About these ads
jump to navigation

Updated…..stang Honda teralis diumbar!! Juni 5, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: ,
trackback

Satu pesan dari IWB…monggo yang sabar dan telaten mengikuti perkembangan motor anyar pabrikan sayap mengepak ini. Soale yang kita dapatkan memang sepotong-potong. Kalau full desain…..bisa klepek-klepek diringkus AHM sang telik sandi IWB :mrgreen: . Yup….setelah frame, tanki, headlamp….satu part gambar kembali berhasil didapatkan yakni, stang sikuda besi!!!….

Dengan memperhatikan image terlampir, Honda jelas memposisikan motor ini sebagai turing bike seperti Byson ataupun Vixion. Lupakan clip-on steer atau stang jepit seperti Pulsar 200NS….sebab insinyur Honda tetap mempercayakan pipa yang didesain meninggi sebagai jaminan kenyamanan untuk long trip. Diaati lebih jauh….disisi sebelah kanan terdapat satu lubang untuk mengikat rumah gas ataupun electric starter button. Yup….negatif picture secara tidak langsung juga menjelaskan bahwa garis lekukan ada kemiripan dengan sang legendaris….Tiger ataupun Megapro!

Serpihan puzzle sedikit demi sedikit sudah terkuak. Dengan hadirnya penampakan komponen stang, kini kita tahu arah desain sang teralis. Naked bike…genre turing namun tetap mengedepankan performa. Sip tenan!!…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. hendra - Juni 5, 2012

mirip tiger…

Like this

2. andypierre - Juni 5, 2012

pertamaxxx

Like this

3. Arday - Juni 5, 2012

wow

Like this

4. Tipis - Juni 5, 2012

Absen

Like this

5. suga - Juni 5, 2012

10 besar

Like this

6. jokas - Juni 5, 2012

pertamini…

Like this

7. andinugrahalooksfor - Juni 5, 2012

top

Like this

8. andinugrahalooksfor - Juni 5, 2012

pantesan pak haji TMC nyinggung2 setang…..

Like this

9. radentono - Juni 5, 2012

10 BESAR…

Like this

10. motorbalap - Juni 5, 2012

pertamax ga ya

Like this

11. ngx - Juni 5, 2012

pelegnya ?

Like this

12. hendrajawa - Juni 5, 2012

sesuatu… :D

Like this

13. Peyang - Juni 5, 2012

Curiga dijual eceran :mrgreen: soale yg nongol cuma seuprit2 gene

Like this

14. radentono - Juni 5, 2012

mantep mas…..teruskan perjuangan, susahhhhhhhhhhhhhhhh beneeeeeeeeeerrr dapat pertamax di warung ini…hadewhhhhhhhhhhhh padahal ane pantengin terus nih warung…jebule 10 besarrrrrrrrrrrrrrrrrr

Like this

15. arm - Juni 5, 2012

Kira2 bisa diganti stang byson ato ninja g mas iwb…? stylenya agak kaku, kurang smooth gitu…. *gayane koyo iso tuku*

Like this

16. marno - Juni 5, 2012

dah nongol biasa2 aja seperti n200, ahahaa.. ahm suka nipu

Like this

17. Kodokz Jambanz - Juni 5, 2012

mantaf walau puzzle demi puzzle. emang klo diliatin semua malah spynya bs dipecat. alias g ada bocoran lagi.

Like this

18. PriboemiAsli - Juni 5, 2012

MANTAP…

Like this

19. Dimaz - Juni 5, 2012

Sampai Kapan ya mas Iwan Infonya kaya gini terus,dikit2, besok bentuk apanya lgi ya ,, bosa juga lama2, Kemarin bocoran tutup pentilnya udah di fublish di Blog benny,,ni buktinya.

http://bennythegreat.wordpress.com/2012/06/01/penting-ini-dia-spy-shot-desain-tutup-pentil-si-motor-teralis/

Like this

20. Motoroda - Juni 5, 2012

Berarti benar dugaanku… tralis masih menyisakan lubang.

Honda Masih Belum Sempurna Sekalipun Teralis Datang
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/01/peta-kekuatan-sport-150cc-pasca-kehadiran-teralis/

Like this

21. dhananx - Juni 5, 2012

siap siap teralis tak seindah ekspektasi :’(

Like this

22. Alfido - Juni 5, 2012

wah, semakin panassssssss… cessss

Like this

23. wawan - Juni 5, 2012

bokongnya teralis kok belum nampak…

Like this

24. enjoy life - Juni 5, 2012

ah itu sih setagnya tiger om…. yg ori di toko merk AHM cuman 60rb doang, biasa dipake anak2 CB.
kalo teralis emang lbh bgus, kenapa ya rajanya teralis (ducati) gak make sasis teralis di ducati motoGP ya?,
malahan make twin spar aka deltabox, lha ini ahm mo nglawan deltabox make tralis…. apa gak kebalik??????
ah jadi bingung…..he…he..he…

Like this

25. keong1964 - Juni 5, 2012

jiahh …
klo bnran kya gtu ..
alamaaakkk..stang bpa2..

Like this

26. imortalorochimaru - Juni 5, 2012

habis ini spisut apa lagi… Mur n baut paling….

Like this

27. milky bo - Juni 5, 2012

maaf untuk dikatakan…stangnya jelek banget…
stang yg cakep itu kayak punyae ninja 2 tak,rx-z dan byson…

Like this

28. Ki J0k0 - Juni 5, 2012

telik sandine mantef nih mas bro, besok2 apa lagi nih mas kalo tutup tankinya dah ganti model CBR atw tiger/nmp he he he . . .

Like this

29. az3angle - Juni 5, 2012

spyshot rante mz….blum khn????
setelah itu pentil motor….okeh….

Like this

30. enjoy life - Juni 5, 2012

aduuuhhh, yg itu dh punya…. setang tiger….60rb ajah…. ane pake di yamaha L2 jadul ane

Like this

31. Dim - Juni 5, 2012

habis ini spisut baut,mur trs spoin, bosennnnnnnnn

Like this

32. trelis,,,kau membuatku pengen manjat pager - Juni 5, 2012

bikin stang aja ga keren gmna bikin designnya keseluruhan,,,,

Like this

33. c33b - Juni 5, 2012

weh…mulai buka-bukaan

Like this

34. Aditya O'Conner - Juni 5, 2012

Mantap bro

Like this

35. ardianfireblade - Juni 5, 2012

hmmmm…trnyta stang-nya model cruiser toh
tp ntr kalau di indonesia banyak rider yg ganti stang-nya ke stang jepit
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/05/parah-ternyata-bule-naik-moge-juga-alay/

Like this

36. Yudi jr - Juni 5, 2012

mirip stang pit onthel qu :D

Like this

iwanbanaran - Juni 5, 2012

@ Dimaz dan yang bosen
Tutup pentil?? Hehe…ada2 aja. Bro, jika bocoran kurang berkenan, monggo tidak usah dibaca. Banyak koq berita lain yang sesuai hati. Tidak semua pembaca merasa seperti itu. Banyak yang meminta supaya tiap perkembangan teralis dishare diBlog. Itulah uniknya Blog dibanding media lain. Kalau tiba-tiba jedul full desain…monggo tunggu saja setelah Agustus nanti. Lha koq sik suwe??. Memang begitu adanya. Mau dihentikan berita ini sampai full desain??. Dengan senang hati. Dan akan saya lakukan jika mayoritas memintanya (perlu polling kali yah?). Desain penuh ada waktunya nanti dan saya yakin semua media online akan menayangkannya. Jika ingin Blog ini seperti Media online, ya udah…berita atau artikel formil aja. Padahal itulah tantangan sebagai blogger…mengais informasi disaat media lain belum mendapatkannya. Jadi mohon dimengerti….

Like this

37. yudelaww - Juni 5, 2012

Elik

Like this

38. ninjaism - Juni 5, 2012

waguuuuu

Like this

39. tongsam - Juni 5, 2012

mas IWB. sudahi saja berita ini, ada effect negatif bagi rekan kita yang kerja di AHM, sudah dituduh membocorkan rahasia perusahaan… atau mas IWB ngasih tahu sekalian sumber dari siapa, mr jepang sekalian.

Like this

40. Al@Y ( AHM lebay ) - Juni 5, 2012

biasa aja kaleee…. ga ada yg special.

Like this

41. juraganneon - Juni 5, 2012

semakin mirip Tiger.. apa Teralis in pengganti si macan?

Like this

42. enjoy life - Juni 5, 2012

xi….xi…xi…. mas iwan mencoba bertahan dr gempuran komentator atas artikelnya yg “kurang gimna” gitu loh… mgkin gak dianggep “sesuatu”….

Like this

43. SEMPRUL - Juni 5, 2012

kmaren sempet kepikiran apakah motor ini bakalan pakai Setang Jepit layaknya CBR …

ternyata perkiraan saya salah …

Like this

44. Yung motor - Juni 5, 2012

Saya setuju dgn mas iwan, pro-kontra hal yg biasa,harus pintar menyikapinya…

Like this

45. peyek - Juni 5, 2012

Anjriiit…. gagah bener setangnya…. keren abis…. macho…..
pasti manteb banget nih kalo dipasangin ke telekris…. bisa nambah minimal 2 dk klo motor lain pake setang kayak gini…

*maklum… komen belum makan sore…

Like this

46. juraganneon - Juni 5, 2012

sabar mas iwan mungkin ini kelanjutan kasus artikel tentang motor sport dipake harian itu xixixi :mrgreen:

Like this

47. Ari CX Rider - Juni 5, 2012
48. Redribbon Army - Juni 5, 2012

ama stang nmp sama gak sih…? Koq mirip 2 juga

Like this

49. j-punk - Juni 5, 2012

stangna jadul-

Like this

50. juraganneon - Juni 5, 2012

rangka sudah, headlamp sudah, prolink sudah, stang sudah, mesin sudah, coba yang jago sostoshop disatuin

Like this

51. Endel - Juni 5, 2012

Lanjooooot konsumen makin di manja coz banyak pilihan…. Mau TVS,Bajaj,Yamaha,Honda,Suzuki,kawasaki, Dll….

Like this

52. stealth - Juni 5, 2012

keren kang!!

Like this

53. isal - Juni 5, 2012

nah ini dia..stang new vixi kyk gini mas iwan. Teruskan perjuanganmu masbro. Tapi tetap be carefull

Like this

54. roda2makassar - Juni 5, 2012
55. penggemar ninja - Juni 5, 2012

lanjuutt..kira2 ada yg ngumpulin ngak gambar2nya jadiin satu gitu, kan jadi motor juga..:D

piss

Like this

56. violettesand - Juni 5, 2012

sepppp seppppp………
…..siap siap layatan piksen

hah hah hah hah…….

Like this

57. stealth - Juni 5, 2012

besok buritane yo kang!??

Like this

58. MangkuRondo - Juni 5, 2012

Maju terus Bro Iwan…..

Yang Berkaitan dengan Honda Trelis,Secuilpun Informasi itu sangat Berguna

Ditunggu lagi Bro Bocorannya…..

Like this

59. ahayandrean - Juni 5, 2012

streeeezz Homda ! homong doang atau homdo
stang begono ajah di keluarin?!? mending kagak usah dah dibrojolin males bacanya bikin tambah bego’x..
semuanya kalo memainkan pasar dgn spyshot,bocoran dlll…bakalan rusak pasar lo sendiri kyk si kebo, animo dicicil begitu keluar 2 bulan lngsung ndlosor..
tunjukin bentuknya klo motor ni bagus pasar pasti beli
kalo jelek ngga sah ditutup2i baunya bakal kecium!

Like this

60. Dismas - Juni 5, 2012

Kemaren tangki, prolink, sekarang setang. Besok apa ya ? hehehe.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/05/light-blue-2-classic-edition/

Like this

61. jipers - Juni 5, 2012

masih penasaran ama bodynya,, kayaknya ganteng niih motor

Like this

62. simon - Juni 5, 2012

jgn lupa besok tampilin injakan persneling ama tombol klaksonnya mas, hehe

Like this

63. fnaufala - Juni 5, 2012

semakin terkuak

http://zrriders.wordpress.com/

Like this

64. ahayandrean - Juni 5, 2012

keluarin aja dong di PRJ! mau beli nih gw nunggu dah lama banget molai tahun 2011

Like this

65. arc the land - Juni 5, 2012

gw curiga neh mas iwb ama TMC dah ada gambarnya seluruhan…cmn takut aja yah mon nyebarin….jd seuprit2…..

Like this

66. ninja250 - Juni 5, 2012

benny babi disinyalir sirik kalo denger berita spyshoot gini..ckckck…daripada berita spyshoot doi,berita spyshoot kedatangan band music..apaan tuh??..itu mah gampang dicarinya..ckckckck..woiii benny babi the great…kayak artikel lu bagus aje bi…nggookkk…nggookkk…

Like this

67. seto - Juni 5, 2012

Ditunggu juga spyshot baut as-nya ……sue sue bosen

Like this

68. Ayah AndRayy - Juni 5, 2012

kl sy bilang ini sih strategi,,,, entah strategi pabrikan atau strategi blogger…:) dan itu sah2 aja…. tergantung yg baca… mau dilihat silahkan, gak mau baca ya terserah…..
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/05/kang-mas-rossi-is-a-legend/

Like this

69. ahayandrean - Juni 5, 2012

kapan seh mau ditelorin nih motor? jadi gw kaga buang2 pulsa buka2 blog..??? ada yg tahu?

Like this

70. peyek - Juni 5, 2012

di tunggu sepisot fbh yang lagi ileran di bawah pohon jengkol….

Like this

71. iseng santoso - Juni 5, 2012

kyknya ntar bagian stang ini yg bakal kena modif sama ownernya yg pngn pake stang fat bar. satu peluang bagooos buat yg suply parts ke industri roda dua. hehe..

Like this

72. kinno - Juni 5, 2012

mantaf nih bakal ramai nih sport tanah air………..

Like this

73. kaylatubia - Juni 5, 2012

bener mas iwan,,termasuk sy yg tunggu info mtr yg heboh di dunia maya..apa pun info yg mas iwan dpt kan jangan ragu utk di share..krn ini nge blog bukan media online..termasuk info teRalis ,p200ns dll.kita setia nunggu bocoran nya..

Like this

74. asenssin - Juni 5, 2012

semakin hari calon buyer smakin bingung, beli 200ns & duke apa ini???
soalnya 200ns mo brojol di prj cing…wakakakak..bye fbh

Like this

75. lae togar anak medan - Juni 5, 2012

yang gak doyan zilahkan hanya membaca/tidak membaca dan tidak berkomentar. ngak zemua yg dibaca dikomentari. peace

Like this

76. munglulusanplaygroup - Juni 5, 2012

Apapun bentuknya tak merubah keinginan adanya produksi hasil karya negeri sendiri

Makin aneh negeri ini motornya yang made in nun jauh di sana dihina seperti harga dirinya diinjak2

Pengen harga dirimu dijunjung tinggi? …
Dukung produksi motor nasional
Taklukan dunia dengan eksport

Negara lain ada yang bangga dengan meniru hasil karya bangsa ini
Jangan cuma nasionalis semu, diaku negara lain marah tetapi tidak ada usaha mengembangkan dan menjaga …
Contoh kecil, becak bisa menjadi angkutan di negeri lain kenapa tidak menaikan nilai becak dengan memesinkan becak tetapi tetep bebas emisi dan menjadi komoditi eksport ha ha hanya berkayal
Rupanya negeri ini, saat ini tetap bangga sebagai konsumen yang setia dan produsen bahan baku yang menunggu habis kuotanya sayang sungguh sayang

Jika dianggap berbahaya silahkan dihapus
Nuwun

Like this

77. Xsal Revolve - Juni 5, 2012

Ternyata gambarnya cuma renderan…. wkwkwkwk

Like this

78. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - Juni 5, 2012
79. nikihayden - Juni 5, 2012

dulu bysnok ampe mau diboikot fby gara2 spyshot yg ngiming2i …tapi ga jelas brojolnya..

Like this

80. izal fachri - Juni 5, 2012

gw nambah curig ame spyshot kok selalu “kebetulan” kiriman kawan.dll..
apa ya ada org kerjaanye nongkrongin pabrik buat ngintip?
kalo kiriman kawan kenapa ko banyak beth kiriman,kawan yang ono yang entu yang ini..bah..

Like this

81. kaylatubia - Juni 5, 2012

jgn biarkan sang raja vixi berlama lama bertahta ..cepat luncurkan teralis atau p200ns..supaya dpt lawan sepadan dan berkompetisi secara sehat..

Like this

82. arm - Juni 5, 2012

Sabar mas iwan…, namanya desain motor pasti tidak ada yang sempurna, itulah kenapa bengkel dan parts modifikasi merajalela, dan mungkin bagi yang merasa kecewa, karena ada desain yang tidak sesuai ekspektasi, dan itu harusnya ditujukan bagi produsen, bukan yang membagi informasi. menurut saya sih, blog adalah suatu wadah menuangkan ide, pikiran, maupun berbagi informasi oleh penulis, jadi hak azasi penulis mau nulis apa, selama gak menyinggung SARA, ato menjelek2an orang lain. Toh kalo memang isinya tidak sesuai dengan pandangan atau keinginan kita, cukup di skip aja.., gak perlu dikomen, nah hal itu yang perlu kedewasaan dalam berinternet…, saya rasa selama ini mas iwan sudah cukup mentolerir tentang komentar2 yang berkesan negatif, kebablasan malah saya rasa…, kenapa tidak para pembaca memberi toleransi yang sama?
mungkin diambil sisi positifnya saja mas iwan…, banyak komentar kecewa, berarti banyak yang mengharapkan info dari mas iwan itu haruslah sesuatu yang wah…, yang menyenangkan mereka…, tapi sekali lagi, mas iwan hanyalah manusia biasa yang memiliki kelebihan dan kekurangan….
tetap semangat berbagi informasi mas iwan, keep blogging, be wise, be positive
*maap klo kurang berkenan*

Like this

83. uyy - Juni 5, 2012

maaf ni mas, memang blog serunya di ngejar2 info spt yg mas bilang, tp untk kasus trelis ini sudah melebihi batas update infonya, terlalu sdkt demi sdkt yg disampaikan, ibarat angka 100 info yg disampaikan 0, 0.5, 1, 1.5, dst. terlalu berceceran. ada baiknya jika mas iwb dpt info dr telik sandinya, jgn lgsg mentah2 diposting, kumpulkan dulu br keluarkan. jd, 0, 2, 4, 8, dst. sekedar saran aja mas. karna lama2 bosan juga.

Like this

84. ahayandrean - Juni 5, 2012

byson..pulsar..tralis..ktm..byson..pulsar..tralis..ktm..byson..pulsar..tralis..ktm..byson..pulsar..tralis..ktm..@_@

AFIKAAAAAAAAAA….
afika : iya..
fbh : milih mana?
afika : trasi rasa jarukkkk…
fbh :@!#@!*%..streeeezz ng..ng..ngg….

Like this

85. yaka - Juni 5, 2012

model stang ko begitu mas kayanya meragukan deh bagusan stang byson itu mah…

Like this

86. ahayandrean - Juni 5, 2012

sebetulnya apa sebaeknya ngga usah di muat lage y tralis?
biar pabrikan puyeng ngga ada yg peduli..
huhuhuhu…dicuekin…:p

Like this

87. utuh - Juni 5, 2012

moga saja gk k’ibu-ibuan … :D

Like this

88. ochimkediri - Juni 5, 2012

mantablah pokokna…….

Like this

89. anang2story - Juni 5, 2012

tenang Mas Iwan… omongan negatif dr pengunjung yg kayak gitu mah biasa… pengunjung yg masih anak2…
kalo saya sich berita apapun suka… saya mengunjungi warung ini untuk mencari berita….

Like this

90. peyek - Juni 5, 2012

bagusan stang kai mawar merah…

Like this

91. DOPER - Juni 5, 2012

Touring toh :D

Like this

92. ahayandrean - Juni 5, 2012

AFIKKKKKKKKKKKKKKAAAAAAAAAAAAAA!! @_@

afika :..”Iya..!!!!!”
fbh : “Ada yang baru nih”..
afika : “Apa…??”
fbh :…”liat spyshot dulu yah ~ Udah siap..??”
afika :…..”Udah..!!”
fbh :…”Nanti kaget loch..! Ini dia…teralis misterius!!!”
afika :..”Hah..?! TERASI ANGUS??..?” O_O!

Like this

93. white vario - Juni 5, 2012

wih bocor terus nih trelis,disinyalir bocoran berikutnya model stoplamp or seatnya atau malah bocoran tutup pentilnya nih
Ditunggu bocor gedenya mas iwan tentang tanggal launching

Like this

94. anang2story - Juni 5, 2012

yg jelas jangan harap AHM buat motor seperti halnya Yamaha yg mengutamakan penampilan diatas segalanya…
bagi AHM kenyamanan dan kualitas yg diutamakan…
jd jangan harap motor Honda teralis nanti menggunakan stang menyiksa kyak stang Byson…

Like this

95. anang2story - Juni 5, 2012

saya lebih suka bocoran dikit2 gini drpd gak blas…. :)

Like this

96. juraganneon - Juni 5, 2012

teralis yo turing mosok sport :D

Like this

97. anang2story - Juni 5, 2012

ya semoga aja si teralis ini lebih keren dr si keren Byson…

Like this

98. peyek - Juni 5, 2012

ikutan ah….. :mrgreen:
ane : afikaaa…..
afika : iyaaaa…..
ane : liat fbh nggak…??
afika : liat….
ane : dimana…??
afika : tuh….. dibawah pohon jengkol…
ane : :mrgreen:

Like this

99. anang2story - Juni 5, 2012

jangan kayak Vxion.. kalo standar terlihat kurus kering….

Like this

100. ahayandrean - Juni 5, 2012

joke lagi ah..
@_@….
AFIKKKKKKKKKKKKKKAAAAAAAAAAAAAA!! @_@

afika :..”Iya..!!!!!”
fbh : “aku beri kamu satu permintaan??”..
afika : “aku mau lihat teralis…??”
fbh :…”ohh bisa diatur,tapi…?!?!”
afika :…..”tapi apa om jin fbh ..?!?!”
fbh :…”Wani PIROOO?????$$$$” *_@..

afika :..”Hah..?!??..?” O_O!

Like this

101. redlight - Juni 5, 2012

artikel teralis ke 4000 udah nongol

Like this

102. sales kridit - Juni 5, 2012

59. ahayandrean – Juni 5, 2012

streeeezz Homda ! homong doang atau homdo
stang begono ajah di keluarin?!? mending kagak usah dah dibrojolin males bacanya bikin tambah bego’x..
semuanya kalo memainkan pasar dgn spyshot,bocoran dlll…bakalan rusak pasar lo sendiri kyk si kebo, animo dicicil begitu keluar 2 bulan lngsung ndlosor..
tunjukin bentuknya klo motor ni bagus pasar pasti beli
kalo jelek ngga sah ditutup2i baunya bakal kecium!

————————————————————————

Stresss nih alay… beda pabrikan beda strategi lgian mn ada honda test ride di jln… ya ntr kita saksi’in aja tp klo ditrawang2 agak menggoyahkn iman jg mesin cbr dohc injeksi lg mdh2n dpt rejeki wat koleksi di rumah he he… :mrgreen:

Like this

103. Mareline - Juni 5, 2012

Dl gue jg prnh komen di blog ini..klo tuh info sengaja secuil2 sampe masa launching nya..klo lsngsung komplit ntar ga ada lg yg mampir di warung ini..

Buat yg bosen ya sebaiknya datang lagi setelah peluncuran tuh teralis..ga usah baca sekarang..

mode on: anti provokator :mode on

Like this

104. Ayah AndRayy - Juni 5, 2012

gileee, comment udah diatas 100…. artinya sih banyak yg baca nih artikel (fakta yg gak bisa dipungkiri oleh siapapun)
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/05/back-to-the-past-rgr-nsr-tzm-dalam-kenangan/

Like this

105. hampura - Juni 5, 2012

Yang jelas paling sulit serpihan inpoh penunggangnya karena ade nyang gendut..ade nyang kurus …. kayaknya honda gatel juga yah … :)

Like this

106. ngx - Juni 5, 2012

canggih banget setangnya…beda dengan pabrikan lain..
tolong bagi yg bosen pd berita teralis pada minggir ya…tunngu aja tahun depan bentuk jadinya, kyk mau beli aja..paling mau banding2in doang..alias bacot doang..

Like this

107. jabulani - Juni 5, 2012

honda = ibarat mercedes, nyaman, elegant, kualitas, kepuasaan, mewah dan mature

yamaha = bmw, sporty, fashionable, funky, fun dan anak muda banget

kawasaki = ferari, eksklusif, fancy, agresif, dan macho

suzuki = suzuki, mahal, inovasi yang terhenti, 3S kacau dan menimbulkan serangan jantung baik muda maupun tua

bajaj = geely … hanya hidup dikomunitas alias dikota2 besar.. suku cadang = null

Like this

108. gc133hijrah - Juni 5, 2012

Disinyalir iwb udah tau wujud utuhnya si honda teralis pager

Like this

109. arickway - Juni 5, 2012

setangnya mirip sepeda BMX

Like this

110. iseng santoso - Juni 5, 2012

sebenernya yg bikin ogut mau nyimak terus update terbaru dari mongtor satu ini karena ogut ngarep banget jebulnya sebelum lebaran.
seneng duoonk pastinya kalo lebaran pnya gacoan baru. ;)
semoga ahm ikut nyimak.
#ngarep mode: pasrahhh…

Like this

111. kampret .SH - Juni 5, 2012

ini mah setang odong-odong

Like this

112. mang bono 58 - Juni 5, 2012

ko komengku ga masuk2 ya?

Like this

113. rider smart - Juni 5, 2012

Bosen bro ini melulu beritanya.

Like this

114. peyek - Juni 5, 2012

ane paling demen kalo ad artikel sepisot telekris… :mrgreen:
demen liat fbh seneng2, kumpul2 dibawah pohon jengkol…. :mrgreen:

Like this

115. raras - Juni 5, 2012

akhirnya…satu-satu dah mulai terkuak….
pertanyaan besarnya sekarang tinggal satu…
kira-kira gimana bentuk ban nya si teralis???? :mrgreen: :mrgreen:

Like this

116. hazzu - Juni 5, 2012

yang baca sih seneng-seneng aja… cuman yg anti-honda ngomentnya yg gak enak masbro:)

Like this

117. harisxyz - Juni 5, 2012

seratus piro ki ?

jangan lupa pakai helm ini, biar aman :
http://harisxyz.wordpress.com/2012/06/05/helm-dunia-akhirat/

Like this

118. AKBP1000 - Juni 5, 2012

maju trus mas iwan. ane yakin lbh bnyak yg nanggapin positip inpoh update kyk gni. btw agustus yak mas penampakan full si trilisx? hehehe :D

Like this

119. nganu - Juni 5, 2012

@115. raras – Juni 5, 2012
akhirnya…satu-satu dah mulai terkuak….
pertanyaan besarnya sekarang tinggal satu…
kira-kira gimana bentuk ban nya si teralis????
—————————————————————

klo ini sih ane udah yakin klo bannya bakalan BUNDAR….!!!
wkwkwkkk

Like this

120. wiryo - Juni 5, 2012

Mas IWB…itu pasti ulah FBY. Kalau ane mah selalu nunggu berita sekecil apapun ttng teralis. Jgn patah semangat masbro!!! love u pull dahhh

Like this

121. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Juni 5, 2012

kasian AHM nanti mas kalau di besar2kan terus hasilnya mengecewakan konsumen yg uda menanti produk ini

Like this

122. achmad - Juni 5, 2012

yg pnting hargany trjngkau <23 jta klw kmahalan prcuma.. he2…

Like this

123. kupret - Juni 5, 2012

Hoiii…yg kagak suka jng ngomporinnn dongg!!!!. jng sampe kagak ada lg bocoran. Pasti sibabi guling benny bikin klonengan komentar noh. cuekin aja. ditunggu puzzle lainnya bro..

Like this

124. wiryo - Juni 5, 2012

123. kupret – Juni 5, 2012

Hoiii…yg kagak suka jng ngomporinnn dongg!!!!. jng sampe kagak ada lg bocoran. Pasti sibabi guling benny bikin klonengan komentar noh. cuekin aja. ditunggu puzzle lainnya bro.
______________________________________________________________
Setuju bro. Pada brengs*k emang lainnya..

Like this

125. joshua - Juni 5, 2012

kenyamanan selalu d utamakan AHM

Keliatan Indah juga percuma kl ga nyaman :mrgreen:

Lanjutkan om iwb info nya :D

Like this

126. ibz - Juni 5, 2012

lanjut mas iwb..

Like this

127. wiryo - Juni 5, 2012

Kayaknya sipeyek jongosnya benny beruang…keliatan benci bgt ama kang iwb. komen-komennya mojokin mulu. dasar iwak peyek!

Like this

128. wiryo - Juni 5, 2012

70. peyek – Juni 5, 2012

di tunggu sepisot fbh yang lagi ileran di bawah pohon jengkol….
—————————————————————————————————–
Kayaknya sipeyek jongosnya benny beruang…keliatan benci bgt ama kang iwb. komen-komennya mojokin mulu. dasar iwak peyek!
* ketinggalan quotenya

Like this

129. ayumi ting ting - Juni 5, 2012

rame yah FBY nya

…fbh tenang2 n ga banyak komentar…fby kebakaran bulu ketek

Like this

130. ipanase - Juni 5, 2012
131. wawan - Juni 5, 2012

awas kalo bokongnya si teralis gak lebih sexy dari bokongnya inul,,gue gak mau beli!!..wkwkwk

Like this

132. Tukang Gesper - Juni 5, 2012

Lanjut Aja Boss
Enakan yang sedikit2

Like this

133. peyek - Juni 5, 2012

@wiryo
wkwwkwk..
dasar fbh.. bawaan orok.. main pitnah aja nih orang.. :mrgreen:
siapa juga yang mojokin kang iwan.. :mrgreen:
coba buktiin… :mrgreen:

yang ada malah fbh yang maki2 bloger…. wkkkkwkk

Like this

134. win - Juni 5, 2012

lanjut bos

Like this

135. dedi - Juni 5, 2012

Masih banyak bahan artikel bocoran:
1. knalpot
2. Footstep
3. Jok
4. Behel
5. Velg
6. Ban
7. Swing arm
8. Sein
9. Lampu rem
10. Tutup tangki
11. Slebor
12. Fdb
13. Rdb
14. Body samping
15. Buntut
16. Speedo
17. Shroud
18. Mesin
19. Telescopic shock absorber
20. Monoshock
21. Panel switch
22. Kickstart
23. Gearset
24. Accu MF
25. Injector
Ditunggu mas ulasan artikelnya…

Like this

136. Tyo94 - Juni 5, 2012

Kalo gak suka ya gak usah di baca, masih banyak kan berita lain ..

Ditunggu bocoran selanjutnya mas iwan, orang yg kyk begitu cuma sirik aja om ..
Namanya juga blogger ya seperti ini ..

Like this

137. "ngelindur" - Juni 5, 2012

Disinyalir 95% yg koment diartikel ini adalah para komentator smart…
anak buahnya tetangga sebelah…
jadi harap maklum mas IWB klo mereka agak sinis tentang berita siTrellis,,, krn hatinya Kontra terhadap AHM… :lol:
padahal ini stang sama plek sama juara MS,,
tapi anehnya dicaci… :mrgreen:

Like this

138. peyek - Juni 5, 2012

.magrib gan

Like this

139. awamoto - Juni 5, 2012

Banyak yang sewot, tapi baca dan komen juga. Ini menunjukkan bahwa si trelis telah membikin banyak orang gemas dan penasaran.

Like this

140. suvit - Juni 5, 2012

Lanjutkan .mas iwan lebih seru yang secuil2 gini. Ane pembaca setia artikél2 sampean……………maju terus pantang berhénti

Like this

141. welehhh - Juni 5, 2012

ane rasa yg selama ini ngasih bocoran part” ttg tralis k mas iwb bukan si “telik sandi” seperti yg d mksd,namun AHM sendiri

Like this

142. kliwon - Juni 5, 2012

sawangane digawe turing kok weeenaaakkkkk…
lanjutkan mas!

Like this

143. ngawur - Juni 5, 2012

Gak jadi keluar dah ni motor. Spyshot gak jelas.

Like this

144. Catur Yogo - Juni 5, 2012

maju terus bos, tapi jangan lupa bocoran tiger ya!!!

Like this

145. jofrin - Juni 5, 2012

perasaan hampir semua spareparts motor merek jepun dari supplier yg sama kok malah jadi pro kontra…yg penting beli yg sesuai kesenengan masing2…khan rebes to…tugas blogger tgl membagi info yg diperoleh ke pembaca….pembaca tgl baca en ucapin terima kasih

Like this

146. Ujang Lele - Juni 5, 2012

Sabar ae mas…
Ane tetep mendukungmu…
*telat

Like this

147. Hen - Juni 5, 2012

Bener no 13 tuh mister peyang…jualan model baru di otomotif…; eceran…wkwkwk…

Like this

148. commentator coplax - Juni 5, 2012

cocok untuk duda galau boncengin.janda.kembang wkwkwwk

Like this

149. u2 byzon - Juni 5, 2012

56. violettesand – Juni 5, 2012

sepppp seppppp………
…..siap siap layatan piksen

hah hah hah hah…….
_______________________
CATET, wkwkwkwkkk…

Like this

150. satria biru - Juni 5, 2012

tebakan ane besok pasti bocoran foot step atau velgnya? klo ente? :)

Like this

151. Doni - Juni 5, 2012

disain spionnya pegimana?

Like this

152. yellowduck - Juni 5, 2012

biarkan anji*g menggonggong maz..
artikel teralisnya selalu dinanti.

Like this

153. ahayandrean - Juni 5, 2012

stripingya bijimane tuh??
konsumeen lapar mata…tak terpenuhi jadi brutal! ayo cepet brojolin dong..afikkkkkkkkkkkkaaaa wkwkwkwk

Like this

154. ahayandrean - Juni 5, 2012

Stresss nih alay… beda pabrikan beda strategi lgian mn ada honda test ride di jln… ya ntr kita saksi’in aja tp klo ditrawang2 agak menggoyahkn iman jg mesin cbr dohc injeksi lg mdh2n dpt rejeki wat koleksi di rumah he he…
================================================
maho nih sales lu baru nerawang gue udah mau beli molai 2011
amit bukannya diluncur konsumen disuruh melototin puzzle..emangnye TTS ape?
iwak peyek…iwak peyek..iwak peyek..

Like this

155. noemoto - Juni 5, 2012

LANJUTKAN…….

Like this

156. Kuya - Juni 5, 2012

Setang kok dijadiin spyshoot? kacau nih.

Like this

157. Dadot - Juni 5, 2012

this is much more than simply like and dislike about pieces of a soon-to-be-launched product posted here. it’s all about some people’s livelihood in which they have been risking most of theirs and highly dependent on it. they may be facing termination due to an allegation they are not actually making it, rather being victimized.

Like this

158. SNTBT - Juni 5, 2012

@ahayandrean

gue juga nungguin dari 2011, tapi gue biasa-biasa aja tuh, malah justru seneng ada spyshoot2 kaya gini, jd semakin penasaran sama motor ini dan sekalian nunggu tabungan cukup buat beli ini motor, jadi biasa aja lah bro, sabar, lw bukan fby kan?

Like this

159. nhd - Juni 5, 2012

Yang ngomong gak sabar sebenarnya tidak ingin beli, bahkan mungkin berharap motor ini tidak keluar . Mereka hanya fans boy fanatik dari pabrikan sebelah.

Like this

160. tiger 26 - Juni 5, 2012

ttp semangat,mas.sy sbg penggemar fanatik honda sngt mnunggu spisot dr tralis…klo tralis dinanti dpt dibuktikan dgn bnyknya komen yg msk dlm artikel yg berhubungan sm trelis…ati2 sm komen yg sruntulan,ga prlu dilayani,buang2 energi, mnrtku setir model ini nyaman dpake turing,kebukti tigerku nyaman kendalinya dbanding vixy,mantab abis,go honda…go!!!!

Like this

161. kaka - Juni 5, 2012

130. ipanase – Juni 5, 2012

kerenan byson
==================================================
liat aja blom uda bisa bilang kerenan yg laen.ini nih yg namanya blogger kelas teri. lebih banyak ngabisin waktu & post di blog orang dibanding blog sendiri :))

Like this

162. ahayandrean - Juni 5, 2012

Yang ngomong gak sabar sebenarnya tidak ingin beli, bahkan mungkin berharap motor ini tidak keluar . Mereka hanya fans boy fanatik dari pabrikan sebelah.
=================================================
kalo honda nuruti org yg opininya ngelantur kyk ente rusak semua preeettt…
lucu sekali.
kedua ada sebuah naga bahwa memberitakan teralis mengorbankan nasib bisa di phk dll, lha ngapain juga honda atau atpm lain yg merasa di colong gambarnya tidak menuntut???

Like this

163. Gogo - Juni 5, 2012

masa plek bgt ama vixi.. ssipp dah, tinggl nunggu wujud finalnya..
bocoran spion blm neh..

Like this

164. Mbelgedhess - Juni 5, 2012

BOCORAN SPEK BUSI SAMA BAUT RODA ADA GAK YA?

Like this

165. Mbelgedhess - Juni 5, 2012

BOCORAN HANDGRIP GAS AMA TUTUP PENTIL BAN ADA GAK YA?

Like this

166. kankkunk - Juni 5, 2012
167. AjeGile - Juni 5, 2012

Mirip punya NMP
Info nya se iprit2 tapi maknyosss
Nanti kita rangkai bareng2 puzzle nya

Like this

168. ahayandrean - Juni 5, 2012

this is much more than simply like and dislike about pieces of a soon-to-be-launched product posted here. it’s all about some people’s livelihood in which they have been risking most of theirs and highly dependent on it. they may be facing termination due to an allegation they are not actually making it, rather being victimized.
==================================================
baca judulnya dong…”stang honda teralis diumbar”
kalo diumbar kenapa takut? yang ngumbar siapa??
wajar sekali lho animo teralis yg begitu besar tambah kempos setiap spyshot2 darimana asal usulnya diumbar..
leh krn ntuh konsumen menuntut segera teralis di keluarkan kita juga ingin memberi pilihan 200ns,vixie,byson,newmegi,apa inazuma?
dan masukan itu bagus lho..pabrikan lain sudah buka model konsumen pun mulai menimang..
kalo ini kan kita sebagai peminat honda sedikit kecewa bukan tambah gemes

Like this

169. tholelol - Juni 5, 2012

di sinyalir FB tetangga tiap ada cicilan berita si teralis tambah stresss,
teruskan perjuanganmu IWB

Like this

170. kaka - Juni 5, 2012

keliatan sales2x Y yg mulai panik ky peyek,tholol n klonengannya ahayandrean :mrgreen:
komennya selalu anti honda tapi napa ga pernah absen nongol di posting tentang honda ya?ampe berkali2x lagi komennya bwakakak :mrgreen:

Like this

171. ax125 - Juni 5, 2012

Rada dikurangi mas berita tralis dkk, bosen juga sihh
Mending bahas racun modif (diutamakan atlit :mrgreen:), pengalaman berkendara, dll pokok’e sg seru
dan pasti” wae mas …. :mrgreen:

Like this

172. fiesta43 - Juni 6, 2012
173. Yanda - Juni 6, 2012

yang bikin penasaran nama si Terallis ini apa ya…

Like this

174. Dadot - Juni 6, 2012

@ahayandrean

loe yang namanya ahayandrean ngerti kagak bahasa inggris yang gw tulis trus loe kutip? jangan asal ngomong ini honda, banyak yang penasaran, jadi gpp dijembreng gampang saja tiap kali dapet bocoran gambar. loe emang gak ngarti bahasa inggris yang gw tulis deh, mending komennya disimpen aja dulu tong

Like this

175. brotherhonda - Juni 6, 2012

tambah mumet ayo terus mas iwb . . . . . . . . .

Like this

176. ahayandrean - Juni 6, 2012

@dadot

ini kan tulisanmu
ini jauh lebih dari sekedar suka dan tidak suka tentang buah produk segera yg akan diluncurkan diposting di sini.
itu semua tentang kehidupan beberapa orang di mana mereka telah mempertaruhkan sebagian besar mereka dan sangat tergantung di atasnya. mereka mungkin akan menghadapi pemutusan karena tuduhan mereka tidak benar-benar membuatnya, bukan menjadi korban.
=====================================================
baca judulnya tuh “stang honda teralis diumbar”
ngerti nggak artinya “DIUMBAR”?
kalo diumbar kok takut?
siapa juga yang MENGUMBAR?
konsumen sprt sy ngga mengumbar?
ngga usah menghub.2kan kita dgn fby & fbh
krn kita mau beli Teralis.!

Like this

177. Dadot - Juni 6, 2012

@ahayandrean

nah kan…. gw bilang juga apa, loe emang kagak ngarti bahasa inggris….. loe pake google translate ya….. hayahhhh…… jadinya gini deh ngertinya…. langsung njeplak lagi…… nih gw tunjukin ye…..

“termination” ntuh diPHK, nah loe mesti tau gara-gara ginian ada beberapa pegawai yang lagi resah karena dituduh (allegation) yang nyebar2in ntuh gambar. memang bukan mereka, tapi mereka tuh dikorbankan, difitnah (victimized) seolah-olah mereka yang bocorin ntuh gambar. loe ngarti sekarang gak?

Like this

178. Irfan B - Juni 6, 2012

Semakin yakin kalo entar keluarnya VTR (dengan nama K***)

Like this

179. kaka - Juni 6, 2012

177. Dadot – Juni 6, 2012

@ahayandrean

nah kan…. gw bilang juga apa, loe emang kagak ngarti bahasa inggris….. loe pake google translate ya….. hayahhhh…… jadinya gini deh ngertinya…. langsung njeplak lagi…… nih gw tunjukin ye…..

“termination” ntuh diPHK, nah loe mesti tau gara-gara ginian ada beberapa pegawai yang lagi resah karena dituduh (allegation) yang nyebar2in ntuh gambar. memang bukan mereka, tapi mereka tuh dikorbankan, difitnah (victimized) seolah-olah mereka yang bocorin ntuh gambar. loe ngarti sekarang gak?
===============================================

dalem..:mrgreen:

Like this

180. redbullrider - Juni 6, 2012

kecewa, lagi2 model stang gitu… mestinya honda all out kayak p200ns, kalo niatnya jadi vixion killer.

Like this

181. grandvblog - Juni 6, 2012

Yang ngebocorin palingan orang dalem AHM… mereka sengaja kasih bocoran ke blogger2 papan atas… istilahnya “test the water…

Like this

182. cahxnongko - Juni 6, 2012

Mantep ki

Like this

183. briptu - Juni 6, 2012

dulu waktu belum ada penampakan komponen2 tralis, fbyahomo biang lah hoax motor ngimpi..sekarang keluar bocoran2nya terus2an..eh malah kepanasan fbyahomonya…en, nyerang maz iwan, bosen lah..basilah wakakakaka

koplax

Like this

184. ahayandrean - Juni 6, 2012

@ahayandrean

loe yang namanya ahayandrean ngerti kagak bahasa inggris yang gw tulis trus loe kutip? jangan asal ngomong ini honda, banyak yang penasaran, jadi gpp dijembreng gampang saja tiap kali dapet bocoran gambar. loe emang gak ngarti bahasa inggris yang gw tulis deh, mending komennya disimpen aja dulu tong
================================================
baca judul aritikel ini tong..
stang teralis “DiUMBAR”
lu ngarti kagak diumbar?
kok dilarikan ke bahasa inggris L.o.L?
siapa yg ngumbar?
gw lebih cocok dgn perkataan @grandvblog “test the water..”

konsumen kan boleh lapar mata dan kecewa krn bimbang spysot mulai 2011!!!.
banyak tp tidak jelas bentuknya! ngapain juga diumbar incrit2 ..buka aja sekalian, jangan menyuguhkan kucing dalam karung..
100% sy peminat honda teralis & ingin segera keluar neh barang
tapi kalo diombang ambingkan jgn salahkan konsumen pergi..
ingat tuh pengalaman byson, animonya habis krn spysot spysot..

Like this

185. wangwa - Juni 6, 2012

iwanbanaran – Juni 5, 2012

@ Dimaz dan yang bosen
Tutup pentil?? Hehe…ada2 aja. Bro, jika bocoran kurang berkenan, monggo tidak usah dibaca. Banyak koq berita lain yang sesuai hati. Tidak semua pembaca merasa seperti itu. Banyak yang meminta supaya tiap perkembangan teralis dishare diBlog. Itulah uniknya Blog dibanding media lain. Kalau tiba-tiba jedul full desain…monggo tunggu saja setelah Agustus nanti. Lha koq sik suwe??. Memang begitu adanya. Mau dihentikan berita ini sampai full desain??. Dengan senang hati. Dan akan saya lakukan jika mayoritas memintanya (perlu polling kali yah?). Desain penuh ada waktunya nanti dan saya yakin semua media online akan menayangkannya. Jika ingin Blog ini seperti Media online, ya udah…berita atau artikel formil aja. Padahal itulah tantangan sebagai blogger…mengais informasi disaat media lain belum mendapatkannya. Jadi mohon dimengerti….
================================================
sangat setuju dengan info yang sepotong potong sampail nunggu agustus masbro
ibarat klo lihat gadis cantik .dibuka pelan pelan
buka bajunya buka cd nya buka lainnya.. bikin penasaran
klo udah buka langsung kesannya murahan heheh
teruskan info info puzelnya masbro jangan pedulikan fb koplak yang iri.ditunggu info buntutnya nih penasaran
pisssss

Like this

186. Aegiz - Juni 6, 2012

Mantengin artikel tralis Lama-lama serasa nonton striptis… mending kalo yang narinya cewek cakep n sexy… lha kalo jebule banci kaleng burikan…? Ya kuciwaaa…. Besok request penampakan standar sampingnya ya Bro… :-D

http://kazemania.blogspot.com/2012/06/penampakan-tata-nano-di-jalanan-jakarta.html

Like this

187. yudi26 - Juni 6, 2012

setiap tralis muncul geger dah dunia persilatan wkwwww…..
reaksi fb adanyang gemez,gregetan,nggasuka,ampe nyang provokasi ihihihii

Like this

188. emon - Juni 6, 2012

gila, 180 komen cuma gara – gara setang, ckckcck…
pantes honda pabrikan no 1 dimari,

Like this

189. iwak tempe - Juni 6, 2012

biarpun peyek menggonggon komentator tetep adem, begitulah fanboi dan sales kalo dagangannya seret..
kami paham betul keadaanmu bro, jd sabar yah, jgn menggonggong terus, tp komenlah sesuai artikelnya..setauku ente pernah sekolah

Like this

190. grandvblog - Juni 6, 2012

Buat Yth “pembocor tralis AHM” yang sedang mantau thread ini, mumpung punya keleluasaan mendesain motor, tolong mulai sekarang dibudayakan pasang disc-brake depan di sebelah kanan, ndak ada ruginya kok masang di sebelah kanan, wong Yamaha dari dulu udah pasang di sebelah kanan… :D

Like this

191. kodokijo - Juni 6, 2012

Wakaka……… gara2 setang doang pada ribut gontok2an. FBH emang paling gampang dikomporin, ckckckck….. Bro Iwan pinter nih cari trick utk bikin blognya rame, hahaha… good job bro ;mrgreen:

Like this

192. briptu - Juni 6, 2012

iwak tempe – Juni 6, 2012

biarpun peyek menggonggon komentator tetep adem, begitulah fanboi dan sales kalo dagangannya seret..
kami paham betul keadaanmu bro, jd sabar yah, jgn menggonggong terus, tp komenlah sesuai artikelnya..setauku ente pernah sekolah

===========================

dia bukan cuman pernah sekolah..tapi dah punya anak..

dah bangkotan tapi alay

peyek a.ka mercon :P

Like this

193. peyek - Juni 7, 2012

briptu pekok mulai ngebacot lagi nih… :mrgreen:

ternyata ahm punya anjing juga ya.. nama anjingnya si iwak tempe… :mrgreen:

Like this

194. peyek - Juni 7, 2012

briptu
kasian mamakmu sekolahin ente…. udah gede kok pekok…. :mrgreen:

Like this

195. peyek - Juni 7, 2012

dah ah…. pasti anj*ng anj*ng fbh pada gong gong dibawah ane nih…. :mrgreen:

Like this

196. Bainez Green - Juni 9, 2012

mirip stang old vixi…

Like this

197. megalodon150 - Juni 10, 2012

stang khas AHM, kaya tanduk

Like this

198. Suaramotor - Juni 20, 2012

wah 1 lagi bocoran terbaru…! jadi penasaran juga nih mah teralis Honda ini :)

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: