Bocor alus….lebar swing arm new Vixion disinyalir mencapai 190mm!!….

103
18
Arm new Vixion masih dalam tahap trial...

Rupa penampakan sudah sliweran. Gurat desain telah mendapatkan bayangan. Namun spek detil sik kabur ora karu-karuan. Berbagai upaya dilakukan untuk menggali lebih dalam. Kendati tertatih-tatih, sedikit demi sedikit serpihan-serpihan puzzle mulai terkuak. Salah satunya tentang lebar antar arm generasi new Vixion….

Menurut sumber IWB, lengan ayun new Vixion yang dipakai sekarang masih berbentuk prototype. Artinya…… komponen yang digunakan saat ini dalam status trial aka percobaan. Cukup dimaklumi brosis, dengan makin besarnya ukuran ban, maka pabrikan tidak mau sembarangan asal comot. Kudu dianalisa secara akurat tentang reaksi kaki-kaki setelah dipakai melaju hingga 30ribu kilometer (misalnya).  Vendor meracik sesuai pesanan…namun tidak jarang ditengah jalan jika ada yang kurang, pabrikan akan melakukan review ulang….

Dari sekian bocoran, yang menarik adalah sinyalemen (meminjam istilah wak Haji Taufik nih :mrgreen: ) makin lebarnya swing arm gen anyar. Yup….ukuran antar arm nantinya mencapai 190mm, sebuah angka yang cukup lebar jika pengukuran diambil dari dalam. Berarti karet bundar yang dijejalkan pada generasi anyar bisa sampai 130/70-17. Semoga saja tidak ada perubahan. Hhhmm…makin bikin penasaran euy!! :mrgreen:

Last…proses trial masih berlangsung hingga ketuk palu lulus dibunyikan. Jika itu terjadi, berarti preparation produksi akan berjalan. Kapan hal itu dilakukan?? hanya YIMM dan vendor yang tahu. Namun jangan kuatir, bukan Blogger kalau tidak mampu mengintip, ya nggak bro. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

103 COMMENTS

  1. Absen pagi mas…
    Sip lah, desain motor sport semakin lama semakin bagus. Baik itu yamaha, honda, dll. Salute!!! Tapi paling ga respek sama pabrikan yang cuma bisa nyontek desain!!! Pabrikan maling!

  2. mantaf mungkin ga vendornya sama kaya x roadnya minerva?
    soalnya kan minerva juga dah ngaplikasi ban ukuran 130 di x roadnya dan mungkin dah di tes puluhan ribu kilo meter juga

  3. mas iwan,,, betul yang mas iwan katakan soal nih vixion, tadi matius pulang kerja pukul4 pagi, trus sedang asik jalan lihat 3motor dibelakang matius,, sempat shok juga sih jagan2 genk motor pita kuning trus lansung aja tuh gas cs1 matius panteng habis2 san, trus 3motor dblakang juga ikut manteng gas cessss,,,,,cessss, wahhhhhh dak dik duk deh jadi nya, matius smakin galau n tambah takut tuh motor makin mendekat rupanya wihh ngak ada jalan lain selagi ngeluarin jurus terakir, ya itu jurus nunduk seperti pembalap moto gp, cesssssssssssss baru dah 3 tuh motor lenyap dikegelapan malam karna tertingal jauh ama cs1 kesayangan,, wihhhh rasa penasan yang hebat menghingapi matius, rasa igin tahu tentang wajah 3 pengendara motor itu smakin besar,, akhir nya matius brani kan diri berhenti dsebuah ruko sambil sembunyikan cs1 kesayangan,, plus otak kiri lansung bekerja, untuk menyamar seraya ngambil karung bekas yang ada disamping ruko untuk menupi kostum matius yang sudah diketahui sirider tadi,, dan matius mulai meransek kejalanan berlagak seperti pengemis yang badan nya ditutupi karung,, wihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh crettttttttttttt matius sontak terkejut rupanya 3 pengendara motor itu sudah tiba dekat matus sambil memelankan motor nya dan berhenti tepat diseblah matius, sambil bertanya hai tong lihat motor ngak tadi lewat sini,, matius diam aja sambil pura gila, maklum takut diapa apa in, trus rider yang nanya kematius tadi ngomong ma teman nya, gila cepat baget tuh motor bebek tadi,, kira2 motor apaan tu ya kata sirider sambil bingung,, dalam hati matius igin jawap sbenarya sambil triak ITU CS1 TONG. tapi matius takut, jagan2 mereka genk motor pita kuning,,, ohhh ya tuh motor yang ngejar matius paling depan rx king yang ke 2 skorpio yang 3 itu masih burem tuh motor ditutup lakban hitam, tapi mesin nya persis kek vixion, mesin nya kecil, kelihatan kopong baget tuh motor,, matius rasa tuh pasti vixion mas iwan, apa pun motor nya tetap saveti riding bro smua, diatas lagit masih ada cs1 okeee

  4. Vixion mending pakai sistem suspensi yang lama, jangan unitrack. Coba ente2 rasakan enaknya suspensi Vixi bila dibanding Scorpio. CMIIW

  5. @Arif
    Sip terus gan ane dukung kemjuan otomotif, mo minerva, honda, yamaha semuanyalah pokoknya dagh, soalnya tunggangan ane ban dah gambot gan top speed 140 kpj bisa lah dan buat keliling kota cukup tu jadi ga kepengan ama motor yg lg brojol atau mau brojol hehehe

  6. 27. nak muda – April 26, 2012
    mas iwan gmn nih nanggepin komen @21. matius dijamin bapa masuk sorga – ini? ditindak mas=======================
    ngapain anda yang sewot toh,, orang mau cuman kasih info kok sewot pasti anda sales nya yahomo ya, malu motor batangan nya dikentutin cs1,,

    untuk mas iwan sekarang jaman demokrasi mas, orang boleh berpendapat berbeda, jagan seperti warung si satar dan bang haji topik, main blokir ip aja tuh orang, dasar bloger ternakan tuh orang, ngak nerima kenyatan produk majikan nya kalah

    • @ matius
      Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…

      Administrator
  7. @arif lg
    vixionnya dikemanain bro, biasanya pake id arif vixion hehehe
    @matius
    wkwkwk bc cs1nya masih berlanjut ya bro 😆

  8. maz maz maz !!! Kaya’nye matius dan roy itu fby bego’ yg lg strezz berat krn motor kaleng nya sering di asepin ama motor siluman tuh! Parah..parah..!! Sungguh ironis . Banned aja mz iwb

  9. matius sekalian aja cs1 lo ngalahin ninja 2 tak si jambakan setan,biar cs1 kebanggaan lo masuk rekor muri,kita2 yg baca koment lo yg segede gunung itu terus terang rada2 jadi mau BAB,hebat cs1 lo matius…..kasih tepuk tangan dong matius nya

  10. 43. wawan (one hearth) – April 26, 2012

    matius sekalian aja cs1 lo ngalahin ninja 2 tak si jambakan setan,biar cs1 kebanggaan lo masuk rekor muri,kita2 yg baca koment lo yg segede gunung itu terus terang rada2 jadi mau BAB,hebat cs1 lo matius…..kasih tepuk tangan dong matius nya
    ————————————————————————–
    udah bukan????

  11. mungkin vixion yg baru nnti mengandalkan tampang drpd power kali y

    @Mas Iwan
    tolong dong komen yg sifatnya adu domba dihilangkan.trims

  12. udah kita lihat aja siapa yg bakalan merajai pasaran motor kelas ini..
    konsumen udh bisa memilih kualitas yang terbaik…
    dilihat dari penjualan di pasaran emang kebanyakan konsumen mengunakan pabrikan Honda.

  13. 54. Roy Gracie – April 26, 2012
    udah bukan????
    ——————————————–
    belum bro di banned aja

  14. 63. cabe ijo – April 26, 2012

    54. Roy Gracie – April 26, 2012
    udah bukan????
    ——————————————–
    belum bro di banned aja
    ——————————————————————————
    dia udah cerita di thread sebelumnya… kalo N 2t udah keok…

    :mrgreen:

  15. @mas iwan,

    Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…
    ———————————————————————————–
    bagus mas… selain dari itu or asal gak ngejelekin orang laen gpp…
    kalo masih ngeyel di ban beberapa hari aja om…

  16. menurut temen ane yang kerja di warehouse DUN**L*OP cikampek,katanya ada pengiriman ban tubles ukuran gede ke yamaha. buat new vixion kah?

  17. @matius….
    ………….untuk mas iwan sekarang jaman demokrasi mas, orang boleh berpendapat berbeda, jagan seperti warung si satar dan bang haji topik, main blokir ip aja tuh orang, dasar bloger ternakan tuh orang, ngak nerima kenyatan produk majikan nya kalah………………
    ======================================================
    mungkin lebih baik begitu dr pd ntar blog IWB penuh dgn koment2 sampah ky koment lo……….

  18. ga ramping lagi ni vixion..masih tetp laris sperti yg lawas ga yah mas iwb??

    @matius..wih hebat bner CS(Culun Sekali)1 125cc ngalahin 135cc 2tak & 225cc.. muke gilee vixion diasepin motor “C”ulun “S”ekali 1,bego tuh yg pake vixion bawanya dah gitu diminumin premium ngempos lah..w cuma ganti gir depan 15 punya MX minumin Shell Extra/Pertamax + ga ngejar tuh si “C”ulun “S”ekali wkwkwkwk

  19. setlah video 360 derajat mungkin strategi juga setelah ternyata p200ns hgak pake spyshoot ekor atau depan langsug full jadi yah perang aja sekalian biar tambah seu sama galau orang dalam memilih…

  20. @iwanbanaran
    Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…

    sip mas iwan makasih udah ditanggapi.

    @matius
    sorry bro ane mah netral bukan sales manapun, komentarnya bebas tapi sopan ya bro, dan jangan bikin cerpen ini mah bukan tempat buat cerita tapi buat mengomentari topik yang dibahas mas iwan.

  21. Pemisi gan…
    Numpang lewat..

    PREDIKSI SINGAPORE
    KAMIS,26-04-2012
    AI : 1789
    CT : 024679
    JALUR ON : I & III
    PREDIKSI SELENGKAPNYA & TUTORIAL LENGKAP MENGENAI TEKNIK INVESTASI TOGEL ONLINE DENGAN TARGET GAJI BULANAN “KLIK MY NAME”

    THX ROOMNYA SOBAT..
    SALAM JP..

  22. motorku sutandar vixi 2010, ban belakang nya IRC 130/70 masih muat ko’… mau rantai nya baru (posisi ban maju) ban belakang masih masuk, apalagi kalo kendor hmm enak dibawa nya… (asal jgn kendor banget) …. truuss ngapain juga ngebut, kecepatan 90 aja dah mantep (top speed nya 120 an yaah sutandar dah..) tapi kalo yang nyawa nya rangkap 6 monggo2 aja kebut2an… ingat !! keluarga anda menanti di rumah (kalo ga punya keluarga yaa tetangga kalee yg nunggu..) sapa seeh yg pengen celaka.. disini di Indonesia bukan luar negeri yang jalan nya muluuus … di sini ada tukang becak, ibu2, bapa2, kakek, tetangga dll yg ikut serta pake jalan umum hargailah mereka…mana banyak jalan rusak (seringkali kita ngambil jalan orang se enak jidat karena jalur kita jalan nya rusak..) masih pengen egois ? masih pengen urakan ? kapan safety riding nya bro .. nti kalo dah celaka .. malah bangga banggain celakanya itu ma temen2 nya ”..wah gw abis jatoh / abis nabrak / bla bla …” hmm itulah mereka2 yg selalu pengen dipuji.. hebaaat ente !!

  23. @ matius :
    “…plus otak kiri lansung bekerja, untuk menyamar seraya ngambil karung bekas yang ada disamping ruko untuk menupi kostum matius yang sudah diketahui sirider tadi,, dan matius mulai meransek kejalanan berlagak seperti pengemis yang badan nya ditutupi karung,, ”

    maksa bget ngarangnya, Ngarang Bahasa Indonesia ente dulu dpet nilai brapa???
    apa malah g’ skolah ente??

  24. vixion malaysia alias FZ150 gmn kbarnya mas iwan???
    ada bocoran jg gag?? apakah ada kesamaan desain dgn new vixi disini??? syp tau ada bocoran foto ny mas yg bs jd gambaran new vixi buat kita dsini??? 🙂

  25. berharap next vixion ini bukan ban gde+RDB sja, brharap udah DOHC, injeksi baru, 6 speed ! mw bli vixion , jd di tahan dulu deh ! takut tar nyesel !

  26. buat agan2 bro sekalian ane baru dapet info dr tmn ane yg kerja di YIMM new vixion baru akan trial bln juni.selain itu tmn ane ksh tw bahwa YIMM juga lg nyiapin 1 motor sport full fairing tp ane blm tau fotonya tp ane udah minta ktmn ane, mkin bsk ane posting. kl udah ada.dan motor full fairing itu baru trial bulan NOV thn ini.ane mau tanya ada yg tw gak kebiasaan yamaha saat keluarin motor setelah trial makan waktu brp lama y ????????

Leave a Reply