jump to navigation

Kenapa Valentino Rossi disebut legenda Motogp??… May 28, 2012

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

Rider kencang?? banyak!!. Tapi pembalap yang menggunakan intelejensi dan taktik untuk menyusun serangan atau strategi dalam balapan sangat jarang ditemui. Disinilah letak keunggulan The Doctor dibanding pembalap lain. Sehingga tidak berlebihan jika MotorcyclesUsa menyebut Rossi adalah rider di liga berbeda dibanding yang lain….

As a racer, Rossi is a galaxy better – tactically and in terms of winning races in all conditions. Forget the current blip with Ducati, Rossi is in a different league to any other rider.

- Motorcycle-Usa-

Murah senyum, pribadi yang karismatik serta gaya celebrasi unik untuk merayakan kemenangan adalah beberapa kelebihan dan ciri khas silegendaris. Kendati saat ini masih nyungsep belum menunjukkan tanda-tanda kompetitif untuk merebut juara dunia, bagi Motogp bukan sesuatu yang merisaukan sebab namanya sudah masuk dalam daftar pembalap legendaris yang akan dikenang sepanjang masa. Torehan prestasi yang diukir dan dicatat dengan tinta emas olah raga balap bergengsi dunia Motogp. Berikut beberapa fakta tentang Rossi…..

1. Sudah mampu menyamai Mike Hailwood dan Carlo Ubbiali lewat juara dunia 9 kali disemua kelas. Hanya Agostini yang unggul dengan 15 kali.

2. Kemenangan diAssen ditahun 2009 menjadikan doi pembalap kedua dalam sejarah yang mampu menyabet 100 kali podium satu disemua kelas. Saat ini Rossi mengoleksi 103 atau kalah 19 kemenangan dibanding Agostini yang mencapai 122 kali.

3. Rossi menjadi satu-satunya pembalap yang menorehkan kemenangan terbanyak dikelas premier. Record tersebut telah terpecahkan diIndianapolis 2008 silam (77 kali) mengalahkan Giacomo Agostini.

4. Rossi adalah satu-satunya pembalap yang mengoleksi kemenangan podium terbanyak dikelas Premier….lebih dari 100 kali.

5. Rossi adalah pembalap tersukses Yamaha setelah Kenny Robert. Ditangan Rossi pabrikan Iwata memenangi 44 kemenangan dari 102 balapan. Kenny Robert menempati posisi kedua (23 kali)

6. Rossi hanya satu-satunya rider yang menang setidaknya satu GP dalam 14 musim berturut-turut.

7. Ditahun 1997 Rossi menjadi pembalap termuda kedua menyabet juara dunia 125cc lewat pengumpulan 321 poin dan 11 kemenangan

8. Ditahun 1999 Valentino Rossi menjadi pembalap termuda dalam sejarah yang berhasil menyabet juara dunia 250cc

9. Dan ditahun 2001 Rossi bergabung dengan Phil Read menjadi pembalap yang mampu mengoleksi juara dunia 3 gelas berbeda yakni 125, 250cc, dan 500cc

10.  Setelah menjadi juara dunia 3 kali bersama Honda, Rossi pindah keYamaha dan langsung sukses memegang mahkota kejuaraan dipabrikan berbeda. Namanya disejajarkan dengan Eddi Lawson yang menang dikelas premier different manufacturers.

11. Rossi hanyalah satu-satunya pembalap dalam sejarah Motogp yang berhasil mengoleksi juara dunia kelas premier lewat mesin berbeda : 500cc-4 silinder mesin 2 tak (Honda NSR500), 990cc-5 silinder mesin 4 tak (Honda RC211v), 990cc-4 silinder mesin 4 tak (Yamaha M1), 800cc-4 silinder 4 tak (Yamaha M1).

So, The Doctor adalah pembalap modern yang mampu menumbangkan prestasi kakek buyutnya. Hanya Giacomo Agostini yang mengganjal laju Rossi untuk menjadi pembalap legendaris nomer satu sejak Motogp didirikan pada tahun 1960an silam. Sebuah raihan yang tidak mungkin bisa dicapai jika hanya mengandalkan kencang semata. Bakat, kecerdasan, skill adalah kombinasi brilian yang sulit ditandingi rider lain. Masih meragukan Rossi??. Fakta dan data berbicara brosis…..(iwb)

Tags:

Comments»

1. Novian Agung - May 28, 2012
2. gasspoll83 - May 28, 2012

karena ok banget

3. ipanase - May 28, 2012
4. Ngatijo - May 28, 2012

Jombloizz pertamaxx n jemuran

5. Alfido - May 28, 2012
6. Alfido - May 28, 2012

gara2 ndlosor g jd pertamax.

7. rusmanjay - May 28, 2012

sip…

8. gasspoll83 - May 28, 2012

karena rossi selain balapan dia juga seorang entertain ibu2 di kampung juga kalo moto gp tau nya cupan valentino rossi doank

titip coretan

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/05/28/kasih-sayang-berujung-maut/

9. Andra - May 28, 2012

banyak kesan dari VR 46… itulah sebabnya…

10. Ipunk - May 28, 2012

Haduh pada ra kerja apa,cpet tmen gole komen

11. DJ Yankuro - May 28, 2012

pasti telat pertamax !

12. yogiegiella - May 28, 2012

nyimak bae wez

13. Mas Huda - May 28, 2012

g rugi rossi emang keren

14. ngx - May 28, 2012

yoi setuju..rossi is life legend…

15. Motoroda - May 28, 2012

rossi… fantastis

Teralis Vs Deltabox, Mana Lebih Valuable?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/27/delta-box-vs-teralis-mana-lebih-baik/

16. juraganneon - May 28, 2012

Rossi adalah legenda hidup tapi sayang sekarang skill dewanya tidak keluar gara2 motornya tidak maksimal, bagusnya Rossi pindah ke Kawasaki, kan seru Stoner (Honda) Lorenzo (Yamaha) dan Rossi (Kawasaki) pasti seru cucuk cucukan di depan :D

17. Aa Ikhwan - May 28, 2012

ajiib :D

18. c-seratus - May 28, 2012

ada kabar rossi, ikut absen.. :mrgreen:
mantap artikelnya mas iwb.
go vale go

19. tatang - May 28, 2012

ora seneng ngacir:D

20. putra inhil - May 28, 2012

Rossi,, Nomero Uno..

21. gc133hijrah - May 28, 2012

Itulah dia vr46.
Sampai almarhum ibu ane yg ga suka nonton balapan tau siapa itu vr46.
Love u my mom…..

22. buncis - May 28, 2012

Mantaaaap

23. Ari CX Rider - May 28, 2012
24. Pengenbelivelkbyson - May 28, 2012

Bro, harga velk belakang (new) yamaha byson berapa ya? Terimakasih

25. Ujang lele - May 28, 2012

Matius???

26. e63 - May 28, 2012

rossi tetap lah rossi seorg pembalap fenomenal yg luar biasa, jgn klu sekarang rossi mlempem naik ducati malah di caci maki gara2 g becus bawanya…..eh ni yg ngolok2 malah para fbd kebanyakan…. Jelek2in nama ducati lah, ini lah itu lah…. Duh…. Fansboy motor prestise kok kayak gt.

27. The Kube Mp3 Player - May 28, 2012

rossi memang gue banget…bagi Rossi..podium nomor 2 tapi yang penting adalah bagaimana menghadirkan tontonan yang menghibur bagi penonton…dukung Rossi terus nih

28. Roy Gracie - May 28, 2012

@e63

pengennya ngeliat rangka monokok yang slide di motogp… meskipun keok tetep slide… intinya sih itu aja…

kalo Rossi nyungsep jelas di recokin… toh buktinya diYamaha gak direcokin bisa jurdun…

beda Rossi ama Stoner

Rossi

1. Jurdun (Honda)
2. Jurdun (Honda)
3. Jurdun (Honda)
4. Jurdun (Yamaha)
5. Jurdun (Yamaha)

Stoner
1. Jurdun (Ducati)
2. Pecundang
3. Pecundang
4. Jurdun (Honda)
5. Belum jelas

ya beda thok???

29. rezpektor - May 28, 2012

matafffff

30. e63 - May 28, 2012

setuju sama si bro Roy Gracie kali ini, penjabaran rossi lewat dia gak usah di raguken lg, level dewa dah…

31. penikmat otomotif - May 28, 2012

karena di temanya marco materazi.. :D

#tunggu aksinya di akhir musim ini.. (y)

32. milky bo - May 28, 2012

tak ada gading yg tak retak…rossi belum bisa menjinakkan ducati “celeng” desmosedici…
tetap semangat !!!

33. kharis27 - May 28, 2012
34. az3angle - May 28, 2012

yang baru nonton motogp beberapa taun belakangan mana tau…tentang nom-nom’an ne rossi

35. briptu - May 28, 2012

mending pindah aja ke yamaho ato honda aja rossi…biar bisa nyelamatin statusnya…daripada diducati…ancur-ancuran…bisa2 karna nila setitik,rusak susu sebelangga

36. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - May 28, 2012

rossi sang bintang? hmmm untuk saya rasanya stoner lebih down to earth….

37. Roy Gracie - May 28, 2012

@milky bo,

juara di Ducati adalah penutup karir Rossi di MotoGP… kalo itu belum tercapai kekx doi gak bakal brenti (atau nunggu di depak Ducati Corse)…

38. just_ride_it - May 28, 2012

35. briptu – Mei 28, 2012

mending pindah aja ke yamaho ato honda aja rossi…biar bisa nyelamatin statusnya…daripada diducati…ancur-ancuran…bisa2 karna nila setitik,rusak susu sebelangga
=====================================================
setuju mas bro mendingan pindah ke yamaha atau ke hondut biar tim satelit jg………………

39. jojo - May 28, 2012

weeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

40. harisxyz - May 28, 2012

Rossi is an entertainer, not only a racer

41. culun - May 28, 2012

pindah aja ke tim satelit :mrgreen:

42. titok - May 28, 2012

nice artikel mas iwb

43. pulau Tidung-aja - May 28, 2012

Karena memang dia hebat.

44. arc the land - May 28, 2012

tenang2 rossi gak harus pindah……dia harus maneklukan kuda merah dulu……baru bener…..

45. velivelievele - May 28, 2012

roy gracie

emang lo dah lebih heabt yah dari stoner……lo kali yang pecundang…dimana2 senengnya provokasi…..pasti dilingkungan lo gak punya temen ye

46. gondrong666 - May 28, 2012

wah ktinggalannnnn

47. raya - May 28, 2012

Roy Gracie pada Mei 28, 2012 pada 3:14
PM berkata:
@e63
beda Rossi ama Stoner
Rossi
1. Jurdun (Honda)
2. Jurdun (Honda)
3. Jurdun (Honda)
4. Jurdun (Yamaha)
5. Jurdun (Yamaha)
Stoner
1. Jurdun (Ducati)
2. Pecundang
3. Pecundang
4. Jurdun (Honda)
5. Belum jelas
ya beda thok???
————————————————————
ya itulah.. gajah di pelupuk mata gak tampak, kuman seberang lautan malah tampak.
stoner saat jadi pecundang di ducati tapi masih bisa bawa ducati jadi juara seri 13 kali dan 28 podium.. lha rossi mo disebut apa di ducati? pecundang kelas berat?

48. overlap - May 28, 2012

Lorenzo akan menjadi the next legend… akan menjadi juara MotoGP dgn merk motor yg berbeda

49. Ryngga - May 28, 2012

Moto gp skarang ga menghibur… mmbosankan.. sngat jauh dibanding masa jaya ROSSI, jrang bnget skarang aksi salip memperbutkan podium 1 hingga tikungan akhir..

50. wahid?? - May 28, 2012

kalau kamu mau jadi apa….

51. Gila Ninja 250 - May 28, 2012

kerennnnn rossi emang jago! gw juga suka rossi! info gan IWB masuk review di Garasiotomotif[dot]com top markotop dah IWB!

52.   - May 28, 2012

dan dia gak pernah pake nomor #1 kalo menang

53.   - May 28, 2012

Gw inget banget waktu balapan assen tahun 2007. Rossi dari urutan 9 bisa finish di posisi 1. Bener2 skill dewa.

54.   - May 28, 2012

49. Ryngga – Mei 28, 2012

Moto gp skarang ga menghibur… mmbosankan.. sngat jauh dibanding masa jaya ROSSI, jrang bnget skarang aksi salip memperbutkan podium 1 hingga tikungan akhir..
================================
bentul gan. Dulu waktu masih ada kawasaki & suzuki, pembalap kayak de puniet masih bisa pole position. Sekarang skill pembalap dibantu elektronik semua. Emang sih bagus untuk keselamatan. Tapi cuma Rossi yg paling jago… Knapa? Karena dia jago mengendalikan motor 2 tak & 990cc tanpa bantuan elektronik. Jadi skill Rossi masih di atas Stoner. Sedangkan stoner dulu di kelas 990cc sering nyungsep. Begitu regulasi berubah ke 800cc dan ducati pake perangkat elektronik paling canggih, stoner langsung ngacir. Tapi tahun berikutnya waktu yamaha pake perangkat elektronik canggih juga, meskipun gak sebagus ducati Rossi bisa juara 1 lagi.

55. jaelan.. - May 28, 2012

liat rossi…sejak taon 2000an..nggak pernah lewat..kecuali ada halangan yg lbh penting..
memang menghibur dgn suara derungan raungan mesin serta skill yg menggoda….aiiiih. mantaap

56. kudalumping - May 28, 2012

rossi. Tetep the best
:D

57. demungan - May 28, 2012

Dulu doohan menangan publik bosyen
Stoner menangan publik juga bosyen

Tapi kok klo pakde rossi menangan publik gak bosyen. Tanya kenapa?

*apapun alasannya #46 tetep numero uno di hati ane. Semoga cepet nyetel dengan ducatinya pakde…

58. win - May 28, 2012

ah skil dewa tp keok bawa ducati

ga buanget deh

59. phelonk_007 - May 28, 2012

diera alien/800cc stoner tetap trbaik… dan satu2nya rider trcepat yg sukses dgn dua motor berbeda. kenapa pemerhati dan pengamat motogp meragukan vale? bukan fanboys lho… karna Rossi gagal menaklukkan Banteng liar/Ducati. kalau honda dan yamaha itu ibarat domba… ingat motor trbaik enak dinaiki semua rider dan Rider terbaik mampu menjinakkan Semua karakter motor. so untuk Skil stoner masih diatas Rossi krn mampu menjinakkan Banteng liar dan Domba yg jinak…

60. juraganneon - May 28, 2012

Stoner kan awalnya motocross jadi dikasih motor goyang ya no problem.. kalau Rossi butuh motor handling dewa untuk menyalurkan skill dewanya

61. 80seconds - May 28, 2012

Diluar skill yg katanya “dewa” dan entertaining riding/fighting style nya, dia tetaplah seorang manusia yg tak pantas sombong dan disombongkan, bangga sih wajar…

62. abah shafa - May 28, 2012

Stoner bisa menang pake ducati disaat ducati satu satunya motor yang memakai katup penumatik dan yang lain masih pakai per klep yang nyata menang mutlak, ditahun berikutnya stoner nggak mampu lagi bicara karena semua pabrikan memakai katup penumatik, sehingga secara mesin setara.

63. banjar - May 28, 2012

rossi…???.tak ada komen ahhhh…,terlalu susah tuk melupakanna..!!!

64. S4S0N9K0 Adjie - May 28, 2012

Terlalu b’lebihan kalo mengatakan rossi adl rider skill dewa.

Skill dewa harus’a tnp cela, tp bukti’a dia kesulitan make ducati gp12, bahkan pasca race qatar rossi blg pd gp12 “I can’t ride this bike”. Rossi baru bs podium pd saat race hujan, rossi butuh wkt lama utk bs naklukan ducati, itupun dg ubahan sana sini.

Yg jelas smp saat ini baru stoner yg bs jurdun dg desmosedici. 4 taun d ducati stoner satu kali jurdun, and 23 kali podium satu.

Any question…?!

65. Evan - May 28, 2012

sayang stoner pensiun dini..
penerus rossi tuh

66. 80seconds - May 28, 2012

@Abah syafa
sejak kapan ducati pake klep pneumatic bah…..

67. Redeviltux - May 28, 2012

“When it’s difficult like this, the taste (of winning) is better”

-Valentino Rossi.

68. at0zz - May 28, 2012

rossi itu entertainer,,,
beda sama yg lain,,,,
doi bisa ngacir menang dari lap awal, tapi doi gak ngelakuin itu, agar bisa menghibur fans nya

http://at0zz.wordpress.com/2012/05/27/balap-liar-di-sunter-marak-lagi/

69. fiesta43 belum sarapan - May 29, 2012

ga akan ada pembalap yang bisa menyamai rossi.. dia legend, dia benar2 real fighter.. beda sama pembalap muda yang doyan kabur-kaburan

70. Rubycle - May 29, 2012

Bener jg kalo rossi jd legenda.
Faktanya
tanya ibu2 rumah tangga,cp pembalap motor hebat bu? Pasti jawabnya rossi.tanya lagi,ibu tau lorenzo dan stoner? Pasti jawabnya kagak tau…
Kenapa bisa begitu ea?

71. saryadi - May 29, 2012

seperti bola, kejayaan kadang diatas kadang dibawah.diliat dari recordnya aja vale adalah rider angkatan tua yg msh bs fight saat ini.mungkin saat vale memenangi gp stoner msh cuman ngliatin ditv.tanya kenapa stoner hanya jurdun sekali dgn duc’s hbs itu 2musim terseok-seok,kemudian lari ke honda.beda dgn vale yg recordnya meninggalkan tim lama saat msh jaya tuk cari tantangan lg

72. Zainul - May 29, 2012

Bener bro, Rossi membalap dengan hati, sang legenda pengen semua motor yang ditungganginya juga bisa kenceng di tangan rider yg lain, kl stoner? sama sekali tidak ada visi untuk itu..
Itulah mengapa rossi ingin di ducati lebih lama lagi karena ingin rossi-ducati bisa berjaya seperti sebelumnya rossi-aprilia, rossi-honda, dan rossi-yamaha..

73. Mercon C gak Mretelli - May 29, 2012

bravo rossi, legenda hidup, pembalap hebat dengan tingkat entertainer tinggi, tapi inget, diatas langit masih ada langit, taklukan ducati dulu :D

74. prant - May 29, 2012
75. teretaro - May 29, 2012

Rossi emang oyeee!!! cocok emg klo disebut sebagai legenda MG :D
go Rossi go!!

76. Roy Gracie - May 29, 2012

@Mercon

Bukannya sang penakluk Ducati udah takluk ma Rossi kemaren???

:mrgreen:

77. REZA - May 29, 2012

penggemar rossi gampang kena tipu, padahal idolanya cuma ecek2.. #miris

liat deh schumacer waktu udah pensiun .. semua prestasi dan nama hanya tinggal kenangan.. begitupun halnya nantgi dengan rossi, stoner, lorenzo.. pasti akan ada re-generasi sob..

kalo ente bilang membosan kan ga usah di tonton, eh di tonton juga, ngeyel sih

78. rider smart - May 29, 2012

Rossi masih terhebat bro.

79. bobby kelanarimba - May 29, 2012

buat yg terbaik dulu buat Ducati..
Ducati demi Rossi..
Rossi demi apa…belum ada prestasi di ducati..
minimal Runner up sampe seri terakhir pun jadi…

80. Dismas - May 29, 2012
81. PIO - May 29, 2012

rossi emang oye!!!

82. enteapaane - May 29, 2012

rossikin terkenal karna emang udah takdir…..tp mulai terkenal pake honda repsol….anak kecil aja tau…walau udah pindah ke yamaha…kalo liat repsol pasti motore rossi….

83. Jhon Speed - May 29, 2012

Rossi layak disebut Legend, Skill balapnya jg Mantabz

84. Kenapa Valentino Rossi disebut legenda Motogp?? | nannanta - May 29, 2012

[…] Posted by iwanbanaran in Motogp. Tags: Rossi trackback […]

85. septiian - May 29, 2012

Reblogged this on My Blog.

86. juraganneon - May 29, 2012

Rossi akan jadi legenda kalau bisa menaklukan Ducati.. kalau belum akan jadi noda dalam karirnya :mrgreen:

87. Imouto - May 29, 2012

nnnah loh bahkan blm bisa juara ama ducati saja sudah dicap legenda. memang tuh orang top markopi. bang kopinya 1

rossi rossi rossoooooo !!!!!!!!! wkwkwkwkwkwk

88. orderdesign - May 29, 2012

Mungkin tak akan lama untuk orang mengagumi si Vale,,karakternya yang ekspresif dan terlihat freendly pada semua orang membuat banyak orang kagum karena hal tersebut di sandingkan dengan skilnya yang benar-benar berkesan dan sering memberi kejutan di setiap iven.
Lebih tepatnya gak ngebosenin ni orang… :)

89. Gogo - May 29, 2012

selain skillnya, kemampuannya menarik hati penikmat motogp itulah nilai terbesarnya, Rossi menjadi legenda buka karena juara dunia, tapi masyarakat motogplah yg membuatnya jd legenda..

90. SuRyA - May 29, 2012

setuju mas…
blm ada org sekomplit rossi hingga sekarang
yang mendekati cm alm. simoncelli :(
moga ada penerusnya yg secemerlang doi
bukan hanya kencang dan menang tapi juga menghibur

http://www.dk8000.co.nr

91. Wedus Gembel - May 29, 2012

Waktu sotoyner jurdun pake ducati krn udh di setting sm loris capirex & pd saat itu th 2007 ducati emang mongtor paling kencang dibanding lainnya. Tp th 2008 honda sm yamaha mengalami kemajuan pesat, bs menyaingi ducati & sotoyner mulai sering mengeluh dg berbagai macam alasan. Th 2009 – 2010 ducati semakin terpuruk dg kemajuan yamaha & honda. Di sini keliatan bgt kalo sotoyner ga bs bikin ducati kompetitif, malah makin terpuruk. Ealah.. akhir 2010 diwarisilah ducati yg semakin ketinggalan bt Rossi. Di sinilah bedanya Rossi dg sotoyner, Rossi ga pernah menyerah membuat ducati kembali kompetitif. Kalo sotoyner… Any question? Bersyukurlah dia dpt motor paling kenceng hasil setingan pedrosa. So… bt Rossi ga αϑα istilah tinggal enaknya aja. Mengejar ketertinggalannya dg honda & yamaha menjadi usaha kerasnya sampe skg. Semangatnya begitu tinggi & pantang menyerah. Kalo dibilang ga bs menaklukan ducati krn sampe skg performa honda & yamaha jauh di atas ducati, tp dibanding dg ducati wkt dibw sotoyner, catatan wkt Rossi jauh lebih baik. Any question? :D
Memang benar sampe saat ini cm Rossi satu2nya pembalap yg komplit segala2nya & pantas disebut legenda.

92. Mio Jembut - May 30, 2012

sayange Rossi ra duwe cewek…kalah sama alay-alay,bukan apa-apa dibanding rossi tapi kemana mana gandeng cewek wekekekeke…

93. BoLot - May 30, 2012

the Doctor emang Julukan yang pantes…kalo ada yg sakit..rossi nya bilang..woi ganti ini..ganti itu..ampe sehat tu motor…

94. train46 - July 10, 2012

waktu rossi cedera n ngga bisa ikut balap…penonton motogp berkurang 60%…mangkanya dorna bakal bingung kalo rossi cabut dr motogp…itu yg di sebut legend

95. 13 - December 18, 2012

fans stoner hanya bisa ngebandingkan pada saat VR di ducati dan stoner di ducati aja … cape dehhhh ….

sekarang kita tanya balik ke fans nya stoner … sudah berapa kali stoner juara dunia ? pernah juara dunia di 3 kelas berbeda ? pernahkah dia mengembangkan motor ?

satu yang gk diliat oleh fans stoner adalah … stoner selalu berada di “comfort zone” !!! tw kan artinya comfort zone ? pernah liat 2 musim pertamanya stoner di motogp bawa motor nya jatoh molo ? … gk bisa bersinar di tim satelit … lah VR di tim satelit honda pas pertama turun di motogp gmn ?

nah skr apakah stoner berani gk dia lepas dari honda (comfort zone) untuk pindah ke tim lain yang pamor nya jauh di bawah honda ?

klo VR sudah ngebuktiinnya dia melepas comfort zone nya pas di honda ketika diberi tantangan di yamaha trus pindah ke ducati meski itu sangat mempengaruhi reputasi nya … itu yang sangat hebat dan patut di acungi jempol :)

96. vallle lele - December 21, 2012

Tiap hari di trans7 sekitar jam 5 pagi ada ulangan moto gp. Dulu doohan, sekarang sedang rossi…. jadi inget lagi pas jaman dulu.

Ketika pole position tapi pas start selalu didahului yang belakangnya, trus menanjak sampai nomor satu. kalo ga pole posiition, jg pasti satu persatu disalipin. benar2 deh:-)

97. m.fandy - February 12, 2013

rossi emanx sang legenda motogp

baca juga ya legenda motogp yang lain di blog kmi
http://motogp.unsri.ac.id/index.php/menu/52

98. m.fandy - February 12, 2013

sang legenda

baca juga yaa di blog kmi
http://motogp.unsri.ac.id/index.php/menu/52

99. Kenapa Valentino Rossi disebut Legenda Motogp? - Model Kit MotoGP - March 31, 2013

[…] Rossi disebut Legenda MotoGP?”. Artikel ini ditulis oleh Iwan Banaran pada tanggal 28 Mei 2012 (LINK ASLI), pastinya ia merupakan fans Rossi dan pengamat motogp yang kritis, tulisannya tajam dan apik. […]

100. eko rz - May 2, 2013

tpi 2013 ad yg baru di gp kya nya
perlu di perhitungkan ni

101. MarkBone El-Salvador - May 3, 2013

g salah mg spupu w Rossi dpet julukan ‘THE LIVE LEGEND’

102. Try Hastoyo - May 11, 2013

Rosi mememg bener2 The docktor

103. Riki - October 1, 2013

Lorenzo jd hebat krn Motor bekas Rossi kini d pake Lorenzo… N’ Coba aja Stoner g’ pensiun, dia pasti bs kasih plajaran buat anak bru tim Repsol Honda.. Jd kangen sma Stoner, cra balapan.x itu loh, slalu ninggalin jauh yg mNgejar.x

104. imanuddin87 - December 28, 2013

sangat setuju, balapan itukan gak cuman kenceng tok, tapi yg gak kalah penting itu ya HIBURAN, kalau cuman ngandelin kenceng terus ngacir di depan ya cukup nonton di awal balapan aja, toh hasil akhirnya ketahuan

105. Santos Richardo 46 - January 20, 2014

The Doctor Is The Best…… Tanpa kehadirannya,,, balapan terasa hambar….. klo orang dikampung taunya nonton Rossi bukan nonton Moto GP..



%d bloggers like this: