Sabtu ini Yamaha Soul GT diluncurkan….

40
10

Walau bukan hal yang istimewa, namun kepastian peluncuran skutik generasi penerus Mio Soul tetap patut ditunggu. Hal ini cukup dimaklumi mengingat banderol masih menjadi rahasia yang belum terpecahkan…

Rasa penasaran Soul GT sudah terjawab berkat rekan Blogger kita…mz Taufik serta mz Triatmono dalam berbagai reviewnya. Mulai dari ergonomi riding, performa engine, desain hingga fitur yang dibenamkan dikupas habis tanpa sisa. Yang jelas….engine gen anyar dari Soul ini begitu identik dengan Mio-J. Mulai dari blok silinder yang mengadopsi forged piston & diasil cylinder, YMJet FI, serta pernik-pernik lain. Mungkin hanya desain yang berbeda dimana Soul GT lebih maskulin membedakan generasi Mio J. Tapi, dari sekeluruhan teka-teki…hanya banderol yang belum terjawab!!…

Tapi jangan kuatir brosis, pada akhir pekan ini semua akan segera terjawab sebab YIMM bakal merilis Soul GT pada Sabtu tanggal 7 April bertempat diLapiazza Kelapa Gading. Jadi….kurang 5 hari lagi. Dengan segudang kelebihan yang ditawarkan, apakah YIMM akan mengerek harga siskutik?? atau setara dibanding gen lawas?? Tunggu tanggal mainnya :mrgreen:(iwb)

Noted : Image courtesy TMCblog

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

40 COMMENTS

  1. bang iwan, titip tny dong kl launce..kira2 kl di pasang HID Daytona ada mslh ga ya ? yg psti kelistrikannya sm injectionnya. nan mati lg…apalagi di padu sm Pelk Daytona matap…abis aslinya Yamaha koplak…cpt manyun..maklum ga bermaen merk…jd objektif aja..he..

  2. kurang greget banget fitur yang ditawarkan oleh Soul GT.coba pakai radiator kemudian powernya mendekati Xeon,dan akselarasi lebih responsif dari Mio J, ya biar ada difrensiasi yang kental

  3. ngapain juga maksain diri pake radiator, kalo aslinya pake kipas yaudah kipas2 aja gak perlu maksa pake radiator, toh speknya gak tinggi2 amat, aman pake premium.
    ntar kalo pake radiator bisa2 ada kejadian overheat susulan ntar….

  4. secara sadar hnd telah memakai strategi ymh, dimana sasaran skutik dibedakan mana untuk co mana untuk ce dgn ga disuntik matinya vaio lama..

    mio j sasarannya ce
    mio gt sasarannya co
    vario 110 sasarannya ce
    vartech125 sasarannya co

    cmiiw…………

  5. kenapa y YIMM dah 2x ditahun ini bilangnya nih motor gak muncul dan katanya di website yamaha.co.id tanggal 2 april 2012, kenyataannya beda seminggu…wahhh bahaya nih

  6. Cing naon atuh bedana nu esensial ari Mio J jeung Soul GT? Ari ukur beda harga jeung bajuna wungkul mah teu asup akal euy ! Moal enya dagang kawas kitu. Uing geus meuli Mio J, rek dibeubeutkeun ku Soul GT, ku dulurna keneh ?

    So, what’s the essential different between Mio J and Soul GT ? It’s not logical for pricing and casing only. What kind of trade is it ? I had bought Mio J, will Soul GT – Mio J’s brother – kill Mio J ?

Leave a Reply