Iwanbanaran.comHadi Wijaya dari Yamaha Juara Underbone 115 cc Seri 2 ARRC..... - Iwanbanaran.com iwanbanaran
About these ads
jump to navigation

Hadi Wijaya dari Yamaha Juara Underbone 115 cc Seri 2 ARRC….. June 18, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Pebalap-pebalap Yamaha meraih hasil terbaik mewakili Indonesia di seri 2 Asia Road Racing Championship (ARRC). Hadi Wijaya paling berjaya dengan menjuarai kelas Underbone 115 cc pada balapan di sirkuit Sentul, Minggu (17 Juni).

Hadi  menang sempurna di dua race dengan  catatan waktu semakin baik. Di race 1, pebalap Yamaha Yamalube KYT R9 Tunggal Jaya itu membukukan waktu 20 menit 1,818 detik. Unggul 0,101 detik di depan pebalap Kawasaki, Gupita Kresna Wardhana dan 0,179 detik dengan rekan setimnya Ferlando Herdian. Dengan jumlah lap sama 10, di race 2 Hadi mempertajam catatan waktunya menjadi 20 menit 1,149 detik. Selisih 0,013 detik dengan H.A.Yudhistira (Kawasaki) dan unggul 0,391 detik atas Gupita Kreshna.

50 poin dari kemenangan dua race di seri ini mengatrol posisi Hadi satu tingkat ke puncak klasemen. Menggeser posisi Norizman Ismail, pebalap Honda dari Malaysia. Total poin 86 Hadi, terpaut 24 angka dengan Norizman yang turun ke peringkat dua. ”Saya senang bisa juara di rumah sendiri. Setingan motor maksimal jadi sangat bantu buat juara. Saya berharap bisa mempertahankan posisi teratas di klasemen sampai seri terakhir,” cetus Hadi, jawara kelas Underbone 115 cc tahun 2012 dan runner up tahun lalu.

Sementara itu, di kelas Supersport 600 cc pebalap-pebalap Yamaha menempati posisi terbaik mewakili Indonesia pada seri 2 ini. Dimas Eky di posisi empat dan Sudarmono keenam. Begitu pula di klasemen, Dimas menjadi pebalap Indonesia terbaik di urutan lima mengemas 31 poin disusul pebalap Yamaha Yamalube KYT ASH, Sudarmono 25 poin…..(YIMM PR)

Hasil seri 2 ARRC, Sentul (17 Juni) :

Kelas Supersport 600 cc

  1. Ryuichi Kyonari – Musashi Boon Siew Honda Racing (Jepang)
  2. Katsuaki Fujiwara – Manual Teech Beet Kawasaki Racing (Jepang)
  3. MD Zamri Baba – Petronas Hong Leong Yamaha (Malaysia)
  4. Dimas Ekky Pratama – Yamaha Indoprom TJM Yamalube KYT (Indonesia)
  5. Sudarmono – Yamaha Yamalube KYT ASH (Indonesia)

Kelas Underbone 115 cc

  1. Hadi Wijaya – Yamaha Yamalube Kayate R9 Tunggal Jaya (Indonesia)
  2. Gupita Kresna – Kawasaki KYT Rextor Manual Tech (Indonesia)
  3. H.A.Yudhistira – Kawasaki KYT Rextor Manual Tech (Indonesia)
  4. Rey Ratukore -Nissin R9 KYT Federal Oil BRT (Indonesia)
  5. Norizman Ismail -Harian Metro Y-TEQ SCK Honda Racing (Malaysia)

Berita menarik lain dari IWB

Edian…orang Indonesia jelajahi dunia nunggan... Brosis....tiada kata yang lebih pantas untuk memberikan apresiasi kepada bro Jeffrey Polnaja selain top markotop juozz gandozzz. Seorang biker yang me...
Nih dia contoh anak yang bikin susah orang tuaR... Jazz bernopol B 1011 UKF ngotot minta portal Busway dibuka...(Doc. Detik) Bro dan sis sekalian...tahukah sampeyan tentang isu hangat yang sedang diba...
Kawasaki ER6…ini motor baru sadis beneran! Kawasaki pada ajang JMS kemarin sama sekali tidak mendisplay motor bebek. Pajangan hanya berisi motorsport super macam Ninja, dari 150 2tak hingga 4 t...
Free practice Phillip Island….Stoner seperti... Latihan bebas Jumat di sirkuit Phillip Island menjadi bukti bahwa Stoner masih menjadi yang terbaik. Masih dihantui cedera angle kaki...sejak awal doi...
About these ads

Comments»

1. ariefblader - June 18, 2012

pertamax

2. Ipunk - June 18, 2012

3

3. Ipunk - June 18, 2012

2

4. Ipunk - June 18, 2012

Jos

5. Ipunk - June 18, 2012

Hajar

6. Ipunk - June 18, 2012

Mantap

7. Ipunk - June 18, 2012

Oke

8. Ipunk - June 18, 2012

8

9. Ipunk - June 18, 2012

9

10. Ipunk - June 18, 2012

Borong

11. ariefblader - June 18, 2012

kang iwan,,,montor sport honda k15* udah masa trial ni,,,td udah produksi 8 unit,,,saya dpt info dr org AHM,,,cari infonya kang!!!

12. Gogo - June 18, 2012

congratulation buat para podiumers..

13. ipanase - June 18, 2012
14. Schutzstaffel - June 18, 2012

10 besar. .

15. ivank - June 18, 2012

absen aja mas…

16. ariefblader - June 18, 2012

sama beat injeksi jg udah mulai produksi kang iwan,,,di pabrik honda sunter udah trial k15* n produksi beat injeksi

17. juraganneon - June 18, 2012

semakin di depan 😀

18. yamaha holigan - June 18, 2012

wowwwww yamaha makin dan semakin didepa !!!!!!!

yamaha holigan

19. fbh - June 18, 2012

^ jangan cuman bacot aja… kirim picnya..

20. fresh and fresh - June 18, 2012

ciamiiikkkk..

21. royalmalik - June 18, 2012

semaking di depanggg!

22. pulau Tidung-aja - June 18, 2012

Saking ke depan.

23. ariefblader - June 18, 2012

fbh@sory ane gk bs kasih picture soalnya ane cuma di kasih tau ma org pabrik honda di sunter sono,,,di pabrik baru smua mesin udah robotic,,,informannya cuma kasih tau bukan kasih gambar,,,

24. vixy182 - June 18, 2012
25. triazatmaza - June 18, 2012
26. ASHTER - June 18, 2012

yamaha menang di klas 115 cc honda di 600 cc . . . jan mantep….

27. otoMan - June 18, 2012
28. SuRyA - June 18, 2012

Hmmm indonesia msh hebat di klas bebek

http://www.dk8000.co.nr

29. absoluterevo - June 18, 2012

Juara dunia moto GP pasti yamaha kayanya soalnya si stoner kaya kurang semangat gitu 😀

30. ●○ qwerty ○● - June 19, 2012

bebek goreng sayap buntung dimakan pake garpu sendok.
yamaha jagonya cuma balap bebek, dimoto gp keok sama honda.

*buktinya lorenzo kmrn menang pake motor honda yzr m1.

koplak.mode

31. andi sbm-pwr - June 19, 2012

INTINE YAMAHA TETAP SEMAKIN DIDEPAN…?NJEH TO…???
SUKSES…SEMANGAT…????
bravo..yamaha…sbm=pordjo…?

32. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 19, 2012

Payah Yamaha… jagonya balap bebek… liat donk pabrikan sebelah… maennya di MotoGP… pokoknya motor juara itu ya pabrikan sebelah itu…

juara motoGP… pokoknya era 800cc dihabisin ama pabrikan itu…

33. orderdesign - June 19, 2012

Indonesia mendominasi underbone 115, waah hebat nih semoga akan mendominasi di kelas2 nyang lainnya…. semangat ! 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

34. jeff - June 19, 2012

yamaha smakin di depan lahh …

coba bisnis online marketing yang berkembang pesat ..
karena pengguna internet terus bertambah per tahunnya..
http://kemudahan-bisnisonline.blogspot.com/

35. tiger 26 - June 19, 2012

====================================
@ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty dan
grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
sampah,barangsiapa trkena bujuk
rayunya sngt ykn sekali korbannya
dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
sampah
1. sll komen yg diucapkan
menyanjung,trnyata komen mrk sampah
2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
tinggi,tp mengacu pd sampah
3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
komen,waspada setiap komen
mngandung unsur sampah wlopun trit
itu tdk mngandung unsur honda
4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
sampah krn bg yg tdk waspada bs
ketularan nyampah mcm samsi suardi
dan akhirnya namanya brubah samsi
suampah tmbahan lg exel sampah
5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
ada ciri2 kata sampah “ngorok is sekseh”
6. provokator sampah yg mngajak orang
utk bs nyampah brsama bandit sampah
kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
gerombolan
>>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
antara qta yg layak hrs qta buang ke
tmpat sampah….salam kedamaian say
not to SAMPAH….from jetic (jember tiger club)

36. ndeso tenan - June 19, 2012

yamaha sposorin motogp live di trasn7 , sayang honda ga bisa sponsorin buat live di tv, kaya dulu superbike di global tv yg disponsorin honda, tahun ini ga seru

37. peyek - June 19, 2012

kok bauk tokai nih.. oo.. ada si @tiger rupanya.. :mrgreen:

38. Louis - June 19, 2012

HONDA >>>> Juara Dunia Motogp.
Yamaha >>>> Juara Balapan bebek.

rukun berbagi gelar tuh….
FBY-nya aja yg ngotot……

39. lujualguanawar - June 19, 2012

CUCUK2AN…SERU..

40. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 19, 2012

@Louis

iya bro… Juara motoGP kan Honda… kemaren aja di Silverstone, M1 diasepin RC213V…

buktinya Honda juara kan???

41. durable - June 19, 2012

@tiger26
pantesan wong ente juga grombolan motor yg berlagak moge arogan dijalan raya
kalau ente tidak punya komen tehnik kagak usah nyerang personal

42. durable - June 19, 2012

@tiger
komen2 mereka itu copy paste dari komen2 para fbh yg dulu selalu menjelek2kan merek lain selain merek honda
sadar gak ente…!!!
makanya ente jangan gelap mata

43. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 19, 2012

@durable

maklum… baru punya tiger dia… serasa moge… suara moge tapi lari kek bebek…

🙂

44. namharira - June 19, 2012

komen pada lucu…

45. tiger 26 - June 19, 2012

====================================
@ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
dan
grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
sampah,barangsiapa trkena bujuk
rayunya sngt ykn sekali korbannya
dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
sampah
1. sll komen yg diucapkan
menyanjung,trnyata komen mrk sampah
2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
tinggi,tp mengacu pd sampah
3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
komen,waspada setiap komen
mngandung unsur sampah wlopun trit
itu tdk mngandung unsur honda
4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
sampah krn bg yg tdk waspada bs
ketularan nyampah mcm samsi suardi
dan akhirnya namanya brubah samsi
suampah tmbahan lg exel sampah
5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
ada ciri2 kata sampah “ngorok is
sekseh”
6. provokator sampah yg mngajak orang
utk bs nyampah brsama bandit sampah
kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
gerombolan
>>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
antara qta yg layak hrs qta buang ke
tmpat sampah….salam kedamaian say
not to SAMPAH….from jetic (jember
tiger club)
#### wow,trkejut ane,trnyta roy brhasil mngajak masuk durable msk grombolan sampah….ngemeng2,wlo ane suka turing ga segtunya amat sok yg pnya jalan…sori,bro…ane orang trpelajar,lulusan s1,pns,mantan anggota klub jetic yg santun dan penggemar honda…trserah ente lht klub spd itu arogan cm buat ane,ane ga prnh nglakuin itu….ente lht komen ane…apa ada kt kasar yg mnjurus sampah…smua kt ane terukur,bro…biar orang pd tau,sbtulnya yg tukang provokator sampah itu sapa….salam damai from mantan anggta jetic

46. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 19, 2012

@tiger

ooo PNS tho…

hahahahaha

47. durable - June 19, 2012

hahahaha
@tiger26
tertibkan juga tuh para fbh berani kagak ???

48. durable - June 19, 2012

Tiger26
ente ngecap mereka bandit ya terserah ente
kalau fbh dicap penipu tukang ngibul ya terima saja

49. domba garut - June 19, 2012

race ke dua 115 cc,sebenarnya kemenangn hadi berbau kaberuntungan setelah bladenya malaysia jumaplitan n rey ratukore yg dah di depan pas trek lurus jelang finish malah jebol motornya(akirnya finis kelima walau mesin jebol,piston protol),pdahal kenceng bagt nih blade,padhal dulu mesinya awlnya beli dari brt,n dikembangin sendiri,sebagai pembanding bladenya art malah jebol(deny),n punya wawan h,ga bisa kejar yg depan,so disinilah serunya balapn bebek susah kabur sendiri harus cucuk2an sampe finish,btw buat yg 600 cc,sebaiknya yamaha ikutin langkh kawasaki n honda yg kontark pembalap top dunia biar bisa juara,mungkin ben spie ditaruh disini biar menangan hehe,

50. PWR - June 19, 2012

@ 49
Keknya Rey Ratukore pake Yamaha bukan Honda pada race ARRC ini

51. ●○ qwerty ○● - June 19, 2012

@tangki bocor
ngaku mantan alay club tangki bocor.
salam sate biawak.
from qwerty alay HTML n HTCI.

*HTML – Honda Tangki Meleduk di Las karbit
*HTCI – Honda Tangkibocor Celub Indonesiaraya.

wuakakakak

52. ●○ qwerty ○● - June 20, 2012

didunia maya jgn terlalu polos lah, msh aja bawa2 instansi tempat krja.

@tangki bocor

pendatang baru ya? kaget ya baru nimbrung didunia blogsphare n diblog r2, krn biasanya cuma main facebook an doang.

salam tangki keropos,
by qwerty from HTCI n HTML.

HTCI – Honda Tangki Culub Indonesia raya.
HTML – Honda Tangki Meleduk di Las karbit.

53. msc - June 20, 2012

pasukan bebek kaoskaki cm 2 tp dua2 nya naik podium huebattt gk ada yg komen…..

54. 2 tanki tiger temenku bocor - June 20, 2012

pokonya yg paling bgs buat race ya honda, buktinya kemarin lorenzo juara make honda M1, kalo yamaha RCv stoner n pedrosa dah gak level lah…, susah belok…..



%d bloggers like this: