Throttle body new Vixion lebih besar 2mm dibanding versi lawas???…

94
8

Bro….kabar new Vixion seperti tenggelam ditelan bumi. Derasnya pemberitaan teralis membuat gacoan anyar pabrikan garputala nyaris tiada gaung. Hingga sebuah info masuk kewarung IWB….

Bisikannya singkat dan padat….yakni “throttle body new Vixion sudah masuk tahap testing”. Sebanyak 100 buah saat ini di-trial dan jika lulus, maka bulan Agustus akan dilakukan mass pro. Cukup mengejutkan bro, sebab bocoran sebelumnya, produk yang disinyalir sebagai gen 2 Vixion baru dilakukan mass pro awal tahun depan (klik artikel lawas). Apakah pihak YIMM sudah pesan part duluan kevendor sebagai persiapan menyambut project produksi masal tahun 2013???….

Menanggapi hal ini, sumber IWB hanya menyatakan…..bahwa rencana tersebut tidak mutlak. YIMM melihat pergerakan pangsa pasar akibat peraturan DP naik 30% dahulu. Jika dampak tidak terlalu signifikan, bisa saja jadwal perilisan sehabis lebaran. Byuh, makin bikin mumet!!. Btw dari seluruh info….satu yang IWB garis bawahi dan patut dijadikan perhatikan yaitu ukuran diameter throttle body yang mekar 2mm dari versi lawas. Artinya….motor ini bakal lebih bertenaga. Entah untuk mengimbangi ban yang makin gambot atau mapping power yang berubah, yang pasti…..spek diatas sudah masuk dalam permintaan YIMM kepihak vendor….

Lebih baik kita tetap mantengi dan jangan terburu nafsu. Monggo ditampung serta dibookmark dulu berita ini. Apalagi….spyshoot gen anyar Vixion juga tidak nongol lagi. Alon-alon sing penting kelakon, iyo ora :mrgreen: . Pokoke sabar-subur. Semoga berguna....(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. Gara gara baca dulu podium luput.. :'( Kayaknya kalo teralis muncul sebelum lebaran, new vixion ga bakal tahun 2013 deh. Terlalu lama, konsumen bakal lari ke teralis.. Dengan catatan di teralis emang memuaskan.. Tapi kalo selisih waktu hanya 1 bulan, justru new vixion yg akan untung, karena konsumen pasti akan menahan dulu beli motor, menunggu untuk di compare secara langsung. Baru deh….beli yg mana.. Ini pendapat saya pribadi, alias apa yg akan saya (calon konsumen) lakukan…

  2. trellis belom jelas… tapi new vixion udah jelas… beli yang pasti2 aja…terus liat deh MS mana yang paling gede… itu berarti yang PALING PASTI…

    PASTI PAS…

  3. klo Mass pro di bulan Agust ,enggak Mungkin
    PT.YIMM sedang melakan N-100 baru di bulan juli,selanjutnya N-1000,baru deh Mass Prod.

  4. ane grasa new v-ixion tetap laris manis nyampai sekarang,masih sebagai raja sport ane sbagai markhetingnya aja dah jualin itu v-ixion 1 bulan dah 5 unit.cash ama kredit.nyampai kuwalahan ane itu nyata.mendekati hari raya si raja sport yamaha masih saja dimininati konsumen yamaha indonesia.apa lagi nich new v-ixion baru brojol wah kwalahan ane,duit sabar.doa usaha iktiyar dan tawakal tambah rezekinnya,bravo…yamha…sbm-pordjo.hu…haaa…yeess!!!!!????/

  5. kyakny sma punyny motor hispania throtleny 30 mm, apkh msih irit tp brtenaga? boros bertenaga gede itu biasa, tp klw irit brtenaga lumayan bsar d klasny itu luar biasa 🙂

  6. Masi sohc? Naik brp dk? Gak meyakinkan…mau melebihi R15 yg lemot pula?
    Yg pasti2 aja DOHC turunan cbr yg kencang…pro link dan sasis teralis yg unik stabil dan kuat

    Malu ah ntr diasepin ama fu lagi tuh vikson…
    tengsin banget

  7. koq klo ngelihat gambarnya yang bawah apa ga gini
    “new vixion bakal jadi 200cc” biar nampol sekalian + head to head sama PNS

  8. wah lumayan nampol tuh naik 2mm venturinya #bayangin ngorek karbu pake kirkir & amplas 1mm aja lama banget :mrgreen:

  9. akhirnya muncul jga artikel new vixion setelah seperti hilang ditelan teralis, hehehe…

Comments are closed.