Foto detil Minerva Sachs X-Road 150S….monggo diintip!!

164

Bro dan sis sekalian….Sagarra Ancol adalah saksi kemunculan naked bike dari Minerva. Basis desain street fighter dengan berbagai sentuhan yang menjadikan motor ini menjadi paket komplit dari sisi desain. Percaya atau tidak….X-Road 150 ternyata tidak fotogenik. Artinya….kalau sampeyan melihat wujud asli dengan mata kepala sendiri, dijamin terpesona ketimbang ngintip dari gambar….

Tidak diragukan  selling point X-Road 150 adalah desain. Ketika IWB coba jelajahi dari depan kebelakang….lumayan membuat IWB mengerutkan dahi, koq bisa Minerva membanderol semurah itu?. Sekarang sampeyan bayangkan….karet bundar yang disematkan bukanlah merk abal-abal yakni menggunakan IRC Road Winner 110/90-17 (depan) dan 130/70-17 alias lebih besar satu tingkat dibanding Byson sekalipun. Merk diatas adalah standar ban yang digunakan Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR series sekaligus Byson. Artinya…pelk bawaan pabrikan juga sudah gambot. Estimasi depan 2,5 inchi dan belakang 3,5inch. Kemudian pipa suspensi….cukup besar, kalau analisa IWB kayaknya sama dengan blue angel…sekitar 41mm. Belum lagi LED light yang disematkan pada tanki kiri kanan dimana bakal ikut menyala ketika lampu utama di-On-kan. Efek lighting makin kuat sebab X-Road 150 sudah mengadopsi kelistrikan DC….

Kapasitas tanki mencapai 17liter. Untuk mengejar rasa sport…cover tank mengaplikasi model rata (mekanisme ungkit) layaknya Ninja series ataupun Yamaha Scorpio. Yang cukup mengejutkan adalah material. Yup….tanki segambot itu merupakan full metal alias bukan kondom. Kuatir dengan kualitas…IWB coba ketuk pakai tangan, masih dalam tahap kewajaran. Tidak tipis namun juga tidak tebal. Kemudian engine….kendati menganut tipe mesin identik dengan R150VX, crankcase luar tidak sama. So secara kasat mata, lebih kekar dan apik bersama kabel oil cooled nempel sisi sebelah kanan. Gimana dengan jerohannya?? terdapat sedikit penyesuaian akibat ban yang gambot. Begitu pula drum stopper…menurut pak Yasin (MMI) diracik ulang agar shifting lebih smooth. Ketika IWB longok kebawah, lho kemana ujung knalpotnya? jebule nongol dibawah jok. Yup….undertail style brosis. Boleh juga nih….

Ditengah muffler kita bakal menjumpai sebuah kotak (dibawah mesin). Tidak sama dengan Byson yang berfungsi sebagai catalic converter, pada X-Road 150 box ini hanya sebagai reducer DB sound atau peredam suara. Kemudian sasis….hmm ternyata bukan murni teralis brosis. Sebab frame asli merupakan tipe diamond dengan single tube menopang engine. So teralis yang ditempel merupakan satu kesatuan desain tanki yang ditempel menambah efek visual. Bahan adalah lempengan metal yang dibentuk sedemian rupa agar menyatu dengan sasis. Secara overall…cukup berhasil mendongkrak penampilan sinaked bike. Berikut beberapa hal yang IWB catat untuk X-Road 150…..

Kelebihan :

1. Ban gambot IRC Road Winner 110/90-17 (F) 130/70-17 (R)

2. Pipa shockbraker depan berukuran jumbo…sekitar 40-41mm

3. Full digital speedometer (blue backlight color)

4. Oil Cooled engine

5. Double cakram (wave style) masing-masing dua piston

6. Split seat style

7. LED light

8. Monoshock system (adjustable)

9. Tutup tanki mengadopsi pure sport (flat style)

10. Tanki besar…17 liter

11. Kelistrikan DC

12. Finishing secara keseluruhan sudah cukup bagus

13. Harga terjangkau….14.950 juta OTR Jakarta

Kekurangan :

1. Respon indikator speedo telat khususnya RPM dan speed

2. Angka speedo sedikit susah dilihat

2. Finishing perlu ditingkatkan. Dikonsentrasikan pada bagian swing arm dan adaptor disk belakang

3. Desain speedometer nyomot plek dari produk lain mengurangi originalitas sikuda besi

Yup, itulah sekilas informasi detil yang bisa IWB utarakan. Untuk performa engine serta handling, akan dikupas dalam artikel terpisah dengan tema sesi test ride. Namun percayalah….bagi sampeyan yang belum melihat perwujudan asli dijamin kesengsem dengan rupa Minerva X-Road 150. Kekar, gagah serta paket komplit. Last…monggo intip foto detil sinaked bike dari berbagai sisi, dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yodz

    Joss

  • yodz

    Banyak lekukan y…

  • cukup menggoda

  • perigilaa

    lumayan dah 😉

  • yodz

    Mantapp

  • kayak byson modif… hihihi… apalagi speedometernya… semoga minerva semakin inovatif…

  • nyangkut ik

  • Yudakuzuma
  • rig88

    tangkinya mirip banget ama new pio gw, punuk onta………kereennn

  • lumayan.. .. mesinya ganti punya H / Y mesti tambah laris..

  • peyek

    motor lemot…. ikut indoprik aja…

    *drajat mode : on

  • ax125

    Klo mau pasang knalpot racing py ya mz ???

    Misal pake mesin bajaj ane ambil satu dahh….. 😀

  • smoothy blue

    kebo KW 2…
    tp desainnya penyempurnaan dari kebo asli…
    top dah minerva…
    (masih ngiler ma megelli 250 SP)

  • wew, bener2.. harganya gila2an

  • spionnya keren..bisa dicomot buat si boxy.. 😀

  • newbie

    ajib..desain nya keren bnget..!
    Ini desain sendiri apa hasil nyontek.? Klo hasil nyontek, mungkin kah hasil contekan dr sang teralis nya honda(wlu tu mtor blum tau spt apa wujud nya)..? Duh sekira nya si jepun buat mtor dan harga seperti minerva(ngarep)…

  • desain paten, mesin cemen ???? :mrgreen:

  • prant

    kasih mesin Honda atau Yamaha pasti laris manis…he…

  • kuli

    njanjuk ki motor … Smakin di liat kok smakin mggoda ya !!
    Mudah2n hati ni di kuatkan untuk tidak melelangmu , oh my pies ku….

  • ganteng…!

  • anton nugroho

    halo honda?
    bisa bikin yang lebih baik dari ini gak? kalo gak bisa, tralismu gak usah dikeluarin. ganti desainermu dari italia atau korea aja sekalian.

  • ricky 18

    tankinya gimana bung IWB pake kondom juga ta

  • Mas iwan kok ga acungin jempol kaya biasanya ……kenapa.com

  • rezaldi

    keren banget hasil keseluruhan harusnya pake mesin pulsar udah joos itu 😀

  • vegadeth

    tralis killer, blom lahir da digembosin.

  • kuli

    @ricky 18
    tankinya gimana bung IWB
    pake kondom juga ta

    udah di jelasin kali ma bro iwb di atas…
    full metal alias tanpa kondom

  • WidArt

    “Design” sih lumayan.. tp “Finishing” spt modif-an.. and Gir belakang jadul bgt..

  • ricky 18

    sok breker byson kw1

  • Vendor

    Knalpotnya…
    Welehweleh,,maknyus..

  • surya

    jiaaaaaaaaaannnnn eedyaaannn
    murah tapi dapet segitu banyak kelebihan,..
    kebayang kalo harus modif megapro jadi kaya gini akan habis berapa ya? pelek dan bannya aja gak boleh 2 juta tuh. sok depan gede yaaahh sejutaan lebih, spido 400rb, hampir lampu led semua,
    coba kalo merknya yamaha atau honda pasti yg inden puluhan ribu.

    kalo dibeliin motor jepang paling cuma dapet thunder atau supra 125 doang. sok dobel,cungkring, spido analog, gak sangar blas

  • vegadeth

    kasih merk honda ajah. kan beli merk.

  • Sunu Hadi Purwoko

    Klo Model ane demen bener itu.. mantap!! tp klo urusan mesin.. liat nti.. klo udh ada yg make.. gmn rasanya.. n ketahanna mesinya.. nti Ngk awet lg.. hohooooo.. tp sjauh ini.. suka ngeliatnya ngk trlalu ngembrot..

  • di lihat dari belakang seperti perwujudan binatang babi ya.
    knalpotnya seperti hidung babi.

    mungkin ini merupakan motor babi yak?!
    BABI YANG BERTANDUK (BABI HUTAN).

  • bead revoist bms

    mas bro tolong pencerahannya ya.gmna dngan kekuatan mesinya.apa bisa diandalkan

  • Keren…

  • Skipz

    Mirip Byson…
    Tp baguslah buat Minerva yg msh tetep pke saklar jd konsumen msh punya pilihan yg dpt disesuaikan dgn keadaan, klo pabrikan lainnya cuma untungnya aj yg digede-gede’in.

  • cakep juga ,.,..,

  • white vario

    wow,manteb tuh desainya,apa desain next teralisnya honda bakal kaya gini yah,dengan teralis murni tentunya bukan tempelan
    Mengingat minerva pernah njiplak abis model cbr!

  • Rollerman

    gear belakangnya gak ada seninya…bener2 pejal

  • BARONGSAY

    34. vegadeth – April 18, 2012
    kasih merk honda ajah. kan beli merk.
    ==============================
    bukan gitu masbro, kalau ane pribadi beli motor itu perlu banyak pertimbangan, utamanya kualitas n 3S..
    semoga minerva bisa perhatikan hal ini, sebab menurut ane desain minerva itu lumayan, terutama megelli yang italiano banget..

    ***

    36. APOAPO – April 18, 2012
    di lihat dari belakang seperti perwujudan binatang babi ya.
    knalpotnya seperti hidung babi.

    mungkin ini merupakan motor babi yak?!
    BABI YANG BERTANDUK (BABI HUTAN).
    ==============================
    ada macan, ada kebo, ada domba, sekarang ditambah babi hutan, besok2 sepertinya akan ada kelinci, produsennya adalah viar 😀

  • yoas
  • gigabyte

    Wow mulus banget! Tangkinya juga berotot! Berapa tuh harganya mas IWB? Klo di bawah 17 juta ane beli tuh

  • yoas

    Artinya….kalau sampeyan melihat wujud asli dengan mata kepala sendiri, dijamin terpesona ketimbang ngintip dari gambar….”

    Tulisan ini di tujukan buat mbak yang pake tanktop item ya? namanya siapa mas? 😆

  • Bill

    kira kira ketahanan mesinnya gimana ya bang ?
    apa bisa seawet GeeL ?
    trus apa pantes dipake sama orang yg posturnya 165cm’an ?
    jadi kepingin nih 😀

  • motor2an

    desainnya mana tahan… getaran mesinnya gak nahan… bikin kesemutan

  • kacer

    1. Respon indikator speedo telat khususnya RPM dan speed

    2. Angka speedo sedikit susah dilihat

    3. Finishing perlu ditingkatkan. Dikonsentrasikan pada bagian swing arm dan adaptor disk belakang

    4. Desain speedometer nyomot plek dari produk lain mengurangi originalitas sikuda besi
    1. Prosesornya masih dibawah smartphone
    2. Maklum belum dikasih teknologi clear black display
    3. Gear sprocket juga donk, iya nggak?
    4. Bukan cuma speedo yang mirip punya byson sih, tapi juga lampu depan mirip aprilia shiver, lampu rem BMW s1000rr.
    peace :mrgreen:

  • Mantab jg nih motor desainnya..

    Btw mas iwb, minta nope mba2 modelnya itu donk 😀 hehehe

  • kacer

    Eh karbunya merk apa tuh? Logonya jiplak keihin

  • ngintip modelnya aja ya…mantyab lah tenan…
    performa 3s,,,,,,,,,,,,,,,?

  • iwanbanaran

    @ 13. ax125
    Diisinyalir kudu buat dudukan ulang guna dipindah kesamping…
    @ 24. ricky 18
    Bukan bro…
    @ 25. th3rotor
    Hehehe…
    @ 37. bead revoist bms
    Kalau durability belum bisa ngasih jawaban soalnya belum membuktikan sendiri bro. Apa ada yg bs ngasih testimoni buat penunggang Minerva?
    @ 44. yoas
    Thanks infonya bro
    * Disinyalir melototinnya bukan pada motor nih :mrgreen:
    @ 45. gigabyte
    Harga 14,950juta. Sudah ada diartikel bro (nggak dibaca ya xixixi)
    @ 47. Bill
    Mungkin kalau disandingkan mesin GL, masih belum kali bro. Kudu dibuktikan dulu selama 10 tahun baru kita bisa sebut awet. Atau ada penunggang Minerva disini. Monggo kasih testimoninya…
    @ 51. Danz
    Halah…gubrak!!!

  • sisio

    teralis ahm mirip2 kaya gini nih
    tp lebih elegan 🙂

  • ajeee gileeee 😀 mantaaappppppppppp

  • eduun tangki 17L setara ukuran moge..

    led di tangki sama stoplamp yakin bakal jd bahan modif nih..

  • CR7

    Desain dan harga gw angkat jempol tangan& jempol kaki !!! Tp mesin masih ragu! Klo mesin jepun H & Y pasti laris manis dgn harga sgtu!!! Ngemeng2. . . Mana tralis H nie?! Mau nunggu ampe kapannn???

  • Ardhy Krisnawardhana

    Desain boleh oke, tapi durability cat, lampu, & speedometer gimana Kang Iwan?
    Liat tetangga sebelah kantor yang pakai Minerva CBR-alike, barunya emang kinyis2. Tahun kedua warna cat & lampu sign sudah nampak pudar. Tahun ketiga bagian dalam speedometer keliatan kotor banget, warna cat jangan ditanya. Dibanding motor2 Jepang seangkatannya keliatan sangat kusam. Yang ini gimana, Kang Iwan?

  • killua

    itu pipa gunanya untuk apa?

  • cbr 250 the ninja assasin

    kurang tertarik sama motornya mas
    tapi tertarik sangat sama mbak2 diatas motornya

  • EXYBAND

    motor gado2.
    head lamp punya byson, lampu belakang pake vario techno 110

  • yus’f 150 u

    maz iwb mang bloger yg bjaksana & tau etika ( ktauan dr isi tulisan’y) xhe..

    Tu magh ke gbungan c kebo ma traliz ( wlau lum tau traliz ke gmana) anggaplah gbungan desain h ma y..xhe..xhe

  • not bad lah…
    selain lampu n speedometer, kok lampu blakang seide ma vario ya???

    http://www.dk8000.co.nr

  • Everyone

    Hmmm… mas iwan, pas lihat stop lamp X-Road ini, q ko jadi inget stop lampnya BMW S1000RR ya? Walahhh…
    Oh ya, tulisan X-Road 150Snya di body samping modelnya terlalu biasa…

  • protoz

    pengen bgt liat byson dijejer ama ni motor
    kira2 bagus mana ya coz sama2 gambot bannya dgn model yg mirip pula, mesin klo masih seri gl mungkin bisa subtitusi punya sebelah kali ya malah lebih banyak di bengkel2 umum jadi ga ribet hehe

  • AjeGile

    Di banding kebo biru aksel n powernya piye masbro??
    Speedone iso di ganti karo duwe’e kebo koyoNe

    Wah aku kesengsem model’e iso di dp ning kua ra yo.. 😀

  • Aditya O’Conner

    Wow,gantengne….

  • jaos

    mazzz iwaaaaannnn

    I Love Youuuuu

    muach muach

  • mantap dah minerva
    soal desain nga’ pelit..
    soal mesin…. 150 VX aja didaerah ane banyak bgt yang seliweran..

  • 19. prant – April 18, 2012

    kasih mesin Honda atau Yamaha pasti laris manis…he…
    ———————————————————————————-
    Kasih label Honda… tar laku… xixixixixixi…

  • mas Iwan,

    ce nya cakep…. ada nopenya???

  • desain seinnya udah diganti, penampakan awal sein mieip yamaha

  • Aank Wijaya

    dari designya motornya bagus juga tapi kalo aku lihat dari design lampu belakanya bentuknya seperti hidung Babi..sedikit jelek,ga pas dan sangat ga enak dilihat…!!!

  • satriafu150

    naksir cewe’e mas…. mbangane motore…

  • Wah designnya lumayan nih… di luar headlamp dan sebagainya yang niru produk lain… asalkan gak sama plek sih gak masalah… namanya juga inspirasi… tapi mesinnya ???… coba pabrikan jepang ngeluarin design yang ganteng kayak gini…

  • sadikin

    wowww kereennn motor tukang jiplak…..

  • asem tenan mas Iwan, nih motor njiplak Yamaha Byson !
    sialan dasar motor cina, ngaku jerman, jujur sebagai penunggang byson gak terima saya.
    kasian juga si honda CBR lama, udah keren, kenceng, eh di jiplak ma minerva ini.
    ga kreatip banget lah.
    salam damai. semoga minerva baca ini, dan taubat . aminn

  • aida

    tu oper giginya alot gak??? & bisa dinetralin gak ??? jangan2 mesin masih sama sprti pndahulunya,, wkwkwk,, kalo ngandelin body terus ya brrti “inovatif” nya cuma ganti baju donk bro??,,, pisss

  • gila nih motor, tombol pengendali juga niru si byson,
    blas gak kreatip. peh byson skarang laris, sok tiru2
    apaan ini,

  • nak muda

    mantap

  • Aces

    MANTAF,
    tapi Minerva….????

  • ungeex

    kunci yg di bodi belakang iku ge opo yo mass..??

  • toyman

    MANTEBBBBBBBB DESAINNYA

  • emang keren banget.. cocok bgt buat mtr hobiis..
    tgl ngetes performanya neh

  • ekow

    Mas bro body oke banget, cuma mo tanya kekuatan mesin gimana ya…..kalo secara fisik ane naksir berat gak kaya pabrikan jepun yg suka ngasih separo2 ini full modif abis….

  • falax

    konsep gado2…byson lage booming,comot!!! tralis lage dgosipin,comot!!! trend undertrail,comot!!!!lampu led lage keren,comot jg!!!!! lumayanlah,drpd nunggu ssuatu g jelas,mnding ini sob…..

  • hehe

    wwaaahhhh… ini monoshocknya unitrack ya??
    good….. good….. ^___^
    14,9jt??? koq bisa yak.
    (dikasih murah bingung…. di kasih mahal operpresss…. >__<)

  • dara

    tinggal ganti mesin Gl series… mantep daah…..
    Ne buat sembako modif..

  • Pingback: update: STOPLAMP oh STOPLAMP « andhikasnmc()

  • biker’s suroboyo

    speedo meter nyomot dr honda megapro tuh
    ,,,

  • noordyanto

    lanjutkankan….minerva…siplah

  • emang sieh dari tampilan masih nyomot sana sini…
    apalagi X-road 11-12 mirip UM Xtreet..
    tapi keren lah..

    http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/04/minerva-siapkan-beberapa-motor-sport.html

  • asus

    mungkinkah minerva akan adakan uji ketahanan , touring jarak jauh mungkin . . .

  • saphire

    kan udah dikasi murah…..
    jgn mengharapkan yg aneh2 lah

  • Hen

    Yg penting Minerva Sachs jalan terus…jgn mandeg kayak Kanzen…! Nanti lihat 5-10thn lagi mereka pasti bisa setingkat pabrikan India (Bajaj)….

  • bajaktua

    satu paket sama cewe tank top nya, wani piroo….

  • JAR HEAD

    bautnya kaya murahan gtu…..

  • homdas

    buat yang kepengen rasa sport dengan budget yg minimalis ini pilihan tepat buru” dibeli bisa jadi artis dijalan…………..top deh minerva. jangan pabrikan jepun mulu bosen ah…

  • Mr47

    jiahh, dulu ngejiplak cbr, sekarang buntut ngejiplak BMW S1000RR
    -_- be more creative dong minverva!

  • egoist

    top mas iwan

  • kai

    untuk soal ciplak menciplak skarang udah biasa…
    bukan memihan tpi mejelaskan…
    honda memang merupakan prusahaan asia yg paling tersohor d bandinkan yamaha n suzuki…
    kenapa honda tidak terlalu banyak pergerakan slx
    teknologi yg dpakai oleh yamaha n suzuki skarang itu keluaran honda tpi…
    penjualan motor honda masih d bawah yamaha n suzuki maklum klo keluarin desain honda yg asli yamaha n suzuki bisa gulung tikar…
    coba yg bangga dgn honda n seles honda mikir…

    minerva merupakan merek baru…
    memang kualitas n kuatitas masih jauh dari honda yg uda 50 tahun lebih…
    coba mikir klo motor merek minerva udah mau 50 n honda baru 5 tahun…
    paling semua milih minerva…

    kelebihn n kekurangan semua merek motor itu punya tersendiri jgn anggap honda sudah tidak punya…
    klo udah tidak punya kenapa masih kerja sama dgn insiyur eropa untuk cbr 150cc n 250cc
    bro saya udah cek mesin honda 150cc n 250cc cbr yg masuk indo itu buatan eropa
    karena klo mesin honda cbr yg 600cc keatas itu asli n di buat klo ada yg pesan…

    itu sekedar info…

  • zzzzzzzzzz

    soal mesin minerva ?, di kampus gw banyak yg pake r150 yg lama, r200, vx, sama migelli n semuanya baik” z kliatannya.
    di jalanan bandung jg sering ngeliatnya.
    yg r150(cbr clone) kalo gk salah kan dah lama discontinue tuh, jd secara logika kalo masih banyak yg pake di jalanan mesinnya bisa dibilang awet, bahkan di kampus sama d deket rumah gw ada yg pake r150 generasi awal” yg lampu sennya misah di pinggir ky lampu sen r200.

    gw gk punya minerva, cmn tertarik sama minerva gara” temen gw pake vx, tp mw nunggu vx yang baru z deh, gk tertarik sama x-road 😛

  • PAKLIK

    kalo 11 juta ane beli….

  • JIAN SAPUTRA

    ISIH APEK NINJA SING 650 CC BRO

  • om motivasiku

    Mantappp ulasannya…
    Minerva top! motor sport dgn design knalpot dibawah jok pertama untuk pasar indonesia… salut…

  • Pilihan warnanya cuma dua aja mas ?

  • Wah memang sepintas, mirip Yamaha Byson
    Tapi setelah di cermati, memang dibuat menyerupai Byson abis

    1. Tangki hampir mirip, supaya nggak di bilang jiplak, di kasih lampu di tanki.

    2. Spido 100% Punya Byson

    3. Lapu depan mirip tapi supaya tidak di bilang jiplak, dimensinya lebih kecil.

    4. Ukuran Velg sama, supaya nggak di bilang nyamain ban nya di gedein dikit dari Byson.

    5. Spatbor kolong 99% mirip Byson

    6. Cover Oil Cooler Mirip banget sama punya Byson, tetapi minerva didalem Cover ada Oil Coolernya Bison Variasi.

    7. Knalpot, ngikutin model Byson di kasih semacem Catasitic tapi handa peredam bukan catalitic mirip bentuknya aja

    Kesimpulan saya ini motor sepertinya cenderung niru Byson deh tetapi di beri sedikit pembeda supaya nggak di bilang copy
    tapi ya biarlah namanya juga mau jualan cari duit siapa tau laris

  • rx

    Mantappp neh Motor……. Copas nya gado2….. Dari depan mirip byson, samping rangkanya niru Ducati, belakang BMW….. Cocok buat acuan modif Byson ku….. Heheh

  • topik

    jadi ngiler ngelihat ini motor,tpi sabar nuggu vixion yg baru aja modelnya bagusan mana soalnya ni motor terbilang boros jga 1l/38km msh irit vixion

  • anto

    semoga saya gak kepengin beli

  • yoyok doang

    wah ulasannya sungguh objektif dan foto2nya ternyata memang detail dan sanggup mengungkap hal2 yg oleh peliput lain tidak terlihat! salut utk itu !!! memang surprise melihat detail2 menarik dari foto yg ada jadi ingin melihat dari dekat, bagaimana kah finishingnya?! jadi teringat juve max phantom, yg replika aprilia rs 50, semoga species ini dpt mengurangi image yg kurang mengenai merk minerva, tapi utk pemain baru apalagi asli pribumi, ini menunjukan eksistensinya. yg ingin dilihat skr performanya, juga isi perutnya, semoga ada pembahasan tentang mesin dan isinya juga chasisnya apa saja kelebihan dan kekurangannya jadi yg dibahas tidak hanya kulitnya saja seperti di blog lainnya. ok !!!

  • modelnya asli keren gilaaaaa……
    bikin berubah pikiran nih..berpaling dr si blacky 😀

  • ,buat MMI kpan minerva sachs mulai djuaL,ane bner2 ngebet , , keren bget yaks

  • matab memang minerva slalu mengeluarkan inovasi yg bru
    wlupun ksluruhan,a hampir nyontek pabrik lain
    mantap buat minerva (Y)

  • matab memang minerva slalu mengeluarkan inovasi yg bru
    wlupun ksluruhan,a hampir nyontek pabrik lain
    mantap buat minerva (Y)

  • Yahya Richter,S.Ag

    Gelaa ni motor,,aq aja uda punya megelli 250 re masih kesemsem liat ni barang.karbunya merk jepun lg.soal kualitas sih aq uda gak ragu,soalx aq ex pengguna vx dibeli second thn 2010 sehrga 15,5jt,awal tahun 2012 di tawarin temen harga 15jt,terpaksa dengan berat hati ane kasih tp harus diganti sama saudaranya megelli.selama 1 thn aq pake vx cuma 1 mslahx yaitu rem belakan yg gak terlalu pakem,diganti isi masterx gak bermaslah lagi smpe dijual.mesin,kelistrikan,cat smuax mantap.oh iya,saya rawatx baik2 gan,jarang dijemur dipanas terik dan hujan2,jd barangx awet,mobil aja yg warna putih kena panas melulu pudar menguning,coba buktikan.masbro sxlian ni testimoni asli,liat aja fb aq ada vx sama megelli ane,,search nama “yahya richter”,aq pake nama asli,jgn asal komen yg gak bertanggung jawab deh trus jelek2in produk negeri sendiri dan produk org lain di tinggi2kan,mikir om om makax indonesia tambah miskin krn org2x beli produk luar smua,jdix indonesia mnjadi tmpat pencaharian negara lain,dasar gobloook!!!

  • hardy

    BRAVO MINERVA…….
    JAYA TERUS………
    Kalain tuh produk jepang…..yg sdh jajah negri kita…..
    Semoga di tahun ini inovasi dr produk2 MMI Bisa sainggi penjualan motor produk2 dr jepang.

  • kaka

    @117.yahya
    cape2x loe ngomong panjang – lebar, eh buntutnya..ini motor produk china kalee.. (ga berarti jelek) & yg megelli kerjasama dgn pabrikan italy. dasar guoblook!

    @118.hardy
    gw pengen tau bro motor loe sekarang apa.apa di rmh ga ada pake elektronik merek jepang?pikiran sempit amat hari gini masih kait2kan ama jaman penjajahan.

    buat minerva,
    maju terus n tingkatkan kualitas..
    pelan tapi pasti harus ada penambahan 3S kalo mau sukses.

  • @_snipper_1

    tergantung keinginan dan isi dompet,,,,semua berdamai ya brader..

  • @_snipper_1

    kaka
    ane pencinta motor industri jepang ,, ,, ,,damai kita smua…

  • Semprul

    Desainnya masih kaku om,msh kalah ma tetangga sbelah yg dari india….

  • Andre

    dasar nipon,… baju gitu2 aja, cc sama, analog, dasar lelet kuaret ngak mutu… pergi sono..!

  • Ade Wawan

    ana udh VX nich….. pngennya sih dijual n ganti pke X-Road

  • Iiiih Xontek Model Byson. Gk Ad Contekan Laen Pha….

    Jadi Males Pake Byson… Ad Yg Mau Gk Harga Bs Di Nego.

    Kal-tim Tanah Grogot

  • bombom

    ane bayarin gan..
    smoga ndx mengecewakan..

  • wah dialer minervca jauh sih ……….. dari tmpat gw

  • tapi asli gw ngiler abis

  • Beruk

    Modelnya asli mantab.. Mirip byson tapi gak terlalu gede kya byson. yg ini lebih cakep secara model joknya juga mantab, udah pake jok model terpisah kaya yang banyak di pake di motor sport moge.
    Yapi kualitas dan keawetan motor dan mesinnya gimana ??? Udah bagus belum.. Ntar modelnya bagus tapi kalo sebentar2 rusak ini dan itu ya percuma aja.
    Tapi untuk model wanitanya itu lho… Hadeuw.. Bikin ane kesemsem.. Greget ane liatnya..
    Kayaknya itu tunggangannya lebih inak di bandingkan dengan motornya..
    Mas iwan tolong mintain nomor hapenya dunk.. Aye mo kenalan.

  • sparepartnya gimana masbro, mudah didapatkan gak?

  • OZZY PRAYOGA,S.Pd

    Tampang sih lumayn keren cuma aga mirip dengan byson tp Truslah berkarya untuk minerva..sukses selalu..

  • mikael

    Ane udh beli nih motor di PRJ kemarin.., Bentuknya keren abis.
    Tarikannya..? Mantafff.. asal punya nyali aja.
    ane lg tunggu stnknya turun nih gan.
    Mau langsung touring bareng brother2..

  • Swissarmy

    Wuuuihhhhh,… #Lap ilerrrr,.,.!!! ajib brosis.. ini baru pantas di naikin ( model’nya ) maksud gue,..

  • febry

    w ud coba, mantap broo…..
    tinggal nyari club aj nih yang mau nampung biar bisa share…
    MINERVA IS NEXT CHAMPION

  • Jadi pengen .. ngilerrrrr lahh bro…. :q

  • yanto

    @132.mikael, ente beli di prj dpt harga brp ? bonus apa aja bro ? thx

  • adhi

    dr sekian byk comment ga ada yg bahas masalah sparepart ya?
    Tp nie motor emang naked bgt bro

  • stefanus ambing

    paling keren,,aku barusan beli bulan lalu..tarikannya tiada dua, motornya juga bandel abiz….

  • Tenaganya Wawww,, lawan bebek juga diketawain… Wkwkwkww
    Tapi minerva udah mulai mau berkembang, maju terus minderva….

  • ga fanatik merk

    minerva… Denger ga tuh…???
    Pada umumnya,,, mrk semua salut pada desain…. Tp dlm hati mrk msh ada keraguan akan durabilitas produk. Tugasnya marketing nih buat edukasi publik…ayoo..!! Buktikan dunk…! Bikin acara adu ketahanan 24 jam atau turing medan-denpasar,,, atau apa aja… Yg penting ada usaha pembuktian dan lakukan usaha penetrasi pasar secara simultan,,, jgn mau kalah sm motor hindustan….
    Maju terus minerva!

  • ian

    mantap mas bro…. ane mw tanya,ketahanan mesin nya mas bro, irit nggk nya si bensin dan ada kekurangan nya gak si knalpot di bawah jok, apa gk meleleh tuh plastik, apa gk kepanasan yg du2k di blakang ???
    getaran mesin nya juga kasar gk klo di pake kebut, soal nya ane blm pernah pake minerva.
    thankx…..

  • oloan

    mantap motor ini sesuai ukuran tabungan gw,,ujung2nya 2thn kemudian cat motor pada kusam semua dan tiap minggu harus ke bengkel melulu,,pengalaman pribadi pakai motor cina….

  • Road runner

    Desain body depan’y dah mantap, tpi, body blakang itu loh, trlalu lebar k samping, trus klo d liat dri blakang brasa ribet,

  • Pingback: Mesin Mazda E2000 Kasar | X Power Ionizer Post()

  • agung wandika.

    BROO AND SISTHA, SEKEDAR INFO YA… CINTAI PRODUK DALAM NEGRI, KLO KITA MAU DI BILANG NEGARA MAJU. USA MAJU KRN MREKA PAKE PRODUK MREKA, MINERVA BAGUS, SEMANGAT TRUZ, JANGAN LUPA KENYAMANAN CUSTOMER YAA…. CUSTOMER IS A KING, JANGAN ASAL ASALAN…
    BRAVO MINERVA INDONESIA.. MAJU TRUZZZZ

  • arie

    yang ane seselin dari ni motor,knp arus nya hrus DC? Knp g AC?
    cz kta mknik ane blg,AC lbih bgus drpd DC,krna arus AC tuh unlimiter ga kya DC yg limiter
    cb ente liat tigi,dr dlu pke AC g prnh pke DC..
    smga buat gen 2 x-road memakai arus AC..
    udh itu aja,klo dri soal msin dll,trgntung pmkaian nya aj bro..
    thnx

  • Pingback: Mazda E2000 Boros | Alat Penghemat BBM()

  • Pingback: Mesin Mazda E2000 Kasar | Alat Penghemat BBM()

  • Pingback: Testimoni Mazda E2000 | Alat Penghemat BBM()

  • orang

    Keren,kpn si byson joknya bisa double seater gtu?
    Lampunya jg uda lumayan kq.

  • Ayo minerva tetap maju & jaya..aq sllu mndukungmu..krna kau motor negri q sndiri..ingat kata pepatah aja..biarkan anjing jalanan manggonggong,minerva ttap melaju..syirik jg tanda tak mampu..huhuy

  • SEKARANG INI JAMAN NYA MODIS BROO” klo soal mesin & keawetan mesin mah itu tergantung perawatan nya aja..biar kata lo lo pd pky motor mahal,klo gk di jga dan di rwat dengan baik & bnar,.mgkin 1 thun jg bkal hancur..pky motor itu untuk jalan bro..bukan untuk kebut-kebutan..cewe2 jg gk suka tuh ama cwo yg suka kebut-kebutan..yg cwe suka tuh,motor nya kereen bawaan nya santai..apa lg org’x ganteng..beh,mantap dech..klo buat motor minerva x road 150 sih,gak usah di modif lg jg sdah sip & mantaaaaaap bget dch..maju trus minerva…gra2 goe mky ne motor,.cwe2 byk yg pada suka..goe udah kya artis jalanan..coba dech lo2 yg pd syrik pky ne motor..liat & rasakan sensasi nya..jgn cuma byk cingcong..ky burung beo.

  • X_road 150s. Walaupun spedometernya agak lemot tapi tarikannya gak lemot, dan ketangguhan mesin sangat bagus. Kenapa aku bilang gitu karna aku sudah pake X-road apa lagi kenalpotnya aku ganti R9 dari denpasar BALI sampai lumajang JATIM gak usah lama2 cuma 4 jam sampai dan suara mesin gak berubah,,, trimakasih minerva Moga makin maju selalu

  • laughter

    desain minerva tuh ga ada yang orisinil
    speedo nya ngikutin byson, lampu depan ngikutin byson, lampu belakang ngikutin bmw s 1000
    t(-_-t)

  • Hi there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
    I’ll appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

  • Theo Mingtse

    bagus sih, tapi gak kreatif. design persis apprilia shiver cekidot : http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/02/aprilia-shiver-750-sl.jpg

  • tinggalkan coment gan,….

  • Alel

    Wah lampunya mirip Byson, kereen

  • Excellent blog here! Also your web site loads up fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your
    host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  • sukardi

    Salam sahabat saya dari malaysia,ingin tanya motor minerva sachs xroad mempunyai oil cooler.di malaysia tidak ada.
    Jika ada – diharap sahabat dapat sertakan gambar dan lokasi pada engine .
    Saya benar ingin menirunya. In and out pada oil cooler. Terima ksih

  • RandyRandy

    Motor keren ya minerva…hah hah

  • RandyRandy

    Motor super keren ya minerva…hah hah

  • Pingback: Iwanbanaran.comHalooo....kemana kabar Minerva ya??.... - Iwanbanaran.com()