jump to navigation

Throttle body new Vixion lebih besar 2mm dibanding versi lawas???… June 4, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Bro….kabar new Vixion seperti tenggelam ditelan bumi. Derasnya pemberitaan teralis membuat gacoan anyar pabrikan garputala nyaris tiada gaung. Hingga sebuah info masuk kewarung IWB….

Bisikannya singkat dan padat….yakni “throttle body new Vixion sudah masuk tahap testing”. Sebanyak 100 buah saat ini di-trial dan jika lulus, maka bulan Agustus akan dilakukan mass pro. Cukup mengejutkan bro, sebab bocoran sebelumnya, produk yang disinyalir sebagai gen 2 Vixion baru dilakukan mass pro awal tahun depan (klik artikel lawas). Apakah pihak YIMM sudah pesan part duluan kevendor sebagai persiapan menyambut project produksi masal tahun 2013???….

Menanggapi hal ini, sumber IWB hanya menyatakan…..bahwa rencana tersebut tidak mutlak. YIMM melihat pergerakan pangsa pasar akibat peraturan DP naik 30% dahulu. Jika dampak tidak terlalu signifikan, bisa saja jadwal perilisan sehabis lebaran. Byuh, makin bikin mumet!!. Btw dari seluruh info….satu yang IWB garis bawahi dan patut dijadikan perhatikan yaitu ukuran diameter throttle body yang mekar 2mm dari versi lawas. Artinya….motor ini bakal lebih bertenaga. Entah untuk mengimbangi ban yang makin gambot atau mapping power yang berubah, yang pasti…..spek diatas sudah masuk dalam permintaan YIMM kepihak vendor….

Lebih baik kita tetap mantengi dan jangan terburu nafsu. Monggo ditampung serta dibookmark dulu berita ini. Apalagi….spyshoot gen anyar Vixion juga tidak nongol lagi. Alon-alon sing penting kelakon, iyo ora :mrgreen: . Pokoke sabar-subur. Semoga berguna....(iwb)

Comments»

1. taqi tiktak - June 4, 2012

masa si?

2. archnine - June 4, 2012

pertamax??

3. Gentho ndeso - June 4, 2012

Absen

4. andypierre - June 4, 2012

ketiga

5. mythril - June 4, 2012

Podium!!!

6. Iwata - June 4, 2012

SSS

7. letjend. - June 4, 2012

yez

8. Iwata - June 4, 2012

Whua . . .
beda 10 detik , ud pos.6

9. rr150se - June 4, 2012

pake pwk 28 aja om, apa pwk 35 air striker apa pwm 38 sudco skalian

10. agus - June 4, 2012

Berita Kawasaki Athelete Facelif kemana kang IWB ?

11. radentono - June 4, 2012

wah…bisa aja nih mas iwb…oiya ngomong2 mas iwb disinyalir dah punya penampakan asli si teralis…kewkewkewekwek

12. memet - June 4, 2012

a

13. nanung - June 4, 2012

josss

14. nanung - June 4, 2012

siiip

15. radentono - June 4, 2012

hayoooo…..ngaku dah…..dah punya kan..

16. dermawancarter - June 4, 2012

naked

17. mythril - June 4, 2012

Gara gara baca dulu podium luput.. :’( Kayaknya kalo teralis muncul sebelum lebaran, new vixion ga bakal tahun 2013 deh. Terlalu lama, konsumen bakal lari ke teralis.. Dengan catatan di teralis emang memuaskan.. Tapi kalo selisih waktu hanya 1 bulan, justru new vixion yg akan untung, karena konsumen pasti akan menahan dulu beli motor, menunggu untuk di compare secara langsung. Baru deh….beli yg mana.. Ini pendapat saya pribadi, alias apa yg akan saya (calon konsumen) lakukan…

18. marno - June 4, 2012

mantap

19. radentono - June 4, 2012

apa telik sandi mas iwb dah punya info baru si teralis yah…..hohohoho

20. fresh and fresh - June 4, 2012

apalagi nich…

21. gafuri46 - June 4, 2012
22. sugara - June 4, 2012

makin galau ni clon pmbeli,mngkin klury sama kyak byson ma nmp

23. Roy Gracie - June 4, 2012

trellis belom jelas… tapi new vixion udah jelas… beli yang pasti2 aja…terus liat deh MS mana yang paling gede… itu berarti yang PALING PASTI…

PASTI PAS…

24. jipan23 - June 4, 2012

Cuma 2mm apa ngaruhnya????

25. ASHTER - June 4, 2012

iyo ora son….

26. Abdi suhamdi - June 4, 2012

Setelah teralis terus akhirnya nongol juga bocoran new vixion…

27. Radit - June 4, 2012

klo Mass pro di bulan Agust ,enggak Mungkin
PT.YIMM sedang melakan N-100 baru di bulan juli,selanjutnya N-1000,baru deh Mass Prod.

28. irwan - June 4, 2012

mantab ni vixi

29. Aditya O'Conner - June 4, 2012

Top dah…

30. andi sbm-pwr - June 4, 2012

ane grasa new v-ixion tetap laris manis nyampai sekarang,masih sebagai raja sport ane sbagai markhetingnya aja dah jualin itu v-ixion 1 bulan dah 5 unit.cash ama kredit.nyampai kuwalahan ane itu nyata.mendekati hari raya si raja sport yamaha masih saja dimininati konsumen yamaha indonesia.apa lagi nich new v-ixion baru brojol wah kwalahan ane,duit sabar.doa usaha iktiyar dan tawakal tambah rezekinnya,bravo…yamha…sbm-pordjo.hu…haaa…yeess!!!!!????/

31. achmad - June 4, 2012

kyakny sma punyny motor hispania throtleny 30 mm, apkh msih irit tp brtenaga? boros bertenaga gede itu biasa, tp klw irit brtenaga lumayan bsar d klasny itu luar biasa :)

32. venue pro - June 4, 2012

Masi sohc? Naik brp dk? Gak meyakinkan…mau melebihi R15 yg lemot pula?
Yg pasti2 aja DOHC turunan cbr yg kencang…pro link dan sasis teralis yg unik stabil dan kuat

Malu ah ntr diasepin ama fu lagi tuh vikson…
tengsin banget

33. wiro gendeng - June 4, 2012

wah melar 2mm?air injection bekas vixion lama ndak bisa masuk dong..

34. yudelaww - June 4, 2012

Pigimana itungan power nya ya?

35. Karis - June 4, 2012
36. yudelaww - June 4, 2012

Andai stroke 54 mm >> 12.000rpm msh aman

37. Imouto - June 4, 2012

koq klo ngelihat gambarnya yang bawah apa ga gini
“new vixion bakal jadi 200cc” biar nampol sekalian + head to head sama PNS

38. Ari CX Rider - June 4, 2012
39. penonton - June 4, 2012

wah lumayan nampol tuh naik 2mm venturinya #bayangin ngorek karbu pake kirkir & amplas 1mm aja lama banget :mrgreen:

40. hermawan - June 4, 2012

lah maho nunggu 2013 harga dah pasti naik,mending honda teralis lis lis…sedap

41. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - June 4, 2012
42. anake bapak - June 4, 2012

pada ga beli aja pada ribut….yg untung siapa?

43. chozinahmad - June 4, 2012
44. SNTBT - June 4, 2012

akhirnya muncul jga artikel new vixion setelah seperti hilang ditelan teralis, hehehe…

45. Kodokz Jambanz - June 4, 2012

kayaknya power new vixi lebih dari 15hp

46. harisxyz - June 4, 2012

bocoran demi bocoran ……kapan mbrojolnya yaaa ..

http://harisxyz.wordpress.com/2012/06/04/menghitung-kredit-mobil/

47. blured - June 4, 2012

tambah banter noo…

48. p200ns - June 4, 2012

botjor terus suwe2 gembozh haha….. :mrgreen:

49. ipanase - June 4, 2012
50. ram - June 4, 2012
51. juraganneon - June 4, 2012

semakin kencang semakin irit.. :D

52. ax125 - June 4, 2012

Fairing … Oh … Fairing …..

53. Schutzstaffel - June 4, 2012

Mas Iwan. .
Sampaikan ke YIMM dunk. .
New Vixion wajib pakai kunci magnet…

54. Hen - June 4, 2012

yamaha buka pabrik baru lagi dah biar gk keteter ama rival….gk rugi kok bangun pabrik baru,lha wong produknya laku…

55. Rollerman - June 4, 2012

Throttle Body naik 2 mm.emg sbelumnya brapa yah?
tapi kalo format mesin msh overstroke sih kurang enak,pst mentok d 120-130 km/h.

56. fnaufala - June 4, 2012

hmm ane lebih suka yg lama om,,

http://zrriders.wordpress.com/

57. ram - June 4, 2012

Info,
Barusan Jam 18.30 ada gempa bumi !
Bro yang tinggal di Jakarta dsk mungkin merasakan getarannya !

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/06/04/papas-busa-jok-motor-biar-wanita-ngga-jinjit/

58. wow.. New Vixion bisa saja rilis habis lebaran!!! —*analisa ringan « Gianluigimario Blog - June 4, 2012

[...] nyimak berita kang IWB kagetnya bukan cuma perkara throttle body new Vixion, tapi juga soal jadwal rilis. Ditulis disitu, kalau situasi akibat pengaruh kenaikan [...]

59. hermawan - June 4, 2012

ayo hondanya mana neh si trelaris???

60. noemoto - June 4, 2012

itu gambar new piksennya asli…apa hasil sotosop mas…..

61. Dide - June 4, 2012

Kalo throttle body R15 ukuranya berapa ya mas Iwan? , mungkin power new vixi nanti bisa di kira2 dari perbandingannya

tapi kalo new vixi nanti tetap SOHC , sy lebih pilih teralis yg DOHC

62. EISCELL - June 4, 2012

2mm lbh besar berarti bbm makin boros dibanding sekarang… o iya fb khan gak peduli irit pa boros yah

63. jofrin - June 4, 2012

horeeeeee makin banyak pilihan….masa pensiun Byson uda semakin dekat….alternatif ya sodara sebangsanya donk…nemenin Soul GT….sippp

64. EISCELL - June 4, 2012

hahahah.. dasar fbk aka fb koplak kalau ngomong matik ma itik .. haram bahas market share giliran bicara sport bangga banget bahas MS… xixixi

65. EISCELL - June 4, 2012

mmm kalau yamaha dulu sich produknya bagus2.. jupie burhan jozz tp new jupie payah… mio lama jozz mio j melempem…. vega lawas irit ngibrit new vega zr .. uh wadeh lola.. kalau vixie lama sipp new vixie kayak apa yah?

66.   - June 4, 2012

klo dibuat mirip xj6n keren tuh
:ngarep:

67. Toyman - June 4, 2012

Disinyalir kalo dibikin gambot penjualan turun,
ane 100% yakin suka vixion yang sekarang pake lampu bunder!

68. Zidane - June 4, 2012

Pointnya adalah , vixion yg baru harus masuk dalam semua segmen, jgn hanya anak muda saja, seperti vixi yg lama all segmen, orng tua juga masuk. Jgn sampe ky byson lah segmen pembelinya kecil, anak muda walaupun ada orng tua juga, cuma dikit .sehingga byson mengalami titik jenuh dimana penjualan byson mulai menurun tidak seperti vixion

69. fiesta43 - June 4, 2012
70. gentong - June 4, 2012

yg penting vixion lama msh tetap di jual tdk diskontinue tandem vixion baru.jd konsumen bisa pilih sesuai selera.jgn seperti new jup mx,yg versi lama langsung diskontinue,jd nangis bombay deh yg pny versi lama,kecewa berasa ketinggalan jaman

71. komunitashondamegaprokebumen - June 4, 2012
72. Gogo - June 4, 2012

siap2.. dilema yg menghampiri. tinggl mn pricingny yg pling menawan..

73. Dismas - June 5, 2012

Wah, Yang lain makin ngga bisa ngikutin, hehehe :)
https://dizmaz.wordpress.com/2012/06/05/light-blue-2-classic-edition/

74. Roy Gracie - June 5, 2012

64. EISCELL – Juni 4, 2012

hahahah.. dasar fbk aka fb koplak kalau ngomong matik ma itik .. haram bahas market share giliran bicara sport bangga banget bahas MS… xixixi
———————————————————————————
yang ngomongin siapa om???

pertanyaan buat ente… bagusan mana New Megapro dan Vixion???

75. gipsylinux - June 5, 2012

hm.. menurut saya kelihatan lebih bagus dibandingkan model yang kemarin, tapi saya masih menunggu buat membandingkan dulu dengan si teralis.

76. MaRcus - June 5, 2012

CBR 150 karbu pakai 28 Vakum
CBR 150 injeksi pake Throttle body 30
Satria FU karbu 25 vakum… FXR karbu 28 vakum
Scorpio lama karbu 26vakum scorpio baru karbu 30vakum
Vixion throttle body 28 New Vixion …30-kah????

so … hal tsb biasa dlm upgrading spec dari sebuah industri motor… biasanya untuk penyesuaian efisiensi dll-nya
…..(maaf kalo salah..)

77. kinno - June 5, 2012

keren juga thu ….vixion baru tapi saya lebih suka vixion saya model sekarang lebih …..enak ….bodi juga ngak terlalu lebar ……harga dimana naik ya…..

78. lovebird - June 5, 2012

jgn blg vixion motor sport donk..ky gak pantes…mdg disebut mtr laki z..kl yg pantes disebut mtr sport y CBR, Ninja 150 RR n 250, NSR SP, TZM, soalx basisx bs dibuat balap…vixion jg pnh bt balap di ANR tp culun

79. Pulau Tidung - June 5, 2012

Ape gak bikin limbung ntu body .

80. trelis,,,kau membuatku pengen manjat pager - June 5, 2012

semakin mantab kah ???

81. syalala - June 5, 2012

yg pasti buat ngimbangin bannya yg lebih gambot tuh…

82. Arday - June 5, 2012

mantep yg versi lawas vixionnya tinggal pakein mesin DOHC,RDB,6 speed,speedo digital,spkbor kolong..ajiiib tenan..oiya mas trothle body yg lama 28 kah? jdi klo nmbah 2mm jdi 30mm diameternya..

83. Mantan Alay - June 5, 2012

32. venue pro – Juni 4, 2012
Masi sohc? Naik brp dk? Gak meyakinkan…mau melebihi R15 yg lemot pula?
Yg pasti2 aja DOHC turunan cbr yg kencang…pro link dan sasis teralis yg unik stabil dan kuat

Malu ah ntr diasepin ama fu lagi tuh vikson…
tengsin banget
======================================================
Prolink= ninja yang dari tahun jebot juga udah pake om..
teralis stabil = moto gp aja pake twinspar (aka delta box) om…
SOHC vs DOHC = buat jalan umum om, bukan buat sirkuit..
komen ra mutu. di sinyalir FBH :mrgreen:

84. Rendy - June 5, 2012

aYO jangan lama2 brojolin
ingat kesalahan di tahun lalu
Yamaha terlalu adem ayem sedangkan kompetitor kebakaran jenggot…..aaaaihihihi

85. Beruk - June 5, 2012

Eleh,, paling juga bentuk nyu vixi bkal niru bentuk honda nc 700 s.
Biasa lah ,, bentuk motor sport kelas menengahnya yama kan suka niru bentuk motor sport ber CC besarnya honda.
Gak percaya ??? Coba perhati’n aja bentuk byson.. Sama dengan bentuk honda cbr 1000cc versi naked bike pny honda. Trus jupiter MX niru honda pursuit.
Hanya saja motor2 yg ditiru oleh yamaha adalah motor honda yg jrang brsliweran di indo mkanya msyrakat gk tau.

86. pambudi - June 5, 2012

semoga PNP ke vixion lama :)
ngarep mode: on…

87. brotherhonda - June 6, 2012

masih bagus k15 brow . . . . . . . . . . . .

88. benq - June 6, 2012

76. MaRcus – Juni 5, 2012

CBR 150 karbu pakai 28 Vakum
CBR 150 injeksi pake Throttle body 30
Satria FU karbu 25 vakum… FXR karbu 28 vakum
Scorpio lama karbu 26vakum scorpio baru karbu 30vakum
Vixion throttle body 28 New Vixion …30-kah????
——————————————————————————
koreksi om…karbu scorpio yg lama mikuni BS30 alias 30mm bukan 26mm tapi vakum..kayaknya yg new scorpio z juga sama 30mm vakum
kalo vixion yg lama pakai throttle body Mikuni tipe SE AC28-I (28mm)

89. Bainez Green - June 9, 2012

wah…throttle body naik 2mm ditambah lagi rimaping ECU!! disinyalir naik jadi 17hp nih…Mantap

90. herry - June 12, 2012

new vixion gk ngaruh ma produk laen,,tetep aja terlaris tggu liat ja nti…

91. herry - June 27, 2012

perbaandingan 5 vi-xion lewat, honda tiger baru 1 biji lewat itulahhh fakta hehehehee…..

92. Herry - July 28, 2012

Wah mantepp juga ya…yah kl yg masih sekelas sih ama Vixi ’08 aja lewat…semoga new Vixion ada yg bisa dikanibal bwat vixi lama heheh…..

93. yosef - August 11, 2012

mas gambar tb kok punya tb koso,,,, gmna nih

94. mat - January 3, 2013

yah gambarnya malah UMA RACING Taiwan



%d bloggers like this: