About these ads
jump to navigation

Yamaha resmi rilis Soul GT diSurabaya. Meriah euy…. April 30, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags:
trackback

Bro dan sis sekalian….kota Surabaya Jawa Timur akhirnya resmi mendapatkan giliran disambangi Soul GT. Matic yang dibekali teknologi mutakhir Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI) ini disambut dengan antusias oleh biker disana. Tidak tanggung-tanggung, 74 unit langsung terjual dilokasi….jumlah tertinggi yang pernah diukir dalam event launching!

Surabaya sebagai salah satu area kekuatan penjualan Yamaha, resmi meluncurkan Soul GT di Lapangan Yamaha, Jalan Panglima Sudirman. Perkenalan perdananya di depan publik “Kota Pahlawan” itu langsung mendapatkan respon menggembirakan. ”74 unit Soul GT yang terjual di launching ini merupakan jumlah yang tinggi. Menurut infonya mereka suka model dan pilihan warna yang bervariasi. “Kami optimis dengan keluarnya Soul GT akan mendongkrak penjualan matik yang saat ini rata-rata per bulan berkontribusi 40 persen dari total penjualan,” papar Hardian Chandra, bagian marketing dan promosi Yamaha Surabaya.

Total penjualan Yamaha di Surabaya sepanjang Januari sampai Desember 2011 mencapai 139.310 unit dan kategori matik berkontribusi 82.265 unit. Di Januari hingga Maret tahun ini Surabaya menyumbang total penjualan 36.925 unit dengan kontribusi matik sebanyak 21.773 unit. Peluncuran Soul GT di Surabaya mengambil konsep cowok banget. Yamaha mengundang komunitas-komunitas pria dan klub motor. Acara ini juga diramaikan berbagai aktivitas hiburan, freestyler motor, lomba fotografi, grafis artist, sexy dancer dan lainnya. Puncak hiburan yang mewakili pesan yang ingin disampaikan Yamaha adalah dengan naik panggungnya Netral. Band beraliran rock itu memanaskan suasana lewat lagu-lagu kerasnya sesuai karakter pria. Tak ketinggalan band-band rock lokal lainnya tampil menghentak di atas panggung.

Soul GT merupakan pengembangan terkini dari Mio Soul disempurnakan teknologi mutakhir Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI). Dilengkapi forged piston dan diasil cylinder untuk meningkatkan performa dan durabilitas mesin. Soul GT menyasar konsumen pria. Ciri khas yang menonjolkan karakter kuatnya tampak dari desainnya yang sangat macho, terinspirasi dari otot bodi mobil modern khas Amerika. Lampu depannya (front lamp) berbentuk seperti sorot mata tajam yang terinspirasi dari grill depan mobil modern Amerika. Lampu senja (position lamp) Soul GT berbentuk angel eye (mata malaikat), terinspirasi dari lampu sedan mewah Eropa.

Ada tujuh warna Soul GT yaitu Fighting Red, Masculine Blue, Lightning Green, Sirius Black, Lunar White dan warna baru Deep Purple dan Armor Bronze. Spesifikasi mesin Soul GT menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm….(PR YIMM/iwb)

About these ads

Komentar»

1. whitesmilee - April 30, 2012

dorrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Like this

2. frkun - April 30, 2012

bonek

Like this

3. Yoshi - April 30, 2012

Seru juga tuh yang nge-dance :D

Like this

4. bhutath - April 30, 2012

5 besar kah..

Like this

5. whitesmilee - April 30, 2012

alhamdulillah akhirnya pertamax juga :mrgreen:

waduh launchingnya meriah euyyyyyy, tampilannya lumayan garang palagi klo dimodip, yg warna kuning mirip warna dan pleret mobil bumble bee yg dipake Shia LaBeouf, aka nissan camaro yg juga dipake ma raffi ahmad :D

Like this

6. roedy - April 30, 2012

jan,nek foto iku yo mbok gawe kebaya.ben adem.lah nak koyok ngene panas motone.

Like this

7. uyy - April 30, 2012

pertamax
*bodoamat

Like this

8. Aditya O'Conner - April 30, 2012

Wahh di surabaya baru d luncurkn sdh trpesan 74 unit,klw d palembang uws berhamburan tu soul gt ny…

Like this

9. imranz16 - April 30, 2012

mantabbb

Like this

10. gondrong666 - April 30, 2012

sepuluh saja…..

Like this

11. kupaw - April 30, 2012

aaaaaaaaaaaaaa

Like this

12. harisxyz - April 30, 2012

ini produk yg bakalan punya kontribusi besar dalam penjualan skutik YMH, dan bukan tidak mungkin secara total akan menyalip HND.

oh ya, yg kuning itu tidak dijual ya ? kok nggak ada pilihan warna kuning yaa, padahal itu paling macho lho.

Like this

13. kupaw - April 30, 2012

kelemahan naik matic tu bikin ngantuk. tibo deh.

Like this

14. p200ns - April 30, 2012

emoh nggawe yamaha maneh, antri service’e suweeeee…. uakehhhhhhhhhh soale heheheh…..

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/30/pulsar-200ns-hadir-di-showroom-di-india/

Like this

15. thole - April 30, 2012

Sby kebagian netral, Jogja JEC kmrn kebagian SID gak kalah ruame, mantab acaranya

Like this

16. han's - April 30, 2012

@whitesmilee
“aka nissan camaro yg juga dipake ma raffi ahmad”… nissan mirip camaro kali ya,,, koreksi klo saya salah………

Like this

17. whitesmilee - April 30, 2012

han’s @ iya bener ente hehe maap saya khilaf :mrgreen:

chevrolet camaro :D

Like this

18. frontdiskbrake - April 30, 2012

thole padaApril 30, 2012 pada 7:46 PM berkata: Sby kebagian netral, Jogja
JEC kmrn kebagian SID gak
kalah ruame, mantab
acaranya
========================
mugo2 solo kebagian didi kempot, wonosobo kebagian cici sahita, magelang kebagian nafa urbah,
ngendi maneh yo?

Like this

19. bambang - April 30, 2012

mas IWB, sya mau tanya nih, kira kira si byson kuat ga buat touring dengan bobot penumpang hampir 100kg dan jalan menanjak hingga 30derajat kemiringannya, kuat ga kira kira mas IWB,..
tolong yya,.. :)

Like this

20. gustinR - April 30, 2012

19.bambang
Sudah dijawab di artikel sebelum ini.

Penjualan Soul Gt kyknya nanti lebih banyak drpd mio j.

Like this

21. uyy - April 30, 2012

nitip kang
karisnsz.wordpress.com/2012/04/30/motor-apa-yang-bikin-galau-kamu/

Like this

22. thole - April 30, 2012

@front db
gto lbh bgs, trio macan moga masuk list guest star soul gt, mantab ketimbang band band cengeng super lebeiiiiiiii

Like this

23. kankkunk - April 30, 2012
24. mbelgedes - April 30, 2012

Enggak elegan, norak, Umbar aurat…

Like this

25. Rudy Sou1 - April 30, 2012
26. telo army - April 30, 2012

soul gt emang mening…
jauh daripada mio J… :)

Like this

27. Jhon Speed - April 30, 2012

Target Sellingnya kejar2an sama AHM nich lawan tanding ama Vario 125 PGM FI

Like this

28. Alfido - April 30, 2012

bukane 74 unit mas?

Like this

29. EXYBAND - April 30, 2012

udah lihat vario 125 terus lihat yg ini kok jadi gak menarik….

Like this

30. joko - April 30, 2012

^^^
FBH panas :D

Like this

31. Minthiijo - April 30, 2012

@exyband
nek utek kebuntel sempak honda yo ngunu kui. Liane honda elek kabeh.

Like this

32. iwanbanaran - April 30, 2012

@ 28. Alfido
He eh bro..salah ketik. tq koreksinya …

Like this

33. Dani Pendosa - April 30, 2012

Dancere raine ndeso kabeh..

Like this

34. Dani Pendosa - April 30, 2012

Yamaha ra kuat bayar dancer sing ayu2…

Like this

35. someone - April 30, 2012

kren sih mtornya, tp klo matik g’ ah,

kalo d’buat jalan pelan + jlanya sepi, sring bkin ngantuk,

hihiihii :D

Like this

36. masboy - Mei 1, 2012

aka nissan camaro yg juga dipake ma raffi ahmad …
——————————————————————
LAHHH emng ad nissan camaro!!!! bru tahu sayahh,
bkanya chevrolet camaro….

Like this

37. juraganneon - Mei 1, 2012

wow ini baru matiknya lelaki.. Soul GT joss

Like this

38. hanif - Mei 1, 2012

mantep nih soul gt desainnya kompak, mesinnya ganas, sayang, kaki – kaki nya kurang gahar

Like this

39. Mbelgedhess - Mei 1, 2012

24. mbelgedes – April 30, 2012

Enggak elegan, norak, Umbar aurat…
————————————————————————————————–

WEH ADA KLONENGAN WEKEKEKEKEKE

YAYAYAYA DEH…SELAIN honpret SEMUANYA “Enggak elegan, norak, Umbar aurat”

Like this

40. Mbelgedhess - Mei 1, 2012

fansgirl honpret DISINYALIR PANAS DINGIN…TAPI YA PALING BISANYA CUMAN BETJE :mrgreen:

Like this

41. cabe ijo - Mei 1, 2012

tempat ku sdh ada yg beli soul gt kereeeeeeen banget

Like this

42. Rudi with foody - Mei 1, 2012

Astagfirullahal ‘aziim,,,,,,,sadarlah P. Eko Prabowo, gimana anda bisa sukses masarkan barang, lha wong cara-cara ma’siat begitu dipakai……….itu cara jahiliyah bung !!!!

Like this

43. roe bye - Mei 1, 2012

meriah tapi sayang bro…aurat juga dipamerin..

Like this

44. Soichiro - Mei 1, 2012

jelas aja meriah
wong acara yg disuguhkan seperti itu

Like this

45. orderdesign - Mei 1, 2012

Desainnya Ok, apalagi Aerodinamis pada fairing sangat terlihat tegas, cocok dengan karakter laki-laki untuk target pasar. Menurut saya akan lebih efektif pemasarannya pada iven-iven balap (dragbike/road race). apalagi dengan ikutan turun di ivent tersebut, hal ini penting terlebih karena yamaha yang tidak asing lagi di kalangan pemuda dengan performa kecepatan dan modelnya yang sporty.

Like this

46. Ganzimaru - Mei 1, 2012

di gambar pertama, mau dong jadi motornya :mrgreen:

Like this

47. Ganzimaru - Mei 1, 2012

tp memang dari foto” diatas telihat acaranya memang kusus pria dwasa ,
Bgaimana kalo ada anak kecil/dibawah umur yg nnton dance yg menjurus ke erotis sperti itu ,
ckckck, event yg trllu menjurus ke maksiat

*bukannya sok alim, cuma mengutarakan pendapat

Like this

48. chicks - Mei 1, 2012

@white smile
mana ada “Camaro” dari nissan????
bodong…bodong….
he…he pissssssssss

Like this

49. Novian Agung - Mei 1, 2012

Dancer-nya syuuur… Apa yamaha lupa di sini Indonesia? atau bagaimana?

Nitip jalan pulang:
http://katabaru.wordpress.com/2012/05/01/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

Like this

50. hari supriono - Mei 1, 2012

yamaha semakin greng………..ckckckck

Like this

51. showmyband.com - Mei 2, 2012

yuhuu..
cewe nya itu montok montok..
yahuut banget kayaknya ya..
@_@

Like this

52. idid - Mei 2, 2012

rupamu…iku perbuatan mengumbar aurat bro… ki piye Indonesia remukkkk klau kaya gini…. gx malu ma org tua embah buyut n leluhurmu ya….. posting ko ya gx di sensor babar blas malah acara di liat2in gtu………. Indonesia menangis….

Like this

53. Everyone - Mei 2, 2012

48. chicks – Mei 1, 2012

@white smile
mana ada “Camaro” dari nissan????
bodong…bodong….
he…he pissssssssss

Chevrolet…
kalo Nissan, ya GTR yg unjuk gigi hehehe

Like this

54. Mas Wiro - Mei 2, 2012
55. hilminmp - Mei 5, 2012

wow

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.302 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: