Help…satu Yamaha Vixion raib digondol maling!!!….

84
2
Yamaha Vixion yang hilang diruko Newton Gading Serpong…

Belum lama IWB posting tentang perampasan Yamaha Vixion serta Byson, kemarin malam surel masuk dari bro kita…Ivan Toar meminta tolong untuk disebarkan musibah temannya keseluruh biker yang baca Blog ini. Yup, satu lagi Vixy raib digondol maling brosis….

Jabodetabek makin tidak aman untuk para owner motorsport 150cc Yamaha. Kendati tidak ada data resmi, surel yang masuk keBlog IWB mayoritas adalah korban pengguna motor racikan YIMM. Tidak bisa diingkari, naiknya sales ternyata juga diiringi meningkatkan permintaan black market. Karena itu jangan heran jika para penjahat mengincar kuda besi injeksi pabrikan garputala untuk dijadikan barang dagangan ilegal…

Bro Ivan menuturkan, Vixion bernopol B 3373 BCG lansiran 2010 telah raib ketika diparkir disebuah ruko Newton Gading Serpong Tangerang. Ciri-ciri kuda besi berwarna hitam dengan accesories CE menutupi keseluruhan sisi depan engine. Tidak ada keterangan kronologis detil kejadian. Namun yang pasti, motor yang dimiliki oleh bro Kurniawan Ciputra mempunyai tank protector dibagian punggung…

So…buat bro dan sis semua, mohon bantuannya jika melihat kuda besi dengan nomer seperti gambar terlampir termonitor disekitar lokasi tempat tinggal. Segera laporkan kepihak berwajib atau email langsung keIWB agar bisa diteruskan kepada bro Ivan. Buat bro Kurniawan, turut berduka cita atas musibah yang dialami. Yang sabar dan banyak berdoa. Semoga tunggangan kesayangan bisa kembali ketangan….

last...banyaknya kejadian pencurian bermotor diderah Jaboderabek sudah dalam tahap mengkhawatirkan. Mari semua selalu waspada dan bergandengan tangan mencegah aksi serupa terulang. Jangan lengah…sebab maling selalu mengintai setiap detik langkah kita. Kata bang napi, waspdalah…waspadalah. (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

  1. Turut prihatin buat Bro Ivan…. moga cpt dpt gantinya.
    Yakinlah, skenario Tuhan tdk ada yang jelek, pasti ada hikmah besar dibalik itu semua.

    Tugasnya kang IWB neh ngusul ke pabrikan agar bikin motor susah di maling….gmn…Ok kan ?

  2. Buat bro Kurniawan, turut berduka cita atas musibah yang dialami. Yang sabar dan banyak berdoa. Semoga tunggangan kesayangan bisa kembali ketangan…. 🙂 ( copas mode on ) 🙂

  3. Maling lagi demen nih ama yg namanya sport batangan yamaha,,,
    mas iwb kudu waspada juga nih,
    waspadalah…
    Wasdapalah…
    Xixixi

  4. @ 11. denirosdiana
    Moga new Vixie menjadi langkah awal bro (ngarep.com)
    @ 16. jack miko
    Monggo bro..
    @ 20. Ujang lele
    He eh bro, bener :mrgreen:

    Administrator
  5. terimakasih kang iwb ahirnya saya bisa comment kembali……! Maling jaman sekarang makin menjadi tapi masarakat juga kalau sekarang lebih beringaslagi kalau maling ketangkap pasti koid kalau ga babak belur 😀

  6. emang gembok cakram+alarm udah g mempan lagi ya buat para maling?? kira-kira klo dikasih jimat bulu ketek motornya bisa mempan gak ya??(emange tuyul), ah tp maling jaman sekarang emang udah kayak tuyul, bisa mencuri yang imposible xixixixi

  7. @Absolute Revo,

    mending koid seh… langsung dikubur…. toh mereka enak ya sendiri… ngaku nya sih gak bisa makan tapi masa ngemaling melulu… temen ane ada yang mantan rampok n pernah bunuh orang.. but sekarang udah insaf… kerja nya sekarang di pabrik n kalo pul dari pabrik ngojek… intinya sih orang males aja…

    cmiiw…

  8. turut simpati bro,,apapun motornya (merk apapun/FBH FBY FBS FBK dll) kalo urusan ama penjahat gitu saya cuma bisa bersimpatik, semoga dapet gantinya.

  9. semoga dengan makin banyaknya kasus pencurian motor-motor yamaha, pabrikan yamaha bisa menambah fitur keamanan untuk motornya yang laris manis ini

  10. pdhl sekalian…no rangka and no mesinnya.. biar lebih akurat…
    ntuk merk yamaha SKS nya hrs dibenamkan..ini jd target mereka

  11. maling motor seharga 20 jt kalo ketangkep pasti digebukin….
    lha kalo anggota DPR wakil rakyat, maling uang rakyat milyaran, menghianati kepercayaan jutaan pemilih…. pantesnya diapakan ya…. BGmn pendapat bro semua????? apakah cukup cuman digantung di Monas…..?

  12. sharus y YIMM tidak hanya meracik motor dengan performa saja tp di imbangi dengan fitur2 fungsional yang melindungi konsumen, termasuk alarm anti maling, kunci ganda dan pengaman lainnya. saya pikir ini sudah sangat memprihatinkan, bisa dibilang level akut… moga YIMM mau mendengar saran konsumennya… ngarep the next vixi sudah lengkap fitur yang lebih canggih dan aman…

  13. status lebay hari ini… memblacklist blog juragan 3 yg sudah tidak menghargai dan mempertanyakan kewarasan komentator… wakakak lebay mode on

  14. status lebay hari ini… memblacklist blog juragan 3 yg sudah tidak menghargai dan mempertanyakan kewarasan komentator… wakakak lebay mode on semoga iwb tidak berlaku demikian

  15. alarm sepertinya jadi fitur wajib buat motor di indonesia.. kapan yah alarm2 dimotor premium diturunkan ke mid/ low end prodk

  16. paling ga tiap dealer nawarin, perlu ga adanya fasiliti tambahan kunci pengaman alarm di tiap motornya atau gps, klo semisal pabrikan belum menambah fitur keamanan seperti sks dsb. Saya kira konsumen pasti mau, wong aksesorisnya juga mau klo semisal ada produk SE apalagi buat keamanan motornya, keluar dikit daripada keluar banyak

  17. maling motor seharga 20 jt kalo ketangkep pasti digebukin….
    lha kalo anggota DPR wakil rakyat, maling uang rakyat milyaran, menghianati kepercayaan jutaan pemilih…. pantesnya diapakan ya…. BGmn pendapat bro semua????? apakah cukup cuman digantung di Monas…..?.

  18. Alhamdulillah di Bandung masih cukup kondusif…
    Orang Jakarta pada pindah gih ke pelosok, biar nggak terlalu semrawuti. Rejeki toh tidak hanya di Ibu Kota…

  19. maling sekarang canggih2 bro, kunci magnet mah cuma 5 menit udah bobol, paling bagus sih dipasang gembok 50 biji baru rada aman.

  20. haha tau aja nih si maling . yg mana motor keren&laris yg mana yg enggak. uda gitu ga ber sks pula, gmn maling ngiler coba. smg malingnya cpt tobat deh

Comments are closed.