jump to navigation

Kompilasi top speed motor-motor yang pernah IWB test….!! March 21, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis…masa muda IWB hidup pada era Mick Doohan. Era dimana motor-motor yang merajai balap pasar senggol ataupun drag race merupakan engine 2 tak. Kubikasi mungil namun tenaga liar seperti badak…khususnya accelerasi. Bukan bermaksud membandingkan namun kadangkala, banyak celotehan biker-biker tak bertanggung jawab yang sering kali melakukan kebohongan agar tunggangan terlihat ” wah”. Nggak usah jauh-jauh, lawong IWB aja sudah pernah jadi korban. Mosok Tiger standart ngaku bisa lari 200km/jam. Alasannya…Ccnya kan 200. Modiar tenan!!…

Sudah hampir 25 tahun mengenal motor…tak terhitung jumlahnya kuda besi yang sudah IWB cicipi. Ada yang sekedar test ride ringan, hingga ekplorasi top speed. Untuk yang terakhir….mungkin hanya 10% porsinya sebab bukan hal yang mudah untuk melakukannya. Pada era 1990an, bebek yang terkenal menjadi idola anak muda adalah Suzuki Crystal, Yamaha Force-1/F1ZR. Mendekati tahun 2000 muncul Suzi Satria yang merupakan turunan RG-Sport. Sedang Honda…mereka memiliki Astrea Star serta Grand. Namun…kala itu pasar yang disasar lebih kepada kaum dewasa yang mengejar irit dan ekonomis….

Untuk motorsport….Yamaha termasuk pabrikan yang loyal. Tercatat ada 4 varian dilempar kepasar. Yakni RX-Special, RX-King yang terkenal dengan embel-embel Energy Induction, RXZ, serta RZ-R. Semua bermain dikelas 135cc kecuali RX-Spesial yang pada perjalanannya disuntik mati dan murni digantikan oleh siKobra. RXZ sendiri merupakan versi lain dari RZ-R yang full fairing. Dengan tudung seperti motor India, RXZ cukup disegani didunia drag race liar tanah air ataupun road race. Sementara Suzuki melenggang sendirian lewat sang legendaris RGR-150 sebelum akhirnya Honda bersama NSR150 serta Kawasaki dengan Ninja150 merangsek menggantikan dominasinya…..

OMR Suzuki RGR150 tahun 1992 diBandung...(courtesy Kaskus)

Pada era 2000an…hanya Kawasaki yang mampu mempertahankan eksistensi mesin 2 taknya. Sedang pabrikan sayap mengepak…karena kebijakan Honda Jepang, maka produksi engine 2 strokenya dihentikan beralih kemesin 4 stroke hingga sekarang membuat NSR150 hanya menjadi legenda. Nasib Yamaha juga tidak begitu beruntung. Sebab akibat isu pelarangan 2 tak, sikobra pelan namun pasti menuju kematian permanen akibat ditinggalkan konsumen yang berbondong-bondong beralih kemesin 4 tak. Yup…itulah sekilas info perjalanan sejarah roda dua tanah air yang sempat IWB rekam. Dan dari sekian motor yang pernah brojol ketanah air, berikut kompilasi top speed hasil pengalaman pribadi….

1. Yamaha Force-1 (1993) = 110km/jam

2. Yamaha FiZr (1994)= 115km/jam

3. Yamaha RX-King (1994)= 135km/jam

4. Yamaha RX Spesial (1989) = 125km/jam

5. Yamaha RZR (1995) = 145km/jam (boncengan)

6. Yamaha Jupiter-Z (2005) = 115km/jam

7. Yamaha Mio (2006) = 115km/jam

8. Yamaha Mip J (2012) = 110km/jam

9. Yamaha Byson (2010) = 116km/jam

10. Honda Astrea Grand (1992) = 110km/jam

11. Honda Vario 110 & Beat (2012) = 100km/jam

12. Honda Vario 125 (2012) = 110km/jam

13. Honda GL-MX (1993) = 125km/jam

14. Honda GL-Pro (1994) = 125km/jam

15. Honda Megapro (2002) = 130km/jam

16. Honda new Megapro = 120km/jam

17. Honda Tiger2000 (1997) = 130km/jam

18. Kawasaki Ninja 150L (2011) = 165km/jam

19. Kawasaki Athlete (2008) = 125km/jam

20. Suzuki Crystal tune (1995) = 120km/jam

21. Suzuki RGR150 (1995) = 175km/jam

22. Bajaj Pulsar 200 (2009) = 120km/jam

23. Bajaj Pulsar 220 (2011) = 136km/jam

24. TVS Apache RTR 160 = 127km/jam

Mungkin ada beberapa yang terlewat….dan akan diupdate jika diperlukan. Patokan top speed hanya berdasarkan speedometer bawaan motor yang perproduk bisa saja berbeda kalibrasinya. So…motor terkencang versi test ride pribadi masih dipegang oleh Suzuki RGR150SS. Sayang, kini hanya tinggal legenda. Tentu saja kans produk lain sangat terbuka untuk mengungguli, namun sayangnya IWB tidak ngetes langsung. So…motor massal 200cc bisa ngacir hingga 200km/jam, dilalah IWB belum menemui tuh bro :mrgreen: ….(iwb)

Masa keemasan Suzuki RGR150.....

Noted : Image Kaskus dan Bikepic

Comments»

1. Aditya O'Conner - March 21, 2012

Pertamax

2. Ari CX Rider - March 21, 2012
3. Aditya O'Conner - March 21, 2012

Alhamdulilah pertamax jg…
Baca dulu ahhh

4. tovavanjava - March 21, 2012
5. Tugino Putro - March 21, 2012

romantisme 2stroke emang takkan terlupakan…
pernah miara tornado, rxz, satria 120, n rk cool…yang tersisa tinggal si dingin biru putih RKS110CZ..pas baru jajal top speed nyampe 135 kpj…

6. Jipan - March 21, 2012

dulu pengen punya F1ZR

7. mas wahyu - March 21, 2012
8. Aditya O'Conner - March 21, 2012

Revo ane top speedny cuman 95km/jam…

9. seno - March 21, 2012

lima

10. hi hi hi - March 21, 2012

top speed bukan segalanya, tarikan juga perlu apalagi boncengan. butuh torsi gede

11. snowy - March 21, 2012

Vixi dan Pio ga pernah test top speed Mas?

12. chriss - March 21, 2012

ga nympe 10 besar :(

2 tak ngacir amirrr dah…

13. tukacil - March 21, 2012

supra 125 tahun 2006 px ane tembus 110

14. Gianluigi mario - March 21, 2012
15. Gianluigi mario - March 21, 2012

tak pikir mas iwb mau ngedrag juga, yang dipayungi itu :mrgreen:

16. Robert - March 21, 2012

salah mas IWB, yg terkenceng ya:

5. Yamaha RZR (1995) = 145km/jam (boncengan)

lha wong boncengan, apalagi badanya sebongsor IWB X 2
:D

17. rusmanjay - March 21, 2012

kentjang…..

18. si kurus - March 21, 2012

FizR iklannya kn yg matador itu bro..fizR merahhhhh,impian masa kecil bro..hahaha ..emang ente umurnya brp bro :D taun 95 udah trek2an naik erji…hehehe piss bro

19. sugiedane - March 21, 2012
20. efc - March 21, 2012

mio ga podium.

21. shasta21 - March 21, 2012

ane pernah test supra x 125R.th 2006 top speed 120km/j (on spedo) boncengan blum habis gasnya masih mau narik lagi.berhenti karena yang di bonceng ktakutan.

kalau supra x 100 th 2002 top speed 107km/j (on spedo).di test di pantura pas plang lebaran th 2010.

22. bead revoist bms - March 21, 2012

tes

23. archnine - March 21, 2012

padahal tampang RG-R nggak segarang Ninja loh, tapi nggilani playune :D

24. Ade Kurniawan - March 21, 2012

gile, RGR 150 ga nyangka bisa ampe sgitu…
cuman inget pas kecil ngeliat tuh motor punya kakak ane…
kenceng juga yak… :D

seandainya masih ada skrg mungkin bisa jadi saingan ninin 150

25. lae togar anak medan - March 21, 2012

bah kemana komenku

26. lae togar anak medan - March 21, 2012

supra 100 cc=110 kpj
cs1=127 kpj
rzr=145 kpj
ru120 korek=150 ampun zaya ngak kuat
megapro+tiger 02=130 kpj

lokasi test. jalan lintaz zumatera.

27. pio nsz - March 21, 2012

belum pernah nyobain top speed scorpio ya bro?

28. Zahid Fakhruddin - March 21, 2012

di youtube, Kawasaki Ninja KRR (full fairing) bisa tembus 190 km/h bang !!
hahaha

29. Zahid Fakhruddin - March 21, 2012

klw ini motor ane, “kawasaki edge” = 110 km/h, tpi jarang, rata” 105 km/h doang :(

30. do2ldurian - March 21, 2012

napa yah ampe disuntik mati ama suzuki ? padahal itu motor cakep abis….jaman ane dulu waktu sma, tampang kaya sule pun klo dah pake RGR dijamin yg duduk dibelakang tampangnya minimal mirip shireen sungkar……

Suzuki RGR 150 = obat ganteng !!!!

http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

31. beckhem - March 21, 2012

umbrella girlnya masih jadul…..ga se”Hots” yang sekarang wkwkwkwk……..

32. speed_lover - March 21, 2012

top legenda si raja speed NSR150SP mana bro???

33. milky bo - March 21, 2012

ni alm sodara yg saya suruh ngetes jarak 1 km…
- yamaha RZR ’93 ngetes tahun 1994 = 160 km/jam
- honda NSR 150R ’95 ngetes tahun 1997 = 180 km/jam gnti spuyer n knalpot = 195 km/jam
saya cuma ngetes
-kawasaki ninja 150S 2001,ngetetes tahun 2009 cuma dapat 160 km/jam gas blm memtok,badan over hehehe

34. jaos - March 21, 2012

Kalo info dari saya:
Hendi Megapro dapat 150kpj*
*hasil “pengakuan” kpd saya dari seseorang γάπĝ naikkinya. Gǟƙ ada saksi yaa..
Hendi astrea grand 120kpj*
*hasil dari komen seseorang di sebuah trit thn 2008

Ternyata hendi kencang2..
Sekian.

35. afan - March 21, 2012

weits… suzuki crystal bisa 120km/jam?? dah terbang2 kali ya hehehehe… secara lebih mungil dari F1Z/-R

36. dkotot - March 21, 2012

RGR top hbs….
Teringat kedigdayaan RGR ‘black magic’ sby…

37. SANTO - March 21, 2012

pernah hampir kecelakaan saya bawa rgr 150 motor dashyat

38. jaelan.. - March 21, 2012

haddduuuh….taon 1989 saat tamat sd.. ane inget baru bisa bw astrea…bawa king taon 92 an…….
……….bdg emang jaman doeloe suka banyak balapan liar….lg trennnya..

39. Endel - March 21, 2012

Pernah jg ngetes yamaha 125Z tahun lansiran 2002 di Kolaka Kendari milik juragan Kayu… Top speed bisa tembus di angka 125 lom mentok aku wes wedi disek xixixixi, bobotku waktu itu di kisaran 47 mpe 50kg. Motor kondisi standar…

40. onde2 - March 21, 2012

ane pernah nyoba top speednya : suprax 125 nunduk 120km/jam thn 2006, new vega nunduk 110km/jam 2007, new jupiter mx 2011 nunduk 120 (gps android sport tracker 109). legenda 2 2002 top speed gps 83km/jam.

41. jnakawara - March 21, 2012

woooww…

yang njajal mogenya mbah dukun mana kang?

yang ini kereeen…
baca ya .

http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/

42. anno - March 21, 2012

walah si Byson kok cuma 116 km/jam
modiarrrr tenan kiii…

43. Rei - March 21, 2012

inilah motor yang pernah ane tes ride top speednya.kondisi standar dealer (kecuali ada keterangannya)

bobot ane 85Kg

1.F1ZR 2003 120kpj
2.SUPRAFITNEW 110kpj > ganti knalpot racing NOBI
3.MIO 2007 120kpj > maen karbu dikit
4.MIO 2010 100kpj
5.NINJA R 2001 200++ tali speedo dan rpm putus > ganti spuyer,setel angin,knalpot bikinan,rasio
6.NINJA L 2011 170kpj
7.VARIO CBS 2010 110kpj
8.SKYWAVE 2009 100kpj
9.RXKING 2001 140kpj > maen spuyer sama knalpot kolong
10.ABS REVO 100kpj
12.REVO LAMA 100kpj
13.SATRIA R120 2002 120kpj
14.KAZE R 2000 110kpj

sekian

jd haus ngetik banyak :mrgreen:

44. Rei - March 21, 2012

nambahin lagi

15.SCORPIO Z 2009 135Kpj
16.VESPA PX150 tahunnya lupa :mrgreen: 90kpj

45. dadan - March 21, 2012

RZR sejati !!!!

46. jape methe - March 21, 2012

itu mbake UG sekarang punya anak berapa yah?

47. apep - March 21, 2012

itu gambar terakhir kan sirkuit Tugu Perjuangan Rakyat, depan Unpad dipati ukur bandung yah,…. lokasi kenangan teman di pentung polisi pas razia ama motor balap liar dilindes katana patroli,…

48. sapida - March 21, 2012

Gag ada yang ngetest vixion :D

49. yayaeucup - March 21, 2012

F1ZR saya 110 km/j.

50. sibangor - March 21, 2012

vespa exel = 90kmpj
vespa sprint = ga tau, tp yg pasti lebih kenceng dr exel tuh…

51. aggus29 - March 21, 2012

klo liat suzuki cristal jd inget guru sma ane 4th yg lalu, beliau perempuan udh 46th. tp klo dijalan pas naek cristalnya ga mau kalah sama murid2 (bawaanya pengen ngebut) wkwkwk

52. blade-in - March 21, 2012

STOPPRESSSSSS…!!!!!
Niy gambar tampak depan MIO SOUL INJEKSI …… lagi bikin TVC ! (Banjir-banjir dah, bukan bocor lagi !!!!)
http://arantan.files.wordpress.com/2012/03/setia-budi-20120321-00984.jpg

53. :: Pelan2 Saja - March 21, 2012

Mas IWB sy mau tanya..Sudah 3 tahun ini Blade 125cc saya berkali-kali bisa menang lawan new megapro dijalan dlm dan luar kota..yg bikin bingung kenapa saat sudah jauh didepan new megapro spedometer cuman 110 kpj..sementara IWB tulis top speed:
16. Honda new Megapro = 120km/jam..apa spedo saya rusak ya..coz dari baru ya segitu (baru langsung bore up)

54. Anto - March 21, 2012

Yamaha V75 ane mentok 77kpj :D

55. jamus - March 21, 2012

apik apik apik…..
hohohohooo….
kok vixion ga ada ya?
vixion 135kpj (2011)
scorpio 140kpj (2010)
ninja 250r 2010 120kpj (ga pake helm, ga brani lebih sbenernya msh panjaaaaaaaaaaaaaaang) :hammer
itu pake spido posisi standar smua…
biasalah, spido bawaaan suka lebay..
xixixixixixiiiii

56. jamus - March 21, 2012

oh ya satu lagi
honda beat (2011) 85kpj
(kayaknya ane pas itu kegendutan deh..)
:hammer

57. AFR - March 21, 2012

nah dr tahun 1989-2012 mas iwb bobotnya bertmbh brp kg ….?? :D :D

wah UG nya msh sopan2 bajunya :D

58. overlap - March 21, 2012

RX-King=
130km+/jam sptnya masih bisa lebih. Honda Win 100 =100km/jam tapi bisa 2x mengasapi SupraX 125. Lokasi tol Bogor.

59. raisrajab - March 21, 2012

baca artikel ini jd ingat 20 tahun yg lalu waktu punya rx king kobra.setelah itu ganti tiger generasi pertama yg harganya msh 8 jutaan.mantap mas iwb artikelnya.

60. dagger - March 21, 2012

shogun 110 2003 120km/jam (speedo)
satria fu 2004 cbu 147 km/jam (speedo)
mio 115 2007 105 km/jam (speedo)
satria fu 2011 scd 115 km/jam (speedo) 103 km/jam (speed test android)

61. Doni - March 21, 2012

ninja 250 = 50 kpj
ngak berani kenceng2

62. Doni - March 21, 2012

super cub 30 kpj
gl pro 40 kpj
rx k 40 kpj
ninja 150 40 kpj

kalo kenceng2 takut masuk angin

63. speed - March 21, 2012

f1zr full cluth 2002 q dl pas standart bisa lari 115 km/h,
abis papas head Rp.25000,
bobok knalpot 40.000
n ganti spuyer 3.000 sebiji
lari tembus 125km/h itu jg masi bisa narik lg sbenernya.

64. iwak tempe - March 21, 2012

itu byson kok bisa kalah sama kawasaki athlete? whatttttt

65. Droidwalkman - March 21, 2012

Honda star 2005 = 100km/jam
Shogun kebo 1997 = 120km/jam
Tiger 2001 = 125km/jam
Megapro 2008 = 125km/jam

66. kudalumping - March 21, 2012

200cc, 200kpj..
Wkwkwk.
Hm. Kalo inget, jaman jahiliyah dulu :p
patokan top speed dari angka maks di spido lho, jadi ngekek sendiri kalo inget dulu :p

67. agetha - March 21, 2012

urun pengalaman
motor ane versi spedometer :
- byson 2011 top speed 108 km/jam std
- ninja 150rr 2005 top speed 185 km/jam std
- skywave top speed 105 km/jam std
- nsr 1997 top speed 175 km/jam std
- spacy 2011 top speed 95 km/jam std
- ninja 250r top speed 160 km/jam std
( ganti knalpot n jetting, filter replacemen dapet 170 km/jam)

68. Ipunk - March 21, 2012

Nduwur ku ra bakat numpak mtor,ngontel ae lah,haha

69. kucrut_bike's - March 21, 2012

umbrella girl jaman dulu pakaian nya masih sopan2 yaa.. :mrgreen:

70. banjar - March 21, 2012

ehhh,keren buanget foto mio soul GT !!!!

71. agetha - March 21, 2012

satu lg satria 2 tak th 1998 top speed 125 km/jam std. Ganti knalpot tnpa jetting 130 km/jam, gigi 1 ke gigi 2 ban depan ngangkat aplgi gigi 1 tarik kopling betot gas. sensasi jambakanya muantap lebih narik drpd ninja 250r tp diatas 100 km/jam loyo

72. Imouto - March 21, 2012

buhhh RGR , mantab

73. iwanbanaran - March 21, 2012

@ 11. snowy, 27. pio nsz, 32. speed_lover
Top speed belum bro. Jajal accelerasi aja…
@ 15. Gianluigi mario
Wkwkwkwk
@ 16. Robert
Dulu nggak bongsor mz, cuma 160kg
@ 18. si kurus
Yah…plus minus 34tahun bro. Masih muda xixixi….
@ 19. sugiedane
Durung nyoba top speed kang. Pernah lari 120km/jam tapi belum mentok…
@ 33. milky bo
Semua yang saya test kondisi standart pabrikan….
@ 35. afan
Bener bro…tapi cukup stabil juga tuh motor
@ 38. jaelan..
bandung sekarang gimana bro?
@ 40. onde2
New Jupi kenceng juga yah
@ 41. jnakawara
Walah..mogenya mbah dukun gear 2 aja dah 140km/jam. Mana berani ngetes top speed. Serem bro…
@ 43. Rei
Nais sharing bro…
@ 46. jape methe
Iya yah…pasti sudah tua
@ 47. apep
He eh
@ 53. :: Pelan2 Saja
Waduh…koq aneh ya bro. Kalau ini mah berdasarkan pengalaman pribadi. Berarti speedone sampeyan mendekati GPS dong. Atau kalau nggak NMP belum mentok??
@ 59. raisrajab
Bukannya simacan waktu itu 6,4juta ya bro. Apa saya yang salah yak…
@ 64. iwak tempe
Speedo bro. kalau dikomparasi GPS lain. Monggo lihat artikel lawas saya…

74. Iwan Budi Santoso - March 21, 2012

ikut share juga motor2 yang pernah ane siksa
V75 (milik babe,lupa tahunnya,kejadian pas kls 6 SD) 70km/jam,abis itu digebukin ma babe gara2 ngejim harus turun mesin..hahahahaha
Astrea Prima ’90 (milik teman)110km/jam
Astrea Grand ’93 (milik teman)120km/jam(trek panjang banget)
RX King ’94 (milik pribadi)140km/jam
Alfa IIR (lupa tahunnya)(milik teman)110 km/jam
Astrea Star (lupa tahunnya)(milik teman) 85 km/jam
Force one ’94 (milik teman)120 km/jam
SupraX/NF 100 (lupa tahunnya) (milik teman)100km/jam
RXZ ’92 150 (milik teman)km/jam
GL Pro Neotech ’96 (milik adik)125 km/jam
Tiger ’95 135 (milik teman)km/jam
Shogun kebo ’97 (milik pribadi)120km/jam
NSR ’97 170 (milik teman)km/jam
Scorpio ’06 (milik pribadi)145km/jam
Ninja RR ’11 (milik pribadi)195km/jam

75. ute - March 21, 2012

tinggi ente 181 berat ,89 ( beruang size)
list top speed mulai yg trendah bro :
no boncenger n standar spek
- astrea grand : 93 kpj
- revo 100: 95 kpj
- old blade : 100 kpj
- beat : 100 kpj
- mio : 105 kpj
- shogun 110 : 105 kpj
- vario techno ; 110 kpj
- jupiter burhan : 115 kpj
- supra 125 : 115 kpj
- nmp : 117 kpj
- jupi mx : 120 kpj
- cs1 : 120 kpj
- satria f ; 125 kpj
- tiger 2000 : 125 kpj
-

76. ute - March 21, 2012

tinggi ente 181 berat ,89 ( beruang size)
list top speed mulai yg trendah bro :
no boncenger n standar spek
- astrea grand : 93 kpj
- revo 100: 95 kpj
- old blade : 100 kpj
- beat : 100 kpj
- mio : 105 kpj
- shogun 110 : 105 kpj
- vario techno ; 110 kpj
- jupiter burhan : 115 kpj
- supra 125 : 115 kpj
- nmp : 117 kpj
- jupi mx : 120 kpj
- cs1 : 120 kpj
- satria f ; 125 kpj
- tiger 2000 : 125 kpj
- scorpio z : 128 kpj
- ninja r : 135 kpj
- cbr 150 old : 145 kpj
sekali lagi ini top speed hanya berdasarkan speedo pabrikan… untuk jupi mx,ninja r, dan cbr 150 belum mentok napas masi ad dikiiiit..

77. pening pale - March 21, 2012

1 lagi testimoni ane ame temen ane

cs1 ane thn 2009 top speed 128kpj
pikson temen ane juga thn 2009 top speed 136 kpj.

tapi anehnya ane adu kebut di pantura pk cs1 kok pikson temen ane kalah jauh ye ama cs1 ane pdhl kondisi sama2 nunduk n standar! lokasi kandang haur-cirebon..

ada yg bisa jelasin???

78. beat - March 21, 2012

motor pribadi (on speedo)

Astrea Grand 1992 120 km/h nunduk
Shogun 2002 120 km/h ga nunduk
Jupiter Z 2005 110 km/h nunduk
Jupiter MX 2009 120 km/h ga nunduk
Beat 2011 90 km/h ga nunduk

79. Lanang - March 21, 2012

@ 77. pening pale,
Lha cs1 emang motor kenceng koq…walopun masih kalah ama satria fu.
Vixion kan motor turing…

80. ryu - March 21, 2012

seperti biasa, cs1 versi sales pasti kenceng, sampe ngalahin scorpio :D. sambil berharap masih ada yg beli

81. iwanbanaran - March 21, 2012

@ All
Mantep nih pada…akhirnya pada sharing pengalaman :mrgreen: . Thanks bro….

82. Skipz - March 21, 2012

Rata2 topspeed paling tinggi dipegang ama motor 2Tak, jaman dulu memang jamanya motor2 gendeng baik 2 atau 4 Tak,sbagai contoh Shogun kebo yg dulu CDI nya unlimiter Bro , tp motor2 jaman skr CDI nya udah dibatasin biar gak terlalu over.
Klo soal top speed motor yg pernah Ane rasakan gak terlalu banyak:
1.Honda Mega Pro :125Kpj (gas mentok mpe nunduk) Top Gear
2.Honda Supra 125 110Kpj (gas sisa sedikit badan agak nunduk) Top Gear
3.Honda Beat :98Kpj (Gas sisa sediki badan agak nunduk)
4.Jupiter MX :110Kpj naik dikit tp lama trek udah habis(Gas Mentok badan stengah nunduk). Top Gear
5. Ninja 150 SS saat ngeKIPS gear 3 100Kpj (Gas sisa seperempat badan agak nunduk) ,Boncengan pernah 150Kpj

Catetan: Kondisi motor msh std pabrik trek rata2 pendek kecuali no.1 kesimpulan saya yg paling bengis diantara motor diatas yaitu Ninja 150 walau boncengan akselerasi dr 100-150Kpj msh bsa dibilang gila, gak tau klo mesin udah di tune-up pesen Ane : Hati2 dijalan cz keselamatan yg lebih utama Bro.

83. napaled - March 21, 2012

RGR nya kenceng bener maaaaaaas

84. Si Belang FU - March 21, 2012

aku suka sama blogger ini….. suka ngebut…..

85. gogo - March 21, 2012

mantab si RGR..
wah dlu seragam umbrella girl nya sopan2.. pada pake baju jadi, gak kek sekarang yg setengah jadi..

86. KsatriaBajajHitam - March 21, 2012

Demen bacainnya… :D

Inget motor pusaka jaman masup kuliah doeloe, ForceOne ’93 kalo gak salah, mampu ngacir 120 lewat, gak berani nglirik spido lg selewatnya…

Pulang2 baut mesin kendor smua, baut bodi ilangan… :D
Gak lagi2 daaahhhh….

87. athlete rider - March 21, 2012

Wah, motorku (athlete) kenceng juga ya. Tapi butuh trek yg panjang

88. Ardy Maulana - March 21, 2012

Pengalaman Top speed motor :

- Honda Astrea grand’92 top speed 100kpj, OS 50 jetting spuyer knalpot bedel top speed ga tau (spido pedhot) tp nempel ama F1ZR
- Honda GL Pro 1997 top speed 140kpj (std pabrik)
- Honda Mega pro 2002 top speed 130kpj (std pabrik), ganti velg 17″, gir turun jd 40 (std 46), jetting spuyer top speed 150kpj
- Kawasaki NInja 150R 2002 top speed 160 (gas masih sisa, ga brani lebih lg coz motor minjem :P)
- Honda Tiger Revo 2006 (akhir) top speed 160kpj (mesin OS 150, jetting spuyer,noken bubutan,knalpot std bobok,velg17″,gir turun 3 mata)
- Suzuki Skywave 2008 top speed 120kpj (kondisi jalan turun), jalan datar 110kpj

89. speed_lover - March 21, 2012

tetep aja sang raja top speed NSR 150SP tiada lawan!! ninja rr pun keoookk!!! :P

90. aphe - March 21, 2012

Pengalaman q
Jupi MX 140 kpj (ganti knalpot, karbu ninja, cdi, spuyer)
Vixion 132 kpj standar
FU 135 kpj standar (tp FU edisi pertama/cbu 2005)
Vario 110 kpj standar
Ninja L 150 kpj (aslinya nafasny masi panjang tp bdan g kuat :d)
RX kobra 140 kpj (tp tarikanne serem coyy)

91. bayu mandala - March 21, 2012

yang.paling.berkesan.pasti.suzi.RG.sayang.rg.ane.dah.tak.jual.pernah.tembus.160kph

92. sapto - March 21, 2012

titip kang
http://saptodiharjo.wordpress.com/2012/03/21/penyebab-lightning-arester-sering-jebol/

kang iwb dah naek motor dari taun 90 an.he..he

93. SuRyA - March 21, 2012

Jd kangen ma satria merah 99 saya mas
std cm bs 120 km/jam
lalu yerpengaruh temen dikorek harian jd 160
pernah sekali aja “lari” mpe 170 tp daerah bangil yg dl jlnnya msh mulus n ga ada pembatas jalan dari beton setelah turun dari bromo. Ampunnn dah cm sekali itu aja. Setelah itu ga brani lg. Setelah itu ni motor cm jd motor harian aja dan berguna saat kepepet dah mo telat kerja. 140 msh kuat walopun usianya sdh tdk muda lagi. Aduhh jd kangen ma satriaku

http://www.dk8000.co.nr

94. Stealth - March 21, 2012

@pening palelu! :mrgreen:

seperti biasa mzbro! speedo analog lebay si vixion emang slalu jadi momok! 136kpj bisa di pastikan cuman dapet sekitar 110an kpj on gps

kalo cs1 emang udh full digital n pada umumnya pasti lebih akurat! N jgn lupa mesin cs1 adalah tipikal overbore sedangkan vixion bertipikal lebih oversquare.. Cmiww

95. pengenyangitu - March 21, 2012

v 75 autolube silinder fizr kopling tangan sanggup ngasepin satria FU .

96. analisamotorindonesiaa - March 21, 2012
97. Stealth - March 21, 2012

Satria hiu 04 punya ane tembus 125kpj,, pernah ngedrag 300mtr lawan king cobra 98 punya abang weleh..

Kalah jauh euy motor ane :cry:

98. Sony - March 21, 2012

W prnh ngetrek di jl mas mansyur tnh abang pk cs1, tmn w pk athlete n 1lg pk piksen n w menang! Emang cs1 galak beut tarikan atase.

99. Stealth - March 21, 2012

Dari semua motor2 diatas yg paling minim penyimpangan speedometer menurut pengalaman ane adalah:
1.NMP.
2.CBR150/250r
3.Yamaha BYSON
4.honda cs1
5.athlete
6.Supra x 125
7.new mx
8.ninja250r
9.Vario
etc..

100. Stealth - March 21, 2012

Dan yg paling besar penyimpangan speedometernya adalah:
1.Ninja150l
2.King cobra
3.Suzi Rgr
4.F1zr
5.Nsr sp
6.Mio series
7.Vixion
8.FU
etc..

101. rizal - March 21, 2012

kalu ane:
suzuki tornado gs 1996 : 100kpj
honda supra x 2003 : 105kpj
yamaha mx 2007 (kopling manual) : 115kpj
yamaha vega r 2006 : 110kpj

masih bebek semua :D belum berpengalaman sama motor laki :)

102. hendri - March 21, 2012

Ikut share

- honda blade lampu di tebeng = 97 kpj
- suzuki thunder 125 = 120 kpj (modif dikit :D)
-cbr 150 = 170 kpj (modif juga :D)
-RX king = 135 kpj
-cbr 600 = 220 kpj (da ga berani nambah gas lagi :D)

103. pram - March 22, 2012

sepeda ontel ane 25 kpj…dah ngos-ngosan genjotnya…

104. traviz - March 22, 2012

94. Stealth – Maret 21, 2012
@pening palelu!

seperti biasa mzbro! speedo analog lebay si vixion emang slalu jadi momok! 136kpj bisa di pastikan cuman dapet sekitar 110an kpj on gps

kalo cs1 emang udh full digital n pada umumnya pasti lebih akurat! N jgn lupa mesin cs1 adalah tipikal overbore sedangkan vixion bertipikal lebih oversquare.. Cmiww
==========================
oversquare=overbore=shortstroke>Cs1
undersquare=overstroke>vixi, supra125, matic
square>CB250 NH, byson, astrea 97cc.

full digital belum tentu akurat tapi tetep ada penyimpangan. Begitu juga analog belum tentu nggak akurat, bisa juga di bikin akurat.
Tergantung engineer-nya.

105. Nasigoreng - March 22, 2012

itu umbrella girl nya sekarang kayak apa ya ??

106. faisal - March 22, 2012

satria S (non kopling) 2002 ane kuat 135 kpj (GPS), di speedo sama juga 135kpj, klo pake speedo meter lebay mungkin 150-160 kalee yaa?! motor standar cman ganti rasio. test tahun 2007.

107. onde2 - March 22, 2012

new jupi mx ane lepas krn top speednya tdk sesuai dgn harapan ane…untuk mencapai kec 120km/ jam butuh lintasan yg puajang…tp klo untuk mencapai kec 100 sgt cepat n mudah…kelemahan lg mtr ini adalah kampas rem belakang cpt hbs…pada km 9000 kampas rem dah ganti km 17000 minta ganti lg…kemudian rem belakang juga pernah blong…ternyata sy cek cairan minyaknya hbs…kemudian bunyi berisik pada bagian rantai klo melewati jalan makadam

108. Polenk Merkesenk - March 22, 2012

RGR150 pancen joss, apalagi yg seri Gamma. Sayang ga masuk indo…

109. L J - March 22, 2012

Buzzz buzzz buzzz
lam kenal

Makaci Info na, jadi pengen lebah naek montor hehe

Salam Madu juga sengat

110. xsal - March 22, 2012

keren om athletenya bisa sampe 125kpj…. ane dah setaun nyobain tetep gak bisa lebih dari 110kpj… padahal dah pake pertamax plus…. apalagi sekarang 80kpj aja berat banget…. huh

111. dewi - March 22, 2012

pgn nyobain NSR 150 new RR q om? hampir tembus 200 km/jam…

112. electra - March 22, 2012

wah jadi inget jaman sekolah dulu thn 98-99 pake f1z keluaran 96 pake knalpot kolong merk konic buang paking head silinder besarin spuyer bolongin filter udara buang busanya dapet 130 memang motor jaman dulu larinya kayak maling alias kenceng kenceng

113. phitiphiti - March 22, 2012

13. Honda GL-MX (1993) = 125km/jam
————————————————-

GL-Max kali oom, kayaknya gak ada deh GL-MX. GL-Max 125cc, GL-Pro 140cc. Sekitar thn 1994/1995 di upgrade: GL-Max New 140cc,GL-Pro New 160cc. Sekitar awal 2000-an, GL-Max meninggal dunia, GL-Pro ganti body & nama jadi MegaPro.

CMIIW

114. eko354 - March 22, 2012

Jia Ling JL100 th.2000 = 90 km/h (speedo)
Scorpio th.2006 = 140 km/h (speedo)

Koq bebeknya pada kenceng2 yah.
Klo pengalaman saya riding bertahun2 buntutin bebek biasa di jalur Lamongan – Babat yg lurus dan panjang, koq belum pernah ada yg lebih dari 95 km/h yah. Pernah MX 105 km/h.

115. absoluterevo - March 22, 2012

YANG GA ADA CUMAN HONDA ABSOLUTEREVO :D :mrgreen:

116. Roy - March 22, 2012

35. afan – Maret 21, 2012

weits… suzuki crystal bisa 120km/jam?? dah terbang2 kali ya hehehehe… secara lebih mungil dari F1Z/-R
———————————————–
Suzuki Tornado GS gw bisa 125KPJ jarak 800m… kalo temen on GPS dapet 160 KPJ tapi butuh trek sekitar 3km an…

58. overlap – Maret 21, 2012

RX-King=
130km+/jam sptnya masih bisa lebih. Honda Win 100 =100km/jam tapi bisa 2x mengasapi SupraX 125. Lokasi tol Bogor.
—————————————————
Berikan gw GL 100… akan gw asapi motor2 125cc nya Honda… wkwkwkwkwkkw

114. eko354 – Maret 22, 2012

Jia Ling JL100 th.2000 = 90 km/h (speedo)
Scorpio th.2006 = 140 km/h (speedo)

Koq bebeknya pada kenceng2 yah.
Klo pengalaman saya riding bertahun2 buntutin bebek biasa di jalur Lamongan – Babat yg lurus dan panjang, koq belum pernah ada yg lebih dari 95 km/h yah. Pernah MX 105 km/h.
————————————————
motor yang enak di ajak ngebut

1. RX King
2. Scorpio
3. P220
4. Ninja R
5. FU
6. CS1

selain itu males ngeladeninnya

117. Debian - March 22, 2012

SUZUKI RGR 150 tahun ’91, test di Jatipadang – UI, jam 00.00 tahun 92. Top Speed 175 KM/jam -> RPM putus (kondisi mesin standard)

Berarti review anda tentang RGR 150 benar

118. rexraider - March 22, 2012
119. RIDER - March 22, 2012

Mnatap bro iwan cuma kawasaki athlete kurang yakin bisa segitu bisa ngalahin byson dan hampir sama dengan tvs apache.

120. Salim - March 22, 2012
121. arman budiman - March 22, 2012

wah saya juga pernah pakai RGR juga , memang kenceng bene tuh motor, tapi saya cuman geber 120km/jam ngak mau puter gas lagi takut :D

122. hary - March 22, 2012

wkwkwk….motor-motor jadul nih.

Nambahin mas iwan:
yamaha V80 cdi top speed 80km/j

123. CoffeTime - March 22, 2012

ikut share ya :D
- vario cbs (2010) 90 km/j
- old cbr 150 (2006) 145km/j = masi ada napas dikit
- ninja 250 (2012) 100km/j = gk berani kenceng2 wkwkwk
emm ini menurut spido ya. spido kan suka ngaco :D

124. p180 - March 22, 2012

nambahin
suzuki 110 1998 = 120km/j jalan lurus klo jalan turunan 140km/j
didapet waktu touring dari depok ke bandung via puncak
kondisi standar cuma pasang kopling tangan aja
ban 90/80 depan 90/100 belakang

125. p180 - March 22, 2012

nambahin cuma ganti pake gir suzuki tornado aja :p

126. KaosInspiratif.com - March 22, 2012

ngak nyangka sekenceng itu

127. milky bo - March 22, 2012

yg RZR lari 160 km/jam n NSR lari 180 km/jm tu msh standar pabrik mazbro

128. servoG - March 22, 2012

akibat isu pelarangan 2 tak, rgr-ku lepas cuman 2,8 huhuhu….

129. servoG - March 22, 2012

masih teringat desingan mesinnya.. ngiiiiing…. o… kampret penyebar isu.. o… kampret

130. cetarceter - March 22, 2012

gambar2 dan motor2 jadul yg membuat rindu masa lau

131. Kitaro - March 22, 2012

Walau udah punya Ninja R 2 tak, tetapi gw masih kepengen mas punya RX King.. Gara2x isu pelarangan 2 tak sialan itu.. DAMN!!

132. ali topan rgr - March 22, 2012

Salam Hangat Semua…
Haru Baca Komen Ini…
Saya Dari RGRider Indonesia, terakhir Team Racing Dari RGRider Indonesia pada saat OMR RGR kemarin 13 November…
kita bersaing ketat dengan Aprilia Besutan Motor Italia.
Di Sentul…
http://www.facebook.com/groups/rgriderindonesia/

133. rian x fuera - March 22, 2012

blum nyicip si nsr sp ya bro. Krr aja tewas

134. krizn - March 23, 2012

y bawa payung cakep bro…. hehehehe…

135. narso ngarum - March 24, 2012

yang pnya cb mna d sare dung…….

136. randhy - March 24, 2012

Nitip blog gan,..
apakah penampilan motor sport teralis terbaru honda bakal kaya gini yak,.??
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/03/honda-cb150s-helm-in-pgm-fi.html

137. Acit - March 29, 2012

Mas bro..motor ane yamaha touch saat dijalan klo lg esmosi liat rider ngebut pake satria f/120,tiger,scorpio,cbr, vixi ato motor sport lainnya bisa ane lewati padahal ridernya ampe nunduk sgala(maaf bknnya sombong loh..)cuma ama ninja aja buntuti dr belakang susah ane nyalipnya ,top speed klo cuma 130km/jam mudah mas bro..lebih dari itu gas udah ane kendorin & rem depan blkg ane tarik kuat2.

138. jhon speed - March 30, 2012

Nice Moment >> Kuda Besi yg pernah merajai jalanan….

139. ojan - April 4, 2012

sayang w lom punya motor?

140. eve - April 7, 2012

nsr single r 1998 motor pertama saya… top speed piston blok, karbu nsr sp knalpot custom, set gear, vleg 17 jari2, tembus 200kpj belum mentok….
skrang tinggal knangan karna dijual wat modal nikah… sekarang mesin 4tak user…
goodbye 2stroke ,u always take me fastest

141. eve - April 7, 2012

nsr single r 1998 motor pertama saya… top speed piston blok, nsr sp, karbu nsr sp ,knalpot custom, set gear, vleg 17 jari2, yg laen standart…tembus 200kpj belum mentok….
skrang tinggal knangan karna dijual wat modal nikah… sekarang mesin 4tak user…
goodbye 2stroke ,u always take me fastest

142. eve - April 7, 2012

kalo misalnya 2stroke masih diproduksi masal oleh semua pabrikan…
apa yg anda pilih?????

143. poppins - April 9, 2012

Wah, F1Z R ku 125km/jam …
Padahal ban belakang besar ukuran 2.75 90/80 …

144. Stefanus - April 9, 2012

Jupiter z Baru W Di gerogol arah Roxy TEmbus 100 Tapi Masih mau Lgi ….. Lumayanlah ….Kira” Bisa Ampe Berapa Yah …??? Waktu Bonceng Ber 3 TEmbus 90 ….Speed Freak…ckckckck

145. phat-phat - April 15, 2012

9. Yamaha Byson (2010) = 116km/jam
10. Honda Astrea Grand (1992) = 110km/jam

idih yamaho byson sma astrea grand ’92 beda tipis top speednya…
emang bener2 motor kebo…

146. nak muda - April 15, 2012

Fu cbu (2005) sama new fu 2010 (batok gede) berapa kpj bro?

147. Jay - April 21, 2012

Bro tlg kalau bicara top speed sebutkan diameter roda contoh roda tiger uk 18/90,akan berubah drastis bila diganti roda mio/supra x,bs tembus 200 kpj,tapi realnya sama aj,SEMAKIN besar diameter roda smakin turun perolehan angka spido meter, ATAU SEBALIKNYA.

148. Achmad Nangim - May 9, 2012

gl max walaupun dah tua larinya kencang juga tuh…, thn 2002 masih jalan 125 kl/j. tp emang konsumsi BBM nya 1:29 brow…..wajar kl mega pro NEW kelibas……, GL 125 masih ngimbangi lah kl ma new mega pro/bison gt….

149. sallsa - June 1, 2012

Pengalaman ane….nyoba alva 110km/jm
F1 force 120km/jam
F1zr 120km/jam
Rk sepesial 120km/jam
Rk king145km/jam
mio115km/jam
Suzuki shogun 120km/jam
Satria 2tak ga tahu brp hbs sepedo g ada tp nyeting sm rk king menang 1 tiang
Satria fu 128km/jam
Tornado 110km/jam
Cristal 100km/jam
Ninja s 2002 170km/jam
Ninja r 2005 180km/jam
Tiger 140km/jam
Gl pro 130km/jam
Supra 100km/jam
Grand 120km/jam
Prima ga tahu berapa sepedo mati tpp ane nyeting sm satria fu nempel bro?
Yg bkn ane bingung pd thn 2004 tptnya didaerah cakung ane nonton balap liar masa ada rk king,rk z sm f1zr lgmau nyeting tiba2 ada honda legenda nyamper trs ikut setar mlhn posisi ngepur 1 mtr kira2 di trek 50 semua kelibas jauh ane juga g tahu sepek mtr legendanya apa?tp bener2 duasyat………………..

150. indra malaika - June 4, 2012

tetep ninja dong

151. indra malaika - June 4, 2012

210/jam

152. BlackRobyn - June 13, 2012

om itu kawasaki athlete gk salah 125km.h?
mesinnya masih standart/nggk?
mio juga apa gk salah 115 km.h?
nyobain punya temen standart 100 kgk naek2.
jupiter z nya juga. setau ane jupiter z ke 100 aja susah.
apa mesinnya udah gk standart?

153. BlackRobyn - June 15, 2012

motor2 yang pernah ane cobain.
Suzuki Spin 125 (150) Tuned : 130 km/h ++ belom tau bisa brapa.
New Jupiter MX (Free Flow Muffler) : 120 km/h ++ tapi lama.
Yamaha Mio Soul (Knalpot Bobokan) : 100 km/h
Yamaha Mio Sporty : 100 km/h
Honda Supra x 125 : 120 km/h tapi lama.
Honda Supra Fit : 90 km/h ++

154. BlackRobyn - June 15, 2012

oh iya semua motor diatas, Ratio bannya standart pabrik smua.
spin ane bannya masih pake ukuran standart, buat monasco. :D
smua motor yang ane pake, bannya gk da yang aneh2.

155. BlackRobyn - June 15, 2012

oh iya maap 1 lagi lupa wkawkakwa.
sorry ya om iwb, mnuh2in blognya.
berat badan ane 45/46 kg. (Titanium Carbon :D)

156. laughet - June 17, 2012

weleh banyak pencari tuhan disini
yg pernah ane rasain sampe top speed
honda supra fit (new) 100 km/h
honda kharisma 125 km/h jujur ngambil jalan nya panjang banget soal nya dari nginjek 100 aja udah ngeden banget
yamaha mio (piston GL) 118 km/h
satria R th 1998 ga tau berapa tapi power nya gede bener

157. path - June 18, 2012

daftar motor yg pernah saya test speed nya:
Tiger Revo : 130kpj (std)
supra x 125 : 130 kpj (std) ngejar mx kopling.
Supra 100 cc: 110kpj (knalpot racing)
Jupiter Mx: 120 kpj (std)
mio 2011 : 100 (std) dengan penuh kesabaran.. haha..
shogun kebo 1997 :135 kpj (ganti seher, gir blakang mata 26, knalpot racing) motor kesayangan ane.. hehe.. di test sama FU masih bisa di tempelin..
yg punya shogun kebo share dong.. hehe

158. kyu_kyu - June 18, 2012

bro itu nyari topspeed jg panjang trak’a beda2
ada yg naek’a cpt ad yg lama
jdi ngga fair

159. andisis - June 21, 2012

gear athlete biar bertenaga di gigi 1 / 2 pas saat nanjak gimana ni???? suer… motor penampilan garang, buat nanjak kalah ma Vega… lucu kan???
#tanpa oprak mesin

160. sky - June 23, 2012

nsr 150r @170 km/jam gas masih sisa
revo 2007 @ 100km/jam boncengan(gak standard)
tiger 2006 @130km/jam
vega zr @ 90km/jam
minerva 150@spedo ngaco kira” 110 km/jam (gak standard)

161. alifputradafianto - June 24, 2012

woy yg bilang Spin Tune up 150 itu boong spin 2010 ane aja masih normal top speednya 135

162. sallsa - June 24, 2012

Bro ada yg tahu harga sepul pengapian,sepul lampu,cdi,coil,kiprok ori rgr g/ lo ada berapa harganya terus beli dibengkel mana? Sekalian code bearing kruk as rgr berapa ya? Coz motor mau ane ajak jalan2 bareng anak istri keliling dunia welhhhhhhhhhhh mksh bro

163. BlackRobyn - June 26, 2012

@alifputradafianto
statement-lu jelas2 malu2in.
dari standart sgp, cdi spin dirancang buat gk lebih dari 8.000 rpm.
(dalam kondisi standart), trus lo ngaku, spin stndrt nembus 135km/h?
ngibul gede lu kampung wkawkakwka, mo spin daytona kek, spin nr kek, spin sr kek, semua kalo standart top speednya 120, tapi lama.
jadi gk usah ngibulin gw lah, gw pake spin 2010 awal.
warna biru, lu search di google, di search picturenya, lu tulis.
flanker37 ntar ada satu gambar motor spin warna biru, tu motor gw.
wkwakwkaka lucu lu, mana sini spin standart lu tes ama spin gw,
kalo emang menurut lu spin standart lu bisa 135km/h.
sini kita ketemuan dimonas, kapan aja bisa. wkakwkawkakwka
gk usah ngarang, gk usah ngelebih2in performa motor lo wkakwaka.
suzuki spin emang matic kenceng, tapi top speednya gk segitu bego.
wkawkakwkak, lucu lu ah, satria fu 150 standart aja cuma 130.

164. BlackRobyn - June 26, 2012

@alifputradafianto
kalo misalnya gambarnya gak ketemu.
nih lu copy nih link, lu buka.
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/oq5wrwlg.jpg
noh motor gua, mo tes hayo dimonas.
pakek mo ngibul lagi, spin stndart topspeed 135km/h wkawka.

165. Noko - June 28, 2012

yg pernah ane test cuma 4 motor, crystal ’91 pakai knalpot made in Campret Jogja 125km/j, supra ’97 standar 110 km/j, King 2003 standard 140km/j, ninja ’97 knalpot bobok gigi 5 140km/j gigi 6 blm pernah nemu jalan yg lempeng dan jauh, maklum jkt. semua pakai speedometer bawaan motor masing2.

166. budi - June 29, 2012

bobot ane 100kg/178cm; tdk boncengan; premium; kondisi std dealer; gk pnah pake knalpot racing; tekanan angin 40psi blkg, 35psi dpn.

a. motor2 sendiri dari smp, sma, kul, kerja :

- yamaha f1z (fiz pertama kali kluar non kopling, bukan f1z r kopling ) 94 std = 110km/j di test di jln bypass pemalang (jalan bypass untuk tidak masuk kota pemalang, tapi lewat jalan di persawahan supaya tidak masuk kota).

- tiger 2000 97 std = 120km/j, saat liburan kuliah, jakarta – tegal/tegal – jakarta (terutama gas pol di daerah jln ciasem – jln pamanukan karna jln itu terkenal bener2 lurus kayak rel kereta/lurus lempeng/kayak penggaris sepanjang 12km), kalo yg dari jakarta trus sampe cikampek, dari situ ke arah jateng (kiri), JANGAN yg ke arah subang/purwakarta/bandung (kanan), dari situ 30 menit ke arah pantura sampai lah di daerah ciasem, pamanukan. bahkan sirkut sentul pun tidak sepanjang itu lurusnya. buktikan sendiri.

- absolute revo 2010 std, mentok 100km/j, saat cuti kerja pulang kampung, lagi2 di daerah jln ciasem – jln pamanukan yg legendaris itu…

a. motor2 pinjaman saat kerja, jadi gak tau itu kondisi std apa gak, tekanan angin gk diukur karna itu pinjaman, premium, tdk boncengan :

- satriua hiu gak tau taun brp, saat kerja di samarinda kaltim, ngebut di jln jakarta, gigi 6 dapet 120km/j. gas sudah pol, jalan lurus kurang panjang. saya yakin masih lebih walau nambah nya uda loyo.

cita2 pengen punya ninin 250 buat mudik (bkn buat harian, paling pake sabtu, minggu ama mudik aja)..

budi

167. trifathoni03 - July 5, 2012

numpang nimbrung juga gan… pengalaman. lihat spedo.

- F1ZR std 135km/h (knalpot kolong,ganti kmpas kopling) 600m gk brani nmbah gas,,,,

- 125Z std 150km/h (knalpot kolong AHM,papas head)

- RX-KING os 100 160km/h (knalpot kolong,gnti kmpas kopling) juga gk brani nmbah gas lg..

- yamaha TZM 150 gk di bolehin ortu bawa ,,,, sayang motor,

ane mtor 2tak yamaha smua gan,,,

salam YAMAHA semakin di depan….

168. ammankz - July 7, 2012

gak salahhh tuch.. Ninja 150 standart dari pabrik yang ngetes aja mentok 145 km/j…
mosok ada yg tembus ampe 180 km/j kondisi standar
ngaco tuch speedo luu

169. iboy - July 12, 2012

inget bawa scorpio ( spek nya ga tau maklum mtr pinjem ) trek panjang bgt waktu turing . . . diekorin nin R (bo2k knalpot, seting spuyer) . .. sayang ga ada spidonya . . . tapi ninin nya ga bsa motong, pas gw tutup gas . . . si ninin mendesing dtelinga kanan udah kenceng bgt . . . low udah d atas motor emg lupa segalanya . . .
trakhir ninin 250 ( knalpot resing ) 160kpj gw yg minta ampun coz jalanan rame bgt . . .

170. tedhy - July 12, 2012

pernah pake Honda Supra Fit Tromol tahun 2004,, ganti karbu GL sama ganti knalpot di trek +- 250 meter nyampe hampir 130 km/jam
kburu turun udah ketemu perempatan soalnya.

171. rizky - July 14, 2012

bro iwan lumayan akurat nih soal top speed.dgn asumsi mesin standar+bawa motor nunduk+berat badan maksimal 75 kilo+ngegasnya urut ala mak erot,top speed motor2 itu lbh-kurang mmg segitu.utk tvs apache ane prnah 136 km (syarat dan ketentuan berlaku)….

172. asa - July 16, 2012

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999yj

173. asa - July 16, 2012

suzuki hayabusa ku tembus 350 km/jam

174. lunavry - July 17, 2012

permisi…
cs1 saya thn 2009 akhir.
Kok lari ya maksimal cuma 118kpj saja yaa ?
Padahal udah ganti knalpot R9 + pilotjet 38 + busi iridium.
Tp bensin pk premium doank.
Mohon info yaaa…

175. Odikk - July 20, 2012

Yamaha Force 1 ane nyampe 135 kpj , bodynya udah geterrrr, takut sekrup pada copot, suerr. Ane cuman ganti knalpot doang

176. ninin semarang - July 24, 2012

motorku ninja RR build up,cuma berani 120kpj….aq masih sayang nyawaku

177. pio - July 31, 2012

dulu ane pernah pake rx king’04 tembus 140kpj,kalo gas di ayun kayanya msh dapet lebih,cuman ngeri mau nyalip aja kaku banget,padahal cuma bobok knalpot doang.ane test di bandara soeta malem2 pas brkt kerja.speedo meter bawaan motor

178. wn - July 31, 2012

ni pengalaman ane nyoba gan.ni mesin std semua dan berdasarkan speedo bawaan
scorpio ’08: 140kpj
supra x 125 ’05: 115 kpj
cbr 150 ’10: 145 kpj
satria fu ’08: 130an *lebih dari 130 tapi kurang dari 140*
ninja 150rr ’09: 160kpj *masih bisa lebih tapi ane ga berani*
ninja 150r ’07: 150-160kpj: *itu ada beberapa punya temen yg dicoba dan sama masih bisa lebih alasannya juga ga berani gan.hehe*
mio ’09: 105 kpj
jupi mx: 120 kpj
jupi z: 110 kpj
vixi ’08: 130 kpj

masih ada lagi tapi lupa.ntar ane post lagi kalo inget.

179. dicky - July 31, 2012

tiger 2000 ane tembus 182 kpj gan. .padahal cuma main carbo n body full fairing buatan sendiri biar pas ngatur tekanan anginnya:)

180. Noko - July 31, 2012

bro dicky: hebat tuh tigernya bisa ngalahin scorpio, ninja, cbr, wkwkwk…..

181. awan - July 31, 2012

bro semua , yang udah ngerasain top speed yamaha tzm mohon infonya dong ..
jujur aja , nggak usah ditambahin juga jangan dikurang kurang in ..
soalnya ada pertimbangan buat beli ini motor ..
hihihi ..

182. miko - August 4, 2012

nambahin ah
1. RGR 1993 = 170km/h abis itu mesin mati
2. NSR 1995= standar 180km/h
2, NSR 1995= ganti knalpot plus setting karbu n ban kegedean profil = 190km/h
3. ninja KRR = 145 km/h (boncengan) cuma pengen nyalip RXking alay..
4 ninja KRR = sepupu yg nyoba 180km/h (kata sepupu seh, gua gak liat)
tp all semua sama enaknya, cuma RG aja yg msh konvensional…
kalo bebek gak pernah…getar semua rasanya…, motor sport kalo dibejek 13000 rpm mesinya tambah siem…coba aja sendiri!

satu lagi sejajar ama tiger udah gigi enam, gua cuma pake gigi 4 (NSR) wkt itu speedo nunjuk angka 145 km/h selanjutnya bye bye…oper gigi 5 n ngilang hehehe…

183. miko - August 4, 2012

179. dicky – Juli 31, 2012

tiger 2000 ane tembus 182 kpj gan. .padahal cuma main carbo n body full fairing buatan sendiri biar pas ngatur tekanan anginnya:)
==================================================
berapa kilometer tu bro…kayaknya gak mungkin dah hehehe..tuh liat postingan ane tiger cuma mentok 145 km/h

184. miko - August 4, 2012

rincian top speed NSR, gigi 1 sampe 3 red line lsg oper..gigi empat pernah gua mentokin RPMnya sampe 155km/h. gigi enam pernah juga mpe mentok RPMnya 180km/h
gigi enam cuma nambah 10 km/h doank. jd total 190km/h
tergantung cara bawanya, klo cuma mentok gas doank ya gitu deh…
jaman segono cuma pake Premium dioplos R30 hahaha…
kalo gak gitu blendzal or motul 800…jaman edyan. masih pake ransel sekolah main bejek di jalan raya! hehehe
o iya buat RGR kecepatan segono udah dioprek, maklum sering turun di pasar senggol…tapi bukan full tune up…

185. miko - August 4, 2012

184. miko – Agustus 4, 2012

rincian top speed NSR, gigi 1 sampe 3 red line lsg oper..gigi empat pernah gua mentokin RPMnya sampe 155km/h. gigi enam pernah juga mpe mentok RPMnya 180km/h
gigi enam cuma nambah 10 km/h doank. jd total 190km/h
tergantung cara bawanya, klo cuma mentok gas doank ya gitu deh…
jaman segono cuma pake Premium dioplos R30 hahaha…
kalo gak gitu blendzal or motul 800…jaman edyan. masih pake ransel sekolah main bejek di jalan raya! hehehe
o iya buat RGR kecepatan segono udah dioprek, maklum sering turun di pasar senggol…tapi bukan full tune up…
======================================
sori gigi 5 nsr mentok rpm 180 km/h
masih inget bejek di jalan kecil, kiri kanan sawah , wkwkwkwk….

186. miko - August 4, 2012

160. sky – Juni 23, 2012

nsr 150r @170 km/jam gas masih sisa
revo 2007 @ 100km/jam boncengan(gak standard)
tiger 2006 @130km/jam
vega zr @ 90km/jam
minerva 150@spedo ngaco kira” 110 km/jam (gak standard)
============================================
coba gigi 5 mentokin rpmnya 180 kmh dapet lah…syarat mesin bersih dr kerak…setting karbu dikit (plus ganti knalpot racing hehe biar enteng), oktan gedein…nunduk (gak usah gaya superman hehe)!
gigi 1,2,3 redline aja..4 sampe 6 mpe nyentuh 13000…
kalo gigi 6 cuma nambah 10km/h…
start juga biasa gua panteng 7000-8000 bunyi tet tet tet….trus lepas kopling duuaar…ati ati wheelie…(awal nyoba wheelie, gigi dua wheelie lg asyem!)
gak nyaman bro kalo gak mentok..ganjeel bgt hehehe

187. Customer Pintar - August 6, 2012

Pada ngomongin top speed ane dapet link bagus nih mengenai top speed motor yang di jual di Indonesia http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=toleransi+speedometer+ninja&source=web&cd=2&ved=0CFAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fpustan.bpkimi.kemenperin.go.id%2Ffiles%2FSNI%25207403_2008_logo%2520baru.pdf&ei=NcYeUOHTKszHrQfo5YDgBg&usg=AFQjCNF6vaZ0SWVPq4U0vtZLSS3pGooEFA
Isinya Prakata
Penyusunan Standar Nasional Indonesia Pengujian tingkat ketelitian speedometer
merupakan hasil terjemahan sebagian dari dokumen standar UN-ECE Regulation nomor 39
Revisi 01 Tanggal 7 Februari 2003 tentang Uniform Provisions Concerning The Approval of
Vehicle With Regards To The Speedometer Equipment Including Its Installation.
Standar ini disusun dalam rangka pembinaan industri otomotif dan industri komponen
kendaraan bermotor dalam negeri, perlindungan konsumen, dan persiapan masuk ke pasar
global.
Dalam penyusunan SNI yang menggunakan referensi UN-ECE No. 39 ini, terdapat bagianbagian
yang tidak diterapkan, yaitu, sistim persetujuan (approval), Penandaan “E” (E
Marking), dan Konfirmasi Produksi (Confirmation Of Production / COP). Apabila dikemudian
hari terdapat keraguan dalam penafsiran SNI ini, maka dipersyaratkan dikembalikan pada
naskah aslinya.
Perumusan standar ini dilaksanakan oleh Panitia Teknis Kendaraan Bermotor, yang dibahas
dalam rapat konsensus pada tanggal 13 Desember 2005 di Jakarta yang dihadiri wakil-wakil
dari produsen, konsumen, asosiasi, lembaga penelitian, perguruan tinggi dan instansi terkait
lainnya.

5 Cara uji
5.1 Ketentuan umum
5.1.1 Speedometer dipersyaratkan diletakkan pada lokasi yang langsung dan mudah
dilihat oleh pengendara dan dipersyaratkan mudah dibaca baik pada kondisi siang maupun
malam hari.
5.1.1.1 Untuk speedometer yang digunakan pada kendaraan bermotor kategori M, N, L3,
L4 dan L5 maka besaran skalanya dipersyaratkan 1 km/jam, 2 km/jam, 5 km/jam atau 10
km/jam. Angka indikator penunjuk kecepatan dipersyaratkan mengikuti ketentuan: apabila
angka indikator kecepatan tertinggi tidak lebih dari 200 km/jam maka interval angka
indikatornya dipersyaratkan tidak lebih dari 20 km/jam. Apabila angka indikator kecepatan
tertinggi lebih dari 200 km/jam maka interval angka indikatornya dipersyaratkan tidak lebih
dari 30 km/jam. Interval angka indikator penunjuk kecepatan tidak dipersyaratkan
diseragamkan.
5.1.1.2 Apabila pabrikan memasarkan kendaraan bermotornya ke luar negeri yang
menerapkan satuan kecepatan yang berbeda maka speedometernya dipersyaratkan
dilengkapi dengan satuan mil/jam (mph) dengan besaran skala 1 mil/jam, 2 mil/jam, 5
mil/jam atau 10 mil/jam. Interval angka indikator dipersyaratkan tidak lebih dari 20 mil/jam
dengan rentang antara 10 mil/jam atau 20 mil/jam. Interval angka indikator penunjuk
kecepatan tidak dipersyaratkan diseragamkan.
5.1.1.3 Untuk speedometer yang digunakan pada kendaraan bermotor kategori L1 dan L2
maka angka indikator penunjuk kecepatan dipersyaratkan tidak lebih dari 80 km/jam dengan
besaran skalanya dipersyaratkan 1 km/jam, 2 km/jam, 5 km/jam atau 10 km/jam. Interval
angka indikator penunjuk kecepatan tidak dipersyaratkan diseragamkan.
5.1.1.4 Apabila pabrikan memasarkan kendaraan bermotor kategori M, N, L3, L4 dan L5
ke luar negeri yang menerapkan satuan kecepatan yang berbeda maka speedometernya
dipersyaratkan dilengkapi dengan satuan mil/jam (mph) dengan besaran skala 1 mil/jam, 2
mil/jam, 5 mil/jam atau 10 mil/jam. Interval angka indikator dipersyaratkan tidak lebih dari 20 mil/jam dengan rentang antara 10 mil/jam atau 20 mil/jam. Interval angka indikator penunjuk
kecepatan tidak dipersyaratkan diseragamkan.

Langsung ke Contohnya mas bro.
Ninja 150 L yang di coba bang Iwan di speedometer angka indikator tertinggi pada Ninja 150 L 200 km/h berarti tidak lebih dari 200 km/h maka interval angka
indikatornya dipersyaratkan tidak lebih dari 20 km/jam.
Bang Iwan dapet top speed 165 km/h jika di telaah sesuai bunyi peraturan tersebut dan diambil interval angka yang maksimal berarti kecepatan Ninja 150 L tersebut adalah 145 km/h.
Terima kasih

188. Customer Pintar - August 6, 2012

Maaf bukan motor yang dijual di Indonesia tapi di buat di Indonesia

189. aronynot - August 6, 2012

ada yang lupa tuhh yamaha TZM 150 kan ada beredar juga…tapi temen yang pernah punya bilang tu motor CBU…

190. widi - August 13, 2012

pernah nyobain motor sendiri, tiger 2000 tahun ’00, top speed bisa sampe 150 kph, tapi cuman sekali, abis itu mpe sekarang cuman tembus 140-145

191. BlackRobyn - August 13, 2012

ane pratiin disini banyak yang tukang ngibul ya. ==”
yang bilang tiger ganti fairing carbon bisa 182km/hLah~
yang bilang spin 125 standart bisa 135km/hLah~
Ngibul gede lu kali ya. ==” buat yang bilang tiger 182km/h,
mustahil ganti fairing tembus 182km/h :hammer: kecuali……
kecuali VELGnya lu PAKEIN RING 14!! wkakwakwkakwka~
buat yang bilang spin standart bisa 135km/h……………….
motor lu jalannya sambil diderek ninja 250 kali ya? wkakwka~

192. Noko - August 14, 2012

BlackRobyn: begitulah ciri khas org Indo kl komen. yang masuk logika malah yg bikin judul ini, nulis kecepatan motornya masih dalam kategori rata2.

193. Customer Pintar - August 14, 2012

Pengalaman Ane dapet top speed on speedometer bawaan motor.
- Bajaj Pulsar 200 thn 2008 top speed 118 km/h spek mesin standar
cuma ban depan dilebarin 110/70-17 asal 90/90-17 trek jalan
matraman raya jakpus dari lampu merah jalan Kyai Haji Ahmad
dahlan sampai lampu merah pramuka.
- Bajaj Pulsar 180 thn 2007 top speed 102 km/h mesin dan ban
depan standar trek turunan Bukit Pelangi Puncak bogor. 108 km/h
depan TMII trek garuda sebelum subuh mau kerja.
- Kawasaki Zx 130 thn 2005 top speed 125 km/h turunan Fly over
Pasar rebo sampai depan Pool Bus Mayasari kondisi ban, mesin &
knalpot standar.
- Kawasaki Kaze 110 cc 2001 top speed 110 km/h standar trek jalan
raya jalan kelapa dua wetan jaktim. Dengan motor yang sama 125
km/h cuma gir belakang diturunin 4 ukuran dari 42 ke 38. Gigi 3 110
km/h mesin udah gereng alias meraung trek jalan kelapa dua wetan
jaktim.
NB :
- penggantian lingkar velg contoh 18″ ke 17″ serta ketinggian ban
contoh 90/90-17 menjadi 110/70-17 mempengaruhi pembacaan
speedometer karena di speedometer menggunakan kecepatan
anguler(sudut) dalam pembacaannya.
- Besar kecilnya Lingkar roda mempengaruhi pembacaan dalam
speedometer. Contoh Tinggi ban (lingkar roda) semakin tinggi dari
keadaan standar maka pembacaan speedometer agak lebih lama
dari kecepatan aslinya begitu pun sebaliknya. 60 km/h di bus pasti
berbeda dengan 60 km/h mobil biasa.

194. Yogi doank - August 17, 2012

Slm knl all..
^_^

q mw tnya skalian bagi info
gear yg tepat utk drag jarak 201m it brp sih ??
Mtr q astrea grand thn 1994 hampir full (tanpa dkungan racing) maen tune up’an..cm mmpu ngalahin jupiter mx semi menang cm 3m,,lw sm fixion cm bs gandeng smp gigi 3 ja..
Tlng jwb ya ?

195. ivan - August 19, 2012

ane naek byson pas upcountry kemaren2,speedo 110 kmh koq gak berasa adrenalin naek kayak mbetot rxking pake “jurus tarik kopling” y?? Apa karena handlingnya mantep n tu motor bener2 stabil y??

196. Kawakmania - August 19, 2012

sepeda ontel gw pernah tembus 70 kmj…..Laiyaaaa wong diangkut pake mobil……kwkwkwk…….

197. Customer Pintar - August 20, 2012

@195 ivan beda jenis mesin, penarikan sudut crankcase terhadap bandul kruk ass (torsi dan Hp), rasio gear dalam.
Walaupun Rx-king torsinya 1.54 KGF.M atau 15,4 Nm pada 8.000 RPM bermain pada putaran tinggi tapi prinsip kerja mesinnya 2x lebih cepat dari motor 4 tak.
Bandingkan dengan Yamaha Byson 13,6 Nm / 6000 rpm walaupun torsi bermain di rpm rendah karena siklus mesin 2 langkah lebih cepat dari 4 langkah maka akselerasi Rx-king lebih cepat walaupun mengorbankan bahan bakar.

198. Customer Pintar - August 20, 2012

@195 Yogi doank ane dapet link bagus buat grand ente http://ketuaixd.blogspot.com/2009/10/cara-gedein-tenaga-astrea-grand-crnya.html
ganti gir depan ukuran 13
ganti gir belakang ukuran 38

199. raka - August 20, 2012

ini yg yamaha force-1 masih standar atau udah di modifikasi ?

200. joko s - August 22, 2012

saya pernah ngetes naek grand 96 yang stikernya ijo biru, mesin gak ada starternya, punya teman plat demak. boncengan berdua lari 120km/j, itu top speednya! akselerasinya gak tau berapa lama, tapi gak sampe 1km

201. fender - August 23, 2012

bener juga tuh mas honda mega pro 2002 mesin standar saya pernah top speed 130an kpj, di cobain pas tengah malam, sayang nyrempet motor orang kaki saya sampe robek……
don’t try lagi dehhhh,,, kapok ah!!!!!!!!!!!!!

202. rioasysyahid - August 25, 2012

pengalaman pribadi:
honda astrea star: 120 kpj
honda supra fit: 93 kpj
Honda revo 100: 110 kpj
Honda Vega 115: 105 kpj
suzuki shogun badak; 115 kpj
honda astrea grand: 110 kpj

yang lain belum brani coba lebih dari itu..
tapi yg paling berkesan wktu nyoba astrea star di lintasan WR Supratman Pkbaru..
walaw lintasan cuma sekitar 400 meter, tapi bisa nembus 120 kpj..
dahsyat tuh motor…

203. Teguh - August 27, 2012

Pengalaman pribadi,top speed Supra x 125 th 2010 : 115 km/j. Top speed Scorpio Z 2007 : 160 km/j. Smua tuh di yg nampak pd speedo mter msing motor,kondisi motor standard pabrik,di test di Jl Medan – Banda Aceh, Kec Sungai Raya,Aceh Timur. Panjang jln +_ 15 km,,,, itu penglmn sya,,,mngkin beda dg anda,,,thk’s,,,.

204. initialD - August 27, 2012

top speed dari motor yg pernah ku coba
1 honda grand punya emak 110
2 honda supra fit 2005 ane 115 kph kondisi inreyen ,, ganti gear belakang greand bisa 120 kph kalo anginya gag deres
3 honda supra 125 temen 125 kph touring
4 vega 110 cc temen 115 kph
5 vario 110 punya adek 110 kph , kondisi baru dulu 115 kph
6 vario 125 temen 120 kph
7 mio soul temen 100 kph
8 satria fu temen 130 kph
9 cs1 punya ku 128 kph kondisi baru ,, 128 kph ini larinya diatas 120 kph di spedo motor lain
10 vixion sodara 125 kph setelah ganti ban depan agak kecil 135 kph
11 shogun 125 nr temen top speed 125kph touring
12 yamaha mx temen 120 kph
13 cbr 2008 punya ane 160 kph ganti cdi , knalpot bobok , ban belakang 110/70 , alusin in out * motor ilang
14 motor ane sekarang cbr 2007 biru 140 kph kadang 145 kph
15 ninja 250 tman pernah coba tp belum top speed
16 cbr 250 tman coba belum top speed
17 fiz r silver manual cluth teman 120 kph cepet akselerasinya
18 megapro primus teman 130 kph
19 tiger 2003 knalpot racy sodara 140 kph kondisi masih baruu
20 smash 2006 temen 115 kph
21 revo 100 cc temen120 kph
22 absolut revo 110 cc dan blade sodara 115 kph akselerasi enak
23 thunder temen 120 kph

oh ya spidometer paling akurat punya cs1 bro yg pernah aku jajal.
berkali kali tes dengan satria fu pun ada selisih spedo di fu lmayan * coba aja sendiri makin tinggi makin selisih :)
waktu tes speed dengan teman yamaha mx menunjukan 120 kph di cs1 cuma 110 kph ,, vega zr main noken and seher top 130 kph di spedo cs1 cuma 115 kph itupun gag kekejar kejar ,, bobot ane 60 kg

tes tes dengan motor lain kondisi sama sama standar
cs1 ane mampu dan pernah menang lawan tiger , vixion sering tp pernah kalah juga kecolongan akselerasi vixi emang mantap hehe, mx , new mx , athelete , byson , nmp , sogun sp , mp , thunder , sama fu bisa nempel di belakang diatas 115 kph spido cs1 Kalah hehe , kalah lawan scorpio , kalah lawan rgr , menang lawan king boncengan haha * tes bukan alay di keramaian loh
setelah upgrade cdi dan knalpot cs1 bisa ninggalin fu hehe

cbr ane lumayan sama sama stdar bisa ngimbangin pio velg nium tp memang akselerasinya pio lama ini bikin agak ciut harus gantung rpmm,, pernah juga ama new scorpio kalo ama new pio hehe cbr unggulll jelas , sama satria hehe pake gear 5 saja fu temen ane gag isa ngejar tp akselerasinya fu bisa sedikit didepan cbr ,,

cbr merah ane ilang upgrade cdi , in out knalpot racy bisa mbuntuti ninja 250 velg gambot knalpot racy

cuma share bro beda driver mybe beda hasil :)
,

205. joe - September 3, 2012

pengalaman pribadi, hasil bisa berbeda krn kondisi motor, kondisi jalan dan skill rider:
Motor pribadi/punya ortu, sering ane bawa jd udah kenal sm karakter mesinnya:
-supra x (2001) 110kph
-NSR 150r (tahun 90an,lupa tepatnya) 140kpj(msh sgt banyak tersisa gasnya, waktu itu ane msh SMP, nyali udah ciut duluan)
-honda win (2001) 115kph
-kirana (2004) 125kph(lebih knceng ni motor drp HSX125)
-Supra X125==>120kph
-tiger 2005 ==>140kph

pinjeman temen, cuma bbrp kali pake jd belum paham banget karakter mesinnya, yg ane test dptnya segini:
-satria 120 ==> 130kph
-F1zr ==>115kph
-suzuki TS125 (2005) ==> 120kph
-Mio (2009) ==>105kph
-NInja 150r (2009) tuned ==> 185kph
-Revo==>105kph
-Vixion==> 130kph
-MX==> 120kph
-NJMX==>120kph
-tiger revo 2006, OS100 piston megapro+stroke up 9mm(+-240cc),knalpot custom, noken as custom, karbu pe28, rmh kopling per 6, roller rocker arm, gear belakang pake TK(diberatin jd brp gitu) ==> 160kph, aseli ni tigi kenceng bener padahal pake box

206. [email protected] - September 3, 2012

ikutan nambahin yah..kalo pengalaman dengan motor standar saya:
mio sporty 2006 ==105 kph
Yamaha FIZ 1995 == 110 kph
Yamaha FIZR full Cluth 2002 == 110 kph
Honda nsr 97 == 150 kph ( tua2 keladi ni motor, kondisi odometer dah balik ke 0 sekali)
Ninja rr 2005 == 160 kph (gear blk 40t)

207. Adhe - September 6, 2012

Aku maw tanya nhi aku punya motor kawasaki athlet apa yang terjadi apa bila motor gue standar trus cdi di ganti dgn cdi motor satria fu apakah bisa
trus apa dampaknya kalw hanya cdi ajhc yang di ganti
trus apa bisa kabel busi ganda di pakai (bubeng 2 )
kalw bisa sarankan saya untuk bagaimana saya bisa membuat motor saya untuk membuat kecepatan yang maksimal
mungkin hanya ini yang saya bisa beri kan
trima kasih…..

208. Customer Pintar - September 7, 2012

@207 Adhe kalau CDI Satria FU ane belum tau compatible nggak di Kawasaki Athlete. Kalau memang Compatible yang pasti bermain pada RPM tinggi (Torsi Maksimum CDI Athlete pada putaran 6.000 sedangkan Satria Fu 8.500).
Dampaknya bensin jadi lebih boros karena bermain dengan Rpm tinggi. Keuntungan Horse Power bertambah karena digali dari putaran mesin yang tinggi sebab menggunakan CDI satria Fu.
Kecepatan maksimal bisa lebih cepat di dapat dengan 3 cara.
1. Membesarkan ruang bakar (bore up atau stroke up).
2. Menggali putaran mesin (pengaplikasian CDI racing).
3. Menggunakan bahan bakar sesuai kompresi mesin. tambahan
4. Menggunakan knalpot free flow (knalpot racing) yang memaksimalkan Hp bukan Torsi.
NB:Sprocket Gear luar harus standar bawaan pabrikan biar terasa dapat top speed dengan cepat.

209. yamaho kimpet - September 8, 2012

YAMAHO KIMPET… motor orang2 kismin wkwkwkw

210. Trias - September 9, 2012

pengalaman ane ngetest topspeed motor :
CS1 standar 2010 140kpj
Supra X 100 2004 (modif pake knalpot Revo 100) 115kpj (boncengan)
Mio Sporty 2008 standar 110kpj
semuanya ane coba di pantura

211. Sky rc-v - September 9, 2012

Pengalaman saya,
-tiger revo 2006 130kpj
-Nsr 150r 95 160 kpj gas msh sisa cuma nyali udh abs, mngkn kalo mntok dpt 180/190kpj,
-Minerva 150cbr 2008 ,spedo ngaco tpi kira2 100kpj itu btuh wktu lama,
-Revo 08 110kpj
-vega r 2006 100kpj,,

212. Sinyo - September 9, 2012

Satria Hiu 120 std korek 160 kph. F1ZR 2001 full clucth std korek 145+ kph… RG150 97 std korek…. ga ada speedo, tp manteb gilee. Cinta mati ma 2 tak, raungan mesinya mengerikan & bikin badan harus merunduk.

213. aadi - September 9, 2012

ane dh tes sendri athlete standar+pertamax+oli shell
tembus 120kpj..
trek pnjang…
dr power lmyan kuli jg ni motor bwt klas bebek
syang rantai standar kurang bagus bikin delivery power ke ban ga full

214. edy - September 11, 2012

pengalaman saat aku nyobain ninja 150kis 2003 kemaren masuk gear 5 udah dpt 180 km/ dan nyampek gear 6 mencapai 195 km/h setting pj mj dan kenlpot doang.dlm kndisi berboncengan.gas hampir mentok.motor laen modiar…!

215. hendra - September 11, 2012

salam ngiikk.. ngiikk..
share juga mas, berangkat dan pulang kerja pake NSR thn 98. walopun tahun lama tapi masih terlihat exclusif tiap di lampu merah masih jadi lirikan.top speed masih lumayan… ga beda jauh ma yg komen NSR di atas. begitu RPM 6000 RC-valve mulai main (kayak ada yg dorong dari blkng). entah itu king,NSR,Ninja,Fizr,TZM pokoknya 2stroke memang gila.
Bravo 2Tak.

216. miko - September 12, 2012

214. edy – September 11, 2012

pengalaman saat aku nyobain ninja 150kis 2003 kemaren masuk gear 5 udah dpt 180 km/ dan nyampek gear 6 mencapai 195 km/h setting pj mj dan kenlpot doang.dlm kndisi berboncengan.gas hampir mentok.motor laen modiar…!
————————————————————
setuju ninja emang sayton nirojim jambakannya..mantaaap!
ninja emang paling balance mesinya…aluus tapi bengis!

217. miko - September 12, 2012

215. hendra – September 11, 2012

salam ngiikk.. ngiikk..
share juga mas, berangkat dan pulang kerja pake NSR thn 98. walopun tahun lama tapi masih terlihat exclusif tiap di lampu merah masih jadi lirikan.top speed masih lumayan… ga beda jauh ma yg komen NSR di atas. begitu RPM 6000 RC-valve mulai main (kayak ada yg dorong dari blkng). entah itu king,NSR,Ninja,Fizr,TZM pokoknya 2stroke memang gila.
Bravo 2Tak.
————————————————
NSR ane dulu biasa nyantai di gigi 4, gas dipanteng 7000 rpm mesin masih belom tereak…suara mesin masih aluus banget padahal speed udah 110 km jam…
begitu gas di tarik lebih dalam duaarrrr…. mantaap meen jambakanya!
akhirnya gigi 4 full thortle dapet 155-160 km jam..
tipikal KRR jug sami mawon…
dua duanya emang raja jalanan!

218. miko - September 12, 2012

dari dua tak yg ane pernah rasain, ninja lebih bandel mesinya…guampang banget gak banyak rewel…
n lebih irit…ini beneran ane pernah nyoba sendiri…isi tengky ane kuras…trus sisa bensin di karbu ane habisin dengan nyalain mesin di gas sampe mati…
trus ane isi satu liter (gelas ukur)…
n coba keliling sambil bawa botol aqua isi bensin (buat cadangan kalo tiba2 hbs di jalan)
muter muter kota…kondisi lalin gak macet…putar gas sewajarnya…(kecepatan gak merambat)..
begitu bensin habis edyaan ketemu 35 km/liter…
buat dua tak sangat irit!
ninja JEMPOL!!

219. aditya - September 13, 2012

2 tak memang jempol….saya sudah stop produksi kecuali pabrikan K yg eksis ngeluarin 2 thak…..

220. kuping berapi - September 16, 2012

tigi ane th 08, ganti piston megapro 160, cdi brt, kanvas kopling tdr, setting karbu, knalpot racing murahan. tembus 155 kpj lebih.

221. Elzar - September 18, 2012

Mx gua tahun 2007 tembus 142kpj
di tes di depan mesjid atin taman mini
trek mulai dari lampu merah sampe padepokan
cuma ganti mj:115 pj:25
tapi mesin bunyi klotok klotok, dan ga tau asal suaranya dari mana

222. weizz borland - September 19, 2012

dah dah,,ga usah banding top speed add aj weizzborland kalo mau test motor bebek 125cc-145ccnya monggo diantosan

223. IZR - September 20, 2012

Nongol lg ah.. Halo halo YMKI…. mgnkin aja sbagian speed freak Yamaha merindukan 250 cc 4 Tak 2 Cylinder, tentu aja body ala Super Sport. Muda, ganteng dan Kencang.

224. ulujami - September 20, 2012

Kalau ngibulnya kira-kira MX nembus 142 km/h tanpa ada pergantian gigi rasio dalem dan luar.
Impossible banget.
Kalau ganti PJ dan Mj ma cuma nambah akeselerasi karena bensin jadi melimpah.
di Otomotifnet.com Mega portalnya otomotif MX pernah di tes dapet 120 km/h top speednya.
Ya ini 142 km/h.
Dosa loh ngibul.

225. ADE ALI - September 24, 2012

Bagi 2 Info
1.Cagiva Mito 2003 Tembus 171 kph
2.Aprilia Rs 250 R 2001 Tembus 212 kph
3. Yamaha Tzm 98 Tembus 170 kpg
4.Yamaha Touch 2001 Tembus 145 kph
5.Nsr RR 2001 Tembus 180 kph
6.Nsr Sp2002 Tembus 190 Kph
7.Cagiva Stella 125 Tembus 130 kph

Notes, Semuanya Masih Standard Bro……

226. hengky - October 2, 2012

honda grand 94 gw pernah 120kpj mentok tok pas dilawang track panjang (itu kondisi normal blom dioprek) pas dioprek mentok 110 kpj… tp acce mmg lebih cepat utk track pendek.

227. zx - October 2, 2012

di you-sup ninin r150 sampe 190 km/jam
di you-sup juga k-z R sampe 140 km/jam
hidup kawasaki hahaha

228. gab_loco - October 8, 2012

yamaha vixion cuma 50 kpj, satria fu 70 kpj…
# yg bawa mbah teman ane

229. danang - October 12, 2012

jupiter z ane tembus ampe 120km/j gan……
(tapi habis Boreup / karbu di ganti pakai Rx king.)

230. Has rule - October 15, 2012

Supra x 125 fi ane kmaren mampu 120 kpj, abis ganti injeksi (krn) rusak, cuman mampu 110 kpj.
jdi males naek neh mtor….di asapin trus ma mx…
asem…..sesok sangu duit klitik….lek ngasapin….klotak….koco helm mu retak yo ben…..:D

231. not you - October 17, 2012

wah jadi ingat suzuki rgr, itu motor batangan pertama yang saya naikin tahun 1997 dan sampai sekarang kesan pertama itulah yang membuat saya menyukai motor batangan daripada motor bebek apalagi skutik, dan sekarang saya menungganggi pulsar 135 ls, alhamdulillah maknyuuuussssss……tum ketumbar jaheeeee…

232. tony - October 17, 2012

top speed satria fu ane kalah sama honda mega pro ya…
motor fu ane top speed nya cuma 125kpj..
Itupun sudah ganti knalpot racing + ganti pilot jet.
Kilometer baru 9500 an..

233. lexnovo - October 19, 2012

supra125 gw cm 95 it j dh ngos2an and
jupi mx old 115 tp aksel cpt

234. rajanakal - October 21, 2012

jd inget masa sma dulu bawa cryistal dah pede bgt…. kaya orang paling keren se jagat raya hehe

235. mamase - October 22, 2012

Suzuki Shogun FD110 koq ndak ada ya? Yg generasi kedua (lampu bentuk diamond) saya pernah punya.. Akselerasi mantap, stabil di kecepatan tinggi, minim getaran, perpindahan gigi halus, bisa dipaksa rpm tinggi, top speed bisa sampe 120 kmh (versi speedo bawaan)

236. mamase - October 22, 2012

Inget pula sama Satria 120S temen.. Padahal kita boncengan..
tapi ga bisa dikejar sama New Vega R yg sendirian.. :D

237. tyo - October 24, 2012

test top speed motor yg pernah ane coba

-F1ZR 2004 140kpj (milik sendiri) full korek
-Tiger 2006 154kpj (milik sendiri) piston cary, klep in out digedein, knalpot bobok, karbu nsr sp
-Satria 2006 150fu 125kpj (milik sendiri) standar
-vixion 2008 160kpj (milik sendiri) klep in out digedein, injeksi mitsubishi lancer
-Vario 2006 120kpj (milik sendiri) paket boreup harian
-vespa px 1982 110kpj (milik sendiri) karbu rx king
-rx king 2003 140kpj (milik sendiri) knalpot kolong, karbu rojok, gigi 3 masih ngangkat
-rx king 1997 170kpj++ (temen bengkel) full korek
-crypton 199x 120kpj++ (temen bengkel) full korek, tapi body masih lengkap
-ninja rr150 2008 200kpj++ (milik sendiri) korek harian
-nsr sp 200kpj++ (temen bengkel) korek
-RGR 1995 180kpj++ (temen bengkel) full korek
-rxz 1993 160kpj (temen bengkel)
-Ninja 250r 2009 170kpj (milik sendiri) main karbu, porting n knalpot
-Kawasaki Eliminator 2003 140kpj (milik sendiri) karbu, port n polish, klep, knalpot
-HD Fatboy 1997 240kpj (milik sendiri) standar
-Yamaha R1 2003 240kpj (gigi 5) (temen club moge) standar
-Suzuki Hayabusha 2006 314kpj (temen club moge) standar
-Kawasaki zx12 2004 290kpj (temen club moge) standar
-HD sporster 200 260kpj (temen club moge) standar
-Bandit 400 230kpj (temen club moge) korek harian

keterangan : test top speed berlangsung di atas jam 10 malam, agar sedikit lebih aman, track – Lenteng agung, By pass rawamangun, Alternatif Cibubur, Kmayoran, pokoknya yg sepi kalo malem

238. jualwireropechainblockrantaijangkarkondo - October 24, 2012

gue balapan di trek suramadu madura,
dua vixion + 1 gl max 2004
hasilnya top speed gl max 160km/hours
vixion 140km/hours
vixion 150km/hours

dengan mudah gl max melibas 2vixion.
juga ada satria fu tapi udah gak tau cz ketinggalan jauh,

239. balqis - October 29, 2012

rgr rajanya motor…………..
itu kan dulu,,,,sekarang tidak……
saya tetep pilih gl pro…….

240. aza - November 2, 2012

alkhamdulilah nya,,pernah mke rgr 1,5 thn,,tpi emng larinya tiada tara,,,bwat star wlaupun hnya kampas kopling ori suzuki jepang lngsng mlesat,,,

241. gathusya - November 2, 2012

saya pakai supra x125 top speed 140km/h
blade tahun 2012 topspeed 110km/h

242. Biker Boyz - November 8, 2012

Pengalaman saya : (kec yg pernah dicapai & bisa jadi blum topspeed)
- Supra 125X 2006: 125kmh
- Astrea Grand 1996 : +110kmh
- RX King 2001 : 135kmh
- Satria 120RU 2005 : 135kmh
- Mio sporty 2010 : 100kmh
- Ninja R 2007 : 170kmh
- Ninja RR 2009 : 180kmh
- Ninja RR 2005 semi tune up : ++200kmh
- NSR 150R 1998 : 180kmh
- NSR 150SP 2001 : 195kmh
- CBR 919 fireblade 1998 : 240kmh
- Vespa 150 sprint 1978 : 110kmh
Dan masih ngetes2 yg lain lagi :D

243. pajar - November 15, 2012

tvs neo 2009 akhir ane tembus 120kpj bro,,,

244. Alief Iqrabismirabbikallaziholaq - November 16, 2012

sory mas”…
yg sebenernya yg paling cepat itu rxz,,, karena mesin setandr bisa 162kmh/jam…
karna saya pernah coba

245. ASIMO - November 17, 2012

ngopi yo bro… maturnuwun…

246. ASIMO - November 17, 2012

oya, nmp 2011 126 kph aku pernah coba…

247. sardi - November 20, 2012

top speed matic skywave 125 cc ada yg tes gak gan ??

248. AMP - November 21, 2012

sebelumnya saya minta maaf buat bro yg komentar di atas semua, bukannya saya gak percaya sama komentar2 bro semuanya, tapi top speed yg muncul di speedometer itu nggak akurat sama sekali, karena penyimpangan di sepeda motor bermacam-macam tergantung pabrikan motor tsb…
coba dites dulu pake GPS, pasti hasilnya beda jauh…
satu-satunya speedometer yg saya percayai hanya speedometernya Bajaj Pulsar, karena penyimpangan di speedometer tsb sangatlah kecil dibanding dengan hasil di GPS…
monggo disimak disini untuk lebih jelasnya http://www.saft7.com/komparasi-speedometer-gps/
*NB: saya pernah pake Bajaj Pulsar UG IV tahun 2010 di speedometer menunjukkan 110 Km/H, sedangkan honda tiger di sebelah saya menunjukkan 120++ Km/H

249. LL-AJO - November 26, 2012

top speed yg pernah diraih.

Honda Super Cup 800 = 90Kpj
Honda Super cub 700 = 80Kpj
Honda C70 = 80 Kpj
Honda Astrea Star = 110Kpj
Honda Astrea Prima = 120Kpj
Honda SupraX 100cc = 95kpj

specialis tester C-series. :D

250. oceania - November 27, 2012

Waduh om.. Mio dan Mio Soul kencengan mana om?

Mio Soul (versi std) saya top speednya mentok 100kmj, ganti ban dpn blkg naik 10, mentoknya 95kmj

Hebat bgt donk Mio thn 2006/07 tembus 110kmh bahkan 115kmh

251. KABAYAN - November 27, 2012

weis.. HONDA ga begitu kenceng2 yaaa… mungkin memang bkan untuk balapan kali ya.. motor honda cinta keselamtan dan keluarga indonesia,,, hehehehehhehe…

Ilfil - November 27, 2012

@251 KABAYAN mengejar irit cuy.
Hehehe sesuai lah dengan larinya salah satu harus dikorbanin mau lari kenceng minumnya harus agak boros begitu pun sebaliknya.

252. v - November 30, 2012

Yang pernah gw co bain
Jupiter Mx old 130km/h jlan panjang
Vixi. 145km/h jalan turunan
YZF R6. 220Km/h masi namba tapi udah ngak sanggup ingat masa depan

253. iwan vales - December 4, 2012

scorpioku bisa 115kpj boncengan di tanjakan bawen semarang gan… pake gigi 5 pula, wow betapa besar torsinya.

254. rozak - December 7, 2012

revo 2007 ane mentok di 124kpj + bobot 45 + ga ada angin + knalpot r9….
jarak 6km

255. jefri dwi - December 9, 2012

para legend….
dulu tetangga ada yg beli RGR150, sehari setelah dri diler langsung preteli

256. boloboolo - December 11, 2012

ane ngetest satria fu 2008 ane ganti knalpot custom + coil tembus 138 kmh

257. Cdi Racing Yang Pas Buat Astrea Supra | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - December 13, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

258. mohdsholeh - December 16, 2012

Mas bro….
Jgn asal ngejaplak…
Ninja ane mampu tembus 190km/h
Salah bsar kalo hanya mntok 165km/h

259. BlackRobyn - December 22, 2012

update masbro2 semua.
Suzuki spin 125 (150) Tuned : 140km/h @monas, waktu lebaran
New Jupiter MX (Free Flow) : 130km/h @monas, tes bareng, tapi spin ane kalah tarikan, nyusulnya musti Drafting. galah MXnya.
waktu itu ane tesnya knalpot ane kasih silencer/DB Killer bro,
tapi anehnya 2 hari setelah tes, lagi lari di 120km/h tiba2………..
motor kena engine brake keras banget sambil bunyi siuuuuuuut,
ane kirain OverHeating, pas dipriksa mesin udah brantakan, gara2
penyebab utamanya pompa oli macet yang gak ketauan sejak kapan
kena kem dekompresi, noken as, boring, seher, yang slamet cuma,
cdi, busi, pj mj stelan 58mm, ama knalpot wakwkawkakw, dasar sial.
sekarang spin ane balik ke 125, cuma terpasang part2 racing sisa2
dari 58, nembus cuma 120km/h (99.20km/h on GPS), dan akan-
segera naik, dengan ganti boring 59mm Diesel Hardened. sekian.

260. Omar - December 26, 2012

Honda vario 125 Ane baca di majalah honda pas lg touring tembus 126 kpj.Dan yg ane permah nyoba lurusan Pondok Indah dapet 111 kpj dan msh minta di betoy gasnya

261. sandy - January 4, 2013

masa gl pro cuma 125kpj??
Gl pro black engine ane punya bisa 138kpj pake gps sama pake spedo bawaan juga segitu. Mtr masih ori semua

262. sandy - January 4, 2013

sepeda ku juga bisa 160kpj (diderek ninja 250) xixixixixi

263. sandy - January 6, 2013

NSR gue maju 50kpj, takut celaka :D

264. erik - January 10, 2013

rgr 150 r 97 tembus 180km/jam sampai lewat speedometernya di prj di turunan kearah jubile, cuma nich rg motor kaya tae dikit2 rusak mulu sperpartnya

265. Feri Cliwonds - February 1, 2013

pengalaman tdk sengaja pake pio 2009 pribadi trekk selepas bejen arah tawangmangu di tahun 2010 mencapai 140 kpj gas 3/4.kondisi motor standar,olie standar yamahalube,service di bengkel resmi yamaha.memakai helm full face,memakai headset dengn vol pol.posisi biasa.tinggi badan 173,berat waktu itu 75kg.sering trek panjang ngasepin ninin 250 (ga liat spedo).track lurus dan berkelok libas cbr 250 (g liat spedo juga).spedo pio ku menunjuk angka 80kpj, sementara spedo jupiter z kawan sudah hampir 100.begitu pengalaman saya bro n sist..

266. BlackRobyn - February 3, 2013

@FeriCliwonds
lu lagi mimpi kali? Scorpio 2009 STANDAR, bantai ninja 250 di Trek panjang? itu yang bawa ninin temen ente apa orang lain yang gk ente kenal? itu ninin udah gas pol apa lagi santai2? gila ya, motor2 jaman sekarang pada aneh, motor 20jt-an bisa BANTAI motor dengan HARGA 2x lipat dari itu motor. ckckck gimana sih kawasaki.(Nyadar)

267. Pandhu Primayoga - February 5, 2013

itu ninja ngajak balap srius, ato ninja lagi jalan sante , lo bilang ngasepin pake pio . ..
tau gak top speed si ninja?

dari nonton jadi ikut koment ini -_-

268. BlackRobyn - February 5, 2013

@PandhuPrimayoga
Lucu ya? gw aja nyengir2 ngeliat statement scorpio STANDAR
bisa bantai NINJA 250 di trek PANJANG, ckck jago banget itu mekanik yang nyetting luar biasa sekali, kalo gitu ntar gw beli scorpio ajalah, harga lebih MURAH, larinya lebih “KENCENG” dari NINJA 250 LOL tinggal pake oli yamalube + dengerin lagu + service di bengkel resmi, suruh tuh mekanik nyetting ampe BOTAK biar bisa bantai ninja.

269. pipi - February 17, 2013

jazz 190 kpj

BlackRobyn - February 18, 2013

@pipi wkawkak, mobil sih gw percaya, kalo scorpio?? ups. lol

270. setiawan - February 18, 2013

wahh ngomongin topspeed yaa,,, klo ngomongin akselerasi ane megang RKing,, tarikaann awaall Joosssss,,, :D

271. wiji santoso - February 19, 2013

wih apakah q juga bisa jadi riders

272. Satria - February 26, 2013

Revo matic gan paling kenceng 80kpj :hammer
speddo meternya aja ampe kedet .wkwkwk
mesinnye udah bau gosong kalo dipaksain mati mesinnya .hahahaha

273. yanto - March 2, 2013

astrea grand 1997= 110 kpj
gl max 2000 = 120 kpj
gl pro 1984 std = 145 kpj
rx king 1997 std = 137 kpj
suzuki thunder 2002=108 kpj
suzuki Fu std 2011=130kpj
honda cs1 2002= 125 kpj
yamaha mio 2004 = 95 kpj
semua dites berdasarkan speedo masing2 tidak pakai GPS……
Buat mas IWB dua jempol…..

274. yahoo answer satria FU 2012 1 liter berapa km ? | XPower Penghemat BBM - April 26, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

275. scuderioninja - May 4, 2013

Gan ijin share Pengalaman ngebut ku & nyiksa motor
1.astrea star th 88 punya bokap 90 km/h tu d’th 98 wktu msuk smp
2.supercub 700 th 81 punya nyokap 70 km/h d’th 99 smp klas 2
3.honda.gl-max th 2000 dapet 125-130 an km/h motor pribadi ane yg pertama wktu klas 1 sma
4.yamaha F1-ZR full cluth 2001 dapet 120 km/h std (milik pribadi) motor ke-2q trus ane obok2 porting,papas head,setting karbu,gnti bearing fag, knalpot daytona eks underbone temen, no bore up piston daytona std dapet 145 km/h
5.yamaha F1-ZR full cluth milenium th 2000 std dapet 125 (minjem temen)
6.yamaha y-125 Z th 2001 std dapet 160 km/h (punya temen)
7.yamaha touch 125 th 2001 dapet 170 km/h (punya temen)
8.suzuki rgr-150 th 93 dpet 160 km/h (punya om)
9.honda CBR 150 2005 dapet 145 km/h(punya temen)
10.kawasaki ninja 150 s th 2000 std dapet 185 km/h tp ga smpe 190 km/h trek skitar 2km lebih & jalan ditutup (milik pribadi) nie motor ketigaku trusku upgrade pakai blok superkips,knalpot racing,ganti karbu PE 28 hsilnya gigi 5 sampai 195km/h gigi 6 200 km/h
11.yamaha vega R 2005 dapet 95 km/h (milik pribadi)
12. Yamaha TZM 150 thnya ga tau dapet 170 km/h (punya temen) belum mentok sih takut yang punya ngambek soalnya
13.kawasaki ninja 250 R 2008 dapet 165 km/h (punya temen)
14.kawasaki er-6n 2012 (650 cc) dapet 180 km/h (punya temen)
15.honda NSR 150 SP 2001 dapet 195 km/h (punya tetangga)
16.honda CBR 900 fireblade 98 dapet 220 km/h blom mentok nyali mlai ciut (punya temen)
17. Aprilia RS125 th 94 kalo ga salah dapet 180 kmh(punya temen)
18.honda CBR 600 RR th 2004 dapet 240 kmh jantung kaya mo brhenti (punya temen)
19.Honda CBR 1000 RR th 2004 dapet 180 km/h klo ditrusin ni motor bisa 300 kmh liat di you tube nyali dah ciut klo di sirkuit 280-300 kmh mungkin brani aja (punya temen)
20.kawasaki blitz R 2006 dapet 120 km/h (punya adik)
21.yamaha mio 2008 dapet 90 km/h (punya istri)
22.qingqi matic 50cc 2004 dapet 60km/h (punya tetangga)

sekian pengalaman aku nyobain yg namanya top speed motor mulai dari yg 50 cc 2tak smpe moge 600cc-1000cc 4tak milik pribadi sampe minjem temen2ku tak bawa pulang trus nyoba speednya smbil nyuruh anaknya pak lurah buat nutup jalan krang lebih 2-3 km xixixiixixixiixixi jd malu punya sirkuit lurus dadakan sendiri sbenarnya msih banyak yang blom aku share tp diatas dah banyak sama mnurutku klo bebek 100-150 cc yach direntang 100-140 an km/h klo sport 4tak 100-225 cc yach direntang 105-150an km/h kalo matic ya skitar 90-115 an km/h pokoknya jangan alay dijalan diatasnya langit masih ada langit sekencang2nya motor kamu dijalan msih ada moge yang siap nyalip , sekencang2nya moge masih ada prototype dari motoGP bravo biker indonesia & bravo speed freak utamakan keshatan rem & piranti keselamatn laennya…..

276. dolanclinick SP rider - May 5, 2013

Rgr bisa kencang karena didukung berat nya yang enteng (CMIIW)

277. Astrea Grand Per Liter | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - May 7, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

278. Boreup Harian Astrea Grand Pake Piston Kaze | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 10, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

279. icang - July 6, 2013

Numpang nambahin gan, ane punya mongtor 2 bini ane revo abs 2012 sama mongtor ane satria f 2012
Bobot ane 55(22thn)
Ane test speed revo abs pas baru beli 120kpj tp kemaren2 ane coba cuma mentok 110kpj
Untuk satria f ane pertama beli dapet 148/149kpj kemaren seting spuyer sama cdi limiter speed jd 159kpj (pas ane lirik)

*Perjalanan kantor pantura pekalongan-pemalan*Perjalanan kantor pantura pekalongan-pemalan*Perjalanan kantor pantura pekalongan-pemalan*Perjalanan kantor pantura pekalongan-pemalang

280. nobon anak pulsar - sekarang anak pio - July 14, 2013

1.Yamaha Force One 94 – 110 kpj (berat badan masih 65 kg)
2.Yamaha RZR 95 – 130 kpj (berat badan 75 kg)
3.Honda Karisma X 2004 – 110 kpj knalpot bobok (berat badan 90 kg)
4.Pulsar 180 UG3 2009 – 117 kpj (berat badan 101 kg)
5.Honda Scoopy 2011 – 95 kpj (berat badan 101 kg)
5.Yamaha Scorpio Z 2013 – 130 kpj (berat badan 101 kg)

Motor Standard, Sesuai Speedometer masing2 dari pabrikan,(tapi yang paling akurat Pulsar krn digital IMHO)

Track Jl.MT.Haryono (Cawang Atas – Pancoran) , Jl.Gatot Subroto (Mampang – Polda,Jalur Busway) , Jl.Pemuda (Sunan Giri – Bypass), Jl.Panjang Arteri Kedoya,Jalur Busway)

281. nobon anak pulsar - sekarang anak pio - July 24, 2013

nambahin lagi…
1.2005 pernah tukeran motor sama RX-K temen tahun 81 test diLippo Cikarang diikutin sm temen bw RZR 95 buat ngeliat Speedonya…(RX-K udah cabut Speedo,mesin std cuma ganti knalpot,karbu sm spuyer),Track +- 800 M,Hasil RZR ketinggalan dulu 200m,baru bisa barengin(walaupun sebenernya bisa ngasepin).. Speedo di RZR katanya 136/7 kpj pas finish bareng…
2.Jadi Ralat tuh diatas RZR cuma 130kpj… waktu ngetest RZRnya jalanan udah mulai rame ho ho ho ….Gigi 5 belom abis udah harus ngerem dah

282. Boni - August 11, 2013

masi kalah cepet ama NSR SP. Gw bisa mentok ampe 190 km/jam n ngalahin ninja RR(new) di gear 4. Salam

283. Boni - August 12, 2013

@scuderioninja bagus, itu buat menyadarkan para rider jaman sekarang yang alay… motor tidak seberapa kencang, alaynya didahulukan…Salam

284. afrido - August 26, 2013

tzm kagak masuk bg? Padahal tu motor tenaga nya sadis bg? Pernah nyoba 180 an lah we ngetes bg

285. Boni - August 28, 2013

@ alfrido NSR sama TZM itu 11-12 tergantung jokinya bro.

286. tedjo - September 5, 2013

nsr 150r th97. mentok cuma 60kpj. sumpah. padahal kondisi mesin sehat dan terawat. saat itu lg bonceng bini. tiap mau tambah gas langsung dicubitin dari blkng. tp bukan berarti ane termasuk golongan sti ( suami takut istri ), tp cuma takut ntar g dipijitin lagi. xixixiiiiiiii…..

287. Yefta - September 6, 2013

RX S saya tembus 140. cuma ganti karbu, jadi PE 28

288. kirun - September 6, 2013

hadeuh

289. Boni - September 10, 2013

saya ini menyoroti rider muda jaman sekarang…motor tidak seberapa kencang tetapi belagu banget cara berkendaranya…

290. bus - September 12, 2013

mas iwan.paleng tiger e d cantolne garuda indonesia

291. IAS Motor - September 19, 2013

motor aane thunder 125 th 2006, bisa ngacirrr sampe 125 kmph , gas belum full (karbu pake type PE 26 ). udah sering bikin malu new Jupiter mx std..

Mio soul std(2010)waktu trek trekan sma tmen yg pake honda beat 2010 std tembus sampe 110 kpj, ngalahin beat..

292. pelan - October 2, 2013

grand 92 all standar, dengan
- cdi unknown (harga 25ribu)
- oli full syntethic shell advance ultra api-sm jaso-ma 10w-40
- BBM pertamax

cuma 118km/jam (nempel megapro standar)

scorpio z 2010
modif peluru klep

cuma dapet 120km/jam di gir 3

293. teddy - October 2, 2013

dah ada yg prnah nyoba yamaha tzm blm?ini salah satu dan mungkin satu”nya motor dua tak terkencang yg prnah di eksplor di indonesia.mengusung mesin berkapasitas 150cc bisa mncapai top speed 215kpj masih bisa nark lg. tp sayang produksi terhenti di thun 97/98 krna krisis melanda

294. dan'zzz king never die - October 30, 2013

sekedar berbagi pengalaman top speed mtr std
supra fit 2005 = 105 km/h
vega R 2005 = 110 km/h
mio smile baru turun dealer 2011 = 115 km/h
skywave =120 km/h
rxz = 160 km/h
rx king = 145 km/h
cbr 150 lama = 145 km/h
cbr 150 baru = 140 km/h
ninja R no KIPS = 175 km/h
ninja R KIPS = 170 km/h
Ninja RR lama = 180 km/h
Ninja RR baru = 175 km/h
satria FU thailand = 145 km/h
satria FU ckd = 135 km/h
CS-1 = 132 km/h
vixion = 140 km/h
scorpio = 150 km/h
zx-130 = 120 km/h
supra X 125 = 125 km/h
jupiter MX 5 speed = 130 km/h
jupiter MX lama = 130 km/h
jupiter Z 2003 = 120 km/h
Jupiter Z Burhan = 115 km/h
Jupiter Z1 = 110 km/h
FXR 150 = 145 km/h
raider 125 = 130 km/h
ninja 250 = 175 km/h
cbr 250 = 165 km/h
xeon lama = 120 km/h
xeon RC = 125 km/h
nova dash 125 = 140 km/h
nsr sp 150 repsol = 185 km/h
tzm 150 = 190 km/h
rgr = 170 km/h
blade = 105 km/h
beat = 100 km/h
bandit 400 = 220 km/h
aprilia rs 125 = 160 km/h
semua dalam kondisi standar sehat dan patokan kecepatan berdasarkan speedometer mtr tersebut.
track : Grand Cakung, sosro Jaktim lurus halus 800 m – 1 km
motor paling di suka yaitu RX KING serasa di jambak setan

295. pensiunan - October 30, 2013

nambahin aja motor pabrikan standar tercepat yg pernah sy tes drive dahulu kala sewaktu muda sy.
honda ulung 68= 60kpj
honda astra 69= 75kpj
honda CG= 80kpj
honda astra= 70kpj
honda cb 76=90kpj
suzuki rc 100= 95kpj
yamaha 100=100kpj
yamaha 80= 70kpj
kawasaki joy= 65kpj
ternyata bpk kalah ya dengan adik2 rider skrng, padahal dulu bpk bangga bs lari 100kpj d era 70an. bisa nyalipin speda, dokar, pegon, jalannya makadam
bs lari kenceng, motornya dirubungin klo lg parkir. semua orang banyak yg mengenal bpk.
bpk juga pernah babak belur dihajar warga krn nyrempet kuda(dokar), kudanya kaget dan lari nabrak orang2 lg ngopi diwarung. itu cerita bpk dahulu kala sharing pengalaman. makasih mas iwan ya…

296. ade surahman - December 14, 2013

nambahin boleh g suhu ?

thunder 125 2005 (tanpa kick) = 70 km/j (speedo) , 67km/j (gps andro) , gas masih ada, cuma udah pada geter semua,

revo 2011 = 120 km/j kurang dikit (speedo)
supra x 125 (lupa tahun berapa) = 130 km/j (speedo)
rxz ’94 = 80 an km/j (gps andro) blm maksimal si itu baru pake gigi 4 awal, (motor nya lagi sakit , jadi blm di tes maksimalnya)
supra fit (lupa tahunnya) = 80 km/j (speedo)
satria ru (2004) = 120an km/j (speedo)

semua standar , kecuali si z (os 100, tapi lagi sakit heheh)

297. ade surahman - December 14, 2013

nambah lagi ada yang kelupaan

gl pro (lupa tahunnya) = 90 km/j (speedo)
binter joy (1983 (kalo g salah)) = 80 km/j (speedo)
vario lama (lupa juga tahunnya) = 90 km/j
mio (awal yang pake velg jari2) = 100 km/j
vega zr (lupa juga tahunya) = 80 km/j gas masih ada, trek nya yang hbis

standar semua

298. Stella Sang Ksatria Putih telah tiba! - January 21, 2014

Aq kecewa loh Mas, moso Honda Nova ga masuk hitungan?

299. RifqiEki - May 6, 2014

Klo pengalaman ane top speed yang pernah ane dpt

1jupiter (2001)=120
2vega r(2008)=110
3jupiter z1=115
4mio(2007)=115
5vixion lightning=130
6force 1=115
7scorpio(2005)=145
8blade(2012)=110
9cb 150(2013)=130
10gl pro=140
11astrea prima=115
12nova sonic=130
13ninja 150=160
14ninja 250 fi(2013)=170
15er6n=230

Semua top speed on spedo

300. pijer - May 7, 2014

ane pake TVS neo . tanding sama supra x125, bisa jejeran sama sama 127 km/h . :D

301. nyono menyono (@nyonomenyono) - May 8, 2014

polygon 30kpj
federal 35 kpj
wimcycle 33 kpj
phoenix 32 kpj
udah capek kakinya klo di atas itu..
maklum balung tuek..

302. sex toy - May 16, 2014

Magnifique post, j’espère en parler plus tard avec des potes

303. film en Hd avec une Chiennasse thaï - May 17, 2014

Je suis pressée de lire un autre post

304. Anang - June 1, 2014

Good

305. berita motor drag - June 10, 2014
306. mx vs satria f - June 12, 2014
307. joni - June 27, 2014

Pengalaman ane sih cuma 2 aja,

Yamaha F1ZR 2003 Full Clutch 110KM udah ga bisa lebih tuh mentok, kondisi standard 100% termasuk knalpot.

Kawasaki Ninja L 2010, 160KM udah mentok ga bisa lebih di kemayoran, Jalan Danau Sunter, Jalan Pemuda, Ancol, Pulomas, kondisi juga 100% standard termasuk knalpot.

Ga tau ya kalau ganti karbu yang lebih besar, knalpot racing, part2 racing lainnya bisa mentok berapa itu Ninja L dan F1ZR… belum pernah coba karena itu 2 motor buat sehari-hari kerja dan aktivitas, kalau bensin jadi boros gara2 di upgrade bledus dompet ane… puyeng…



%d bloggers like this: