jump to navigation

Test ride all new JupiterZ1….gear satu tembus 40km/jam!! July 13, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian….gembar-gembor motor bebek anyar Yamaha ini memang luar biasa. Segala daya upaya dikerahkan agar konsumen tahu bahwa new generation JupiterZ1 sudah berubah total. Media, blogger diundang untuk merasakan secara langsung perbedaan sikuda besi. Dan…kali ini IWB akan mencoba sharing atas apa yang IWB rasakan ketika melakukan test ride. Menjadi Blogger yang datang agak telat, IWB mendapatkan urutan paling akhir nyemplak diatas jok simoped. Memakai perangkat safety seperti arm & knees proctector, helm plus sarung tangan aksi geber dimulai….

Setelah pose sebentar….langsung nongkrong diatas jok guna merasakan ergonomi JupiterZ1. Soal ini…tidak ada perbedaan sama sekali dibanding gen lawas. Mulai dari tekukan siku, posisi lutut, foot step identik bak anak kembar. Hanya saja sensasi view pada speedometer membuat kita sadar bahwa yang kita tunggangi adalah gen anyar. Yup…speedometer besar dan luas membuat pandangan menjadi lega. Tidak menunggu lama, kontak diputar….engine checking (FI), display speedo menyala (warna biru keputihan) dan tombol start didorong…sekali pencet raungan knalpot terdengar!…

Nah…ini yang beda brosis. Suara JupiterZ1 lebih besar dan ngebas dibanding versi karbu. Apakah ada modifikasi?? yup…pihak YIMM mengakui terjadi perombakan pada perut muffler untuk mendongkrak power plus pemasangan honeycomb converter agar simoped lolos Euro3. Hasilnya….dentuman lebih mantap dan merdu. Gear satu dimasukkan…..indikator berpindah dari N ke 1, mulai membuka gas perlahan. Impresi pertama…lembut dan enteng. Tidak menunggu lama, motor diperkosa puntir gas sampai mentok!!…

Gear satu dengan mudah terkatrol. Suspensi depan terangkat mendapatkan dorongan tenaga 10,6ps. Wow…ini nih yang beda. Power gen anyar injeksi jauh berisi dari menengah keatas. Cukup mengagetkan mengingat biasanya karakter overstroke lemah di high RPM. Jika JupiterZ lawas nampol dari bawah menengah….Z1 lebih merata bro. IWB tidak merasakan power ngedrop diputaran tinggi. Untuk ukuran kubikasi 115cc….letupan tenaga patut diacungi jempol. IWB sengaja panteng hingga limiter memutus jeritan mesin. Menyerah pada kecepatan 40km/jam, gear dioper  kegigi dua. Terus IWB paksa hingga tercekik dikecepatan sekitar 75km/jam….upshift gigi tiga, speed merangkak tembus 8okm/jam, nafas masih panjang……langsung braking. Lho nyapo??…..

Pagar lapangan parkir Senayan yang berjarak dua puluh meter didepan mata membuat IWB ciut nyali meneruskan laju kendaraan. Selain itu, permukaan aspal dipenuhi pasir serta reruntuhan daun menjadi alasan tersendiri. Ditakutkan ban lost kontak jika kita melakukan hard braking. Beberapa Blogger seperti wak Haji Taufik serta mz Didi mengaku bisa tembus 105km/jam. Emboh…piye kuwi carane. Mungkin postur tubuh yang mungil serta bobot jauh dari IWB menjadi poin plus tak terbantahkan. Gimana nggak brosis….IWB 77KG sedang keduanya hanya 50an KG…PWR-nya jauh euy :mrgreen:

Selama test…IWB hanya mampu menggunakan gigi 3 dan baru menginjak speed 80-85km/jam, itupun baru upshift. Bahkan untuk untuk ngetes handling, zig-zag atau cornering urung IWB lakukan. Wis….cari aman wae-lah. Kurang maksimal bro pengetesan karena trek yang tergolong pendek dan licin. Jadi kalau ada yang bertanya…top speed piro mz Iwan?. IWB hanya bisa jawab dengan garukan kepala. Lawong cuma pakai gigi 3….piye lek jawab speed puncak?!

Last…berputar 3 kali sudah cukup bagi IWB untuk sedikit memberi kesimpulan…

1. Ergonomi

Identik dengan versi lawas.

2. Braking

Pakem dan terukur. Kendati hanya single piston (depan) + tromol (belakang) perangkat ciet Yamaha bekerja sempurna

3. Power

Nah…ini strength point NJZ1. Secara feeling, ledakan tenaga tetap terasa pada putaran menengah keatas. Terjadi peningkatan accelerasi dibanding versi lawas. Yamaha mengatakan hal ini akibat perombakan dapur pacu yang memungkinkan engine long stroke tetap gahar pada putaran tinggi.

4. Muffler

Suara lebih besar dan ngebas. Perut dalam dijejali honeycomb converter sehingga Yamaha klaim simoped sudah lolos Euro3 (kombinasi FI tentunya)

4. Handling.

Stabil dan lincah. Suspensi stiff karakter Yamaha menyumbang signifikan kemampuan simoped. Cornering?? belum bisa komen bro…

5. Kelemahan

Sulit mencari kekurangan bebek ini. Mungkin hanya vibrasi pada stang yang lebih terasa ketimbang gen lawas. Tentang hal ini, mz Didi (Blogger lain) mempunyai komentar lain. “Nggak ah…biasa aja. Mungkin karena sampeyan habis nunggang Byson tuh..” ujarnya. Entahlah…..bisa jadi. Sudah rahasia umum mesin sikebo memang alus bener nyaris tanpa vibrasi.

Yup…..eksplorasi kurang maksimal membuat IWB agak sulit mengetahui kans sesungguhnya kekuatan New JupiterZ1…..gear 3 dan 4 belum teraba sama sekali. Semoga ada kesempatan kedua untuk membedah kekuatan sibebek injeksi dilain waktu. Peningkatan power??. Bukan omong kosong bro….monggo ditest kalau tidak percaya. Ada pertanyaan??...(iwb)

Comments»

1. jipan23 - July 13, 2012

MANTABZ !!

2. WajiNa - July 13, 2012

wohh banterrr

3. Novian Agung - July 13, 2012

Buseet….

4. bramantyo - July 13, 2012

yg penting asal gak cengeng aja ni motor

5. Tipis - July 13, 2012

Siiip

6. Mas Huda - July 13, 2012

keren banget yamaha… ngalahin 125 cc ne

7. Nichoz Ahmad - July 13, 2012
8. bramantyo - July 13, 2012

yg penting asal gak cengeng aja ni motor, gigi 1 cuma 40 kmh mah biasa, smash 2005 ane aja bisa 50kmh

9. sinbe - July 13, 2012

Cocok! Moga laris melebihi NHB biar Next Blade diupgrade performanya.

10. kr150l - July 13, 2012

mantappp

11. jeff - July 13, 2012

wah..
keren dah..
sama supra make knalpot racing..

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
mudah kok modal kemampuan promosi saja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

12. until - July 13, 2012

ohh.. blade jg gera 3 mentotk di 80kpj..
gear 4 baru masuk max yg gw dapat 105 kpj
tp di gps cuma 96, sekian gitu…
tinggi saya 170 berat 63 kg..
bp 4301 kk

berarti doni tata penipu.. msosok 120 kpj..

13. DikaShun (@Dika_Shun) - July 13, 2012

pingin nyicipin..

14. ardiantoyugo - July 13, 2012

mantap…

15. Endel - July 13, 2012

Mari Lebaran tak tuku seng puteh….. ” Ngko tak ngetes dewe xixixixixi….”

16. anti alay - July 13, 2012

baru upshift ke gigi 3 80km/jam? ajib
seandainya deviasinya 10% kira-kira kalo pake gigi 4, produk sebelah manyun injek RDB.

17. kr150l - July 13, 2012

10 besar, aman!

18. Gogo - July 13, 2012

waah.. mantab neh, brrti emang disiapkan buat rod resan..

19. made in- - July 13, 2012

emang mantap nech mtr-

20. iwanbanaran - July 13, 2012

@ 12. until
80 km NJZ1 gear tiga baru ngangkat, belum mentok sama sekali bro
@ 16. anti alay
Itu sudah sampai tercekik ya bro. Btw akurasi speedometer menarik untuk diulas nih :mrgreen:

21. Hendra Super - July 13, 2012

Honda pasti ga tinggal diam nih……

22. milky bo - July 13, 2012

rangkanya masih lemez ga mas?

23. Arday - July 13, 2012

mantaf… di geber smpe limit tuh mas iwan gigi 1,2,3 nya?? joss :D

24. iwanbanaran - July 13, 2012

@ 22. milky bo
Maksudnya lemes gimana bro?
@ 23. Arday
Gear tiga belum mentok bro. Yang udah gigi 1 dan 2….

25. do2ldurian - July 13, 2012

“Suara lebih besar dan ngebas. Perut dalam dijejali honeycomb converter sehingga Yamaha klaim simoped sudah lolos Euro3 (kombinasi FI tentunya)”

wah…masih firmware lama yah? yg terbaru udah Ice Cream Sandwich loooh……..

*android maniak…xixixixixixixi

26. kangtoyib - July 13, 2012

110CC apa 115CC nih kang iwan???

27. gunugandul - July 13, 2012

rasio gearnya gmn mas?merata atau 1,2,3 pendek,4panjang

28. Jokowic - July 13, 2012

Emang bener kalo tarikan ngacir (spontan) n napas panjang, motor yamaha andalannya krn ane dah lebih 10 thn pake yamaha bebek carbu. Sekarang pake yg matik krn dah tua, masa’ mo ngacir terus….Kalo pake motor cap sayap tunggal, agak lelet awal tarikannya selebihnya sama cuma lebih GAHAR Yamaha tiap ganti gigi, mungkin gigi 4 Yamaha sama dengan gigi 5 Honda. Pantes semakin didepan…lagi….!

29. thole - July 13, 2012

kmrn yamaha di skak matt honda lewat pricing blade yg lbh murah, skrg honda di kick back lewat tendangan pinalti yamaha melalui performa baru new jupiter z1 yg katanya “wah”
mau g mau, blade harus rombak engine + injeksi, (tp gw ragu paling cuma injeksi doank)

yakin kasusnya akan sama nanti di Xeon vs Vario 125 tunggu saja :mrgreen:

30. samsi suardi - July 13, 2012

NHB = motor lemot bermesin revo emprit

31. ryo - July 13, 2012

mantap..

32. Nichoz Ahmad - July 13, 2012
33. c33b - July 13, 2012

wah ampuh tenan sing putih,marai pengen bebekan neh ae…

34. samsi suardi - July 13, 2012

gear 1 NHB cuma 20 kpj, itu pun udah hampir ambrol mesinnya
top speed NHB juga lemot, cuma 95 kpj

35. ariefbladeriska - July 13, 2012

klo blade di injeksiin sih gk pusing”,,,tuh revo AT kn udah injeksi,,kn basis head sama aj,,,bisa caplok itu,,,dan selebihnya tinggal naikin performa bwt nyaingin njz1,,,,yakin dah honda gk bakal merem gt aj liat kompetitor kluarin njz1

36. juraganneon - July 13, 2012

JupiterZ1 joss.. tenaga ngisi terus rpm bawah sampai atas.. kencang tanpa getar.. mas iwan baru pindah gigi 3 saja sudah tembus 85 km/jam gimana kalau diterusin.. kata kang haji taufik ada yang tembus 120 km/jam joss tenan.. benar2 revolusi nih.. gimana kalau sudah pakai Power Tuner ya pasti lebih kencang lagi

37. made in- - July 13, 2012

wajib punya neh-
jual mega pro dulu ah-

38. juraganneon - July 13, 2012

6. Mas Huda

keren banget yamaha… ngalahin 125 cc ne

——————————————–

betul bro.. 110 cc powernya bisa ngalahin 125 cc.. benar2 dahsyat ini Jupiter Z1

39. Ndak penting Euro-3, yg penting suara sudah ngebass - July 13, 2012

Lah ini nih, suara knalpot yang versi sebelumnya (karbu) seperti pret-pret (maaf), sudah berubah ngebass, suara ngebas dikendarai seseorang akan lebih berwibawa..apalagi volume knalpot juga tampaknya lebih besar..god job Yamaha..
(Ada versi RDB-nya ndak?)..

40. tyos - July 13, 2012

Yaahhhh ama Axelo mah dikepret doang nih motor. Axelo 10 PS aja sanggup 120 km/jam mosok ini cuma 105 km/jam…..Motor Jablayy

41. Shuhei SukaSoto - July 13, 2012

Kalau masalah harga bagaimana Oom ?
Sudah ada bocoran ?

42. irfan - July 13, 2012

Untuk ukuran kubikasi 110cc….letupan tenaga patut diacungi jempol

=====================================================
Lah jupiter Z1 kan 115cc bang iwan…

43. Marquez - July 13, 2012

@ 35. ariefbladeriska – Juli 13, 2012

Ya memang begitu skenarionya boss, pasti habis ini Blade muncul dengan injeksi..seperti kehabisan ide nih..ikut2an mulu…

44. juraganneon - July 13, 2012

standar saja bisa nyentuh 120 km/jam gimana kalau sudah pakai Power Tuner ya bisa2 ngejar Vixionnya mas yudi batang.. joss tenan iki Jupiter Z1 :D

45. BodyEmber - July 13, 2012

@12. until – Juli 13, 2012

ohh.. blade jg gera 3 mentotk di 80kpj..
gear 4 baru masuk max yg gw dapat 105 kpj
tp di gps cuma 96, sekian gitu…
tinggi saya 170 berat 63 kg..
bp 4301 kk

berarti doni tata penipu.. msosok 120 kpj..
======================================================
thx masbro udh tes langsung
ketahuan khan skrng bedanya blade sama Z1
blade gigi 3 80km/j udh mentok
Z1 gigi 3 80km/j tapi baru masuk gigi blm di push

tak terbantahkan z1 jauh melebihi blade
wong fbh sendiri yg tes blade…
any question?

46. purbanta - July 13, 2012

@samsi suardi gear 1 NJZ cuma 19 kpj, itu pun udah hampir ambrol mesinnya, lampu belakang goyang2 kayak mau jlepas, top speed NJV juga lemot, cuma 93.5 kpj

47. RI.SpdO - July 13, 2012

@tyos
axelo cc nya brapa om…
Bandingin ma z1

iwanbanaran - July 13, 2012

@ kang toyib & Nichoz
Walah…ngk teliti bro, langsung direvisi. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·°
@ gunung
Medium bro…‎​​​ƍäª terlalu pendek atau panjang (koyok size baju :mrgreen: )
* perasaan pribadi
@ shuhei
Pelk jari-jari 14jutaan (buntutnya besar). Racing, 15jutaan buntut kecil…

48. bangfuadz - July 13, 2012

@12. until – Juli 13, 2012

ohh.. blade jg gera 3 mentotk di 80kpj..
gear 4 baru masuk max yg gw dapat 105 kpj
tp di gps cuma 96, sekian gitu…
tinggi saya 170 berat 63 kg..
bp 4301 kk

berarti doni tata penipu.. msosok 120 kpj..

—————————————————————————–

yang ngetes di parkiran senayan kemarin juga ada yang tembus 120 kpj lho…., penipu juga brarti ya???

49. bachtiar - July 13, 2012

mantebzz…ya mas iwan,kehalusan mesin bagai mana mas?..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/13/toyota-etios-mobil-murah-toyota-9-2/

50. Ari CX Rider - July 13, 2012

wah. Kang iwan nyikso Z1 kejam euy. Sampe di cekik. Xixi

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/13/konsep-modifikasi-new-jupiter-z1-racing-look/

51. gnomeo - July 13, 2012

mantaf…….. 40 baru gigi 1 pasti yg ngaku motor sport tapi lemot bakal malu kalo ketemu di jalan wkwkwkwk

52. wiyan - July 13, 2012

weh weh weh……banter tenan mas bro motore….
Godonge melu kabur ora koyo iklan jupiter komeng ???

53. arick - July 13, 2012

gila powernya..burhan gw aja gigi 3 mentok 85…ini baru mau gigi 3 udha 80..setan dah mesinnya..

54. arick - July 13, 2012

24. iwanbanaran – Juli 13, 2012

@ 22. milky bo
Maksudnya lemes gimana bro?
===========================================
mungkin maksudnya lemez itu sasisnya nurut aja bro iwb

55. tyos - July 13, 2012

@ RI.Spdo

Ok cc axelo emang gede….
coba test top speed ama Titan berani gak tuh…paling ngos2an juga

56. Ahmed - July 13, 2012

Penampilan sih seperti minor change,, tapi kl udh nyemplak baru tau tuh mayor change..

57. Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

Maz iwan,itu kalo ngganti filter olinya kudu buka tempat kopling juga ya?kyak’e nyambung gitu,opo filter oline pindah tempat??

58. kharis27 - July 13, 2012

mantap,.,.,.

59. rider smart - July 13, 2012

Powernya sama ama axelo tipe r mantap juga nih.cuma kalah di cc aja.

60. Dre - July 13, 2012

Kemungkinan topspeed ga jauh beda ama yg lama (versi gps) cuma beda di power aja

61. Ipunk - July 13, 2012

Jos pisan

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

62. ax125 - July 13, 2012

Suarane kenceng po mas ??

63. munglulusanplaygroup - July 13, 2012

Kok banter ya
MX lawasku kalah kie gigi 1 mung 20-30 max
Gigi 2 60 max
Gigi 3 95 max*
Gigi 4 105-110* direwangi ngeden jarak 2,5-2,75 km, mulai 100 sudah sangat-sangat lambat seperti kenaikan gaji
Salah seting po nyat wis bobrok ha ha
Tp jupe burhan, supra 125 kok ra tau menang yo padahal do omong banter-banter motore
* sebaiknya dilakukan dijalan lenggang dan mulus jangan lupa berdoa jika kurang kencang beli motor secrot 600cc dan lakukan di sircuit
Sekedar berbagi, wong wahing piss bro

64. z1rider - July 13, 2012

Tidak apa – apa mas IWB tidak sampai top speed. Yah, Warung TMC infoin top speed, warung IWB laporkan nafas tiap gear (1-3). Two thumbs up :)
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/13/harga-yamaha-di-daerahku-surabaya-timur-bukannya-turun-eh-malah-mbuh-wesss/

65. aris yuliadi - July 13, 2012

harga pasti nya berapa sih? cm 14-15juta. jangan2 15.990.000 wkwkwkwk

66. Uikjoss - July 13, 2012

Kencangnya dapat, irit nya dapat ndak ?

67. EISCELL - July 13, 2012

asik wis gak cempreeng lagi

68. dyondra - July 13, 2012
69. sejutaumat - July 13, 2012

enaknya kalau mau dipinjemin nih mas Iwan seminggu baru nampol :D

70. dinard - July 13, 2012

aduuh..itu lintasannya penuh sampah daun mas iwan..piye toh??

71. nunk iman - July 13, 2012

super sekali akselerasinya pasti zahud….
jadi pengen coba nih …
http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/12/ada-apakah-dengan-motor-ini/

72. bianglala - July 13, 2012

disinyalir penjualannya ga segahar performanya,,,

iwanbanaran - July 13, 2012

@ arick
Estimasi pribadi…gear 3 mentok kayaknya mampu 95km bro. Mungkin ya, perlu ditest langsung
* nurut bro emang sasisnya
@ andrie
Waduh…soal ini nggk ngeh bro.
@ dre
Bisa jadi bro. Perlu ditest labih jauh
@ AX125
Empuk bro…kenceng? ‎​​​ƍäª terlalu sih
@ Z1
Bener juga sih. Sipp mzbro
@ aris
15 juta buntut kecil bro kata pak Eko…
@ sejutaumat
He eh, bener mz. Btw..maturnuwun dah fotoin
@ dinard
Makanya bro sy nggk berani topp speed

73. Dimas H. Pradana - July 13, 2012

@12. until – Juli 13, 2012

ohh.. blade jg gera 3 mentotk di 80kpj..
gear 4 baru masuk max yg gw dapat 105 kpj
tp di gps cuma 96, sekian gitu…
tinggi saya 170 berat 63 kg..
bp 4301 kk

berarti doni tata penipu.. msosok 120 kpj..
======================================================
doni tata nge-test di sirkuit sentul bro, bukan di senayan. kondisi jalannya beda, di sentul lebih aman untuk ngebut… :D

74. RI.SpdO - July 13, 2012

@ 56. Tyos
yah liat ajah taon dpan di motorprix ma indoprix, mana yg ngos2an :D

kang iwan, mau request neh. Tarikan z1 ma titan jozz mana…

75. Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

Maz iwan kumat meneh,diceluk bro. . .hadehh,pelecehan gender iki,xixixi

76. cahayasubbuh - July 13, 2012

vixy saya aja gigi 1 cuma kuat 30kpj mas..
(maklum lah ban gembrot)
hehe :D

77. hampura - July 13, 2012

kalimat akhirnya oq kayak iklan olie ? …any question ? (kalo gak salah kang Stoner di iklan olie … :)

78. bonie - July 13, 2012

Penasaran tenan ama siJupe nih. Kapan ada didealer mas??…

79. pringgo - July 13, 2012

Kira-kira diadu sama NHB kenceng mana ya. bikin komparasi dong om klo bisa.

80. arc the land - July 13, 2012

keren yah,,,tampangnya aja makin keren nih jupie…..keren2…..sayang dah agak males beli bebek……yah…..semprotnya pasti makin mantep……

81. Sabarsubur - July 13, 2012

tetep keren Honda cong!. desain tetep megang Blade

82. bonie - July 13, 2012

81. Sabarsubur – Juli 13, 2012

tetep keren Honda cong!. desain tetep megang Blade
—————————————————————————————
Selera bro

83. arc the land - July 13, 2012

makin banyak alay yang ngebut,,,setlah mio sekarang beat,,,bentar lagi jupi z1,,,,,hahahahaha,,,,,mending nyantaiiiii kaya di pantai….renaaang dulu aaaaah….

84. arc the land - July 13, 2012

syang bodynya besar banget….kaya new blade…lebar bgt…mesin jadi imuuut……coba kaya jupie burhan…eeeh ada yg tau gak…kenapa yah jupie burhan lebih enteng ama jupie z lama…..bobotnya

85. mythril - July 13, 2012

Mantab!!!
Kapan jumpa fans mas? :-D

86. iwanbanaran - July 13, 2012

@ 74. RI.SpdO
Maaf bro..saya lum pernah ngetes Titan
@ 75. Andrie D MzPoetra
Aduh mbak Andrie, maaf :mrgreen:
@ 76. cahayasubbuh
On speedo mzbro…jadi jangan ciut nyapi dulu hehe
@ 77. hampura
Oh iya..bener juga yah xixixi
@ 78. bonie
Paling satu dua minggu sudah ada bro, ditunggu saja
@ 79. pringgo
Hhhmm…berat nih pertanyaannya :mrgreen:
@ 85. mythril
Kapan ya bro?
*Jian koyok artis ada jumpa fans xixixi

87. peyek - July 13, 2012

kang iwan

kan sampeyan memang artis….
artis dunia lain… eh…. dunia maya…. :mrgreen:

88. pengamat - July 13, 2012

kruk as udah gak model bulan sabit lagi y. hehe udah nyadar over stroke + kruk as bulan sabit banyak kelemahan di rpm tinggi kalo over bore & kompesi tinggi ok lah. karakter mesin mirip hsx125, gear 1,2 panjang ampe 80kmh. gear 3 & 4 mudah2an bisa melampaui ekspektasi saya. bisa 120kmh? so wait & see.

89. joko - July 13, 2012

walaah hebat motor tetangga yg 125 cc kalah ama jupiter injeksi, dihimbau bagi para fansoy tetangga untuk menyiapkan alasan ala ilmu ngelesnya :D

90. aditya - July 13, 2012

percuma g sampai topspeed…

91. Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

gpp maz iwan,lupa dan khilaf kan manusiawi,xxixixi

92. Alfido™ - July 13, 2012
93. cahayasubbuh - July 13, 2012

ya kalo liat speedo kemaren sih segitu
gigi 1 = cuma 30 kpj
gigi 2 = cuma 60 kpj
gigi 3 = dapet 90 kpj
gigi 4 = 110 kpj
gigi 5 = belum sempet nyoba karna waktu udah masuk magrib (kata orang tua mah pamali kelayaban magrib)

mungkin gara2 ban gembrot jadi lelet gitu..
:D

94. lemot - July 13, 2012

biar kata nampol powernya tetep diharga yg sama ada cc yg berbeda (baca: lebih gede), dan tentu lebih baik grafik powernya,,,,
dan dgn harga tune-up yg sama akn didapat kepuasan yg lebih, jika anda mengutamakan speed,,,

udh jgn bandingin sama supri, dia dh lemot dr jaman baheula,,, am suzy nex aja KO,,,
Jika anda penggila speed boleh dirasakan 10hp’nya shogun series sama 10hp’nya mtor 113cc,,,
*boleh dicoba cc besar g pernah bohong,,,

udh prnah coba narik nex sm skywave biar kata power sama, pwr skywave kedodoran tp tetep cc besar punya rasa tersendiri,,,
kasus lain cbr vs duke,,, biar kta sama power org lebih ke 250ccnya dunk,,,

95. Nofgi - July 13, 2012
96. Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

@94.lemot – Juli 13,2012

penggila speed motor harian,ya ninja 150L mas’e,
namanya aja moped tarikannya ya kyak jambak’an rondo. . .yen NJZI tarikan Rondo ****y. . . .(positive thinking)

97. thole - July 13, 2012

^Andrie
saringan oli jupiter Z1 tetap diposisi nya (mirip jupiter karbu)

coba liat cover mesin ini, 2 baut cover plastik dibuka, baru kelihatan cover filter oli,
http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/07/jupiterz1_detail9.jpg

98. ngeplos - July 13, 2012

siap2 dicontek ama pabrikan sebelah, rangka ama mesin barunya :D

99. golden hair - July 13, 2012

top speed jupiter z lama tembus 105 km/jam, lha kq sami mawon lho pdhl power naik 2 hp. Jgn2 naik 2 hp cm on crank doang sdngkan on wheel cm 1 hp

100. Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

97. thole – Juli 13, 2012
oooh,iku cover plastik tha?menurutq malah rada gimana gitu bentuk’e,mungkin buat ngelindungin kaki biar ga Mak Nyossssssss,Cmiwww

matursuwun bro Thole

101. golden hair - July 13, 2012

mngkin power naiknya di rpm tengah jd cepet gapai kec 80-90 tp diatas 100 dah lemot. Grafiknya ngedrop jd top speednya naik cm 5 km/jam. Mgkin bs digeser power peak di rpm tinggi, top speed naik signifikan tp tambah boros. Ini yg dihindari pabrikan, biar bisa cantumkan power tinggi tp tetap irit.
Wlpun tenaga jauh lbh besar drpd blade tp sy yakin top speednya sama wlpun aksel menang

102. lujualguanawar - July 13, 2012

YG PENTING JANGAN KALAH DALAM PENJUALAN…

103. dunds - July 13, 2012

klo versi spido kyknya byson,q kalah kenceng nih..
tp ga tau versi track sama gps

104. kaka - July 13, 2012

kalo dah masuk 15 jutaan sih uda naek kelas nih.
sayangnya motor kentjang tidak diimbangi dgn fasilitas pengereman yg meyakinkan.bisa jadi blunder..

105. tukang kebon - July 13, 2012

@ iwb
gtu ya caranya ngetes motor ??? gas puntir ampe mentok, pooouuullll, o gtu … ya ya ya … ngetes apanya mas?? powernya??? ini kan moped, bukan motor balap. ck ck ck …

106. keripik - July 13, 2012

46. purbanta – Juli 13, 2012
@samsi suardi gear 1 NJZ cuma 19 kpj, itu pun udah hampir ambrol mesinnya, lampu belakang goyang2 kayak mau jlepas, top speed NJV juga lemot, cuma 93.5 kpj
______________________________
mosokkk,,, ente bisa naik motor dengan benar kan??
vega zr gw taon 2009
gigi 1 tembus 28
gigi 2 tembus 55
gigi 3 tembus 81
gigi 4 tembus 98 grip gas belum full.,, setelah di gas poll naiknya pelan2,,, sampe 104 kpj aja,,,

107. rafif kopeek - July 13, 2012

kang IWB : kok hampir sama kayak NJMX ?

wahwah ngeri tuh

108. keripik - July 13, 2012

105. tukang kebon – Juli 13, 2012
@ iwb
gtu ya caranya ngetes motor ??? gas puntir ampe mentok, pooouuullll, o gtu … ya ya ya … ngetes apanya mas?? powernya??? ini kan moped, bukan motor balap. ck ck ck …
——————————————————————
hahahaha,,, blade ente keliatan lemot ya.. :lol:
ada2 aja,, namanya tesride,, mengail powernya sampe seberapa.. kalo ngetes pelan2 baru blade ente,, sampe2 dilepas kabel spidonya,, alasannya lupa dipasang,, :lol:

109. Rafa - July 13, 2012

* Cahayasubuh // ttg vixion velg dan ban std atau velg dan ban lebar sama saja, yg membedakan hanya akselerasinya saja.
Ini data top speed tiap giginya.
(kondisi mesin dan pengapian std, dan pakai premium)
Gear 1 : 40 kpj
Gear 2 : 70 kpj
Gear 3 : 100 kpj
Gear 4 : 120 kpj
Gear 5 : 140 kpj (top speed tergantung hembusan angin +/- 5 kpj)

110. until - July 13, 2012

wah,, seyakin yakinnya jupi z1 itu gk akan lebih dr 107kpj on speedo..
klo estimasi mas iwb baru gigi tiga blom mentok atau estimasi capai 95 artinya panjang nafas gigi 3.. krn top speed sama aja 107 misalnya..
nah blade mentok gigi 3 80kp, tp gigi 4 sampe juga 105 speedo tp gps 96, brpa gitu..

nah selama ini dijalanan, sya pengguna nhb, gigi 1 dan 2 biasanya imbang sama jupi series blom z1, atau vega..
tp pas gigi 3 dengan mudah nya blade nyalip jupi..
nah saya pikir yamaha menaikkan nafas di gigi 3 untuk nandingan tarikan gigi 3 blade.. tp gigi 4 nya tetap aja max 105-107 kpj..

artinya jupi z1 lebih panjang nafasnya gigi 3 dr gigi 4..
blade b
sama panjang nafasnya di gigi 3 dan 4..

kenapa saya berkata demikian krn top speed nya sama..

111. RC110R Rider - July 13, 2012

@until: beneer brooo…kalo top speed jupi z1 ini cuma 110 kmh maka seimbanglah dengan new bladeku,,,itupun kalo speedo new jupinya akurat..pengalamanku tanding balap dengan pengguna jupiter z karbu..speedonya lebih mark up dibanding speedoku…on speedoku lari 110 kmh mungkin on speedo dia hampir 120 kmh…
kita lihat saja nanti…ndak sabar rasanya ingin menjajal performa new jupi z1 vs new honda blade ku….

112. juraganneon - July 13, 2012

keren keren standar bisa nyentuh 120 km/jam apalagi kalau sudah dioprek.. bener2 joss Jupiter Z1 ini.. salut untuk Mr.Takeda hasil riset 3 tahun gak percuma.. apalagi sudah injeksi.. semakin kencang semakin irit

113. thole - July 13, 2012

^ until a.k.a rc110

lets say, jupiter z1 & blade sama2 110kph on speedo, butuh brp meter buat dapetin topspeed? gw yakin, JZ1 di depan, jarak 10meter pun kalo kedua nya sama2 jalan di speed 110kph tuh blade g akan bisa nyalip, wkwkwk
monggo berhayal

114. thole - July 14, 2012

tuh koh IWB bobot 77kg, numpak Z1 gear 1 mentok 40, gear 2 mentok 75

gw tanya, blade gear 1 berapa gear 2 berapa? wkwkwk monggo berhayal mumpung blm pagi

115. nayynay - July 14, 2012

ampun deh.. w mw ngakak setiap baca koment2 dr pengguna honda,, maksa bgt… :D
mw itu blade ,revo, supra X.. slama ini udh 5 tahun lebih nyemplak VEGA R 110.. tiap adu speed di jalan kosong lempeng.. sampe skrg blm nemu cerita’y si VEGA gw kalah dr pasukan honda alay+body geter itu… hahaha dasar anak alay FBH.. :D

116. pak ;jafar di kendari - July 14, 2012

Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada MBAH DEWA atas bantuannya saya menang togel yang pertama kalinya,pekerjaan saya sehari-harinya cuma seorang supir angkot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja tidak cukup apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga sehari-harinya….suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksa MBAH DEWA yang katanya bisa mengeluarkan angka sgp/hk yang di jamin tembus,akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor MBAH DEWA dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan MBAH yang telah memberikan anka “GHOIB” nya 3D yaitu 404 dan alhamdulillah itu ternyata terbukti….sekaran anak saya bisa lanjut sekolah lagi itu semua atas bantuan MBAH DEWA,bagi anda yang penggemar togel ingin meruban nasib melalui angka2 goip yang di jamin 100% kemenangan hbg MBAH DEWA di nmr;_0_8_5_3_1_9_9_7_4_9_9_9_,ini bukti nyata bukan rekayasa,mana ada kemenangan tanpa keberanian dan kejujuran,saanya kita perlu bukti bukan sekedar janji2,hanya MBAH DEWA yang bisa menjamin 100% kesuksesan,anda perlu bukti hbg sekaran MBAH DEWA nya,terima kasih

117. aghashe - July 14, 2012

85. mythril – Juli 13, 2012
Mantab!!!
Kapan jumpa fans mas?
======================================================
ikut acara mudik bareng Honda ato yamaha pasti ketemu para artis bloger .,.,., wkwkwkwk pisss (pesen tiket disik kanggo mudik bareng )

118. Nobita - July 14, 2012

top speed real blade lebih dari 90 kpj…?? ente pasti mimpi klo gak membual…!!

119. Rudy Soul - July 14, 2012
120. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 14, 2012

12. until – Juli 13, 2012

ohh.. blade jg gera 3 mentotk di 80kpj..
gear 4 baru masuk max yg gw dapat 105 kpj
tp di gps cuma 96, sekian gitu…
tinggi saya 170 berat 63 kg..
bp 4301 kk

berarti doni tata penipu.. msosok 120 kpj..

110. until – Juli 13, 2012

wah,, seyakin yakinnya jupi z1 itu gk akan lebih dr 107kpj on speedo..
klo estimasi mas iwb baru gigi tiga blom mentok atau estimasi capai 95 artinya panjang nafas gigi 3.. krn top speed sama aja 107 misalnya..
nah blade mentok gigi 3 80kp, tp gigi 4 sampe juga 105 speedo tp gps 96, brpa gitu..

nah selama ini dijalanan, sya pengguna nhb, gigi 1 dan 2 biasanya imbang sama jupi series blom z1, atau vega..
tp pas gigi 3 dengan mudah nya blade nyalip jupi..
nah saya pikir yamaha menaikkan nafas di gigi 3 untuk nandingan tarikan gigi 3 blade.. tp gigi 4 nya tetap aja max 105-107 kpj..

artinya jupi z1 lebih panjang nafasnya gigi 3 dr gigi 4..
blade b
sama panjang nafasnya di gigi 3 dan 4..

kenapa saya berkata demikian krn top speed nya sama..
———————————————————————————————
Doni tata itu pembalap om, shifting gear jelas lebih baik dari kita + itu ditest disirkuit yang notabene lebih aman. Kang taufik sendiri ngetest sampai 105KPJ belum full…
pun speed sama tapi tarikannya beda… CS1 vs Tornado GX itu mirip2 top speed nya… cuma bedanya kalo CS1 butuh 1km untuk mencapai 130KPJ tapi tornado GX di 500m aja udah dapet n gear 4 nya tetep manteng… kira2 yang menang Tornado GX atau CS1??? top speed boleh sama tapi waktu pencapaian juga kudu di liat om… CS1 gak bakal bisa nyalip itu…
sama kek NHB vs Z1… NHB gak bakal bisa nyalip Z1…

:mrgreen:

111. RC110R Rider – Juli 13, 2012

@until: beneer brooo…kalo top speed jupi z1 ini cuma 110 kmh maka seimbanglah dengan new bladeku,,,itupun kalo speedo new jupinya akurat..pengalamanku tanding balap dengan pengguna jupiter z karbu..speedonya lebih mark up dibanding speedoku…on speedoku lari 110 kmh mungkin on speedo dia hampir 120 kmh…
kita lihat saja nanti…ndak sabar rasanya ingin menjajal performa new jupi z1 vs new honda blade ku….
—————————————————————————————-
kalo di Z1 120 bukan berarti di motor lu 110kpj om… belum ada buktinya…
tarikan juga penting om… top speed bebek semua sama… dari titan, axelo, supra etc…
gak lebih dari 115-120kpj… cuma tarikannya itu beda…

cmiiw

121. teguh - July 14, 2012

new vixi kapan ,masih lama gak

122. satriafu150 - July 14, 2012

Telepon dinas kebakaran ah, halo…halo… Ada kebakaran hebat disini, segera meluncur ke tkp..

123. wiwiadiwibowo - July 14, 2012

survey – motor yang dibandingkan sebelum beli vixion gan…
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/survey-motor-yang-dibandingkan-sebelum.html

124. wiwiadiwibowo - July 14, 2012

suara knelpot tak mocin lage…

125. ipunk - July 14, 2012

bener prediksi ane!… make kruk as model YZ bakalan tinbulin Vibra ke motor!… mirip karakter Crypton lawas!… itu efek samping yg ga bsa dihilangkan masBro!… mga bodynya kuat n ga rontok kena Vibra mesinnya!… BTw klo banyak yg ributin top speed motor bebek rata2 sama hanya seberapa cepat kecepatan itu diraih (accelerasinya)!…

126. until - July 14, 2012

thole:
krn selama ini blade dengan mudah asapin jupi di jalanan pada gear 3
maka yamaha membuat jupi z1 gear tiga nya lebih panjang dr blade.. (menurut yimm) krn nafasnya panjang sampai 85kpj tp top speed sama aja..
dan blade gak butuh waktu lama bagi blade untuk capai 80 pkj..

klo saya bs kompare blAde lama dengan baru adalah nhb menang di top speed nya mulai dr gigi 3 sampai 4 nhb meningkat..
dua hari kmren kebetulan di lampu merah, di depan saya ada blade lama dan jupi
nah saya di blakang mreka,, pd saat tersebut mreka dan saya (dibelakang coba perhatikan dan ingin membandingkan)berlomba, imbang sih mreka (blade lama dan jupi burhan) tp gear 4 blade lama kalah,, nah saya coba mksimalkan blade baru saya, ternyata bisa mengungguli dua2,,

jd klo intinya jupi baru hanya kembali ke dna awal jupi burhan, itu gk akan terlalu memberikan efek..

127. juraganneon - July 14, 2012

Jupiter Z1 kencang tanpa getar.. hebat bener riset Mr.Takeda.. joss

128. bangfuadz - July 14, 2012

@126. until – Juli 14, 2012

ya repot bro kalo cm bondo abab…, lagian di jalanan blum tentu orang lain mau diajak balap…, kalo dianya mau itupun jangan2 baru blajaran…

kalo adu motor bebek di Indo ya mau ga mau, suka ato tidak suka ya tetep orang liatnya lewat Indoprix ato Motoprix…, yang hasil akhirnya bisa dilihat hitam diatas putih n sah dari pihak IMI

129. WajiNa - July 14, 2012

hahahaha pada bingung comparea NHB dan jupi.. udahh lahh itu di gelaran indoprix dah jelass hasilnyaa… NHB berapa kali juara sih?…

130. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 14, 2012

126. until – Juli 14, 2012

thole:
krn selama ini blade dengan mudah asapin jupi di jalanan pada gear 3
maka yamaha membuat jupi z1 gear tiga nya lebih panjang dr blade.. (menurut yimm) krn nafasnya panjang sampai 85kpj tp top speed sama aja..
dan blade gak butuh waktu lama bagi blade untuk capai 80 pkj..

klo saya bs kompare blAde lama dengan baru adalah nhb menang di top speed nya mulai dr gigi 3 sampai 4 nhb meningkat..
dua hari kmren kebetulan di lampu merah, di depan saya ada blade lama dan jupi
nah saya di blakang mreka,, pd saat tersebut mreka dan saya (dibelakang coba perhatikan dan ingin membandingkan)berlomba, imbang sih mreka (blade lama dan jupi burhan) tp gear 4 blade lama kalah,, nah saya coba mksimalkan blade baru saya, ternyata bisa mengungguli dua2,,

jd klo intinya jupi baru hanya kembali ke dna awal jupi burhan, itu gk akan terlalu memberikan efek..
——————————————————————————
skill orang gak diliat mas?
dulu ane naek tornado nyentuh 125 aja gampang banget… 800m aja udah dapet speed segitu…

tapi pas ade ane yang bawa malah cuma 80KPJ… kalo kasusnya Najiz gw setuju… ama revo abs emang kalah…

:D

131. Newbie Tora - July 14, 2012

Numpang nyimak aj Mas iwan :D

132. Pokroku Sukses Makmur - July 14, 2012

yang jelas Yamaha itu paling mantap, kalo blade, wah jauh kualitasnya, suprax 125 aja kalah jauh kualitasnya di indoprix sama Jupiter Z yang lama, harus coba nih Jupiter Z1

133. Ochim masih karbu - July 14, 2012

kok ga test ride di sirkuit aja bang?misalnya di sirkuit sentulan :D

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/07/14/casey-stoner-berharap-poin-penuh-di-mugello-italia/

134. Alaya Band - July 14, 2012

Wah, hebat kalau seperti itu………

135. until - July 14, 2012

roy
kita ngomong masalah standar
makanya kita bahas di jalanan..
klo udh oprek mana udh laen cerita..

blade itu gk bs masuk ip 125 krn ada supra
sedangkan supra mesin nya blom generasi terbaru..

lah slkrng blade kan udh mulai nyodok di balapan 110cc
wait n see aja untuk waktu selanjutnya,,

125 cc udh diambil kawasaki yah,, walaupun total msh ymha..

saaya gk tau beberapa wktu ke depan..

klo udh sempat ymha kala di ip
wah gawat saya katakan.,,,,

mudah2an gk yahh…
spy honda gk balik ke era 90

136. until - July 14, 2012

roy:
klo dia gk punya skill gk mungkin dia mancing mancing saya
dengan goyang pantat motor nya di depan saya..
lagian jalannya lurus, sepi..
tau lah daerah batam
jalannya sepi..

137. ibu tina di papua - July 14, 2012

TERIMA KASIH YG SEBESAR-BESARNYA KPD MBAH HAJI SAKI,NOMOR YG MBAH KASI TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SY TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR AWALNYA SY KURANG YAKIN KLU ANGKA YG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA SY MENANG ANGKA 4D.ALHAMDULILLAH MOTOR YG PERNAH KUGADAIKAN 4 BULAN YG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KU TEBUS LAGI MALAH SY SUDAH BELI MOBIL DAN SY SUDAH PUNYA USAHA, BAGI ANDA YG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SY HBG,MBAH HAJI SAKI.DI NOMOR:0813 1532 4747,,,,,??

138. haikal - July 14, 2012

kalo mau boleh share motor saya new jupiter z 2011 .
cuman ganti busi platinum ban belakang gedein 90/80 depan 80/80
nih saya share top tiap gigi nya
1st : 40
2st : 60
3st : 90
4st : yg lamaa banget dapetin top nya . dapet cuman 110

ini saya emg sangat ngerasain tenaga muncul di gigi 1 2 3 . gigi 4 ? sangat smooth naiknya :)

just share

139. Assutan Batugana - July 14, 2012

106. keripik – Juli 13, 2012

mosokkk,,, ente bisa naik motor dengan benar kan??
vega zr gw taon 2009
gigi 1 tembus 28
gigi 2 tembus 55
gigi 3 tembus 81
gigi 4 tembus 98 grip gas belum full.,, setelah di gas poll naiknya pelan2,,, sampe 104 kpj aja,,,
======================================================
Bisa dimalukmi Vega ZR anda lebih kenceng dibanding Njz, soalnya Vega ZR buntutnya gak kepanjangan kayak Njz. Trus behel ama footstep belakang cuma pake pipa pagar yang dibengkokin. intinya Vega ZR lebih ringan,plus spidonya juga sangat minim fitur sehingga jarumnya cepat naik… =)) :P

140. ipanase - July 14, 2012
141. Mantap ! - July 14, 2012

Kalo Honda mau head 2 head dengan Yamaha :
– New Blade FI power harus naik minimal 10 PS => H2H NJZ1
– Supra X125 ganti engine pake engine CS1 => H2H Jupie MX

142. cenul - July 14, 2012

biasa aja, saya pernah punya vega R 110 gigi 1 juga sampai 40kpj, gigi 2 malah bisa tembus 80kpj. klo gak percaya silahkan coba
saya berani nantang jupiter z1 dengan vega R 110

143. Yoga Ade Pratama - July 15, 2012

,mantaaaap,sukses ajadeh buat jupiter z1

144. ujang syarif.h mulyasri pancawati - July 15, 2012

ngomong2 Jupi,pada punya kagak?…GUA punya aja masih minder kalo KETEMU Honda Blade’ di jalan…pernah kalah sih..kaya nya Gear blakangnya kegedean…nanya sm IWB blon di jwb..pdhl gua Jujur..gua mnding lawan Supra125 DRIPADA lwn NHB mah..

145. ujang syarif.h mulyasri pancawati - July 15, 2012

gua pnya mtr 2.. NJZ and Spacy…gua balapin lari nya sama..Spacy GUA JAGOAN EUY…malah SPACY lbih enak kaga ada getaran…hidup SPACY..

146. TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER ZI 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - July 16, 2012

[...] pandang si first sight, saatnya test ride, telat nih testridenya, wong blogger senior bang haji dan lek iwb dah test duluan , [...]

147. Pak Polisi - July 16, 2012

Wah mantap NJZ1 pasti lebih kencang nih…

hmmm bnyak yg banding2in top speed aja nih.

klo mnurut gw Top speed itu selain dipengaruhi oleh spek mesin yg gk kalah penting ntu Cara bawa pemakaii, perawatan, jrak tempuh, spek oli, dan arah angin.

nah kdang cara bawa yg ngawur/main bejek gas gk akan pernah mencapai top speed.

– penglaman gw dlu pernah pake New Smash tmen, dibawa berdua dia sering mentok 95kpj(Tangan terlalu responsif)
Nah di tangan gw ntu New Smash bisa tembus 110kpj, & masih panjang.

– Truss dlu wktu prtama kali punya JupiterZ 5tp gw sering bawa nyentak, alhasil 90kpj sperti jalan di tempat.
ubah gaya nge-gas dan nge-gas lebih sabar(diurut) alhasil 105kpj mudah diraih, & nafas masih ada.

148. fiesta43 - July 17, 2012

generasi burhan telah kembali..

buran 2007 saja bisa nampar 125 merk sebelah… apalagi ini

149. mumu - July 23, 2012

dibanding kawasaki athlete bgmn?
dari tarikan dan potensi jika dibawa keluar kota

150. tyrex 13 - August 9, 2012

Burhan ane pengin dijual ganti nyang ini, tapi masih sayang….

Menurut ane kalau design yamaha tetep masih juara, tapi itu selera. Kalau body yamaha juga lebih keker, ga bunyi kaya motor ga ada bautnya, pada mau copot, masih bisa bilang selera???. hi hi hi

151. Aky Pramono - August 18, 2012

JIKA ANDA BUTUH ANGKA GHAIB/JITU BOCORAN SGP/HK 2D_3D_4D DIJAMIN 100% TEMBUS HUBUNGI MBAH DEWA; 085=333=667=745 DISINI ANDA BISA MENGUBAH NASIB DENGAN BERRMAIN TOGEL TERIMAH KASIH

152. vickyheru - November 8, 2012

Pantes ditempat ane banyak yg pake blade ya. Karakter mesinnya emang pas buat tarikan awal setelah lampu hijau menyala, karena karakter banyak pengendara yang bringas pas awal akselerasi.
Kalo performa jupi z1 lebih dari blade kemungkinan bakal jadi saingan new blade di tempat ane nih. Secara powernya lebih rata, semoga powernya emang rata gak ngayun karena gak semua rider jago menggunakan transmisi dengan tepat karena butuh feeling dan pengetahuan tentang karakter dari tunggangannya sendiri.



%d bloggers like this: