About these ads
jump to navigation

Bohlam Honda CBR150R mati terus??. Nih dia biangnya!!…. Mei 30, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Bro dan sis sekalian….teman IWB penunggang Honda CBR150 lawas mengeluh lampu motor seminggu putus hingga tiga kali. Gejala adalah daya pancar redup ketika stop lamp nyala. Fitting lamp dicek semua baik-baik saja. Akhirnya kecurigaan mengarah kekiprok!!…

Honda CBR Ogi berumur 5 tahun. Kuda besi lansiran 2007 ini memang jarang rewel. Tapi sebagai motor CBU, mau nggak mau rambut dibikin botak sariawan kalau trouble menghinggapi. Lawong cuma bisa mengandalkan bengkel umum pinggir jalan. Lain jika kita membeli  langsung dari Astra Honda Motor (AHM), kelangsungan 3S ditanggung sepenuhnya oleh AHASS. Makanya ketika lampu byar pet tidak normal, sebagai marinir yang baru datang dari Batam, doi kebingungan mencari bengkel yang bisa menyelesaikan masalah yang mendera. Akhirnya mengontak keIWB guna cari solusi….

IWB langsung curiga penyakit dari kiprok. Namun untuk memastikan akurasi analisa kudu cek dengan menggunakan kiprok lain. Tanpa pikir panjang, motor diboyong kebengkel BMC Depok..mekanik melakukan pengecekan kelistrikan mulai dari fitting, kabel body hingga spull. Semua baik-baik saja. Yup…tidak butuh lama mereka konsen kearah kiprok. Part mungil ini dicopot kemudian dicoba menggunakan  part lain yang lebih bagus. Bohlam dipasang dan….start engine, digeber-geber. Normal bro, lampu menyala sempurna. Masih tidak percaya, Ogi meminta dipasang kembali kiprok yang lama….dan? jebluk brosis. Lampu tiba-tiba menyala terang, dan langsung redup….dan mati total!!. Jelas, masalah pada kiprok….

Karena suku cadang tidak tersedia diBMS Depok, maka IWB langsung ngacir keRagunan. Diterima bro Wawan punggawa WMC motor, suku cadang dijanjikan datang satu hari kemudian. Btw,  banderol part ini ternyata tidak terlalu mahal untuk ukuran motor BU yakni berkisar 350ribu rupiah. Bandingkan dengan new CBR150R yang mencapai 625ribu. Sayang, kita tidak mendapatkan jaminan keaslian part. Kondisi berbeda jika kita memboyong dari dealer resmi. Last…bingung memperbaiki motorsport  CBU?? monggo bawa aja keWMC motor dengan bro Wawan. Mantep dah servicenya. Semoga berguna….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Arday - Mei 30, 2012

HAHA

Like this

2. wit wot - Mei 30, 2012

5 besar

Like this

3. Arday - Mei 30, 2012

Susah juga klo pnya motor CBU mau service harus indent spare partnya klo mau pake yg ori huft!

Like this

4. Tyo94 - Mei 30, 2012

Tumben sepi

Like this

5. mythril - Mei 30, 2012

Ditinggal pipis pertamax melayang… :-D Absen aja ya mas…

Like this

6. ciaaat - Mei 30, 2012

ke enamx :D

Like this

7. mythril - Mei 30, 2012

Mas klo spare pary new cbr tuh apa 90% indent ya? Nek gitu sama aja dengan pulsar ya? Wani ga ya mas ambil pulsar 200ns? Apa mending nunggu gimana si teralis lahir?? Tulung mas..

Like this

8. zhe - Mei 30, 2012

Wah2 mash pada fokus di artikel bawah jd sepi deh. .

Like this

9. culun - Mei 30, 2012

10 besar

Like this

10. Aditya O'Conner - Mei 30, 2012

Motor ribet….

Like this

11. Alfido - Mei 30, 2012

aq pgn cbr’e wae mas :D

Like this

12. Galih - Mei 30, 2012

ninja saya juga gto mas iwan, diganti punya F1ZR baru seminggu udah jebol…
kata mekanik SSK, inja L Super KIPS emang agak rewel, maunya barang yang asli…
tapi sampe saat ini Kiprok ninja L, KOSONG di semua Dealer Kawasaki…

Like this

13. jon - Mei 30, 2012

WMS? bukannya WMC ya bro…..

Like this

14. jaelan.. - Mei 30, 2012

klo new cbr…part tsb termasuk garansi bukan ya..? hmmm… misalnya dibawah usia 1 bln mz

Like this

15. Kodokz Jambanz - Mei 30, 2012

kirain yg pgm fi

Like this

16. iwan piaraan yimm - Mei 30, 2012

2 artikel terakhir yg loe bikin ko “berbau menjelekan honda”

D bayar brapa loe wan sama yamaha ??

Like this

17. siti_jenar - Mei 30, 2012

keep rock juga den iwan,wkwkwk

Like this

18. Endel - Mei 30, 2012

Ternyata rada susah juga ya matrialnya…. Lha klo di kampung atau pedesaan ya bakalan mbrodoli rambute tuk nyari barang ini……..

Like this

19. penggemar ninja - Mei 30, 2012

kiproknya kyk punya mio..:D

Like this

20. Ari CX Rider - Mei 30, 2012
21. denirosdiana - Mei 30, 2012

5 th ? Wajar ya ? 5 tahun kan tidak sebentar. Tp kalah sama GL 100 ’93 punya ipar, kiproknya baru ganti skarang ini.

dengan peraturan baru skarang (malah di new CBR 150 ga bisa dimatiin) ini dimana siang hari harus mantengin head lamp besar kemungkinan kiprok bakal berumur lebih singkat.

http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/30/paket-single-arm-ninja-250-v-ixion/

Like this

22. az3angle - Mei 30, 2012

hahaha 350rb????muahallllah………suzuki aja yg terkenal mahal sekitar 120anrb,jadi klo 350rb dgn alasan cbu ya……… tetep mahal buat kita2 hehehe
ngemeng2 tuw kiprok g bs diganti dari motor lain mz???

Like this

23. iwanbanaran - Mei 30, 2012

@ 7. mythril
Mungkin untuk yang fast moving ready stock bro. Tapi kudu dicek dulu…
* memang kudu siap bro klo beli P200NS
@ 11. Alfido
Monggo mz…
@ 13. jon
Oh iya, tq koreksinya…
@ 16
Bro..bisa sedikit dewasa nggak kalau komentar. Diblog ini buat ajang share. Apapun merknya bagi saya tidak ada bedanya…
@ 18. Endel
Segmennya bro…CBU lagi
@ 22. az3angle
Belum tahu bro. Ketika kita tanya mekanik, tetap disarankan punya CBR

Like this

24. dowerr - Mei 30, 2012

2 artikel terakhir yg loe bikin ko “berbau menjelekan honda”

D bayar brapa loe wan sama yamaha ??
———————————————————————————–
Anak bau kencur nih, jangan dipedulikan kang iwb

Like this

25. wiwid - Mei 30, 2012

2 artikel terakhir yg loe bikin ko “berbau menjelekan honda”

D bayar brapa loe wan sama yamaha ??
———————————————————————————–
Anak bau kencur nih, jangan dipedulikan kang iwb

TAPI KLO MENURUT ANE DIAPUS AJA BRO IWAN, BIKIN NYEPETIN MATA TUH KOMEN

Like this

26. a2b - Mei 30, 2012

motor premium sparepartnya harga pertamax….

komen no 16 bocah kemaren sore ga tau apa2 jangan pedulikan mas IWB. lanjuuuttttt…

Like this

27. aam sbb rr - Mei 30, 2012

mas iwan. Rombongan touring revo ahm. Tadi pukul 16.00 sudah melintasi kota palembang. Lumayan nyerobot buat buka kemacetan jalan. Salam biker dari palembang

Like this

28. rgdika - Mei 30, 2012

Punya ane barusan di vonis bengkel juga kena kiproknya nih,
Itupun katanya kosong stoknya di bengkel,
Waduh waduh,
ada alternatif gak ya gantiin kiprok ninja rr 150?
Harga ori nya ada yg tau gak?
Atau ada yg punya info bengkel yg jual ni part?

Like this

29. idadzzz - Mei 30, 2012

lah itu ngeceknya pake kiprox apan kang?

Like this

30. dinard - Mei 30, 2012

keep rock..beybehh.. Heheh

Like this

31. shandy gembala - Mei 30, 2012

mas iwan saya mau tanya neich tolong dijawab soalx penting . . . . . . . . . saya mau beli honda new vario 125 fi tapi nunggu versi facelift REPSOL apakah ada tow livery / stripping / facelift REPSOL kaya’ sang saudaranya CBR 150 tolong pencerahanya terima kasih

Like this

32. akcmc - Mei 30, 2012

wahaha mas iwb, WMC jadi WMS :p lagi mikir apa mas xixixi :mrgreen:

Like this

33. simon - Mei 30, 2012

no 16 blom pernah diasepin matius tuh kayanya, hahaha

Like this

34. matius - Mei 30, 2012

mana,,, mana,,, mana,,, yang punya mx ha… mana tak libas2 ditikungan atau trek lurus sekalian

Like this

35. ipanase - Mei 30, 2012
36. ismailov - Mei 30, 2012

ayo smangat lek iwb..
Biarkan anjing menggong..
Kapilah brlalu…!!
^^”

Like this

37. ismailov - Mei 30, 2012

ayo smangat lek iwb..
Biarkan anjing menggonggong..
Kapilah brlalu…!!
^^”

Like this

38. strngman - Mei 30, 2012

wah, sama kyk kasus pulsar 220 … Bedany, si pulsar sejak baru gress udh g bner kiprokny….tp lgsg dpt d klaim k Bajaj :)

Like this

39. onarbikers - Mei 30, 2012

bener mas,saya juga mengalami hal yg sama..
CBR150 lawas lampunya redup kalo tuas rem ditekan..

Like this

40. Dide - Mei 30, 2012

KeepRock itu bahasa jawanya Regulator :D

Like this

41. koboys - Mei 30, 2012

mas iwan g tanggung jawab ni sama artikel sebelumnya! Payah lo!

Like this

42. Yoshi - Mei 30, 2012

mantab analisanya . . .

Like this

43. roy - Mei 30, 2012

udah udah buat fbh g usah nesu sama kang iwan! Ntar doi g mau ngasih kabar tentang si trelis lho! Xixixi

Like this

44. suki - Mei 30, 2012

@all! Masih mending di warung mas iwb semua komentator bernada kritik tetap lolos! Coba kalo di warung mas triatmono bisa bisa yg lolos cuma komen nya fby yg pd nyampah thok! Komen fbh di bredel habis..

Like this

45. Ujang lele - Mei 30, 2012

Lah mas,,, ktanya brg gak ada,,
jadi ngetesnya pake kiprok yg mana???

No. 16 gak usah dilayani masbro, tu orang stres…
Lagi maen gaplek,eh malah disuruh nyuci piring sama emak nye…
wkwkwk…

Like this

46. "ngelindur" - Mei 30, 2012

harusnya artikel penyejuknya mbok ya tentang trellis lah… :lol:
ini msh jg minusnya diseputaran… :roll:
tp,mudah-mudahan mas iwb nanti mimpi indah,,,
ben menih gawe artikel sing podo penak komen’e… :-P

Like this

47. Ujang lele - Mei 30, 2012

Sabar aja mas iwb…
Itulah resiko jd blogger otongmotif, no.16 iri tu ama ente mas…
Bagusny tu mulut di sumpel pake tanah kuburan…
wkwkwk…
#ane komen lg boleh yo…

Like this

48. absoluterevo - Mei 30, 2012

jadi jarang dapat pondium entah jam berapa kang iwb updatenya :D pindah jam tayang :mrgreen:

Like this

49. SuRyA - Mei 30, 2012

Hampir mirip masalahnya dgn cbr 150 old saya mas
lampu yg kiri dah berulang kali putus tp yg kanan dr beli thn 2008 blm pernah ganti. Gejalanya klo sesang digeber rpm tinggi n sering maen lampu jauh dekat pasti byar pet. Tp ya itu cm yg kiri doank. Berhung skrg dah jarang geber2an jd awet bohlamnya. Kira2 apa kiprok jg masalahnya ya mas?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

50.   - Mei 30, 2012

maklum, namanya juga kualitas mocin, jadi sering mati lampunya.

Like this

51. jamus - Mei 30, 2012

hahahaha ayo matius tuh yg no 16 dikentutin aja pake cs1 mu…
Ayo jgn lp pake cesss nya juga..
Hehe

Like this

52. suki - Mei 30, 2012

mas iwan lagi banyak pikiran..

Like this

53. MWDS - Mei 30, 2012

mas iwb, kenapa di artikel sebelah dibiarin hangus kebakaran brengos……..

Like this

54. overlap - Mei 30, 2012

Wah ada yg bikin rusuh. Ngga ada yg salah dgn artikel ini. Lanjut!

Like this

55. Ryngga - Mei 30, 2012

Mas IWB hapus aja no.16,,,
ga usah takut sama fb koplak kaya begitu.
tetep tulis apa adany, tntang suatu produk.. itu gunany ngeblog otomotif..
gw pernah punya honda sma suzuki, tpi ga fanatik amat.. skarang lgi ngincer p200ns

Like this

56. matius - Mei 31, 2012

mas iwan mana mas iwan mana cligak cliguk cligak cliguk

Like this

57. matius - Mei 31, 2012

16. iwan piaraan yimm – Mei 30, 2012
2 artikel terakhir yg loe bikin ko “berbau menjelekan honda”

D bayar brapa loe wan sama yamaha ??
===============================================
cesssssssssssssssssss sok2 an sok kalem lo yaaaaa
paligan kerja lo megang2 brosur motor di pinggir jalan sambi dibagi bagiin ma orang yang lewat,,,ehhhh emang lo brani ya sama mas iwan,
l0 lihat tuh badan nya gede lo mirip yudi batang, tapi mas yudi jauh lebih angker wajah nya dari mas iwan cesssssssssssssssssssss
kagak takut lo kalau ketemu ma mas iwan waktu lagi bagi2 in brosur motor kredit lo lansung dikasih kepalan tinju segede bagong tuh kecogor lo yang bau itu karna jam makan siang lo dah bergati mejadi jan 4sore karna lo digaji kecil sama yang punya motor,, maka nya cogor lo bau

Like this

58. alayer - Mei 31, 2012

Padahal pake kiprok vario juga bisa. :p

Like this

59. ogoh - Mei 31, 2012

kalo saya pribadi sih kurang begitu percaya sama bengkel dealer…lebih jago mekanik bengkel umum IMHO

Like this

60. pyo - Mei 31, 2012

kok kebetulan ada artikel cbr lama neh. punya saya juga lagi bermasalah di sokbeker.maklum udah taon 2006. sy kesulitan cari sokbeker merk yss, ktc.stoknya abis semua.kmrin ke tumplek blek juga g da stok.apes bener neh.mo bli yg ori hrgnya sampe 1.8jt.mas iwan ada rekomen gak dmn bs beli?

Like this

61. smartfaiz - Mei 31, 2012

Bukannya pake kiprok motor sembarang sama ya? He3… pengalaman spin tewas kiproknya langsung pake punya yamaha vega… baik2 saja hingga sekarang

Like this

62. Yung motor - Mei 31, 2012

buat no.16
Grow-up men !

buat no.60
Gwada mnsok ori yang loe cari(0812-8159973) murah.

buat mas iwb, keep going n thx !

Like this

63. Roy Gracie - Mei 31, 2012

wew…

kalo gitu apa bedanya ama bajaj Pulsar yang indent??? mahal pula 350rb… kekx punya tornado gs aja gak nyampe segitu padahal udah langka… cuma 120rb… kalo ditawar cepek juga dapet…

Like this

64. ninja250 - Mei 31, 2012

60. pyo – Mei 31, 2012
kok kebetulan ada artikel cbr lama neh. punya saya juga lagi bermasalah di sokbeker.maklum udah taon 2006. sy kesulitan cari sokbeker merk yss, ktc.stoknya abis semua.kmrin ke tumplek blek juga g da stok.apes bener neh.mo bli yg ori hrgnya sampe 1.8jt.mas iwan ada rekomen gak dmn bs beli?
=====================================================
cari di forum jual beli kaskus mas bro..biasanya bejubel di situ..
tapi sekarang kalo buka kaskus harus pake domain dot com..
jagan pake dot us..lagi ga bisa…

Like this

65. suaramotor - Mei 31, 2012

yah mungkin dah resiko,
memiliki motor CBU partnya pun seharga CBU. hehehe

Like this

66. Rara - Mei 31, 2012

Makanya kalo mau beli motor CBU lewat importir resmi, jadi after sales servisnya bener2 terpenuhi. Harganya pun jauh lebih murah.

Like this

67. tyson.squad - Mei 31, 2012

ga smua kali..saya pengguna Honda CBR 150
dr thn 2010 smpai sekarang bohlamnya ga ada masalah

Like this

68. pyo - Mei 31, 2012

@64. ninja250 – Mei 31, 2012
udah masbro, angkat tangan semua mereka.kagak ada stok.
termasuk di modifikasi.com juga kagak ada

Like this

69. Roy Gracie - Mei 31, 2012

@tyson

ini udah lama om… kekx emang dah soak… dari tahun 2007. kalo rusak begini biasanya aki nya pernah tekor tapi dipaksa jalan…

Like this

70. jaos - Mei 31, 2012

hahahaha Teruskan le

Like this

71. dankun - Mei 31, 2012

Keliatannya ada lupa ganti avatar deh, cuma ganti nicknya aja. BTW inget bro, idup g cuma didunia aje. Dimintain lo nnt pertanggungjawabannya hahahaha… Selamet deh bro.

Keep brotherhood

Like this

72. Tukang Gesper - Mei 31, 2012

die kaga ngarti ganti avatar bro
upppsss
dijaga bacotnya yaaa…

Like this

73. koplak - Mei 31, 2012

WMS?? emang ganti nama? perasaan namanya WMC deh, terakhir kesana namanya sih masih WMC :p

Like this

74. jaos_one heart - Mei 31, 2012

Wow…ada ai palsu dari fbhongkong.

Salam one heart

Like this

75. satria biru - Mei 31, 2012

@16: elo kalo mau jelekin orang pergi aja sono, disini tempat orang share tentang motor bukan ajang jelekin orang. dasar sales…..

Like this

76. ninja assasin - Mei 31, 2012

waah itu di WMC ya :D

Like this

77. domba garut - Mei 31, 2012

padahal di beres/ahass juga diterima,kan ahass ga nolak duit,toh kelistrikan cbr lama masih rumitan cbr new yg pgm fi,

Like this

78. Dodi - Juni 1, 2012

kiprok part umum tuh, kanibal aja pake punya motor lain bisa kok, asal pake yg original jg

Like this

79. Hen - Juni 1, 2012

Itu yg no 16 piaraanya Tante girang….

Like this

80. gunawanspurs - Juni 7, 2012

LOL, kiprok CBR 150 CBU ex Thailand sama aja prinsip kerjanya dgn kiprok2 motor bebek/matic lokal pd umumnya (selain Honda PCX & V125 yg udah DC full wave triple phase), yaitu kiprok half wave kelistrikan AC/DC. Ngapain pake beli kiprok pengganti seharga 350 rb sedangkan part alternatifnya ada, sama2 ori bikinan Shindengen, ambil aja kiproknya Vario, sama2 4 kaki.

350 rb duit yg ga sedikit, mestinya bisa buat modifikasi DC full wave di CBR 150 lawas ini, udah banyak yg jualan jasa modif ini di internet, duit segitu udah dapat sekalian kiprok & garansi pengerjaan. Bahkan klo mau nyoba modif sendiri, biaya ga sampe 100 rb udah bisa terlaksana (pake kiprok Tiger KW).

Dgn DC full wave, pengisian gede laksana motor2 sport DC full wave lainnya (Honda Tiger, New Megapro, Yamaha Byson, dll dsb)

Like this

81. Sigit Yuliardi Hadikoesoemo - Juli 3, 2012

bisa diganti punya vario ato mio tuh. murah meriah daripada harga part CBR.

Like this

82. chris - Juli 31, 2012

lampu depan chibiee bisa di kanibalin sama minerva?

Like this

83. januar - September 13, 2012

Motor gw cbr 150r new niat pasang sen segitiga ninja yg tempel,nyoba pasang sndiri eh tiba2 lampu redup trus bunyi clekek clekek d relay’a trus jadi mati total.. Ada yang tau gaaa tolong bantu dunk..

Like this

84. denni - Desember 2, 2012

bang iwan mo nanya yang pantas bt ganti spion new cbr itu yg bagimana? apa spion sprti ninja 150rr g bs di pake pd new cbr? trims.mohon infonya

Like this

85. ericwoen - Desember 2, 2012

Pakai spart part honda cb150r aja ..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.270 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: