About these ads
jump to navigation

Konsep Yamaha Jupiter-Z injeksi 2013…… April 27, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags:
trackback

Judul diatas IWB comot mentah-mentah dari bro Jacky……sang pengirim gambar yang merasa geregetan atas desain calon new Jupiter-Z anyar. So lewat kemampuan doi menggunakan aplikasi Corel Draw, bro Jacky (thanks bro) mencoba menuangkan imajinasinya dalam coretan grafis secara terukur. Berikut surel yang dikirim doi…

Malam IWB
Ane cuma mau sharing gambar headlamp Jupiter-Z. Terinspirasi setelah melihat artikel bocoran gambar Jupiter injeksi, ane kurang sreg dengan perubahan headlamp Jupe dirasa agak tanggung dan terkesan asal-asalan.
Lewat program CorelDraw saya buat beberapa konsep :
Gambar 1 : terinspirasi dari Jupiter burhan
Gambar 2 : terinspirasi dari R15 dan R125
Gambar 3 : terinspirasi dari R6, saya masukan design moncong R6 dan aksen taring viper dikedua sisinya….

Kreatif brosis. Dalam pandangan IWB bro Jacky cukup lihai memainkan tiap detil sapuan garis gambar new Jupiter-Z. Mengambil basis desain siitik, doi mencoba mengawinkan beberapa produk Yamaha yang sudah ada. Disodorkan dalam 3 opsi berbeda, mulai dari sibebek itu sendiri, kemudian R15 atau R125 dan yang terakhir dari moge 600cc…R6. Walau menawarkan 3 pilihan…bro Jacky nampaknya menggunakan basis yang sama yaitu…headlamp ditarik hingga kesudut stang agar lampu menjadi makin lebar dan sipit. Cukup apik serta patut diacungi jempol!!…

Atas demostrasi yang ditunjukkan, sebenarnya banyak kawula muda diluar sana yang mempunyai jiwa desainer brilian. Contoh konsep “Yamaha Jupiter-Z 2013″ dari bro Jacky adalah bukti tak terbantahkan. So…dalam pandangan pribadi, sudah saatnya pabrikan membuka diri dalam hal desain. Artinya, buat kompetisi terbuka yang bisa diikuti siapapun untuk desain calon produk anyar mereka. Penilaian berdasarkan polling…dan siapa yang menang, coretan grafis itulah yang dijadikan panduan atau patokanĀ  pabrikan menelurkan new produk. Sreg dihati dan bisa diterima konsumen banyak…ujung-ujungnya sales juga to?!. (iwb)

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - April 27, 2012

mantap

Like this

2. rusmanjay - April 27, 2012

pertamax ternyata

Like this

3. uyy - April 27, 2012

woo

Like this

4. dodo - April 27, 2012

pertamax

Like this

5. ciriyan - April 27, 2012

pertamax

Like this

6. hendra - April 27, 2012

mantap!

Like this

7. bhutath - April 27, 2012

makin panas

Like this

8. saliwang - April 27, 2012

premium

Like this

9. seagate - April 27, 2012

pertamax?

Like this

10. Novian Agung - April 27, 2012

Wah, keberapa saia? Gak papalah, nitip link saza: http://katabaru.wordpress.com/2012/04/25/yamaha-writing-competition-2012/

Like this

11. seagate - April 27, 2012

masi mahal

Like this

12. archnine - April 27, 2012

sip mas iwb dan mas jacky, kalo disain nomer 2 kok mirip si nyu blade?
saya prefer yang no 3 saja :D

Like this

13. HusnulIslam - April 27, 2012

Keren-keren,, desainer yamaha kalah ni, hehe

Like this

14. Aditya O'Conner - April 27, 2012

Joss gandoossss…..

Like this

15. gustinR - April 27, 2012

Pilih no.3

Like this

16. Idog - April 27, 2012

Bukan New Vega ZR??
http://roda2blog.com/2012/04/22/wow-spyshoot-new-vega-zr-yamaha-emang-paling-pinter-bikin-motor-keren/ Analisa dr kang Warock.

Kalo beneran Vega. Mantap dah. Bentuk keren Blade, di miripkan dengan motor lebih murah punya Yamaha. Jempol dah untuk designer Yamaha.

Tp desain headlamp dr pengirim keren juga tuh.

Like this

17. Aank Wijaya - April 27, 2012

designnya mirip dikit kayag Supra 125 PGM-FI..
mengadopsi dikit kali yee…!!!
untuk ditahun 2013,pake injeksi??
#yukmariiibroo..

Like this

18. tovavanjava - April 27, 2012
19. gunugandul - April 27, 2012

yg sekarang menurut saya udah pake desain r15/r6 IMHO…yg no.1 mirip versi burhan/r1

Like this

20. ardianfireblade - April 27, 2012

lampu depan ikut desain R1 lampu mata belo tp sangar!
btw jupie Z baru apa 125 cc mas iwb??
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/27/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-2-habis/

Like this

21. nanung - April 27, 2012

25

Like this

22. kid781 - April 27, 2012

Mantaaap

Like this

23. Tulus Budi - April 27, 2012

wahh… ampe gemez para ahli design pun padha turun tangan …..

Like this

24. hendrajawa - April 27, 2012

nomer 1 ama nomer 3….. ajiiiiiiiibbb…..

lebih ajiib lagi kalo 125cc… hehehehehehe

nitip lagi aaah.. hehehehe
http://t.co/JlZyEOMr

Like this

25. saliwang - April 27, 2012

Solar

Like this

26. kerja motor - April 27, 2012

kreatip mas bro… coba didisain ulang juga model knalpot jupi Z yang menurut saya kekecilan dan kurang sangar …kalao yang lain masih oke

Like this

27. Dwitri Dudu Oktaria - April 27, 2012

Tapi kebiasaan Yamaha, tiap ada engine baru (moped) biasanya paling awal diperuntukan untuk Vega series. Ingat waktu mesin seri 4D7 (new Vega R 110 cc) setahun setelahnya mesinnya dipakai untuk Jupiter Z (2P2, Burhan). Dan Vega ZR (5D9, 115 cc) setahun lebih kemudian mesinnya dipakai di New Jupiter Z (31B, 115 cc). Spy Shoot beberapa waktu yang lalu terlihat ada design baru di head silinder. Apa ini vega new generation? CMIIW

Like this

28. alakazam - April 27, 2012

yg paling keren yg nomer 1 karna mirip yzf R1 2011, kalo yg nomer 2 jadi mirip honda blade baru, n kalo yg nmr 3 biasa2 aja

Like this

29. ipanase - April 27, 2012
30. Dismas - April 27, 2012

Asal jangan yang nomer 1, imho kurang cocok :)

Like this

31. p200ns - April 27, 2012
32. Ari CX Rider - April 27, 2012
33. newtron - April 27, 2012

new xeon lebih mantap harga tetap

Like this

34. Roy Gracie - April 27, 2012

125cc mesin berdiri DOHC + injeksi…

mangstaaapppp

Like this

35. t36uh25syt - April 27, 2012

Semoga designer Yamaha baca…. para pemerhati R2 pun turun tangan memberi masukan design… berarti ada yg kurang sesuatu dengan design-design dari pabrikan…

Like this

36. milky bo - April 27, 2012

pilih no. 3

Like this

37. gondrong666 - April 27, 2012

juosssssssssssssss………..

Like this

38. ajrix - April 27, 2012

Semoga bebek injrksi pertama dah …..
http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

Like this

39. juraganneon - April 27, 2012

apapun motornya yang penting YMJet FI supaya kencang dan irit :D

Like this

40. arickway - April 27, 2012

nomer 1 mantep…apalagi kalo dipakein projector..makin mirip r1

Like this

41. SuRyA - April 27, 2012

Intinya mesti kreatif n tau selera pasar ma. Bner ga?

http://www.dk8000.co.nr

Like this

42. Gogo - April 27, 2012

ane lbh milih desain burhan, matanya diganti angel eyes..

Like this

43. Dide - April 27, 2012

Iya disain motor2 baru yamaha emang terkesan asal asalan bikin geregetan :D

Like this

44. samageregetannya - April 27, 2012

semakin kesini memang terlihat kemunduran design dari yamaha
makin di update semakin gak jelassssssss……….
sopo sih ki desainere???????tak ganteni po??????

Like this

45. sinbe - April 27, 2012

Buntut NJZ yg kpanjangan juga dipermak napa. Jelek bgd geal geol bin oblag kalo lewat jalan gak rata.

Like this

46. blueZ - April 27, 2012

yang jelas opsi 1 keknya tidak memungkinkan :D…
projie mahal cuy, :)

Like this

47. satriafu150 - April 27, 2012

desain kedua malah mirip new blade. Ane prefer desain kesatu, projie look.

Mantabh…

Like this

48. achmad - April 27, 2012

gmna seh yim, msak desain jupe dbkin aneh, tmpung tuh ide bo zacky, dsain lama sdh bgus dbikin lbih spit tapi tetap terang, cma buntutny harusny dbalkin meruncing, lbih baik lg klw monosock.., klw mo laris bgitu jgn egois yh yimm..

Like this

49. cabe ijo - April 27, 2012

bagus yg no 1 R1 punya !!!!

Like this

50. matius - April 27, 2012

motorrrrrrrrrrrr apaan nih,,,,??????? seharus nya jupiter didisain mirip2 cs1 aja,,,, keren coolllllllllllllllll mantap habis, tapi percuma aja sih kalau mau bikin disain kek cs1, masalah nya yamaha bisa ngak buat mesin kek cs1 yang power full habis, bisa ngak yamaha bikin mesin 125cc yang sangup ngalahin mesin 250cc 2slider koek,,,,koek,,,,koek….koek…………………………………… mustahil dah yahomo bisa,,,ehhhhh maksud nya yamaho,,,,ehhhhh kebabalasan yamaha maksud matius,,, yamaha tuh caman bisa buat mesin gitar ma piano, nih matius kasih dikit bocoran tentang yamaha, semua mesin motor yang dipake yamaha adalah mesin yang dipesan kepada honda atau bajay, yamaha tu ngak bisa bikin mesin srius matius ngak bohong kok, matius kenal ma orang dalam yamaha (satpam yamaha) biliau yang bilang ma matius

Like this

51. blade-in - April 27, 2012

Siap-siap dapet surat panggilan dari YIMM, bro Jacky !!!

Like this

52. kickPOINT - April 27, 2012

yang nomer 1 keren bgt, modif ah di jupi-z ’07 ane.
^_^

Like this

53. joko - April 27, 2012

bagus desainnya, kalo desain seperti spyshoot walau dengan injeksi jangan harap akan laku. asli kali ini yamaha ancur banget bikin modelnya,
menurutku desain headlamp terbaik aada di jupiter burhan, tebeng /dada terbaik buat new jupiter z karena desain lampu sign yg futuristik, coba deh padukan pasti keren. kalo bisa buntutnya juga desain ulang karna yg sekarang terlalu maksa nunggingnya.

Like this

54. spacey - April 27, 2012

Sekalian tuh kalo itu akan jadi njz, kenapa lampu tebeng/ lampu sein jadi sipit dan terkesan juling, bagusan yang sekarang ada empat bulatan lampu. Nggak maju-maju nih desain yamaha. Saatnya menerapkan lampu projektor, angel eyes dan led lamp.

Like this

55. anu - April 27, 2012

ttambah jelek

Like this

56. Pakde - April 27, 2012

Sepintas setelah lihat mesin Bagian Head Cylinder nya, seperti nya sudah menganut Roller Rocker Arm..terus garis-garis mesin nya mengingatkan Jupiter Z burhan yang legendaris…
Semoga jenis mesin yang fresh…

Note :
Mudah2an tidak pakai JENIS MESIN yang dipakai New Jupiter Z yang sekarang…asal tahu aja, kompetitor utama sangat senang pada waktu Mesin Jupiter Z burhan discontinue…

Like this

57. gigabyte - April 27, 2012

yg no 1, terinspirasi r1 kali….

Like this

58. asolole - April 27, 2012

aseekkkkk

Like this

59. nak muda - April 27, 2012

masih jelek…….

Like this

60. kenthoet - April 27, 2012

weeh mantep nih klo jupie yg baru matanya sexy kek gambar di atas :D

Like this

61. Polenk - April 27, 2012

Keren. Desainer YIMM kalah ma bro Jacky.

Like this

62. New Supra-1 - April 27, 2012

Lho? Katanya,,katanya ya..klo desain yamaha itu lebih keren daripada tetangga2nya??

Like this

63. seno - April 28, 2012

ayo dipilih-dipilih……

Like this

64. adj - April 28, 2012

wuiiiihhhhh….kek kamen rider…..siiiipppppp :D

Like this

65. ram - April 28, 2012

New Jupiter Z sudah waktunya naik kelas jadi 125 cc dan akan dibenturkan dengan HSX 125.
New Vega ZR nantinya akan ada dua type, type pertama low end dan tetap head to head dengan Abs. Revo, type kedua middle dan akan dibenturkan dengan New Blade, nah itu penampakannya New VZR !?!

Like this

66. one bike - Mei 15, 2012

JOSSSS Bgt garapane kui mas….setuju aq..

Like this

67. one bike - Mei 15, 2012

spy shot desainya bener2 hancur lebur…tuambah uelek asli bkn yamaha bgt (sory ngomong apa adanya)

Like this

68. Sam andika - Desember 16, 2012

Kayanya lebih terinspirasi dari motor yamaha lain deh, yg biasa di sebut Yamaha Spark RX 2008 (Thailand). Coba aja di cek, pasti mirip cuma lampu sein masih nempel di headlamp gk di bagian sayap kaya jupiter z.

Like this

69. online dating ukraine - Januari 30, 2013

Greetings from Florida! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home.
I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
. Anyways, great site! christian dating

Like this

70. dream marriage - Januari 30, 2013

What’s up everyone, it’s my first pay a visit at this website, and piece of writing is
genuinely fruitful in support of me, keep up posting such posts.
dating sim

Like this

71. creation site marchand - Februari 11, 2013

It’s amazing to pay a visit this site and reading the views of all mates about this article, while I am also zealous of getting experience.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.596 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: