Bocor alus….lebar swing arm new Vixion disinyalir mencapai 190mm!!….

103
Arm new Vixion masih dalam tahap trial...

Rupa penampakan sudah sliweran. Gurat desain telah mendapatkan bayangan. Namun spek detil sik kabur ora karu-karuan. Berbagai upaya dilakukan untuk menggali lebih dalam. Kendati tertatih-tatih, sedikit demi sedikit serpihan-serpihan puzzle mulai terkuak. Salah satunya tentang lebar antar arm generasi new Vixion….

Menurut sumber IWB, lengan ayun new Vixion yang dipakai sekarang masih berbentuk prototype. Artinya…… komponen yang digunakan saat ini dalam status trial aka percobaan. Cukup dimaklumi brosis, dengan makin besarnya ukuran ban, maka pabrikan tidak mau sembarangan asal comot. Kudu dianalisa secara akurat tentang reaksi kaki-kaki setelah dipakai melaju hingga 30ribu kilometer (misalnya).  Vendor meracik sesuai pesanan…namun tidak jarang ditengah jalan jika ada yang kurang, pabrikan akan melakukan review ulang….

Dari sekian bocoran, yang menarik adalah sinyalemen (meminjam istilah wak Haji Taufik nih :mrgreen: ) makin lebarnya swing arm gen anyar. Yup….ukuran antar arm nantinya mencapai 190mm, sebuah angka yang cukup lebar jika pengukuran diambil dari dalam. Berarti karet bundar yang dijejalkan pada generasi anyar bisa sampai 130/70-17. Semoga saja tidak ada perubahan. Hhhmm…makin bikin penasaran euy!! :mrgreen:

Last…proses trial masih berlangsung hingga ketuk palu lulus dibunyikan. Jika itu terjadi, berarti preparation produksi akan berjalan. Kapan hal itu dilakukan?? hanya YIMM dan vendor yang tahu. Namun jangan kuatir, bukan Blogger kalau tidak mampu mengintip, ya nggak bro. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • monde

    pakai unitrack gak?

  • Rakjat ketjil

    Buseeet… Atas ane cepeet amir..

  • yodz

    Sdikit2 lama2 juga banyak kang…

  • Podium……

  • gila cepet bener 2 orang di atasku 😀
    absen aja hahah

  • Ooooooo

  • Rakjat ketjil

    Gali terus kang inpohnya.. Keluarkan insting tajam khas IWB..

  • Ckckckckck…padahal tadi masih kosong..edian cepete pollll nduwurku…..# makin juosss aja nech YIMM#

  • mythril

    Absen pagi mas…
    Sip lah, desain motor sport semakin lama semakin bagus. Baik itu yamaha, honda, dll. Salute!!! Tapi paling ga respek sama pabrikan yang cuma bisa nyontek desain!!! Pabrikan maling!

  • bayer munchen menang

  • buncis

    Absen dulu..

  • Wooh makin mantep aja si raja sport V2.0

  • Naik brapa rupiah ea harganya?

  • kalo panjangnya kira2 berapa ya

    apa tetap atw tambah panjang seperti R15

    soale yg sekarang pendek jd agak terlihat cebol 😀

  • nyatanya gak mampu mengintip si hoax trelis

  • HusnulIslam

    Kalo puzzle emang dikit dlu entar juga full.. Gali trus mas Iwan..!

  • Vendor

    Selebar tangan w nie..keren!!

  • zhe

    😀 wah apik apik. .

  • gepeto

    mantaf mungkin ga vendornya sama kaya x roadnya minerva?
    soalnya kan minerva juga dah ngaplikasi ban ukuran 130 di x roadnya dan mungkin dah di tes puluhan ribu kilo meter juga

  • matius dijamin bapa masuk sorga

    mas iwan,,, betul yang mas iwan katakan soal nih vixion, tadi matius pulang kerja pukul4 pagi, trus sedang asik jalan lihat 3motor dibelakang matius,, sempat shok juga sih jagan2 genk motor pita kuning trus lansung aja tuh gas cs1 matius panteng habis2 san, trus 3motor dblakang juga ikut manteng gas cessss,,,,,cessss, wahhhhhh dak dik duk deh jadi nya, matius smakin galau n tambah takut tuh motor makin mendekat rupanya wihh ngak ada jalan lain selagi ngeluarin jurus terakir, ya itu jurus nunduk seperti pembalap moto gp, cesssssssssssss baru dah 3 tuh motor lenyap dikegelapan malam karna tertingal jauh ama cs1 kesayangan,, wihhhh rasa penasan yang hebat menghingapi matius, rasa igin tahu tentang wajah 3 pengendara motor itu smakin besar,, akhir nya matius brani kan diri berhenti dsebuah ruko sambil sembunyikan cs1 kesayangan,, plus otak kiri lansung bekerja, untuk menyamar seraya ngambil karung bekas yang ada disamping ruko untuk menupi kostum matius yang sudah diketahui sirider tadi,, dan matius mulai meransek kejalanan berlagak seperti pengemis yang badan nya ditutupi karung,, wihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh crettttttttttttt matius sontak terkejut rupanya 3 pengendara motor itu sudah tiba dekat matus sambil memelankan motor nya dan berhenti tepat diseblah matius, sambil bertanya hai tong lihat motor ngak tadi lewat sini,, matius diam aja sambil pura gila, maklum takut diapa apa in, trus rider yang nanya kematius tadi ngomong ma teman nya, gila cepat baget tuh motor bebek tadi,, kira2 motor apaan tu ya kata sirider sambil bingung,, dalam hati matius igin jawap sbenarya sambil triak ITU CS1 TONG. tapi matius takut, jagan2 mereka genk motor pita kuning,,, ohhh ya tuh motor yang ngejar matius paling depan rx king yang ke 2 skorpio yang 3 itu masih burem tuh motor ditutup lakban hitam, tapi mesin nya persis kek vixion, mesin nya kecil, kelihatan kopong baget tuh motor,, matius rasa tuh pasti vixion mas iwan, apa pun motor nya tetap saveti riding bro smua, diatas lagit masih ada cs1 okeee

  • dwitri dudu oktaria

    Vixion mending pakai sistem suspensi yang lama, jangan unitrack. Coba ente2 rasakan enaknya suspensi Vixi bila dibanding Scorpio. CMIIW

  • nak muda

    pusing ane baca komen diatas.
    masih ngantuk kayanya

  • target para modifikator aliran safety engineering ni…

    belum banyak yag kejaring:

    mobil roda 2 :

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2012/03/28/motor-lit-c-1roda-2beratap-mobiltanpa-harus-kaki-menjejak-tanah-gak-kehujanan-gak-kepanasan-oh-god/

  • siti_jenar

    asal ga pake ban tracktor maseh ditolelir den,wkwkwk

  • seno

    wih soyo sangar

  • nak muda

    mas iwan gmn nih nanggepin komen @21. matius dijamin bapa masuk sorga – ini? ditindak mas

  • Arif

    ngakak lihat komen gepeto, siip trus nyales bro…

  • gepeto

    @Arif
    Sip terus gan ane dukung kemjuan otomotif, mo minerva, honda, yamaha semuanyalah pokoknya dagh, soalnya tunggangan ane ban dah gambot gan top speed 140 kpj bisa lah dan buat keliling kota cukup tu jadi ga kepengan ama motor yg lg brojol atau mau brojol hehehe

  • matius dijamin bapa masuk sorga

    27. nak muda – April 26, 2012
    mas iwan gmn nih nanggepin komen @21. matius dijamin bapa masuk sorga – ini? ditindak mas=======================
    ngapain anda yang sewot toh,, orang mau cuman kasih info kok sewot pasti anda sales nya yahomo ya, malu motor batangan nya dikentutin cs1,,

    untuk mas iwan sekarang jaman demokrasi mas, orang boleh berpendapat berbeda, jagan seperti warung si satar dan bang haji topik, main blokir ip aja tuh orang, dasar bloger ternakan tuh orang, ngak nerima kenyatan produk majikan nya kalah

    • iwanbanaran

      @ matius
      Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…

  • bead revoist bms

    ngopi dulu ah…

  • gepeto

    @arif lg
    vixionnya dikemanain bro, biasanya pake id arif vixion hehehe
    @matius
    wkwkwk bc cs1nya masih berlanjut ya bro 😆

  • gepeto
  • No

    apakah besarnya spt byson y mas ukuran spt itu?

  • danie

    maz maz maz !!! Kaya’nye matius dan roy itu fby bego’ yg lg strezz berat krn motor kaleng nya sering di asepin ama motor siluman tuh! Parah..parah..!! Sungguh ironis . Banned aja mz iwb

  • big_bang

    makin gambot aja si piksi..
    Moga kagak lelet..

  • tomat

    matius FBH strees………..

  • wow…

  • semoga tdk hanya swingarm & ban yg di perbesar……
    power & torsi juga kudu dibesarin 😀

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/25/lebih-dalam-mengenai-penampakan-pulsar-200ns-di-depan-sebuah-ruko/

  • ADI7MCG

    Hebaaat CS1 nya matius, rx king, scorpio diasepin..

  • Segitiga biru

    diatas langit masih ada CD1, ingat itu .. hahaha matius 69:3s

  • wawan (one hearth)

    matius sekalian aja cs1 lo ngalahin ninja 2 tak si jambakan setan,biar cs1 kebanggaan lo masuk rekor muri,kita2 yg baca koment lo yg segede gunung itu terus terang rada2 jadi mau BAB,hebat cs1 lo matius…..kasih tepuk tangan dong matius nya

  • Segitiga biru

    diatas langit masih ada CD1, ingat itu .. hahaha matius 69:3s.. <<<<halah mau ngetik CS malah jadi CD

  • @matius,

    gw suka gaya lhooooooo…………

  • Redribbon Army

    Klo Udah gini… Koq kecil kemungkinan pake mesin 150 cc… masa mau dibuat rasio seperti cbr 150?

  • mantabs dah..

  • Joko

    @ Iwan
    Selain bc produk yg dia tulis, matius juga sudah bc agama tertentu. Apa nggak akan diambil tindakan?

  • just_ride_it

    ada lg si matius…………….belom bangun dari mimipi lo ????

  • Briptu

    udah riwa riwi keluar spicrot..ternyata masih belum deal make yang mana swingarmnya

  • gitu yah…? sip!

  • 43. wawan (one hearth) – April 26, 2012

    matius sekalian aja cs1 lo ngalahin ninja 2 tak si jambakan setan,biar cs1 kebanggaan lo masuk rekor muri,kita2 yg baca koment lo yg segede gunung itu terus terang rada2 jadi mau BAB,hebat cs1 lo matius…..kasih tepuk tangan dong matius nya
    ————————————————————————–
    udah bukan????

  • Mantap

  • No

    mungkin vixion yg baru nnti mengandalkan tampang drpd power kali y

    @Mas Iwan
    tolong dong komen yg sifatnya adu domba dihilangkan.trims

  • Nobita

    MATI aja lo US…

  • Wah… kayak di pabrik mitsuba nich?…

  • Samsudin

    ha.ha..ha…si nobitol sewot..ha..ha..ha..

  • onimusa

    udah kita lihat aja siapa yg bakalan merajai pasaran motor kelas ini..
    konsumen udh bisa memilih kualitas yang terbaik…
    dilihat dari penjualan di pasaran emang kebanyakan konsumen mengunakan pabrikan Honda.

  • cabe ijo

    54. Roy Gracie – April 26, 2012
    udah bukan????
    ——————————————–
    belum bro di banned aja

  • dicky

    Kalo swingarm lebar, kecepatan’a gmn? Irit’a gmn?

  • 63. cabe ijo – April 26, 2012

    54. Roy Gracie – April 26, 2012
    udah bukan????
    ——————————————–
    belum bro di banned aja
    ——————————————————————————
    dia udah cerita di thread sebelumnya… kalo N 2t udah keok…

    :mrgreen:

  • @mas iwan,

    Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…
    ———————————————————————————–
    bagus mas… selain dari itu or asal gak ngejelekin orang laen gpp…
    kalo masih ngeyel di ban beberapa hari aja om…

  • alez

    menurut temen ane yang kerja di warehouse DUN**L*OP cikampek,katanya ada pengiriman ban tubles ukuran gede ke yamaha. buat new vixion kah?

  • andre

    absen dulu mazzbro, ketinggalan jauh nih..

  • EXYBAND

    moga aja fitur KOMSTIR OBLAK udah gak dipake lagi

  • just_ride_it

    @matius….
    ………….untuk mas iwan sekarang jaman demokrasi mas, orang boleh berpendapat berbeda, jagan seperti warung si satar dan bang haji topik, main blokir ip aja tuh orang, dasar bloger ternakan tuh orang, ngak nerima kenyatan produk majikan nya kalah………………
    ======================================================
    mungkin lebih baik begitu dr pd ntar blog IWB penuh dgn koment2 sampah ky koment lo……….

  • peyek

    sabar.. sabar…
    cs1 memang kenceng kok….
    kalo nggak percaya…. tanya aja fbh..

  • yahonsuwakanja

    NMP : 200mm
    Byson : 220mm

  • Leafy adhitya

    Lihat aja di fb qw,,
    Ada fto new vixion
    ^_^

    Fb: leafy adhitya

  • Leafy adhitya
  • Arday

    ga ramping lagi ni vixion..masih tetp laris sperti yg lawas ga yah mas iwb??

    @matius..wih hebat bner CS(Culun Sekali)1 125cc ngalahin 135cc 2tak & 225cc.. muke gilee vixion diasepin motor “C”ulun “S”ekali 1,bego tuh yg pake vixion bawanya dah gitu diminumin premium ngempos lah..w cuma ganti gir depan 15 punya MX minumin Shell Extra/Pertamax + ga ngejar tuh si “C”ulun “S”ekali wkwkwkwk

  • dani

    setlah video 360 derajat mungkin strategi juga setelah ternyata p200ns hgak pake spyshoot ekor atau depan langsug full jadi yah perang aja sekalian biar tambah seu sama galau orang dalam memilih…

  • gigabyte
  • Nobita

    @ gigabyte

    monoshock NMP amblesh…?? pastih latah ngikut scorpio tuh…

  • antiselip

    CS1 manteb banget yah?
    kenapa gk ikut indoprix aja kalo gitu?
    katanya sport, kok gk ada namanya di ajang balap?

  • matius itu bermaksud menjatuhkan salah satu pihak dengan memakai “kerudung” pihak tersebut….

    kelihatan…. 😛

  • @antiselip,

    indoprix balap bebek… kalo IRS gak boleh boreup… so???

    any questions?

  • nak muda

    @iwanbanaran
    Bro…kalau tidak keberatan tlng pakai nick name “matius” aja. Maaf banyak yang protes soalnya. Insyaallah komentar bebas asal diluar sara dan agama. Terima kasih banyak pengertiannya…

    sip mas iwan makasih udah ditanggapi.

    @matius
    sorry bro ane mah netral bukan sales manapun, komentarnya bebas tapi sopan ya bro, dan jangan bikin cerpen ini mah bukan tempat buat cerita tapi buat mengomentari topik yang dibahas mas iwan.

  • Imouto

    hmmm, ga jadi pakai swingarm aluminium ya ?

  • jaelan..

    semakin penasaran saja euy….

  • mantabs.. mas….
    numpang nitp yah.. #9 http://t.co/JlZyEOMr

  • juraganneon

    Wow.. Joss gandos mas iwan

  • Pemisi gan…
    Numpang lewat..

    PREDIKSI SINGAPORE
    KAMIS,26-04-2012
    AI : 1789
    CT : 024679
    JALUR ON : I & III
    PREDIKSI SELENGKAPNYA & TUTORIAL LENGKAP MENGENAI TEKNIK INVESTASI TOGEL ONLINE DENGAN TARGET GAJI BULANAN “KLIK MY NAME”

    THX ROOMNYA SOBAT..
    SALAM JP..

  • ajrix

    wah, kalo ane pribadi gak terlalu suka ban gedhe banget……
    http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

  • ryu

    tambah gedhe bannya, tambah kalah jauh ama cs1

  • ban tapak lebar..mantep..

  • djenk

    motorku sutandar vixi 2010, ban belakang nya IRC 130/70 masih muat ko’… mau rantai nya baru (posisi ban maju) ban belakang masih masuk, apalagi kalo kendor hmm enak dibawa nya… (asal jgn kendor banget) …. truuss ngapain juga ngebut, kecepatan 90 aja dah mantep (top speed nya 120 an yaah sutandar dah..) tapi kalo yang nyawa nya rangkap 6 monggo2 aja kebut2an… ingat !! keluarga anda menanti di rumah (kalo ga punya keluarga yaa tetangga kalee yg nunggu..) sapa seeh yg pengen celaka.. disini di Indonesia bukan luar negeri yang jalan nya muluuus … di sini ada tukang becak, ibu2, bapa2, kakek, tetangga dll yg ikut serta pake jalan umum hargailah mereka…mana banyak jalan rusak (seringkali kita ngambil jalan orang se enak jidat karena jalur kita jalan nya rusak..) masih pengen egois ? masih pengen urakan ? kapan safety riding nya bro .. nti kalo dah celaka .. malah bangga banggain celakanya itu ma temen2 nya ”..wah gw abis jatoh / abis nabrak / bla bla …” hmm itulah mereka2 yg selalu pengen dipuji.. hebaaat ente !!

  • someone

    @ matius :
    “…plus otak kiri lansung bekerja, untuk menyamar seraya ngambil karung bekas yang ada disamping ruko untuk menupi kostum matius yang sudah diketahui sirider tadi,, dan matius mulai meransek kejalanan berlagak seperti pengemis yang badan nya ditutupi karung,, ”

    maksa bget ngarangnya, Ngarang Bahasa Indonesia ente dulu dpet nilai brapa???
    apa malah g’ skolah ente??

  • preet ah ..

    matius ….

    fby berbulu fbh …. bc jenis baru ….. kocak .. wkwkkwkkk emg pantes bwt d banned.

  • Kalau swingarm nya dah banyak diproduksi brarti motor test nya dah banyak jg dunk mas? Secara kalau masih trail n error brarti kan blm fix. Nah di potonya dah byk bgt lengan ayunnya

    http://www.dk8000.co.nr

  • NAY 46

    vixion malaysia alias FZ150 gmn kbarnya mas iwan???
    ada bocoran jg gag?? apakah ada kesamaan desain dgn new vixi disini??? syp tau ada bocoran foto ny mas yg bs jd gambaran new vixi buat kita dsini??? 🙂

  • satria biru

    ban gede kudu tenaga lebih gede biar ngga kedodoran tuh new vixie

  • ane ngakak baca cerita matius tentang CS1nya, smoga dia ga telat minum obat

  • mx blue-violet

    berharap next vixion ini bukan ban gde+RDB sja, brharap udah DOHC, injeksi baru, 6 speed ! mw bli vixion , jd di tahan dulu deh ! takut tar nyesel !

  • angga

    buat agan2 bro sekalian ane baru dapet info dr tmn ane yg kerja di YIMM new vixion baru akan trial bln juni.selain itu tmn ane ksh tw bahwa YIMM juga lg nyiapin 1 motor sport full fairing tp ane blm tau fotonya tp ane udah minta ktmn ane, mkin bsk ane posting. kl udah ada.dan motor full fairing itu baru trial bulan NOV thn ini.ane mau tanya ada yg tw gak kebiasaan yamaha saat keluarin motor setelah trial makan waktu brp lama y ????????

  • weh banyak yang komen absen aja dah dan salam kenal.maen dong sekali waktu ke blogku di

    http://www.kekuatanalam.wordpress.com