jump to navigation

Gambar detil Yamaha Soul GT Bumblebee. Monggo diintip….. May 9, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Kalau membicarakan kreatifitas….semua setuju bahwa modifikator tanah air mempunyai talenta luar biasa. Imajinasi, art serta jiwa modifikasinya kadangkala diluar dugaan dan menimbulkan decak kagum. Salah satunya modifikasi Yamaha Soul GT berikut ini…

Dipesan langsung oleh YIMM, Soul GT diserahkan kepada modifikator kondang asal Bandung. Tema yang diangkat adalah Bumblebee….tokoh Transformer yang terkenal sebagai lakon utama dalam film robotic. Bumblebee sendiri mempunyai kemampuan bertransformasi menjadi mobil Chevrolet Camaro. Berwarna kuning kombinasi hitam…itulah konsep yang diangkat oleh sang modifikator. Seperti apa?? yuk kita intip brosis…

Basis desain tidak banyak dirubah. Sentuhan pertama sang modifikator mengoprek sektor kaki-kaki dengan ban gambot. Kalau IWB perhatikan pelk menganut ring 14 dengan ukuran ban super edan…yakni 160/70-14″ (R) dan depan 120/70-14″ merk Swallow.  Size jumbo menuntut perubahan posisi dengan link arm mundur sejauh 10cm agar tidak mentok. Pelk disinyalir merupakan hasil handmade. Melongok kebagian depan, adaptor merk Koso dipasang pada sisi kiri kanan as shockbraker. Tidak lupa piringan cakram standart dilengserkan diganti dengan part variasi desain wave. Langsung terasa beda brosis….

Berturut-turut revisi jok, shockbraker gas nitro, throttle grip, knalpot dan tentu saja….painting. Yup, permainan color kombinasi kuning dan black mate makin mengokohkan tema Bumblebee yang diinginkan . Aura modern dan sangar diperkuat dengan HID yang dicangkokkan pada lampu depan. Hasilnya??…keren tenan!!. Dijamin kalau sampeyan nunggang skutik ini bakal banyak yang ngelirik penasaran. Sayang biayanya nggegirisi. Menurut info yang IWB terima…YIMM kudu merogoh kocek hingga 25juta rupiah. Sebuah angka yang bikin ciut nyali. Maklum mzbro, knalpot yang diaplikasi ketubuh skutik adalah Yoshimura karbon original berharga 8jutaan rupiah…

Yah…tentu saja kita bisa memangkas jauh dari angka tersebut jika sudi menggunakan part accesories terjangkau. Yang penting…konsep diatas bisa dijadikan inspirasi guna diaplikasi ketunggangan sampeyan. Last monggo intip jepreten IWB berikut dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Tags:

Comments»

1. Arday - May 9, 2012

satu kata Mantafff….

2. Ochim masih karbu - May 9, 2012

pertamax kah??

3. Novian Agung - May 9, 2012

Mantab…sayang koneksi lelet jadi gagal pertamax…

4. Arday - May 9, 2012

sik asik pertamaxx…

5. Aa Ikhwan - May 9, 2012

sip ajiib pas..

6. ansetyawan - May 9, 2012

sip

7. ardianfireblade - May 9, 2012

mas itu knalpot-nya yoshimura thailand apa USA/japan?
kaya-nya itu knalpot buat moge ya

8. ardianfireblade - May 9, 2012

mas itu knalpot-nya yoshimura thailand apa USA/japan?
kaya-nya itu knalpot buat moge ya
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/08/the-story-of-ducati/

9. andinugrahalooksfor - May 9, 2012

stripe hitamnya 3 garis ya…hmmmmm

10. Alfido - May 9, 2012

mantap

11. nanung - May 9, 2012

bubu

12. ipanase - May 9, 2012
13. fitriansyahem - May 9, 2012

mirrriiip……….

14. Peyang - May 9, 2012

Cebol?

15. ax125 - May 9, 2012

Nyang bener bumblebee ato bublebee seh masbro ???

16. Ujang lele - May 9, 2012

Ban belakangnya gak masuk!!
Jadi keliatan jelek, tapi klw dpnnya top deh…

17. p200ns - May 9, 2012

lha ini baru mirip.
kalo yg std ga mirip blasss sama camaro hahahaha…..

http://p200ns.wordpress.com/2012/05/08/bajaj-ktm-mengembangkan-motor-375cc/

18. radit - May 9, 2012

lumayan kang iwan…..

info update neh:

mio fino bulan mei,juni tidak produksi
xeon mulai juni tidak produksi ….Ngeri iki Kang Iwan……

19. radit - May 9, 2012

Yamaha semakin jauh ketinggalan………

20. j-punk - May 9, 2012

joss. . .

21. Roy Gracie - May 9, 2012

cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

:)

bumble mah cemen…

22. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - May 9, 2012

CAKEP DAN KEREN!!! EMANG PANTAS DISANDINGKAN DENGAN SI BUMBLEBEE….. OMONG2 FAKTOR KEAMANAN SEPERTI KACA SPION JANGAN DILUPAKAN MASBRO!!!!

23. Dismas - May 9, 2012

Keren, tapi jangan lupa pasang spion ! :cool:

24. sinbe - May 9, 2012

Keren! Koq YIMM gak jual yg kuning ea?

25. snowy - May 9, 2012

Guwanteeeeeeng……

26. HakanMasyhur42 - May 9, 2012

Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..

27. Ncup - May 9, 2012

Megatron= skupi helmin repsol edisyen

28. Roy Gracie - May 9, 2012

26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
————————————————————————————
secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…

29. ridertua - May 9, 2012
30. romli - May 9, 2012

Kalau yamaha punya tampilan…keren banget dalm menciptakan motor2 nya
Nggak seperti motor keluaran honda yang indentik dg bapak-bapak ….,
Kagum buat yamaha yg telah bisa menciptakan motor dg tampilan yg Elegan dan enggak jadul seperti honda

Lihat aja tuch Cs 1 motor aneh …. !!! Juga liat aja produk yg lain dr honda model nya gitu2 aja yg sering seiap bulan ganti2 striping aja

tampilan ninin 250 mirip tampilan Gp suara knalpot renyah…tp klo py honda sperti cbr 250 tampilan nya katrok cc 250 di ganti knalpot suaranya sprti motor biasa…

31. penikmat otomotip - May 9, 2012

klo edisi yang dijual pasaran udah kayak gini ane jual mio soul ane yang lawas buat beli yang ini :D..
emang mantap,,

32. Motoroda - May 9, 2012
33. ungeex - May 9, 2012

knalpot yoshimura itu kan produk jepang tho mas( kl ngak salah) tp kok pake bendera usa tho..??
atau produk ge pasaran usa.??
mohon pencerahan hehehee….

34. Mas Huda - May 9, 2012

kenapa garis hitamnya g disamain aja ya mas iwan?

35. Ari CX Rider - May 9, 2012
36. Endel - May 9, 2012

Lampu depannya juooossss….tenannn…

37. matius - May 9, 2012

wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
motor apaan nih cesssssssss
malas ah cek nya
palingan skutik motor mpok
minah buat blanjaan kepasar.

cesss kmaren supra x 125 yang
model batman matius datang oii
jesssssssssssssssssssssssssss
keren irit gagah kencang yang
pasti nyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

cassssssssssssssssssssssssss
kontak lansung di on kan
niat hati ngak sabar tes nyicipi
tuh hsx,,, jiahhhhhhhhhhhhhh
belum beberapa meter ketemu
vixion merah pake fairing
sambil blayer blayer gas
cesssssssssssssssssssssssssss
panas oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
jagan2 ini mas yudi batang lagi
dalam hati bertanya tanya,,,,,
tapi tuh vixion tetap blayer2
gas seakan remehin hsx matius
yang baru aja datang…
wisssss lansung aja tak ladenin
cesss matius masuk gigi 2 tuh vixion
dah gigi3 crekkkkk hsx masuk gigi3
sivixion masuk4 bejaban cesss hsx masuk
gigi4 si vixion masuk gigi5 wissssssssss
hsx unggul 1roda depan dari vixion
dan matius menoleh kepada rider vixion
seakan akan memberikan sarat slmat
tingal sayang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
sambil memasukan gigi trakir hsx gigi5
cessssssssssssssssssssssssss
stop,,,,,,,,,,stopppppppp……………
balik lagi ke gigi4 karna gigi 5 hsx dipake
cs1 kesayangan
yang lagi tidur dikandang,,,,

38. tovavanjava - May 9, 2012
39. jabul2 - May 9, 2012

ini namanya anjroooooooyyyyy keren…

40. vixy182 - May 9, 2012

apa ngga nyanngkut…spakbor belakang tu ya kalo jalan…kaya nya mepet banget ,tapi modifx keren banget… :-)
<a href=http://vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi//vixy182.wordpress.com/2012/05/09/beli-aksesoris-ringan-buat-vixion-lagi/

41. aneapaente - May 9, 2012

biasa aja…namanya juga modip…

42. vixy182 - May 9, 2012
43. lamb0fgod - May 9, 2012

mangstabbbbbbbbbb………….matius ktinggalannnnnnnn

44. k'oto - May 9, 2012

apik mas .. ban mburi kegedean :-D

45. hamaramikro - May 9, 2012

Rp.25 juta ? nggak prorsional … illogical buat sekelas YMII ….

46. gigabyte - May 9, 2012

berubah jadi transformer gak tuh? :lol:

47. juraganneon - May 9, 2012

kereeeeennn… joss

48. Gianluigi mario - May 9, 2012

jos tenan

49. ukon - May 9, 2012

ckckck..biayanya bisa beli soul gt 2 lagi..ato 1 mtr sprot…

50. andinugrahalooksfor - May 9, 2012
51. arickway - May 9, 2012

tapi malah ga dijual massal yang warna kuning

52. SuRyA - May 9, 2012
53. iwanbanaran - May 9, 2012

@ 7. ardianfireblade
Disinyalir begitu bro…
@ 15. ax125
Saya juga bingung xixixi….
@ 18. radit
Nggak produksi gimana nih maksudnya bro?
@ 33. ungeex
Ini yang saya juga bingung. Ada yang bisa ngasih pencerahan??….
@ 34. Mas Huda
Walah…tanya sama yang modif bro hehehe…

54. gigabyte - May 9, 2012
55. Mantan Alay - May 9, 2012

matius kumat gilanya :mrgreen:

56. ban - May 9, 2012

itu Ban swallow ya?
berapaan ya harganya, klo website ban swallow apa ya? cari digoogle ga dapet

57. xDengAi - May 9, 2012

padahal power sama kayak supra fit xixixix, dimodif gitu tambah lelet lah

58. joko - May 9, 2012

kalo spacy dimodif kaya gini cocok gak ya bro??? ngidam nih

59. komunitashondamegaprokebumen - May 9, 2012

kalau untuk harian, bisa-bisa di marahi orang, kalo hujan, nyiprat kemana-mana tuh ban belakang.

60. HusnulIslam - May 9, 2012

Maantaaap tenaan…!!

61. Mas Wiro - May 9, 2012

Pas tak jepret di Surabaya ada spion
Kok pas dibawa ke Jakarta dicopot ya?
Disini mas Iwan foto2 nya :D
http://nyobamoto.wordpress.com/2012/04/30/gebyar-launching-soul-gt-area-jatim-di-surabaya/

62. Aditya O'Conner - May 9, 2012

Wahh…
Mobil favorit ane mz Chevrolet Camaro ss..
Tp lbih suka yg klasikny..
Soul gt emng poll tenan.

63. ●○ qwerty ○● - May 9, 2012

jelek ah, bagusan beat kemenong-menong….

64. dunds - May 9, 2012

naksir knalpotnya :D

65. je'em - May 9, 2012

ttp aja gak keren….gak pake kaca spion

66. @MasAffan - May 9, 2012
67. aditya - May 9, 2012

mesin d oprek g mas iwan…g bisa jalan ntar
pgn kliatan bagus aja harus modal 25jt+ harga motor mending bli ninja…

68. Nebula - May 10, 2012

modifnya se keren tapi yang sama ama camaro itu apanya?warnanya?klo modelnya nggak banget deh.ini namanya pemaksaan pola pikir,lha wong enggak sama kok dibilang sama.

@matius:gue suka gaya eloh.gak ada eloh gak rame…

69. gomatic - May 10, 2012

Kapan YIMM launching yg versi ini? Pasti beli 1 buat disayang-sayang…hehehehe…

eniwei, mesin dan transmisinya masih std gak ya? Tanjakan masih bs ngelaju gak? brp km/liter setelah modif?

70. cabe ijo - May 10, 2012

21. Roy Gracie – Mei 9, 2012

cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

bumble mah cemen…
————————————————————————————-
bukannya kalau dimodif malah kayak beuang kutub?????

71. cabe ijo - May 10, 2012

70. cabe ijo – Mei 10, 2012

21. Roy Gracie – Mei 9, 2012

cakepan Spacy Helm In… kalo dah di modif mirip ama megatron…

bumble mah cemen…
————————————————————————————-
bukannya kalau dimodif malah kayak beruang kutub?????

72. cabe ijo - May 10, 2012

yamaha memang lagi american style,honda bapak-bapak style

73. radit - May 10, 2012

maksudnya bulan2 tsb gak ada schedule produksi motor itu,bukan discontinue ya…..yamaha tahun ini berat utk penjualannya…..
harus All Out…….yamaha….mana inovasinya……

model OK,sefetynya Donk……..????

74. ruangkelas - May 10, 2012

Saya suka dengan model joknya..keren…

KUNJUNGI GAN, MERAIH REZEKI LEWAT KASKUS….

75. iwak tempe - May 10, 2012

28. Roy Gracie – Mei 9, 2012
26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
————————————————————————————
secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…
=======
wkkkk ini ada orang komen baik2 langsung disamber gak jelas…
kalo ente waras, pasti ngeh kalo lampu belakang soul gt ini mirip CBR lawas… gak ada yang bilang niru? kan? ccck fanboi ini langsung gak terima…

76. iwak tempe - May 10, 2012

http://imageshack.us/photo/my-images/38/cbr150r3k.jpg/sr=1

neeeh mirip kan sama CBR? ane gak bilang niru, bro HakanMasykur42 juga cuma bilang sekilas mirip CBR lawas… kenapa langsung sewot? wkkkkk

pada lupa kalian dulu berapi-api bilang new blade niru jupiter?, kalian malah frontal bilang niru…

apakanh gak nyadar kalo sebenarnya kamu itu fanboi?

77. iwak tempe - May 10, 2012

kenapa fanboi? hahahah kalo konsumen biasa itu netral…

78. Fabregol - May 10, 2012

Benar2 mantab 25 juta jauh diatas harga motornya

Sayang muka gt mau diapain juga tetep kurang bagus
(motor bukan mobil laaaaaa)
Tampak samping sih bagus,begitu masuk muka ,gimanaaaa gitu
Hahahahaha

79. iwak tempe - May 10, 2012

ban nya guede benerrr… jadi sangar… tp spion nya blm dipasang…

80. Gogo - May 10, 2012

cakep.. byar royalti ke hasbro g yah..

81. grandvblog - May 10, 2012

Susah mau bilang motor ini jadi lebih bagus atau malah jadi lebih jelek dibanding asli. Yang jelas, perbandingan parts-nya jadi gak proporsional. Mestinya spakbro belakang diganti, jgn pake bawaan aslinya. Ruang antara mesin dan roda belakang jadi terasa kosong. Finising jok kurang bagus, kayak buatan amatir

82. ciaaat - June 14, 2012

maaf mas, udah beberapa kali ketemu soul gt, setelah diperhatiin lampu belakangnya mirip karisma 125 ya,apa ini strategi untuk membalas head new blade yg mirip new jupiter z ?
hhe

83. Leed Abdi - August 4, 2012

mas kalo mau cat list hitam yg dalam sein depan gimana bukanya ya?

84. Ajee - January 2, 2013

habis berapa duit modif ini motor? mau tau donk… pengen punya motor kayak gini,

85. Asriadi - May 4, 2013

mantp brow jd pngen contoh in……klo PELEK dan BAN kaya gitu ad gak yg dijual di pasaran aku mau pesan……????send info ; 082344505744 a.n Asriadi – email. deniel.putrasetiawan@yahoo.com

86. Siska Prita - June 19, 2013

28. Roy Gracie – Mei 9, 2012

26. HakanMasyhur42 – Mei 9, 2012

Sekilas lampu belakangnya mirip lampu belakang CBR 150R versi lawas..
————————————————————————————
secara keseluruhan malah mirip beat… kalo Vespa dari yang lawas ampe yang baru malah mirip ama scoopy…

edan emang Honda… Vespa ama Yamaha niru design mereka…
———————————————————————————-
Salah broow, yang bener oonda sm yamhmud niru Vespa..kmu OONda sih mongtornya jadi bela2in oonda smpe akhir zaman ckckckkc…kacian…. baca baca baca sejarah broow



%d bloggers like this: