jump to navigation

Tidak diragukan…..accelerasi Ninja 150L bukanlah lawan Ninja 250R!!… April 21, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Sudah beberapa hari ini IWB nunggang Ninja 150L untuk aktifitas harian. Igun (teman IWB) menawarkan tukar pakai tunggangan antara sikebo Byson dan Ninin merahnya. Yo wis….karena penasaran menggunakan Ninja 150 untuk simulasi sehari-hari, maka kunci dan STNK sukses berpindah tangan. Kesan pertama….nafas yang panjang serta halusnya perpindahan gigi menjadi kekuatan tak terelakkan. Beighhh…jian enak tenan mzbro……

Tentu saja IWB tidak berani pecicilan….lawong motor pinjaman :mrgreen: . Paling lari 80km-90km (on speedo). Terus yang nggak kuat adalah rasa pegal pada leher ketika menempuh perjalanan jauh. Cenut-cenut brosis.  hal ini diakibatkan kinerja otot leher yang dipaksa bekerja dua kali lipat untuk menahan bobot kepala  plus helm yang mendongak kedepan. Tentu saja siksaan tersebut bukan masalah jika menilik performa yang telah IWB buktikan sendiri ketika berangkat kerja malam 3 hari lalu….

Dari lampu merah Pejaten menuju keBuncit jalanan sudah lengang. IWB kebetulan mengenakan perlindungan komplit mulai dari arm dan knees protector. Singkat cerita ketika lampu hijau menyala….dengan santai motor diajak melaju menembus gelapnya malam.  Tiba-tiba dari belakang satu Ninja 250R berknalpot racing over acting membetot gas membabi buta zig zag tanpa memperdulikan motor lain. Beiigghhh….asem kaget juga brosis. IWB hanya bisa melihat buntutnya yang runcing dengan LED light  (modifan) menjauh dari rombongan motor lain. Trek satu jalur menjadi saksi raungan knalpot racing dua silinder Ninja 250 yang membahana diseantero jalan.  “Sakit perut kali” :mrgreen: batin IWB berusaha berpikir positif. IWB tetap santai melaju konstan menuju arah Kuningan…..

Sesampai diBuncit, lampu merah kembali memaksa pengendara agar berhenti. Sekali lagi posisi IWB berada paling depan. Detik demi detik berlalu. Mendekati hijau….lamat-lamat IWB mendengar geberan suara knalpot Ninja 250R datang. “Lah…ini kan Ninja yang tadi??” batin IWB. Hhmm….sepertinya sipararel engine baru masuk kepom bensin, makanya ketemu lagi. Owner sininin terus mempermainkan gas. Weleh…koq lama-lama panas juga yak. Lampu hijau menyala….IWB putuskan untuk membuntuti dari belakang. Benar saja….pararel engine digeber seperti kesetanan memamerkan larinya yang kencang……

Penyakit muda mulai kumat…..adrenalin terpompa. IWB terus buntuti….ngelirik dispeedo sekitar 110km/jam. Nampaknya owner siseperempat liter kurang menyukai ditempel motor lain. Raungan dua silinder semakin kencang indikasi gas dipuntir dalam. IWB terus tempel. Praktis pelintiran throttle tunggangan juga IWB tambah. Mekanisme SKIPS terasa bekerja. Dari sini…IWB merasakan sensasi mesin 2 tak. Digantung pada RPM 8000 power ngisi meledak-ledak. Apalagi knalpot motor Igun sudah diganti muffler racing buatan home industry Ciledug….makin joz rasanya. Elek-elek mantep juga euy suara gassbulnya :mrgreen: . IWB tidak berani melirik speedo karena konsentrasi melihat jalanan didepan. Jarak IWB jaga sekitar 5 meter dari Ninja 250R. Sayang, sekali lagi….lampu merah menjadi halangan.  Dan momen yang menarik terjadi…..

Berhenti berjejer saling mengintimidasi. Ketika diperhatikan, postur tubuh joki mirip dengan IWB tapi sedikit lebih kurus. Motor terus digeber-geber sambil melirik kearah IWB. Raungan knalpot racing Ninja 250R menenggelamkan suara Ninja 150L. Jelas….doi ingin ngajakin tarikan mzbro. Oke deh…deal!!. Lampu merah menunjukkan angka 10. Siap-siap, gear satu masuk….4,3,2,1, hijauuuu!! gas dipuntir dalam…Ninja 250R melesat duluan. Tenaga bawah dua silinder spontan menarik dengan kencang. Tapi tidak lama…sebab sekalinya menginjak RPM 7000, tunggangan IWB terdorong seperti kesetanan…menyusul memangkas jarak menjadi setengah body. Dan pada gear 3 secara meyakinkan posisi tunggangan sudah menyalip sipararel engine. Gear terakhir yang IWB gunakan diposisi enam dengan kitiran mesin sekitar 8000RPM…..(speed berkisar 150km/jam). Posisi Ninja 250R?? tidak mendekat brosis……

Walau pengalaman diatas tidak bisa dijadikan tolak ukur baku….secara standart, bisa IWB simpulkan bahwa accelerasi Ninja 150L bukanlah lawan Ninja 250R. Banyak faktor yang mempengaruhi hasil tersebut. Selain mesin, bobot Ninja 150L yang jauh lebih enteng menjadi sumbangsih utama tak terbantahkan. Lho, kenapa hanya accelerasi?? sebab untuk top speed IWB belum membuktikan sendiri. Last...tidak heran varian Ninja 150 series tetap laku.  Jambakan setan secara standart nyaris tidak bisa dijumpai pada motor 4 stroke engine.  IWB yakin….selama KMI tetap memproduksi Ninja 150 2 stroke, motor ini tidak akan pernah mati. Kuda besi 25jutaan mampu jabanin motor 47jutaan?? Siapa lagi kalau bukan SKIPS engine…(iwb)

Tags:

Comments»

1. smoothy blue - April 21, 2012

podiumkah?

2. Marwoto Oto - April 21, 2012

Top

3. Onee - April 21, 2012

ketigax

4. Sahid M Ummah - April 21, 2012

hehehehe,,, abis tahajud ya mas???

5. smoothy blue - April 21, 2012

asyek setelah berbulan2 baru pertamax lagi hehe
baca dulu ah mazbro…

6. indra - April 21, 2012

pertamax,malem2 gentayangan

7. ardiantoyugo - April 21, 2012

jos… emang mantep…

8. mildut - April 21, 2012

jambakan grandong!

9. sinbe - April 21, 2012

Ngekips150cc tarik2an ama sang kakak yg 250cc. Mantap tenan!

10. mas wahyu - April 21, 2012

ninja tiada matinya

11. smoothy blue - April 21, 2012

ninja 150 L power 30 dk dah kayak gto,apalagi TZM 150 or NSR 150 SP or RGR 150 Gamma yg udah 36-39 dk kayak apa ya mazbro…?

Jambakan ibliz or neraka?
hehehe

12. mildut - April 21, 2012

motor laris….tapi jadi incaran maling.minggu kmaren temen ane kehilangan ninja rr.baru juga 8 bulan tu ninin.pada hal diparkir ditempat yg ada pengelola parkirnya.nama pengeloola parkirnya pun cukup terkenal.sec**e parkin, klo gak salah.katanya nya pihak pengelola mau ganti tu motor….!tp sampe sekarang kok belum di ganti2 ya………salh pengelolanya sih…motor out gak di cek stnk nya.

13. mas wahyu - April 21, 2012

awas kena semprot orang ‘sok bersih yang jumlahnya sedikit’ karena ngebut di jalanan.

14. iwanbanaran - April 21, 2012

@ 4. Sahid M Ummah
Melekan mzbro…
@ 5. smoothy blue
Mz…durung turu??? pasti nyethe ki xixixi….
* Jambakan bidadari kayaknya bro hehehe…
@ 9. sinbe
He eh bro…soale sang kakak belagunya ora umum je :mrgreen:
@ 12. mildut
Wah…koq bisa bro? serem banget
@ maz Wahyu
Terpaksa bro…wis panas soale :mrgreen:

15. setyaww - April 21, 2012

itu baru 150L gmana tuh critanya kalo yg RR … pasti jambakan iblis… digeber di dalam kota langsung jd ghost rider. aka rindu simbah buyut aka mambu kijing…

16. GustinR - April 21, 2012

2 tak kok dilawan?

17. Vendor - April 21, 2012

Penyakit muda kumat, mantan jg ya mas??

18. ax125 - April 21, 2012

Sekedar Share aja :D
Dulu sy pernah mz ,dari rumah brangkat pagi keskolah keluar jalan komplek perumahan ketemu ninja250 knalpot racing(disinyalir nobi) datang dari blakang tdk langsung menyalip sy malah blayer” dulu……ckckck
Stelah sy diselip langsung betot gas jauh ninggalin sy (panas juga tp melihat kondisi yg kurang memadai sy ga brani ngejar :mrgreen: )
Tp dilampu merah ketemu lagi ,ninin bleyer” lagi ‘wah jan tenan’.lampu nyala Ijo ninin betot gas full lagi jauh ninggalin saya …….
Ehhh ketemu lagi di lampu merah ,batinku ‘ki ketok e Numpak buanter ngosak ngasik tp je iso tak jejeri ng bangijo py je ?’

Intinya dari rumah Jarak 12km ada 4-5 lampu merah dengan jarak yg Cukup jauh satu sama lain……..
Ki penyemplak ninin disinyalir terpesona karo kenggantengan q. :mrgreen:

19. mildut - April 21, 2012

iya mas….. Waktu kejadian malah ada 2 ninja rr.yg satu kunci sudah dirusak,yg satunya punya temen ane dah raib.tepatnya di area parkir di plaza *B.orang cikarang pasti tau.di tinggal maen futsal mas!eh…..pas pulang bingung cari motor udah gak ada.ribut dah……….!!!

20. dalton - April 21, 2012

mungkin alayers ninja 250 ga mo kalah ama yg 150, masa harga 2 kali lipat dgn mudah dibuntuti :mrgreen:

21. Cah Ndeso - April 21, 2012

vixion, pio… ra ono opo2 ne…. dadi pengen mas iwan, apalagi kl dijalan ketemu rider vixion yg pake ngeber2 sok jalanannya sendiri bikin gregetan…

22. mildut - April 21, 2012

Cah ndeso@
Kok kebo ndak disebut!???takut mas iwan tersungging ye?xixixi…..

23. aam sbb rr - April 21, 2012

sip, walau ninja rr ku gk enteng kayak si adiknya, tapi tenaga tetep bisa ngejabanin si 250r! ya jangan sering2 mas, entar nyungsep! gara2 panas lihat CBR250, saya pernah turun line mas, untuk wae gk gelimpang! yang kalem aja dah mas, coz jalan raya bukan buat kebutan

24. mythril - April 21, 2012

Wow, jelas… Ini motor sing paling joss soal speed.. Jambakan setan..seng ngada lawan..! *aku ora wani tuku mas… :-D

25. frkun - April 21, 2012

Trek satu jalur menjadi saksi raungan knalpot racing dua silinder Ninja 250 yang membahana diantero jalan. “Sakit perut kali” batin IWB berusaha berpikir positif. IWB tetap santai melaju konstan menuju arah Kuningan…..

—————————————————

bukan sakit perut, mas iwan.. tp neneknya kekunci di kamar mandi :lol:

26. faliq hamzah - April 21, 2012

ninja L luaju mas…..masuk gear 5 gas tinggi lalu oper gear 6……wah wah wah badan kayak di lempar kebelakang……….

27. bee jarwadi - April 21, 2012

mantap….surantap

28. dicky adi pratama - April 21, 2012

Saya pernah mencicipi ninin RR punya temen sampe sekarang gak berani nyoba lagi..soale hampir mencium tukang becak yg tiba2 nyelonong dari pertigaan..padahal di spedo udah 120km/j tapi kok rasanya gas dibetot belum mentok..

29. falax - April 21, 2012

disinyalir itu om beny si beruang,pulang dr diet aerobik…wkwk…..

30. Norman - April 21, 2012

Mas, info byson injeksi plus FP da DS keluar th 2013 betul gak yaa?

31. siti_jenar - April 21, 2012

artikele koyo novel wiro sablenk, menegangkan tapi ending gimana den?

32. Karis - April 21, 2012

IWB juga manusia….
untung bukan si kebo yang ngasepin ya, bisa gulung tikar tuh Ninja hahahaha….

http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/21/mas-lampunya-hidup-lho/

33. zhe - April 21, 2012

Wkwkwk ojo wani2 lawan rong tak. .
Edane ora ketulungan jrg sing kuat lawan 2tak. .
Kmrn pke supri x 100cc beby q yg setia, lari 80kpj udah empot2n.
eh. .
Ada suara berisik, dalam hati. .
Waduh masa mesin ambrol sih alamat nih dalam pikir q. .
Eh dari blakang rx king temen yg udah modif ceper ban kecil lari nya nauzubilah min zalik ngeri. .
Enteng se akan ga pernah mentok2, itu jalan lurus juga sekitar 3km. .
Pokoke ngeri nglawan 2tak. .
Mungkin lbh dri 110kpj dan mash pgn naik lg tu rx king ga mentok. .
Akhir nya menghilang ga keliatan. . :D 2tak medeni

34. suzuki mania - April 21, 2012

ambigu dalam penulisan judul

35. nak muda - April 21, 2012

ninja emang gila, emang ga ngerepotin punya ni motor klo kecelakaan ga usah ke rumah sakit tapi langsung kubur aja bro,hehehehhehehe

36. billy mcgregor - April 21, 2012

tar lg 2tak ga boleh digunakan mas iwb…..grasstrack sj sdh ga boleh menggunakan 2tak?

37. DS422 - April 21, 2012

apasih SKIPS itu?

38. si kurus - April 21, 2012

@smoothy blue ..klo kata anak2 nsr sp, ninja jd keliatan lemot bro abis nyobain nsr sp :D ..kencang parah brarti ye,hehehe mangkanya pengen nyobain nsr sp jg ni..doain ya teman2

Salam 11000rpm n kips braderhut

39. Aditya O'Conner - April 21, 2012

Gila…
Takuttt…..

40. Luthfi Aziz - April 21, 2012
41. Yoshi - April 21, 2012

Akselerasi ninin 150 pasti lebih ok.
Biar menang, balapannya jangan di track panjang :)

42. p200ns - April 21, 2012
43. Andre Wafer - April 21, 2012

topspeed juga tetep joz ninja yg 150, sbb yg 250 cuma mentok di 170kpj, sdngkan dlu prnh nyoba yg 150 bisa diatas 185kpj (0n speedo), sama2 standar…

44. Dide - April 21, 2012

Cuman cs1 yang bisa nguber2 ninin 250

*barongsai mode on

45. newbie - April 21, 2012

klo ninja 2tak lari nya bukan kyk setan, tp kyk lg di kejar setan..!!
2 hari yg lalu wkt ane kluar kota, pas d jalan d salip ama si ninin, wusss seperti peluru deh kyk nya tu mtor..gile kenceng bnget!

46. iwanbanaran - April 21, 2012

@ 17. Vendor
Sekali-sekali to bro hehehe….
@ 18. ax125
Keren ceritanya mzbro wkwkwkwk….
@ 19. mildut
Berarti area parkirpun nggak aman sekarang. Beihh…dilema tenan
* Sikebo soale bukan gen kencang bro, tapi gen nampang xixixi…
@ 21. Cah Ndeso
Adoh bro…tenan. Dijamin!!
@ 23. aam sbb rr
Nggak bro. Itu juga penasaran ingin mengukur kekuatan Ninja 250R. Setelah tahu…cukup sudah :mrgreen:
@ 24. mythril
Nyapo mz? wedi ono setane po piye (jambakane maksude)
@ 25. frkun
Hahahaha…
@ 26. faliq hamzah
He eh…bener
@ 28. dicky adi pratama
120 on speedo?? masih jauh bro. Standart bisa 165km/jam
@ 30. Norman
Bocorannya memang tahun depan bro. Tapi masih rumor..
@ 31. siti_jenar
Kepanjangan ya bro. Endingnya….sampai dilampu merah gatot subroto, siNinin masih penasaran…doi betot lagi tapi nggak saya ikuti karena kudu belok

47. ubikukus - April 21, 2012

selain dari sisi engine 2 stroke dari frame ny mzbro sangat rigid sehingga pada kec tinggi,handling serta stabil ny si adik 150 itu..
sedangkan 250??? tau tau sndr saja mzbro XD

48. EXYBAND - April 21, 2012

performa engine 2 tak emng jos bro…
tp sayang desain ninja150L udah terlalu tuwirrr………

49. gus jaya - April 21, 2012

Klo jambakan setan ninin 2 tak ga usah diragukan lagi…
Dulu pernah touring bersama ninja owner motor ane motor tua bisa ngintilin sie ninin 250 cuman ga enak nyalip.

Kakak musti ngalah sama adiknya.

Hahahahaha

50. Dwi Ria Ajjah - April 21, 2012

mantap masss broww setuju aku …..

51. kid781 - April 21, 2012

Di Pontianak lbh parah lg, kemaren pas pengendara Ninja 150RR dan Ninja 250R lg saling kejar mengejar, dilewati oleh Yamaha R6. langsung g ngakak. hahahahahahah

52. yanto - April 21, 2012

38. si kurus – April 21, 2012
@smoothy blue ..klo kata anak2 nsr sp, ninja jd keliatan lemot bro abis nyobain nsr sp ..kencang parah brarti ye,hehehe mangkanya pengen nyobain nsr sp jg ni..doain ya teman2

Salam 11000rpm n kips braderhut
——————————
tapi katanya ninja jauh lebih irit dibanding NSR bro… plus ninja udah euro 2, dan NRS masih gak euro, jadi bebas mengeluarkan tenaga sesukanya. plong.juga harganya dulu mahalan NSR jauh,dan harga emang gak bohong,

intermezo: btw mas IWB, berarti ninjamu itu sama kencengnya ama karisma dan CS1 ya???? kan kemaren kalo gak salah saya baca di sini ada yg bisa ngalahin ninja 250 pake karisma, wkwkwkwkwk…:D

53. eko p - April 21, 2012

mocone nganti deg-degan aku mas iwb….

54. Rudy Sou1 - April 21, 2012
55. roedi j - April 21, 2012

Hore e e e.

56. Irfan B - April 21, 2012

@kid781
Di Pontianak lbh parah lg, kemaren pas pengendara Ninja 150RR dan Ninja 250R lg saling kejar mengejar, dilewati oleh Yamaha R6. langsung g ngakak. hahahahahahah
————————————————————
Ahahahahaaa!! Ga kebayang malunya mereka berdua. Paling yang punya R6 mbatin, “udah lah, power cuma 30-an DK ga usah sok”

Kalo saya punya pengalaman lucu juga mas. Waktu touring Bogor-Badung Minggu pagi, di puncak disalib rombongan Ninja250. Emang ga ugal2an, tapi keliatan bangga banget lah sama motor2nya.

Gak lama kemudian, didepan saya pas, mereka disalib rombongan moge sport berbagai macam jenis (kemungkinan rombongannya mbah dukun, soalnya keliatan ada hypermutrad satu)

Trus waktu disalib itu, salah satu pengendara moge noleh ke arah rombongan Ninja250, trus ngasi jempol, trus tancep gas ngilang :P

Paling pas ngasi jempol dia mikir, “nice try moge wannabe” wkwkwkwkw #suudlon

57. kmpk - April 21, 2012

memang 2 tak ga ada lawan kalo masalah kecepatan. pengalaman saya dulu pake satria, wah…rx king, bisa di asepin, force1, kalah jauh deh. cuma yang belum pernah lawan ninja. waktu tahun 1990-an yang pake ninja masih sangat jarang di kotaku.

58. kankkunk - April 21, 2012

paling suka baca statemen ini “Mekanisme SKIPS terasa bekerja. Dari sini…IWB merasakan sensasi mesin 2 tak. Digantung pada RPM 8000 power ngisi meledak-ledak. ”
khas motor overbore balap banget.. :D

59. ddayat - April 21, 2012

walah, motor bersilinder 1 150cc 2-stroke aja kencengnya minta ampun apalagi motor bersilinder 4 1000cc 2-stroke ditambah mekanisme Skips ditiap siilnder… pertanyaan saya, apakah pengendaranya akan merasakan jambakan malaikat pencabut nyawa?? apakah pengendaranya merasakan sensasi melihat neraka saat berkendara?? dan apakah pejalan kaki akan beterbangan saat dilalui pengendara motor tsb??

wallahu alam…. :D :D :D :D

60. benci ngebut - April 21, 2012

Saya pemakai RR mas IWB, udah puluhan atau ratusan kali kayanya ketemu alayer 1/4 liter yang volume otaknya engga sebading sama bodi motor nya… mulai dari yg badannya kaya beruang sampe yg kakinya kurus item pada sengaja blewer2 gas di samping atau belakang saya… cuma ga pernah saya ladenin karena saya tahu motor saya lebih kendang dari mereka :)

61. cebong - April 21, 2012

Wooowww.. Kalo masalah tarikan sih 2 tak emang rajanya.. Lawan yang cocok juga harus 2 tak.. Mito aja deh, pasti kelenger ninja 2 tak.. Hehe ninja 250 lawan cbr atau inazuma aja.. Baru imbang.. Btw, tuh rider 250r nya ngalay juga… Wkwkwkwkw

62. kuli - April 21, 2012

@ax125
Sekedar Share aja Dulu sy pernah mz ,dari rumah
brangkat pagi keskolah keluar
jalan komplek perumahan
ketemu ninja250 knalpot
racing(disinyalir nobi) datang
dari blakang tdk langsung menyalip sy malah blayer”
dulu……ckckck
Stelah sy diselip langsung
betot gas jauh ninggalin sy
(panas juga tp melihat kondisi
yg kurang memadai sy ga brani ngejar )
Tp dilampu merah ketemu
lagi ,ninin bleyer” lagi ‘wah jan
tenan’.lampu nyala Ijo ninin
betot gas full lagi jauh
ninggalin saya ……. Ehhh ketemu lagi di lampu
merah ,batinku ‘ki ketok e
Numpak buanter ngosak
ngasik tp je iso tak jejeri ng
bangijo py je ?’ Intinya dari rumah Jarak 12km
ada 4-5 lampu merah dengan
jarak yg Cukup jauh satu sama
lain……..
Ki penyemplak ninin disinyalir
terpesona karo kenggantengan q.
______________________________

yoi sma bro ,ngpain jg pcicilan ngbut d jln rme … G banget deh ,
pling jg ujung2nya ktemu lagi di lampu merah…

63. cebong - April 21, 2012

Wooowww.. Kalo masalah tarikan sih 2 tak emang rajanya.. Lawan yang cocok juga harus 2 tak.. Mito aja deh, pasti kelenger ninja 2 tak.. Hehe ninja 250 lawan cbr atau inazuma aja.. Baru imbang.. Btw, tuh rider 250r nya ngalay juga… Wkwkwkwkw .. Warung mas IWB mantep tenan.. Tiap pagi saya buka tapi jarang comment.. Hehe

64. Roy Gracie - April 21, 2012

44. Dide – April 21, 2012

Cuman cs1 yang bisa nguber2 ninin 250

*barongsai mode on
52. yanto – April 21, 2012
tapi katanya ninja jauh lebih irit dibanding NSR bro… plus ninja udah euro 2, dan NRS masih gak euro, jadi bebas mengeluarkan tenaga sesukanya. plong.juga harganya dulu mahalan NSR jauh,dan harga emang gak bohong,

intermezo: btw mas IWB, berarti ninjamu itu sama kencengnya ama karisma dan CS1 ya???? kan kemaren kalo gak salah saya baca di sini ada yg bisa ngalahin ninja 250 pake karisma, wkwkwkwkwk…:D
——————————————————————————–
masih kalah ama CS1… karena std aja udah bisa nguber N250R gak keputus… apalg di korek n di kasih head CBR150… wah bisa diatas KRR… kalo full spek resing kek CBR di FFA kemaren CS1 disinyalir menyamai Suzuki RGV 250 yang powernya nyampe 60 HP an… edaaaaannnnnnnnnnnnnn…..

CS1 emang motor dewa… gak rugi deh beli CS1… udah kenceng kek RGV udah gitu irit lagi…

:fbh mode: ON

65. Hendra Super - April 21, 2012

coba NSR dengan RC valve HIdup lagi kan bisa Head 2 Head sana ninja

66. nero - April 21, 2012

wkwkwk…. ada yg diasepin CS1 curcol :lol:

67. ipanase - April 21, 2012

torsi 1 silinder plus 2t, tag diragukan kalo cuma ngelawan di ninja 4t
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/21/ridertua-blogger-senior-yang-galau/

68. Rakjat ketjil - April 21, 2012

Waah mantab euy IWB.. Jiwa mudanya terpacu jg ngeliat si ninin250 petakilan mah..
Betewe si Igun tau ga tuh kang motornya diperkosa IWB..?? Wkwkwk..

69. Si Belang FU - April 21, 2012

TOP article….. jadi kepengen belin ninja 150…

70. kharis27 - April 21, 2012

luar biasa.,.,.

71. Rakjat ketjil - April 21, 2012

@mildut : iya bro.. Parkiran plaza JB emang kurang aman keluar za stnk ga pernah diperiksa, udh gitu parkirnya kadang2 di kebon.. Udh kayak parkiran pasar malem za..
Temen jg pernah kehilangan mio disitu.. Tp memang karena kesalahan dia sendiri kuncinya gantung di bagasi, tp sehrusnya pengelola parkir tidak boleh mengijinkan kendaraan keluar tanpa stnk..

72. rockhead96 - April 21, 2012

kebetulan sy owner n150rr dan n250. akselerasi jelas 2tak. top speed belum pernah sampe mentok. untuk jalan tanjakan turunan enak yg 4tak.

73. pramana8 - April 21, 2012

Motor 2 tak memang jozz!

74. Ari CX Rider - April 21, 2012
75. asolole - April 21, 2012

hore….salam dari rr…250 menang tampang aja…mas iawan laik dhis yo…

76. tombiez - April 21, 2012

darah muda darahnya para remaja

77. penggemar ninja - April 21, 2012

Jambakan mak lampir di lawan..:D, palagi klo pake blok 1878 made Thailand, head racing dipasang di motor harian..tapi untuk KRR 2006 kebawah doank, 2006 keatas pake blok 1855 tenga dah di sunat..

ajiiibb..

78. S.K.P - April 21, 2012

Ahahaha.. jadi inget FXRku disalip Ninin250 item doff alay, kuenceng gass pol, padahal ane jalan santai.. walau kenceng tetep saja si ninin-alay kena lampu merah, pas kebetulan ane di lampu merah mau belok kiri jalan terus..jadi sambil belok kiri jalan terus, ane pasang pose nunduk abis, badan nempel di tangki sambil belok kiri (juga sign kiri tidak lupa.. :D ). yang bikin lucu ane belok dalam kecepatan rendah (20-30km/h) tetep dengan posisi badan racing… sekilas ane lihat di spion si penunggang ninin-alay ngelihatin ulah ane dengan dongkol, tahu kalo ane sengaja ngejek tuh biker-alay.. :D :D :D

79. rider biasa - April 21, 2012

saya pake ninja 250, dan memang lebih kencang ninja yang 2tak kok…. hhehe
jadi kepengen nambah rr lama nih…

80. Rei - April 21, 2012

ninja 150 2tak modal 3 juta motor udah kenceng bener.nyali yg jadi “CDI” limiternya

ninja 250 4tak modal 3 juta cuman dapet knalpot doang

yang ane bingung kenapa yg bawa ninja 250 (tidak smua rider 250) lagaknya udah belagu bener kaya bawa moge ratusan juta,minta diasepin kali ye :mrgreen:

81. iwanbanaran - April 21, 2012

@ 53. eko p
Koyok moco komik ya bro hehehe….
* Sorry kepanjangan
@ 60. benci ngebut
Ooo jadi emang sering kayak gitu ya?
@ 63. cebong
Matunuwun bro. Komennya sekali-sekali juga nggak apa-apa hehe…
@ 68. Rakjat ketjil
Saya udah cerita. Doi ikhlas katanya wkwkwkwk….
* Plaza JB apa tuh?
@ 72. rockhead96
Yup…bener bngt
@ 75. asolole
Sebenarnya kencang koq bro.Cuma kalah ngacir aja
* Nyuwun sewu para owner Ninja 250
@ 77. penggemar ninja
Nais inpoh nih..
@ 78. S.K.P
Parah, ngeledek habis tuh bhuahahahaha….

82. Mercon C gak Mretelli - April 21, 2012

kepengen deh nyobain, seumur idup belom pernah nyobain ni motor

83. threeazz - April 21, 2012

Mas iwan,,,
geu sendiri juga pernahh….. ngebuktiin tanpa ada niat…. (hehehehehE)…
waktu itu gue lagi bawa yang Double R,, di jalan sebelah tanjung barat sampe Lt. agung,, dari lampu merah kolong Fly_Over kampus Jagakarsa,,, tu ninja Bongsor 250 dengan kenalpot racingnya over_Acting.. Duuuarrrr,,Duaaarrr walah berisik abis,, keki juga dengernya,,, ya pada waktu itu gue kepancing juga…
PaS lampu Ijo…. gak pake pikir panjang lagi…. bejek abis tuh throtle… awal jalan gue kasih dulu tuh 250 (ngepur dikit mas,, soale ini kan 2stroke..) nah… pas RPM udah 7000an… baru dah… gue uber tuh 250,,, gak butuh waktu lama buat ngejar ketinggalan 20meteran,,, makin nampol lagi,, waktu KIPS udah ngebuka……
hm………………
Ninja 250r tertinggal di kecepatan sekira 150km/.h……..
seperti tertahan oleh limiter,,,sementara RR gue masih mau naek… gue sempet liat tembus 185km/h,,,,,
ABIS itu ketemu jalan padat…udah deh..nyantai lagi..
si Ninja 250R?
udah gak over_acting lagi…..
hehehehehe :D
itu pengalaman pribadi,,,,,

84. RIDER - April 21, 2012

Yg komen cs 1 kenceng lucu yah .kAGA ADA PIKIRANNYA KALI.

85. extraordinaryperson - April 21, 2012
86. addinjamus - April 21, 2012

joooooss!!
Mau mau mau!

87. Roy Gracie - April 21, 2012

@mercon,

cobain CS1 aja bro… sama mirip kok kencengnya…

88. Udik - April 21, 2012

Motor lemot, ikut indoprix aja !!
Bejat mode: 0m

89. iwanbanaran - April 21, 2012

@ 82. Mercon C gak Mretelli
Monggo bro…dijamin males nunggang 4 tak setelah itu :mrgreen:
@ 83. threeazz
185km/jam??? edian!!
* Btw ternyata banyak yang diintimidasi oleh Ninin 250R. Baru tahu hehehe…..

90. smoothy blue aka milky bo - April 21, 2012

nglilir mazbro…
hehe

91. Udik - April 21, 2012

Yakin kenceng?? Adu drag sama beat yg kemaren aja gk berani..

92. kompresi kempos a.k.a lare awon - April 21, 2012

ojo lali wiridan mas lak sampean numpak ninja. Xixixi..

93. hampura - April 21, 2012

Cocok..percaya… Coba deh trek cianjur cipatat.. 160 mah gampang…. Desingan super kips nya … Gurih… Cuman ya itu pegelnya ampun deh.. Dan bbmnya..ampun juga ..

94. whitesmilee - April 21, 2012

apalagi nsr sp 250 ya sensasinya kayak apa.. yang pernah ada di pilem full throttle dibintangin andy lau tahun 1995

95. Sinusitis - April 21, 2012

keren bgus lah,,,,hhe,,buat yg bejiwa muda,,hhhe

96. Roy Gracie - April 21, 2012

@Udik
BeAT nya korekan untuk drag 200m… kalo emang jarak jauh a.k.a 800m BeAT nya langsung meledak… kalo mw kenceng pake CS1 aja… FU keok, N250R keuber… beuh… udah gitu irit lg… kurang apa coba??? tampang kek ducati multistrada… pokoke top lah… gak nyesel beli CS1… tar CS1 akan berubah jadi CS1 Ultra Sonic dengan mesin 150cc DOHC Injeksi FI… output power 70HP… bejaban dah ama moge 400cc…

97. cbr 250 the ninja assasin - April 21, 2012

wah pengen nyobain 2 tak juga, pinjem punya temen ah barter sama fu aja tapi :mrgreen:

98. smoothy blue aka milky bo - April 21, 2012

@ si kurus : tak doain nyoba SP bro…met lunjak2 tiap ganti gi2…
@ yanto : kayake SP dah euro 2 tuh bro cz seangkatan ma RR…

/me pengen nyicipin TZM…hehe

99. cbr 250 the ninja assasin - April 21, 2012

ini yang dibahas ninin kok masih ada aja yang menghina cs 1, wkwkwwk :mrgreen:

100. Gombloh - April 21, 2012

Wow kalo postingan NINJA, warung mas iwb rame bgt pengunjungnya..apalagi temanya adu lari hehehe kyknya manteb di trek lurus dan lengang ya mas, kl macet dan padat riweuh pisan si ninja. pissss…

101. whitesmilee - April 21, 2012

Honda NSR 250 SP seri MC21 yang mempunyai spesifikasi mesin: 249cc, berpendingin cair, 2 tak, 2 silinder V twin, kompresi 6.1:1, torsi 3.6kg-m pada 8500rpm, pengapian cdi, 6 percepatan, triple disk brake (2 depan – 1 belakang), menggunakan roda 17”-110/70 depan dan 17”150/60 belakang, kapasitas tangki 16lt, berat total motor 125 kg.

102. Roy Gracie - April 21, 2012

99. cbr 250 the ninja assasin – April 21, 2012

ini yang dibahas ninin kok masih ada aja yang menghina cs 1, wkwkwwk :mrgreen:
———————————————————————————–
gak ngehina bro… tapi fakta berbicara… kata FBH, CS1 std itu setara ama CS1… dari sumber terpercaya katanya…

103. smoothy blue aka milky bo - April 21, 2012

/me lagi bayangin tarikannya NSR 500,YZR 500,RGV 500 motor2 GP jadul 2 tak,500 cc,V4 silinder,power 200 HP,brat cuma 160 kg…

Modyaaaaaaaaaarrrr…

104. Mickey - April 21, 2012
105. Doni - April 21, 2012

ane cuma bisa maklum
pemotor indo cuma kelas bebek

coba sekali kali naek motor superspor
ngak usah yg sekiter
cukup yg 600 cc

dan rasakan tarikannya 0-100 kl 4 detik

ninja 150r mah cuma peyek gosong

106. Iwan Budi Santoso - April 21, 2012

2 stroke gitu loh

107. Roy Gracie - April 21, 2012

@Doni

yoi bro.. apalg CS1… beuh… std nya aja udah edan… apalg dah gak std… 0-100 cuma 1/2 detik…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
narik gasnya

108. tovavanjava - April 21, 2012
109. overlap - April 21, 2012

Sayang sekali N250 dinodai oleh rider2 alay… jd ingat pengalaman di bgr ktemu alay ugal2an bawa N250. Ktemu lg di lampu merah, ane jejerin motor odong2 ane. Tiba2 berhenti diantara kami CBR600. Si alay lsg ciut, ketika lampu hijau si alay jalan pelan2.. Btw disinyalir ada yg trauma diasepin CS1

110. Doni Kentunk - April 21, 2012

105. Doni – April 21, 2012

ane cuma bisa maklum
pemotor indo cuma kelas bebek

coba sekali kali naek motor superspor
ngak usah yg sekiter
cukup yg 600 cc

dan rasakan tarikannya 0-100 kl 4 detik

ninja 150r mah cuma peyek gosong
———————————————————————–
Lagi onani ya gan? :D
Piss ah………. mbah Dukun aja yg rajanya moge ga pernah ngomong kaya gini

111. evo - April 21, 2012

yah ga bisa dipungkiri.. banyak pnunggang ninin 250 yg over acting.. heran jg..
ninja 150 emg ga bkal pernah mati.. mantep jossssss…

112. Hourex150L - April 21, 2012

nyimak Mas Iwan..

113. ucscream - April 21, 2012

saya pengguna rr jg sering tukeran motor sama ninin250 punya sodara,
gag cuma aklerasi tp top speed pun juga jauh lebih unggul rr, sodara saya juga mengakuinya.

114. aditninjamaniac - April 21, 2012

asssseeeeekkk…that’s what i like from that bike..ohh i miss si ijo.. :D

115. bangfuadz - April 21, 2012

25. frkun – April 21, 2012

Trek satu jalur menjadi saksi raungan knalpot racing dua silinder Ninja 250 yang membahana diantero jalan. “Sakit perut kali” batin IWB berusaha berpikir positif. IWB tetap santai melaju konstan menuju arah Kuningan…..

—————————————————

bukan sakit perut, mas iwan.. tp neneknya kekunci di kamar mandi :lol:

——————————————————————————–

neneknya ga kekunci di kamar mandi.., cuma si nenek ga bisa matiin TV haha…

116. aditninjamaniac - April 21, 2012

intimidasi oleh Ninja 250R ? pake safety gear lengkap aja..dijamin minder tuh yg pake N250R yg pecicilan..

117. peyek - April 21, 2012

benerkan…. coba balik ke artikel dulu… ketika si empunya nih mongtor ditantang ama metik… mongtore jos… tapi yang punya mentalnya cemen…. :mrgreen:

118. Mareline - April 21, 2012

Hadewww…gue lari 80 aja dah jantungan…ampun deh klo lbh 100…msh sayang nyawa..

119. gigabyte - April 21, 2012

105. Doni – April 21, 2012

ane cuma bisa maklum
pemotor indo cuma kelas bebek

coba sekali kali naek motor superspor
ngak usah yg sekiter
cukup yg 600 cc

dan rasakan tarikannya 0-100 kl 4 detik

ninja 150r mah cuma peyek gosong

Wkwkwkwk… Ngakak gw baca komen ente. Bandingin ninja 2 tak sama supersepor… Gak sekalian sama motor MotoGP aja? Atau bandingin ninja sama bugatti veyron aja sekalian wkwkwkwk

Mau yg paling kenceng? naik F1 aje… 0 – 100 cuma 2 detik wkwkwkwk

120. gigabyte - April 21, 2012

Tetep aja kencengan cs1, udah irit, keren, kenceng
Ninja mah jadul, boros, lemot, berisik, polusi
Fbh mode: ON :lol:

121. becak - April 21, 2012

ane habis ganti vixion ke ninja RR facelift..
emank bener mas iwan, tenaganya RR keluar pas RPM 7000 ke atas, serasa dijambak setan.. beda banget ama vixion yg pernah ane pake selama 2 taun.. pokoke puas pake RR..

122. Roy Gracie - April 21, 2012

@gigabyte

yang lebih kenceng dari CS1??? yang lebih lambat banyak….

123. munglulusanplaygroup - April 21, 2012

Pancen banter angkatane, wis tau nyobo mung tekan 145km/j
Di jalan motor tercepat adalah motor yang dengan sengaja dilajukan dengan cepat oleh pemiliknya.
Mayoritas yang saya temui santai jalannya
ada pengalaman di malam minggu : Jalan penuh sesak, berbagai motor baik motor sport sekelas N250, N150 maupun motor “jaman mekak ra enak” jalan paling 30-50 km/j setara motor saya.
Hanya satu anak muda naik motor Y*m*h* Kripton melaju paling pecicilan zig-zag, sampai “dipisuh-pisuhi” rame-rame
Apa sebabnya?
Dari sebagian besar pengendara adalah muda-mudi yang berboncengan dengan mesra, suami-istri yang malming, bapak-anak cari angin, ibu-anak belanja, kakak-adik mencari makan dll
Nah ternyata anak muda pecicilan itu naik sendirian tiada teman ataupun pacar.
Kesimpulan saya :
- ada keperluan sangat penting
- dia mungkin terlambat apel
- kebelet eeee””k
- kesepian cari sensansi
- atau sebuah pembuktian bahwa motor harian bisa kencang

tambahan:
pernah dari jogya ke Karanganyar semua pecicilan kecuali saya dan penunggang motor C*R 600 (60-70km/j), yang pecicilan motornya kelas ecek-ecek sekelas dengan motor saya he he

nah ini bedanya begitu masuk sekitar jalan alternatif banyak truk dan mobil, situasi jalan sangat padat. Motor2 pecicilan kesulitan nyalip — rupanya gantian C*R 600 yang tampil elegan nyalip-nyalib terus tanpa “ngeden-ngeden” (saya cuma bisa lihat saja mau ngikuti malah dicium truk he he)

Walah duowone, mas Iwan nyuwun pangapunten

124. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan - April 21, 2012

Secara N250 lemah ditarikan karna 2 silinder, coba diadu sama cbr250 yang 1 silinder juga. pasti n150 agak keteter

125. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan - April 21, 2012

WARUNG SEBELAH suka main banned IP tanda pengecut munafik

126. peyek - April 21, 2012

coba waktu itu ada ane naik cs1… dah tak asepin tuh kang iwan sama si rider ninin250…. :mrgreen:

127. Roy Gracie - April 21, 2012

@peyek

gak ada yang lebih kencang dari CS1… bahkan cahaya sekalipun… black hole aja bisa di lewatin…

128. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan - April 21, 2012

Ternyata bukan hanya ane yg merasa si trimomok jadi piaraan yamaha, skenario brainwash juga.
Tapi kagak usah kuatir lah bro, sekarang kecuali fby koplak dan tuyul alay momok, siapa lagi yang percaya ama trimomok, blogger
ternakan dan duda galau?

Dulu…..
Kalo ada komentator yg ngeritik trimomok dianggap cela, dia dianggap mahkluk suci.
Sekarang keadaan sdh berbalik, yg sudah kena brainwash ama trimomok cuman fby koplak dan yg sdh jadi tuyul alay momok.

129. Skipz - April 21, 2012

Hahaha itulah sensasi Ninja150 with SuperKips mas klo udah diatas 7000rpm tenaga terasa meledak-ledak , rasanya spt ada turbonya . Ane aj nglibas tanjakan lawan Pio,Vixion,MegaPro sekali lewat 6000rpm wis ilang dr spion ke3 mtor tsb. Klo ada yg bilang 2Tak gak bisa nanjak Ane cma tertawa dlm hati. Klo kita liat spek Ninja150 L secara tenaga dpt menyemburkan 30Hp @10.500rpm & bobot yg cuma 124,5Kg ikut mendukung akselerasi yg lebih ganas dibanding Ninja250. itung2 jeroan mesin Ninja 150 yg tanpa adanya klep lebih ringan bobotnya di banding 2Silinder 250 cc 4 Tak DOHC (lebih berat masanya), soal kaki2 Ninja150 lebih ramping dibanding N250, blum yg lain spt chasis.,body dsb Soal oprek mesin jga lebih simple, coba liat di Blognya HOurex 150L .Ninja150 karbu & pengapian standard,dpt tembus 42Hp On Wheel (jgn ditiru cz khusus balap). Pesen Ane ati2 aj klo ngeKips diatas 7500rpm gear 3 bisa nyampe 100km/h dgn wktu singkat, belum 4,5,6. Skill Ente harus baik soal mengendalikan kendaraan,pengereman dll. Klo pecicilan Nyawa taruhane & bukan kendaraan buat Anak dibawah umur.

130. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan - April 21, 2012

Sayangnya blog Mas Iwan ini bahasa dan kosa katanya gak intelek, suka lebay juga

131. peyek - April 21, 2012

@sekipz

udah tau….

132. peyek - April 21, 2012

test..

133. nak muda - April 21, 2012

sing sabar mzbro…..

134. Roy Gracie - April 21, 2012

129. Skipz – April 21, 2012

Hahaha itulah sensasi Ninja150 with SuperKips mas klo udah diatas 7000rpm tenaga terasa meledak-ledak , rasanya spt ada turbonya . Ane aj nglibas tanjakan lawan Pio,Vixion,MegaPro sekali lewat 6000rpm wis ilang dr spion ke3 mtor tsb. Klo ada yg bilang 2Tak gak bisa nanjak Ane cma tertawa dlm hati. Klo kita liat spek Ninja150 L secara tenaga dpt menyemburkan 30Hp @10.500rpm & bobot yg cuma 124,5Kg ikut mendukung akselerasi yg lebih ganas dibanding Ninja250. itung2 jeroan mesin Ninja 150 yg tanpa adanya klep lebih ringan bobotnya di banding 2Silinder 250 cc 4 Tak DOHC (lebih berat masanya), soal kaki2 Ninja150 lebih ramping dibanding N250, blum yg lain spt chasis.,body dsb Soal oprek mesin jga lebih simple, coba liat di Blognya HOurex 150L .Ninja150 karbu & pengapian standard,dpt tembus 42Hp On Wheel (jgn ditiru cz khusus balap). Pesen Ane ati2 aj klo ngeKips diatas 7500rpm gear 3 bisa nyampe 100km/h dgn wktu singkat, belum 4,5,6. Skill Ente harus baik soal mengendalikan kendaraan,pengereman dll. Klo pecicilan Nyawa taruhane & bukan kendaraan buat Anak dibawah umur.
———————————————————————————–
Ninja usia 15 taon belom pernah liat pake buat ngangkut padi n ojek naik turun gunung…

kalo RC Bravo, Tornado GX, ama KING sering liat…

adu torsi aja bro… naek turun gunung jalan batu bawa muatan +200kg…

hehehehehehe

135. dani - April 21, 2012

asal jangan dijambak malaikat aja bro….ingeut yang dirumah….

136. abufarhan881 - April 21, 2012

@130,128,125,124. your comments showed that you have to learn alot from both of the bloggers.it showed your brain capacity is tooo small.

137. yanto - April 21, 2012

tetep aja semua kalah ama CS1 dan karisma,,moto GP ama dodge aja kalah jauuuuuuuuuuuhhhh……

138. nak muda - April 21, 2012

aduh jangan ada yang jelek-jelekin orang, semua bikers bersaudara sama-sama ngaspal dijalanan kan bro….

139. Samsudin - April 21, 2012

83. threeazz – April 21, 2012
—————————————–

185 km/jam di tj barat – lt agung ?????? bokis amat bro…wong jalan padat kaya gitu lari 120 aj udah was was kok…..

140. Samsudin - April 21, 2012

88. Udik – April 21, 2012
Motor lemot, ikut indoprix aja !!
Bejat mode: 0m

————————————————–
komentar gak bermutu ky gini masih lolos aja ya ????

141. Samsudin - April 21, 2012

102. Roy Gracie – April 21, 2012
99. cbr 250 the ninja assasin – April 21, 2012

ini yang dibahas ninin kok masih ada aja yang menghina cs 1, wkwkwwk
———————————————————————————–
gak ngehina bro… tapi fakta berbicara… kata FBH, CS1 std itu setara ama CS1… dari sumber terpercaya katanya…

————————————————-
fakta palelo peang ….ini topiknya Ninja brur.,,comment elo tuh di setiap topik pasti yg begini trus

142. No - April 21, 2012

kecepatan bukanlah segalanya

143. Dide - April 21, 2012

Jangan tersinggung dong , kan sudah biasa kalo ada artikel tentang motor semprot bakal ada muncul cs1 nyalip di trek luruuuusss

144. dalton - April 21, 2012

oot kenapa ya walau ga semua tapi banyak pengguna ninja 250 yg ngebully pengendara lain dgn geber2 gas, bahkan jika ketemu adiknya sendiri yg 2 tak seperti liat musuh bebuyutan?

145. Roy Gracie - April 21, 2012

141. Samsudin – April 21, 2012

fakta palelo peang ….ini topiknya Ninja brur.,,comment elo tuh di setiap topik pasti yg begini trus
————————————————————————–

Liat komeng di bawah masbro… :mrgreen:

143. Dide – April 21, 2012

Jangan tersinggung dong , kan sudah biasa kalo ada artikel tentang motor semprot bakal ada muncul cs1 nyalip di trek luruuuusss

146. Roy Gracie - April 21, 2012

144. dalton – April 21, 2012

oot kenapa ya walau ga semua tapi banyak pengguna ninja 250 yg ngebully pengendara lain dgn geber2 gas, bahkan jika ketemu adiknya sendiri yg 2 tak seperti liat musuh bebuyutan?
———————————————————————————
Belum pernah liat tuh… kalo selain dari itu sering…
:mrgreen:

diantara semua mongtor yang paling sering seruntulan ya piksen di kategori semport… kalo matik beat n mio…
:mrgreen:

kalo King n Ninja biasanya malem2 diatas jam 10… :mrgreen:

147. cabe ijo - April 21, 2012

king cobra korekkan ane pernah ngalahin ninja

148. smoothy blue aka milky bo - April 21, 2012

mau tau ninja 150 L killer..?
ni ane liat sendiri dulu di malang,tiap sore di velodrom…ninja sering dikepretin ma yamaha touch 125…

149. masaofumi - April 21, 2012

MOCO TOK Ae melu tegang,
Beeiiigghhh. Ngantek saiki urung keturutan jeh

150. Koreng - April 21, 2012

N250 kalo jalan emang gak mau sejajar ma motor lain.. Truk, angkot, bajay, Becak dan tukang ojek juga diajakin nge track..

151. threeazz - April 21, 2012

@139 SAMSUDIN
Jalan yang disebelanya ada stasiun itu loh mas Samsudin,,,,
itu jalur gue berangkat kerja,,
Slipi – Depok,,,
ya selama 2TAHUN gue kerja,,, jam-jam gue pergi tuh selalu lancar,,,
mengingat gue melawan “arus” aktivitas…
orang-orang pada kejakarta,,
gue malah kedepok…
sekira jam 7 pagi.
udah dapet bayangan?
apa masih nuduh berbohong?
sa karep mu aja mas…. :D
yang jelas… gue puas banget kalo lagi iseng buka KIPS disitu…..

152. Aoshi - April 21, 2012

Jadii inget kejadian dulu
Sabtu sore ada vixion alay yg sruntulan…dikerjain ama bapak2 (kyknya satpam boncengan) satria ru 2tak yg lagi boncengan..

Malah vixion nya kalah jauh…Jelasnya wkt ketemu lampu merah..mulai ijo akselerasi ru boncengan lebih sadis mpe ban depan ngangkat2 gitu :D
Emanh 2tak tu mesin simple…katupnya gk ngenal 2-4klep ama sohc dohc

Tetep aja ngacir :D

153. gasspoll83 - April 21, 2012

bukan nya sama cs1 juga ninin 250 di pantatin cs1 kan mesin dewa

154. babad150f - April 21, 2012

nice ingfoh.. :cool:

155. sabek - April 21, 2012

ninin sya lg skit,kta bngkel CDI+KOIL nya udh rusak,,kira2 dsni ad yg tw ga hrgany brp?trus blinya dmn?oy,cdi nya yg nyatu ma koil nya..
Mksh..

156. Matt - April 21, 2012

horas 2 tak hehe

157. gondrong666 - April 21, 2012

154.mau kayak apapun,aku tetep dgn ninja 150 L,

158. kacer - April 21, 2012

Nih motor umurnya juga tua kayak tiger, tapi kok nggak di komplen suruh bunuh diri ya??

159. ngacir - April 21, 2012

jadi inget si blue nina 98 snalpot p2… wara wiri di jalanan bareng 1st lady sambil “soenyoto”!!
wkwkwkwk…

160. kenthoet - April 21, 2012
161. aphe - April 21, 2012

konsumsi bbmnya ninja l boros bgd gak mas iwan?.

162. SuRyA - April 21, 2012

Itulah sensasi 2 tak kang
dulu pernah piara satria 2 tak n tak kilik harian
140 guampang bgt kang
badan ya ketarik2 gt.
Klo ga bs ngendaliin bakal wheelie
nah yg ninja 150 L udah. Klo KRR gmn kang?
Brani mencoba?

http://www.dk8000.co.nr

163. Entiz - April 21, 2012

Ah lama lama yang biasa pake RR juga perasaan lemot tuh motor

164. alinzqi - April 21, 2012

134. Roy Gracie – April 21, 2012

Ninja usia 15 taon belom pernah liat pake buat ngangkut padi n ojek naik turun gunung…

kalo RC Bravo, Tornado GX, ama KING sering liat…

adu torsi aja bro… naek turun gunung jalan batu bawa muatan +200kg…

hehehehehehe
————————————————————————–
rumah ane di Depok – Jawa Barat sering lewat tukang bubur pake ninin 150L,
ane aje suka minder klw mau beli bubur.

soalne mongtor ane bebek…. :mrgreen:

165. Nurhamim Ismail - April 21, 2012

tu baru ketemu yang L coba ktemu yg rr bisa ciut tu si kakak

166. faster - April 21, 2012

kl dah dioprek ma jelas 150cc 2 tak bukan tandingan ninja 250r wlpun 2 silinder aplgi soal akselerasi. Tp utk urusan top speed kl sm2 std ninja 250r sepertinya unggul. sy pernah ngetes pake gps mobil utk ninja 250r std 147 km/jam sdngkan ninja 150r 141 km/jam, kl yg rr 147 km/jam. Sedangkan ninja 250r yg dah ganti knalpot racing cm bs tembus 154 km/jam (hampir 170 km/jam spedometer), sedangkan rr 157 km/jam itupun spedometer dah diatas 200 km/jam. Berat sy skitar 73 kg, kl yg beratnya cm 60 kg mgkin top speednya bs nambah 2-3 km/jam.
Kl mas iwan ngetes ampe 150 km/jam di spedometer doang ma msh blm apa2 kl kec puncak ninja 250r krn top speed ninja 250 std aj kl di spedometer ninja 150 pasti diatas 180 km/jam dah ga bs dibantah soalnya sy pernah pnya kedua motor tsb

167. ricky 18 - April 21, 2012

ni mesinnya sama gak sama 150RR 2 tak

168. Bro - April 21, 2012

This is totally not a good thread!! A stupid one in fact!!
OK, if you got upset because of that N250 biker, then go ahead, race with him, buuuttt … don’t post it or make a thread of it!!
Yo do realize that as a blogger (moreover as I remembered, your blog was (or still is?) one of the top hits blog), your thread will be read by a lot of people out there, who perhaps, will think and eventually do the same as you did in the future!!
Consider this tough guy, many people out there (especially youngsters) don’t have the same “skill” or “gear” as you have! Imagine if they do the same without those (skill and gear). How many lives at stake here?????? They just don’t put their lives in danger, but also many others around them!!
So next time, THINK and CONSIDER many many many times before you post, tough guy!

169. faster - April 21, 2012

kl ente dah ketemu trek lurus dan sepi, jalanya alus, kec 150-160 km/jam gps terasa krng kenceng. Lain halnya kl agak rame dan mlem hari yg minim penerangan, lari 130 km/jam aj dah ciut nyali.
kl mau motor kenceng dan harga bersahabat er6n aj dah cukup, kata temen yg dah naik kelas tuh spedometer nyaris cocok dg gps, bedanya tidak lbih 3% dan pernah ngetes speed ampe 180 km/jam doang dah ciut nyali tp gas msh sisa buanyak bahkan ad temenya yg dah geber ampe 200 km/jam msh bs naik lg.
Kl dibandingkan dg adiknya yg 150rr atau 250r top speed beda 40 km/jam wlpun dioprek ampe memble msh sulit ngejar er6n std. Mau yg lbih kenceng dan harga lbih murah lg ambil aj hyosung 650 sportisi, konon setelah diremapping aj sanggup lari 220 km/jam…dan cm 80 jtan

170. Yanda - April 21, 2012

Coba di test sm “mio DOHC” mas ninja maroonnya,xixixixi

171. ApriN150M - April 21, 2012

Mas Iwan saya pake N150 tipe M th 2008, mesin std hanya kubah head si squiz sdikit, knalpot HMF, jetting dan tunning pengapian.. Selang rem hell, velg jari2 mayan lebar, ban battlax+irc zeneos.. Mau nyobain ndak? Gear 2 jalan datar mentok di 120 kpj lebih dikit on spido di +/-12rb rpm, Gear 3 ke atas belum pernah saya pentokin karena ngeri.. Mungkin mas Iwan bisa bantu utk cari tau berapa top speed ini motor tiap gear sampe 6?? Maap saya bukan ngajakin tarik2an karena sadar diatas langit ada langit.. Cuma nawarin ke mas Iwan aja utk nyoba motor tua saya… Karena saya juga penasaran..

172. ApriN150M - April 21, 2012

Oiya, ubahannya ada yg kurang mas Iwan, gearnya pake 13-39… Kalau minat email saya yah…

173. ApriN150M - April 21, 2012

Eh 14-39…

174. japonblog - April 22, 2012

Reblogged this on japonblog and commented:
otomotif

175. gondrong666 - April 22, 2012

masih rame aja….nih.

176. smartf41z - April 22, 2012

Ninja 250 punyaku malah kalah sama gL Pro lawas.
Ciri rider Ninja alay liat spionnya ! Kebanyakan dilipet. Dan yang kaya gini 75% lebih pengendara motor berfairing melakukanny

177. PAK.LUKAS PAPUA - April 22, 2012

assalamu alaikum wr.wb
saya ingin
mengucapkan terima kasih
banyak kepada MBAH
ARUNG atas nomor
togelnya yang kemaring
MBAH kasi yaitu “7145?
alhamdulillah itu benar2
tembus MBAH dan berkat
bantuan MBAH ARUNG
saya bisa melunasi semua
hutan2 keluarga saya dan
bukan hanya itu MBAH
alhamdulillah sekarang
saya sudah bisa membuka
usaha sendiri untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2 itu
semua berkat bantuan MBAH
ARUNG. sekali lagi
makasih banyak yah MBAH…
yang ingin merubah nAsib
seperti saya hubungi MBAH
ARUNG diNMR
0852-8548-4474 dijamin
100% pasti tembus karna
saya sudah melihat
buktinya 3x berturut2 tembus..

178. yanto - April 22, 2012

@paul lukas papua….
ngedarin nomer togel gitu masih sempat ngucap alhamdulilah????
wahhh mau maen2 ama agama nih..

179. Mantan Alay - April 22, 2012

sekesel2 nya liat orang naik ninin 250 alay, lebih kesel liat bocah alay naik FU… di lampu merah geber2 tiba ijo ngacir, ane uber naik KIS gigi 2 juga dah ketinggalan, masuk 3 dah jauh bener.. akakakaka

180. whitesmilee - April 22, 2012

hahaha inget banget liat rider 250, bokongnya udah nungging bak pembalap yang sembalap, dengan knalpot resing harga 6 jutaan, single seat, spakbor dilepas, cutting sticker ciamik, geal geol meliuk diantara padatnya kota, asyik c denger suara knalpotnya rrrrrrrrrrrrr brum rrrrrrr pas engine breaknya merdu, cuman ya itu yang liat jadi ga sreg malah ngelontarkan sumpah serapah

ya itulah alay darah muda yang menggebu gebu dengan disertai deru 2 silindernya yang butuh pengakuan dan mencari entitas diri, masih banyak kok pengguna ninin yang sopan, and ga semuanya kayak gitu

so kips sapety riding :mrgreen:

181. Rei - April 22, 2012

klo bahas ninja di warung sini ibarat menu favorit lah

tak ada lawannya lagi
:mrgreen:

182. Skipz - April 22, 2012

@White Smile
Wuihh cuma knalpot aj 6Jutaan mahal bener ya Bro,paling naik cuma brapa Hp doang. Klo modal segitu buat tuning mesin + knalpot racing karbon buat Ninja 2Tak udah dapet spek “Jingkrak-Jingkrak” Bro alias tambah mautt jambakannya. :D

183. Lamiran-Gade - April 22, 2012

Tergantung yang bawa, tapi jarang ada yang mampu mengendarai Ninin250 secara lihai. Pengalaman saya ketemu ninin250 di jalan Tj. Barat, waktu itu saya lagi bareng temen. Yang satu pake vixion, yang satu pake minerva r200,dan saya sendiri pake shogun sp. Ngeliat ada ninin250 knalpot racing yang tengil kedua temen saya langsung memburu tu ninin. Saya sih nonton aja dari belakang :b takut ikut mengganggu ketertiban umum.
Hasilnya, tu ninin250 akhirnya menjadi mangsa kedua temen saya. Guendeng… Itu ninin sampe sempet dibuat ngepot dan nyaris nabrak mobl didepannya karena kagok, mungkin ridernya kurang ahli :b

184. new - April 22, 2012

128. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan – April 21, 2012

Ternyata bukan hanya ane yg merasa si trimomok jadi piaraan yamaha, skenario brainwash juga.
Tapi kagak usah kuatir lah bro, sekarang kecuali fby koplak dan tuyul alay momok, siapa lagi yang percaya ama trimomok, blogger
ternakan dan duda galau?

Dulu…..
Kalo ada komentator yg ngeritik trimomok dianggap cela, dia dianggap mahkluk suci.
Sekarang keadaan sdh berbalik, yg sudah kena brainwash ama trimomok cuman fby koplak dan yg sdh jadi tuyul alay momok.

130. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan – April 21, 2012

Sayangnya blog Mas Iwan ini bahasa dan kosa katanya gak intelek, suka lebay juga

===========================

komentator yang menghujat n nuduh orang lebih tidak berakhlak mas.
mau benar atau tidak tuduhan komentator terhadap blogger lain itu tetap tidak baik!
sekarang triatmono dituduh macam2 dan triatmono sendiri sudah berani sumpa atas nama Allah SWT, mau benar atau tidaknya sumpah triatmono biar yang bersangkutan yang nanggung akibatnya.
NAH COBA SEKARANG DI BALIK!
KOMENTATOR YANG NUDUH MACAM2 KE TRIATMONO, BERANI DI SUMPAH JUGA NGGA? SUMPAH ATAS NAMA TUHAN DAN KEPERCAYAANNYA MASING2!
APA BENAR TUDUHAN TERSEBUT?

185. new - April 22, 2012

124. 3atmono cocoknya blogger dongeng kerajaan karena kalau bahas motor banyak penyesatan – April 21, 2012

Secara N250 lemah ditarikan karna 2 silinder, coba diadu sama cbr250 yang 1 silinder juga. pasti n150 agak keteter

==============================

^
ngga salah nih komen elu?

ooh jd kalau motor 2silinder itu tarikannya lelet ya, apalagi yang 4 silinder tambah lelet dong.

xixixixixixi

sekolah dulu mas.

186. sick san - April 22, 2012

pokoknya semua motor mantap deh..!!

187. phat-phat - April 22, 2012

ngeriii….. super KIPS
coba ada Super KIPS FI….. ramah lingkungan dah

188. whitesmilee - April 22, 2012

skipz @ yup bener bro, oprek dikit ngacirrrrrrrrrrrr apalagi budget 6 jutaan, bisa terbang tu ninin 2 tak, tp tetep jabat erat selalu ma 250, kan sama2 sodara ninin series :D

salam kips, 2 tak never ending :mrgreen:

*lg ngidam hunting tzm

189. will - April 22, 2012

Kok gak ada yg bahas RX king? JAngan coba2 remehin motor yg tampangnya itu2 melulu dari tahun 80an, dengan korekan modal 2-3 juta bisa berobah jadi 35-40ps!!

190. Dim's_ - April 23, 2012

keep safety driving aj deh om2 “The KIPS Mania”

ati ati di selip CS1 hehehehe

191. lovebird - April 23, 2012

padahal ninja yg disini varian terendah kl di thailand sono..nmx Victor..kl yg sangar ada KRR 150 SE n Serpico..lawan berat NSR 150 SP n TZM 150..dr smua mtr yg pnh q coba cm NSR khususx NSR SP z yg handling n powerx gede n easy riding..tp kye msh kalah stabil m yg NSR 150 New RR

192. Roy Gracie - April 23, 2012

@will

KING is the legend… not even Ninja Class can match the KING…

God save The KING…

193. fian - April 23, 2012

artikel nya anak ABG nih, ahahaa….

194. si kurus - April 23, 2012

@smoothy blue..yoi bro pengen jingkrak2 pke nsr sp ni bro,bosen jg jinggrak2 pke ninja r :D semoga ktm jodoh jg bro ama TZM nya..motor sexi tu,hehehe
#btw ninja 250 aura moge nya keluar sih dr body n 2cyl nya..*pengen juga,hahaha*klo dibandingan ma moge beneran ya bukan bandingannya lahhhhh

195. andre - April 24, 2012

haha ngakak gw baca cerita lo, mungkin yg bawa 250 masih nubi, kalo udah expert, bisa dikadalin motor luh.. kwkwk

196. Yudakuzuma - April 24, 2012

mantap! sehebat-hebatnya 4 tak walaupun dia adalah seekor ninin250 yang 2 silinder dohc. tetep aja tidak bisa menyamai sensasi 2 tak yang akselerasinya spontan dan ringan, kompak pula :)

197. muzez87 - April 24, 2012

mau kencengan RR kek tetep n250 lebih ganteng :D
ga tau knp ane setring bgt ketemu alay2 yg pake ninja 150 apalagi pake ban kecil :muntah: asep ngebul heheee…..

198. Rezky Saputra - April 26, 2012

komentar nomor 168 patut direnungkan untuk mas IWB
kalau bisa jangan ada lagi artikel yang menceritakan secara deskriptif tentang kebut2an, karena tanpa kita sadari artikel seperti ini secara implisit dan pasif mensugesti orang lain untuk melakukan/mencoba hal yang serupa (apalagi ini blog terkenal)
ada banyak orang diluar sana yang membaca artikel ini, tidak semuanya mempunyai kestabilan emosi, tidak semuanya mempunyai advanced skill mengendarai motor dalam kecepatan tinggi, dan tentunya mas IWB punya tanggung jawab moral kan dalam setiap artikel yang mas IWB buat?

199. twotackeer - April 26, 2012

@^^

lah… kalau gak boleh ngebut buat apa dibuat2 motor2 sporty, racing, performa tinggi, kalau gak boleh digas2….?

200. Kitaro - April 26, 2012

199… yoi bro
gak usah sok suci lah/munafik dengan berkata “jangan kebut2xt.. bla…bla..”, kalo ketemu jalan lurus lapang, loe paling gaspoll juga…

lagipula, bebek yang suka lambat2x di jalur kanan juga menyebalkan, bahkan lebih menyebalkan dari kebut2xan…

201. andre - April 28, 2012

@199 & 200,
maksud 198 itu banyak ababil & alayers yg suka kebut2an dijalan padahal lalu lintas lagi rame, kalo lagi sepi sih gak masalah bro..

202. Kayla - April 30, 2012

kejadian nya sama persis kaya waktu itu gw pernah liat N250R vs N150L

waktu itu gw lagi jalan santai di jalur motor jalan A.Yani Bekasi.
tiba2 Ada Suara Raungan 2 Tak dengan kencang melesat hebat [perkiraan gw dia speed sekitar 160++] cz gw jalan 80kpj tapi di salip dengan cepat. gak lama 150L kendorin gas
seling 2-3 detik lewat N250R ngebut berusaha Ngejar tuh 150L
dan berhasil nyalip 150L dan 150L kembali nyalip N250R dengan mudah

203. ninja ss - May 7, 2012

@ 168. Bro, April 21, 2012

you’re a sucker…!!! IWB is my favourite blogger….!! don’t you ever insult him…!! if you don’t agree of what he wrote, just leave it….!!!

204. putra super kips natar lampung selatan - May 19, 2012

ninja l emang no.1 ninja 250 temen gw aja ampun 2 lawan motor gw

205. Rafa - May 25, 2012

Wkwkwkwkwk……..
Seneng ane baca artikelnya mzbro.
Menghibur dan yg pastinya tetap ilmiah dan berdasarkan pengalaman pribadi.
Teruslah menulis mzbro…..

Iwak peyeeekkkkk……
Iwak peyeeekkkkk……

206. Dimas - June 25, 2012

T.T
Jadi Kangen ninja SS gue nih , sayang uda di tangan org . hikss ..

207. fadli - July 7, 2012

Ini nih gilanya Raja 2 Tak.
DOOHAN Honda NSR 500.

4 silinder 2 tak.
gila kencenganya kaya dikejar setan.

208. alif woody - July 11, 2012

gw pernah ngendarain ninja ss pnya tmen, waktu saya bawa ngebut gas nya lum habis gw da takut bget, aly kenceng bget, sdgkn saya bawa vixion ja smpai gasnya full masih kurang balap..eh ninja baru setengah rasanya da tkut..hhehehhe lum kebiasa x..

209. reno - July 17, 2012

kalo mau kebut-kebutan di sirkuit aj, jadi ketahuan yang lebih jago ninja 250 or ninja 150

210. no name - July 26, 2012

gw pemilik tiger gue juga pengalaman yg sama ada ninin 250r yg alay waktu gw jalan santai udah gt gue di geber-geber…
emang sih gue kepancing juga ya uda gw ngepoor dia sekitar 100m baru gw kejar eh akhirnya tu ninin kepotong … kadang gw juga emosi sih liat org yg pake ninin 250r yg suka sok jd penguasa jalan …

spec tiger gw

bore up = piston scorpio
cdi=rextor
busi = iridium power
knalpot = slencer termignoni (slencer ducati double slencer)

jadi motor gw bisa tembus 185kpj dalam 2menit itu hasil dari gps mobil …

211. Vin - July 27, 2012

@195, mnurut saya ttp susah kalo temanya Drag, tetep menang 150R nya
@196, saya pernah saksiin di jln pnjang (jakbar) ninja150 songong geber2 disamping ducati monster ngajak tandem… dr awal smpe akhir diasepin tu, suaranya n150R ga kedengeran… kata siapa 2tak superior
@207, kalo NSR500 lebih kenceng dr RC211V dulu, ga mungkin semuanya ber’alihke RC211V – RC213V.. cari tau dulu bro…

beda kinerja mesin, ada keunggulan masing2.
tapi jg dihitung mana yg lebih byk keunggulanya.

212. Ridwan - July 29, 2012

Setuju mas Tri… ane pernah punya Ninja 150J (R lawas), trus sekarang 150L, ni motor memang asyik buat ngasepin biker yang suka war…wor…wer sambil pecicilan. Selain tenaga mumpuni, handling juga mantap, enak diajak selap-selip.

213. begik - July 30, 2012

ninja memang hebat…

214. oqwidya - July 30, 2012

ninja rr merah ku dulu kentcaaank…. tapi sekarang punyae cuman n250

215. mami - August 3, 2012

lawan nsr sp siapa yg depanan tu ye..

216. zulfadli - September 27, 2012

Jadi Ingat masa kuliah mas hehehee
Dlu saya pkek 150L, super kips nya gila mank,
Paleng suka mancing2 org,
Apalagi rx king heheee,
Trek rumah ke kampus lumayan lurus,
paling senang saat sang raja mentok d 145km/jam, hahaaaa
Gw nyusul sampai mentok gas 190km/jam
Walau mnrut aku spidonya agak capat lari
Tapi topspeed segitu lumayan gila hhahaaa
Hidup ninja,

217. Dave - September 28, 2012

permisi R1 mau lewat dulu…………………………….. 300km/jam bye2

218. sayang nyawa - September 30, 2012

new 150rr ancene joz markojoz….

pngalaman pribadi fakta tanpa bumbu penyedap, wKtu ane mw pulkam ke pulo garam kya’ agan” di atas ada tu club aqua gelas eh salah club n250 pas turun dri tol srmadu langsung mlintir” gas da kya’ sgrombolan lebah sdnag pawai gruuuuum….gruuuum…
pas wktu itu kbtulan ane lgi stnbay di pnggir dalan g jauh dri tu clube
10-11-12…
da pada lewat nah pas waktu itu tmbul iseng” ane mo buka” an skipz ane…
ternyata salah satu di antara mreka da yg g trima ane selip, spontan adjah ane kaget weeeeees lngsung tu n250 jauh di depan, tnpa pikir panjang ane perkosa motor ane abis”an kbtulan djalan suuuueeepiii plong (maklum tol madura lok jm 2 siang mnk sepi)
pas kec 160/km ane dah ada di blakang tu n250, ane tambah lgi top speeedzzz cuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeengggggg………
jauh tu n250 di blakang n g bisa ngejar ane nyampek lampu merah dpan ane brenti smbil nyulut rokok, stngah nunggguin tu n250
ane liat mukanya geraaaam gtu
g lama dri itu grombolanya dateng ane ane cabut adjah tkut di kroyok
puuuuuuuaaaaaasssss bnget ane ngasepin n250

n150 rr maut banget malaikat jambakan setan neraka tingkat bawaaaaa
alaaaay oooooy…..

219. Yeremia_muay Thai fan - October 12, 2012

wakakaka, nice story bros n sis..

emang kadang2 barang mahal bikin orang jadi ‘over-acting’. (ga semua sih..)

satu teori adalah…
dlm lubuk hati mereka(ninja250ers) jengkel, harus ngeluarin duit ga sedikit utk si ‘baby ninja’ itu..
belum part2 modifnya yang kadang harganya diskriminatif..(misal harga knalpot yang cukup umum di tanah air, untuk ninja 2 tak harga dari 200 ribu sampe 3jutaan, ninja 4tak ada yg sampe belasan juta, padahal menurut dyno test, kenaikan nya sama2 10%an), jadi waktu di jalan mereka jadi merasa sensitif “center of attention”.. dan ogah di’sejajar’kan dengan ninja 150..
Lucunya,ane juga pernah baca blog yang ditulis penunggang ninja 250 R yang cukup menjatuhkan ninja 150 RR..sepertinya perang antara 2 produk kakak adik ini sudah panas sejak awal..kemunculan si adik.(tepatnya, “pengguna” 2 produk ini..)

saling menghargai is the best bro.. low profile, kalo memang ga suka ga perlu di liat..asal ga saling nyenggol aja..dalam hati ogut yakin, pengendara ninin 250 punya byk kesamaan ninja 2strokers, atau sama groginya(maybe lbih grogi) kalo ketemu di jalan(takut motor nya yg mahal itu kalah atau dilecehkan trus disebar2in)..

“I love Kawasaki” Kawasaki mengajarkan ku banyak hal..
dari pahitnya ndorong motor mogok di depan banyak orang, pedesnya mendukung tim yang kurang prestige di moto GP, sampai rasa kebanggaan menjadi yang tercepat di trek 201m ^_^
Ride safe

220. TiiTaN - October 12, 2012

sama sama kenceng kok250 sama 150.. beda tak ya beda lah.. kalo tarikan menang 150, kalo top speed ya 250.. kalo mau buktiin jangand jalanan.. k sentul bayar dikit, adu motor.. aman ga bahayain pengguna jalan.. mau nyombongin motor kok d jalanan, ngebahayain orang lain…

221. Roni - October 21, 2012

Jangankan ninja 150 om, rx king ku aja udah sering kali ngasepin ninin 250, motor mahal doang, kenceng enggak…

222. siwe pp - November 6, 2012

Hampir sama ama cerita ane 2mingu lalu.,ampek ninin ane terbang”

223. Chandra Setyowibowo - November 11, 2012

wah hebat tuh om, ane punya TZM blm coba tes sma motor laen, dulu sih wktu keadaan mesin blm betul pernah di jalan ada tiger nyolot, cuma gigi 2 aja tu tiger bisa ketinggalan jauh. hihihi

224. biers - December 8, 2012

189. will
Kok gak ada yg bahas RX king? JAngan coba2 remehin motor yg tampangnya itu2 melulu dari tahun 80an, dengan korekan modal 2-3 juta bisa berobah jadi 35-40ps!!.

ane stuju ma agan.
motor mahal, kencenk. biasa.
motor murah, kencenk. baru luar biasa.
king is the best.

2tak is the best.

225. biru - December 14, 2012

224, biers
Ane punya ninja 150 blok PDK gold + semi korek, adik ane punya king udh full korek + knalpot chamber, test 450 meter ane ketinggalan setengah tiang.
500 meter hampir 1 tiang ( 1 tiang = 50 meter )..
Maaf cuma buat cerita aja yaa..buat meramaikan blog ini..

226. Aldo Similikiti - December 16, 2012

barusan ane ngeKIPS gan pake Ninja L ane, lawan FU punyaan kk ane.
jalan luruss sepi malam hari, iseng2 main betot2an gas.
FU kk ane udah mentok poll, ane masih separo gas gan, masih di kopling 4 ! itupun udah jauh didepan.
buat fun fun saja sama kk :D

227. antografull - December 20, 2012

baru tau ane mas iwan ternyata nyemplak neng ninin sejauh 174km minta ampun pegel n kepala juga senut2..tangan juga kesemutan..sumpah gan ane selama perjalanan mo pingsan 5x bener2 nyiksa ampun dah kapok ane bawa ninin tour jarak jauh…:-D

228. Ko Joko Pinter - January 3, 2013

Dari obrol2 dengan pemain Ninja lama (150-2tak), yang nota bene punya mulai dari tahun 1997 sampe RR membrojol 2002, Rider Ninja 250 alay biasanya OKB, baru main ninja. Baru rasain motor 250 dr sebelumnya hanya coba bebek 110cc atau sport 4-tak 200/150cc.

Jual bebek atau macan dulu, hasilnya buat DP N250. Makanya begitu nyemplak N250 langsung kaget, jadi ababil, alay dsb. Kemane aja mas, Ninja sdh keluar dr tahun 1997, RR 2002, baru main ninja?

Wah, telat bahagia kalau gitu.

Coba aja perhatiin, antara pembesut N250 yang punya atau sebelumnya pernah make varian Ninja 150 2-tak, dengan rider N250 yang sebelumnya make bebek atau sport 4 tak 200/150cc, pastu beda bgt bawanya di jalan. Yang satu kalem, yang satu lagi alay bin lebay, plus ababil.

Jadi kesimpulannya, rider n250 alay, anak baru main ninja dan baru punya ninja alias okb. Prettttt ahhh…

229. alex - January 7, 2013

wah, seru juga liat comment” para pengguna ninja 2 tak.. btw, ane pengguna baru ninin 2 tak, uda d kata”in (“Motor ato semprotan nyamuk dbd tuh?”) padahal asepnya tipis banget tuh motor, masi aja d katain. hahahaha

230. inpo togel - January 12, 2013

Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?

231. richie - January 18, 2013

sy jg pernah di panasin ninja 250, sy pake nsr, klo trek pendek si nin emang jagonya apalagi jalanan ramai sy msh was2, krn sy tau kondisi motor sy jika rpm lepas dari 7000, tenaga nyemplak kontan. sy buntutin aja dgn sabar, pas ketika masuk d jalan raya utama pasuruan – probolinggo kira2 +- 60km dgn kondisi jalan lebar, halus, lurus, pagi hari skitar pukul 5 pg jd sepi. si nin ngajak adu track sepertinya si nin panas, sy lihat spedo nsr 140km gigi 5, sy berpura2 ngotot, d samping si nin, akhirnya si nin nyemplak gas dan porsneleng meninggalkan sy +- 20m, nah d situlah rpm nsr masuk 8000, suara mesin berubah lngsung sy gas penuh weeeh…. gigi 5 nsr nyentuh 160km, nyalip si nin tanpa nuon sewu gigi 6 nyentuh 180km, bye2 nin sy asepin lbh dr 200m sy tinggalin. nsr memang legenda topspeed mending klo nsr sehat jgn d tantangin d jalan klo kita hanya pake 4 tak, percuma… salam rc valve mas bro… thx, itu hanya pengalaman sy aja just share…

232. BIJI KEna'in - February 2, 2013

patokan 4 tak buat ngalahin 2 tak adalah : cc 2 tak X 3…
jadi klo mo ngalahin ninja 150 x 3 yoo musti 450 cc lah.. ngimpilah 250 mo ngalahin 150 L dalam keadaan udah ganti kenalput si 250 ..

233. ninja hitam - February 3, 2013

jeruk siam lawan jeruk bali, g seru.

234. petani gaul - March 9, 2013

motor 2 tak emang kenceng….cepet masuk nerakane…heuheuheu.

235. tukang ojek - March 9, 2013

Illfeel ama yg ngebul….
Jaman smp naksir berat rx-king, tetep aja belinya mega pro gara2 si king ngebul. Udah gedean dikit, kapok ama motor kopling. Pegel brow pegang kopling. Bebek is my bike 4 ever

236. acen - May 5, 2013

saya pengguna NSR single R 1997 hijau ungu. juga pengguna NSR 150SP 2001.
NSR lemot di tarikan bawahnya, dipake harian stop and go kurang bertenaga. tapi kalo diatas 6000rpm, mulai kerasa tarikannya, 7000rpm makin berasa powernya.
9000 rpm badan mulai berasa ketarik kebelakang, nahh… kalo dilanjutin sampe 11.000rpm ( kalo SP sampe 12.000 rpm).. disinilah letak perbedaan jauh dengan ninja ( R/RR )…power baru keluar semua, .. tangan musti pegang setang kuat2.. badan kerasa ketarik ( istilah gaulnya sih jambakan/tendangan syetan;)), kalo di SP, ada 2x ledakan teenaga, pertama dari 9000rpm ke 10.500rpm. kalo kita tarik lagi.. dari 11.000rpm ke 12.000rpm bakalan narik lagi ( ledakan ke 2) itu yg ane rasakan sensasinya NSR, diputaran atas, kaya pake turbo (RC Valve kebuka full). tapi kalo buat harian, stop and go. ninja jauh lebih enaklah. dari yg ane test, ninja 150RR (tahun 2009) dan ninja 150 L (tahun 2012) punya temen.. ninja dari 3000 rpm juga powernya udah ngisi, buat harian lebih pas, lebih gampang mengail power di putaran bawah dan tengahnya. buat harian yg stop and go.. gak capek/pegel. kesannya tarikan enteng. rpm 3000 ke 6000 power udah ngisi.. rpm 6000 kalo kita betot terus ke 9000 powernya juga masih galak.. nahh… kalo kita terusin betot ampe 11.000 lonjakan tenaganya gak begitu galak lagi… yg paling berasa lonjakan tenaga ninja itu di rpm 7000-9000 ( sensasi jambakan setannya)..

pertanyaannya.. jadi kencengan ninja rr/L atgau NSR R/SP?
Kalo asumsi motor kondisi sehat, full standar, berat joki sama, skill joki sama. trek 800meter … start dari posisi diam. begitu start.. NSR langsung ketinggalan… masuk 200 meter, posisi imbang . 300 meter, NSR ninggalin ninja dibelakang.. dan perlahan2 akan terus menjauh dari ninja. ( hasil test NSR single R ane VS ninja L temen)

jadi NSR menang di putgaran atas. Ninja enak di putaran bawah/tengah. kalo buat harian mending pake ninja, stop and go enak. NSR agak berat bawahnya.

bulan depan ane mau beli ninja RR baru juga,, buat pake harian + koleksi ;) soalnya denger2 bentar lg kan ninja 2 tak udah diskontinue, jadi mau miliki 2 tak yg gress baru dari showroom sebelum 2 tak game over;)

note; kalo banyak yg mengagung2kan power NSR150SP 39,5 hp dibrosur.. kenyataan dilapangannya gak seganas itu kok,, ane juga penasaran dengan angka dibrosur itu.. makanya bawa ke bengkel ultraspeed ciledug buat dynotest.. hasilnya.. powernya cuma 29,5hp on wheel:) , sebagai perbandingan.. ninja RR power nya 22,5 hp on wheel. kalo bobot motor, seimbanglah.. kisaran 120-an kg.

ane setuju sama yg comment diatas, kalo yg beli NSR tuh rata2 yg kuliah/sma nya di taon 1998-2001 an.. dulu ngidam NSR belom ada duit. sekarang udah ada duit, beli SP second.. buat penuhin impian dan hobby ( tapi ane termasuk salah satu yg beruntung, bisa milikin single R dari taon 97 dari baru ( ane 2 smp waktu itu;))

ane pecinta NSR.. pecinta 2 tak… berhubung NSR gak keluar yg baru lg.. bulan depan ane beli ninja RR juga deh buat penuhin hasrat milikin motor kenceng 2 tak yg gress dari showroom.. sebelum euro 3 berlaku,, ninja 2 tak game over….

237. sigit2herdianto - August 29, 2013

wah,ini motor impianku yang ndak pernah keturutan,om

238. Muhammad Ivan Setiawan - September 3, 2013

Jambakan setannya jadi kesetanan

239. Cris - September 9, 2013

Sorry mas mas, mau brp dk-pun cuma skill yg bisa jadi patokan :) #salamcornering

240. andizaslyrais - March 3, 2014

Berbagi cerita !!!
Pengalaman memiliki motorsport 4tak & 2tak

Kenalin dulu nich…nama sy Rais asal sulsel…n sy tinggal dikota kecil bernama kota Barru….2 jam perjalan dri kota makassar.
Singkat crita nich…Tak terasa sudah 7 tahun pake Si thundy 125 (maret 2007 -> februari 2014(sampai skrg))…sdh banyak kenangan manis pahit saya lalui bersamanya…salah satunya mendampingi sy semasa kuliah di kota makassar (2007-2012)….
Si thundy jg mendampingi sy kecelakaan sebanyak 9x..hehehehe…terakhir kcelakaan harus ganti warna(dulu warna silver…ketika beli tangki baru yg ada cuma warna hitam…jadi kap n body yg lain ikut jg diwarnai hitam…(Sebab beli tangki baru krn tangki jg udah bocor n Tangki penyok n robek ketika kecelakaan)..biaya perbaikan habis 3jutaan..termasuk beli tangki baru..ongkos dico n spartpart yg rusak…krn sering dipaksa trak2an ma anak2 di kampung…blok n piston aus….kini blok mesin sdh di oversize 50….n suara mesin kini kayak mesin ketik…tp power masih joss…cuma susah nyala nya…

Oia…Dri dulu ….semasa bangku sma sy sdh jatuh cinta sama motor 2tak…yaitu Suzuki Satria 120r …n ketika selesai bangku sma barulah orang tua mempercyakan sy untuk memiliki speda motor pertama buat sy….waktu itu niat diurungkan untuk memiliki motor 2tak krn kepikiran bensin mw naik..blom lagi biaya ketika kuliah…akhirnya pilihan tetap pada motor brand suzuki..di dealer suzuki makassar mataku melirik ke suzuki satria FU(kala itu hrganya klow ndak slah antra 16-17jutaan)…ketika sy tunggangi motor satria FU trsebut…kelihatan ngak serasi sama postur tubuh sy yg tinggi besar….n di hadapan satria FU sy melirik ke suzuki thunder 125…warna silver….ketika sy tunggangi…ortu tersenyum kecil …dan sy pun mengiyakan suzuki thunder 125 warna silver…kala itu tahun 2007 hrga masih Rp.14.600.000..
Pengalaman sy pake thunder 125…irit n nyaman saat touring..pernah skali thunder ane tembus 130km/jam(itu sebelum di oversize)entah itu speedometer standarx yg rusak atau faktor apalah…yg jelas sy liat dgn mata kepala sy sendri jarum spedo menunjuk di 130…saat itu thunder ku pake knalpot racing…ban standar n posisi riding rapat di tangki…melaju di trak panjang lurus…sepanjang prjalan ekorin si jupi mx ngak ninggalin n ngak juga ngelambung… :D kayak draw gitu dech….
Nahh…lanjut ke masa skrg….setelah kuliahku dah selesai…tiba2 kepikiran tuk ganti motor baru…saat itu pilihan masih plin-plan…pernah mau coba pake matic yaitu skydrive..mio sporty n new vario cbs… atau ttp pake motorsport sperti… byson..vixion..scorpio…n tiger revo…. Tpi ngak kepikiran tuk beli ninja…
N akhirnya krn keseringan buka browsing cuma buat pilih motor yg tepat…n entah kenapa dapet sarannya kebanyakan cuma ngeliat kawasaki ninja…katanya ninja itu ngak boros2 amat…setelah pemikiran yg panjang …yg jelas lebih banyak positifnya dripda negatifnya….akhirnya sy menetapkan pilihan ke ninja 2tak…inginnya sih yg baru tapi krn dananya yg terbatas jdi cuma cri yg bekas aja…
Pencarian pun dimulai…lama pencarian kira-kira 2 bulan…
Dan pencarian berakhir pada saat itu ayah teman sy menawarkan ninja rr temannya ke sy…katanya ninja rr nya jarang di pake krn yg punya dah punya mobil…next…cek motor kelokasi…betul saja…motor memang jarang kepake..terlihat dri debu yg menempel di body…..oia..sdikit penjelasan tentang motor yg jadi beli ini nantinya…motor ninja rr tahun kluaran 2011 pemakaian bulan 10…setelah sy cek..kelengkapan n kesuaian nomor surat2 pada stnk.bpkb n pada kendaraan… Semua oke…lanjut ke kelistrikan weser kiri n kanan oke…indikator bensin oke…klakson oke…lampu rem oke…lanjut ke mesin…starter awal rada susah kata empunya 3-4 hari baru dipanasin lagi….stelah di stater kira2 5 kali tendangan…di sertai choke terbuka…mesin nyala…knalpot keluarin asap putih yg tebal…choke ditutup lagi n wowwww…..suara mesinnya halussss…men…n ngak lama kemudian setelah dipanasan selama 3-4 menit asap putih menghilang…sy lanjut cek lampu depan nya n masih terang…..sy menggeber gasnya di RPM tinggi n tetap saja suara mesin terdengar haluss meraung-raung..n lanjut mau test keseimbangan body…krn terdapat bekas jatuh pada motornya…jadi sy ragu…mudah2an motornya ngak oleng kiri-kanan ketika melaju….motor dikluarin di jalan raya…pas sy naikin terasa banget aura balapnya…nunduk n racy banged…sy test dulu shockbreaker depan n belakangnya…n OK…
Lanjut testride nya…..brummmm….jalan…halusss…coy…sy cuma bolak balik test ride di trak lurus 200 meter…test pengereman depan n belakangx jg masih oke…n test keseimbangan body juga oke…tapi power motor terasa tertahan…menurut sy munkin krn motor jarang di pake kencanh…..atau krn sy yg berat….hehehehe…hari itu juga…tanggal 18 februari 2014 sy n empunya deal di harga 22jt cash untuk motor ninja rr hijau 2011 pemakaian bln 10…!!
Motor dibawa pulang…didinginkan dahulu…kemudian dimandiin…..weeitssss…ternyata abis dimandiin motor ninja rr nya kinclon juga tuh…oia….ini motor sdh dibungkus full dgn stiker blink2 warna hijau…jd kalau malam wuihhh….berkilauan menn…..oia….keputusan sy deal di hrga 22jt itu murah diliat dri kondisi mesin n motornya..saya termasuk beruntung membeli motor tersebut yg masih ting ting banged n bunyinya knalpotnya masih adem…(mklum knalpot standar)…..krn dikampung sy motor ninja rr 2008 saja hrganya dikasi 21jt no nego…n ninja rr 2009 hrga 23jt no nego…( munkin krn makelarnya ya..!!??)
Lanjut crita nih….setelah memiliki ninja rr….skrg gue cwok paling keren dikampung…hahahaha…ada sich 1 kmpung gue yg juga pake rr tp domisilinya dikota makassar …jd..yg sering klihatan dikampung yaa cuma gue…hahahaha….
Sudah 2 minggu sy pake si ninja rr hijo ini…yg tadinya power mesin terasa tertahan kini sudah hilang….menurut sy…ini motor yg empu dulunya sangad jarang dipake kenceng2(maklum lah empu dulunya udah orng tua anak aja dah 3 klow menurut sy umur empunya kira2 43 tahun..)
Lanjuutttt……
jdi pas sy yg pake nie ninja sy skali2 sering betot gasnya hingga di RPM tinggi…n wow….emang benar ini motor memang seperti kesetanan….hahahaha…
Pernah waktu malam hari nich…sendrian pulang dri maen futsal di gor bareng temen2…iseng2 sy singgah di tengah jalan raya yg saat itu sangat sepi…sy singgah untuk start layaknya dragrace…perkiraan panjang trak lurusnya 3km….sy pun memulai testride nya n woow…gigi 1 n go…sy cuma mulai gas start dri RPM.rendahh……takut jump start….hehehehe…
ketika RPM 7000 sy benar rasakan gravitas tertarik kebelakang…bener2 luar biasa nich 2tak gigi 2,3,4..akselerasinya muantap……raungan mesin di bawah tangki bikin sy merinding…..n tendangan akselerasi membuat sy bergetar…testride berlanjut..tak terasa..jarum speedo menunjuk 160… pada gigi 5 dan nafas masih panjang untum digeber gasnya….brrrrrrr sy gemetaran takut tp adrenalin pun ikut melonjak sebagai lelaki yg gila speed..krn takut….sy pun istigfar ..n sy kendorkan gas…sembari mengerem perlahan…kala itu sy teringat perkataan om sy yg juga pernah punya ninja R…hati2 aja yaa…ketika kita tunggangi ninja kita jokinya serasa terhipnotis untuk gaspoll truss…katanya…..
Memang ada benarnya…ketika pakai ninja n jalannya pelan2 atau pakenya di putaran RPM rendah…ngak enak banged pakenya…yg enak itu di putaran 5000 keatas…!!! iyaa ngak..??hehehehe…
Intinya…ninja 2tak itu….top markotop ….top speednya oke n sebagai lelaki dimata cwek2 kita tambah top juga dech pastinya….
Oia…klow untuk pemakian bbmnya sich belom jelas boros atau tidaknya….(Maklum sy masih pengguna baru kelas 2tak)
yg jelas sy puas jasmani n rohani pake nich ninja RR…. :D
Skrg thunder 125 jdi anak tiri…hehehe..pakenya pun cuma 5 menit/hari…pakenya cuma panasin 1 menit ..trus keluar pun cuma 300m PP rumah ke toko di prapatan kampungku…dan balik lagi ke rumah….trus… parkir lagi dech di ruang tamu….biar bagaimnapun thunder 125 ttp yg trbaik buatku krn dia adalah motor pertamaku…banyak cerita n kenangan yg terjadi selama 7 tahun kebersamaanku dengan si thundy…

Oia..sekian critaku…
Bagaimana critamu…???

Thanks ya mas IWB dah tampilin ceritaku…
Keep brotherhood….n gassssspollllll trusss…..

Pengen lihat Ninja RR n Thunder 125 saling berhadapan….
Nich linknya…
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10200629892188830&id=1805812190&set=a.1015056795777.2308.1805812190&source=46&refid=17

Jgn lupa add sy ya di fb
http://www.facebook.com/andizaslyrais

Thanks juga buat para pembaca… :)

241. joni - June 3, 2014

apalagi kalau ganti karbu ya misalnya karbu venturi 30 atau 32? pasti
lebih maut larinya baik yang R ataupun RR.

tapi dari pengalaman saya kalau mau menang lawan ninja 250 harus buka gas pol sejak awal, jangan sampai keduluan ninja 250 kalau udah keduluan jujur aja agak susah ngejarnya, itu dengan kondisi ninja L 150 saya standard 100% termasuk knalpotnya, sedangkan ninja 250 FI udah pakai knalpot racing, tapi kalau posisi kita yang bawa ninja R udah di depan ninja 250, susah juga buat ninja 250 nyalib kita selama kita masih gas pol, itu pernah ane tes di jalanan danau sunter start dari perempatan lampu merah dkt sekolah jubile ampe pom bensin shell sunter, ane bawa ninja L 150 standard lari 150km di speedo, ninja 250 Fi knalpot racing ga bisa nyalip, dia baru bisa nyalip sesudah ane kurangin kecepatan dkt pom bensin shell sunter

242. joni - June 3, 2014

sayang motor 2 tak dari yamaha, honda, suzuki, aprilia di stop produksi, menyusul terakhir kawasaki ninja r / rr di bulan juli 2015, sedangkan yang lain sudah tewas semuanya….

4 tak kenceng juga kalau cc besar min 250 cc 1 silinder lah atau 2 silinder ke atas, tapi biaya maintenancenya jg mahal….. apalagi buat korek2 dan upgrade!



%d bloggers like this: