Betapa nunggingnya Yamaha R15 versi 2.0….

113

Banyak biker ditanah air sangat menyukai tampilan motor nungging. Tidak jarang adaptor ditambahkan supaya kuda besi kesayangan layaknya Motogp tanpa memperdulikan handling menjadi morat-marit akibat rusaknya distribution weight. Nah…tanpa sengaja IWB menemukan sebuah gambar Yamaha R15 versi 2 digeber berboncengan. Dan disaat itulah, IWB baru sadar…betapa nunggingnya motor fairing racikan Yamaha tersebut…..

Boncenger sampai terlihat nongol keatas kendati sudah berusaha menunduk. Pabrikan garputala jelas memposisikan R15 gen anyar sebagai pure sport bike. Racy dan nunduk menjadi ciri khas kuda besi racing. Walau dari segi kenyamanan menurut beberapa info review yang bekembang membuat boncenger kadangkala harus melorot jatuh ketika hard braking akibat split seat berundak ekstrim. Β Namun tidak bisa diingkari, desain seperti inilah yang rata-rata disukai biker tanah air. Sayang YIMM belum berminat membawanya ketanah air. Padahal kalau sedikit mau berusaha, IWB yakin motor ini akan laris manis diIndonesia. Gimana menurut brosis semua??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yodz

    Absen

  • suga

    moco disik..

  • Cah Ndeso

    wissssss…

  • yodz

    Walah dalahh… Nungging bener kang iwan..

  • redcowboy

    kayak di gendong, πŸ˜€

  • pengenyangitu

    i

  • kid781

    mantappp

  • aldinasyah

    weh … nungging …

  • Ajiib

  • juraganneon

    mantap.. ini baru sport murni πŸ˜€

  • Redribbon Army

    Walah… edyan kaya R1… disinyalir goncenger duduk kaya orang jongkok…. ^^

  • ♍ΒͺΒͺΒͺΞ·β™ŽΞ·ΕΒͺΒͺΒͺρρ ♐ bgt kang.nyong seneng bgt sing nungging koyo kui

  • Pak_Lurah

    #R.I.P

  • kenunk

    Pring cagak radio, soyo njengking soyo jero.. πŸ˜€

  • ricky aja

    bung iwb

    bahas kawasaki ninja 1000 2012 dunk, sama harga e juga…bentuknya keren abis

    http://allmotorcyclepictures.com/wp-content/uploads/2011/11/2012-Kawasaki-Ninja-1000-Black.jpg

  • fitready

    capek dech…

  • ricky aja

    2013 yimm akan membawa ke indonesia dalam bentuk YZF-250R bukan R15

    SEMOGA BERGUNA …SILAHKAN DIKUNYAH2 DULU

  • wardiyanto

    mimpi lagi aah…

  • ini sih ridernya juga sengaja meluk tangki.. πŸ˜†

    nitip jemuran artikel inet di blog otomotif :mrgreen:
    http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/14/mimpi-buruk-dunia-internet-belum-usai-part-1-setelah-sopa-pipa-dan-acta-masih-ada-cispa/

  • peyek

    wah… motor lemot…. ikut indoprik aja….

    *drajat mode : on

  • Vendor

    Mantep nek boncengan karo cewek,,hahaha

  • nunduk banget,pasti capek yang dibonceng di belakang tetapi capek itu hilang karena kebanggaan bisa dibonceng motor yamaha r15 versi 2,0
    http://agastatri.wordpress.com/2012/04/13/trik-agar-motor-kita-irit-bensin/

  • kupaw

    boyok pegel mah kyk gt, apa lagi pake tas ransel, pijet dah

  • beda tingginya berapa ya?

  • Rollerman

    meskipun modelnya racy,tapi djalan gak bakal kayak gtu deh,dkira entar kyk orang gila

  • dijamin pegel, bar kwi nggolek tukang urut pak

  • tri

    malesss mbonceng akh rekoso

  • ricky aja

    NAMANYA JUGA MOTOR BALAP….G KAYA CBR 150

  • mungkin krn itu YIMM tdk memasukkannya.
    krn tdk bisa di pakai boncenger :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/14/triumph-akan-bikin-motor-125cc/

  • bokong sapi

    ngga usah r15 v2.0, dimari pake piksen udah melorot terus boncengernya, sampe sakit punggungnya buat nahan tangan boncenger.

  • saphire

    yg penting harganya jgn lebih dari 30 jt

    fb* mode :on

  • munglulusanplaygroup

    Serasa kembali ke masa playgroup atau taman kanak-kanak

  • ax125

    Marai galau sampeyan… πŸ™

  • win

    motone ombo koyok new blade
    elek(sorry fby its real)

  • walau ra pengen tuku n ra kuat.ridernya pegel,apalgi klo macet n jarak jauh,yang di boncenh juga ga enak posisinya,dari samping apik motore,dari depan matane mlolo tenan,kurang sexy

  • NEW YZF R15

    YIMM memang payah.
    MOTOR KEREN KAYAK GINI Ko’ g’ masuk dimari.

  • mending yamaha bikin aksesori original,pabrik buat vixi, yaitu fairing depan r 15,plus buntutnya,semua bisa di pasang tanpa merusak konstruksi body vixy,hampir pnp lah,harga seset 3jtan.mungkin bisa menambah penjualan vixy,dari pada pake fairing variasi malah culun,he2,sekalian paket rem cakram blk,cukup 1,5 juta aja,pasti yang punya vixi yang pengin naik kelas ga usah bayar mahal2 n nungguin r 15 yang ga datang2,

  • absen πŸ˜›

  • gomatic

    Kalo ane bawa motor ini jelas gak mau bonceng cowo… model gini mah idaman boncenger maho…. hehehehe…

  • Kacer

    Extreme nunggingnya. Nebeng vixi yang depannya turun dikit aja udah kagak nyaman apalagi nebeng vixi 2.0 seperti diatas, bisa-bisa jalan ngangkang abis nebeng tuh motor.

  • ram
  • donatelo

    sering liat abg yg beginnian
    apapun motornya mo metik mo bebek duduknya model begitu, entah takut jatoh ato gimana pelukan kaya motor dikecepatan 100 kpj ja

  • djoni

    motor harian nungging kya gitu ??? alamat jd member tukang urut nie .. wkwkwkw …

  • ngeri njungkel sing mbonceng

  • gigabyte

    ngakak gw, ngeliat yg boncengan πŸ˜†

  • F

  • arston

    motor gak cocok buat boncengan….yg bonceng pegel….yg boncengin juga ikut pegel krn ikut menopang berat badan boncenger….

  • Beuh..cucok buat ngebonceng cewe kaki jenjang sepertinya..hehehe

  • dimaz_13

    MASIH MIMPI BELAKA

  • Dre

    Sok ke atos x

  • falax

    di surabaya sudah ada importir umum yg datengun ini motor mas iwan,sempet liat2…sumpah dari belakang,samping apalagi depan,keren buanget ini motor.sampe ngiler ngeliatnya…

  • wangwa

    banyak fby buta nih.selama ini membanggakan power speed. tapi dah jelas kalah ma mesin cber. molai deh ngeles klo tampilan oke banget.padahal jujur saja mirip mirip minerva atau motor modipan.
    klo liat nyatanya sih belum tentu yang digembar gemborkan selama ini.terlallu nampak modipan banget tampangnya.
    R15 aja kalah ama cs 1 dan fu alay..heheh
    (fbh & fbs mode on)
    lempar truk tangki lpg..kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • Arif Vixion

    ^^wangwa, emang lu sudah lihat R15 V2 wira-wiri di Indon, R15 aja susah banget nemuinnya, terus terang smpe sekarang belum nemun scra lngsung, justru ymaha vixion modif R125 sudah beberapa kali nemun di jalan, vixion sma R15 itu beda cung, stelan, speed gear sma ECUnya beda… lebih kenceng R15 klw lu bandingin jgn vixion karena vixion standar dari pabriknya YIMM tuhh dibikin supaya bisa irit tpi msih cukup kencang..

  • Santai Coi

    Padahal tinggal bikin yg versi naked disini trus jadiin New V-ixion. Manteb

  • robby

    perkiraan harga di 24 juta….udah lebaran bru

  • Briptu

    kena lobang, boncenger langsung kelempar ke aspal

  • Tukang ojek

    Harusnya bonceng depan, ngadep beLakang …

  • ninja250

    motor mantep sih,wong belom nongol udah dibandingin sama cbr..fby koplak..motor mimpi inimah..jangan dibandingin sama cbr150 yg NYATA!!!..tidur dulu sana para mahoers,biar bisa mimpi r15 lagi!!..ckckckck

  • Pikson juga nungging πŸ˜€ ,yang pernah dibonceng pasti boyoke keju,lawong mlorot terus jee..!!

  • dedi

    60. Tukang ojek – April 15, 2012
    Harusnya bonceng depan, ngadep beLakang …
    =================
    boleh tuh style boncengnya, asal yang bonceng mbak Yeyen

  • Aditya O’Conner

    Pastinya mz Iwan..

  • @ 35. ax125
    Diomongi koq hehehe…
    @ 53. falax
    Yup, saya setuju sama sampeyan. Motor ini emang tidak fotogenik. Tapi kalau lihat aslinya dijamin ngiler…

    Administrator
  • mzbro iwan.. bahas tentang perkembangan suzuki doonk… πŸ™‚

  • miroku

    di surabaya sudah ada importir umum yg datengun ini motor mas iwan,sempet liat2…sumpah dari belakang,samping apalagi depan,keren buanget ini motor.sampe ngiler ngeliatnya…

    —————————————————————————————
    di daerah mana gan ???

  • e63

    itu arm nya panjang gila bener

  • Kalau motor ini dijual oleh YIMM gak pake banyak cingcong vixion dan scoopy langsung gw jual untuk meminang motor ini, secara aura design jauh mengungguli cbr series. Orang indonesia nyari motor yg pertama dilihat Design.

  • roy

    wedew, kalo bikernya cewek tros boncengernya cowok jd kyk ‘doggy style’ eah,. :mrgreen:

  • kayak kursi tandemnya Helicopter Apache..

  • Hen

    Wah lucu tuh yg komen sambil sungune metu…wkwkk…Syirik aje ente ama Yamaha…

  • cbr 250 the ninja assasin

    buset dah kayak bonceng maho aja
    udah nungging2 tapi disalip fu
    wkwkwkwwkkw

  • titok

    cakep…saya suka model begini…g tanggung pokoke…pure sports bike πŸ˜‰

  • julius

    males ah ngomongin motor ga eksis

  • kasian yang di bonceng ada dahan pohon bisa bisa kepentok kepalanya,.,..,

  • di Indonesia cuma jadi motor imajiner kebanggaan FBY

  • satria biru

    waduh enak buat nebengin mbak2 yang mw ngantor pagi2 nih hehe…

  • nyiksa boncenger betul tuh

  • DC

    enggak AMBLES ya??

  • haha bagus juga thu

  • EXYBAND

    kata fby motor sport itu yg penting performa…., tampilan gak penting.., ini klo yg diomongin CBR250 vs Ninja250…, Tiger vs klingon…

    tp klo yg diomongin NMP vs Byson atau CBR150 vs R15 jd kebalikannya…, performa gak penting yg penting desain…!!
    wkwkwkk…

    dasar fans boy ngomongnya plintat-plintut

  • brotherhood

    buat kalian yang awam jangan terpengaruh komentar sales honda yang selalu menjatuhkan produk yamaha. di amerika masyarakatnya berdasarkan penelitian terbaru lebih mengenal brand yamaha dibandingkan harley davidson,ini membuktikan bahwa masyarakat amerika yang “cerdas”mengerti benar kualitas sebuah sepeda motor yang memang dimiliki oleh yamaha.jangan mau kita dibodohi oleh sales2 honda yang memang dibayar dan dipekerjakan untuk merusak citra produk pesaing.pembeli dan pengguna motor yamaha itu orang cerdas.biarkan saja honda bersikap “kampungan” karena user yamaha adalah orang2 yang mengutamakan kualitas produk, bukan sebatas embel2 fitur ini dan itu.saling menghormati sesama biker.apapun motornya yang penting beli pake uang halal, masih dibeliin ortu juga ga masalah.keep brotherhood and safety riding.salam damai dari kami pecinta yamaha.

  • Asik juga tuh buat di bawa malming

  • harddisk panas

    brotherhood – April 15, 2012

    ====================

    terus gimana donk dengan sales yamaho yang jelek2in honda? thole misalnya?

  • darknight

    Bikin sakit hati konsumen indonesia nih motor om iwan πŸ˜€

  • ryo

    punggung kemeng style…

  • adi KYB

    R15 siap diproduksi diINDONESIA kawan, tunggu akhir tahun ini.

  • BARONGSAY

    ni motor bukan pure sport, tapi sport wannabe… secara performanya memble, gampang disalip cs1 n abs revo series πŸ˜€

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ——ndahhhhhhhh

  • Cemara

    Sayang tankinya masih pake punya vixy.
    Udah nunduk gitu masih belum mentok tengki

  • BARONGSAY

    dulu ane demen banget liat ni motor, tapi sekarang mah ogah, ra minat, mending ane beli blade aja…. racing spirit gitu lhoooo

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO —–ndhaaaaaaaaa

  • bajaktua 27

    yg bonceng kek ga sabar tuh, mo ndului lewat atas. lelet kah ???

  • Mareline

    Kyknya ga setinggi itu deh blakangnya..liat2 foto2 yg lain..itu ada boncenger aja tinggi bngt..gmana klo ga ada..tmbh nungging kali ya..

  • nungging adalah wajib hukumnya dibonceng dengan motor beraroma racy πŸ™‚

    http://www.dk8000.co.nr

  • neo

    motor kerennn,,,,,,

  • mr pragmatis

    GA BIKIN ENCOK TUH?

    Seeing is believing..
    Containt is basic,
    packaging is the winning formula!

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

  • Samsudin

    85. brotherhood – April 15, 2012
    —————————————————–
    sebelom comment harusnya sampeyan ngaca dulu bro ….

  • Samsudin

    udang nungging nungging…ehh tau tau bajaj ngebalap..wakakakakakaka

  • aldo taHER

    Bakal laris bgt dimarih cz biker disini suka bgt mtr2 berfairing…liat ajah betapa larisnya ninja rr..

  • Aank Wijaya

    nagus sih bagus yaa kalo kita pake motor laki gitu,kita sebagai pria terlihat tambah keren dan sangat cool,tapi aku tuh paling ga suka namanya pake motor yang terlalu nungging banget,soalnya cepet banget sakit nih pinggangku dan juga cepet pegel nih pundak..
    efek samping dari motor cowok bikin badan cepet pegel #rangkuman.. πŸ˜€

  • Aank Wijaya

    bagus sih bagus yaa kalo kita pake motor laki gitu,kita sebagai pria terlihat tambah keren dan sangat cool,tapi aku tuh paling ga suka namanya pake motor yang terlalu nungging banget,soalnya cepet banget sakit nih pinggangku dan juga cepet pegel nih pundak..
    efek samping dari motor cowok bikin badan cepet pegel #rangkuman.. πŸ˜€

  • frandzha@yahoo.co.id

    lampu depannya dirubah desainnya biar lebih ok ,, coba contoh R1

  • frandzha@yahoo.co.id

    lampu belakangnya juga kurang ok

  • yamaha memang menggiurkan,hehheeee..

  • Samsudin

    ini motornya yg nungging ato orangnya yg nungging nunggingin sih ???

  • joss

    ah kerenan Cibi 150…. lebih futuristik……

  • Dah liat sendiri nih motor di singapura, biasa aja. Di sana malah banyak yang make cb 400, ini baru mantap tongkrongannya.

  • bagusspeedy

    Pegel pasti yg naik

  • ayyub

    mantab gan’s..

  • buat pacaran enak tenaaan

  • boni

    kalo teori darwin katanya evolusi manusia dari bungkuk jadi tegak, kalo motor sport kebalikannya, dari masa kemasa dari tegak lama lama makin bungkuk πŸ˜€ mungkin 10 tahun lagi posisi boncenger bakal sejajar dengan bahu rider, atau malah nemplok dikepala rider πŸ˜€

    @85 brotherhood. iya. di amerika bangkrutnya harley davidson karena penjualannya babak belur dihajar yamaha roadstar /roadliner /roadstar warrior yang juga sama2 punya suara khas cruiser klasik dengan single crank pin – narrow angle (HD 45 derajat, Roadstar 48 derajat) tapi dengan model, kualitas dan harga yg ditawarkan yamaha jauh lebih baik.

    Setelah bertahun tahun penjualan dalam negri anjlok hingga HD bangkrut dan sahamnya dibeli Buffet untuk menyelamatkan perusahaan, tahun 2012 Harley meraup keuntungan besar setelah merubah target pemasarannya fokus ke asia (termasuk indonesia) dan penjualan di luar negrinya sukses melonjak. Ironis, merk yang menjadi Ikon Amerika malah terpuruk dan mulai ditinggalkan di negerinya sendiri, tapi masih disanjung sanjung dan laku laris di indonesia. mirip dgn kasus tembakau, sejak lama marlboro country sudah bukan lagi amerika, tapi indonesia sejak sampah yang sudah ditinggalkan dinegara asalnya itu sangat gencar dijual di indonesia.