About these ads
jump to navigation

Menurut Brembo…Stoner adalah raja late brake diMugello!!… Juli 21, 2012

Posted by iwanbanaran in Motogp, Otomotif.
trackback

Dalam sebuah balapan…braking atau biasa disebut pengereman merupakan komponen vital bagi para pembalap. Dibutuhkan skill mumpuni serta motor dengan tingkat kestabilan terbaik agar titik pengereman bisa sedekat mungkin ditikungan. Untuk soal ini…ternyata dalam data yang direkam Brembo, pembalap HRC Stoner menempati posisi sebagai “The Best Braker” diMugello…

Kendati kurang beruntung dalam balapan kemarin, Casey ternyata menjadi pembalap yang paling gigih dan mampu menghentikan kendaraannya sedekat mungkin ditikungan. Braking zone yang sulit disirkuit Mugello ditaklukkan dengan sempurna oleh doi. Berdasarkan data yang dihimpun teknisi Brembo…memasuki tikungan yang bernama San Donato, para rider melakukan decelerating dari kecepatan puncak 357km/jam turun ke 121km/jam hanya dalam hitungan 6.1detik. Waktu tersebut mampu diraih dengan jarak sekitar 327 meter. Hhmm….pakem pol mzbro!.

Sebagai informasi…pada saat pengereman ekstrim, suhu disk karbon bisa mencapai 700 °C. Wihhhh….7 kali air mendidih tuh bro. Sebuah angka yang tidak akan mampu diterima oleh metal ataupun kampas biasa. Makanya insinyur menggunakan karbon sebagai disk plate serta keramik untuk kampas. Sudah rahasia umum keramik adalah material yang sangat kuat terhadap panas. Dan keramik pula yang menjadi andalan pesawat ulang alik NASA menembus lapisan atmosfir bumi yang terkenal ganas terhadap gesekan. Jangankan besi, batu meteor aja bisa keropos menjadi serpihan kecil :mrgreen: ……

Pada akhir balapan……semua data telemetri dikumpulkan dari berbagai tim. Dari sanalah Brembo mengetahui peringkat pembalap yang mempunyai tingkat pengereman terdekat dan terkuat pada balap Mugello kemarin. Hasilnya…cukup mengejutkan….Stoner menempati posisi pertama. Disusul Lorenzo kedua dan….raja late brake masa lalu kala diYamaha, Valentino Rossi. Jebule The Doctor masih tajam kendati soal handling kendaraannya masih dibawah duo Jepang.

Yup…ditangan Stoner, RC213V memang istimewa. Boleh saja hasil balapan kurang beruntung, namun soal skil dan kegigihan bertarung….tim HRC-Stoner masuk kategori teratas. Berikut sepuluh terbaik rider yang mampu memberikan pengereman sedekat mungkin ditikungan pada balap Mugello minggu kemarin…..(iwb)

Top ten “Brakers”:

1.Casey Stoner

2.Jorge Lorenzo

3.Valentino Rossi

4.Ben Spies

5.Cal Crutchlow

6.Nicky Hayden

7.Andrea Dovizioso

8.Dani Pedrosa

9.Hector Barbera

10.Randy de Punie

About these ads

Komentar»

1. taqi tiktak - Juli 21, 2012

up

2. taqi tiktak - Juli 21, 2012

down

3. Schutzstaffel - Juli 21, 2012

pertamax. . .

4. Schutzstaffel - Juli 21, 2012

alhamdulillah dah dua kali podium 3 trus. . .

5. indra - Juli 21, 2012

ups masih dpt poin

6. frkun - Juli 21, 2012
7. keboRider - Juli 21, 2012

tontonan wajib

8. frkun - Juli 21, 2012

applause aja deh :mrgreen:

9. lunavry - Juli 21, 2012

my cs1 bs seperti itu ndak yaa ??
hhee..3x

10. Ipunk - Juli 21, 2012

Telat!

11. Ipunk - Juli 21, 2012

Duh

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

12. iwanbanaran - Juli 21, 2012

@ all
Ngabuburit mzbro :mrgreen:

13. blewer - Juli 21, 2012

Mantaaap

14. bead revoist bms - Juli 21, 2012

nyari buat buka puasa dulu ah.

15. jeff - Juli 21, 2012

dahh mw bukaa..
ehhh dah bukaaa…

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..Bisa Free Member kok..
Daripada ngangur ada kerjaan bisa di coba” dulu..
Asal Rajin promosi aja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

16. sinbe - Juli 21, 2012

Untung gak pake tromol. :mrgreen:

17. Bikers bungo - Juli 21, 2012

9

18. e63 - Juli 21, 2012

itu seperti data yg memprlihatkan skill seorang rider menghandle tunggangannya,….., tp disini si vale mampu mencatatkan posisi di nomer 3, merupakan sebuah kehebatan yg belum pudar…. Mengingat desmo adl motor paling susah buat late braking yg berujung susahny kestabilan saat menikung,

19. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

menu buka puasa pake rem brembonya stoner. . . .anget tuh, 700 derajat C

20. Ochim masih karbu - Juli 21, 2012

hadeuh luweee…. :D

21. Nichoz Ahmad - Juli 21, 2012
22. juraganneon - Juli 21, 2012

lah stoner kan mau ngesot ngapain juga rem jauh2.. :D

23. ahmed - Juli 21, 2012

Artikel ngabuburit…

24. juraganneon - Juli 21, 2012

tapi yang paling rapi dan pas menentukan titik pengereman itu Lorenzo, gaya Lorenzo ini mirip Rossi, sayang Rossi tidak didukung motornya :D

25. Dide - Juli 21, 2012

Dari data ternyata dovisioso belum pantas ke tim pabrikan

dan disinyalir stoner pake RDB NHB

26. vixy182 - Juli 21, 2012
27. Iwata - Juli 21, 2012

Slamat berbuka bagi yang berpuasa!

28. Utuh - Juli 21, 2012

saking sempurnanya dlm pengereman sampai” gk sempurna dlm melibas tikungan:D
coba pake tromol kayak lorenzo :mrgreen: .
*oya btw salut dc buat stoner, coba didukung MOTOR yg semourna kayak lorenzo. D jamin deh lebih hebat dr rossi kala d yamaha dulu :mrgreen:

29. proud2honda - Juli 21, 2012

untung rdb nya bkan abal2

30. ipanase - Juli 21, 2012
31. d-santo - Juli 21, 2012

wis magrib, ayo buko sik mas bro

32. Gogo - Juli 21, 2012

jgn lupa pada trawih..

33. Utuh - Juli 21, 2012

Menurut data2 yg ada cukup membuktikan kalo ridernya lebih berperan daripada “motornya”.. :mrgreen: Mankanya stoner angin2n gitu.. Kadang bagus,, kadang enggak..
Coba stoner pake Z1.. Eh M1…
Sdh pd buka puasa kaann??
:mrgreen:

34. peyek - Juli 21, 2012

neng gonku durung magrib…. :(

35. juraganayamsayur - Juli 21, 2012

pake rem dokar aja

36. Nofgi - Juli 21, 2012
37. peyek - Juli 21, 2012

mungkin karena pengen cepet2 ketemu ama jeng adriana… jadi ngeremnya paling akhir di tikungan….

38. hehehe - Juli 21, 2012

*oya btw salut dc buat stoner,
coba didukung MOTOR yg
semourna kayak lorenzo. D
jamin deh lebih hebat dr rossi
kala d yamaha dulu. ================================= saya tambahin Bro… Hehehe kalo sempurna harusnya Semua joki Yahama bisa didepan dong… Lha BenSpies,CrutCrot kemana ? Menurut gw yg sempurna tuh Si Lojentor bukan Yahama. paham !

39. Mercon C gak Mretelli - Juli 21, 2012

@mas iwan
masak sih kecepatan stoner sampe 357 kpj?
berarti ngalahin rekor fastest lap pedrosa tahun 2009 donk?

40. Nichoz Ahmad - Juli 21, 2012
41. anti nganjuk - Juli 21, 2012

ben spies hebat menikung, sayang taun ini mental lg ambruk, semoga taun depan kembali pulih

42. lugupol - Juli 21, 2012

skil balap stoner memang top dah,gak tau kalau lagi sama jeng adriana apa juga jago “late braking”,…xixixi

43. Utuh - Juli 21, 2012

38.hehehe

*oya btw salut dc buat stoner,
coba didukung MOTOR yg
semourna kayak lorenzo. D
jamin deh lebih hebat dr rossi
kala d yamaha dulu.
=================================
saya tambahin Bro… Hehehe kalo sempurna harusnya Semua joki Yahama bisa didepan dong… Lha BenSpies,CrutCrot kemana ? Menurut gw yg sempurna tuh Si Lojentor bukan Yahama. paham !
============
^ :mrgreen: cara ngambil kesimpulan yg bagus. keliatan pinternya :mrgreen:

44. culun - Juli 21, 2012

selamat menunaikan ibadah puasa :)

45. Utuh - Juli 21, 2012

h@ehehe
Ane tambahin lagi, spek motor satelit dovi n crut itu mantap juga lho.. sayang crut-crut kadang emosian.. Pedrosa n stoner aj kekabakan d buatnya.. Hehehe :mrgreen:

46. Andrie D MzPoetra - Juli 21, 2012

sayang tahun depan stoner udah ga ada,HRC juga udah teken kontrak sama marqisa,eh marquez. . .coba HRC ambil bradl yang lagi rising start,tapi ya ga apa2 lah. . . .semoga tahun depan ga cuma liat lorenzo sama Daped aja yang ngeraih podium. . .

47. AAA - Juli 21, 2012

Kalo belakang tromol… ya balapan bebek aja…. Indoprix and motoprix…. dah bagus2 dikasi RDB di bebek.. eh buat balap dicopot

48. arickway - Juli 21, 2012

sebenernya stoner telat ngerem karena pake RDBnya honda blade yang ga pakem jadi keliatan telat tapi sebenernya udah ngerem dari tadi tapi tetep nyorsor motornya

*siram bensin eceran
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/ilustrasi-bensin-ecerannnn.jpg

49. Utuh - Juli 21, 2012

47.AAA

Kalo belakang tromol… ya balapan bebek aja…. Indoprix and motoprix…. dah bagus2 dikasi RDB di bebek.. eh buat balap dicopot
=============
Haah d copot?? Berarti gk keren lg dong. Katanya septi.. :mrgreen:

50. Alfido™ - Juli 21, 2012
51. nanared - Juli 21, 2012

kalo di ban doi kira2 yang paling senang “makan” ban
*versi pribadi :mrgreen:

52. kacer - Juli 21, 2012

Gas poll, Rem poll. . .ndlosorr.

53. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

wuih brembo 700 derajat celcius, kalo kaleng biskuit nissin udah meleleh tuh!

*lempar kaleng biskuit.

54. Ari CX Rider - Juli 21, 2012
55. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

@nanared

wkwkwkwk
sitoner doyan gigitin ban kali….
:-D

56. kankkunk - Juli 21, 2012

satu set peranti pengereman itu berharga berapa ya? :mrgreen:

57. onzak. - Juli 21, 2012

paket rem brembo aja sampek 700jt!

58. Utuh - Juli 21, 2012

Sepi ea.. kompornya gak nyala2… :mrgreen:

59. peyek - Juli 21, 2012

@utuh

mudah2an ane konsisten… :mrgreen:

60. Utuh - Juli 21, 2012

^ :mrgreen:

61. iwak tempe - Juli 21, 2012

yang paling konsisten late brake itu spies, sampe bablaaaas

62. iwak tempe - Juli 21, 2012

53. ●○ qwerty ○● – Juli 21, 2012
wuih brembo 700 derajat celcius, kalo kaleng biskuit nissin udah meleleh tuh!

*lempar kaleng biskuit.
======
dimana-mana bece…fanboi kah?nanya dulu yg pernah sekolah…
yang waras saja lah.. titik leleh golongan baja itu dia 1300 an derajat celcius…
sst jangan mengelak yg ente maksud biskuit nissin ya…maksudnya pasti disk brake merk itu, karena ini bahas braking (walaupun sebenarnya nissin itu merk kaliper dan master rem nya!!!!) wkkkkkk
piringannya? bukan nissin coy…silakan dicek, ada merknya kok…

kirain g bece itu fanboi doang…

63. tovavanjava - Juli 21, 2012
64. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

wooii iwak

gue ngemeng kaleng biskuit kok elu oot ke rdb?

wkwkwkwk

65. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

emang ada nissin merek rem dan merek biskuit.
ada juga nissan merek mobil dan nisan kuburan.

*sambil NgISSINg aka boker

wkwkwkwk

66. ciaaaaa - Juli 21, 2012

RC213V makin istimewaaaaaa!!!

kate neng2 ceribele…
xixixixixixxiiii

67. iwak tempe - Juli 21, 2012

64. ●○ qwerty ○● – Juli 21, 2012
wooii iwak

gue ngemeng kaleng biskuit kok elu oot ke rdb?

wkwkwkwk

65. ●○ qwerty ○● – Juli 21, 2012
emang ada nissin merek rem dan merek biskuit.
ada juga nissan merek mobil dan nisan kuburan.

*sambil NgISSINg aka boker

wkwkwkwk
======
yah begitulah sifat gak gentle muter muter…
lagian trit ini bahas braking bukan biskuit lebaran atau mobil bahkan nisan kuburan…
ane faham kok…ngeles mulu pasti engkau…
dikasi tau malah pura tahu dan pinter…
tepok jidat….

penggaweyane mung ngising ngudut komen ngalor ngidul…dadi ngopo Rakyatku…

68. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

:-D

69. iwak tempe - Juli 21, 2012

wis ah aku meh berdoa sik ben kowe2 podho waras…mumpung wulan apik, sasi poso…
seger waras…
waras tenan…
akeh mudhorote nglayani bedhes ireng

70. iwak tempe - Juli 21, 2012

oke mas qwerty ndang turuo…sesuk sahur

71. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

iwaak

jangan oot terus lah, gue gentle kok ngomongin kaleng biskuit terus.
elu aja yang oot nyambung ke rdb, jangan muter2 ntr puyeng luh.

*padahal kan ini post brembo late braking.
:-D

72. prinsip - Juli 21, 2012

prinsip dasar FB
Motor boleh kalah, tp ngomong atau komen harus menang.
Betapa sempit indonesiaku, jadi FBY dimana mana ada honda, jadi FBH kemana mana ada yamaha. nasiiiib.

73. ●○ qwerty ○● - Juli 21, 2012

wkwkwkwk

74. minang2ride - Juli 21, 2012

gara gara keseringan late brake juga jadinya sering jatuh dah om stoner.

75. Yume - Juli 22, 2012

wah mantab

76. MazPed - Juli 22, 2012
77. a - Juli 22, 2012

CATAT; ini gak berlaku u/ yang pake tromol!!!

78. Utuh - Juli 22, 2012

:D

79. Dalank - Juli 22, 2012

Stoner adalah raja late brake diMugello!

80. kang_ulid - Juli 22, 2012
81. andi-sbm-pordjo - Juli 22, 2012

late breake sejati mememng ya? salud dah?he he he????

82. churuTZ - Juli 22, 2012

yg Drum brake ga usah ikut ikutan ah…ini kan untuk yg Disk brake aja, tar dibuat khusus artikel yang balapannya pake Drum Druman…wkakakakakak cakakakaka :D

83. iwak tempe - Juli 22, 2012

terbukti siapa yang tukang ngelez dan muter2…kalo ngomongin kaleng berarti tidak sesuai topik dan berarti nyampah…
disinilah ane berusaha membersihkan sampah2 tak guna… wkkkk :)

84. iwak tempe - Juli 22, 2012

eit…lagian sudah ane cegat di atas, jangan ngelez ini bahas kaleng biskuit!!!, neeh ta ulang:

62. iwak tempe – Juli 21, 2012
53. ●○ qwerty ○● – Juli 21, 2012
wuih brembo 700 derajat celcius, kalo kaleng biskuit nissin udah meleleh tuh!

*lempar kaleng biskuit.
======
dimana-mana bece…fanboi kah?nanya dulu yg pernah sekolah…
yang waras saja lah.. titik leleh golongan baja itu dia 1300 an derajat celcius…
sst jangan mengelak yg ente maksud biskuit nissin ya…maksudnya pasti disk brake merk itu, karena ini bahas braking (walaupun sebenarnya nissin itu merk kaliper dan master rem nya!!!!) wkkkkkk
piringannya? bukan nissin coy…silakan dicek, ada merknya kok…

kirain g bece itu fanboi doang…

85. z1rider - Juli 22, 2012
86. ●○ qwerty ○● - Juli 22, 2012

ahh si iwak kek burung beo cuma ngulang2 kata doang bisanya.
:-D

87. a - Juli 22, 2012

Ane dapet kosakata baru dari Kamus Wikimedia Indonesia; kata benda RDB.. RDB adalah Rem Drum Bekas…. adalah drum bekas memasak aspal yang tampak kehitaman, kemudian di tempa dengan suhu 700 derajat celc, kemudian dibentuk sedemikian rupa, dengan diberi rongga untuk kampas rem dari asbes yang tidak ramah lingkungan.. Sangat cocok untuk kecepatan motor dibawah 100km/jam, sangat pakem bila diinjak dengan kekuatan 50 pounds, setara dengan menendang bola 120 meter. Kekuatan 20% lebih pakem daripada rem cakram karena kekkuatan kaki sangat berpengariuh. Faktor emosional sangat memengaruhi karena dalam posisi menginjak disertai jengkel dan perlu dengan enjotan beberapa kali.

88. a - Juli 22, 2012

qwerty? ahai dia mah bece mulu.. maklum anak lair di empang!! ari2nya dimakan sendiri ma emaknya kali, makanya ngeyelnya ampun2an..

89. jaosprend - Juli 22, 2012

konon, kenekana & nasionalisme honda adalah sumber knp rcv 213 tdk begitu garang. Problem chatter ditengarai karena shocbreaker showa yg digunakan honda.
Siapa pun tau kalo saat ini ohlins msh yg terbaik dlm produksi shock breaker, apalagi yg membutuhkan performa handal macam di motogp.

90. Rudy Soul - Juli 22, 2012

iyaa..sampek keluar lintasan gara gara telat ngerem

http://rudysoul.wordpress.com/2012/07/21/manfaat-touring/

91. ●○ qwerty ○● - Juli 22, 2012

gak bisa nimpalin, mulai ada yang. main klonengan ?
:-D

92. iwak tempe - Juli 22, 2012

wkkkk siapa klonengan? nanya dulu yg punya warung deh…jangan asal ngejeplak…kebiasaan g baik tu…apalagi menuduh klonengan…fitnah tu…kalo bukan fanboi kok suka memfitnah…insaf cui…

tak tambahin lagi…ane g suka komen njeplak…ini jelas trit bahas braking…bicara nissin….ane khawatir orang yang g jeli kemakan komen becemu…

lagian kaleng nissin pun 700 celcius blm leleh kok…

93. iwak tempe - Juli 22, 2012

qwerty cobalah jujur dari nuranimu (kalo punya) apa bener yg kamu maksud itu nissin biskuit? inget ini puasa….(kalo puasa)
apa gak bermaksud menggiring opini nissin brake jelek dgn komen kaleng nissin meleleh di trit yg bahas braking?
pliss jujur…
apa mungkin orang macam kamu mau jujur? dan gak ngelez wal nggatheli wal muter muter…

tak kasi tahu…merk nissin juga dipakai idolami…walaupun satu2 nya produk dia yg pake RSP

94. iwak tempe - Juli 22, 2012

4ndy pada Juli 22, 2012
pada 9:29 am
Punya saya juga gitu mas
tri… Cuman punya saya Mio
J. Kata mekaniknya itu
disebabkan
diperpendeknya vanbelt
sehingga getaran mesin
lebih besar. †ªþį saya
belum puas dari jawaban
itu. Kalo emang
diperpendek sehingga
terjadi getaran, mengapa
Xeon yg juga diperpendek
gak bergetar seperti itu
ya??? Atau itu hanya akal
akalan jawaban mekanik
karena gak tau masalahnya
ada dimana? Terus terang
aja kalo saya kecewa,
padahal saya selalu pakai
yamaha. Mohon dibantu ya
mas tri. Terima kasih mas
Tri.
——
btw rc213 pake ohlins tuh…

95. iwak tempe - Juli 22, 2012

ada tulisan nyasar…
nglindur…

96. ●○ qwerty ○● - Juli 22, 2012

@biawaak

kalo gue bilang ada klonengan, kok ada yang menyot?
gampang banget mancing elu ya?
sstt, efek haus dan lapar puasa memang bikin sensi!
mending tidur aja ahh, tidurnya orang puasa kan ibadah!

*sambil ngorok

zzzz….zzzz….zzzz….
ngrookk.. ngrookk

97. don juan - Juli 22, 2012

Kayak ojek aja, late braking :mrgreen: awas nanti ketinggalan lagi Mas stoner ..xixixixi

98. iwak tempe - Juli 22, 2012

@bedhes ireng
wah dasar plintat plintut

99. iwak tempe - Juli 22, 2012

g bisa nimpali….lari dari topik deh…kebiasaan buruk…eh busuk

100. ciaaaaa - Juli 22, 2012

100

AYEEEEE

101. ciaaaaa - Juli 22, 2012

tuh ada iwak tempe noh sekalian buat buka puasa tinggal dicocol make sambel..

:mrgeen:

102. Tukang Rem - Juli 22, 2012

*motor tunggangan Stoner & Pedrosa pake shockbreaker Ohlins, kaliper rem Brembo & discbrake Yutaka.

*motor tunggangan Bautista pake shockbreaker Showa & kaliper rem Nissin

*motor tunggangan Bradl pake shockbreaker Ohlins & kaliper rem Nissin

* 4 Yamaha M1 & 4 Ducati GP12 semua pake Ohlins & Brembo

*NB : Yutaka juga menjadi supplier discbrake & knalpot utk motor Honda produksi AHM

-kaliper rem Nissin digunakan oleh semua motor merek asal Jepang yg diproduksi di Indonesia

103. miko - Juli 22, 2012

43. Utuh – Juli 21, 2012

38.hehehe

*oya btw salut dc buat stoner,
coba didukung MOTOR yg
semourna kayak lorenzo. D
jamin deh lebih hebat dr rossi
kala d yamaha dulu.
=================================
saya tambahin Bro… Hehehe kalo sempurna harusnya Semua joki Yahama bisa didepan dong… Lha BenSpies,CrutCrot kemana ? Menurut gw yg sempurna tuh Si Lojentor bukan Yahama. paham !
============
^ cara ngambil kesimpulan yg bagus. keliatan pinternya
======================================
ben spies lagi kejar2an ama CRT wakakakak…sempet di embat RDP malunyaaa…untung nyalip lagi. pake mesin pabrikan tp main kubangan ama CRT…yg jelas cuma hohe yg bisa bawa YZR m1…

104. orderdesign - Juli 23, 2012

Tentu hasil diatas di sesuaikan dengan kemampuan motornya entah dari racikan suspensi dan karakter mesin stop and go yang berbeda – beda untuk menyesuaikan hasrat dari tiap2 rider saat mengerem. Untuk R213V mungkin sangat mendukung Stoner untuk jarak pengereman yang sangat dekat karena dibantu dengan karkter mesin yang terlihat keras diwaktu stop gaas dibarengi dengan mengurangi gigi dan membuka gas kembali dengan akselerasi R213V yang tidak diragukan lagi. Dengan prediksi ini dipastikan gaya balap stoner sangat bermain dengan Honda R213V. :-) http://orderdesign.wordpress.com

105. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 23, 2012

82. churuTZ – Juli 22, 2012

yg Drum brake ga usah ikut ikutan ah…ini kan untuk yg Disk brake aja, tar dibuat khusus artikel yang balapannya pake Drum Druman…wkakakakakak cakakakaka :D
———————————————————————————
ada om IP… kalo itu muncul tar ente mabur lg…
eniwei itu nubled di ip kok ganti jadi tromol lg ya? bukan pake RDB nya???
:mrgreen:

106. wiwiadiwibowo - Juli 23, 2012
107. imam - Juli 23, 2012

RAJA LATE BRAKE kok di MOGELO stoner kebablasen smpe keluar lintasan…itu yang di sebut raja late brake….gk masuk…

108. Jhon Speed - Juli 23, 2012

Luaar biasa kategori pengereman saja juga di perhatikan.. mantabz GO HONDA REPSOL

109. Yelowwwww - Juli 23, 2012

Hidup HONDA REPSOL….kamu pasti bisa…

110. nenek gayung - Juli 24, 2012

go honda


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 13.712 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: