About these ads
jump to navigation

Apakah Honda teralis nyomot mentah-mentah mesin CBR150R??…. Maret 21, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Pertanyaan ini muncul pasca brojolnya informasi calon jagoan teralis Honda akan mengadopsi engine CBR150R. Tak terkecuali IWB. Walau belum sepenuhnya terbukti…namun bocoran sontak membuat semua tertegun tidak percaya. Gimana nggak mzbro….mosok CBR150R yang saat ini dijual pada kisaran harga 33jutaan dicopot mesinnya yang kemudian dibenamkan menjadi kuda besi spesies baru dengan banderol jauh lebih murah?? ( estimasi dibawah 24 jutaan)…..

Kemungkinan ada dua cara yang bakal dilakukan AHM untuk merealisasikan hasratnya tersebut. Yang pertama….proses perakitan mesin sudah dilakukan ditanah air atau CKD. Proses ini sangat memungkinkan jika produksi bisa dioptimalkan dalam jumlah besar. Nah….sebagai motor yang diposisikan untuk menggilas kompetitor dekatnya….Yamaha Vixion, maka diyakini target penjualan juga akan menyesuaikan. Hal inilah yang menjadi faktor penentu pricing, yakni kekuatan mass production…..

Possibility kedua… AHM melakukan downgrade core engine. Cara ini terpaksa ditempuh untuk menekan cost, membikin differensiasi sekaligus menghindari rasa kecewa konsumen pemilik CBR150R. Memangkas menjadi 5 speed mungkin??, IMHO….dengan seting ulang ECU serta kombinasi transmisi, karakter new teralis lebih condong bertenaga dari bawah….menengah. Top speed tidak perlu sekencang CBR150R yang mampu tembus 150km/jam. Tapi remapping lebih kepada torque…serta kecepatan puncak plus minus 140km/jam disinyalir sudah bisa menjadi senjata mematikan…..

Last……analisa diatas buyar jika ternyata AHM memutuskan mengambil secara mentah-mentah engine CBR150R. Namun….dalam keyakinan pribadi sepertinya tidak mungkin mengingat kudu dilakukan penyesuaian karakter sikuda besi yang bergenre naked bike. Artinya…kudu easy to ride dan accelerasi sudah nampol sejak dari RPM bawah. Sesuatu yang tidak kita jumpai pada mesin CBR sekarang. Selain itu peribahasa ada duit ada rupa tidak bisa kita tepis begitu saja. Kasarnya….barang yang kita beli jauh lebih mahal…rasanya sukar dipercaya kualitas sama plek dengan yang lebih murah.  Gimana menurut mzbro semua? ada opini lain??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. keong1964 - Maret 21, 2012

subuhan se yooooo

Like this

2. irsalnganjuk - Maret 21, 2012

AHM.lagi ngamuk semua senjata dkerahkan tuk melawan vixi.

Like this

3. irsalnganjuk - Maret 21, 2012

aduh ane gk jd pertamax.

Like this

4. suromengkruk - Maret 21, 2012

tez pratamax sblum bbm naek..

Like this

5. reydsaiga - Maret 21, 2012

keduax,,,
,,,,
kita tunggu aza tgl mainnya,,,

Like this

6. keong1964 - Maret 21, 2012

hmmmmzzz…
kya a d remap ulg deh,nyesuaikn dgn genre a.
yg jlas,kdu 6 speed ttp..krn klo tuk vixi killr gg hrs stngh2..ayo mas,korek trus inpohnye,smngat 45.. :-D

Like this

7. irsalnganjuk - Maret 21, 2012

borong smua podium

Like this

8. keong1964 - Maret 21, 2012

ralat..
jgn stngh2 kamsute..xixixixi

Like this

9. Satria - Maret 21, 2012

Subuhan2 . .
met sholat subuh mas iwan dan bagi yg muslim lain’nya . .

Like this

10. Bagus - Maret 21, 2012

Waah mantap siap ditunggu
kehdirannya

Like this

11. Satria - Maret 21, 2012

yups !!
ane setuja mas iwan,ada harga ada rupa,mesin motor harga 33juta jelas tidak akan sama kualitas dgn mesin motor seharga 24juta.
ane kira inilah tantangan buat ahm.

Like this

12. siti_jenar - Maret 21, 2012

wow plug n play,manteb nih,wkwkwk

Like this

13. Briptu - Maret 21, 2012

maknyoossss…bakalan banyak fby tobat entar kalo ni mongtor mantep nantinya xixixixixi

Like this

14. sarung - Maret 21, 2012

di india cbr 150 tetep dibandrol mahal ama honda india mas. mendekati duke. bukan malah r15 yang sekelas.
itu juga udah cbr lokal india.
apa iya disini akan dijual lebih murah? padahal disana terkenal dengan motor batangan dijual murah. sedangkan disini negeri bebek dan matik.

Like this

15. Rvin - Maret 21, 2012

berkaca dengan kasus vario 125 cc.. yang spec-nya hampir sama dengan pcx 125cc? mungkinkah diterapkan di motor sport yg baru ini..?
mungkinkah..?
…oohh..mungkin…ooohh..tidak…oohhhh…yesss…oohhh …nooo

Like this

16. masnop - Maret 21, 2012

Yang pasti Mesin Basis CBR 150 but SOHC
Rangka Double Cradle
Keluar semester 2 tahun ini
– any comment –

Like this

17. satria_bajahitam - Maret 21, 2012

Bisa jadi mas IWB,kaya CS1 aja yg pake mesin sonic

Like this

18. Doni - Maret 21, 2012

salah inpoh…. yg bener mesin nmp injeksi

Like this

19. Ken arok - Maret 21, 2012

Ada harga ada rupa hanya cocok untuk barang dari cina deh… Kalo dari ahm saya rasa gak begitu….

Like this

20. Mas Wiro - Maret 21, 2012

Mungkin adaa seting ulang mas Iwan :)
Titip nggih…

http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/20/video-test-ride-mio-j-diukur-dengan-aplikasi-my-tracks/

Suwun :D

Like this

21. gustinr - Maret 21, 2012

crankcase cs1 head cbr?

Like this

22. Karis - Maret 21, 2012

ribet bgt

Like this

23. teriyaki - Maret 21, 2012

kayanya sohc klo mo ngejar torsi mana ni motor neked jadi sesuai dgn karakter motor tersebut nantinya tapi ga taulah klo mekaniknya nemu setingan baru

Like this

24. kahfi - Maret 21, 2012

kurang lbh mirip ninja 150rr dan ninja 150r secara mesin sama tp harga jauh beda.

Like this

25. bejo - Maret 21, 2012

tebak tebakan mulu…..

Like this

26. theoden - Maret 21, 2012

tiwas kpala bothak mikir , pokoknya tunggu tpt aj bro….jeggeeerrrr

Like this

27. Dwitri Dudu Oktaria - Maret 21, 2012

Apakah salah satu wujud “permintaan maaf” Honda Motor Company, karena selama ini Thailand dan India selalu dapat prioritas? Atau mungkin skenarionya sama seperti CS1 (contek basis mesin Thailand, tapi rancangan secara keseluruhan asli Indonesia).
Kalau memang benar (malahan ada sumber yg bilang power melebihi Scorpio), angkat jempol buat AHM apalagi harganya ga jauh2 dari Vixi.

Like this

28. DenBagus - Maret 21, 2012

Wah!!! 21jt,kah????….
Bungkussssss…….

Like this

29. ngoceh - Maret 21, 2012

irittttttttttttttttt tenan sedunia. new vartec lewattt 1lter bisa 150kilohttp://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/gilee-beneeerr-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-943-km/ ;)

Like this

30. ngoceh - Maret 21, 2012
31. jnakawara - Maret 21, 2012

analisa cerdas kang..

http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/
mampir sodara sodara…

Like this

32. neo - Maret 21, 2012

perkiraan saya pasti di downgrade,,

Like this

33. scorpio z - Maret 21, 2012

bisa ga mesin CBR disetting ala mesin CS1 yg galak sepanjang RPM? akan lebih “josss gandooos”…. ehehehehe

Like this

34. zhe - Maret 21, 2012

Kaya nya mesn cbr 150 versi torque kaya nya. . .
Jd pgn akslerasi plh teralis. .
Pgn top speed yahud plh cbr. . Bnr kta pde iwan ada pembeda. . :D
Nice terawangan. .

Like this

35. tiger250 - Maret 21, 2012

Semoga siteralis mbrojol nanti diluar nalar kita…………..
Kita yang meragukan akan terhenyak,ternyata siteralis lbh segalanya tapi bukan lbh mahal tentunya.
Ayo AHM kobarkan semangatmu,kalo tidak sekarang berbuat baik mau kapan lagi……..?
Tunjukan pada kompetitor bahwa iniloh honda……………….

Like this

36. adi - Maret 21, 2012

Apa mungkin tar stroke si teralis di bikin panjang untuk mengejar torsi??

Like this

37. gaplex - Maret 21, 2012

Tambah mumet,tambah puyeng tambah gak karukaruan….cari info lagi mas iwan tanggal maennya…

Like this

38. gogo - Maret 21, 2012

bakal ‘aneh’ klo ambil mesin cbr mentah2.. downgrade besar2.. jd SOHC mungkin :-)

Like this

39. dikunyah - Maret 21, 2012

ga ada masalah menurut ane…yang jadi masalah awalnya kan harga sibier nya ….operpreeet

Like this

40. dikunyah - Maret 21, 2012

yang bilang cbr ini buat kelas menengah,biar tampil beda,desainnya lebih wah,,,ente ke laut aja
ga ada yang istimewa dari motor ini,kecuali harganya..jangan dibodohi atpm.

Like this

41. Seandainya si teralis top speednya 140 km/jam.. New Vixion berapa?140 pun bisa. « LEARNING FROM LIVES Blog - Maret 21, 2012

[...] Tapi pendapat saya pribadi biarpun mesin CBR didowngrade ke teralis dan cuma bisa 140km/jam kata mas IWB, itu sudah lumayan buat saya. saya apresiasi tuh taktik [...]

Like this

42. iwak_peyek - Maret 21, 2012

seperti pisau bermata 2 ini….

Like this

43. d'javu - Maret 21, 2012

CBR mahalkan karna impor utuh coba cek harga di thailand paling 22jtan ya..
Disini kalau mesin sitrellis menggunakan cbr tp udah dilokalkan semua akan murah g kaya cbr sekarang yg overlah.
Ada yg tahu bentuk cam dari satria f dan cbr mau nanya apa sama bentuknya?
Just info si trellis dari ahm dohc cam mirip satria f trial masih lama mulai bulan oktober.
Yg jelas sitrellis bisa murah power dan body ok punya dah..
Bukannya begitu?

Like this

44. YB - Maret 21, 2012

12. YB – Maret 21, 2012
NIH MOTOR YANG PALING IRIT SEDUNIA TIADA TANDING
BAYANGKAN WUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1LITER BISA 100KILO KURANG DIKIT(60 kilo) dikit kan yoyoi harap dibaca tuh motor apa,,http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/gilee-beneeerr-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-943-km/, vartec lewatttttttt suzuki nex brangkat top markotop deh pokok nya,, di siyalir nih motor bisa irit karna ada bantuan campur tagan lelembut alas roban dan alas peler, monggo dikunyah kunyah

Like this

45. johan - Maret 21, 2012

mesin new mega pro?

Like this

46. beckhem - Maret 21, 2012

nyimak aja, masih awang2,,,,,,,,

Like this

47. newbie - Maret 21, 2012

kang iwan, bs request ilustrasi nya si teralis gak.? Kan udah ada gambar rangka nya tuh, ya paling tidak nanti nya kita punya bayangan tu mongtor. .

Like this

48. yahonsuwakanja - Maret 21, 2012

5 Speed…? mesin CBR150…?

Like this

49. the gombals - Maret 21, 2012

Menurut ane sih mungkin saja mesinya sama dgn CBR, tinggal remap CDI agar torsinya powerful di rpm bawah, knapa? krn CBR ini mahal bukkan cuma krn mesinya ttp krn CBU ( kata Mbah Dukun), krn targetnya vixion harga harus setara atau lebih murah ( Vartech 125), nah karena sales targetnya lumayan gede ya jelas avordable untuk di produksi di indonesia, jelas harganya pasti oke..tggu sajaa…..

Like this

50. analisamotorindonesia - Maret 21, 2012
51. d'javu - Maret 21, 2012

O ya tambahan kode vario 125 kemarin kzr untuk sìtrellis kpp tunggu tanggal mainnya.

Like this

52. samsi suardi - Maret 21, 2012

mo gimana lagi? terpaksa deh, konsumen ceboker kecewa

Like this

53. rizal - Maret 21, 2012

vario 125 aja bisa dihargai 15jtan pdhl pakai mesin PCX 125 yg hrgne 30jt! apalagi siteralis

Like this

54. yaka - Maret 21, 2012

Sepertinya pake mesin cbr nya setengah matang mas iwan…wis ga sabar pengen liat penampakannya..ditunggu mas iwb hunting nya..

Like this

55. ipanase - Maret 21, 2012

nggak mungkin,,ada ubahan buat torsi naik, power turun
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/20/honda-tralis-nongol-siapa-yang-akan-di-suntik-mati

Like this

56. Nhd - Maret 21, 2012

Setiap membaca kabar si trelis, rasanya seperti menunggu malam pengantin.

Like this

57. dewi - Maret 21, 2012

yg masuk akal pk basis mesin cs1 di bore up 150..ngap pk pk mesin dohc bt nglawan vixi? ckplah pk cs1 digan ti injeksi n bore up..lbh msk akal dr segi pricing….5 speed ckp bt mtr naked..basisx sm m sonic 150cc nti..kl pk cbr gak mkn, yg pny cbr 150 protes..tp gak tertutup kemungkinan jg pk cbr tp bth penyesuaian lg, ky dl zamanx phantom 150 yg ambil basis mesin NSr 150 tp ada penyesuaian

Like this

58. iwanbanaran - Maret 21, 2012

@ @ 6. keong1964
Semua amsih terbuka bro. Artikel hanya analisa pribadi….
@ 11. Satria
Semoga tantangan bisa dilewati mzbro AHM
@ 34. zhe
Pakde…beh tuwek tenan aq
@ 43. d’javu
BIsa juga seperti itu
@ 47. newbie
Oalah…jujur saya blank nggak ada ga,baran bro. Mungkin ada pengunjung warung yg bisa kasih ilustrasi?
@ 48. yahonsuwakanja
Hanya berandai-andai mzbro. Tenang aja :mrgreen:
@ 54. yaka
Setengah matang….menarik tuh. Artinya nggak mentah2kan bro…
@ 56. Nhd
Jiahhh….bisa aja nih mzbro wkwkwk
@ 57. dewi
Ini sisterkah??. Penyesuaian, itu kata kuncinya. Artinya memang tidak mentah-mentah nyomot engine CBR150??

Like this

59. Novian Agung - Maret 21, 2012

Bisa saja kalau mesinnya diproduksi di mari, toh yang bikin mahal karena CBU nya..

Like this

60. lae togar anak medan - Maret 21, 2012

ngak mungkin aza 5 speed bro. lha yg 125 cc aza 5 speed. apa kata dunia nanti. bakalan zadi bulan2xan. yg lebih cocok perbedaanya ya di aksel dan top zpeednya.

Like this

61. panasonic awards - Maret 21, 2012

tunggu aja deh…..ntar diluar ekpektasi lagi…byuuuuh….

Like this

62. panasonic awards - Maret 21, 2012

60. lae togar
mungkin aja lah bro…5 speed….byar kaya perbedaaan…cbr dan si terelis ini,……

Like this

63. MIO J****t - Maret 21, 2012

mungkin konsepnya seperti CBR 1000 dan CB 1000

Like this

64. No - Maret 21, 2012

teralis spt fatamorgana…lanjut mas Iwan cr info yg lbh detail…trims

Like this

65. AAOGY - Maret 21, 2012

JADINYA BINGUNG NGEBAYANGIN NI MOTOR,,COBA AA IWAN CARI2 BOCORAN GAMBARNYA ATUH..SUPAYA ADA SEDIKIT BAYANGAN,,

Like this

66. newbie - Maret 21, 2012

wah bener2 misterius ni motor, yg terkuak baru rangka nya doank, kang iwan aja gk punya gambaran bgai mana wujud tu mtor, pa lg saya, hahaha.. seng penting korek trus info nya kang.. Klu bkn dr blogger2 kyk sampean, dr mana lg kita2 dpt info trbaru sputar mtor yg mw brojol..

Like this

67. gasspoll83 - Maret 21, 2012

kita lihat saja nanti

Like this

68. Casper - Maret 21, 2012

–*komentar bermutu dari casper*–

Menurut analisa saya yang dimaksud “menggunakan mesin CBR ” adalah mesin DOHC injeksi itu saja.

kalau kita bicara mesin tentu banyak faktor, diantaranya yang paling utama adalah masalah metalurgi. itu yang membuat mahal tidaknya suatu produk.

Performa ?

Ralat dulu mas iwan, memang cbr 150 versi indonesia ada yang mampu 150km/jam? saya baca di blog-blog kok menyebutkan 125 km/jam posisi menunduk, 115 km/jam biasa. Hal ini jelas dimaklumi karena penyesuaian bahan bakar ke premium.
(mohon bagi pemilik new CBR 150 indonesia mau mengklarifikasi top speed sebenarnya).

Sehubungan dengan itu, karena mesin new teralis ini adalah baru
(bukan downgrade dari prototype awal). maka sangat dimungkinkan disesuaikan dengan kondisi bbm indonesia yaitu

1. Kompresi dibawah cbr 150 ( bahan bakar premium sangat sulit di set untuk kompresi 1:11. jika pun bisa akan mengorbankan torsi seperti cbr 150.

2. Power dibawah CBR 150 ( dibawah cbr 150 karena kompresi diturunkan. diatas vixion karena DOHC. perkiraan 16 ps.

3. Torsi diatas CBR 150 (>12, Nm)
–> Torsi CBR 150 drop karena mesin yang seharusnya pertamax di remap menjadi premium. Sedangkan mesin New teralis memang prototype awal untuk premium. jadi torsi tidak terpengaruh.

4. Mesin DOHC
–> inilah yang dimaksud menggunakan mesin CBR 150

5. Injeksi
–> Honda akan merubah semua produknya ke injeksi

6. Bahan bakar premium
–> Selama ini, semua kelas Mid-end menggunakan bahan bakar standar.

analisa ini mungkin bisa benar dan juga bisa salah. kita buktikan saat new teralis nanti keluar.

Like this

69. dewi - Maret 21, 2012

iy om iwan q cew tulen..cm sk z m mtr….bnyk jg kn pabrikan lain yg bt mtr naked mesinx diambil dr basis mtr sportx…GSR dr GSX CB dr CBR, Z1000 dr ZX10, tp kl ducati lain y?

Like this

70. Jipan - Maret 21, 2012

Lebih efisien klo memang identik sama, gk perlu riset lagi yg perlu biaya ekstra besar walapun cuma modif hal kecil aja..

Like this

71. andi - Maret 21, 2012

Walaupun down grade tetep aja bakalan laku, lha wong minerva modal tampang aja bisa laku kok!!

Like this

72. iwanbanaran - Maret 21, 2012

@ 65. AAOGY, 66. newbie
Aminn..doain aja bro
@ 63. MIO J****t
Mzbro, mbokya nick name belakangnya disamarkan. Saru euy
@ 68. Casper
Saya setuju dengan arti tidak menelan mentah2 kata-kata ” engine CBR150″ . Bisa jadi Honda meracik ulang namun tetap menggunakan basis engine CBR150. Tapi untuk top speed….seperti susah dipercaya bro kalau hanya 125km/jam nunduk secara saya pernah test gear 3 saja mampu tempus 90km/jam. Selain itu pengakuan teman kantor ada yang pernah ngetest dikemayoran (CBRnya baru) dan tembus 150km/jam. Emang kudu dibuktikan dulu. Ada penunggang CBR150R yang bisa ngasih penecerahan dengan penuh kejujuran?
@ 69. dewi
Waduh…jeng Dewi top tenan. Lady biker ternyata. Met gabung ama penyuka roda dua nih. DUcati special big bike sis…jadi tidak pernah nyangkokin kemotor cc kecil
@ 71. andi
Yup…betul, yang penting tampang alias desain

Like this

73. teriyaki - Maret 21, 2012

ya elah ada yg analisa panjang kali lebar tapi ko ga tau karakter mesin, simpelnya dohc punya double head camshaft, mesin dengan noken as ganda di atas silinder ini butuh momentum putar lebih ketimbang sohc yg cuma satu camshaft jadi dah bisa dipastikat akselerasinya lemot tapi di putaran tinggi sohc minggir ja dah…

Like this

74. karawangtigerrider - Maret 21, 2012

moga2 dengan kemunculan si teralis nanti CBR sries bisa turun harga.. :roll:

http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/18/what-the-_/

Like this

75. bandot - Maret 21, 2012

gak mungkin lah…konyol namanya kaloncaplok mentah2 mesin CBR. pasti downspec kek FRX ke satria, secara karakter motornya beda CMIIW.

Like this

76. kickPOINT - Maret 21, 2012

udh psti downgrade, gak mungkin plek blek mesin cibier150. kalo pun iya, pasti terjadi subsidi silang karena harganya kan bakalan 11-12 sm vixi.

Like this

77. sego tiwul - Maret 21, 2012

tangeh lamun

Like this

78. Sakarepmu - Maret 21, 2012

Hmmmh… Memang sangat masuk akal mas iwb jika nantinya Honda plek blek memakai mesin cbr150 sebagai basis mesin si teralis walaupun dengan bebrapa downgrade..
Kenapa..? Karena untuk positioning sebagai “giant killer of vixion” tentu saja fitur dan performa harus diatas vixion sendiri..
Yaah salah satu cara yg paling gampang adalah mencangkokan enginenya cbr 150 ke si tralis

Like this

79. tovavanjava - Maret 21, 2012
80. kmpk - Maret 21, 2012
81. just_ride_it - Maret 21, 2012

sebagai konsumen sih ya dukung2 aja……..

Like this

82. Stonecold - Maret 21, 2012

memangnya kualitas material cbr 150r sesuai dengan harganya yg 33 jeti??? kaga kaleee.. itu motor bisa seharga segitu karna PAJAK impor..

Like this

83. Stealth - Maret 21, 2012

Wait n see ajah..

Like this

84. ninja250 - Maret 21, 2012

Ninja series aja harganya terpaut jauh dengan ninja RR,padahal basis mesin mirip..kalo kawasaki bisa seperti itu,kenapa honda enggak??..:)

Like this

85. 30.0310.45 - Maret 21, 2012

ra po2…kelasnya udah beda…comot aje…yg penting penjualan moncer…cbr fairing ga bakalan kecewa..jos AHM…gelar semua dagangan lo AHM…

Like this

86. Gianluigi mario - Maret 21, 2012
87. 000000000000000000 - Maret 21, 2012

BANGUN PABRIK BUAT MOTOR LAKI….JOZZZZZZZZZZZZZZZ

Like this

88. billy mcgregor - Maret 21, 2012

percuma hrg murah ujung” nya dimodif?ga jelas pula?ngabisin puluhan juta buat modif apa ga beli moge aja?jgn bikin jalanan macet plus ga ramah lingkungan?

Like this

89. Casper - Maret 21, 2012

@Mz iwan : bener mas iwan, soalnya saya juga heran, masak cbr 150 cuma tembus 125 km/jam. saya lihat di youtube juga gak ada.
sangat nunggu konfirmasi yang punya cbr 150.

btw Maz iwan ini ternyata tonggo dewe toh… baru nyadar lok iwan banaran itu artinya iwan yang berasal dari banaran.

yen wong tulungagung ngomonge mbanaran :D

tonggo deso mas hehehe

Like this

90. arston - Maret 21, 2012

nunggu bocoran dari bro BOTAXS mas iwan….

Like this

91. Ochim masih pake karbu. - Maret 21, 2012

comot aja lah,biar jadi motor murah tapi dengan fitur yang mumpuni seperti di CBR.

Like this

92. billy mcgregor - Maret 21, 2012

mas iwb,kok gigi 3 90km/jam?saa aja gigi 1 60km/jam….lelet dong?emang beda ya ahm sm thailand?pantesan mekaniknya pada blg jgn beli ahm?soalnya kode mesin sdh beda…ber kodw kc..kl thailand cs….itu tandanya udah ckd atau lokal produk…yg bikin kecewa tub pajak bea cukak mahal akibat buat bahan makanan koruptor

Like this

93. kickPOINT - Maret 21, 2012

misalkan nih ya si trellis adalah pengganti NMP yang menurut rumor mau disuntik mati kayak kasus vartech 110, kalo bisa namanya jgn ada megapro2an deh, soalnya ditempat saya megapro udh terlalu lekat sm yg namanya kendaran angkut alias becak motor, malahan bisa dibilang becak motor terkeren adanya di tempat saya, karena satu2nya becak motor dgn double disk brake yg pernah saya hitung kira 15an motor becak NMP.

Like this

94. teriyaki - Maret 21, 2012

@Casper
coba main kesini bro, banyak yg share pengalaman pengguna cbr tapi klo mo lebih afdol nyoba sediri gan hehehe
http://id-id.facebook.com/pages/Honda-All-New-CBR-150R/113713695385106

Like this

95. Endel - Maret 21, 2012

Ckckckckck….. susah juga yaa untuk menumbangkan Vixion 5 spedd…., lebih susah lagi klo new vixi mbrojol..#new vixion kan lom ke endus spek mesin n fiturnya# jangan2 new vixion mbrojol setelah si teralis nongol…. 2 bulan kemudian pasti di kampleng new vixi tuh si teralis…[Pendapat pribadi] intinya Honda kudu kerja keras dan banyak berkorban klo ingin menjungkalkan New Vixion.

Like this

96. iwanbanaran - Maret 21, 2012

@ 89. Casper
He eh bro, tulen wong banaran xixixixi
* Sampeyan ngendi?? Jabon, Mojosari opo kates??
@ 92. billy mcgregor
Waktu itu ngetes diSentul kecil bro. Dan pada gigi 3 95km/jam belum red line. Cuma sdh terbentur tikungan….

Like this

97. raden - Maret 21, 2012

maksud perkataan mesin teralis sama dg cbr adalah sama2 150cc..sama2 injeksi..sama2 dohc.. sama2 ada radiator.. karena slama ini kn gda mtor ahm yg dohc slain cbr. makanya dikatakan mesin ambil pny cbr. tapi untuk lainya y g sama. bore stroke nya mgkn beda. kmpresinya mgkn beda. ukuran valve jelas beda. powernya mgkn beda. dan yg pling pnting BAHANYA PASTI BEDA. kayaknya dah ada yg ngumung gni y diatas ..

Like this

98. casper - Maret 21, 2012

@mz iwan. kalangbret mz.. g nyangka tiap hari mantau tyta produk tlgagung dewe. terus berkarya mz..artikel2nya ditunggu :D

Like this

99. mas wahyu - Maret 21, 2012
100. randhy - Maret 21, 2012

Tampang CBR naked ada di sini gan,..
cekidot,.. http://randhygraphic.blogspot.com/

Like this

101. mas wahyu - Maret 21, 2012
102. liljohn - Maret 21, 2012

yah…paling2 bodinya dibikin tipis kayak vario 123….hihihi…

Like this

103. james - Maret 21, 2012

maaf oot. nitip undangan ya mas.
Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
@The Sands Grand Ballroom
Mangga2Square
rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

Artist Performance by: Ayu Ting Ting

Grand Prize:
- Honda Beat
- iPad 2
- iPhone 4

Door Prize: BlackBerry

Bayar 888ribu/bulan!
Langsung bawa pulang New Yaris!

Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
Terima Kasih.

Like this

104. penthol - Maret 21, 2012

JANGAN LUPA TANGKINYA KUDU dan HARUS GAMPANG BOCOR

Like this

105. Stealth - Maret 21, 2012

Si trellis muncul bakalan banyak ‘rondo2′ bertebaran.. :mrgreen:

Like this

106. natulive - Maret 21, 2012

ubah spek mesin saja seperti bore yang lebih kecil tapi dgn stroke yang lebih panjang serta gear-box cuma 5 speed dgn sistem injeksi yang lebih simple seperti open loop tanpa 02 sensor. vixion 4 klep sohc dijamin tumbang oleh spek seperti ini dgn dohc 4 klep. :)

Like this

107. AjeGile - Maret 21, 2012

Liat tanggal mainnya aja masbro
Klo harga di atas Macan tuek saya lebih prefer ke New Vixie or Minerva X-road

Klo ada TVS 180 ABS mending itu deh
Nyoba ABS di motor koyo opoo

Hal yang sama berlaku untuk si new Sonic kali ya gan Iwan, masalah si teralis ini

Like this

108. Roy - Maret 21, 2012

mesin nya sama

antara Ultra Sonic, Trelis n CBR 150 R.
sama kek Supra X lama ama yang Revo, ABS Revo… sama aja mesinnya itu2 aja…

BeAT n Spacy….

Like this

109. gedeo - Maret 21, 2012

Jangan berimpi si teralis dibekali mesin DOHC dg power diatas 16 HP. Lha wong tiger mesin jadul yg masih SOHC aja dijual 25 juta… Tar bisa2 si teralis dijual 28 juta…
Kalo dijual 21 juta ya jelas NMP terjun bebas dong…

Oiya utk top speed cbr 150 yg katang bisa 150 km/j….gw gak percaya. Lha udah ada yg buktikan diwarung sebelah, cbr lari 145 km/j disalip pulsar 200 pd 120 km/j je….
Ada jg di youtube cbr 150 dilibas habis sama yamaha sniper (MX) blok vixion…. hebat tuh yamaha MX. MX cuma pasang blok vixion dah mampu menandingi cbr 150… uhuhuhuhu…

Tp gw lebih ngidam cbr 250 fireblade… yg ini gw ga brani komen dah. Top poko’e… 19.000 rpm.

Like this

110. obat herbal darah tinggi - Maret 21, 2012

berapaan si ni motor..xiixixi

Like this

111. panasonic awards - Maret 21, 2012

spesial buat casper aja

Busyet!! Top speed All New Honda CBR125 tembus 151 km/jam!
http://yudibatang.wordpress.com/?s=honda+cbr+125

kalo gak kapan2 nyoba mesin suzuki epyu aja….

Like this

112. nhd - Maret 21, 2012

Baru rumor saja si trelis ini sudah mendominasi dunia maya, bahkan yang sudah sptshot saja jadi tenggelam lagi.

Like this

113. dewak - Maret 21, 2012

CB150R

Like this

114. hi hi hi - Maret 21, 2012

yah jangan downgrade dunks, harga harus tetep murah buat teralis (dibawah 18jt), kualitas harus sama. wis embuh carane AHM, buktinya di Vario 125 bisa!
kalo gak bisa ya namain aja CBR 150 fit !

Like this

115. Rendy - Maret 21, 2012

Bosen om dari dulu yg ada cuma informasinya doank kagak ada spyshoot di jalanan. Lebih Mantep sama New Sport Yamaha yg jelas teruji di jalanan n pelayanan service serta kualitas terjamin

Like this

116. billy mcgregor - Maret 21, 2012

kok lemot mas?gigi sgtu udah 110…mesin std..bensin petronas…tp bkn yg ahm nyobanya……brati spekdown ya?knp mas iwb?

Like this

117. juraganneon - Maret 21, 2012

CBR 150 naked harga 21 juta.. akan terjadi migrasi besar-besaran dari penunggang Megapro dan Tiger

Like this

118. billy mcgregor - Maret 21, 2012

all..emg smua mtr di indonesia tuh dgn kualitas nomer 3 emg ga diragukan….ga ada recall produk yg penting produknya laris….jelas beda ketika mtr keluaran ahm sm import..karna permintaan pasar yg membawa adat murah menjadi pemicu utama kualitas kendaraan di indonesia menurun….aplg ga euro 3saya lebih setuju kl moge yg di jual mas iwb….motor yg lain kaya vixion,thunder,scorpio,byson,nmp,tiger,fu,bajaj all variant,minerva vxninja 2tak mending di suntik mati saja?ga lulus uji emisi…..kl di ganti sm moge saya rasa unsur gagah dan safety nya dapat…gtu jg mobil….bebek dan matic dibawah spek click i125(beda ma vario 125)di suntik jg?jalanan makin sepi..ke kntor cepat…..mantap…
makin jengkel ma org yg suka pake hp dijalan dan kelengkapan serta fungsi motor yg ga lengkap plus berfungsi….apa kata dunia?

Like this

119. speed_lover - Maret 21, 2012

ingat AHM sekarang beda sama AHM yang dulu,, sekarang yang penting vixi dan si kebo bisa mampus minimal terong-rong pembelinya,,AHM nggak masalah ngeluarin produk berkualitas dengan harga terjangkau yang penting masyarakat bisa membeli! jadi kita tunggu gebrakan AHM selanjutnya!

Like this

120. Care - Maret 21, 2012

Ga mungkin lah AHM akan membuat konsumenya kecewa begitu saja… kebijakan yang akan di ambil tentunya sudah dengan pertimbangan yang sangat matang.
Perakitan mesin yang sudah bisa di lakukan di tanah air tentunya banyak biaya yang bisa di pangkas. Bukan berarti harga nya diturunin kemudian kualitas juga begitu…

Like this

121. Pekanbaru Sore Hari - Maret 21, 2012

Kalau Pekanbaru rame padat merayap kyk Jakarta motor”nya wah gawat negh

Like this

122. billy mcgregor - Maret 21, 2012

yg jelas faktanya gtu..cb aja liat ninja 250,cbr,er6dll…..pasti beda powernya?pun dengan kualitasnya……market amerika aja kena recall??

Like this

123. Basko Hotel Padang - Maret 21, 2012

Honda, kendaraan ini terkenal dengan endurance-nya, tp belakangan kenapa performanya turun ya? :(

Like this

124. Green City Riau - Pekanbaru - Maret 21, 2012

Di Green City bakalan bisa substitusiin motor ga ya? hehehehe

Like this

125. Daniel - Maret 21, 2012

mungkin bisa juga CBR ver naked
ihh wawww, dgn harga beti dengan CBR 150

Like this

126. Raka - Maret 21, 2012

Daripada bertanya2 terus,mending nunggu launchingnya saja. Yang pasti sll ada yg baru dari Honda,siap utk menggoda konsumen. Dan ga mungkin AHM menurunkan kualitasnya meskipun harganya bisa ditekan lebih rendah.

Like this

127. dsamsudin - Maret 21, 2012

saya setuju yg terakhir, ada rupa ada harga

Like this

128. maulana ibrahim - Maret 21, 2012

Model Ducati Streetfighter 848 mantep kayanya kang mas
full faring dicopot kepala diganti model ducati
body belakang gembot ban segede CBR 150 manstap euyyy

Like this

129. satria biru - Maret 21, 2012

CBR 150 di thailand sana harganya 22 juta jadi tanpa spekdown juga si teralis bisa bersaing harga dengan vixion klo ckd di sini coz naked kan lebih murah dari segi biaya dari fairing.

Like this

130. arto - Maret 21, 2012

Itu namanaya strategi pemasaran brooo…rugi dikit di awal gak apalah yang penting bisa numbangin saingan(itung-itung investasi jangka panjang)
kita tunggu aja kehadirannya.bravoooo…

Like this

131. Billy mcgregor - Maret 21, 2012

Jelas beda kulit as Dan ahm v.s Thailand…cb Aja taro minyak rem di body?kl cat ilang berarti jelek….saya udah cb kondisi apa pun yg jelas beda bahan….kl mo bags ya moge Aja Mas?ada rupa Ada harga…….

Like this

132. PAK.ASMA PAPUA - Maret 22, 2012

assalamu alaikum wr.wb
saya ingin
mengucapkan terima kasih
banyak kepada MBAH
ARUNG atas nomor
togelnya yang kemaring
MBAH kasi yaitu “9510?
alhamdulillah itu benar2
tembus MBAH dan berkat
bantuan MBAH ARUNG
saya bisa melunasi semua
hutan2 keluarga saya dan
bukan hanya itu MBAH
alhamdulillah sekarang
saya sudah bisa membuka
usaha sendiri untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2 itu
semua berkat bantuan MBAH
ARUNG. sekali lagi
makasih banyak yah MBAH…
yang ingin merubah nAsib
seperti saya hubungi MBAH
ARUNG diNMR
0853-8438-4484 dijamin
100% pasti tembus karna
saya sudah melihat
buktinya 3x berturut2 tembus..

Like this

133. ARmi - Maret 22, 2012

iyah kalau dipikir2 gan .
cuman body luarnya ajah yag beda . :(
nice info gan :D

Like this

134. wingsguest - Maret 22, 2012

secuil info:

desain fuel tank & muffler sama persis cbr 150

Like this

135. otolovers - Maret 24, 2012

fyi: cbr 150 indo (30an jt) downgrade dari cbr 150 iu (40an jt) yg notabene gk minum premium n lolos emisi euro3… jd kl nextnya downgrade cbr jd (20an jt) y sah2 aj hehe.. gw lebih percaya sm mesin cbr yg asli rancangan honda bkn beli rancangan org..

Like this

136. Aank Wijaya - Maret 26, 2012

Honda tralis menggunakan mesin CBR 150R???
kira – kira di Indonesia dibanderol harga berapa dan udah mulai keluar???
kalo dilihat dari body okee siihh..

Like this

137. jhon speed - Maret 31, 2012

Strategy Marketing Mas… HONDA jeli melihat Pasaran

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: