About these ads
jump to navigation

Kawasaki Ninja 150L….1 liter premium tembus 30an km!! Mei 5, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Sudah rahasia umum bahwa engine 2 tak lebih ngowos ketimbang 4 tak. Masih ingat…bagaimana borosnya Suzuki RGR150SS. Dengan embel-embel  Super Scavenging System, tenaga liarnya mampu membuat badan serasa mendongak-dongak saking dasyatnya accelerasi. Namun muntahan tenaga juga meminta asupan bensin yang bisa membuat kantong bolong. Dalam estimasi IWB…komsumsi bahan bakar RGR berkisar 20-23km untuk seliter premium. Inilah yang membedakan dengan Ninja generasi sekarang….

IWB maklum kenapa tarikan bawah Ninja 150 kurang nampol dibandingkan kuda besi 2 tak generasi lawas. Kalau IWB analisa, pabrikan tidak hanya memikirkan kencang semata. Melainkan lebih kepada mileage atau fuel consumption. Selain itu…pengaplikasian CC pada knalpot juga menjadi penyumbang terbesar tersumbatnya power. Engineering Kawasaki menerapkan teknologi SKIPS untuk membantu kendaraan tetap irit jika dipakai dalam level economic zone. Efeknya? lemah pada putaran bawah dan baru garang ketika mesin teriak…

Tidak seperti metode top up, IWB hanya mengandalkan ilmu “Rest” pada tanki. Kenapa hal ini dilakukan? sebab sininin belum pernah diisi hingga full tank. 20 ribu rupiah premium dengan asumsi sekitar 4,44liter menjadi makanan sehari-hari sikuda besi. Pengisian selalu dalam kondisi pasca”Rest”. Motor dipakai harian dengan jarak sekitar 70km (PP) Depok-Jakarta Pusat….kondisi rute bervariasi. Cuaca panas, dingin, macet…lancar dilahap tanpa ada kendala. Berikut hasilnya….

Bensin endut-endutan minta diputar posisi “rest” dua hari setelah pengisian (tiba dirumah). Maka kalau kita hitung kotor…140km (70km x 2 hari) dibagi 4,4 menghasilkan angka 31,5km. Cukup mencengangkan.  Itu belum termasuk ketika IWB gunakan wira-wiri mengantarkan anak kesekolah. Yah…dekat sih memang, cuma tetap membutuhkan bensin to. Namun karena pengukuran hanya sekedarnya, IWB cukup katakan 30an kilometer. So…kabar komsumsi bensin Ninja 150L berkisar 1:30?? ternyata bukan isapan jempol belaka. Monggo dibuktikan saja kalau tidak percaya…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. taqi tiktak - Mei 5, 2012

pertamax

Like this

2. ipanase - Mei 5, 2012
3. saptodiharjo - Mei 5, 2012

irit?

Like this

4. idadzzz - Mei 5, 2012

wew

Like this

5. Sahid M Ummah - Mei 5, 2012

Ninjaku Boros mas,,, 1:19, opone sing salah yo??

Like this

6. rozak - Mei 5, 2012

absen

Like this

7. andre - Mei 5, 2012

luwih irit ninja timbang mio lawas…ws irit yo banter..pokok’e ra maido..he,e,e

Like this

8. achi arai - Mei 5, 2012

absen deh

Like this

9. awas - Mei 5, 2012

vs 30 hp yang lain gimana hayo??

Like this

10. ivan wibisana - Mei 5, 2012

Ya kira2 begitu, kalo dibawa lari santai :) ane juga kalo ngisi 20 rebu bisa buat 2 hari pp klp gading – grogol (30km versi spido)

Like this

11. dimaz_13 - Mei 5, 2012

gak suka motor suara cempreng….. #personal preference

Like this

12. ax125 - Mei 5, 2012

Pake pertamax lbh irit lg lho (katanya)
°• (>̯-̮<) ✗¡✗¡✗¡.. •°

Like this

13. iwanbanaran - Mei 5, 2012

@ 5. Sahid M Ummah
Wis Skips durung bro??
@ Ax125
pasti bro…tapi dengan harga yang beda dua kali lipat, sama aja ngowos hehehe..

Like this

14. juraganneon - Mei 5, 2012

sekarang semua ngejar irit mas iwan :mrgreen:

Like this

15. gondrong666 - Mei 5, 2012

ninin L gw 1:33 dgn pertamax

Like this

16. someone - Mei 5, 2012

brosan cs1 ya trnyata!!

Like this

17. ax125 - Mei 5, 2012

Bison ma atlit pke pertamax ga mas ?

Like this

18. mas_bro - Mei 5, 2012

Lumayan iriit bila di bandingkan dg RgR…tapi jadi sangat boros bila di bandingkan dengan Vixion :D

Like this

19. aam sbb rr - Mei 5, 2012

buset dah, ninja 600cc di palembang harganya 114jt, beda banget!

Like this

20. gilang - Mei 5, 2012

esih irit beat ku mas…he

Like this

21. mythril - Mei 5, 2012

Sek mas, itu motor masih terhitung baru kah?

Like this

22. akcmc - Mei 5, 2012

@16 someone

CS1 saya tembus 35-39 KM/L loh :D

Like this

23. fresh and fresh - Mei 5, 2012

kalo dibandingkan dengan suzuki satria 2 tak dengan Ninja 150 L irit mana mas broww..??

Like this

24. Aditya O'Conner - Mei 5, 2012

Hmm lumayan bro,padahal mtr 2 tak tu borosny mnta ampun…

Like this

25. kid1708 - Mei 5, 2012

lumayan irit juga om,, boleh juga dimasukin daftar motor untuk diminta :p
mampir om http://puguh05.wordpress.com/2012/05/03/menyontek/

Like this

26. p200ns - Mei 5, 2012
27. antare5 - Mei 5, 2012

hasil qualifying practice moto gp estoril portugal
1.casey stoner 1,37.188
2.dani pedrosa 1,37 201
3 cal crutchlow 1,37 289
4 jorge lorenzo 1,37.466
5 b spies
6 bautista
7 dovizioso
8 barbera
9 rossi
10.hayden

goooooo stooneerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Like this

28. nagabonar - Mei 5, 2012

@fresh n fresh borosan satria bro..kira2 ninja borosnya sama kaya yamaha alfa sy pernah pake skrg pake ninja l..
Kelemahan ninja cuma gak enak dipake dibawah 5000rpm..imho

Like this

ivan wibisana - Mei 5, 2012

Yup, ane setuja, plus hand gripnya bawa’annya bikin sakit ditangan. :(

Like this

29. Yana - Mei 5, 2012

Mau taun berapa jga. ninja 150L 2T bikin pria makin ganteng dan muda.

Like this

30. vixy182 - Mei 5, 2012
31. Vendor - Mei 5, 2012

QP Estoril : Stoner Pole !
* 1STONER C.Repsol Honda
Team1:37.188
* 2PEDROSA D.Repsol Honda Team
+0.013
* 3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha
Tech 3+0.101
* 4LORENZO J.Yamaha Factory
Racing+0.278
* 5SPIES B.Yamaha Factory Racing
+0.535
* 6BAUTISTA A.San Carlo Honda
Gresini+0.729
* 7DOVIZIOSO A.Monster Yamaha
Tech 3+0.755
* 8BARBERA H.Pramac Racing
Team+0.818
* 9ROSSI V.Ducati Team+0.871
* 10HAYDEN N.Ducati Team+1.065
* 11BRADL S.LCR Honda MotoGP
+1.077
* 12ESPARGARO A.Power
Electronics Aspar+2.165
* 13ABRAHAM K.Cardion AB
Motoracing+2.210

Like this

32. harisupriono - Mei 5, 2012

ninja….ruaaarrrr biasa kentjangnya….haha
lebay dikit kang……….

Like this

33. dunds - Mei 5, 2012

meh podo koyok bysonku..
1 : 33-35
tp kyke sing salah bysonku.
udh setahun ga servis cmn ganti oli, busi & filter oli dari baru sampe km 20.000++ belum ganti
hhe

Like this

34. jimy - Mei 5, 2012

ninja l emang MANTAB..
Gw pakai touring siippp bgttt…
Paling yang bisa nglawan cuma CS1 nya matteus..wkwkwkkw
(Cs1 pajangan dealer gt lho ),yang katanya matius emang lebih josss.,dari CS1 pada umumya……
Joss lho.,bukan JAOS..si FBY koplakk bin HOMO..wkwkkwkw

Like this

35. frontdiskbrake - Mei 5, 2012

oli mesinnya gmana mas iwan?
Apakah irit? Ataukah boros?
Pengalaman dulu pake alfa, jika dipake jalan jauh, bensin irit (1lt utk 60-an km), tp oli mesinnya boros bgt (0,5lt utk 60-an km). Rute jogja-magelang pp.

Like this

36. Purwo - Mei 5, 2012

Motor idaman..,sdikit opini mesin 2t valueny lbih bnyk.Diantarany,mesin lbih awet,mesin simple jd perawatan mudah,cukup premium kompresi rendah,ane pernah buktiin dirxz sama f1zr.Tp ninja yg dimaksud pa bs lulus emisi..

Like this

37. white vario - Mei 5, 2012

waduh konsumsi bbm ninin 1:30 an,ternyata irit tah!
Wong vartech gw aja cuman 1:37 sampe 1:44 make premix(premium pertamax)

Like this

38. motoroda - Mei 5, 2012

Lumayan…

http;//motoroda.wordpress.com

Like this

39. mas wahyu - Mei 5, 2012

MANTAF

Like this

40. radityohari - Mei 5, 2012

Dlu RR ane jga segituan bro, bensinnya emang nggk boros, yang boros oli sampingnya itu loh, setiap 2000km minta agip speed (150ribuan), harus yang full syntethic klo nggk kipsnya macet.

Like this

41. Cipluk - Mei 5, 2012

Tergolong irit jika dibandingkan dengan peak power yang nyampe 30 hp (klaim pabrikan),selain sisi power nilai lebih pada ninja 2t series yaitu pada kestabilan dan handling yang begitu mantab, bikin pede meski dipacu di kecepatan tinggi sekalipun, walaupun banyak yang bilang speedo ninja lebay, tapi motor2 laen tetep kelibas tuh imho..

Like this

42. pionize - Mei 5, 2012

kok lebih irit dari pio ku yo??
*ngenes…

Like this

43. negeri matahari terbit - Mei 5, 2012

lebih iruit ini drpd sang kakak

Like this

44. Udh3l - Mei 5, 2012

Biarpun katanya lari ninja kalah sama CS1 ( walau cuma katanya )….. Tapi tetep kelasnya lebih premium dari tuh motor…. So kalo ada yang mengklaim CS1 Lebih Baik Dari Si Ninin Dari Segi Apapun, Ane Cuma Bisa Bersabda “JUDULE NGIMPI” Hehehehe…. Pisssss..Bukan Bermaksud Menjelek-jelekan pabrikan Atau Penunggang Cs1…tapi saya hanya membela apa yang saya tunggangi….Keep brotherhood..Ninin Forever…..

Like this

45. milky bo - Mei 5, 2012

apalagi bila stinger (pipa sebelum kecil sebelum silencer) knalpot dipanjangin lagi dijamin lebih irit n torsi nambah mazbro…mumbul2 hehe

Like this

46. siti_jenar - Mei 5, 2012

emh ninja ya, baru tau 1:30 ntar bakal jadi artikel dikoran kayanya den,wkwkwk

Like this

47. indigo - Mei 5, 2012

mas,, mx 2006′ku kok cuma dpet 1:30 ya,,,

apa da yang salah??

Like this

48. buncis - Mei 5, 2012

Oh Irit to mas,king nanggonku entue 30kman tok..
Motor 2 tak klo bisa gausah dikasi pertamax apalagi plus, premium cukup ko liat perbandingan kompresi dibawah 10, yang ada ngowos soale pernah coba di king sm 150L.. Lagian sayang juga, mahal2 cuma dapet 30km..hehe

Like this

49. Panamera - Mei 5, 2012

Padahal udh pake knalpot freeflow tpi msh irit juga.
Mantap!

Like this

50. hondutgituloh - Mei 5, 2012

tes

Like this

51. matius - Mei 5, 2012

jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ngomong motor apaan ni????????????????????????????

coba tak amati dulu
crek,,,,,,crek,,,,,,,crek,,,,,,krek,,,,,,,krek,,,,,,,,,krek,,,cek….cek……..

ooooooooo ini ya,, inikan yang pernah matius asapin
waktu mereka lagi konvoi dan dipimpin oleh kawak er6
yang hampir aja kesalip kalau trek lurus nya ngak keburu habis
,,,,,,,,,,jisssssssssssss bruntung tuh yang make er6,,,,,, sambil lirik kang tufik,,,,,, cesssssssssssssssssssssssssssss,,,,,,,,,cessssssssssssss

Like this

Yuyus - Februari 27, 2014

darimana mas CS1 ngasapin Ninja?mana bisa?

Like this

52. Ari CX Rider - Mei 5, 2012
53. ujang lele - Mei 5, 2012

kemaleman ane…
Duh, , ,
tapi gpp deh, artikel yg ane tnggu akhirny kluar…
Thanks mas iwb,

Like this

54. achmad - Mei 6, 2012

klw oli mesin terjangkau, tpi oli sampingnya yang nggak nguatin, setiap 2000 km klwr duit 100 ribuan, biarpun dicekokin premium klw oli sampingnya muahal… buat apa? :?:

Like this

55. SuRyA - Mei 6, 2012

Hemat juga ya. Klo rr tembus brp mas?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

56. xsal - Mei 6, 2012

dah pada tau…. gak heran…. kecuali motor dah korekan full option dapet 1/30 baru ane kaget…. hahaa

Like this

57. Mol - Mei 6, 2012

Trnyata lbih broz satria fu’ku, 1=25km

Like this

58. babad150f - Mei 6, 2012

sama dengan tipe rr .. walo dengan penggantian dg beberapa part seperti pwk 28,koil yz,knalpot aftermarket,,masih sekitar itulah,mungkin lain waktu akan saya post :cool: ,,

Like this

59. iwak tempe - Mei 6, 2012

wah iritnya bisa kayak Xeon…
mantap…

Like this

60. Dwitri Dudu Oktaria - Mei 6, 2012

Berarti benar yang dibilang sama mekanik saya yang pakai ninja, memang irit. mas. Dibandingkan sama Scorp** masih irit Ninja 2 tak.

Like this

61. nhd - Mei 6, 2012

Masih lebih kenceng & irit CS1 kemana mana tuh.

Like this

62. gigabyte - Mei 6, 2012

Wew gw kira cuma absolute revo aja yg iritnya bisa 1:30, ternyata ninja juga. Hebat tuh ninja

Like this

63. Jin Galon - Mei 6, 2012

Dulu pernah pake RR,
Klo bawa santai emang segitu bro. Tapi klo dibawa ngebut mulu mungkin sekitar 1:15 sampe 1:20

Like this

64. iwanbanaran - Mei 6, 2012

@ 17. ax125
Kadangkala aja mzbro. Sekarang pakai campuran Plus dan premium xixixi…
@ 21. mythril
Baru mzbro…berumur sekitar 4 bulan
@ ivan wibisana
He eh, dan gas keras puntirannya…
@ 33. dunds
Wihhh…boros tuh bro. Saya aja masih sekitar 1:40
@ 35. frontdiskbrake -
Menurut info 2500km baru habis bro
@ 47. indigo
Rata-rata segitu bro untuk MX..
@ 53. ujang lele
Siap bro…
@ 54. achmadOli
samping Shell cuma 32ribu bro
@ 55. SuRyA
Belum pernah nyoba sih bro
@ 58. babad150f
SIp bro….

Like this

65. Rony - Mei 6, 2012

irit dbanding 2 tak yg lain..dlm hal bengsin..
tp dia minum oli samping jg lho..hehe..king ane biasa tak kasi minum castrol activ aja cukup 27 ribuan untk 400an km

Like this

66. masmondol - Mei 6, 2012

RR ku 1:30 .. Oli samping 2500 km pake shell sx cuma 28 rebu = 0,8 liter..

Like this

67. yus'f 150 u - Mei 6, 2012

bner maz iwan ninja lmayan irit ko mau yg L/rr. Dlu wktu mzi skolah sring mke L pnya tmen, paz luluz ninja L nya d ganti ma rr

smpet kget jga sich gmana bwat bensin’y..? Krna opini wktu tu ninin boroz pa lagi yg rr (ma’lum mtor org xhe..xhe/ wlaupun pnya tmen te2p za hruz isi bnsin kan..?) akhr’y krna kmi tmen dket jdi ska tkaran mtor (mtor sy mio th 2008 bln 9)…..,,, v tnpa d duga mlah tmen sya yg ngeluh duluan mzlah bensin…~ & sya pun hnya bsa geleng2 kpala’”” lo ko bsa..? Mmang tmen sya tdk mnybutkan brpa jrak tmpuh/liter’y v brdasarkan pngsian bnsin brkala ( mtor cma d pke skolah za) trus sya gk smpet ngukur konsumsi ninin’y tmen krna spido’y mati jd gk tau per lter’y brpa klo..v yg jlaz dgn mdel sport,fitur lainya srta konsumsi bbm sya plih ninin

klo satria 2t agresif th 2005 1:25 km (ctatan ban blkang 120/90 dpan 100/90) oli samping shel yg rp20000an/lternya(oli hbiz sktar 900km) dgn kcpatan kira2 60kpj

Like this

68. cah ndeso - Mei 6, 2012

kok iritan ninja ya mas iwan dibanding mio sporty …… padahal 2 tak lhooo

Like this

69. kodokijo - Mei 6, 2012

Makanya… kalo pada gak tau persis ya jgn ngomong yg gak bener. Yg pasti tuh tergantung yg bawa dan juga perawatannya apik gak? Semua org selalu mengambil kesimpulan dari ‘katanya’, tanpa ada penjelasan yg konkrit dan bener, pada ngira2 doang.
Saya yakin Ninja RR bisa tembus 1 liter utk 50 km kalo ridernya yg biasa bawa motor GL series atau bebek Supra :mrgreen:
Kalo di tangan saya mah gak ada tuh yg namanya motor irit, susah utk ngejar irit soalnya pake mode ‘dynamic’ bkn ‘normal/standar’, hahaha…

Like this

70. whitesmilee - Mei 6, 2012

kira2 begitu :mrgreen:

Like this

71. satria biru - Mei 6, 2012

iklan didealer disebutkan 1:44 alias 1 liter bisa 44 km.

Like this

72. jengkol - Mei 6, 2012

naik ninin ko msh mikirin irit dan boros…. ra mbejaji tenan sampean… :)

Like this

73. aryapradana - Mei 6, 2012

ninja 150 R tipe L yang saya juga konsumsi bensinnya antara 27 – 32. kadang premium, pertamax, pertamax plus.

Like this

74. yayaeucup - Mei 6, 2012

samping Shell advance sx di Gresik 27-28rb mas.

Like this

75. aditninjamaniac - Mei 6, 2012

selemah-lemahnya ini motor, tetep aja kenceng kang.. :D

Like this

76. alinzqi - Mei 6, 2012

Kencengan jg mongtor ane…

180 sampai 200 meter bisa di tempuh dalam waktu 14 sampai 18 detik. :mrgreen:

http://indotestour.wordpress.com/2012/05/05/karapan-sapi-madura/

Like this

77. ●○ qwerty ○● - Mei 6, 2012

kbtln ninja pekgo gue tembus 1 ltr bisa 35 km ga betot gas.
tp kalo betot gas cuma dpt 1 ltr 25 km.

Like this

78. ●○ qwerty ○● - Mei 6, 2012

kalo buat gaya alay malah 1 ltr cuma 20 km an aja..
pokoknya sensasi menikmati 2 tak mantap bgt deh.

Like this

79. ●○ qwerty ○● - Mei 6, 2012

lebay aja kalo ada penikmat mtr semprot 2 tak spt tzm, nsr, rgr, rxz, rx kingkong n ninja pekgo tp masih mikirin irit bensin.
ya kalo mau irit pake mesin empat tak aja deh.

Like this

80. Roy Gracie - Mei 7, 2012

wah mas iwan, suzuki tornado GS ane bisa tembus 1:35 an… kalo di setting dikit lg bisa 1:45KPL…

xixixixixixi… cuma OLSAM nya boros banget!!!!!!!! 700ml bisa cuma 2minggu doank dengan jarak tempuh 70KPL setiap hari… edannnnnnnnn

mw irit n kencang??? pake 2 tak… hare geneeee pake knalpot berisik????? hare geneee beli CDI Unlimiter???? hare geneeeee oprek sana sini biar kencenggg????

mw kenceng??? pake 2 tak…

wkwkwkwkwkwkwkwkwk
:mrgreen:

Like this

81. Roy Gracie - Mei 7, 2012

79. ●○ qwerty ○● – Mei 6, 2012

lebay aja kalo ada penikmat mtr semprot 2 tak spt tzm, nsr, rgr, rxz, rx kingkong n ninja pekgo tp masih mikirin irit bensin.
ya kalo mau irit pake mesin empat tak aja deh.
——————————————————————————–
benarrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

penikmat 2 tak gak pernah mikir bensin n olsam… yang penting ngebooooooooooottttttttttttttttt…
:mrgreen:

Like this

82. nak muda - Mei 7, 2012

gila hampir sama ama fu ane,
fu ane cuma dapet 34 km/liter,
tapi tenaga jauh kencengan ninja,ckckckcck….
memang ni motor boros tapi raos……

Like this

83. Jhon Speed - Mei 7, 2012

Weezz… Irit Bner… saingan ama motor 4 tak nich…

Like this

84. john ngasu - Mei 7, 2012

berarti lbh boros pio, 1lt 25km, tiger 35km, king 25km. Mio 25km. Ajib benar ninja sgitu..

Like this

85. archnine - Mei 7, 2012

ninin si igun bukan bang :D
#igun mode ON

Like this

86. Care - Mei 7, 2012

Intinya… klo konsumen yang orientasinya beli motor memang karena ke iritanyanya, ga usah yang 2 tak pamer pula tentang keiritan…
Bagaimanapun ga kan bisa mengalahkan 4 tak…
Tonjolkan yang lain ja klo memang toh ada kalebihan..

Like this

87. ginanjar - Mei 7, 2012

Mas ane mw kips ane sering bgt kendor klo abis dibetot ampe mesin negjrit..rpm rendahnya langsung down trus motor jadi ga ada langsamnya..kira@ knp y..trus hrus gmn??

Like this

88. banjar - Mei 7, 2012

88

Like this

89. Kitaro - Mei 8, 2012

wkwkwkwkw….
tuh kan sekarang terbukti pola pikir Ninja 2 tak boros==NNNDDDDDESOOOOO!!! alias gak bisa ngitung… tahunya cuma bisa bilang boros, tetapi ketika ditanya “berapa konsumsi bbmnya??” jawabnya cuma KATANYA, KATANYA dan KATANYA… cape deh… ndeso banget
memang mas, ninja 2 tak itu 1 liter bbm sanggup menempuh jarak kurang lebih 30 km (asal STANDARD, setting NORMAL, tidak kering dan tidak basah)

yang bilang ninja 2 tak boros tanpa memberikan data empiris berupa angka2x, dipastikan 100% TIDAK PUNYA NINJA 2 TAK DAN TIDAK PERNAH PAKE. DAN JUGA YANG PASTI GAK SANGGUP BELI…

oli samping boros ?? kalau setelan STANDARD mah bisa lebih dari 2000 km, sama kan jarak tempunya dengan ganti oli 4 tak ?? jadi sekali lagi pola pikir “Olsam Ninja boros”== NNNDDEESSSOOO!!!

sekarang nampak kan siapa yang pernah dan tidak pernah pelihara motor ini ?? motor 4 tak yang 1 liter cuma 40 km-an aja bangganya setengah mati, ini motor 2 tak yang 1 liter cuma 30 km-an tetap aja ngeyel boros…. ndesoo!!

bukan mw pamer irit, tetapi memang faktanya begitu…
gw pemakai ninja 2t dan apa yang disampaikan dalam artikel ini oleh mas iwan itu memang BENAR DAN TERBUKTI!!

Like this

90. batik-cirebon.web.id - Mei 8, 2012

4 tak 40km/liter vs 2 tak 30km/liter. Wani 2 tak lah!

Like this

91. xXx - Mei 8, 2012

bener, asal semuanya standar, tp kalo udah ganti knalpot plus jetting ulang biasanya 1 : 25-27…

Like this

92. okecoy - Mei 17, 2012

saya beli motor ini karena standar saja sudah kencang, dulu pernah miara motor “sport” 4t 150cc rasanya beda2 tipis sama bebek (mending bebek sekalian), bbm motor ini dengan motor saya yang dulu 4t 150cc untuk jarak 120 km terpaut 5rb rupiah

Like this

93. rgdika - Mei 22, 2012

betul . . . Rr ane standart dpt rata rata 1:30 . . .
Dgn catatan rute kombinasi, dan skali2 buka skips . . .

Like this

94. setiawan - Juni 15, 2012

olsam yg paling bagus dan cocok buat si ninin pake apa bro?

Like this

95. aditia - Juni 20, 2012

baru pake ninin selama 1 bulan udah nempuh 2500 Km…
ternyata emang bener banget iritnya…
1 Liter tembus = +- 33 Km
cuman Oli samping masih diborosin , dan hanya tembus 800Km/ Liternya… tapi larinya ces plenk…. top margotob dahh..
riset IWB emang Bener

Like this

96. andi - Juli 9, 2012

punyaku bisa tembus 36 km/l bro……skip di set mulai buka pada 6000 rpm……ekonomis…..!

Like this

97. bayuprariyadi - Juli 24, 2012

pake knalpot apa tuh bro?

Like this

98. Randy Pratama Sibarani - Agustus 13, 2012

ane baru beli ninja r 150, baru turn kmarin ajibb gan…kayaknya emang irit.sensasi ninja 2 tak memang beda! ulas terus gan pengalaman pakai ninja ! :)

Like this

99. syamuchiha - Agustus 23, 2012

jadi pngen beli ninja ne…
aduh mntep…

Like this

100. vega - Agustus 31, 2012

Vega ku 1 : 25km

Like this

101. gathel - September 5, 2012

saya pake ninja r thn 2010, d jalan rame lancar skitar 25km/lt. Rx korex harian 22km/lt. Mio standar th “05 29km/lt. Smas th 07 40km/lt. Supra x 125 th 08 55km/ltr. Itu pengalaman pribadi bukan ala pabrik yg d bikin2 ktnya irit.

Like this

102. gooen - September 19, 2012

yang bilang ninja boros hanya orang2 yg gak punya duit dan gak sanggup beli…
pake sepeda aja kalo gak mau boros…!!!

Like this

103. ucu - September 25, 2012

ade ane bli ninja ss, nyobain irit juga, bener 1:30-an. tp kalo lebih irit scopi ane 1:50. mungkin karena karburator vacum kali ye?

Like this

104. thieghoe - September 27, 2012

ane mw tanya . mang ninja taun dulu sama sekarang ada bedanya gk untuk masalah bbmnya

Like this

105. Sky nsr - Oktober 22, 2012

Nsr saya bsa 1:30,mlah pnya pamaman saya pas thun 97 bsa 1:40 kata.a

Like this

106. rajakiss - Oktober 31, 2012

gw bosen nie pake ninja….tapi sayang mo di jual…coz ga ada lg motor yg cocok dgn gaya riding gw…seneng jg sih ngeliat vespa yg 4 tak …

Like this

107. salmon king rider - November 3, 2012

wah jd pengen meminang si ninin

tapi kayaknya masuk akal mas bro
soalnya king ane jg irit
1:28 padahal ane pakenya alay banget
sedangkan supri babe ane
tembus 1:38
wah ga beda jauh.

Like this

108. Jarak Tempuh 1 Liter Premium Satria Fu | X Power Ionizer Post - November 26, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

109. Komsumsi Innova 1 Liter Berapa Km? | X Power Ionizer Post - November 28, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

110. 1 Liter Brp Km Buat Satria | Alat Penghemat BBM - Desember 3, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

111. Berapa Jarak Km Untuk 1 Liter Bensin Moyor Satria Fu | Alat Penghemat BBM - Desember 4, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

112. Berapa Jarak Tempuh Ninja 150 Dengan 1 Ltr Bensin | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - Desember 17, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

113. Jarak Tempuh 1 Liter Premium Satria Fu | Auto World - Desember 23, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

Like this

114. kambingjantan - April 27, 2013

Ninja 150rr ane kq ngowos bgt yoo
Skali jalan sktr 23km itu kdu ngapel di pom dngn mmbli 10rbu kira 2,2 liter pdhl make juga biasa aja..
Buat para brother apa ad kslhn di mesin ninin saya.. Pdhl ngga ad ane utak atik cuma knalpot dibobok doang..
Oia pj and mj. Copotan mtor apa ª ccok buat sii ninin supaya ga ngowos lg..
Bner2 kantong jebol dbuatnya ni
Mohon pncrhan..

Like this

115. andra - Mei 24, 2013

klo gk mau boros numpak pit ae kang..:P

Like this

116. tama - Mei 27, 2013

mas bro sya mo tanya, sya paka ninin 150ss bru 4 bln knalpot sya ganti pke DBS lokal karburator standar pabrik spuyer sya ganti jdi mj 140 pj 48, kenapa mesin setelah sya tarik di atas 7000 rpm mesin jadi mlempem. mohon pencerahannya trm ksh mas bro

Like this

117. Zacky zacx - Juli 15, 2013

G da salahnya gue beli ninja R…trnyta pertamaxnya 1:35 km…tpi yg sbenernya cm 1:30 km yg 5 km nya didorong 2 kimcil..hehe

Like this

118. pencerah - Oktober 17, 2013

supr4a fit wae cok rasah kakean polah…….. bensin irit, nek ceblok rapatio loro, mesen bosok tetep kenek di tompa’i…….
nak mikerne penak tumpak ono ninin-mu rasah rabi………. :)

Like this

119. agus rinaldi - Januari 27, 2014

ninja

bukan AROGAN tpi emang kaga bisa pelan :D

Like this

120. Yuyus - Februari 27, 2014

lihat darimana CS1 ngasapin NInja 150 om? ngimpi ta?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.369 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: