Jebule tanki KTM Duke 200 juga sistem kondom….

74
38

Pelan namun pasti arah desain motor kubikasi mungil sudah mengarah keMoge look. Desain hingga pernak-pernik yang dibenamkan pada part motor besar dikloningkan kepada turunannya. Tidak usah jauh-jauh, seperti Yamaha FZ16 aka Byson yang nyomot base design kakaknya…FZ1. Makanya untuk mengejar bentuk tanki besar menjulang, kekar berotot para desainer melakukan langkah cerdik dengan membungkus kaleng asli dengan cover yang biasa kita sebut kondom . Dan percaya atau tidak, Duke 200 merupakan motor yang juga mengaplikasi sistem ini!!…

Sistem kondom bukanlah tanpa tujuan. Selain untuk saving cost, cover plastik ABS ini juga bisa menekan bobot sikuda besi. Bisa sampeyan bayangkan, jika para desainer ngotot menggunakan tanki full metal dengan size segambot big cc bike….sing ono motore keponthal-ponthal ora iso mlayu kabotan tanki :mrgreen: . Semakin ringan bobot…maka PWR juga makin sempurna. Mungkin itulah yang mendasari insinyur pabrikan merekomendasikan kiat jitu tersebut. Tampilan gahar tanpa mengorbankan performa….

Yup…kapasitas tanki bahan bakar Duke 200 hanya 10.5liter. Kenapa terlihat besar?? wis sampeyan bisa tebak sendiri…yakni dibungkus kondom mzbro. Memang sih bagus secara visual tapi kerugiannya memperbesar terjangan angin dari depan akibat luasnya penampang. Seperti review dari Iamabike…

Duke 200…… the short range that you get from the puny 10.5 litre fuel tank, which with its plastic side panels looks bigger than it really is; lack of a windscreen to protect you from windblas.

So brosis…..jangan kaget kalau makin banyak motorsport sistem kondom yang datang ketanah air kedepan. Setelah Byson, Pulsar 200NS….apakah Duke200?? Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

  1. ada untungnya motor tangki ada kondomnya

    klo kesenggol tangki yang full besi pasti akan langsung penyok dan garet

    klo tangki berkondom paling kondomnya yang pecah/garet

  2. ndak mungkin mah KTM menerbangkan Duke kesini . Dealer KTM aja nggak ada .ah gak usah mimpi, lgpula P200NS kan udah diduplikatkan sperti KTMDUKE oleh Bajaj, dan gak mungkin Bajaj memasukkan KTM lg kesini , cost jg lebih besar . Kecuali tuh Bajaj udah laku sekelas Yamaha dan Honda, mungkin bsa mnerbangkan KTM dimari .

  3. @ 14. radentono
    Banyak rumor tersebut tapi masih belum berhasil ngorek2 info bro. Ditunggu yah…
    @ 19. aam sbb rr
    Maturnuwun bro….
    @ 24. ricky aja
    Kondom juga bro..
    @ ram
    Walah…sampeyan ahli bener kayaknya :mrgreen:
    @ 38. fresh and fresh
    Safety apanya nih. Kalau kecelakaan maksudnya?? mungkin lebih enak kondom ya bro soale kalau jatuh tanki dalam tidak terkena benturan langsung. Jadi lbh murah jatuhnya….
    @ 45. VIKOMING
    He eh…itu tuh kerugiannya
    @ milky bo
    Yup…sebelah 90ribu

    Administrator
  4. bahaya nih kalo tangkinya di kondomin… nanti klo tengkinya bocor/karatan.. nggak ketauan deh….

    *fbh penunggung tegor : on

  5. Iya tuh fbh gak seneng sama yg plastik2, makanya body & tangki motornya dari besi bekas semua, jadi larinya lelet πŸ˜†

  6. jangan salah loh, tangki motor2 honda terbuat dari stainless steel anti rust, makanya gak bakal karatan klo kena hujan πŸ˜†

    *klo bocor tinggal dikasih sabun doang πŸ˜†

  7. jangan2 mesin juga entar ada kondomny, wkwkwk
    jadi moge2 dimasa depan isinya cmn kondom doang, tangki, swing arm, mesin dll. padahal aslinya cmn motor bebek
    hehe, just kidding

  8. hahahahahaha…
    Dulu bnyk yg ngehina byson gr2 pake kondom,
    ehhh skrg motor2 keren malah pada pake kondom..
    Hahahahaha…
    Yg lgsg ngehina tnpa tau fungsi asal jeplak tuh emg NDESO!
    Dasar village!
    Wkwkwkwk

  9. @ peyek
    gwe fbh tingkat dewa tp ga benci tengki kondom tu. fireblade m rcv aj pke kondom. yg saya pengen malah next honda sport pke tanki kondom. tp designnya dibalik tankinya yg plastik + cover luarnya plat kya mtr trail lagh. secara estetik jg painting di area steel lbh mantep dibanding di plastik.

  10. tanki model kondom bagus juga selain ringan,lebih bgus klo di disain kondomny menutupi tutup tanki besinya,sehingga air ga bisa masuk ke tangki pas di cuci,n ga menyebabkan karat dalam tangki n tangki ga mudah bocor,bagusnya lagi moga ntar sport baru honda dilengkapi fitur hlm in,yang tangkinya di tutup kondom,isinya bagasi 19 liter,pengin tuku lek enek fitur hlm ine,untuk ktm duke ternyatra ga superior2 amat masih kalah ma cbr 250 r,walau ccnya minus 50 cc tapi klem pabrikan power setara ma cbr 250 r ,bahkan pwtr ktm duke lebih baik ma cbr 250 r tapi di adu di trek lurus masih menang cbr 250 r,

  11. ide bagus juga…kalo dilapisin gitu kan ga masuk kemesin kalo lagi dimandiin motornya!!!
    tapi apa iya sampe ke Indonesia DUKEnya??? πŸ˜†

  12. 73. Aank Wijaya – April 19, 2012

    ide bagus juga…kalo dilapisin gitu kan ga masuk kemesin kalo lagi dimandiin motornya!!!
    tapi apa iya sampe ke Indonesia DUKEnya??? πŸ˜†

    Seminggu lalu liat DUKE melintas jl. Kpt. Tendean, sempet buntutin sampai jl. kemang raya,…not sure 125/200…any idea?

Leave a Reply