jump to navigation

Help…satu Yamaha Vixion raib digondol maling!!!…. May 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Yamaha Vixion yang hilang diruko Newton Gading Serpong…

Belum lama IWB posting tentang perampasan Yamaha Vixion serta Byson, kemarin malam surel masuk dari bro kita…Ivan Toar meminta tolong untuk disebarkan musibah temannya keseluruh biker yang baca Blog ini. Yup, satu lagi Vixy raib digondol maling brosis….

Jabodetabek makin tidak aman untuk para owner motorsport 150cc Yamaha. Kendati tidak ada data resmi, surel yang masuk keBlog IWB mayoritas adalah korban pengguna motor racikan YIMM. Tidak bisa diingkari, naiknya sales ternyata juga diiringi meningkatkan permintaan black market. Karena itu jangan heran jika para penjahat mengincar kuda besi injeksi pabrikan garputala untuk dijadikan barang dagangan ilegal…

Bro Ivan menuturkan, Vixion bernopol B 3373 BCG lansiran 2010 telah raib ketika diparkir disebuah ruko Newton Gading Serpong Tangerang. Ciri-ciri kuda besi berwarna hitam dengan accesories CE menutupi keseluruhan sisi depan engine. Tidak ada keterangan kronologis detil kejadian. Namun yang pasti, motor yang dimiliki oleh bro Kurniawan Ciputra mempunyai tank protector dibagian punggung…

So…buat bro dan sis semua, mohon bantuannya jika melihat kuda besi dengan nomer seperti gambar terlampir termonitor disekitar lokasi tempat tinggal. Segera laporkan kepihak berwajib atau email langsung keIWB agar bisa diteruskan kepada bro Ivan. Buat bro Kurniawan, turut berduka cita atas musibah yang dialami. Yang sabar dan banyak berdoa. Semoga tunggangan kesayangan bisa kembali ketangan….

last...banyaknya kejadian pencurian bermotor diderah Jaboderabek sudah dalam tahap mengkhawatirkan. Mari semua selalu waspada dan bergandengan tangan mencegah aksi serupa terulang. Jangan lengah…sebab maling selalu mengintai setiap detik langkah kita. Kata bang napi, waspdalah…waspadalah. (iwb)

Comments»

1. andypierre - May 15, 2012

1

2. andypierre - May 15, 2012

2

3. andypierre - May 15, 2012

3

4. andypierre - May 15, 2012

aman semua bro

5. andypierre - May 15, 2012
6. Rakjat ketjil - May 15, 2012

Semoga cepet ketemu..

7. Rakjat ketjil - May 15, 2012

Set deh.. Podium diborong andypiere semua..

8. milky bo - May 15, 2012

wah semoga malingnya cepat tertangkap…

9. vixy182 - May 15, 2012

motor laris juga laris di incer maling sekarang… :evil:

10. Ari CX Rider - May 15, 2012
11. denirosdiana - May 15, 2012

Turut prihatin buat Bro Ivan…. moga cpt dpt gantinya.
Yakinlah, skenario Tuhan tdk ada yang jelek, pasti ada hikmah besar dibalik itu semua.

Tugasnya kang IWB neh ngusul ke pabrikan agar bikin motor susah di maling….gmn…Ok kan ?

12. mas wahyu - May 15, 2012

semoga lekas ketemu

13. Adrian Aldo - May 15, 2012

semakin banyak aja kejadian amblasnya motor milik saudara2 kita. mari semuanya…waspadalah selalu..spya tidak terulang lagi..

http://alevindomotor.blogspot.com/2012/05/ini-dia-muscle-cbr-1000-rr.html

14. fresh and fresh - May 15, 2012

Buat bro Kurniawan, turut berduka cita atas musibah yang dialami. Yang sabar dan banyak berdoa. Semoga tunggangan kesayangan bisa kembali ketangan…. :) ( copas mode on ) :)

15. tromol - May 15, 2012

Semoga malingnya taubat dan ngembaliin

16. jack miko - May 15, 2012

ngikut share d fb&twet,smga sgra ktmu vixi nya bro.

17. yamaho - May 15, 2012

lebay dot com

18. umarabuihsan - May 15, 2012

usaha preventif untuk vixioners laen

kunci pengaman mekanik tambahan:

http://www.umarabuihsan.wordpress.com/wp-admin/index.php?page=stats

19. automotive concept design - May 15, 2012
20. Ujang lele - May 15, 2012

Maling lagi demen nih ama yg namanya sport batangan yamaha,,,
mas iwb kudu waspada juga nih,
waspadalah…
Wasdapalah…
Xixixi

21. iwanbanaran - May 15, 2012

@ 11. denirosdiana
Moga new Vixie menjadi langkah awal bro (ngarep.com)
@ 16. jack miko
Monggo bro..
@ 20. Ujang lele
He eh bro, bener :mrgreen:

22. absoluterevo - May 15, 2012

Makin edan maling

23. absoluterevo - May 15, 2012

terimakasih kang iwb ahirnya saya bisa comment kembali……! Maling jaman sekarang makin menjadi tapi masarakat juga kalau sekarang lebih beringaslagi kalau maling ketangkap pasti koid kalau ga babak belur :D

24. absoluterevo - May 15, 2012

Berapa minggu ga bisa comment di warung kang iwb sekarang sudah bisa comment lagi kaya terbebas dari penjarani :mrgreen:

25. Cheetha - May 15, 2012

Hadeuh..

26. absoluterevo - May 15, 2012

makin banyak yg kebeli motor makin banyak maling yg menjadi-jadi :evil:

27. ajibb - May 15, 2012

hhmmm..
moga maling nya kena adzab..!!
bersenang2 diats derita org lain..

28. dermawancarter - May 15, 2012

pasrah saya komentar nyangkut di spam

29. cumi - May 15, 2012

disinyalir yang punya warung ketar ketir.

30. Ryngga - May 15, 2012

Pengen bgt gbukin tuh maling…

31. visy131806 - May 15, 2012

emang gembok cakram+alarm udah g mempan lagi ya buat para maling?? kira-kira klo dikasih jimat bulu ketek motornya bisa mempan gak ya??(emange tuyul), ah tp maling jaman sekarang emang udah kayak tuyul, bisa mencuri yang imposible xixixixi

32. Roy Gracie - May 15, 2012

@Absolute Revo,

mending koid seh… langsung dikubur…. toh mereka enak ya sendiri… ngaku nya sih gak bisa makan tapi masa ngemaling melulu… temen ane ada yang mantan rampok n pernah bunuh orang.. but sekarang udah insaf… kerja nya sekarang di pabrik n kalo pul dari pabrik ngojek… intinya sih orang males aja…

cmiiw…

33. goeh80 - May 15, 2012

nah tuh YIMM pake kunci bermagnet dong.. beri konsumenmu perlindungan lebih..

34. absoluterevo - May 15, 2012

@bro roy setuju pisan benar

35. joko - May 15, 2012

turut simpati bro,,apapun motornya (merk apapun/FBH FBY FBS FBK dll) kalo urusan ama penjahat gitu saya cuma bisa bersimpatik, semoga dapet gantinya.

36. ordinaryharish - May 15, 2012

semoga dengan makin banyaknya kasus pencurian motor-motor yamaha, pabrikan yamaha bisa menambah fitur keamanan untuk motornya yang laris manis ini

37. jaelan.. - May 15, 2012

pdhl sekalian…no rangka and no mesinnya.. biar lebih akurat…
ntuk merk yamaha SKS nya hrs dibenamkan..ini jd target mereka

38. hostyz - May 15, 2012

maling motor seharga 20 jt kalo ketangkep pasti digebukin….
lha kalo anggota DPR wakil rakyat, maling uang rakyat milyaran, menghianati kepercayaan jutaan pemilih…. pantesnya diapakan ya…. BGmn pendapat bro semua????? apakah cukup cuman digantung di Monas…..?

39. ardianfireblade - May 15, 2012

waduh sekarang maling demen motor batangan juga
kmrn ada temen kehilangan R1 juga
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/15/honda-rc-148-the-amazing-125cc-5-silinder/

40. Eko Kurniawans - May 15, 2012

sharus y YIMM tidak hanya meracik motor dengan performa saja tp di imbangi dengan fitur2 fungsional yang melindungi konsumen, termasuk alarm anti maling, kunci ganda dan pengaman lainnya. saya pikir ini sudah sangat memprihatinkan, bisa dibilang level akut… moga YIMM mau mendengar saran konsumennya… ngarep the next vixi sudah lengkap fitur yang lebih canggih dan aman…

41. EISCELL - May 15, 2012

status lebay hari ini… memblacklist blog juragan 3 yg sudah tidak menghargai dan mempertanyakan kewarasan komentator… wakakak lebay mode on

42. EISCELL - May 15, 2012

status lebay hari ini… memblacklist blog juragan 3 yg sudah tidak menghargai dan mempertanyakan kewarasan komentator… wakakak lebay mode on semoga iwb tidak berlaku demikian

43. Aditya O'Conner - May 15, 2012

Turut berduka cita bro..

44. EISCELL - May 15, 2012

alarm sepertinya jadi fitur wajib buat motor di indonesia.. kapan yah alarm2 dimotor premium diturunkan ke mid/ low end prodk

45. whitesmilee - May 15, 2012

paling ga tiap dealer nawarin, perlu ga adanya fasiliti tambahan kunci pengaman alarm di tiap motornya atau gps, klo semisal pabrikan belum menambah fitur keamanan seperti sks dsb. Saya kira konsumen pasti mau, wong aksesorisnya juga mau klo semisal ada produk SE apalagi buat keamanan motornya, keluar dikit daripada keluar banyak

46. hostyz - May 15, 2012

maling motor seharga 20 jt kalo ketangkep pasti digebukin….
lha kalo anggota DPR wakil rakyat, maling uang rakyat milyaran, menghianati kepercayaan jutaan pemilih…. pantesnya diapakan ya…. BGmn pendapat bro semua????? apakah cukup cuman digantung di Monas…..?.

47. keshamotor - May 15, 2012

hati2 semua, coz skrg maling lebih cerdas, mereka membuka gembok motor pakai cairan kimia

http://keshameisatu.wordpress.com/2012/04/17/jangan-cium-tangan-ibumu/

48. Novian Agung - May 15, 2012

Alhamdulillah di Bandung masih cukup kondusif…
Orang Jakarta pada pindah gih ke pelosok, biar nggak terlalu semrawuti. Rejeki toh tidak hanya di Ibu Kota…

49. satria biru - May 15, 2012

maling sekarang canggih2 bro, kunci magnet mah cuma 5 menit udah bobol, paling bagus sih dipasang gembok 50 biji baru rada aman.

50. spidosentris - May 15, 2012

haha tau aja nih si maling . yg mana motor keren&laris yg mana yg enggak. uda gitu ga ber sks pula, gmn maling ngiler coba. smg malingnya cpt tobat deh

51. Zidane - May 15, 2012

Turut Prihatin bro kurniawan, Semoga ada hikmah di balik ini semua.
Kalo rejeki pasti balik lagi. Memang susah untuk iklas, seperti dulu fb saya di hack orang, ampe beberapa minggu mikirin trus tuh, akhirnya saya iklasin ajah tapi memang susah banget, fb aja yg gratis ilang ampe puyeng apalagi ini motor yg mahal lagi.

52. Zidane - May 15, 2012

“maling sekarang canggih2 bro, kunci magnet mah cuma 5 menit udah bobol, paling bagus sih dipasang gembok 50 biji baru rada aman.”
*********************************************************************************
Jangan lupa kan juga doa kepada yg diatas, walaupun di gembok ampe 50 , kalo ngga di jagain sama yg diatas pasti raib juga.

53. iwanbanaran - May 15, 2012

@ 23. absoluterevo
Sama-sama bro. Setelah saya cek jebule Akismet cinta ama sampeyan xixixixi….
@ 29. cumi
Tahu aja hahahaha….
@ 31. visy131806
Bener, ajiannya pada tinggi semua. Ilmu sirep tuh kayaknya :mrgreen:
@ 37. jaelan..
Oh iya, bener tuh. Bro Ivan lupa ngasih nomer rangka dan mesin
@ 51. Zidane
Yup…benar banget. Nais share bro

54. suga - May 15, 2012

maling mboknean*** !!!!njaluk dibedil ae kuwi sampek matek, ben kuapuoook

55. Hendra Super - May 15, 2012

tuh kan korban dari pelitnya Yamaha kasih konsumen SKS…yaa minimalisir lah buat gerak kunci T….walaupun bukan jaminan..motor aman setidaknya da usaha.

56. tovavanjava - May 15, 2012
57. gesang86 - May 15, 2012

semoga dapat ditemukan segera!!!

58. peyek - May 15, 2012

moga2 malingnya insap….

59. Joe - May 15, 2012

Bwt nangkal pencuri sebenernya gampang kok bwt motor injeksi macam vixion,cbr series dsb,pasang aja semacam saklar,yang kalo saklarnya gak on,bensin gag bisa ngalir ke ruang bakar,tinggal setel aja ecu-nya,posisi saklar harus rahasia,gag semua orang boleh tahu

60. Arday - May 15, 2012

astghfirullah…kasian ane dngernya..bersabar & syukurin ja nikmat yg diberikan & ikhlasin ja mungkin memank blum rejeki… :)

61. Arday - May 15, 2012

ane punya tips ni buat yg punya Vixion,dulu ane baca di blog lain ane lupa bokmark almtnya..

Di vixion kan ada yg namanya sensor di bawah jok itu yg ada tulisannya “UP” klo lgi parkir dit4 yg was2 coba bro2 balik itu sensor buka bautnya trus baut lgi..dijamin mau itu vixion di sela & distater ga bakal nyala walaupun itu udah keadaan ON..ane jamin ga bakal nyala tuh motor mpe didorong2 juga..semoga bisa paham yee…

Ane Mohon ye sama bro2 semua ini tips tolong dirahasiain sama maling2 BAJINGAN!!
klo ada yg niat JAHAT pas dah baca tips ini ANE SUMPAHIN KENA KARMANYA!!!!!
Ini ane cuma meminimalisir aja,selebihnya ane serahkan sma yg kuasa :D

Salam Bikers..

62. thole - May 15, 2012

^
Lean Angel Sensor

63. Arday - May 15, 2012

betul kata bang @thole..
mantaafff..

64. Imouto - May 15, 2012

turut prihatin bro Ivan, semoga cepet ketemu motornya.

ni juga hati2 yang tinggal di kos2an. baru juga minggu kemaren temen kos kemalingan vixion juga. padahal klo parkir dah didalem banget. jejer sama byson ane. tapi ga tahu digembok apa ga. hilangnya pagi2 pas pada berangkat ngantor. cuman kronologi kejadian saya ga tahu. soalnya pas luar kota, jadi kebonya saya ikut angonin. jadi was2 juga, jangan2 tuh maling aslinya ngincer kebo saya, cuman pas kebo ga ada di tkp jadi ganti target.

65. Imaniz - May 15, 2012

Kalo kebanyakan vixion yang jd korban pencurian,berarti ada “sesuatu” yg tidak beres dengan sistem pengamannya. Harus ditinjau ulang tuh.

66. banjar - May 15, 2012

61
mantaps bro infona,.

67. Novian Agung - May 15, 2012

@61 Arday, kalau saya nggak salah denger, yang punya trik ini motornya malah kemalingan juga.. :D

68. Arday - May 15, 2012

@67 Novian Agung, oalah kasian juga yah bro…mawas diri ja & brdoa :D

69. psadnata - May 15, 2012

Ckckc, bandung juga gak aman kok mas iwb.. Saya sejak lebaran taun lalu vixion saya raib di gondol maling T__T
Moga para bajingan ini insyaf!

70. titok - May 15, 2012

sudah saatnya kunci kontak tiap motor,”minimal” menggunakan tutup kunci magnet…
mungkin faktor curanmor jg beperan penting dalam pembelian motor2 berfitur aman,y walo tu hanya mengurungkan pencurian,tp bukan niat pencuriannya . . hmm

71. Mas Brot - May 15, 2012

Motor idola remaja ternyata idola maling jg.Moga dapet gantinya kang….
Ada yg mau ducati m900????
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12245637

72. Gogo - May 15, 2012

moga lekas ditemukan kembali..

73. nak muda - May 15, 2012

biar beli motor baru, amiiiiiin……………

74. ipanase - May 15, 2012

dah nggak kaget mah kalo pikson
. vario 125 gan, asekkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

75. absoluterevo - May 15, 2012

Ckakakkakakakakakkaka kang Iwb :mrgreen:

76. jaos_one heart - May 15, 2012

tetap beli gembok aja la…..yg mahal dikit, 200rb an, cnth merk mast*r. Jangan sekedar gembok ukuran guede. Kalo gembok ada alarmnya jg oke tuuh..
udah gak ada cara lain……… Maling tetap tau aja caranya.

77. ONE HEART - May 15, 2012

motor yamaho gampang di maling
kontaknya pendek jadi mudah di maling
yamaho hanya tampilan doang
safety tidak ada

78. Encka - May 15, 2012

Punya temen ku jg ilang mz iwan
new megapro warna merah tadi pagi jam 03:30 di rumahnya

nopol B 3408 TMI

79. jaos_one heart - May 15, 2012

^
wow…ai speechless.

80. nurhamim ismail - May 15, 2012

moga segera ktemu dan malingnya mau ngembalikan yang sabar broo

81. Wayank - May 15, 2012

All New Vixion wajib pake SKS, masukan buat Yamaha Indonesia aja

82. ipunk - May 15, 2012

motor vixion mang rawan di maling! cos kunci kontaknya blm sks… masukan bwt YMH ksi fitur SKS dong biar aman!… kita jga selaku Rider kasi pengaman tambahan klo syng sma motor baik itu tombol on/off rahasia mesin or gembok gede bwt banya!…

83. domba garut - May 15, 2012

semoga malingnya lekas ketangkep ma masa/polisi,n motornya bisa balik lagi,hari sabtu 12 mei,kemren motor NMP temen saya juga ilng di curi maling,modusnya tergolong nekat bgt,siang hari pas ia istrht pulang kerja (di derah cibinong bogor),dia pulang ke kontrkn,motor di parkir dalam keadan kunci stang n SKS di aktifkan,dia tiduran di dalam,tiba2 dia terbangun di kejutkan raungan suara mesin motornya,pas dia keluar motor dah raib,padahal ada tetangga yg di depan kontrkanya,tapi gara2 di todong pistol dia jadi ciut,kondisi sekitar jam 1 siang n rame,tuh maling makin nekat aja,n terbukti SKS memang kurang efektif lagi,coba klo pke alrm pasti maling berpikir 2 kali,saran buat pabrikan SKS memang dah ga efektif lagi,coba semua motor keluaran pabrikan dah di lengkapi ATS.kayak di honda pcx,pasti lebih aman,klo pun pabrikan lom mau ngasih tuh fitur,dah saatnya kita lebih peduli ma motor2 kita,ya bisa kita kasih alrm sendiri,kayak motor saya dah saya kasih piranti brt smart key,klo parkir lama hati ga was2 lagi,walaupun ga menjamin 100 %,bisa aja tuh motor di angkut pake pickup,hehehe,/pas di jambret,tapi amit2 deh,minimal kita tenang ninggalin motor kita pas parkir,

84. robiyana - May 27, 2012

help me too…
bpak saya juga kemalingan si DOHC malam minggu kmaren di garasi,,hiks,,!



%d bloggers like this: