jump to navigation

Komparasi head to head CBR250 vs KTM Duke 200 vs Yamaha R15. Siapa paling unggul??… April 13, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak kenal dengan tiga jagoan diatas. Sebagai motor yang fresh baru brojol…Duke 200 diatas kertas mempunyai tenaga paling mumpuni dilihat dari sisi power to weight ratio. Sedang R15…dengan kubikasinya yang kecil tidak menyurutkan tester Motorbeam mengadu secara head to head (nggak imbang pastinya). Kemudian CBR250R?? wis ora usah dijelasne, sampeyan semua pasti sudah tahu. Nah….asyiknya lagi, komparasi ternyata tidak hanya dari sisi power tapi mencakup semua sisi mulai dari handling, braking serta ergonomi riding dll. Seperti apa?? check it out……!!

Untuk faktor desain KTM Duke 200 nyomot dari streetfighter Duke 990. Sasis teralis dengan lekuk bodi berotot membuat Duke 200 terlihat lebih besar jika menilik kubikasi engine yang hanya 200cc. Hal inilah yang membuat Duke 200 begitu menarik perhatian ketika melintas dijalanan. Lekuk desain macho, tegas, berotot dan moge look. Kemudian…CBR250R. Bagi jurnalis Motorbeam, keputusan pihak pinsiple Honda memilih basis desain VFR1200F sedikit membingungkan sebab membuatnya konservatif dan kurang garang. Cukup dimaklumi mengingat klan CBR sudah lekat dengan pure sport. Namun..nampaknya Honda tidak terlalu terganggu dengan kondisi ini. Sedang yang terakhir adalah YZF R15. Motor fairing versi 2,0 begitu agresif dan bisa dibilang desain perkawinan Yamaha R1 atau R6. Mulai dari moncong muka sipit bak mata elang, gurat fairing sampai buritan yang lancip plus lampu LED menjadikan posisi R15 masuk dalam kategori sport murni…

Ketiganya menggunakan mesin satu silinder, 4 stroke, 4 klep, dan liquid cooled. Bedanya….Duke 200 dan CBR250R sudah dibekali double cam (DOHC) sedang R15 single cam (SOHC) plus tentu saja kubikasi mesin yang menjadikan CBR250R paling superior. Diatas kertas CBR mampu memuntahkan tenaga 25BHP@8500RPM, torque 23NM@7000RPM. KTM Duke 200 25BHP@10000RPM, torque 19,2NM@8000RPM dan yang paling buncit adalah R15 yakni 16,76BHP@8500RPM, torque 15NM@7500RPM. Tapi..jika dihitung dari PWR berdasarkan bobot kuda besi maka KTM paling unggul yaitu 184BHP/Ton, nomer dua CBR250R 150BHP/Ton dan ketiga R15 123BHP/ton. Berdasarkan beberapa klaim dan review, untuk meraih kecepatan 100km/jam dari berhenti…CBR250R kurang dari 9 detik dengan top speed sekitar 150km/jam, KTM Duke 200 9,4detik top speed 138km/jam serta R15 11,5 detik dengan kecepatan puncak 130km/jam. Terus gimana kalau diadu dilapangan?? nah ini yang menarik mzbro!!….

Ketika dibetot…motor racikan Honda unggul beberapa body. Namun secara pasti Duke terus menyusul akibat karakter gear yang cukup pendek. Supermoto kolaborasi Bajaj-KTM ini mempunyai accelerasi yang bisa dibilang edan “insane”. Perputaran jarum RPM menyentuh red line dengan sangat cepat membuat rider kudu merespon upshift dengan sigap. Raungan knalpotnya bahkan digambarkan seperti motor dua tak. Dan pada 400meter digaris finish…top speed Duke 200 tembus 126km/jam (gear 6), CBR250R 128km/jam (gear 4) Sedang R15?? bukan lawan keduanya brosis. Menurut reviewnya…motor sudah agak kesusahan ketika memasuki kecepatan 118km/jam. So…butuh jarak panjang agar bisa menyentuh 130km/jam dimana kedua motor lainnya sangat mudah untuk meraih speed yang disebutkan. Yah…faktor diplacement memang sangat berpengaruh disini. Selain….diperparah oleh joki R15 yang terlihat “agak jumbo?” (monggo diperhatikan video terlampuir dibawah)…..

Untung kekalahan performa tidak dibarengi handling. Pengendalian motor racikan Yamaha ini terbaik dibanding keduanya. Ibaratnya….dipakai cornering sampai lutut gasruk aspal, motor akan tetap ngikut tanpa ada keluhan. Bahkan tester mengibaratkan….ban seperti direkatkan ketanah saking stabilnya. Ergonomi riding sport murni juga menjadi sumbangsih terbesar superiotas handling. Bahkan tikungan tajam bisa dilibas secara terukur. Sedang posisi dua ditempati Duke 200. Kendati klan street fighter, handling Duke 200 hanya satu tingkat dibawah YZF R15 khususnya melibas tikungan tajam. Sementara CBR250R nampaknya harus mengakui kemampuan handling sang rival. Bobot yang lebih berat 30kg menjadikannya agak kedodoran digunakan cornering ekstrim. Namun….terbaik ketika dipakai dalam kecepatan tinggi serta cruising. Terus piye jika dilihat dari sisi ergonomi??…

Posisi riding YZF R15 sporty dan agresif. Rider dipaksa menunduk untuk menjangkau stang serta kaki ditarik kebelakang akibat desain foot step yang mengaplikasi pure motosport design. Sementara Honda CBR250R pada posisi tengah-tengah. Tidak terlalu membungkuk ataupun tegak. Sedang yang paling nyaman adalah Duke 200…rileks dan baplang khas street fighter bike. Begitu pula sisi braking. R15 menjadi pioner pertama diikuti KTM Duke serta CBR250R (non ABS). So siapa yang paling unggul?? tergantung dari sisi mana kita melihat sebab masing-masing produk ada plus dan minus. Tapi kalau disuruh memilih??. Ya saat ini tetap CBR250R-lah bro. Lawong yang ada didepan mata hanya motor Honda. Sedang Duke 200 dan R15 masih mimpi disiang hari….

Last...dari sekian review, ada yang menarik dari kata-kata  penulis Motorbeam yaitu “The Yamaha R15 is less powerful and if it came with a 250 cc engine, it would easily out run the other two”. Yang artinya…R15 kurang bertenaga dan jika dibekali mesin 250cc, bisa jadi akan dengan gampang mengungguli keduanya. Nah…lho, maut opo ora iku. Yo wis, kita tunggu aja gebrakan Yamaha berikutnya. Sebab rumor 250cc sudah sangat kuat datang dari India sana.  Monggo komentarnya. Maturnuwun….(iwb)


Comments»

1. Novian Agung - April 13, 2012

Jos!!!

2. Novian Agung - April 13, 2012
3. saptodiharjo - April 13, 2012

mantep

4. Novian Agung - April 13, 2012

Masih sisa?

5. ieswan - April 13, 2012

hanya satu yang ada di Indonesia….

6. yodz - April 13, 2012

Absen

7. saptodiharjo - April 13, 2012

aku pilih duke kang.ga seneng model fairing soale.he…he.tp koyoke ga kuat tuku…..pdhal dah naksir hbis

8. sugiedane - April 13, 2012

Jos Sayang ya media indonesia nggak ada yang mengulas secara detail seperti ini, bahkan malah media2 nyomot berita dan review dari blogger

9. CBR lovers - April 13, 2012

sadis

10. kahfi - April 13, 2012

top markotok

11. Denny - April 13, 2012

yamaha 250 muncul, ninja 250 dan cbr 250 akan dapat lawan sepadan.

12. monde - April 13, 2012

komparasi yg nyeleneh

13. mbah joyo - April 13, 2012

duke..apik nan

14. sinbe - April 13, 2012

Tetep si “bangsawan” yg paling kereeeen…

15. jipers - April 13, 2012

asik

16. yodz - April 13, 2012

Wahh… Kpan y yamaha 250 cc ya ???

17. scorpio z - April 13, 2012

deplacement berpengaruh banget ya….

18. KSap - April 13, 2012

Pengendalian motor racikan Yamaha ini terbaik dibanding keduanya. Ibarat dipakai cornering sampai lutut gasruk aspal, motor akan tetap ngikut tanpa ada keluhan. Bahkan tester mengibaratkan….ban seperti direkatkan ketanah saking stabilnya. Ergonomi riding sport murni juga menjadi sumbangsih terbesar superiotas handling.
==================================================
ini pendapat mereka yang melakukan review atau kesimpulan dari rekaman saat mereka test atau pendapat mas Iwan ?

19. iwanbanaran - April 13, 2012

@ 18. KSap
Mosok saya to bro. Lum pernah nyicipin R15 nih :mrgreen: . Semua info diatas berdasarkan Review test Motorbeam. Monggo diintip kembali untuk lebih jelasnya plus saya kasih linknya biar bisa kelokasi langsung…..

20. mbah joyo - April 13, 2012

pidione mandeg2..lelet

21. ipanase - April 13, 2012
22. vixy182 - April 13, 2012

pantesx R15 di ganti sama pulsar dari ke3 motor tersebut di adu….. R15 sama duke 125 :-)

23. arickway - April 13, 2012

yamaha emang handlingnya enak, kalo di mobil kek honda..handling enak biarpun suspensi kek gerobak :D
kalo motor honda kek toyota gw rasa :D, nyaman tapi handling biasaaaaaa banget

24. Tulus Budi - April 13, 2012

klo repiew media di indonesia udah dapet uang titipan jadinya ga fair lagi…..

25. Confide - April 13, 2012

Klo disini tes CBR 150, Satria FU & V-ixion kyknya seruuu

26. gambleh - April 13, 2012

r15 dikomparasi ama cbr 250 n ktm duke 200,
apa gak salah tuh??
Di tinjau dr kubikasi aja udah beda.
Lha wong disini aja kalo Vixion dikomparasikan ama NMP ada fanboy yg bilang beda kelas.
Padahal utk menjungkalkan vixion honda telah mengeluarkan 2 generasi megapro.
Dg kata lain pihak pabrikan aja mengakui kalo musuh vixion adlh megi.

27. rexraider - April 13, 2012

Pilih KTM DUKE
Menunggu PaHe Duke a.k.a P200NS :D

http://rexraider.wordpress.com/2012/04/12/mari-drag-race/

28. Jipan - April 13, 2012

Yamaha gk punya 250cc,PAYAH!
klo mau bikin kasih nama MX-King aja baru pake base xj6n

29. Jack Miko - April 13, 2012

handling yamaha memang luar biasa, sampe sekarang pun sy sendiri belum pernah ngrasain handling yg lbh mantaap dr yamaha. dr moped,matic,sampai sportnya benar2 bisa diajak rebahan. sayangnya td vixion nya gak diganti dl pake mesin 250cc, pasti bs bersaing.
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/04/12/sportbike-offroad/

30. zhe - April 13, 2012

Motor rongatus seket emang edan mlay 128kph cuma untu papat hasyem mantep tenan. .
Sayang ninin larang ora kuat tukune cbr rongatus seket ae lah sing rada murah. .
Aseekkkk
Mantap pak de
:D
Wekekeke

31. gambleh - April 13, 2012

Confide padaApril 13, 2012 pada 11:10 AM berkata: Klo disini tes CBR 150, Satria
FU & V-ixion kyknya seruuu

==============================
gak seru bro,
soalnya beda kelas.
* Cbr cbu, lainnya produksi lokal,
* fu berujud bebek (lbh ringan), yg lainnya batangan tulen.
* vixion sohc, lainnya dohc.
* fu msh karbu, yg lainnya udah injeksi.

Tapi itu cuma penjabaran dr blog tetangga, waktu ku bandingkan vixion ama NMP katanya beda kelas, pdhl yg perbedaan teknologinya cuma antara karbu n injeksi doang, lainnya hmpr sama.
Eh ada lagi perbedaan vixion ama nmp, tak lain dan tak bukan kalo vixion desainnya top bgt, sdgkan NMP desainnya uelek tenan (kalo tdk mau dibilang wagu)

32. ASHTER - April 13, 2012

25. Confide

Klo disini tes CBR 150, Satria FU & V-ixion kyknya seruuu
===================================================
menurut ane pixen tetep yg paling buncit T,T

33. Gogo - April 13, 2012

sip.. Ktm duke emang Worthed bgt. mg bs dirilis bajaj stlh 200NS..
R15 msh punya potensi..

34. yudibatang - April 13, 2012
35. Tulus Budi - April 13, 2012
36. Briptu - April 13, 2012

wakakakaka…Rongsokan15 musuh adiknya cbr250 aja kalah..palagi ini..ini

cuman buat lawakan ya R15 ntu??

37. beckhem - April 13, 2012

Lha mungsuhe 200-an cc ya g matching 150 cc nyempil…….mbo di adu sing CBR 150

http://beckhem.wordpress.com/2012/04/13/mau-beli-rumahperhatikan-2-hal-ini/

38. kucrut_bike's - April 13, 2012

Sport Fairing SOHC?? hadeeuh.. untung kebantu sama Handling nya yang katanya mantap..

39. julius - April 13, 2012

R15 mesin cbr250 baru mantep

40. nha - April 13, 2012

Walah R15 ngak usah di itung tuh, keliatan kamera juga kagak, Malumaluin Ymh aja.

41. Dide - April 13, 2012

Tetap semuanya masih kalah sama cs1 di trek lurus

*fbh mode on

42. Roy Gracie - April 13, 2012

@Dide,

yoi,…

denger2 katanya ada CS1 yang sanggup ngejar N250R… top speed nya katanya 145KPJ… trek 2KM an… gilaaaaaaaaaaaaaa……

kemaren sempet gw liat ada FU vs CS1… CS 1 nya std n FU nya knalpot resing yoshimura asli itu lho…

gw ikutin pake motor gw… gilaaaaaaaaaaaaaa…. CS1 cuma kalah 30m doank… pas di 50 m udah nyusulllll…. jarak 4km.. FU nya udah megap2… CS1 nya udah di depan kira2 10 body… gw jejerin motor gw di FU… speed nya udah 145KPJ…

CS1 std nya aja tembus brapa itu??? kalo FU aja udah tembus 145KPJ…

edaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn….*

*syarat dan ketentuan berlaku, dengan metode dan test tertentu

43. mr.Q - April 13, 2012

31. gambleh – April 13, 2012
Tapi itu cuma penjabaran dr blog tetangga, waktu ku bandingkan vixion ama NMP katanya beda kelas, pdhl yg perbedaan teknologinya cuma antara karbu n injeksi doang, lainnya hmpr sama.
Eh ada lagi perbedaan vixion ama nmp, tak lain dan tak bukan kalo vixion desainnya top bgt, sdgkan NMP desainnya uelek tenan (kalo tdk mau dibilang wagu)
==============================
nmbahin beda bobot motor ama ban cacing (alay mode : on) wkwkwk

44. RIDER - April 13, 2012

ini yang jagoin cs1 bisa mikir gah?

45. mr.Q - April 13, 2012

R15 memang sport murni, paling sangar mini moge R6, tunggu 250 R4 mungkin bakal dibawa ke indonesia dgn 4 silinder dijamin yg lain mengkeret dan tampilan dijamin lebih jos, R15 aja dah sangar bgt

46. ridervega - April 13, 2012

lha Pulsar 200NS kok ga di adu selalian ya?

47. ryu - April 13, 2012

csi kan motor yg selalu dipuji sales, biar laku . bisa 145km/jam ktm duke aja lewat jauh :D

48. p200ns - April 13, 2012
49. Roy Gracie - April 13, 2012

@Rider,

CS1 itu sport murni… spieces baru, sport dan touring… dibandingkan R15… CS1 unggul telak… body cakep, ada windshield nya… mesin sonic yang notabene 5 tingkat di atas FU bahkan FXR sekalipun….*

*syarat dan ketentuan berlaku, tergantung sudut pandang FB nya

50. win - April 13, 2012

walah motor apik2 (duke) koq diwenehi rear hugger

51. No - April 13, 2012

yamaha dipanas2in spy ngeluarin kelas 250cc

klo lihat r15, headlamp-nya kebesaran bannya cungkring,klo dr samping kebesaran fairing….hehehe maaf

52. adada - April 13, 2012

liat gambar 3 perbandingan lebar headlamp r15 lebih besar dan lebar dari cbr 250….

bagaimana dengan yzf 250 pasti lebih lebar lagi…..heheheh

53. gigabyte - April 13, 2012

hehehe… komparasi yg gak sepadan

54. luwak - April 13, 2012

cs1 memang juara

”juara katroknya” xixixixi…

55. Roy Gracie - April 13, 2012

@luwak

biar katrok begitu… CS1 sanggup ngejar Ninja 250 R brou…*

:)

*syarat dan ketentuan berlaku

56. adrian - April 13, 2012

ok ditunggu R 2.5 nya

57. tralispager - April 13, 2012

kambing garut??? Cuma menang mesin, desain body ancur :mrgreen:
dijual ga laku mirip old blade.
Alay pun bilang jijay.
Pokoknya FU :P

58. tralispager - April 13, 2012

@Roy Gracie
syarat dan ketentuan berlaku *)

* lawan harus ngerem, lepas grip gas atau berhenti sekalian.

59. rama - April 13, 2012

Wah CBR250 diadu sama motor kelas dibawahnya, gengsi doong !
Kenapa ngga CBR150 vs R15 ?

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/12/rossi-anti-yamaha/

60. rama - April 13, 2012

Lah nickname ane jadi rama, sorry !

61. peyek - April 13, 2012

pokoknya…. cs one mongtor paling guanteng..

*fbh galau mode : on

62. Confide - April 13, 2012

Klo begitu komparasi ninja 250, CBR 250, GW/Inazuma 250 (klo udh brojol).. Klo yamaha pake apa y? Y udh pake scorpio 225 aja.

63. ram - April 13, 2012

test

64. Mono - April 13, 2012

Motor gw vixie…sudah sering ngasepin Tigie, NMP, bahkan FU dan Ninja 250 dah gw sikat….klo CBR150 mah eces….yg CBR 250 blm pernah nih,,,,,,

65. supersamin - April 13, 2012

yo jelas ae R15 paling enak handlingnya.
lawong paling pelan.
sayang di india gak ono CBR150.

66. Say No To Blogger Ternak - April 13, 2012

wkwkwk…ini ada yg jelek-jelekin CS1 knpa bro ? motor yg 135cc Liquid Cooled nya kalah kenceng ya ama CS1 atau yg 150cc injeksi yg bore up dari yg 135cc itu? (padahal udah di bore up, tp tetep aja kalah ama yg 125cc wkwkwkwkk…)

67. peyek - April 13, 2012

pasti menang cbr 250 dong….. wong powernya aja 33 dk…..

kalo nggak percaya… tanya aja sama fbh….

68. Confide - April 13, 2012

CS1 emang kenceng, paling kenceng dr semua mtr h*nda.

69. Briptu - April 13, 2012

itu r15 ato vixion pake baju di situ lagi ngapain? kasian bener dah ga keliatan

70. ram - April 13, 2012

Secara gga langsung mengesankan kalau R15 handlingnya gga kalah sama motor diatas kelasnya dan yang parah malah bikin Yamaha pede dengan berkata:
“cuma dengan R15 saja, Yamaha bisa unggul handling dan brake dengan kelas diatasnya, apalagi kalau pake 250cc!”

Walah walah..
R15 mimpi, apalagi R25! Ngigoo kali!

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/12/rossi-anti-yamaha/

71. wangwa - April 13, 2012

MONO. ITU LO YANG ALAY…. SYA YAKIN SI CBR TIGIE DAN FU GA NIAT BALAPAN.LO AJA YANG ALAY SUKA NGEBUT
JUJUR LIAT BODI R15 KAYAK BODI MOTOR BALAY MODIPAN…SERING LLIAT DIJALANAN

72. Karis - April 13, 2012

ngasepin motor lain koq bangga….

73. Jhon Speed - April 13, 2012

HONDA CBR TOP BANGEEEETZ DACH….

74. Dide - April 13, 2012

Cs1 kok disuruh ngelawan motor yg 135lc & 150lc ya gak lepel

wong yg 250 2 cylinder dohc aja bisa di jabanin* kok

75. luwak - April 13, 2012

Briptu@

lg nungguin cs1, soalnya malu liat tampang sendiri
xixixixi…

76. Roy Gracie - April 13, 2012

@Briptu dan Say No ternak

tetep.. CS1 paling kenceng… kan ada tuh klaim bahwa CS1 sanggup nguber N250R…

xixixixixixi

77. Roy Gracie - April 13, 2012

@Dide,

gak level ama 150cc… CS1 mah udah bejaban ama KRR n N250… klo dah boreup 150cc… ZX6R aja lewaaaaaatttttttttttttttttt…..*

*syarat dan ketentuan berlaku

78. marcus - April 13, 2012

wah KTM200 CBR250… selisih minus 50cc cuma selisih/beda 1 bodi jarak di finish????
Lha …gimana KALO sama2 250cc yach….

79. ram - April 13, 2012

Kalau compare nya sama media sini, bisa habis jadi bahan serangan pemilik CBR250 tuh, malu-maluin aja diadu sama R15.
Untungnya R15 gga ada disini yah.

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/04/12/rossi-anti-yamaha/

80. diablo - April 13, 2012

beritanya apa comentnya malah banyak CS1
disinyalir korban asep CS1 wkwkwk

81. cbr 250 the ninja assasin - April 13, 2012

ditunggu kedatangan duke 200 buat nemenin cibie ane :D
r15?
rongsokan 15 biji
kelaut aja

82. Roy Gracie - April 13, 2012

@diablo,

wkwkwkwkwkkwkw…

bukan… tapi emang fakta kalo CS1 emang kenceng… buktinya di blog2 otomotif kalo dah menyangkut piksen n jmx PASTI ada CS1… lha wong sumber dari rider ‘katanya’ N250R aja ada CS1 yang sanggup nguber2 dia…

cmiiw

83. Roy Gracie - April 13, 2012

@CBR The Ninja Assasin…

Kapan bro CBR ente ngasepin Ninja??? or dari sisi penjualan aja nih????

84. Endrix - April 13, 2012
85. Rei - April 13, 2012

Yamaha skarang budeg kaya keong

suara konsumen dianggap angin lalu

turunkan Eko.P

86. jaos - April 13, 2012

wihhh telat masuk ni …
Mantab dah artikelnya..
I LOPE YOU mas iwb…

87. Karis - April 13, 2012
88. javabiker - April 13, 2012
89. 000000000000000000 - April 13, 2012

kok hanya 100 lewat dikit…semua pelan dong….

90. ujang - April 13, 2012

wah itu R15 buat lucu lucuan aja ya dimasukin di situ ?.. gw, udah ngerasain seperti apa hebatnya torsi dan tenaga cbr250 standard, lihat hasilnya ini, artinya si duke ini emang mantap…. layak untuk dimiliki….

91. kuncen - April 13, 2012

Kenapa yah hampir seluruh motor yamaha handlingnya selalu bagus,emang perbedaan di mana yah ?

92. alamresidence - April 13, 2012

Ya gimana2 tetep superior bagi motor yg jumlah silindernya lebih dari 1…

93. SuRyA - April 13, 2012

Gileee duke ganteng bangetttttt

http://www.dk8000.co.nr

94. Aditya O'Conner - April 13, 2012

Cilik2 cabe rawit…
mantAp buat R15

95. peyek - April 13, 2012

tak kirain ceboker cuman menang pairing doank…. :mrgreen:

96. munglulusanplaygroup - April 13, 2012

Markunyil dan Markonyol kemarin ke India

untuk bertemu ketiga orang tersebut, keduanya menanyakan : ” kok komparasinya seperti itu kan tidak sekelas?” (satu sekolahan juga tidak)

jawab ketiga orang India itu : “Kan di sini semuanya ada ya terserah kami dong, kami juga bisa buat sendiri, investasi di sini melimpah dan harganya murah meriah coy.”

Markunyil dan Markonyol : “!!!!!!!!
“kita harus berbenah bro … secepatnya kita dapat memproduksi sendiri dan tentu saja dengan kualitas yang layak dan lebih penting tidak ada unsur politis apalagi KKN …………….. semangat

NB: Sayang Markunyil dan Markonyol hanya orang miskin dan bodo

97. Sukiman(Suzuki Man) - April 13, 2012

Komparasinya kayaknya kurang adil tuh…
Seharusnya bobot pengendaranya sama..
Kok ada yang “Big Fat Panda” ya? he he…

98. bajaktua 27 - April 13, 2012

tampang r15 gembrot ban mung sa biting…….wagu tenaaaan!

99. blade-in - April 13, 2012

Kliatan banget adu kebut itu buat manas-manasin Yamaha. Jika membaca kata-kata ini… “The Yamaha R15 is less powerful and if it came with a 250 cc engine, it would easily out run the other two”… Supaya cepet-cepet bikin R250nya !!!

100. Goyip - April 13, 2012

Orang india itu kurang suka penghijauan ya???

101. mason - April 13, 2012

so pasti pilih duke lah..
dari depan aneh gitu R15, ga ada cakep cakep nya..

102. peyek - April 13, 2012

ada nggak ya…. yang berani bilang :
peng pekok an otongmotip…. :mrgreen:

103. Rakjat ketjil - April 13, 2012

R15 vs DUKE 125 vs CBR 150..
Ini baru pas mantab..
menang mana yaa..??

104. luwak - April 13, 2012

yg menjelek2kan desain r15 bener2 kebangetan, lha wong dibandingkan cbr 150 aja msh bagusan r15.
Padahal dlm hati fbh pasti menganggap r15 lebih bagus dr cbr150, tapi karena sudah jadi fans yg fanatik mau ga mau tetap membela semua produk yg dikeluarkan dr pabrikan tsb

105. JAR HEAD - April 13, 2012

nich berisik amat yah fby…ngomongin cs1…tuch baca plng atas…..saling saut2an lagi klonengannya…….nih lagi bahas r15/duke/cbr250….

mas iwan
nih komparasi walau beda2…tpi banyak nonjolin kelebihannya masing2……

pesen juga buat anak2 alay jkt,

106. JAR HEAD - April 13, 2012

jangan plng terlalu malem…dibawah jam 10 dah ndekem aja dirumah…palagi yg matic2 ban cacing…..neh..bukan geng motor…..u know lah…..

107. JAR HEAD - April 13, 2012

ini cmn revenge aja…balas dendam!…..tpi karena terlalu emosi….jd semua keliatan alay dibantai…..

108. juraganneon - April 13, 2012

saya pilih sport murni saja.. R15 :mrgreen:

109. mottobiker - April 13, 2012

aca aca.. :mrgreen:

110. ●○ qwerty ○● - April 13, 2012

69. Briptu – April 13, 2012

itu r15 ato vixion pake baju di situ lagi ngapain? kasian bener dah ga keliatan

___________________________

HIDUP HONDA HIDUP HONDA HIDUP HONDA

111. ●○ qwerty ○● - April 13, 2012

“The Yamaha R15 is less powerful and if it came with a 250 cc engine, it would easily out run the other two”. Yang artinya…R15 kurang bertenaga dan jika dibekali mesin 250cc, bisa jadi akan dengan gampang mengungguli keduanya. Nah…lho, maut opo ora
iku. Yo wis, kita tunggu aja gebrakan Yamaha berikutnya. Sebab rumor 250cc sudah sangat kuat datang dari India sana. Monggo komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

_______________________

HUSSS KATA2 TERAKHIR INI YANG MEMBUAT ABG ANAK BARONGSAI PANAS DINGIN.

UNTUNGNYA R15 ATAU 250CC YAMAHA CUMA MIMPI DI INDONESIA.

wkwkwkwkwkwk……

lempar kancut kemuka anak barongsai

kabooooorrr

112. BARONGSAY - April 13, 2012

dari ketiga motor diatas, yang paling top pasti cbr lah, superior* gitu lho…..

113. BARONGSAY - April 13, 2012

ups, ada qwerty nyebut2 nama ane, :*
ampe lupa salam….

salam OneHEART / SeHATI / MaHO ……..nda

114. harddisk panas - April 13, 2012

itu motor bebek sport wannabe ngapain di situ..kenyang asep duke sama cbr tuh pasti

115. anu - April 13, 2012

yg paling lelet udah pasti YA..MAHO….

116. anu - April 13, 2012

kapan ya yamaha bisa bikin motor kenceng.
2 motor 150 cc yamaha aja diasepin sama motor 125 cc Honda kok….

117. kankkunk - April 13, 2012

weleh-weleh..india yg komparasi..banyak pilihan sport disana..cuma bbm nya yg mahal..

http://kankkunk.wordpress.com/2012/03/19/secuil-keindahan-gunung-kidul-pantai-ngobaran/

118. d3y - April 13, 2012

Ada yg bangga2in CS1…jgn gitu bro…klo blg cs1 itu bagus….namanya “Pitnah”
Ndosa besar ntu brow…
Pertama cs1 kluar, liat 3 detik,,,,buang muka lg,ampe skrg,sumpeh dach

119. aghe - April 13, 2012

yg pantatnya paling besar rider r15 to.. Ta pikir cbr.
Kl ninja 250 ikut gmn ya…0-100 km/jam cm butuh krng dari 7.5 detik.
Kl masalah handlig saat nikung tajam eman enak yg pake ban blkng lbih kecil. Ane pake ban ukuran 150 aja kedodoran saat mau belok, motor bawaanya pengen lurus aj tp kl dipake kenceng lari 160 km/jam pun msh anteng

120. Ubikukus - April 13, 2012

Wkwkwk..135lc kalah kalo tarik pjg..coba stop n go..to drag pndek..wussshhhhh..jgn donk d bawa” karakter mesin yg berbeda..

121. ram - April 14, 2012
122. iwak tempe - April 14, 2012

kok R15 dari depan jadi jelek ya, mata dan kepalanya jomplang sama ban nya… hidrocephalus… sorry no offense…

untuk duke? busweetttt 400 meter sudah gear 6? inget rx king…

123. iwak tempe - April 14, 2012

111. ●○ qwerty ○● – April 13, 2012
“The Yamaha R15 is less powerful and if it came with a 250 cc engine, it would easily out run the other two”. Yang artinya…R15 kurang bertenaga dan jika dibekali mesin 250cc, bisa jadi akan dengan gampang mengungguli keduanya. Nah…lho, maut opo ora
iku. Yo wis, kita tunggu aja gebrakan Yamaha berikutnya. Sebab rumor 250cc sudah sangat kuat datang dari India sana. Monggo komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

_______________________

HUSSS KATA2 TERAKHIR INI YANG MEMBUAT ABG ANAK BARONGSAI PANAS DINGIN.

UNTUNGNYA R15 ATAU 250CC YAMAHA CUMA MIMPI DI INDONESIA.

wkwkwkwkwkwk……

lempar kancut kemuka anak barongsai

kabooooorrr
=====
tapi mesin 250 cc yang mana?
ya di logika saja lah, gak mungkin mesin 250cc ditemplokin ke frame 150 cc, itungane lain pak…kekuatane, getarane, ketahanane…
ya kalo itungan modifikator si bisa wae, tapi kalo itungan pabrik jelas gak masuk…mreteli ntar…
lagipula itu tulisannya “BISA JADI”… jadi bisa ENGGAK juga…:)

124. iwak tempe - April 14, 2012

18. KSap – April 13, 2012
Pengendalian motor racikan Yamaha ini terbaik dibanding keduanya. Ibarat dipakai cornering sampai lutut gasruk aspal, motor akan tetap ngikut tanpa ada keluhan. Bahkan tester mengibaratkan….ban seperti direkatkan ketanah saking stabilnya. Ergonomi riding sport murni juga menjadi sumbangsih terbesar superiotas handling.
==================================================
ini pendapat mereka yang melakukan review atau kesimpulan dari rekaman saat mereka test atau pendapat mas Iwan ?

19. iwanbanaran – April 13, 2012
@ 18. KSap
Mosok saya to bro. Lum pernah nyicipin R15 nih . Semua info diatas berdasarkan Review test Motorbeam. Monggo diintip kembali untuk lebih jelasnya plus saya kasih linknya biar bisa kelokasi langsung…..
=======
yang ngetes cuma pake celana jeans kok sampe gasruk aspal..bonyok tah?
kalo saya gak salah lihat :)

125. neo - April 14, 2012

masa yg paling kecil kubikasinya di kasih yg ndutttt,,,,kasihan bnget

126. ram - April 14, 2012
127. juraganneon - April 14, 2012

125. neo – April 14, 2012

masa yg paling kecil kubikasinya di kasih yg ndutttt,,,,kasihan bnget

——————————————

kalau dikasih yang kurus terus ngalahin kelas diatasnya apa kata dunia :mrgreen:

128. Rara - April 14, 2012

Tapi nunggu sampai kapan yg mesin 250cc nya muncul?Huuaaaa…

129. i@m - April 14, 2012

pasti olinya mpx

130. Reggy - April 14, 2012

Mtor ane cs1 tp ane sdar dri,mna bz cs1 ngasepin n250,krr,yg lbh gila mpe zx6r busseet dah… :D
Klo menang sma 135cc ma 150 injeksi sohc itu mah bz tp klo mpe ke ninja ntah knp rsa na jd gk logis ckckck

No offense
Keep brotherhood

131. rayden - April 14, 2012

loe semua jgn berharap yamaha indonesia bawa sport 250….r15 aja kaga…kalo yamaha di indonesia ga laku”baru tuh yamaha pusing dan bakalan ngeluarin semua produknya di sini…karna cuma disini yamaha di hargai konsumen dgn design dan handling terbaik..itu aja cukup..lagian ekonomi belum saatnya ,mungkin 5 tahun lagi ketika indonesia makin maju ekonominya..jangankan yamaha semua produk superior dari semua brand ada disini,,,tapi masalahnya kemacetan sudah parah bangget ,jadi motor kenceng cuma ada di malam hari jam 3 menjelang pagi..hahahaa.

132. Agus Gunawan - April 14, 2012

ada pernyataan dari tester klo yamaha tenaganya paling kecil tapi menang handling paling enak,coba klo di bikin 250 cc pasti dengan mudah mengungguli keduanya,ga terlalu percaya aku,klo 250 cc 4 klep ,tapi msih sohc,over stroke ya sama ja,he2,dan bobotnya juga jdi berat,n handlingnya juga ga segampang r 15 pstinya,yang pas tuh di adu di sirkuit,sentul misalnya lihat di straight ,trus lihat di chicane,trus buat rooling speed,intinya di lurus kencengan mana?di tikungan kencengan mana?n lap timenya berapa,pasti tep cbr 250 yang unggul lap timenya lo,mgkin di tikungan kalah cepat,btw ktm,mesin eropa juga ga superior amat,walau beda 50 cc klaim power setara cbr 250,cuma torsi kalah,ktm menang pwtr lagi harusnya ktm duke bisa mengungguli cbr 250 yang pwtrnya di bawahnya,ktm duke aja cuma kaya gitu,palagi ntar bajaj pulsar 200 ns yang msih sohc 3 busi,ya memang sebaiknya cbr 250 ccnya di ganti cbr 150 n di tambah tiger lagi,coba kayak apa,?saratnya tigernya yang waras n sehat,ngmg2 r15 kalah ngganteng ma cbr 150,tampangnya,mesin juga kalah sangar,mungkin menang handling kali yaaaa?he2

133. lovebird - April 15, 2012

yamaha cocokx jualan matic z…nyantai, gak usah sport2an…ksian fanx yg ngimpiin mtr sport…dikasih vixi dah ckp dah…biar ttp tangkix ky ttp drum…lumayan lah,,,,

134. kampretos - April 15, 2012

@sugiedane:
Blogger ini jg mencomot dari motorbeam..bukan liputan dw bego lu

135. satria biru - April 15, 2012

@kuncen: handling dipengaruhi sasis bro dan yamaha terkenal dengan sasis motornya yang stabil sehingga mudah buat melibas tikungan.

oya ane ngakak baca tentang CS1, CS 1 itu mesinya tegak jadi lebih powerfull so jangan bandingkan dengan motor yang mesinnya tidur seperti NJMX. tapi ane percaya klo CS 1 sanggup melewati N250 dengan catatan : ”syarat dan ketentuan berlaku” (rider N250 berhenti beli rokok)hehe…

136. mr pragmatis - April 16, 2012

Seeing is believing..
Containt is basic,
packaging is the winning formula!

Get FREE MotoGP Guidance 2012
just follow, RT, # or fave us now!
Follow @motogpdistro

137. onimusa - April 17, 2012

Bener Bro Tetep HONDA CBR 250cc Yg paling manteb dibading dengan yg lain ya.

138. masdyno - April 17, 2012

durung numpaki ae,wes dho isoh komentr hebatt :jempol
klo menurut ku pling sip ya suzuki smash :wkaka wng duwene!! :kabur

139. Aank Wijaya - April 19, 2012

siapa yang lebih unggul ya diantara ketiga motor ini yaitu CBR250 vs KTM Duke 200 vs Yamaha R15. Siapa yang mendapatkan prestasi nomor satu ,cepat dan tetap irit serta ramah lingkungan???
#pilih-pilih…

140. Mameg - April 20, 2012

CS1 vs 150cc keatas? wkwkwk diatas kertas aja udah kalah brooo…

141. Ros - April 22, 2012

CBR 250 baru gigi 4, KTM duke udah gigi 6.. Artinya accelerasi KTM paling bagus ( Untuk Ukuran 200 cc).. Kalau bicara top speed, masih ada gigi 5 dan 6 di CBR 250.. Untuk si mesin SOHC, alias Yamaha R15, menurutq bobot enteng ga berpengaruh signifikan terhadap handling.. Inget mas Bro, desain Rangka, suspensi, sangat mempengaruhi.. Coba CBR dan KTM dulu, baru bicara.. Sepertinya Handling Enak untuk Yamaha R15, hanyalah pendapat masing-masing manusia.. Dan itu juga sah-sah aja..

142. KTM Duke 200 dibanderol 42jutaan. Mahal??… « Iwanbanaran – All about Motorcycles - May 20, 2012

[...] Bajaj-KTM ini mampu berjaban melawan CBR250R. Hal ini sudah pernah IWB bahas sebelumnya lewat artikel komparasi head to head drag race dijalanan nyata. Kekuatan dari Duke 200 selain mesin adalah PWR yang cukup tinggi yakni [...]

143. WTF - August 14, 2012

apa gak salah??? masing2 punya beda 50 cc!!!

144. FaLaLa - October 18, 2012

bodoh…..
cbr250cc VS DUKE200cc VS yamaha r15
cc nya udh beda kena dibanding2in itu 3

145. nuno373 - February 19, 2014

Yang jelas kalo kita pake motor Ninja 250, CBR 250 , R15 , dan KTM Duke 200, yg jadi perhatian orang dan pasti di lirik KTM Duke 200 , saya sdh coba hahaha…. kalo mau ngebut2an kayak setan pilih ninja 150 RR sdh gak ada lawan deh , kalo mau gaya dan nyaman di jalanan Jakarta jelas pilih KTM duke 200. Kalo mau ngebut luar kota-an pilih Z800 atau ZX6 atau R6. Atau KTM RC8 , beres hehehe….

146. gerobak - September 14, 2014

Excellent pieces. Keep writing such kind of information on your
site. Im really impressed by your site.
Hey there, You have performed a great job. I’ll certainly digg
it and individually recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this site.



%d bloggers like this: