jump to navigation

Disinyalir sasis motorsport teralis nyomot basis rangka Honda CBR250R…. April 8, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Basis konsep sasis teralis Honda...??

Pasca IWB posting artikel tentang basis desain teralis, email pribadi menandakan adanya inbox surel yang dikirim oleh seseorang. Setelah IWB buka….ternyata disana ada judul “mini konsep” yang tentu saja membikin penasaran. Bergegas mengintip isi secara keseluruhan dan akhirnya terpampang gambar sketsa sebuah motor teralis yang disinyalir merupakan konsep dasar jagoan new motorsport yang sedang kita bahas….

IWB tidak pernah sekalipun meremehkan berbagai informasi dari pengunjung warung sebab dari pengalaman yang lalu-lalu, terbukti beberapa kali mereka banyak membantu dalam menggali informasi. Begitu pula coretan sketsa terlampir….apakah benar merupakan basis konsep yang dipakai oleh Honda untuk teralis? patut kita simpan. Toh…tidak ada ruginya sebagai bahan analisa serta pegangan IWB untuk menggali lebih jauh. Ketika kita amati secara detil lekuk-lekuk coretan sederhana tersebut, dapat diambil kesimpulan….bahwa sasis teralis yang kita bicarakan jebule nyomot dari basis rangka Honda CBR250r!!….

Kesimpulan ini lahir ketika kita membandingkan antara sketsa beberapa motor yang diduga menjadi basis rangka sikuda besi. Pertama IWB coba komparasi dengan VTR series….ora mirip blas. Apalagi NC700….sasis bukanlah pasangannya. Dan setelah menyandingkan pada sosok DOHC 250 cc, jelas tidak diragukan….mulai dari pipa tubular yang menggendong mesin dibagian depan, serta posisi engine mounting begitu identik. Monggo sampeyan intip lekukan pada adaptor foot step, posisi filter udara, blok silinder mesin serta beberapa detil lain. Yup…dimata IWB sketsa memang milik seperempat liter. Artinya R & D Honda tidak mau mengambil pusing melakukan riset ulang sebuah sasis baru. Tapi dengan nyomot basis desain yang sudah teruji kekuatannya macam CBR250R merupakan cara jitu untuk memangkas biaya research and development. Keyakinan ini makin kuat didukung fakta bahwa Honda akan menggunakan mesin CBR150R…..

Sasis sedikit mengalami sentuhan untuk menyesuaikan engine mounting yang sudah ada. Analisa dipertegas oleh statement sang sumber yang mengatakan….”Konsepnya hampir mirip ama yang ini (gbr. paling atas red.) cuma didowngrade (analisa pribadi). Untuk desain nggak bakal mengecewakan..” kalimat yang singkat namun padat. Embel-embel belakang tentang desain yang tidak bakal mengecewakan…..ini yang membuat siapapun pening tujuh keliling. Lawong semua masih suram buram tidak terendus. Embohlah. At least beberapa serpihan info sudah mampu mendapatkan gambaran bahwa sasis teralis new motorsport Honda mengambil basis konsep dari CBR250R. Gimana menurut bro sis semua. Ada pendapat lain??….(iwb)

Comments»

1. Big Jhoon - April 8, 2012

Jooosss pastinyaa..

2. Vendor - April 8, 2012

Mantap

3. kenunk - April 8, 2012

Podium!!!

4. frkun - April 8, 2012

walah, ijin nyimak

5. pembaca - April 8, 2012

keempat

6. Vendor - April 8, 2012

Perlu di nantikan kehadirannya, smoga ajj sperti yg d harapkan..

7. kucrut_bike's - April 8, 2012

lah.. waktu dulu pas gambar frame nya bocor di TMC emang udah mirip frame nya CBR250 kan?

8. Alfido - April 8, 2012
9. onde2 - April 8, 2012

absen pagi

10. Kinoi - April 8, 2012

Ma’. Nyus…… Bro….

11. Doni - April 8, 2012

rangka desain cbr + mesin nmp 150 fi = CT 150

12. seno - April 8, 2012

mantap

13. nubi - April 8, 2012

Mantap

14. kerja motor - April 8, 2012

bila benar … chasis mirip motor lawas cuman dipasangi pipa melintang mirip teralis … untuk naked bike, tampilan kurang sangar … apakah ini cuman pengalihan isu dari honda untuk si teralis ???

15. arthadhammo - April 8, 2012

tetep bagus kayaknya, yg penting desainnya kena di hati konsumen.. apaagi dp keredit motor akan naik, pastinya yang [aling bagus yang akan dipilih konsumen..

16. e - April 8, 2012

hoam,msh ngntuk .lari pagi dolo ah.siapa tau ktmu sama teralis

17. irwanadhiwibowo - April 8, 2012

Top markotop infone mas, seneng aku nak ono inpo teralis karo new vixion.
Tak enteni info new vixion-e yo, ben tambah galau
Xi xi xi…

18. diego esol - April 8, 2012

Apik

19. Satria - April 8, 2012

Hmmm . . Sesuatu bgtttt yah . .
Wowww ediyannnn tenan !!
yups setuju mas iwan . .
mungkin tralis akan lebih mirip CBR 250 NAKED mas iwan . .
mas iwan tlg di keluarkan jurus andalan’nya,kaya RENGKAH GUNUNG gitu..,biar bisa dapet pic ni tralis,mosok mau kalah sama AHM . .

20. roy - April 8, 2012

oke dech..

21. ariefbladerepsol - April 8, 2012

keren sih,tp kapan mbrojolnya???

22. eSBeYe - April 8, 2012

1 kata: JELEK!
Tongkrongannya mirip modifikasi bengkel teralis pagar!

23. Abdi suhamdi - April 8, 2012

Jadi gak sabar…. penasaran poll…

24. Santai Coi - April 8, 2012

Pokoknya mudah2an bikin pertarungan sport 150cc sangat berdarah-darah.. Hahahahahaha

25. sinbe - April 8, 2012

Kalo kadar kengganthengan motor ini nanggung bakal jd bahan bakar2an yakin… Tp moga aja beneran keren. Minimal kudu bs bikin heboh ky pas bajaj brojolin PNS200cc. :mrgreen:

26. thole - April 8, 2012

tetap saja nanti yg akan jadi center of interest bukan tralisnya tp bodinya, semoga bodinya mampu bicara banyak.

frame trelis itu kesannya kurang hitech, jadul, prediksi gw ni motor yg katanya digadang2 bakal jd killer killer, nanti akan kalah bersaing dengan center of interest-nya new vixion: yaitu kaki kekar + RDB, yakin gw

27. thole - April 8, 2012

mau dohc, bodi kekar, power sangar, kalo mendengar new vixion 6speed, kaki kekar + RDB, pasti ketelan mentah2 tuh si trelis

28. gaplex laros - April 8, 2012

Pendapat pribadil lebih bagus mirip nc700 ketimbang mirip cbr250…kayknya lebih garang dan macho.

29. milky bo - April 8, 2012

ini bukan trellis tapi tubular…
kalo yg desain orang eropa dijamin top…
kalo orang2 sini2 aja jadinya kayak CS 1…

30. Mareline - April 8, 2012

Yg penting liat new vixi and trelis brojol dl..liat, bandingkan, baru putuskan mau beli yg mn..sesuai selera ma dana..klo dengerin para fby ato fbh mah mlh bingung..vixi kluar yakin dicela, teralis kluar jg yakin dicela..

gue yakin orng indonesia bnyk jg yg jago2 desain kok..ya mungkin kasus2 tertentu mang desainnya kurang ato ga bisa diterima konsumen..klo ga salah kmrn mobil VW yg didesain orng indonesia jg dpt penghargaan desain terbaik didunia..

31. sugiedane - April 8, 2012

menurut berita dari temen2 saya yang nguli di ahm cibitung/cikarang jarene body seperti cbr250 mungkin rangka tepatnya tetapi mesin cbr 150….

32. EISCELL - April 8, 2012

ayo sales yamaha tetap optimis dg new vixi tapak lebar kalian… meski nanti jd lemot gak papa paling2 nanti pd dganti ban cacing lagi… sing penteng hargane NEW VIXIE WANI PIRO? lha wong ganti stripping we naek sejuta..

33. agastatri - April 8, 2012

kalau bikin baru butuh dana lebih buat exsperimenya,ujung-ujungnya mahalll.
http://agastatri.wordpress.com/2012/03/24/kunci-performa-mesin-four-stroke/

34. Gogo - April 8, 2012

sip, tinggal nunggu penampakan aslinya

35. DroidWalkman - April 8, 2012

Engine tralis adlh 180cc, dn yg 150cc adlh…

36. Mercon C gak Mretelli - April 8, 2012

wah, ka Thole seakan udah ngeliat penampakan teralis yang asli aja,,, jangan2 yang diliat tralis pagar rumah lagi :mrgreen:

37. iwak tempe - April 8, 2012

22. eSBeYe – April 8, 2012
1 kata: JELEK!
Tongkrongannya mirip modifikasi bengkel teralis pagar!
========
hahaha…
tulisanmu mencerminkan rupamu…

38. iwak tempe - April 8, 2012

36. Mercon C gak Mretelli – April 8, 2012
wah, ka Thole seakan udah ngeliat penampakan teralis yang asli aja,,, jangan2 yang diliat tralis pagar rumah lagi
=====
seperti biasa, menurutnya honda jelek, yamaha bagus…

39. p200ns - April 8, 2012

yang ada tuh biasanya motor ‘telanjang’ di ‘baju’in, bagus.

kalo motor ber’baju’ di ‘telanjang’in gimana coba …. ? :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/07/10-besar-motor-yg-power-to-weight-ratio-paling-juozzz/

40. EXYBAND - April 8, 2012

disinyalir akan jd kejutan berikutnya setelah vario 125 yg fenomenal itu…

41. tralispager - April 8, 2012

wah, beneran nih sepertinya pake mini sasis cbr 250 seperti kata onde-onde.
Jelek kalau gitu #kecewa

42. bk - April 8, 2012

klo lebih keren dr byson buahaya………

43. Briptu - April 8, 2012

hhhmmmmm…

44. sarung - April 8, 2012

Gw sih ngga yakin ni motor bakalan keren…tau sendiri kan honda indonesia, alirannya selera bapak2…..bakalan motor sporty pakai tralis tapi aura bapak2…kebayang kan kira2 seperti apa ?…sekarang sengaja diciptain rasa penasaran dan peningkatan expectasi tinggi oleh para bloger supaya dibayangan para penanti ni motor udah melambung tinggi, dan bakalan kecewa saat melihat penampakannya nanti…wong jenis motor ngejar volume penjualan mau sekeren apa sih ?…

45. billy mcgregor - April 8, 2012

mas……kira kira euro brp kah ini?pengganti bebek kah?

46. Aditya O'Conner - April 8, 2012

Joss..

47. harisxyz - April 8, 2012

wah, semakin hari semakin misterius saja si trelis ini

http://harisxyz.wordpress.com/2012/04/04/memperpanjang-stnk-di-sleman/

48. kalong - April 8, 2012

Kabar kaburrr, sasis vtr lah, sekarang turun ke sasis cbr 250, eh jadinya pake sasis megiprettttttttt…

Wkwkwkwkwk..

49. onestar - April 8, 2012

basic mesin cbr 150?
kira2 brp kah harga sesungguhnya?
moga ndak lebih dr25 jt jika head to head ma nu vixi

50. kalong - April 8, 2012

Cocoknya msin cbr 150 itu nemplok di sonic!! Masa motor sport 150cc.. Body gambot gitu, pasti lemot entar.. Jadi bulan2an fu alay, sama pulsar200ns!! Wkwkwkwkw

Capedeh motor jaman sekarang..

51. No - April 8, 2012

info bagus mas trims, mdh2 keren nih motor, mesin dan rangka sdh, tinggal body, nama motornya and harga. surprise

52. Imouto - April 8, 2012

wkwkwkwkwkwk, dasar bikin ngakak aja. isu pakai sasis aluminium, tar dibilang rawan bengkok. pakai stell trelis, dibilang kono bin jadul. gimana klo pakai model subframe ala Panigale ? biar tambah pening pale nya. wkwkwkwk

53. Virus - April 8, 2012

klo kyk gitu sasis ny kok kesan ny maksa ya? gak cocok lihat ny, coba sasis ny agak rebahan datar kyk VTR itu baru pas mantab…
hmmm…

54. suvit - April 8, 2012

MANTAPPPP!!!!

55. hi hi hi - April 8, 2012

imho rangka cbr 250 dengan mesin cbr 150 (bore up 200cc), pengganti tiger, jangan percaya dengan pengalihan issue.
ngapain ahm konsen ke pasar 150cc yg dikuasai yamaha dg meninggalkan pasar 200cc yg dikuasainya?

56. darmo - April 8, 2012

Untuk desain bodynya biar nanti nggak mengecewakan mendingan nyewa desainer eropa, cincaylah kalu cuman nyewa desainer, jangan kalah sama bajaj.

57. milky bo - April 8, 2012

ahm sukanya ribet,padahal tinggal copas cb 1000r n dibonsai,skalian pake pro arm nsr 150 sp,ganteng deh tu motor…
Harga 25 jt,djamin laris kayak kacang…

58. iwanbanaran - April 8, 2012

@ 17. irwanadhiwibowo
Kalau meminang antara new Vixy atau teralis xixixi…
@ 19. Satria
Rengkah gunung?? opo iku. Sangar tenan hahahaha…
@ 31. sugiedane
Berarti petunjuk sudah kearah yang benar ya bro…
@ 45. billy mcgregor
Kalau masalah itu masih belum teraba bro. Tapi kalau melihat aturan yang diberlakukan tahun depan…maka saya yakin motor ini sudah Euro3
@ 51. No
Sipppp….moga dapat bocoran lagi
@ 55. hi hi hi
Hhhmm..baru lagi nih

59. milky bo - April 8, 2012

andai body nya kayak cbr 250 model naked,mending dibuang ke laut aje tuh motor…
GILANI !

60. darmo - April 8, 2012

Sasis kayak gitu mah udah pasaran di ninja RR. Berarti nggak akan ada ducati wannabe jepang hadir kesini dong…

61. peyek - April 8, 2012

halah…. paling paling yang galau dan ber ekspektasi setinggi pohon jengkol cuman fbh yang masih punya cicilan sumpera emperit…. yang pernah kecewa sma ceboker 150…. sampek2 yang punya warung dimaki2…. :mrgreen:

ati2 ya kang iwan dimaki ama fbh, kalo si jendela ini nggak sesuai sama ekspektasi setinggi pohon jengkolnya fbh….

62. yellowduck - April 8, 2012

jangan2 nih terasil d’ next tiger ya…
ntar bakal ada sport 150cc yang hth sm vixi.
denger2 bisikannya mengarah kesana.
ayo maz iwan ad PR baru nih..!!

63. bitlow - April 8, 2012

Mas kelihatan gambar tersebut (mini konsep) kelihatannya nyomot di sini http://world.honda.com/CBR250R/chassis/index.html

64. peyek - April 8, 2012

ayo fbh…. jangan putus kolor…. eh putus asa…. ane jamin 100% sitrelis ini nggak sama dengan trelis jendela… :mrgreen: kalopun sama… itu sudah takdir…. :mrgreen:

65. mottobiker - April 8, 2012

moga aja tangkinya jg diberi kondom kyk byson,,, yah utk ngalahin vixion jgn setengah2 donk kalahin jg bysonnya :grin:

66. Mbelgedhess - April 8, 2012

KASIHAN…….DIGADANG2x JADI ‘VIXION KILLER’ …EEE KOMPETITORNYA DAH READY ‘TRELLIS KILLER’ DI NEW VIXY N P200NS……..KASIAN FANS MAHO-nda……MENGHIBUR DIRI TERUS

67. bead revoist bms - April 8, 2012

numpang tanya aja ya. Ada yg tahu ngk harga kiprok BRT buat revo.tolong dibantu ya

68. Rollerman - April 8, 2012

waduh disinyalir juga (kalo sinyalir bro IWB benar) berat motor akan dkisaran 140an ke atas

sekarang main Logika aja,CBR 150 yang pakai Chassis Twin spar aja bobotnya 136 KG,dibanding dengan CBR 250 yang bobotnya 161 KG (non ABS),perbedaan bobot motor twin spar dengan motor diamond sangat signifikan perbedaannya.

sementara kalo chassis teralisnya merupakan modifikasi dari chassis CBR 250 (yang otomatis akan lebih komplex) maka bobot chassisnya akan lebih besar ketimbang chassis CBR 250.

sementara untuk chassis teralis yang ringan (namun kuat) liat aja Duke 125 atau 200,yang 200 saja bobotnya sedikit dbawah CBR 150.tapi cost productionnya,ya tau sendiri lha

kesimpulannya,chassis si teralis nanti kemungkinan bobotnya akan 140 KG ke atas.bisa kurang dari 140 dengan material yang ringan (namun kuat) dengan cost production yang mahal,sementara produksi motor sport apakah sebanyak skutik atau bebek?? gak kan??

atau alternatif lain,bisa dbawah 140 KG,tapi dengan syarat kualitasnya dturunin

69. scorpio z - April 8, 2012

jian mas IWB makin labil tenan jek…. :D wehehehe

coba di intip lagi sasis yg pernah di posting sama mas taufik…. dan click, emang mirip sama sasis CBR250, tapi ada beberapa penyesuaian…. coba di komparasi mas IWB, cari perbedaannya….

70. Gianluigi mario - April 8, 2012
71. BARONGSAY - April 8, 2012

yakin aja deh sama ni motor superior*, desain oke, fitur melimpah, performa mantap, canggih, irit bbm, harga murah… yang bilang jelek pasti FBY atau sales yamaha

salam OneHEART / SeHATI / MaHO -ndaaaaaaaaa :D

72. Mbelgedhess - April 8, 2012

LHA KLO TERALIS PAGARNYA SAMA/MIRIP SEPERTI CeBokeR 250. SI CeBokerR KELIATAN OPERPRET DONG………..BEDA CASING N MESIN DOWNGRADE CC, HARGA SELISIH AMPIR 15JT WEKEKEKEKEKE

73. BARONGSAY - April 8, 2012

kasihan sicungring pikson n silelet bison, bisa dihajar habis2an sama ni mongtor superior n fenomenal.. belum nongol aja dah bikin geger, kalo dah nongol ntar besa bikin langit runtuh kalee…?!?!
————————————————————

salam OneHEART / SeHATI / MaHO ndaaaaaaaaaaaaaaa

74. motogokil - April 8, 2012

Kalo diliat siluet mesin, bisa dikira2:
1. Pendingin cairan, gak ada kisi2 udara
2. Kemiringan silider dan headnya yang gede menunjukkan DOHC (mirip mesin CBR150)

Kaya’nya bocoran bener ok untuk trellis bermesin CBR150, siap2 ngacir. wrwrwrwrwr merinding… pasti kencengnya… lebih enteng

75. ipanase - April 8, 2012
76. thole - April 8, 2012

kehebohan si trelis nanti langsung tenggelam dgn kehadiran new vixion profil kaki tapak lebar + cakram + facelift bodi yakin gw xixixixi :mrgreen:

77. cabe ijo - April 8, 2012

@ thole ane stuju dg pendapat bro

78. Hanan - April 8, 2012

76. thole – April 8, 2012

kehebohan si trelis nanti langsung tenggelam dgn kehadiran new vixion profil kaki tapak lebar + cakram + facelift bodi yakin gw xixixixi :mrgreen:
————————————————————————————————-setuju bro.. fbh terlalu berekspektasi tinggi….!!! gak akan bisa menjadi vixion killer
dengan new vixion.. vixion akan tetap menjadi raja motorsport…..

teralis…… buat kandang aja….
:mrgreen:

79. peyek - April 8, 2012

bantu fbh ah….
sitrelis pasti manteb.. lebih manteb dari new megipret…. percayalah…

80. ram - April 8, 2012

Teralis pake mesin NMP atau CS1 bore up juga logis kok, buat nekan harga lebih murah dari kompetitor, ngga apa asal body street fighter minimal kaya Byson atau di atas new Vixi.
Kecuali AHM memang benar berani pake mesin new CBR 150 dengan harga sama atau lebih murah dari New Vixi.

81. sarwanto - April 8, 2012

ngapain bhs tralis yg g jls mnding new vixion j yg udh ktauan tmpangny,,,

82. jaelan.. - April 8, 2012

mulai sedikit terang…smakin penasaran.

83. thole - April 8, 2012

trelis ini kudu bagus luar dalem, ke depan soalnya byson juga akan YMJET FI, + facelift bodi, apa jadinya? ya akan lbh cool dr yg skrg, strategi naik harga ala YIMM utk menutupi nanti, jika keluar byson injeksi, harga cuma naik dikit

84. juraganneon - April 8, 2012

mantep bener honda risetnya.. sasis nyomot dari cbr 250 mesin dari cbr 150 harga 21 juta.. fbh akhirnya bisa berpesta.. bakalan banyak NMP dan Tiger second yang dijual :D

85. peyek - April 8, 2012

pokoke tralis.. mau berat,ringan,kecoak, yang penting terelis….. :mrgreen:

86. ASHTER - April 8, 2012

hahahaha fb yamaho ngumpul semua, siapkan genjatan senjata..
sedangkan fb hondut bingung mw komen apa….

mending ane duduk lihat komen2 yg pencerdasan otomotif..

Cuumungut EEeeAA [hahahaha alay detect] pisss

87. toyman - April 8, 2012

Motorku YAMAHa mio+HONDA megapro,
tapi saya miris liat komen2 para fanboy,
g usah saling mencela,
toh yang untung sing duwe Pabrik,lawong kita juga gak punya saham,
gak semua produk yamaha bagus, n gak smua produk honda bgus(pndapat pribadi),tinggal plih sesuai karakter brkendara,kebutuhan n selera,
apapun motornya tetep 1 jiwa…
Saudaraku smua..

88. syam - April 8, 2012

kang iwb blueangel pake öline opo.?sori oot

89. peyek - April 8, 2012

nanti kalo trelis ini lemot….
ikut indoprik aja…. :mrgreen:

drajat mode : on

90. dikunyah - April 8, 2012

…untuk desain ga bakal mengecewakan…
ni omongan orang yang desain nmp,picek,supra x, wakakakakak..
siap-siap ajah…

91. bead revoist bms - April 8, 2012

payah pada pelit info nich.bisanya nyela doank..

92. SuRyA - April 8, 2012

Logika yang sangat masuk akal mas iwan

http://www.dk8000.co.nr

93. LUI - April 8, 2012

trelis honda yg maw keluar ni ga wajib naked bike kan???? boleh pake full fairing to mas IWB?? :D

94. peyek - April 8, 2012

disinyalir… cbr 150 jilid 2….

95. ninja250 - April 8, 2012

Hanan pada April 8, 2012 berkata:
76. thole – April 8, 2012
kehebohan si trelis nanti langsung tenggelam
dgn kehadiran new vixion profil kaki tapak
lebar + cakram + facelift bodi yakin gw
xixixixi
—————————————————————————
setuju bro.. fbh terlalu berekspektasi
tinggi….!!! gak akan bisa menjadi vixion killer
dengan new vixion.. vixion akan tetap menjadi
raja motorsport…..
teralis…… buat kandang aja….
—————————————————————————
Jiah si teralis disangka vixion killer,padahal cuma buat penggangu aja,sukur2 bisa jadi vixion killer..padahal setelah teralis nongol baru keluar produk baru sesungguhnya yg benar2 vixion killer..ckckck..twinspar pula..

96. denie1304 - April 8, 2012

JOOOOOOSSSSSS, pas nih analisa kalo mnurut gw,,,

tempat mesin juga sama gak perluh ngerubah semua,,, toh kan brojolnya gak terlalu lama,,,,

so pasti sasis mirip CBR 250R…

HL pakai CB 1000 R

MUANTEP TENAN !!!!!

97. ninja250 - April 8, 2012

Ckckck,baru mau launching teralis aja udah pada panik fby..ups keceplosan..apalagi setelah nongol teralis,the real vixion killer nongol..pada manyun Yamahoers..xixixixi

98. Odi Sudah Injeksi - April 8, 2012
99. Odi Sudah Injeksi - April 8, 2012

Basis tralis CBR 250 saja sudah yahut… Apalagi menggunakan basis desain seperti yang ada di sket itu. IMHO :D

100. afan - April 8, 2012

ya scr ke-ekonomian ya jelas msk akal memodifikasi dr sasis cbr250r

tp yg paling membumi utk konsumen indonesia adalah model dan fitur yg langsung keliatan mata dan yg langsung terasa alias faktor tangible.

101. peyek - April 8, 2012

kasian liat fbh… :(

102. Briptu - April 8, 2012

taun ini 2 sport hloo…

103. peyek - April 8, 2012

^^ bener… satunya trelis jendela…. satunya trelis pager…. :mrgreen:

104. pohong - April 8, 2012

104. peyek – April 8, 2012

^^ bener… satunya trelis jendela…. satunya trelis pager…. :mrgreen:
————————————————————————————————-
satu lagi bro….

buat kandang….kwkkwkkkw

:mrgreen:

105. KLING-ON - April 8, 2012

wah, koq setiap artikel si teralis yg rame komen para FBY yaa…??
panik kah??

106. YIMM PUSAT - April 8, 2012

ayo divisi BLACK CAMPAIGN YAMAHA lanjutkan kinerjamu, kalian sudah kami bayar dengan mahal sampai kami hampir bangkrut.
AYO LANJUTKAN !!!

YIMM PUSAT

107. peyek - April 8, 2012

@kling oon

nggak panik kok om…. cuman meredakan ekspektasi fbh yang terlalu tinggi…. setinggi pohon jengkol…. :mrgreen:

108. thole - April 8, 2012

hebat ya skrg si hendi, mau lawan tetangga saja pake produk pura2 & produk sebenarnya, kasian konsumen beli kog produk pura2,xixixi ngakak dulu gw biar ganteng :mrgreen:

109. peyek - April 8, 2012

@106 yimm pusat

wah…. kalo kebawah dikit… nick name nya jadi yimm tit*t dong….. :mrgreen:

110. HakanMasyhur42 - April 8, 2012

Makin seru aja puzzle teralis

111. yuyu - April 8, 2012

moga aja modelnya gak mirip tiger

112. hilminmp - April 8, 2012

kirain bakal kaya monster kang

113. wawa - April 8, 2012

YANG KATANYA GA MAU KAYA BAPAK2 ANE DOAIN DEH BIAR UMURNYA KAGA SAMPE BAPAK2 + KAGA PUNYA KETURUNAN,.BIAR MUDA TERUS,….APA YANG SALAH DENGAN BAPAK2?,..NI TU MOTOR BUKAN ORANG,….SUATU SAAT KALO KALIAN TUA, MOTOR YANG KALIAN BANGGAKAN AKAN DIANGGAP MOTOR BAPAK2 OLEH ANAK CUCU KALIAN,…SEJELEK2NYA MOTORMU ITU LEBIH BAGUS DARIPADA MUKAMU !!,..GUE YAKIN ITU,…..NYADAR!!!,…GONTOK2AN MULU,..

114. BARONGSAY - April 8, 2012

^^ UPS…..!!! ADA KAKEK2 NYUMPAH..
AATUUuuuuuuuuTT……..!!!!

115. aghashe - April 8, 2012

gembar-gembor sana -sini jebule body kaya CEBEER di tlanjangin , bilang lagi body g bakalan mengecewakan ,..,,. jgn2 cm OMDO bikin tkut lawan ,,. hadwehhh cuma perang mindset aja x nih HONDA .
bilang ja dr awal CEBEER 250 ditanjanngin beres ,.,.kmakan isu duang .
VTR 250 ja dah , ngapain bikin riweh,

116. peyek - April 8, 2012

^^ wtf…. !!
ternyata fbh isinya cuman kakek2 ya…. :mrgreen:

117. samsi suardi - April 8, 2012

o i see… kalo modelnya kayak monster pasti keliatan cungkring :lol:… makanya pake sasis mirip ceboker

118. rajiv bajaj - April 8, 2012

dtunngu saja biar pasti

119. cars news reviews - April 9, 2012

masih mengkhayal..

nitip jemuran
http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/

120. Roy (ホンダを破壊) - April 9, 2012

105. KLING-ON – April 8, 2012

wah, koq setiap artikel si teralis yg rame komen para FBY yaa…??
panik kah??
————————————————————————————-
kan dulu pernah di bilang juga… waktu CBR250 keluar… power gak bakal lebih dari N250R… FBH pada koplak semua dengan SANGAT yakin kalo CBR250 akan setara NSR SP… ternyata eh ternyata…

wkwkwkwkkwwk

121. masdikin - April 9, 2012

ga jadi helm in dong?
waduh ketiwasan….

122. jhon speed - April 9, 2012

Wuiizz Mantab nich, di Tunggu HOnda Teralisnya..sdh ga sabaaar

123. Fahdi - April 9, 2012

Setelah baca aturan impor CBU yang baru,.. kok jadi kepikiran lain ya mas. AHM awal-awal pasti dah dpt bocoran draft aturan tsb. Jadi, si teralis bisa jadi cuma isu alias tak ada. Justru yang sesungguhnya adalah versi lokal atau CKD dari CBR. Gimana nggak logis, model sudah ada, gak perlu R&D lagi, pabrik stand by, antusias konsumen sangat tinggi, harga, bisa jadi 25jt-an, jadi tunggu apa lagi.

124. Raka - April 9, 2012

Mantaaap nich…kalo emang pake basis rangka Honda CBR250 semakin terpercaya saja.

125. yusuf - April 13, 2012

huh suram

126. mbah suro - April 13, 2012

Bicara soal desain maka Honda masih kalah unggul dengan Yamaha,
Honda selera bapak-bapak,Yamaha selera anak muda.
Dan satu hal lagi,bahwa Yamaha sampai kapanpun akan menjadi Raja motor sport,masa untuk melawan Yamaha Vixion aja Honda menciptakan 4 motor. Dan Honda Tiger mendapat gelar macan ompong.

127. Wek - April 15, 2012

Bakal mirip transformers donk..
Apalagi kalo design nya bagus n meninggalkan desin lama AHM yg mmiliki ciri khas selera tua.
Ya semoga design nya scara keseluruhan bner2 oke kaya ducati punya atw pling enggak kawasaki ER6 lah…

128. Wek - April 15, 2012

Tapi wlaupun model kurang bagus, kalo emang mesin nya CBR ane tetep milih ni motor,
ya walaupun nantinya nongol new vixi tapi mnurut pengalaman ane msih hebat mesin CBR lah.
Apalagi new vixi di gadang2 punya ban lebih gambot, lha wong yg sekarang aja gak lari kok mlah mo di ksih ban gambot dn ini itu. Ntar bisa2 malu lw kalah lari pas ktemu si tralis.
Ntar bsa2 di bilang motor bencong salon yg suka gota ganti baju n bagusin penampilan doank, tapi tenaga ma larinya ???
Marong lekong cukur rambut jong… Ih najong mojonjong….
Ogah larriii tu motor eje gileee…
Kn malu lw nmympe kjadian bgitu.
Jdi ane milih yg tenaga mesin dh teruji deh, yg pnting jgn kelamaan keluarnya.. Ntar kburu males, garing, boring nunggu klamaan

129. Lanjut - April 15, 2012

Tapi wlaupun model kurang bagus, kalo emang mesin nya CBR ane tetep milih ni motor,
ya walaupun nantinya nongol new vixi tapi mnurut pengalaman ane msih hebat mesin CBR lah.
Apalagi new vixi di gadang2 punya ban lebih gambot, lha wong yg sekarang aja gak lari kok mlah mo di ksih ban gambot dn ini itu. Ntar bisa2 malu lw kalah lari pas ktemu si tralis.
Ntar bsa2 di bilang motor bencong salon yg suka gota ganti baju n bagusin penampilan doank, tapi tenaga ma larinya ???
Marong lekong cukur rambut jong… Ih najong mojonjong….
Ogah larriii tu motor eje gileee…
Kn malu lw nmympe kjadian bgitu.
Jdi ane milih yg tenaga mesin dh teruji deh, yg pnting jgn kelamaan keluarnya.. Ntar kburu males.

130. Bill - April 16, 2012

Wah… Komen nya heboh heboh
Ijin nyimak sambil ngelirik minerva X-road aja deh
Hahahaha

131. Steve - April 17, 2012

aseeek mkin mantep aja dah…
jdi g sabar nih nunggu penampakan si tralis ini…! di tunggu info slanjutnya bang… :D



%d bloggers like this: