Konsep Yamaha Jupiter-Z injeksi 2013……

71
33

Judul diatas IWB comot mentah-mentah dari bro Jacky……sang pengirim gambar yang merasa geregetan atas desain calon new Jupiter-Z anyar. So lewat kemampuan doi menggunakan aplikasi Corel Draw, bro Jacky (thanks bro) mencoba menuangkan imajinasinya dalam coretan grafis secara terukur. Berikut surel yang dikirim doi…

Malam IWB
Ane cuma mau sharing gambar headlamp Jupiter-Z. Terinspirasi setelah melihat artikel bocoran gambar Jupiter injeksi, ane kurang sreg dengan perubahan headlamp Jupe dirasa agak tanggung dan terkesan asal-asalan.
Lewat program CorelDraw saya buat beberapa konsep :
Gambar 1 : terinspirasi dari Jupiter burhan
Gambar 2 : terinspirasi dari R15 dan R125
Gambar 3 : terinspirasi dari R6, saya masukan design moncong R6 dan aksen taring viper dikedua sisinya….

Kreatif brosis. Dalam pandangan IWB bro Jacky cukup lihai memainkan tiap detil sapuan garis gambar new Jupiter-Z. Mengambil basis desain siitik, doi mencoba mengawinkan beberapa produk Yamaha yang sudah ada. Disodorkan dalam 3 opsi berbeda, mulai dari sibebek itu sendiri, kemudian R15 atau R125 dan yang terakhir dari moge 600cc…R6. Walau menawarkan 3 pilihan…bro Jacky nampaknya menggunakan basis yang sama yaitu…headlamp ditarik hingga kesudut stang agar lampu menjadi makin lebar dan sipit. Cukup apik serta patut diacungi jempol!!…

Atas demostrasi yang ditunjukkan, sebenarnya banyak kawula muda diluar sana yang mempunyai jiwa desainer brilian. Contoh konsep “Yamaha Jupiter-Z 2013” dari bro Jacky adalah bukti tak terbantahkan. So…dalam pandangan pribadi, sudah saatnya pabrikan membuka diri dalam hal desain. Artinya, buat kompetisi terbuka yang bisa diikuti siapapun untuk desain calon produk anyar mereka. Penilaian berdasarkan polling…dan siapa yang menang, coretan grafis itulah yang dijadikan panduan atau patokanΒ  pabrikan menelurkan new produk. Sreg dihati dan bisa diterima konsumen banyak…ujung-ujungnya sales juga to?!. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

71 COMMENTS

  1. designnya mirip dikit kayag Supra 125 PGM-FI..
    mengadopsi dikit kali yee…!!!
    untuk ditahun 2013,pake injeksi??
    #yukmariiibroo..

  2. kreatip mas bro… coba didisain ulang juga model knalpot jupi Z yang menurut saya kekecilan dan kurang sangar …kalao yang lain masih oke

  3. Tapi kebiasaan Yamaha, tiap ada engine baru (moped) biasanya paling awal diperuntukan untuk Vega series. Ingat waktu mesin seri 4D7 (new Vega R 110 cc) setahun setelahnya mesinnya dipakai untuk Jupiter Z (2P2, Burhan). Dan Vega ZR (5D9, 115 cc) setahun lebih kemudian mesinnya dipakai di New Jupiter Z (31B, 115 cc). Spy Shoot beberapa waktu yang lalu terlihat ada design baru di head silinder. Apa ini vega new generation? CMIIW

  4. yg paling keren yg nomer 1 karna mirip yzf R1 2011, kalo yg nomer 2 jadi mirip honda blade baru, n kalo yg nmr 3 biasa2 aja

  5. Semoga designer Yamaha baca…. para pemerhati R2 pun turun tangan memberi masukan design… berarti ada yg kurang sesuatu dengan design-design dari pabrikan…

  6. semakin kesini memang terlihat kemunduran design dari yamaha
    makin di update semakin gak jelassssssss……….
    sopo sih ki desainere???????tak ganteni po??????

  7. gmna seh yim, msak desain jupe dbkin aneh, tmpung tuh ide bo zacky, dsain lama sdh bgus dbikin lbih spit tapi tetap terang, cma buntutny harusny dbalkin meruncing, lbih baik lg klw monosock.., klw mo laris bgitu jgn egois yh yimm..

  8. motorrrrrrrrrrrr apaan nih,,,,??????? seharus nya jupiter didisain mirip2 cs1 aja,,,, keren coolllllllllllllllll mantap habis, tapi percuma aja sih kalau mau bikin disain kek cs1, masalah nya yamaha bisa ngak buat mesin kek cs1 yang power full habis, bisa ngak yamaha bikin mesin 125cc yang sangup ngalahin mesin 250cc 2slider koek,,,,koek,,,,koek….koek…………………………………… mustahil dah yahomo bisa,,,ehhhhh maksud nya yamaho,,,,ehhhhh kebabalasan yamaha maksud matius,,, yamaha tuh caman bisa buat mesin gitar ma piano, nih matius kasih dikit bocoran tentang yamaha, semua mesin motor yang dipake yamaha adalah mesin yang dipesan kepada honda atau bajay, yamaha tu ngak bisa bikin mesin srius matius ngak bohong kok, matius kenal ma orang dalam yamaha (satpam yamaha) biliau yang bilang ma matius

  9. bagus desainnya, kalo desain seperti spyshoot walau dengan injeksi jangan harap akan laku. asli kali ini yamaha ancur banget bikin modelnya,
    menurutku desain headlamp terbaik aada di jupiter burhan, tebeng /dada terbaik buat new jupiter z karena desain lampu sign yg futuristik, coba deh padukan pasti keren. kalo bisa buntutnya juga desain ulang karna yg sekarang terlalu maksa nunggingnya.

  10. Sekalian tuh kalo itu akan jadi njz, kenapa lampu tebeng/ lampu sein jadi sipit dan terkesan juling, bagusan yang sekarang ada empat bulatan lampu. Nggak maju-maju nih desain yamaha. Saatnya menerapkan lampu projektor, angel eyes dan led lamp.

  11. Sepintas setelah lihat mesin Bagian Head Cylinder nya, seperti nya sudah menganut Roller Rocker Arm..terus garis-garis mesin nya mengingatkan Jupiter Z burhan yang legendaris…
    Semoga jenis mesin yang fresh…

    Note :
    Mudah2an tidak pakai JENIS MESIN yang dipakai New Jupiter Z yang sekarang…asal tahu aja, kompetitor utama sangat senang pada waktu Mesin Jupiter Z burhan discontinue…

  12. New Jupiter Z sudah waktunya naik kelas jadi 125 cc dan akan dibenturkan dengan HSX 125.
    New Vega ZR nantinya akan ada dua type, type pertama low end dan tetap head to head dengan Abs. Revo, type kedua middle dan akan dibenturkan dengan New Blade, nah itu penampakannya New VZR !?!

  13. Kayanya lebih terinspirasi dari motor yamaha lain deh, yg biasa di sebut Yamaha Spark RX 2008 (Thailand). Coba aja di cek, pasti mirip cuma lampu sein masih nempel di headlamp gk di bagian sayap kaya jupiter z.

  14. Greetings from Florida! I’m bored at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
    . Anyways, great site! christian dating

Leave a Reply