jump to navigation

Foto detil Minerva Sachs X-Road 150S….monggo diintip!! April 18, 2012

Posted by iwanbanaran in : Minerva , trackback

Bro dan sis sekalian….Sagarra Ancol adalah saksi kemunculan naked bike dari Minerva. Basis desain street fighter dengan berbagai sentuhan yang menjadikan motor ini menjadi paket komplit dari sisi desain. Percaya atau tidak….X-Road 150 ternyata tidak fotogenik. Artinya….kalau sampeyan melihat wujud asli dengan mata kepala sendiri, dijamin terpesona ketimbang ngintip dari gambar….

Tidak diragukan  selling point X-Road 150 adalah desain. Ketika IWB coba jelajahi dari depan kebelakang….lumayan membuat IWB mengerutkan dahi, koq bisa Minerva membanderol semurah itu?. Sekarang sampeyan bayangkan….karet bundar yang disematkan bukanlah merk abal-abal yakni menggunakan IRC Road Winner 110/90-17 (depan) dan 130/70-17 alias lebih besar satu tingkat dibanding Byson sekalipun. Merk diatas adalah standar ban yang digunakan Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR series sekaligus Byson. Artinya…pelk bawaan pabrikan juga sudah gambot. Estimasi depan 2,5 inchi dan belakang 3,5inch. Kemudian pipa suspensi….cukup besar, kalau analisa IWB kayaknya sama dengan blue angel…sekitar 41mm. Belum lagi LED light yang disematkan pada tanki kiri kanan dimana bakal ikut menyala ketika lampu utama di-On-kan. Efek lighting makin kuat sebab X-Road 150 sudah mengadopsi kelistrikan DC….

Kapasitas tanki mencapai 17liter. Untuk mengejar rasa sport…cover tank mengaplikasi model rata (mekanisme ungkit) layaknya Ninja series ataupun Yamaha Scorpio. Yang cukup mengejutkan adalah material. Yup….tanki segambot itu merupakan full metal alias bukan kondom. Kuatir dengan kualitas…IWB coba ketuk pakai tangan, masih dalam tahap kewajaran. Tidak tipis namun juga tidak tebal. Kemudian engine….kendati menganut tipe mesin identik dengan R150VX, crankcase luar tidak sama. So secara kasat mata, lebih kekar dan apik bersama kabel oil cooled nempel sisi sebelah kanan. Gimana dengan jerohannya?? terdapat sedikit penyesuaian akibat ban yang gambot. Begitu pula drum stopper…menurut pak Yasin (MMI) diracik ulang agar shifting lebih smooth. Ketika IWB longok kebawah, lho kemana ujung knalpotnya? jebule nongol dibawah jok. Yup….undertail style brosis. Boleh juga nih….

Ditengah muffler kita bakal menjumpai sebuah kotak (dibawah mesin). Tidak sama dengan Byson yang berfungsi sebagai catalic converter, pada X-Road 150 box ini hanya sebagai reducer DB sound atau peredam suara. Kemudian sasis….hmm ternyata bukan murni teralis brosis. Sebab frame asli merupakan tipe diamond dengan single tube menopang engine. So teralis yang ditempel merupakan satu kesatuan desain tanki yang ditempel menambah efek visual. Bahan adalah lempengan metal yang dibentuk sedemian rupa agar menyatu dengan sasis. Secara overall…cukup berhasil mendongkrak penampilan sinaked bike. Berikut beberapa hal yang IWB catat untuk X-Road 150…..

Kelebihan :

1. Ban gambot IRC Road Winner 110/90-17 (F) 130/70-17 (R)

2. Pipa shockbraker depan berukuran jumbo…sekitar 40-41mm

3. Full digital speedometer (blue backlight color)

4. Oil Cooled engine

5. Double cakram (wave style) masing-masing dua piston

6. Split seat style

7. LED light

8. Monoshock system (adjustable)

9. Tutup tanki mengadopsi pure sport (flat style)

10. Tanki besar…17 liter

11. Kelistrikan DC

12. Finishing secara keseluruhan sudah cukup bagus

13. Harga terjangkau….14.950 juta OTR Jakarta

Kekurangan :

1. Respon indikator speedo telat khususnya RPM dan speed

2. Angka speedo sedikit susah dilihat

2. Finishing perlu ditingkatkan. Dikonsentrasikan pada bagian swing arm dan adaptor disk belakang

3. Desain speedometer nyomot plek dari produk lain mengurangi originalitas sikuda besi

Yup, itulah sekilas informasi detil yang bisa IWB utarakan. Untuk performa engine serta handling, akan dikupas dalam artikel terpisah dengan tema sesi test ride. Namun percayalah….bagi sampeyan yang belum melihat perwujudan asli dijamin kesengsem dengan rupa Minerva X-Road 150. Kekar, gagah serta paket komplit. Last…monggo intip foto detil sinaked bike dari berbagai sisi, dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Comments»

1. yodz - April 18, 2012

Joss

2. yodz - April 18, 2012

Banyak lekukan y…

3. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - April 18, 2012

cukup menggoda

4. perigilaa - April 18, 2012

lumayan dah ;)

5. yodz - April 18, 2012

Mantapp

6. AaQbenk - April 18, 2012

kayak byson modif… hihihi… apalagi speedometernya… semoga minerva semakin inovatif…

7. frkun - April 18, 2012

nyangkut ik

8. Yudakuzuma - April 18, 2012
9. rig88 - April 18, 2012

tangkinya mirip banget ama new pio gw, punuk onta………kereennn

10. #99 bro. - April 18, 2012

lumayan.. .. mesinya ganti punya H / Y mesti tambah laris..

11. beckhem - April 18, 2012
12. peyek - April 18, 2012

motor lemot…. ikut indoprik aja…

*drajat mode : on

13. ax125 - April 18, 2012

Klo mau pasang knalpot racing py ya mz ???

Misal pake mesin bajaj ane ambil satu dahh….. :D

14. smoothy blue - April 18, 2012

kebo KW 2…
tp desainnya penyempurnaan dari kebo asli…
top dah minerva…
(masih ngiler ma megelli 250 SP)

15. frkun - April 18, 2012

wew, bener2.. harganya gila2an

16. aditninjamaniac - April 18, 2012

spionnya keren..bisa dicomot buat si boxy.. :D

17. newbie - April 18, 2012

ajib..desain nya keren bnget..!
Ini desain sendiri apa hasil nyontek.? Klo hasil nyontek, mungkin kah hasil contekan dr sang teralis nya honda(wlu tu mtor blum tau spt apa wujud nya)..? Duh sekira nya si jepun buat mtor dan harga seperti minerva(ngarep)…

18. tyonugra - April 18, 2012

desain paten, mesin cemen ???? :mrgreen:

19. prant - April 18, 2012

kasih mesin Honda atau Yamaha pasti laris manis…he…

20. kuli - April 18, 2012

njanjuk ki motor … Smakin di liat kok smakin mggoda ya !!
Mudah2n hati ni di kuatkan untuk tidak melelangmu , oh my pies ku….

21. Ari CX Rider - April 18, 2012
22. superbonto - April 18, 2012

ganteng…!

23. anton nugroho - April 18, 2012

halo honda?
bisa bikin yang lebih baik dari ini gak? kalo gak bisa, tralismu gak usah dikeluarin. ganti desainermu dari italia atau korea aja sekalian.

24. ricky 18 - April 18, 2012

tankinya gimana bung IWB pake kondom juga ta

25. th3rotor - April 18, 2012

Mas iwan kok ga acungin jempol kaya biasanya ……kenapa.com

26. rezaldi - April 18, 2012

keren banget hasil keseluruhan harusnya pake mesin pulsar udah joos itu :D

27. vegadeth - April 18, 2012

tralis killer, blom lahir da digembosin.

28. kuli - April 18, 2012

@ricky 18
tankinya gimana bung IWB
pake kondom juga ta

udah di jelasin kali ma bro iwb di atas…
full metal alias tanpa kondom

29. WidArt - April 18, 2012

“Design” sih lumayan.. tp “Finishing” spt modif-an.. and Gir belakang jadul bgt..

30. kenthoet - April 18, 2012
31. ricky 18 - April 18, 2012

sok breker byson kw1

32. Vendor - April 18, 2012

Knalpotnya…
Welehweleh,,maknyus..

33. surya - April 18, 2012

jiaaaaaaaaaannnnn eedyaaannn
murah tapi dapet segitu banyak kelebihan,..
kebayang kalo harus modif megapro jadi kaya gini akan habis berapa ya? pelek dan bannya aja gak boleh 2 juta tuh. sok depan gede yaaahh sejutaan lebih, spido 400rb, hampir lampu led semua,
coba kalo merknya yamaha atau honda pasti yg inden puluhan ribu.

kalo dibeliin motor jepang paling cuma dapet thunder atau supra 125 doang. sok dobel,cungkring, spido analog, gak sangar blas

34. vegadeth - April 18, 2012

kasih merk honda ajah. kan beli merk.

35. Sunu Hadi Purwoko - April 18, 2012

Klo Model ane demen bener itu.. mantap!! tp klo urusan mesin.. liat nti.. klo udh ada yg make.. gmn rasanya.. n ketahanna mesinya.. nti Ngk awet lg.. hohooooo.. tp sjauh ini.. suka ngeliatnya ngk trlalu ngembrot..

36. APOAPO - April 18, 2012

di lihat dari belakang seperti perwujudan binatang babi ya.
knalpotnya seperti hidung babi.

mungkin ini merupakan motor babi yak?!
BABI YANG BERTANDUK (BABI HUTAN).

37. bead revoist bms - April 18, 2012

mas bro tolong pencerahannya ya.gmna dngan kekuatan mesinya.apa bisa diandalkan

38. Abdi suhamdi - April 18, 2012

Keren…

39. Skipz - April 18, 2012

Mirip Byson…
Tp baguslah buat Minerva yg msh tetep pke saklar jd konsumen msh punya pilihan yg dpt disesuaikan dgn keadaan, klo pabrikan lainnya cuma untungnya aj yg digede-gede’in.

40. kharis27 - April 18, 2012

cakep juga ,.,..,

41. white vario - April 18, 2012

wow,manteb tuh desainya,apa desain next teralisnya honda bakal kaya gini yah,dengan teralis murni tentunya bukan tempelan
Mengingat minerva pernah njiplak abis model cbr!

42. Rollerman - April 18, 2012

gear belakangnya gak ada seninya…bener2 pejal

43. BARONGSAY - April 18, 2012

34. vegadeth – April 18, 2012
kasih merk honda ajah. kan beli merk.
==============================
bukan gitu masbro, kalau ane pribadi beli motor itu perlu banyak pertimbangan, utamanya kualitas n 3S..
semoga minerva bisa perhatikan hal ini, sebab menurut ane desain minerva itu lumayan, terutama megelli yang italiano banget..

***

36. APOAPO – April 18, 2012
di lihat dari belakang seperti perwujudan binatang babi ya.
knalpotnya seperti hidung babi.

mungkin ini merupakan motor babi yak?!
BABI YANG BERTANDUK (BABI HUTAN).
==============================
ada macan, ada kebo, ada domba, sekarang ditambah babi hutan, besok2 sepertinya akan ada kelinci, produsennya adalah viar :D

44. yoas - April 18, 2012
45. gigabyte - April 18, 2012

Wow mulus banget! Tangkinya juga berotot! Berapa tuh harganya mas IWB? Klo di bawah 17 juta ane beli tuh

46. yoas - April 18, 2012

Artinya….kalau sampeyan melihat wujud asli dengan mata kepala sendiri, dijamin terpesona ketimbang ngintip dari gambar….”

Tulisan ini di tujukan buat mbak yang pake tanktop item ya? namanya siapa mas? :lol:

47. Bill - April 18, 2012

kira kira ketahanan mesinnya gimana ya bang ?
apa bisa seawet GeeL ?
trus apa pantes dipake sama orang yg posturnya 165cm’an ?
jadi kepingin nih :D

48. motor2an - April 18, 2012

desainnya mana tahan… getaran mesinnya gak nahan… bikin kesemutan

49. kmpk - April 18, 2012
50. kacer - April 18, 2012

1. Respon indikator speedo telat khususnya RPM dan speed

2. Angka speedo sedikit susah dilihat

3. Finishing perlu ditingkatkan. Dikonsentrasikan pada bagian swing arm dan adaptor disk belakang

4. Desain speedometer nyomot plek dari produk lain mengurangi originalitas sikuda besi
1. Prosesornya masih dibawah smartphone
2. Maklum belum dikasih teknologi clear black display
3. Gear sprocket juga donk, iya nggak?
4. Bukan cuma speedo yang mirip punya byson sih, tapi juga lampu depan mirip aprilia shiver, lampu rem BMW s1000rr.
peace :mrgreen:

51. Danz - April 18, 2012

Mantab jg nih motor desainnya..

Btw mas iwb, minta nope mba2 modelnya itu donk :D hehehe

52. kacer - April 18, 2012

Eh karbunya merk apa tuh? Logonya jiplak keihin

53. pramkebumen - April 18, 2012

ngintip modelnya aja ya…mantyab lah tenan…
performa 3s,,,,,,,,,,,,,,,?

54. iwanbanaran - April 18, 2012

@ 13. ax125
Diisinyalir kudu buat dudukan ulang guna dipindah kesamping…
@ 24. ricky 18
Bukan bro…
@ 25. th3rotor
Hehehe…
@ 37. bead revoist bms
Kalau durability belum bisa ngasih jawaban soalnya belum membuktikan sendiri bro. Apa ada yg bs ngasih testimoni buat penunggang Minerva?
@ 44. yoas
Thanks infonya bro
* Disinyalir melototinnya bukan pada motor nih :mrgreen:
@ 45. gigabyte
Harga 14,950juta. Sudah ada diartikel bro (nggak dibaca ya xixixi)
@ 47. Bill
Mungkin kalau disandingkan mesin GL, masih belum kali bro. Kudu dibuktikan dulu selama 10 tahun baru kita bisa sebut awet. Atau ada penunggang Minerva disini. Monggo kasih testimoninya…
@ 51. Danz
Halah…gubrak!!!

55. sisio - April 18, 2012

teralis ahm mirip2 kaya gini nih
tp lebih elegan :)

56. purnomo sp - April 18, 2012

ajeee gileeee :D mantaaappppppppppp

57. mottobiker - April 18, 2012

eduun tangki 17L setara ukuran moge..

led di tangki sama stoplamp yakin bakal jd bahan modif nih..

58. CR7 - April 18, 2012

Desain dan harga gw angkat jempol tangan& jempol kaki !!! Tp mesin masih ragu! Klo mesin jepun H & Y pasti laris manis dgn harga sgtu!!! Ngemeng2. . . Mana tralis H nie?! Mau nunggu ampe kapannn???

59. Ardhy Krisnawardhana - April 18, 2012

Desain boleh oke, tapi durability cat, lampu, & speedometer gimana Kang Iwan?
Liat tetangga sebelah kantor yang pakai Minerva CBR-alike, barunya emang kinyis2. Tahun kedua warna cat & lampu sign sudah nampak pudar. Tahun ketiga bagian dalam speedometer keliatan kotor banget, warna cat jangan ditanya. Dibanding motor2 Jepang seangkatannya keliatan sangat kusam. Yang ini gimana, Kang Iwan?

60. killua - April 18, 2012

itu pipa gunanya untuk apa?

61. cbr 250 the ninja assasin - April 18, 2012

kurang tertarik sama motornya mas
tapi tertarik sangat sama mbak2 diatas motornya

62. EXYBAND - April 18, 2012

motor gado2.
head lamp punya byson, lampu belakang pake vario techno 110

63. yus'f 150 u - April 19, 2012

maz iwb mang bloger yg bjaksana & tau etika ( ktauan dr isi tulisan’y) xhe..

Tu magh ke gbungan c kebo ma traliz ( wlau lum tau traliz ke gmana) anggaplah gbungan desain h ma y..xhe..xhe

64. SuRyA - April 19, 2012

not bad lah…
selain lampu n speedometer, kok lampu blakang seide ma vario ya???

http://www.dk8000.co.nr

65. Everyone - April 19, 2012

Hmmm… mas iwan, pas lihat stop lamp X-Road ini, q ko jadi inget stop lampnya BMW S1000RR ya? Walahhh…
Oh ya, tulisan X-Road 150Snya di body samping modelnya terlalu biasa…

66. protoz - April 19, 2012

pengen bgt liat byson dijejer ama ni motor
kira2 bagus mana ya coz sama2 gambot bannya dgn model yg mirip pula, mesin klo masih seri gl mungkin bisa subtitusi punya sebelah kali ya malah lebih banyak di bengkel2 umum jadi ga ribet hehe

67. AjeGile - April 19, 2012

Di banding kebo biru aksel n powernya piye masbro??
Speedone iso di ganti karo duwe’e kebo koyoNe

Wah aku kesengsem model’e iso di dp ning kua ra yo.. :D

68. Aditya O'Conner - April 19, 2012

Wow,gantengne….

69. jaos - April 19, 2012

mazzz iwaaaaannnn

I Love Youuuuu

muach muach

70. Smile - April 19, 2012

mantap dah minerva
soal desain nga’ pelit..
soal mesin…. 150 VX aja didaerah ane banyak bgt yang seliweran..

71. Roy Gracie - April 19, 2012

19. prant – April 18, 2012

kasih mesin Honda atau Yamaha pasti laris manis…he…
———————————————————————————-
Kasih label Honda… tar laku… xixixixixixi…

72. Roy Gracie - April 19, 2012

mas Iwan,

ce nya cakep…. ada nopenya???

73. Doni Hadi Purnomo - April 19, 2012

desain seinnya udah diganti, penampakan awal sein mieip yamaha

74. Aank Wijaya - April 19, 2012

dari designya motornya bagus juga tapi kalo aku lihat dari design lampu belakanya bentuknya seperti hidung Babi..sedikit jelek,ga pas dan sangat ga enak dilihat…!!!

75. satriafu150 - April 19, 2012

naksir cewe’e mas…. mbangane motore…

76. t36uh25syt - April 19, 2012

Wah designnya lumayan nih… di luar headlamp dan sebagainya yang niru produk lain… asalkan gak sama plek sih gak masalah… namanya juga inspirasi… tapi mesinnya ???… coba pabrikan jepang ngeluarin design yang ganteng kayak gini…

77. sadikin - April 19, 2012

wowww kereennn motor tukang jiplak…..

78. pemerhati_motor - April 19, 2012

asem tenan mas Iwan, nih motor njiplak Yamaha Byson !
sialan dasar motor cina, ngaku jerman, jujur sebagai penunggang byson gak terima saya.
kasian juga si honda CBR lama, udah keren, kenceng, eh di jiplak ma minerva ini.
ga kreatip banget lah.
salam damai. semoga minerva baca ini, dan taubat . aminn

79. aida - April 19, 2012

tu oper giginya alot gak??? & bisa dinetralin gak ??? jangan2 mesin masih sama sprti pndahulunya,, wkwkwk,, kalo ngandelin body terus ya brrti “inovatif” nya cuma ganti baju donk bro??,,, pisss

80. pemerhati_motor - April 19, 2012

gila nih motor, tombol pengendali juga niru si byson,
blas gak kreatip. peh byson skarang laris, sok tiru2
apaan ini,

81. nak muda - April 19, 2012

mantap

82. Aces - April 19, 2012

MANTAF,
tapi Minerva….????

83. ungeex - April 19, 2012

kunci yg di bodi belakang iku ge opo yo mass..??

84. toyman - April 19, 2012

MANTEBBBBBBBB DESAINNYA

85. Gogo - April 19, 2012

emang keren banget.. cocok bgt buat mtr hobiis..
tgl ngetes performanya neh

86. ekow - April 19, 2012

Mas bro body oke banget, cuma mo tanya kekuatan mesin gimana ya…..kalo secara fisik ane naksir berat gak kaya pabrikan jepun yg suka ngasih separo2 ini full modif abis….

87. falax - April 19, 2012

konsep gado2…byson lage booming,comot!!! tralis lage dgosipin,comot!!! trend undertrail,comot!!!!lampu led lage keren,comot jg!!!!! lumayanlah,drpd nunggu ssuatu g jelas,mnding ini sob…..

88. hehe - April 19, 2012

wwaaahhhh… ini monoshocknya unitrack ya??
good….. good….. ^___^
14,9jt??? koq bisa yak.
(dikasih murah bingung…. di kasih mahal operpresss…. >__<)

89. dara - April 19, 2012

tinggal ganti mesin Gl series… mantep daah…..
Ne buat sembako modif..

90. update: STOPLAMP oh STOPLAMP « andhikasnmc - April 19, 2012

[...] pict from iwanbanaran [...]

91. biker's suroboyo - April 19, 2012

speedo meter nyomot dr honda megapro tuh
,,,

92. noordyanto - April 19, 2012

lanjutkankan….minerva…siplah

93. DRinfoblogs - April 19, 2012

emang sieh dari tampilan masih nyomot sana sini…
apalagi X-road 11-12 mirip UM Xtreet..
tapi keren lah..

http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/04/minerva-siapkan-beberapa-motor-sport.html

94. asus - April 19, 2012

mungkinkah minerva akan adakan uji ketahanan , touring jarak jauh mungkin . . .

95. saphire - April 19, 2012

kan udah dikasi murah…..
jgn mengharapkan yg aneh2 lah

96. Hen - April 19, 2012

Yg penting Minerva Sachs jalan terus…jgn mandeg kayak Kanzen…! Nanti lihat 5-10thn lagi mereka pasti bisa setingkat pabrikan India (Bajaj)….

97. bajaktua - April 19, 2012

satu paket sama cewe tank top nya, wani piroo….

98. JAR HEAD - April 19, 2012

bautnya kaya murahan gtu…..

99. homdas - April 19, 2012

buat yang kepengen rasa sport dengan budget yg minimalis ini pilihan tepat buru” dibeli bisa jadi artis dijalan…………..top deh minerva. jangan pabrikan jepun mulu bosen ah…

100. Mr47 - April 19, 2012

jiahh, dulu ngejiplak cbr, sekarang buntut ngejiplak BMW S1000RR
-_- be more creative dong minverva!

101. egoist - April 19, 2012

top mas iwan

102. kai - April 19, 2012

untuk soal ciplak menciplak skarang udah biasa…
bukan memihan tpi mejelaskan…
honda memang merupakan prusahaan asia yg paling tersohor d bandinkan yamaha n suzuki…
kenapa honda tidak terlalu banyak pergerakan slx
teknologi yg dpakai oleh yamaha n suzuki skarang itu keluaran honda tpi…
penjualan motor honda masih d bawah yamaha n suzuki maklum klo keluarin desain honda yg asli yamaha n suzuki bisa gulung tikar…
coba yg bangga dgn honda n seles honda mikir…

minerva merupakan merek baru…
memang kualitas n kuatitas masih jauh dari honda yg uda 50 tahun lebih…
coba mikir klo motor merek minerva udah mau 50 n honda baru 5 tahun…
paling semua milih minerva…

kelebihn n kekurangan semua merek motor itu punya tersendiri jgn anggap honda sudah tidak punya…
klo udah tidak punya kenapa masih kerja sama dgn insiyur eropa untuk cbr 150cc n 250cc
bro saya udah cek mesin honda 150cc n 250cc cbr yg masuk indo itu buatan eropa
karena klo mesin honda cbr yg 600cc keatas itu asli n di buat klo ada yg pesan…

itu sekedar info…

103. zzzzzzzzzz - April 20, 2012

soal mesin minerva ?, di kampus gw banyak yg pake r150 yg lama, r200, vx, sama migelli n semuanya baik” z kliatannya.
di jalanan bandung jg sering ngeliatnya.
yg r150(cbr clone) kalo gk salah kan dah lama discontinue tuh, jd secara logika kalo masih banyak yg pake di jalanan mesinnya bisa dibilang awet, bahkan di kampus sama d deket rumah gw ada yg pake r150 generasi awal” yg lampu sennya misah di pinggir ky lampu sen r200.

gw gk punya minerva, cmn tertarik sama minerva gara” temen gw pake vx, tp mw nunggu vx yang baru z deh, gk tertarik sama x-road :P

104. PAKLIK - April 20, 2012

kalo 11 juta ane beli….

105. JIAN SAPUTRA - April 20, 2012

ISIH APEK NINJA SING 650 CC BRO

106. om motivasiku - April 20, 2012

Mantappp ulasannya…
Minerva top! motor sport dgn design knalpot dibawah jok pertama untuk pasar indonesia… salut…

107. Pulau Tidung-aja - April 20, 2012

Pilihan warnanya cuma dua aja mas ?

108. Agus Wahyudi - April 20, 2012

Wah memang sepintas, mirip Yamaha Byson
Tapi setelah di cermati, memang dibuat menyerupai Byson abis

1. Tangki hampir mirip, supaya nggak di bilang jiplak, di kasih lampu di tanki.

2. Spido 100% Punya Byson

3. Lapu depan mirip tapi supaya tidak di bilang jiplak, dimensinya lebih kecil.

4. Ukuran Velg sama, supaya nggak di bilang nyamain ban nya di gedein dikit dari Byson.

5. Spatbor kolong 99% mirip Byson

6. Cover Oil Cooler Mirip banget sama punya Byson, tetapi minerva didalem Cover ada Oil Coolernya Bison Variasi.

7. Knalpot, ngikutin model Byson di kasih semacem Catasitic tapi handa peredam bukan catalitic mirip bentuknya aja

Kesimpulan saya ini motor sepertinya cenderung niru Byson deh tetapi di beri sedikit pembeda supaya nggak di bilang copy
tapi ya biarlah namanya juga mau jualan cari duit siapa tau laris

109. rx - April 21, 2012

Mantappp neh Motor……. Copas nya gado2….. Dari depan mirip byson, samping rangkanya niru Ducati, belakang BMW….. Cocok buat acuan modif Byson ku….. Heheh

110. topik - April 21, 2012

jadi ngiler ngelihat ini motor,tpi sabar nuggu vixion yg baru aja modelnya bagusan mana soalnya ni motor terbilang boros jga 1l/38km msh irit vixion

111. anto - April 21, 2012

semoga saya gak kepengin beli

112. yoyok doang - April 21, 2012

wah ulasannya sungguh objektif dan foto2nya ternyata memang detail dan sanggup mengungkap hal2 yg oleh peliput lain tidak terlihat! salut utk itu !!! memang surprise melihat detail2 menarik dari foto yg ada jadi ingin melihat dari dekat, bagaimana kah finishingnya?! jadi teringat juve max phantom, yg replika aprilia rs 50, semoga species ini dpt mengurangi image yg kurang mengenai merk minerva, tapi utk pemain baru apalagi asli pribumi, ini menunjukan eksistensinya. yg ingin dilihat skr performanya, juga isi perutnya, semoga ada pembahasan tentang mesin dan isinya juga chasisnya apa saja kelebihan dan kekurangannya jadi yg dibahas tidak hanya kulitnya saja seperti di blog lainnya. ok !!!

113. erje - April 25, 2012

modelnya asli keren gilaaaaa……
bikin berubah pikiran nih..berpaling dr si blacky :D

114. Om Yuii - April 26, 2012

,buat MMI kpan minerva sachs mulai djuaL,ane bner2 ngebet , , keren bget yaks

115. vx 150 - April 28, 2012

matab memang minerva slalu mengeluarkan inovasi yg bru
wlupun ksluruhan,a hampir nyontek pabrik lain
mantap buat minerva (Y)

116. candra irawan (@candrairawan11) - April 28, 2012

matab memang minerva slalu mengeluarkan inovasi yg bru
wlupun ksluruhan,a hampir nyontek pabrik lain
mantap buat minerva (Y)

117. Yahya Richter,S.Ag - May 1, 2012

Gelaa ni motor,,aq aja uda punya megelli 250 re masih kesemsem liat ni barang.karbunya merk jepun lg.soal kualitas sih aq uda gak ragu,soalx aq ex pengguna vx dibeli second thn 2010 sehrga 15,5jt,awal tahun 2012 di tawarin temen harga 15jt,terpaksa dengan berat hati ane kasih tp harus diganti sama saudaranya megelli.selama 1 thn aq pake vx cuma 1 mslahx yaitu rem belakan yg gak terlalu pakem,diganti isi masterx gak bermaslah lagi smpe dijual.mesin,kelistrikan,cat smuax mantap.oh iya,saya rawatx baik2 gan,jarang dijemur dipanas terik dan hujan2,jd barangx awet,mobil aja yg warna putih kena panas melulu pudar menguning,coba buktikan.masbro sxlian ni testimoni asli,liat aja fb aq ada vx sama megelli ane,,search nama “yahya richter”,aq pake nama asli,jgn asal komen yg gak bertanggung jawab deh trus jelek2in produk negeri sendiri dan produk org lain di tinggi2kan,mikir om om makax indonesia tambah miskin krn org2x beli produk luar smua,jdix indonesia mnjadi tmpat pencaharian negara lain,dasar gobloook!!!

118. hardy - May 3, 2012

BRAVO MINERVA…….
JAYA TERUS………
Kalain tuh produk jepang…..yg sdh jajah negri kita…..
Semoga di tahun ini inovasi dr produk2 MMI Bisa sainggi penjualan motor produk2 dr jepang.

119. kaka - May 6, 2012

@117.yahya
cape2x loe ngomong panjang – lebar, eh buntutnya..ini motor produk china kalee.. (ga berarti jelek) & yg megelli kerjasama dgn pabrikan italy. dasar guoblook!

@118.hardy
gw pengen tau bro motor loe sekarang apa.apa di rmh ga ada pake elektronik merek jepang?pikiran sempit amat hari gini masih kait2kan ama jaman penjajahan.

buat minerva,
maju terus n tingkatkan kualitas..
pelan tapi pasti harus ada penambahan 3S kalo mau sukses.

120. @_snipper_1 - May 9, 2012

tergantung keinginan dan isi dompet,,,,semua berdamai ya brader..

121. @_snipper_1 - May 9, 2012

kaka
ane pencinta motor industri jepang ,, ,, ,,damai kita smua…

122. Semprul - May 11, 2012

Desainnya masih kaku om,msh kalah ma tetangga sbelah yg dari india….

123. Andre - May 16, 2012

dasar nipon,… baju gitu2 aja, cc sama, analog, dasar lelet kuaret ngak mutu… pergi sono..!

124. Ade Wawan - May 22, 2012

ana udh VX nich….. pngennya sih dijual n ganti pke X-Road

125. willy - June 1, 2012

Iiiih Xontek Model Byson. Gk Ad Contekan Laen Pha….

Jadi Males Pake Byson… Ad Yg Mau Gk Harga Bs Di Nego.

Kal-tim Tanah Grogot

126. bombom - June 15, 2012

ane bayarin gan..
smoga ndx mengecewakan..

127. Spymed Pey Mysterio - June 17, 2012

wah dialer minervca jauh sih ……….. dari tmpat gw

128. Spymed Pey Mysterio - June 17, 2012

tapi asli gw ngiler abis

129. Beruk - June 17, 2012

Modelnya asli mantab.. Mirip byson tapi gak terlalu gede kya byson. yg ini lebih cakep secara model joknya juga mantab, udah pake jok model terpisah kaya yang banyak di pake di motor sport moge.
Yapi kualitas dan keawetan motor dan mesinnya gimana ??? Udah bagus belum.. Ntar modelnya bagus tapi kalo sebentar2 rusak ini dan itu ya percuma aja.
Tapi untuk model wanitanya itu lho… Hadeuw.. Bikin ane kesemsem.. Greget ane liatnya..
Kayaknya itu tunggangannya lebih inak di bandingkan dengan motornya..
Mas iwan tolong mintain nomor hapenya dunk.. Aye mo kenalan.

130. Setsuna - June 21, 2012

sparepartnya gimana masbro, mudah didapatkan gak?

131. OZZY PRAYOGA,S.Pd - June 28, 2012

Tampang sih lumayn keren cuma aga mirip dengan byson tp Truslah berkarya untuk minerva..sukses selalu..

132. mikael - July 1, 2012

Ane udh beli nih motor di PRJ kemarin.., Bentuknya keren abis.
Tarikannya..? Mantafff.. asal punya nyali aja.
ane lg tunggu stnknya turun nih gan.
Mau langsung touring bareng brother2..

133. Swissarmy - July 7, 2012

Wuuuihhhhh,… #Lap ilerrrr,.,.!!! ajib brosis.. ini baru pantas di naikin ( model’nya ) maksud gue,..

134. febry - July 10, 2012

w ud coba, mantap broo…..
tinggal nyari club aj nih yang mau nampung biar bisa share…
MINERVA IS NEXT CHAMPION

135. Bikers - July 16, 2012

Jadi pengen .. ngilerrrrr lahh bro…. :q

136. yanto - July 24, 2012

@132.mikael, ente beli di prj dpt harga brp ? bonus apa aja bro ? thx

137. adhi - July 30, 2012

dr sekian byk comment ga ada yg bahas masalah sparepart ya?
Tp nie motor emang naked bgt bro

138. stefanus ambing - August 8, 2012

paling keren,,aku barusan beli bulan lalu..tarikannya tiada dua, motornya juga bandel abiz….

139. wanziro - August 9, 2012

Tenaganya Wawww,, lawan bebek juga diketawain… Wkwkwkww
Tapi minerva udah mulai mau berkembang, maju terus minderva….

140. ga fanatik merk - September 14, 2012

minerva… Denger ga tuh…???
Pada umumnya,,, mrk semua salut pada desain…. Tp dlm hati mrk msh ada keraguan akan durabilitas produk. Tugasnya marketing nih buat edukasi publik…ayoo..!! Buktikan dunk…! Bikin acara adu ketahanan 24 jam atau turing medan-denpasar,,, atau apa aja… Yg penting ada usaha pembuktian dan lakukan usaha penetrasi pasar secara simultan,,, jgn mau kalah sm motor hindustan….
Maju terus minerva!

141. ian - September 27, 2012

mantap mas bro…. ane mw tanya,ketahanan mesin nya mas bro, irit nggk nya si bensin dan ada kekurangan nya gak si knalpot di bawah jok, apa gk meleleh tuh plastik, apa gk kepanasan yg du2k di blakang ???
getaran mesin nya juga kasar gk klo di pake kebut, soal nya ane blm pernah pake minerva.
thankx…..

142. oloan - October 8, 2012

mantap motor ini sesuai ukuran tabungan gw,,ujung2nya 2thn kemudian cat motor pada kusam semua dan tiap minggu harus ke bengkel melulu,,pengalaman pribadi pakai motor cina….

143. Road runner - November 1, 2012

Desain body depan’y dah mantap, tpi, body blakang itu loh, trlalu lebar k samping, trus klo d liat dri blakang brasa ribet,

144. Mesin Mazda E2000 Kasar | X Power Ionizer Post - November 25, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

145. agung wandika. - November 25, 2012

BROO AND SISTHA, SEKEDAR INFO YA… CINTAI PRODUK DALAM NEGRI, KLO KITA MAU DI BILANG NEGARA MAJU. USA MAJU KRN MREKA PAKE PRODUK MREKA, MINERVA BAGUS, SEMANGAT TRUZ, JANGAN LUPA KENYAMANAN CUSTOMER YAA…. CUSTOMER IS A KING, JANGAN ASAL ASALAN…
BRAVO MINERVA INDONESIA.. MAJU TRUZZZZ

146. arie - November 26, 2012

yang ane seselin dari ni motor,knp arus nya hrus DC? Knp g AC?
cz kta mknik ane blg,AC lbih bgus drpd DC,krna arus AC tuh unlimiter ga kya DC yg limiter
cb ente liat tigi,dr dlu pke AC g prnh pke DC..
smga buat gen 2 x-road memakai arus AC..
udh itu aja,klo dri soal msin dll,trgntung pmkaian nya aj bro..
thnx

147. Mazda E2000 Boros | Alat Penghemat BBM - December 3, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

148. Mesin Mazda E2000 Kasar | Alat Penghemat BBM - December 3, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

149. Testimoni Mazda E2000 | Alat Penghemat BBM - December 3, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

150. orang - December 9, 2012

Keren,kpn si byson joknya bisa double seater gtu?
Lampunya jg uda lumayan kq.

151. Anak liar - May 7, 2013

Ayo minerva tetap maju & jaya..aq sllu mndukungmu..krna kau motor negri q sndiri..ingat kata pepatah aja..biarkan anjing jalanan manggonggong,minerva ttap melaju..syirik jg tanda tak mampu..huhuy

152. Anak liar - May 7, 2013

SEKARANG INI JAMAN NYA MODIS BROO” klo soal mesin & keawetan mesin mah itu tergantung perawatan nya aja..biar kata lo lo pd pky motor mahal,klo gk di jga dan di rwat dengan baik & bnar,.mgkin 1 thun jg bkal hancur..pky motor itu untuk jalan bro..bukan untuk kebut-kebutan..cewe2 jg gk suka tuh ama cwo yg suka kebut-kebutan..yg cwe suka tuh,motor nya kereen bawaan nya santai..apa lg org’x ganteng..beh,mantap dech..klo buat motor minerva x road 150 sih,gak usah di modif lg jg sdah sip & mantaaaaaap bget dch..maju trus minerva…gra2 goe mky ne motor,.cwe2 byk yg pada suka..goe udah kya artis jalanan..coba dech lo2 yg pd syrik pky ne motor..liat & rasakan sensasi nya..jgn cuma byk cingcong..ky burung beo.

153. jadid - May 12, 2013

X_road 150s. Walaupun spedometernya agak lemot tapi tarikannya gak lemot, dan ketangguhan mesin sangat bagus. Kenapa aku bilang gitu karna aku sudah pake X-road apa lagi kenalpotnya aku ganti R9 dari denpasar BALI sampai lumajang JATIM gak usah lama2 cuma 4 jam sampai dan suara mesin gak berubah,,, trimakasih minerva Moga makin maju selalu

154. laughter - June 9, 2013

desain minerva tuh ga ada yang orisinil
speedo nya ngikutin byson, lampu depan ngikutin byson, lampu belakang ngikutin bmw s 1000
t(-_-t)

155. jocuri in aventura - July 26, 2013

Hi there, just became aware of your blog through Google,
and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
I’ll appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

156. Theo Mingtse - September 16, 2013

bagus sih, tapi gak kreatif. design persis apprilia shiver cekidot : http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/02/aprilia-shiver-750-sl.jpg

157. Burhan - October 2, 2013

keren,……. mantab

mampir ke blog ane gan ,…..

http://kupiala.blogspot.com/2013/10/cb150r-vs-new-v-ixion-lightning-nvl-vs.html

158. Burhan - October 2, 2013

tinggalkan coment gan,….

159. Alel - December 28, 2013

Wah lampunya mirip Byson, kereen

160. visite site - January 3, 2014

Excellent blog here! Also your web site loads up fast!
What web host are you using? Can I get your affiliate link to your
host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

161. sukardi - August 12, 2014

Salam sahabat saya dari malaysia,ingin tanya motor minerva sachs xroad mempunyai oil cooler.di malaysia tidak ada.
Jika ada – diharap sahabat dapat sertakan gambar dan lokasi pada engine .
Saya benar ingin menirunya. In and out pada oil cooler. Terima ksih



%d bloggers like this: