Modif minimalis Honda New Megapro. Ini baru keren!!

256

Bro da sis sekalian….jangan pernah remehkan biker tanah air. Kalau sudah keluar ajian modifnya, tidak perlu tirakat atau pati geni…hasil akan tajam  berisi (opoooo kuwiii maksude :mrgreen:) . Tidak perlu ngoprek bodi asli, dengan sedikit sentuhan, rabaan dengan penuh perasaan….maka rupa asli siMegy bisa berubah total. Makin cakep, gahar serta enak dipandang mata. Ora percoyo?? monggo diintip Megy berikut ini…

Kalau modifikasi Byson atau Vixion sih sudah biasa. Namun NMP…ini yang  luar biasa. Sebab gen turing ini paling susah dicari modifannya. Yup…owner bernama Sandy Ekatama berdomisili diTasikmalaya Jawa Barat. Doi sepertinya gatal dengan tampilan standar Megy yang kurang sporty. Beberapa kekurangan yang menjadi konsentrasi bro Sandy adalah foot step depan serta boncenger. Dua sisi itulah yang membuat motor turing racikan Honda ini terkesan konvensional. So untuk mendongkrak secara visual…doi akhirnya nyomot satu perangkat foot step Yamaha Vixion. Komponen ini bisa ditebus didealer Yamaha seharga 450 ribu rupiah. Pemasangan tentu tidak bisa PNP. Kudu dibuatkan dudukan besi sebagai penahan atau yang biasa kita sebut braket. Begitu pula sisi belakang.  Foot step Honda Revo menjadi part lain mendongkrak penampilan…..

Untuk memperkuat aura gahar, karet bundar pabrikan dilengserkan dan diganti merk Corsa dengan ukuran 150/60-17 belakang dan 100/80-17 depan. Setelah diamati….hhmm masih ada yang mengganjal. Jebule deproknya buntut menjadi biang kerok gagalnya visual sporty yang diinginkan. Akhirnya doi memutuskan  menambah monoshock bawaan dengan adaptor peninggi. Tidak lupa…shock depan diturunin. Sukses bro. Si Megy langsung terlihat keren. Nah…sayang akibat manuver tersebut membuat area kolong terkesan kopong. Tidak kehilangan akal, bro Sandy menebus hugger Byson yang dipasang sedemikian rupa. Pintarnya…pemasangan begitu presisi dan pas….menyatu dengan desain secara keseluruhan. Apakah puas sampai disitu??…

Tentu tidak.  Berturut-turut jok, stang, cover engine, piringan cakram depan menjadi jurus wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Hasilnya?? mencengangkan. SiMegy jauh terlihat ganteng!!. Setiap lekuk tubuhnya kian sporty dan gahar. Menurut bro Sandy, modifikasi ini belum selesai. Next project adalah mengganti pelk dengan ukuran 3,5 inchi belakang serta 2,5 inch depan. Castwheel sekarang masih standart pabrikan makanya ban belakang terkesan men-donat. Kalau sisi pelk sudah berganti…IWB yakin modif minimalis makin sempurna.  Mesin kencang, tampilan gahar. Mantep nggak tuh!!. Modifikasi minimalis Honda New Megapro bro Sandy? gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Part modifikasi

Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan)

Footstep depan : Vixion satu set (450ribu)

Footstep belakang : Honda Revo(100 ribuan)

Jok : Custom (75ribu)

Engine guard : Custom (75 ribu)

Hugger : Byson

Stang : Clip on HKS

Spatbor depan : Custom

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4
  • Pertamax amankan dulu sebelum disalip orang.. 🙂

  • Keduanya, baru baca artikel.. hehe 🙂

  • Ketiganya… tulis coment.. 🙂

  • momozypy

    gagal pertamax..terpaksa premium

  • momozypy

    nunggu subuhan rumiyin

  • kembardua

    tetep keliatan motore bapak2
    hi hi hi

  • JIk tetep Sangar Blue Angle kok Mas,, Aseli lhoo.. 😀

  • kuli korea anti india

    KEREN Euy , ntek piro kang?

  • seno

    10

  • nubi

    madrid juara..!

  • mantep…

  • Baguuus… Desain kebapak-bapakannya rada pudar.

  • dimaz_13

    mantab gan…. depan padat belakang nungging…. 😀

  • arston

    kurang srek ama new megapro….mosok headlamp ama tangki gedenya hampir sama…..

  • kucrut_bike’s

    lebih manteb lagi kalo sokbreker depan diganti sama model asepdon yang dilabur warna emas.. 😛

  • Aditya O’Conner

    Keren bro…

  • roro

    yah pke punya yamaha pantes bagus

  • Imouto

    ni baru modif, tanpa mengurangi fungsi utama dari sebuah kendaraan. nice (y)

  • Asli keren nih, minus di velg aja

  • joko

    si keCOAK nyomot part tetangga,,,

  • siti_jenar

    absen wae, adem je tangine awan,weeii :mrgreen:

  • tophat

    imho ..yg krusial tu malah tampak depannya.msh tetep pa sdh diubah?

  • teman ane pake footstep vixion tapi yang racing merk N*i, kalo pake standarnya vixion, imho agak kurang rapi ya :/

  • Buritannya lumayan keren

    perjalanan panjangku mendapatkan sparepart.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/02/pengalaman-motoroda-mendapatkan-sparepart-apache/

  • spatbord dpn pny ninja. . .
    Cakep

  • overlap

    bagus, tapi masi ada area kopong di bagian belakang mesin

  • baru ini NMP modif yang lumayan

  • lumayan lebih apik..tapi masih kurang sreg sama shroud..

  • anu

    masih ada yg kurang bro.
    behelnya diganti pake punya tiger revo atau CS1, dijamin tambah maknyuzzz…

  • 5o9867345902

    muke lu minimalis, banyak yg diganti gitu dibilang minimalis

  • Stangnya keliatan kaku tuh.

  • Manteep..kelihatan lebih keren..!!

  • yupi

    menurutku, biasa aja, megapro mo di modif apa jg tetep motor bapak2

  • asdf

    manteb,bukan modifan alay 😀

    sayang kalo dilihat dari samping Shock depan terlalu kurus + tanki keliatan kecil bangat.

    Overall nilainya 80 lah, sebelumnya NMP buat gw cuma 60 nilainya

    Byson dapet nilai 90.

  • good day

    Joooooos,,,,,,the real street fighter ^_^

  • whooooo… kirain mw subtitusi ama GL Pro or Tigong… ternyata ngambil part motor Yamaha piksen n bison…

    :mrgreen:

    ternyata emang beli merek…

  • sip..ajiib 😀

  • numpangliwataja

    tambahin kondom tangki aja biar terlihat lebih gahar
    tp bisa di aplikasikan gak ya?

  • milky bo

    sip dah…

  • Ganteng mas bro 😀

  • 400 rebu????? knapa nggak footstep tiger revo sekalian??? 🙁
    400 rebu itu nyesek
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/03/yamaha-mio-yamaha-v-ixion-yamaha-byson-dan-suzuki-satria-fu-jadi-incaran-maling/

  • whitesmilee

    lumayan

    tp klo ane prefer ke warna item, lebih angker gimana gitu

    trus knalpotnya dimodif minimalis juga

  • REDEMPTION

    menurut ane yg pernah liat modif nmp.. sbenarnya letaknya cm di kepala dan ekor.. kalo 2 faktor ini dah kerubah.. dijamin lebih keren.. dan gak nyangka itu adalah nmp :mrgreen:

    untuk lainnya gak terlalu merubah penampilan… hati2 kalo main warna.. mau keren malah norak.. cb sj motor warna merah.. tp velg warna ijo??? perasaan malah norak.. tp aneh… malah makin banyak yg niru 😆

  • clurut

    Ban nya Alay tuh terlalu lebar.. ga sesuai dengan ukuran Velgnya = ban cungkring.. bahaya sekali

  • wahhh,,klihatan JADI sporty yah mas IWB,heheeee…

  • Ane sempet liat megapro, modif lebih simpel, tapi tampangnya oke juga sih

    Shourond yang ke gedean aja ga di copot, cuma rubah batok lampu jadi bulet doank rasanya, terus warnanya di jadiin singel tone, kesanya uda ga kaya mongstor india, serasa jepang clasik modE

  • namharira

    kan akhirnya ambul part Vixion & Byson. tapi ya itu, head & shroud kalo ga diubah ya tetep bapak2

  • Wah, kombinasi footstep-nya jadi sama dengan old blade ane,, Footstep depan ganti pake vixion, beli seken 200 ribu 😀

    Itu engine scoop kayanya variasi pabrikan standar vixion deh?

    Huggr byson enggak disebut harganya karena murah banget 😀

  • penikmat otomotif

    tinggal tambahin tralis 😀

  • jalu

    ooo…megapro to,
    pantesan jelex

  • kriznu

    ga suka new mega…

  • andre

    ah biaaaassaaaaaa bangeeettttt,,,

  • peyek

    pasti baguslah,,, kan pake partnya yamaha,,,,,, :mrgreen:
    coba pake punya CS1,,, pasti lebih bagus lagi,,, :mrgreen:

  • sa469

    @IWB
    saya pernah liat yang ginian, tapi warna merah bro…memang terlihat berbeda, posisi duduknya jadi lebih sporty. Kalo NMP standardnya memang “kebapak-bapakan” banget

  • kampret .SH

    dari awal ni orang salah beli motor.

  • peyek

    kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
    apa udah di semprot baygon ya,,,,,???

  • kacer

    masih kurang, buntut ganti punya new cbr150, lampu p200ns, shroud tiger picek.

  • coba lampunya diganti model bulat atau dual lamp..

  • kuncen

    masih keren kebo mas WB. xixixixi…..

  • adun bin udin
  • KuRA

    nonggeng bed

  • wah mantep tenan, seandainya NMP terlahir seperti itu, bukan tak mungkin akan bisa menyaingi Byson !

    https://harisxyz.wordpress.com/2012/05/02/mobil-esemka-mobil-mainan/

  • cabe ijo

    kok pada ngomongin bapak2 semua sih…apa kalian bukan calon bapak2 ????ya…kalau dilihat memang ni motor nya selera bapak2 sih…..kayak ga ada motor yg lebih maco aja ya???

  • gigabyte

    wedew makin aneh aja tuh tampangnya
    serasa mirip new tvs

  • Zidane

    Naksir sama jok dan Engine guard nya tuh,
    bisa pesen ngga mas iwb, buat NMP ane.
    Banyak yg bilang NMP buat Bapak2, toh itu bukan kelemahan
    dan saya memang sudah bapak2 dengan 2 Anak Balita, Namun jangan salah Rider NMP Bapak2 yang berjiwa Muda.. Hehehe.
    ************************************************************************
    Rider NMP Yang Puas dengan Performanya

  • black cat

    wah lama gak buka blognya mas iwan sekarang dah jadi blog berbayar keren keren
    oh ya selama nmp lampunya gak di ganti tetep jelek biar di modif sampai ekor,karna menurut saya terkesan kayak barongsai

  • simple bagus juga, cuman kalo menurut ane, lebih gahar lagi kalo tutup mesin yang item diilangin, kayaknya lebih gahar

    http://www.khabibasepawaludin.com/2012/lebih-dekat-dengan-new-yamaha-soul-gt/

  • kampret .SH

    motor CUPU, mau di modif kayak apa juga tetep….CUPU :mrgreen:

  • gundam

    wkwkwkwk… klo motor ini ga ada trus bapak2 tar make apa?
    tenang sobat muda tralis buat yg muda bakal nemenin ini motor,
    mungkin setelah sandiwara metik berikutnya bakal sandiwara di sport

  • peyek

    caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
    yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,,
    :mrgreen:

  • Redribbon Army

    modif minimalis yang mahal….. apalagi modifnya adalah menjadi motor standart pabrikan sebelah… waahh

  • Mrs. John

    kereeen 🙂
    terlihat lebih fresh n berani 😀

  • NEW MEGA SHROUD 😀

  • ddsadad

    bosok, di dol wae

  • Evan

    Velgnya di gedein juga… jadi ngedonat bannya..

  • cenul

    pake ban gambot rasio gear ganti ga tuh? kalo nggak ganti apa nggak berat tarikannya…

  • sportbike indonesia kudu :

    ban gede kayak BYSON
    nungging kayak Vixion
    footstep mundur kayak TIGER 😉

  • @samin

    R15 juga cukup…

    membunuh CBR… heheheheh

  • Mantaaaaap…..

  • Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

  • nak muda

    apa gak berat nih motor pake ban gede gitu? apalagi kalo velg diganti jadi lebih gede. bukannya speed nmp cuma 114kpj on spedo? bisa-bisa jadi cuma 100an kpj aja nih, sarn aja nih buat dandanin juga mesinnya biar ga berat.

  • darkocan

    masak nmp udah dimodip masih bagusan byson standar pabrik.
    pake part yamaha lagee,..??
    Coba kalo dari dulu beli byson, pasti gak usah capek2 modif udah gak malu2in wat nampang.
    Udud sambil nunggu komentar fbh

  • darkocan

    karim padaMei 3, 2012 pada 12:22 PM berkata: Sebetulnya yang bikin rada
    wagu cuma satu… headlamp
    kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti
    batok lampu model kecil +
    stang jepit dah mantab …
    ———————-
    mantap lagi kalo ganti bpkb dan stnk punya byson.

  • j-punk

    test

  • satria biru

    motor di atas modifnya dikit banget tuh….

  • gigabyte

    87. karim – Mei 3, 2012

    Sebetulnya yang bikin rada wagu cuma satu… headlamp kegedaan..
    pernah liat NMP cuma ganti batok lampu model kecil + stang jepit dah mantab …

    Kayaknya yg bikin wagu ada banyak deh 😆

    Perlu disebutin semuanya? Gw bisa aja sih nyebutin semua nilai minus dalam desainnya, tapi gw gak mau bikin owner megapro SakitHATI™ 😆

  • peyek

    yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

    tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:

  • tuyul alay momok

    para tuyul alay peliharaan momok mulai berkeliaran bece

  • @95

    bukan… kita cuma pemerhati motor bapak2…

    :mrgreen:

  • peyek

    ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

    *mencoba membantu fbh

  • yudelaww

    elekketeu

  • wus

    NMP sudah cukup keren, hanya saja disain panel bodi samping menukik (di atas roda belakang itu) terlihat “patah” alias gak nyambung dengan garis lurus behel. Cukup mengganggu sampai saya putuskan menunggu next gen NMP saja. Atau next gen Vixie ?

  • Asbun

    Yah masih mending lah
    Tampang Bapak2 Lari Anak Muda
    Dari Pada Tampang Anak Muda
    Larinya kaya kakek2

  • Andriy

    ni buat FBH : produk honda mayoritas keren emg butuh modif, nyadar kan….biasanya kalau di modif jd terlihat lebih/sangat tampak mahal dan exclusive…nah itu ribetnya yg hrus dimodif… artinya produk honda butuh kreatipitas sang majikan,,,, bisa dibilang minus (kalau menurut FBY), tpi bisa dibilang plus (menurut FBH) karena ibarat mencari jati diri yang lebih baik (ingat LEBIH BAIK, cz sblmnya sdh baik mjd semakin baik ). beda kalau punya Yamaha jujur sudah standar modif dan asli pabrikan (bisa dibilang plus, bisa dibilang minus (krna kalau gx pinter2 mencari celah malah membuat motor Yamaha terlihat kurang sreg di mata) dg kata lain produk ini susah modifnya cz sudah mentok. Ibarat cewe [pilih yang natural….trus dipoles bisa makin cantik (produk H), ATAU pilih yang emang sudah sering memoles diri (produk Y)]

    ni buat FBY : produk yamaha emg scr penampilan uda dpt nilai bgs begitu brojol dari kandungan (alias sudah polesan). bisa dibilang plus (buat yang males moles), bisa dibilang minus (bagi yg pgn moles/pgn beda tapi gx pinter moles). namun kalau menurut pengelihatan saya selama ini modif motor yamaha antara vixi dg bysi belum pernah liat modif yg bnr2 berhasil alias nambah terlihat keren kecuali berubah total (kecuali si vixi ganti tubuh jd R15) tpi itu sdh sgt lbh dr kata modif krna benar2 ganti tubuh. bingung kan…. ya cb share di sini kalau yang memang uda bisa nemu modif keren si vixi tanpa mengurangi kebagusan polesan bawaannya…kasian kan si tubuh aslinya…

    ni buat FBH dan FBY atau yg lain yg juga seneng gembar2or dan yg sangat2 ngotot dan kaku dg pegangan hidup masing2 atas merk : KITA ITU SAUDARA, mbok kalu ada yang berkembang yah gx usah sewot, kalau ada yg sedikit jatoh ya di semangati (kita sodara) satu induk INDONESIA ayo bangun negeri ini,,,, generasi sekarang ini minim sekali atas kesadaran budaya KETIMURAN yang seharusnya sbg jati diri bangsa ini… ingat para bikers yg gembar2or tntg brotherhooooddddhutttt….. iya kan bro IWB…

  • pengamat motor 123456

    Lumayan..
    Naik beginian pasti pegeL..

  • rider biasa

    150/60?????????????????
    sungguh pemilihan ban yang lebay dan ga safety…

  • someone

    @101. Andriy

    Two Thumbs buat bro Andriy.
    moga para fansboy yg suka jelek2in produk laen pada sadar. amiinn

    salam fby

  • saphire

    sport honda…ke bapak2 an
    sport yamaha…ke abg2 an
    sport kawak…ke pria imut,lucu,gaul,unyu2 an
    mtr bebek…ke ibu2an
    matic…ke cewk2 an
    ducati…ke borju2 an
    HD……GANTENG

    image bisa berubah sewktu-waktu

  • ryu

    HD ganteng ? HD bapak2 tajir 😀

  • LamiranSpeed

    wih. mantab jaya~

  • mamad

    mas iwan, sampaikan ke mas sandy supaya ambil pelk 4,5″ untuk belakang. byson ane (pelk standar 3,5″) pake ban corsa 150/60-17 masih tetep ngedonat

  • wow

    hanya orang goblok bin stupid yang bilang NMP motornya Bapak-bapak, dasar alayyy…….

  • malaikat

    sebenarnya udh mantep , keren . Cuma headlamp covernya ganti aja . Terus warnanya dibikin 1 warna aja . Jadi biru semua .

  • juraganneon

    lumayan nih agak hilang aura bapak bapaknya :mrgreen:

  • kalimalang rider

    udah monosok tp klo futsetep boncengernya gak model nggantung emang kurang keren..

  • 😀 thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA 😀

  • thx bgt om IWB yg membuat artikel mtor sy,trims jg buat semua komentator atas kritik dan sarannya itu membuat sy untuk lebih baik kedepannya,niat awal adalah sekedar sharing dan berbagi inspirasi antar sesama BIkers,kalo masalah pemilihan spd motor memang kembali ke selera masing2 dan tidak bisa dipaksakan ,alangkah lebih baiknya kalau kitabs saling menghormati dan menghargai,dengan itu akan tercipta suatu keindahan dan keharmonian antar sesama bikers,kita punya hobbi yg sama dan tujuan yg mungkin sama…BRAVOOOOO BIKERS INDONESIA

  • oh iya untu bro ANDRIY mantap bro komennya 🙂 heheheheheheh

  • SAYAAAAANG BANGEEEETTT APLIKASI BAN LEBAR TAPI PELKNYA MASIH STANDARD BAWAAN PABRIK.
    LIHAT, BAN MOTOR JADI MENGGELEMBUNG, HARUSNYA DIGANTI PELK LEBAR JUGA AGAR TIDAK SEPERTI ITU.

  • white vario

    aura bapak2 nya udah ilang sedikit,tapi kalo headlampnya diganti punyanya pulsar 200 ns kayanya keren tuh,ama gw ga suka ama shroudnya nmp

  • Bisa dibuat contoh ni gan..
    http://www.radityobimo.wordpress.com

  • je’em

    Komentator ALAY gak pernah PUNAH……sama2 kehujanan kepanasan kalo dijalan aja masih ngerasa LEBIH KEREN dari yg lain….hehe SANAN BEUD DAH AHHHH……

  • minimalis tapi keren kang, lbh seger kliatannya

  • Salmon RX-KING lovers

    tetep kurang joss
    masih terlihat kebapak-bapakan nya

    Masih terlihat lebih muda
    Rx-king punya ane
    padahal Rx-king kan tergolong motor jadul

  • Velg belakang harusnya di ganti.. itu kegedean ban jadi terlihat seperti donat.

  • jonsel

    velg depan ganti ring 18 aja, depan tetap 17, kayak ninja, haha

  • jonsel

    eh salah, maksudnya belakang yg 18, depan 17

  • Aank Wijaya

    kalo di design seperti ini dari pabrikan pasti banyak peminatnya!!!
    keren juga yagh kalo NMP dimodifnya kayag gini..
    dan akupun pasti akan beli juga!!!
    simple tapi keren banget..ga nahan..

  • Jiban

    Mari hargai karya anak bangsa..
    Modif tunggangan selama tidak mengurangi nilai safety malah akan menambah value motor tersebut.
    GOOD

  • Suneho

    Semok nan garangg..
    Aplikasi part dari pabrikan tetangga, merupakan hal kecil untuk mendukung comfort kaki boncengers saja..
    tapi tetep focus pada modifan si new meggy ini.

  • Hasyid

    bisa jadi panutan buat pencinta motor kelas sport..
    Honda pun bisa dijadikan konsep sport gahar, tanpa melakukan perubahan modif yg sangat signifikan.

  • woogie

    Minimalis Sport..
    tema yg cocok, nyerempet street fighter tp console yg di ubah gak terlalu banyak.
    Low budget, high impact..
    imho

  • Ban : Corsa 150/60-17 (R), 100/80-17 (F) (700ribuan) yakin tu 150/60? kalo liat profilnya kayaknya 120 / 80.. lagipula itu velg std..

  • Cah Ndeso

    58. peyek – Mei 3, 2012

    kok kecoaknya gak keliatan ya,,,,,
    apa udah di semprot baygon ya,,,,,???
    75. peyek – Mei 3, 2012

    caution : artikel ini khusus ditujukan untuk bapak – bapak,,,,
    yang belum bapak – bapak,,, silahkan minggir,,,, :mrgreen:
    94. peyek – Mei 3, 2012

    yang pentil.. eh.. yang penting…. ini motornya lelaki….. :mrgreen:

    tapi modipnya lumayan lah… timbang lumanyun….. :mrgreen:
    97. peyek – Mei 3, 2012

    ternyata motor bapak bapak bisa keren juga ya.. :mrgreen:

    *mencoba membantu fbh
    ======================================================

    ini lah sodara2 salah satu contoh orang sirik TANDA TAK MAMPU…

  • Irfan B

    57. kampret .SH

    dari awal ni orang salah beli motor.
    ————————————-
    Entah kenapa gw ngakak baca komen si kampret ini :))

  • suket galau

    makin stres aja ane kalo yang orang2 berkomentar kagak jelas(mbulet) poooool….!

  • cokot ndase

    101. Andriy – Mei 3, 2012

    ==================================================
    SETUBUH BERO !!!

  • 101. Andriy – Mei 3, 2012
    +++++++++++++++
    Ane juga setubuh sehati bro

  • rifqi

    asli ganteng

  • ane pemakai NMP juga, panas juga kuping sama komentaor diatas

    yo wiss, ane masih mahasiswa pake motor bapak bapak
    gapapalah!

    kata org sunda mah “motor aink kumaha aink, motor sia paduli teink, kabogoh sia jang aink”

    sekian dan terimakaish

  • GA NYESEL ANE PILIH NEW MEGA PRO,

    walah ternyata banyak komentator dsini bikin sakit hati, tapi tak apalah, ora urusan,, walaupun nmp ane bergaye touring, udah 8 kali ane asepin riders bys*n yang udh full modif dengan kenalpot brisik ala geng motor..

    pokoke new mega pro is the best laah yaa..
    sangat di rekomendasi buat mahasiswa perantauan kayak ane yang hidupnya serba irit tapi suka ngebut.. haha

  • HondaGP

    @FBY pemilik hond* milih part yamah* biasa aja kalii..karna kami punya duid bwt beli tu part..masalah org pny duid beli part pabrikan laen.?

  • Mantep kang….nmp emank susah d cri acesris e..

    entek piro iku….

  • muarif91

    Keren, tigernya pun makin tambah macho n elegan…! mantap inovasinya…

  • shadowmaker

    kang,itu jok beli dimana?
    bisa pesen ga? kalo bisa bales & kasih infonya.
    hidup NMP!! 😉

  • aris

    abis berapa tuh mas bro modifikasinya,,,,???? gua mau ngikutan donk,,

  • izza

    Eh gan tu kick staternya pa ga ntok ma pijakan remnya kalau mo hidupin mtor pakai kick stater??????????

  • sepakbor klong nyari dmn???

  • New meggy standarku lebih keren…modif turing, eh…Si Kebo ternyata gampang diasepin….ku coba saat turing Tegal – Jogja…….JAOOOHHHHHHHHHHHHHH……………………..

  • Hahaha
    dsr, bngga pulak pnya motor yamaha.
    1. keunggulan vixion gak da, cuma keren modif doank, ajk jln jauh jim mlhan. sering d maling orng lg. wa dah pernah miliki and wa yg ngalami.
    2. RX king, gak da bagus nya, sepeda motor apaan tu, sering d pakek d wahana tong setan klk d psr mlm, trs asep nya bikin polusi aj tuh, minyak nya boros lg, kyk nyedot pakk selang kebun gwa. wkwkwkwk.
    3. yamaha byson, ni lg sepeda motor gaboh kelebihan kondom, tangki pun ksi kondom, wa pkr tu tangki asli, rpanya d balut lg pakk kondom tgi nya seperut lg, buat kunay kejepit aj jd nya, coba para bekrs liat, ntuk knalpot nya aj payah model penyaring nya seperti penyaring kreta Vespa pnya kakek gwa, cbak! pa yg d handalkan dri byson si gaboh, mesin nya cct main ma nmp gwa putus 3 tiang tu byson, wa mau ktawa aj liat nya, mnang desain lamp aj yg ckep dri dpan.
    Atu lg, d medan gak laku tuh byson, temen wa aj beli byson dak sampk sebulan wa liat ganti jd NMP merah, wa tanyk, kta nya mesin nya cct.

    Sory pengemar berat yamaha.

    hidup honda NMP!
    wa penggemar bert NMP, mesin nya tangguh, cwakep lg klk d modif.
    gak baklan nyesel deh.
    Bawa turing, ok bwnget bro, mesin nya mwakin mantp aj klk makn panas.
    sep dah!!!

    atu lg.
    Kaka, mwatep bnget NMP nya, buat jok nya terpisah gtu kyk mna kaka!!!

  • agung

    harga stang clip on HKS berapa? saya mau nyoba pada NMP saya

  • waaooowwwww keren mas bro…dah lam q gk nyari2 kiblat bwt NMP
    habis modif2 nya monotone jad mals..ngeliat modif mas bro jd semangat lg…trims mas bro sukses terus karyanya

  • athink

    bro untuk engine guard dan spakbor kolong nya itu costom atau udah ada yang ready dipasaran??? dan klo ada ready di pasaran recommanded dunk untuk daerah jakarta.. thanks.

  • emang sih yamaha modelnya “agak” keren tapi soal ketahanan sih honda pastinya

    yamaha sama suzuki kebanyakan dipake sama alay, jdi ogah gue disebut alay
    mendingan disebut bapak bapak dah pake honda

    (maaf ya bang iwan pemakai byson juga, jangan tersinggung)

    oh ya buat pemilik NMP ayo gabung ke FP http://www.facebook.com/newmegapro bisa sharing sampe mau liat NMP yang udah di modif pun banyak disini

  • ephan

    bisa minta nomer hp yg punya ga tuh???
    mau sharring

  • andy

    keren mas pengen cba nih modif kyak gtu,, bleh kah,,

  • USA MC Gang

    Blm lihat modif NMP ku tanpa ngilangin desain NMP standard tp model Harley davidson, nggak perlu nungging2 kyk kuda boncenger,nggak perlu setang yg bikin bungkuk kyk kakek2….desain nggak bencong atau lelaki setengah Masak kyk desain vixi,byson,ninja atau apa lah yg norak style ASIA EROPA yg robot2 an kyk power rangers atau gaban, ane pake style USA yg BRutal cocok buat orang2 yg mau bikin geng motor , nggak lebay atau unyu2 atau allay atau apalah…cocok buat laki2 jantan mirip HD, Gaya nggak polisi2 an yg lebay tp lbh ke style gang MC brutal kyk hells angels,Mongols,bandidos,warlocks,out
    Aws Dll…cocok buat yg punya jiwa brutal Dan bertato badan kekar nggak setengah Masak yg berumur 30an – 60 an thn, bkn anak2 yg br cari jati diri Dan bkn model orang tua yg maksa diri jd muda biar bs jd om2 kegatalan, style lbh cocok buat yg Berjiwa dingin,tenang tdk banyk ngomong Dan tdk ondel2 an di jalan, Harley Davidson Super Brutal Style Versi NMP…… Yg jels NMP motor paling nyaman di modif brutal bkn modif setengah Masak kyk yg banyk berredar dijalanan,,,, modif harjuku robot2 jepang, EROPA…..style di khususkan buat yg hidup dijalanan dengn berkendara bkn style anak Mami yg kyk vixi atau bixy atau apalah…..yg punya NMP Dan Tiger hrs bangga krn dua motor ini yg bs di modif brutal tdk lebay….

  • mantap kang modifnya..ane juga pengen motor ane di modif kaya gitu..makasih om inspirasinya

  • sasongko

    masih bagusan mega proku… monggo liat d fb profilku.. salam kenal

    • mana kang sasongko fb nya 😀 mungkin bisa jadi inspirasi saya

  • stapeters28

    mantabs’a bang .. emang si gede dipala tinggal ganti pala terus pindahin sein ke shroud kaya’a bagus tuh ..
    tapi jok’a itu loh beuh custom dimana bang ??

  • stapeters28

    sein’a yang custom jangan yang asli -__-“

  • teguh

    mantep, stangnya yang bikin ngiri

  • Woooww… :matabelo
    ngiri sama jok custom nya mzbro..
    overall mangstabb…!! 😀

    nitip mzbro IWB 😀
    utk yang doyan touring n kurang paham jalanan / rute tour bisa pake ini, mampir ajah ga bayar.. ;D

    http://www.rajagps.com

    happy shopping.. thx mzbro IWB 😀

  • Ajie Jogja

    ah mesinku nmpku halus banget
    Oil pakai bardahl + oiltreatment bardahl
    tiap ganti oli selalu aku kuras mesin pakai engine flush merk bardahl
    sekalian ganti olie service pakai anti karbon
    pakai busi NGK platinum
    Bensin Pertamax plus
    alhasil…. hmmm nikmat banget NMPku
    soal body aku biarin aslinya

  • Ajie Jogja

    Sejak awal aku belum pernah pakai AHM oil yg MPX… beli motor langsung kuras pakai engine flush bardahl bro…
    Oil + oil treatment pakai bardahl
    Jogja-Malang mesing cuma anget seperti orang sakit panas aja
    gak seperti seterika
    padahal jalan minimal 90 kadang 110
    RPM 9-10ribu (pakai BRT)

    Pernah aku pakai taruhan ma bengkel gak pake oli
    dia pake tiger
    sama sama gak pake olie
    jarak 3 km dia (bengkel sudak macet aku dalam keadaan tanpa oli masih bisa jalan 10 km tanpa rusak sedikitpun mesin tetap dingin, bahkan pulang narik tiger punya bengkel yg macet….
    akhirnya aku menang taruhan 1,5 juta
    sip sip sip

  • freaky_me

    waaahhhhh…. keren juga kalo NMP di modif…. 🙂 motor keren, siapa yang pake bakal kelihatan keren 😉

  • ucukubluk

    tetep jelekkk..si buruk rupa susah dirubah mesti di rubah total alias dibakar saja ampe angus ato di loakin ke tukang kiloan trus ganti motor yang lebih bagus/keren yang bener2 motor

  • M1

    motor bapak bapak tua2 keladi !!!! gw ludahin aja tu motor

  • satria baja hitam

    Yamaho ini, gak iklannya, gak penggunanya, sibuk banget ngatain motor orang. iri banget dah kayaknya ama nama besar Honda 😀
    noh,, motormu itu dulu Lunasin daripada ngebacot terus…

  • ijomaacul

    numpang tny, stang HKSny itu, apa ndak ganggu waktu dikunci stir?

  • piyopiyo

    keren modifnya jd tampak beda…. tapi kalo menurut gw megapro tuh ga di modif juga udah garang…..

  • caiyo

    sederhana!

  • chiko

    jok, engine guard, n ban, bikin machoooo…
    transformer abisss…mantap….pny gw blom di modif bro, custom beli dimana yak…

  • NMP Aku kagum

    Td lihat motor dijalan brutal banget modelnya yg nunggang juga brutal abiss…cek per cek ternyata NMP ……..ahhhhh aku mau beli 5 biji motor NMP buat keluarga ku keren….

  • firman

    stangnya mentok fairing tangki ya gan?

  • deva

    maap ye menurut gw tetep jelek.
    wkwkwkwk

  • bagol

    mantaplah ,, biar org berkata jelek mirip bapak-bapake, nggak ngaruh ah. yang penting ketangguhan mesinnya bray ..

  • buds

    NMP aslinya sudah keren, kalo dimodif jadi tampak cupu. Btw NMP bukan motor bapak-bapak, buktinya Mbah saya juga suka motor ini. Jadi NMP adalah motor Mbah-Mbah..

  • freaky_me

    eye catching,good

  • bro mau nanya deh, masang ban 150 pas parkir ribet ngga ngangkat2 motornya? http://brigade15.wordpress.com/

  • jocko

    tu yg bwat dudukn foot step bwat sendiri pa dh tersedia d toko?

  • poetra

    bro bagi rincian harganya donk

  • teguh

    kalau dari pabrik seperti itu,aq langsung pesen

  • ncex

    bannya itu loh, guede banget untuk pelk standard

  • HONDER

    modifanya simpel tapi good joblah darip[ada yang cuman komeng jelek”in doang jangankan punya anak sapi ato fucksion motor aja belum tentu punya…
    ANAK MUDA NIH YANG KOMEN

  • jemy

    kalau ban belakang pake ban 160//70-17 bisa ga tuh ?

  • anto

    q sk ma mtornya….kelihatan ganteng…
    klo modif minimalis kya gitu habisin biaya smpe brp..
    BTW q jg pnya mw q modif ky gambar new mega pro diatas…

  • Didie

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha…….

  • Didie

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha

  • Didie

    @ YANG GAK SUKA SAMA NEW MEGA PRO, Lu, lu pada jg lom tentu motor lu sebagus n semahal NMP, lu, lu bisanya ngomong doank. ketimbang khususnya penggika motor “Y”, emg ud dr pbrikan dkit sporty, tp ya tetep aj dbwt naek d daerah pgunungan bandang n swarax aj yg gede g kuat nanjak, sm GL-Max aj kalah,,, Si-Vixie aplgi,,, g kuat nanjak, gue brani nantang vixie standart naek trun gnung balap ama ane,,, aplgi rekanx vixie yg tankinya gede n mode touring,, tankinya hnya palsu, BUKAN SEBENARNYA, hahahahaha, djlan lurus aj spedo mnunjuk angka 110k/jam, gmn mw nanjak, kgdean ban n g bisa nanjak

    hahahahahahaha…..

  • joni

    sedikit sentuhan lagi aja, kayak tutup tangki terlalu nonjol kayak payudara =D , velg lebar, & ngakalin bagian yg masih lowong aja, dijamin yg punya si kebo langsung celangap ;))

  • edy

    payah nich beda beda in motor …………HONDA NMP ,masih rajanya di 150cc bro, motor sempurna dengan harga yang terjangkau , perawatan yg murah , yaman dikendarai , harga jual stabil, suku cadang gampang dan rata rata setiap bengkel selain dikota pun dpt memperbaikinya jadi egak takut utk jln jauh keluar kota….utk yamaha pikir pikir aza sendiri

  • sulthon4720z

    kebanyakan pendukung NMP anak gunung jadi bisa disimpulkan NMP adalah motornya anak gunung ckckck pissss ah…

  • Didie

    @190, eMg mtor lu apA’an bz ngmong kyak gThu,, lu g lyt ap rekannya sy bison “mtor kecebong” (yg ke gEdE’an tanki) si.Vixie, tu”p tankinya gmn, n mtor skrang kq rem blakang msih gthu,, kyak mtor jamanx kakek gue tUh,,, hahahaha

  • klo gue sih bagus standar
    tinggal di cat aj udah bagus
    ganti knalpot r9 dan shock depan di gede in
    dah cakep koq
    g usa ganti part , malah jelek
    pissss, q jg rider nmp
    nanti q posting hasilnya klo dah jadi

  • zulmi

    woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

  • zulmi

    woy!!!yg bilang megapro jelek n kya bpk2 blm tentu sndirinya bisa bkin mtor sebagus itu,pikir ya kir,mikire aja neng dengkul lah,dadi repot

  • zulmi

    woy!!!yg blang megapro jelek n kyk bpk2 blm tentu sndirinya bsa buat mtor,pikir ya kir,nek mikir aja neng dengkul lah ya,dadi repot

  • Fendy Ms

    keren,,, bagus” q suka modifnya, mtornya jga asik,,,
    yang bagus” bawaan pabrok tu udh biasa,, ini baru luar biasa,,,
    cuman,,
    Sock ngarep ndang di ndekno,, gk knek di jagang kui nganti di ganjel, wahahaha

  • barokah wonosobo jateng.

    saya naksir besok ngikut ahhhh….

  • christ

    engine guard/engine cover pesen dimana masbro….????
    mentepzzz tu, sy jg mau pesen engine guard yg kya gitu…

  • padli

    @ 162 Ajie Jogja
    ane sma kya agan, tpi ane pke yng cmpuran oli na Lupromax, oil na ttep MPX. d jmin biar gnti oil na 2 blan skali jga, suara msin alus.

    klo mao nmbah lari s NMP nih, ane saranin CDI na pke yng no limit, trs karbu pke yng FE 28 pnya, am knlpot na jngan yng racing. klo ad mah yng asli bwaan na aj d bobok, ng’gas na lbih plong dri pda knalpot racing pnya jga. s vixie atw bixie mah, d jmin k tnggal jauh dah.
    ane dmisili d batam, jlanan batam mah dah kya jlan tol gan. enak bnget buat ng’lariin mtor.
    buat yng modif ttep smangat aj bro, suara sumbang kya gtu mah, biasa na gak ad aplikasi na. cma ngmong doang. klo brani ng’ledek, tongolin dsini dong, mana kreasi u.
    mtor ane NMP jga, blom ane modif coz ane dah puas am lari na dngan cra yng ane sbutin d atas. tpi ng’liat modifan mnimalis mzbro, ane jdi t’ilhami, mao ikutan jga lah.
    cma mao tnya soal ban na aj, pa gak bkin brat k lari na tuh..!!!!
    mohon p’cerahan dri yng dah b’pngalaman aj dah, klo yng cma asal ng’bacot mah, mnding pda diem aj.

  • HONDER

    mana nih yang kemaren” ngemeng..(si gudel sama si fucksion) ga berani nongol lagi…..

    siapa bilang NMP motor orang gunung……

    ada juga gudel tuh motor kebon buat nyari rumput…

    Sama FUCKSION tuh motor cabul….

  • wow kereennn…
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

  • akang asep

    keren cuy, emang kreatif akang ini
    jd pangling gw
    yg penggemar bison sm vixi lewat!
    mantap pokonya
    yg masih ngejek ajak balapan aja kang
    paling pake vixion hamposs ama bison gendut
    khusus bison mau digimanain jg tpp payah, jeroan banci pengen keliatan macho!

  • kalo udah bosen. boleh tuh di modif jadi ATV atau Spyder Bike 🙂

  • noocom

    NMP standar speed nya cuman 110 an ya?
    waduh… ane juga pake NMP blum coba top speed nya, maklum masih 1 hari 😀
    Sebelum nya pake FU 150 2008, dulu sempet sampe 130an sebelum kehabisan jalan (jogja-solo)
    Tapi lumayan pegel pake FU, sangat nungging, tangan kudu nahan berat badan, apalagi kalo boncengan.

  • harga setangny kira” brapa bro????????????

  • ajiboi

    Masalah di megy cuma knalpot.. coba knalpot megy di ganti knalpot byson.. pancen oyeeee3….

  • netral

    WAHHHH,, GILLAAA… JELEK BUANGETT,,,

  • awhy

    riders perantauan pada Mei 14,
    2012 pada 11:43 PM
    GA NYESEL ANE PILIH NEW
    MEGA PRO,
    walah ternyata banyak
    komentator dsini bikin sakit hati,
    tapi tak apalah, ora urusan,,
    walaupun nmp ane bergaye touring,
    udah 8 kali ane asepin riders
    bys*n yang udh full modif dengan
    kenalpot brisik ala geng motor..
    pokoke new mega pro is the best
    laah yaa..
    sangat di rekomendasi buat
    mahasiswa perantauan kayak ane
    yang hidupnya serba irit tapi suka
    ngebut.. haha
    ——————————
    boleh tuh nmp lawan byzon q. klo qm bisa klahin byzon aq beliin 1 lg nmp buat qm…. nmp itu banx kecil klo nmp pake velg n ban lebar kya byzon trus pke gear 40 bru qm tes nmp ma byzon… nmp model bapak” mkax ban n velg kecil mala lampux digedein.

  • motor metick untk emak2,
    mega pro untk bapak2,
    vixion untk perjaka tua/bencong banci,
    Satria fu untk abg cwk cwok,
    tiger dan scorpion buat bos,
    thunder buat sales,
    pulsar bwt cowok macho tinggi besar,
    motor bebek:
    Supra untk org tua,
    Jupiter mx bebas pantas.
    Dan bebek lainya buat semua jenis kelamin dan usia termasuk cs1.tp ada yg gak pantes jupiterZ mending buat cwk aja dan ibu2dan kake2.
    Kawasaki buat org kaya.
    BUAT ANAK BIAR JD GANTENG and sporty buat cwk: minerva megelli,vx,r150, ,viar vix r,viar cx,cbr,dan speda ontel.
    Beli motor ibarat cari cwk asal penampilan cakep jeroan gak masalah bs diatur yg penting cantiknya dlu enak dipandang,begitu lah anak muda gak perlu modif2 body.Kt slu diberi 2 pilihan beli motor mahal tp perlu modif body malah kadang jd gak karuan2,beli motor murah jg terkadang pingin modif mesin jg prlu biaya,inilah pikiran anak muda habis modif malah pusing hasil kurang puas,biaya keluar bnyk dan cpt bosan.Pingin nya sih motor gede yg sehat jasmani dan rohani tp duit gak kuat hohoho⊙…ya’udah syukurin yg sdh ada.
    MENURUT SAYA MODIF NEW MEGA PRO DIATAS buat turing sdh bagus tp akan lebih sempurna jika kepala/lampu nya diganti yg lebih kecil kayak punyanya naked megelli atau pakai pny nya pulser

  • selebor kolongnya di cat abu2 dan kepalanya di kecilin/ganti yg agak gepeng pasti keren abis.

  • biger_

    salam kenal

  • awhy

    cukup satu kata. ….. jeeeeeeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeggggggggggggggggggggggggggggg…… ok soal aksel NMP mmg jgox tapi klo topspeed 11-12aja sm byzon.. tp cba liat topspeed nmp dyoutube 110kpj aja. .klo byzon 123kpj n 124kpj… klo g percya liat dyoutube cari topspeed yamaha byzon n NMP… nmp jelegggg

  • apw

    overall tergantung pemakai gan, kalo emang sepitfrik ya ngejer topspeed, nah kalo dikota apa yg mau dikejer selain akselerasi?
    tampilan? selera dan kantong orang beda beda.

    jgn memfonis jelek kalo kenyataanya masih bingung ama motor sendiri mau diapain.

  • HONDER

    hahahahahahahahahahahahahahah…..
    gada yang naggepin tuh FUCKSION sama gudel di tantangin keok kaya ayam potong….
    si FUCKSION motor cabul kaki kurus bodi noraaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk..
    si GUDEL badan seking norak aja pengen keliatan gagah……
    idup di kebon aja GUDELMAH….

    btw tau gak GUDEL apaan….????
    GUDEL = ANAK KEBO….
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH…….
    ANAK KEBO….

  • ONEBRUT

    MAW GUDEL KEK ! TIGOR KEK ORA NGURUS SING PENTING DUWE ! ktimbang comen tok ! TERNYATA D RUMAH HANYA REVOT yg ktnya irit trnyt BUOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSS. MAKAN TUH IKLAN IRIT

  • dmn gw bsa dapeti stang jepit itu gan? daerah bogor

  • A_C_L

    Keren jd pengen modif jg kaya gitu,tp ban nya mungkin ga segede itu.
    Kaga ada larinya nanti.
    Sorry cuma saran ja.soalnya g jg rider NMP

  • dul

    vixion menang torsi, nmp menang power, bener gak yak?
    cz tiap x adu speed di pantura nmp selalu menang lawan vixion, padahal topspeed di spido cm mentok 120 dispido nmp. Dan tuk sejajarin vixion cm perlu speed 115 di spido nmp, sedangkan di spido vixion hampir 130.
    versi temen ane yg pernah jejeran bareng, di spido vixion 100km/jam, sedangkan nmp 93km/jam.
    kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan, sedangkan vixion motor anak muda yg kenceng di spidometernya. Piss ah….

  • lie

    Dsr orng2 puyeng.. Smua motor juga motor bapak2.. Jgn yng lain lain dh….jgn jng bp lo pake speda ontel x .hihi.. Biarin orng berkreatifitas toh bukn motor orng..motor sndiri…zaman skrng smua jnis motor pada di beli bapak bapak x.. Anaknya cuma pake doang.. Yg punya duit bapak bapakny X..

  • “kesimpulannya nmp adalah motor bapak2 (tp malah sering liat yg pk mahasiswa) yg bisa lari kencang di jalan”

    wkkwkwkkkwkkk, ngakak gw bca nya,,

    MAKSA!!!

  • north korean boyband

    gila, keren banget. kesan sebagai motor street fighter nya bener2 keluar. semoga bisa dilirik sama pihak pabrikan untuk masukan desain produk sport Honda ke depannya.

  • noe

    mau nanya nich gan,
    chassisnya itu standart apa dah di ganti, masalahx
    ane mau ngikut, ane takut begitu beli hugger by*on gag cocok lubang bautnya…
    trus warna birunya (huger)itu di cat manual atau udah bawaan dari pabrik

    jujur gan, ane tertarik bngt ma modifan agan..
    masalahx motor ane sama persis dan masi standart

    trus joknya boleh di nego gag gan.. heee…

  • piyopiyo

    iya nih keren juga tuh di modif apa karena emang Mega pro udah keren ya mau diapain jg tetep aja gagah….

  • Gua ajaa baru umur 17 taun pake nmp :p

  • pertamaxxxx..
    bener-bener ga nyangka kalo bisa jadi semodis gini..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  • gurita chan

    coba ajukan ke AHM sapa tau jadi patokan buat mega pro yang baru lagi klo keluar hehe keren soalnya..

  • KABAYAN

    WOW BENER JUGA YA AYA @GURITA CHAN.. KE AHM AJA DI DAFTRIN.. taoi klo semuanya ada.. harganya juga naek ommm.. harga jual juga lebi mahal dari yang sekarang..

  • sailormoon^_^

    Sip mantap mas, hasilnya. Oke punya. Dan gagah tentunya. Makin melekat sama Megapro nya

  • girlygirl

    mantap kaka,warna dan body nya keren,cocok buat kita” yang suka motor sporty nih hihi

  • neorider

    Hmmmm….so …sapa bilang motor megy gak bisa gaya? ditangan orang kreatif semuanya jadi mungkin…yang penting rasa cinta akan produknya…abis mau ganti merk lain mgk mas Sandi ngrasa gak sreg…jadilah dia mencipta sesuatu dari produk kecintaannya…hidup kreatifitas…

  • ddk

    Cocok banget modifnya, .. kalau cover mesin agak dipendekin terlihat lebih sporty.

  • Mantap dah NMP nya…
    NMP ku pasti akan gw ubah kyak NMP Bro Sandy…
    yang Comment alay itu hanyalah orang2 Sirik dan tidak mampu…

  • eko suyadi

    Bro gw suka modifnya, kira2 bajetnya brp?

  • bagaimanapun juga HONDA lebih UNGGUL,, KEREN sop modipanya,, ane contek ya…

  • Geng HD USA coba pake NMP

    Baru kemarin coba pake NMP…pas dijalan adu speed sm pulsar lewat tertinggal 500m,ada LG vixy lewat LG 1km,adu LG MA ninja 250 lewat juga sekitar 700m,ketemu byson lewat tertinggal hampir 2km….kencang juga nie NMP ya…sekali gas lansung terbang dan tenaganya kyk banteng ngamuk….sdh bs disebut kuda besi nie klo power dan kecepatan segitu….tinggal mau adu sm Ducati monster dan kawak R16….kyknya juga akan sy asapin dua motor itu sampe sejauh 1km……ayo yg punya motor2 diatas sy tunggu disentul entar sy asapin motor2 ente…silhkan telepon ane…..

  • suwito

    hai dear
    itu stang nya siapa yg d pakai???
    & footstep depan , besi hitam itu tambah ya???

  • panjul

    standarad byson ama megapro berani adu deh gw …w megang megapro …

  • ade

    mau tanya gan..ban pake 150 gak gesrek sama rante??butuh penerangan nih gan..makasi

  • Pingback: Modifikasi Honda New Megapro…aura street fighter sangat kental terasa!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Jimmy Rider Silver

    lok pke ukuran ban luar blk dgn ukuran 150 menurut sy pasti nyentuh ma rantai bro__!!! pke 130/80-17 ja hrus ngrubah posisi gear dpn n ganjel gear bllk, n sy rasa lok ampk ngase ganjelan seh kurang nyaman sly kesetandaran y dah g brani jamin ge___!!! heheeee

  • Khiee OneHeart

    wahh keren lah kang , jadi kabita hehehe 😀
    modifikasi step nya MANTAP lahh!!!!
    patut untuk dikembangkan tuhh ..
    hey yang menghina , kalian tuh syirik karna ga punya yahh ..
    hahahah :p

    #HIDUP NEW MEGAPRO

  • andry

    habis berapa bro smuanya?

  • andry

    habis berapa bRo semuanya,

  • Ivan_Andhika

    Cara masang Footstep depan ama belakang gimana caranya?

  • untuk footstep depan patut dicoba broo… ajiip

  • chaink

    yang bilang jelek, kebapak2an karena namanya aja kan. coba kalo namanya dazzler pasti keren…. tapi tetep klo motor sendiri mah tetep oke. drpada ga punya.,.,., hahahahahahaha

  • rongsokan,..jgn dipaksalan, kenapa gal sekalian mesinnya di ganti pake mesin jahit.

  • rheza agung

    Bro,, ketika masang stang clip, apakah tdk menaikan skok depan? Karena gua masang stang clip, resikonya naikan skok depan+kerja skok jd parah

  • galih

    Bro total semua kira-kira habis berapa juta ?

  • indra

    Mantab…ane juga lg modif megi ni..tp ke arah street fighter gan

  • nmp owner

    Kalo masang footstep belakang nya,rangkanya dilas g?

  • jok nyaa pasang di mana bro di bngkel variasi, atau bengekel variasi jok, trus bilang apa ke bengkelnya supaya jadi kaya gitu

  • Aleh

    mas behel megapro die ganti ama behel tiger ,,, perlu ngerubah dudukannya kagak ya …?

  • Berapa harga tempat duduk variasi Mega pro tuh ?

  • asdqwdwe

    Kalo komen jangan jelek2 gt. g prnah skolah y?
    klo udah bisa bikin motor sendiri, baru patut jelek2in produk lain. cm bs beli ja blagu.
    sukses buat iwanbanaran