Konsep Yamaha Jupiter-Z injeksi 2013……

71

Judul diatas IWB comot mentah-mentah dari bro Jacky……sang pengirim gambar yang merasa geregetan atas desain calon new Jupiter-Z anyar. So lewat kemampuan doi menggunakan aplikasi Corel Draw, bro Jacky (thanks bro) mencoba menuangkan imajinasinya dalam coretan grafis secara terukur. Berikut surel yang dikirim doi…

Malam IWB
Ane cuma mau sharing gambar headlamp Jupiter-Z. Terinspirasi setelah melihat artikel bocoran gambar Jupiter injeksi, ane kurang sreg dengan perubahan headlamp Jupe dirasa agak tanggung dan terkesan asal-asalan.
Lewat program CorelDraw saya buat beberapa konsep :
Gambar 1 : terinspirasi dari Jupiter burhan
Gambar 2 : terinspirasi dari R15 dan R125
Gambar 3 : terinspirasi dari R6, saya masukan design moncong R6 dan aksen taring viper dikedua sisinya….

Kreatif brosis. Dalam pandangan IWB bro Jacky cukup lihai memainkan tiap detil sapuan garis gambar new Jupiter-Z. Mengambil basis desain siitik, doi mencoba mengawinkan beberapa produk Yamaha yang sudah ada. Disodorkan dalam 3 opsi berbeda, mulai dari sibebek itu sendiri, kemudian R15 atau R125 dan yang terakhir dari moge 600cc…R6. Walau menawarkan 3 pilihan…bro Jacky nampaknya menggunakan basis yang sama yaitu…headlamp ditarik hingga kesudut stang agar lampu menjadi makin lebar dan sipit. Cukup apik serta patut diacungi jempol!!…

Atas demostrasi yang ditunjukkan, sebenarnya banyak kawula muda diluar sana yang mempunyai jiwa desainer brilian. Contoh konsep “Yamaha Jupiter-Z 2013” dari bro Jacky adalah bukti tak terbantahkan. So…dalam pandangan pribadi, sudah saatnya pabrikan membuka diri dalam hal desain. Artinya, buat kompetisi terbuka yang bisa diikuti siapapun untuk desain calon produk anyar mereka. Penilaian berdasarkan polling…dan siapa yang menang, coretan grafis itulah yang dijadikan panduan atau patokanΒ  pabrikan menelurkan new produk. Sreg dihati dan bisa diterima konsumen banyak…ujung-ujungnya sales juga to?!. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • mantap

  • pertamax ternyata

  • uyy

    woo

  • dodo

    pertamax

  • ciriyan

    pertamax

  • hendra

    mantap!

  • makin panas

  • saliwang

    premium

  • seagate

    pertamax?

  • Wah, keberapa saia? Gak papalah, nitip link saza: http://katabaru.wordpress.com/2012/04/25/yamaha-writing-competition-2012/

  • seagate

    masi mahal

  • sip mas iwb dan mas jacky, kalo disain nomer 2 kok mirip si nyu blade?
    saya prefer yang no 3 saja πŸ˜€

  • HusnulIslam

    Keren-keren,, desainer yamaha kalah ni, hehe

  • Aditya O’Conner

    Joss gandoossss…..

  • gustinR

    Pilih no.3

  • Bukan New Vega ZR??
    http://roda2blog.com/2012/04/22/wow-spyshoot-new-vega-zr-yamaha-emang-paling-pinter-bikin-motor-keren/ Analisa dr kang Warock.

    Kalo beneran Vega. Mantap dah. Bentuk keren Blade, di miripkan dengan motor lebih murah punya Yamaha. Jempol dah untuk designer Yamaha.

    Tp desain headlamp dr pengirim keren juga tuh.

  • Aank Wijaya

    designnya mirip dikit kayag Supra 125 PGM-FI..
    mengadopsi dikit kali yee…!!!
    untuk ditahun 2013,pake injeksi??
    #yukmariiibroo..

  • gunugandul

    yg sekarang menurut saya udah pake desain r15/r6 IMHO…yg no.1 mirip versi burhan/r1

  • lampu depan ikut desain R1 lampu mata belo tp sangar!
    btw jupie Z baru apa 125 cc mas iwb??
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/27/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-2-habis/

  • nanung

    25

  • kid781

    Mantaaap

  • Tulus Budi

    wahh… ampe gemez para ahli design pun padha turun tangan …..

  • nomer 1 ama nomer 3….. ajiiiiiiiibbb…..

    lebih ajiib lagi kalo 125cc… hehehehehehe

    nitip lagi aaah.. hehehehe
    http://t.co/JlZyEOMr

  • saliwang

    Solar

  • kerja motor

    kreatip mas bro… coba didisain ulang juga model knalpot jupi Z yang menurut saya kekecilan dan kurang sangar …kalao yang lain masih oke

  • Dwitri Dudu Oktaria

    Tapi kebiasaan Yamaha, tiap ada engine baru (moped) biasanya paling awal diperuntukan untuk Vega series. Ingat waktu mesin seri 4D7 (new Vega R 110 cc) setahun setelahnya mesinnya dipakai untuk Jupiter Z (2P2, Burhan). Dan Vega ZR (5D9, 115 cc) setahun lebih kemudian mesinnya dipakai di New Jupiter Z (31B, 115 cc). Spy Shoot beberapa waktu yang lalu terlihat ada design baru di head silinder. Apa ini vega new generation? CMIIW

  • alakazam

    yg paling keren yg nomer 1 karna mirip yzf R1 2011, kalo yg nomer 2 jadi mirip honda blade baru, n kalo yg nmr 3 biasa2 aja

  • Asal jangan yang nomer 1, imho kurang cocok πŸ™‚

  • newtron

    new xeon lebih mantap harga tetap

  • 125cc mesin berdiri DOHC + injeksi…

    mangstaaapppp

  • Semoga designer Yamaha baca…. para pemerhati R2 pun turun tangan memberi masukan design… berarti ada yg kurang sesuatu dengan design-design dari pabrikan…

  • milky bo

    pilih no. 3

  • gondrong666

    juosssssssssssssss………..

  • ajrix
  • juraganneon

    apapun motornya yang penting YMJet FI supaya kencang dan irit πŸ˜€

  • arickway

    nomer 1 mantep…apalagi kalo dipakein projector..makin mirip r1

  • Intinya mesti kreatif n tau selera pasar ma. Bner ga?

    http://www.dk8000.co.nr

  • ane lbh milih desain burhan, matanya diganti angel eyes..

  • Dide

    Iya disain motor2 baru yamaha emang terkesan asal asalan bikin geregetan πŸ˜€

  • samageregetannya

    semakin kesini memang terlihat kemunduran design dari yamaha
    makin di update semakin gak jelassssssss……….
    sopo sih ki desainere???????tak ganteni po??????

  • Buntut NJZ yg kpanjangan juga dipermak napa. Jelek bgd geal geol bin oblag kalo lewat jalan gak rata.

  • blueZ

    yang jelas opsi 1 keknya tidak memungkinkan :D…
    projie mahal cuy, πŸ™‚

  • satriafu150

    desain kedua malah mirip new blade. Ane prefer desain kesatu, projie look.

    Mantabh…

  • achmad

    gmna seh yim, msak desain jupe dbkin aneh, tmpung tuh ide bo zacky, dsain lama sdh bgus dbikin lbih spit tapi tetap terang, cma buntutny harusny dbalkin meruncing, lbih baik lg klw monosock.., klw mo laris bgitu jgn egois yh yimm..

  • cabe ijo

    bagus yg no 1 R1 punya !!!!

  • matius

    motorrrrrrrrrrrr apaan nih,,,,??????? seharus nya jupiter didisain mirip2 cs1 aja,,,, keren coolllllllllllllllll mantap habis, tapi percuma aja sih kalau mau bikin disain kek cs1, masalah nya yamaha bisa ngak buat mesin kek cs1 yang power full habis, bisa ngak yamaha bikin mesin 125cc yang sangup ngalahin mesin 250cc 2slider koek,,,,koek,,,,koek….koek…………………………………… mustahil dah yahomo bisa,,,ehhhhh maksud nya yamaho,,,,ehhhhh kebabalasan yamaha maksud matius,,, yamaha tuh caman bisa buat mesin gitar ma piano, nih matius kasih dikit bocoran tentang yamaha, semua mesin motor yang dipake yamaha adalah mesin yang dipesan kepada honda atau bajay, yamaha tu ngak bisa bikin mesin srius matius ngak bohong kok, matius kenal ma orang dalam yamaha (satpam yamaha) biliau yang bilang ma matius

  • blade-in

    Siap-siap dapet surat panggilan dari YIMM, bro Jacky !!!

  • kickPOINT

    yang nomer 1 keren bgt, modif ah di jupi-z ’07 ane.
    ^_^

  • joko

    bagus desainnya, kalo desain seperti spyshoot walau dengan injeksi jangan harap akan laku. asli kali ini yamaha ancur banget bikin modelnya,
    menurutku desain headlamp terbaik aada di jupiter burhan, tebeng /dada terbaik buat new jupiter z karena desain lampu sign yg futuristik, coba deh padukan pasti keren. kalo bisa buntutnya juga desain ulang karna yg sekarang terlalu maksa nunggingnya.

  • spacey

    Sekalian tuh kalo itu akan jadi njz, kenapa lampu tebeng/ lampu sein jadi sipit dan terkesan juling, bagusan yang sekarang ada empat bulatan lampu. Nggak maju-maju nih desain yamaha. Saatnya menerapkan lampu projektor, angel eyes dan led lamp.

  • anu

    ttambah jelek

  • Pakde

    Sepintas setelah lihat mesin Bagian Head Cylinder nya, seperti nya sudah menganut Roller Rocker Arm..terus garis-garis mesin nya mengingatkan Jupiter Z burhan yang legendaris…
    Semoga jenis mesin yang fresh…

    Note :
    Mudah2an tidak pakai JENIS MESIN yang dipakai New Jupiter Z yang sekarang…asal tahu aja, kompetitor utama sangat senang pada waktu Mesin Jupiter Z burhan discontinue…

  • gigabyte

    yg no 1, terinspirasi r1 kali….

  • aseekkkkk

  • nak muda

    masih jelek…….

  • weeh mantep nih klo jupie yg baru matanya sexy kek gambar di atas πŸ˜€

  • Polenk

    Keren. Desainer YIMM kalah ma bro Jacky.

  • New Supra-1

    Lho? Katanya,,katanya ya..klo desain yamaha itu lebih keren daripada tetangga2nya??

  • seno

    ayo dipilih-dipilih……

  • adj

    wuiiiihhhhh….kek kamen rider…..siiiipppppp πŸ˜€

  • ram

    New Jupiter Z sudah waktunya naik kelas jadi 125 cc dan akan dibenturkan dengan HSX 125.
    New Vega ZR nantinya akan ada dua type, type pertama low end dan tetap head to head dengan Abs. Revo, type kedua middle dan akan dibenturkan dengan New Blade, nah itu penampakannya New VZR !?!

  • one bike

    JOSSSS Bgt garapane kui mas….setuju aq..

  • one bike

    spy shot desainya bener2 hancur lebur…tuambah uelek asli bkn yamaha bgt (sory ngomong apa adanya)

  • Sam andika

    Kayanya lebih terinspirasi dari motor yamaha lain deh, yg biasa di sebut Yamaha Spark RX 2008 (Thailand). Coba aja di cek, pasti mirip cuma lampu sein masih nempel di headlamp gk di bagian sayap kaya jupiter z.

  • Greetings from Florida! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
    . Anyways, great site! christian dating

  • What’s up everyone, it’s my first pay a visit at this website, and piece of writing is
    genuinely fruitful in support of me, keep up posting such posts.
    dating sim

  • It’s amazing to pay a visit this site and reading the views of all mates about this article, while I am also zealous of getting experience.