jump to navigation

Konsep Yamaha Jupiter-Z injeksi 2013…… April 27, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Judul diatas IWB comot mentah-mentah dari bro Jacky……sang pengirim gambar yang merasa geregetan atas desain calon new Jupiter-Z anyar. So lewat kemampuan doi menggunakan aplikasi Corel Draw, bro Jacky (thanks bro) mencoba menuangkan imajinasinya dalam coretan grafis secara terukur. Berikut surel yang dikirim doi…

Malam IWB
Ane cuma mau sharing gambar headlamp Jupiter-Z. Terinspirasi setelah melihat artikel bocoran gambar Jupiter injeksi, ane kurang sreg dengan perubahan headlamp Jupe dirasa agak tanggung dan terkesan asal-asalan.
Lewat program CorelDraw saya buat beberapa konsep :
Gambar 1 : terinspirasi dari Jupiter burhan
Gambar 2 : terinspirasi dari R15 dan R125
Gambar 3 : terinspirasi dari R6, saya masukan design moncong R6 dan aksen taring viper dikedua sisinya….

Kreatif brosis. Dalam pandangan IWB bro Jacky cukup lihai memainkan tiap detil sapuan garis gambar new Jupiter-Z. Mengambil basis desain siitik, doi mencoba mengawinkan beberapa produk Yamaha yang sudah ada. Disodorkan dalam 3 opsi berbeda, mulai dari sibebek itu sendiri, kemudian R15 atau R125 dan yang terakhir dari moge 600cc…R6. Walau menawarkan 3 pilihan…bro Jacky nampaknya menggunakan basis yang sama yaitu…headlamp ditarik hingga kesudut stang agar lampu menjadi makin lebar dan sipit. Cukup apik serta patut diacungi jempol!!…

Atas demostrasi yang ditunjukkan, sebenarnya banyak kawula muda diluar sana yang mempunyai jiwa desainer brilian. Contoh konsep “Yamaha Jupiter-Z 2013″ dari bro Jacky adalah bukti tak terbantahkan. So…dalam pandangan pribadi, sudah saatnya pabrikan membuka diri dalam hal desain. Artinya, buat kompetisi terbuka yang bisa diikuti siapapun untuk desain calon produk anyar mereka. Penilaian berdasarkan polling…dan siapa yang menang, coretan grafis itulah yang dijadikan panduan atau patokanĀ  pabrikan menelurkan new produk. Sreg dihati dan bisa diterima konsumen banyak…ujung-ujungnya sales juga to?!. (iwb)

Comments»

1. rusmanjay - April 27, 2012

mantap

2. rusmanjay - April 27, 2012

pertamax ternyata

3. uyy - April 27, 2012

woo

4. dodo - April 27, 2012

pertamax

5. ciriyan - April 27, 2012

pertamax

6. hendra - April 27, 2012

mantap!

7. bhutath - April 27, 2012

makin panas

8. saliwang - April 27, 2012

premium

9. seagate - April 27, 2012

pertamax?

10. Novian Agung - April 27, 2012

Wah, keberapa saia? Gak papalah, nitip link saza: http://katabaru.wordpress.com/2012/04/25/yamaha-writing-competition-2012/

11. seagate - April 27, 2012

masi mahal

12. archnine - April 27, 2012

sip mas iwb dan mas jacky, kalo disain nomer 2 kok mirip si nyu blade?
saya prefer yang no 3 saja :D

13. HusnulIslam - April 27, 2012

Keren-keren,, desainer yamaha kalah ni, hehe

14. Aditya O'Conner - April 27, 2012

Joss gandoossss…..

15. gustinR - April 27, 2012

Pilih no.3

16. Idog - April 27, 2012

Bukan New Vega ZR??
http://roda2blog.com/2012/04/22/wow-spyshoot-new-vega-zr-yamaha-emang-paling-pinter-bikin-motor-keren/ Analisa dr kang Warock.

Kalo beneran Vega. Mantap dah. Bentuk keren Blade, di miripkan dengan motor lebih murah punya Yamaha. Jempol dah untuk designer Yamaha.

Tp desain headlamp dr pengirim keren juga tuh.

17. Aank Wijaya - April 27, 2012

designnya mirip dikit kayag Supra 125 PGM-FI..
mengadopsi dikit kali yee…!!!
untuk ditahun 2013,pake injeksi??
#yukmariiibroo..

18. tovavanjava - April 27, 2012
19. gunugandul - April 27, 2012

yg sekarang menurut saya udah pake desain r15/r6 IMHO…yg no.1 mirip versi burhan/r1

20. ardianfireblade - April 27, 2012

lampu depan ikut desain R1 lampu mata belo tp sangar!
btw jupie Z baru apa 125 cc mas iwb??
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/27/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-2-habis/

21. nanung - April 27, 2012

25

22. kid781 - April 27, 2012

Mantaaap

23. Tulus Budi - April 27, 2012

wahh… ampe gemez para ahli design pun padha turun tangan …..

24. hendrajawa - April 27, 2012

nomer 1 ama nomer 3….. ajiiiiiiiibbb…..

lebih ajiib lagi kalo 125cc… hehehehehehe

nitip lagi aaah.. hehehehe
http://t.co/JlZyEOMr

25. saliwang - April 27, 2012

Solar

26. kerja motor - April 27, 2012

kreatip mas bro… coba didisain ulang juga model knalpot jupi Z yang menurut saya kekecilan dan kurang sangar …kalao yang lain masih oke

27. Dwitri Dudu Oktaria - April 27, 2012

Tapi kebiasaan Yamaha, tiap ada engine baru (moped) biasanya paling awal diperuntukan untuk Vega series. Ingat waktu mesin seri 4D7 (new Vega R 110 cc) setahun setelahnya mesinnya dipakai untuk Jupiter Z (2P2, Burhan). Dan Vega ZR (5D9, 115 cc) setahun lebih kemudian mesinnya dipakai di New Jupiter Z (31B, 115 cc). Spy Shoot beberapa waktu yang lalu terlihat ada design baru di head silinder. Apa ini vega new generation? CMIIW

28. alakazam - April 27, 2012

yg paling keren yg nomer 1 karna mirip yzf R1 2011, kalo yg nomer 2 jadi mirip honda blade baru, n kalo yg nmr 3 biasa2 aja

29. ipanase - April 27, 2012
30. Dismas - April 27, 2012

Asal jangan yang nomer 1, imho kurang cocok :)

31. p200ns - April 27, 2012
32. Ari CX Rider - April 27, 2012
33. newtron - April 27, 2012

new xeon lebih mantap harga tetap

34. Roy Gracie - April 27, 2012

125cc mesin berdiri DOHC + injeksi…

mangstaaapppp

35. t36uh25syt - April 27, 2012

Semoga designer Yamaha baca…. para pemerhati R2 pun turun tangan memberi masukan design… berarti ada yg kurang sesuatu dengan design-design dari pabrikan…

36. milky bo - April 27, 2012

pilih no. 3

37. gondrong666 - April 27, 2012

juosssssssssssssss………..

38. ajrix - April 27, 2012
39. juraganneon - April 27, 2012

apapun motornya yang penting YMJet FI supaya kencang dan irit :D

40. arickway - April 27, 2012

nomer 1 mantep…apalagi kalo dipakein projector..makin mirip r1

41. SuRyA - April 27, 2012

Intinya mesti kreatif n tau selera pasar ma. Bner ga?

http://www.dk8000.co.nr

42. Gogo - April 27, 2012

ane lbh milih desain burhan, matanya diganti angel eyes..

43. Dide - April 27, 2012

Iya disain motor2 baru yamaha emang terkesan asal asalan bikin geregetan :D

44. samageregetannya - April 27, 2012

semakin kesini memang terlihat kemunduran design dari yamaha
makin di update semakin gak jelassssssss……….
sopo sih ki desainere???????tak ganteni po??????

45. sinbe - April 27, 2012

Buntut NJZ yg kpanjangan juga dipermak napa. Jelek bgd geal geol bin oblag kalo lewat jalan gak rata.

46. blueZ - April 27, 2012

yang jelas opsi 1 keknya tidak memungkinkan :D…
projie mahal cuy, :)

47. satriafu150 - April 27, 2012

desain kedua malah mirip new blade. Ane prefer desain kesatu, projie look.

Mantabh…

48. achmad - April 27, 2012

gmna seh yim, msak desain jupe dbkin aneh, tmpung tuh ide bo zacky, dsain lama sdh bgus dbikin lbih spit tapi tetap terang, cma buntutny harusny dbalkin meruncing, lbih baik lg klw monosock.., klw mo laris bgitu jgn egois yh yimm..

49. cabe ijo - April 27, 2012

bagus yg no 1 R1 punya !!!!

50. matius - April 27, 2012

motorrrrrrrrrrrr apaan nih,,,,??????? seharus nya jupiter didisain mirip2 cs1 aja,,,, keren coolllllllllllllllll mantap habis, tapi percuma aja sih kalau mau bikin disain kek cs1, masalah nya yamaha bisa ngak buat mesin kek cs1 yang power full habis, bisa ngak yamaha bikin mesin 125cc yang sangup ngalahin mesin 250cc 2slider koek,,,,koek,,,,koek….koek…………………………………… mustahil dah yahomo bisa,,,ehhhhh maksud nya yamaho,,,,ehhhhh kebabalasan yamaha maksud matius,,, yamaha tuh caman bisa buat mesin gitar ma piano, nih matius kasih dikit bocoran tentang yamaha, semua mesin motor yang dipake yamaha adalah mesin yang dipesan kepada honda atau bajay, yamaha tu ngak bisa bikin mesin srius matius ngak bohong kok, matius kenal ma orang dalam yamaha (satpam yamaha) biliau yang bilang ma matius

51. blade-in - April 27, 2012

Siap-siap dapet surat panggilan dari YIMM, bro Jacky !!!

52. kickPOINT - April 27, 2012

yang nomer 1 keren bgt, modif ah di jupi-z ’07 ane.
^_^

53. joko - April 27, 2012

bagus desainnya, kalo desain seperti spyshoot walau dengan injeksi jangan harap akan laku. asli kali ini yamaha ancur banget bikin modelnya,
menurutku desain headlamp terbaik aada di jupiter burhan, tebeng /dada terbaik buat new jupiter z karena desain lampu sign yg futuristik, coba deh padukan pasti keren. kalo bisa buntutnya juga desain ulang karna yg sekarang terlalu maksa nunggingnya.

54. spacey - April 27, 2012

Sekalian tuh kalo itu akan jadi njz, kenapa lampu tebeng/ lampu sein jadi sipit dan terkesan juling, bagusan yang sekarang ada empat bulatan lampu. Nggak maju-maju nih desain yamaha. Saatnya menerapkan lampu projektor, angel eyes dan led lamp.

55. anu - April 27, 2012

ttambah jelek

56. Pakde - April 27, 2012

Sepintas setelah lihat mesin Bagian Head Cylinder nya, seperti nya sudah menganut Roller Rocker Arm..terus garis-garis mesin nya mengingatkan Jupiter Z burhan yang legendaris…
Semoga jenis mesin yang fresh…

Note :
Mudah2an tidak pakai JENIS MESIN yang dipakai New Jupiter Z yang sekarang…asal tahu aja, kompetitor utama sangat senang pada waktu Mesin Jupiter Z burhan discontinue…

57. gigabyte - April 27, 2012

yg no 1, terinspirasi r1 kali….

58. asolole - April 27, 2012

aseekkkkk

59. nak muda - April 27, 2012

masih jelek…….

60. kenthoet - April 27, 2012

weeh mantep nih klo jupie yg baru matanya sexy kek gambar di atas :D

61. Polenk - April 27, 2012

Keren. Desainer YIMM kalah ma bro Jacky.

62. New Supra-1 - April 27, 2012

Lho? Katanya,,katanya ya..klo desain yamaha itu lebih keren daripada tetangga2nya??

63. seno - April 28, 2012

ayo dipilih-dipilih……

64. adj - April 28, 2012

wuiiiihhhhh….kek kamen rider…..siiiipppppp :D

65. ram - April 28, 2012

New Jupiter Z sudah waktunya naik kelas jadi 125 cc dan akan dibenturkan dengan HSX 125.
New Vega ZR nantinya akan ada dua type, type pertama low end dan tetap head to head dengan Abs. Revo, type kedua middle dan akan dibenturkan dengan New Blade, nah itu penampakannya New VZR !?!

66. one bike - May 15, 2012

JOSSSS Bgt garapane kui mas….setuju aq..

67. one bike - May 15, 2012

spy shot desainya bener2 hancur lebur…tuambah uelek asli bkn yamaha bgt (sory ngomong apa adanya)

68. Sam andika - December 16, 2012

Kayanya lebih terinspirasi dari motor yamaha lain deh, yg biasa di sebut Yamaha Spark RX 2008 (Thailand). Coba aja di cek, pasti mirip cuma lampu sein masih nempel di headlamp gk di bagian sayap kaya jupiter z.

69. online dating ukraine - January 30, 2013

Greetings from Florida! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home.
I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
. Anyways, great site! christian dating

70. dream marriage - January 30, 2013

What’s up everyone, it’s my first pay a visit at this website, and piece of writing is
genuinely fruitful in support of me, keep up posting such posts.
dating sim

71. creation site marchand - February 11, 2013

It’s amazing to pay a visit this site and reading the views of all mates about this article, while I am also zealous of getting experience.



%d bloggers like this: