Throttle body new Vixion lebih besar 2mm dibanding versi lawas???…

94
346

Bro….kabar new Vixion seperti tenggelam ditelan bumi. Derasnya pemberitaan teralis membuat gacoan anyar pabrikan garputala nyaris tiada gaung. Hingga sebuah info masuk kewarung IWB….

Bisikannya singkat dan padat….yakni “throttle body new Vixion sudah masuk tahap testing”. Sebanyak 100 buah saat ini di-trial dan jika lulus, maka bulan Agustus akan dilakukan mass pro. Cukup mengejutkan bro, sebab bocoran sebelumnya, produk yang disinyalir sebagai gen 2 Vixion baru dilakukan mass pro awal tahun depan (klik artikel lawas). Apakah pihak YIMM sudah pesan part duluan kevendor sebagai persiapan menyambut project produksi masal tahun 2013???….

Menanggapi hal ini, sumber IWB hanya menyatakan…..bahwa rencana tersebut tidak mutlak. YIMM melihat pergerakan pangsa pasar akibat peraturan DP naik 30% dahulu. Jika dampak tidak terlalu signifikan, bisa saja jadwal perilisan sehabis lebaran. Byuh, makin bikin mumet!!. Btw dari seluruh info….satu yang IWB garis bawahi dan patut dijadikan perhatikan yaitu ukuran diameter throttle body yang mekar 2mm dari versi lawas. Artinya….motor ini bakal lebih bertenaga. Entah untuk mengimbangi ban yang makin gambot atau mapping power yang berubah, yang pasti…..spek diatas sudah masuk dalam permintaan YIMM kepihak vendor….

Lebih baik kita tetap mantengi dan jangan terburu nafsu. Monggo ditampung serta dibookmark dulu berita ini. Apalagi….spyshoot gen anyar Vixion juga tidak nongol lagi. Alon-alon sing penting kelakon, iyo ora :mrgreen: . Pokoke sabar-subur. Semoga berguna....(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. Gara gara baca dulu podium luput.. :'( Kayaknya kalo teralis muncul sebelum lebaran, new vixion ga bakal tahun 2013 deh. Terlalu lama, konsumen bakal lari ke teralis.. Dengan catatan di teralis emang memuaskan.. Tapi kalo selisih waktu hanya 1 bulan, justru new vixion yg akan untung, karena konsumen pasti akan menahan dulu beli motor, menunggu untuk di compare secara langsung. Baru deh….beli yg mana.. Ini pendapat saya pribadi, alias apa yg akan saya (calon konsumen) lakukan…

  2. trellis belom jelas… tapi new vixion udah jelas… beli yang pasti2 aja…terus liat deh MS mana yang paling gede… itu berarti yang PALING PASTI…

    PASTI PAS…

  3. klo Mass pro di bulan Agust ,enggak Mungkin
    PT.YIMM sedang melakan N-100 baru di bulan juli,selanjutnya N-1000,baru deh Mass Prod.

  4. ane grasa new v-ixion tetap laris manis nyampai sekarang,masih sebagai raja sport ane sbagai markhetingnya aja dah jualin itu v-ixion 1 bulan dah 5 unit.cash ama kredit.nyampai kuwalahan ane itu nyata.mendekati hari raya si raja sport yamaha masih saja dimininati konsumen yamaha indonesia.apa lagi nich new v-ixion baru brojol wah kwalahan ane,duit sabar.doa usaha iktiyar dan tawakal tambah rezekinnya,bravo…yamha…sbm-pordjo.hu…haaa…yeess!!!!!????/

  5. kyakny sma punyny motor hispania throtleny 30 mm, apkh msih irit tp brtenaga? boros bertenaga gede itu biasa, tp klw irit brtenaga lumayan bsar d klasny itu luar biasa 🙂

  6. Masi sohc? Naik brp dk? Gak meyakinkan…mau melebihi R15 yg lemot pula?
    Yg pasti2 aja DOHC turunan cbr yg kencang…pro link dan sasis teralis yg unik stabil dan kuat

    Malu ah ntr diasepin ama fu lagi tuh vikson…
    tengsin banget

  7. koq klo ngelihat gambarnya yang bawah apa ga gini
    “new vixion bakal jadi 200cc” biar nampol sekalian + head to head sama PNS

  8. wah lumayan nampol tuh naik 2mm venturinya #bayangin ngorek karbu pake kirkir & amplas 1mm aja lama banget :mrgreen:

  9. yamaha buka pabrik baru lagi dah biar gk keteter ama rival….gk rugi kok bangun pabrik baru,lha wong produknya laku…

  10. Throttle Body naik 2 mm.emg sbelumnya brapa yah?
    tapi kalo format mesin msh overstroke sih kurang enak,pst mentok d 120-130 km/h.

  11. Kalo throttle body R15 ukuranya berapa ya mas Iwan? , mungkin power new vixi nanti bisa di kira2 dari perbandingannya

    tapi kalo new vixi nanti tetap SOHC , sy lebih pilih teralis yg DOHC

  12. horeeeeee makin banyak pilihan….masa pensiun Byson uda semakin dekat….alternatif ya sodara sebangsanya donk…nemenin Soul GT….sippp

  13. hahahah.. dasar fbk aka fb koplak kalau ngomong matik ma itik .. haram bahas market share giliran bicara sport bangga banget bahas MS… xixixi

  14. mmm kalau yamaha dulu sich produknya bagus2.. jupie burhan jozz tp new jupie payah… mio lama jozz mio j melempem…. vega lawas irit ngibrit new vega zr .. uh wadeh lola.. kalau vixie lama sipp new vixie kayak apa yah?

  15. Disinyalir kalo dibikin gambot penjualan turun,
    ane 100% yakin suka vixion yang sekarang pake lampu bunder!

  16. Pointnya adalah , vixion yg baru harus masuk dalam semua segmen, jgn hanya anak muda saja, seperti vixi yg lama all segmen, orng tua juga masuk. Jgn sampe ky byson lah segmen pembelinya kecil, anak muda walaupun ada orng tua juga, cuma dikit .sehingga byson mengalami titik jenuh dimana penjualan byson mulai menurun tidak seperti vixion

  17. yg penting vixion lama msh tetap di jual tdk diskontinue tandem vixion baru.jd konsumen bisa pilih sesuai selera.jgn seperti new jup mx,yg versi lama langsung diskontinue,jd nangis bombay deh yg pny versi lama,kecewa berasa ketinggalan jaman

  18. 64. EISCELL – Juni 4, 2012

    hahahah.. dasar fbk aka fb koplak kalau ngomong matik ma itik .. haram bahas market share giliran bicara sport bangga banget bahas MS… xixixi
    ———————————————————————————
    yang ngomongin siapa om???

    pertanyaan buat ente… bagusan mana New Megapro dan Vixion???

  19. hm.. menurut saya kelihatan lebih bagus dibandingkan model yang kemarin, tapi saya masih menunggu buat membandingkan dulu dengan si teralis.

  20. CBR 150 karbu pakai 28 Vakum
    CBR 150 injeksi pake Throttle body 30
    Satria FU karbu 25 vakum… FXR karbu 28 vakum
    Scorpio lama karbu 26vakum scorpio baru karbu 30vakum
    Vixion throttle body 28 New Vixion …30-kah????

    so … hal tsb biasa dlm upgrading spec dari sebuah industri motor… biasanya untuk penyesuaian efisiensi dll-nya
    …..(maaf kalo salah..)

  21. keren juga thu ….vixion baru tapi saya lebih suka vixion saya model sekarang lebih …..enak ….bodi juga ngak terlalu lebar ……harga dimana naik ya…..

  22. jgn blg vixion motor sport donk..ky gak pantes…mdg disebut mtr laki z..kl yg pantes disebut mtr sport y CBR, Ninja 150 RR n 250, NSR SP, TZM, soalx basisx bs dibuat balap…vixion jg pnh bt balap di ANR tp culun

  23. mantep yg versi lawas vixionnya tinggal pakein mesin DOHC,RDB,6 speed,speedo digital,spkbor kolong..ajiiib tenan..oiya mas trothle body yg lama 28 kah? jdi klo nmbah 2mm jdi 30mm diameternya..

  24. 32. venue pro – Juni 4, 2012
    Masi sohc? Naik brp dk? Gak meyakinkan…mau melebihi R15 yg lemot pula?
    Yg pasti2 aja DOHC turunan cbr yg kencang…pro link dan sasis teralis yg unik stabil dan kuat

    Malu ah ntr diasepin ama fu lagi tuh vikson…
    tengsin banget
    ======================================================
    Prolink= ninja yang dari tahun jebot juga udah pake om..
    teralis stabil = moto gp aja pake twinspar (aka delta box) om…
    SOHC vs DOHC = buat jalan umum om, bukan buat sirkuit..
    komen ra mutu. di sinyalir FBH :mrgreen:

  25. aYO jangan lama2 brojolin
    ingat kesalahan di tahun lalu
    Yamaha terlalu adem ayem sedangkan kompetitor kebakaran jenggot…..aaaaihihihi

  26. Eleh,, paling juga bentuk nyu vixi bkal niru bentuk honda nc 700 s.
    Biasa lah ,, bentuk motor sport kelas menengahnya yama kan suka niru bentuk motor sport ber CC besarnya honda.
    Gak percaya ??? Coba perhati’n aja bentuk byson.. Sama dengan bentuk honda cbr 1000cc versi naked bike pny honda. Trus jupiter MX niru honda pursuit.
    Hanya saja motor2 yg ditiru oleh yamaha adalah motor honda yg jrang brsliweran di indo mkanya msyrakat gk tau.

  27. 76. MaRcus – Juni 5, 2012

    CBR 150 karbu pakai 28 Vakum
    CBR 150 injeksi pake Throttle body 30
    Satria FU karbu 25 vakum… FXR karbu 28 vakum
    Scorpio lama karbu 26vakum scorpio baru karbu 30vakum
    Vixion throttle body 28 New Vixion …30-kah????
    ——————————————————————————
    koreksi om…karbu scorpio yg lama mikuni BS30 alias 30mm bukan 26mm tapi vakum..kayaknya yg new scorpio z juga sama 30mm vakum
    kalo vixion yg lama pakai throttle body Mikuni tipe SE AC28-I (28mm)

  28. Wah mantepp juga ya…yah kl yg masih sekelas sih ama Vixi ’08 aja lewat…semoga new Vixion ada yg bisa dikanibal bwat vixi lama heheh…..

Leave a Reply