–
    kalo ente bisa bawa ini, seharusnya ente juga bisa ngomong ini ke FBH.
    jangan pilih kasih jadi orang…

    115. joko – Juli 28, 2012

    100. anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap
    —————————————————————————————–
    ngorok is sekseh…
    geter itu fitur tambahan…

    eiscell mode: ON

  51. yah kuciwaaaaaaaa………………
    kirain buritan mau spt R15 v.2
    eh ternyata CUPUUUU……………..

  52. klo cuma segini mosok guweh musti naik ke atas monas dan bilang WOOOOWWWW gituuu……….???

  53. Asiik,om roy dah keluar 😀
    Ditanggepin beneran tuh komen ane? Senewen om??

    Tuh bnyk yg komplain ama nu vixon yg model kepalanya kyk anak entog 😀

    Antiklimaks om,seperri yg saya bilang kmaren
    Asli ancurnya nih new vixon
    nunggu engine gimane tuh,paling cukup remapping ama nambah satu gigi biar dibilang “upgrade” pdhl tetep lemot om,sperti yg ane bilang,bakal babak belur jadi bulan2an fu ama trelis,bahkan bisa aja disikat cs1 😀
    sohc overstroke gitu loh,salam overstroke yah om roy 😀
    #tiarappp

  54. 138. stukov – Juli 28, 2012

    Asiik,om roy dah keluar 😀
    Ditanggepin beneran tuh komen ane? Senewen om??

    Tuh bnyk yg komplain ama nu vixon yg model kepalanya kyk anak entog 😀

    Antiklimaks om,seperri yg saya bilang kmaren
    Asli ancurnya nih new vixon
    nunggu engine gimane tuh,paling cukup remapping ama nambah satu gigi biar dibilang “upgrade” pdhl tetep lemot om,sperti yg ane bilang,bakal babak belur jadi bulan2an fu ama trelis,bahkan bisa aja disikat cs1 😀
    sohc overstroke gitu loh,salam overstroke yah om roy 😀
    #tiarappp
    ———————————————————————————-
    dulu waktu spisot nya si Z1 juga begitu… pas keluar?
    eh ternyata… FBH pada mingkem malah ngomongin RDB…

    CS1 gak bakal sanggup nyalip ini om…
    kalo CS1 mesin CBR 125 berarti tornado GS > CBR 125 donks…

    😆 😆 😆

  55. pehhh…..uelekkkkk poll…
    taapi ndak pa2 lah..dari pada ndak ada perubahan…
    mending nunggu honda tralis.. fresh oven lho…
    kalau ini kan didaur ulang…
    he..he..he…

  56. inti dari semuanya……
    fbh cemas…. dan kebakaran bulu ketek….
    mulai gonta ganti kelamin… eh… nick name…..

    sekian… terima kasih….

  57. beda dengan Z1 yang banyak pujian setelah diberi striping dan tau kalo power mesinnya besar

    new vixion kalo dikasih striping gak banyak pengaruh , tetep spatbornya mirip berang-berang :mrgreen:
    buntutnya gak sanggup sy ngelihat bikin syok 😯

  58. nunggu ada salah seorang fbh komen yang udah beli dua hari nih motor… :mrgreen:
    trus di test ama NMP.. trus kalah nu pikson kalah satu bodi….. trus mau nanya ke pengunjung warung… apakah ada masalah ama motornya… :mrgreen:

    *ayo fbh… jangan malu2 lah…. tuh dah ane ajarin….. :mrgreen:

  59. oke deh, tinggal nunggu spek mesinnya berarti yg udah heboh banget dg “upgrade” nya bisa lebih oke dari yg “downgrade” kah? he.. he..

  60. 148. peyek – Juli 28, 2012

    nunggu ada salah seorang fbh komen yang udah beli dua hari nih motor… :mrgreen:
    trus di test ama NMP.. trus kalah nu pikson kalah satu bodi….. trus mau nanya ke pengunjung warung… apakah ada masalah ama motornya… :mrgreen:

    *ayo fbh… jangan malu2 lah…. tuh dah ane ajarin….. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    hush…

    orangnya ntar ganti nick lg…

    😆

  61. 149. entersand – Juli 28, 2012
    oke deh, tinggal nunggu spek mesinnya berarti yg udah heboh banget dg “upgrade” nya bisa lebih oke dari yg “downgrade” kah? he.. he..
    ===================================================
    kata petinggi AHM ga downgrade tuh om,,,cuma mungkin pake bahan lokal kali,,,

  62. 139. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012

    dulu waktu spisot nya si Z1 juga begitu… pas keluar?
    eh ternyata… FBH pada mingkem malah ngomongin RDB…

    ________________________________________________

    waktu spicot Z1 banyak yg mengkritik karena desainnya gak banyak berubah dari NJZ yg desainya katrok , tapi ternyata walau desain masih segaris dengan NJZ , untuk Z1 lebih dibuat simple dan elegan

    beda dengan new vixion perubahannya bukan semakin baik malah semakin katrok 😡 kecuali velgnya

  63. >>Fbh lagi senyum senyum geli ngebanyangin tahun depan YIMM bakal bangkrut 😈 😆

    >>Fby ngebela mati-matian produk cacat senjata terakhir dari YIMM , dijamin malah mempercepat proses kebangkrutan YIMM karena yg mau beli nih motor paling cuman Fby doank :mrgreen:

  64. wkwk. fbh.. fbh… cetek amat pikirannya…

    tuh.. sujuki.. penjualannya memprihatinkan juga nggak bangkrut2… :mrgreen:

    *tipikal orang busuk hati… senang pabrikan lain bangkrut.. gak mikir.. disana banyak orang yang mencari nafkah buat kehidupan keluarganya….

    *kali ini ane deklarasikan fbh orang “BUSUK HATI”….. 👿

  65. loh ko malah banyak fbh.

    silahkan nge BC boss…
    yaah maklum dah kebisaan fbh,
    setiap ada motor pabrikan tetangga pasti nge BC

    kaya motor pabrikannya kaya udah kelas dewa,,

    wooooyy para fbh memang DOHC lebih sempurna dari SOHC.
    motor semua ngga ada yang sempurna boss.
    punya kelemahan dan kelebihan,,, tergantung konsument yang memilih,

    emangnya motor yg katanya teralis itu, motor paling sempurna,
    pasti masih ada fitur2 andalan hendi,,

    entah itu getar lah, rangka coak lah, dll,,,

  66. Body samping belakang mirip Soul GT….
    bener kata IWB lebih keren lagi kalo mesin berwarna gelap ( hitam )

  67. 134. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    —————————————————————————————-
    nungguin sesuatu yang belom kliatan? itu orang gila namanya…

    ====================================================

    gak gitu om, kalo ente masih percaya Tuhan & ente sendiri lom pernah liat Tuhan brarti ente gila dong, , ,makan tu omongan

  68. disinyalir MSnya Nissin waffer makin naik nih………
    * sambil ngisi bensin ke dalam Drum 😀

  69. wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

  70. 169. peyek – Juli 28, 2012

    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

    ……………………………………………………………………………………………

    memang begitu fbh om,,
    kasian ngeliatnya..

  71. 169. peyek – Juli 28, 2012
    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    masyaAllah teralis ntuh tiitsan Tuhan nyak*??

    *bagi sales hand*ng*

  72. Semoga… permainan warna cat dan stripping bisa lebih menunjukan design yang lebih keren dari yg terspyshot saat ini…. ini jadi PR, sebelum dibrojolin ke pasar….. 🙁

  73. 158. peyek – Juli 28, 2012

    wkwk. fbh.. fbh… cetek amat pikirannya…

    tuh.. sujuki.. penjualannya memprihatinkan juga nggak bangkrut2… :mrgreen:

    *tipikal orang busuk hati… senang pabrikan lain bangkrut.. gak mikir.. disana banyak orang yang mencari nafkah buat kehidupan keluarganya….

    *kali ini ane deklarasikan fbh orang “BUSUK HATI”….. 👿
    ———————————————————————————-
    yah namanya juga FBH… ingat ketika gw bilang FBH bergembira ketika kanzen kolaps? dan mereka
    tertawa terbahak2 untuk hal itu…

    cmiiw…

    166. Andrazel – Juli 28, 2012

    gak gitu om, kalo ente masih percaya Tuhan & ente sendiri lom pernah liat Tuhan brarti ente gila dong, , ,makan tu omongan
    ———————————————————————————–
    ente pernah lihat tuhan? apa bukti ente kalo tuhan itu ada?
    kalo tuhan masih bisa di buktikan om…
    meskipun wujudnya tidak tampak mata tapi hasilnya bisa di liat mata…
    lha trellis mana penampakannya? apa mw katanya? katanya?

    😆 😆 😆

    169. peyek – Juli 28, 2012

    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???
    ————————————————————————–
    buat FBH… pabrikan itu adalah tuhan yang harus di sembah dan dibela sampai mati… ibaratnya disini adalah perang suci bagi mereka…

    😆 😆 😆

  74. gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku. :mrgreen:

  75. 174. genki dama – Juli 28, 2012
    gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pasti udah beli 2 minggu lalu khan?? aye tau nich tipikal sales hand*ng*!!!! ciakakakakka!!!!!

  76. akhirnya ada juga tuh sales maho aka fby yg kepancing aka buka kartu.. Kalo doi emang Cari makan dari yamaho,, :mrgreen:

  77. hihihi!!! aye tau nich sales hand*ng* dapet honor Rp1.000,- per posting komeng!!! sukur aye bukan sales~!! cuman suka aje lihat respon para sales nyang ngamuk2 kepancing ciakakakka!!!!

  78. trust me, hampir semua yg ada di new vixy ini ada di hendi…..kecuali “perfect designnya”

    salam one heart

  79. 174. genki dama – Juli 28, 2012

    gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    bintang * hanya untuk pabrikan sebelah om…
    bukan Yamaha…

    *ngelirik iklan betty la pea

  80. kasian fbh aka si busuk hati…
    koar2 speeped sampe 9…..

    *wkwwkw… kayak gigi nenek ane tuh….
    wkkww….

  81. 186. erick – Juli 28, 2012

    hufft yg komen kok kebanyakan sales yimm sendiri y??? Seperti nya manusia nya itu-itu saja?

    …………………………………………………………………………………………
    eeeitzz

    ada yg ngeles ne.
    xixixixixiiii

  82. wah… nambah lagi nick baru fbh aka si busuk hati….

    kalo nggak percaya… liat aja sendiri.. kalo kurang yakin.. tanya aja fbh…

  83. sebagai konsumenbiasa, ai cuma mau ngasi tau, di kelas 150cc begini buat apa sih kalian, fanboi hongkong koar2 soal tiru meniru, mesin dohc sohc dan bla bla bla? Tak guna la…
    cuma design aja yg maen di sini dgn a little touch in tech…

    that’s why all fbhongkong bodo2 rupanya dan gemar ngibul…ini pasti efek penyembahan berhala tentunya.

    salam one heart

  84. sori ya fbh….

    ane komen terlalu pedes buat ente pade…
    jadi ente2 komen sampe gonta ganti nick name….

    dah ah… ane mau mandi dulu….

  85. oh hiya, hampir lupa, kegilaan dan sakit hanya ada pada para penyembah berhala macam fanboi hongkong.

    U bisa lihat di komen2nya…gak ada capek2nya…why? krn itu la penyembahan dan bakti pada berhalanya si hondon.

    salam one heart.

    *dan gampang dibakar tentunya dgn cara yaitu sedikit “memuji” merk2 lain yg non-si berhala hondon hendi hongkong…padahal cuma sedikit “memuji” BUKAN dicintai/disembah.

  86. jd penasaran nich sama sektor mesiu, smoga aja yamaha kasih dohc n langsung ane bungkus 1 !

  87. Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.

  88. 190. jaos_one heart – Juli 28, 2012

    sebagai konsumenbiasa, ai cuma mau ngasi tau, di kelas 150cc begini buat apa sih kalian, fanboi hongkong koar2 soal tiru meniru, mesin dohc sohc dan bla bla bla? Tak guna la…
    cuma design aja yg maen di sini dgn a little touch in tech…

    that’s why all fbhongkong bodo2 rupanya dan gemar ngibul…ini pasti efek penyembahan berhala tentunya.

    salam one heart
    ———————————————————————————-
    om jaos…

    kalo mw kenceng gampang… beli aja Ninja L… cuma 20jt an… tampang dapet, lari kenceng…

    mw yang fairing ada KRR… tampang cakep lari moncerrr… DOHC?
    kelaut ajeeee….

    motor korekan? tergantung mekanik… itu ada jupe mx yang powernya nyampe 29dk… ada yang lebih pula…

    edan!!!

    SOHC 4 klep? bukan tidak mungkin menyamai DOHC di tangan mekanik yang tepat…

    std yang stop n go? pilih SOHC 4 klep… mw turun gunung? nyari power? yah… yang menang torsi x…

    😆 😆 😆 😆

  89. 194. overlap – Juli 28, 2012

    Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.
    ——————————————————————————-
    digambar ama langsung beda om… lebih cakepan liat langsung…
    ane pernah liat di tambun bekasi… warna merah tanpa lakban… cakep… lari juga maknyooosss…. setidaknya stop n go nya alussss….

    sayang gak sempet jepret keburu di pepet ama pio item…

  90. 195. genki dama – Juli 28, 2012

    wedew,,, seles2 senior yamaho pade ngamuk2!!!

    kabooooorrrrr!! :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    udah sana lo kabooorr,
    emang lo kaboor buat bagi2 brosur.
    udah buruan,
    sales ko OL mlulu.
    ntar dibilang makan gaji buta!!!
    :mrgreen:

  91. @all fby, mari bedakan antara komen bc komen kritis dan komen lawak, so tidak perlu dianggap terlalu serius lah, kalo ane sich no komen dl, tunggu penampakan menyeluruh aja termasuk di sektor mesin…..

    …keep robinhood… :mrgreen:

  92. 199. stealth – Juli 28, 2012

    @all fby, mari bedakan antara komen bc komen kritis dan komen lawak, so tidak perlu dianggap terlalu serius lah, kalo ane sich no komen dl, tunggu penampakan menyeluruh aja termasuk di sektor mesin…..

    …keep robinhood… :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………….

    laaah yg kebanyakan BC syapa om.??????

  93. 197. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012

    194. overlap – Juli 28, 2012

    Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.
    ——————————————————————————-
    digambar ama langsung beda om… lebih cakepan liat langsung…
    ane pernah liat di tambun bekasi… warna merah tanpa lakban… cakep… lari juga maknyooosss…. setidaknya stop n go nya alussss….

    sayang gak sempet jepret keburu di pepet ama pio item…

    ……………………………………………………………………………………….

    untuk stop and go memang karakter vikson…

  94. 201. ciaaaaa – Juli 28, 2012

    untuk stop and go memang karakter vikson…
    ————————————————————————–
    kalo menurut gw sih lebih ganas ini dari pada piksen lama…
    sepertinya kata2

    “Kesalip CS1 di trek lurus.”

    udah gak berlaku ama nupiksi

    selamat tinggal CS1… ente kliatan semakin ketinggalan ajeee…
    eniwei NMP? sami mawon mas… mending nupiksen kemana2…

    😆 😆 😆

  95. hadeeh ini yg komentar kok buruh ymmi sendiri seh….
    Mana neh konsumen beneran nya?!?!?!?

  96. jojo pada Juli 28, 2012
    pada 5:56 AM
    Penjualan vixion makin
    ngacir, fbh & motor jadul
    bin lemotnya makin
    nyungsep.
    ——————
    Ahahaha…. dilarang bicara MS!

  97. @om julius

    gampang om.. bikin R15 V2 keluar…
    asal kompak aja.. jangan ada yang beli tuh new pkson…. 😀

  98. YG SENENG RUSUH … BUKAN MUSLIM YAAAA? RAMADHAN SENENGANNE RUSUH …. KLO BUKAN MUSLIM TOLONG TOLERANSI , JAGA KOMENT2 KALIAN … SETAN UDAH DIBELENGGU , APAKAH KALIAN INGIN JD SETAN BERBENTUK MANUSIA YG MENODAI KESUCIAN RAMADHAN DG PERMUSUHAN ANTAR FB … YG diingatkan ndak mau ya terserah ….
    *hnya ada dua kemugkinan
    1. muslim tpi ndak menghormati ramadhan
    2. non muslim yg ingin berbuat keonaran

  99. behel handgrip mmg tidak ada…tp ada coakan utk pegangan di tengah body belakang…antara warna putih dan item ada coakan utk pegangan….mmg yamaha jagonya utk masalah inovasi design…cth yamaha byson yg tampil dgn behel membulat dikiri/kanan…kali ini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi…..jempol buat yamaha…isu 6speed dr petinggi yamaha cukup melegakan hati…tp ttp penasaran sama tampak depan,masa dikasih buntut terus nich???

  100. yamaha hadir dgn inovasi design yg jempolan…setelah byson yg datang dgn behel handgrip membulat disisi kanan kiri,kini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi dibody belakang ada coakan handgrip antara wrn putih dan hitamnya….jempol buat yamaha…isu 6speed udah keluar dr mulut petinggi YIMM,tinggal nunggu penampakan dari depan…masa dari kemaren cm dikasi buntut doang???

  101. Nothing special, mtor batangan tapi mesinnya msih imut” klah ama Z1 performancenya, Bruakakakakak,, oohh ye tumben make RDB biasanya juga bangga akan kecanggihan tromolnya yg katanya pakemnya bisa ngalahin RDB, Ckckckckckck udh gk pede x masa mtor batangan remnya klah ama moped 😀

  102. 221. ivan – Juli 28, 2012
    yamaha hadir dgn inovasi design yg jempolan…setelah byson yg datang dgn behel handgrip membulat disisi kanan kiri,kini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi dibody belakang ada coakan handgrip antara wrn putih dan hitamnya….jempol buat yamaha…isu 6speed udah keluar dr mulut petinggi YIMM,tinggal nunggu penampakan dari depan…masa dari kemaren cm dikasi buntut doang???
    ——————————————————
    Yg versi old aja 5 speed msih lemot apalagi klo jdi 6 bkalan mubasir tuh giginya, Wkwkwkwkwkwkwk mesin msih sama pling peningkatanya cuma 0.05 hp doank itupun buat ngimbangin tuh body gembrot, Bruakakakakak.. 😀

  103. @ray : seandainya gw jadi petinggi YIMM,gw akan pidato gini; “setelah memperhatikan selera konsumen indonesia, dikasi motor sebagus apapun designnya akan tetap dimodifikasi juga…survey kami,rata2 yg dimodif dr motor sport yamaha adalah pemasangan rem cakram belakang,utk itu kami menjawab dan memberi kemudahan bagi calon konsumen yaitu lgsg memberikan cakram belakang orisinal pabrikan.jadi utk komplain masalah spakbor belakang,sepertinya itu gakbakal jadi masalah, dana modif rdb bisa kalian alihkan utk penggantian spakbor sesuai selera, adil kan kira2??? Utk masalah mesin masih kami rahasiakan, ingat; jangan menilai sesuatu dari tampilan luarnya…sekian terimakasih…”

  104. semua merk pasti ada kelebihan kekurangan, dalam kasus ini yamaha dan honda..tau sama tau aja kalo ut urusan konsumsi bbm yamaha terkenal agak lebih boros dari honda yg irit (apalagi astrea series yg melegenda)…tp kita jg tau kl finishing body honda itu kalah dari yamaha (cat pudar,body getar)..kembali ke urusan performa,ada rupa pasti ada harga, motor murah koq mau kenceng…wkwkwk…marilah kita bijaksana utk mengembalikan tujuan awal masing2 membeli kendaraan roda dua,utk gaya,performa atau utilitas…dana yg dikeluarkan tentunya sebanding dgn apa yg bakal didapat, jadi bersikaplah dewasa,jgn kaya anak kecil menjelek2an merk.honda,yamaha,suzuki,kawasaki dll semua bagus koq…(kita aja blom tentu mampu produksi motor ky mereka) Hargailah apa yg orang lain miliki, tentu orang laenpun akan respek kepada anda…wassalam terimakasih…wkwkwkwk

  105. maaf kang iwan…ane jadi menuh2in blog ente, soalnya empet banget liat blog ente yg semestinya jd tempat ut kami dapetin info terupdate dan masukan bermanfaat dikotorin oleh postingan2 gakbermutu dari manusia2 fanatik merk…biarkan konsumen cerdas memilih apa yg bakal mereka pilih tanpa harus terkontaminasi hasutan2 yg gakbertanggung jawab…matur tengkyu kang #ditunggu penampakan depan nuviksyen nya…

  106. betul sekali bung ivan, gak tahu itu sales atau fby, fbh,fbk,dll….gak main kabeh, resek, gak duwe udel, gak duwe duwit, gak iso tuku, setress….h..h..h..h..h..h. banggalah apa yg sudah kita punya, kalau tertarik ya beli lagi, syukur2 kalau bisa bhineka tunggal ika..punya yamaha, yahonda, yakawasaki, yasuzuki, yavespa…….yaaaa semuanya

  107. 225. ivan – Juli 28, 2012

    semua merk pasti ada kelebihan kekurangan, dalam kasus ini yamaha dan honda..tau sama tau aja kalo ut urusan konsumsi bbm yamaha terkenal agak lebih boros dari honda yg irit (apalagi astrea series yg melegenda)…tp kita jg tau kl finishing body honda itu kalah dari yamaha (cat pudar,body getar)..kembali ke urusan performa,ada rupa pasti ada harga, motor murah koq mau kenceng…wkwkwk…marilah kita bijaksana utk mengembalikan tujuan awal masing2 membeli kendaraan roda dua,utk gaya,performa atau utilitas…dana yg dikeluarkan tentunya sebanding dgn apa yg bakal didapat, jadi bersikaplah dewasa,jgn kaya anak kecil menjelek2an merk.honda,yamaha,suzuki,kawasaki dll semua bagus koq…(kita aja blom tentu mampu produksi motor ky mereka) Hargailah apa yg orang lain miliki, tentu orang laenpun akan respek kepada anda…wassalam terimakasih…wkwkwkwk
    +++++++++

    Ini baru komen bermutu. Salut bro Ivan!!

  108. @ 230. ninja assasin – Juli 29, 2012
    …..ninja 150r juga motor jelek… terbukti kalah lawan TZM 150… xixixi…

  109. 223. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Juli 28, 2012
    Yg versi old aja 5 speed msih lemot apalagi klo jdi 6 bkalan mubasir tuh giginya, Wkwkwkwkwkwkwk mesin msih sama pling peningkatanya cuma 0.05 hp doank itupun buat ngimbangin tuh body gembrot, Bruakakakakak.. 😀
    ——————————————————————————–
    lebih kenceng dari pada vixi lama om… kalo keluar ntar ente nangis lg… NMP ente gak bisa ngejar?

    😆

    231. dedein – Juli 29, 2012

    @ 230. ninja assasin – Juli 29, 2012
    …..ninja 150r juga motor jelek… terbukti kalah lawan TZM 150… xixixi…
    232. ninja assasin – Juli 30, 2012

    iya, emang ninja 150r jelek. haha tzm juga jelek. kalah sama nsr 150r hehehe
    ———————————————————————————–
    NSR 150 R bisa mengasapi TZM???
    ente lg ngigo ya?

    RGV Gamma >= KRR Serpico > NSR SP > TZM > RR 150 > R 150 = NSR RR > RGR > NSR R

    😆 😆 😆

  110. ane saranin yamaha jgn dulu gegabah…nunggu reaksi kompetitor dulu…honda lg menikmati penjualannya yamaha jgn terlalu panas brojolin terus2an produk2 anyarnya,,tar kaya mio j..”MENDEM!!”

  111. 100.anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap

    Mio j dan soul gt….!!! Yamaha mengadakan test secara cuma2 hampir diseluruh dealer denpasar kepada konsumen nya tanpa tanggung2 selama 1 minggu,motor boleh dibawa pulang….

    Tadi ada koment ya.mio j jelek…jelek dari mana,justru di kota denpasar bali,yang awalnya pemakai nya vario 110 terbanyak,sejak kehadiran mio j dan soul gt,seakan2 denpasar kota mio dr laris nya mio j dan soul Gt di denpasar bali

    Padahal awalnya rata2x masyarakat bali banyak yang ambil vario 110

    Coba sekali2 jika pas ada wisata ke denpasar,di jalanan bisa di lihat itu mio j sangat laku di bali

  112. Bro gw mnta tolong, gw lgi cari motor yamaha byson, klw ada yg mau jual, surat2 kumplit hrga nya lmyan murah, lo bgi tau gw ya, gw mo bli… Serius. Ni no hp gw, 081536763845. Ajzie

Comments are closed.